Corvus : другие произведения.

Воля стали

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Corvus: другие произведения.

Фанфик по One Piece "Воля Стали"

Журнал "Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь]

0x01 graphic

  -- Комментарии: 251, последний от 20/07/2015.
  -- No Copyright Corvus (x.corvus.x1990@gmail.com)
  -- Размещен: 25/02/2013, изменен: 12/02/2014. 836k. Статистика.
  -- РоманПроза
  -- One Piece
  -- Иллюстрации/приложения: 25 шт.
  -- Скачать FB2

Начало формы

   0x01 graphic

Конец формы

Начало формы

Оценка: 6.04*155  Ваша оценка:            0x01 graphic
 0x01 graphic

Конец формы

  -- Аннотация:
Попаданец в мир Куска. Как человек из нашего мира адаптируется и приживается на новом месте читаем далее... Это фанф, а не книга, поэтому сие следует читать, ознакомившись с "каноном" One Piece/ Данное произведение не стоит читать людям, которые не переваривают такие вещи, как МегаСила ГГ (не сразу). Данное произведение не стоит читать людям, которые ищут в тексте глубину мысли Достоевского или Толстого.
   P.S. Вычитано, но наверняка ещё есть туча косяков, поэтому не стесняемся и выкладываем их...
   0x01 graphic
      Пролог
      В мозг врывается звонок будильника, а это значит, что пора вставать. С трудом сползаю с кровати. Очередная яичница с сосисками ... Пора прекращать так питаться, а то ещё язву заработаю.
      Вот сейчас надо бежать в ВУЗ к научному руководителю. Быстро уничтожаю еду, одеваюсь и вылетаю на улицу. Встаю у пешеходного перехода, а возле меня говорящая по телефону мамаша c каким-то малым. Вот зажегся зелёный свет, пацан вылетает впереди нас на зебру, и тут я слышу скрежет тормозов. На ребёнка несётся огромный джип и не успевает остановиться. Я чувствую, что осталось пара секунд до того, как малого собьют, а он стоит и раззявил рот, его мамаша только трубку от уха успевает отнять. Переход длинный, разбегаюсь и всеми своими 90 КГ выталкиваю его практически из-под колёс, а потом чудовищный удар в бок и темнота.
      Глава 1
      Очнувшись я почувствовал себя хреново, нет, не так, я почувствовал себя просто НЕИ*ИЧЕСКИ Х**ВО. Последний раз ощущал себя так только после дембеля. Странно, но болела в основном голова. Через пару минут, показавшимися мне вечностью, головная боль немного прошла, и я открыл глаза. Деревянный потолок с кое-где подгнившими чёрными досками, с которых капает потихоньку на пол. Сразу же почувствовал слабый запах сырости, пота, и немытых носков и одежды (воспоминания армейки не убиваемы) ... и ещё голова жутко кружится! Это ж к какому коновалу меня привезли если тут такие условия. С большим трудом пытаюсь подвигать руками и ногами, вроде выходит, хотя подниматься думаю не стоит. Вдруг меня прошибает холодный пот. ТЕЛО ТО НЕ МОЕ!
      Каждый раз, когда я просыпался у меня немного побаливала икроножная мышца. Был случай в армии, когда мы вышли на стрельбище и один ж*порукий *** случайно выстрелил из ПМ-а. Надо говорить куда попала пуля? Ну так вот, потом мне сказали, что мой загиб, пока бегали в санчасть оценил даже прапор, когда прибежал на такой великий шухер. В общем, с тех пор после сна мышца некоторое время побаливает. И когда я проснулся и не почувствовал эту лёгкую боль, то сразу почувствовал некий "дискомфорт" что ли. Но сейчас она не болит.
      Тут появилась ПАНИКА и то, о чём я уже давно забыл, чудовищная злоба, желание всех порвать на куски! Совершенно несвойственное мне чувство. Нет, то, что я мог злиться - это да, это было, но эта другая злоба переходящая в ненависть, глубокая, тёмная. Чужое для меня чувство. Как только я это понял, "плотину прорвало".
      Вот первое воспоминание, что я увидел:
      Жили они своей "дружной семьёй" в местечке, называемом Архипелаг Шабоди. Малышу три года: отец пьёт, мать то ли колется, то ли тоже пьёт. Частые домашние побои, драки со сверстниками и более взрослыми детьми уже в четыре года. Вроде даже нет злости и ненависти к родителям, не смотря ни на что. Пять лет: денег уже начинает совсем не хватать, мальчишка питается какими-то отбросами и слоняется по улицам Архипелага. И вот ему семь лет: он приходит домой с сворованными продуктами, чтобы хоть как-то прокормить семью и вдруг сильный удар по голове. Парень теряет сознание на пару мгновений, но потом вновь приходит в себя ... Лучше бы не приходил.
      Дальше он застал сцену, где его родители ругались по поводу цены за него с каким-то мутным мужиком, видимо не сошлись в цене. Через десять минут работорговец просто решил, что его нервы дороже этих споров и выстрелил в голову матери из пистолета, а затем пырнул несколько раз отца в живот ножом. Увидев, что мальчишка проснулся он подошёл сказал что-то (наверняка матерное) и пнул по голове, чтобы отрубить.
      Мальчика звали Уильям Д. Стил (William D. Steel)
      Самое хреновое - это не его невероятно жестокая история жизни. У меня самого было детство не сахар, но то, через что прошёл этот парень просто ад. Самое хреновое это то, что я проживал его жизнь в момент этого "флэшбэка", так что все эмоции, которые он испытывал, все его небольшие знания об этом мире, каждая минута его жизни, всё это я "продавливал" через себя и это оставалось во мне. Весьма неприятный клубок эмоций. Я не знаю, может наши личности слились, а может я поглотил его. Но тогда откуда эта ненависть?
      В общем, первым желанием после "слияния" было кого-то убить, стереть в порошок, уничтожить ... Потом я вспомнил, что вроде как я последний раз видел ногу работорговца соприкасающуюся со моей бесценной головкой, а это значит...
      Я резко поднялся с пола. Оказывается это не голова кружится, это всё вокруг меня немного покачивается, а значит я на корабле, а это в свою очередь значит, что это ПОЛНАЯ ... тарелка борща! При вспоминании о борще живот сразу дал о себе знать. Чертовски хочется еды!
      Надо встать и осмотреться. Значит я в клетке, один, а это очень плохо. Вдруг слышу скрежет ключа в замочной скважине. Быстро ложусь обратно и делаю вид, что ещё не очнулся. Стук каблуков о дерево и .... Млять!!! Кто-то очень сильно ткнул меня в бок, похоже, что палкой.
      -Вставай раб, кушать подано! И чтобы закончил через пару минут! Тебя будут представлять хозяину.
      Сквозь небольшое отверстие просовывают деревянную миску с едой и уходят. А я не глядя наваливаюсь на тарелку. Ел руками, т.к. вилку не дали. Это была странная похлёбка, походу из бобовых, абсолютно безвкусная, но мне уже неважно. После еды как-то сразу захотелось спать, что я сначала и попытался сделать, но очередной тычок палкой под рёбра от надсмотрщика в момент отогнал сон.
      Глава 2
      Вот и прошёл месяц моего рабства на корабле Мировой Аристократии. Корабль больше всего походил на фрегат века восемнадцатого, хотя я и не разбираюсь в этой тематике. Желание убивать и резать этих представителей общества на ленточки уже превышает все мыслимые и немыслимые границы. Но немного об этих ... существах.
      Тупые, мелочные, жестокие, жадные, эгоистичные, беспринципные, и это самые вежливые эпитеты, которые могу подобрать. Для них жизнь человека дешевле туалетной бумаги. У меня на глазах старший из них, Святой Джузеппе, убил девчонку, которая просто подняла голову, когда он говорил. Да! У этих кретинов есть даже приставка перед именем, что означает СВЯТОЙ! Они настолько презирают всех, кто "ниже себя", что даже носят нечто похожее на скафандры, чтобы не дышать воздухом рядом с "простолюдинами".
      Мы плывём уже по морю Вест Блу и, как я понял, уже в неделе от конечной цели. Бежать бессмысленно, вокруг только море, но не это самое печальное. Самое печальное находится вокруг моей шеи - ошейник раба. Отвратительная, совершенно не нужная мне бижутерия, в которой находится взрывчатка с дистанционным детонатором, так что, если не желаю быть с оторванной головой, о побеге не стоит и мечтать. Грустно то, что и детонатор, и ключи от этих ошейников находятся у только Джузеппе. Подонок был похож на огромную грушу в своём костюмчике. Визгливый голос в совокупности с полным кретинизмом делали его просто невыносимым. Но самое хреновое это то, что он был неуклюжим и часто падал. В этом он винил рабов и иногда постреливал над ухом у них, или бил кнутом, или придумывал ещё какое-то развлечение.
      Работаю я мальчиком-официантом. Ношу им еду, от которой только слюни текут, терплю их издевательства над собой и другим ребёнком. Помимо меня работает ещё девчонка по имени Элли Бриз. Девчушка очень симпатична, даже в таком мелком возрасте. Милое личико, плотные тёмно-каштановые немного вьющиеся волосы чуть ниже плеч, голубые глаза. Глядя на неё уже не хочется рвать всё на куски.
      Пожалуй Элли стала единственным светлым местом для меня на этом корабле. Когда заканчивалась работа, нас запирали в каюте, где мы болтали и играли. Я старался хоть немного отвлечь её от нашего положения. Как она попала на корабль я знал.
      Пожалуй она оказалась не в том месте и не в то время. Девчонка со своими родителями меняли место жительства, но корабль на котором они плыли попал в шторм. Им повезло оказаться в спасательной шлюпке с небольшим количеством припасов. Они дрейфовали на протяжении недели. Практически всю еду отдавали ребёнку. И, наконец, они натолкнулись на наш корабль. Единственной в сознании была Элли, родители пребывали в крайней стадии истощения и в себя не приходили... И тут нетрудно было догадаться как с ними поступят. Джузеппе приказал забрать только девочку и, отплыв на метров восемьдесят, всадил полный бортовой залп по шлюпке с её родителями. Слава Богу, ребёнок этого не видел.
      Элли повезло, наверное, она была очень старательна и выполняла все приказы без ошибок, так что подонки её не трогали. На её вопросы о родителях я не знал, что ответить. Постарался ей объяснить, что всё это - игра, что её родители уехали на заработки и вернутся через некоторое время, а её оставили на попечение этих "людей", "только тс-с-с-с никому не говори об этом, секрет!". Вроде бы поверила, но я заметил, что девчонка достаточно умна (в её то шесть лет, ладно я двадцатичетырёхлетний ребёнок) и вполне возможно, что догадалась что ей врут.
      Вот сейчас опять сидим и болтаем. Она рассказывает, как хочет стать знаменитой танцовщицей и собирать огромные залы людей. Я несу в ответ всякую чепуху о том, что хочу быть её продюсером и так далее.
      - Братик, - это она меня так наедине называла, дьявольски приятно, чёрт побери (какой полукаламбурчик), - а расскажи о своих родителях. Ты всё время меня спрашивал, а сам почти ничего о себе не рассказывал.
      -Ну-у-у, - чёрт я знал, что она умная девочка, - Я их не знаю и никогда не видел.
      -Как же так? У всех есть папа и мама!
      -У всех то они может и есть, только не у всех они остаются после рождения, - не буду рассказывать ей свою историю, а то ещё жалеть начнёт...
      -Как это печально! - протянула она, - А тебе не одиноко?
      Ну вот началось ... гррррр...
      -Ну, у меня появилась ты, Эл, так что не очень! - счастливая улыбка номер раз.
      -Я тебя никогда не брошу! - расправляя платье, говорит она и делает умилительно личико.
      -Я знаю.
      Тут дверь открыли и мило проворковали.
      -Хозяину пора нести ужин, так что шевелитесь крысы!
      Глава 3
      Мы поднялись и пошли на кухню за подносами. Оказалось, что еду уже унесли, и нас погнали прямо в каюту Джузеппе. Выродок встретил меня какой-то недоброй улыбкой.
      -Хозяин, можно вынести подносы с едой и принести горячее? - еле сдерживаясь говорю я.
      -Я вас не за этим позвал простолюдины!
      Ой что-то не нравится мне его взгляд, да и остальные в комнате смотрят ну ОЧЕНЬ не по-доброму.
      -Я слышал, что ты, раб, прикипел к этой девчушке. Ну что ж я придумал новую игру, в которую мы сегодня поиграем и, в зависимости от исхода игры, подумаю о том, освободить вас или нет.
      Наверное моё сердце начало плясать в ритме чечётки после его слов. У Эл тоже глаза округлились. Тут в дверь постучались и на пороге появился капитан корабля:
      -Уважаемый Святой Джузеппе, господа, погода очень плоха, я считаю, что будет шторм с минуты на минуту, так что нужно приготовится.
      -Капитан ты отвлекаешь нас от ЖИЗНЕННО важной ситуации, проваливай и больше нас не беспокоить... Никому!
      -Но ...
      -Я что, не ясно выразился? - взревел жирдяй вскинул руку с револьвером и выстрелил.
      Пуля прошла над головой капитана, а сам капитан буквально испарился из виду.
      Корабль начало покачивать.
      -Ну что же, вернёмся к игре! - поигрывая револьвером сказал Джузеппе.
      -Рабыня я даю тебе шанс,- он берёт револьвер и выбивает оттуда все патроны,- пятьдесят на пятьдесят,- забивает половину барабана,- если выиграешь, то мы тебя и этого раба отпускаем в следующем порту. Всё, что тебе нужно сделать это,- раскручивает барабан и, когда он останавливается, протягивает оружие Элли,- приставить к голове вот эту штуку и нажать вот сюда.
      Я почувствовал, что весь побледнел. С-сука! Гореть тебе в аду! Девчонка же не знает, что это такое! Или знает, вон в глазах страх. Чёрт, что же делать? Я стою сбоку от этого борова, с бутылкой вина в руках. Эта тварь сидит на стуле и похрюкивает. Уроды на диване, а их ещё двое сзади меня, тоже начинают посмеиваться. Стою как статуя и не могу даже подвинутся. Страх меня просто парализовал.
      Элли неуклюже взяла револьвер дулом к себе. Сидя приставила ствол ко лбу и, зажмурившись и большим пальцем спустила курок...
      Щёлк...
      Бл*ть, да что же это творится! Что я, как институтка, тут чуть не писаюсь от страха, надо что-то делать.
      -Молодец! Ты заслужила свободу себе. Ну а теперь придётся ещё и за него! - и тыкает в мою сторону.
      Тварь! Страх потихоньку отходит и появляется ярость. Я аккуратно поворачиваюсь боком к остальным аристократам. Они не замечают, потому что их внимание приковано к Элли. Так, оружия у них нет, вон всё сложено на столе. Сидят поцеживают вино.
      Перевожу взгляд на револьвер в руках у Эл. Расстояние небольшое, она сидит прямо передо мной, и я вижу, что есть ещё один шанс. Есть ещё одно пустое гнездо в барабане, а за ним патрон. Медленно киваю девочке и ...
      Щёлк...
      -Вот и молодец, а теперь, чтобы мы не выкинули вас за борт, надо заслужить проезд до порта. Ну давай же жми ...
      Тут уже я не выдержал... Двухлитровая бутылка вина со смачным дребезгом разбивает скафандр сидящего урода и разлетается о его голову. Пока тело Джузеппе падает со стула, ухожу перекатом к Элли и выдёргиваю из её рук револьвер. Чёрт тяжёлый! Перевожу дуло на дружков этого выродка. Они просто сидят бледные, двигаются и смотрят мне прямо в глаза.
      Расстояние три или четыре метра, промахнуться сложно. Совмещаю мушку с целиком ...
      Бах...
      Отдачей чуть револьвер из рук не вырвало. Одно тело затихает на диване.
      Щёлк. Етить...
      Бах...
      Второй уже почти встал, но пуля делает дырочку в скафандре и прошивает голову, расплёскивая мозги внутри. Ещё одно тело валится на бок. Вижу, как переворачивается на спину очнувшийся Джузеппе и удивлённо смотрит на трупы своих родственников, наверное. Быстро прыгаю ему на грудь. Вставляю ствол револьвера в ему в рот.
      -Ну что падаль, поиграем в игру. - взвожу курок - Угадай, каков твой шанс выжить?
      Вижу животный ужас в глазах и мычание, как у коровы. Может случилось что-то не то, может я какой-то неправильный, но я наслаждался этим моментом. Каждой секундой. Каждым вдохом. Я купался в его страхе. Даже не знаю с чем это сравнить. Как первый ... нет тоже не то...
      Щёлк...
      Взвожу курок заново. Чувствую запах мочи и г**на. Этот засранец ещё и воздух тут портит...
      -Это тебе за её родителей!
      Бах. И что-то тёплое, липкое, с железным привкусом, размазывается по всему лицу и немного попадает в рот. Вонь становится ещё сильнее. Сплёвываю. Беру полотенце со стола и вытираю кровь. Смотрю на кровавую тряпку и тут меня выворачивает на пол. Всё-таки ни разу не убивал, да ещё с такой жестокостью. Всё-таки что-то не так со мной.
      Поворачиваюсь и вижу лежащую Эл. С мыслями: "Только не рикошет, только не рикошет!", кидаюсь к ней.
      Фу, всё в порядке. Просто потеряла сознание. Беру один ствол со стола и подхожу к двери. Прислушиваюсь .... Вроде тихо... Неужели никто не услышал?
      Глава 4
      Даже спустя десять минут никто не пришёл, зато корабль начало ощутимо покачивать. За это время Элли уже пришла в себя, а я нашёл ключи от ошейников и тут же снял их. Странно, но она не плакала, но была белая, как мел и всё время как-то странно на меня косилась.
      -Ну чего ты на меня так смотришь? - возмутился я.
      Она отвернулась, и её начало немного потряхивать. Блин, ну зачем я так резко после всего этого. Мало ли что? Может подумала, у меня крышу снесло, вот и представляет себе там ... всякое.
      Подхожу к ней, встаю на колени, готовясь нести какую-нибудь успокаивающую ерунду, как слышу:
      -Я давно уже всё поняла. - тихо шепчет она - Я слышала выстрелы из пушек по лодке с мамой и папой. Когда мне надели ошейник я уже всё поняла, просто не хотела верить. У меня мама была учителем истории и многое мне рассказывала про Тенрюбидо... и рабов ...
      -Прости, я не хотел... просто не знал, как тебе объяснить ... ну ты поняла меня.
      Эл молча кивнула. Корабль начало качать настолько, что уже сложно было стоять на ногах. Надо убираться с этого корабля. Если нас не обнаружили сейчас, то обнаружат позже.
      Какие у меня варианты? Вырезать всю команду? Даже не смешно. Попытаться удрать на шлюпке и надеяться на корабль, который случайно на нас наткнётся. Так судя по покачиванию корабля мы либо в, либо около шторма, о котором говорил капитан. Не самая лучшая идея. Остаётся только одно: грузовой отсек. Пока суета наверху уляжется, надо успеть в грузовой отсек и спрятаться в каком-нибудь ящике, они там огромные. Но тут появляется другая проблема. Каюта засранцев практически на верхней палубе, а нам надо в самый низ. Придётся рискнуть.
      Так нужна еда, и что-нибудь ценное с собой.
      -Эл, собери еды вот в этот мешок,- тыкаю пальцем на мешок в углу комнаты,- а мне ещё кое-что надо поискать.
      -Хорошо, я сейчас.
      Так, надо ещё пошарится по трупам. Может есть чего ценного.
      Часы на цепочке, однако золотые, перстни и кольца с камнями, три штуки. А что у нас в этом сундучке? Открываю небольшой сундук, который стоял в углу каюты, а в нём странный то ли овощ, то ли фрукт лежит, серого цвета, с завитушками. Потыкал пальцем... хм, твёрдый, гладкий, внешне больше всего похож на кокос. Странно, чего они его так долго держали в сундуке, вон даже пыль уже образовалась, а фрукт (пусть это будет фрукт) не гниёт. Ладно, это в мой заплечный мешок. Так, ценности расфасовал по карманам. Элли уже готова и смотрит на меня выжидающе.
      -Ладно всё, теперь надо идти в грузовой отсек. Надеюсь там спрячемся до отгрузки в порту. - сказал я, стараясь выглядеть очень уверенно.
      Эл только кивнула и пристроилась за мной. Я тихо открыл дверь и посмотрел в коридор. Никого нет! Отлично! Начинаю выходить из каюты, как вдруг корабль сотрясает чудовищный удар. Меня вместе с Элли закидывает обратно в каюту, а корабль начинает серьёзно крениться. И тут я слышу крики, которые полностью не приглушили даже стены.
      "МОРСКОЙ КОРОЛЬ!"
      Глава 5
      Пока я был на корабле, наслышался очень много баек от моряков. Про фей, про сирен, русалок (или рыболюдей, как их называли некоторые), много про что, но все сходились на одном: Морские Короли существуют. Я не видел их ни разу, но рассказы описывают чуть ли не гигантских динозавров, которые живут под водой.
      Бах...
      Опять чуть не упал от удара. Что же это за махина, которая швыряет линкор с такой силой? Смотрю на Эл, напугана до ужаса. Подхожу, делаю пару слабых пощёчин. О, вроде взгляд стал осмысленным.
      -Нынешний план летит к чертям, надо уходить с корабля. Это чудище его на куски порвёт. Нужна лодка. - только кивает головой, ну и это хорошо.
      Быстро выбегаем из каюты и направляемся на палубу, где закреплены все лодки. По коридорам бегали люди, рабы и на нас никто не обращал внимания. Вот мы подошли к двери наружу.
      На верхней палубе был ... хаос, и это мягко говоря. Все куда-то бегали, кричали, кто-то молился, кто-то матерился. Одна мачта уже обрушилась. Шторм нас задел только краем, но от этого было не легче: поднимались большие волны и дождь лил как из ведра. И тут я увидел ЕГО.
      Огромная, болотно-зелёного цвета туша, больше похожая на змея, толщиной с пол линкора, длину определить затруднительно. Оно (чёрт его знает, какого оно пола) крутилось вокруг корабля и иногда чесалось о края (по-моему это похоже на заигрывание с жертвой). Мать моя женщина, как только эта туша решит атаковать, она просто разнесёт корабль на куски! Чёрт, нет времени, вроде она пошла в сторону от корабля... наверное берёт разгон.
      Проснись парень, сейчас нас будут убивать, потом на завтрак! Быстро подбегаю к шлюпке кидаю туда мешки с жратвой, буквально бросаю туда Эл, как вдруг чудовищный рёв приглушил даже шторм с ветром. От него просто кровь застыла в жилах. Я медленно обернулся и увидел, как оно набирает скорость и несётся на корабль. Верёвка начинает выскальзывать из рук, стирая ладони до мяса. До воды лодке оставалось всего метра четыре, как чудовищный удар потряс весь корабль и я не удержал канат. Можно было видеть, как шлюпка с Эл быстро уходил от корабля по волнам. Вижу, как змей идёт на второй заход, а шлюпка с девчонкой прямо у него на пути!
      БЛ*ТЬ! Я вроде что-то орал вниз, хотел спрыгнуть, но не успел. Туша чудовища, практически не заметив шлюпку, протаранила её подбросив в воздух. Я уже отрешённо смотрел, как обломки падают в воду, не веря в происходящее. Слышен был жалобный скрип и треск буквально разрываемого пополам корабля. Опять таранный удар посередине, по палубе пошла огромная трещина и судно сломалось, как спичка, пополам. Последнее, что я заметил боковым зрением, это как небольшой кусок мачты летел прямо на меня.
      Глава 6
      Пробудил меня голос, усиленный граммофоном:
      "Есть кто живой, отзовитесь! Это Дозор!"
      Сквозь кровавый туман перед глазами, я огляделся. Похоже, что руки сами вцепились мёртвой хваткой в кусок мачты, которая меня и вырубила. Вокруг плавали бочки, куски мачты, верёвки, бутылки ... трупы. Очень много трупов, обгрызенных трупов, а я как будто в кольце из них. Запах был ... непередаваемый. Судя по всему прошло около суток, может больше. Руки вообще не чувствовались, голова была квадратная. Что произошло недавно совершенно не вспоминалось.
      -Вижу живого! Человек за бортом! - услышал я крик сквозь вату в ушах.
      Всплеск воды. Кто-то тянет меня за шкирку, но у него это не получается, т.к. я намертво вцепился в мачту. Чувствую, как мои руки буквально отдирают от куска дерева и на этом я опять вырубаюсь.
      Запах аптеки, очень сильный запах. Сознание опять вернулось на своё место. Открываю глаза и вижу перед собой иссечённую рожу вроде бы человека. Видимо он увидел этот страх и заулыбался... Лучше бы не делал этого, в гробу я видел такие улыбки.
      -Не дёргайся паря! Я судовой врач на корабле Дозора! - прогремело передо мной это нечто,- На выпей, это поможет организму восстановится.
      И он всучил мне подозрительно пахнущий отвар. Я подозрительно покосился на него. Ну что можно сказать: косая сажень в плечах, чёрные волосы с проседью на висках, испещрённое шрамами лицо, умные зелёные глаза, подбородок, которому обзавидовался бы Шварценеггер.
      -Ну чего вылупился! Пей говорю! - рыкнул он.
      На удивление отвар оказался не таким отвратительным на вкус, как показалось сначала. Нечто, похожее на сильно настоянную ромашку. Так как кружка была с мою голову, пить пришлось долго. Комната, хотя скорее всего каюта, судя по лёгкому покачиванию воды в кружке, была выкрашена в белый цвет, всего четыре отдельные койки, три из которых пустовали. Лежал я на кровати, переодетый (вот повезло матросне, все бирюльки из штанов растащили). Дверь внезапно распахивается, чудом не слетев с петель, и в комнату входит девушка с красно-РОЗОВЫМ подобием ирокеза на голове и сигаретой в зубах.
      -Ну что док, мальчик проснулся? - спросила она с порога.
      -Бэль! Какого хрена!? Сколько раз говорил не заходить в медчасть с сигаретой! А НУ ЗАТУШИ!
      Мне показалось, что от его голоса весь корабль начал ходить ходуном. Однако девушка спокойно пропустила эту кучу децибелов мимо ушей, затушила сигарету о ботинок и щелчком отправила её в урну.
      -Ну давай здороваться! Меня зовут Лейтенант Бэльмер. Но все тут зовут меня Бэль. - ответило это чудо с улыбкой до ушей и протянуло мне руку.
      -Уилл. - буркнул я, тем не менее пожав руку.
      Я всё ещё её рассматривал. Девушка была красива, очень. Даже странной формы ирокез и форма дозорной не ничего не портили. Эдакая красавица-пацанка.
      -Ну рассказывай Уилл, что с тобой случилось? - спросила Бэль.
      -Попал в кораблекрушение, незаметно что ли? - озвучил я свою версию, глядя ей в глаза.
      -Сарказм, это хорошо, значит всё идёт на поправку, хотя к твоему спасителю надо относиться подобрей. - весело заявила она мне,- Ну а поподробней?
      Тут я как-то сник. Сразу вспомнилось всё, что со мной произошло: сволочи родители, рабский ошейник, подонки аристократы, побои, унижения ... Элли. Она мертва, это точно, точней не бывает. Хотя может быть:
      -Вы больше никого не нашли?
      -Нет паря, только тебя. - ответил мне врач.
      Чёрт, хотя слёзы и не лезли на глаза, я был на грани. Ведь, по сути, она мертва из-за меня, я посадил её в эту лодку, я её опустил на воду. Как же хреново на душе.
      -Ну что ты не надо так. - тихо прошептала Бэль и начала гладить меня по голове.
      -Ладно я пойду, принесу пожевать чего-нибудь. - ТИХО сказал этот мужик и вышел из каюты.
      Удивительно, я двадцатичетырёхлетний мужик (ну в теле ребёнка), циник, а успокаиваюсь от утешений этой девушки. Может тут не только тело досталось от пацана?
      -Я в порядке. - буркнул я,- Хватит портить мне причёску!
      -Ох какие мы дЭрзкие! Я понимаю, что тебе тяжело, но нам важно знать, что случилось с кораблём?
      -Мы застали небольшой шторм. Сначала всё было неплохо, хотя корабль покачивало, но всё изменилось, когда на нас напал морской король. Огромный морской король. - от воспоминаний меня передёрнуло. - Он просто порвал корабль на части.
      -А что стало с аристократами на борту?
      -Они не выходили из своих кают.
      А что мне правду рассказывать? В принципе я говорю правду: шторм был, морской король был, твари так и не вышли из каюты. Видимо у меня на лице было написано, как я их обожаю.
      -Что, не нравятся эти ребята?
      -Да не особо.
      -Ну, тут винить тебя не надо. Видела я их мельком, весьма неприятное зрелище. - и чуть помолчав продолжила - А ... твои родители были на корабле?
      -Нет.
      -Тогда где они?
      -Их нет.
      -А ...
      Тут я её перебил:
      -Я не хочу говорить об этом.
      -Ясно ...
      Дверь снова открылась, и туда зашёл док.
      -Жрать подано, ваше сиятельство! - протрубил он с большим подносом в руках.
      Мой желудок просто проревел на это высказывание. Всё-таки как мало нужно человеку для счастья.
      -Через два дня мы будем в порту, ну а там уже посмотрим, что с тобой делать.
      Эти дни показались мне раем, по сравнению со всеми предыдущими. Бэль часто забегала ко мне. Мы болтали ни о чём и играли в шашки. Я узнал, что она пошла в Дозор, чтобы воевать с "плохими" пиратами. После окончания службы Бэль хочет, вернувшись в родную деревню, заняться выращиванием и продажей мандаринов. В общем, катался, как сыр в масле. Кстати мешок с тем странным фруктом мне всё-таки оставили, и сейчас он был у меня под кроватью.
      Ночью, перед прибытием в порт я проснулся от разговоров на повышенных тонах в коридоре, один из голосов принадлежал Бэльмер:
      -Но капитан, он же всего лишь мальчишка! Куда он отправится?
      -А это мое дело? Это боевой корабль дозора, а не приют для малолетних. Пристрой его к какому-нибудь лавочнику, пока мы будь закупаться припасами.
      -Как будто вы не знаете, что его не возьмут. Я с ним говорила, у него нет НИКОГО, вообще. Пристройте его юнгой.
      -Слишком мал. Было бы ему лет 12-13, то может быть. Тем более ты знаешь, что старпом желает меня подсидеть. И как только он узнает об этом, доклад сразу же ляжет на стол командора.
      -Прикрываешь свой зад, старый козёл?
      -Чего сказала, сушёная медуза?
      И дальше шло где-то полчаса отборной морской ругани, после чего они разошлись. Ну что ж, чего-то такого я ожидал. Всё-таки капитан прав, как бы мне ни было обидно. Это - не приют для детей, а боевой корабль. В общем я навсегда запомню это девушку, которая спасла мне жизнь (а именно она заметила меня и прыгнула в воду). Если честно, то я впервые вижу настолько бескорыстную помощь и настолько мощно развитый материнский инстинкт. Просто так взять и опекать никому не знакомого мальчишку ... не все так могут.
      На следующее утро ко мне в каюту зашла моя спасительница (как пафосно звучит) всё серая и раздражённая.
      -Доброе утро женщина-ирокез!
      -Утро добрым не бывает. - буркнула она и села на кровать, грустно посмотрев в мою сторону.
      -Да брось ты. Даже если меня выбросят в океан, я выживу. Я же счастливчик. А так, ну высадят в порту, как-нибудь справлюсь, выживу. - успокаивающая улыбка до ушей номер два.
      -Так ты знаешь? Ну этого следовало ожидать. Мы же "мило болтали" с капитаном около твоих апартаментов. - и после небольшой паузы продолжила,- Извини Уилл, если я останусь с тобой, меня будут считать за дезертира.
      -Да брось, ты уже сделала для меня больше, чем все остальные люди вместе взятые.
      Настала длинная пауза, которую прервал длинный частый колокольный звон. Похоже, что мы уже подходим к порту.
      -Нет, ну я это так не оставлю. Давай одевайся и пойдём со мной.
      Тут она положила на кровать свёрток с одеждой и вышла. Ну а что по сути нищему собраться, только подпоясаться. Кстати неплохая, выглаженная серая футболка и свободные чёрные штаны, такое чувство, что делалось вручную. Неужели она сама мне всё сшила? Заглядываю под кровать, достаю мешок и выхожу. Тут стоит Бэль и говорит:
      -Ну что, готов? - молча киваю - Ну тогда погнали, мы уже встали на якорь.
      Мы вышли на верхнюю палубу. Там уже происходила обычная возня. Матросы спускали шлюпки на воду. В одну из них мы и сели.
      Спустя три часа...
      -Чтоб этих экскрементов медуз перевернуло и прихлопнуло! - яростно махая руками рычала Бэль - Никакой жалости к маленькому ребёнку! "Извините мы не можем прокормить даже собственную семью!" - с издёвкой проговорила она. - А пузо размером с мой рост небось объедками на мусорке нажрал.
      -А что такое экскременты? - задал я невинным голосом.
      -Тебе ещё рано знать.
      Ну город был... Да какой город: десятков шесть, ну максимум восемь домов. Как ни удивительно, на улицах не воняло, зато жители были неприветливы ... очень неприветливы. Куда ни заходи, смотрят как на врага народа. Может это так форма дозорной действует?
      -Ладно, пошли обратно в порт, попробую поговорить ещё раз с капитаном.
      Как и раньше после разговора с капитаном я пополнил свой словарный запас ещё несколькими... десятками морских загибов. Но "Первый после Бога" так и не взял меня юнгой. Потом я увидел что-то нехорошее в глазах Бэль и оттянул её за руку от капитана, пока не дошло до смертоубийства.
      Мы отошли в сторону и смотрели на погрузку припасов одного корабля, который пришёл чуть позже нас. Бэль всё ещё ворчала и материлась под нос на одного капитана, "которому якоря в заду не хватает для отсутствия дифферента", как вдруг небольшой кашель отвлёк её:
      -Кхм... Я смотрю у вас какие-то проблемы? - спросил приятный женский голос.
      Я поднял голову. Вот это да... Передо мной стояла высокая женщина с ослепительно белыми волосами, глазами цвета бирюзы, стройная, лицо с аккуратными немного острыми чертами.
      -А что, ты можешь помочь мне их решить? - буркнула в ответ Бэль.
      -Ну, я смотрю вы не можете пристроить мальчика? Я могу взять его к себе на корабль. Нам не помешает помощь на кухне.
      Тут Белмэр надолго уставилась ей прямо в глаза. Это продолжалось почти минуту. Тут что-то решив для себя она повернулась ко мне:
      -Ну что ты думаешь Уилл, пойдёшь в помощники кока? - и уже шёпотом - Я думаю ей можно доверять.
      Тут я внимательно исподлобья посмотрел на эту женщину, прямо в глаза, отчего она вздрогнула.
      -Ладно пойду, всё равно в этом городе нечего ловить.
      У шлюпок начали уже выкрикивать имя Бэль. Погрузка у дозорных закончилась.
      -Ну что пора прощаться? - грустно сказала она, присаживаясь на колени,- Уилл, мне действительно жаль, что так происходит ...
      -Забей Бел! Я тебе обязан жизнью и когда-нибудь отдам этот долг.
      Видимо она хотела сказать что-то, но наткнувшись на мой взгляд только сглотнула и обняла меня.
      -Запомни Уилл: деревня Кокояши, Ист Блу, строго на восток от Логтауна. Там тебя будут ждать халявные мандаринки и радушный приём... и реванш в шашки - прошептала она, резко встала, потеребила мою шевелюру и не оборачиваясь пошла к шлюпкам.
      Я смотрел ей в спину и думал, что вот единственный человек в этом мире, которого я могу уже назвать семьёй. Тут мне на голову мягко опустилась рука и взлохматила волосы. Я повернулся:
      -Ну что Уиллиам, будем знакомы, меня зовут Нико Оливия.
      Глава 7
      Вот и прошло десять месяцев, с тех пор как я появился на корабле этих фанатиков. Нет, в самом деле фанатиков. Люди, чьим смыслом жизни является археология и поиски "Истинных Знаний", когда это не поощряется (а иногда категорически запрещается) Мировым Правительством, иначе как фанатиками не назовёшь... И это были одни из самых чудесных дней в моей жизни.
      Открытые, весёлые, немного ироничные, но в целом прекрасные ребята. Кок, Джонатан (только его все звали большой Джо), поначалу скептически относился к моей "помощи" на кухне, но я старался и он это оценил. Когда однажды из под моих рук вышли вполне себе неплохие пельмешки (баранина и свининка в виде начинки, м-м-м-м....), этот рыжий здоровяк пустил скупую слезу ... и начал пытать меня на различные рецепты, которые только могут прийти в голову. В общем я влился в одну большую семью.
      Кстати наконец-то узнал, как выгляжу. Это удивительно, но до момента попадания на корабль археологов, я ни разу не видел себя в зеркале, а там было на что посмотреть. Пацан, с растрёпанными чёрными волосами чуть выше плеч, ростом в сто двадцать пять сантиметров (проверили линейкой), немного острые черты лица и крупные, чуть раскосые глаза (часть радужной оболочки слегка прикрыта) насыщенного тёмно-синего цвета. Такой миленький мальчик, если бы не взгляд. Теперь я понимаю, почему первое время некоторые члены команды немного шарахались, смотря мне в глаза. Я и так часто хожу немного смурной, но это потихоньку проходит. Может это из-за моего прошлого, может потому что мне по сути 24 года или ещё чего, но когда я смотрю пристально на людей они начинают меня бояться. "Знаешь парень, такое чувство, что ты находишься в шлюпе под прицелом главного калибра линкора и вспышки уже были. Осталось только услышать гром!" - весело щерясь, ответил мне наш канонир, Кен.
      -Улли, давай сюда, всё готово! - послышался такой приятный голос из камбуза.
      Нико Оливия... Человек, который пытается заменить мне мать, и у неё это отлично получается. Сначала (даже стыдно самому себе в этом признаваться) я подумал, что они работорговцы (слишком уж помощь своевременная была), но потом понял, как же был неправ. У неё есть дочь, Нико Робин, которую она оставила три года назад, о чём сильно жалеет, но ничего не может с собой поделать. Мало того, что эта женщина потрясающе красива, но она ещё ходячая энциклопедия, прекрасный учитель в одном флаконе. Да, всё правильно, Оливия стала ещё и моим учителем. Причём по её инициативе. Как-то раз она предложила мне почитать книги, которых было достаточно много в их судовой библиотеке. Когда же она узнала, что я не умею читать и писать, ну что же, в тот момент Уиллиам Д. Стил серьёзно и надолго попал.
      Поначалу всё шло ни шатко ни валко, ну а потом, так сказать, втянулся. Скорость, с которой я поглощал знания её иногда пугала, как она выразилась (на самом деле язык похож на жуткую смесь английского, французского и испанского с примесью ЯПОНСКОГО). Общий язык, а они его именно так и называли, был именно помесью трёх языков латинской группы, в то время от японского только кое-какие обрывки, вроде -чан -сан. С математикой проблем не было (5 курсов не самого последнего университета, не зря же поступал).
      Но вот когда мы добрались до истории... Я знал, что всего год назад началась Великая Эра Пиратов! Король пиратов Гол Ди. Роджер в день своей казни рассказал, где спрятал свои сокровища, и тысячи отчаянных головорезов, искателей приключений и других вещей на свою задницу отправились в плавание... Но вот и всё, что я знал.
      Оливия, немного помедлив, сказала, что есть два варианта истории: более правдивая и менее правдивая, соответственно, менее правдивая поощряется правительством, а более - "ну ты понял меня". Естественно я выбрал более правдивую. Вообще мне нравится история, особенно, когда её рассказывает такой учитель. У Оливии дар преподавания в крови. Более занимательных рассказов я ещё не слышал. Потом у нас состоялся серьёзный разговор:
      -Послушай Уилли. Нам нужно серьёзно поговорить. - с самым серьёзным лицом сказала мне вечером Оливия.
      -Да не вопрос.
      -Ну тогда скажи мне, кем ты хочешь быть в будущем?
      -Ну-у-у... не знаю.
      -Как тебе наша профессия археологов-историков? Ведь это же интересно - открывать тайны, скрытые веками.
      -Да, предпоследняя прогулка по острову меня особенно порадовала. - и я как-то нервно хихикнул.
      Мы высадились на берег одного острова, в поисках руин. Когда народ их нашёл, взяли меня с собой посмотреть, потрогать, повосхищаться. В какой-то момент я немного отстал от остальных, когда рассматривал искусный барельеф на одной из стен. Внезапно я услышал грохот, и стена сзади меня просто взорвалась мелкими камушками. Сквозь пыль через обломки стены проступил силуэт огромного носорога. Очень злого носорога. Увидев меня, животина решила пристроить к себе на рог в виде украшения маленького безобидного семилетнего мальчика. Бежал я быстро, маневрируя по руинам в сторону ближайшего дерева чувствуя, что конец рога уже упирается мне в зад. Каким образом моя тушка оказалась на дереве в четыре моих роста - тайна, покрытая мраком. Люди сбежались либо на грохот, либо на мой дикий ор и припугнули носорога факелом. После этого Оливия запретила мне сходить на берег на протяжении месяца.
      -Ну, у каждой профессии есть свои риски.
      -Не без этого.
      -Понимаешь ... Я хочу научить тебя читать древнее письмо. Это достаточно сложно, но я думаю ты справишься, мой маленький демонёнок.
      Да, она меня так иногда называет. За все странности и нежелание рассказывать о себе.
      -Но есть одна загвоздка: это знание опасно. И я тебя подвергну риску если научу ему...
      -Послушай, меня уже опасности как-то не колышат,- я криво усмехнулся,- считай, что я уже опасный преступник...
      Чёрт, язык мой - враг мой, теперь вон как смотрит, не отстанет, пока не узнает моего прошлого.
      -Та-а-а-к, думаю пора поговорить начистоту. Я тебе всё рассказала о себе и об остальных! Хватит уже запираться Уилл. Ты что до сих пор мне не доверяешь?
      Вот так, вопрос ребром, если не отвечу обидится. В ней не только великолепный учитель умирает, но и Лаврентий Палыч в юбке.
      -Ну ладно, раз ты так поставила вопрос...
      И я рассказал ей всё: про продажу в рабство, про аристократов, про Элли, про дикие забавы этих у****в, про крушение... По мере моего рассказа Оливия бледнела и, кажется, цвет кожи по палитре подходил уже к цвету волос. Где-то на месте с кучей трупов в воде она встала со стула, подошла ко мне и, крепко обняв, прошептала:
      -И чего же ты ничего не говорил мне? Дурачок!
      -Вот именно из-за этого. Не люблю жалость окружающих. И если ты расскажешь остальным, я обижусь. - насупился я.
      Она от меня ненадолго отстранилась, и внимательно посмотрев в глаза, менторским тоном сказала:
      -Иногда, Стил Ди. Уиллиам, мне кажется, что я говорю с взрослым в теле ребёнка. - Штирлиц никогда не был так близко к провалу,- Но это бред, поэтому мне остаётся только тебя подбодрить, раз ты такой у нас ненормальный ребёнок. - она улыбнулась и смахнула влагу у глаз.
      С этого времени я стал изучал язык древних (звучит!). Можно только догадываться, как звучат те или иные символы, но именно Оливия занимается их расшифровкой. Как я понял для себя, письменность древних можно представить в виде тех же иероглифов, границы которых находятся в "квадратах", слева на право, по строчкам. В этих "квадратах" рисуются некоторые основные фигуры геометрии (круг, прямая, угол, точка) и части кривых линий. При соприкосновении этих фигур, получаются "символы", которые уже и расшифровываются, в зависимости от того, где находится прямая (и под каким углом: 30, 60, 90 градусов), окружность и т.д. Сложная штука, очень мудрёная и непривычная после обычной письменности, к которой привык, но невероятно интересная. В виде практики Оливия давала мне задания на расшифровку, и уже через три месяца стало получаться.
      Кстати наконец-то я понял, что же это за странный фрукт у меня в мешке. Если честно, то поначалу думал, что они (Оливия, Кен и Джо) прикалываются над мелким ребёнком, но при виде их сосредоточенных серьёзных лиц... В общем это "дьявольский фрукт". Никто не знает откуда они берутся. Есть поверье, что это морской дьявол раскидывает эти фрукты по миру, и ждёт, пока кто-нибудь его (фрукт) съест, т.к. съевший его становится топором в морской воде (где коварный морской товарищ и ждёт свою жертву). А дальше идут "плюшки". Эти фрукты наделяют людей самыми натуральными магическими способностями. Есть три вида способностей: логия (logia) - самые редкие, представляют из себя воплощение природной силы; зоун (zoan) - позволяет превращаться в животных; парамеция (parameshia) - самый распространённый фрукт, дающий самый разный спектр способностей. Есть энциклопедия фруктов, которую сразу же достали, но моего фрукта там не было. И да, я собрался его съесть. Считаю, что потеря возможности плавать компенсируется возможными способностями.
      -Уилл! Ты что ссышь, моллюск мелкий? - это уже канонир Кен.
      -Да иду я, иду! - крикнул я в проход, хотя мандраж действительно был.
      Вот захожу в комнату, а там мой фрукт на тарелочке, по бокам которой вилка и нож. У этих двоих (Джо и Кен) какая-то идиотская улыбка, ну а Оливия очень сосредоточена.
      -Давай не медли, чем быстрее съешь, тем быстрее узнаем способность! - потирая свои лапища сказал Джо.
      Ну и ладно. Сел на стул и приготовился резать фрукт, как вдруг нож встретил препятствие. Было такое чувство, что пытаешься резать металл. Попробовал нажать ещё сильнее. Ни черта не вышло. Смотрю на нож, а он полностью затуплен. Ну и фиг с ним, буду есть как папуас, руками. Взял фрукт в руки и вгрызся в него зубами. Как ни удивительно, он оказался не таким твёрдым, где-то на уровне неспелого киви, но вкус ... Такое чувство, что пытаешься сожрать сто раз прогнивший, со вкусом тухлых яиц, кусок непонятно чего. В общем, хотелось проблеваться...
      И тут я почувствовал, что-то изменилось. В теле появилось чувство каменной, нет, железной непоколебимой мощи, монументальности. Хотелось сворачивать горы.
      -Ну что? Что-нибудь изменилось? - протараторил этот балаболка, Кен.
      Тут я подошёл к табуретке с Джо, взял за одну ножку и с лёгкостью поднял в воздух. Шок - это по-нашему! Да ... представляю себе: подходит мелкий шкет и одной рукой поднимает табуретку с мужиком в сто тридцать килограмм. От удивления случайно отпустил ножку, и Джо с грохотом упал на пол. Табуретка не пережила такого издевательства и разлетелась на куски. Тут я посмотрел на свои руки, они были сверкающего светло-серого цвета, похлопал в ладони и услышал звон металла.
      -Обалдеть! Слушай, похоже, что ты превратился в металл. - восхищённо выпалил лежащий на полу Джо.
      -Попробуй на расстоянии подвигать металлические предметы. - посоветовала, внимательно следящая за этим всем, Оливия.
      Тут уже ничего не вышло, как бы я не пыжился и не пытался родить ежика, коварная вилка не желала двигаться. Тарелки на столе так и стояли на месте.
      -Ну похоже, что у тебя парамеция металла, скорее всего стали Tetsu-Tetsu no Mi.
      Мне сразу стало интересно, что же это за сталь. Взял нож и начал тыкать в руку, нож превратился в спиральку. Это же какая сила должна быть, чтобы нож загнуть? Как материаловед, я понимаю, что такой предел упругости металла или сплава металлов, невозможен. Если человек внезапно превратится в металл, тем более в сталь, то он не смог бы нормально двигаться. Но вот пример, опровергающий физику металлов, и надо принять его как должное. Может, тут законы немного другие. Судя по всему это нечто, похожее на оружейную сталь, т.к. она тугоплавка: проверяли, по крайней температуру в тысячу, тысячу двести градусов держит, а потом становиться очень горячо (где мы нашли такую температуру останется секретом). То есть металл не плавится, а только сильно разогревается при такой температуре. Было забавно ощущать тепло, как от струи горячей воды, и смотреть на свою раскрасневшуюся стальную руку.
      Потом, когда Оливия не смотрела, мы с Кеном попробовали сделать м-а-а-аленький надрез саблей на моей руке... Не получилось, зато энтузиазм никуда не ушёл, а только больше распалялся. Сначала слабенько, потом сильнее и сильнее Кен начал рубить мою руку. В конце концов мужик со всей дури замахнулся и рубанул по руке ... Сабля громко звякнула и просто сломалась. Оливия увидела это, после чего мы с канониром сидели и слушали долгой монолог на тему какие мы дети (это шутка такая?), и вообще я теперь наказан (вместе с канониром, хе-хе).
      Весь следующий месяц привыкал к фрукту. Очень часто он произвольно активируется и ... В общем теперь мне дают только металлическую посуду, т.к. погнутое можно ещё привести в прежний вид. Количество сломанных перьевых ручек не передаётся исчислению, а количество отжатых рук в приветствии исчисляется дюжинами. Кстати при малейшей опасности для моей шкурки, сила фрукта тоже активируется. Например в меня кидали камни (добрые люди, да? экспериментаторы хреновы), а я даже не чувствовал попаданий. А когда тело полностью превращается, то мой вес подходит к планке в триста килограмм, поэтому Оливия запретила без особой необходимости превращаться на корабле: палуба ну чересчур жалобно скрипит подо мной.
      Когда мы опять сошли на один из островов, для пополнения пресной водой, на меня напал тигр ... ФИОЛЕТОВОЙ раскраски. Я как увидел его, подумал, что случайно объелся грибов из которых делают ЛСД. Но вот я чётко почувствовал его жажду убийства (а может и голода, хотя чёрт этих животных разберёт, они тут все странные). Вот он готовится меня разодрать на куски, прыгает, и время вокруг просто останавливается. Посмотрев на руки я понял, что активировал полное превращение. Тигр медленно, словно в густом киселе, летит на меня. Ну что же... Не мудрствуя лукаво, когда морда зверя была в достаточной близости, просто сильно долбанул кулаком по черепушке. Странное состояние прошло, а тушка тигра впечаталась в землю с огромным грохотом, подняв тучу пыли. В черепе тигра была вмятина, чётко повторяющая мой кулачок, а из ушей, носа и открытой пасти текла кровь... скорее всего насмерть. Когда все сбежались на место происшествия, я гордо восседал на своём трофее. Джо с Кеном заржали, ну а Оливия побледнела. После того как моя мучительница отошла я получил жёсткий разнос, но, к моему облегчению, меня спас Джо:
      -Да брось Ол! Как ты думаешь, что бы ему сделал тигр, если даже сабля Кена разлетелась на куски об его тушку. Тут ещё надо думать кто на кого нарвался.
      Оливия ещё немного гвоздила взглядом Джо, но потом вздохнула и сказала:
      -Хм... В нашем стане появился ещё один защитник. - тут она подошла и взлохматила мне волосы (тащатся они что ли от этого),- Я рада, что с тобой всё в порядке Уилл.
      Мы разбили лагерь. Оказывается отец Кена работал со шкурами животных и часто сыну приходилось помогать ему. Канонир предложил содрать шкуру с тигра и сделать коврик. На следующий день я подарил шкуру Оливии, которая очень растрогалась. Теперь в её каюте (по совместимости ещё и моим учебным классом) на полу у кровати шкура фиолетового тигра.
      Прошёл ещё один месяц. Я всё дальше постигал науку расшифровки, и многое у меня получалось. Однажды, когда я слушал лекцию Бена (специалист по архитектуре) по типам барельефов, мы услышали крик "Человек за бортом!".
      Мне сразу стало интересно, и я почти вынес дверь камбуза с петель, несясь на верхнюю палубу. Там уже столпилась большая часть экипажа, а Кен обвязывал вокруг пояса верёвку. Увидев меня, он кинул мне другой конец:
      -Уилл, привяжи куда-нибудь.
      Ну морские узлы это просто. Быстро привязал конец за перила и крикнул, что готово. Вот канонир прыгает в воду и подплывает к телу, что-то там возится и затем кричит "Живой!".
      Глава 8
      -Да говорю я вам, что ничего не помню! Ни-че-го! Да и голова трещит сильно. - нервным голосом сказал наш потерпевший и охватил голову руками.
      Когда мы вытащили этого мужика из воды, он был без сознания. Где-то через четыре часа он пробудился и попросил воды. На глаз ему было лет тридцать пять или сорок. Азиат, с гривой чёрных волос, с густыми бровями и небольшой бородой. Лицо, как и любое лицо, вот только серый взгляд какой-то... безразличный. Не понимаю, что мне в нём не нравится, но Кен и Оливия тоже нервничают.
      Следующей ночью я услышал странный звук. Что-то похожее на "поро-поро поро-поро" и бормотание в соседней комнате. Приложил стакан, лежащий на столе, к стене и услышал только обрывки "По...ерж..ю ... О..ара ... К......ль в к...те тр... .с..мь..."
      Что-то мне это совсем не нравится. Подкрадываюсь к комнате потерпевшего крушение и заглядываю внутрь. Вдруг мне в голову впечатывается удар такой силы, как будто рельсиной по голове получил. Я упал на пол, но не потерял сознания. Это ж какой удар надо получить сквозь мою стальную шкурку, чтобы практически вырубить меня, если сабля не может её пробить? Сквозь вату в ушах (неужели сотрясение?) я услышал:
      -Хм ... фруктовик? Ну да ладно, и на тебя есть управа.
      Тут я почувствовал, как на руках смыкаются наручники. Испугал ежа голой задницей. Да я эти кандалы голыми руками пор... Вдруг всё тело стало ватным и перестало слушаться, после чего я получил пинок по голове и сознание помахало ручкой.
      Приходить в себя было очень трудно. Постоянно тошнило, а потом опять беспамятство. Вроде слышал взрывы, крики, затем чьи-то руки подняли меня, и я опять потерял сознание.
      Окончательно я очнулся от того, что меня гладили по голове. С трудом открыв глаза я увидел Оливию. Моя голова покоилась на её коленях. Вся в синяках и ссадинах, потрёпанная, с очень грустным взглядом, устремлённым в никуда. Тут она заметила, что я очнулся и спросила:
      -Уилл, ты в порядке? Уже второй день не просыпаешься.
      -Что случилось? - прохрипел я и увидел, что мы сидим в клетке - Какого чёрта мы в клетке? Где остальные?
      -На нас напал корабль дозора. Практически все погибли. Только я успела прибежать к тебе в каюту и увидела, что ты без сознания. Корабль тонул, поэтому я просто выпрыгнула вместе с тобой за борт. Но нас подобрали дозорные и вот результат ...
      Внутри стало пусто, все погибли. Джо, Кен, ребята ...
      -Это из-за того, что мы археологи? Но почему? Я понимаю в тюрьму. Но просто так расстрелять гражданское судно. Это же ...
      -Пиратство? Да думаешь они задумываются над приказами сверху? Можно гордится, нас атаковал целый вице-адмирал. - и её губы изобразили кривую усмешку.
      Настала небольшая пауза.
      -Как себя чувствуешь, демонёнок? Ты какой-то слабый. Может заболел?
      -Я не знаю. На меня нацепили вот эти кандалы,- я еле поднял руку и помахал ей,- как тело сразу перестало слушаться.
      -Кайросеки. - видя немой вопрос на моём лице Оливия продолжила - Морской камень. Говорят, что он нейтрализует способности фруктовика также, как и морская вода.
      -Понятно.
      Значит кайросеки. Я внимательно присмотрелся к наручникам. Блин, ну это никак не камень, самый натуральный металл, только с синеватым оттенком. Может просто народ незнаючи назвал так?
      Вдруг я почувствовал, как пол чуть-чуть подрагивает. Не прошло и минуты, как в тюрьму (а это, скорее всего, именно тюрьма) вошёл великан. Я аж забыл про всё на свете. Челюсть валялась где-то на полу, ну а мозги начали немного течь. Тут я опять подумал, что объелся грибов, потому что великан был одет в серые брюки с туфлями, тёмно-фиолетовый жилет и синюю рубашку с галстуком. На нём была стандартная кепи с названием дозора спереди и, накинутое на плечи, вице-адмиральское пальто. Лицо, немного похожее на грушу, обрамляла рыжая брода торчком во все стороны (что давало некоторое сходство со львом) и это выглядело бы забавно, если бы не размеры и мощь, прямо так и испускаемая этим великаном.
      Он весь мрачный подошёл к нашей клетке, сел по-турецки, отчего мы чуть не подпрыгнули на месте, и вперив взгляд в глаза Оливии и пробасил:
      -Расскажи мне свою историю ... пожалуйста.
      У меня опять сильно закружилась голова, начало немного тошнить. Похоже у меня сотрясение мозга и тут я почувствовал, что отрубаюсь.
      Пришёл в себя внезапно, как будто кто-то рукой снял моё неважное состояние. Резко присел и случайно полностью превратился в сталь.
      -Уилл а ну быстро прекрати! Сейчас утонем! - прокричали у меня над ухом.
      Я повернулся и увидел переполошённую Оливию, которая сидела и управляла пером руля. Тут в мою гениальную голову пришла мысль оглядеться: вокруг море, мы на небольшой яхте с парусом и она сильно просела. Быстро превращаюсь обратно.
      -Где мы? Я припоминаю, что в последний раз видел решётку и огромного дозорного!
      -Ты будешь удивлён, но после того, как я рассказала Саулу,- видя непонимание, пояснила,- Это тот вице-адмирал великан. Ну так вот, после моего рассказа он освободил нас, ушёл из дозора, и мы вместе сбежали из того места. Сейчас мы направляемся ко мне в Охару. Мне нужно предупредить остальных учёных, что скоро туда нагрянут дозорные. И ещё мне нужно увидеть ... Робин.
      -Я с тобой. - максимально серьёзный взгляд, чтобы ещё не оставила в каком-то порту в безопасности, в то время как сама будет там рисковать жизнью.
      -Хорошо. Мы быстро предупреждаем остальных, берём Робин и уходим. - я только кивнул в ответ.
      Через неделю мы наконец-то добрались до Охары. Оливия и до этого рассказывала о своей родине, но увидеть вживую... Небольшой остров, как и многие другие, вот только гигантское дерево по центру отличает и делает его особенным. Древо Мудрости, пять тысяч лет назад оно было выращено предками жителей Охары, и с тех пор учёные хранили различные знания, по большей части историю. По рассказам Оливии, это огромная библиотека с жилыми помещениями внутри, где трудятся множество "широколобых"
      Мы пришвартовались незаметно у огромной отвесной скалы, которая оказывается скрывала вход в пещеру.
      -Я всегда в детстве бегала в эту пещеру. Представляла себя великим археологом, который ищет древние знания и наскальные надписи людей, которые жили тут тысячелетия назад. - было видно, что она провалилась в детство буквально на пару секунд, - Ну да ладно. Об этой пещере знаю только я, так что перекусываем и идём искать Робин.
      Оно сняла рюкзак и начала вытаскивать еду с водой. В тишине мы начали есть. Мне досталась вяленая рыба, которую запивал водой из бутылки. Внезапно захотелось спать. Настолько сильно, что еле успел прислониться к стене пещеры и провалился в сновидения.
      ***
      "Мальчик наконец-то уснул. Учитывая дозу снотворного, которую я кинула в воду, должно хватить на часов восемь, десять максимум." - думала Оливия, продвигаясь через город к Древу Мудрости,- "Не хватало ещё и Уилла втянуть в эту грязную историю, хотя я его уже втянула, научив читать понеглифы. Если ещё и он пострадает по моей вине, можно тихо удавится. Об этом не хотелось думать, но последний год плаваний этот, безусловно, выдающийся мальчишка заменял мне Робин. Да я его уже считаю за своего сына. Как же мне не стыдно перед дочерью? Ведь я её оставила "во имя знаний" и поиска неизведанного, а во время путешествий нашла себе замену. Неужели я такая эгоистка?"
      Женщина всё ближе подходила ко входу в великую библиотеку и всё больше ей становилось страшно от того, что здесь будет происходить.
      "Надо быстрее предупредить профессора Кловера и остальных. Быстро взять с собой Робин с Уиллом и бежать." - на этой мысли Оливия сделала глубокий вздох и толкнула дверь ...
      ***
      Снилась какая-то ерунда. Я сижу на какой-то поляне, вокруг только скелеты и неразложившиеся трупы. Смотрю и вижу знакомую фигуру в плаще на краю поляны. Быстро подбегаю к Оливии, она оборачивается и на этом моменте я просыпаюсь.
      Вот и снится всякая ерунда. Оглядываю пещеру и понимаю, что тут никого нет. Чёрт, не может быть ...
      Оливии тут нет. Но тогда ... Быстро беру стеклянную бутылку с водой и пробую её на вкус. Бл*ть! То-то мне вода показалась горьковата! Усыпила! В такой момент! Ну я тебе это припомню! Вот только найду и...
      Быстро выбегаю из пещеры, чтобы увидеть сумерки, вот только они подсвечиваются чем-то. Что-то горит посередине острова. Самое хреновое это то, что я чётко чувствую запах гари. Быстро превращаюсь и бегу с максимальной скоростью в сторону центра острова.
      Бежал где-то час. Когда лес расступился, мне представился самый худший сценарий, какой я только рисовал себе в голове. Кое-где горящие, но в основном уже дымящиеся руины города, и полностью уничтоженное огромное дерево в пламени. Всё внутри похолодело. Я кинулся ещё быстрее в сторону библиотеки, как увидел кое-что возле одного из гигантских корней.
      ***
      "Проклятье, всё напрасно! Хорошо ещё, что вроде бы Робин спасена, а Уилл всё ещё спит в пещере." - подумала Оливия, истекая кровью и мучаясь от ожогов,- "О! А вот и пришли эти каратели! Пусть их поглотит морская бездна!"
      Женщину, лежащую на спине окружили три младших агента CP-9 во главе с главным: высокий мужик, с длинными волнистыми волосами медного цвета, в чёрном костюме и круглых очках.
      -Добейте её, она последняя. - безразлично приказал он и отвернулся, выискивая глазами что-то в темноте.
      "Ну хоть не буду умирать мучительно!"- с издёвкой усмехнулась своим мыслям археолог и широко улыбнулась.
      Остальные агенты выстроились в ряд и нацелили на оружие на женщину. Вдруг чудовищный крик, дополненный непонятно чем сковал всех возле корная могучего дерева. Только старший агент смог немного двигаться.
      Оливия немного присела. Зрение с трудом фокусировалось, но немного прояснялось. Когда женщина смогла нормально видеть, перед ней предстал Уилл, который уже пробивал насквозь грудь одному из агентов. Второй только начал оборачиваться в сторону первого, как мальчик делает ему подсечку и втаптывает ногой его голову. Третий успел выстрелить, но пуля только раскалывается о его тело. Бешенный взгляд просто приморозил человека к месту, где он стоял.
      "Какой у него страшный взгляд. Неужели это пресловутая воля Ди."-подумала Оливия, в то время, как мальчик подпрыгивает и ногой практически сносит голову третьему агенту.
      Но тут уже не хватает сил опираться на руки, и женщина опять валится на спину.
      ***
      Снова это состояние, всё двигается невероятно медленно, а я пру как муха сквозь кисель. Мне пришлось много занимался боевыми искусствами. У меня не было никаких особых наград, потому что не любил выступать, не было времени. Зато с четырнадцати лет я два года прозанимался ушу, потом год карате кёкушинкай, ещё год самбо и, в конце концов, закончил список армейской рукопашкой, которой начал заниматься в армии. Если честно, то самыми приближёнными к настоящей драке, а не эпическим размахиванием руками и ногами, является ушу и русбой. Карате тоже хорошо, но скорее всего это просто "не моё". Ну а превращение предоставляет больше возможностей. Сила удара была показана на тигре.
      Убивая этих людей, я ничего не чувствовал. Проламывая грудину, втаптывая голову в землю, расплёскивая мозги и ломая голову третьему (как забавно-то зенки выпучил), выполняя что-то типа маваши из карате в прыжке. Это не люди, это просто звери, которые вырезали невинных людей. Плевать на их мотивы, плевать на их стремления, плевать на то, что они скорее всего выполняют чьи-то приказы. Они наставили ружьё на дорогого мне человека, они уничтожили его дом, его семью, поэтому есть только цель: защитить ту, которая заменила мне мать. Ярость просто бурлит во мне, такого сильного чувства, пожалуй я не испытывал никогда. Даже там, в каюте аристократов, был скорее холодный расчёт, а тут ...
      Вдруг, четвёртый человек как-то появился у меня за спиной, делаю резкий перекат влево. На том месте, где я только что стоял, появился небольшой кратер, размером где-то метр - полтора. Встаю обратно на ноги. Так этот противник посерьёзней. Вроде как их командир и использует непонятные штучки. Я полностью уверен, что он стоял в метрах двадцати от этих троих и был в моём поле зрения, как внезапно исчез и появился сзади. Вот он говорит что-то и резко взмахивает ногой в моём направлении. Как же я удивился, когда с его ноги в меня полетела какая-то дуга из голубой светящейся х... энергии, наверное. Пытаюсь уклониться, но не успеваю. Вот она доходит до меня, в замедлении я чётко вижу, как эта штука пытается разрезать меня пополам, но не получается, атака растекается по телу и немного отбрасывает назад. Да-а-а, сталь, это тебе не хлеб резать. Было такое чувство, что только сильно ударили палкой.
      Быстро поднимаюсь на ноги и бегу прямо на мужика, который так и стоит с открытым ртом. Скорость такая, что от каждого места, где я ступаю ногой остаётся по маленькому кратеру. Тут он опомнился и странно встал: руки отвёл назад, немного за спину, ноги на ширине плеч, весь напрягся. Опять говорит что-то, на я уже не слушаю и со всей дури пробиваю кулаком в дыхалку, концентрируя весь импульс на ударе.
      Ё-маё! Показалось, что впечатал кулак в бетонную стенку и врагу нипочём. По всему телу прошёл откат от удара. От места, где мы находились во все стороны полетела пыль и листва. Ударная волна? Это ж какой силы был удар? Мужик всё ещё стоит прямо и с ужасом уставился на меня глазами, но вдруг открыл рот и начал кашлять кровью, согнулся и упал на колени. Вот поднимает голову, но я быстро обхватываю его голову руками и со всей силы впечатываю колено в нос. Тело мужика валится набок и понемногу подрагивает, как при нервном припадке. Всё! Этот тоже готов. Похоже, что вогнал носовую кость прямо в мозг.
      Адреналин уходит, тело начинает потихоньку колбасить. Внутри остаётся только тягучая усталость. Смотрю на неподвижное тело и ... боюсь подойти. Как же страшно узнать то, что ты уже понял, но не хочешь принимать. Так, Уилл, успокойся, вдох выдох ... вдох выдох. Быстро подхожу к Оливии, встаю на колени и вижу, что уже ничем не смогу помочь. В животе дырка, сквозь которую сочится чёрная кровь, как и на плече возле ключицы. На теле множество ожёгов разной степени сложности. Чёрт! В глазах становится влажно, наверное это жар от пылающего дерева.
      Со всей силы ударяю кулаком по земле. Кулак проваливается в почву, даже не почувствовав сопротивления. Почему всё так? Кого бы я не встретил, все, кроме Бэль, умирают. Элли, Джо, Кен, ребята, Оливия ... На мне проклятье лежит, из-за того, что я ушёл из лап морского короля? Так забирай меня, а не тех, кто вокруг.
      Тут слабая рука коснулась моего лица. Протираю глаза и смотрю на лицо ... матери. Да именно так. Может в прошлой жизни, в том миру, я не заслужил родителей, то здесь у меня появилась мама. Всего год, но этого хватило. В приюте вообще тогда и не пахло родительской любовью.
      -Уилли, демонёнок,- прохрипела она,- Зачем ушёл из пещеры?
      -Дура! Какого чёрта ушла без меня? Смотри, теперь придётся тебя выхаживать долгое время! - голос дрогнул на последних словах.
      -Похоже на то... Слушай Уилл. Если ты когда-нибудь встретишь Робин, то отдашь ей вот это. - она достаёт из правой части пальто небольшую достаточно толстую книжку в плотной кожаной обёртке,- Здесь некоторые... неизвестные нигде... расшифрованные мной,- тут она сильно закашлялась, но продолжила - письмена. Это мой дневник. Если сможешь, стань ей другом, она была одинока и без меня, а теперь... Робин так же любит историю, как я и ты. - тут она опять закашлялась,- Уилл не дай тому, что с тобой... что здесь произошло, поломать тебе жизнь. Я ... вижу, что ты хочешь мести. Не надо, Уилл... Живи своей жизнью: радуйся, плачь, люби и ненавидь. Живи назло всем, кому это не нравится и улыбайся, всегда... И никогда не сдавайся!
      Тут её глаза немного расширились и я почувствовал, что её рука уже упала на землю. Мертва. Проклятье! Бл*ть! Что за несправедливость нев*****ная! Хотелось кричать и материться. А ещё и повеситься, потому что не спас, не помог, не додумался, что она может выкинуть такое. Вдруг что-то случилось. Я даже понял, что. То же самое, что я почувствовал, когда увидел карательный отряд над Оливией.
      Нет! Месть будет. Я не буду утопать в желании возмездия, я не буду кричать, что все в Мировом Правительстве лжецы и палачи, я буду копить опыт, становиться сильнее, буду ждать. И, когда придёт час, когда я стану достаточно силён, они пожалеют, что родились на свет.
      ***
      Адмирал Аокиджи стоял на палубе корабля и размышлял о сегодняшнем дне, и мысли его были мрачноваты:
      "Нам часто говорили, что исследование понеглифов сурово карается, но чтобы так... Просто взять и вырезать весь остров. Арара... Ещё этот Сакадзуки... идиот... Зачем надо было топить корабль с беженцами? Ещё и Саул ... Что же ему рассказала эта женщина, что он дезертировал и подался защищать эту мелкую девчонку? Слишком много вопросов, которые задавать опасно. Мелкую я отпустил только из уважения к своему бывшему другу и соратнику. У каждого своя справедливость, но когда-нибудь такие действия правительства кому-то осточертеют, и тогда жди беды."
      Тут вице-адмирал почувствовал что-то очень странное. Мощный всплеск чего-то похожего на волю.
      "Что за чертовщина? Такое чувство, что в ком-то пробудилась Королевская Воля. Хотя нет, тогда у меня бы не появилось это чувство страха, которое я подавил, хотя если посмотреть на ближайших матросов... Королевская воля подавляет тебя и заставляет терять сознание, а тут страх. Вон, все бледные, еле передвигают ноги, в глазах ужас. Надо посмотреть, что же там произошло."
      Когда Кюзан прибыл к горящим останкам Древа Мудрости, он увидел странную, даже немного сюрреалистическую картину. Пацан, лет десяти или одиннадцати, молча сидит и смотрит на труп женщины. Вокруг него валяются три младших и один старший агент. Все мертвы. У одного насквозь пробита грудь, второй валяется на земле, вместо черепушки, месиво кожи, костей и мозгов, третий валяется с почти оторванной головой. А старший агент имеет вмятину на лице и его тело до сих пор немного потряхивает.
      "Это что, этот шкет завалил трёх взрослых мужиков и одного мастера Шести Стилей? Не может быть, такого не бывает!"
      Вице-адмирал подошёл ещё ближе, как вдруг парень резко повернулся. Аокиджи увидел его яростный, полыхнувший синевой, взгляд и вздрогнул.
      "Что за мальчишка? Взгляд, как у убийцы." - подумал про себя Кюзан, парень отвернулся.
      Мальчишка повернулся обратно, и тут дозорный услышал тихий тонкий, с небольшой хрипотцой, голос от которого даже ему, ледяной логии, стало зябко:
      -Тебе лучше убить меня здесь и сейчас дозорный. Потому что, если я выживу, Мировому Правительству останется властвовать над этим миром недолго. Я не буду узурпировать власть, быть королём стрёмно, я буду их просто стирать с лица земли. Медленно, методично, пока я умру или не останется ни одного из тех ублюдков, которые отдали этот приказ, а я узнаю кто его отдавал. - парень встал, и его кожа приобрела светло-стальной окрас,- На данный момент ты будешь судить по своей справедливости. Что ты выберешь: последовать приказу нелюдей, которые ради своей власти решили стереть с лица земли целый остров вместе с населением, или же оставишь в покое мальчишку, который потерял всех в этой охоте на ведьм. Так что же ты будешь делать, дозорный?
      "Ребёнок не может так рассуждать. Что за чёрт? Что делать? Не могу я просто взять и пришибить малолетку. Надо себе признаться: у меня просто рука не поднялась на ту девчонку. Оправдания дружбой с Саулом, слова о том, что я ей враг, это чтобы она быстрее свалила с острова. Тем более она ничем не навредила дозору. Но что делать? Этот явно парень убил этих ребят, но что ему оставалось делать, если они по сути убили его мать, хотя и не похожа. К чёрту! Я присягал уничтожать врагов дозора, пиратов, а не мирных жителей и детей. Арара... К чёрту всё! Эта история воняет, настолько сильно, что я не хочу в будущем узнать источник этого аромата. Пусть это дерьмо нюхают в Горосэе. А парня я трогать не буду. Скажу, что видел его труп. Может его убьют, а может и нет. Арара... Пойду спать, я и так устал за сегодня! Надо сообщить остальным, что остров полностью зачищен."
      Кюзан просто развернулся и ушёл, оставив парня наедине со своими мыслями.
      ***
      Когда ко мне подошёл этот дозорный я сразу понял, что не смогу ему навалять. Он был из совершенно другой весовой категории, и моя интуиция (если она вообще есть) просто вопила об опасности. Не знаю чем, но он не был похож на безмозглого идиота. Больше всего он похож на человека, который вынужден следовать приказам сверху, которые ему совершенно не нравятся. Видно, что он колеблется: убивать или нет... Слова сами слетали с языка и я уже особо не надеялся на снисхождение. К моему удивлению, он просто зевнул, покачал головой, пробормотав "Арара", развернулся и ушёл.
      Когда дозорный скрылся из виду, я начал ходить по лесу и искать сухие деревья. Сшибал их ногой и делал погребальный костёр. Здесь, в Вест Блу, не принято хоронить в землю. Острова небольшие, население понемногу растёт, места на кладбища не хватает. Что же я рассуждаю о всякой фигне? Наверное, чтобы отвлечься...
      Ну вот всё и готово. Аккуратно беру тело и кладу сверху на это "сооружение". Взял ветку и поджёг её о, всё ещё горящие, корни дерева. Ну что, прощай Нико Оливия, мама, надеюсь на небесах или куда тебя заберут местные боги, тебе будет хорошо. Никаких погонь, никаких преследований, никаких запретов на знание истории. Медленно поджигаю костёр с разных сторон...
      Наверное я смотрел, как он горит, часов двенадцать. Когда даже дыма не осталось, я встал и пошёл в руины города. Должен же быть тут хоть один нормальный горшок? В одном из разрушенных домов нашёл большую серебряную урну с крышкой. Немного помятая, я её нашёл под одной из рухнувших балок, но получилось выпрямить её руками.
      Вернувшись к погребальному месту, аккуратно сгребаю руками прах в урну. Может это не по традиции, может это вообще святотатство, но мне плевать. Важно, как я сам отношусь к этому, а всё остальное пусть идёт лесом.
      Одним длинным прыжком забираюсь на ту огромную скалу на побережье. Хм... Хороший вид. Не нужно никаких слов. Просто открываю урну и высыпаю прах. Ветер подбирает его и разности над бухтой.
      Посидев немного на скале, я увидел рассвет. Правду говорили, рассвет успокаивает, даже сейчас уже не хочется вспоминать то, что случилось за эти две недели. Лучше буду вспоминать то, что я прожил за этот год. Когда солнце окончательно появилось из-за горизонта, я решил, что уже пора уходить. Надо искать лодку.
      Спустя часы поисков меня ждало одно большое разочарование. Когда дозорные сваливали с острова, они сожгли все книги, уничтожили все дома ... и потопили ВСЕ судна. Не осталось ни одной, даже самой жалкой лоханки, которая могла бы плыть по воде. Тут я услышал шум и грохот со стороны города. Аккуратно подхожу к границе леса и, спрятавшись за дерево, пытаюсь что-нибудь разглядеть. Какие-то мужики, кто-то босой, кто-то в шлёпках, в засаленных одеждах, самой пиратской наружности... Мародёры. Как и полагается падальщикам, они всегда слетаются на запах смерти. Тут у нас раз, два, десять... Около пятнадцати человек. Значит они приплыли на корабле. На моём лице расплылась презрительная ухмылка. Пройдусь-ка я до кораблика и "поговорю" с капитаном насчёт моего билета отсюда.
      ***
      "Вот уже пять лет я с капитаном Вундоком бороздим Вест Блу. Официально мы торговцы, но иногда можем и попиратить по-тихому. Единственное с чем не связываемся, так это с работорговлей, слишком затратное занятие." - подумал старпом Фок, гуляя по палубе корабля и покуривая трубку.
      "Не знаю почему, но дозор просто разнёс всю Охару к чертям! И судя по осадке судёнышек ничего особого не унесли с собой. Значит будет чем поживиться на острове. Жителям это добро уже не понадобиться, хе-хе. Дно здесь глубокое, поэтому можно всё грузить на корабль прямо у причала."
      Тут дверь капитанской каюты распахнулась и на свет выполз весьма потрёпанный, но сохранивший грозный вид капитан Вундок. Засаленный синий капитанский камзол, грязная рубашка, без шляпы и чудовищный перегар который чувствовался даже на расстоянии. Так как "первому после бога" было лень идти в гальюн, он встал на перила и отлил прямо в воду с корабля. Тут старпом услышал шаги по трапу.
      "Хм... неужели выживший?" - подумал Фок, глядя, как к нему идёт пацан лет десяти,- "И на что надеется? Капитан сейчас только вышел из запоя, поэтому мало ли, зашибить может с бадуна-то."
      -Эй пацан, ты кто такой?
      -Мне нужно увидеть капитана этого корабля.
      -Шёл бы отсюда, капитан не в настроении. - и Фок хотел оттолкнуть мелочь.
      Но не тут то было. Парень стоял и смотрел на потуги старпома его оттолкнуть.
      "Что за х**ня? Как будто кусок гранита с меня размером пытаюсь сдвинуть."
      -Ну тогда я сам его найду. - тихо проговорил пацан и ...
      Тут Фок схватился за живот и упал на колени. Такого сильного удара он не получал с тех пор, как попытался отговорить капитана от очередной авантюры.
      "Что за мальчишка? Эта сила нечеловеческая. Надо предупредить капитана, чтобы не наделал делов. Мали ли что могло вылезти с Гранд Лайна?"
      Но старпом не успел. Капитан уже сверлил злобным взглядом сорванца и начал открывать рот.
      ***
      Глава 9
      - Абордажный лом с хреном тебе во все дыры триста тридцать три раза, портовая крыса, мать твоя каракатица. Ты кто такой, зелень подкильная?! - проорало это чудо и дыхнуло мне в лицо так, что я чуть в обморок не грохнулся.
      Его собакоблагородие закладывало за шиворот. Так, с такими надо пожёстче ... насколько это получиться у восьмилетнего мальчугана.
      -Мне нужно убраться с этого острова и ты меня отвезёшь, иначе клянусь бездной, ты туда отправишься. - спокойно проговорил я и посмотрел ему в глаза, надеясь увидеть хоть капельку мозгов.
      - Что ещё за пресноводного моллюска сюда притащило? Фок, разрази меня гром! Этот червь гальюнный ставит мне какие-то условия!
      Тут это тело замахнулось и со всей дури ударило меня в лицо левой рукой... ну по крайней мере попыталось. Через пару миллисекунд я услышал вопль. Нет не так ВОПЛЬ! Любая корабельная сирена тихо удавилась бы в углу от таких децибел. Похоже, что там как минимум трещина. Дальше я понял, что мне надо заводить блокнот, для самых крутых морских загибов. Тут было фигурировало всё: грёбанное мировое правительство, дозор, свиноматки, свинофермы, ежики, маленькие дети и даже пресноводные жабы. Когда поток слов изо рта капитана закончился, на палубу выбежала уже почти вся команда, не занятая мародёрством. Все недобро смотрели на меня и, недоумённо, на капитана.
      -Из чего ты сделан, моллюск? - прогремело тело и вытащило саблю из ножен.
      -Однако, повторяетесь.
      Ну ты сам выбрал свою судьбу. Спокойно стою и смотрю, как сабля опускается мне на плечо, и разлетается в месте удара на две части. Однако силушка у капитана. Это была тяжёлая сабля, достаточно внушительных размеров. Челюсть капитана приведена в положение "на пол" и он, не верящими глазами, смотрит на меня.
      Не говоря ни слова подхожу к нему и пробиваю рукой в область сердца. Такое чувство, что ломаешь фанеру: рука погрузилась в грудь капитана и смяла "движок". Он падает на колени, взгляд остекленевший, изо рта течёт кровь.
      -Фр.. кхе-кхе..фрукто...
      Договорить он так и не смог, рухнув на палубу.
      Я оглянулся и увидел, как вся команда смотрит на меня со священным ужасом. Только тот мужик, что пытался меня остановить, смотрит с большой опаской.
      -Кто новый капитан этого сброда? - я внимательно оглядел этих людей и увидел, как из-за спин команды выходит тот самый мужик, который хотел меня остановить (видимо просёк фишку).
      -Ну я новый капитан.
      -Мне нужно убраться с этого места. Забирайте отсюда всё, что хотите, и мы отчаливаем. Дойдём до приличного города и можете идти на все четыре стороны. Ясно?
      -Ясно. - буркнул новый капитан и начал раздавать команды.
      Я подошёл к трупу, пошарил в карманах. Такой перегар просто невозможен. Он что, квасил там неделями или это было его обычное состояние? Не найдя ничего ценного, одной рукой подтащил тело к борту и выкинул его, после чего зашёл в каюту этого пьянчуги... Матросня обходила меня за десять шагов. Да-а-а... Моя бывшая холостяцкая комнатушка была просто воплощением порядка. На площади три на шесть уместилось удивительно много: на полу ворох одежды, каких-то бумаг, пустых бутылок рома, повсюду валяются огрызки яблок, а на небольшом столике, прямо на карте восседала недоеденная курица. А запах... В общем ситуация из "в воздухе можно было вешать топор". Представляя какая обстановка под палубой, я начал быстро выгребать мусор из каюты, ну точнее сгребать на грязнущую простынь. Когда закончил с уборкой, начал разгребать вещички капитана. Всего оказался сундучок с золотыми кольцами, серьгами ... зубами. Поня-а-а-тно. Пиратствовали-с. Причём зубов было просто огромное количество. Беру наплечный мешок, который забрал из пещеры, и сгребаю туда все кольца и серьги. Ещё нашлось немного налички. Всего двести тысяч белли. Тут местная валюта очень похожа на японские йены: за тысячу белли можно снять комнату на ночь, за пятьдесят её купить.
      Надо как-нибудь мотивировать нового капитана, а то ещё начнёт безобразничать. Выхожу из кабины и подхожу вместе с сундучком к капитану, стоящему у руля:
      -Капитан Фок?
      Мужик боязливо покосился на меня и кивнул головой.
      -Я так понимаю, что вы разъяснили команде их задачу?
      Ещё один кивок.
      -Ну и хорошо. Чтобы вас замотивировать, предлагаю следующее: вы доставляете меня в Королевство Илусия, в портовой город Содак, после чего получаете вот это,- открываю сундучок, и глаза широко распахиваются в недоумении,- и всё, что я оставлю в каюте капитана. Как вам такая сделка?
      Я просмотрел карту Вест Блу (кстати удивительно детализированную), которую я нашёл под курицей, и увидел на ней государство прямо посередине океана - "Илусия". Удивительно но у этого алкаша были книги. Мало того тут был ещё... барабанная дробь... "Страны и острова Вест Блу" (вот такой роялище в кустах). Найдя там это государство почитал о нём: конституционная монархия, рабство отсутствует, армия, население около миллиона восьмисот тысяч человек, рабство очень не приветствуется. Откуда-то надо начинать, поэтому выбрал именно это государство.
      -Гхм... Если честно, парень, я думал, что ты нас всех поубиваешь. - я сделал удивлённое лицо,- Про вас фруктовиков многое рассказывают, и не всегда приятное. Но тут такая проблема... Может я и не буду ничего делать, но вот некоторые из команды могут попытаться. Капитаном я стал всего два часа назад. Не то, чтобы матросня любила Вундока, но ...
      -Я понял. Если ты, ну скажем, подтолкнёшь самых проблемных к самым неприличным действиям, то они отправятся кормить акул. Мы поняли друг друга?
      Мужик расплылся в счастливой улыбке и ответил:
      -О! Я вас прекрасно понял...
      -Я займу капитанскую каюту на время путешествия.
      Я развернулся и ушёл в каюту, благо она уже проветрилась.
      В эту же ночь меня попытались зарезать. Не то, чтобы мне было страшно за свою шкурку, но валить троих головорезов в каюте, которую только убрал... Это было бы просто неуважительно по отношению к моему труду. Фрегат был классической компоновки, поэтому Дверь из каюты выходила прямо на квартердек. Я спрятался в тени, благо облаков на небе много и сейчас одно из них закрыло луну. Три тени подкрались к моей каюте:
      -Давай сюда отмычки.
      -Ну же, резче, а то ещё проснётся.
      -Тише вы! Нам ещё потом Фока вскрывать. Без шума.
      Тут я аккуратно подхожу к ним сзади и самым невинным и детским голоском:
      -Ой! Дяденьки, а кого вы тут вскрывать собрались?
      Три тела просто замерли на месте. Я ощущал их страх, гнев и бурю других чувств. Тут первый, тот, что вскрывал дверь (на хрена вскрывать, она и так открыта), начал поворачиваться. Не теряя времени, преобразую тело и ладонью сильно шлёпаю ближайшего в нижнюю часть спины. Не обращая на падающее тело и вопль, делаю подсечку второму и, пока он падает, пробиваю кулаком грудь третьего, благо он сел там же, где и стоял, и начал лепетать какую-то несуразицу. Поворачиваюсь к валяющемуся второму и впечатываю свой кулачок ему в череп. Готов. Кто там скулит сзади. Надо же, вроде ему позвоночник в труху превратил, а ты смотри не вырубился. Нахожу тесак у него за поясом и протыкаю область с сердцем. Матрос вздрагивает и расслабляется. Так, что же делать с трупами? Пожалуй надо оставить наставление остальной матросне, и новоиспечённому капитану, чтобы не мутил воду. Нахожу канат прямо на палубе, обвязываю ноги каждого из ночных гостей, перекидываю другой конец каната через грот-рей... Ну что, посмотрим насколько я силён? На глаз, они весят по соточке кило, итого триста.
      ***
      Рано утром Билл решил выйти и облегчиться на воздухе. Гальюн чудовищно вонял и заходить туда не было никакого желания. Корабль сваливал с огромной скоростью, стараясь отвезти этого ... демона куда ему надо.
      "И какой чёрт дёрнул капитана тащиться в эту Охару? Взяли бы провианта и пощипали бы торговцев. А теперь нужно этого монстра везти и ещё неизвестно, съест он нас или оставит в покое."
      Билл уже было вышел на палубу, как ему предстало знакомое, но вечно страшное зрелище. Трое матросов были подвешены за ноги на грот-рее. Один проткнут насквозь своим тесаком, двое других померли непонятно от чего. Большая лужа крови, немного размазанная водой по палубе густо покачивалась в такт кораблю.
      "Чёрт, это Бак, Джордж и Вог. Они кряхтели вчера, что зарежут эту малявку, которая возомнила себя крутым перцем и Фока заодно. Это получается он их ..."
      И тут Билл понял, что гальюн не такой уж и вонючий, а желание добраться до Содака взлетело до небес.
      ***
      Через неделю корабль приплыл к берегам Илусии, недалеко от Содака. Мы встали ночью на якорь за километр у необжитого берега (я настоял). Надо же какое внушение получили после небольшой ночной интрижки, а кэп говорил, что будем идти минимум недели полторы. Большую часть времени я сидел в каюте и изучал карты, отдав те, что нужны были Фоку для навигации. Прерывался только на еду. Ветер был попутный, но всё же... Они что, вёслами работали? Спустившись на шлюпку, наконец-то отчалил от корабля призрака.
      Я не идиот, и оставлять в живых команду на этом судне не собирался. Когда-нибудь кто-нибудь проговорится. И тогда тот-кому-надо узнает, что команда мародёров нашла мальчика, на острове-пристанище "демонов" Охары. Дальше начнётся охота, на которой меня в конце концов поймают. Убил я всех ночью. Сначала снял караул и нового старпома на палубе. Аккуратно пробил гортань капитана в его отдельной каюте. Прошёлся по всему кораблю в поисках блуждающих. Зашёл в трюм, найдя там одного из матросов, который напился в щи ромом. После чего зашёл в огромный кубрик, где спала команда, запер дверь, и начал убивать всех подряд. Сначала тихо и аккуратно, с помощью ножа, резал глотки спящим людям. Предсмертные хрипы не были слышны сквозь чудовищный храп, но потом кто-то проснулся, увидел меня и закричал. Я плохо помню ту вакханалию, которая началась потом. Осталось десять человек, которые попытались дать отпор. У них не получилось. Когда я закончил кубрик был залит огромным количеством кровищи. Сделав своё тёмное дело, пошёл дальше на нижние палубы.
      Задолго до всего этого в крюйт-камере я нашёл метров сто бикфордова шнура. По-моему это просто толстая веревка, промоченная в растворе марганцовки, но и так сойдёт. Она даст мне время, чтобы свалить с корабля. Втыкаю конец шнура в одну из бочек с порохом, и, отматываю двадцать метров верёвки (верёвка горит со скоростью где-то сантиметр в секунду, проверял). Внутри корабля достаточно сухо, так что ничего не должно промокнуть. Выхожу на палубу, скидываю верёвочную лестницу (шлюпка уже была спущена), опускаю туда свой рюкзак. Спускаюсь обратно в крюйт-камеру и поджигаю лучиной верёвку. А теперь ходу!
      Я почти добрался до берега, как вдруг увидел сильную вспышку и до меня докатился раскат грома. Ударная волна была ОЧЕНЬ сильна: я увидел трёхметровую волну, идущую от обломков корабля. Что же там за порох такой? Вроде бочек было не так много. Слава Богу я был на мелководье (глубина была уже четверть метра), потому что эта волна перевернула лоханку в воду и окунула меня в неё с головой. Бррр... Как кайросеки, только не такая сильная слабость. Еле дополз до суши. Когда моё плачевное состояние прошло, я встал, поднял рюкзак с деньгами и побрякушками и пошёл вдоль берега в сторону порта.
      (Спустя год)
      -Уильям, наколи дров, потом иди обедать! - проскрежетал старческий голос.
      Вот уже прошёл год, с тех пор, как я работаю и живу в небольшой, но очень уютной припортовой кафешке. Заведует этим заведением старушка Пакко. Ворчливая, непримиримая, делает всё как ей хочется... В общем, если опустить разность эпох и миров, такая классическая советская бабушка. Несмотря ни на что, когда она увидела мальчишку, одежда которого была в крови (вот идиот! Забыл отстирать кровь после побоища на корабле, а потом шёл по городу и думал, чего все так косятся?), эта бабуля была добра и отзывчива. Она поселила меня наверху своего домика-кафешки. Сначала жил бесплатно, но потом совесть замучила, и я заставил её взять сто тысяч белли за покупку комнаты и халявную еду (драгоценности я сбагрил, мутного вида, ювелиру, который не задавал вопросов, за четыреста тысяч).
      Ещё в её кафешке работала её внучка. Очень симпатичная двадцатилетняя особа: волосы золотого цвета, задорные янтарные глаза, красивое личико, а фигура... Так ... мне девять лет, мне девять лет, мне девять лет. Мантра сработала в очередной раз. Джес весьма ехидная, любящая поспорить и очень независимая девушка (наверное, Пакко была такой же в своей молодости).
      О моих способностях не знает никто. За этот год никто не пытался меня убить (не считая одного неудачника полгода назад), ни покалечить (не считая своры мелюзги, которая возомнила себя хозяевами района), ни спереть ничего (ну не считать же сломанную руку и ногу... ну может ещё чего у того воришки). В общем, жизнь налаживалась. Как-то раз я попытался изнурить себя физически. Сначала спринтом побежал в близлежащий лес (тридцать километров), потом отжимания на каждой из рук (по двести раз). Потом сделал стойку на руках и так отжимался (раз сто). И... ничего. Я даже дыхание не сбил, а мышцы только начали немного побаливать. Мне плохо припоминается, на чём основывается сила мышц, но, по-моему, одним из факторов является их плотность. А сталь плотная, очень плотная. Когда я прибежал домой я тихо ... удивлялся. У меня появилась рельефность на теле. Это в девять лет за один, хоть и насыщенный, вечер! Если честно в предыдущей жизни всегда хотел иметь кубики, но они всё время прятались за небольшим слоем жирка (лишнего веса не было, но видимо такая фактура). А сейчас... Но не буду усердствовать, быть перекачанным тоже не очень хочется.
      В свои девять лет я выгляжу на двенадцать: рост уже метр сорок. Джес давно называет братаном "аники", хотя это и звучит, как у якудзы. Работаю я на подхвате, то на кухне, то по городу пробежаться, заказы выполнить. Городишко оказался на удивление очень приятным. Ухоженные, выложенные камнем улочки, здания в стиле эпохи возрождения. Все из камня, максимум трёхэтажные. Дома украшены барельефами со всякими завитушками, кто-то больше, кто-то меньше, но это создавало отличную атмосферу. Есть ещё квартал бедняков, но даже там обветшалые, но каменные здания. Наша кафешка (не трактир, а именно кафе) находилась недалеко от порта, но пьяная матросня сюда редко заходит (а если и заходила, то "Сейчас эта метла будет находиться у тебя в ж*пе, пьяное ч*о!!!", старушка любила подметать вокруг дома мостовую). Сегодня мне надо наколоть дрова, а потом пройтись по магазинам, а то специи заканчиваются. Но, как и всегда судьба решила иначе.
      Всё началось с того, что я услышал гомон, смех, переходящий в ржание со стороны кафе. Когда я решил подойти посмотреть, что там происходит, старушка Пакко развернула меня и послала подальше, наверх в комнату. Ха, там же балкон есть, который выходит прямо в зал, всё равно увижу. А внутри здания за столом разместилась весьма колоритная компания, вероятнее всего пиратов.
      -Эй! Официанты! Несите меню! Капитан изголодался, как тысяча акул!
      Тут вышла Джес с меню в руках. Я увидел сальные глаза капитана (на самом деле красавчик, но манер, судя по отсутствию интеллекта на роже, пардон на лице, у него по-любому нет), и понял, что похоже придётся кое-кому ломать руки.
      -Ой! Посмотри какая краля! Эй, милашка, как тебя зовут?
      А может и повыбивать пару зу...
      -Смотри какая попка, так и притягивает взгляд! Ахахаха!
      Десятков зубов.
      -Вот ваше меню. - холодным голосом Джес положила меню на стол и собиралась уходить, как её схватило за руку это тело.
      -Детка, я Блэйк "Рапира". Знаменитый пират Вест Блу. Смотри,- тут он достаёт листовку с наградой на стол,- сколько за меня дают. Пятнадцать миллионов белли. Хочешь увидеть мою рапиру?
      -Отпусти! Немедленно отпусти! - прошипела внучка Пакко.
      Он посадил её на ногу, хотя она сопротивлялась, и начал грубо лапать.
      Я резко прыгнул через перила в зал и быстро подошёл к этому, пока ещё ходячему, трупу. Хотя дадим ему предпоследний шанс выйти из ситуации... калекой.
      -Убирайся отсюда выбл*док. Сегодня моя очередь мыть пол, и я не хочу тебя соскрёбывать с него.
      Ну и логично, что это вызвало дикий смех со стороны четырёх товарищей, пока ещё потенциального, калеки. Ну а лицо капитана можно было описать двумя словами "сеньор-помидор".
      -Ах ты отрыжка медузы! Вали отсюда малявка, пока я тебя не зарубил! - проорало это тело и, не увидев особой реакции, отпустило Джес.
      Этот антагонист сказки о Чиполино, с кровожадным видом встал в боевую стойку, правую руку завёл назад, и медленно вытащил рапиру из ножен. Я посмотрел на бледное лицо Джес.
      -Ну всё малявка, ты труп! - и он упёр конец своей рапиры прямо мне под нос (господи, как пошло звучит).
      -А тебе не говорили,- кладу руку на середину рапиры и стискиваю её в кулак,- что тыкать колюще режущими предметами в детей неприлично. - затем резко гну этот кусок железа под прямым углом.
      Его сокомандники сразу же заткнулись. Вид кэпа надо было фотографировать: глаза выпучены, челюсть на полу. От его бравого вида ничего не осталось. Ослабленным ударом снизу вверх бью ему в живот, отчего кэп подпрыгивает метра на полтора, затем падает с грохотом лицом вниз. Поднимаю его голову за волосы.
      -Моли у неё,- киваю головой на всё ещё бледную Джес,- пощады капитанчик, не то я рассержусь.
      -Да ты понимаешь кто я? Я кхе... кхе... капитан Блэйк Рапира, и всяким молокососам вроде тебя не учить меня жизни. - опять проорал этот труп, видимо на остатках здравого (хотя скорее не здравого) смысла, вытянул пистоль, что был у него за поясом, и выстрелил мне в голову.
      Так как я уже полностью превратился в сталь, шарик просто скользнул по моему лбу и срикошетил в потолок.
      -Ну вот! Ещё и дырку придётся заделывать. - равнодушным голосом продекларировал я и перевернул капитана на спину, надо сделать из него пример для остальных. - Вы парни собираетесь же сваливать с этого острова? Или я чего-то не понял?
      И я медленно начинаю выворачивать шею капитану. Слышно громкое мычание сквозь закрытый рот, потому что одной рукой я держу его за подбородок. Один за другим хрустят ломаемые позвонки, пока голова не начинает свободно болтаться в руках. Готов... Я посмотрел в глаза пиратов - там плескался ужас. Всепоглощающий, животный, природный страх за свою шкуру. Глазами показал им на дверь, так они в моих глазах чуть не телепортировались. Такой скорости я ещё не видел. Отпускаю голову капитана и поворачиваюсь к Джес. Чёрт! По моему я переусердствовал. Вон теперь и меня тоже боится... даже побольше, чем этого недокэпа.
      -Джес, успокойся! Они ушли. Всё в порядке. - и стараюсь сделать добродушную улыбку.
      К моему счастью девушка через пару минут успокоилась и начала без толку молотить языком. Я кивал в такт её умозаключениям, не особо слушая. Так у неё идёт психологическая разрядка. Но тут подошла старушка и с непроницаемым лицом сказала:
      -Стил Ди. Уиллиам, я больше не нуждаюсь в таком работнике. Ты уволен. Можешь забрать свои вещи.
      Я недоумённо перевожу взгляд с Пакко на Джес и обратно. Внучка выглядела ошарашенной, но не удивлённой. Старушка развернулась и ушла на кухню. Джес сидела с печальным видом и смотрела вслед старушке.
      -Я чего-то не понимаю?
      -Понимаешь аники... Ты же видишь, что тут только я и бабушка на хозяйстве? - молча киваю,- Десять лет назад в этом кафе работала вся наша семья: мои родители и дед с бабулей Пакко. Ты, кстати, купил именно комнату деда. В один день мы ушли на рынок, за специями. Ну а когда пришли, то увидели,- тут девушка передёрнулось, и было видно, что ей этот рассказ даётся с трудом,- что все, кто остался на хозяйстве, превратились в куски дерева. Представляешь, люди, в которых вились корни дерева, а из глаз сочилась кровь... Приехавшие на место дозорные сказали, что это был известный убийца, владеющий силой фрукта. Потом его вроде бы поймали, но он убежал по дороге в Импел Даун... Какая разница, если родителей с дедом было не вернуть. С тех пор бабушка не переносит фруктовиков. Ты извини её, я сейчас с ней поговорю, и она успокоится...
      -Не надо. - перебил я её,- Я уйду.
      -Но...
      -Я не хочу тут жить и быть постоянным напоминанием о смерти вашей родни. Мне нужно собираться.
      Настроение испортилось окончательно. Винить в чём-то старушку незачем, да и не за что. В конце концов, я знал, что отсюда уйду, так почему бы не сделать это сегодня? Быстро собрал свои пожитки, прикупил на рынке одежды: несколько серых футболок, свободные серые армейские штаны с кучей карманов, чёрную кожаную куртку на вырост с воротником, короткие сапожки и ещё всякого по мелочи. Когда я вернулся, меня ждала только Джес.
      -Вот держи,- и протягивает мне сто тысяч, которые я заплатил за комнату,- Тебе понадобятся деньги.
      -Брось. У меня есть целых пятнадцать,- пинаю тушку капитана на коляске,- миллионов. Сдам в ближайшую базу дозора.
      Тут девушка встаёт на колени и стискивает меня в объятьях.
      -Задушишь!
      -Ага конечно, ты же железный!
      -Металлический,- автоматически поправляю её.
      -Какая разница! - тут по её щеке пронеслась слеза, которую она смахнула рукой,- Запомни красавец, здесь тебе всегда будут рады!
      Джес потрепала мне на прощанье волосы, и я впрягся в повозку с трупом этого типуса. Знал бы я, что нынешний путь определит мой род занятий на года...
      Глава 10
      (Прошло 9 лет)
      В Логтауне шёл сильный дождь. В это время года дожди не очень часты, но если начнутся, то польёт, как из ведра. Усталый мужик в длинном плаще, звероватой наружности, бежал вдоль домов на центральную площадь. Благо из-за погоды люди стояли в основном под навесами и дома.
      "Будь проклято всё на свете! За что мне это? Я думал, что оторвался от погони у Обратной Горы, но нет, какой-то !?*?("?% всё ещё гонится за мной. Что-то я не помню такой настырности у охотников за головами, !:%*&$^ !"
      Тут он увидел на дороге парня, лет двадцати на вид. На нём были высокие чёрные берцы, свободные тёмно-серые брюки армейского покроя, серая футболка и коричневая кожаная куртка с капюшоном. Куртка была нараспашку, капюшон скинут, из-за дождя футболка прилипла к телу. Чёрные мокрые волосы свисали небольшими прядями, и мужик не мог увидеть его взгляда.
      "Чёрт! Наверняка это тот наёмник, который за мной гонится. Похоже, что я попал. Ж*пой чую, что он в ярости. Неужели за меня дали такую большую награду? "
      Бандит прокричал что-то нечленораздельное, выхватил из пояса пистоль и выстрелил.
      Парень резко качнулся и ушёл с траектории пули.
      "Что за е***** в *** ? Увернулся от пули? Ну и чёрт с ним, надо быстро заканчивать. Даже если он фруктовик, у меня заточка на сабле из кайросеки. Щас я его на капусту на*** порублю! Я один из лучших фехтовальщиков в Вест Блу!" - подумал про себя мужик и оскалился.
      Между ними было метров тридцать, но парень невероятно быстро рванул к своей цели. Всё, что увидел бандит - это смазанную тень. Он успел вытащить саблю ровно до середины, как последовал резкий толчок подошвой ноги в рукоять и клинок, зашелестев, прыгнул обратно в ножны. Последнее, что увидел бандит боковым зрением - это как вторая нога летит ему прямо в голову.
      ***
      Меня задолбала эта погоня, меня задолбала эта погода, меня БЕСИТ этот м*дак, по пятам которого я иду уже практически две недели. ДВЕ НЕДЕЛИ бесконечной погони, и вот, наконец-то, его лоханка разбилась при шторме возле Обратной Горы. Но нет, чтобы утонуть, как подобает такой ошибке природы, как сея личность... Ние-е-е-ет, надо, чтобы его подобрал чей-то корабль и привёз в Ист Блу! Мало того, его ещё завезли в такой немаленький городишко, как Логтаун, мать его раз так! Этот добрый дядя ТАК накосячил в Вест Блу, что помимо официальной награды дозора в сорок миллионов белли, за его буйную головушку выдаётся дополнительные сто миллионов от лица мэра городишка, под названием Кори. В этом спокойном городе эта личность и его гоп-компания вырезала три самых богатых семьи (в весьма жестокой форме), включая детей, собак. Они даже рыбок из аквариума зажарили! Может я и немного шучу над жертвами этого типуса, но если каждую работу будешь принимать близко к сердцу, то тут и крышка на кастрюле может поехать.
      В общем, я нашёл их корабль в порту города Кин, который находится недалеко от Обратной Горы. Аккуратно вырезал всю команду, но у последнего, ненадолго живого, члена этой банды узнал, что оказывается господин (бывший подельник высказывался по-другому) Праго "Свист Стали" свалил со всем награбленным на купленной здесь-же лоханке. В ярости я запустил члена экипажа на метров сто по морю, причём он так забавно отскакивал от воды, прямо, как в забаве детской. И вот я наконец-то его нашёл.
      Закончил я аккуратно и без лишних выкрутасов. Здесь было много людей и мало ли рикошет? Просто пропустил пулю мимо, хорошо, что сзади меня никого не было, и быстро прикончил ушлёпка. Такие мрази не заслуживают тюрьмы. Красиво, левой ногой, вогнал его саблю из кайросеки обратно в ножны в лучших традициях Assassin`s Creed-а (о сабле услышал от одного, недолго молящего о пощаде члена его банды). Правой ногой в воздухе бил аккуратно в висок, а то уже два раза дозорные отказывались выдавать награду, потому что я приносил неопознаваемые трупы: в прямом смысле мешки с костями. На землю упал уже труп.
      Вот сейчас сижу в бухгалтерии Дозора и жду своих денег. Через полчаса ожиданий (а бывает значительно дольше), ко мне подошёл клерк и спросил, не желаю ли я сразу перевести деньги на счёт в банке. Ну что ж, оставим себе на карманные расходы миллионов пятнадцать, а остальное на счёт. Потом ещё ехать в этот Кори и забирать вторую часть награды. Надо не забыть взять "справочку" о поимке... Вот, теперь всё.
      Не знаю почему, но вдруг мне вспомнилась фраза, давно сказанная одной дозорной: "Теплый приём и халявные мандаринки!". Как же я мог забыть о весёлой лейтенанте Бэльмер. Человека, всего на два дня, но ставшего мне семьёй, человека, спасшего мне жизнь. Решено, как закончится этот противный дождик, готовим наступление на халявные мандаринки.
      ***
      Опять эта негодница натворила что-то, а то с чего бы здесь стояли родители Ривса с такими грозными лицами.
      -Что она сделала на этот раз? - обречённо спросила бывший лейтенант.
      Родители мальчика вздохнули и уже с нормальным выражением лица начали объясняться:
      -Бэль, мы понимаем, что Нами ребёнок, но вот так просто взять, нарисовать купюру в десять тысяч белли и купить у нас сладостей? Мы сначала подумали, что ты её послала, но потом Ривс случайно вылил стакан воды на деньги, и бумажке поплыли чернила. Ты хотя бы ремня ей вломи, а то ещё примется за это дело на постоянной основе.
      -О! Не волнуйтесь, ремня она получит! - и с кровожадным выражением лица пошла искать эту негодницу, наверняка где-то с Ноджико спряталась от справедливой кары.
      (спустя два часа)
      "Ну вот как такому ангелочку можно сделать больно. Сделает такую страдальческую, умилительно-извиняющуюся рожицу и рука уже не поднимается." - подумала Бэль, подходя к дому. Женщина с детьми уже почти подошли к крыльцу, как она увидела высокого парня в капюшоне, сидевшего на крыльце дома и в наглую поедавшего её мандарины.
      "Что за парень? Точно не из деревенских, тут все друг друга знают. Чёрт наверное бандит какой-то. Я чувствую, что он ОЧЕНЬ опасен, хотя не предпринимает никаких враждебных действий, но... ОН ЖРЁТ МОИ МАНДАРИНКИ, БЕЗ МОЕГО НА ТО РАЗРЕШЕНИЯ!"
      -Эй, ты кто такой и какого чёрта жрёшь мои мандаринки?! - тут взгляд женщины упал на множество шкурок на полу и тут она уже взорвалась,- Так ты не одну съел! Ну всё, молись гад!
      Нами с Ноджико спрятались разъярённой тигрице за спину и только мельком выглядывали оттуда. Но тут парень просто расхохотался задорным, добрым смехом. Успокоившись, он снял капюшон с головы и сказал приятным баритоном с небольшой издёвкой:
      -Да-а-а-а-а, халявные мандаринки я уже получил, но ты тогда была не права... Тут не просто тёплый, тут прямо гор-р-р-ячий приём! - и вперил свой взгляд пронзительно синих глаз прямо на бывшего лейтенанта.
      "Что за чепуху он мелит? Какие нафиг халявные мандаринки и тёплый пр...",- тут Бэль сбилась с мысли и до неё начал доходить смысл фразы, точнее вспомнились слова, данные одному мальчишке в порту одного из городов Вест Блу...
      -Не может быть! Уилл!
      -Это ж сколько в твоей голове паутины, сестрюня, что ты забыла меня? Или ты думала, что я когда-нибудь откажусь от халявы?
      Женщина фыркнула, затем подошла и стиснула парня.
      ***
      -Отпусти, раздавишь!
      -Да, конечно! У меня такое чувство, что я обнимаю потеплевшую стальную балку! - ох знала бы ты ...,- Ну да ладно. Мне кажется, я кое-кого не представила тебе, Уилл. Знакомься,- она подошла к двум девчушками и положила руки им на макушки,- это Нами и Ноджико, и это мои дочери.
      -Здравствуйте! - синхронно пискнули две девчушки.
      Накрытие и попадание! Не ожидал такого поворота событий. Хотя учитывая характер Бэль... Ну что ж надо представиться.
      -О, молодые леди, позвольте представиться, Стил Ди. Уиллиам, давний знакомый вашей матери, хотя эта древняя склерозница почти меня забыла. - притворно грустная рожица номер три и почти синхронный подзатыльник со стороны Бэль,- Эй за что?
      -А что такое скве-роз-ни-ца? - спросила Нами о слогам.
      -Тебе рано знать! - грозно ответила Бэль под мой заливистый смех,- И вообще, Нами, ты наказана, дуй в свою комнату, или ты думаешь, что вместо ремня ничего не будет?
      -Ну и ладно! - и девчушка с гордо поднятой головой прошествовала в дом, но напоследок показала язык.
      -Ноджико, проследи, чтобы он не сбежала через окно.
      -Хорошо Бэльмер.
      Удивительно милые девочки. Ноджико, похоже немного старше Нами, вьющееся каре волос цвета лаванды с обручем, глаза почти такого же цвета, как и волосы, только темнее. Нами, просто посмотрев на неё можно казать: озорница. Рыжие волосы и светло-карие глаза, темперамент, скорее всего, соответствует внешности. Уже сейчас можно сказать, что девчушки вырастут красавицами.
      -Ну что мы стоим на пороге. Давай Уилл, заходи в дом, только... ,- и тут она всучила мне в руки метлу,- Уберись за собой!
      Ну кто бы сомневался. Быстро подмёл всё с пола и пошёл внутрь дома. Был уже почти вечер, поэтому Бэль просто приготовила чай... Мда... Не то, чтобы я жаловался, но обстановка в доме скромная. Скорее всего, она занимается продажей мандаринок, иначе зачем такая огромная роща сзади? Я сел за стол. На кухне была только Бэль, девчушки наверное играются.
      -А ты вырос, Уилл! Наверное, девушки сотнями вешаются на шею?
      -Не больше, чем мужики, бегающие за тобой паровозиком.
      -Ох, ты вгоняешь меня в краску.
      - Ага, как же... Ну расскажи, чего ты так наказала эту милашку?
      -Эта "милашка" нарисовала банкноту в целых десять тысяч белли, и купила на неё десять килограмм сладостей! - гневно произнесла мамаша,- Ты представляешь, как я краснела перед хозяевами, когда они принесли мне эту банкноту, на которую случайно пролили воду. Не то, чтобы они были злы... Но мне не хочется, чтобы каждый продавец макал мои деньги в воду.
      Я чуть чаем не подавился и заржал.
      -И что тут смешного?
      -Ну... Как говорят, "дочь, достойная своей матери". - успокоившись произнёс я.
      -Это ещё что должно означать?!
      -А ещё курить в присутствии детей неприлично! - и ехидная улыбочка.
      -Я почти забыла о твоём ехидном характере, тут ты так и не изменился Уилл.
      -Ну извини, какой есть.
      -Ну рассказывай, что ты делал все эти годы? И почему притащился именно сейчас, а не раньше?
      Пришлось рассказывать упрощённый вариант событий, опустив Охару и род моих занятий. Бэльмер наверняка поняла, что я чего-то недоговариваю, но не настаивала на полном варианте событий. Она рассказала о том, как нашла девчушек. Они со своим отрядом приплыли на один из островов, расположенный недалеко от их деревни, который находился в процессе разграбления пиратами. После битвы она, единственная выжившая из своего отряда, уже почти померла от кровопотери, но тут Бэль увидела маленькую девочку (это была Ноджико), которая держала в руках ещё практически грудную Нами. На втором дыхании, или ещё на чём, Бэль добралась до деревни ну и их там вылечили. Грустная, но очень частая история в этом мире.
      Две недели я отдыхал морально от своей непростой работёнки, помог починить кое-что в доме, пособирал мандарины. Нами и Ноджико сначала стеснялись меня, но я знаю, как завоёвывать расположение детей: отношение как к равным, сладости и игрушки, но в первую очередь отношение как к равным. Я относился к ним, как к мелким сёстрам. По обронённой ранее фразой "целых десять тысяч белли" стало понятно, что у них проблемы с деньгами и я много раз предлагал все свои карманные деньги (оставшиеся десять лямов) Бэль, но она на отрез отказывалась их принимать. Ладно, что-нибудь придумаю.
      Сегодня мы решили просто прогуляться до пристани и купить мелким одежды. На побережье была небольшая суета, устанавливали колокол для оповещения деревни о пожарах... или о нападении пиратов. Тут к нам подошёл мужик, который выполнял функции хранителя порядка, Гензо.
      -Здаров, Бэль, Уилл. Как жизнь?
      -Нормально Гензо. Как сам?
      -Да вот видишь, приходится следить за порядком работ и отгонять малы... ЭЙ НАМИ ОТОЙДИ ОТ СТРОЙКИ!
      -Но я хочу посмотреть...
      -Нами, сказано отойти, значит отойди. - поучительно сказала Бэль.
      -Хорошо. - надулась девчушка.
      -Эй, Нами, Ноджико, идите сюда! Держите, купите себе по мороженке, только держитесь подальше от стройки.
      -Хорошо. - просияла Ноджико и потащила Нами к продавцу.
      -Забалуешь ты их.- буркнула Бэль.
      -Да ладно, всего лишь мороженка, тем более продавец находится подальше от стройки.
      -Ага а ещё куклы, платья, сладости... Смотри, если они растолстеют - это будет твоей виной.
      Мы ещё немного поболтали, как вдруг послышался крик:
      -БЕРЕГИСЬ!
      ***
      -Осторожно!
      И огромный грохот со звоном последовал за этой фразой. Тут Бэль развернулась и вся побледнела. Огромный колокол, который пытались поднять на башню, упал и покатился прямо на её девочек, стоявших спиной к нему.
      -Нами, Ноджико, в сторону быстро!
      Девочки уставились на колокол и только начали отпрыгивать в сторону, но не успевали.
      -Нет!
      "Проклятье! Только не это! Они не успевают!" - Бэльмер в отчаянии побежала в сторону девочек, как услышала голос Уилла:
      -Тетсу-Тетсу Но, Титан!
      И женщину чуть не сбило потоком воздуха, в котором двигалась серебристо-серая размазанная тень. Мгновение, и она видит Уилла который стоит за девочками на траектории колокола.
      "Что же он творит? Хватай мелких и уходи! Что-то тут странное, чего это он весь серебристо-серый?"
      Парень отвёл одну ногу назад, а другую согнул в колене и выставил руку вперёд. Вот колокол почти достигает их, немного подпрыгивает на кочке и... просто замирает в воздухе, от места столкновения в стороны поднимается облако пыли, а по округе проносится гулкий и очень сильный звон колокола. Девочки схватились за уши. Когда пыль осела, Бэльмер увидела Уилла, успокающего детей. Она перевела взгляд на колокол, который стоял на нижнем краю, увидела вмятину в форме ладони на талии железяки.
      "Он же весит тонну, как же Уилл его остановил?" - подумала женщина, но на сцене появился новый персонаж.
      ***
      -Где мой колокол? - с визгом осведомился огромный толстый мужик в обтягивающих штанах, каком-то то ли камзоле, то ли пиджаке и с жабо,- А! Что вы с ним сделали, вы понимаете, что за него будете платить! Я видел, всё из-за этих малявок, наверняка стучали палками по колоколу вот он весь и в царапинах. Я требую компенсацию!
      -Чудо в перьях, а ты не о...,- я покосился на девчонок, которые всё ещё плохо слышали, но всё равно исправился,- а вы не слишком ли предвзято относитесь к ситуации.
      -Ничего подобного. И что вы себе позволяйте, я здесь пытаюсь сделать людям добро, поставить колокол, а какая-то деревенщина мне хамит!
      Я уже еле сдерживался, а Бэльмер подошла к нам и слушала.
      -"Уважаемый" у меня к вам вопрос, а те люди, что уронили колокол, тоже работают на вас?
      -Да это так.
      -Тогда какая компенсация? Вы и виноваты в произошедшем, вам и исправлять. - как можно более нежным голосом проговорил я.
      -Да как вы смеете, мои рабочие самой высокой квалификации, это верёвки которые дали нам ... - тут уже его рабочие начали собираться вокруг нас.
      Мне надоели его разглагольствования, поэтому я просто обнял его рукой и почти понёс на себе к колоколу.
      -Хочешь фокус? - перебил я его излияния,- Смотри внимательно!
      Становлюсь напротив колокола, превращаюсь и тремя резкими движениями пробиваю кулаком три дырки. У людей шок, у павлина челюсть на полу.
      -Значит, смотри сюда, если не будет нового колокола, взамен старому, то такие три дырочки появятся и у тебя на тушке.
      Тут он взбледнул и начал что-то причитать.
      -Я что-то не понимаю. Повтори-ка?
      -К...кх... конечно господин.
      -Ну вот и ладушки! Бель, пошли домой.
      Женщина только кивнула и мы покинули толпу людей, которые расступались передо мной.
      (Этим же днём уже в доме Бэльмер)
      -Ну давай, рассказывай, что это было? - спросила сестрица и требовательно уставилась на меня.
      -Не понимаю о чём ты?
      -Уи-ли-ам!
      -Ну ладно-ладно, я съел фрукт Тетсу Тетсу но Ми и стал человеком из металла.
      -Круто. А покажи.
      Я вздохнул и превратился. Она подошла ко мне поскребла ноготком мне лоб, потом взяла вилку ткнула ей туда же. Вилка погнулась
      -Ну, это нормально?
      -Ну мне надо было убедиться.
      -А моего слова не хватает?
      -Ну так же интересней.
      Я просто промолчал.
      -Слушай, я много зарабатываю денег, ну чего бы тебе не взять эти жалкие десять миллионов? Ну же давай.
      -Понимаешь Уилл, если я возьму у тебя деньги, то я покажу сама себе, что не в состоянии содержать девочек. Так что нет!
      -Что за чушь?
      -Как хочешь, но даже если ты оставишь эти деньги, я их сожгу.
      А она сожжёт, ей палец в рот не ложи.
      -Ну да ладно, ещё не вечер.
      -Это ещё что значит?
      Я сделал самую загадочную улыбку, какую только смог. Бэль подозрительно на меня покосилась и продолжала это делать минуту, пока дверь не распахнулась, и в комнату ввалились Нами с Ноджико.
      -Уилл, пошли поиграешь с нами! Ну давай!
      -Давайте так девочки, через три часа. Мне надо кое-что сделать и потом поиграем. Договорились? - мой коварный план уже сформировался.
      Я вышел из дома и бегом направился на рынок. Там купил карту острова, сундучок на колёсиках (да тут и такие есть), затрапезного вида, и лопату. У ювелира купил драгоценных камней, монет и парочку золотых кубков. Немного подпалил карту по краям, помял её, чтобы добавить ей визуальной древности. Возле рисовых полей повернул в лес и начал создавать маршрут, помечая его на карте. Остановившись у приметного валуна, обозначил крестом и закопал сундук.
      Вернувшись до дома, увидел девчонок скучающих на пороге. Увидев меня они просияли и сразу подбежали.
      -Ну Уилл, давай в играть! Бэль занята сбором свежих мандарин! - пискнула Ноджико.
      -Так дети сегодня мы поиграем не просто в игру. Мы будем искать сокровища! Сегодня я раздобыл карту,- тут я помахал у них перед глазами "картой сокровищ",- и что вы думаете? Оказывается сокровища прямо на этом острове, так что вперёд, к приключениям! Как я помню, ты Нами разбираешься в картах?
      -А то! - вздёрнула голову Нами. - Я рисую карты и когда-нибудь нарисую карту ВСЕГО МИРА!
      Однако мечта... Ну что, главное, чтобы банкноты не рисовала. У банкиров с такими людьми разговор достаточно короткий.
      -УРА! Вперёд! - их глаза прямо сияли от удовольствия.
      (спустя четыре часа)
      -Ух ты! Как оно сверкает! - протянула Ноджико.
      -Ура! Мы нашли сокровища! Ну Уилл, теперь делим всё на три части?
      -Ну я не знаю. Давайте так, мне нужно срочно уходить, по работе, аж в Вест Блу. Ну что вы так взгрустнули, я ещё приеду. Ну так вот вы доставляете сундук домой, а я передаю вам свою долю, только при одном условии. - тут дети превратились в слух - До шестнадцати лет сокровищем распоряжается Бэльмер. Вы ещё мелкие и можете что-то не то купить. Ну так что? Договорились?
      Девчушки быстро закивали головками. И вот через час мы уже вышли из леса.
      -Ну что, мелкие, пора прощаться. - я поправил рюкзак за спиной и присел на корточки,- Нами, Ноджико, помните об уговоре.
      Я их обнял, и тут они пустили сопли.
      -Ну чего вы так, я же говорил, что вернусь. Вы уже почти взрослые, а они по пустякам не плачут. - я чмокнул каждую в лоб - Попрощайтесь за меня с Бэльмер.
      Они кивнули, убрали слёзы.
      -Прощай братик. - сказала Ноджико.
      -Пока, они-чан. - пискнула Нами
      -Не прощай, а до свиданья.
      Я развернулся и скрылся за поворотом. После всего проследил, чтобы девчушки добрались до дома без эксцессов, и когда они уселись отдохнуть практически у входа в рощу, Уилл помчался в сторону пристани, как будто за ним гонится сам морской дьявол.
      Так... Быстро в лодку, парус пока не распускаем и вёслами, вёслами. Где-то когда я отплыл на метров сто, со стороны пристани послышался ор:
      -СТИЛ ДИ. УИЛЛИАМ, ЗАСРАНЕЦ, А НУ ВЕРНИСЬ! ДУМАЕШЬ, ЧТО ПРОСТО ТАК ОТДЕЛАЕШЬСЯ?!
      Я поднялся в лодке и прокричал в ответ:
      -Береги их госпожа бывший лейтенант! По крайней мере до шестнадцати!
      То, что последовало с берега, оценил бы и бывалый боцман.
      -Удачи тебе, и не подохни там где-нибудь, а то потом достану! - прокричала эта женщина и пошла прочь.
      -Давай иди домой, женщина!
      Всё. Хорошо, что прощание не далось так сложно, а то все эти сопли не по мне. Тем более, я сказал, что приду.
      Глава 11
      В Логтауне моя лоханка дала течь (слава Богу возле порта) и пришлось ждать около недели пока не появится корабль, идущий через Обратную гору в Вест Блу. И вот через недельку я в Кине, где сразу нашёл купца. Хитро... умный делец оказался весёлым и вроде кое-где честным. Он обязывался довести меня до городишка Кори бесплатно, тот факт, что сам "Стальной Уилл" будет охранять покой (а самое главное товар!) на корабле, его полностью устраивал.
      Вот наконец-то городишко Кори. Ничего о нём не знаю, знаю только то, что здесь мне должны деньги. А город вполне себе приятный на вид: ухоженные, посыпанные гравием улочки, аккуратные дома (некоторые даже с колоннами), весёлые и приветливые люди. В порту я оставил торговца, где он пытался всучить продавцам какой-то ЖЖЮТКО редкий товар, и отправился искать резиденцию мэра. Две девушки (вполне себе ничего!) постреливая в меня глазками, указали дорогу к дому на холме. Ну как дому, скорее вилле. Вообще городок не особо большой (население около пяти тысяч), но уютный. По дороге к вилле, я увидел двухэтажный дом с заколоченными окнами и следами подпалин. Должно быть тут отметился этот "свистун". Я аккуратно постучал в дверь резиденции, и её мне открыла маленькая девчушка, лет десяти:
      -Ты кто такой? - "Давай до свиданья!", хмыкнул я про себя.
      -Девочка, не могла бы ты позвать кого-то из взрослых?
      -А я, что не подхожу?
      -Хм... Ну дело, то у меня не к тебе, поэтому...
      -Джул, сколько можно говорить, не открывать дверь незнакомцам!
      Её аккуратно оттолкнули назад, и передо мной предстал старичок, лет шестидесяти на вид, полностью седой, с эспаньолкой. Его рука была отведена назад.
      -Я пришёл к вам по поводу вознаграждения. "Свист Стали" мёртв, его труп забрало подразделение дозора в Логтауне, Ист Блу. И уберите пистолет, всё равно против меня бесполезен. Кстати позвольте представиться Стил Ди. Уиллиам.
      Старик хмуро на меня посмотрел, но тем не менее пистолет поставил на тумбочку.
      -А доказательства ваших слов?
      -Вот расписка Дозора, ну или можете связаться с Логтауном и спросить.
      -Эх, неужели Стальной Охотник взялся за это дело? Мы не ожидали такой скорой и приятной вести. Верю я вам, вызываете вы доверие, а за пистолет извините, просто когда последний раз незнакомцы пришли в наш город, вы сами знаете, как это закончилось... Зовут меня Джуго, и я мэр этого города, вот только с деньгами придётся подождать. Вы никуда не спешите? Прогуляйтесь по городу, у нас отличный ресторан, или можете сходить до руин неподалёку, хотя там и могут шляться волки, но у меня такое чувство, что они вам не помеха...
      Я выловил слово РУИНЫ из потопа слов, обрушившегося на меня.
      -Руины, где?
      -А что, интересуетесь?
      -Ну, я бы назвал это хобби.
      -От моей виллы идите строго на восток, потом увидите перекрёсток, вам на право и идти до упора. Там их немного, но вы их не пропустите.
      -Хорошо. Когда мне следует ждать денег?
      -Завтра утром.
      -Отлично, тогда до завтра.
      Мне всегда нравились руины древних городов. Наверное, этот восторг перед архитектурой ушедшего королевства привила мне Оливия. И я сильно поднаторел над расшифровкой письма. Последовав инструкциям старика, пришёл к достаточно глухой чаще, где виднелись едва различимые куски камней. Подходя ближе, стало понятно, что это именно руины, причём довольно неплохо сохранившиеся. Не привирая можно сказать, что я один из лучших в мире специалистов, по Древнему Королевству. Единственные люди, которые разбирались в этом деле, погибли вместе с Охарой. Ну может ещё дочь Оливии. Да-а-а-а... Я честно пытался её найти, долго пытался. Но девочка умела буквально испаряться. Она мастер побега, потому что убегать на протяжении всех этих лет от агентов Мирового Правительства и Дозора нужно иметь либо потрясающую удачу, либо природный дар. Есть ещё один вариант, но не хочется о нём думать... Если её поймали, то она мертва. Вот уже год, как я перестал её искать, просто бесполезно.
      Разглядывая руины, стало понятно, что они принадлежат Пустому Веку. Судя по записям из книг, в течение этого века шла война на уничтожение между Древним Королевством и, недавно сформированным, Мировым Правительством. И большая часть городов в это время была уничтожена. Судя по архитектуре, барельефам, каменным украшениям, город вымер где-то посередине войны. Многое сохранилось.
      Лазая по руинам, кое-что зацепило мой взгляд, какая-то неправильность. Я вошёл в город с "парадного входа", соответственно на другом конце города должен быть храм древних богов... А его там нет... Там ничего нет, а уже это очень странно. Если бы храм уничтожили, то осталось бы хоть основание или какие-то остатки фундамента, а там просто ровное место. Мои ноги сами понесли меня туда. Вроде нормальная, сейчас поросшая травой, но в те времена выровненная площадка. Может они только собирались строить храм? Но тут, когда я прошёл по центру пустыря, услышал краем уха слабый гул. Хм... Превратился в сталь (в ней я вешу где-то полторы тонны) и посильнее топнул ногой... На этот раз гул был чётким, значит где-то подо мной открытое пространство. Но это пространство находится, по грубым расчётам, через метра полтора камня. Ну тогда...
      -Проникающая длань Будды.
      Аккуратно, быстрым ударом открытой ладонью в превращении, развалил каменную плиту в пыль.
      За свою долгую работу охотником, я научился распределять силу и тип удара по площади или в одну точку, создав две техники: Проникающая и Давящая длань Будды. Мне понадобилось около шести месяцев тренировок и ещё года "обкатывания" техники, чтобы нормально использовать новую возможность.
      А впервые я её использовал случайно. Однажды, когда мне было четырнадцать, мне посчастливилось попасть в пиратскую засаду. И всё бы ничего, только один из капитанов, Сэр Найт (Sir Knight), находился в наглухо закрытой броне (!), с ракетным ранцем за спиной (!!) и копьём... из кайросеки (!!!). У меня не было времени обдумывать всю абсурдность ситуации. Не знаю каким чудом, но я в последний момент решил не проверять на прочность свою тушку, и попытался уклонится. Его копьё только на секунду коснулось плеча по касательной, и из меня как будто стержень вытащили. В итоге пришлось постоянно уклоняться. Хорошо, что тот самый режим БОЯ, который на меня снисходил во время сражений с тигром, затем с агентам, теперь активировался по превращении в металл. Объяснить это было просто: нервы человека проводят импульс (скорее всего электрический) к мышцам, соответственно если эти нервы из металла, то и импульс двигается быстрее, главное мозгу успевать за поступлением сигналов. Как долго я пытался родить ежика, чтобы вновь активизировать режим, даже вспоминать не хочу... Но вернёмся к этому ведру с гвоздями. Мало того, что он пикировал очень быстро, у него ещё и броня была такой прочности, что даже я не мог её пробить. Где-то посреди боя, когда силы были уже на исходе (четыре пореза его долбанным копьём), я почувствовал, как всё моё тело пронизывает какая-то энергия, и она не была связана с силами фрукта. На чистых инстинктах я сконцентрировал её на руке и ударил ладонью где-то в солнечное сплетение ушлёпка. Из ведра... пардон, шлема брызнула кровь, через сочленения брони тоже потекла бурая жидкость. Вся броня резко нагрелась, и я услышал крик заживо зажариваемого человека. Открывать эту консервную банку уже не было сил. Тогда отчего нагрелась броня? А этот придурок держал топливо прямо в броне, так как я не видел топливных баков у него на ранце.
      Значит это что-то типа тех ударов, где расшибается самый нижний кирпич. Получается, что я направил энергию удара через препятствие. Потом были долгие тренировки в попытке призвать эту "внутреннюю энергию" (банально, зато правильно) снова, но всё никак не получалось, но через полгода был прорыв и я смог буквально расхреначить огромный гранитный булыжник в пыль. Моей радости не было предела. Теперь ладонью в ударе я могу создать волну силы, давящей на поверхность объекта в форме ладони (это дистанционная атака), и силу, разрушающую его изнутри. Было забавно смотреть, как на скале, на которой я тренировался, образовывалась огромная вмятина (где-то десять на три метра и сантиметров двадцать в глубину). Это если использовать Давящую Длань Будды. При Проникающей, вся структура (на примере скалы) крошится в пыль. Сначала буквально на десяток сантиметров, но затем я попробовал сделать удары в превращении...
      Обе техники усилились в разы. От Давящей Длани в скалу впечаталась проекция моей ладони на целый метр, а во все стороны от "отпечатка" полетела шрапнель в виде осколков скалы (хорошо, что я из стали, да?). Потом воспользовался Проникающей дланью... Скала на пол метра во внутрь стала пылью и не выдержала таких издевательств... обрушившись на меня. Теперь помимо моей силы фрукта, которые мне давали только прочность, чудовищную реакцию и огромную силу, у меня появилось кое-что ещё.
      Кстати фрукт я тоже попытался развить, но получилось немного. Стало понятно, что превращение происходит не просто в сталь, а в сплав огромного количества металлов, где доминируют добавки для стали. Спустя множество проб и ошибок, мне удалось "настроить" себя на практически идеальный вариант: я смог превратиться в сплав титана. Технику так и назвал "ТИТАН". Сила увеличилась многократно, а масса уменьшилась. Теперь я мог принять на себя хоть полный залп линкора дозора (приходилось гоняться за капитаном-дезертиром) и даже не поцарапаться.
      Ну вот наконец-то плита осыпалась и открыла проход в неглубокую шахту (кинув камешек, получилось около тридцати метров). Хм... Эх, где наша не пропадала. Спрыгнув вниз, мне пришлось... чихать. При приземлении я поднял огромное облако пыли, которой и наглотался так, что почти лёгкие выплюнул. Прочихавшись на тысячу "будь здоров", увидел квадратный тоннель, где-то шесть на шесть метров в сечении, в конце которого виднелось зеленоватое сияние. Подойдя к концу прохода мне предстало красивое зрелище, от которого перехватило дыхание. Чихать (хе-хе) на огромный, явно вручную вырубленный зал, свод которого заканчивался в восьми метрах надо мною. Пофиг на зелёные грибы, которые светят, как натуральная настольная лампа и полностью обросли всё помещение. Мой взгляд впился в то, что находилось по центру... Понеглиф. Кое-где обросший этими грибами, но это точно Понеглиф! За все свои странствия я видел только один такой. Записи истинной истории, эхо веков прямо так и сквозит при взгляде на этот древний куб. Я очистил одну стенку от грибов и начал расшифровку...
      (спустя десять часов)
      Ну что же, если кто-то узнает, что здесь написано, и расскажет кому-то... Ему останется жить недолго. Здесь описывается предпосылки к созданию и следующая подсказка к нахождению оружия древних "Плутон". Вроде как следующий понеглиф с описанием местоположения оружия находится в "Стране Песков", скорее всего, имеется ввиду Арабаста. Древние с оружием не шутили, их "игрушки" могли стирать с лица земли целые страны, так что я предполагаю, что это некий "чистый" ядрён батон. Ядерная бомба чистого разрушения, без радиации, без радиоактивных осадков и пыли. Вероятнее всего основанная на короткоживущих изотопах, хотя вроде наши учёные с пеной у рта доказывали, что это невозможно... Да тут весь мир невозможный! Ракетные технологии, электричество, соседствуют парусными кораблями, мушкетами (хотя нарезное оружие существует), иногда и первобытным обществом. Почти магические способности фруктовиков, мифический Гранд Лайн, который опоясывают два Калм Белта. Этот мир просто невозможен, но он есть... Когда я выпрыгнул обратно наружу был уже восход, мне вспомнилось о деньгах, поэтому собрался и пошёл обратно в город, с чётким намерением вернутся сюда.
      Около виллы Джуго, стоял сам мэр и, увидев меня, облегчённо и как-то грустновато вздохнул.
      -Ох-ох-ох! Я уже думал вы там потерялись! Так и не пришли в город вечером.
      -Ну извините уж, чего-то я увлёкся. Больно хорошо сохранились ваши руины. - ага, а ещё Понеглиф с ТАКОЙ инфой на нём, закачаешься... или удавишся.
      -Да... Не похожи вы на обычного наёмника - охотника за головами.
      -Чего так?
      -Больно манеры приличные. Разговариваете на вы, не плюётесь, от вас не воняет. Я бы даже сказал благородный.
      Я только рассмеялся на его слова, вспомнив о "аристократах" этого времени.
      -Скажу я вам по секрету господин Джуго: в морях есть пираты благородней любого аристократа и есть "благородные", для которых лучшее место - это петля на рее.
      -Не только с манерами, но и умными речами? У меня такое чувство, что в вас говорит опыт? - улыбнулся краями губ Джуго.
      -И не только. Поверьте, большинство аристократов те ещё свиньи похлеще пиратов, только их прикрывает Правительство. Конечно, есть и наоборот, но в основном я видел только таких.
      -Не может быть, что вы простой человек. За всё время разговора вы так и не спросили о деньгах, хотя у многих охотников это превыше жизни.
      -Ну... у меня достаточно денег, чтобы не так уж и печься о вознаграждении, но вы сами подняли вопрос. Ну так будет награда или нет?
      На самом деле у меня в банке лежит около пятисот миллионов бели. Вообще банки в этом мире это нечто. Полностью абстрагированная от государства структура, которая просто платит кое-какие налоги. Сто лет назад было около пяти крупнейших банков, но они объединились в Сообщество Независимых Банкиров А.Р.А.С. (Аквил, Ротшильд... вездесущее еврейское племя!!!, Айзан и Свирф) по названиям основателей семейств. Банкиры не ввязываются во внутренние дела государств, как это делали у меня в родном мире, они не пытаются надуть народ (по крайней мере по вкладам), их сеть распространена по самым мало-мальски значимым городам. Да даже в этом небольшом городишке есть отдел банка. В общем, практически ЧЕСТНЫЕ банкиры. Да, если вы принесёте драгметаллы, камушки или ещё чего, они вас попытаются надуть, сбить цену, НО они никогда не будут красть у вас деньги. Если ты кладёшь деньги в их банк, то можешь быть спокойным... Даже через сто лет ты сможешь их забрать с процентами (тут дают двухпроцентную ставку в год), если будешь жив или сделать вклад на предъявителя. Чужому открыть твой счёт невозможно. Тут используются какие-то хитрые технологии по считыванию то ли ауры, то ли ещё чего, но ФАКТ: никогда никому ещё не удавалось снять деньги не со своего чёта. Крали, заставляли отдать силой или подкупали рабочих... но это случалось ОЧЕНЬ редко. Возмездие за предательство компании, которая не только тебе платит, но и защищает... В общем таких идиотов мало.
      -Вы меня слушаете?
      -Да, простите, задумался.
      -К сожалению, мы не можем сейчас собрать всю сумму,- мрачно буркнул мэр,- потому что мы не ожидали такой скорой расправы. Сейчас мы можем вам дать только тридцать миллионов. Поймите, после тех бандитов надо было восстанавливать многие дома...
      Дальше я не слушал и задумался. В принципе мне бы здесь остаться и повнимательней почитать понеглиф. Где мне ещё такая возможность достанется? Ну а по поводу "долга" горожан... Городок очень приятный на вид, думаю пора отдохнуть от такой жизни полгодика.
      -Так мэр, стоп! - он сразу запнулся на какой-то очередной причине и со смесью страха и надежды посмотрел на меня (бр... неужели у меня такая плохая репутация?),- Давайте делаем так: вы мне даёте десять миллионов, дарите дом, землю на которой он стоит и прописываете меня у себя в городе. Мне понравились руины, хочу в них разобраться. Ну и город ваш мне приятен на первый взгляд. Только дом нормальный дайте.
      Старик просто просиял, так как понял, что если я останусь здесь жить, значит город будет находится под реальной охраной одного из самых опасных охотников за головами из Вест Блу, а не под призрачной охраной Дозора. Бравые военные обычно приходят ПОСЛЕ налёта.
      -О! Господин Стил, это было бы прекрасно, я сейчас же займусь этим. Сразу могу показать один вариант. Конечно, это не очень прилично, но на площади в центре города остался отличный дом одной из тех семей, которые погибли при налёте шайки этого головореза. Состояние здания отличное, там только пыль стереть. Два этажа, большой камин, подвал, мебель осталась от прежних хозяев.
      В принципе какая разница кто в нём жил, но надо спросить:
      -А как же бывшие жильцы? Их же, как я понимаю, убили в доме?
      -Не волнуйтесь, когда произошла трагедия, они были в гостях всем семейством, поэтому дом просто пустой.
      -Ясно, ну тогда по рукам. Только все вещи бывших хозяев вынесите.
      -О, всё будет по высшему разряду. За мебель и обустройство дома не волнуйтесь, всё за счёт города.
      -Под жилые комнаты оборудуйте только второй этаж. На первом я устрою массажную.
      -Вы ещё и массажист? Воистину нам попался самый неординарный наёмник на всём свете, наверное.
      -Какой есть.
      На самом деле последний раз массажировал давно, ещё в той жизни, но "руки помнят". Тогда я только поступил в ВУЗ и денег очень не хватало. Пришлось идти на курсы массажа. Там в основном обучали отечественному расслабляющему массажу. У меня стало получаться, появились деньги, чуть позже пошёл на "повышение квалификации" и в итоге стал достаточно известным (по крайней мере в тех фитнесс клубах, где работал) массажистом. Как я заметил, здесь массажисты редки и есть только в больших городах. Даже в Логтауне их нету. А ещё он стоит дорого, очень дорого. Как я слышал, один массажист в столице Илусии берёт за один сеанс чуть ли не по десять миллионов белли, ну а мы люди скромные, поэтому планку задирать не будем. С горожан будем брать то, что сможем получить.
      Городишко строился вокруг площади (логично, по центру колодец с ключевой водой), климат на острове субтропический и, как мне рассказывали, здесь бывает ЖАРКО. Дом достался основательный: каменная кладка, на крыше черепица, крытый балкон на втором этаже, и у входа в дом колонны, подпирающие этот балкон, железная ограда. Общий стиль похож на здания старой Гаваны на Кубе (приятели давным-давно рассказывали). Внутри сделали, как я и просил: первый этаж разделён на две части (приёмную и массажную). В приёмной - столики со стульями, в массажной - два отделения: душ с ванной и, собственно, сама массажная комната. Одного из купцов попросил купить специальные гели. Второй этаж был моим местом уединения: большая спальная комната и кухня, огромная ванная, туалет, гостиная и библиотека. Да... бывшие жильцы точно не были бедными, один этаж занимал почти сто двадцать квадратных метров.
      Спустя некоторое время ко мне стали приходить кое-какие клиенты, в основном молодые девчушки. Видимо, рассчитывали на нечто БОЛЬШЕЕ, чем массаж, но я тут профессионал или как? Репутация лучшего охотника Вест Блу, высокий (несмотря на молодой вид, рост у меня - метр девяносто и я ещё расту), атлетически сложенный, и вообще красавЭц мужчЫна (да я такой скромный). А если серьёзно, то в этих морях больше ценится СИЛА и только после неё ДЕНЬГИ, поэтому в основном женщины падки на таких кадров как я, но я не стремлюсь пользоваться моментом (ну только когда ОЧЕНЬ приспичит). В итоге ко мне стали приходить ТОЛЬКО на массаж и появился спрос (расслабляющий массаж рулит).
      Понадобилась всего одна шайка пиратов, размазанная тонким слоем по пирсу, чтобы я стал для жителей своим в доску. Эти кадры приплыли и начали буянить, из-за чего мэр и позвал меня. Когда я пришёл в таверну и попросил больше не наглеть, в меня выстрелили... В общем теперь меня уважают и побаиваются (двадцать восемь трупов долго закапывали). Прошло четыре месяца.
      В общей рутине немного позабыл о понеглифе. Расшифровать удалось только одну грань артефакта, а дальше забросил. Вот сейчас сижу и думаю, что делать? Книжку что ли почитать? На улице достаточно сильный дождь с ветром, поэтому на массаж никто не идёт. Пойти поймать пирата? Да не хочется ещё. Пойти к понеглифу? Так грязь и слякоть, вымажусь, как свинья.
      Тут ко мне в приёмную кто-то зашёл. Я сидел на втором этаже и свет не включал. Люблю так посидеть в темноте и размышлять, многие боятся темноты, но на меня она действует успокаивающе. Услышав уже закрывшуюся дверь, я бесшумно спустился вниз и включил свет (ТУТ ЕСТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО!!!).
      Фигура в плаще с капюшоном не ожидала увидеть здесь кого-то и тут же повернулась на выход. Ну так не пойдёт. Моему профессиональному ЭГО нанесён урон. Тем более мне стало интересно, кого же принесло в такой час.
      -Подождите, вы куда?
      -Простите, ошиблась домом. - сказала фигура в плаще приятным женским голосом.
      -Не желает ли госпожа массажа? У меня лучшие цены и лучший мастер во всём Вест Блу!
      Незнакомка долго колебалась, но моя улыбающаяся рожа видимо её убедила. Когда она сняла капюшон, то я увидел молодую девушку... Дальше было сложно рассмотреть из-за достаточно толстого слоя пыли и грязи на лице и одежде.
      -Я вижу вы были долго в пути? У меня есть ванная с душевой, так что она к вашим услугам.
      Меня уже разъедало любопытство, а девушка всё ещё молчала.
      -О цене не волнуйтесь, договоримся после сеанса. - сказал я самым однозначным тоном, а то ещё подумает чего лишнего.
      -Хорошо, куда идти?
      -Вот через эту дверь. - я указал на дверь в массажную - Налево ванная, направо массажная.
      Она кивнула и двинулась в ванную. Когда дверь закрылась во входную опять постучались. Да что за наплыв клиентуры сегодня? Открыв дверь, я увидел мужика самой пиратской наружности в треуголке, шрамом через всё лицо, саблей и двумя пистолетами за поясом, с него стекала вода ручьями. Возле этого типуса стояло ещё четверо мрачных личностей.
      -Пацан, ты не видел тут одного человека, девку, лет восемнадцати, только недавно приплыла?
      Я посмотрел, как ещё несколько пятёрок стучались в дома и спрашивали.
      -Не, не видел.
      -Не врёшь? А то я могу развязать язык. - и это тело кладёт руку на саблю.
      Какые ми грозный, да?
      -Меня ждёт клиент. Никого я не видел.
      Он посмотрел мне в глаза, но тут меня похоже узнал один из его подельников. Мужик с банданой на голове и повязкой на левый глаз что-то шепнул главарю на ухо. Тело взбледнуло, быстро развернулось и пошло по другим домам.
      Теперь меня аж колбасит от любопытства. Каковы шансы, что хомо пиратикус здесь за девушкой?
      Закрыв дверь, я пошёл в массажную. Девушка помылась и уже лежала на кушетке ПОЛНОСТЬЮ раздевшись. Да... чёрные, цвета вороного крыла волосы, стройное, смугловатое тело, широкие, упругие даже на вид, бёдра, тонкая талия, изящный изгиб спины. Фронтально по-любому тоже полный комплект. Лицо разглядеть не удалось.
      -Мне ещё долго ждать? - насмешливо спросила она.
      -Вам какой массаж сделать: расслабляющий или ещё и лечебный?
      -Расслабляющий.
      -Хорошо. Не волнуйтесь, главное не напрягаться, расслабьтесь.
      В течение массажа мне надо было собрать всю свою существующую волю в ... Голове, да, голове. Если соберу в кулак, то клиента можно будет соскребать с потолка. Постоянно повторяющаяся мантра "Она клиент, она клиент, она клиент!" действовала из рук вон плохо.
      Спустя час АДСКИХ мучений для меня, я наконец-то закончил этот "массаж". Пахабные мысли оставляем в сторону. Мне и раньше встречались очень красивые девушки, но чтобы я так реагировал...
      -Всё готово. Дама довольна работой?
      -Да, полностью удовлетворена. - кратко сказала девушка - Вы действительно один из лучших. - она немного потянулась на кушетке...
      -Полежите так пару минут. - сказал я и вышел.
      Блин, что же это на меня нашло? Тут что, где-то цистерну с феромонами разлили, и я не заметил? Дождь уже прошёл и в окна полился солнечный свет. Тут во входную дверь опять забарабанили.
      -Что? - открыл я и увидел уже других пиратов - Да достали, нету тут никого!
      -А мы проверим! - сказало наглое тело.
      -Я тебе сейчас все рёбра проверю. Пшёл вон, пока я добрый.
      Тип раскраснелся и начал было хвататься за саблю, как его остановил один из подельников, шепнув "Босс запретил!". Потенциальный труп зло зыркнул на меня и ушёл.
      Вернувшись в массажную я, увидел только записку "Спасибо!", кучу монет и помятых бумажек. Видимо выгребла всё, что нашла у себя в карманах. Что же теперь делать? То, что пираты в итоге её догонят, это вопрос времени. Другой вопрос, хочу ли я ей помогать? Чего ещё спрашиваю, конечно, хочу. Тем более, я не видел её лица. Достаточная причина, чтобы завалить пиратов пятьдесят? Безусловно, по крайней мере, для меня.
      Быстро сменил одежду, надел армейские штаны, заказные берцы, белую майку и отправился по пятам пиратов.
      Глава 12
      Следы пиратов вели в сторону леса с руинами. На опушке я обнаружил два трупа со свёрнутыми шеями. Не местные. Неужели девушка постаралась? Тут сила и сноровка нужна, чтобы вот так взять и вывернуть голову таких бабуинов. Я двинул глубже в чащобу и нашёл ещё пяток тел. До сих пор теплые, они недалеко. Тут послышались крики и ругань со стороны руин. Сквозь заросли папоротников удалось разглядеть фигурки людей возле одного из первых зданий.
      Одним прыжком забираюсь на здание. Это было большое сооружение двадцати метров в высоту, поэтому никто меня не заметил, когда я просто сел, свесив ноги вниз, и стал наблюдать за ситуацией.
      Внизу эта толпа гопников окружила полукругом незнакомку. Девушка упёрлась спиной к стене здания, на котором я сидел. Хм... А она фруктовик, только какой-то странный, но теперь более-менее понятно, как шеи сворачивались. Не сдаётся, даже в такой ситуации? Мне нравятся девушки с характером. Но вот подошло подкрепление с ручными мортирами, которые стреляли сетями. Девушка увернулась от двух, но третья в неё попала. К ней подошёл мужик, который первый раз барабанил в мою дверь.
      -Что, стерва, думала уйти от нас после того, что ты наделала?
      -Вы всё равно собирались предать меня, так что будем считать, что это был превентивный удар. - ядовито выплюнула прекрасная незнакомка.
      -Пиревент... Ты надо мной издеваешься? Сучка, никто не может вот так взять и уйти из Организации.
      -Что осталось от твоей "организации"?
      -Благодаря тебе, ничего. Но ты не волнуйся, ты ответишь за всё!
      Мужик со всей силы пнул девушку и с мерзкой ухмылкой отметил:
      -Но перед тем, как тебя убивать, мы с тобой поразвлекаемся...
      Тут уже заржали все остальные и я понял, что мой интерес полностью удовлетворён, теперь мне понятно что тут, где и как. Надо привлечь внимание это шайки, свистнуть что ли?
      Услышав свист, все начали вертеть головами, пока не увидели меня, но я смотрел только в ярко бирюзовые глаза моей бывшей клиентки. Чёрт, кого же она мне напоминает?
      ***
      Девушка уже отчаялась. Её поймали и окружили. Убить их всех не получится никак.
      "Он сказал развлечься? Что ж, может после их "развлечения" получится быстро освободится и бежать?" - не успела девушка додумать свою мысль, как услышала оглушительный свист, звучащий откуда-то сверху. Она развернулась в сети и посмотрела на крышу здания, где сидел недавний массажист.
      "Это тот массажист! Что он тут делает? Неужели денег не хватило? Свою работу он сделал мастерски. Я так не расслаблялась уже много лет, да и есть в нём что-то такое... успокаивающее. Нужно его отогнать отсюда, а то эти неандертальцы и его убьют."
      -Что тебе надо? Уходи, здесь тебе нечего делать. - попыталась спровадить этого человека девушка и посмотрела ему в глаза.
      "Бр... Что за взгляд? Там я так и не смотрела ему в глаза. Насыщенный синий цвет, очень редкий, такое чувство, что тебя насквозь просматривают. Если он узнает кто я, то тут же устроит охоту. А может быть и нет? До этого момента меня только и делали, что подставляли, пытались слить правительству или поймать собственными руками. "Дитя Демона"..."
      -О, мой недавний клиент, а я вас искал.
      "Он что, идиот? Вообще не понимает, что тут происходит?"
      -Уходи отсюда, пока цел.
      -А я вам сдачу принёс. Только смотрю вы в совсем не подходящей вашему статусу компании, леди.
      "Он точно идиот!"
      -Эй мужик вали от сюда, пока кости целы! - проорал один из толпы бандитов.
      -Я не с тобой разговариваю мусор. Сиди и молчи, пока тебе не дадут слово. - ледяным тоном сказал "массажист",- Ну так что, прекрасная незнакомка, пойдём ко мне в салон и окончательно рассчитаемся?
      -Да я тебя ща завалю! - проорал тот бандит и выстрелил.
      Девушка зажмурилась, а когда открыла глаза, мужчина так и сидел с самым пофигистическим видом. Тут он махнул рукой, и выстреливший бандит упал, как подрезанный.
      -Я даю вам один шанс уйти ребятки. За два часа, вы собирайтесь и сваливаете с острова. По истечении этих двух часов тех, кого я найду закапывают на одной безызвестной полянке. Намёк ясен?
      "Он, что вообще с головой не дружит, здесь же почти пятьдесят человек!"
      -Парень, нас тут четыре дюжины, так что проваливай, пока цел. - не совсем уверенным голосом прокричал главарь.
      -Ну и ладно, шанс я вам дал. - тут юноша спрыгнул со здания и, кувыркнувшись в воздухе, приземлился прямо возле девушки - Второго не будет.
      Пираты, стоявшие возле сетки, отбежали к свои товарищам, создав плотное полукольцо.
      -Уходи отсюда, я не просила твоей помощи! - незнакомка сделала свою последнюю попытку прогнать этого назойливого парня.
      Массажист повернулся к ней и, взглянув прямо в глаза, издевательски ответил:
      -О! Моё самолюбие получило удар ниже пояса! О моём здравии заботится девушка, не в самом приятном положении, которая убегает от какой-то организации.
      -Вот именно, тебе не стоит в это вмешиваться!
      Девушка посмотрела на оскаленные морды своих бывших подельников. Вид у них был самый что ни на есть грозный.
      -Ну судя по внешнему виду твоих бывших... сотрудников, организация занималась... сбором средств для осиротевших детей? - тут он обвёл взглядом обступивших их разъярённых пиратов - О! Может, организация по защите исчезающих видов животных? Гринпис? Нет? Может вы бабочек ловите? Изучаете животный мир? Собираете материал для какого-то журнала...
      "Да он издевается над ними!" - с ужасом подумала девушка,- "Даже смешно, первый человек за десять лет после Саула, который просто так решил помочь сейчас, скорее всего, тоже умрёт. Что же он хочет? Этот парень вообще странный. Это явно пираты, а он ещё и забавляется общением с ними. Вон все уже, как раки, красные от гнева."
      -... Организация анонимных актёров странствующего цирка?
      Тут один из пиратов в пластинчатой броне не выдержал и кинулся на массажиста с топором наперевес.
      Парень спокойно стоял, а когда горилоподобному мужику с топором оставалось около пяти шагов, резко сделал шаг вперёд и прямым ударом впечатал ногу прямо в живот бандиту. Тот сразу выпустил топор и влетел обратно в толпу, разметав их как кегли.
      -Я понял, вы из криминальной организации! - на лице парня появилось выражение озарения, хотя девушка была уже уверена, что он игрался всё это время,- Ну тогда девушка сделала благое дело, расшатав её настолько, что она рухнула. То есть здесь все оставшиеся её члены? Думаю да. Ну тогда можете начинать молится.
      Дальше парень размылся в движении, и серая тень с огромной скоростью кинулась прямо в толпу. На этом беглянка потеряла сознание, всё-таки сети сделаны из кайросеки, да и похоже, что ребро сломали...
      Пробудившись, девушка резко вскочила и сразу же плюхнулась обратно на кровать от боли в боку.
      "Кровать? Что за... Где это я?" - подумала незнакомка, оглядывая богато обставленную комнату,- "Красное дерево, искусный паркет, электрические светильники. У кого я оказалась? Это был не сон? Ох... В боку болит, значит не сон, но тогда почему я не мертва? Последнее, что я видела - это спину этого парня..."
      -Я вижу, что ты уже очнулась? - от голоса девушка вздрогнула и начала шарить взглядом в поисках источника.
      В углу зажглась лампа, и там сидел в огромном кресле тот самый массажист.
      "А массажист ли? То, что мы здесь находимся, означает, что мы ушли из руин. Следовательно, убежали от всех пиратов." - тут незнакомка ухмыльнулась,- "Как же, сбежали. Я была без сознания, со мной на руках он точно не убежал бы, значит вывод один: он их всех перебил. И от этого становится ещё страшней. Кто же он такой? Что ему надо?"
      -Кто ты такой?
      -Я простой, мирный, скромный и ленивый массажист города Кори.
      Девушка показательно оглянула комнату и остановила свой взгляд на парне. Несмотря на то, что он в футболке и брюках, она видела, как перекатывались жгуты мышц, плюс взгляд и голос, с которыми он болтал с пиратами...
      -Простой, мирный, скромный и ленивый массажист, - девушка повторила интонацию и обвела рукой комнату,- даже на сотую часть этого не заработает.
      -Великолепные навыки дедукции Холмс.
      -Что, прости?
      -А, неважно. Так как тебя зовут, о прекрасная незнакомка?
      Девушка после небольшой запинки ответила:
      -Анджелика Круз.
      -Ха-ха! У ангелов должны быть светлые волосы, высокий полудетский голосочек, а ещё они ведут праведную жизнь. Если честно ты больше похожа на демона. - при этих словах девушка опять немного вздрогнула и с опаской посмотрела на этого парня, который продолжал смеяться,- Но на чертовски привлекательного!
      Тут он перестал веселиться и продолжил более серьёзно.
      -Ладно, когда захочешь сказать своё настоящее имя, тогда и скажешь, а меня зовут Уилл.
      -Приятно познакомится. - буркнула смутившаяся девушка.
      -С постели не вставай, у тебя треснуло ребро от того пинка. Есть хочешь? - ответом на его вопрос было урчание желудка, а девушка покраснела,- Ну тогда полежи здесь, мне надо сходить купить продуктов. На, почитай книжку.
      Он встал с кресла, подошёл к постели и протянул книгу в чёрной толстой кожаной обложке. Девушка взяла книгу в руки и тут же вцепилась в неё, как акула в свой завтрак.
      "Это же первое и последнее издание Криса Вайса "Архитектура древних", которая вышла очень мелким тиражом. Его цена на чёрном рынке уходит за восемь миллионов белли!" - девушка перестала рассуждать, когда открыла первую страницу текста и погрузилась в чтение.
      ***
      Да-а-а... Кто бы мог подумать, что мне повстречается как минимум один из выживших с Охары. Как максимум... Такой удачи не бывает, хотя девушка очень похожа на Оливию.
      Перебить всех пиратов было невероятно просто, хотя я давно уже не брался за простые листовки и давно не дрался с обычными людьми. После той кровавой бани, я отпустил двоих, полностью поседевших, пиратов. Они обеспечат некоторую защищённость городка от других шаек, хотя кто будет слышать двух седых заик, постоянно бормочущих "Демон из руин! Демон из руин!". Когда девушка проснулась мои подозрения по поводу Охары подтвердились. При слове "демон" её так перекосило, что тут и думать нечего (хотя держалась очень хорошо). Мировое правительство начало называть всех жителей мёртвого острова "Демонами", поэтому к любому выжившему сразу приклеивается ярмо. Осталось надеяться, что она окажется действительно дочерью Оливии. Всякое бывает. Несмотря на внешнюю схожесть, есть люди чудовищно похожие друг на друга. Когда я принёс её домой сразу прощупал место удара, слава богу ничего серьёзного. Трещины в ребре нет, но я сгустил краски, чтобы опять не сбежала. Пнули её знатно, так что болит сильно, скорее всего, не различит. В книжку вцепилась руками так, что как бы с собой не утащила. Очень редкая книга. Нашёл её в поместье одного пирата (он подыхал прямо у книжных полок). Этот жадный коллекционер просто скупал всё, что дорого на чёрном рынке. Есть много запрещённых вещей: картины, письмена, манускрипты, даже скульптуры. Но эта книга была написана одним из учёных Охары и соответственно стала ОЧЕНЬ запрещённой, несмотря на безобидное содержание.
      Так, сейчас надо сходить к мэру, сообщить о сорока восьми трупах, которые ждут своей безызвестной полянки, затем купить мяса, специй и всего по мелочи.
      Открыла дверь естественно его внучка и с улыбкой спросила:
      -О! Уилл! Чего надо?
      -Здравствуйте и вам, о прекраснейшая из всех. Не могли бы вы позвать вашего дедушку? - Джул просто млела от такого обращения.
      -Сейчас. - и с самым важным видом, набрав в грудь воздух - ДЕДУШКА К ТЕБЕ УИЛЛ ПРИШЁЛ!
      -Не ори так на весь дом! - рыкнул тут же появившийся мэр,- Ну вот, теперь кот опять об... Господин Уилл, что вас привело к нам?
      -Нам нужно поговорить. - я внимательно взглянул на девчушку и старик всё понял.
      -Джул иди и убери за котом на втором этаже.
      -Но...
      -Я сказал иди!
      -Ну и хорошо! - буркнуло это белобрысое чудо и заспешила по лестнице - Рада была тебя видеть, Уилл!
      Я помахал ей рукой и продолжил более серьёзным тоном.
      -У входа в руины сорок восемь трупов. Пираты. Нужно убрать.
      -Это не те тёмные личности, что во время грозы шлялись по городу и искали кого-то?
      -Да, именно.
      -Хорошо, я всё устрою.
      -И ещё кое-что. У меня поселилась девушка и,- я очень выразительно посмотрел старику в глаза,- до поры до времени, она не должна знать, что я охотник.
      -Не эту ли девушку искали пираты?
      -М-э-э-э-р...
      -Какой охотник? У нас живёт первоклассный массажист, который вдохнул жизнь даже в эти старые кости. - Джуго по-стариковски похлопал себя по ляжкам.
      -И поговорите с теми, кто знает о том, кто я на самом деле.
      -Да, это не так уж и много людей, максимум десять человек.
      -Неужели так мало?
      -Понимайте, когда пираты начали просто пропадать в нашем городе, он стал местом табу для морских разбойников. Репутация решает всё. А среди горожан не все могут связать появление молодого массажиста и пропажу пиратов.
      -Хм... интересно, но меня дожидается девушка, так что удачи вам, Джуго.
      -Надеюсь с ней всё в порядке? Моя помощь не требуется?
      -Не волнуйтесь, только пара синяков и царапин, ну и общая усталость.
      -Ну удачи вам двоим... - многозначительно пожелал Джуго.
      -Мэр, всё не так, как вы думаете... Ну по крайней мере пока.
      -Да, конечно.
      -Ну, тогда до скорых встреч.
      Я скептически посмотрел на излишне доброжелательски похабную рожу мэра и отправился на рынок. В торговых рядах купил немного специй и говяжьего мяса. Сделаю мясо по французски. Единственное майонез придётся готовить вручную, но зато всё свежее, без всяких консервантов, мясо не кололи антибиотиками, так что будет пальчики оближешь.
      Вернувшись домой, я быстренько сварганил греческий салатик и, нарезав хлеб, пошёл в гостевую комнату. Постучавшись в дверь, я вошёл с подносом. Фух... не убежала, а то гробовая тишина за дверью настораживала.
      -Вот. - положил поднос на столик на колёсиках - Поешь, пока я не приготовлю чего-нибудь посерьёзней.
      Девушка даже не заметила того, как я вошёл. Я посмотрел на неё... Тяжёлый случай... Так, абонент не доступен, абонента зомбировала книжка. Не глядя, нащупала тарелку с салатом, поставила прямо в постель и начала наяривать, не отрывая глаз от книги. Я только хмыкнул и пошёл дальше готовить.
      Мяско сделаем только пару порций. Так... мясо посыпать специями и в печку, чтобы пустило сок. После сокопускания сверху кидаем специи, лук, зелень, помидоры, перец, сверху размазываем майонез и посыпаем тёртым сыром. Всё это в печку на час. Вроде жар от дров не слишком сильный.
      Где-то тут была картошка? О, вот она. Достаю из нижнего шкафа мешок. Кстати достаточно редкий овощ в этих морях. Растёт только на Рэд Лайне и стоит дороговато, но мы тут не бомжуем, поэтому можно приготовить. Пожарю её, наверное. Вообще готовить мне нравится. Во время готовки можно много о чём подумать. Готовка расслабляет... пока себе не порежешь палец или чего-нибудь не обожжёшь. К сожалению или к счастью благодаря силе фрукта мне приходится не пальцы бинтовать, а ножи заново точить.
      Вот всё готово, мясо самое то получилось. Расставляю тарелки на стол и достаю вино с двумя бокалами. Это можно было бы назвать романтическим ужином, но я "Анджелику" совсем не знаю. Надо девушку на кухню пригласить, в постель можно только кофе подавать... ну и салатики, конечно же. Опять захожу в комнату... Пустая тарелка на столе и, всё ещё зачитывающаяся девушка.
      Так её одежда в мусорке, так как то, во что она превратилась можно назвать тряпками. Когда я туго перебинтовывал... верхнюю часть тела, девушка была только в штанах и майке. Рук не распускал (хотя СОБЛАЗН с большой буквы был, хе-хе). Дать ей халат что ли?
      Порывшись во всех шкафах, нашёл халат с... зайчиками, розовый. Вы бл*ть издевайтесь? Неужели у меня больше нет халатов? Вспомнил, что нету. Этот я получил в подарок от внучки мэра. Ладно, сойдёт, хотя ржака будет... как бы не обиделась. С другой стороны женской одежды у меня нет.
      -Эй, "Анджелика", хватит читать. Глаза посадишь, пошли есть.
      Молчание. Так надо действовать более настойчиво. Просто подошёл и забрал книгу из её рук. Он встрепенулась и посмотрела осмысленным взглядом на меня. Я посмотрел на страницу... Это она что, за несколько часов почти полностью книгу прочла?
      -Однако сильна, сестрица. Я бы назвал тебя уже демоном чтения. Оставила последние страницы на закуску?
      -Я люблю читать.
      -Оно видно. Ладно,- протянул ей халат,- одевайся. Извини другой одежды нет, только мужская.
      Девушка скептически посмотрела на халат, но взяла его и начала сверлить меня своим бирюзовым взглядом.
      -Да ладно, отвернусь... Хотя чего я там не видел.
      Тут я почувствовал, что меня хотят убить. По-моему переборщил.
      -Лучше за дверь выйду, а то ещё в собственном доме убивать начнут.
      Через минуту дверь открылась и вышла ОНА. Прямые волосы, цвета вороного крыла, чёлка чуть выше бровей, гневный взгляд бирюзовых глаз, тонкий стан, превосходная фигурка в... розовом халате с зайчиками. Я не выдержал и хрюкнул.
      -Тебе нравится издеваться над людьми?
      -Грозный взгляд особенно хорошо сочетается с розовым халатом... а зайчики его только украшают. - девушка немного смутилась.
      -А ничего другого не нашлось?! - с ноткой обиды спросила "Анджелика".
      -Ну извини, я как видишь один живу, соответственно женской одежды не держу. А это,- я тыкнул пальцем в халат,- подарок внучки мэра города и единственный халат в доме.
      Она ещё немного посверлила меня взглядом и, вздохнув, сказала:
      -Хорошо, если подарок. Да и нравится мне он... немного. - и на лицо девушки наплыла небольшая улыбка.
      -Вот! Девушки должны улыбаться, а не ходить хмурыми! От этого морщины раньше времени появляются. Улыбайся чаще, и жизнь наладится.
      -Что, работает?
      -Нет, но не надо из-за этого ходить тучей. - и я тоже улыбнулся,- Давай на кухню жр... кушать подано.
      Мы прошли на кухню и сели за стол. "Анджелика" опять стала вращать головой, как будто всё запоминая.
      -Если будешь так вращать головой, свернёшь шею. - тут она на меня посмотрела с опаской,- Боже мой, и пошутить нельзя? Ну какой смысл было нести тебя сюда, через пол-леса и готовить это мясо. Я его люблю и лишнюю порцию сам бы съел.
      -Прости...те ...
      -Если ты начнёшь разговаривать, как с каким-нибудь аристократом, обижусь. Зови либо на ты, либо Уилл, "Анджелика". - я специально выделяю её имя, может быстрее станет доверять и расскажет о себе.
      -Угу. Приятного аппетита Уиллиам.
      -Гр-р-р... И тебе того же.
      Тут она улыбнулась и отправила в рот первый кусочек мяса.
      -М-м-м... вкусно. В... Ты ещё и хороший повар Уиллиам, помимо массажа.
      -Суровая холостяцкая жизнь к чему угодно приучит. - ответил я, прожевав кусок мяса,- А за похвалу спасибо, не зря старался.
      -Ради меня уже давно никто не старался...
      -Слепые гомики...
      -...А откуда у тебя та книга?
      -Хм... Я нашёл её в поместье одного давно почившего пирата, который увлекался коллекционированием редких и дорогих вещей. - и ничего не соврал (ну кроме времени), труп того мужика уже пять минут как стыл, когда я увидел ту книгу в рамочке,- Нравятся редкие книги?
      -Мне вообще книги нравятся. В них хранится опыт и история мира. Где-то правильная, где-то неправильная. Больше всего нравятся книги про Древнее Королевство.
      -Да, оно хранит много тайн. - сказал и тут же прикусил язык.
      Я попался на такую простую наживу. Вот так просто она поняла, что мне известно, по крайней мере то, что Древнее Королевство существовало, а эта информация доступна немногим. Девушка ещё раз внимательно посмотрела на меня, как будто опять запоминая, и продолжила хрумкать мясом с картошкой, уткнувшись в тарелку. После позднего обеда мы пошли на балкон. "Анджелика" села в большое кресло и подобрала ноги под себя. Так и сидели, понемногу цедили вино, обсуждая какая у меня библиотека. По мере моего рассказа глаза девушки становились похожими на блюдца. Да, у меня много редких книг, по археологии и Древнему Королевству особенно. Незнакомка была удивлена тем, что у меня столько запрещённых книг.
      -А если нагрянет Дозор?
      -Скажу, что недавно ко мне пробрались воры, и оставили после себя эти книги.
      -Целую библиотеку? Ты же понимаешь, что это абсурд.
      -Абсурд, подтверждённый большинством жителей города, становится истиной. Скажем, благородные воры-контрабандисты таким образом сбыли продукт. А я даже не умею читать.
      -Какое дело жителям до тебя?
      -Ты пойми, в большинстве случаев Дозор приходит уже ПОСЛЕ нападения, а не до него. Вот таким небольшим городкам без баз Дозора чихать на их "присутствие в регионе". Поэтому города стараются привлекать к себе наёмную стражу, создавать народное ополчение или селить у себя людей, способных постоять за себя.
      -Я так понимаю, этому городу сильно повезло.
      -О, ты мне льстишь. Но можно сказать, что от обычных пиратов этот город вполне защищён.
      Мы ещё немного посидели в тишине, наблюдая за спускающимися сумерками.
      -Почему ты помог мне? - разорвала тишину незнакомка.
      -А что, нужна причина?
      -Мне - да.
      -Я сдачу не вернул. - и лицо кирпичом.
      -Это - не причина.
      -Мне рожа главаря не понравилась.
      -Выставлять себя тупым солдафоном у тебя плохо получается.
      -От них плохо пахло.
      -И ты перебил почти пятьдесят человек? - иронично спросила девушка,- Боже, почему нельзя дать нормальный ответ?
      -Не вспоминай Бога в суе.
      Сидит и гвоздит меня взглядом. Да что же ты настырная такая?
      -Я увидел в твоих глазах просьбу о помощи. Довольна?
      Жёстко посмотрел ей прямо в глаза. Да... Сильна. Не многие могут играть со мной в гляделки. Через некоторое время она отвела взгляд.
      -Просто мне никто никогда "просто так" не помогал.
      -Ну что ты мне можешь предложить. Деньги, так они у тебя не водятся. Влияние, так ты в бегах. "Кое-что" ещё?
      -В качестве оплаты за спасение? Я согласна. - тут она спустила половину халата и оголила плечо.
      Здравый разум бился с желанием. Но если сейчас использую возможность, то она меня за нормального человека точно считать не будет. Да я сам не смогу смотреть на себя в зеркало.
      -Я не такой человек. Можешь считать меня законченным альтруистом. И вообще я обиделся.
      -Прости, я не хотела тебя обидеть, просто все до этого только и ...
      -Брось, понятно, что случайно ляпнула. Тем более, ты прикончила самую большую группировку контрабандистов-пиратов в Вест Блу. За это уже надо медали вешать.
      -Откуда ты знаешь?
      -Газеты читаю и делаю выводы. "Дозору удалось выяснить всю структуру "Организации" контрабандистов". Это имена, местоположения главарей, тайники, схроны и главное купцов, сотрудничавших с ними. Если бы Дозору помогали члены Сайфер Пола (Cipher Poll), то я бы поверил в эту брехню, но Сайфер Пол работает только на Мирвое Правительство и верхи Дозора, поэтому им должен был помочь кто-то изнутри.
      -Всё так очевидно?
      -Нет это у меня невероятно развитые мозги, по сравнению с большинством населения. - ехидно ответил я,- Я же сказал - умею делать выводы.
      -Понятно.
      -Ладно, уже поздно. Твоя комната будет справа от моей и ты будешь спать. - тут она как-то хитро на меня посмотрела,- Моя библиотека в твоём распоряжении, только сегодня тебе нужен отдых. И ещё... В душ я пойду первый.
      Девушка только улыбнулась и кивнула головой в знак согласия. Быстренько ополоснулся в душе и вышел в коридор как привык... в одном полотенце.
      -Уиллиам, а где...,- тут она увидела меня и немного покраснела,- полотенца.
      Я осмотрел себя и, не увидев ничего неординарного, спросил:
      -Что, в волосах что-то? Или зелень в зубах осталась? - я посмотрел на её удивленное лицо и ехидно осведомился,- У тебя же сейчас не всякие пошлые мысли в голове витают?
      -Пф! - фыркнула девушка и, задрав голову, прошмыгнула в ванную, и из-за закрытой двери мне послышалось,- И совсем они не пошлые!
      Я, наверное, с очень дебильной улыбкой ложился спать.
      Проснувшись, я сделал чай и сходил купить выпечки, благо пекарня находится недалеко от моего дома. Взял всяких вкусняшек. Вернувшись домой, не было никаких сомнений, где надо искать мою таинственную незнакомку. Она была возле книжных шкафов, смотрела и откладывала на стол интересующие её книги. В очередной раз взглянув на халат, хрюкнул.
      -Да... Думаю надо сходить закупиться одеждой для тебя. А то это уже становится совсем не смешным.
      -И тем не менее ты смеёшься,- девушка склонила голову набок и улыбнулась, чем стала очень похожа на Оливию, очень сильно похожа,- Кстати, с добрым утром.
      Я всё ещё был под впечатлением схожести.
      -Что-то не так?
      -Утро добрым не бывает, но если его начать с булочек,- тут я поднял руку и потряс пакетом с выпечкой,- и чая, то могут быть варианты. Будешь?
      -Конечно.
      -Ну пошли.
      Мы попили зелёного чая с булочками. Девушка спрашивала меня о городе, о людях, но большая часть вопросов была конечно о том, откуда у меня деньги на "всё это" и каким образом я вальнул пиратов. Я только загадочно отмалчивался и улыбался, а девушка немного дулась на меня. По крайней мере, теперь у нас (я надеюсь) дружеские отношения. Через полчаса я откопал кое-какие шмотки, которые после стирки сильно сели и подойдут "Анджелике" хотя бы пройтись по городу за нормальной одеждой.
      -Вот! - и я с гордостью положил целый ворох одежды на одно из кресел в её комнате.
      -Это что? - с офигевшим видом спросила девушка.
      -Это одежда.
      -Это и так видно. Зачем мне она?
      -Ну, если ты хочешь ходить по городу в таком экстравагантном халате, то я тебе мешать не буду. Хоть поржать можно будет.
      -Зачем нам в город?
      -Как зачем? Покупать тебе одежду.
      -У меня нет денег...
      -Я дам.
      -Мне нечем отдать.
      -Будем считать, что это мир оплачивает тебе услугу по уничтожению контрабандистов.
      -Ты их всех перебил.
      -Чисто технически, с тебя всё стартовало, а я только довершил начатое. Мои комиссионные уже пришли, так что тебе не о чем волноваться.
      -А...
      -Блин, тебе чтобы сделать подарок, нужно клещами тянуть согласие?
      Девушка смутилась.
      -Хорошо... - тут она хотела ещё что-то сказать, но передумала - Спасибо.
      -Спасибо будешь говорить, когда выйдешь от тётушки Бодо.
      -А почему...
      -Ты на месте всё поймёшь.
      (спустя два часа)
      -Нет, нет и нет... - отрывистыми фразами сказала тётушка Бодо.
      Тут у незнакомки уже глаз начал дёргаться.
      -Ну что на этот раз не так? - спросила "Анджелика".
      -Цвета не сочетаются, юбка коротковата, топ не подходит к общему стилю, слишком высокий каблук.
      -Но...
      -Никаких но! Попробуй вот это. - Бодо сунула ей в руки очередной свёрток.
      Девушка посмотрела на меня с ТАКИМ жалостливым видом на грани слёз, что Котэ из Шрека подавился бы молоком (в какой бы части этого мультика он сейчас не находился). На её мольбу о помощи я только ещё шире и улыбнулся и указал взглядом на раздевалку, после чего пошёл покупать всякую мелочь.
      (спустя ещё два часа)
      -Ну вот теперь кое-что вырисовывается. - с самым серьёзным видом сказала продавщица.
      -Сколько?
      -Пятьдесят тысяч бели.
      -Сейчас. - достаю пачку банкнот и отсчитываю нужную сумму,- Вот. Ну, мы пошли.
      Девушка быстро подошла к выходу, пока я рассчитывался.
      -Уиллиам! Такой красивый юноша, как ты, не должен ходить в таком рванье. А ну давай подберём тебе нормальную человеческую одежду.
      Я быстро шмыгнул к выходу, взял руку "Анджелики" и дал дёру. Покупка одежды ЗЛО-О-О! Только через квартал мы остановились.
      -Значит вот, что ты имел ввиду. Почему не предупредил, или это такой извращённый способ мести? Я думала, что там помру. - печально заявила девушка.
      -Это ещё что... Однажды я, наивный дурачок, пришёл к ней покупать одежды... самой разной. Так как магазин у неё обширный, это вылилось в пять часов времени.
      -Ох, такое чувство, что меня выжали, как лимон. А ты вообще предатель, оставил меня там... одну.
      -Ну прости, мне надо было ещё кое-что купить.
      Тут я посмотрел на неё и обомлел. Она и раньше выглядела элегантно (в порванной одежде, порезах синяках и ссадинах), а сейчас... Тонкая весенняя чёрная кожаная куртка с небольшим количеством меха, тёмно- фиолетовый топик только подчёркивающий... в общем подчёркивающий фигуру, тёмные штаны почти в обтяжку и босоножки на голую ногу. Девушка на меня посмотрела и, ухмыльнувшись, оперлась одной рукой о талию и чуть повернула лицо. На моей роже было всё написано большими буквами.
      -Кхм...кхе-кхе. Хорошо выглядишь. У тебя сороковой размер ноги, как говорила?
      -Да.
      -Держи. - протягиваю ей два свёртка - Тут сапоги и ещё по мелочи.
      -Спасибо. Я верну деньги.
      -Брось. Я богат и это факт. Тем более, если с помощью денег можно поспособствовать появлению улыбки на лице такой красивой девушки, то почему бы и нет.
      А она хорошо владеет собой. Только чуть-чуть покраснела и улыбнулась.
      -Пошли завтра будет важный день. Тебе же нравится археология? - кивок,- Ну тогда сходим в те руины, мало ли что там будет интересного...
      На следующий день мы приоделись по походному и вышли в сторону руин. Было видно, что девушка прямо так и трепещет перед походом в руины. Сейчас проходим место бит... бойни.
      Незнакомка шла и посматривала на всё ещё не сошедшие кровавые разводы на камнях и вмятинах, оставшихся от людей на стволах деревьев. Дождя не было, поэтому следы не смылись.
      Последняя проверка... Если девушка сможет читать понеглифы, то это точно дочь Оливии. Я искал выживших с Охары, платил некоторым "поисковикам", но всё было тщетно. Единственным человек, помимо меня, который выжил на том острове, была восьмилетняя девочка, за которую дали награду в семьдесят восемь миллионов белли. Как она скрывалась все эти года, я не знаю. И вот наконец-то... Девушка очень умна, очень недоверчива, очень красива и так же любопытна, как и Оливия. Мы уже гуляли по руинам, рассматривая барельефы. Незнакомка сходу сказала, что город принадлежит периоду Пустого Века. Потом начали спорить, для чего предназначалась каждая постройка. Я знал, но играл недалёкого человека, чтобы проверить уровень знаний, и он был... огромен, мягко говоря. Пожалуй, она уже знает практически столько же, сколько и я, ну а все отсутствующие знания лежат у меня в читальном зале (и НЕТ, это не туалет). С её скоростью чтения это займёт от силы неделю, может быть полторы.
      Вот мы и подошли ко входу в тот подземный зал. Я его замаскировал: просто нашёл булыжник побольше, обкромсал его (голыми руками) и поставил прямо на вход, а то мало ли... А девушка уже поняла, что тут что-то не так.
      -Странно, здесь должен быть храм, ну или святилище богам. А так пустырь и этот огромный булыжник посреди.
      -Думаешь, что же тут не так?
      -Угу...- девушка подошла к каменюке и поводила рукой у основания - Да тут небольшой сквозняк! Под камнем что-то есть.
      -Хм... отойди.
      Я подошёл и просто откинул камень в сторону одной рукой, взявшись за основание. Посмотрел на "Анджелику"... Да! Шок - это по-нашему!
      -Рот закрой, муха влетит.
      Девушка всё ещё пялилась на меня.
      -Что?
      -Как ты это сделал?
      -Руками.
      -Я это и так вижу. Не уходи от вопроса.
      -Я каши в детстве по утрам ел.
      Ну вот всё ей надо знать. Но под таким молчаливым напором не устоять.
      -Ну хорошо, в детстве я съел дьявольский фрукт, Тетсу-Тетсу но Ми, и стал стальным человеком. Тетсу-Тетсу Но: Титан!
      И сразу полностью превратился в титановый сплав. Удивительно, но после достаточно долгого использования, фрукт начал превращать и одежду на мне в тот же материал. Что удобно, так это то, что с тех пор мне не надо было отстирываться от крови после каждой битвы. Да и выглядит круто. Как-то я посмотрел на себя в зеркало дома: серебристо-серая кожа, да ещё и одежда... правда после этого паркет не выдержал и сломался. Слава богу успел отменить превращение, а то упал бы на первый этаж.
      -Ух ты... А я в детстве съела фрукт Хана-Хана но Ми и теперь...
      Тут из её плеч выросли ещё по две руки. Конечно моя челюсть не шмякнулась об землю, но я впервые видел такой странный фрукт.
      -Ух ты,- повторил я её фразу,- Теперь ещё две головы и будешь на Асуру похожа.
      -Наверное...
      -Но теперь я точно буду учить тебя массажу.
      -С чего бы?
      -Ты представляешь, сколько клиентов можно обслужить? Ты же можешь выращивать руки и из других поверхностей?
      В ответ на мои слова, одна из рук, выросших прямо на мне, взяла мой нос в клещи, а две другие оттопырили уши.
      -Отлично! - продолжил я гнусавым и самым серьёзным голосом,- Вот теперь ты не отвертишься.
      Девушка заливисто рассмеялась и руки улетучились.
      -Я рад, что у тебя есть чувство юмора.
      -Это месть за халат. - довольным голосом ответила незнакомка.
      -О! Значит ли это, что мне надо ждать ещё чего-то за всё остальное?
      -Я подумаю. Это зависит от твоего поведения.
      -Я надеюсь, миледи смилостивится над массажистом-простаком из глубинки и преподаст ему урок манер.
      -Потом поговорим об этом. Давай посмотрим, что же там под камнем.
      Мы подошли к отверстию и всмотрелись в темноту.
      -Похоже на шахту.
      -Угу.
      -Спустимся?
      -А это разве не опасно?
      -А это удовлетворит твоё любопытство, которого даже я ощущаю.
      -Тут ты прав,- девушка опять обворожительно улыбнулась и спросила,- Я так легко читаема?
      -Ну как я понял, это только касается всяких тайн и археологии. Так что не грусти.
      -Интересно, какая у неё глубина?
      Я поднял камешек и кинул вниз. Мне была известна глубина шахты, но если скажу прямо вот так, то девушка может что-то заподозрить. Подозрилка у неё должна быть развита на невероятно высоком уровне. Как только послышался стук камушка, сказал:
      -Около двадцати пяти или тридцати метров.
      -Верёвка есть?
      -Мне не нужна верёвка,- сказал я и спиной нырнул в проём.
      -Уилл! - надо же, уже за меня боится... а что, приятно.
      Похоже, что я сделал небольшой кратерок, там, где приземлился. И опять эта долбанная ПЫЛЬ!
      -А-а-апчхи! Я в по... апчхи... порядке. Короче это, я... АПЧХИ, да что это такое... ловлю!
      -Не надо меня ловить. Sesenta Fleur...
      Тут я посмотрел наверх и увидел, как она спускается на... чёрт его знает, что это. Похоже, что из ладони каждой руки вылезает ещё одна рука и так далее по цепочке. Но тут она зависла в двух метрах над землёй и развеяла технику. Наверное приземление было бы нормальным, если бы оно не было в тот кратер, который сделал я. Девушка плюхнулась на ... в общем присела.
      -С мягкой посадкой. - ехидно сказал я, подав руку.
      Девушка гневно на меня посмотрела, даже в темноте это было заметно, но тем не менее руку подала.
      -Ты же сказал, что ловишь?
      -А ты сказала, что не надо.
      -Ты иногда невозможен...
      -Ну какой есть.
      Тут она заметила, что всё ещё держит мою руку.
      -Так и будешь держать?
      -Ну, ты же не вырываешься.
      -Пошли посмотрим, что там дальше по коридору.
      Мы шли по тоннелю, а зеленоватое сияние было всё сильнее и сильнее. В итоге нам открылась огромная пещера, затопленная в зеленоватом свете. Мне даже не надо было изображать удивление или восхищение. Это место даже повторно навевает такие чувства.
      -Какая красота...
      -Слушай, а что там по центру,- и я ткнул пальцем в понеглиф.
      Девушка перестала озираться по сторонам и посмотрела на огромную глыбу. Чуть ли не пискнув от восторга, она подбежала к летописям и начала их читать. Сейчас вечер и грибы давали особо сильный свет.
      Подойдя к ней, я начал свою финальную проверку.
      -Судя по твоему поведению, ты знаешь, что это за штука?
      -А ты не знаешь? - недоверчиво спросила девушка, но видимо все её мысли занимал сейчас понеглиф, поэтому она особо не пыталась меня прочитать,- Это Понеглиф! Летопись истинной истории. Здесь написана история данного острова даже во времена до Пустого Века!
      -Однако, прогулка удалась! - весело заметил я.
      -Ещё спрашиваешь? Это невероятная редкость. Обычно при нахождении понеглифа, приезжает Дозор и забирает артефакт.
      -Хм... и что тут написано?
      -Ну на этой стороне написана история этого острова.
      -Давай пойдём посмотрим на другие. - и я повёл её к нужной мне стороне, так как там расшифровка самая сложная.
      -Вот что написано тут.
      -Тут... - девушка погрузилась в чтение и по мере того, как её глаза пробегали от строчки к строчке, она бледнела (было видно даже в зелёном свете).
      -Что-то интересное? - вырвал я её из "транса".
      -Да нет. Здесь имена правителей древности...
      -Вот только врать мне не надо.
      -С чего ты взял?
      -Ты когда врёшь, немного моргаешь.
      -Так просто...
      -Так просто. Ну давай расскажи, что написано вот тут. - и я ткнул пальцем в начало высказывания одного из создателей Плутона, который родился на этом острове.
      -В тридцать восьмом году Века Войны, Века Крови и Страданий, мы создали ЕГО. ОН подобен... сиянию тысячи солнц, вспыхнувших на небе... Он подобен блеску Всемогущего...
      -Он есть Смерть, Плутон, Разрушитель миров. И да будем прокляты мы, его творцы. - я закончил фразу и, немного помолчав сказал - Вот я и нашёл тебя, Нико Робин.
      Девушка в мгновение отскочила и захотела бежать, уставившись на меня, как мышка на удава.
      -Ну что ты так реагируешь?
      -Откуда ты знаешь моё имя? - дрожащим голосом спросила меня дочь Оливии.
      Так, тяжёлый случай, хотя всё логично. Она всю жизнь бежала и не доверяет никому. Мне может быть только начала, а тут такой казус. Сейчас надо подбирать слова очень аккуратно. Я иду по минному полю из страхов и опасений девушки, которая успешно ускользала от правительства на протяжении почти десяти лет. Паранойя - это её нормальное состояние.
      -Робин, ну что заставило тебя думать, что я охочусь за твоей наградой?
      -Семьдесят девять миллионов причина недостаточная?
      -Глупая, я богат - и это факт. Конечно деньги никогда лишними не бывают, но меня давно просили тебе помочь. А я к обещаниям отношусь серьёзно. Тем более хорошо совмещать приятное с полезным.
      -Ты это о чём?
      -Даже не дав обещания, я бы тебе помог. Не люблю правительство и подавно не люблю шайку контрабандистов-работорговцев.
      -И кто же за меня попросил? - со всё большей нервозностью в голосе спросила Робин - Все, кто мог это сделать погибли в Охаре. У меня нет никого.
      -Я тебе расскажу, только пообещай не убегать.
      -Не обещаю.
      -Ну тогда всё равно расскажу.
      И я рассказал урезанную и частично правдивую историю. Если расскажу полную правду - не поверит, как пить дать не поверит. Девушка услышала историю, о том, как меня подобрал один из учёных Охары (правда!), который жил не на острове (опять правда!), он обучил меня расшифровке письменности древних. Однажды, когда я не был возле этого учёного, его дом сожгли агенты правительства (снова правда). Я пришёл уже слишком поздно и услышал только последнюю просьбу, найти и помочь некой Нико Робин. Дочери одной из коллег.
      -Ты так и не рассказал всю правду, - буркнула девушка,- но я тебе верю... Извини за...
      -Не стоит. Пойдём домой, хватит с сегодня откровений.
      Мы подошли к отверстию шахты.
      -Давай забирайся. Если что поймаю, даже если откажешься.
      -Не получится. Мой "канат" действует только на двадцать пять метров, это предел. Так что я подожду тебя тут, пока ты сходишь за верёвкой.
      -Вы девушки иногда прямо так и напрашиваетесь на помощь.
      -Что ты...
      Я молча подхватил её на руки, как жених невесту (ЧТО ЗА АССОЦИАЦИИ?), превратился и прыгнул "немного не рассчитав". Достаточно сказать, что теперь руины можно было уместить на ладони. Робин только пискнула и стиснула мне шею ещё сильнее. Через пару прыжков я приземлился около выхода из леса и ехидно осведомился:
      -Можешь слезать. Или ты хочешь у меня на руках добираться домой? - девушка открыла глаза и гневно на меня зыркнула. - Я то что, я весь согласный.
      -Я тебе уже говорила, что ты невозможен?
      -Да, по-моему.
      Я опустил Робин на ноги и она, отряхнувшись, сказала:
      -Ну так вот, ты - невозможен.
      Робин подошла в упор, поднялась на носках и, шепнув мне на ухо "Спасибо", смачно чмокнула в щёку.
      Вы знаете, как чувствует себя металл, когда по нему проходит ток... Так вот я это понял. Сначала подумал, что молнией шандарахнуло, а я как громоотвод, но потом... Очнулся только тогда, когда девушка ушла на шагов двадцать. Домой уже пришел, погрузившись в себя. Никогда ещё у меня не было такой реакции, вроде не мальчик уже, а вон оно как... Ложился спать прямо в одежде ну с очень дебильной улыбкой на лице.
      Прошло две недели с той прогулки по руинам. Робин освоилась в доме и перечитала большую часть моих книг. Девушка помогала мне по мелочам. А ещё эта коварная женщина запретила мне мой прекрасный мясной завтрак, "Мясо по утрам вредно!" и всё тут. Теперь как в детстве давлюсь кашками с сухофруктами. Да она вообще тиран! Сейчас уже вечер, надо идти обратно. Мэр попросил успокоить (хотя через минуту разговора с тем купцом, я был готов упокоить) одного торговца в гавани, больно он разошёлся по поводу сервиса. Дом, милый дом. Уверен, что знаю, где Робин сидит. Подхожу к уже открытой библиотеке, а там сидит это чудо... Хочется сказать что-то неприличное, но как же она сексуальна. Волосы распущены (раньше ходила с высоким хвостом), прямая чёлка чуть выше бровей, в топике и джинсах (да тут они есть!). Так мантра, где же ты... О! Точно! "Ей ещё нет восемнадцати, ей ещё нет восемнадцати, ей ещё нет восемнадцати!" Тут она заметила меня в проёме.
      -Уже вернулся, Уилл?
      -Да. Там проблем-то было...
      -Этот купец хоть жив?
      -Конечно жив, даже заряд бодрости получил до конца недели.
      -Я даже представляю от чего.
      -А я тут не причём. Подумаешь, отправил покупаться в море всю охрану этого корыта... к акулам.
      -Нет в тебе сочувствия человеческим страхам.
      -Да это тигровые акулы, они людей в виде завтрака в гробу... то есть на дне видели. Но было забавно смотреть на рожи этих головорезов потом.
      -Это точно.
      -Ладно я схожу по магазинам за пироженкой. Тебе что взять?
      -Растолстею на твоих харчах... На твоё усмотрение.
      -Будет исполнено госпожа... растолстеете. - я сделал шутовской поклон и выскользнул из комнаты, потому что в меня летело яблоко.
      Возьму эклеров, сейчас Кранк уже должен был их сделать.
      ***
      После того, как дверь закрылась за хозяином дома, Робин вздохнула и попыталась продолжить читать книгу, но назойливые мысли так и лезли в голову. Девушка отложила книгу и откинулась в кресле, уставившись в потолок.
      "Надо же, даже потолок у него расписан. Странный ты человек Уилл. Любой другой побежал бы в ближайшую базу дозора сдавать "Дитя Тьмы". Ты богат, но непонятно откуда, ты умеешь читать на языке древних почти так же хорошо как и я... Мне впервые повстречался такой парень. Тогда у руин, когда меня схватили, я уже попрощалась с жизнью, а тут такой поворот событий... Это было действительно похоже на то, что тогда он пришёл "вернуть сдачу". На моих бывших компаньонов он смотрел как на пустое место, хотя большинство трясётся от страха при их виде. Тогда я не понимала, зачем он издевался над ними, зато теперь стало ясно. Уилл просто перевёл всё их внимание на себя, причём так, что обо мне контрабандисты забыли. Возле понеглифа он не рассказал полную историю, я это сразу поняла, но и тот обрывок его детства был правдой... точно правдой. Я умею читать людей, жизнь научила, но "массажиста" читать невероятно сложно... но там, в руинах, он открылся, ненадолго, но открылся. Эх... его вообще сложно выбить из колеи. Даже если разденусь догола и встречу его у входной двери, Уилл наверное скажет что-то о открытии нудистского пляжа и предложит туда сходить. Хотя было бы интересно попробовать... увидеть его удивлённое лицо многого стоит. Мне даже непонятно его отношение ко мне. То он введёт себя со мной как с подругой или сестрой, то подаёт явные знаки внимания. Вот недавно подарил серьги, сказал: "Думаю, что тебе пойдёт контраст белого и чёрного. Эти серьги почти отражают твоё нынешнее положение: все вокруг видят ту черноту, о которой рассказывает правительство, а на самом деле всё по-другому". Ониксовые серьги, по центру которых расположена белая жемчужина... Даже знать не хочу, сколько они стоят. Было просто чудовищно приятно получать подарок. Мне уже давно просто так ничего не дарили. Последний раз это делал профессор Кловер в Древе Мудрости. А я даже не могу разобраться внутри себя, чего же мне надо, чего я хочу по жизни? Неужели я так запала на этого парня? Когда мэр города, Джуго, узнал, что я не его девушка, то сразу погрустнел, рассказав, что массажист держит осаду со стороны слабого пола уже почти четыре месяца. Уиллу достаточно поманить пальцем... Он умён, расчётлив, красив по-своему. Его ехидный, местами чёрный юмор расслабляет и отвлекает от мрачных мыслей. Тут уже начинаешь чувствовать себя обычной девчонкой, которая по уши влюбилась, и только мой самоконтроль позволяет не показывать это. Кто же ты такой Уилиам? Свою историю я тебе уже рассказала и ты слушал меня молча, с очень мрачным выражением лица, как будто подтвердились твои предположения. Надо его вывести на чистую воду, а то так не может продолжаться. Вот теперь уже есть хочу. Уилл говорил, что некоторые девушки когда нервничают, начинают шарить по холодильнику, хотя парни тоже подвержены этому. Ну что ж, пойду за яблоками, а то последнее было использовано в качестве снаряда."
      Девушка улыбнулась своим мыслям и пошла на кухню. В холодильнике яблок не оказалось и пришлось идти в подвал. Робин была тут впервые и, включив свет, начала искать мешок с яблоками. Вдруг девушка заметила у одного из самых тёмных углов помещения дверь. Любопытство заиграло внутри и беглянка решила посмотреть что же там находится. Внутри помещения было темно, хоть глаз выколи, но дочь Оливии нащупала на стенке выключатель и зажгла свет... лучше бы не зажигала.
      На стенке были развешаны десятки наградных листов. Тут были: "Свист Стали" 40000000, Блэйк "Рапира" 15000000, Рогир "Боевой Топор" 25000000, и многие другие известные пираты. И все листы были перечёркнуты. На лице девушки начали появляться слёзы.
      "Не может быть! Такое просто невозможно! Из всех парней в этих проклятых морях я наткнулась на "Стального Уилла", самого знаменитого охотника за головами во всём Вест Блу, и, как дурочка, заглотила крючок! Хотя этого следовало ожидать, с моей-то удачей... Подумала, что нашла друга. Наверняка Дозор уже приближается к городу! Теперь понятно, он же наверняка хочет сдать меня живой Правительству. Так награда может увеличится... Когда я читала газеты об этом охотнике, то там не были просто сухие выкладки: убил такого, забрал награду за такого. Мне казалось, что это человек как минимум за сорок, побитый жизнью, но никогда не догадывалась, что охотник так молод. Это получается он начал карьеру где-то в десять или одиннадцать лет? Раньше я бы сказала, что это невозможно, но сейчас... Всё, соберись Робин, надо бежать. Этот гад вернётся только через минут пятнадцать, значит у меня есть время. Расслабилась, девчонка, не смогла сложить все факты! Эта было похоже на сказку, ставшей явью, но к сожалению это оказалось всего лишь сказкой, иллюзией."
      Девушка быстро оделась по-походному и выбежала в сторону леса.
      ***
      Эклеры пришлось ждать около получаса, зато взял их свежими. Ммм... Вечером будет вкусняшка. Быстро шагаю домой, в ожидании ужина, хотя скорее в ожидании ужина с ней. Вот ещё одна незадача... Даже не могу понять до конца, как на меня действует дочь Оливии. Хотя пора уже признаться самому себе: я по уши втрескался, как мальчишка (хм... кто бы говорил). Меня не записали в выжившие с Охары и не гонялись по всему свету, за меня не давали такую огромную награду в восемь лет. Я действительно восхищаюсь силой воли этой девушки. Она не прогнулась под натиском всего мира, не сдалась. Большинство уже повесилось бы, но не она. Я долго представлял себе раньше, какой будет дочь Оливии, вот и допредставлялся...
      Подходя к дому, сразу почуял неладное: дверь только прикрыта, калитка закрыта, хотя я её всегда оставляю открытой. Может, ушла погулять? Чёрта с два. Такой параноик, как Робин? Без меня? Да ни в жизть! Значит, случилось что-то хреновое. Меня уже с утра не покидает чувство, что за мной наблюдают. Утром отмахнулся, затыкая чувство паранои, но сейчас... Быстро поднимаюсь наверх в библиотеку и вижу, что вроде ничего необычного. Провожу рукой по её любимому креслу. Самую малость тёплое, значит, что бы ни случилось, это произошло минут десять, может пятнадцать назад. Хотя вряд ли её кто-то похитил, здесь были бы следы драки или какой-то борьбы, я бы заметил, а это значит... БЛ*ТЬ!
      Быстро спускаюсь в подвал и... Идиот, баран, кретин, *********, как ты мог об этом забыть! Склеротик безмозглый! Мозги забыл прикрутить кто-то при рождении. Ленивый му**к! В эту хренову комнату я собрал все наградные листки, которые собрал, работая охотником, и присобачил их к стенке. Е***й зал славы в свою честь! Довы*****ся! Это вообще чудо, что она только сейчас сюда зашла. Наверное по жизни параноидальная Робин ТАКОГО там себе напридумывала, что теперь на снайперский выстрел ко мне не подойдёт. И я даже догадываюсь она себе там представляет. Чёрт, что же делать? А что делать, олень великовозрастный, догнать и объясниться, надеясь, что потом будем смеяться над этим ***** казусом.
      Пулей вылетаю и бегу на пристань, там даже есть корабль, готовый к отплытию. На пути встречаю внучку мэра.
      -О, Уилл, привет!
      -Извини не сейчас Джул!
      -Ты что, с Анджеликой в прятки играешь?
      -Чего?
      -Да она пробежала мимо нашего дома минут десять назад в сторону леса. Это такие салочки у взрослых?
      -Джул, ты прелесть! Потом приду, завалю мороженым.
      -Даже шоколадным?
      -Да любым! - крикнул я назад и побежал в сторону леса.
      Автоматически активировал превращение и теперь придётся платить за мостовую, вмятины получаются приличные. Подбежав к опушке леса я наткнулся на следы, но учитывая то, как она может петлять, я просто прыгнул на высоту полёта птицы и начал осматриваться... Спустя десяток прыжков, я наконец-то увидел что-то за огромной сосной и спикировал в ту местность. Чёрт побери, что сейчас она думает? Да и так понятно: погоня! Приземлившись поднял кучу пыли, но даже сквозь грохот услышал быстро удаляющиеся шаги.
      -Робин, стой!
      Шаги только ускорились и я побежал следом. Мы всё больше углублялись в лес.
      -Да подожди ты!
      Вот я уже вижу спину девушки. Активирую транс и на максимальной скорости пробегаю мимо её и становлюсь на пути. Робин ничего не сказав становится в ту позу: руки перекрещены, ладонями вверх.
      -Dos Fluer: Clutch!
      У меня из спины выросли две руки и схватились за голову, в попытке сломать её. Именно что в попытке. Девушка уж точно голыми руками не сможет погнуть сталь. У меня даже голова не сдвинулась с места, а на её висках и лбу хлынул пот.
      -Что, пришёл за наградой, охотник?
      -Брось, Робин, я уже не охотник.
      -Неудачная шутка, та комната доказывает обратное. - угрюмо сказала девушка,- Но так просто я не дамся Дозору!
      -Что за чепуху ты мелишь? Если бы я хотел тебя схватить, то сам бы этим и занялся, а не вызывал дозор...
      -Может тебе доставляет удовольствие "подкармливание жертвы"? Откуда я знаю? Какой прекрасный план! Могу тебя поздравить Стил Ди. Уиллиам, тебе всё удалось!
      -Вслушайся в то, что ты говоришь, это же бред! - сказал я и быстро приблизился к Робин, отчего у неё появился ужас в глазах и она попыталась отпрыгнуть.
      Я схватил её за руки.
      -Отпусти подонок! Может ещё и развлечься хочешь?
      -Да, я бывший охотник, но с чего ты взяла, что я хочу тебя поймать?
      Девушка видимо поняла бессмысленность попыток выкрутиться из (в прямом смысле) железной хватки и, посмотрев на меня и что-то там увидев, начала мыслить конструктивно... По крайней мере того ужаса в глазах не было.
      -И что же тебе надо?
      -Я тебе уже говорил.
      -А я тебе уже не верю.
      -Да нет тут никакого Дозора! Нет уже погони, просто я тебе не всё рассказал о себе.
      -О да, ты опустил такую "маленькую" деталь, как то, что ты лучший охотник за головами в Вест Блу.
      -Ты мне льстишь.
      -Хватит прикрываться шуточками и строить из себя идиота! Отвечай нормально.
      -Да что тебе сказать, чтобы ты мне поверила? Давай пойдём обратно в мой дом, там, в сейфе, находится кое-что, принадлежавшее твоей матери. Думаю, что это всё прояснит.
      -И почему я должна тебе доверять на этот раз? - с вызовом и... надеждой в глазах спросила девушка.
      -Да я по уши в тебя... - уже начал закипать я, как нас обоих закрыла большая тень.
      Глаза девушки расширились, а я обернулся... В горле резко пересохло и уже хриплым голосом я процедил через зубы:
      -Робин, беги!
      -Зачем, чтобы вы вместе меня гоняли? - уже почти плача проскулила Девушка.
      -Да! Беги, дура! - рявкнул я резко переходя в режим титана.
      Не знаю что переключилось в её голове, но девушка развернулась и побежала, а человек равнодушно проводил взглядом из-за очков и переключился на меня.
      -Стил Ди. Уиллиам, охотник за головами...
      Я молча стоял и смотрел на этого печально знаменитого пирата, шичибукая. Его знали все: Бартоломео Кума, "Тиран" Кума. Он совершил всё, что мог и не мог совершить из запрещённого. Огромный мужик, выше меня на несколько голов, длинные, ниже плеч немного вьющиеся волосы, шапка с медвежьими ушками сверху. В огромных башмаках, он был одет в оранжевую куртку, со странным белым знаком на груди, и штаны, на которых были изображены отпечатки лап какого-то животного.
      -Что тебе здесь надо, пират? - прошипел я, готовясь отдать жизнь подороже.
      -Я ищу здесь Нико Робин "Дитя Тьмы", по заданию правительства. - безразличным голосом он выкладывал мне свои планы,- Если будешь стоять у меня на пути, умрёшь.
      Пират, на службе правительства, снял с рук перчатки.
      Я с места, с максимальной скоростью, прыгнул и попытался ударить его в дыхалку, но он просто подставил под удар ладонь. Слишком поздно почуяв неладное, я полетел в обратную сторону прошибая деревья и оставив за собой небольшую просеку в лесу. Что за хрень? Меня как будто швырнули обратно с той же силой, с которой я атаковал. Он что, меняет направление вектора атаки? Бред, но в этом мире всё возможно.
      Увидев недоумённое выражение моего лица, он сказал.
      -Я съел фрукт Никью Никью но Ми и стал человеком с лапами. - и он показал мне свои ладони.
      На его ладонях были подушечки, как у животного! Вроде не такая уж и опасная способность... Нет, человек с таким "милым" фруктом не мог заработать кличку "Тиран", нужно быть наготове. Я уже активировал боевой режим и смотрел на всё в замедлении. Вдруг с его руки что-то слетело в форму лапы и на чудовищной скорости полетело мне в грудь. Я не успел полностью увернуться и эта хрень прилетела мне в плечо...
      Ё****Й СВЕТ! Как же больно! Такое чувство, что меня припечатало поездом. От этой штуки надо уклоняться, любыми способами. Главное дать Робин больше времени, а потом можно подыхать. Мужик встал в метрах тридцати и увидел, что я не подох. Потом опять этим бесячим равнодушным голосом сказал:
      -Впечатляет. Так вот какой ты "Стальной Уилл". Моя способность заключается в отталкивании всего этими руками. В тебя сейчас полетел спрессованный воздух... Но надо заканчивать. - тут он встал в позу сумоиста, впечатал ноги по самые щиколотки в землю... и со словами "Тсупарри Паддо Хо", для меня начался ад.
      Он начал с чудовищной скоростью, с разных траекторий посылать в меня эти атаки спрессованным воздухом с ладоней. Я уворачивался как мог и, находя небольшие бреши в атаках, шаг за шагом приближался к этому подонку. Наверное, со стороны это было похоже на танец капоэйры. Но некоторые достали, но не так сильно меня отбросили, поэтому я вновь вставал и пытался добраться до пирата. В какой-то момент я увидел, как множество атак попадают мне в грудь и я опять отлетаю назад, но вот ничего не происходит и я всё ещё уворачиваюсь. Это было похоже на воспоминание. Мне удалось словить момент, как шичибукай отправляет сразу три атаки и уклоняюсь перекатом в право. Что это было? Я... увидел своё будущее? На какую-то секунду, но это спасло положение. Мне удалось подойти почти на пять метров и резко усилив восприятие, от чего жутко заболела голова рванул сквозь сильно зачастившие атаки к пирату. Три всё-таки поймали меня в метре от противника и все попали в тело. В глазах помутилось и весь взор заполонила красная плёнка, тело ныло от напряжения и ран, во рту почувствовался металлический привкус. Но я достал его. Подойдя в упор, его руки были в разведённом состоянии и я приложив ладонь ему к центру груди, захлёбываясь кровью, прохрипел:
      -Проникающая Длань Будды.
      Одежда на груди пирата превратилась в лохмотья, а самого Куму протащило по земле на несколько шагов, а сзади него образовалась огромная просека. С его губ потекла струйка крови. Вот он почти упал, но нет... Как будто очнувшись от чего-то пират опять встал прямо и я увидел его торс. Он был полностью из какого-то металла. Какие-то датчики. Голую кожу увидел только около предплечья. Так он киборг! Это даже не смешно!
      -Джюден Паддо Хо.
      Моё состояние было можно просто описать: "на грани". Сил уворачиваться не было, поэтому просто принял снаряд в лобовую. Дикая боль проснулась в районе живота и я встал на колени и, оперившись на руки, пытался вдохнуть. Шичибукай подошёл поближе и спросил.
      -И чего ты добиваешься Стил Ди. Уиллиам?
      ***
      Робин бежала, бежала быстрее, чем когда либо.
      "Ничего не понимаю! Опять этот человек перевернул всё с ног на голову! Почему он просто меня не схватил и не связал? Я ничего ему не могла причинить. Сталь голыми руками не погнёшь, по крайней мере мне. Но он поступил опять не так, как я подумала. Что он хотел мне сказать?"
      Со стороны леса послышались взрывы и грохот. Казалось, что все птицы разом поднялись в воздух от шума.
      "Только сейчас я вспомнила кто этот мужик, что появился как будто из ниоткуда: Бартоломео "Тиран" Кума, шичибукай, пират на службе у правительства. Что они там делают, неужели меня не поделили?" - девушка усмехнулась своим мыслям,- "Стоп, хватит бежать! Я уже где-то в полукилометре от места... битвы. Судя по грохоту они там дрались, хотя сейчас он стих. Может уже договариваются? Мне нужно знать, каков ты на самом деле, Стил Ди. Уиллиам."
      Робин остановилась и произнесла:
      -Ojos Fluer, Oreja Fluer! - и девушка старалась найти место, где находились эти двое, пока не нашла...
      Уилл стоял на коленях с ненавистью глядя на своего противника. Весь в крови и разодранной одежде, множество огромных синяков на теле... Было непонятно, как он вообще находится в сознании.
      -Чего ты добиваешься Стил Ди. Уиллиам? - спросил шичибукай.
      -А то тебе не понятно, Кума? - выплюнул охотник.
      -Нет, не понятно. Я наблюдал за вами обоими и могу сказать, что ты не собирался сдавать её правительству. Почему? Почему Нико Робин убегала от тебя? Почему ты ей помогаешь?
      -Почемушки-почему, почему, да по качану! Я дал ей время убежать! Может, ты её нагонишь, а может, и нет. Я дал ей шанс избежать тебя, пёсик правительственный.
      -И ты готов умереть просто ради "шанса"?
      -Почему бы и нет?
      -Мне кажется, что ты не из тех людей, кто просто так отдаёт свою жизнь...
      Тут Робин почувствовала, что вся холодеет.
      "Вот почему он стал такой бледный, как увидел этого громилу? Он дал мне убежать? Не может быть! Не верю! Он уже там распрощался с жизнью?"
      -Правильно понял, я не из тех людей... Но за неё жизнь положу, убью любого, по уши в дерьме буду плавать, если с ней всё будет хорошо. Ты меня понял, Кума?
      -И из-за чего такое самопожертвование?
      -Ну раз это последние мои минуты,- парень закашлялся и сплюнул кровавую жижу в сторону,- то скажу хоть тебе, раз не успел сказать ей. Хотя сомневаюсь, что такой отморозок, как ты меня поймёт... Л... кхе... Люблю я её, всей душой. Понял подонок? Может быть с того момента, как она появилась впервые в моём доме. Но какая уже разница... Давай кончай, а то у меня спина чешется, а я не могу даже рукой пошевелить. - тут Уилл чуть выпрямил спину.
      "НЕТ! Хотела узнать Робин? Ну так получи и распишись. Возможно первый парень, который тебя полюбил, а ты... Если бы включила мозги ещё там в доме, то получила кучу нестыковок. Ближайшая база дозора в четырёх днях пути, а дозорных не видать уже полторы недели. Если... много этих если." - девушка беспомощно сидела и понимала, что ничего не может уже сделать,- "Мне осталось только смотреть и пожинать плоды своей недальновидности! Смотри Нико Робин, как ещё одна жизнь, жизнь... близкого тебе человека, искалечена из-за тебя!"
      -Давай устроим сделку, шичибукай? Я тебе говорю о том, когда, где и как я убил трёх тенрюбидо, а ты не преследуешь последнюю выжившую с Охары. Как тебе моё предложение? Наверное, за убийцу этих выродков дадут значительно больше денег, чем за одну девушку, пусть и такую известную... Ну так что, пират?
      Кума просто стоял и даже не двигался, но спустя минуту спросил:
      -Если бы ты захотел отправиться в путешествие, то куда бы ты пошёл?
      -Что за идиотизм?! Ну да ладно. Хочу найти место, где стану сильней. Сильней настолько, что смогу натянуть тебе глаз на ж*пу, вырезать весь Горосей и защитить ЕЁ. Понравился ответ, шичибукай?
      Кума медленно подходил к охотнику, а Уилл просто смотрел по сторонам. Оглядывая окрестности, как будто прощаясь, он увидел техники Робин: ухо и глаз, которые находились прямо на стволе одного из уцелевших деревьев.
      "Заметил... Не отводи взгляд. Вот последние моменты человека, который дал тебе почувствовать себя защищённой, дал почувствовать себя просто девушкой... Похоже, что он что-то говорит."
      Звуков было не слышно, Уилл был на последнем издыхании, но Робин прекрасно умела читать по губам.
      "Живи, Робин... Живи, не смотря ни на что..."
      Тут пират подошёл вплотную и боковым движением руки, как медведь, сделал ... что-то. Вот охотник был, только что, перед взором, и через мгновение на его месте появился маленький вихрь закрученной пыли. Девушка только смогла закричать и в бессилии бить руками о землю.
      ***
      Темнота... Наверное, я мёртв. А может, и нет? Интересно, она успела убежать? Последнее, что помню - это как случайно увидел на дереве лазурный глаз... Стоп, "Мыслю, значит существую!" Кажется, так говорили древние. На секунду я попытался открыть глаза и... Увидел, что лечу. Абсолютно синее небо, без единого облака. Повернул голову набок... Понятно, я лечу над облаками... Значит, всё-таки умер. Хотя, учитывая своё личное кладбище, я должен бухать на дне морском с дьяволом, а не парить в небесах. Тут сознание опять помахало ручкой.
      ***
      Старик опять делал свой обычный обход острова.
      "Что-то сегодня особо паршивый денёк. Ох, старость не радость. Начинаешь вспоминать, что сделал правильно в этой жизни, а что нет. А жизнь эта была долгая и насыщенная, тем более для меня." - старик почесал подбородок огромного тигра, который его сопровождал.
      За этим пожилым человеком чувствовалась МОЩЬ, СИЛА, впрочем, как и за тигром. Старик был одет в простые восточные одежды, соломенную широкополую шляпу, в руках держал бамбуковую палку-шест.
      "Опять найти себе ученика, что ли? А то последний больно разочаровал - сбежал, молокосос. А ему совсем немного осталось заниматься, десяток лет, но нет. Эта неблагодарная скотина свалила! Нет, к чёрту! Разве что этот новый ученик с неба мне на голову упадёт..."
      Тут старик почувствовал небольшую опасность и вместе с тигром исчез, появившись в двадцати метрах от того места, где только что стоял. С неба, на огромной скорости, прилетело НЕЧТО. Тигр оскалился и начал рычать.
      "Метеорит, наверное."- подумал было отшельник, но когда пыль осела, он увидел человека.
      В рваной одежде, с огромными синяками на теле. Он находился в центре странной вмятины на земле, похожей на лапу какого-то зверька.
      "Однако отделали мальчика. Судя по остаточной ауре и мускулатуре, он не последний слабак." - тут парень открыл глаза и от него во все стороны разлетелась пыль, а у старика глаза полезли на лоб,- "Святая сиська Шивы! Вот это кровожадность. В этих глазах полыхнуло такой волей убийства, что будь на месте меня кто-то послабее... Умер бы от удушья или остановки сердца."
      На лице древнего, как этот мир, человека появилась весёлая улыбка.
      "По-моему пару минут назад я думал об учениках, сваливающихся на голову. Совпадений не бывает, и если само небо присылает тебе ученика, то надо выполнять своё слово, Лао."
      -Это будет интересно. - произнёс старик, глядя на потерявшего сознание юношу.
      Глава 13
      Сознание вернулось резко, от чудовищно противного, но прошибающего до самого мозга, запаха. В голове прояснилось, и я попытался сесть, но тело не слушалось. Тут мой гений решил, что пожалуй для начала надо открыть глаза. Хм... деревянный потолок. Похоже, что я жив, да ещё и перебинтован. Нахожусь я в простой комнате на лежанке. Тут чья-то сильная рука взяла меня за запястье и начала что-то бормотать. Я перевёл взгляд на человека возле меня. Старик, лет шестидесяти, крепко сложенный (это видно даже из-под полов этого китайского костюма), мощное морщинистое волевое лицо, седая ухоженная борода, кустистые брови.
      -О! Я вижу, молодой человек проснулся! - совершенно не старческим голосом проговорил этот "старик".
      Я ... знал, что старик опасен. Если у меня есть или развилось хоть какое-то чувство задницы, то сейчас оно орало благим матом лежать смирно и смотреть, что с тобой сделают.
      -Это хорошо! Вы, юноша, очень быстро восстановились. Я видывал много людей, которые на тот свет отправлялись и с половиной ваших повреждений. Да...
      -Воды... - прохрипело моё горло.
      Мне сунули ковш и влили около стакана воды в рот.
      -Спасибо, господин...
      -Бросьте, никаких господинов. Я просто старик Лао. На вас наткнулся во время своей прогулки.
      -Где я?
      -Остров Ракер, посреди Гранд Лайна.
      -Етить-колотить, какого **** я здесь нахожусь?
      -Какая реакция! А вы юноша свалились прямо с неба! А откуда вы такой появились?
      Я посмотрел на старика и не увидел никакой издёвки. Ну что ж.
      -Город Кори, Вест Блу.
      -Однако вас закинуло. Не поделитесь, кто или что такое вас отправило в... полёт?
      -Один пират.
      -Ладно. Вам надо полежать, отдохнуть. Силы скоро восстановятся.
      -Спасибо вам, Лао. Я у вас в долгу. Если нужны деньги или что ещё, обращайтесь.
      -Какие деньги? Не нужны Лао никакие деньги. Просто помог вежливому молодому человеку и всё.
      -Тем не менее, если нужна помощь...
      -Лежите, набирайтесь сил. - и старик вышел.
      (Спустя один день)
      Восстановился я на удивление быстро. Старик отпоил меня какими-то отварами, от чего хотелось блевать, но своё дело эти пойла делали. Когда я впервые вышел из его дома, то чуть не... в общем сильно удивился, потому что меня встретила морда большого тигра. Хищник просто сидел и смотрел на меня, иногда зевая. Причём в его глазах я увидел ум! Зверь меня оценивал, может быть и в качестве обеда, но никаких враждебных действий не делал. Когда пришёл старик, то кошак прыгнул к Лао и начал тереться об него, как самый натуральный домашний кот! Челюсть ушла в положение "ВНИЗ". Тигр абсолютно точно дикий. Старик что, дрессировщик? Может, фруктовик?
      -Имми, хватит смотреть на гостя. Ты его нервируешь, не видишь что ли?
      Тигрище только рыкнул и, проследовав мимо меня, задев руку виляющим хвостом, прошествовал в пристройку возле дома.
      -Вот это да! Лао, вы что, дрессировщик?
      -Нет, какой я дрессировщик! Просто иногда с дикими животными значительно проще найти общий язык, чем с большинством людей. Вот Имми очень любит прожаренного барашка в сладком соусе.
      Видимо выражение моего лица было настолько скептичным, что старик пояснил.
      -Можете сами проверить юноша. Просто принесите ему блюдо, и он сразу вас примет, как своего в доску.
      -Хм... Извините конечно, Лао, но мне необходимо уходить. Есть вещи, которые я обязан сделать.
      Старик начал смотреть на меня совершенно другим взглядом. Если раньше он был похож на старикашку, божьего одуванчика, то теперь... С таким взглядом обычно я смотрю, когда... Кто же он такой?
      -А вот мне интересно, юноша, кто же действительно тебя так отделал? Уж не ему ты хочешь навалять?
      -Вряд ли ему. Мне нужно найти и защитить одну девушку, убить несколько человек и перевернуть этот мир с ног наголову!
      Наступило молчание, который разорвал весёлый смех Лао. Когда старик перестал смеяться, он сказал:
      -Однако умеете вы молодой человек ставить себе задачи. Главное чётко определить цель и идти к ней! Ха-ха... Вот мне интересно, если тебя отметелил один пират, то если ты хочешь поставить весь мир на уши, тебя будут метелить ещё сильнее. Надеешься выжить, имея такие ничтожные шансы?
      -Это был очень сильный пират.
      -О! Я в этом не сомневаюсь! Но, тем не менее, для таких планов ты слабоват, парень.
      -Что, старик, хочешь проверить?
      -Я о твоём благе пекусь, а ты угрожаешь... нехорошо.
      Тут я смутился. Действительно, какого хрена так резко ответил.
      -Хотя с другой стороны мне пора размять свои древние кости. Но драться будем по определённым правилам: побеждаешь ты - и можешь идти куда угодно, я даже тебе помогу найти лодку, но если побеждаю я - ты никуда не уходишь и обязываешься учиться у меня, во всём слушаться только меня.
      Тут я задумался... Странный старик, он явно что-то скрывает. Может, он действительно фруктовик? Надо подумать, хорошенько подумать.
      -Ну так что, молодой человек?
      -Если проиграю, то буду слушаться только в плане учёбы. Ты себе не раба получишь, а ученика.
      -А-ха-ха-ха! Хорошо, идёт. А теперь готовься, парень. Я могу переборщить.
      Тут старик просто испарился. Вот он был прямо передо мной, и вот его уже нет. Я слишком поздно почувствовал опасность сзади и только увидел мелькнувшую тень. Дальше последовал мощнейший пинок в по затылку, от которого я полетел собирать ближайшие деревья.
      Ё****й насос, что это было? Я даже не увидел его движения. Надо напомнить себе, что Кума отталкивал воздух со скоростью намного превышающую скорость звука и не везде, но мне удалось уворачивался. Задница не врала, старик ОЧЕНЬ опасен! Я только успел подняться, как мне опять прилетело, опять сзади и опять в затылок. В джунглях появилась очередная просека. С этим надо что-то делать! Тут ко мне пришло на помощь то самое чувство, которое помогло при бое с Кумой. Я увидел, как старик, не меняя тактики, в очередной раз ездит по моему железному затылку ногой. Наваждение прошло и я, увернувшись, схватил в воздухе Лао за ногу и только попытался долбануть его прямым в дыхалку, как старик ехидно пробормотал себе:
      -Хм... Хаки Наблюдения... Неплохо, а то я думал, что вся твоя сила - это этот жалкий фрукт, но... - и тут он вытащил руку из кармана штанов,- этого недостаточно.
      И мне в лицо полетел его кулак...
      Я вижу звёзды? Нет... Это глюки, глю-ю-ки! Вставай Уилл! А то если не навалять этому старику, придётся у него учится, а тебя ждёт Робин... ну по крайней мере, я надеюсь на это. Медленно встаю и просто смотрю на человека передо мной: стоит спокойно, даже не запыхавшись, типа наслаждаюсь солнцем.
      Взвинчиваю на максимум восприятие и смотрю на старика. Не знаю, что случилось, но тигр, наблюдающий бой со стороны резко подскочил и зашипел, как самый обычный кошак и мне показалось, что шерсть у него встала дыбом. Старик, до этого наблюдавший за облаками, резко посерьёзнел, глаза прищурил и начал какое-то странное движение ногой. Опять! Вот он был на месте, а вот его нет! Но к счастью моё восприятие позволяет за ним поспеть хоть самую малость... Вижу размытый силуэт сбоку от себя и, повернув правую руку открытой ладонью в сторону силуэта...
      -Давящая длань Будды.
      Я так и не увидел результат атаки, потому что резко согнулся от чудовищного удара в дыхалку. Сознание начало махать ручкой, но последние слова старика я всё же услышал, как бы обидно ни было проигрывать:
      -Заставил меня использовать Хаки Усиления! Воистину небеса подарили ученика... ну или тот пират. Мало того, так ты мальчик ещё и обладатель самой редкой из всех Хаки... - и тут моё сознание погасло.
      Проиграл! В очередной раз! И ещё какому-то старикашке! Это просто позор! Мысли текли медленно и тягуче, а ещё я чувствовал слабость, очень большую слабость. Под конец, придя в себя, я открыл глаза и увидел небо. Что же это с телом такое? Еле слушается. Чувствуешь себя докером, работавшим два дня без перерыва.
      -Я вижу, мой юный ученик проснулся? - справа раздался до противности ехидный голос Лао.
      -Да, проснулся. - буркнул я.
      -Чего такие угрюмые? Я уверен, что ты не будешь разочарован по окончании тренировок.
      -Я своё слово держу. Просто, как я понял, это будет долго.
      -Всё зависит от тебя.
      -И как мне ВАС называть?
      -Меня звать - учитель, мастер или Лао. И только попробуй ещё раз выкать. Я ещё молод и полон сил!
      Я присел, повернул голову в его сторону и, потерев затылок, сказал:
      -А то я не заметил... Что это вообще было? Человек не может двигаться с такой скоростью.
      -В этом мире всё возможно, главное желание и стремление его выполнить.
      Хм... но откуда такая слабость? Тут я почувствовал чужеродный предмет в левом ухе. Потрогав предмет, стало понятно, что это серьга.
      -А это что, бесплатный пирсинг за счёт заведения? - я показал на серьгу пальцем.
      -О! Так как моя, безусловно лучшая школа в мире по боевым искусствам, не подразумевает наличие у учеников подозрительных сил дьявольских фруктов, то я вставил тебе в ухо серьгу... из чистого кайросеки. Ты, парень, силён, очень силён. Сразу говорю, я не фруктовик, но во время нашей драки ты заставил меня использовать кое-что из основного арсенала, что удавалось далеко не каждому. Но к сожалению практически вся твоя сила основывается на фрукте. А это слабость, из-за неё ты и проиграл тому пирату, из-за неё ты проиграл мне, из-за неё ты не до конца защитил кого там... кажется, ты говорил о девушке?
      Прежде чем послать старичка, я задумался... А действительно, вся моя сила - это фрукт. Отнять его, что у меня есть? Длани? Так они слабеют без силы фрукта. Мои знания по боевым искусствам? Так ими таких монстров, как Кума не победишь. В итоге старик прав? Категорически да!
      -Вижу, ты уже всё сам понял? Ну и ладушки! Вот сейчас и начнём твои тренировки по укреплению тела.
      Я посмотрел на себя. Хотя слабость сейчас у меня была и чудовищная, но я не выглядел хиляком. Немного жилистый, нормальная мускулатура, растяжка очень хорошая (старался с самого детства как можно больше тянуться).
      -У тебя неплохая форма, но разве что неплохая... Поэтому начнём с небольшой пробежки.
      -Сколько бежать?
      -До вечера. - и на лице старика появился оскал хищника.
      Я посмотрел на солнце - сейчас только восход. Плюс долбанная серьга, плюс общая усталость... Только сейчас мне стало понятно, что всё обучение будет...
      -Ты правильно меня понял мой ученик. Я буду готовить из тебя будущего мастера БОЯ! Поэтому готовься к небольшому, но персональному Аду!
      И он не врал. Меня ждал АД!
      (Спустя два года)
      Так, сегодня надо бежать километров пятьдесят, потом опять упражнения на этих жутких устройствах. Серьгу я уже вообще не чувствую, могу бегать хоть день и даже не запыхаться, поднимаю чудовищно огромные камни просто на голой силе, без фрукта ("украшение" Лао заставил носить ВСЕГДА).Эх, вот уже полгода старый пень обучает меня своему Искусству. Именно так, с большой буквы, старик не называет его всякими вычурными именами, а называет его просто "Бой" или "Искусство". Как рассказывал Лао, это боевое искусство передаётся уже почти пятнадцатое поколение и только от одного учителя к только одному ученику. Его бывший ученик не выдержал и сбежал, хотя я не представляю как. Такое чувство, что этот старик везде и повсюду. Нет места, где ты можешь уединится. Кажется, что он чувствует всё живое в округе! Из техник Боя, мне далась пока только Режущая Волна. Это та самая штука, которую в меня запустил агент правительства там, возле охарского Древа Мудрости. Вот только то, что использовал тот агент, как сказал Лао, просто жалкое реальной техники. Старик показал мне только один раз... Мы вышли к скале, которая выходила на берег, и старик взмахнул ногой... Синеватая вспышка и всю скалу, выступающую над морем, как ножом срезало. Наверное я тогда смотрел на старика с суеверным ужасом. У меня получилось спустя полгода тренировок запустить... не такую мощную (далеко не такую), но тем не менее даже мастер был доволен. А вот остальное никак не получается. Сору (очень быстро перемещение в пространстве) и Геппо (прыжки по воздуху) не даются. Вообще никак не даются. Хотя я предполагаю проблему.
      У меня уже вполне выросший организм (два метра росту). И вполне необходимые потребности. Самое хреновое это то... что не было секса. Уже два года без... Я уже не могу, так и "всем-известный-токсикоз" поймать можно. А старый пень никуда не отпускает, но вот, наконец, после очередной неудачи, даже старик решил, что нужна маленькая пауза.
      -Ладно Уилл. Похоже, что тебе действительно нужно отдохнуть. Пойдёшь за фруктами в ближайшую деревню.
      Какая деревня? Это же необитаемый остров!
      -Старик, ты же говорил, что остров необитаем.
      Лао сделал неправдоподобно удивлённое лицо и сказал:
      -Да? Кажется, старческий склероз сказывается. Забыл...
      Склероз, ага, забыл он, как же... Моя мстя будет страшна, но лучше его сейчас не злить. Когда старик злится можно отхватить плюшку. Этими "плюшками" Лао скальную породу вдребезги крошит. Когда я ленился (а это было часто) он давал своих "плюшек", после чего я валялся в отключке часа по три. Суровый старый пень.
      -В какой стороне деревня?
      -Помнишь, возле гор есть пещера? - мола киваю,- Ну так вот, это - проход на другую сторону острова. Там и находится деревня. Купишь там фруктов, на твоё усмотрение, хочется витаминов Ц.
      Ну что тут можно сказать... Я приоделся в более менее нормальную одежду (просто обычные штаны с футболкой и сапоги) и пошёл в путь. Я не интересовался раньше пещерой, а следовало. Она была сквозная, как будто кто-то (не будем тыкать пальцем в стариков, это неприлично, а ещё эти пальцы оторвать могут) сделал её вручную. Путь у меня занял всего часов пять, и вот я у входа в деревню со стороны джунглей.
      Деревня меня... удивила, мягко говоря. В ней было МНОГО женщин. Соотношение, наверное, один к пяти! А ещё немного смущало, что на тебя смотрят так, будто раздевают. Напомню... ДВА ГОДА БЕЗ ОДНОГО ИЗ САМЫХ ВАЖНЫХ УПРАЖНЕНИЙ!
      Но вот я спросил у какой-то старушки, где продавец фруктов, и она показала крючковатым пальцем в сторону пирса. Ну пошли, что ли. Подойдя к пирсу, на одном из домов я увидел табличку с различными нарисованными фруктами. Внутри было огромное количество различных плодов: манго, апельсины, ананасы и многое другое. На стойке был колокольчик, в который я и позвонил. "Сейчас иду!" послышалось из-за двери, и в комнату вошла молодая девушка. Бр... я сейчас на всех женщин так реагирую, а тут. Светло-каштановые волосы, тёмно-зелёные глаза, личико с острыми чертами, а фигура... На ней был жёлтый топик с большим разрезом, короткая юбка и босоножки, наподобие древнегреческих.
      -Вы хотите купить фруктов? - спросила моя мечта на протяжении уже года.
      -Э-э-э-э...
      -О... - тут она повернулась и увидела меня.
      -Здравствуйте. Мне нужно,- блин чуть не сказал что мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужно,- фруктов... самых разных, по килограмму.
      Девушка что-то тоже на меня уставилась, даже рот открыла.
      -Девушка... фруктов.
      -А вы только появились в нашей деревне? - тут же спросила она, немного покраснев.
      -Да, а что?
      -А вы ещё не встречались с другими из нашей деревни? - слово встречались выделила, но сначала я этого не заметил.
      -Нет, а что?
      -Хм... - тут её глазах вспыхнули искры, а может мне показалось - Если вы хотите, то можете посмотреть САМЫЕ свежие фрукты в подсобке.
      Хм... ну ладно, лучше свежие, а то старик ещё начнёт капать на мозги потом по поводу червей и гнилых фруктов.
      -Хорошо, давайте посмотрим. Кстати меня зовут Уилл.
      -Очень приятно, Нима.
      Мы прошли в ту дверь, из которой вышла эта красотка. Как только дверь закрылась на меня накинулись, чуть впечатав в стенку и, прижавшись всем телом, сделали долгий поцелуй... Наверное из-за шока, я целую минуту пребывал райском наслаждении, но потом всё-таки (после ожесточённых баталий совести с ЖЕЛАНИЕМ) отстранил девушку. Тут в её глазах появились слёзы.
      -Что, не нравлюсь?
      ЧЕГО? Это она так издевается? Стоп, тут надо разобраться. Эти взгляды на улице... что-то тут не так.
      -Так... стоп. Безусловно нравишься! Но с чего бы это тебе набрасываться так на меня с весьма однозначными намерениями?
      Видя удивление на моём лице, слёзы на глазах девушки быстро прошли.
      -Ты хоть знаешь, что это за деревня?
      -Без малейшего понятия.
      -А откуда ты взялся?
      -С той стороны острова.
      -А... В общем на этом острове чаще всего рождаются девушки и только в одном случае из пяти мужчины. Это начало происходить ещё пятьдесят лет назад. И как только появляется свободный мужчина, на него начинается "охота". А самый простой способ привязать к себе мужчину, это переспать с ним. У меня ещё никого не было. - грустно промямлила Нима - Всех забрали себе эти гадюки!
      Так вот, что это были за взгляды. Блин остров баб! Я убью этого старого козла! Видимо у меня что-то появилось на лице и красотка взбледнула.
      -Эй, ты не разбойник случаем? А то выражение лица страшное стало.
      -Нет, Нима, извини. Просто думаю, как буду благодарить одного очень уважаемого человека.
      -По-моему ты его убить собрался.
      -Не волнуйся, ещё раз извини.
      -Ну раз все теперь понятно, то... - тут она стянула с себя топик и отстегнула юбку, оказавшись в одних босоножках,- Нравлюсь?
      Девушка изогнулась, а у меня просто пересохло в горле. Тваю ж МАТЬ! Я не железный (стальной вообще-то)! У меня тоже есть свой предел. Но когда тебя... просто насилуют одним взглядом и движениями...
      -К... кхе... Конечно нравишься. - наверное мне ещё не верилось в такую удачу, потому что я стоял как вкопанный.
      -Иди сюда красавчик...
      Из деревни я возвращался только через три дня... Нима оказалась девственницей, но это недоразумение мы быстро исправили. Она много чего рассказывала. Я сразу сказал девушке, что никакой свадьбы, помолвки или чего подобного не будет, я собираюсь года через три-четыре уйти. На моё удивление, Нима спокойно к этому отнеслась. Конечно, ей не хотелось меня отпускать, но, как она сказала, достаточно и этого.
      Возвращались мы к выходу из деревни под ручку, это девушка настаивала, чтобы мол в будущем не отбили. Одна женщина, лет сорока, но всё ещё красивая проводила нас не завидным, а просто одобрительным взглядом.
      -Слушай Нима, а чего это вон та женщина просто нормально смотрит на нас?
      -Кто? А, это же травница Лейла, у неё уже есть ухажёр на протяжении почти десяти лет.
      -А где он?
      -О, дядюшка Лао живёт на той стороне острова, откуда ты и пришёл, но часто сюда заглядывает. Он староват, но не похож на дряхлого старика. Ты его знаешь?
      Дя... дядюшка Лао? Тут у меня всё сложилось в голове. Ну удод! Осталось узнать только одно.
      -А ты не знаешь, как часто он ходит сюда?
      -Конечно знаю! По понедельникам, средам, а ещё в пятницу с субботой!
      Он труп! Зажарю на костре!
      -Эй Уилл! Опять у тебя этот зверский оскал! Ты же не уйдёшь от меня?
      -О... ни за какие ковришки. Просто я думаю о подарке одному человеку. И не могу придумать, что же дарить.
      -Я могу помочь! Тут еда очень вкусная продаётся...
      Слабительное в еду я ему подарю! Тараканов в рагу! Змею в зад... ядовитую! Мы подошли к выходу в деревню.
      -Не забудь, ты обещал прийти через три дня!
      -Не волнуйся, обязательно приду.
      (спустя пять часов)
      Старика не было в доме, но судя по храпу, он спит прямо на тренировочной площадке. Я уже практически не соображал, что делаю, но месть должна свершится. Аккуратно, неслышной тенью подкрадываюсь и бью ногой в бочину, но старый хер уворачивается и появляется уже в метрах двадцати в воздухе. Месть должна свершится! Взмываю на его высоту и бью косым ударом по голове, отчего старик полетел вниз. Мгновенно появляюсь около него и добавляю ногой в живот, после чего пердун с ещё большей скоростью летит к земле... Оглушительный грохот, ударная волна накрыла даже домик, повыбивав некоторые ставни. Сквозь пыль и падающие куски земли я услышал заливистый смех.
      -Хе-хе-хе... Мой ученик вернулся полный энергии? Чего сразу набрасываешься на своего любимого учителя?
      -Чего набрасываюсь? КАОГО ХРЕНА ТЫ, СТАРЫЙ ИЗВРАЩУГА, НЕ СКАЗАЛ, ЧТО МЫ НА ОСТРОВЕ С ПРАКТИЧЕСКИ ОДНИМИ БАБАМИ?
      И бросаюсь на него вниз на максимальной скорости.
      -Всё было ради твоего блага!
      Когда мой кулак соприкоснулся с этой ехидной рожей пошла ещё одна волна, уже опрокинувшая ближайшие пальмы, и создавшая большой кратер вокруг нас.
      -Это значит, когда ты ходил на "МЕДИТАЦИИ", ты сваливал в эту деревню? А когда "медитировал", сверху тебя тоже "медитировали"? Поступательными движениями? А ещё это была травница Лэйла?
      -Вообще-то я люблю сзади, а Лэйла милашка - цветок, распустившийся только к тридцати годкам, когда я появился на этом острове.
      -Да мне пофигу какую позицию ты предпочитаешь! Это ты распустил свои цветущие шаловливые руки старый извращенец! УМРИ!
      -Ну всё, поиграли и хватит! - сказал уже серьёзным голосом Лао.
      Я вроде тоже успокоился, но негодование во мне всё ещё бушевало.
      -А ты сразу не мог сказать, учитель? Два года! Два года без ... ну ты понял чего!
      -Но теперь-то всё в порядке? Кстати я тебя поздравляю, за время нашей... назовём её "тренировкой в полный контакт", ты освоил Теккай, Геппо и Сору.
      Меня как мешком по голове ударили... А ведь действительно, к старику я не подпрыгнул, а оттолкнувшись только пару раз от воздуха смог достать до него. Ещё моё падение прямо на мастера, после такого должны остаться хотя бы синяки и ссадины, но, осмотрев себя, я не нашёл ничего подобного. Или мой учитель гений, потому что умудрился всё это мне привить за такой короткий промежуток времени, или это я такой особенный.
      -Но они все очень сырые. Так что будем отрабатывать, а это уже тебе понравится. Сейчас начнутся настоящие тренировки.
      На этих словах я только и смог, что сглотнуть.
      (спустя два года)
      -А ты делаешь успехи, мой мозголишённый ученик! - от ехидности в голосе старого пердуна хотелось съесть лимон, может тогда моя рожа бы не так скривилась.
      Я освоил весь "базовый курс", как назвал его Лао и натренировал Хаки Наблюдения. Достаточно забавно драться, зная куда летит удар и что будет происходить наперёд. Ещё эта Хаки позволяет чувствовать достаточно больших живых существ (я могу это делать на расстояние максимум в километр). Теккай, Сору, Геппо, Ранкяку - великолепные техники для облегчения жизни. Забавно, но, например, Ранкяку может быть использована и руками, но не с таким сильным эффектом... можно даже пальцами... для резки морковки. Используя Теккай, у меня долго не получалось двигаться с этой техникой. Сору и Геппо я сам соединил, создав Шунпо. Не так далеко, как Сору на земле, не так высоко, как Геппо в воздухе, но в ближнем бою незаменимая штука. Шунпо позволяет двигаться во всех трёх плоскостях с чудовищной скоростью, что в учебных боях с Лао невероятно важно. Даже старикашка меня поздравил, хотя у меня такое чувство, что всё уже давно придумано, это просто он таким образом учит. Да... старик. Абсолютно ничего о нём не знаю. Знаю только одно, его зовут Лао Минг, и он - мастер боевых искусств.
      С Нимой мы подружились, если такие отношения можно назвать дружбой. Два раза в неделю я хожу в деревню "за фруктами", в дни, когда старик туда не ходит. Девушка практически в прямом смысле выставляла меня "напоказ" остальным. Мои познания из прошлой жизни, позволили разнообразить "отношения в горизонтали" вместо банального "сунул высунул". Сейчас тоже, закончу тренировки и через три дня пойду в деревню.
      -Ладно, на сегодня хватит. - пробурчал Лао, рассматривая разнесённый в пыль булыжник,- Тебе всё ещё не хватает концентрации для того, чтобы с одного раза стереть в пыль этот камешек, ну да ладно... Сегодня я отпускаю тебя.
      Я удивлённо посмотрел на старика, мол, автоматически спрашивая: "Мастер, а не грибов ли ты объелся?"... Ни разу, за эти два года, он ещё не отпускал меня раньше.
      -Чего уставился? Хочу побыть одному, а твоё присутствие добавляет ещё больше головной боли. Иди, а то ещё передумаю.
      Сказано сделано! Вприпрыжку (точнее с помощью геппо, но суть не меняется) мчусь до деревни, а спустя три часа уже валяюсь с Нимой в постели, отдыхая от "тяжкого труда". Она такая милая, когда спит. Частенько немного морщится и водит носиком из стороны в сторону. Вот как бы я прежний отнёсся к таким отношениям? Женился бы наверное... Но я знаю, что никаких высоких чувств, воспетых в балладах, не испытываю. Любого бы порвал, кто осмелится причинить ей вред, но наши отношения сугубо дружеские (хотя и переходящие в постельную плоскость). Прокувыркавшись так почти до самого вечера, я потом помог девушке по дому, перенёс новый товар в подвал и пошёл обратно к старику, уже не вприпрыжку. Дикие животные даже не смотрели в мою сторону. Я открыл своё Ки, поэтому никто не смеет атаковать меня в этих джунглях.
      Войдя в дом, сразу почувствовал какое-то несоответствие. Внутри было пусто, и ещё я понял, что не получается засечь ни учителя, ни его тигра с помощью Хаки. Может очередная тренировка на бдительность? И скоро мне прилетит в голову учительский сандаль? Обошёл весь дом. Никого. Что за чертовщина? Он что вот так свалил? Зайдя в свою комнату, увидел прямо на постели письмо и небольшой кожаный мешочек. Взяв в письмо в руки начал читать.
      "Моему безмозглому ученику, который даже не ожидал, что я вот так уйду.
      Как ты уже понял, это - не подстава, и сандаль в голову тебе не прилетит." - и как только узнал ,- "И как он узнал, думаешь ты? Хм... не скажу. В общем, я тебя знаю. Мне нужно отлучиться на неопределённый промежуток времени, поэтому я тебе оставил подарочек. Там Итернал Пос на остров, которого нет ни на одной карте. Когда твоих сил будет недостаточно для испытаний судьбы, приди туда, я буду ждать...
      P.S. И только попробуй где-нибудь сдохнуть, я не прощу себя за такую трату своего времени.
      P.S.S. Не волнуйся, в мешке не взрывчатка. Можешь спокойно открывать.
      P.S.S.S. Передавай привет милашке Лэйле и горячий поцелуй от меня."
      Скомкав письмо, отправил его в угол комнаты... Вот старый хрен, даже не попрощался. Ну что ж, надо посмотреть, что же в этом мешке. Медленно и аккуратно, как будто разбираю взведённую мину, развязываю мешок (намёк насчёт взрывчатки принят к сведению). На этот раз старик сказал правду. В мешке действительно был весьма потёртый, очень старый Итернал Пос, указывающий только в одном направлении, и маленький свёрток. Открыв бумагу, обнаружил там небольшую серебряную серьгу, на которой были иероглифы. Повертев её усмехнулся... С внешней стороны были: "Сила", "Воля", "Стремление". С внутренней: "Лодырь", "Бездарь", "Ленивец". Вполне в духе Лао, но это подарок учителя и, несмотря ни на что, я испытываю только уважение к этому могущественному старику (по четвергам, вечером... только после пары литров кокосового самогона). Собрав все свои небольшие пожитки в кожаный рюкзак, оставленный мне учителем, выхожу на крыльцо дома.
      Аккуратно снимаю серьгу из кайросеки и вставляю в ухо новую. Странно, но никаких изменений не чувствую. Попытавшись воззвать к силе фрукта... ничего не получилось. Так простоял минут десять, пытаясь превратиться в металл. Что за хрень? Первый случай в истории о полной потере сил фрукта? Возможно... Взял ножик из походного набора и ткнул им в палец... пошла кровь. Как говорил Лао, сила фрукта может быть только ДОПОЛНЕНИЕМ к твоим базовым навыкам, а не основой твоих навыков. Люди, опирающиеся только на силу фрукта обречены. Вроде даже никакого дискомфорта. Быстро сбегал на берег, и встав в морскую воду почувствовал только какое-то малое, на самой периферии недомогание. Если бы специально не прислушивался к себе, то и не заметил бы... А это хорошо! Смогу плавать, значит, не утону в морской воде, если туда забросят. А сейчас в деревню, к Ниме.
      Подходя к её магазину, я увидел, что она сидит на крыльце, но, увидев меня сразу улыбнулась, но как-то грустно.
      -Чего такой подавленный вид?
      -Да нет, просто ты ушёл и сразу настроение паршивое стало.
      -С чего бы?
      -Да вот... Думаю, что ты скоро уезжаешь...
      Вот после этого не верь в женскую интуицию. Теперь вещественные доказательства есть, однако. Врать не буду, ещё потом может обидеться.
      -Да, уезжаю. Но перед тем, как уйти поживу ещё тут недельку.
      Девушка улыбнулась и кивнула. Я подошёл, поставил рюкзак на землю и сел, приобняв её. В это время года вечера прохладные, поэтому мы перешли в комнату и так и проболтали до ночи, после чего пошли просто спать.
      Спустя две недели пришёл корабль купца и за небольшую плату сказал, что подбросит до города Пуччи. Корабль отчаливает днём. Нима ходит хмурая с самого утра. Но вот настало время прощаться. Блин, у меня тоже настроение паршивое. Такое чувство, что сбываются вещие слова русского языка "поматросил и бросил". Сейчас стою на пирсе и даже не знаю что сказать.
      -Уилл... Не волнуйся, просто мне не нравится прощаться, да ещё моё настроение передалось и тебе. Думаешь не вижу, какой ты ходишь уже почти два часа.
      -Такое чувство, что я тебя использовал и сейчас бросаю.
      -Дурак. - тихо прошептала Нима, обняв меня,- Ты подарил мне два года счастья, которые я не забуду. А то, что ты уходишь... Ты ведь не думай, что продавщица фруктов такая дура. Я чувствую, что ты принадлежишь другой... С того первого дня нашего знакомства. Поэтому не сомневайся, не сходи с пути и иди к своей мечте.
      Вот хоть стой, хоть падай...
      -Спасибо тебе Нима, за всё. Пожалуй, я тоже их никогда не забуду. Я не буду говорить прощай, я говорю до встречи.
      Я поцеловал девушку в макушку и, резко развернувшись, пошёл в сторону корабля торговца. По коже прошли целые полки мурашек...
      Ну что, ГРАНД ЛАЙН, ты ждёшь меня?
      Глава 14
      (Прошло шесть лет)
      ***
      Одинокая лодка причалила к мало кому известному острову возле границы Калм Белта и Гранд Лайна. Из неё выбрались двое: старик с посохом в широкополой соломенной шляпе и большой тигр. Огромный кошак, спрыгнув, как-то грустно посмотрел на человека возле себя.
      -Чего загрустил Имми? Старик Лао ещё всех переживёт. - мужчина почесал у тигру подбородок, на что хищник только проурчал что-то и обвил хвостом ему ногу.
      -Чего ты так? Мне нужно идти, это необходимо. ОН обязательно придёт... рано или поздно, а мне остаётся только подождать.
      "Интересно, чем же ты сейчас занимаешься мой бестолковый ученик. То, что ты сделал на том острове, не удавалось ещё НИКОМУ из предыдущих мастеров. Освоить базу, выполнить практически все техники, умудриться даже задеть учителя... Мне это удалось только к десятому году обучения. За четыре года поломать себя, свой стиль боя, это не каждый может, а он смог... А ещё я сжую собственную бороду, если этот идиот где-нибудь подохнет. Пусть только попробует. Достану из царства мёртвых, есть у меня ещё старые контакты. Не зря же я провёл эти годы у тех страшенных ведьм из Нового Света?!"
      ***
      Почему-то сильно зачесался затылок... Не дай Бог какие-нибудь вши. Вроде мылся недавно но не спал уже два дня, хотя дело того стоит... Работа, за которую я взялся вместе с Франко почти год назад подходит к концу, главное не накосячить.
      Эх... вот уже шесть лет прошло, как я покинул тот остров. Шесть лет бесконечных поисков Робин. Шесть лет практически стояния на месте (хотя это не так). Шесть лет, с тех пор как я стал наёмником. Да, именно так, наёмником. Не охотником за вознаграждениями (хотя и этим грешу иногда), не пиратом и, не дай боже, дозорным. Робин, дочь Оливии, просто провалилась сквозь землю после Кори. Я навестил тот городок и, к моему удивлению, там ничего не изменилось. Джуго всё ещё мэр и специально сохранил все мои вещи, хотя мне нужна была только одна. Оттуда я забрал дневник Оливии и положил его в банковскую ячейку в Пуччи. А сейчас нахожусь недалеко от Калмбелта и мчусь по следу за... фальшивомонетчиками. Да-да, именно так!
      Я брался за самые различные контракты. Был и телохранителем, и инструктором, и охранником ценных грузов, даже однажды убийцей, но свой джэкпот сорвал весьма своеобразно, хотя поначалу думал, что ввязался во что-то мутное. Четыре года назад, я стал работать (причём частенько) на А.Р.А.С. Однажды, недалеко от Пуччи (где у меня что-то типа "базы", хе-хе, д-а-а-а...), когда я плыл домой, мне послышалась канонада. Время было вечернее, поэтому пришлось искать место сражения на слух. После двухчасового блуждания я наконец-то нашёл два корабля, причём одних из них был в процессе абордажа. Всмотревшись, я увидел, что судно принадлежит пассажирскому флоту Банкиров.
      Вы думали, они только денежки считают? Как бы не так. Деньги ещё надо реализовать. Банкиры торгуют, продают и покупают землю, создают мануфактуры, в общем, много чего. Ещё одна вещь, которую они создали, так это "Пассажирский Флот Араса". Весьма полезная штука, которая занимается перевозкой пассажиров, грузов и много чего ещё. Сначала Мировое Правительство повозмущалось, но им дали пару десятков миллиардов белли, мол, наклепайте там себе ещё линкориков, заверение, что это - исключительно для самообороны, и от Араса отстали... пока отстали. Немного понятно нервозное отношение к "Пассажирскому Флоту" Горосея. Фактически - это линкоры, переделанные под транспортировку. Их немного (значительно меньше, на порядки, чем у Дозора), но они уже представляют из себя СИЛУ. Но мы продолжим. Так вот, какие-то отморозки решили взять на абордаж такое судно. Банкиров обижать опасно, смертельно опасно... Если вы думаете, что самая лучшая разведка - это у Правительства, то вы жестко ошибаетесь. Самая лучшая разведывательная сеть у Араса. У дозора с правительством другие цели, нежели у Содружества. Сайфер Полл больше занимается разведкой при дворах королевских семейств, слежением за Йонко и другими знаменитыми пиратами, убийством неугодных правительству и всё в таком духе. А вот что есть в каждом городе и практически во всех больших деревнях? Правильно, банки. И каждый банк шлёт информацию в "Центр": цены на крупы, землю, фрукты, металл, важные события, появление каких-то выдающихся личностей и т.д. и т.п. Как думаете, если вы не мастер шпионажа и "растворения" в толпе, за сколько вас найдут? Ну, можно, разве что, забиться на необитаемый остров и не высовывать оттуда носа. Они не всемогущи. Не святые, но и не являются какой-то тайной организацией, которая за кулисами правит миром. Они просто умеют защищать свои активы и вложения.
      (четыре года назад, день абордажа)
      Странные пираты попались. Тут даже на глаз видно, что судно не гружено, а они лезут, как будто годовая выручка банка находятся в трюмах. Помочь или нет? Может, я огребу ещё больше проблем, если протяну руку помощи, так сказать... Хм... С другой стороны, если помогу, то может отвалится что-нибудь с барского плеча... Времени для раздумий совершенно не хватает. С помощью хаки я чувствую, что на корабле осталось всего пяток живых людей и их поголовье резко сокращается. Ладно, выбираем сейчас пряник, с возможным кнутом в будущем. С помощью геппо за считанные мгновения добираюсь до палубы дымящего линкора. Однако пираты почти закончили. Остался только один парень. Достаточно высокий, со вьющимися короткими светло-русыми волосами, жилистый и юркий. Он неплохо владеет саблей, умудряясь отмахиваться от почти двух десятков пиратов. Храбро, но глупо... надо было спрятаться или за борт прыгать. А нет... То-то я смотрю, он никуда не уходит и танцует с этой толпой по практически чётко очерченному полукругу. Сзади фехтовальщика был сундук, к которому он никого не подпускал. Хм... Помогу, тем более парню ещё жить и жить, а не кормить акул, тем более мне интересно, что же это он так рьяно охраняет. Пираты выстроились практически в ряд, а это значит...
      Ранкяку Ласточка!
      С моей ноги сорвалась уплотнённая версия резака, с увеличенным радиусом поражения. Волна прошла сквозь пиратов, разрезая их пополам, отрывая руки, ноги, оставляя за собой ровный срез и фонтанчики крови. Палуба заполнилась безумными криками умирающих. Люди прижимали к обрубкам рук и ног любые тряпки, способные остановить кровотечение, некоторые пытались заправить кишки обратно в тело. То количество крови, которое выплеснулось за раз на палубу, создавало просто неповторимое амбре. На дикий ор вывалилась почти вся команда, занятая зачисткой нижних палуб. Некоторых начало выворачивать прямо на месте, некоторые сдержались и просто побелели. Тут один из главных (в богато украшенном сюртуке с подпалинами и треуголке) вышел вперёд:
      -Кто ты такой и что тебе здесь надо?
      -Ого, какие все требовательные стали? А сами не представитесь?
      Командир рейдеров оглядел толпу подчинённых и более уверено сказал:
      -Здесь я задаю вопросы. Кто ты такой и что здесь случилось? - и мужик кивнул в сторону леготехника из людей.
      -Не поверите, они взяли и рассыпались! - ответил я с самой обворожительной улыбкой и накинул капюшон куртки на голову.
      Деление пиратов методом инфузории туфельки это наш метод!
      Тут один из пиратов (по ходу зам ком этих отбросов) с мощной челюстью, оттопыренной немного вперёд и вниз, побелел ещё сильнее, и начал было что-то говорить. Судя по всему меня узнали... Надо его заткнуть, пока не разъяснил своим подельникам всю полноту ж*пы, в которую они попали. Быстрое сору в его сторону.
      -Парни валим, это Ст...
      Теккай! Мой кулак сносит его черепушку на множество маленьких черепушек, и тело просто валится на палубу, как мешок. Сору обратно на место, где я только что стоял. Пираты всё ещё смотрели на меня, но когда оглянулись и увидели труп говоруна...
      -Он завалил Рода с одного удара!
      -Какого чёрта он творит?
      -Он что, фруктовик?
      -Капитан...
      И много высказываний подобно этому, но вот только командир пребывал в раздумьях, но ещё раз рассмотрев своих товарищей, чётко скомандовал, вытащив саблю:
      -Взять его! - указал клинком в мою сторону.
      Их где-то около девяти десятков, поэтому...
      Ранкяку Карусель.
      Вы когда-нибудь вставали в позу ласточки? Одна нога отводится назад, параллельно полу, а корпус наклоняется вперёд. Дальше я закручиваюсь, как юла или карусель, и раздаю короткие и небольшие резаки в разные стороны. Когда я закончил крутится вокруг меня оказалось всего пять или пять целых девять десятых боеспособных людей. Быстро проломив грудные клетки двум и свернув шеи остальным, я остался один на один с капитаном этого отребья. Он еле стоял на ногах, весь был залит кровью (зато похоже, что не своей!) и со смесью страха, обречённости и ярости смотрел на меня. Собравшись с силами, кэп сначала всё же решил поговорить:
      -Да кто ты такой, демон тебя подери? Что ты тут забыл?
      Хм... он в курсе, что в его вопросе находится хоть и частичный, но ответ.
      -Ну вот представляете, плыву я, значит, плыву, затем слышу взрывы... И тут представляю себе такие красивые салюты, а потом мне в голову приходит мысль "А вдруг девчонки?". Так и решил заскочить на эту вечеринку, вы же не против?
      Пират немного выпал из этого мира и через пару мгновений осмысленно и ровным дрожащим голосом проговорил:
      -Мясник, чистильщик, рассекатель, наёмник дьявола, человек со странным чувством юмора, ответственный за резню на острове Дзар, за убийство короля острова Фарз ... Ты же Стальной Демон?
      -И прочее, прочее, прочее. Для справочки король острова Фарз был ублюдком, садистом и вообще неприятным типом, который пытал своих подданных, за что и был заказан. Но тем не менее вы выиграли джэкпот: жизнь, ну по крайней мере на ближайшие двадцать четыре часа. Последних просьб, желаний нет?
      Тут глаза командира вспыхнули от ярости.
      -Иди к дьяволу! Ты перебил моих товарищей просто так, СДОХНИ, МРАЗЬ! - и командир кинулся на меня с "шашкой наголо".
      Я бы его убил, но к нему есть определённый спектр вопросиков. Выбиваю саблю из рук тыльной стороной ладони, делаю слабый боковой удар ногой по рёбрам, после чего захожу сзади и передавливаю сонную артерию. Взгляд капитана погас, и его тело повалилось на палубу. Связал его валявшейся неподалёку верёвкой...
      Очередная кровавая баня, после которой будут смотреть на меня, как на монстра... Ну и ладно, зато когда меня узнают, у пиратов (да и у дозорных) в основном гонор убавляется, а в штанах прибавляется. Я аккуратно, переступая через трупы и части тел, подхожу к парню, который уже вырубился. Так... а он был аккуратен. Пираты смогли только порезать ему предплечье и поцарапать спереди пару раз. Надо дезинфицировать рану. Вроде особой кровопотери нет.
      Под рукой ничего не оказалось, поэтому я побежал в санчасть. Все эти линкоры построены по одному принципу, поэтому проблем с поиском санчасти не было. В коридорах лежали трупы наёмников банка вперемешку с пиратами. По-моему этот поворот... Вбежав в каюту дока, начал искать бинты и что-нибудь для дезинфекции. Практически всё было порушено, поэтому нашёл только бинты. Хм... какой врач обходится без высокоградусного бухла? Порыскав по шкафчикам, нашёл мутную бутыль с невероятно мощным запахом. Спирт? Намочив палец и лизнув его, стало понятно, что это абсент. Ну и ладно, сойдёт. Быстро возвращаюсь к парню и смотрю, как он свесился с борта. Идиот, в воду захотел вывалиться?!
      А... Ясно, это парниша высвобождает желудок от лишней пищи. Я подошёл поближе поздороваться.
      -Однако силён, парень. Большинство просто бы отрубилось. - произнёс я и через мгновение росчерк стали чуть не отхватил мне нос.
      -Не, это нормально? Я, понимаешь, о твоём благе пекусь, за бинтами сходил, а мне хотят нос отчекрыжить. Это, знаешь ли, отбивает желание помогать неизвестным кораблям при абордаже.
      На меня посмотрели глаза, полыхнувшие зелёным пламенем, а рука фехтовальщика ещё сильнее сдавила рукоять сабли. Это было видно по вздувшемуся бицепсу.
      -Клинок должен порхать в твоих руках, а не находится в железном зажиме... Тебе надо перевязать раны, мало ли. Так можно и заражение крови получить.
      Парень смотрел уже не так яростно, и, согласившись с чем-то, кивнул головой...
      -Убери капюшон, я хочу видеть твоё лицо.
      Ну ладно. Не то, чтобы не хотелось, но моё лицо знает очень ограниченный круг людей (и практически все они находятся или в городе Пуччи, или на том свете). Скидываю капюшон назад и жёстко смотрю в глаза парню. От взгляда он приседает на пол.
      -Значит о т... вас слухи не врали. Действительно взгляд демона.
      -Ну я не настолько старше тебя, чтобы со мной говорили на вы. И считай себя везунчиком, немногие видели меня и выжили, чтобы рассказать об этом.
      -Да вот как раз это мне и хотелось узнать. - тут он попытался улыбнуться, но сморщился и схватился за плечо.
      -Ты дашь мне тебя перевязать или так и будешь сидеть?
      -Да перевязывай уже. Если бы хотел убить, я бы об этом не успел и подумать.
      -Разумная мысль. На, глотни. - и протягиваю ему бутылку с абсентом.
      Фехтовальщик сделал мощный глоток и даже не поморщился, только рожа красной стала. Я хмыкнул и присел около парня со стороны раненой руки. Вымочив бинты в абсенте, начал достаточно туго заматывать предплечье. Юноша только шипел, что делало ему ещё больше чести. Когда я закончил обматывать ему грудь, сам хлебнул немного и выкинул бутылку за борт. Но тут на горизонте показались ещё два корабля, и я так и не увидел их принадлежности.
      -Парень, давай вставай. Похоже, что у нас гости.
      -А-а-а-а... эк... это? Этто подмога.
      Не оборачиваясь к нему, смотрю на приближающиеся корабли и вижу, вроде как, эмблему Араса на парусах. Хм... действительно подмога. Как оперативно.
      -Ик... это всё трревожный дун-дун... то есть ден-ден муши. Я активировал хик... его, когда началась битва.
      Я обернулся и увидел шатающегося парня с идиотской улыбочкой. Так... понятно.
      -Ты чего-нибудь ел до атаки?
      -Нннет... хик... Только собирался обедать... А шшшто, есть чего-ни.... хик...будь пожевать?
      Да-а-а-а... Смачный глоток абсента на пустой желудок. И как я раньше об этом не подумал?
      -Как тебя зовут?
      -Ммменя? Вир... по-моему...
      -Ну а меня Уилл, будем знакомы. - и я протянул ему руку.
      Вместо того, чтобы пожать мне руку, он навалился на меня, обхватил руками и... по-ходу заснул. Нет, серьёзно, парень дрыхнет... стоя... зацепившись за меня. Я отстранил Вира, но он продолжал стоять и спать, разве что голову повесил и клюёт носом, шатаясь в такт кораблю. Ладно, положил его на палубу возле сундука, который он защищал ценой своей жизни. Не буду смотреть что там. Мало ли там секрет с взрывчаткой и рванёт? Быстро забрался на самый верх грот-мачты, накинул капюшон на голову и стал наблюдать.
      Когда корабли приблизились и грамотно встали на якорь, с разбегу, на палубу перепрыгнула девушка... но какая. Прямо богиня войны. Светло синие короткие волосы, большие карие глаза, на лбу большие очки на резинке (как будто для сварки). Одета в свободные (прямо как у меня) армейские штаны, что-то типа свитера без рукавов с меховым воротником, перчатки и сапоги. По бокам были две кобуры с револьверами, на поясе патронташ и большой тесак, похожий на мачете. Девушка поначалу внимательно оглядывала палубу и немного побледнев (однако сильный у неё желудок), но увидев Вира возле сундука, сразу кинулась к нему. Вначале осмотрев его и проверив повязки, чему-то кивнув проорала.
      -Ви-и-и-и-р ПОДЪЁМ! - однако голосище у неё, даже у меня в ушах заложило... бедный парень.
      Вир вскочил, как ошпаренный, и сразу схватился за рукоятку сабли, но увидев девушку, успокоился и схватился за предплечье. Хм... рана открылась, но ничего страшного, я вовремя его перевязал. Они о чём-то говорили, девушка размахивала руками, а палубу заполняли наёмники Араса. Тут фехтовальщик со своей... ну напарницей скорее всего, заозирались по сторонам, но ничего не увидели. Вир головастый парниша, сразу посмотрел на верх и увидев меня мотнул головой в мою сторону. Девушка резко развернулась с уже вытащенными револьверами и нацелилась на меня... Улыбаемся и машем, улыбаемся и машем... Последовали четыре раскатистых выстрела, но я даже с места не сдвинулся (Хаки рулит). Девушка удивлённо посмотрела на меня, но мне надоели эти игры. Быстрым зигзагом, с помощью Шунпо, сокращаю расстояние. Наёмники всё ещё смотрят на вершину мачты, а я уже стою напротив девушки. На всякий случай Теккай!
      Красотка тоже не сразу успела перевести на меня взгляд.
      -Ты кто такой, чёрт побери?
      -Леди, вы меня хотели нашпиговать свинцом всего секунду назад и только сейчас спрашиваете кто я?
      А она очень мила, когда смущается. В это время наёмники сразу нацелили на меня весь свой арсенал.
      -Тем более, по-моему Вир вам всё уже рассказал. Так что с кем имею честь?
      -Всем, опустить оружие. - наконец-то пришла в себя юная особа,- Всё равно это бесполезно. Как я понимаю, Стальной Демон?
      -Ваше имя я всё ещё не услышал...
      -Тогда уж представлю нас обоих, потому что мой непутёвый двоюродный брат пьяный вдрызг. - и она злобно зыркнула на брата - Мария и Вирм Айзан.
      Вот это поворот! Абалдеть! Я спас, скорее всего, члена одной из семей-основателей банковского содружества. А это кое-что меняет... Да это всё меняет!
      -И что же делают дети с такой влиятельной фамилией посреди Гранд Лайна? Ну не в пираты-дозорные играете же?
      -Мы не дети. - процедила сквозь зубы Мария.
      -Хочешь докажу? - она скептически на меня посмотрела.
      Взвинчиваю восприятие на максимум... Сору за спину девушки и забираю оба револьвера из чехлов, сору к парню и быстро вытаскиваю его клинок из ножен, сору обратно на своё место... Клинок воткнут в палубу, а я спокойно верчу револьверы на пальцах рук. Мария всё ещё скептически смотрит на меня... Но вот в её взгляде проскальзывает узнавание и руки сразу шарят по чехлам в поисках стволов, затем она посмотрела на пустые ножны.
      -Ловкость рук и никакой магии... или дьявольских фруктов.
      -Как ты это сделал?
      -Как я это сделал не важно, но если у вас так просто отнять оружие, то вы смогли бы победить только вот такое отребье, - и я киваю в сторону леготехника,- может быть. Как вас, особенно девушку, вообще отпустили в эти воды?
      -А девушка сама сюда потащилась! - послышался из-за спин наёмников раздражённый голос, и на "сцену" вышел человек, лет сорока, в костюме троечке и прямым бастардом за поясом.
      Вот это я понимаю мечник, чувствуется его Ки, которое он совершенно не прячет. Вон наёмники как дрогнули, только он показался.
      -Мария, захвати Вирма, а то он неважно выглядит и марш на корабль. Чтобы я вас не видел на верхней палубе, пока не доберёмся до базы. - непримиримым тоном рыкнул мужик.
      -Но... - в шоке пискнула Мария.
      -Девчонка, ты, твой брат и все эти ребята живы только потому, что мистер Уилл всё правильно понял и не принял вас всерьёз. Или тебе ещё раз надо это продемонстрировать.
      -Он меня застал врасплох и...
      -Я как-то не так выразился?
      -Я буду жаловаться дедушке!
      -По-моему часть моей фразы звучала так: "Чтобы я вас не видел на верхней палубе!". Брысь! И вы тоже!- он окинул взглядом матросов.
      Все испарились, а мы остались одни на дымящем корабле, в окружении более сотни трупов. Где-то я этого мужика видел...
      -Ещё раз благодарю за понимание мистер...
      -Просто Уилл или по кличке. А я не ожидал увидеть здесь вас, Франко "Белая Вспышка". Пятнадцать лет назад вы были лучшим охотником в Норс Блу. Что же вас побудило работать на Арас?
      -О-о-о! Приятно, что мою скромную персону узнают люди с такой знаменитой и ... мрачноватой репутацией. Хотя вы - это как раз тот самый редкий случай, когда человек не соответствует общественному мнению...
      -Ну да, можно сказать, что народная молва увлеклась. Ну вроде всё в порядке? Расходимся? Кстати красивый меч.
      Франко улыбнулся и, отцепив меч в ножнах, протянул его мне. Проявление доверия? Может быть.Аккуратно беру меч в руки и вытягиваю его из ножен. Да... слухи были правдивыми, ослепительно белая сталь бастарда, простенькая на вид рукоять, в стиле земных мечей викингов... Это действительно один из двадцати великих мечей "Ярость Севера". Полюбовавшись мечом ещё с минуту (ну согласитесь, какой мужик не любит красивое холодное оружие?), вложил его обратно в ножны и отдал обратно мечнику.
      -Меч, вполне достойный мастера, который его носит! Интересно, сколько же народа надо зарубить, чтобы такой получить?
      -Мне в детстве подарил его дед, когда сковал его. Так что на его клинке уже неисчислимое количество жертв.
      -Как и на этих руках. - и я развел руки в сторону.
      -А я думал вы мечник. - и он кивнул в сторону "леготехника".
      -Нет, что вы! Я разве что не порежусь, если возьму в руки меч. Тем более разве у меня есть меч? - я медленно обернулся вокруг своей оси, показывая отсутствие меча и доверие к Франко.
      -Интересно... что можете сказать о Вире?
      -Хм... немного заваливается назад, когда атакует, слишком жестко держит саблю, при фронтальном колющем слабо опирается на ноги, из-за чего импульс получается не таким сильным, как должен быть... А так парниша молодец. Вы тренировали?
      -Да, я, ну он у мня получит... Полгода назад ушел на задание и оставил его тренироваться, а он... Ну да ничего, мальчишка у меня попляшет ещё... на углях.
      Я только улыбнулся, вспоминая свои тренировки.
      -Ну да ладно. Стальной Демон, думаю шеф захочет с тобой поговорить. Прямо аж запылает желанием пообщаться. Ты как?
      -Да я чо, я весь согласный. Тем более интересно, что же было такого важного в том сундуке?
      -Так уж и не посмотрел?
      -В битве любопытства и здравого смысла, победил здравый смысл.
      -Хм... Ну пошли тогда? Говорю сразу, по дороге на базу желательно не выходить из каюты...
      -Ну, это как бы само собой... Сколько плыть?
      -Недели две, поэтому советую запастись книжками. У меня в каюте есть несколько интересных.
      Две недели на корабле прошли достаточно быстро. Ко мне часто заходил Франко на пиалу (а то и несколько) сакэ. Говорили о многом, а том числе и моём отношении к банками банкирам в целом в целом. Но вот мы похоже, что встали на якорь. Дверь в мою каюту открылась и в проёме появился Франко.
      -Доброе утро, Уилл! Мы на месте, так что можно выходить.
      -Здаров, Франко. Ну давай, веди меня на заклание своему мистическому шефу, о котором ты мне никак не хочешь говорить.
      -Не волнуйся, ты его сейчас и увидишь. Тем более, где же интрига, если я тебе сразу всё расскажу?
      Не, вы посмотрите на эту наглую рожу? Интриган хренов...
      -Ладно, давай пойдём уже.
      Мы вышли на палубу корабля и я... нет, не охренел, но оказался под впечатлением. Над нашими головами простирался грот огроменной пещеры. Потолок был, на глаз, в метрах десяти тринадцати в высоту, пещера образовывала целое подземное озерцо, в котором свободно поместилось бы линкоров двадцать. Здесь был и пирс, и судоремонтная, в которой сейчас бункеровался один из этих могучих кораблей, и множество помещений, практически вырезанных в скале... Оказалось, что есть около шести пассажирских и три грузовых лифта, которые уходят куда-то наверх. Размах впечатляет... но чего ещё ожидать от самых богатых людей на свете. Я было двинулся со всеми (в число которых входили Вирм и Машка), но Франко повёл меня в другую сторону.
      -Шеф ждёт, лучше не опаздывать.
      -Хорошо. Как там Вирм?
      -Нормально. Только его до сих пор немного потряхивает. Было так необходимо устраивать кровавую баню? Парнишка не из пугливых, да и не из чистоплюев, но это был практически его первый бой...
      -Надо было закончить быстро, я и закончил быстро. Парень обошёлся только небольшим испугом и пустым желудком, а мог и жизнью, так что...
      -Ясно. - и мы подошли к голой стене.
      Франко посмотрел куда-то наверх и стена отъехала в сторону, открывая массивные двери небольшого лифта.
      -После тебя.
      -Не, лучше вместе. - сказал я в ответ.
      Нет, а что? Может, этот лифт из невероятно плотной стали или ещё хуже, из кайросеки сделан. Если он полетит вниз, допустим, под воду, мне не спастись. Пока что ничего враждебного не совершалось по отношению ко мне, но кто знает этих банкиров?
      -Здравая паранойя ещё никому не мешала... Я зайду первым. - сказал мечник.
      Мы ехали молча. Лифт поднимался долго, но, в конце концов, мы прибыли. Двери открылись, и я увидел шикарно обставленный зал. Мраморные полы и позолоченные колонны, резные стулья и кушетки, красивые бордовые ковры. Потолок был выложен зеркалами, так что пространство казалось ещё большим...
      -Однако, роскошно... Чего-то мне не хочется ступать по этим коврам в своих сапогах.
      -Все в порядке. Эти ковры выталкивают грязь, когда их электризуют, специальная разработка, так что тут хоть табун свиней пройдёт, всё будет как новое через пару минут.
      Забавно, но меня сравнили со свиньями, но Франко любит подкалывать, впрочем, как и я. Мечник прошёл к большой белоснежной двери и открыл её. Возле больших дверей сидела за небольшим столиком миленькая шатенка и, казалось бы, вообще не обращала на нас внимания. Мечник поздоровался с ней кивком головы и сделал приглашающий знак, мол, иди тебя ждут.
      -Шеф ждёт. - кратко сообщила девушка.
      Я прошёл в... пустой кабинет. Хаки молчало, чувствовался только Франко за дверями и несколько тоже опасных людей, но намного ниже. Кабинет был просторный, обставленный со вкусом, но скромно. Тяжёлый дубовый стол по центру, заваленный бумагами с отчётами и множеством Ден-Ден Муши. Сзади стола были полки с книгами, по бокам прямоугольного помещения были расставлены торшеры, а по центру находились пять огромных глубоких кресел. На одной из стен было несколько очень древних на вид барельефов... Даже не знаю, времён Пустого Века или ещё раньше. Просмотрев барельефы до конца, я подошёл к противоположной стенке, где в трёх огромных витринах лежали какие-то бумажки. Подойдя ближе, я увидел купюру, номиналом в тысячу. В двух других были пять тысяч и десять тысяч. Хм... странно, идентификационный код состоит из одних нулей.
      -Вижу, вы заинтересовались самой необычной вещью в моей коллекции?
      Я спокойно развернулся и увидел мужчину, лет семидесяти, в костюме "с иголочки" и с тростью. Лицо из-за тени, падающей на него, было особо не разглядеть.
      -Да, заинтересовали. Особенно маркировка купюры.
      -О! Молодой человек, это самые первые купюры белли, которые были напечатаны Содружеством Независимых Банкиров...
      Охренесоветь не встать! Вот так, простой фразой, этот добренький дядя перевернул мой мир. Такого я не ожидал! Банки печатают деньги. Куда смотрит правительство? Они что, не понимают ЧТО отдали в чужие руки.
      -Я... поражён. - только и выдавил из себя.
      -Отчего же?
      -Мне вот интересно Мировое Правительство хоть понимает КАКОЙ инструмент отдало в руки Араса?
      -Откуда такие познания в экономике?
      -Взяли и появились. Чёрт, да вы можете просто уничтожить эту экономику в любом государстве.
      -Вот я сейчас тоже смотрю и недоумеваю...
      Я поднял бровь в знак вопроса.
      -Я прожил достаточно долгую жизнь и, основываясь на своём опыте, уже составил вашу общую характеристику Мистер Стил ещё полгода назад. Но вы тоже меня поразили. Похоже, что вы то самое исключение из правил.
      -Хм...
      -Позвольте наконец-то представится, Отто фон Айзан, один из руководителей Араса. - и такая улыбка "дедушки-одуванчика".
      А-бал-деть! Таинственный шеф - глава семьи фон Эцвелей, да ещё и один из руководителей Араса.
      -Но в ногах правды нет, присядем. Чай, кофе?
      Мы расселись. Я на центральное кресло, а Отто за свой стол.
      -Нет, спасибо.
      -Ну тогда я тоже не буду. Я часто общался с самыми разными личностями: пиратами, наёмниками, дозорными, охотниками за головами. Все они были в каком-то смысле одинаковы... ну кроме Красноволосого и подобных ему...
      Однако, банкир знает Красноволосого, одного из самых известных пиратов! Хм... от меня избавляться весьма затратно. Полезно знать людей с такими знакомствами.
      -Полезные знакомства...
      -У нас достаточно хорошо работает разведка, но о вас, мистер Стил, мы почти ничего не знаем. Люди на вашей "базе",- тут старик усмехнулся, но я его понял и не обиделся,- упорно молчат. Вы родились где-то в Вест Блу и в девять лет стали охотником за головами, причём самым успешным в Вест Блу. Потом, шесть лет назад просто пропали недалеко, а, может быть, и на самом острове Кори, при весьма загадочных обстоятельствах. И вот вы появляетесь на Гранд Лайн... Скажу сразу, репутация у вас... нет, не мясника, но человека после которого остаются одни трупы.
      А банкиры обо мне узнали ОЧЕНЬ много. Хорошо, что легенда, которую я купил в какой-то деревне в десять лет, всё ещё держится. Там умер пацан с именем Уиллиам Стил, сирота. Мне повезло, я случайно оказался поблизости. заплатил мэру города, устроил приличную могилу парню, и с тех пор я Уиллиам Стил, без Ди.
      -А вы обо мне чрезвычайно много знаете. Даже дозорные не знают моего настоящего имени.
      -А я уверен, что и это ненастоящее. У вас великолепные навыки мистер Стил. Та работа на острове Фарз была очень аккуратна. Король встал всем поперёк горла и думал, что он неуязвим. Мы следили за ситуацией и очень удивились, когда в один день нам сообщили, что король повесился в своей спальне за люстру. Никаких доказательств борьбы, никаких доказательств взлома или посторонних в замке, никаких травм на теле ублюдка, никаких свидетелей, хотя пропал один стражник, но его потом нашли в одном переулке вдрызг пьяным. Единственное, что указывало на убийство, так это своевременность кончины короля.
      -А я думал, что подчистил все хвосты...
      -А вы всё и подчистили. Это только выводы одного старого человека. У вас ещё и обширные познания мистер Стил.
      -Моё настоящее имя Стил Ди. Уиллиам.
      А что? Секрет за секрет. Я уже убедился, что "множить на ноль" меня не будут.
      -Значит всё-таки "Ди"... Говорю прямо, я хочу, чтобы вы работали на меня. Я занимаюсь разведкой и борьбой с врагами Араса. Внешними врагами. Но прежде чем окончательно удостоверится, хочу узнать, что же произошло на острове Дзар? Это, вроде, был обычный островок, которых сотни в величайшем из океанов...
      Меня перекосило при воспоминаниях об этом проклятом острове.
      -Хорошо. Только не удивляйтесь.
      -Да какой там в мои-то годы.
      Собравшись с мыслями, я начал рассказывать.
      -Однажды меня наняли на острове Аргимар, который занимался продажей овечьей шерсти. Их корабли с грузом и командами пропадали с заметной регулярностью в определённой области на протяжении уже двух месяцев. Когда я рассмотрел это дело поподробней, то понял, что не только корабли этого острова пропадают. Там вообще часто пропадают суда. Расследование привело меня на остров Дзар. Милый городок, дружелюбные люди. Вот только я хорошо разбираюсь в людях. Везде чувствовалась фальшь: поля пшеницы заросли, коров и любой другой скотины практически не было, а мясо было везде. Население около трёхсот человек - одни мужчины и женщины, никаких детей или стариков. Всё прояснилось, когда меня попытались оглушить и накачать транквилизаторами. С нападающими я быстро разобрался, а когда допросил... в общем не буду ломать интригу.- тут я оскалился и посмотрел на банкира, отчего тот поёжился... силён мужик,- Когда я подошёл к убежищу, прорытому в земле... Там были люди, много людей самого разного возраста. Но больше всего меня удивила последняя клетка... Там сидели дети с последней стадией истощения. Их глаза стали маслянистыми, даже если бы дал еды, то они бы померли. Потом я зашёл на "кухню".
      Померещилось очередное неприятное воспоминание, и я скривился.
      -Понимаете... там все жители острова были каннибалами. На "кухне" людей на ленточки резали, варили, жарили, пекли... Поэтому я зачистил остров, полностью. Сначала уничтожил все корабли, кроме своего и ещё одного для вывоза пленников, затем начал методично уничтожать "генетический мусор". Я не знаю, почему они начали это делать. Они не выглядели как папуасы, для которых каменный топор и юбка из листьев - это вершина инженерной мысли, а если поедаешь сердце становишься сильнее, а мозги - умнее. Простые, но вполне современные одежды,сабли, пистоли, ружья... Правду знают только человек двенадцать. Единственные из пленников, которые не покончили жизнь самоубийством. Я оставил им десяток миллионов белли и уплыл. Почему-то их взгляды воспринимались как осуждающие... Как вам история, господин Айзан?
      Старик просто смотрел на меня, но в его взгляде читалось... одобрение.
      -Какие великие чудеса и чудовищные кошмары таит этот океан, не находите? Да-а-а... Мы думали, что там вы обнаружили пиратский отряд из судов пяти на якорях, и уничтожили их, но чтобы так... Ну так что вы скажете мистер Стил? Будете работать на Арас и на меня... лично.
      -Да, буду. Только у меня будет пара условий.
      -А вам палец в рот не клади... Но мой отец бы бороду свою сожрал, если бы не получил такого оперативника. Каковы условия?
      -Во-первых, мне может понадобиться помощь вашей разведки... по личному вопросу. Во-вторых, я не буду работать только на вас, но ваши задания будут высшим приоритетом среди остальных, и гарантирую абсолютное молчание по их поводу. В-третьих, не надо меня посылать на какие-то примитивные задания, хардкор это наше всё. В-четвёртых, не использовать меня втёмную, на заданиях хочу иметь полный расклад. Как вам условия?
      -Принято! Ну что же... Раз мы договорились, то сразу вам будет задание.
      Я весь подобрался и обратился в слух.
      -Это как раз связано с нападением на моего внука и корабль Содружества. Кстати благодарю вас ещё раз, вы себе не представляете что я почувствовал, когда зазвенел тревожный Ден-Ден Муши с корабля Вирма. Вы просили полный расклад, ну так вот он: в основном банки сражаются с ворами, которые грабят банки, бандитами, которые атакуют и разоряют наши мануфактуры, но есть ещё более опасный враг - фальшивомонетчики. То, что я вам расскажу не должно покинуть этот кабинет... - я только молча кивнул головой,- Неподдельность белли основывается по общественной информации на уникальной технике печати, которую мы используем на наших заводах, но это не так. Неподдельность купюр базируется на уникальной породе дерева, которые только мы выращиваем.
      -Значит в том сундуке были...
      -Да, там были семена, которые отвозили на новую рощу, так как нужно большее вливание денег в экономику вообще.
      -Однако.
      -Ваша задача: определить, кто был заказчиком. О перевозке и настоящем грузе на борту знало ОЧЕНЬ мало людей, но мы определили, где у нас "протекли трубы". Одного из инженеров нашли убитым у себя дома, со следами пыток. Вы разумно поступили, когда оставили того капитана в живых, он уже "запел". В деталях поговорите об этом с Франко, он вам даст всё для связи и координации.
      -Ну тогда не буду терять времени. - я встал с кресла.
      Старик встал с кресла и, взяв трость. Я наконец-то увидел его лицо. Очень похож на Вирма или скорее наоборот, это парень похож на Отто. Жёсткие островатые черты лица, абсолютно седые волосы и усы с бородой. Он подошёл, улыбнулся и протянул руку.
      -Я думаю это начало очень взаимовыгодного сотрудничества, мистер Стил.
      -Взаимно господин Айзан. - я пожал ему руку.
      -Что вы там говорили по поводу личного вопроса?
      -Мне нужна помощь в поиске одного человека, девушки. Её зовут Нико Робин.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"