Сторожева Оксана Ивановна : другие произведения.

Кустики очень важны!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кустики... Они очень важны! И выбирать их надо тщательно, а то мало ли что бывает... Вот с Двалином казус случился из-за этих кустиков!

   Кустики...
  
  Если вы хоть раз были в походе, то знаете, как важен правильный кустик. Густой, не колючий, не сильно далеко от лагеря, с пышной, желательно с большими листочками, листвой.
  
  Густой - чтобы ни хрена видно не было. Тебя видно не было.
  
  Не колючий - порванная одежда и иголка с ниткой после не особо радуют. Не говоря уж про нежные оголенные тылы... колючки, чтоб их!
  
  Не сильно далеко - а вдруг нападение?
  
  Ну, а листва... не всегда же, извините, по-маленькому! Главное, не нарваться на ядовитый плющ... или ядовитый лопух... (как-то было... все чесалось... Балин ржал...долго, гад!)
  
  Двалин был гномом опытным. Все премудрости касательно 'кустиков' знал. Просто потому что на своей шкуре испытал, как может отравить жизнь неправильно выбранный куст! А посему к этому вопросу подходил тщательно... не из скромности. Просто... Ну, не любил он компанию в этом! Одно дело вместе пиво распивать, а другое дело (ой, ладно! Все мы живые!) отливать.
  
  Но, по правде говоря, Двалина реально напрягало, когда кто-то, вольно-невольно, оказавшись рядом (всякие ситуации бывают... на горной тропе, к примеру, когда не развернешься, приходиться начхать на всех и вся, и с каменной рожей сделать свои дела), начинал активно косить бесстыжим зеленым глазом и сравнивать...
  
  Ух, как кулаки чесались дать по одной наглой рыжей морде! Бандитской наружности... Хам! Не фиг заглядываться! И таращится-то, как рудокоп на алмазную жилу! Но алмазики-то можно киркой наковырять, а тут-то... нет, кое-кто Двалина реально напрягал! Рыжий и зеленоглазый! Лисяра...
  
  А Торин вообще как-то после посмурнел и та-а-ак смотрел... Двалин аж вспотел.
  
  Ори с хоббитом вообще чуть в обморок не упали... полночи потом у костра зеленые сидели. Тьфу! Нежные-то какие! Прям девицы! Дори закудахтал - чего это с вами, да чего? А те краснеют, потом бледнеют и блеют, что, мол, они в порядке...
  
  Эти двое Двалина тоже напрягали... были у него смутные подозрения...
  
  Да не! Бред! Это тогда не поход, а сплошное издевательство получается!
  
  Про Кили и Фили и вспоминать не хотелось! Эти... паразиты... уже с половиной отряда померились и к нему теперь примериваются. Пришлось демонстративно снять и похлопать по руке толстым ремнем с заклепками. Впечатлились... а шарахается почему-то Бофур.
  
  Этот-то чего?!
  
  Ну, их... так-с, кустики...
  
  Ага, вот, в сорока шагах от лагеря... густые, без колючек, лопухов не наблюдается... змей тоже вроде нет. Можно!
  
  С превеликой радостью и предвкушая облегчение - о, какое это все же блаженство! - полез в кустики, нетерпеливо развязывая шнуровку на штанах. Влез. Спустил штаны. Взялся... вздохнул, прикрыв глаза...
  
  - Ии-и-и-и-ии!!!
  
  Волной истошного визга из кустиков вынесло! В голове один мат, на устах, впрочем, тоже...
  
  На мат и визг в один миг прискакали все с оружием наголо. Стремительно багровея, Двалин одной рукой подтянул штаны, а в другой уже грозно покачивалась секира (Да! И в кусты с секирой! А то враги так и шастают!). Всем отрядом обступили кусты, из которых по-прежнему несся визг.
  
  И тут Торин выдал такое...
  
  - Кто там?! - вежливый, а! - А ну, выходи!
  
  - Я жить хочу-у-у... - провыли из кустов. - Помогите-спасите-насилую-у-ут!
  
  Чего?!
  
  Фили и Кили дружно расплылись в ухмылках. Дори, удивленно подняв брови, сунулся в кусты:
  
  - Да это ж лиса!
  
  - Чего?! - хором выдали все.
  
  Двалин воздержался. Он давил в себе мат и гнусные порывы своего тела, вопиящего о том, что терпеть чревато... В кусты до сих пор хотелось! А тут!
  
  - Мамочки родныи... - всхлипывали в кустах. - Савсем кхазад бальной пош-о-ел!!! Сижу, никого не трога-й-ую, мышек сторожу-у-у... а тут кхазад! На мене маленьку-ю! С ЭТИМ САМЫМ! Без штанов!
  
  Отряд хрюкнул и сложился пополам, Торин закрыл лицо рукой, плечи у него подозрительно тряслись...
  
  - Как страшно жить! - Нори с Бофуром уже выли от смеха, Бофур еще и похрюкивал, уткнувшись в шапку. - Мене ж теперь кошмары мучать будут! А я маленькая-а!
  
  Вокруг встал ржач такой силы, что оглохнуть можно было. Из кустов опасливо высунулся черный нос, а вслед узкая мордочка рыжей лисицы, с прижатыми к головенке ушками.
  
  - Ржут... савсем кхазад бальной пошел! Дикий савсем! По кустам на лис бросается!
  
  - У-у-у!!! - провыли в ответ Кили и Фили, повиснув друг на друге для опоры, ибо ноги их уже не держали.
  
  - Злыдни! Радагаста на вас нету! - припечатала лисица и молниеносной тенью метнулась прочь, растворяясь в ночи.
  
  - Ох, Двалин... - отсмеявшись, проговорил, качая головой, Балин. - Что ж ты так... а если бы она преставилась с испугу? Ай-яй-яй, младший...
  
  Двалин скривился, сплюнул и пошел искать другие кусты...
  
  М-да, кусты надо выбирать тщательно!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"