Сторожева Оксана Ивановна : другие произведения.

Купленный мальчик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Люди покупают детям щенят и котят, дабы научить их заботиться о ком-то и научить ответственности. Фундин же решил купить младшему сыну спутника - мальчика, который будет его тенью. Больно уж его сын равнодушен к чужим чувствам. Но может быть слезы и тоска по семье маленького мальчика научат Двалина сопереживать окружающим? Может так он осознает, что может причинить кому-то сильную боль? Станут ли друзьями купленный мальчик Нори и заносчивый Двалин?

  Глава 1
  
  - Пф-ф! - фыркнул Двалин, и, засунув руки в карманы, едко сказал:
  - Подумаешь, поросенок! Они хороши жареные!
  Мелкий и рыжий Даин тут же обиженно прижал к груди маленького полосатого поросенка, возмущенно уставившись на него.
  - Не дам! - заявил он Двалину.
  - Двалин! - укоризненно воскликнула малышка Дис. - Не слушай его, Даин! Никто его не будет жарить! Таких милых поросят не жарят! И вообще он просто завидует!
  - Вот еще! - в свою очередь возмутился Двалин. - Ничему я не завидую! Поду-у-маешь! Мне сегодня мальчика подарят.
  Малышня и Торин с Даином изумленно на него уставились. В детской на дворцовом ярусе кроме них никого не было.
  - Что? - переспросил Торин.
  Двалин с удовольствием повторил, заважничав еще больше:
  - Отец сказал, что купит мне мальчика.
  - Это как? - спросила шепотом Дис, потрясенно смотря на него.
  Малыш Фрерин, забывшись, сунул палец в рот. Вообще-то он уже не был таким уж малышом и палец ему сосать было совсем нельзя по мнению взрослых. Торин тут же взял его за запястье руки и заставил вытащить палец изо рта.
  - Нельзя, - твердо сказал он младшему брату, и тоже вопросительно посмотрел на Двалина.
  - Что значит, подарят? Разве можно дарить живого мальчика? - требовательно спросил он, хмуря брови.
  Двалин кивнул.
  - Можно. Мы с отцом ходили на ярмарку у Горы, - тут, слушавшие его гномята, дружно вздохнули от зависти. Им с дворцового уровня уходить было запрещено. Их зависть еще больше польстила Двалину, и мальчишка окончательно задрал нос: - Ну и вот, ходили мы там, смотрели за порядком - отец сказал, чтобы я помогал, в оба смотрел! А там народу-у-у! Просто тьма!
  - И жонглеры? - жадно спросила Дис.
  - Пф-ф! Ну, а как ж? И жонглеры! - пренебрежительно и свысока отвечал ей Двалин. - И шуты-скоморохи, и глотатели огня, танцовщицы... ну и купцы там всякие.
  - Гад, ты все-таки, - вздохнул Торин. - Нас тоже могли туда пустить.
  - Ага, как же! - усомнился уязвленный Двалин. - Кто ж вас пустит? Золотым деткам там делать нечего. Там же люди были, и сброд всякий...
  - Дал бы я тебе... погорячее, - пробурчал Торин. - За деток.
  - Ага, - поддакнул ему Даин, шмыгнув носом.
  Двалин, однако, не впечатлился, продолжив:
  - Ну, вот - там много народу было. И мне там один мальчишка понравился. Мелкий такой, а волосы рыжие-рыжие! Прям огонек, но такой... мягкий будто, как янтарь чуть золотистый. И вообще он как игрушка, на лисенка похож. А отец давно грозился, что купит мне спутника. Что бы я это заботился о нем, следил... ответственности учился в общем. Ну, я подумал и сказал отцу, что хочу этого. Он и обещал, что купит. Его наверно уже привели и он у нас дома. Будет теперь с нами жить. Он будет только мой. Даже интересно какой он. Жду не дождусь его как следует рассмотреть.
  - То есть? - удивленно хлопнула ресничками Дис. - Ты же его видел?
  - Видел! Да не так, - отговорился уклончиво Двалин и ехидно глянул на Торина. - Сравнить хочется.
  Дис и Даин ничего не поняли, переглянувшись, а Торин полыхнул ушами, смутившись. Он-то враз понял намек Двалина. Очень это интересно - все ли мальчишки одинаковые? Ему бы тоже хотелось посмотреть на купленного мальчика - вдруг это только они с Двалином похожи? Ну, насколько он успел разглядеть...
  Неделю назад они отделались от малышни и, оставшись в королевской детской одни, дружно сняли с себя штаны, стянув с поп подштанники. И вот надо же было в этот миг войти взрослым! Стыдно было, жуть! И чего только стоило объяснить, что они ничего такого не хотели! Просто посмотреть... узнать...
  Ну, по попам им дружно попало от Траина и Фундина. Но вот выйдя из комнаты, мужчины дружно расхохотались - значит, они с Двалином ничего плохого не делали. Но эти странные взрослые все одно решили их наказать, и посадили под замок по домам аж на цельную неделю без сладкого. Вот за что? Не понять!
  - Эх, поскорей бы с ним поиграть! - искренне вздохнул Двалин.
  - Он же не игрушка, - укоризненно сказала ему добрая Дис.
  - Не-а, игрушка, - отрезал Двалин.
  
  
*** *** *** *** *** *** ***
  - Он уже здесь? - нетерпеливо спросил Двалин, ворвавшись в их комнаты.
  Его встретил насмешливый взгляд отца и неодобрительный взор их служанки-няньки.
  - Не бегай по дому! - шикнула она на него. - Это неприлично для порядочного гнома!
  - Двалин-Двалин, - качнул с усмешкой головой отец. - Что я тебе говорил? Держи чувства под замком, будущий воитель.
  - Ага! - с готовностью мотнул головой Двалин. - Так он здесь, да?
  - Здесь, в твоей... - мальчишка стремительно выбежал из гостинной комнаты, и Фундин не договорил. - Ну-ну... посмотрим.
  ... Комната Двалина была закрыта на маленькую защелку. Щелкнув задвижкой, Двалин поспешно распахнул дверь, вваливаясь в свои владения.
  И чуть не споткнулся.
  На соломенной циновке сидел и самозабвенно ревел, всхлипывая и размазывая по щекам слезы и сопли, рыженький гномик. Это он! Он! Двалин восторженно присел на корточки рядом и ткнул его пальцем в плечо.
  - Эй, привет!
  Малыш глубоко вздохнул, всхлипнул и посмотрел на него зареванными зелеными глазищами.
  - Я не "эй", - выговорил он, запинаясь, и с опаской смотря на Двалина.
  А потом он вдруг вскочил и бросился к распахнутым дверям.
  Двалин едва успел перехватить его.
  - Куда?! Я тебя еще не рассмотрел! - возмутился он, легко удерживая малыша на весу.
  - Пусти! Пусти! - брыкался малыш, а Двалин чувствовал мягкий животик под своими руками, как сильно колотится сердечко... и искренне восхитился своей игрушкой.
  - Не-а, не пущу, пока не рассмотрю, - пропыхтел он, и, дотянувшись, ногой захлопнул дверь. А то вдруг взрослые зайдут!
  Отец, правда, принципиально в его комнату не входил, и няньке воспретил входить понапрасну - только для уборки раз в неделю. Но на всякий случай, лучше закрыть!
  Закрыв дверь, он радостно потащил мелкого рыжего на свою кровать. Уложил на живот и лег сверху, припечатывая своим весом.
  - Пусти!! - разревелся тот, носом в покрывало. - Я к маме хочу!
  - Ну, чего ты... ты же не девчонка, не реви! - уговаривал его Двалин, крепко сжимая пальцами его ручонки - какие же они тоненькие! А пальчики, пальчики! И ноготки такие... а волосы чем-то вкусным пахнут! Будто молоком и... медом, вот!
  Он его, только его!
  Двалин уткнулся носом в шевелюру рыжей мелочи и с удовольствием втянул запах. Вечность бы нюхал! Малыш перестал барахтаться под ним, горестно вздохнув. Погладив его по волосам - ух ты, какие мягкие! - Двалин чуть привстал с него и, - решив не медлить и воспользоваться тем, что тот перестал вырываться - стал раздевать.
  Очень уж хотелось рассмотреть его всего - с головы до пят!
  Он быстро и ловко стянул с рыженького жилетик и задрал его рубашонку к самым подмышкам. Жадному взору Двалина открылась худенькая спинка с трогательной линией-впаденкой позвоночника. Удерживая одной рукой ручонки вновь заелозившего и захныкавшего малыша, он с восторгом, затаив дыхание, провел пальцем по его позвоночнику, чувствуя косточки. Тот крупно вздрогнул и притих, вжавшись в постель. Только сопел громко и ребрышки, просвечивающие сквозь тонкую белоснежную кожу, вздымались. И вид покорно замершего под ним малыша-рыжика волновал, радовал и восхищал Двалина, которому хотелось всего и сразу.
  Замирая внутри от волнения, Двалин огладил узкую спинку, ребрышки, обвел пальцами торчащие маленькие лопаточки.
  - Хороший, - прошептал он почти неслышно.
  Пересев чуть ниже, на ножки Янтарика, как он про себя назвал купленного рыжика, он взялся за поясок штанишек. Малыш взвизгнул, когда Двалин резко стянул с маленькой попки одежку, и так рванулся, что Двалину вновь пришлось лечь на него и ухватить за ручки, уговаривая перестать противиться.
  - Ну, чего ты! Перестань, я только посмотрю и все! Я не сделаю тебе больно! Ну, же, не хнычь!
  Наконец малыш сдался, замирая под ним. Все-таки Двалин был куда сильнее и больше. Рыжик был головы на три меньше и почти на столько же тоньше.
  Убедившись, что малыш сдался, Двалин вновь сел на ножки Янтарика, разглядывая маленькую оголенную попку. Таинственная щелочка меж половинок так и манила его. Мальчик вздрогнул всем тельцем, когда он погладил нежную половинку его попки. Но после он опять замер, ухватившись пальчиками за покрывало кровати и крепко зажмурившись. Это приободрило Двалина и он положил ладоши на его ягодицы, и, затаив дыхание, чуть развел в стороны. Его глазам предстала розоватая ложбинка, - которую никто кроме Двалина не видел! - и ровно посередине нее был сморщенный крохотный темно-розовый кружок, похожий чем-то на сморщенный пупочек.
  Двалин большим пальцем провел по кружку.
  - Уууу... - проныл Янтарик.
  - Ну-ну, чего ты... - хрипло выговорил Двалин, не отрывая глаз от заманчивого кружка - интересно, а у него и Торина такое есть? Или это только у купленного мальчика? Хотя... попа же она у всех есть!
  Прижав мальчика к кровати, положив ладонь ему на спинку, Двалин нажал пальцем на кружок, пытаясь протолкнуть свой палец внутрь попки. Тот отчаянно вскрикнул, дернулся всем тельцем, но палец провалился внутрь до середины, а после... Двалин изумленно вздохнул - попка сжала палец, да так крепко!
  Внутри рыжика попка была почти горячей, а стеночки были чуть шороховатыми, но приятными.
  Двалин с удовольствием протолкнул палец еще глубже, заставив рыжика вновь вскрикнуть - но он явно просто так, от испуга пищал! - и повертел пальцем, проворачивая его в тесной попке. Приятно! И очень интересно.
  Удовлетворенный, Двалин вытащил палец из маленькой дырочки, которая тут же сжалась под его жадным взором. А после Двалин, чуть не хотя, перевернул Янтарика на спину, чтобы рассмотреть его спереди.
  И ошарашено замер.
  Малыш горько, почти беззвучно плакал - просто заливался слезами, закрыв ладошками личико.
  - Э-э-э! Ну, чего ты? Ну, не плачь! Я же ничего такого не сделал!
  Двалин лег на него, обнимая, и испугано стал гладить его по волосам, уговаривая перестать плакать и обещая подарить ему все свои ненужные игрушки, отдать ему все свое печенье, делиться с ним вкусными пирожными... только пусть перестанет реветь.
  - Мама... - донеслось сквозь всхлипы. - Пусти-и...
  - Нет уж, никакой мамы! - с досадой буркнул Двалин. - Ты мой! Только мой!
  Он никому его не отдаст. Никому! Никакой маме! Он вот, Двалин, прекрасно без всякой мамы живет! Та давным-давно ушла в какие-то Чертоги и сам Двалин плохо понимает, зачем вообще нужны мамы. И без них хорошо.
  Хлопотное это дело, утешать мелких! Пришлось скормить рыжику все свое припрятанное под кроватью печенье. Он усадил рыжика рядом, крепко обнял рукой, и, вытаскивая печенье из коробки, совал ему ручонки, заставляя есть. Мелкий вскоре начал давиться и икать, но плакать перестал.
  Фух.
  Отец потом заглянул в комнату, посмотрел и только и сказал:
  - Одень его, и марш за стол есть.
  Двалин кивнул послушно. Ну, а чего не одеть? Все уж рассмотрел.
  ... а пиписька у Рыжика оказывается меньше, чем у него и Торина.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"