Сторожева Оксана Ивановна : другие произведения.

Страшилка от Лавгуд

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рабастан Лестренж не знал,почему вновь и вновь приходил к этой камере. Просто ему хотелось...отвлечься? Кто знает...

  Рабастан сбежал.
  Сбежал в подземелья Малфой - мэнор, потому как ему до смерти надоела Белла. Она его давно достала. Еще до Азкабана. Когда Руди на ней женился, он понял - долго ее не выдержит. И кто только просил его жениться...
  Что возьмешь с идиота...
  Конечно, Беллу понять можно. Руди конченный импотент. Вот она и нервная. Еще до Азкабана им стал. У них и первая брачная ночь... мягко говоря не задалась. Братец - козел пытался намекнуть, что роду нужен наследник и какая Белочка замечательная... Пришлось предложить ему свой вариант свадебного круиза. Проникся. Отстал. Слава Мерлину.
  Белла... Тоже попыталась намекнуть. По-женски своеобразно. Ее, чтобы послать, надо заранее место в родовом склепе подыскать. Прикинулся, что гей. Белла, с круглыми глазами (ей тогда всего 19 было)минуты две это переваривала. Больше не лезла. Переключилась на Лорда, которого это только забавляет.
  И слава Предкам, никому не сболтнула...
  Да, он Рабастан Лестренж, уже тогда ее боялся. Слишком явно проскальзывало ее сумасшествие в ярко синих глазах. Как братец не заметил?!?
  Придется теперь всю жизнь им мучиться.
  Сегодня, она достала всех. У нормальных женщин ПМС раз в месяц, а у этой личности он вечный. Нарциссу довела до слез, критикуя Люциуса. У последнего начали дрожать руки. Когда он попытался выпить шампанское, половина вина оказалась на полу. Зря он решил выпить, очень даже зря...
  Племянничек, бледная истеричная особь, сбежал в неизвестном направлении. Лично Рабастану представлялось, что Драко забился под кровать в своей спальне. От этого всего можно было ждать. Дурная у Блеков кровь, что тут скажешь? Возможно он должен радоваться, что у Руди не будет детей от Белл. Кстати, братец, видя активность женушки, сбежал еще раньше. Дело у него с Долоховым, видишь ли.
  Ага, знает он, какие у них дела...
  Ну, а он сбежал в подземелья.
  Неслышно спустился по каменным, скользким от сырости, ступеням, свернул в коридор, уходящий вправо, и через десяток шагов очутился возле двери. За ней были пленники - старик Олливандер, гоблин и девчонка Лавгуд. Редиска.
  Она болтала о нарглах.
  О морщеногих кизляках.
  О веселых фестралах.
  И какие милые соплохвосты.
  И что Гарри Поттер обязательно победит.
  И спасет всех.
   Наивная... Смешная... Редиска.
   Благодаря зарешеченному окошку он мог спокойно слушать разговоры Редиски с другими пленниками.
   - Как скучно, - услышал он голосок Луны, садясь у камеры. - Вы знаете, маглы специально приходят в страшные места и рассказывают друг другу страшилки - страшные истории. А в конце кто-нибудь выскакивает из темноты и всех пугает. Наверно это весело.
   - Маглы очень странные люди, - пробормотал Олливандер. Гоблин что-то буркнул.
   - А давайте я расскажу страшилку? - бодро предложила девчонка.
  - Расскажите, - покорно согласился старый мастер.
  " Расскажи, - подумал с улыбкой Рабастан, - а я потом выскочу и скажу "Бу!"".
  - Итак...
   "...Темной - темной ночью ... В темном - темном доме ... в одной из темных комнат спал великий ... Лорд. ( Кто - то испуганно икнул. Лестренж круглыми глазами смотрел на факел. Какой ... Лорд? ). У камина, в большой корзине, лежала змея. Лорд храпел и присвистывал (ЧТО ДЕЛАЛ?!?) мешая тем бедной змее уснуть. Змея недовольно прошипела проклятья и с досадой посмотрела в сторону спящего хозяина. Под его кроватью лежали две фигуры..."
  Пауза. Лестренжу захотелось побиться головой о стену.
  "Человек с белыми волосами - ???! - лежал неподвижно и насколько поняла змея дышал от страха через раз. За ним лежал человек, будто сотканный из тьмы. Он яростно прошипел в ухо блондина:
  - Я убью тебя Малфой! Это твоя вина, что мы застряли ЗДЕСЬ!
  - Заткнись, - одними губами выдохнул блондин.
  Тут Лорд повернулся ... Матрас скрипнул. - ой-ё-ёй ... Рабастана переполняли эмоции, - И вновь засвистел", - закончила коварная Лавгуд.
  " Двое дружно выдохнули. Черный тихо выполз из - под кровати и украдкой взглянул на Лорда, чуть приподнявшись на руках. Змея узнала Снейпа. Ее хозяин любил этого человека. Окончательно проснувшись, змея удобно устроила голову на край корзинки и приготовилась повеселиться. Двое двуногих быстро, на четвереньках, добрались до дверей. Снейп нажал на ручку. Заперто. Лорд перевернулся на спину. Две тени у дверей застыли. По щеке блондина скатилась капля пота.
  А Нагини захихикала. По змеиному.
  А Лорд ..."
  Пауза. Рабастан быстро перебрался к самой двери и приник ухом к ней. Становилось все интереснее и интереснее. Его раздирало любопытство.
  "...улыбнулся. Бедные люди не могли видеть эту улыбку, но и так им было страшно. Они ждали, когда в спину ударит смертельное проклятье ... но не дождались. Лорд демонстративно захрапел.
  Профессор Снейп и его друг дружно сказали спасибо в мыслях неизвестно кому.
  - Чем ты его напоил? - несчастно спросил Малфой.
  - Зелье Сна - без - снов. Модифицированным, - отозвался зельевар. - Не верю, что подействовало... Черт тебя дернул устроить эту игру! Давайте вспомним школу! Юность! Вызов - или - правда! И меня втянул сволочь.
  - Я тебе авадой и круцио не угрожал, - тихо огрызнулся Малфой. Лорд и змея, которые слышали все. Их лица ... морды... ну..."
  Рабастану уже было нехорошо.
  "Они становились все довольнее.
  - И вообще пить надо меньше, - закончил Малфой.
  - Сам ты алкоголик ... Наверно зря я отказался от альтернативы...
  - Какой альтернативы? - вяло спросил блондин. Оба мужчины окончательно успокоились.
  - Либо спальня Лорда, или...
  - Или что?
  - Сплясать канкан Дамблдору... - Малфой хрюкнул. Лорд держался из последних сил. - А у тебя?
  - Э-э-э... Только Нарциссе не говори...
  - Хорошо, - кивнул Снейп.
  - Представь в своей спальне... голую Беллу...
  Снейп передернулся. Лорда перекосило.
  - Вот! Ты меня понимаешь!
  Да. Лорд и Снейп понимали аристократа.
  - М - да ... а ведь мы влипли. Из этой комнаты нет другого выхода.
  - Есть. Потайной вход за камином, но надо отодвинуть корзину. С Нагини.
  Молчание. Тишина.
  - Се - ве - рус, - заикаясь произнес блондин. - ОН не храпит...
  Лорд подумал и решил не просыпаться. Через бесконечно долгую минуту Лорд перевернулся на другой бок и через десять секунд захрапел. Двое выдохнули, незаметив, что храп теперь какой-то другой.
  Снейп решительно встал и подошел к корзине. Змея подняла голову и насмешливо прошипела:
  - Ну и что дальше двуног?
  Малфой, косясь на "спящего" подошел к другу, окаменевшему перед змеей.
  - Окно? - одними губами спросил зельевар.
  - Не выйдет, - также ответил Малфой.
  Оба вновь застыли, а Нагини, подобно кобре, медленно поднялась из корзины. Ее голова застыла чуть покачиваясь на уровне их лиц..."
  - Мерлин Великий! - вырвалось у Олливандера.
  "Раздвоенный язык с шипением вырывался из пасти. Казалось сейчас ... она ... а в это время Лорд ... неслышно выбрался из постели и со зловещей ухмылкой..."
  Рабастан Лестренж нервно кусал свои пальцы. Эта страшилочка ... Эта Лавгуд!!!
  "... тихо подкрался к ним со спины . А затем ... мягко ... сказал..."
  - БУ!
   Громовой возглас раздался прямо над головой Рабастана. Мужчина подскочил, врезавшись в дверь головой. В темном коридоре зазвучал полубезумный смех Беллатрикс.
  - О, Басти! Ты такой смешной!
  Рядом с Беллой стоял сам Темный Лорд, и на его губах играла усмешка.
  - Так - так - так ...Подслушиваем? И о чем говорят наши пленники?
  Вряд ли стоило говорить о страшилке. Но врать? Лорду? Рабастан встал, лихорадочно придумывая ответ.
  - Девчонка рассказывала сказку ...
  - Что же, посмотрим какую сказку они расскажут мне. А ты иди Рабастан. Отдохни. Ты, верно устал на своем посту.
  И мужчина покорно, склонив голову, ушел. На лестнице в его спину врезались крики, но он не остановился.
  Не оглянулся.
  Только подумал.
  Редиску - то за что?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"