Сторонкин Александр Станиславович : другие произведения.

Миссия миротворцев

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  http://w1.dwar.ru/info/forum/topic.php?t=157903&f=7
  
  Двуручный меч. Казалось бы, что особенного? Но ворожея, смотревшая на него через призму хрустального шара, видела многое. Каждый клиент настаивает на анонимности, но что можно скрыть от Видящей? Ворожея видела многое из прошлого и настоящего сидевшего перед ней, но при этом совсем немного из будущего. Чувствовалось, что само будущее клиента находится сейчас под большим вопросом.
  - Вижу... Вижу... - замогильным голосом произнесла она. Сидевший напротив человек, укрытый темным плащом с капюшоном, скрывавшим лицо, ощутимо напрягся. Прорицательница внутренне усмехнулась - не зря она многие годы разучивала особый драматизм в голосе.
  - Что вы видите? - Человек спросил нарочито небрежно.
  - Я вижу деньги, вижу слезы... Я вижу ошибку, вижу волков вокруг...
  - А "мерки" тут при чем?
  Ворожея вздрогнула, похоже, посетитель еще не понял всего подтекста ее слов.
  - Они тут не причем. Впрочем, все всегда не причем, но кто знает, что будет завтра?
  - Я надеялся, что это знаете вы, уважаемая. Потому и пришел.
  - Ну, разумеется, мне известно все... Но частично, - она положила ладонь на шар, - Духи, живущие тут, не говорят напрямую, они посылают образы, намеки. А что они означают - мы должны понять сами. Думай воин, что значат "деньги от слез" и волки...
  "Курган плача и Волчья пустошь... - подумал посетитель. - Ну, конечно, это же очевидно!" А вслух произнес:
  - Бессмыслица какая-то... Еще что-нибудь твой шар показывает?
  - Сейчас посмотрю. Вижу... Вижу...
  Посетитель напрягся вновь...
  - Вижу кровь, много-много крови и что-то маленькое... Красное, кроваво-красное, это драгоценный камень, рубин...
  - Не знаю что это, не знаю! - Голос посетителя срывался на высокие ноты. Он вскочил, судорожно бросил на стол несколько золотых и бросился прочь из комнаты.
  Ворожея тщательно закрыла дверь и вернулась на свое место.
  - Я могу узнать, зачем это все понадобилось? - Ворожея спросила словно в никуда, но вместе с тем чувствовалось, что у этого вопроса вполне конкретный адресат.
  - Разумеется, все, что мы делаем лишь на благо Фео. - Раздался голос из-за соседней комнаты, дверь в которую была прикрыта занавеской. - Защищаем сирых и убогих. А ты отлично поработала. Твой гонорар...
  Из-за занавески вылетел увесистый кошель и упал точно перед ведуньей.
  - С вами приятно иметь дело, Избр...
  - Не надо названий!
  - Извините, уважаемый Три...
  - Не надо имен!
  Ворожея стушевалась. Тем временем, стукнула задняя дверь. Ее покинул и второй посетитель.
  Блодияра внимательно всмотрелась в хрустальный шар. Красивое лицо исказила неприятная улыбка.
  - Благотворительность, как же... С "рубином" тоже не все так просто...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"