Сторожик Елизавета : другие произведения.

Достать тень, или инструкция по качественному облысению

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    moe.jpg
    Когда до этого идеальная жизнь рушиться и тебе приходиться самой разыскивать виновника твоих бед, не расстраивайся - это лишь начало черной полосы.
    (еще не определилась с формой, но нехороший муз подбивает на эротику. не знаю, потяну я это или нет. Посмотрим. предупреждение: написание будет долгим. простите)

  Глава 1
  Если ты читаешь это письмо, значит меня уже нет. Всего я не могу тебе сказать так, как и это послание могут перехватить те, кто причастен к моему исчезновению. Все ответы в Равине.
  Прости меня, с любовью папа.
  Я выронила послание из рук. Вот так просто.
  - Да, что ж это твориться, госпожа? - тихо прошептала няня. - То глаз с вас не сводил, а то взял и исчез. И ладно бы просто так, но ведь и деньги все пропали. Ваш батюшка никак не мог вот так оставить вас на улице.
  - Равин, мне нужно в Равин, - справившись с паникой, я кинулась к шкафу и стала вытаскивать вещи, ища те, что можно взять с собой.
  - Вы с ума сошли, - ахнула няня. - Туда и за год не добраться.
  - Портал. Папа как-то говорил, что в Сайрасе есть портал. У меня есть две недели чтобы добраться до этого города.
  - Нет! - вцепилась в меня няня. - Вы себя то слышите? Закрытый город? Да вы сгинете, не пробыв в пустоши и часа.
  - Не для этого отец спускал столько денег на мое обучение, - рыкнула я.
  - Детка! - разнеслось пьяное по пустому коридору. - Иди сюда, будешь расплачиваться за неустойку!
  Мы с няней синхронно вздрогнули. Как же быстро разносятся слухи. Не успела я получить из банка уведомление, что на счету отца нет ни гроша, как моя охрана вспомнила о том, что они не получили за два месяца плату. В начале были угрозы, потом требования. Да, они даже предлагали взять плату натурой. И вот теперь видимо решили перейти к действиям.
  Няня метнулась к двери, запирая ее на щеколду, и тут же дерево сотряслось от первого удара.
  - Выходи, красавица! - заорали с той стороны. - По датам у тебя должна уже начаться течка, а нам не помешал бы сильный котёнок. Ты ж знаешь, наш клан в убыток уходит и все такое...
  - Видишь, здесь мне все равно ждать нечего, - вздохнула я, откидывая вещи в сторону. - Береги себя.
  Я порывисто обняла женщину и, открыв потайной ход, практически силком впихнула ее туда. Сама же перекинулась в кошку, и бросив последний раз взгляд на комнату, выскочила в окно.
  Мягко спружинив на лапы, потрусила прочь, пытаясь сообразить, что мне делать дальше. Няня была права, одной соваться в пустошь было глупо. Денег нанять кого-то не было. И ждать я не имела права. Портал действительно находился лишь в Сайрасе, но являлся не стабильным, и в году было лишь две недели, когда он действовал. И вот не знаю, насмешка ли судьбы или помощь богов, но открывался он завтра. То, что я смогу найти хоть что-то в Равине мне казалось логичным, так как отец родился и вырос именно в этом городе, который в дальнейшем стал автономным. Единственным с кем он продолжал связываться был закрытый Сайрас. Отец в последние годы все чаще стал вспоминать о своей родине и по возможности наведываться туда.
  Попав на пристань, где стояли старомодные корабли и стационарные порталы, я еще часа два прослонялась без толку, так не придумав как поступить. Меня пару раз прогоняли, а один старик чуть ли не вылил на меня помои. И вот когда я практически отчаялась, взгляд выцепил собирающуюся группу наемников. Перекинувшись, оправила одежду, благо уже давно научилась менять ипостаси без потери одетого. А последнее время вообще замагичила все, чтобы, не дай боги, не оказаться голой. Убедившись, что выгляжу прилично, пошла к стоящим мужикам.
  - Куда набирают? - поинтересовалась я.
  Меня окинули скептическим взглядом, но все же ответили:
  - Зачистка, расформируют в Лорее.
  - Если доживем, - усмехнулся второй.
  - Зато платят хорошо, - фыркнул третий. - Надо, становись, тут всех берут у кого резерв больше среднего и драться умеет.
  Меня вновь окинули скептическим взглядом. А вот я задумалась. Путь к Лорее проходит мимо Сайраса. Решив, что это то что и нужно, прошлась вперед и коснулась камня выбора. Он нагрелся и слабо засветился. Выдохнула и более уверено вернулась к ожидавшим. По данным я подошла, осталось дождаться того, кто будет отбирать тех, из кого уже и сформируют отряд.
  Глава 2
  Я устроилась в стороне ото всех, обдумывая чем можно заняться во время ожидания. А то, что это может занять довольно-таки большой отрезок времени знала не понаслышке. Как-то раз, когда я напросилась с отцом в Райвин, команду формировали целых два дня. Тогда мне не казалось это чем-то запредельным, а теперь находиться под палящим солнцем, да еще и в абсолютном неведенье.
  Старательно избегала любопытные взгляды, направленные в мою сторону. Да я даже не пыталась запомнить кто здесь стоит. Зачем? Здесь половина отсеется, а вторую половину мне придется созерцать еще целых две недели.
  Неожиданное оживление в толпе привлекло мое внимание. Все как один покосились в сторону вышедшего из портала парня лет двадцати. Красивое лицо, черные короткие волосы, военная выправка и черная форма без опознавательных знаков. Хотя, нас тогда такие же вели, но молодых в тот раз не было. Перевела взгляд на толпившихся мужчин, решая стоит ли спрашивать, что их так всполошило или нет.
  - Сам командир пожаловал, - кивнул один из мужиков, заметив мой взгляд. - Все к нему хотят, другие изгаляются, а этому хоть бы хны.
  - Стройся, - рыкнул парень.
  Мужчины, словно отрабатывали этот манёвр не однократно, быстренько образовали ровненькую такую линию. Нет, я точно разметки никакой не заметила. Тихонечко пристроилась в самом конце как самая маленькая.
  Парень надменно окинул всех собравшихся взглядом никому не уделяя должного внимания. От него сейчас таким холодом веяло, что я как-то вмиг засомневалась стоит ли мне вообще тут стоять. Нет, мне по-прежнему нужно было попасть в Равин и я не видела иного выхода... Но такой быстрее прибьет чем возьмет в свою группу.
  А командир тем временем уже двинулся вдоль выстроившихся, задерживаясь у каждого лишь на то время, которое требовалось на ответ всего лишь трех вопросов: имя, род деятельности, причина вступления в отряд. У одобренных кандидатов вспыхивали на руке зеленые метки, все остальные оставались стоять просто так.
  Последний кот и парень посмотрел на меня. От ледяного взгляда я занервничала. Невольно задержала дыхание и даже живот втянула. Мне обязательно нужно было попасть в отряд, а там будет уже и рукой подать до моей цели. Дезертирство? Да кто меня потом искать то станет?
  Тихий рык оповестил меня о том, что проблем у меня неожиданно поприбавилось. Уставилась на командира во все глаза, а он на показ повел носом, втягивая воздух. Холодный взгляд стал откровенно злым.
  Сердце пропустило удар, а в голове пойманной птичкой забилась единственная мысль - он не мог почувствовать. Просто не мог и все. Да, даже моя охрана не могла понять, что у меня течка, потому как я в первый же год научилась скрывать свой запах магией. Да я столько сил потратила чтобы не нарваться на неприятности. А тут? Отвести взгляд не посмела, просто продолжала стоять и ждать своего приговора. Боги, пусть его просто не устроило, что я девушка! Ведь, если он огласит что у меня течка, то мне точно не уйти отсюда живой. Дуратские законы! Нет, это не жёсткость - просто жажда обладать сильнейшим потомством. Саму кошку в таком положении уже никто не спрашивал согласна она на это или нет, но стоило ей начать сопротивляться ее убивали. даже когда понимали, что произошло, никто не придавал этому значение. У нас испокон веков это было. И что бы не менялось это оставалось неизменным. Да это даже за убийство не считалось... А если кошка попадалась лишь одному коту, то исход определялся лишь его выдержкой. Из-за этого не создавались пары и по закону было принято котят отдавать в клан отца...
  - Разойтись! - рявкнул командир, продолжая прожигать меня взглядом.
  Я непроизвольно выдохнула. Может все же не все так плохо?
  Мужчины поспешили в сторону таверны, а у меня ноги словно к земле приросли. А вот пристальный взгляд, не сводимый с меня, не двусмысленно намекал, что приказ ко мне не относится. Когда голоса стихли парень сделал шаг ко мне:
  - Зачем ты пришла? - злой рык.
  - Мне... Мне нужно в Лорею, - выдохнула я.
  Надежда на то, что просто не понравилась командиру начинало крепнуть, а раз так-то шанс напроситься в команду все еще оставался.
  - Ты обратилась не туда.
  - Я хорошо владею магией и обучена, - постаралась я чтобы голос не дрогнул. А потом все же тише: - Мне туда очень надо.
  - Ты понимаешь, что я подставлю всю команду, если возьму тебя? - продолжил рычать командир. - У тебя течка.
  Я вздрогнула как от удара. Не может быть! Если он действительно учуял... Он слишком молод чтобы настолько контролировать себя.
  Парень усмехнулся и, бросив: 'свободна', развернулся чтобы уйти. А у меня словно внутри все оборвалось и письмо отца перед глазами всплыло.
  - Пожалуйста! - в отчаянье ухватила парня за локоть. - Это для меня единственный шанс.
  Командир резко обернулся и, перехватив мою руку, сжал. Мир закружился и уже в следующую секунду мы оказались на краю поляны. Тихий ветер носился, то и дело поднимая пыль и лишь шуршание листьев нарушало тишину этого места.
  - Ты понимаешь, что твоя просьба - это прямое нарушение закона? - холодно осведомился парень, отпуская мою руку.
  Невольно сделала шаг назад, упираясь спиной в ствол дерева и попыталась определить, как далеко мы находимся от площади. Осознание того, что я окончательно попала, пришло с обратным импульсом, который сообщил что мне моего резерва и на половину обратного пути не хватит.
  Прикусила губу наблюдая как медленно парень сокращает между нами расстояние. Если он меня сейчас убьет, то по нашим законам останусь виновата я.
  - За одну твою попытку сорвать выход я имею полное право разорвать тебя, - тихо произнес парень. И слегка улыбнувшись, добавил: - Без свидетелей.
  Действительно, откуда им тут взяться... Хотя, раз со мной еще разговаривают, то у меня еще есть шанс. Маленький, но все же:
  - Я хорошо себя контролирую, - выдохнула я. - Ведь другие даже не заметили.
  - Да ладно? Думаешь это единственная проблема? - удивленно приподнял бровь парень. - И даже не тянет покрутить хвостом?
  Я дернулась от столь прямого вопроса. Нет, я конечно понимала отчего он заостряет на этом внимание. Ведь кошек изолировали от общества на это время не только из-за боязни летального исхода, но и потому что она сама в это время сходит с ума по мужскому вниманию. И вот, если кот теряет голову лишь когда чувствует запах, то женщины ведут себя неадекватно весь период течки.
  - Я справлюсь.
  - Я должен быть в этом уверен, - прошептал парень, а потом медленно подался вперед и втянул носом воздух, практически касаясь моей кожи. По телу пробежали мурашки, а кошка внутри заворочалась, желая продолжения. Шикнув на нее, осталась стоять на месте, лишь позволив себе перестать вжиматься в ствол дерева. Его губы прошлись по моей шее, скользнули по скуле и замерли в миллиметре от моих губ. Горячее дыхание обжигало кожу, заставляя все забыть. И вот парень уже кажется самым привлекательным в мире.
  Прерывисто вдохнула, заставляя себя вернуться в действительность. Цель. У меня есть цель, ради которой мне нельзя увлекаться. Он всего лишь посторонний. Тот, который ждет от меня подтверждения того что меня нельзя брать с собой. Хотя, кто сказал, что наши слабости мы не можем обратить в силу? Мягко улыбнувшись, сама подалась вперед, касаясь его губ легким поцелуем и тут же отстранилась, заглядывая командиру в глаза.
  - Меня с детства учили контролировать свою сущность, я обязана справиться. У меня нет права на ошибку.
  Парень выдохнул, оторвал свой почерневший взгляд от моих губ и посмотрел на меня.
  - Хорошо, я дам тебе шанс, но... если почувствуешь, что не справляешься... любой спорный вопрос или еще что либо, не пытаешься справиться самостоятельно, а сразу идешь ко мне. Если хоть раз ослушаешься, ты вылетишь из отряда. Мне нужны солдаты, а не мартовские коты.
  - Я справлюсь, - вытянулась я по стойке смирно, даже не пытаясь скрыть своей радости.
  Парень усмехнулся и, окинув меня скептическим взглядом, взял за руку. Мир вновь пришел в движение, но в этот раз мы оказались в разбитом на стоянку лагере.
  - Димон, я думал пополнение будет вечером, - выкрикнул кто-то и когда я повернулась, тише добавил: - Пьяное в хлам мужичье. Дим, ты ничего не перепутал?
  - Нет, все остальные будут вечером, - подтвердил командир. - Займись девчонкой.
  - А все остальные, хмм, будут такими же? - подходя ближе, стал меня осматривать светловолосый парень.
  -Арон, не паясничай.
  - Все остальные нормальные, - поспешила заверить я.
  - И как же такое прелестное создание зовут? - сцапал парень мою руку, поднося к губам.
  - Меня никогда не зовут, я сама прихожу, - оскалилась я, показывая слегка удлинённые клыки.
  Я конечно не собиралась угрожать, но кто знает, что обозначает эта особенность, стараются обходить нас стороной. Вот и Арон выпрямился, значит в курсе что я из рода боевых, где даже женщины являются опасным противником.
  
  Глава 3
  К вечеру, как и обещалось, порталом пришли и все остальные отобранные.
  - Мелкая! - радостно пробасил тот, кто мне и сказал, что лучше попасть сюда чем к другим. - А мы думали тебя слили.
  - Ну, как видишь я тут, - усмехнулась я, когда меня похлопали по плечу и тут же увлекая к троим отдельно стоящим мужчинам.
  - Вот это Сай, Дамир и Эзар. Парни это...
  - Дирая, - подсказала я.
  - Во! - радостно оповестил мужчина. - Малявку не трогать, она своя. А я Тимар. Если кто обидит обращайся, я им того... шеи пооткручиваю.
  - А что ж она тогда суда подалась, если еще и защищать ее нужно? - оскалился самый молодой из них.
  - Дамир, не мути воду, - отмахнулся Тимар. - Девка, какой боевой не была, все равно в защите нуждается. Да мелкая?
  - Дира! - окликнул меня командир. - Первая дежуришь. Марш на пост.
  Я, если честно, обрадовалась, потому как было очень неуютно от столь пристального внимания к одной маленькой мне.
  - Э начальник, куда ж девчушку-то? - возмутился Тимар.
  - Тихо ты, - ткнул его Дамир. - Наоборот, правильно. Первая отдежурит пока все на чеку еще, а потом дрыхнуть до утра будет. Ты, если напился, так и веди себя нормально.
  Я фыркнула и поспешила в сторону наблюдательной точки, которую ранее мне показали, как самое важное место во всем лагере.
  Глава 4
  После трехчасового сидения в одной позе. Ну, двинуться я боялась, так как как ведут себя на посту я не знала. Сильно затекли ноги и разболелась спина.
  - Ты, что морщишься? - раздалось рядом. - Еще не поздно отказаться.
  Я невольно вздрогнула и повернула голову. Недалеко от меня стоял наш командир. Сейчас в нем не было той надменности, что ощущалась при отборе и я решилась признаться:
  - Просто ногу отсидела, - вздохнула я.
  - А что не перекинулась? - удивился парень. - Ты учти, ночью только в звериной ипостаси можно что-то уловить.
  Я почувствовала, как щеки начинают гореть. Я дура. Вот даже не так - я полная дура. Как до меня не дошло очевидное? В человеческой ипостаси я тут бесполезна, а...
  - Постой, ты не знала?
  Я прерывисто втянула в себя воздух и испуганно посмотрела на командира. Все, теперь он меня точно отправит назад.
  - Эх ты, - тяжело вздохнул парень. - Пошли, буду показывать.
  Целых пол часа командир водил меня по окрестностям, объясняя, где я должна ходить, куда смотреть и чего опасаться.
  - В случае обнаружения опасности в воздух посылается залп из красных искр. Если увидела что-то подозрительное, но не уверена до конца, связываешься со мной. Дальше будут дежурить по двое и территория делиться пополам с пересечением в контрольных точках. Ипостась не менять, на пост приходить уже кошкой, так как при перестроении тебя очень легко засечь неприятелю. Вопросы?
  - Вроде, все понятно, - нерешительно отозвалась я.
  - Вроде? - усмехнулся парень. - Или понятно? Ты ж смотри, это тебе не в куклы играть.
  - Товарищ командир, я в них не играю, - поспешила заверить парня, но смешинки, вспыхнувшие в его глазах, оповестили меня о том, что зря я это сделала.
  Теперь точно будет считать за ребенка. А раз так, то не за горизонтом и время, когда меня выгонят.
  - Дима.
  - Простите, что? - не поняла я.
  - Дима, - повторил парень. - И пожалуйста на 'ты', ненавижу эту официальность. А если учесть, что в отряде есть коты старше меня в раза два, выканье выглядит окончательно смешно. Не находишь?
  - Я не привыкла опускать статус.
  Парень усмехнулся, а потом вновь посмотрел на меня:
  - Если я поставлю тебя в пару с Тимаром, сойдет или есть другие предпочтения?
  - С ним в самый раз, - заверила я, а потом насторожилась: - Я не думала, что о таком спрашивают у подчинённых.
  - Не хочу сложностей, - пожал плечами парень. - Особенно, если учесть то, что девушек в отряде у нас еще ни разу не было, а мужики, как понимаешь, и без течки оголодавшие.
  Мама дорогая! Да от такого заявления у меня словно весь воздух из легких выбило.
  - Это я к тому, чтобы ты понимала к чему могут привести комплименты и ответные улыбки.
  А вот мне совсем перехотелось улыбаться хоть когда-то, и я совсем жалобно спросила:
  - А нельзя мне и дальше одной дежурить?
  - Не думаю, что Тимар станет к тебе приставать. Ну, если ты, конечно, не дашь повод первая.
  - Экскурсия изначально задумывалась с целью оповестить на сколько я встряла? - тихо поинтересовалась я.
  - Я должен быть уверен, что ты до конца осознаешь серьезность своего положения.
  - Я буду держаться в стороне ото всех, - заверила я.
  Парень вновь усмехнулся, но не прокомментировал поспешное заявление. Посмотрев на напульсник, который засветился, командир развернулся и пошел в сторону лагеря.
  
  Глава 5
  Когда я вернулась к костру, сдав свой пост, мне вручили рюкзак. Форма, в которой уже щеголяли все вновь прибывшие, походный коврик, в народе именовавшийся 'пенкой' и напульсник. Последний служил средством связи, навигатором, часами, флэшкой с довольно-таки большим объёмом памяти, ну и прочим функционалом, которым я не имела понятия как пользоваться.
  Осмотрев предложенную одежду, наложила на нее заклинание, позволяющее не потерять ее при изменении ипостаси. Убедившись, что с формулой я не напутала, огляделась по сторонам и направилась в ближайшие кустики. Пока переодевалась, с грустью поняла ещё один немаловажный момент, который как-то до этого упустила - теперь мне вот так целых две недели ханыриться по пышно растущей растительности. Форменные штаны с множеством карманов, футболка и ветровка. Все это было абсолютно черным. Ничего необычного - наемники частенько именно такое и носили. Когда я спросила отца почему именно этот цвет, он просто сказал 'они работают ночью'.
  Тряхнув головой, отгоняя воспоминания, поспешила к остальным. Убедившись, что я никому не буду мешать расстелила свою пенку и улеглась на нее.
  Глава 6
  Я прокрутилась до самого рассвета безрезультатно пытаясь заснуть. Постоянно что-то мешало. Где-то что-то шуршало, пищало и ухало. У костра тихо переговаривались мужчины.
  Когда мне уже показалось, что я проваливаюсь в спасительное забытье, над лагерем пронеслось раскатистое: 'Подъем!'.
  Испуганно подскочила и, увидев, как остальные выстраиваются в ряд, поспешила присоединиться к остальным.
  - Приветствую всех, кто вступил в наши ряды. После этого рейда вы сможете остаться в моей группе на постоянной основе, если нет - настаивать не буду. Вознаграждение ждет вас только в Лорее, но надеюсь вас это не огорчит, так как в дороге мелочь только мешает.
  - Угу, триста нар действительно сущая мелочь, - хохотнул Тимар.
  - Точно, на которую можно дом купить, - фыркнул Дар.
  - Кто отличиться в бою, лично добавлю еще двести, - спокойно отозвался командир. - А пока от вас требуется полное подчинение. Соблюдение устава и научиться вставать не по команде, а по времени. В дороге подъёмов больше не будет, так как иногда необходима полная тишина при движении. Любую возникшую проблему решать только через меня. Вопросы? Нет вопросов. Тогда вам пять минут на сборы и выдвигаемся. Магию применять только в крайних случаях, так как Сайганы чувствуют ее за километры. Разойтись.
  - Что такое Сайганы? - тихо поинтересовалась я у притормозившего около меня Тимара.
  Мужчина удивленно посмотрел на меня и задумчиво почесал затылок.
  - Это каменные твари, которых часто сравнивают с собаками, - раздалось позади. - Тимар, время.
  Я повернулась и встретилась со взглядом зеленых глаз.
  - Прости, - прошептала я.
  - Обращайся, - улыбнулся командир. - С рюкзаком знаешь как обращаться?
  - Естественно, - кивнула я. И после того как командир приподнял бровь, показывая, что ждет развернутого ответа, вздохнула: - На плечи одевают и носят.
  Кривая усмешка коснулась его губ:
  - Пойдем.
  Он первый пошел к моему рюкзаку. Свернув пенку, запихнул внутрь, проверив замки, взял за лямки и повернулся ко мне.
  - Я это могла и сама сделать.
  - А это? - парень легко тряхнул рюкзак и в следующую секунду у него в руках оказался небольшой кулон на обычной веревке. - Он еще является накопителем магии.
  Дима продемонстрировал такой же кулон, который висел у него на шее.
  Чувствуя себя полной дурой, взяла кулон и повертела его в руках. В нем не чувствовалось и капли магии.
  - Там стоит блокиратор, и ему не страшна перестройка организма, - правильно понял мою растерянность капитан. А потом тише: - Если не хочешь, чтобы все поняли, что ты домашняя, со всеми вопросами обращайся ко мне.
  - Нет, я...
  - Домашняя, - качнул головою парень. - Я не знаю зачем тебе в Лорею, и знать не хочу. К тебе одна просьба - не подставляйся. По пути не применено будут столкновения с отступниками и всякой чернью охочей за наживой. Просто не высовывайся. Не заставляй пожалеть о том, что я тебя взял.
  Коротко кивнув, попыталась уйти, но капитан задержал меня, поймав за локоть. Выхватил из моих рук кулон и сам одел мне его на шею.
  - Только так и ни как иначе. А теперь иди.
  Когда я подошла к остальным, многие уже сменили ипостась.
  - Что от тебя хотел командир? - тихо поинтересовался Тимар.
  - Он понял, что я ни разу не была в пустоши, - отводя глаза, ответила полуправду.
  - Ты не думай, мужик он толковый, просто строгий очень. И ничего не бойся, просто держись меня.
  - Время, - рыкнул черный котяра, выпрыгивая вперед.
  Тимар встряхнулся и рядом со мной уже стоял серый кот. Я оглянулась и, поняв, что все последовали его примеру, неожиданно почувствовала себя такой маленькой, хотя раньше на рост не жаловалась. Спешно перекинулась и тут же шарахнулась, когда мне в бедро ткнулись мордой.
  - Арон, - рыкнул черный кот.
  - А когда у тебя течка? - промурлыкал рыжий кошара теранувшись о мой бок своей головой.
  - Арон!
  - Ну, что, мне и узнать нельзя, что ли? У такой красавицы грех не узнать.
  - Еще раз и узнавать будет нечем, - заступая наглецу дорогу ко мне, рыкнул Тимар.
  Повторный тычок теперь уже ближе к хвосту. От испуга я взвилась на задние лапы, отпрыгнула в сторону и затаила дыхание, практически вжимаясь в бок серого кота.
  - Не устоял, - оскалился коричневый кошара, так и оставшись с вытянутой мордой.
  - Дамир, хоть ты будь нормальным котом, - недовольно отозвался Тимар, все еще не спуская взгляда с рыжего.
  - Ну, раз детский сад закончен, вперед, - фыркнул черный и первый сорвался с места.
  - Ты, что ему отпор не дала? - поинтересовался Тимар, когда рыжий последовал за командиром. - Или понравился? Ты скажи, может зря влез.
  - Нет, спасибо, - заверила я. - Просто растерялась, да и не уверена, что командир меня за располосованные морды не выгнал бы. Он и так на меня косо смотрит.
  - А, если не поставишь на место зарвавшихся, то потом и не отстанут, - нарисовался рядом коричневый.
  - Ты о себе? - поинтересовалась я.
  - А, что, не понравился? - удивился кошак.
  - Она еще маленькая для ваших игр, - рыкнул Тимар.
  - Ничего подобного, - не согласился Дамир. - Раз сюда попала, значит есть магия. Есть магия, значит была инициация. А раз инициирована, то девочкой она не может быть. Или ты забыл, как раскрывают силы смертные?
  А меня от воспоминаний передернуло. Действительно, в нашем мире этот обряд является обязательным и обыденным. Вот только после него я так и не подпустила больше никого к себе, как отец не старался исправить ситуацию. Нашему клану нужны были котята, а я была одна из сильнейших. Но время шло, а я не спешила обзаводиться партнером, ограничивая свое общение с противоположным полом тренировками и спаррингами.
  Глава 7
  Через три часа мы оказались около довольно-таки широкой реки. Взгляд заметался в поисках моста, и я еле удержала свою челюсть чтобы она не упала на землю, когда прозвучала короткая команда: 'переходим'. Это было, конечно, слишком сказано. После нескольких прыжков я просто ушла под воду. Глубина не позволяла не только коснуться дна, но и вообще его видеть. Я запаниковала, так как умела плавать только в человеческом обличье, а вот так... Изрядно нахлебавшись воды и придя к выводу, что кошки не плавают, попыталась развернуться, но мне этого не дали, ухватив зубами за шкирку и довольно таки споро доставив на другой берег.
  - Отдых пять минут, - рыкнул черный кошак, роняя меня у своих ног.
  Командир встряхнулся и уже в человеческом обличие присел рядом со мной на корточки.
  - Испугалась? - тихо поинтересовался парень.
  Я свернулась калачиком и накрыла нос хвостом. Говорить было стыдно. На что я надеялась, когда решилась на это путешествие? Да что тут говорить, если я стала обузой даже раньше, чем мы пересекли границу с пустошью.
  - Какого лешего ее в отряд взяли? - возмутился один из солдат. - Нам тут еще истерики не хватало!
  - Я тоже паниковал, когда впервые эту речку переплыть хотел, - выступил Тимар. - И только с третьей попытки доплыл. Так что я тоже по-твоему девчонка?
  - Прекратить, - рыкнул командир, когда коты уже готовы были сцепиться. - Кому что не нравиться, я не держу. Далеко мы еще не ушли, можете возвращаться.
  Я удивленно подняла голову и посмотрела на серьезного парня. Он, что, действительно готов потерять тех, кого сам же и нанял?
  Но никто не выказал сомнений в реальности угрозы. А раз так, то причиной спора уж точно нельзя становиться потому как потом не простят мне этого...
  Решительно подскочив на ноги, вильнула хвостом, показывая, что я готова идти дальше и сгораю от нетерпения.
  - Пошли, - правильно понял меня командир и вперед прыгнул черный кошак, который был больше любого из его подчинённых.
  Бежать на ровне со всеми было не трудно, но под конец у меня стали заплетаться лапы. И вот когда я стала переживать, что у меня они просто завяжутся бантиком и я позорно упаду, пропахав носом землю, раздался тихий рык.
  - Привал, - тихо пояснил Тимар, плюхаясь на живот. - Ох, видимо я уже стар для таких переходов.
  Я устало привалилась к его боку и шёпотом поинтересовалась:
  - Как же стар? Тебе ж не больше тридцати пяти.
  - Тридцать девять, - вздохнул кот. - Но после такой пробежки, на все сто себя чувствую. А ты не плохо держалась, уже ходила на дальние расстояния?
  - Ну, почти, - замялась я. - Больше на тренировках гоняли.
  - А где училась?
  - Тимар, Дирая, вы первые заступаете, - тихо подошел к нам командир. - И на посту без разговоров.
  Я первая подорвалась на лапы и направилась в сторону. Расслабилась. Он же меня предупреждал, что не стоит контактировать ни с кем, а я тут сама под бок мощусь.
  - Да уж, отвык я от его жесткой дисциплины, - вздохнул Тимар, поравнявшись со мной.
  - А почему он такой злой? - тихо поинтересовалась я.
  - Он с четырнадцати с командой отца ходил. О том коте легенды ходили, что, мол, из огня и воды пробьется. Наград много было. А когда парню восемнадцать стукнуло, его отец взял какое-то невыполнимое задание. Они практически дошли до точки, но их кто-то сдал и отряд попал в хорошо спланированную засаду. Единственным, кто выжил был Димар. Он сам пересек степь, а потом у магов целый месяц без сознания провалялся. Многие говорили, что его по частям собирали. И знаешь, что самое главное? Задание они выполнили, и он документы принес, за которыми годами лучшие отряды охотились. После большого скандала его поставили вместо его отца. Неужели не слышала? Года три назад все газеты пестрили шокирующими событиями.
  Я только отрицательно качнула головой.
  - Так вот, после этого случая парня словно подменили, и он своих гоняет так словно каждую секунду ожидает повторения кошмара.
  - Значит, чтобы не вылететь буду молчать.
  - Выгнать это меньшее из зол, - послышалось позади. - Поговаривают, что от него никто не вылетает потому как он разбирается с нарушителями по-другому.
  - Как? - обернулась я, чтобы посмотреть на Дамира.
  - Он просто убивает тех, кто ослушался. Нет кота, нет проблем.
  - Чушь не мели, это всего лишь слухи, - отмахнулся Тимар. - И вообще, что за нами поплелся? Твоя смена только под утро.
  - Я решил, что вам будет скучно.
  - Давай, разворачивайся, а то как раз на своей шкуре испытаешь слухи или нет о суровом нраве нашего нанимателя, - рыкнул Тимар. А потом мне: - Молодой еще, за душой ни гроша, а сам уже за юбками бегает. Ты смотри, его к себе не подпускай. Тут могут себе позволить пару только Арон и Сай. Про Димара не знаю, он живет только на получку от похода, а премию сама же видела: сулит тем, кто в бою отличиться. По мне б лучше себе оставлял, а то ни кола не двора... удача и молодость не вечны...
  И вот от мужчины такой грустью повеяло, словно он не о командире говорил, а сам упустил свой шанс. Я посмотрела на Тимара. Высокий, статный, лицо не смазливое, но довольно-таки привлекательное, мужественное. Немного портит впечатление шрам над бровью, но ведь воина они только красят, верно? А раз дожил до своих лет, то это о многом говорит. Плохие воины дольше первого боя не выдерживают.
  Мы молча разошлись по отведённым нам постам и только сейчас вспомнила, что Димар говорил, что надо перекидываться еще в лагере. Но, Тимар то тоже остался в человеческом обличие.
  Оглядевшись по сторонам, встряхнулась и потрусила патрулировать отведенную мне территорию уже в кошачьем обличье.
  Глава 8
  Два часа отведенных мне на смену тянулись очень долго, словно время решило поиздеваться над одной очень усталой кошкой.
  Я остановилась и тряхнула головой. Ощущение того, что я уже засыпаю на ходу усилилось. Травка манила своею мягкостью, кусты своею скрытностью и только совесть не давала мне улечься, прикрывая глаза. Где-то далеко хрустнула ветка и я чуть ли не подпрыгнула на месте. Страх стал пробираться в душу, а воображение вмиг нарисовало вооружённых до зубов, каких-либо монстров идущих на меня. Я аккуратно подкралась к кустам и, борясь с желанием просто сбежать, заглянула за листву. В своем укрытие сидел заер. Маленький пушистенький и практически не имеющий магии. Выдохнула и уже более уверено прошлась до поляны. Здесь уже через пол часа меня должны сменить. Шорох листвы и вновь еле уловимый хруст. Постаралась успокоиться и не поддаваться панике. Здесь лес, значит ходят звери и ничего плохого, если я сообщу командиру и меня сменят раньше. Хвост забился от нервного напряжения. Пыталась успокоиться, а выходит придумала как сократить свое дежурство. Хотя... он ведь сам говорил. Вот скажет, что я просто себя накрутила и я успокоюсь.
  Только отправила вызов через напульсник, благо им можно было управлять мысленно, как со стороны лагеря послышалось шуршание и на поляну выпрыгнул черный кот.
  - Что случилось? - тихо прорычал командир.
  Сообразив, что я вжимаюсь в куст, встала на ноги и нервно огляделась.
  - Простите. Здесь несколько раз ветка хрустнула. Я решила, что вы просто скажете 'не майся дурью' и...
  Я запнулась, потому как кот припал к земле и медленно пошел в сторону только что зашуршавший листвы.
  - Я просто испугалась, не должна была...
  - Шеф, у меня трое на горизонте, - оповестил напульсник.
  - Боевая готовность, - тихо рыкнул кот и мой кулон на шее нагрелся, так что даже через шерсть ощутила всю прелесть наполняющегося магического предмета. - Тимар, отступай к лагерю. Дира...
  И вот тут с трех сторон атаковали. Все было настолько слажено, что выглядело как одна мощнейшая волна чистой силы, направленную в единственную цель, которой являлся наш командир. Не думая, в несколько прыжков оказалась возле одного из нападавших и рванула его за ногу, тем самым не давая закончить заклинание. В двух оставшихся просто кинула сеть, которая на время должна была их обездвижить.
  - Дира, убивай! Их слишком много чтобы разбрасываться силой просто так, - далекий рык.
  Я обернулась и лично смогла убедиться в правдивости замечания. Нас окружали. Причем низшие демоны похожие на бешеных псов шли впереди, а маги следовали за ними.
  Двое бросились в мою сторону, а всех остальных спустили в сторону лагеря. Просто закрыла глаза и пустила волну магии. Чистой силой пользовались редко, но я из-за накатившей паники просто не смогла вспомнить ни одного смертельного заклинания. Я их учила, но применять на практике не приходилось. А то, что сделала я было равноценной заменой, но в отличие от остального отнимало слишком много сил.
  Пошатнувшись, я открыла глаза и поняла, что немного перестаралась. Лежали не только те, кто бросились на меня, но и те, кого послали в сторону лагеря.
  Ведущий маг, кто и отдал команду низшим, оскалился, явно недовольный тем, что лишился своих зверюг, и вскинул руку в мою сторону. Я понимала, что сейчас прилетит заклинание, но не смогла сделать и шагу. Лапы неожиданно ослабли, и я рухнула на землю. Перед глазами заплясали черные мушки. И вот когда я решила, что уже все, меня неожиданно рванули за шкирку, оттаскивая в сторону. В следующую секунду там, где только что была я, загорелась трава. Меня подбросили в воздухе и куда-то понесли. Лишенная возможности двигаться мне осталось лишь наблюдать как мимо пробегают наши. Летят заклинания и, в местах попадания, просто начинает гореть земля. Крики в пересмешку с отборной бранью, а я даже лапой пошевелить не могу. Вот ведь природа удружила! Как за шкирку цапнули тут же тело, как не свое становиться. Лучше б я мужиком родилась, у них таких проблем не имеется.
  
  Глава 9
  - Я как увидел тех, кто почву прощупывал, командиру сообщил, да к малой кинулся. Думал она там со страху в уголок забилась. Подбегаю, а она стоит, значит, голову опустила и как долбанет. Все демоны так и попадали. Если б маги ближе стояли, их бы тоже знатно потрепало. Не ожидал от девчушки. А она оказывается боевая. Маг их главный тоже понял, что она сильный противник и добить решил. Тут я уже не выдержал, подхватил малую да в лагерь, как и командовалось. Да видать сильно встряхнул, так что она сознание потеряла.
  - Да, с низшими силы то не много надо. Так, средний уровень. Нечего ее тут великим борцом делать. Видать просто испугалась вот и крякнулась.
  - Странно она как-то пахнет.
  После этого я почувствовала тычок в бедро. Дернувшись, не разбирая кто передо мной, просто выпустила когти и саданула по наглой морде.
  Рыжий кошак обиженно зашипел и отпрянул от меня.
  - Ты что? - удивленно поинтересовался Дамир. - Все свои. Чужих разбили. Говорят, ты первая заметила неприятеля.
  Глухо зарычав, попятилась и, оказавшись в стороне от собравшихся мужчин, рванула прочь.
  - Видать еще не отошла.
  А я, убедившись, что отдалилась от группы на достаточное расстояние, улеглась на траву и тяжело вздохнула.
  - С тобой все в порядке?
  Я шарахнулась в сторону и лишь потом сообразила, что это был командир.
  - Да, то есть нет, - я выдохнула, опуская голову. - Не совсем.
  - Объяснишь? - поинтересовался парень, присаживаясь на траву.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"