Storg А. Д. : другие произведения.

О портфелях...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькая зарисовочка :)

  Эта история началась в один из пасмурных сентябрьский дней. В то утро я вышел довольно рано, занятия у меня со студентами должны были проходить в 6-м корпусе, который мне уже успел надоесть ещё за время своего собственного обучения в институте! мда... как говорится, преподаватель предполагает, но аудиторный фонд не располагает...
  Ох, мой бедный портфель! Что с тобой? Замок сломался? Так... И что сие означает? Это что же в тебе вчера ТАКОГО лежало, что сегодня ТАКИЕ последствия оказались? Я вот не помню, чтобы особые тяжести в тебе перетаскивал... разве что рефераты студентов... Мда, как, оказывается, в последнее время потяжелели слова, любопытно будет почитать, что они такого мощного написали, что даже замки на портфеле ломаются! Хм, подставляешь ты меня, приятель! Мне в институт идти, а ты уже с утра не в рабочем состоянии. Чтож, придётся применить крайние меры. Где тут у меня были скотч и ножницы...
  Уф, успел, но я тебе это, портфель, припомню! Как, опять?! Ты что, совсем с ума сошёл? Ну нельзя же так внезапно раскрываться, тут люди ходят! Хм, и чего это на меня так странно смотрят? Можно подумать, что я бомбу с собой принёс! Обычные рисунки - это я у студентов тест психологический проводил по проективной методике - "Несуществующее животное" называется (это когда предлагаешь нарисовать любое животное (существо), которого нет в природе, а потом сидишь и анализируешь, какие у кого психологические проблемы). И я не виноват, что студенты восприняли это задание немного неадекватно - понарисовали мне "сочинения" на тему, как они провели лето. А, собственно, интересно, это у них такая богатая фантазия, или это, действительно, правда... Всё же, думаю, стоит сходить с этими шедеврами к психиатру, хоть проконсультируюсь у него, надо ли мне чего на парах опасаться...
  Ну, вроде, всё собрал, сейчас закрою портфель... Ого, приятель, да ты весь поцарапанный! Не порядок! А это ещё что? Я не понял, сегодня что, объявлен день чемоданного бойкота? Или у тебя какие-то особые дни, но ты ж, вроде, не СУМКА, а ПОРТФЕЛЬ! Как говорится в известном мультфильме, "н-ничего не понимаю!"
  Нет, мы так не договаривались! Это уже совсем ни в какие ворота не лезет? Слушай, портфель, откуда у тебя появилась дополнительная вентиляция? Тебя что, пока я 10 минут отсутствовал в преподавательской, погрызли злые стулья? Больше ведь никого не было! И что теперь с тобой прикажешь делать? Ладно уж, попытаюсь как-нибудь тебя подлатать и, пожалуй, пойдём домой. Ну вот и пришли. Эй, ты чего, не надо падать! Мда... Похоже, это уже серьёзно...
   - Алло, Ленчик, это ты? Привет! Слушай, тут поминки намечаются, ты придёшь? У меня такое горе... Ты даже не представляешь! Портфель скончался! Как, чей? Мой, конечно же! Да не шучу я! Он мне почти 7 лет прослужил, и такой бесславный конец... поскользнулся на тумбочке... Вобщем, надо его проводить в последний путь. Так я на тебя рассчитываю? Хорошо, тогда встречаемся завтра после рабочего дня.
   - Серый, это я! Мы здесь поминки организуем, участвовать будешь? Типун тебе на язык, ничего подобного! Завтра. Не сможешь? Почему? На море едешь? Эх, завидую я тебе... Ладно, тогда передавай своей жене от меня привет. Желаю хорошо отдохнуть!
   - Аня, как дела? Тут такое дело... На поминки придёшь? По хорошему другу. Как звали? Портфелем. Да нет, это не кличка, это... скорее, состояние души. Да нет же, ничего я не уработался! Просто у меня институтский чемодан скончался! Чего это ты так смеёшься? Ну да, поминки... Проводим его в последний путь, а потом мороженное поедим. Нет, закапывать не будем, найдём ближайшую урну и отправим его в светлое будущее на её дно. Ну что, согласна? Тогда завтра, после работы. Форма одежды - свободная.
  Ну а на следующий день мы приступили, собственно, к сему печальному действу. Сразу скажу, что Аня присоединилась к нам позднее, поэтому провожали мы мой портфель вдвоём с Леной. Кстати, я даже речь прощальную толкнул: "Мой старый друг, в этот печальный час мы собрались здесь, чтобы проститься с тобой навеки. Видит Бог, ты был хорошим портфелем! Почти 7 лет мы были с тобой вместе, и ни разу ты не подвёл меня. Все годы моего обучения ты бережно хранил конспекты и учебники, рефераты и монографии, доклады и, даже пару раз, шпаргалки. Это было прекрасное время! Вместе с тобой мы пережили защиту диплома и сдачу государственных экзаменов; даже при поступлении в аспирантуру ты молчаливо поддерживал меня! И вот злой рок коснулся тебя своим дыханьем, священные мойры отмерили срок твоей жизни... Лена, не смейся! ...и ты покидаешь меня. Так пусть же там, в чемоданно-сумочном раю, ты будешь счастлив! Прощай." Ну а теперь пошли есть мороженное :)
  
  
  З.Ы. Прошу не относиться к этому рассказу серьёзно, хотя он, действительно, основан на реальных событиях :)))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"