Сторонкин Александр Станиславович : другие произведения.

Утро нового дня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  RedHawk невидящим взором устремился куда-то вдаль. Поручение сильных мира Фэо по поиску талантов не задавалось. Смазливая и хрупкая секретарша, тем не менее прятавшая под столом клевец Правосудия, первый и последний из бастионов, отделявших молодых начинающих авторов от Менестреля Тьмы, старательно регистрировала все потуги посетителей, желавших встать на скользкую тропинку славы. При этом они упорно косили глазами в сторону холодильника с пуншами, этикетки со сроками годности на которых переклеивали не первый раз.
  Каждое утро начиналось с того, что на стол ложилась пухлая папка, содержавшая все бестселлеры предыдущего дня, с неизменным предупреждением на первой странице:
  "Орфография авторов сохранена!"
  Это утро не было исключением. Благо впечатлительностью RedHawk не отличался, но на сей раз он нервно потянул за ворот кольчуги. Иные "таланты" способны пробудить в читателе самые темные стороны личности. Некоторых из авторов хотелось убить уже после первых двух строк. Отдельные перлы RedHawk старательно выписывал для себя, дабы не полагаться на память. И тем не менее смешного попадалось мало. Даже в разделе "Юмор", самом почитаемом всеми острословами и теми, кто просто любит вслух погоготать, смешного попадалось мало. И это было смешно уже само по себе.
  - Гаврила был простым магмаром,
   Гаврила в "мамонте" ходил...
  RedHawk продекламировал строки, сморщился, словно отведав чего-то прокисшего, и, не столь несгораемое, сколь непотопляемое, бессмертное творение полетело в ежевечерне опустошаемую корзину.
  "Интересно, - думал арбитр конкурса, пробегая глазами очередной опус очередного стихоплета, - кто ему сказал, что обилие мата будет смешным?" Стихотворение повествовало о нелегких буднях простого магмара в поисках легкого повышения собственной доблести. Описывал ли автор собственную непростую жизнь или представленное им на суд общественности являлось плодом его же воспаленного воображения - доподлинно известно не было, но приличными в строках были лишь имена и предлоги. Хотя учитывая контекст их использования, и имена и предлоги из общего стиля повествования не выбивались.
  "Еще один борец за честность и неподкупность жюри... - RedHawk мрачно ухмыльнулся. - Вот лишишь такого "заслуженной" награды и узнаешь, что побеждают в конкурсах только друзья и знакомые". Он подумал еще немного и переложил листочек в папку меньшего объема. На ее обложке имелось уточнение:
  "Кандидаты на победу... Или на палача (по настроению)". Чаще настроение диктовало второй вариант и тогда в какой-то из номинаций победителей не было.
  - "За окном шел дождь и друид Вессен..." Чего-чего? - RedHawk вчитался в текст, просмотрел его повторно по диагонали и отправил в третью по счету папку. Эта была самой внушительной из трех. И здесь уже без вариантов палача ждала ответственная работа. Рубить сразу головы авторам конечно не стоило, но руки вполне того заслуживали. Тех, кто не успокаивался после усекновения рук укорачивали и на голову. Впрочем, сказать, что головами авторы пользовались до этого, было затруднительно. Рубить же седалища технически было неудобно.
  - Гаврила был простым друидом,
   Гаврила пхаддов усмирял...
  RedHawk нервно расхохотался. Продолжение похождений вездесущего Гаврилы встретилось с первой частью повествования. Начиналось очередное обычное утро...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"