Сторожев Александ Александрович : другие произведения.

Часть 1

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.45*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотаций пока не будет в стадий разработке. Скажу фэнтези из разряда "Наш там" - надеюсь не переборщил. Прошу комментируйте. (сюжет уже продуман и пишется) + от 12.03.13 (кусок)

   "Надеюсь в этот раз все получиться. И Я выберусь из этой, проклятой порядком и хаосом, печати..." - Яркая вспышка осветила центр зала, где стоял невысокий постамент с парящей над ним темно-бордовой сферой. Прошла вечность или миг - неизвестно. - "Снова потратил в пустую прорву сил... Чтоб пряжа у Судьбы разошлась!!!"
   Источаемые крохотные и ослепительные молнии из сферы выдавали ярость запечатанного существа. Неповрежденные руны тускло пульсировали в темноте. А в нарастающем потрескивании можно было разобрать:
   - Боги и ты, отвергнутый мной, будьте вы прокляты!!!
   "Запечатанный" не понял, что поток силы хаоса выпущенный им, прорвал хрупкую ткань миров. И был замечен не только потомками Хранителей.
  
  * * *
  
   "Сколько там натикало? - Первое о чем подумал я, просыпаясь. - О! Пол шестого - есть еще полчасика... Можно покемарить..."
   Повалявшись минут пятнадцать, покрутился еще пять, все же поднялся, как бы ни было велико притяжение подушки. За оставшиеся десять минут привел себя в более-менее растрепанный вид, кинул взгляд на балкон, где-то там был градусник. Плюс девять. Потеплело. Тогда пайту в сумку, майку на себя, кожанку - сверху. Сколько я потратил сил, времени и нервов, но теперь ворох чешуек, вырезанных из мягкой кожи, выглядит как полноценная чешуя. Куда ж я дел штаны? А, вон из-за спинки кресла выглядывают черные джинсы. Оставшееся время потратил на поиски носков, есть у них такое свойство испаряться (особенно чистые). Все остальное уже было сложено еще с вечера. Доспех в рюкзаке, сверток с кожано-кольчужной юбкой сверху прикреплен, а сбоку в специальных ремешках мой первый деревянный меч. Еще один стоит в углу на выходе. Сделанный под меня и по моим чертежам из чего пришлось, чисто для антуража. Общей длиной метр триста, выглядит заточенным с одной стороны и загнутым кончиком, но на самом деле затуплен. Руку защищает продолжение лезвия доходящее до половины рукояти. Играть им все равно не смогу погнется от одного лишь удара. Рядом с ним сапоги (кожаные, до колен закованные в сталь, как и носок с пяткой) сумка с едой и другой мелочью. Стою в дверном проеме моей комнаты, спрашиваю сам у себя.
   - Ничего не забыл? - Есть у меня такая дурацкая привычка разговаривать сам с собой. - Ключи, мобильник, паспорт... Кошелек?
   - Где-то тут он был.- Порылся я у компа.- Вот ты где мой родимый. Теперь точно все.
   Обулся в сапоги, тяжеловато, но ничего пока дойду - привыкну. На часах шесть десять, успеваю. Рюкзак на спину, сумку в левую руку, меч в другую. Все, вроде ничего не забыл.
   -Мам, Пап я на ролевку! Буду как обещал, если что позвоню.- Родителей я предупреждал заранее, так что в ответ мне было - ни пуха не пера, только неразборчиво и в подушку. - К черту.
   Пока закрывал двери, услышал, как сверху поехал лифт. Ничего мы не гордые и так спустимся - пешочком. Проскочив лестничный пролет, со второго на третий, услышал мат из лифта... Кажется кто-то застрял. Так оно и было, до первого этажа лифт не доехал и из него слышно как дядь Вова, с восьмого, разговаривает с лифтершей на повышенных тонах. Тихонько проскользнул на выход, а то не дай бог заметят и припахают к спасательной операции.
   На улице меня встретил осенний ветер...холодный гад, ну это с тепла. На улице никого не было, сегодня суббота - отсыпаются... наверное. Блин, шапку забыл... не беда, солнышко выглянет из-за тучек... ну или не выглянет из-за ТУЧКИ, короче не замерзну - все равно причисон густой, теплый и хвостатый. Прошел дворами в сторону трассы. Там к шести сорока должен подъехать мой тезка Сашка, обещал подкинуть нас с Игорем до остановки. Поднялся на горочку, свернул на дорогу. Теперь налево и до арки, договаривались встретиться там.
  - Сашка занимайся спортом больше. Третья горка, а ты уже как загнанный. - просипел я себе. Сумка оказалась тяжелой, все время тянула в право. Куда либо запихивать второй меч или поменять руки было откровенно говоря лень.
   - М-да... - Про игру я узнал совершенно случайно от знакомого Димона, ярого толкиениста. В полном восторге от предвкушения грандиозной игры он носился по знакомым, по знакомым знакомых, вербуя/уговаривая в свой лагерь. Я согласился сразу, а вот среди моих знакомых уговорился только Игорь. И то, только после моего обещания помочь с экипировкой и намеком на игроков-девушек. Задумавшись, я на автомате прошел мимо арки, с горки идти стало легче. Вдруг раздался дикий звук автомобильного гудка. Каюсь, испугался сильно, аж подпрыгнул, следующая мысль была - убью того придурка, которому дороги мало. Резко разворачиваюсь... И как следствие - кувырк в кусты. Сумка по инерций утянула. Из этих "зеленых насаждений" выбирался, матеря всех и вся, и того умника с его чувством юмора. Кое-как выполз с мечом и сумкой (ничего из рук не выпустил, а то потом лазь...), а там картина маслом - красный москвич катится с горки, а в нем двое в нервных судорогах, состояние - "уржались".
   - Ну что хохотунчики, вы меня чуть с дедом Кондратием не познакомили.- Остыв сказал им. Не получается долго сердиться на друзей.
   - Давай, грузись... - отозвался Игорь, не переставая сдавленно похрюкивать. Обойдя машину, открыл багажник, закинул туда рюкзак и сумку. Завалился с мечом на задние сиденье. Кажись они уже в норме.
   - И кто придумал? - спросил я их.
   - Вот он, - тыкает тезка в Игоря. - посоветовал: " Давай тихо подкатимся и посигналим". А то едем - а ты ноль внимания. Ну я просигналил, а ты... - тут его перебил Игорь.
   - У-у-у, предатель, я с тобой в разведку точно не пойду.- и уже ко мне.- Ты мало того что от гудка подпрыгнул, как ужаленный в пятую точку, так и обернулся с мордой лица, на котором было напечатано крупными буквами: <убью>. И тут резко улетаешь в кусты...- новый взрыв хохота, после отдышался и сокрушено. - Надо было хотя бы на мобильник записать. Может повторишь? А Сань?
   - Надеюсь, ты найдешь кого другого для этого трюка. Мне хватило и так. Ну что пришли в себя?
   - Немного. Ладно, поехали. - Ответил тезка.
  
  * * *
  
   Дорога до остановки пролетела не заметно в хорошей компании. Пока ехали договорились, что Саня заберет нас, дня через четыре. Показалось место, о котором рассказывал Димон.
   - Саш, вон видишь развалившуюся стену остановки? Выкинешь нас у нее. Лады?
   Выгрузились у обочины. Рюкзак, сумка и меч. У Игоря - туристический рюкзак и две громоздкие сумки. Попрощались с тезка и он уехал.
   - Ну вот, выбрались на прЫроду. Ты хоть знаешь куда идти? - спросил Игорь.
   - Куда-то туда, - указал я в чащу за развалинами остановки, - сейчас позвоню Димке, пусть кого-нибудь вышлет на встречу.
   - У того толкиениста? Который тебя пригласил? - поинтересовался друг.
   - Угу, он. - "М-да одна линейка связи, надеюсь дозвонюсь, а то придется самим искать дорогу... третии гудок... Фух, повезло" - Алле, Дим эт я, Сашка. Мы уже на остановке, пришлешь кого-нибудь? И куда нам чапать?
   - Александр ты же говорил, что с собой приведешь разведчика, а они просто обязаны уметь читать следы. Особенно те, которые оставляет куча орков. Ладно шучу, зайди в лесок за остановкой, там уже протоптано. А на встречу, что бы вы уж точно не заблудились, кого-нибудь пошлю. - сказал и отключился.
   - Нам ф-туда.
   - Понятно, что ничего не понятно. Э-х-х. - закинул на спину свой рюкзак, взял одну сумку и попер.
   - Э-э-э, а вторую кому оставляешь?
   - Как кому - тебе. Ты же вытянул меня, теперь вон, - кивнул на сумку. - тащи мясо на шашлык.
   - Гад! Знаешь чем меня купить. - Делать нечего, придется тащить. Меч пристроить к деревянному. Рюкзак на спину, сумки в руки. У-ф-ф... Фигасе. - ты сколько мяса взял-то?
   - Ах да, спасиб, что напомнил, с тебя пол-тос. А мяса там достаточно, не беспокойся.
   "Мясо! Шашлык. М-м-м, сколько смысла в этих словах" - с такими мыслями я поудобнее перехватил ручки и двинул за Игорем.
   - Ты будешь готовить?
   - Как будто я доверю эту процедуру кому-то другому. У вас поголовно руки из ж-ж-ж...
   - Угу-угу, ладно понял и поддерживаю, что ты великий мастер котелка и сковородки. - Сказав это я припустил побыстрее от раздраженного "повара". Забежал за остатки стены, передо мной предстала небольшая поляна упирающаяся в кустарники.
   - Ну, Сусанин, куда теперь? - спросил Игорь после того как попытался меня пнуть.
   - Сказали что тропинка, где-то за остановкой. Нужно просто её найти. - Ответил держась подальше, а то мало ли.
   Тропинка нашлась сразу за гестыми кустарниками, через которые пришлось продираться (явно не везет мне с ними сегодня). Да и сложно было ее не заметить. Еще недавно заросшая травой тропинка была качественно утрамбована. "Это ж сколько народу соберется? Ладно, дойду - узнаю". Минут двадцать пять шли по извилистой тропке, прежде чем за очередным поворотом появилась фигура в плаще. Увидев нас, помахала рукой, поторапливая.
   - О, поисковый отряд, нашел нас, значит уже не далеко. Всего половина пути. - Прохрипел Игорь. - Перекурим?
   - Угу, кури.- Я скинул рюкзак и сумки у дерева, прислонился к нему спиной, потряхивая руками. Последние пятнадцать минут меня чуть не убили, а этот ... нехороший человек и так прёт, как... укушенный и налегке, по сравнению со мной. Тем временем "поисковый отряд" уже подошел и начал возмущаться.
   - Чего стоим, новики? До лагеря рукой подать. - Сказала девушка, а на первый взгляд милое создание, конечно если не посмотреть ей в глаза. В них угадывается ехидство, наглость и превосходство.
   - Видишь, курим. - Невозмутимо ответил Игорь, разворачиваясь к девушке. Заметив его выражение лица, она встала в позу, уперла руки в бока, тем самым раскрыв полы плаща и дав нам возможность ее рассмотреть. На ней был одет кожаный доспех, без всяких броне-купальников. С правой стороны приточен текстолитовый меч, с левой еще какой-то режуще-колющий инструмент, точнее не скажу. Непререкаемым тоном скомандовала:
   - Вижу, как ты себе здоровье гробишь. Сумки и рюкзаки поднимаем и пошли. - Посмотрела на меня и тут же скривилась. В ее взгляде ясно читалось - "дохляк". Как-либо реагировать на ее взгляд сил не было, да и чего скрывать желания тоже.
   - Сань, а вот на нее я мясо готовить не буду. - Пожаловался друг так, чтобы его услышали. Затушил сигарету, поднял сумку и, сменив тон, обратился к провожатой. - Девушка, а как вас зовут? И кого вы отыгрываете?
  
   * * *
  
  Лагерь.
  
   До лагеря оказалось не далеко, как и сказала Кира, так представилась девушка, шли еще минут десять. Игорь болтал с провожатой впереди. Я особо не прислушивался к их разговору, но отметил игривые интонации девушки. "Опять этот романтик попадет на крючок". Решил не вмешиваться, не маленький, сам разберется. Вышли на огромную поляну. И я ошалел от количества народу. Везде были разбросаны палатки - где плотной кучкой, где по отдельности. Повсюду мельтешили люд... хотя их уже сложно назвать людьми. Вот проходя возле одной группы палаток увидел как две девушки-дроу, помогали гримироваться парню с белым париком в руках - будущий дроу очевидно. Игорь приотстал от девушки, и также как я вертит головой, осматривался. Светлые Эльфы, Орки, Гномы, Люди - и фиг поймешь кто еще встречался нам на пути. Народ был разный и толкинисты со стажем, и такие как мы - новики. Амуниция пестрилась яркими цветами, встречалась добротно сделанная и абы как, что руки по отрывал бы. У ролевиков со стажем детали экипировки поражали своей проработкой, чужеродностью или даже иномирностью. На столько у них были подогнаны доспехи, костюмы. Аж мелькнула мысль: "я уже не в своем мире", но тут рядом у кого-то зазвонила мобилка, тем самым развеяла это наваждение. Немного огорченно выдохнул и заметил, как наша провожатая посмеивается над нами.
   - Ну извини, первый раз на ролевки, а тут столько... - сказали мы одновременно в голос, чем рассмешили девушку еще сильнее.
   - Да ладно сама была такой же. Мы уже пришли, разбивайте палатку здесь. А я за Мифаиэлем. - чуть успокоившись, протараторила Кира, после чего ее окликнул парень в фиолетовой мантии назвав Ирой. Рядом тяжело вздохнул друг, провожая ее взглядом. Минут через десять большая палатка Игоря уже стояла. А к нам подошел парень ниже меня на голову, одетый в кожаный доспех, вооруженный коротким мечом и луком. Знакомое лицо Димки дополняли золотистые линзы, длинные черные волосы заплетенные в косу позволяющие рассмотреть накладные острые уши.
   - Привет новобранцам.
   - Привет, Дим. Или уже следует говорить Мифаиэль? На человека уже не похож, реально Высший Эльф, офигенно смотришься. - прокомментировал его прикид. - Вот Игорь - это тот толкиенист, благодаря которому ты здесь. Знакомься Дмитрий - Игорь. Игорь - Дмитрий. - они обменялись рукопожатием.
   - Ну-с, сейчас немного объясню что к чему. Глава нашего наемного отряда Толик, он же темный маг Эцен. В нашем отряде три группы: Маги - боевые и бафферы, Разведчики - это лучники, следопыты. Кстати я в их числе и ты тоже будешь там же. - обратился он к Игорю. - и последний Воины - ну тут надеюсь не надо объяснять кто в их числе.
   - Угу понял, что я там. - ответил я на взгляд Димки.
   - К какой стороне примкнуть будет решать глава и если будут вопросы по игре спрашивать у него же. А вы давайте переодевайтесь в игровое, потом ко мне я познакомлю с Толиком. - Уже отходя от нас он вспомнил. - Ах да, вы продумали свои легенды? Учтите их еще утвердить у мастеров.
   Первым в палатку полез Игорь. Через несколько минут из нее вылез Следопыт в кожаном доспехе. Из оружия на нем видно было парные мечи и арбалет. Хотя я знал, что у него как минимум еще кинжал и метательные ножи. Залез в палатку теперь уже я, с рюкзаком. Выпотрошив всю амуницию на пол, проверил целостность доспехов. Кожаная кираса с металлическим верхом и левом наплечником, состоящим из трех пластин закрывающий левую руку до локтя. Левая перчатка с суставчатыми когтями, к ней наруч с овальным щитом. Стальной закрытый шлем. Кожаная юбка совмещенная с поясом, плотная кольчуга намертво пришита к ней с внешней стороны, закрывающей от пояса до колена и треугольным разрезом впереди. Матерчатые штаны похожие на черные джинсы, материал напоминает парусину. Пока одевался прогонял в голове свою легенду. Хотя она у меня простая, без закавык. Решил отыграть обычного боевика - человека, ученика мастера клинка под именем Аскэл, восемнадцати лет от роду. В учениках с десяти лет. Учитель погиб, не смог выполнить контракт магов когда ученику тюкнуло семнадцать, в наследство получил меч мастера. Год спустя прибился к компании наемников. Магических способностей нету, владеет мечами.
   Когда вылез из палатки - Игоря уже рядом не было. "Наверное Киру пошел искать" - мелькнула мысль по этому поводу. Пристегнув Железный Клинок за правое плечо в специальное крепление, а деревянный на левое бедро. И отправился искать знакомого "Высшего Эльфа". Блуждая меж палаток, заметил две спорящие фигуры. Это были Дмитрий и тот парень в фиолетовой мантий что окликал Киру-Иру, ростом чуть выше "эльфа", волосы кудрявые до плеч, нос картошкой, брови нахмуренны, а взгляд карих глаз серьезный и оценивающий. Кажись меня заметили. Парень в мантии что-то отрывисто сказал Димке и кивнул в мою сторону. Оглянувшись "эльф" заметил меня и махнул рукой приглашая подойти.
   - Толик, вот второй новобранец Александр в миру, а в игре... - перевел на меня вопросительный взгляд. Поняв его, поднял забрало шлема.
   - Аскэл, ученик мастера клинка. - представился и протянул руку.
   - Толик,- ответил крепким рукопожатием он. Не отпуская мою руку пробежался взглядом по мне.
   - Ну что же Аскэл, вижу, подготовился к игре основательно. Уже был на таких мероприятиях?
   - Неа. Это первый раз. Хотя вот с ним деревяшками махали. - кивнул я на Димку. Тот сразу пришел ко мне на помощь.
   - Толь, не беспокойся что-что, а в игре он не будет обузой.
   - Легенду продумал? Ни каких мега-супер-пупер артефаков не на придумывал?
   - Ничего магического не придумал. Больше времени потратил на доспех. - сказал я постучав рукой в перчатке по кирасе. - а вот на счет легенды...
   Изложив свою задумку не встретил ни каких больших нареканий. Но Толик объяснил один момент.
   - Подожди, если у тебя персонаж не владеет магией, это еще не значит что ты не можешь использовать магические предметы. - сказал Толик. Указав на мой доспех в общем продолжил. - Если ты выбрал легкий доспех ты можешь сказать мастерам что он у тебя зачарован на что либо. Например что твой наруч с магическим эффектом или дает плюсы к статам. Пока идете к мастерам подумай, что больше тебе подойдет. Дим проводи его. Так, а вы кто будете гномы-переростки?
   Последние слова уже были в адрес двух парней подошедшие к палаткам. Краем уха услышал гневный ответ : "Сам гном-переросток! МЫ что бы ты знал..." - остальное не расслышал из-за Димки
   - Понял Эцен. Пошли Сань, провожу. - и "эльф" потянул меня за собой. - Ну что, какой себе бонус придумаешь? Заклинание огненный шар в перчатку? Или же смертельный яд? - оценивающее посмотрел на стальные когти левой руки.
   - Не, нафиг атакующую магию. Лучше что-нибудь на усиление себя любимого. А лучше несокрушимый наруч.
   - Ну да, если вспомнить, как ты орудовал тем жестяным макетом. То да. Во хотел, спросить тебя, как увидел в этой амуниции. Сам делал или заказывал?
   - Все что из кожи сам делал. - ответил с нескрываемой гордостью. И тут же сбавил тон. - А вот железо по своим эскизам заказывал.
   - Дорого?
   - Угу, но по-моему оно того стоит. Все сидит на мне как влитое. Если хочешь, могу потом познакомить с мастером.
   - Ну после игры, тогда и познакомишь. Хотя мне железо не очень хочется таскать. Тяжелое наверное?
   - Для меня терпимо. - чуть покривив душой сказал я. Бегать в нем на длинные дистанции тяжковато. - Кстати, почему Толик сказал, что я выбрал легкий доспех? Я же прикидывал на средний класс.
   - А фиг его знает, но лучше у мастеров тоже скажи, что легкий класс. Кстати вот уже пришли. Вон, видишь двоих в открытой палатке? - посмотрев в указанном направление я "угу-кнул" - Это мастера игры. Слава богу, тот зануда куда-то ушел. Пошли, быстрее пройдем.
   - Что еще за "зануда"? Третий мастер?
   - Потом спросишь у кого нибудь. - заторопил Димка меня. - сначала пройдем.
   В палатке за столом на раскладных стульях сидело два мужика на глаз лет за 25, что-то между собой обсуждая. Одеты оба были в довольно простую одежду по сравнению с окружающими. Один в длиннополую рубаху красного цвета с узором у шеи, подвязанная у пояса более темным широким поясом. Второй в короткую зеленую с очень сложным узором на груди. Окрестил их для себя красный и зеленый соответственно.
   - О, еще пожаловали. - сказал красный.
   - Кто такие? - спросил зеленый.
   - Новобранец к лагерю наемников отряд темного мага Эцена. - протараторил Дмитрий. Зеленый перевел на него тяжелый взгляд. Димка сразу ретировался.
   "Наверное показалось" - подумал я о странном переливе цвета глаз из темно-зеленого в изумрудный.
   - Эльфов не спрашивали. Какой класс? Как звать? Специальные умения? Артефакты? - теперь в меня упер свой взгляд зеленый. Честно - самому захотелось слинять.
   - Ученик Мастера Клинка. Аскэл. Владею мечами, магических умений нету. Артефакты: меч учителя и зачарованный наруч. - указал на меч за спиной и левую перчатку. Посмотрел на зеленого, встретил раздраженные и немного безумные глаза. Пояснил. - сражаться им не собираюсь он чисто антуражный, метал мягкии и легкии. А для боя аналогичный деревянный.
   - Что за меч? Чем зачарован наруч? - почувствовал я, как он начинает закипать и быстро ответил.
   - Наруч на несокрушимость, а меч на поглощение любого рода магии.
   - Так перейдем к твоей легенде... - сказал красный. Понеслась череда вопросов на которые нужно было дать ответ не споткнувшись. Под взглядом зеленого было, мягко говоря, "не уютно". Поэтому минут через пятнадцать с растрепанными нервами и выжатой фантазией на тему "моя легенда", я был отпущен с допуском. Мое ушастое сопровождение уже давно испарилось. Бредя меж палаток наткнулся на Игоря.
   - Ну как оно? - спросил он у меня.
   - Ужас-с-с, столько нервов потратил с этими мастерами. Представь вот нафиг тут нужно знать: в какой деревне ты родился, сколько у тебя было братьев, а сколько их выжило. Заклевали до мигрени. Да еще этот "зеленый" так на меня смотрел. Как будто я враг народа или в частности рода его. Жуть.
   - Сочувствую. А мне Кира помогла. - его взгляд стал немного мутный.
   "Диагноз" - решил я.
   - Ладно, я к нашей палатке искать Дмитрия... вернее Мифаиэля. Познакомлюсь с остальными. А тебя уже определили?
   - А да, я в отряде с Кирой. - немного рассеяно ответил он. Что-то вспомнив сказал. - Кстати Сань, сегодня вечером помогаешь с шашлыками. И это не просьба.
   - И за что мне такое наказание? - Немного наиграно причитая, двинул на поиски Толика или Димки. Вслед прозвучало : "Ты слышал". На что я лишь махнул рукой.
   Минут через десять нашел нашу палатку. Прошелся вокруг, дабы запомнить и в следующий раз не искать столько времени. Пока осматривался, заметил фиолетовую мантию. Подойдя поближе увидел как Толик о чем-то толкует с другим парнем уже в красной мантии. По канонам это маг огня или пламени решил я. Наш глава на этот раз был с витиеватым посохом, а сверху прикреплен какой-то череп. Немного продолговатый с двумя завитушками на макушке. Я долго не мог понять, что он мне напоминает.
   - Интересно? - спросил Толик меня, качнув посохом. В этот момент я понял что это - голова дракончика.
   - Драконий череп? - предложил я свою догадку, указывая на навершие посоха. И не удержавшись, сказал. - Классный. Пластик?
   - Ага. - Улыбнулся тот и погладил черепок между рожек. - Сам вырезал. Ну как допуск получил?
   - Все уже получил, даже не смотря на того "зеленого".
   - Ты имеешь в виду Дехадора? Вроде мужик нормальный, к новичкам не цепляется. - Удивился Эцен. - А что собственно случилось?
   - В палатке были два мастера: Дехадор этот в зеленом и другой в красном. - со стороны Толика прозвучало "Эльвир". - Дмитрий говорил что там не было третьего и нужно ловить момент чтоб получить допуск.
   - Он прав, с Араном сложно. Любит новичков зарубать. И что дальше?
   - С самого начала Дехадор как бы на взводе был. Смотрел на всех волком. Как будто ему на мозоль не только наступили, но и станцевали на ней. Когда рассказывал о своей легенде, он цеплялся за каждое слово, пытаясь найти нестыковки.
   - Наверное что-то произошло до тебя. - немного подумав как будто решая говорить мне что-то или нет. - Ладно, тебя допустили и это главное. Бонусы оставили?
   - Нерушимый наруч и у меча поглощение маны .
   - Не плохо для первого раза. Игра начнется часа через полтора. Время есть, иди познакомься с нашими. - Толик качнул посохом мне за спину. - Кстати ты в группе Туорона. Это вон тот парень с секирой.
   Обернувшись, увидел народ у костра. Среди них сидел крупный мужик, у его ног лежал топор с лезвием из жесткой резины. По мимо него возле костра сидело еще несколько человек, все включая десятника были без доспехов. Подойдя ближе, познакомился с моей будущей группой. С пол часа говорили обо всем и не о чем, я больше слушал о других играх на которых они были.
   - Так народ давай те вооружайтесь у нас еще минут двадцать тридцать есть потом сюда. - скомандовал Туорон парням. Те сноровисто разбежались по палаткам. Переведя взгляд на горевший костер, подкинул в него полешко. В следующие мгновение почувствовал как меня трясут за плечо. Это был один из моего отряда парень чуть младше меня, Экагрн он же Витя. Уже одетый в кольчужный доспех, на пояса два текстолитовых клинка.
   - Новенький не спи. Уже пора идти.
   - А да, иду-иду. - "что-то голова как в густом тумане, нефига не варит." - перевел взгляд на костер, угли уже тлели - "Странно. Ток что ж горел".
  
  
  * * *
  
  В центре лагере. Мастера игры.
  
   - Дехадор чего ты взъелся на того новичка у наемников? - Спросил Эльвир, в миру Евгений. - или ты из-за того что Араном упер с той "Эльфийкой" для точной проверки ее легенды?
   - Не это не то, хотя и взбесило меня. Жека только не смейся помнишь что я иногда вижу или предвижу будущие? - спросил Глеб потирая глаза. С лица Эльвир медленно сползла ухмылка. Ведь он знал своего друга давно и знал когда он серьезен.
   - Может что-то произойти с ним? - перейдя на серьезный тон спросил тот.
   - Не уверен, наверное из-за него что-то произойдет. Не покидает ощущение... - тут Дехадор запнулся подбирая слово. - безумного сумасшествия так наверное будет точнее.
   - И из-за чего ты его так долго допрашивал?
   - Пытался разобраться. Опасаться его или спасать. - устало ответил Глеб.
   - Ну и как? - затаив дыхание спросил Евгений.
   - Ни как. Единственное что могу сказать - нужно присматривать за ним.
  
  * * *
  
  Где то в лесу.
  
   "Найду Туорона выскажу все что думаю о нем, о его ..... приказах. И самое главное прибью того мага поддержки который побежал в сторону нашей засады. Как же его звали?" - такие были у меня мысли когда я вылазил из оврага, в который скатился из-за приказа Туорона. - "Ладно это все будет когда выберусь и дойду до наших и самое главное не попаду в плен. А так все хорошо начиналось. Мда, а закончилось по закону подлости".
  
   Два часа назад.
  
   - Все собрались? Никого не потеряли? - спросил Толик. В ответ на перебой ответили "все тут", "начинай уже" и тд. - Ну раз так начинаю. По легенде нас наняли светлые, дабы мы выкрали артефакт из вражеского лагеря, который находиться примерно в километре от нас, и принести его к архимагу Дирамлиону. Который будет ждать в нашем лагере. Есть предложения как это сделать?
   - А обязательно красть этот артефакт? - Спросил Экагрн, сделав шаг из окружившей толпы Эцена.
   - А что ты предлагаешь? Пробиться в лагерь с боем? Учти там будут все темные. Воины, лучники и маги в общем за сотню игроков. Это не считая наемных отрядов которые они точно наняли. И как мы через них прорвемся? Нас всего тридцать. А потом еще и обратно нужно с артефактом. - Витька покраснев вернулся в толпу наемников.
   - Еще вопросы почему украсть? - вопросов не было. - Тогда давайте думать как его выкрасть. У нас есть не больше сорока минут.
   За двадцать минут споров между тремя нашими "шишками", так окрестил их Димка, который стояла возле меня. А это были сам Эцен, как оказалось помимо того что он был главой нашего отряда так еще и отвечал за магов. Рядом с ним еще стояли Туорон в полном доспехе и со своим топором, отвечающий за доспешных и третий некий Калэд лесной эльф, отвечающий за следопытов и лучников.
   Наметился план действий. Наша банда наемников разбивается на две части. Следопыты, рейнджеры в общем те кто могут скрытно пройти в лагерь к ним идут в поддержку маги владеющие иллюзиями. В нашем шайке их всего три: Паренек лет пятнадцати в длиной мантии синего цвета, девушка в белом костюме и таком же плаще и парень старше меня в красном. Как их зовут узнать не получилось, да и я не рвался - успеется.
   - Так значит решено вы должны выкрасть артефакт из лагеря желательно тихо. После чего руки в ноги в лагерь. С вами согласился идти один из судей. - скомандовал Толик отряду лазутчиков, в который попали помимо магов иллюзионистов и троих парней рейнджеров (или следопыты фиг поимеешь кого они отыгрывают), Дмитрии, Ира и Игорь. - Когда вы будите возвращаться в лагерь, остальные будут ждать в засаде возможную погоню. Так что отступать с хвостом по условленному пути. - Подозвав одного из рейнджера начал что-то объяснять и чертить посохом на земле.
   Кинув взгляд на друга. - " Блин аж светиться от счастья. Зная его можно предположить что обдумывает свой дальнейшие планы на счет Киры. А не будет он убегать от целого лагеря игроков." - Тут до меня дошло что при побеги из лагеря есть просчет.
   - Дим напомни-ка мне сколько отсиживаются "убитые"? - спросил стоящего возле меня "эльфа".
   - Часа четыре или заплатит определенную сумму кто-то из знакомых для "воскрешения". А что? - припомнив ответил тот. Не обращая внимание на его вопрос, я уже окликнул Толика.
   - Глава Эцен., - начал я официально привлекая внимание ко своей персоне. - а не надежней ли будет если этих девятерых после того как они выкрадут артефакт разделить?
   - И что это даст? - внимательно выслушав меня спросил он.
   - Ну тут два варианта - начал перечислять я возможные действия. - первый они разделяются когда достают артефакт. На тех кто вынесет артефакт и тех кто нашумят с подделкой. Или второй когда их засекут часть отряда остается и дает время убежать другим. - заметил что все стоящие вокруг прислушались ко мне. - Ну конечно та часть что будет отвлекать "помрет", но больше шансов что артефакт донесут. Да и за то вознаграждение что получим от архимага, сможем "поднять" наших.
   Как только я закончил излагать свою идею, к главе подошли Туорон и Калэд. Заметив как они начали обсуждать услышанное, отошел назад. Вокруг все переговаривались, так что шагов сзади я не расслышал за что и поплатился. В поясницу ощутимо ткнули кулаком.
   - Что ж ты творишь? - прошипел мне на ухо Игорь. - Я ж тебя...
   - Что-что помогаю вам. Точнее тем кто будет убегать. - морщась от боли протараторил я. - Представь у тебя в руках артефак, ты убегаешь. А сзади бежит цепочка состоящая из рейнджеров (хотя бог с ними бегать они умеют) и замыкают эти три мага. Далеко вы убежите?
   - Он прав. Далеко мы не убежим с ними. - встрял "эльф" в наш разговор. - Так что те кто нормально фехтует останутся прикрывать отход. А ты как в ближнем бою?
   - Он? - не дав даже вымолвить слово Игорь, ехидно начал я. - Круче него только яйца в крутую.
   - Что правда? - Удивленно спросил сзади женский голос. Я уже готовый отскочить подальше от друга, расслабился и обернулся. Как и ожидал это была Ира.
   - Он преувеличивает. Не так уж хорошо я фехтую, - ответил на вопрос сам Игорь опустив руку мне на плечо. - но вот из арбалета получше будет. Могу показать нужна только цель. - Повернул голову ко мне. Его выражение лица можно было свести к четырем словам не сулящими мне ничего хорошего - "А вот и цель".
   - Значит будешь помогать нам убегать с артефактом. - улыбнувшись сказала девушка. Дальше ей не дали сказать так как Толик попросил внимания.
   - Все время на исходе отряд "Диверсант" идите за артефактом. Потом по обстоятельствам решите как будите действовать. Остальные выдвигаемся к повороту.
   - Удачи. - искренне пожелал им успеха.
   Спустя минут пятнадцать мы уже у того поворота за которым Глава решил устроить засаду. С одной стороны возле самой тропинки тянуться густые кусты, на другой небольшая поляна за ней редкие кусты и лес.
   - Вот тут самое удобное место для засады. - сказал Калэд. - как будем расставлять людей?
   - Моих однозначно в кусты. - Ответил Туорон. - Они погуще, нас будет сложнее заметить, да и расстояние до противника будет меньше.
   - Ладно. Тогда маги поддержки за пехоту глубже, прикрываете их. - скомандовал Толик. - лучники на другую сторону выберите поудобнее для себя место, боевые маги туда же. Ждем когда наши пробегут, после ударим мы. Если будет подкрепление в виде магов или тяжей отступаем. Ясно?
   В разнобой все подтвердили что поняли его. И вот мы сидим в засаде чуть больше часа, пытаемся производить как можно меньше шума. Слева в кустах с нашей стороны стоит один из судей его коллега по диагонали с право.
   "Дай бог что бы его не заметили и не насторожились" - подумал я когда стой стороны (вражеского лагеря) послышался топот. Из-за поворота выбегает Кира, добежав до центра засады, останавливается, разворачивается, в руках ее арбалет Игоря, взводит вставляет один болт с мягким наконечником, другой в зубах, и целиться в сторону поворота. На повороте появляется следующий персонаж...
   "Блин да это же Игорь" - бежит чуть медленней прижимая руки к груди. - "Запыхался что ли?".
   В руках у него какой-то сверток, не обращая внимания на Киру проноситься дальше. Арбалет у девушки щелкает, она сразу же перезаряжает его. А болт летит за спину нашего паренька в синей мантии которая явно мешает ему бежать. Он пытается ее держать в руках, но задевает ногами и сам у себя вырывает из рук. На лице написан страх как будто сейчас его догоняет какой-то монстр. Отставая на какие-то несколько секунд, из-за поворота появляются два негра... тьфу дроу у каждого в руках парные мечи. И вот один сбивается с бега, болт ткнул его в плечо.
   "Не хило" - оценил точность стрельбы Киры. Второй дроу замечает что девушка перевела прицел уже на него пытается уйти с траектории выстрела - прыгает в сторону перекатом. Щелчок арбалетный болт попадает в первую жертву, получив в центр кожаного доспеха болт оседает на землю. Первый завершает перекат. Сзади поспевает еще народ. Неожиданно вываливается из-за поворота компания в мантиях и доспехах, последних больше. Слева еще один щелчок, еще одно попадание уже в девушку с посохом. Кира разворачивается и бежит вслед за Игорем. Вражеская толпа несется за ними, но замечает паренька в синей мантии о которым я уже и забыл. А он юркнул к нам в кусты.
   "Вот блин... нежданчик" - мелькнула в голове. Остальные мысли выветрило из головы криком рядом стоящего Туорона
   - В АТАКУ!!! - и сорвался с места. Выхватываю свою "деревяшку" и...
   Вместо того что бы ворваться в бегущий отряд не готовый к атаке, мы встретили клин вражеских игроков. Противник еще дошел до кустов как из них повалили наша пехота. Мне в противники достался темный эльф в кожаных доспехах с копьем.
   "Дотронуться мечом до шеи один раз и "труп" или три чувствительных удара в корпус мечом, кулаком шесть. Левая рука наруч бесконечно отражать можно" - пронеслись мысли на счет условий боя. - "У противника копье чуть больше его. Наконечник резиновый"
   Парень делает простой выпад вперед. Шаг в право, копье проходит возле левого бедра. Шаг вперед, удар с левой в кожаную кирасу. Парень охает, чуть качнувшись назад, делает шаг в том же направлении. Разворачивает корпус от меня, копье делает полный круг и наискось с право на лево наносит удар.
   "Парень явно пересмотрел китайский боевиков, не спорю красиво, быстро, даже можно сказать эффектно, но неэффективно" - пока парень разворачивается успеваю согнуть правую ногу, левую руку ставлю в защиту от шлема до колена. Но это было лишним, копье резиновым наконечником не задевая меня ударяется об землю. Я же наношу чувствительный удар "мечом" по правой ноге в обратную сторону колена, он падает на колени ко мне спиной. Деревянным мечом легкий удар по шей. - "Один готов" - толкаю его на землю. От ближайшего судьи прозвучало "Убит" и парень больше не предпринимает попыток подняться.
   Осматриваюсь вокруг. Подмечаю что обзор из шлема - маловат. Замечаю парня в красной робе что-то бормочущего и держа в рука красный моток ниток или комок бумаги выкрашенный в тот же цвет. Парень перестал бормотать и замахнулся мотком ниток в... меня?!
   "Не дотянусь шага четыре" - прикинул расстояние. Обреченно. - "Ща "грохнуть" потом жди пока воскрешат"
   Но тут выручает госпожа удача или случай. Чуть дальше меня, нашего парня откинули на этого мага щитом. Два шага вперед провести мечом по шей мага и он перестает пытаться встать. Наш тоже не пытается встать и что то хочет показать мне моргая глазами. Посмотрев откуда он прилетел, увидел бугая в полных доспехах с топором в правой и круглым деревянным щитом в левой. Он уже несся на меня выставив щит впереди.
   "Такая тушка собьет и не заметит" - прокомментировала голова, а тело уже действовало. В момент сшибки выставил левое плечо, с согнутой в локте рукой и сжался ниже щита, тем самым выпав из его поля зрения. Дабы бы меня не опрокинуло смещаю центр тяжести вперед, заваливаясь на противника. От столкновения у меня немного онемела рука, протянуло назад и я потерял равновесие. Но и противник судя во вскрику тоже пострадал от своего же щита. В шаге от меня стоял этот "Щитоносец" готовясь ударить на этот раз топором с резиновым лезвием. Топор с левой стороны в сантиметрах от кирасы пронесся, если бы не шагнул назад что бы восстановить утраченное равновесие получил бы по самое не балуйся. - "ЁПРСТ мне хватит и одного такого, остальные два уже не нужны будут".
   "ШО ОПЯТЬ?!" - Парень снова в стойке удара щитом. За оставшиеся мне время успеваю перекинуть деревянный меч в левую руку. И принять удар на правое плечо при это уперев левую ногу сзади, в момент удара приподнял правую ногу что бы навалиться на щит еще и весом. "Ууу Ё - правое плечо без защиты ж". На этот раз ниже не получилось опуститься, так что наши взгляды на мгновение оказались на одном уровне. Между нами щит, в его взгляде плещется азарт, предвкушение победы. - "ОБЛОМИШЬСЯ!".
   Быстрый разворот корпуса налево, "Щитоносец" не ожидавший подвоха пролетает вперед. Я же провернулся на левой ноге на 360, снова становлюсь на ноги. Звук упавшего тела слева.
   "Так и думал что ему досталось в колено своим же щитом" - Хват меча двумя руками три чувствительных удара по спине парня. Уже не обращая на крики вокруг осматриваюсь помня того мага, быстрый разворот на полу согнутых. Рядом магов нету. И тут слышен крик командира Туорона: "ОТСТУПАЕМ!"
   "Како..." - и тут я заметил почему отступаем, со стороны вражеского лагеря идет подкрепление в виде основных сил. Первый ряд в полных доспехах и щитами. - "Твою ж....".
   Сорвался с места в сторону кустов. Те из нас кто еще "жив" тоже бегут, но у меня получается их обогнать. Уже решая остановиться и передохнуть. Шаг и под ногой нету опоры. Скатился на дно оврага без каких либо ушибов повезло что тут листвы много. Отдыхая на земле услышал голоса с той стороны откуда сам не давно скатился.
   - Сюда один побежал! - прокричал женский голос.
   "Ё..." - взял низкий страт в сторону от голоса. Вскарабкавшись на противоположный склон благо он был ниже. Лег за ближайшую разлапистую ель. "Надеюсь меня не видно тут"
   Осматривая противоположный склон, заметил шевеление кустов, задержал хриплое дыхание. Из кустов выбежал девушка-дроу с длинным луком и чуть не ухнула как и я в овраг, но ее поймал парень выбежавший вслед за ней точно такой же масти. Тут я увидел свой деревянный меч на дне оврага и след который я пропахал по склону.
   "Не дай бог увидят" - готовился я припустить, как только заметят "след".
   - Видишь, тут никого нету, Эниинг. Да и кому придет в голову перебираться через этот овраг. Тут же можно себе шею свернуть. - Сказал парень увлекая девушку за собой.
   - Кефанад! Но я честно видела как именно сюда кто-то ломился. - запричитала девочка.
   - Ладно-ладно, верю. Пошли, скорей всего он пошел в сторону своего ла... - отдалялись голоса все дальше и дальше пока не затихли.
   "Фух-х-х, пронесло" - Только сейчас я понял что все это время не дышал. Минут двадцать валялся, пытаясь привести в норму бешеный пульс. Полежав еще десять ожидая что кто нить будь еще появиться из недругов, но все было тихо. Спустившись в овраг за мечом начал забираться на склон с которого скатился. При этом поминая Туорона и того "трупика" в синей мантии, а "трупиком" он станет после встречи со мной.
   До лагеря добирался в два раза больше чем шли к засаде чуть больше часа. Солнце уже перевалило за полдень, когда я подходил к лагерю наших. Знакомая развилка показалась впереди.
   "Ни когда бы не подумал, что такой короткий бой отнимает столько сил" - устало обдумывал произошедшие. Завернув за дерево увидел впереди стоящих парочку дроу и судью из нашего лагеря, те самые Кефанад с Эниинг. Оба стоят натянув свои луки, у обоих они были в свой рост. Парень уже готовился выкрикнуть на подобие сакраментального "руки верх!", но я сам того не осознавая схватился за рукоять деревянного меча. Девочка отпустила тетиву первой, стрела пролетела в нескольких ладонях от меня. А вот парень оказался более меткий попал в левое плечо. Ощутимо ткнуло в верхнюю пластину наплечника. - "еще 2 удара. До них шагов пятнадцать, пока добегу еще по разу успеют".
   Быстро юркнул за дерево, секунду спустя услышал стук об дерево с другой стороны дерева.
   "А парень то быстро стреляет. Тьфу ты тебе сейчас надо думать как обыграть их, а не восхищаться скоростью его стрельбы. К тому же это в моей ситуации БОЛЬШОЙ минус, там же судья! Кстати а какие плюсы?" - осмотрелся вокруг, я спрятался за дубом он закрывает меня полностью. Справа дорога к лагерю, слева тоже достаточно открытое пространство. - "Ввод: я в большой и не просветной ... есть два выхода либо в плен - это просто выйти и сказать сдаюсь или ждать пока в тебя попадут два раза и ждать четыре часа"
   "Раз чуда не случиться на этот раз то пора получать две стрелки. Блин Игорь точно будет потешаться потом надо мной. Он выжил и принес победу, а я..." - дальше я додумать не успел. Лучники появились с двух сторон, причем одновременно и на прицеле я.
   - Ну что будем делать дальше? - спросил я их.
   - Сдавайся или "умирай". - ответил Кефанад. Тут я заметил что они находятся ближе чем до этого. В голове вспыхнуло "еще 2 попадания".
   - БОЙ!!! - Прокричал я чем немного ошарашил обоих лучников. В этот момент качнулся вперед и почти падая, как перед носом у меня мелькнула стрела со стороны девчонки. "Везет" - подумал я и сорвался на бег по дуге к парню. Девочка опять промахнулась, стрела пролетела между мной и ее напарником, а вот он оказался более холоднокровным и попал центр кирасы. Уже понимая что не успеет выстрелить еще раз отбрасывает лук и достает свой короткий клинок. Я не останавливаясь пробегаю мимо этого "дроу в боевой стойке", огибаю дуб что бы мелкая со своей стороны не видела меня. За спиной послышалось "Твою м...".
   Но я уже был у деревьев и судьи за которым находиться наш лагерь. Петляя меж деревьев ожидая тычка в спину, выскочил прямо... на мастера игры того самого Дехадора. Сбив его с ног, прокатились вместе кубарем. У меня где-то в груди сжалось в предчувствий "попал". Как только остановились, Дехадор начал такой трех этажный мат городить на основе меня, моей родни, моих предков. Я даже заслушался. Но как только он рассмотрела меня, взгляд его изменился. Если на допуске он просто тяжелым взглядом на меня смотрел, то сейчас подошло бы определение "полностью сумасшедший Горлум нашел того, кто украл его прелесть". Мгновение спустя на лица проступила такой же оскал.
   - Ах это ты Ас-с-скэл. Для тебя у меня есть особый подарок. - следующею фразу он толи пропел, толи прорычал. Тут в глазах поблек фанатичный огонь и лицо стало прежним. Мгновение спустя весь осунулся, лицо побледнело, а под глазами появились мешки как от недосыпа. На столько было странно и даже страшно наблюдать как с человеком такое происходит за секунды. К нам уже подбегали игроки. Впереди всех Игорь с арбалетом в руках, за ним Вика. Посмотрев на них, Дехадор развернулся и побрел прочь.
   - Блин, а мы уже думали собираться идти искать тебя. Думали ты в плену и нам придется идти тебя выкупать. - Ехидно оскалился Игорь подавая мне руку.
   "Бред" - промелькнуло в голове мысль о случившимся. В груди не отпускало не хорошие предчувствие. - "А может и нет."
   - Сань с тобой все нормально? - чуть обеспокоено спросил друг. С боку нарисовалась Ира.
   - А? Да все нормально. - схватив протянутую руку Игоря. - Ну как мы победили? - спросил его открыв забрало.
   - Саш ты не поверишь КАК мы с Кирой стащили тот артефакт...
  
  * * *
  
   По лагерю брела серая и сгорбленная фигура, в которой можно было узнать Дехадора мастера игры. Для друзей Глеб, опытный мужик не раз избегавший неприятности, выручающий из беды друзей. Его совет всегда помогал. И вот его заметил лучший друг, медленно бредущего меж палаток.
   - Глеб что с тобой случилось? - не на шутку обеспокоенный Евгений остановил друга.
   - Жень... помнишь того паренька из наемников? Того к которому я утром цеплялся? - тихим голосом спросил он.
   - Ну помню. Ты потом еще говорил что за ним нужно следить. - ответил Евгений. - Он что-то натворил?
   - Мне нельзя было находиться рядом с ним. - убитым голосом сказал Дехадор.
   - Почему? С ним что-то случилось? - встряхнул Эльвир его.
   - Я...я...я...проклял его Жень. - голова Глеба упала на плечо Евгения, плечи мелко задрожали. Эльвир выдавил со вздохом из себя только "...как...". - Дар. Жень... мой дар при виде его предупреждал... с ним что-то случиться... а во второй раз возле него я почувствовал... могущество... безумное могущество... и мой дар взбесился приказал "ПРОКЛЯНИ ЕГО!"... я и проклял.
  
  * * *
  
  Вечер того же дня.
  
   "Уххх объелся" - откинулся я на бревно у костра. - "Так вкусно я давно не ел" - Осмотрел компанию у костра. Игорь о чем то болтал с Ирой, та слушала и похихикивала. - "Спать мне под открытом небом. Ничего не сахарный". - вынес я себе вердикт.
   Рядом с ними весь отряд пехоты. Делились впечатлениями, кто рассказывал о своем бое у засады, потом как были в плену. Потом немного поспорили о возможностях если бы "нас не спалили". Чуть ли не до хрипоты ругались. Потом опять как кто дрался. Тут вышел парень чуть старше в коричневой мантии, которого очевидно его еще в самом начале "убили", иначе я просто не представляю как он все смог увидеть и драться. Он описывал все поле нашего боя так ярко и с такими эмоциями. Заслушались все даже та пара "голубков" по соседству. Каждого он запомнил, о каждом рассказал. Об одном как о павшем герое даже "смертью" своей спас соратника. Тут все посмотрели на Арарэна в игре, а в миру Ивана.
   "Это он тогда помог мне" - припомнил я. Но больше всех раз веселила история двух воинов одного могучего орка Агохай и ученика мастера клинка. Как выясняли они кто же из них сильнее. После этого рассказа все сидевшие у костра посмотрели на меня. Я пожав плечами тем самым не чаяно захлопнул открытое забрало своего шлема чем вызвал очередной взрыв смеха вокруг. Всем было хорошо и весело. Мы выиграли сегодняшнею игру. Я уже прикемарил у костра... и тут меня разбудили и угадайте кто? Это был лучший друг Игорь собственной персоной.
   - Сань держи канистру и сходи до родника, завтра народу... - не договаривая повернулся к шумной компании. Посмотрел в ту же сторону заметил что они уже были "навеселе" и догонялись до кондиций. От самого Игоря пахло его сигаретами. - Кстати почему ты еще не снял свой доспех?
   - Во первых лень, во вторых такое ощущение что без него я потеряю форму и растекусь. - не мог же я ему сказать что предчувствие не дает мне покою. Засмеет и правильно сделает. - Ладно схожу к твоему роднику и наберу живой воды, а то смотрю утром будет мн-н-н-ого "трупов". - и протянул руку что бы помог встать. Этот гад вложив в нее канистру десяти литровую. - Игорь тебе не говорили что ты... РЕДИСКА?
   Перекатился в сторону от его пинка. Вскочил отряхнулся и сказал: "Значит говорили". Согнулся якобы поднимая свой антуражный меч, а на самом деле увернулся от пластиковой бутылки которую запустил в меня друг. Встал, пристигнул меч за плечо и двинул к роднику. Он был достаточно не далеко что бы на автопилоте до него добраться. Но все же почему бы "тунеядца" и трезвенника в моем лице и не послать к нему? Дойдя до родника поставил канистру у одного и порожков так что бы она наполнялась. А сам же снял шлемак окунул голову в воду.
   "Что-то мне не хорошо. Откуда сейчас у меня жар? Вроде не пил, да и не люблю это дело" - немного полегчало нахлобучил обратно шлем, взяв полную канистру поплелся обратно в лагерь. Не успел далеко отойти как я услышал гром за спиной, время для меня растянулось. Поворачивая голову назад я все думал что могло ТАК долбануть. Идеи что произошло, одна за другой сменялись, но от увиденного меня приморозило к месту. Не знаю как это описать... скажу что я понял из увиденного. Прямо за моей спиной с треском разрывался пространство - открывая пролом во тьму. Как только я посмотрел на "ту" сторону, время как будто решило наверстать упущенное - ускорилось. Отстраненно почувствовал как мою тушку закинуло в провала, а на той стороне одиноко булькнула канистра. Я же упал на холодный камень звякнув всем доспехом. Темнота ... Сухо, по крайне мере правая ладонь ощущает сухой ровный камень. "Кажись, теперь точно попал в.."
  
  * * *
  
   "Стоп-стоп-стоп! Только не паниковать! Этого просто не может быть по факту - порталов в другие миры не существует. Тогда во что я попал?! Нет еще раз стоп. Сейчас важно два вопроса первое и самое важное можно попасть назад?" - мысли неслись вскачь уже не зацикливаясь на мелочах. - "Что-то меня втянуло в разрыв и кинуло сюда. Значит выход за спиной. Дело за малым встать и обратно". Не задалось с самого начала, я даже на колени не смог встать в теле появилась огромная слабость и с каждым вдохом она росла. На третий раз кое как шатаясь я все же смог подняться. Развернулся, правую руку вытянул вперед... Раз шаг... Слабость накатила волной. Второй шаг... Колени начинают дрожать. Третий шаг... Вытянутая рука встречают стену.
   "Не паниковать!!! - мысль словно оплеуха погасила все поднимающеюся панику. - Прощупаем влево и вправо" - Но ничего не было ни справа ни слева - один лишь голый камень. "Тогда второй важный вопрос в моем положении а именно "где я?". Темно как в ... лирику в сторону, пол ровный, стена тот участок который я успел прощупать вогнутый словно находился в маленьком круглом помещении. Стойте пол и стены слишком ровный для естественного образование. Значит это помещение которое сделали люди... надеюсь что люди. Так опять вернемся к нашим баранам, раз люд... тьфу блин. Короче раз построили значит и выход должен быть" - Осознав это и отгоняя мысли о гробницах с фараонами приступил к поиску выхода. Ковылял вдоль правой стены, на большее уже сил не было, заметил нарастающие вспышки красного света по левую руку. Буквально через минуту, как глаза перестало слепить, смог осмотреть в очередной вспышке весь круглый зал в котором очутился. На другом конце от меня был выход, оказывается я шел не в ту сторону с самого начала. Высокая дверная арка, левая створка стоит как положено, другая висит на верхней петле. А вот в центре источник света, темно-бардовая сфера висела в воздух над постаментом. Оторвавшись от стены и из последних сил, прошагал на выход по прямой. На полпути перед глазами пошли разноцветные круги, покачнувшись, рефлекторно схватился левой рукой за что-то... не очень прочное. Промелькнула мысль, прежде чем я отключился - "За что же я ухватился? Ведь зал был ПОЧТИ пуст..."
  
  * * *
  
  Мир ?без названия?
  Несколько дней спустя.
  Подземный зал Хранителей при 'печати' Хаоса.
  
   Мрачную, гнетущею атмосфера можно было ощутить, просто войдя в этот небольшой зал. В нем находились шесть Хранителей. Каждый из которых представитель своей расы этого мира, отнюдь не живущие в мире за пределами этого подземелья. И лишь в этом подземелье, в которое могли попасть только несущие кровь Хранителей. Могли не опасаться вражды меж расами разумных. Ведь проклятье богов до сих пор сильно. И горе тому кто прольет кровь другого Хранителя в этих стенах.
   В зале горел камин один из источников света, по разные стороны которого устроились на огромных пуфах Гаар'Дальв и Шаак'Хани, которые на поверхности только учуяв перегрызали бы друг другу глотки. Чуть дальше за ними на широком диване спина к спине тихо переговариваются на древне эльфиском извечные враги Светлый Эльф с Темной Эльфийкои (так же известные как Дроу). Под другим источником света, небольшим светящимся шаром висевшим с одного края стола, сидели Гном рядом с ним стоял небольшой бочонок с пивом (размером с самого гнома) который постепенно опустошался, не без помощи самого гнома. С другой стороны оного стола зарывшись в ветхие свитки и окруженную такими же старыми стопками книг, девушка из расы Ди'Арангов. Над головой у нее висело три шарика излучающий мягкий свет освещая рыжие, стянутые в хвост волосы и пару изогнутых рожек выбивающиеся из них. И вот она захлопнув и положила древнии фолиант на стопку точно таких же, если учесть стоящие по соседству горы стопок можно предположить что она что-то ищет уже не одну день или целую неделю.Тяжко вздохнула, предвинула к себе очередной эпос писателей давно минувших тысячелетий. В руках у нее была книга в кожаном переплете, с пожелтевшими страницами без какого либо названия на неи.
   - Странно. - пробормотала она, попробовав открыть фолианд, но он словно был склеен в один монолит. Повертев в руках его, она почуствовала что с ним не все так просто. - А если так? - тихо проговорила она. Положила ладонь на книгу и медленно, со стороны можно было заметить даже с некоторым напряжением, смыкала руку в кулак и по немного, приподнимая над книгой. Спустя секунду, после того как рука девушки была сомкнута, вспыхнули и сразу осыпались красные нити. Они тянулись от старого фолианта к кулачку магесы. Удивленно замерев она медленно положила книгу на стол и шумно выдохнула. Тихо встав из-за стола подошла ко входу. В след за ней с небольшой задержкой поплыли сферы, освещая пространство вокруг. По обе стороны в стенах были книжные полки частично заваленные такими же свитками и фолиантами что лежали и на столе. Подойдя ко входу в помещению, сферы над головой осветили две высокие фигуры закованные в железо. На вид это были обычные доспехи закрепленные на специальном стеллаже.
   "Вот в них бы разобраться или привезти Мастеру" - мелькнула мысль у девушки и сразу же отвергнула их, - "Ага как же привезешь. Этих големов сами Творцы сюда поставили, для соблюдением их правил. А что можно было бы сделать зная принцип их работы".
   Эти големы были установлены Творцами с начала времен. Дабы исполнять волю Творцов относительно наказания "проливших кровь". Правда попытки все же были обезглавливания правителей тут, но наказание приходило не только нарушителю правил, а так же и всему его роду. А если учесть что род Хранителей не многочисленный и принадлежит к правящим у каждой из расс. То становиться понятно царящий тут 'мир' и несколько смен династий. Хотя попытки их забрать, или разобраться так же пресекались. Не смертельно, но пресекались. В первом случае закрывался портал на поверхность для Хранителей. А в подземелье к 'печати' мог спуститься только один представитель Хранитель своей рассы. Недели же блуждания по подземельям кишащими разнообразными тварями со статуей невозможны(Да и без груза это сделать почти нереально). В другом же случае маг получал шок и как минимум недельную головную боль при работе с потоками энергии.
   Подойдя к одному из големов, используемый уже не одни поколением как 'вешалку', ведь пока ни кто не нарушил правило они всего лишь истуканы. Перевесила плащ с левого плеча на другой, под ним оказалась кожаный рюкзачок. Порывшись в одном из отделений, достала блокнотик. Развернувшись так же тихо вернулась на место. Посмотрев на кожанный переплет книги начала что-то искать в том блокнотике. Остановившись на одной из страниц, вытащила из корешка маленькии стержень. Медленно поднеся его к фолианту на столе, замерев на долю секунды прежде чем соприкоснуться с переплетом книги. Ничего не произошло, облегченный выдох. В последнии раз посмотрев в свои блокнотик, девушка плавным движением руки с зажатым в ней стержнем, начала писать над поверхностью фолианта. Спустя минуту стержень замер на ладонь над книгои ровно по центру. С последним движением стрежня все начертанные над фолиантом линий загорелось слабым белым светом, образуя сложный узор. И потухнув осыпалось на книгу превращая ее в пыль. Девушка легонько взмахнула левой рукой с блокнотиком, и верхний слои сдул несильный порыв ветра. На столе лежал странного темно синего цвета пергамент или кожа, на котором что-то было написано. Осмотрев его, девушка поддев кончиком стержня его краи, вынула из пыли мягкии свиток. Прочла первые строки и резко встала опрокинув свои стул. Он оглушающе загрохотал тихои обстановке зала.
   На вскочившую с места девушку обратили внимание все. Устремленные на нее взгляды нельзя было назвать добродушные. Скорее в них можно было прочесть разные посылы в далекие путешествии, но каждый из них заканчивался - "... и не мешай". Но ничего, ни кто вслух не произнес. Игнорируя или просто не замечая, всеобщего настроения она воскликнула.
   - Послушайте что я нашла. Перевод приблизительный. - ответом ей была тишина. 'Они должны это узнать, дабы хуже не стало' - решила она и начала читать держа в руках тот самый пыльный свиток.
   'Надеюсь эти строки прочтут потомки тех кого ТВОРЦЫ нарекут Хранителями. И знания хранящиеся в этом свитке будут передаваться и дальше. Наш мир подобно другим расколол первозданный ХАОС, наши боги были бессильны против него. А маги спасли лишь жалкий клочок нашего мира.
   В безграничном пространстве сотни таких как мы спасшиеся благодаря искусством наших Высших Магов, которые заплатили жизнью ради своего народа, были беззащитны. Неизвестно кто первым воззвал своего Бога-Творца, но они пришли на помощь своим творениям. Дабы обезопасить нас, они собрали осколки на которых еще была жизнь, таких осталось всего дюжина, в один мир. Увидев перед собой созидание нового мира, ХАОС обрушился на него. Творцы вступили с ним в битву, но лишившиеся источника своей силы они гибли одним за другим. Настал черед и нашего Творца исчезнуть, но он дал шанс другим запечатать ЕГО. Это была единственная возможность одолеть его, ведь из него все и произошло и убить его невозможно. Весь ВАШ мир стал печатью для НЕГО. Из двенадцать выживших рас нового мира за своими творцами последовало половина. В этом мире новом остались: светлая Иэрис со своей темным супругом Лорвэ...
   Девушка на мгновение прервала чтение и посмотрела на Эльфов на диване. Темная ударив локтем светлого и тихо на древне-эльфийском прошипела "Очевидно муженек на лево бегал, вот и "неизвестная" причина нашей вражды...". Остальную фразу заглушил голос Ди'Аранга продолжившая чтение.
   ... Мудрый Олдигар, воинственный Шар'Дар, ищущий равновесия Альди и Безликий который обезумел после битвы. Творцы дабы он не последовал по пути безумия и саморазрушения, разделили его сущность. Что дало шанс ему возродиться вновь в будущем.
   Знайте потомки Хранителей чью печать вы храните. Боитесь того кто заточен в ней. И не смейте осквернять ее. Теперь прощайте я уйду как и мой народ вслед своему творцу...' - упавшим голосом закончила девушка. В зале повисла звенящая тишина. Каждый осмысливал прозвучавшее. Ди'Аранг державшая в руках свиток бессильно рухнула на стул осознав что-то. Оба эльфа были не лучше девушки шокированы. Тут невозмутимый и хриплый голос Гнома разбил тишину.
   - Я вот тут посчитал. Иэрис с Лорвэ это творцы эльфов. Олдигар это наш отце гор то есть творец, Шар'Дар это как сами орки говорят их владетель. "Ищущи равновесие Альди" очевидно создал Ди'Арангов и Арангов, хотя я не слышал о нем. - повернувшись к Гаар'Дальву и Шаак'Хани задумчиво сказал. - а вот ваших тут не прозвучало, только некий Безликий который рехнулся и "Творцы дабы он не последовал по пути безумия и саморазрушения разделили его сущность." - после не большой паузы продолжил улыбаясь в свою седую бороду. - "Что дало шанс ему возродиться в будущем." Делаем отсюда вывод что вы. - кружка с пивом уперлась в сторону притихших Гаар'Дальва и Шаак'Хани. - родственнички, ведь каждый Творец оставил одному роду из своих творении, присматривать за печатью. И кто бы мог подумать что две расы яро ненавидящие друг друга имеют одни корни.
   Первая не выдерживает Шаак'Хани, резко встает со своего пуфа. Горящий взор сначала устремляется в говорившего Гнома, затем этим же взглядом награждается мирно лежащий на своем пуфе Гаар'Дальв.
   - В моем роду никогда было этих грязных, нечестивых вульров. Рожденные от ... зачатые в ... - она еще долго распалялась шипя пытаясь задеть хоть словом старого Гаар'Дальва, но тот не обращал на нее ни какого внимания. Его глаза были прикрыты, он словно погрузился в дела минувших дней, лет? Яростный и метающий молнии взгляд перешел на сидящих за столом. - И если я еще раз услышу ту ложь, придуманную вами с меня посмеяться, учтите я убью вас. И не остановят меня голем запрещающие проливать кровь в этих чертогах.
   - Успокойся..."племянница". - сказал... вернее прорычал вынырнувший из своих воспоминании Гаар'Дальв. - Если меня еще не подводит мои нюх, а он никогда не подводит. Свиток который держит многоуважаемая Кина, стар даже можно сказать древен. К тому же от него несет, такой незнакомой и не побоюсь этого слова - пугающей... магией. Многоуважаемая насколько могу предположить, вы владеете магическим искусством, да? По мимо основного курса "боевика"? - получив утвердительный кивок, продолжил. - Тогда вы возможно знаете заклинание 'Познание'?
   Ди'Аранг сразу принялась за манипуляции над свитком... Спустя несколько минут хмурясь прошла к своим вещам. Вернулась обратно с маленькой колбочкой в руках. Вытряхнув на поверхность свитка белый порошок из нее, пробормотала что то себе под нос. Порошок вспыхнул и оставил за собой раздражающий нос запах, на что немедленно от реагировали чихом Гаар'Дальв и Шаак'Хани.
   - Никогда не привыкну к ЭТОМУ. - пробормотал Гаар'Дальв. - Ну что ответило заклинание?
   - Ему... - растеряно ответила магиня. - он написан больше пол миллиона лет назад. И внизу проявилась печать Га-Хоф.
   - Это еще что? - не довольно спросила Шаак'Хани.
   - Печать Га-Хофа стоит на всех учебниках по магии. От обучающих основам искусства, языку повелевающей силой или конструкции заклинаний, владению различными стихиями. Единственное что мы знаем о них - это что они были великими магами и благодаря их книгам все наши одаренные владеют искусством. Но больше ничего не знаем о них, даже как они выглядели. Вот теперь благодаря этому свитку, - тут она указала на темно-синий свиток. - мы знаем что случилось с Га-Хофами.
   - Значит свиток подлинный и записанное в нем тоже правда. - вздохнув Гаар'Дальв. И вдруг улыбнулся... Хотя точнее сказать оскалился во все свои клыки и сказал. - Племянница теперь у тебя есть "Дядя". И ты можешь ему рассказать, почему такую хорошенькую и миленькую принцессу запихнули в такую глубокую... и темную пещеру как эту.
   - Это не твое дело за что меня сюда запихнул мой отец. И еще раз назовешь меня 'племянницей'... - резко оборвав фразу Шаак'Хани, настороженно повела ушами из стороны в сторону. Упавшим голосом спросила уже стоящего, напротив нее Гаар'Дальва. - Слышал?
   Вместо ответа он сорвался с места в сторону балкона, Шаак'Хани последовала за ним прихватив посох. Остальные проводили задумчивым взглядом спрыгнувшую парочку 'родственничков' с не высокого балкона. Общую мысль озвучил Гном.
   - И что это было? - он и и девушка Ди'Аранг посмотрели на парочку эльфов.
   - А я откуда знаю? - в один голос ответили те.
   - А я думала что все 'длинноухие' слышат далеко. - задумчиво пробормотала магиня.
   - Кто это тут 'длинноухие'. - снова сказали хором эльф. Повернувшись лицом друг к дружке смутились.
   - Хватит разглагольствовать. Пошли догонять 'диких'. - проворчал гном доставая из крепления один из не зажженных факелов.
   Спустя несколько минут и две сотни метров Эльфы нагнали вырвавшихся вперед 'диких', но постепенно отставали за ними бежали Гном и Ди'Аранг. Гаар'Дальв стоял в боевой стойке, чуть впереди испуганной и вцепившейся в свой боевой шест Шаак'Хани. Шерсть у них стояла дыбом, уши прижаты, и сжатый как пружина и лишь хвост Гаар'Дальва выдавал обеспокоенность. Впереди, там где некогда была целая печать, угадывался, в тусклом зеленом свете подземного озера, очертания здания. Но не это было причиной поведения 'диких'. Она выяснилась секундой спустя. Из-за недавно разрушенного обломка моста появился бирюзовый огонёк. Он мелькал, скрывался, прыгал... словно за ним кто-то гнался. Оторвавшись от скачущего огонька отставшие заметили, за ним нагоняя неслись красные пятна словно глаза демона. Все ближе и ближе нагоняя бирюзовый. И вот огонек словно взмахнув невидимыми крыльями и взлетел. За ним резко - почти мгновенно метнулась несколько пар красных пятен растянувшихся в линий. Тут вскрикнула Ди'Аранг она разглядела всего на мгновение, освещенную фигуру светом от подземного озера. Разумный прыгнул в пропасть, а за ней словно гончий из ада... вернее из ХАОСА тварь. Уж она то с ними уже встречалась за время службы на Границе.
  
  * * *
  
  Пол часа назад. Печать.
  
   Возвращение в сознания было резкое и сопровождалось сильной болью во всем теле. Но не смотря на это голова была ясной как никогда и я помнил "где я?" и "как попал сюда", но самым главным было то, что было осознание "пути назад нет... Здесь нет" - это я понимал. Паники не было - был интерес куда меня занесло и из-за чего я отрубился. Когда боль поутихла в теле, решил осмотреться. Открыв глаза увидел свою левую руку, закованную в железо сжатую в кулак. Только сейчас понял что центром боли была она. Разжав ее, на пол осыпались стеклянные осколки.
   "И что это было?" - и сам себе ответил - "Явно какая то хрень."
   Боль уже полностью исчезла оставив после себя гудение в мышцах. Поднялся с пола на котором прибывал в позе эмбриона. Осмотрел помещение в котором очутился. На этот раз было достаточно светло... - "А почему только слева?"
   - Аааа! Какого ***. Я что ослеп на правый глаз?! - я видел только левым глазом круглый зал исчерченный рунами, в центре стояла не большая колона. За ней разбитые двери и выход.
   - Блин и как я теперь буду одноглазым? - со злости пнул единственный предмет в зале - колону. От моего удара по ней пошли трещины в верх. Удивленно смотрел как они замерли на мгновение на верхушке. И с хлопком сомкнулись в одну, дальше поползли по воздуху... нет, по пространству разрывая его и открывая точно такой же "портал" который меня втянул сюда, только раза в два меньше. Не успела еще оформиться мысль о возврате домой через него, как оттуда выглянула серая морда ящерицы. Глаза и пасть были закрыты только ноздри двигались втягивали воздух. Повернулась ко мне на гибкой короткой шее она что то учуяла. Ее морда была напротив моего лица перед тем как она открыла глаза и пасть она помедлила. Из мрака правой стороны открылось два провала первый горящий красным светом глаз, чуть ниже, усыпанная зубьями наподобие акульих, пасть клокотала зеленым пламенем.
   В этот момент я сильно обрадовался "Я не ослеп!", и чуть не поплатился своей жизнью. Эта тварь бросилась из разлома на меня. Толька как то медленно как будто находилась в плотной среде. Хотел схватить за шею ее, но жестоко обломался, моя рука была словно зажата в тиски со всех сторон. Я двигался еще медленнее ящерки. Запаниковав, ожидая своей кончины, а она наверняка наступит от укуса этой твари. Даже мой шлем не спасет. Я почувствовал, как мои колени сгибаются, а кираса становиться очень тяжелой. Напрягая все мышцы, я изгибался назад подальше от этих челюстей. Как только уверился что я избежал опасности, время скачком вернулось в норму как и вес кирасы. Я не ожидавши подвоха грохнулся спиной об пол, а ящерка молнией пролетело надо мной врезавшись в стену при этом обвалила ее на себя. Перевернулся на живот в упор лежа подскочил и припустил в сторону выхода.
   У самых дверей обернулся посмотреть назад. Ящерка только вылезла из под обломков, как еще две вылазили из разлома мешая друг дружке. А четвертая, наверное успела вылезти пока я бежал до двери, уже летела на меня с распахнутой пастью. Как я только увидел этот нежданчик летящей на бреющем время для моего сознание опять растянулось. Еще поворачивая голову отметил что картинка для моих глаз разная. Для левого глаза была видна ящерица длинной не больше полметра, с короткими но мощными лапами, серого цвета летела на меня... вообще то все что я видел было серого цвета. А вот с правого глаза было видно только горящие глаза и пасть уже в цвете. Зубастая целилась мне в ногу. Опять сильное напряжение во всех мускулах. Еще не успев завершить шаг назад, как время приходит в норму и ящерица на бешеной скорости пробивает дверь.
   "Блин твари явно без тормозов" - подумалось мне когда бросил взгляд на отверстие в двери - "тут явное определение пуля - дура к ним тоже подходит"
   Дернул за кольцо дверь - эффекта ноль, толкнул тот же самый результат. Двери наверное на засов закрыты. Пролезать сквозь то отверстие что оставила тварюшка - смысла не было, в доспехе не пролезу. А пока сниму сожрут и не подавиться. Вторая створка была сорвана с нижней петли, и её фиг откроешь заклинило насмерть.
   "ЗАМУРОВАЛИ ДЕМОНЫ!!!" - что-то екнуло в груди и упало куда то в пятки. Медленно разворачиваюсь и от увиденного кровь в жилах застыла. Около десятка ящерок стоят передо мной. - "Накаркал. Пришел котенку белый и пушистый... или точнее чешуйчатый"
   Они медленно подходи ко мне, ожидая действий от меня. Я стоял прислонившись к сорванной с петли двери, пытаясь даже не дышать. Выхода из этого положения я не видел. И почему то время текло в обычном режиме, а без замедления мне не на что надеяться. Ящерки остановились и впервые за все это время подали голос. Все разом. Это был не крик, не рев, а более ужасающее... 'Шелест пламени' единственное что могу соотнести к этому звуку. Он проникал во все тела, поднимая глубоко из сознания первобытный страх... Не прошло более двух секунд как они замолкли. Сжались и прыгнули на меня. Между нами не больше семи моих шагов было.
   Вдруг услышал треск сверху. За спиной дверь дрогнула и я начал проваливаться. Ящерки уже оттолкнувшиеся от пола замедлили свое движение ко мне. Над потолком была видна причина того треска. Ящерка пробившая дверь наружу вернулась обратно только пробила сверху дверь и сорвала с оставшийся петли. Это был мой шанс спастись, и я его использовал на всю катушку. Навалившись всем весом на нижнюю часть двери. Дверь подалась быстрее. Опять ощутил как тяжелеет кираса. Очевидно эти двери закрывали на круглый засов, поэтому лишившись петель створка начала вращаться только не вертикальной плоскости, а горизонтальной на засове. Вываливаясь кубарем, наружу я чуть опять не сыграл в ящик. Если бы вес доспеха изменился в норму чуть позже... и я бы летел в низ навстречу той зеленой жидкости над которой я сейчас вишу, уцепившись руками за край. Кое как взобравшись назад, посмотрел на вход в зал. Вращающуюся створку заклинило, верхний край оказался длиннее. Но это дело времени для ящерок одна же пробила, да и две дыры в обоих дверях уже есть. Как только до меня доперло что нужно делать ноги, ящерки уже лезли сквозь дыры. Путь был только один по дороге. Пока бежал осмотрелся. Помещение с этим залом с рунами находился в центре большой пещеры, стоял на одной гигантской колонне(увидел когда висел). Которая утопала в том зеленом озере которое давало тот минимум света что бы видеть правым глазом очертания дороги.
   "Надеюсь отсюда есть выход и я не глубоко под землей" - хотя смотря на эту пещеру последние было под сомнением.
   Сделал всего один оборот вокруг зала в котором появился. Увидел впереди поворот в туннель ОСВЕЩЕННЫЙ. Пробегая мимо зажженных факелов. Значит этой дорогой пользуются, и не так давно тут кто-то был. Но был опять обломан жестоким образом. Туннель был разбит на рваные части. Передо мной была пропасть но справа была стена которая соединялась со следующим куском. Единственная причина по которой тот еще стоял - это то что основой служила колона. Дальний часть его не внушал доверия кладка кирпичей проседала вниз, и создавала такое впечатление что провалиться в любую минуту. Третья часть 'туннеля' была целее чем две предыдущие. Часть правой стены и потолка еще были целы и упирались в край пещеры, а вот дорожка была покороче. Передо мной был обрыв метра четыре, фиг перепрыгну. Отошел назад посмотреть где эти "выщерки". Выглянул из огрызка туннеля и увидел как из-за угла быстро перебирая лапами выбежала одна ящерка, а за ней другая.
   "Капец, что же делать? Останусь тут - сожрут. Перепрыгнуть? Я не атлет да и разгону тут раз два и обчелся" - посмотрел я на расстояние до пропасти - "метра три то бишь четыре шага. Я в доспехе и с мечом, а они весят килограмм пятнадцать" - тут мой взгляд упал на кирпичную стену соединяющую два куска.
   - А почему бы и нет? - сказал в голос и выбежал я за огрызок, ящеркам уже осталось всего ничего, развернулся обратно. И побежал что есть сил.
   Сзади прошелестели с нотками ликования. Первые два метра по стене пробежал, но вот на пятом шаге начал соскальзывать вниз. Шестой шаг - упор в стену. Прыжок. Шлепнулся я на брусчатку со звоном. Вроде бы себе ничего не отшиб. Посмотрев назад - взял низкий старт с положения лежа. Ящерки спокойно бежали по вертикальной плоскости, а другие очевидно которые были дальше от мне прямо от туда прыгали ко мне. Одна из прыгнувших "выщерок" пролетела мимо. Приземлившись впереди меня, у самого края развернулась и зашелестела. Уже зная что после этого последует, сместился правее, но ящерка вместо того что бы на меня прыгнуть провалилась сквозь грунтовку.
   "А ведь мне с самого начало показалось что туда лучше не становиться" - пронеслась мысль, а за ней другая менее оптимистичная - "А как я теперь допрыгну? Тут же раза в два больше расстояние чем там"
   Не добегая до подозрительного участка дороги прыгнул на уцелевший кусок стены. Время опять замедлилось, секундой спустя я понял почему. Стена подо мной начала заваливаться. Единственное что мне осталось сделать - это просто оттолкнуться от нее. Опять напряжение во всех мышцах, а доспех становиться легким. Ожидая возврата в нормальное время и прощаясь сам с собой, ведь я вообще в пропасть лечу. И чуть не пропустил ящерку вознамерившуюся откусить кусок от моей ноги. Эта сволочь уже примерилась как откусить мою ступню в воздухе, но я успел извернуться так что носком сапога и пяткой уперся ей в нос и подбородок соответственно. Что я сделал дошло только в момент соприкосновения и откуда то комментарии к моему действию - "Будет больно". И время вернулось в норму.
   В момент удара с головой ящерки я услышал хруст. Ощущения были непередаваемые, как будто мне в ногу ударили кувалдой или под ней что-то взорвали. Боль волной прошла по всему телу. Но благодаря этому столкновению я лечу в нужном направлении. Только на такой скорости можно расшибиться. Попытался извернуться и ...
   "Не понял? Что на этот раз?" - начал я паниковать. - "Замедление вроде прошло а я даже пальцем пошевелить не могу. Какого...?!"
   - Держись - пришел ответ теперь я разобрал металлическим голосом от которого у меня по спине мурашки табуном пробежались... раза два.
   Летел как оловянный солдатик в той же позе когда встретил ящерку. Не мог даже сгруппироваться или погасить силу удара. Перед самым приземлением доспех сам принял позу эмбриона. Удар об землю был чувствительный, но я ожидал большего. Прокатившись несколько метров кубарем почувствовал что снова могу двигать. Вскочив на ноги осмотрел возможные повреждения. Но ни каких переломом или вывихов не было, да что там переломов даже сильных ушибов нету.
   "Что-то не вериться что "мой" доспех смог меня защитить" - услышав шелест за спиной рванул дальше по мощенной дороге - "Потом подумаю если в... лучше будем думать когда убегу"
   Как только скрылся за поворот, услышал несколько последовательных ударов об стену. Ящерки преодолели тот разлом "своим" способом. Забежав за еще один поворот. Охренел от увиденного. На развилки дорог стояла "компания героев" таким можно увидеть в любой рпг... ну почти в любой, два персонажа явно не вписываются. Перейдем к этим "спасателям мира". Впереди всех выступал оборотень.
   "Почему оборотень? Ну как еще назвать волко подобного гуманоида двух метров ростом, окрас меха темный на спине и белый на брюхе. Волчья голова оскалилась, а глаза звериные желтые смотрят на меня с долей интереса. Руки вроде как смахивают на человеческие ток с когтями, ноги больше похожие на волчьи у стопы, и хвост до самой земли... метет. Кажись в раздражение он."
   Одет был на манер наших индейцев кожаные штаны и куча бус, перьев в гриве, а еще два браслета на запястьях. Чуть дальше него стоял...ла? Наверное тоже оборотень только кошка. Очень похожая форма как и у волка только аналог на пантеру и чуть ниже мне максимум до носа макушкой достанет.
   А почему она? Ну скажите зачем ей тогда топ - модель "разгрузка"?" - Одета была как я уже говорил топ, сверху какая то рубашка закрывающая спину и руки, штаны были шелковые или из схожего материала. Обувь эти оборотни не носили. А вот у нее глаза как два блюдца величиной и со страхом смотрит. Окрас у нее черный. В руках держит посох с обеих сторон которого подозрительное утолщение. За ними же стоял самый натуральный Светлый Эльф. Блондин с жутко правильными чертами лица, заметно заостренные уши выглядывали из растрепанной прически. Одет был в зелено-белый костюм свободного но увы незнакомого мне фасона. В руках была то ли глефа, то ли копье. За ним подбегали еще трое. Девушка в черном кожаном доспехе. Цвет кожи был пепельный, белые волосы были заплетены в косу. Это очевидно Дроу. Кстати у обоих глаза анимешно большие. В руках был лук который она уже натянула и целилась...
   "В меня?" - За ней шла не высокая девушка в робе двух цветов красного и бирюзового, последний преобладал. - "Вроде нормальный человек"
   А последним с факелом в руке, от которого резало левый глаз у меня, пыхтел самый натуральный гном. Невысокого роста, мне по грудь, широкий в плечах, но выглядит не квадратным. Кожаный доспех, стальной шлем с рожками, седая борода но не до пояса как наши писатели любят описывать. В другой руке был обоюдоострый топор.
   "Офигеть точно попал. Хотя какие сомнения после этих ящерок. У нас точно таких не водятся" - как только я увидел всю эту компанию время уже было для меня в замедлений. Девушка уже выпускала третью стрелу - "Когда уже успела?"
   А волк-оборотень бежал на меня... только он и впрямь БЕЖАЛ, а не полз как все остальные. Ни о каком сопротивлений можно было не думать если бы не ящерки. Увидев меня и "героев" они незамедлительно прыгали. Я увидел как изменились их лица, у каждого было написано на лице испуг или страх. У волка-оборотня лишь мелькнуло в глазах удивление. Не добежав до меня несколько шагов он выпрямился одновременно ударив кулаком снизу вверх. Ящерка которая уже подлетала к нему ушла свечкой в верх. В момент соприкосновения с ящеркой волк оскалился, а у его лапы закрутился серый дымок. Даже в замедлений было видно как его перчатки (когда он успел их надеть?) сгорали. Дальше я не смог наблюдать за боем. Эта стервь - белобрысая запускала уже ПЯТУЮ стрелу. Первую стрелу отразил наручем. Вторую схватил правой, а от остальных легче было увернуться. Понимая что мне против них ничего не светит... И тут как раз увидел другой путь, гном осветил своим факелом, дальни участок второй дороги. Не ту по которой пришли они. Почему-то не было ни какого желания ни сдавать ни драться с ними. В одном случае фиг его знает что со мной сделают. Ведь я что-то да сломал в зале, а вдруг эта реликвия какая нить. А в другом варианте я не проживу и десяти секунд.
   Подбегая к повороту я не ожидал такой подлянки. Когда тут был искусно сделанный туннель из чьего-то хребта... но это было раньше сейчас же был только основной каркас - хребет. И немного дороги дальше обрыв во тьму даже левый глаз ничего не мог увидеть. Перепрыгнув первый провал время вернулось опять в норму. Вслед пришли и звуки. Шелест ящерок, за ними рык очевидно волка, ругань на не известном языке и другие звуки боя. Пробегая, последний целый участок дороги мне открылась последний участок. Впереди был обломок дороги выдвигающийся вперед метров на десять за ним два ребра нависающие над пропастью. Дальше целый кусок дороги и выбитые ворота. Развернулся отошел половину целого участка... дальше не дали. Сверху прилетели огненный шар именуемый так же фаерболлом и полупрозрачная линия раза в два быстрее приближающиеся ко мне. От ближнего шара увернуться не стоило труда. А вот линия впилась в центр моей кирасы и ... расплылось белыми потоками-линиями по доспеху. Шарик ухнув чуть дальше обломал одно из ребер ближнее ко мне. Не желая ждать, еще таких подарков побежал к срезанному участку. Проскользнув половину оттолкнулся от него, в сторону уцелевшего ребра. Обхватив его руками, чуть не съехал вниз, но нашел упор ногами. Чуть переместившись в сторону арки, заметил следующий горящий 'мячик' летящий ко мне. Я не стал дожидаться нашей пылкой встречи, оттолкнулся от ребра. Пролетая те несколько метров между ребром и остатками лестницы. Почувствовал как опять не могу двигаться и за спиной неслабо ухнуло, ударная волна придала мне ускорение так что я приземлился не на мощеную дорогу как предполагал - а влетел в арку. Дальше меня поглотила тьма.
  
   * * *
  
   Возращение в реальность было не из приятных. Очнулся я в темноте и чем-то присыпанный. На этот раз мой доспех не защитил от ушибов, а наоборот добавил. Встать быстро не получилось, усталость накатила жуткая, мышцы гудели и не желали подчинятся. Вспомнил как меня сюда "внесло" замер в ожидании удара в спину... но ничего не происходило. Приподнялся на локтях - оглянулся назад. Оказалось что проход завален.
   "Так проход за мной завален это плюс - со спины ко мне ни кто не зайдет. Значит отдых." - Привалился я к стене прогоняя в голове события недавнего времени. Благо у меня время пока есть.
   - Ну что же Саня давай сейчас устроим мозговой штурм. Первое ты попал в ж...кхм-м-м ну не совсем. Ты сейчас в безопасности и тебе ни кто не угрожает - ну это всего лишь пока. Но факт остается фактом ты попал. Второе уже успел насолить представителям этого мира. Ну по крайне мере тут есть люди, гномы, эльфы, дроу. Надеюсь они не сильно различаются от канона писателей. Так теперь почему же меня так невзлюбили с самого начала? Предположим это компания "приключенцев", пошла в данж за сокровищем? Или это хранители сокровищ? Или же как я в начале подумал герои за артефактом который должен спасти мир? А я в доспехе похожем на амуницию каких то мародеров? Хотя это даже для моей ситуаций слишком. Лучше не буду гадать. Потом разберусь, но одно ясно с ними лучше не встречаться. Мало ли я же сломал "артефакт для спасения мира". Хи-хи. Стоп не истерить. Так на чем я остановился? Так рас тут по крайне мере четыре. Огнестрельного оружия я не видел, но есть магия... так стоять в меня же попали какой-то хренью. - начал быстро осматривать свой доспех на повреждения. Их не было. - Так что выходит я анти-магичен? Хотя помню тот жар исходящий от заклинания ухнувшего рядом. Так пометочка для самого себя если...КАК выберусь к 'людям' проверится на анти-магичность. Кстати на счет выбраться, а не замуровали ли меня опять?
   Повернул голову в противоположную сторону от завала. Туннель был старый кое где свод осыпался, но путь вперед был. Облегчено выдохнул.
   - Жить можно. Так узнать бы еще пару моментов. Откуда у меня не человеческая выносливость и частичное замедление времени? - Вспомнил КАК убегал от ящериц и КАК перескакивал с камня на камень, аки некий "принц".
   - ...я... - Прозвучал безжизненный металлический голос. В то мгновение тело оцепенело и сознание разбилось на осколки. Каждая часть сознания метался в поисках ответов произошедшего и только один замер как кролик перед удавом. Тогда я понял что означают слова 'мертвая тишина'. Казалось что каждый шорох, вдох...и в особенности бешеный ритм сердца, бьющий по ушам, указывал на мое местонахождение. Один удар и звук разноситься в даль туннеля... второй... третий... После первого десятка осмелился осмотреться вокруг. Повернул голову в сторону завала... но там никого не было. Медленно поворачивая голову в даль прохода, в мыслях уже прощаясь с белым светом, но не увидел и там никого. Облегченно выдохнув, оказываться все это время я не дышал.
   - Сань кажется ты уже крышей двинулся. На нервной почве. - начал я себя успокаивать. - Послышалось тебе, всякое бывает. Да и нету тут поблизости никого живого... надеюсь из не живых тоже нету никого. - три раза стукнул костяшками левой руки по своей дубовой голове одетой в шлем.
   - ...я...помог...тебе... - вновь прозвучал... нет ПРОСКРЕЖЕТАЛ голос. На этот раз я подскочил как ошпаренный. Вращаясь на одном месте ища источник звука. Вокруг был лишь пустой туннель.
   - КТО ТЫ?! ГДЕ ТЫ?! - выкрикнул первое что пришло в голову ожидая услышать откуда идти будет ответ.
   - ...кто я? - в этом вопросе впервые пронеслось эмоциональный отголосок удивления. Произносилось все со скрежетом, но после каждого слово все отчетливей они звучали. Продолжение было рваным и приправлено горечью - ...тот был... нету...освободил... остались... осколки... его.
   Переваривая услышанное при этом ища откуда же идет ответ. Все время звук исходил откуда-то из-за спины. Догадка пронзила сознания и заставив остановиться. Поднял забрало, расстегнув ремешок, снял шлем и перед глазами предстала тьма. Повернул шлем к себе лицом и чуть не выронил его из одеревеневших рук. В темноте было виден левый глаз. Он не освещал, но его отчетливо было видно - хищное очертания глазницы с серо-синим маревом. Уже поднеся указательный палец правой руки что бы дотронуться до этого марева в глазнице, как тот голос продолжил. Он звучал приглушено, но точно из шлема.
   - ...ты... разбил... печать... освободил...его...просьба... искал... вместилище... нашел... на тебе... его.
   - Так что получается, ты в моем шлеме сидишь? - все так же держа свои шлем спросил. Ответ не заставил себя ждать. Кажется он осваивался там.
   - ...Нет... все... что... не... ты ...теперь... я.
   - Все что не ты теперь я? - прогоняя сказанное в голове. - То что не я? - посмотрел на шлем. - Так ты вселился во все что было на мне?
   - Да. - ответ уже был уверенный.
   - Ладно с этим разобрались. Но я не понял кто же ты?
   - я... не... знаю. Тот... что... был... я... разбит... остались... лишь... осколки.
   - Эх-х-х. Понятно что ничего не понятно. А что ты говорил на счет 'я помог'?
   - Изменил... тебя. - от этого ответа у меня мурашки пробежали по коже. Эмоции ни на грамм было в это фразе.
   - И что же ты изменил? - дрогнувшим голосом я спросил. Дотрагиваясь до лица правой рукой ожидая нащупать чешую или иную гадость. Но пальцы находят лишь мягкую кожу, глаза на месте, нос и рот на месте и по одному экземпляру. Успокоившись провожу рукой по волосам и замер... ощущение что провел по волосам из лески . 'Дыши ровнее. Потом разберусь с внешними 'изменениями'. Все равно тут не фига не видно без шлема и зеркала нету'.
   - Выносливость... силу... замедление... и... защиту... но... энергии... не хватило.
   - Так а вот за волосы ты мне ответишь как выберемся отсюда. И больше не смей меня изменять. Найти бы еще того ур... который меня затянул сюда. Ладно возвращаемся к нашим бар...бонусам. С первыми двумя понятно, а замедление почему только для сознания? И что за защита?
   - Не...успеваешь. Тренируйся. Защита... от... хаоса. - проигнорировал мою первые фразы.
   - Халявы не будет жаль. Кстати а откуда ты знаешь русский?
   - Русский?...язык...твоя ...память.
   - Так подожди ты что копался у меня в голове?
   - В ... твоей ... памяти... взял ... говорить ... тобой.
   - Я понял почему ты говоришь на русском. Ответь что ты еще делал в моей голове? - немного потряс шлем, но понял что так ответа не получить.
   - Сложно... объяснить... понимания... нет... нужно... время... доступ... память.
   - Блин все же что-то еще сделал. Так и что же я получу взамен если соглашусь?
   - я... помогу... тебе.
   - Ну ладно предположим что я соглашусь. ТОЛЬКО предположим. Зачем тебе моя память и не будет ли мне вред от тебя?
   - Вред... нет. Память... учиться... создать... 'я'... защищать.
   - И кого защищать?
   - Тебя...
   - Ну раз так. Надеюсь ты мне не соврал. - чувствуя всю тупость ситуаций сказал. - Я позволяю тебе использовать мою память, но если будет какой либо вред для меня я избавлюсь от тебя.
   Ответа я не дождался. Надев шлем двинулся единственной дорогой в этом подземелье.
  
   * * *
  
  Полтора дня назад.(36~ часов)
  Рей. Род Снежных Волков.
  
   'А девочка не совсем потеряна' - мелькнуло замечание по поводу 'племянницы'. ـ 'Чужака услышала первой, да и не сильно отстает.'
   По извилистой дороге, достаточно широкой что бы не свалиться в ущелье с одной стороны и с другой не обнимать стену, бежали несколько фигур. Впереди в сгустившейся темноте, от источников света позади, быстро бежал Гаар'Дальв. Он не опирался лишь на зрение, на которое полагались Эльфы или Ди'Аранги, тут его было не достаточно. Тусклый зеленый свет который давала подземная река, протекающая на дне ущелья, не давал возможность увидеть всю дорогу. Он полагался на свой нюх, ведь достаточно не давно по этой самой дороге прошли трое. И они достаточно "наследили" что бы один из 'диких', как иные разумные называли их, мог пробежать весь путь с завязанными глазами. Ведь Гаар'дальвы считаются лучшими выслеживающими. И не имеет значение кто 'дичь'.
   Чуть позади скользила тень еще одного представителя 'диких', а вернее она - Шаак'Хани. Она не могла так уверенно опираться на один лишь запах, что бы так же бежать по старым 'следам' или по свежему от старика. Она следовала за силуэтом впереди который различала во тьме, и в пол голоса шипела проклятья на 'старого, но шустрого вульвра'. На приличном расстоянии от них освещая себе путь, заметно медленней двигалась более организованная группа. Их было четверо. Эльфы были чуть впереди - одна темная с коротким пружинным луком. На ней были одежда темных и серых цветов по материй напоминающий шелк. Другой Светлый с копьем и одет светло зеленое свободного покроя. Создавалось впечатление что под зеленой накидкой ничего нет, ведь она достаточно плотно сидела на эльфе, но это было ошибочно, под ней была легкая кольчуга эльфийских мастеров. Еще позади поспешал гном одет он был в льняную рубаху заправленную в свободные штаны, а поверх кожаную жилетку-кирасу. На голове был шлем с маленькими рожками. Вооруженный короткой обоюдоострой секирой в одной руке и зажженным факелом в другой. Хоть Пространство и освещали магические сферы подвешенные магесой замыкавшей маленький отряд. Но ни кто не требовал потушить 'живой' огонь. Ведь никогда не знаешь с чем можешь встретится под землей, а подземный житель наверняка знает.
   'И все же интересно зачем разумным, довольно недавно, не больше недели назад. Потребовалось спускаться к самой печати...' ـ задумался Гаар'Дальв Рей из рода Снежных Волков анализируя три следа различных между собой запаха. По мимо того что они принадлежали знакомым ему разумным, которые плелись сзади него. Так они еще ходили этим путем в различное время. - 'Все таки нужно будет разузнать зачем...'
   Из-за поворота открылась развилка и более освещенная пещера. Речка вдоль которой он бежал впадала в огромнейшее озеро, которое служило источником света. Из середины которого поднимались несколько колон, на которых некогда был мост и зал с печатью. Зал представлял собой круглое здание с одним лишь входом. Гаар'Дальв выйдя к старой развилке замер. Помимо его воли шерсть на его загривке встала дыбом.
   'Да что же здесь случилось?!?!' - внутренне воскликнул он. И было от чего. Печать которую поставили Творцы была уже на грани полного разрушения или уже разрушена. Часть рун, которые покрывали внешние стены зала печати поблекли или потухли. Мост что вел от зала до развилки был частично разрушен. - 'Дальше уже не пройдешь. Слишком большая концентрация хаоса, слишком опасно даже я чую. Даже на границе слабее. А ведь следы ведут до самого зала. Ведь всего две недели назад все было цело! Как? Как это может быть...'
   Спустя мгновение он заметил нарушителя. Он показался из-за зала с печатью. Вот тень вбегает на некогда целый мост от которого остались лишь жалкие обломки. Резко остановился, у чудом уцелевших факелов. Которые сам Рей зажигал и оставил зажженными. Тех несколько секунд которых чужак оглядывался под светом факелов хватило что бы разглядеть его.
   'Высокий, худощавый - Эльф? Светлый, темный?' - размышлял Гаар'Дальв рассматривая нарушителя. Легкие, едва слышимые шаги и мягкий аромат оповестил его об подоспевшей 'племяннице'. Немного повел ушами указывая в сторону нарушителя. - 'Хммм... Может и выйдет толк из нее.'
   Тем Временем из-за поворота показались новые силуэты. Вот нарушитель отбежал от пролома в мосту. На Мгновение мелькнула маленькая бирюзовая искорка на месте одного из глаз чужака.
   'Точно не эльф. Слишком грубые движения да и тяжелые шаги. Полукровка из рода Хранителей? Или Заброшенный с которому не писан 'закон крови' или нашел проход в этих подземельях? И что у него там Артефакты? Они работают?' - тут Гаар'Дальв встряхнул головой выбрасывая последние мысли. - 'Какие к демону артефакты важнее почему он еще жив?' - задаваясь этими вопросами Рей чуть не прозевал дальнейшие события.
   Нарушитель вновь показался в свете факелов. Не Останавливаясь он бежал к первому пролому на мосту из двух. Вот он пробегает по факелами и из-за поворота показываются те от которых у старого Гаар'Дальва становиться шесть дыбом. А у девочки позади нервный и испуганный *мявк*. И честно говоря было от чего. Тварей ХАОСА лучше не встречать.
   '?руг? Откуда они тут? Слава *придумать кому* это всего лишь малые.' - Тем временем нарушитель подпрыгивает на стенку, вот он делает несколько шагов по стене и отталкивается от нее. И вот он на среднем участке, распластался на земле.
   ' Ну кто же так падае...' - было воскликнул старик, но в следующий момент в восхищении присвистывает. В момент неуклюжего падения над чужаком пролетает одна из ящерок. В следующий момент чужак вскакивает и смещается в сторону. Перелетевшая ящерка уже притормозила развернулась и... провалилась вместе у участком моста. Вот он подбегает к следующей стене, очередная пробежка , но даже отсюда видно как стена начинает падать. Нарушитель делает отчаянный прыжок в пропасть. В следующие мгновение Рей не удержался и присвистнул. - 'Вот это подготовка, моим бы волчатам такую! Так рассчитать время для прыжка...'
   Чужак в воздухе извернулся и оттолкнулся от твари, чем вылез из опаснейшей и безвыходной ситуаций. За спиной было слышно как часть разумных подоспело дабы увидеть как нарушитель спасся. И от увиденного даже эльфы не удержались от восклицании. Лишь магесса да гном ничего не сказали. Если для первых такое в порядке вещей, ведь одна часть ее рассы растут с возможностью и не такое вытворять. То второй еще пыхтел позади. *** 30.07.13
   Произошедшие дальше скрылось за изгибом дороги. С моего места нельзя было увидеть начало моста, но это нисколько не мешало услышать что там.
   Вот лязг металла об камень. И сразу слышно как начинает бежать чужак. За ним с центрального обломка моста прыгают несколько тварей. Одна за другой исчезают за поворотом. И вслед глухие удары оповещают что погоня продолжается. Еще десяток секунд ожидания и из-за поворота показывается нарушитель.
   Пользуясь возможностью осматривает его внимательнее. Чуть ниже меня самого, но тело тонкое и подвижное как у эльфов. Это заметно даже под его странными доспехами. Хотя они не любят таскать столько железа на себе. На ногах сапоги до колен которые спереди оббиты металлом. Черные штаны заправлены в них, но так что бы не стеснять движения. Выше у пояса крепиться кольчужная юбка, она как раз закрывает до колен ноги, но так же не мешает бежать. На торсе странного вида кираса закрывающая лишь грудную клетку да воротником шею. Левая рука сверху закрыта наплечником, а снизу массивной латной перчаткой. Правая была свободна от железа и можно было рассмотреть обычную руку, выделяющиеся лишь светлым оттенком кожи. На месте наплечника полу кольцо и прикрепленный к нему меч. Голову закрывал цельный шлем, с хищными глазницами и массивной, угловатой нижней частью. Сами глаза рассмотреть не получалось, если в одном была тьма, то в другом мешал непонятное бирюзовое сияние.
   "Все же заброшенный." - решил для себя я. Из увиденного было ясно что он не принадлежит ни ко одной из расс разумных. - "Очередной смертник. Сколько одиночек погибло лишь добывая себе на пропитания. И этому осталось не долго. С такой концентрации хаоса не живут."
   Вот он приостанавливается и обводит всех взглядом почти пустых глазниц, от которого хочется поежится. И вслед за ним появляются ОНИ. Твари отдаленно напоминающие ящериц, хотя трудно судить по тем очертаниям которые проступают сквозь черное марево, во время их рывков. Я проваливаюсь в боевой режим. Мир замедляется, плавными движениями надеваю перчатки и рывок вперед. Чужак немного смещается так что с право от него пролетает одна из тварей. Становлюсь правым боком к ней, руки у левого плеча. Удар маятником снизу вверх костяшками правой руки и шаг назад. Порождения хаоса отлетает вверх. А сам рычу и сбрасываю тлеющую перчатку. Несколько скачков назад.
   "Найду того колдунишку порву! Так срочно нужно оружие. У кого бы позаимствовать?" - оглядываюсь. Шаг в сторону. Удар левой снизу вверх. Псевдо-ящерка подлетает и медленно опускается в пропасть. А я срываю оставшеюся перчатку. Так Эльфйка посылает в чужака стрелы одну за другой. На тетиве уже пятая. Сам чужак лениво отбивает первую стрелу и смещается в сторону второй дороги, которая ведет на нижние уровни. - "О упростил нам задачу. Через тот разбитый мост только Аранг перелетит."
   Забыв о чужаке, который перехватив четвертую стрелу, а от остальных увернулся, начал искать оружие. Мой взор упал на застывшую 'племянницу', а конкретно на то во что она вцепилась. Посох путника с подозрительными утолщениями по краям. Улыбнувшись переместился к ней и мягко вывернул оружие из застывших лапок. Со словами :" Племяшка посиди там, пока дядя тут разберется" подтолкнул за спины подоспевшим хранителям.
   За это время Эльфийка переключилась с чужака на тварей которые обратили внимание на нас - Хранителей. Отстреливая их почти в упор по уязвимым местам - рот, глаза. И все это огненными стрелами. Тех кого она не успевала или не замечала, сбивал Эльф своей глефой.
   "Хм... И это сын главы торговой ветви? Я ожидал такого от девушки она ведь дочка самого генерала #придумать#, но от него... Откуда он знает что пускать кровь этим тварям смертельно опасно? Очень интересно... Особенно их комби. Светлый, который загадочнее своей напарницы и Темная которая проще его." - дальше отвлекаться было некогда. Развернулся и ударил наотмашь позаимствованным оружием бросившуюся на меня тварь. От удара набалдашником ее впечатало в скалу и на землю уже упал серый труп ящерицы. В длину она чуть больше метра. На передних и задних лапах были внушительные когти, хотя пасть по количеству и по размеру не уступала. Прибывала новая волна тварей и я бросился в первые ряды дабы рассечь ее. Раскрутив посох и наношу серию ударов не вынимая лезвий. Как и говорил их кровь действует как кислота на все. Да и запах характерный, так что не дай #творец Гаар'Дальв# почует ее кто поопаснее, так что лучше не спешить.
   Спустя секунд десять или четыре дохлые твари. Сзади ухнул взрыв, мельком взглянул что там. Девушка Ди (так в общении называют Ди'Арангов) запустила в сторону дороги вниз два заклинания, одно из которых как раз и рвануло. Гном тем временем прикрывал ее и Шаак'хани от прорвавшихся одиночек ящерец. Что согласитесь обоюдоострой секирой без крови! делать не просто, но он справлялся.
   "Так не расслабляться. Они опять наступают." - От левого плеча взмахом сбиваю тварь. Удар получился не сильный, но ей того хватило чтобы улететь в пропасть. Перехватить посох двумя руками тем самым заблокировать между них челюсть одной из тварей. Присесть, перехватить за одну сторону, круговое движение заставляет зубастую проскрежетать на другой конец посоха. И окончание удар об землю и оружие вновь держу только я. Вращательное движения держась у центра посоха обеими руками, чуть наклонил корпус и вот тушка в воздухе. Шаг назад, разворот, посох держу за набалдашник, основание ладони упирается в торец - удар по опускающему зубастику. И тушка, испустив предсмертный писк, улетает в пропасть увлекая за собой пару своих сородичей.
   "Эх если бы не их аура хаоса всех бы в одиночку уже порвал." - Удар сверху двумя руками. Тварь утыкается мордой в землю. Упираюсь посохом ей в спину, в тоже время подпрыгиваю. Слышен визг и хруст костей. Той доли секунды на которую я замер в верх лапами в самом пике, хватило дабы оценить ситуацию.
   "У эльфов норма, правда у девочки стрелы заканчиваются и... Ох... Е... Иллюзорные ледяные стрелы. Сильна. Надеюсь резерва хватит у нее. Гном орудует своим топором как мухобойкой, а племяшка куда то уставилась... Плохо. Ди запустила очередной шарик в сторону моста. Кстати а там что у нас?" - в этот момент меня и окликнул гном. Успел лишь заметить как шарик разорвался на одной из дальних колон бывшего моста. И улетающую тушку чужака в темный провал.
   - Рей! - отправив очередную тварь в ущелье ударом своей мух... все же ящеробойки. Гном указал куда то в сторону печати. Оттолкнувшись от посоха так что он прогнулся и тоже подскочит в след за мной. Взглянув в указываемую сторону помянул хаоса и всю родословную чужака. Перехватив за край посох и сделав в воздухе кувырок, обрушил его на последнюю тварь. Та после встречи с посохом ни каких признаков жизни не подавало.
   Случилось то что я боялся всего что то более крупное чем ящерки полезло через разрыв. Из здания печати на свой манер пища (вернее шелестя), выскакивали различная мелочь и прыгала в пропасть, но не успевала пролететь и несколько метров к своей смерти как их перехватывали серо-прозрачные щупальца из той же печати.
   - Кина! Забудь о чужаке разрушай мост ведущий к печати! - Единственное верное решение сформировалось в голове. Обернувшись и увидев посеревшие лица эльфов с племянницей добавил. - Остальные в зал Хранителей к порталу! Быстро!
   "Толи гном у нас матерый и знакомый с этим, толи нервы из адамантиевых нитей" - проскочила мысля рассматривая как мелькают в конце туннеля сапоги одного гнома. Остальные еще стояли и смотрели на пиршество одной неизвестной твари. Лишь после моего окрика зашевелились.
   Магиня не дольше остальных глазея, но все же не растерялась и начала плести что то убойное. Вот возле нее расцвел один из огненный шариков, который начал медленно вращаться вокруг нее. С каждым оборотом он рос, изменял цвет и его траектория все больше колебалась. Всего за пару секунду она поменялась от горизонтальной до почти вертикальной, а цвет сменился с красного на темно синий.
   Вот он проскакивает из под правой руки Кины, которая словно ударила воздух раскрытой ладонью, и срывается в сторону центральной опоры моста. Яркая вспышка, следом грохот и опора медленно заваливается на соседний обломок моста. Удар и другая поддерживающая колона валиться следом за первой в подземное озеро. От бывших колон осталось лишь неровные зубья.
   - Молодец! А теперь рвем когти. - подхватив покачнувшуюся девушку на руки и понесся в сторону зала Хранителей. По дороге пришлось рыкнуть на нее. - Это же было что то из вашей высшей, а ты явно не архимаг раскидываться подобным.
   Перехватив затихшую девушку по удобнее. Задумался "Кто послал к печати на верную гибель <заброшенного>, а может и не на гибель? Ведь как то он был в центре разрыва? Артефакты? И как это у этого "кого то" получилось закинуть его сюда? Слишком много вопросов всплывает на всем этом. Да что там чужак. Другие Хранители тоже что то свое преследуют."
   Выбежав из за очередного поворота услышал сначала грохот, а потом и рев.... - "РЕВ?!? Что там вылезло из разрыва??? Твари ведь от туда "шелестят" ".
   - Что это Рей!? - не удержалась от вопроса девушка.
   - Честно? Не знаю и знать не хочу! - ответил я и уже тише почти про себя. - Надеюсь без моста она там не пройдет.
Оценка: 7.45*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"