Сторожев Александ Александрович : другие произведения.

Хранители от Рея (Кусочек проды)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошу зафигачить чем нить потяжелее.

*** 30.07.13
   Произошедшие дальше скрылось за изгибом дороги. С моего места нельзя было увидеть начало моста, но это нисколько не мешало услышать что там.
   Вот лязг металла об камень. И сразу слышно как начинает бежать чужак. За ним с центрального обломка моста прыгают несколько тварей. Одна за другой исчезают за поворотом. И вслед глухие удары оповещают что погоня продолжается. Еще десяток секунд ожидания и из-за поворота показывается нарушитель.
   Пользуясь возможностью осматривает его внимательнее. Чуть ниже меня самого, но тело тонкое и подвижное как у эльфов. Это заметно даже под его странными доспехами. Хотя они не любят таскать столько железа на себе. На ногах сапоги до колен которые спереди оббиты металлом. Черные штаны заправлены в них, но так что бы не стеснять движения. Выше у пояса крепиться кольчужная юбка, она как раз закрывает до колен ноги, но так же не мешает бежать. На торсе странного вида кираса закрывающая лишь грудную клетку да воротником шею. Левая рука сверху закрыта наплечником, а снизу массивной латной перчаткой. Правая была свободна от железа и можно было рассмотреть обычную руку, выделяющиеся лишь светлым оттенком кожи. На месте наплечника полу кольцо и прикрепленный к нему меч. Голову закрывал цельный шлем, с хищными глазницами и массивной, угловатой нижней частью. Сами глаза рассмотреть не получалось, если в одном была тьма, то в другом мешал непонятное бирюзовое сияние.
   "Все же заброшенный." - решил для себя я. Из увиденного было ясно что он не принадлежит ни ко одной из расс разумных. - "Очередной смертник. Сколько одиночек погибло лишь добывая себе на пропитания. И этому осталось не долго. С такой концентрации хаоса не живут."
   Вот он приостанавливается и обводит всех взглядом почти пустых глазниц, от которого хочется поежится. И вслед за ним появляются ОНИ. Твари отдаленно напоминающие ящериц, хотя трудно судить по тем очертаниям которые проступают сквозь черное марево, во время их рывков. Я проваливаюсь в боевой режим. Мир замедляется, плавными движениями надеваю перчатки и рывок вперед. Чужак немного смещается так что с право от него пролетает одна из тварей. Становлюсь правым боком к ней, руки у левого плеча. Удар маятником снизу вверх костяшками правой руки и шаг назад. Порождения хаоса отлетает вверх. А сам рычу и сбрасываю тлеющую перчатку. Несколько скачков назад.
   "Найду того колдунишку порву! Так срочно нужно оружие. У кого бы позаимствовать?" - оглядываюсь. Шаг в сторону. Удар левой снизу вверх. Псевдо-ящерка подлетает и медленно опускается в пропасть. А я срываю оставшеюся перчатку. Так Эльфйка посылает в чужака стрелы одну за другой. На тетиве уже пятая. Сам чужак лениво отбивает первую стрелу и смещается в сторону второй дороги, которая ведет на нижние уровни. - "О упростил нам задачу. Через тот разбитый мост только Аранг перелетит."
   Забыв о чужаке, который перехватив четвертую стрелу, а от остальных увернулся, начал искать оружие. Мой взор упал на застывшую 'племянницу', а конкретно на то во что она вцепилась. Посох путника с подозрительными утолщениями по краям. Улыбнувшись переместился к ней и мягко вывернул оружие из застывших лапок. Со словами :" Племяшка посиди там, пока дядя тут разберется" подтолкнул за спины подоспевшим хранителям.
   За это время Эльфийка переключилась с чужака на тварей которые обратили внимание на нас - Хранителей. Отстреливая их почти в упор по уязвимым местам - рот, глаза. И все это огненными стрелами. Тех кого она не успевала или не замечала, сбивал Эльф своей глефой.
   "Хм... И это сын главы торговой ветви? Я ожидал такого от девушки она ведь дочка самого генерала #придумать#, но от него... Откуда он знает что пускать кровь этим тварям смертельно опасно? Очень интересно... Особенно их комби. Светлый, который загадочнее своей напарницы и Темная которая проще его." - дальше отвлекаться было некогда. Развернулся и ударил наотмашь позаимствованным оружием бросившуюся на меня тварь. От удара набалдашником ее впечатало в скалу и на землю уже упал серый труп ящерицы. В длину она чуть больше метра. На передних и задних лапах были внушительные когти, хотя пасть по количеству и по размеру не уступала. Прибывала новая волна тварей и я бросился в первые ряды дабы рассечь ее. Раскрутив посох и наношу серию ударов не вынимая лезвий. Как и говорил их кровь действует как кислота на все. Да и запах характерный, так что не дай #творец Гаар'Дальв# почует ее кто поопаснее, так что лучше не спешить.
   Спустя секунд десять или четыре дохлые твари. Сзади ухнул взрыв, мельком взглянул что там. Девушка Ди (так в общении называют Ди'Арангов) запустила в сторону дороги вниз два заклинания, одно из которых как раз и рвануло. Гном тем временем прикрывал ее и Шаак'хани от прорвавшихся одиночек ящерец. Что согласитесь обоюдоострой секирой без крови! делать не просто, но он справлялся.
   "Так не расслабляться. Они опять наступают." - От левого плеча взмахом сбиваю тварь. Удар получился не сильный, но ей того хватило чтобы улететь в пропасть. Перехватить посох двумя руками тем самым заблокировать между них челюсть одной из тварей. Присесть, перехватить за одну сторону, круговое движение заставляет зубастую проскрежетать на другой конец посоха. И окончание удар об землю и оружие вновь держу только я. Вращательное движения держась у центра посоха обеими руками, чуть наклонил корпус и вот тушка в воздухе. Шаг назад, разворот, посох держу за набалдашник, основание ладони упирается в торец - удар по опускающему зубастику. И тушка, испустив предсмертный писк, улетает в пропасть увлекая за собой пару своих сородичей.
   "Эх если бы не их аура хаоса всех бы в одиночку уже порвал." - Удар сверху двумя руками. Тварь утыкается мордой в землю. Упираюсь посохом ей в спину, в тоже время подпрыгиваю. Слышен визг и хруст костей. Той доли секунды на которую я замер в верх лапами в самом пике, хватило дабы оценить ситуацию.
   "У эльфов норма, правда у девочки стрелы заканчиваются и... Ох... Е... Иллюзорные ледяные стрелы. Сильна. Надеюсь резерва хватит у нее. Гном орудует своим топором как мухобойкой, а племяшка куда то уставилась... Плохо. Ди запустила очередной шарик в сторону моста. Кстати а там что у нас?" - в этот момент меня и окликнул гном. Успел лишь заметить как шарик разорвался на одной из дальних колон бывшего моста. И улетающую тушку чужака в темный провал.
   - Рей! - отправив очередную тварь в ущелье ударом своей мух... все же ящеробойки. Гном указал куда то в сторону печати. Оттолкнувшись от посоха так что он прогнулся и тоже подскочит в след за мной. Взглянув в указываемую сторону помянул хаоса и всю родословную чужака. Перехватив за край посох и сделав в воздухе кувырок, обрушил его на последнюю тварь. Та после встречи с посохом ни каких признаков жизни не подавало.
   Случилось то что я боялся всего что то более крупное чем ящерки полезло через разрыв. Из здания печати на свой манер пища (вернее шелестя), выскакивали различная мелочь и прыгала в пропасть, но не успевала пролететь и несколько метров к своей смерти как их перехватывали серо-прозрачные щупальца из той же печати.
   - Кина! Забудь о чужаке разрушай мост ведущий к печати! - Единственное верное решение сформировалось в голове. Обернувшись и увидев посеревшие лица эльфов с племянницей добавил. - Остальные в зал Хранителей к порталу! Быстро!
   "Толи гном у нас матерый и знакомый с этим, толи нервы из адамантиевых нитей" - проскочила мысля рассматривая как мелькают в конце туннеля сапоги одного гнома. Остальные еще стояли и смотрели на пиршество одной неизвестной твари. Лишь после моего окрика зашевелились.
   Магиня не дольше остальных глазея, но все же не растерялась и начала плести что то убойное. Вот возле нее расцвел один из огненный шариков, который начал медленно вращаться вокруг нее. С каждым оборотом он рос, изменял цвет и его траектория все больше колебалась. Всего за пару секунду она поменялась от горизонтальной до почти вертикальной, а цвет сменился с красного на темно синий.
   Вот он проскакивает из под правой руки Кины, которая словно ударила воздух раскрытой ладонью, и срывается в сторону центральной опоры моста. Яркая вспышка, следом грохот и опора медленно заваливается на соседний обломок моста. Удар и другая поддерживающая колона валиться следом за первой в подземное озеро. От бывших колон осталось лишь неровные зубья.
   - Молодец! А теперь рвем когти. - подхватив покачнувшуюся девушку на руки и понесся в сторону зала Хранителей. По дороге пришлось рыкнуть на нее. - Это же было что то из вашей высшей, а ты явно не архимаг раскидываться подобным.
   Перехватив затихшую девушку по удобнее. Задумался "Кто послал к печати на верную гибель <заброшенного>, а может и не на гибель? Ведь как то он был в центре разрыва? Артефакты? И как это у этого "кого то" получилось закинуть его сюда? Слишком много вопросов всплывает на всем этом. Да что там чужак. Другие Хранители тоже что то свое преследуют."
   Выбежав из за очередного поворота услышал сначала грохот, а потом и рев.... - "РЕВ?!? Что там вылезло из разрыва??? Твари ведь от туда "шелестят" ".
   - Что это Рей!? - не удержалась от вопроса девушка.
   - Честно? Не знаю и знать не хочу! - ответил я и уже тише почти про себя. - Надеюсь без моста она там не пройдет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"