Storg А. Д. : другие произведения.

Паранойя

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Они повсюду! Они везде! Каждую секунду они следят за вами! Где бы вы не находились - оглянитесь и вы увидите их в толпе! Идёте ли вы по улице, делаете ли покупки в магазине, едете ли в общественном транспорте, и даже, пардон, заседаете ли вы в том самом месте, куда и короли приходят пешком, - поверьте, они всегда будут рядом! Помните! Вам не скрыться от них, ибо нет им числа и не знают они покоя!

  Они повсюду! Они везде! Каждую секунду они следят за вами! Где бы вы не находились - оглянитесь и вы увидите их в толпе! Идёте ли вы по улице, делаете ли покупки в магазине, едете ли в общественном транспорте, и даже, пардон, заседаете ли вы в том самом месте, куда и короли приходят пешком, - поверьте, они всегда будут рядом! Помните! Вам не скрыться от них, ибо нет им числа и не знают они покоя! И имя им - СТУДЕНТЫ!!!
  Конечно не всё так глобально и запущено, но всё же... Некоторые неожиданные встречи порой заставляют задуматься. В каких только местах я не натыкался своих учеников. И, вроде бы, преподаю в гуманитарном ВУЗе, но где мои бывшие студенты только не работают! Иногда моих знакомых весьма озадачивает, когда со мной здороваются гаишники, без всяких дисконтных карт делают 5-10 %-ную скидку в дорогих магазинах, предлагают бесплатно разместить объявление в газете, без очереди оформляют кредит в банке, и даже без вопросов соглашаются подобрать "льготное" место на кладбище. Ну а временами в качестве главного "озадаченного" лица выступаю уже я! Вот о парочке таких занимательных историй я и хотел бы сейчас рассказать. Итак, начинаю:
  
  История первая.
  Попросили меня как-то передать одной моей коллеге дискету. Таня тогда была в декрете (да и сейчас пока ещё на работу не вышла), так что мы договорились встретиться в детском парке им. Гайдара, где она обычно гуляет с ребёнком. И ей удобно, и мне как раз по пути домой будет. Поэтому после пар я сразу туда и направился. Встретились. Сидим, разговариваем о своём, о педагогическом. И тут из толпы выныривает тройка моих студентов. Поздоровались со мной - я, соответственно, с ними. И, вроде бы, конец всей истории...
  Однако, прошла неделя, и вот уже вторая половина дня. Я отвёл все свои пары, собираюсь домой, но тут внезапно в преподавательскую заглядывает зав.кафедры и просит зайти на серьёзный разговор. Честно говоря, это меня озадачило. Но делать нечего. Захожу. Зав.кафедры предлагает мне чаю. Ну, я оказываться не стал. Сидим. Пьём чай с конфетами. Вдруг меня спрашивают: "Может, подработку возьмёшь?" Я чуть не подавился! Говорю: "Куда мне? Итак часов выше крыши, так ещё и диссертация висит мёртвым грузом!" Зав.кафедры вздыхает так: "Но у тебя же жена и ребёнок!" Лучше б я тогда подавился! Сижу с вытаращенными глазами и пытаюсь вывести свои бедные мысли из шокового состояния. Может, я о себе чего не знаю? Единственное, что я тогда смог из себя выдавить: "Откуда?!!" На что мне так растерянно ответили: "Так ведь все уже в курсе..."
  Оказалось, что та самая встреча не прошла для меня бесследно. Студенческое сарафанное радио сработало на все 250 %. И теперь у меня есть беременная жена и любовница с ребёнком (опять же таки, угадайте, кто папа?). Я в шоке! Уж и не знаю: смеяться или плакать? Или в срочном порядке жениться и заводить любовницу с детьми для поддержания имиджа?
  
  История вторая.
  Как-то решили мы отпраздновать с друзьями мой день рождения. В чисто мужской компании. Серый по-секрету сказал, что они с Лёхой приготовили мне сюрприз. Честно говоря, я был крайне озадачен - зная Сергея... боюсь даже представить масштабы и последствия этого "сюрприза". Однако, всё оказалось не так страшно - просто после работы они затащили меня в бар (кафе, ресторан? Не знаю, как его даже правильно назвать) и торжественно заявили, что еда и выпивка за их счёт. Выпили. Закусили. Ещё раз (и даже не один) выпили. И тут началась шоу-программа. Друзья в две улыбающиеся морды лица проскандировали: "Сюрприз!" Оказалось, что в этом заведении на закуску подают стриптиз! Хм... А ничего так, красиво! :) Мы ещё раз выпили и закусили. И тут меня, как именинника (а точнее, как самого трезвого), отправляют к сцене с денежной банкнотой N-ного достоинства для выполнения священной миссии (надеюсь, догадаетесь, какой?). И вот, я, стараясь не сильно крениться в стороны, медленно курсирую к танцполу. Ну вот, вроде бы дошёл. Ну, и где тут стриптиз? Фокусирую взгляд на этом завораживающем действе. Честно говоря, посмотреть БЫЛО НА ЧТО! Да и танцевали девушки, на мой взгляд, тоже неплохо. Слюнки, конечно, сразу не потекли, но мысль о слюнявчике в голове всё же промелькнула. "Ну что ж, полагаю, оно того стоит" - с этими мыслями наглядно демонстрирую зажатую между пальцами купюру. Одна из девушек, увидев платёжеспособного клиента (или зрителя?) сразу же двинулась в мою сторону. Эротично выгнув спину, она опускается на танцпол, тем самым позволяя мне дать волю своему жадному взгляду. (Люди, кто-нибудь, дайте мне слюнявчик! Срочно!!!) Затем поворачивается ко мне лицом и я, наконец, встречаюсь с ней глазами... мы замираем на секунду... И вдруг через бешено стучащий в ушах пульс я слышу её голос: "Ой, здравствуйте, а нам завтра к первой паре или нет?" На полном автомате отвечаю: "Нет завтра первой пары не будет, она у вашей группы только по знаменателю." Разворачиваюсь и отчаливаю за свой столик. Боже! Как мне было стыдно! Друзей за этот "сюрприз" был готов разорвать на части! А эти гады сначала ничего не поняли а потом ржали как кони, в промежутках пытаясь уверить меня, что они здесь ни при чём. Ладно, сделаю вид, что поверил. Но в следующий раз держитесь, ребят, "СЮРПРИЗ" для вас устрою уже я!
  А денежку я всё же засунул. Себе. В штаны. В качестве моральной компенсации.
  
  История третья.
  Еду как-то в общественном транспорте. День откровенно не задался. Проспал утром на работу - будильник опять не прозвенел - видать, собрался переехать на ПМЖ на свалку; порезался в спешке, когда брился; прибежал как подстреленный суслик в институт, а оказалось, что мне ко второй паре. Будильнику - амнистию, мозгам и памяти - строгий выговор! Потом ещё меня обрадовали, что я теперь уполномоченный по качеству от кафедры. Что это за хрень, пытался выяснить весь оставшийся день. Никто ничего не знает. Теперь вот еду в автобусе к подруге на День без родителей в квартире. Учитывая, какой у меня была первая половина суток... готовлюсь к худшему. И я надеюсь, что всё будет не так, как в прошлый раз - открывает вся в слезах: "Ой, я случайно спустила хомяка в унитаз! Что делать?" (Ну а что ещё делать? Вешать в туалете Андреевский флаг и именовать его отныне Порт дальнего плавания)
  Ну это я отвлёкся. Так вот. Сижу я в автобусе. Никому не мешаю. Вдруг заходит студентка, берёт билетик у кондуктора и на весь автобус со мной здоровается. Потом ещё два студента заходят - всё повторяется. Народ начал на меня странно косится. Когда же на следующей остановке зашли ещё двое и продекламировали мне "Здравствуйте!", некоторые из пассажиров стали показывать мне билеты и проездные. Нет, ну хоть бы раз нормально в автобусе проехать! Выходил я в откровенно мрачном настроении. Кстати, в тот день я договорился с соседями Ани снизу и через неделю они в торжественной обстановке вручили ей хомяка, сказав, что он у них выплыл! Мда, пришлось побегать мне по зоомагазинам в поисках похожей животинки :) Но восторгу тогда было! :))
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"