Сторчекова Дарья Юрьевна : другие произведения.

Страшная сказка для взрослых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может оказаться страшнее - смерть или холод...

   Она сидела спиной ко входной двери, закрыв глаза и лишь вздрагивая от ударов в оказавшуюся не такой уж и надежной преграду.
   -- Открой дверь!!! Ольга, открой!! ОТКРОЙ!!
   Но она лишь вздрогнула и покачала головой :
   -- Я не могу вас всех... - прошептала чуть слышно, но ее услышали. Стук в дверь прекратился.
   -- Оль, ну чего ты несешь? Одержимый.. Да и я хорош, психанул сразу. Копаешься в своих легендах смешных...
   Она молчала. Ей так хотелось поверить в то, что говорят ей из-за двери, но она своими глазами видела....
   *******************
  
   -- Оль, - Андрей потянулся к ней и взял за руку. -- Давай куда-нибудь уедем..
   Ты что, Андрюш? Прекрасно ведь знаешь, что сейчас никак нельзя.
   -- Почему нельзя? Кто мешает нам, кроме условностей и нами же придуманных обязательств?
   -- Знаешь что, Андрей? Едь, куда хочешь, я не могу! - она попыталась выдернуть руку, но он держал ее слишком крепко..
    -- Мне будет плохо без тебя, - отстраненно произнес он.
   -- отпусти.. - хрипло, испуганно..
   -- Ты такая.. теплая. - он улыбнулся. Жутко так, безумно... - Я очень не хочу тебя терять..
   Его ладонь разжалась, он встал и вышел, а она испуганно разглядывала посиневшую руку...
   ********************
  
   Она зашла на кухню и обомлела:
   -- Андрюш, ты что делаешь?...
   Он сидел на полу, весь измазанный кровью, а перед ним, в большом железном тазу, лежали еще теплые тушки кроликов. Чуть в стороне лежали головы зверьков - головы, оторванные руками...
  
   *********************
  
   -- Нееееет!!!!!!!!!! Я не хочу!!! Не надо!!! - надрывный крик перешел в истеричный хохот, а потом и в бессвязное бормотание. Он разметался по кровати, а Ольга, не зная, что делать, просто молилась, прижимая его к себе..
  
   *********************
  
   -- Оль, открой двери, - снова послышался из-за двери голос Андрея, возвращая ее в настоящее.
   -- Я открою, если ты прочитаешь молитву. Самую простую, "Отче наш" все знают...
   -- Оль, ты же знаешь, что я не верю в эту чушь..
    -- Нет!! Я не...
   -- Ладно! Ладно... но ты тоже уступи..
   -- Чем? - она очень хотела, чтобы Андрей оказался ее Андреем, таким, каким он был еще месяц назад....
   Проверни замок один раз.
   Так замок оказывался заперт на одну собачку, но это не имело особого значения, дверь было очень сложно выбить с первого раза. Она поднялась и щелкнула язычком замка.
   -- Теперь ты..
   -- Хорошо, милая..
   Дверь распахнулась с первого удара....
  
   **********************
  
   В его глазах плескалось безумие, делающее цвет глаз почти черным, уголок рта дергался в попытке то ли улыбки, то ли оскала...
   -- Ну зачем же ты так, милая? Мне будет плохо без тебя, ты же не убежишь, правда? Обещаю, когда я тебя убью, то всегда буду спать рядом, я не уйду...
   -- Ты одержим, Андрей, я могу тебе помочь... - прошептала она, не надеясь, впрочем, на отклик. Он поднял на нее глаза :
   -- Поздно, родная, нам это не поможет.
   -- Почему?
   -- Потому что я легион. Кому ты поможешь? Где ты меня найдешь?
   -- Я попробую...
   -- Не сойди с ума, родная, я хочу, чтобы ты осталась в моей памяти умной, красивой девочкой.
   -- Зачем я тебе? - Ольга едва сдерживалась, чтоб не расплакаться.
   -- Ты даришь мне тепло. Я устал от холода и одиночества... - тоска в его глазах сродни вечности, он сел рядом, проверив, впрочем, крепость веревки напоследок, и провел рукой по ее щеке. -- Ты знаешь, что такое холод? когда сами твои сущности промерзают от ледяных ветров тоски и безысходности... Если бы там было хорошо, никто бы оттуда не сбегал.
   -- Почему?
   --Потому что мы лишь инструмент в руках палачей. Людскую сущность нельзя замораживать, потому что им еще нужно переродиться, а нас не жалко.
   -- Но вы.. Андрюш, ты же хочешь меня убить... -- Иначе ты нас, - он печально улыбнулся и взял в руки нож . - Прости
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"