Сторожик Елизавета : другие произведения.

Белая. Или жить одним днем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.91*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    img_20140510_162811_74.jpg
    Когда кажется что все хорошо, подумай, возможно просто ты еще не все знаешь.
    Удача - дама ветреная, сегодня она с тобой, а завтра...

    Черновик. На сайте представлен полностью)))

    Огромная благодарность всем кто был со мной во время написания. Лишь вы для муза как глоток свежего воздуха, который толкал писать его с удвоенным рвением.

    .

  Глава 1
  - Когда-то давным-давно драконы существовали в мире и согласии. Два клана шли бок о бок...
  - Ты прям как на уроке истории, - фыркнула я, переворачиваясь на спину и невольно прикрывая глаза от яркого солнца. - Лучше просто скажи с чего началась вражда.
  - Да, я вообще могу не рассказывать, не мне завтра экзамен сдавать, - обиделись рядом.
  - С каких это пор мы стали такие ранимые? - удивилась я, поворачивая голову чтобы взглянуть на своего собеседника.
  Рик, а это был именно он, сидел рядом со мной так что я могла без лишних усилий коснуться его рукой. Он был мечтой вех наших дам, но отчего-то последние полгода уделял внимание лишь мне. Это, конечно, льстило, но я до сих пор боялась поверить в свое счастье. И как иначе? Молодой, но уже выдающийся защитник, красивый умный и... мой? Нет, уродиной я себя не считала никогда, но и завышенным самомнением никогда не страдала. Многие пытались найти мое расположение лишь из-за статуса моего отца. Приближенный самого короля, советник и так далее. И в этих стремительно развивающихся отношениях можно было найти корысть если бы не одно маленькое такое 'но' - Рику не нужно было расположение моего отца. Почему? Так оно у него и так было. Мне иногда казалось, что он его даже больше любит чем меня... хотя, как может быть иначе, когда перед тобой сам наследник престола?
  - Ты опять меня не слушаешь, - укорили меня и не успела я сообразить почему это глаза парня, в которые я продолжала смотреть, так приблизились, меня попытались поцеловать.
  - А вот дудки, - в последний момент я выкрутилась и, подскочив на ноги, подбоченилась. - Пока я не сдам этот треклятый экзамен, поцелуи отменяются.
  - Я же помру до этого времени, - простонал парень, пытаясь меня поймать.
  - Значит в твоих интересах мне объяснить из-за чего все же произошел раздор раз все шло так гладко.
  - Ты хоть раз книги открывала? - с укоризной посмотрел на меня голубоглазый красавец.
  - Открою тебе страшный секрет, - я понизила голос до шёпота и подалась вперед чтобы поведать тайну. - Я даже на парах была.
  - Вот ведь, - фыркнул парень, когда я щелкнула прислушавшегося по носу. - Лодырь.
  - А вот и нет.
  - А вот и да.
  - Я что виновата, что нигде нет информации, а все источники ссылаются на какую-то туманную легенду по которой черный дракон не может ужиться с белым. Да и вообще. - я крутанулась на месте и тряхнула волосами каштанового цвета. - Белых раз два и обчелся. Мудрите вы что-то, ваше высочество.
  - Стыдно не знать, что только истинно белый может иметь вторую ипостась. Хотя, куда вам смертным, - расправил плечи парень.
  - Вы только посмотрите на него. Крылья отрастил и тут же зазнался, - показала ему язык, но взгляда так и не смогла отвести. Ни в одной книге об этом не было сказано, но... ведь действительно, как парень впервые перекинулся он кардинально изменился. Нет, не сразу конечно, но...
  - Никому, думаю, уже не секрет, что наши крылатые ряды редеют с каждым годом. И дело даже не в затянувшейся столетней войне. На поле тоже умирают... но... Ты знаешь, что в этом году в защитники пришли лишь трое... понимаешь - трое. Раньше новобранцев в месяц поступало минимум десять.
  - Постой, ты хочешь сказать, что мы скоро проиграем? Проиграем лишь потому что у нас не останется крылатых защитников?
  - Не факт, - парень зажмурился, подставляя лицо солнцу. - У них тоже не все так радужно как они нам показывают.
  - У них та же проблема что и у нас?
  - Хуже. Если у нас, учитывая динамику, в скором времени вторую ипостась будут иметь лишь мужчины и то сильнейшие, то темным грозит безумие. Я лично видел троих, которые в бою не смогли совладать со своей сущностью. Вот это, я тебе скажу, твари. Жестокие, беспощадные и не умеющие думать. Таких убивают свои же.
  - Жуть какая, - я передернула плечами, пытаясь отогнать ледяные мурашки, пробежавшиеся по спине.
  - Каждый за свое величие расплачивается по-своему, - безразлично пожал плечами парень, а потом хитро посмотрел на меня. - А знаешь, что самое главное?
  Я подалась вперед, ожидая важной информации и упустила тот момент, когда парень умудрился все же меня схватить. Не успела я пискнуть как уже была повалена на траву.
  - Я тебя хочу, - прошептал парень над самым моим ухом. Его губы скользнули к шее, заставляя дернуться от того что стало неимоверно щекотно.
  - Не прошло и года, - посмеиваясь, попыталась его оттолкнуть. - С чего это вдруг тебя продрало на нежности?
  - Мы уходим на задание. Не хочу, чтобы ты заглядывалась на других.
  - Неужто угрозы подействовали, - я все же не выдержала и рассмеялась.
  - Я что-то не понял, ты что не хочешь? - Рик приподнялся на локтях, заглядывая мне в глаза.
  - Сам же и отучил, - фыркнула я.
  - Лик?
  Напульсник, служащий местным средством связи, ожил, оповещая о том, что меня неожиданно захотел увидеть отец.
  - Не судьба, - хитро улыбнулась я, демонстрируя уведомление.
  Пока парень молчал я встала и, отряхнувшись, направилась в сторону замка.
  - Лик? - и когда я обернулась, Рик лучезарно улыбнулся: - Мы еще вернемся к этому вопросу.
  Показав ему язык, поспешила к отцу. Пусть помучается.
  Солнце светило так ярко, что хотелось просто зажмуриться, а в душе я ликовала. Это был первый раз, когда он настолько открыто выразил свои чувства ко мне, выходит стража не врет, говоря о том, что наследник надумал на мне жениться. Хотелось прыгать от счастья, но я сдерживалась, чувствуя, что на меня все еще смотрят. Как же хорошо, что я не последовала совету отца и не сделала так чтобы у меня появился от Рика ребенок. И что удивительного, сейчас все гонятся за продолжением своего рода, а это возможно только с сильнейшими... вот все и плюнули на мораль и принципы, а слово 'брак' скоро останется лишь на бумаге в исторических летописях ведь он у нас заключается, если женщина еще не носила ребенка... При мне в браке отказали паре лишь потому что девушка была день как беременна... Но, пусть об этом думают неудачники, а у меня все замечательно. Лучший отец, шикарная жизнь и принц, который любит меня. О чем еще можно мечтать?
  Не успела я дойти до замка как вспыхнули красным прожектора и по окрестности пронесся вой серены. Удивленно обернулась в сторону, где остался Рик. Учебная тревога?
   Парень уже стоял на ногах и пристально вглядывался в небо. Словно почувствовав мой взгляд, он посмотрел на меня и махнул рукой:
  - Быстро в замок!
  - Рик?
  - В замок! - злой рык и уже в следующую секунду в небо взмывает белоснежный дракон, а через три удара моего сердца Рика атакуют.
  Я не видела нападавших, но то что это не одиночка стало понятно сразу как в небе появились наши. Оступившись, я чуть не упала. Отойдя от первого шока, ведь чтобы враг зашел так далеко на нашу территорию было уму не постижимо, решила все же последовать приказу и повернула к замку. Нарастающий гул придал мне ускорения. Мать драконица, да что же это происходит!
  Сердце билось в груди пойманной птахой, а я впервые в жизни проклинала свою учебу. Нет, конечно же я не могла перекинутся в дракона и помочь своим, у меня не было второй ипостаси, и отец опасался, что ее уже и не будет, но я была магом. Я могла бы помочь хоть чем-то, если бы не предстоящий экзамен и не наложенные из-за него блокирующие меня чары. Гребанные правила! А хуже всего что сама я снять их не в силах, они развеются сами только через три дня.
  Землю тряхнуло от очередного удара. Я подобрала подол юбки и не разбирая дороги понеслась прочь. Да что ж это происходит? Наших в небе больше двадцати и еще пару на подходе, а бойня не сбавляет обороты. Да такого я ни на одном полигоне не видела!
  Передо мной, пропахав землю боком, упал один из наших стражей и тут же рядом, чуть не задев меня, упал черный. Меня окатило пылью. Как я устояла на ногах не знаю, но последующие пару минут у меня слились в одно кошмарное мгновение. Не желая быть раздавленной, пришлось петлять между громадными телами и уклоняться от рикошета заклинаний. Я уже непроизвольно раз за разом тянулась к своей магии чтобы выставить щит, заученный до автоматизма, но каждый раз боль прокатывающаяся по всему телу напоминала, что я даже не могу себе сейчас позволить даже такой элементарной вещи как защитить свою шкурку.
   Поляна как на зло не заканчивалась. Да что ж это такое? В замке что все уснули? У нас тут солдат больше чем на границе! Почему еще не добили этих зарвавшихся хамов? Огонь и едкий дым не позволяли уже различить где свои где чужие.
  Ко всему прочему как-то быстро стало темнеть. Я наконец-то добежала до края поляны и упала возле дуба. Сил больше не было и меня хватило лишь на то чтобы перевести тело в вертикальное положение и упереться спиной о ствол дерева. В небе творилось что-то жуткое. Над драконами образовывалась черная воронка, которая словно заполняя все вокруг и именно из-за нее казалось, что наступила ночь. Исходившую от воронки мощь ощутила даже я, хотя у меня сейчас и не было сил распознать что это за заклинание. Казалось протяни руку и можно пощупать магию настолько много было ее вокруг. Вдалеке раздался рев и над поляной загудели драконы. Я бывала на полигонах, но... да такое ощущение что я вообще про драконов ничего не знаю, а на лекциях тупо спала. Я абсолютно перестала что-либо понимать.
  Рядом тяжело приземлился один из драконов, но я даже хвоста его не смогла разглядеть из-за непонятной вязкой темноты. Стало трудно дышать, а в следующую секунду меня как тряпичную куклу подбросило в воздух. Все вокруг закрутилось и я, не успев даже пикнуть, шмякнулась вниз. Нет, воздух конечно выбило из легких знатно, но как-то я через чур мягко упала, ведь по ощущениям меня на добрых три метра подкинуло.
  Первое что я услышала, когда наконец-то вновь обрела способность дышать - это недовольное:
  - Твою мать! - и вот с этими словами меня грубо спихнули в сторону. Первая спасительная мысль, что это поймал меня Рик улетучилась сама собой, так как голос определенно был мне незнаком.
  Я закашлялась и только потом открыла глаза, которые, к слову, были словно свинцом налиты и норовили закрыться вновь. Но сонливость быстро ушла, как только картинка прояснилась, и я отчетливо увидела стоявших передо мной полукругом черноволосых парней, затянутых в черные походные маскхалаты.
  - И кто эту тварь с собой притащил? - с интересом разглядывая меня, поинтересовался один из ребят.
  - Эта, походу, та которая одного из наших срезала, - подхватил второй. - Может сама и прыгнула за нами чтобы потом своим отчитаться только вот силы не рассчитала. Чуешь магии вообще нет?
  - Да все равно как. Главное сейчас решить, что будем с этой тварью делать теперь.
  - Не надо со мной ничего делать! - я подскочила на ноги и, подавив предательскую тошноту, расправила плечи. - Верните туда откуда сперли!
  - Ишь, еще и командует, - толи возмутился, толи обиделся кто-то из ребят. Я не видела кто именно, потому как ко мне практически в плотную подошёл один парень с ехидной улыбочкой.
  - Что делать, что делать, - усмехнулся он, проводя удлинившимся когтем от выреза платья вниз разрезая ткань. - Убить и дело с концом.
  Я вздрогнула, почувствовав, как в ладони парня формируется смертельное заклинание готовое сорваться в любую секунду.
  - Прекратить!
  Улыбка черноглазого парня померкла, но взгляда он от меня не отвел.
  - Моя оплошность, сам и исправлю. Я должен был следить за порталом, но... увлекся.
  - Макс, отпусти девушку.
  - Враг, - практически прошипел парень, а в глазах промелькнули красные искры.
  - Мальчик мой, не смеши старика, у нее даже крыльев нет, а мы не опускаемся до белых.
  Я вздрогнула и наконец-то взглянула на подошедшего.
  Старик довольно-таки преклонного возраста, добродушно улыбнулся:
  - Ну и чумазая же ты. Давай ка сходи переоденься, а мы пока с мальчиками переговорим, - а потом, повернув слегка голову, уже более требовательно: - Эли!
  Словно ниоткуда появилась худенькая девушка и, кивнув старику, схватила меня за руку. Я не успела даже выдохнуть как мир вновь закрутился, а когда вновь очутилась на ногах мне стало так плохо, что только и оставалась что согнуться пополам и судорожно втягивать в себя воздух чтобы не увидеть, что я там с утра такого ела.
  - С блоком, да еще умудрилась магическое истощение заработать, - прицокнула девушка, шустро расстёгивая мне платье. Я хотела возмутиться, но вновь стала глотать воздух ртом чтобы оставить в себе завтрак. - Ты хоть понимаешь, что с такими чарами тебе больше суток восстанавливаться? Хотя, кому я говорю? Белые все глупые. Не удивлюсь что ты меня вообще не понимаешь. Вода. Мыться.
  Она перед моим носом потрясла полотенцем, а потом, вздохнув, прищелкнула пальцами, и я вновь провалилась в портал. Сколько можно то?! Но возмутиться я не смогла потому как чуть не захлебнулась. Эта зараза переместила меня в воду! Казалось мир перед глазами никогда не перестанет кружиться, и я все-таки умудрюсь утонуть в небольшой лохани с водой.
  - И что они от тебя сразу не избавились?
  Я судорожно вдохнула и уцепилась за край лохани, подозревая, что дамочка решит сама исправить упущение.
  Через пять минут на меня уже натянули черные штаны и какую-то тунику, в которую можно было, наверное, завернуть двух меня. Когда наглая девица вновь протянула ко мне руку с явным намереньем утащить меня в очередной портал, я отшатнулась от нее как от огня, сумев выдавить:
  - Спасибо, я пешком.
  - Глупая, - с этими словами девушка исчезла, а я наконец-то смогла вздохнуть спокойно и оглядеться.
  Я находилась в какой-то маленькой комнатке. Лохани уже не было, зато в углу сиротливо ютились кровать и письменный стол. Стены давили, хотелось просто выбежать отсюда, но вопрос 'куда'?
  Я с замиранием сердца активировала браслет и попыталась связаться с отцом. Отклика не было. Даже не так, вызов просто не проходил. Я вновь оглядела комнату словно она могла мне дать ответ блокируют тут связь или просто расстояние не позволяет сделать вызов, ведь сколько наши бились так им и не удалось засечь где живут черные.
  Интересно, что там всё-таки произошло? Почему врага подпустили так близко к самому сердцу? Живы ли наши и как там Рик...
  Сотни мыслей крутились в голове. Я попробовала открыть дверь, и та оказалась не заперта. Не теряя времени, выскользнула в коридор и пошла искать выход, периодически поглядывая на напульсник, который вообще перестал реагировать на мои прикосновения. Я беспрепятственно дошла до ступеней. Даже обрадовалась своей везучести. Может я смогу отсюда уйти?
  Напульсник неожиданно засветился. Сердце замерло в ожидании, что я сейчас получу послание от отца и... я в кого-то врезалась.
  - Далеко собралась?
  Я устояла на ногах лишь потому что меня перехватили за плечи. Подняв голову, я наткнулась на взгляд черных глаз... недружелюбный такой взгляд.
  - А давай ты сделаешь вид что меня не видел? - тихо поинтересовалась я.
  - А давай я просто тебя убью? - передразнил меня парень. И не дожидаясь моей реакции, добавил: - Тебя ждет главный.
  - Я пешком! - дернулась я, почувствовав, как сгущается вокруг нас магия.
  Парень лишь усмехнулся и, развернувшись, пошел в сторону здания. А я только сейчас увидела, что место куда меня занесло мало чем отличается от того, где я родилась. Больше скажу - замок был копией нашего. У массивной двери парень замер не двусмысленно давая понять, что ждет он одну пленную особу, которую с удовольствием прибил бы, если бы не глупый начальник со своими заскоками.
  
  Глава 2
  - Пленница? - выдохнула я, не зная радоваться или огорчаться тому, что моя казнь откладывается на неопределенный срок.
  - Ну почему же сразу такие громкие слова? - усмехнулся старик. - Считай, что ты просто ученица по обмену.
  - Зачем... Зачем это вам? - еле выдавила из себя, но я действительно не понимала зачем великие и ужасные вдруг решили, что моя персона им нужна. Заложник? А смысл? Я не принц и не наследница престола. Я, как ни крути, не являюсь козырем при любом раскладе.
  - Понимаешь ли, - старик задумчиво погладил свою бороду. - Нам надоела вражда и раз к нам в руки сам попал маленький шанс на временное перемирие. Почему бы им не воспользоваться? И опережая твой следующий вопрос. Да, не принцесса. Но, кто сказал, что советники не правят государством. А тут твой отец уже рвет и мечет. Видишь, иногда как выходит - маленькая, хрупкая, а дала передышку двум могущественным кланам.
  - Для того чтобы вы поднакопили сил и завершили дело одним крылом?
  - А это уже не твое дело, - усмехнулся старик. - Завтра ты получишь расписание, а пока отдыхай.
  Мир передо мной закружился, и я упала на кровать.
  - Сколько можно то? - простонала я, вставая.
  Комната встретила меня приятным полумраком. Мне она даже могла бы понравиться, если бы не обстоятельства. Хотя, не сырое подземелье и уж на том спасибо.
  В дверь постучали. Настойчиво так постучали, скажу я вам. Подойдя ближе, я прислушалась, но так ничего и не уловив, открыла. На пороге стояло трое незнакомых мне парней.
  - И это, что, белая? - изумился один.
  - Так говорят, что она при переходе много магии выкинула, возможно, когда резерв заполнится и цвет измениться?
  - А как же попробовать экзотики? - возмутился третий.
  - Буду бить на поражение, - предупредила я, недовольно просверлив взглядом парня, который подпер дверь ногой чтобы я не смогла ее захлопнуть.
  Вот что мне в комнате не сиделось?
  - И что же ты сделаешь? - усмехнулся близь стоящий. - Заплачешь нас до смерти? Или ты забыла, что у тебя магии то нет?
  Я приподняла бровь и слегка улыбнувшись, сделала единственное что пришло на ум. А точнее ударила кулаком державшего дверь в нос. парень отшатнулся, а я, не теряя времени захлопнула дверь.
  - В следующий раз найду что-нибудь потяжелее!
  Послышались возмущения, но как не странно никто снова ломиться в двери не стал. Я еще немного послушала удаляющиеся шаги и только когда первый шок прошел почувствовала, как сильно болит рука. Убедившись, что перелома нет, нашла полотенце, которым и затянула кисть. До утра должно пройти.
  
  Глава 3
  Утро наступило неожиданно быстро. Казалось, что я проспала не больше часа.
  Даже через закрытое окно слышен был какой-то гул. Зевая, подошла к подоконнику. Внизу на площадке выстроились ребята, а перед ними расхаживал старик, а по совместительству директор сия заведения Алишер Тибо. Я уже повернула назад, досыпать, как недалеко от меня что-то взорвалось и по комнате пополз едкий дымок. Удивленно повернулась в сторону звука и чуть не рассмеялась. На столе лежал обычный планшет, в котором студенты хранили всю информацию по учебе, включая расписание.
  - Здесь хоть есть какие-нибудь отличия? - не выдержала я, подходя к столу.
  Экран моего нового приобретения загорелся, оповещая что сия прелесть действительно настроена на мою магию. Кстати о птичках. Я сосредоточилась и попыталась поймать хоть малюсенькую нить силы. Пусто. Блок поставленный на совесть. Да, я даже резерв не ощущаю. Хотя, раз на меня магические предметы реагируют значит не все так плачевно как можно было бы предположить. Решив проверить опытным путем, а точнее посмотреть хватит моей нынешней силы на привязку и не помешает ли блок, положила ладонь на экран планшета. От пальцев, вверх стало подниматься тепло. Миг и руку словно обжигает и тут же по моей коже проходит холод, который и оповещает что магии мне хватило. Планшет приветственно замигал и тут же я получила первое послание.
  - Ничего нового, - простонала я, читая о том, что опаздываю на первое занятие. - Хотя...
  Я недоверчиво прочла последние строки послания:
  'Пропустившим занятия грозит наказание в виде лишения крыльев на месяц и участие в дозоре'.
  Нет, такого точно у нас не было. Ну, гоняли, иногда даже до директора доходило, но чтобы лишать полетов - это нонсенс. У белых крылья - это великая ценность данная единицам, а тут...
  Планшет завибрировал и от него повалил красный дым.
  - Меня решили спалить, - усмехнулась я, изучая новшество. Но почувствовав удушающий запах, передумала: - Или отравить.
  Решив не испытывать судьбу, рванула в ванну. Первым на глаза попалось зеркало, в котором отображалась взъерошенное чудо-юдо... ну, то есть я. Убедившись, что расческой меня никто не снабдил, намочила руки и ладонями попыталась пригладить волосы. Красный дым просочившийся под дверь, я заметила слишком поздно и успела лишь пискнуть прежде чем меня перекинули к аудитории, где должно было состояться занятие.
  Угу, вот так - помятую, непонятно в чем...
  - Причина опоздания? - раздалось позади меня.
  Повернувшись, увидела перед собой зависший светящийся магический шар.
  - Е-мае, - прежде чем осознать, что это произнесено в слух, ляпнула я.
  Хотела отличий, получите и распишитесь.
  - Считаю причину не уважительной. Вам назначено наказание. Одно. Лишение крыльев сроком, -тут меня просканировали и уж потом вынесли вердикт: - В неделю.
  Меня обдало жаром, и я почувствовала, как на меня пытаются наложить блок.
  - У меня нет крыльев, - возмутилась я, отпрыгивая в сторону.
  - Сопротивление смотрителю, - механический голос аж зазвенел и в меня полетело настоящее заклинание.
  Еле увернувшись и проследив как при соприкосновением с полом вспыхивает пламя, я припустила по коридору. Пару раз эта зараза все же умудрилась зацепить меня, от чего у меня уже через пять минут забега был изрядно потрёпанный вид. Плечо ныло, одежда, полагаю, была уже в дырочку. Новая мода, чтоб ее...
  Не знаю, чем бы закончилось сие мероприятие, но, когда я, пролетев по лестнице, завернула за угол. Меня резко схватили и, зажав рот рукой, утянули в темноту. Мимо пролетел мой личный мучитель. Когда он завис в нескольких метрах от нашего укрытия, я даже дышать перестала. Больше того, вместо того чтобы сопротивляться, я сильнее вжалась в того, кто меня удерживал. Шар немного повисел и полетел дальше.
  Когда меня отпустили, я повернулась чтобы поблагодарить, но слова застряли в горле. Передо мной стоял Максим, тот парень, который предлагал убить меня там на площадке, куда их команда меня нечаянно и утянула.
  - Вали отсюда, - посоветовал мне парень. - И чем быстрее, тем лучше.
  - А что, прогуливать мешаю?
  Нет, я поняла, что сморозила глупость, но... я нечаянно. Верите?
  - Экстимальным прогуливанием не увлекаюсь, - усмехнулся парень. - И впредь передвигайся без помощи магии, они на нее в основном и реагируют.
  - А что это вообще было? - любопытство все же взяло верх.
  Парень уже собирался уходить, но остановился и через плечо бросил на меня насмешливый взгляд:
  - Наблюдатель. Чистая магия. Не поддается уничтожению. Питается наивными девчатами.
  У меня было еще масса вопросов, но саркастически вздернутая бровь парня меня остановила. Он фыркнул и, оглянувшись по сторонам, быстро ушел в сторону северной башни.
  Плечо с новой силой дало о себе знать, и я, застонав, оперлась рукой о стену. Каменная кладка под рукой нагрелась, а я затаила дыхание. Ход. Потайной ход. У нас тоже есть такой и он ведет...
  - Нарушение порядка и попытка проникновения в запретную ветвь, - раздалось позади.
  Я не успела обернуться, как почувствовала боль. Этот гад без предупреждения кинул в меня заклинанием.
  
  Глава 4
  Сознание возвращалось урывками. То надо мной склонилась целитель, то директор. Когда боль отступила я вновь открыла глаза. В палате были двое - мужчина и женщина, которых я раньше не видела.
  - Зачем спасали? - недовольно пробасил мужчина с длинными черными волосами.
  - Приказ директора, - поморщилась женщина лет сорока по человеческим меркам.
  - Меня достали его причуды. Решил завести себе новую зверюшку или подопытные по изучению закончились?
  - Не могу знать.
  Их будничная беседа меня разозлила, отодвигая подступившую панику, хотела было пошевелиться, но не смогла. Я даже звук никакой издать не смогла.
  - Хотя, на этот раз вкус у него проявился. Красивая зараза. Такую бы в наложницы. Поговорю на досуге с Тибо, ей все равно путь заказан.
  Надо мной склонился худощавый мужчина с карими глазами и, улыбнувшись, провел надо мной рукой после чего я вновь провалилась в забытье, в котором меня никак не отпускал хищный оскал мужчины.
  Последующее пробуждение вновь не принесло ничего хорошего. Пришла я в себя рывком, словно кто-то невидимый толкнул в бок. Резко распахнув глаза, увидела стоящего надо мной целителя, который доплетал какое-то ну очень странное заклинание. Красные всполохи и неравномерное распределение силы... Рассмотреть толком я не успела, потому как мне просто посчастливилось испытать всю прелесть магии мужчины на себе. Жгучая боль прокатилось по телу, заставляя сильнее стиснуть зубы. В отличие от обычного заклинания, это не спешило проникать внутрь, а словно образуя кокон, оплетала меня незримыми щупальцами. Боль становилась нестерпимой, и я, согнувшись, сделала единственное что могла в данной ситуации - потянулась к своей магии. Секунда, вторая... мне уже казалось, что я никогда не почувствую отклик. Да что же это? В миг, когда мне казалось, что я уже теряю сознание словно тоненькая ниточка света магия коснулась моего внутреннего источника. Все на что меня хватило это выставить элементарный щит. Боль на мгновение стала тише, а потом накрыла с головой словно своим сопротивлением я себе сделала лишь хуже. Вот тебе и безобидный экзамен с блоком от нечестной сдачи, а теперь мне даже не хватает сил чтобы спасти собственную шкуру. Уже было больно дышать, и чтобы хоть как-то отсрочить неизбежное я выпустила свою магию. Вот так, просто. Без заклинаний и формы. Чистая сила. Меня обдало жаром. Я словно наяву увидела, как тоненькая нить моей магии натянулась, а потом стала раскручиваться. Словно до этого она была надежна спрятана в клубке. Тело уже горело огнем, а на лице целителя отразилось удивление вперемешку с замешательством. Он что-то забормотал, но не успел. В моих руках уже сформировалось боевое заклинание, и я атаковала его первой. Мужчина отлетел к противоположной стене.
  Подскочив на ноги, оказалась рядом с пострадавшим и схватила его за белый халат:
  - Что ты хотел сделать?
  - Стандартная процедура, - прохрипел мужчина.
  - Не ври!
  - Стонд... - он замолчал, увидев в моей руке огненный шар.
  - Последний раз спрашиваю.
  - Приказали запечатать твой резерв.
  - Кто?
  - Ты все равно его не знаешь.
  - Кто? - прошипела я, вливая больше силы в сформированное мной заклинание.
  - Эшир Де Бальер.
  Я выпрямилась и хотела было направиться на выход как мужчина попытался меня атаковать. Видимо с нападением у него не очень, потому как я успела все-таки отправить в целителя свое заклинание, которое так и не развеяла. Мужчину еще раз приложило о стену, и он безвольной куклой повалился на пол. Я не знала сколько он проведет в бессознательном состоянии, поэтому шустро осмотрела помещение на наличие кристаллов-накопителей. Уже через минуту я, постоянно оглядываясь, шла по коридору, а в руке было зажато два кристалла. В голове крутились сотни мыслей, но главное было одно - что теперь делать? Можно конечно было вернуться к себе в комнату или заявиться к самому директору, но... зачем? Сильным магом я себя не считала. Дракона не имела...
   Я грустно вздохнула. Эх, были бы у меня крылья, можно было попробовать сбежать. А так?
  Я замерла. План побега созрел неожиданно и требовал всего лишь проверки. Когда я была маленькой, меня постоянно тянуло найти что-нибудь новенькое. Потайные ходы были моим излюбленным местом для игр. Однажды я набрела на заброшенный зал в центре которого был неактивный портал. Меня тогда все тянуло открыть его и узнать куда он ведет, но меня вовремя поймали и отговорили от столь опрометчивого шага, после чего я еще неделю не могла сидеть. Здесь же я тоже наткнулась на потайной ход. Осталось лишь проверить есть ли здесь такой же зал. Можно конечно же попробовать создать портал самостоятельно, но для этого нужно иметь большой резерв... а если учесть, что расстояние точно не близкое, то резерв должен быть просто огромным.
  Глава 5
  Я приложила руку к стене, а сердце забилось как бешеное. Вдруг ошиблась? Камень под пальцами нагрелся и уже в следующее мгновение я стояла в небольшом проходе. Еще до конца, не веря своей удачи тихо двинулась вперед. От стен исходило слабое свечение, которого хватало чтобы различить куда двигаться. Казалось, что я снова оказалась дома. Знакомые до боли переходы, высеченные на стенах буквы всеми забытого языка. Сколько времени я потратила чтобы перевести хоть слово из того что было здесь... но увы, мне не помогла ни одна из книг.
  Несколько узких переходов и я у совей цели. Последний поворот и... я нос к носу сталкиваюсь с принюхивающимся драконом. Красно черные глаза, звериный взгляд - таких я видела лишь на картинках учебника, где говорилось о том, что у черных есть питомцы и в отличии от их хозяев они не могут иметь вторую ипостась. Дракон зло рыкнул и недовольно ударил хвостом о каменный пол, заставляя меня вжаться в стену.
  - А давай ты сделаешь вид что меня не видел? - поинтересовалась я, пытаясь выдавить из себя улыбку.
  Дракон фыркнул. Или он от пыли так нос прочистил? В общем, не важно. По стеночке, медленно стала продвигаться к заветной цели. Пока я не совершала резких движений дракон просто внимательно за мной следил, но, когда я приблизилась к неактивному порталу - зарычал... предупреждающе так зарычал.
  - Смотри, наши идут, - ткнула пальцем в сторону и о чудо дракон повернул морду, а я тем временем разбила под ногами накопитель силы молясь о том, чтобы портал сработал. Неважно куда, главное, что хуже уже быть не должно. Вокруг все закрутилось и только клацнувшие рядом зубы оповестили меня о том, что я избежала чести стать обедом.
  
  Я открыла глаза и осмотрелась. Вроде ничего не изменилось кроме отсутствующего дракона. Сердце бешено застучало внутри от осознания того, что 'получилось', у меня действительно получилось. До выхода я бежала, но все же здравый смысл победил и открывала тайный проход я уже аккуратно. Высунувшись в проем, я чуть не запищала от радости. Мимо шел Рик, мой Рик! Я кинулась его целовать только сейчас понимая, что все это время боялась того что больше его не увижу, что он погиб там... на поляне.
  - Лика? Но как? - он слегка отстранил меня, а потом сам стал меня целовать. - Хорошая моя. Как ты?
  - Все нормально, - улыбнулась я. - Где отец?
  - Как ты пропала он из своего кабинета не выходит.
  - Пошли к нему, - я сама потащила его за руку.
  Эмоции зашкаливали. Хотелось петь. Я справилась! Я дома!
  - Лик? - неуверенно начал Рик.
  - Потом, все потом, - вновь улыбнулась я. Ужасы закончились. Сейчас скажу отцу что вернулась и жизнь снова будет прекрасна. Нет, она уже прекрасна!
  - Ты почему сбежала? - недовольный, даже злой тон остановил меня на пороге кабинета.
  - Пап? - удивленно уставилась на своего отца, не веря в то что слышу.
  За то время что я его не видела он словно постарел, осунулся.
  - Ты понимаешь, что нам будет за то, что мы нарушили соглашение, на которое пошли сами черные? Да, та война, которую мы видели покажется нам цветочками!
  - Пап?
  - Собирай вещи, все что нужно, а я попытаюсь убедить черных, что это всего лишь глупое недоразумение.
  - Папа!
  И все? Я спешила к отцу чтобы услышать вот это?
  - Иди!
  - Рик? - окончательно опешив, я обернулась к парню, который стоял позади меня в поисках поддержки. Возможно я сплю?
  - Милая, он прав. Мы понесли в последней схватке большие потери, и чтобы восстановиться нам нужно время. Хорошая моя, это ненадолго, - он меня попытался обнять, но я отскочила в сторону. - Я обещаю, ты там будешь в безопасности.
  - Безопасности? - у меня появилось сильное желание ущипнуть себя дабы убедиться, что я не сплю.
  - Нам нужно это время, пойми...
  Я оттолкнула Рика и побежала к себе.
  Оказавшись в комнате и не давая себе время на раздумья, я схватила сумку. Хотят, чтобы собирала вещи? Хорошо. Все решили за меня? Пожалуйста!
  Когда сумка была уже забита под завязку, я плюхнулась на нее и разревелась. С каждой минутой становилось легче. Может действительно я зря? Веду себя как эгоистка, когда появился реальный шанс помочь своим. Шанс на передышку от нескончаемой войны?
  Я подняла голову и увидела стоящего в проеме Рика.
  - Прости, - тихо прошептала я.
  Он в несколько шагов преодолел между нами расстояние и, опустившись на колени, обнял меня.
  - Я места себе не находил, - прошептал мне в волосы.
  - Прорвемся, - улыбнулась я.
  - Пора, - опустив глаза, прошептал Рик, когда его напульсник засветился, а потом впился мне в губы поцелуем от которого закружилась голова.
  - Пора, - напомнила я.
  
  Глава 6
  На площадке перед замком меня ждал Максим с ухмылкой на лице. Он молча перехватил мою сумку у Рика и прищелкнул пальцами. Мир вокруг закрутился и в следующий миг я уже стояла перед замком так ненавистной мне академии черных драконов.
  - А не боишься, что вычислят по остаточной магии куда был построен портал? - справившись с тошнотой, решила подколоть парня.
  - Я хорошо маскируюсь, - усмехнулся он и, перекинув мою сумку через плечо, первым направился к зданию.
  - Оус, у кого-то хорошее настроение? - удивилась я, невольно последовав за ним.
  Хотелось понять, как он так просто без стационарного портала осуществил перемещение. Для такого маневра нужно очень четко выстраивать заклинание, да и накопителей с собой иметь не мало. А если учесть то, что он еще и следы умудрился замести...
  - Ты даже не представляешь на сколько, - неожиданно Максим развернулся ко мне так что я чуть не врезалась в него. Он лишь еще больше развеселился и, приподняв бровь, поинтересовался: - Сейчас тебе к главному. Сумку оставишь при себе или забросить ее к тебе в комнату?
  - Судя по-твоему настроению она мне вовсе не пригодиться, - окончательно опешила я. - Все настолько плохо?
  - Иди уже, - фыркнул парень и, обойдя меня, сам подтолкнул к двери.
  Оказавшись в кабинете, я еле сдержалась от соблазна зажмуриться. Да как тут вообще останешься спокойной если тот, кто так открыто выражал надежды на мое истребление радостно подталкивает меня к главному судье? И если мне простят мой неудавшийся побег, то... что мне будет за целителя?
  - Проходи садись, - радушно отозвался хозяин кобинета, который в то время, когда я вошла искал какую-то книгу на стеллаже.
  - А стоя умирать уже не модно? - от нахлынувшей на меня паники я чувствовала, как начинают цокотать зубы. Или это просто резко похолодало?
  - Ну, что за глупости? - отмахнулся директор и сел в свое кресло. - Видишь ли... своим побегом ты не только чуть не нарушила мои планы, но и многое рассказала о себе. Да, несомненно придется усилить бдительность стражей, которым поручено следить за тобой, но здесь есть и свои плюсы. Такому не рационально мыслящему кадру грех просиживать на теоретическом, поэтому с этого дня ты переведена на боевой факультет. А уж какую ты из групп потянешь это покажут лишь твои силы. Я даю тебе месяц чтобы освоиться.
  Лучше бы я действительно села, потому как после этой заготовленной речи мне вообще захотелось прилечь, прямо вот тут на коврик... в обморок.
  - У меня нет второй ипостаси, - еле выдавила из себя, понимая, что конец всё-таки будет просто намного изощренней чем я предполагала.
  - Поверь, в твоем возрасте у большинства девчат сущность еще спит, но ни одной из них это не помешало пройти начальный курс обучения. А для большей вероятности успеха я подобрал тебе напарника. А вот, кстати, и он.
  Дверь резко открылась и на пороге возник взбешённый парень. А я, невольно сделав шаг назад, уже стала подозревать по какой причине был так доволен Максим.
  - Мне не нужен очередной надсмотрщик! - с этими словами, не обращая на меня никакого внимания, парень оперся о стол директора кулаками, выражая все свое недовольство.
  - В твоем возрасте у всех есть пары. Я же тебя не веду к брачному ложу. Я всего лишь предлагаю тебе напарника по учебе. - как ни в чем не бывало отозвался директор. А потом улыбнулся шире: - Заметь, только по теории. Вылеты и полевые в расчет не берутся. Там, как и прежде выбор за тобой.
  - Повторяюсь, я не нуждаюсь в тупой курице, которую вы предлагаете тянуть весь семестр.
  - Думаю он прав, у нас не сложится трио, - усмехнулась я, не понимая зачем устроили весь этот показательный спектакль, из-за чего тут же удостоилась презрительного взгляда. - Я не в праве нарушать их идиллию и вторгаться между драконом и его раздутым самомнением.
  - Ну, я свое дело сделал, а дальше решать уже вам самим, потому как в образование пары я лезть не имею права. Но помните, тебе Лика это необходимо чтобы продержаться в академии отведённое тебе время, а тебе Дрем... ну, в общем, ты и так знаешь...- директор покосился на навострившую уши меня и вновь посмотрел на парня. - Мы еще вернемся к этому разговору, а сейчас проводи гостью в ее комнату. Девочке нужно перед занятиями еще успеть отдохнуть.
  Мужчина кинул парню, ключ, который тот с легкостью поймал. Развернувшись ко мне, он вновь смерил меня недовольным взглядом, после чего первым вышел в коридор. Не стала нарываться на скандал и поспешила следом. Не успела я выйти, как меня тут же припечатали к стене.
  - Не мечтай. - прошипели так близко, что у меня по коже побежали ледяные мурашки.
  - Что? - не поняла я.
  - Я работаю один и то, что ты, якобы, от наших дружелюбнейших соседей не меняет ровным счетом ничего, - парень отстранился, позволяя наконец-то вдохнуть полной грудью и вложил в мою руку ключ. - Номер триста тридцать два.
  После чего просто развернулся и ушел. Проводив взглядом гада, попыталась придумать что мне теперь делать. Большей глупости чем вернуться в кабинет директора я не видела, поэтому закрыла глаза и попыталась сосредоточиться на магии кристаллов, которые взяла с собой.
  Проходя мимо потайного хода, через который я недавно так удачно улизнула невольно притормозила. Нет, совершать очередную глупость я не собиралась. Хотя не так: собиралась, но не ту о которой можно было подумать. Сунув руку в карман, я достала завернутую в салфетку булочку. Воровато оглянувшись и убедившись, что лишних глаз нет, нырнула в потайной ход. В этот раз я шла медленно и с каждым ударом сердца все больше убеждалась что не стоило поддаваться порыву. Когда я уже была готова повернуть обратно, в стороне раздался рев и меня неожиданно дернули назад, зажимая мой рот ладонью.
  - Тебе, что, одного раза не хватило? Так второго тебе никто не простит, - прорычали мне в ухо. А потом развернули, вдавливая спиной в каменную кладку. - Ты что действительно настолько глупа?
  Максим зло прожигал меня взглядом так, что мне стало совсем не по себе.
  - Я не собиралась уходить, - отозвалась я, пытаясь чтобы голос не дрожал.
  - Тогда какого лешего ты тут забыла?
  Никакого разумного оправдания как на зло в голову не лезло, так что пришлось сказать правду:
  - Я зубастика хотела покормить.
  - Кого? - опешил парень.
  Чувствуя, что хватка ослабла, я подняла завернутое угощение.
  - Когда в прошлый раз здесь была я встретила зубастика. Не знаю кто его тут запер, но он явно был голодный.
  Парня от злости аж перекосило, но он быстро взял себя в руки и, отобрав у меня булочку, отшвырнул ее в сторону.
  - Ты что? - возмутилась я, но продолжить не успела так как меня вновь впечатали в стену.
  - Я в курсе что вам втирают, что вот такие твари - наши домашние животные. Мы сами поспособствовали таким слухам. Но придется развеять это лишь потому что тебе тут еще быть не один день, причем желательно целой. Там, - парень ткнул пальцем в сторону зала до которого я так и не дошла. - Не один 'зубастик', их там много. И это те, кто остался зверем, не справившись со своей сущностью. У таких тварей есть лишь один инстинкт - убивать. У них не осталось и толики разума. Хочешь быстрой смерти? Вперед. Только до этого оставь предсмертную записку о том, что это не злобные черные виновны в твоей преждевременной кончине и снимаешь с нас все обязательства о твоей сохранности.
  Максим замолчал, а мне стало окончательно не по себе. Получается в тот раз я была на волосок от смерти?
  - Ну, что, сходить за письменными принадлежностями? - ехидно осведомился парень.
  - Нет, я лучше пойду плутать по коридорам, - с трудом выдавила из себя и попыталась уйти.
  Максим усмехнулся и прищелкнул пальцами. Я, наверное, скоро привыкну к этой круговерти. Когда ноги вновь почувствовали опору передо меня располагалась дверь с номером триста тридцать два.
  - А как же заблудиться и умереть не насильственной смертью? - выкрикнула я в пустоту коридора. Дожидаться ответа было не у кого, поэтому я открыла замок и вошла в комнату. Интересно, зачем мне новая, если я осталась в одном и том же здании? Или тут ближе до нового учебного корпуса?
  Хотелось есть, но я все же решила не искушать судьбу и не ходить в общую столовую, тем более как отсюда до нее добираться я не знала. Даже в замке, где я родилась в этой части я никогда не была.
  Комната ничем не отличалась от предыдущей, вот только на кровати лежала моя сумка, а на столе... мне честно захотелось протереть глаза и убедиться, что мне это не привиделось... стоял поднос с едой. Не задумываясь кто мог сотворить такое чудо, я подошла ближе и проверила принесённое на остатки магии. Если это даже распоряжение директора Эли бы могла чего-нибудь да подсыпать. Удостоверившись что все чисто, я устоялась на стуле, подвигая к себе тарелку с жареной картошечкой и нарезкой. Я так увлеклась процессом что забыла, что дверь я так и не закрыла на ключ. Напомнили мне об этом упущении уже через несколько минут.
  - Занятие начнется через пару минут, а ты еще не переоделась, - возмутились у меня за спиной.
  Недовольно обернулась чтобы увидеть нервно мнущегося на пороге Дрема.
  - С чего вдруг такая забота? - осведомилась я.
  - Ты тут не ерничай! - возмутился парень.
  - А не ты ли говорил, что с тупыми курицами дело не имеешь? И что я вижу - стоишь тут и подгоняешь на занятие.
  - Слушай, ты... - он запнулся, столкнувшись с моим внимательнейшим взглядом. - В общем, хочу не хочу, а ты записана как мой напарник. Если не явишься плохо будет лишь мне. Так что уж будь добра собирайся и пошли.
  - Ну вот видишь, ты сам сознался что будет плохо лишь тебе, - развела я руками и улыбнулась. - Я не вижу смысла идти с тем, кто ненавидит пернатых.
  Парень скривился словно откусил пол лимона, а потом без предупреждений оказался рядом и, перекинув меня через плечо, направился на выход.
  - Зачем такие кардинальные меры? - возмутилась я. - Ведь я только что поела.
  - Это не мои проблемы, - рявкнул парень.
  - Станут твоими, когда будешь отдирать мой обед от своей спины. Кстати, футболка дорогая?
  Видимо парень впечатлялся и передумал устраивать пешие забеги. Мир закрутился, в следящий миг меня не церемонясь сбросили на траву.
  - И это у вас теоретическое занятие? - поинтересовалась я, оглядывая притихших ребят.
  А находились мы на искусственно созданной площадке, внизу которой словно в клетке были драконы. Они были мельче чем я привыкла и у них у всех были огненное красные глаза.
  - Страшно? - елейным тоном поинтересовался Дрем.
  - Твои дружки что ли?
  Ответа я не услышала так как отвлеклась на разворачивающиеся внизу действия. Два дракона сцепились так, что лишь клетка их удерживала чтобы они не испепелили все вокруг. Я даже порадовалась что они изолированы. Выбраться у драконов не было возможности, а в овальные желоба, видимо созданные для кормёжки этих зверьков, возможно было пролезть лишь в человеческой ипостаси которой они не имели. Интересно, для чего все это? Я подалась вперед чтобы рассмотреть получше из чего собственно эти желоба сделаны, как получила тычок в спину. Так как преграды тут никакой не было, всплеснув руками, я полетела вниз по этому самому желобу. Внизу тут же дружелюбно раззявил пасть один из красноглазых. Неожиданно рядом что-то мелькнуло и меня резко рванули в сторону. То, что приземление было жёстким это еще мягко сказано с учетом того что на меня еще и мой спаситель приземлился.
  На глаза навернулись слезы от боли, но я не выдавила из себя и слова... больше того, я и рта побоялась открыть, потому что тем, кто меня спас оказался Максим.
  - Записку забыла оставить, - усмехнулся парень, а потом, перекатившись на спину, встал.
  - Ну, раз уже наигрались, пора начинать лекцию.
  Я дернулась как от удара. Выходит, учитель все это время находился по близости и даже пальцем не пошевелил, видя, как одного из его студентов пытаются скормить зверушкам?
  - Дрем, какое первое и основное правило нахождения рядом с этим вольером? - как ни в чем не бывало продолжил мужчина лет сорока с красными прядями в волосах.
  - В непосредственной близости не действует магия...
  Парень еще что-то говорил, а мне окончательно стало плохо. Выходит, если бы я настроилась на портал меня бы это все равно не спасло? И это 'никто тебя там не тронет'?
  - Вы абсолютно правы, - донеслось до меня, и я все же вернула внимание к учителю. - Первым признаком того что дракон не справился со своей сущностью является появление красного оттенка в глазах. Все остальное занимает разное количество времени и зависит насколько силен маг. Но итог всегда один - безумие. Это чаще всего происходит в пиковые моменты выброса силы. Для чего я все это вам говорю, если вас пугают этим с детства? Контролируйте себя. Не допускайте полного опустошения вашего резерва и вам не придется сталкиваться с последствиями.
  - Только полный кретин рискнет, зная, что можно превратиться в это, - скривился Дрем.
  - Не всегда это связанно с геройством, иногда обычное дурачество может привести к непоправимым последствиям.
  - Ну, что, еще хочешь познакомиться с нашими зверушками? - прошептали над ухом.
  Резко развернулась чтобы увидеть довольного собой Дрема.
  - Ты знал, что я сама оттуда не выберусь? - тихо поинтересовалась я.
  - А какая разница? Днем раньше, днем позже. Пойми, что бы не придумал директор для академии ты балласт, от которого нужно избавиться как можно быстрее.
  Я оглянулась по сторонам. Ребята с учителем пошли в сторону леса и на площадке мы остались одни.
  - Зачем ты вернулась? -вернул мое внимание себе парень.
  - А у меня был выбор? - поинтересовалась я, а потом развернулась и пошла в сторону замка.
  - У вас все равно нет шансов против нас. Не строй из себя жертву, конец неизбежен. Так что выбери сама умереть на родине или тут.
  Слова, брошенные мне в спину больно, резанули по сердцу и я, сдерживая слезы, побежала. Оказавшись в потайном проходе, я оперлась о каменную кладку спиной и без сил опустилась на пол. Зачем мне все это? Что я такого сделала чтобы судьба так наказала меня? Слезы непрошеными гостями покатились по щекам.
  Слева глухо зарычали. Повернув голову, увидела дракона. Того самого, которого я видела перед побегом.
  - О, зубастик, - улыбнулась я, почувствовав, как сердце сжимается от боли.
  Дракон предупреждающе зарычал.
  - Ешь, - разрешила я, чувствуя, как обида заполняет душу. - Тебе можно.
  Зубастик зло зарычал и ринулся в мою сторону. Его зубы клацнули в каких-то миллиметрах от моего лица, так что сердце екнуло. Блин, я даже расстроилась, что меня не убили!
  - Опа, а кто-то чистит зубы, - усмехнулась я.
  Дракон фыркнул, а потом, зло зарычав, ткнул меня своею мордой. А мне от чего-то так весело стало, что я не выдержала и засмеялась. Прогоняет, ишь!
  Зубастик зарычал еще громче.
  - Какой ты хороший, - не выдержала я и погладила его по морде.
  А вот дракон видимо обиделся - обдав меня горячим дыханием, грозящим перерасти в пламя, он резко отвернулся и потопал в противоположную от меня сторону.
  - Подожди!
  Но дракон лишь рыкнул, продолжив топать от меня.
  - Вот ведь наглеж! - окончательно возмутилась я, и догнав дракона, попыталась поймать его за хвост. - А кто же меня съест?
  Словно в ответ в стороне зарычали... низко так. Я медленно обернулась и увидела то, о чем предупреждал меня Максим. Трое драконов, прожигая меня своими красными глазами, неторопливо приближались ко мне. И вот почему-то теперь у меня не возникало сомнений что эти не только меня съедят, да еще и не подавятся. В подтверждение моим мыслям один хищно облизнулся и кинулся в мою сторону. Я толком и испугаться не успела. Единственное, о чем я подумала было то, что зачем я вообще в тайный сунулась, ведь записки я так и не оставила... а тут бумагу искать поздновато...
  Решающий прыжок и... дракона мощным ударом сносят в бок так что передо мной лишь его зубы клацнули. Зубастик, а это был именно он, подскочил на лапы и грозно зарычал. Поверженный не признал свою неправоту и оскалился в ответ. Двое драконов до этого наблюдающих за происходящим тоже решили поучаствовать в дележке желанного обеда и кинулись в атаку. Завязалась куча мала, где только и мелькали зубы да когти. Одного зубастик ранил, а все остальные отступили с несерьезными повреждениями.
  - Мой спаситель, - умилилась я, присаживаясь рядом с драконом.
  Он недовольно заворчал и плюхнулся на живот тяжело дыша. Невольно погладила его по боку. Защитных пластин, которые я привыкла видеть у большинства драконов, у него не было, просто шероховатая чёрная кожа. Зубастик, явно обалдев от такой наглости, повернул свою морду и недоверчиво посмотрел на меня. Улыбнувшись, погладила его по морде и почесала меж ноздрей, где проступали небольшие чешуйки. От возмущения дракон подавился собственным дымом.
  - А я сразу поняла, что ты самый лучший, - заявила я. - И не надо мне тут зубы показывать, я все равно уже тебя люблю.
  Дракон закрыл пасть, обдав меня черным дымом и отвернулся, недовольно забив хвостом.
  - Ты такая лапа, когда злишься, - усмехнулась я. А потом не выдержала и обняла его за шею: - Не злись. Просто, знаешь, как плохо... Казалось, только что я жила идеальной жизнью, имела все что хотела. И тут в одночасье все изменилось. Вот скажи, зачем мне эта академия? Если они все хотят перемирия, для какого смеха им тут я? Тут плохо и страшно... Хотя, - я приподняла голову и посмотрела на дракона: - Теперь у меня есть ты. Прорвемся, правда?
  Дракон вновь заворчал, но мне показалось что делает он уже не так недовольно, как в первый раз. Глупо конечно, но на душе стало хорошо. Словно мне именно его не хватало чтобы вернуть душевное равновесие. И хоть я его не знала, но чувство было такое что знаю его всю жизнь.
  Сколько я так просидела, обнимая дракона и поглаживая его по боку, не знаю, когда я все же ушла от него была уже ночь.
  - Вот тебе и первый учебный день, - усмехнулась я, открывая свою комнату.
  Дожилась, провести с драконом целый день, рассказывая ему как я жила до этого. Да я даже ему о моем походе за яблоками в восемь лет рассказала! Но как бы это не было странно, я не жалела. Да, была б моя воля, я б его сюда с собой забрала, только вот он на отрез отказался от этой идеи, что яро показывал, мотая головой и подталкивая меня на выход, когда я выказала желание увести его с собой. Пригрозив что я завтра обязательно к нему загляну, все же ушла одна. Хотя, он бы, наверное, в моей комнате и не поместился.
  Открыв дверь, я замерла на пороге. В моей комнате творился сущий беспорядок. Вещи разбросаны, шкаф открыт, а стул вообще выглядел так словно об него зубы точил дракон. И во всем этом бедламе было еще кое-что. С моей кровати на меня смотрели два черных глаза, обладатель которых, словно как ни в чем не бывало дожевывал мою подушку.
  - Это что такое твориться? - возмутилась я.
  Кошка выплюнула остатки наволочки и, потянувшись, издала удивленное 'мяу'.
  - Ты как тут очутилась? - поинтересовалась я, подходя ближе.
  Кошка замурчала и теранулась о мою руку.
  - Э не подруга, так не пойдет, - я ухватила животное за шкирку и вынесла в коридор. - Такие шкоды мне не нужны.
   Закрыв дверь, обернулась чтобы решить с чего начинать уборку и наткнулась на сидящую на моей кровати черную кошку, которая словно ни в чем не бывало облизывала свою лапу и поглядывала на меня лукавым взглядом.
  Отойдя от первого шока, я повторила свой манёвр по выставлению живности в коридор. Результат остался тем же. Слоило мне закрыть дверь и повернуться, кошка была тут как тут.
  - Порталы что ли умеешь открывать? - удивилась я, рассматривая незваную гостью, которая так упорно не хотела уходить.
  Выдохнув, я пошла на третий заход. Взяв кошку, выставила ее в коридор и закрыла дверь. Не выдержав, вновь эту же дверь открыла и выглянула. Коша сидела в коридоре и, подняв на меня свои огромные глаза, вопросительно так протянула 'мяу'.
  - Вот тут и оставайся, - согласилась я.
  Закрыв дверь, я повернулась и чуть не застонала. Кошка сидела на постели.
  - Может ты привидение какое-нибудь? - поинтересовалась я, подходя ближе и опускаясь на кровать.
  Кошка тут же перебазировалась ко мне на колени. Коснувшись ее теплой шерсти, и отметя глупое предположение в сторону, стала ее гладить. Кошка тут же замурчала и даже глаза закрыла, подтверждая мои опасения что никуда она отсюда не уйдет.
  
  Глава 7
  Утро началось неожиданно рано с того что под ухом у меня что-то очень громко затарахтело. Чертыхнувшись, попыталась отключить напульсник и лишь потом сообразила, что настолько сильной вибрации от него исходить не может. Приподнявшись, удивленно уставилась на кошку, которую я под утро нечаянно решила поэксплуатировать вместо подушки.
  Нахалка сладко потянулась и, подняв мордочку, вопросительно посмотрела на меня.
  - Только не говори, что тебя еще нужно будет кормить, - возмутилась я.
  Мне показалось или кошка согласно мяукнула?
  До занятий остался еще час, так что у меня хватило времени собраться и заскочить в столовую. Кошка от меня не отставала, а за столом вообще отказалась слезать у меня с колен, постоянно утаскивая у меня самые лучшие кусочки.
  - Что настолько испугалась вчера, что поспешила защитницей обзавестись? - подошел Дрем и, сложив руки на груди, усмехнулся. - Только от нас такое пушистое чудо не спасет, надо было сразу низшим демоном запасаться.
  Кошка спрыгнула на пол и, вздыбив шерсть, зашипела.
  - О какие злые, - фыркнул парень. - Но это тебя не спасет. Без дракона ты тут и недели не вытянешь.
  Он ушел, а я умилилась своей защитнице. Даже еще кусочек омлета выделила. Не зря всё-таки оставила.
  О том, что у меня не было другого выбора я уже и забыла.
  Сегодня занятия прошли на удивление гладко. Никто в мою сторону даже не смотрел, ни то что бы вздумал обижать. Кошка неотрывно следовала за мной и лишь к зубастику пойти отказалась. Так и пошло. Учеба, кошка и дракон. Последний к моей радости перестал от меня удирать и даже иногда поджидал у самого входа.
  Две недели пролетели незаметно. Тоска по дому все сильнее заползала в сердце, бередя душу и однажды я, не выдержав, решила все-таки попробовать еще раз увидеть родных. Успокаивала я себя тем что, если портал работает исправно, в чем я уже убедилась, я лишь увижу Рика, поговорю с отцом и обратно. За час меня не должны были хватиться ведь у зубастика я иногда пропадала и побольше, но никто даже не думал бить тревогу.
  Ступая по потайному проходу удивленно отмечала насколько сегодня было здесь тихо. Зубастика на привычном месте не оказалось, так что я беспрепятственно подошла к неактивному порталу и, разбив накопитель, зажмурилась. Что ни говори, а все равно волнение вперемешку со страхом присутствовали. Мало ли что?
  Один удар сердца, второй, но ничего не происходит. Я открыла глаза и осмотрелась. Перемещения не произошло. Я вышла из центра и обошла портал по кругу. Странно.
  - Можешь не пытаться, его запечатали еще в день твоего первого побега, - раздалось позади меня.
  Резко обернувшись, я увидела облокотившегося о стенку Максима.
  - Тебе поручили следить за мной? - поинтересовалась я, пытаясь скрыть своего разочарование. А я-то уже надеялась увидеть отца и Рика. Хотя второго отчего-то больше...
  - Нет, мне сказали к тебе не приближаться. Но раз стражи тебя вновь проглядели...
  - Я не собиралась убегать, - возразила я.
  - Ну, да, конечно, исследуешь ты данный портал лишь из большой любви к старинным вещичкам, - насмешливо протянул парень.
  - Я просто хотела увидеть своих.
  - Не стоит тебе этого делать, - качнул головой Максим. - Кстати, ты к вечеринке в честь наших предков готова?
  - Эм, - я слегка опешила от столь круто поменявшейся темы. - Я о ней даже и не слышала.
  - Я так и думал, - усмехнулся парень. - Советую уже сейчас запасаться нарядом, потом начнется такой ажиотаж...
  - Спасибо за информацию... - стало совсем не ловко.
  - Не пропусти занятия, - фыркнул Максим и, развернувшись, ушел.
  Я еще с минуту стояла на месте, пытаясь понять к чему был весь этот разговор и почему парень за мой следит. Или он просто проходил мимо? Вот ведь балда, я совсем забыла, что здесь нужно быть всегда осторожной. Расслабилась.
  Еще два дня прошло, не принеся мне ничего нового и лишь сердце все сильнее ныло по дому. Словно тяжелый камень образовался внутри и с каждым часом становилось все хуже. Все чаще я думала о Рике. Вечером третьего дня я все же не выдержала и пошла к директору.
  Тихо постучавшись, я вошла в кабинет и застыла на пороге.
  - Что тебя привело сюда? - как всегда добродушно отозвался Алишер Тибо. - Что-то с учебой?
  - Нет-нет, все нормально, - поспешила заверить я. А потом все же решилась: - Вы говорили, что я не пленница.
  - Верно. В данной ситуации ближе будет - ученица по обмену, - кивнул старик.
  - Но ведь всем позволено навещать родных...
  - Нет, - спокойно ответил пожилой мужчина, даже меня не дослушав, и как ни в чем не бывало стал просматривать журнал записей.
  - Но я всего лишь на час, я...
  - Я сказал нет, - грозный взгляд. Это прозвучало как приказ. Директор закрыл журнал, давая понять, что разговор окончен. - Если у тебя все...
  Я молча развернулась и вышла из кабинета. Вот на что я надеялась? Сердце сдавило тисками. Казалось вот-вот и я задохнусь от нехватки воздуха. Пленница. Да зачем я вообще им сдалась?
  - Если хочешь, я могу переместить тебя в обмен на услугу.
  Я посмотрела в сторону. Не далеко от меня стоял Максим. Усталый вид, слегка помятый...
  - Хочу, - выдохнула я, боясь, что он передумает.
  - И что даже не спросишь какая услуга? - приподнял бровь парень.
  - Луну с неба достать все равно не смогу, - улыбнулась я, давая понять, что невыполнимых просьб все равно выполнять не стану.
  - У тебя будет всего один час, потом я приду за тобой.
  Я кивнула боясь, что сейчас наваждение спадёт и парень скажет, что это была всего лишь шутка.
  - В полночь у старого портала, - наклонившись ко мне, практически над самым ухом прошептал парень.
  Я кивнула и поспешила к себе в комнату. Нужно было привести себя в порядок. Сердце пело, не давая подумать о том, для чего все это нужно тому, кто в первый день предлагал меня убить. Обо всем можно подумать и позже. Рик. Я увижу Рика!
  Глава 8
  Я мерила шагами комнату в ожидании полуночи. Кошка лежала на моей постели и недовольно постукивала хвостом, наблюдая за мной.
  - Я ненадолго, пушистик мой, - поцеловала кошку и направилась к двери.
  Животное мой манёвр не оценила и, спрыгнув с кровати, преградила мне путь.
  - Мне правда надо, - попыталась отстранить ее я.
  Кошка не сдавалась и стала путаться у меня под ногами да так, что я чуть не растянулась на выходе из комнаты. Еле как договорившись с кошкой, поспешила к потайному ходу. Сердце забилось как бешеное. А вдруг это всего лишь шутка? Или... Нет, какая ловушка? У Максима было столько удобных случаев убить меня, что было бы абсолютной глупостью заманивать меня специально. Еще раз глубоко вздохнув и убедившись, что за мной никто не следит, активировала проход. Несколько поворотов и я уже на месте.
  - Опоздала, - не поднимая головы от книги, отозвался парень. Он сидел на полу, скрестив ноги и что-то записывал в тетрадь.
  - Если скажу, что задержала кошка, ты мне все равно не поверишь?
  Максим посмотрел на меня, а его губы искривились в усмешке.
  - Прости, - тихо отозвалась я. Затея уже казалась глупой. Больше того, я уже стала жалеть о том, как быстро я согласилась и даже не узнав, что от меня хотят. Вот что на меня нашло? Никогда не считала себя дурой, а тут...
  - У меня мало времени, так что держи, - он протянул мне кулон в виде капли воды на простом шнурке. - Это должно быть при тебе. На него я буду ориентироваться, когда приду за тобой. Можешь, конечно, выкинуть, но тогда о моем приходе узнает весь замок и не обещаю, что встреченные мной выживут.
  - Я поняла. Держу при себе, - кивнула я.
  - Ну, и, если передумаешь гостить там целый час, что мало вероятно, потри кулон в пальцах. Запомнила?
  Я кивнула.
  - Тогда представь куда хочешь попасть.
  Закрыв глаза, представила Рика, его комнату... пальцы Максима коснулись моих висков, заставляя меня вздрогнуть, и мир вокруг закружился.
  Видимо я все же не точно представила место где я хочу оказаться, так как пола мои ноги не коснулись. Меня, судя по падению, выкинуло в нескольких метрах над землей. С ужасом распахнув глаза, я только и успела сообразить, что лечу я на кровать, а внизу чья-то спина.
  Стон с каким-то ругательством, и я хорошенько прикладываюсь коленкой о что-то мягкое.
  - Рик, прости я... - во время извинения я соскочила с кровати и зажгла магический светильник.
  По комнате разлился приглушенный свет, давая наконец-то мне увидеть всю картину целиком. Смятые простыни, разбросанные вещи и... мой любимый в объятьях какой-то белокурой девицы. Видимо я свалилась в самый кульминационный момент, потому как Рик с искажённой гримасой удовольствия на красивом лице еще несколько секунд соображал, что произошло. Я замерла, чувствуя, как все леденеет внутри, но слов не было. В голове было пусто словно все это случилось не со мной и не в этой реальности. Пока я приходила в себя, происходящее уже набирало обороты.
  - Ты что излился в меня? - взвизгнула девушка, первая отходя от шока.
  - Я не... я, - Рик посмотрел на меня. - Лика?
  - Поздравляю, - горько улыбнулась я, чувствуя, как новая жизнь появляется в эти секунды.
  Драконы могли в первые мгновения определять понесла ли самка или нет. Но данный факт меня сейчас не радовал. Я чувствовала, как меня начинает колотить, а сердце уже шумело в ушах.
  - Ты обещал на мне жениться! - заверещала горе любовница, которая тоже сообразила, что не видать ей теперь брачных оков.
  - Лика подожди, - потянулся ко мне Рик, но я отскочила в сторону.
  - Но как же так? Ты говорил, что любишь меня, - меня колотило все сильней и я даже не смогла поправить выбившийся из хвоста локон.
  - Я давно тебе хотел сказать, но не решался, - примирительно начал парень. - Мне для союза нужна сильная...
  - Вот как, - усмехнулась я. - А со мной был из жалости?
  - Нет, дай мне все объяснить. Я люблю тебя!
  - Сказал тот, кто только что потел над тварью, которая не стесняется зариться на чужих мужиков, - девушка задохнулась от вопиющей наглости, а я сделала еще один шаг назад. - Увы, ты снова в поиске. Если не забыл понесшие потомство уже не могут стать законными женами перед святилищем.
  - Стой!
  Но я выскочила в коридор, хлопнув дверью. Сердце обжигало болью и было тяжело дышать. Зачем он так?
  - В первые же минуты потеряла, хоть я и предупрежда... - на моем пути появился Максим, которому я и бросилась на шею.
  - Забери меня отсюда, - прошептала я.
  - Лика!
  Больше я ничего не слышала, потому как вокруг все привычно закрутилось, и я вновь оказалась в заброшенном зале возле неактивного портала. Отцепившись от парня, я медленно пошла на выход. Вот и повидала родных. Вот тебе и вечная любовь. Вот тебе и никогда не предам, и не оставлю...
  Сердце вновь обдало болью и стянуло в тески. Прислонившись к стене, я почувствовала, как подгибаются колени. Выходит, я не зря чувствовала, что что-то не так. Или он и до этого мне изменял, а я как наивная дурочка верила каждому его слову? Рухнув на пол, я не выдержала и разрыдалась. Чтобы я не говорила. Как бы не кичилась, к такому я оказалась абсолютно не готова.
  - Ну и что ты тут устроила? - тихо поинтересовались рядом. - Парень изменил? Так мы так устроены. Покрутится, так еще и сам придет прощение просить.
  - Не прощу, - выдавила я, пытаясь сжаться в комочек.
  - Еще как простишь, - Максим перетянул меня на колени и обнял. - Он у тебя первый был?
  - Все равно не прощу, - всхлипнула я, чувствуя, что в душе еще теплиться надежда на то что этого не было. Что это всего лишь страшный сон.
  - Для женщины первый мужчина как вожак, куда повернет туда она за ним и пойдет. Не важно, что он ей сделал и сколько боли принес.
  - Чушь, - замотала я головой.
  - А думаешь для чего обряд единения душ в храме придумали? - поинтересовался парень. - В человеческом обличие - это не так очевидно, но стоит сойтись драконам в истинном обличие то самка уже принимает все безропотно.
  - Тебя послушать то только в подчинении и дело. Тогда почему так больно?
  Парень легко провел мне пальцами по волосам и улыбнулся:
  - С первой любовью тебя.
  Я всхлипнула и уже сама прижалась к парню. Больно. Почему так больно? Лучше бы меня там на поляне прибили нежели теперь видеть к чему приводят расставания.
  - Бумагу нести? - поинтересовался парень.
  Удивленно посмотрела на него, не понимая к чему этот вопрос.
  - Хочешь умереть?
  Он, что, мои мысли читает или я уже стала жаловаться в слух?
  - Так вот, пиши предсмертную записку, а я тебе все остальное организую. Ну, вот, что так смотришь? Я с самого первого дня не скрывал того что белых недолюбливаю.
  Я почувствовала, как вокруг меня сгущается чужая магия и на автомате выставила щит.
  - Бум, - усмехнулся парень, усиливая давление.
  Я вздрогнула и атаковала первой. Подорвавшись на ноги, бросилась на выход, не дожидаясь, когда Максим отойдет от заклинания и ответит мне более опасным заклинанием. Хотя, по моим расчетам у меня должна быть фора. Заклинание что сорвалось с рук было с отсрочкой, а если быть точнее двойного эффекта. Первый удар просто оглушает соперника, а уж когда он начинает приходить в себя...
  - Я ж пошутил, - рассмеялся парень. - Согласись, это было самым действенным чтобы отвлечь... Ой!
  Я даже не стала оборачиваться. Жалящие молнии - это конечно весело, но только теперь я осознала, что натворила в полной мере. И если до этого враг снизошёл чтобы мне помочь, то теперь я сомневаюсь, что ему захочется совершить эту глупость вновь.
  - Лика, я ж тебя прибью! - сквозь ругань, выкрикнул Максим, что придало мне двойного ускорения.
  Выходит, напросился один, а выместила злость на другом. И что мне тогда эта формула в голову не пришла? Досталось бы обоим и Рику, и этой заразе.
  Заскочив к себе в комнату и закрыв дверь, я прислонилась к стене и закрыла глаза. Как низко иногда могут опустится драконицы в поисках своего счастья.
  О ногу мягко теранулись и тихо замурчали.
  Посмотрев на кошку, я грустно улыбнулась.
  - Ты, наверное, знала, что ничего хорошего я там не найду.
  Меня обдали недовольным взглядом и попытались забраться на руки.
  - А ты что ли подросла? - охнула я от тяжести своего питомца.
  Сил не было и я, упав на кровать и подтянув кошку поближе, вновь расплакалась. Как на зло лезли в голову воспоминания о тех днях, когда мы были с Риком вместе. Дура, нельзя расклеиваться, нужно жить дальше! Но вопреки здравому смыслу хотелось просто залезть под одеяло и больше никуда не высовываться. Пленница я всё-таки или нет?
  
  Глава 9
  Следующее утро выдалось у меня насыщенным и напрочь отбило желание валяться в постели и жалеть себя. Захотелось просто кого-нибудь прибить.
  А все начиналось так мило. Первые лучики солнца добрались до моей подушки через открытое окно, заставляя ту, кто не задвинул шторки вчера, подниматься и выполнять сее действие сейчас в надежде доспать еще хотя бы часок. Но стоило моим ногам коснуться пола, как сон моментально слетел, и я с расширенными от ужаса глазами уставилась на пол кишащим тараканами. С визгом влетев на кровать, услышала хохот в коридоре и лишь потом сообразила, что это не просто так. Присмотревшись к живности, ползающей по полу, лучше, заметила не соответствие. Махнув рукой и развеяв жуткую иллюзию, я поспешила открыть дверь.
  - Быстро же ты сообразила, что к чему, - усмехнулся Дрем. - Будешь пропускать занятия, получишь настоящих.
  - Ах ты ж гад ползучий! - возмутилась я и, не обращая внимания что босиком, ринулась следом за обидчиком. Я тут и так натерпелась, а он?!
  - Слышишь, не зарывайся, - насупился Дрем с которого еще не сошла вся веселость от содеянного. - Ты слабая, никому не нужная, да еще и без дракона... Ой!
  Первое заклинание попало в цель отчего парень, не ожидавший такой подставы, подпрыгнул и смешно стал похлопывать себя по бокам, пытаясь сбить вспыхнувшее пламя.
  - Я тебе сейчас покажу насекомых! - повысила голос я. - Ты у меня сейчас в бабочку превратишься!
  Дрем попытался возмутиться, воззвать к моей совести и убедить превратиться в таракана, но я была не преклонная. Бабочка - значит бабочка. И мне все равно что я заклинания не знаю. Придумаем!
  После третьего попадания в цель, парень все же убедился, что я не шучу и припустил от меня по коридору, задевая рогами потолок. Вот даже не знаю почему так случилось, но первое попавшее заклинание не превратило его в бабочку. Ну ничего. Корректируем и... Дрем успел увернуться.
  - Ну что ты, в этот раз обещаю, что буду стараться лучше! - уговаривала я свою жертву, пытаясь ее догнать.
  Поворот, еще один. Уже показались первые студенты, которые позабыв о своих делах провожали нас удивленными взглядами. Одному из зевак я нечаянно попала по сумке, которая тут же расползлась по полу гусеницами.
  - У меня прогресс на лицо! - обрадовалась я, формируя очередное заклинание. - Постой!
  Дрем вновь увернулся от заклинания, вильнув между шедшими навстречу студентами. Я аж расстроилась. Мне казалось, что на этот раз у меня вышло то что надо.
  - Стоять олень плешивый, сейчас все будет! Упс...
  Я только сейчас обратила внимание в кого я попала последний раз. На меня смотрели черные глаза, и они были ну очень злыми. Максим. А это был именно он, стоял посередине холла, сжимая кулаки, и казалось, что он, не трансформируясь, сейчас выпустит из носа огонь. За спиной у парня распустились два красно фиолетовых крыла, а на лоб свисали...
  - Бабочка, - не выдержала и рассмеялась я.
  - Лика! - злой рык и парень одним щелчком развеивает мое заклинание, возвращая себе истинный облик.
  - Бабочкой ты мне нравился больше, - пискнула я, понимая, что уже пора делать отсюда ноги.
  - Лика!
  Но я уже неслась обратно, молясь всем богам чтобы Максим не вспомнил про то что может строить порталы.
  Я успела закрыть в комнату дверь, как ее сотряс мощный удар.
  - Лбом что ли? - удивилась я.
  - Открывай! - взревели за хрупкой преградой.
  - Не могу, - активируя защиту от любого магического воздействия из вне, в частности от построения сюда порталов, я взглянула на босые ноги. - У меня важное дело. Извините.
  С этими словами я направилась ванну, наплевав на первое занятие.
  
  
  Глава 10
  Второе занятие прогулять мне не дали и повторили манёвр с красной дымкой. Вот ведь! В следующий раз специально забуду планшет где-нибудь подальше от своей комнаты.
  Я стояла в стороне ото всех и наблюдала за преподавателем, который павлином расхаживал перед студентами и рассказывал какие преимущества получает дракон, который умеет владеть своими крыльями. Предмет назывался основы боя, где ребятам предстояло научиться правильно маневрировать и работать в клиньях.
  - А теперь перекидываемся и демонстрируем как вы поняли данный материал, -довольно кивнул преподаватель.
  Я хотела было уже отойти подальше, как меня дернули за волосы.
  - Эй! - возмутилась я.
  - Прости, - улыбнулась девушка. - Хотела проверить чем ты красишь волосы чтобы не выделяться.
  - Ничем не крашу, - буркнула я.
  - Но ты же белая, - не поняла меня девушка.
  - У меня нет дракона из-за этого такой цвет, - буркнула я собираясь отойти.
  - И у меня его пока нет. Пошли, от дерева посмотрим на полеты, а то нас тут с землей сровняют. Я Нора. Ты уже придумала в чем пойдешь на праздник?
  Я даже и не представляла, как соскучилась по живому общению. Вот так просто, без угроз и намеков. Может и тут у меня появятся друзья?
  - А что за праздник? - поинтересовалась я, наблюдая как первый дракон взмывает ввысь.
  - Как, ты не знаешь? - удивилась девушка. - Главный праздник в году. На нем выбирают себе пару. Это конечно на одну ночь, но иногда случается, что встречается истинная пара. Ты же уже в курсе что у нас самые сильные маги часто сжигают себя, становясь безумными? Кому-то везет и его убивают, а кто-то вот так остается в стенах замка и служит материалом для изучения. Так вот, если дракон находит себе пару, то их сила уравновешивается, ведь девушки у нас значительно слабее парней. Вот так, после обряда хранительница очага и забирает часть силы себе. Это такое событие! Ты обязана на это взглянуть. У тебя есть что-нибудь красивое?
  - Нет, не думаю.
  Из дома я взяла самое необходимое. Вряд ли там затесалось платье или выходной костюм. Хотя... отчего-то захотелось туда попасть. Ведь как ни как я теперь свободная и что хочу то и буду делать.
  - Тогда я к тебе вечером загляну, и мы что-нибудь подберем.
  - А когда праздник?
  - Через неделю. Сразу же после практики.
  - Какой практики? - опешила я.
  - Да не пугайся ты так. У каждого будет задача по силам. Те, кто без драконов просто будут присматриваться к другим чтобы знать, что делать, когда дракон проснётся.
  
  Глава 11
  После занятий Нора действительно пришла ко мне, и мы до полуночи проболтали с ней о пустяках. Выбрали мне наряд для праздника из вещей которые она принесла с собой, а на следующий день вместе тряслись у портала в ожидании неизвестности. Оказывается, Нора тоже на практику отправлялась впервые и так же смутно представляла, что мы будем там делать.
  Студенты потихоньку подтягивались к еще не активному порталу. Дрем, пройдя мимо меня, сделал вид что вообще меня не знает, чему я откровенно обрадовалась.
  - Говорят, что он полдня не мог избавиться от наведённых тобою рог, - шепнула Нора.
  - Оу, злостный прогульщик решил проведать нас смертных? - Дрем повернувшись к вновь прибывшим, широко улыбнулся.
  - Не смог удержаться от соблазна и посмотреть, что на этот раз придумает Тибо, - усмехнулся Максим, пожимая руку Дрему.
  А у меня аж челюсть чуть не отвалилась. Они что друзья?
  - Он что тоже в нашей группе? - тихо поинтересовалась я у Норы.
  - Угу, удивлена почему его до сих пор не отчислят. Появляется по желанию. Хотя и сдает лучше нас всех. Кому только платит?
  - А что у вас можно заплатить за оценку? - удивилась я. - У нас насчет этого было строго.
  - Наверное можно. Он то как-то до сих пор учиться, - усмехнулась Нора.
  Подошедший преподаватель заставил всех замолчать и, после недолгой речи, активировал портал. Студенты нестройной толпой двинулись вперед. Нора первая проскочила в портал, а я не спешила, предполагая, что давка в портале ни к чему хорошему не приведет.
  Со мной поравнялся Максим и сунул мне в руки листок и ручку.
  - Что это? - покосилась я на чистый лист бумаги.
  - Можешь начинать писать предсмертную записку, - с этими словами он скрылся в портале, а мне вдруг перехотелось куда-либо идти.
  Это что значит?
  Долго думать мне не дали. Преподаватель сам подпихнул отстающих в портал.
  Я оказалась на небольшой полянке, где Нора тут же схватила меня за руку и потащила в сторону небольшого домика.
  - Надо занять места. А то может и не достаться.
  - Как так? - удивилась я, позволяя себя увести с поляны.
  - Да так. Нас двадцать, а мест спальных только девять. Ну, ладно, девчат можно положить по двое, а парней?
  Я обернулась. На поляне стояли еще две девушки и о чем-то тихо переговаривались, поглядывая на Максима. Выходит, нас тут четыре, но...
  - Ты, наверное, что-то перепутала, - убежденно ответила я, входя в небольшой домик. - Может мы просто пойдем дальше?
  - Препод сказал ночевка у нас будет тут.
  Мы вошли в комнату, где действительно стояло всего лишь девять кроватей.
  - Кухня справа, ванная комната слева.
  - Построение! - раздалось от входа.
  Мы с Норой синхронно вздрогнули и поспешили на выход.
  - Так, каждый нашел своего напарника, - преподаватель посмотрел на собравшихся студентов и усмехнулся. - С сегодняшнего дня начинается отбор тех, кто останется на боевом, кто будет переведен или отправлен домой.
  - Как напарника? - опешил Дрем. - У меня его нет.
  - Серьезно? - приподнял бровь преподаватель.
  - Она только на теории. Мне директор обещал!
  - Никаких особых распоряжений я не получал. Что-то не устраивает, я не держу. Небо вам в помощь и ветер под крылья.
  Дрем недовольно запыхтел, но все же подошел ко мне.
  - Неужели так не понравились рога? - тихо поинтересовалась я.
  - Заткнись, - прошипел парень. - А то я тебя прямо тут прибью.
  - Ох, где-то я это слышала, - усмехнулась я.
  - А ты знаешь, что твой суженый-ряженый объявил о помолвке и пока действует меж клановое перемирие собирается закатить свадьбу, да так что не постеснялся и черных пригласить?
  С моего лица медленно сползла улыбка. Стало трудно дышать, а сердце словно сжали в тески.
  - Молодец парень. Не растерялся. Да он вообще нам обязан. Я же говорил, что без дракона, да еще и посредственному магу без резерва, ты никому не нужна.
  - Разговоры оставить на потом, а сейчас прочесываем лес. Находим спрятанные мной артефакты и возвращаемся сюда. И учтите, чем быстрее справитесь с заданием, тем быстрее получите следующее и в результате сможете побороться за место в нашей академии.
  - Была б ты умнее, крутилась бы перед своим Риком и возможно он бы не ушел от тебя. Мордашка то у тебя симпатичная...
  Дрем подошел настолько близко, что я не выдержала и наступила нахалу на ногу. Провернувшись на пятке, первая пошла в сторону леса. Я слышала, как позади меня раскрылись крылья. В небо взмыли драконы. Действительно, что мелочиться?
  Я оглянулась в поисках Норы, но девушки уже на поляне не было. Вздохнув, все же решила попытать счастье и сунуться в этот лес, успокаивая себя тем, что пока я буду пробираться через глушь все всё отыщут и мне останется лишь поплутать здесь пару часиков чтобы убить время.
  Продираясь сквозь ветки и чувствуя, как под ногами чавкает грязь, оставшаяся после недавнего дождя, я все сильнее сожалела о своем решении. Нужно было остаться на поляне. Какая вообще мне разница отчислят меня или нет? А вдруг тут вообще кто-то страшный водится, а со мной даже моей кошки нет, не то что зубастика...
  Невольно оглянулась по сторонам и убедившись, что по близости никого нет, сделала еще один шаг. Нога неожиданно уехала в сторону, и я, поскользнувшись, шлепнулась на бок.
  - Да что ж такое? - возмутилась я, ища опору чтобы подняться. Перед глазами мелькнул кулончик.
  Небольшой, прямоугольной формы. Он болтался на ветке у самой земли. Если я не упала его бы точно не заметила. Взяв свою находку, я поднялась на ноги. Выходит, больше и бродить не надо? Можно возвращаться?
  - Вот спасибо, - раздалось позади меня.
  Я не успела обернуться как получила тычок в спину и уже лицом полетела в грязь.
  - Ты обалдел? - возмутилась я.
  Дрем, спрятав кулон в карман, широко улыбнулся и, наклонившись ко мне ближе, доверительно сообщил.
  - Говорят девушки становиться злыми, когда долго нет секса. Я бы помог тебе в этом, но, увы, ты слишком грязная.
  И вот последнее прозвучало так словно он имел ввиду не то что я сейчас сижу в луже, а то что у меня нет дракона... и видимо уже не будет...
  - Знаешь, если бы даже помирала от желания тебя бы к себе не допустила, - прошипела я.
  - Не зарекайся. Директор тебе много чего интересного уже подготовил.
  - Я вижу тебе всё-таки понравились рога. Хочешь, могу повторить и тебя тут за своего примут?
  - Дура, - толи обиделся, толи разозлился парень.
  Миг и уже в небо взлетает черный дракон.
  - Вот тебе и спасибо за кулон, давай-ка я тебя Ликусь до родины доставлю, - скривилась я.
  Кое-как поднявшись, я пошла назад. С каждой веткой я становилась только злей. Какого лешего я вообще тут что-то делаю?
  
  Глава 12
  До нашего лагеря я добралась одной из первых. Долго стояла под душем и лишь потом вышла на улицу чтобы узнать, что будет дальше.
  По середине поляны уже потрескивал костер. Нора сидела на небольшом бревне и, заметив меня, приветственно махнула.
  - Ты давно пришла? - поинтересовалась я, присаживаясь рядом.
  - Так я и не уходила, - удивилась девушка.
  - Как? А задание?
  - Так оно ж для крылатых.
  - А раньше сказать не могла? - я вновь почувствовала, как внутри начинает все закипать.
  - Нам по желанию. Я, когда увидела, что ты из первых в лес рванула, решила, что ты тоже хочешь попытать счастья, - пожала плечами Нора. - Ну как, понравилось? Преподаватель сказал ты первая кристалл нашла. Поздравляю.
  Быстро перекусив, я ушла в дом. Было душно и от чего-то кружилась голова. А еще на меня с каждой минутой все сильней накатывал гнев. Меня раздражало даже то что рюкзаки нам запретили проносить внутрь. Все свои пожитки пришлось оставить в строго отведенном на это преподавателем месте. И еще Рик. Неужели это правда?
  Мне окончательно стало жарко. Да я даже почувствовала, как задрожали руки. Миг и меня охватывает пламя. Окончательно испугавшись, я отскочила в сторону. Все так же неожиданно закончилось, как и началось. Даже злость схлынула. Только слегка потряхивало от пережитого и... на мне больше не было одежды. Мать моя драконица!
  Я невереще еще раз осмотрела себя. Хорошо, что хоть волосы остались! Вот бы смеха то было - лысая Лика.
  С улицы послышались голоса, и я осознала еще одну не маломальскую вещь. Я без одежды. Рюкзак на улице...
  Дверь распахнулась, и я не нашла ничего лучше, чем нырнуть под одеяло рядом стоящей кровати.
  В комнату ввалились четверо парней и, посмеиваясь, двинулись в сторону кроватей. Я затаила дыхание, надеясь, что останусь для них незамеченной.
  - Все, я нашел где буду спать, - усмехнулся Максим и двинулся в мою сторону.
  Я не успела даже пикнуть, как парень уже оказался под моим одеялом.
  - Не увлекайся, - фыркнул один из парней, заваливаясь на соседнюю кровать.
  Я готова была уже провалиться сквозь землю и вытолкать Максима взашей, не заботясь о своем виде, как в комнату вошли еще трое.
  - Лике повезло что она в нашей попойке не учувствовала, - усмехнулся Дрем, падая на первую попавшуюся постель.
  Я вцепилась в Максима, не давая тому пошевелиться.
  - Что зацепила? - усмехнулся второй.
  - Да пошел ты!
  - Парни, там караульных ищут, - оповестила Нора, стоя у дверей.
  - Твою то, - возмутился Дрем, нехотя поднимаясь. - Нафиг мне вообще это дежурство?
  Он вышел, и я только после этого перевела дух.
  По моей спине прошлась чужая рука и замерла на талии. Одна проблема решилась сама собой. А вот что делать со второй? Если учесть, что лежу я с ней... ну с проблемой этой... практически в обнимку и меня тут уже поглаживать начинают.
  - Ты что сдурел? - тихо возмутилась я.
  - Видимо да, - тихо отозвался парень и только сейчас до меня дошло, что до этого Максим вообще не двигался.
  - Вали отсюда, - прошипела я, памятуя что лучшая защита - это нападение. Если не сдал сейчас, то есть вероятность того что все обойдется.
  - Нет.
  - Что?
  - И даже не подумаю, - отозвался парень, устраиваясь поудобней и подтягивая меня к себе ближе.
  Я вздрогнула, когда его рука прошлась по моему бедру, располагая мою ногу так как удобно парню.
  - Пожалуйста, - начала было я.
  - Не переживай я тебя не трону, но выгонять не советую. Записки ты так и не написала, - с этими словами меня поцеловали в плечо и, окончательно прижав меня к себе, замерли.
  Окончательно офигев от такого поворота событий я не нашла что сказать. Отчего-то больше всего пугало что может вернуться Дрем, а еще было так приятно вот так лежать... Через минуту я уже поймала себя на мысли о том, что не ищу выход из ситуации, а всего на всего придумываю все новые и новые оправдания. Парень в одежде. Руки не распускает. Да и вообще лежит спокойно. Может это у черных бзик какой-то? Решив, что хуже уже не будет расслабилась и попыталась заснуть. Размеренное дыхание рядом тихо убаюкивало меня и через некоторое время я все же уплыла в сон.
  
  Глава 13
  Проснувшись, я потянулась и лишь потом открыла глаза. Увы, все случившееся вчера было не сном и сейчас Максим спокойно сидел на моей кровати и как ни в чем не бывало зашнуровывал свои ботинки.
  - Одевайся, все уже ушли к озеру, - кивнул парень в сторону лежавшего рюкзака... моего рюкзака. - Через час все учащиеся разделятся на группы и отправятся на перевал. Соревнование не из легких, так что советую хорошо подкрепиться перед стартом.
  - Максим? - я замялась, не зная, что сказать. Поблагодарить за принесённую одежду или узнать о необычном поведении парня?
  - Ты в нашей команде, это не обсуждается, - не так понял меня Максим.
  - Я не... Что? - я села и изумленно уставилась на парня.
  - Ты идешь со мной, - спокойно повторил парень.
  - Нет!
  - Да.
  - Какое с меня соревнование? У меня нет дракона, - попыталась донести до парня простую истину.
  - Одним из условий является то, что нельзя использовать истинную сущность, так что есть он у тебя или нет не имеет значения.
  - Я не выдержу ваш темп. Зачем изначально подводить команду?
  Максим обернулся и смерил меня насмешливым взглядом.
  - Ты будешь одеваться?
  Так и подмывало ответить 'нет', но я сдержалась и, потянувшись к рюкзаку, достала одежду.
  - А ты выйти не хочешь? - тихо поинтересовалась я.
  - Нет, но если хочешь могу отвернуться, - насмешливо протянул парень.
  - Ты издеваешься? - поинтересовалась я.
  Улыбка парня стала еще шире.
  - Я тебя сейчас стукну, - пообещала я, пытаясь одеться так чтобы с меня не съехало одеяло.
  Проследив за моими попытками, парень хмыкнул и все же отвернулся.
  - А зачем тебе оружие если есть когти? - поинтересовалась я, увидев, как Максим фиксирует нож у голени.
  - Нам будет запрещено пользоваться крыльями в этом походе, - опуская штанину напомнил парень. - Готова?
  Затянув волосы в хвост, я кивнула. Максим первым направился на выход, а я пошла следом, даже не пытаясь разгадать то почему он так странно себя ведет. Нет, мысли конечно появлялись, но я их тут же отметала, понимая, что верного ответа я все равно не найду, а накрутить себя всегда успею.
  - Я еще раз повторяю: идут все, - вздохнул преподаватель, поворачиваясь к Норе. - Еще слово и я сам определю в какой команде ты пойдешь.
  - Не надо, - пискнула девушка.
  - Итак, разбиваемся на четыре команды и подходим ко мне. В этом году я решил устроить вам небольшое соревнование. Считайте это вашим допуском к предстоящему экзамену. Ничего сложного в этом нет. Вам просто предстоит дойти до контрольной точки за определенное время. Для будущего боевика главным является умение выживать в любых условиях. Я хочу, чтобы каждый из вас уже сейчас понимал, что выбранная вами профессия заставит вас провести пол своей жизни - вот так. Это вам не уютная работа в офисе. Отличившихся студентов по окончании учебы ждет элита, всех остальных патруль границ. Задание не сложное. Но я прошу вас отнестись к нему со всей серьезностью. Думаю, все уже в курсе правил? Дрем?
  - Снял браслет, блокирующий дракона - вылет, воспользовался порталом - вылет, - отозвался парень.
  - Верно, - кивнул преподаватель. - Ну, что стоим? Разбиваемся на команды, выбираем капитанов и подходим ко мне.
  - Ну что, кто еще с нами? - подошел к Максиму, парень, который советовал ему вчера не увлекаться. А потом окинув меня взглядом, округлил глаза: - Ты спятил? Она ж белая!
  Максим лишь усмехнулся и пошел к преподавателю.
  - Ар, не пыхти. Макс никогда нас не подводил. Я думаю он знает, что делает, - хлопнул по плечу оставшегося стоять рядом со мной парня подошедший, а потом открыто улыбнулся: - Я Ал, а вот это Зак. Наконец-то мы познакомимся ближе. А то учимся вместе и до сих пор не представлены друг другу.
  Я взглянула на молчавшего Зака и недовольного Ара. Парни явно не разделяли радости друга.
  - А вы случаем не братья? - поинтересовалась я, поражаясь тем как они были похожи. Нет, форма лиц конечно отличалась, но все остальное: фигура, манера двигаться...
  - А что похожи? - усмехнулся Ал.
  - Брось, мы наверняка для нее на одно лицо, - фыркнул Ар. - У нас нет таких отличий как у них. Если дракон, то обязательно черные волосы, черные глаза.
  - Не правда, у меня, например, карие, - отмахнулся Ал.
  - Потому что тебя насильно связали с Кьярой, - показал язык другу Ар.
  - Ты этого не слышала, - приложил к губам палец Ал, состроив смешную рожицу.
  Руку обожгло холодом и на левом запястье появился литой серебристый браслет.
  - Легкого вам проигрыша.
  Я вздрогнула и посмотрела на улыбающегося Дрема, который только что обратился к Максиму. Бросив на меня насмешливый взгляд, он пошел к своей группе.
  - Ну, что, все готовы? - поинтересовался Максим. - Тогда забираем манатки и в путь. Перекусим уже в пути.
  - Ну Макс, все тут завтракать будут, - жалобно протянул Ал. - У меня с утра еще и крошки во рту не было.
  - Час потерпишь, - усмехнулся Максим и, подхватив свой рюкзак, направился в сторону леса.
  Парни двинулись за ним следом, а я так и осталась стоять на месте в надежде что про меня на просто забудут.
  - Лика? - обернулся Максим.
  - Скажи, что ты пошутил на счет меня, - попросила я.
  - Ты идешь?
  - Нет, - честно ответила я.
  - Лика? - а взгляд такой злой стал, что я невольно сделала шаг назад.
  Потом еще один, а когда Максим пошел на меня, вообще развернулась и попыталась удрать. Вспомнился и чистый лист и...
  Убежать мне далеко не дали. Перехватив, перекинули через плечо и понесли в сторону леса. Просто прекрасно! Что спрашивается убегала? Я задумалась. Последнее время мое поведение выходит за рамки обычного что уже начинает меня пугать. Сначала случай с Дремом и его рогами, затем Максим и моя спокойная реакция на его появление под моим одеялом.
  - Отпусти, я пойду сама, - стало как-то стыдно за свое поведение.
  Когда меня поставили на землю, я оглянулась на оставшийся позади лагерь.
  - Только попробуй, - угрожающе тихо предупредил Максим.
  - Я не взяла с собой продукты, - попыталась сгладить свое поведение я.
  - Я взял, - более спокойно отозвался парень. - Пошли.
  - А мои отказался брать, - обижено оповестил Ал, видимо решивший разрядить обстановку.
  - Такой проглот как ты, должен сам таскать свой неподъёмный рюкзак, - усмехнулся Ар. - Да и к тому же ты не девчонка.
  Вот так подтрунивая друг над другом парни и пошли. Я старалась вообще помалкивать, не спеша расходовать силы в пустую. Через час, как и обещал Максим, мы остановились на небольшой полянке. Здесь было очень красиво. Ветер играл с листьями на деревьях, а взору представлялся шикарнейший вид на горы.
  - Видишь вот ту сколку? - поинтересовался Максим, показывая на далекую вершину, которая казалась была срезана. Гладкий камень слегка светился. - Вот ее перейдем и считай на месте.
  А я чуть не подавилась булочкой, которую до этого с удовольствием жевала.
  - А сколько времени на это уйдет? - аккуратно поинтересовалась я.
  - Пять дней, - отозвался Максим, подставляя лицо солнцу. - Но я планирую дойти за четыре.
  - Это ты так аккуратно намекаешь мне что пора писать завещание?
  - Ты недооцениваешь себя, - усмехнулся Максим. - Туда ходу три дня. Просто берем с запасом на всякие непредвиденные обстоятельства.
  - Например встреча низших демонов или еще каких-либо твари, - фыркнул Ар, вставая. - Пора выдвигаться, а то время отрыва сойдет на нет.
  - Смотри, следующая остановка будет лишь вечером, - нехотя потянулся Максим.
  - Не понял, ты меня что, без обеда хочешь оставить? - возмутился Ал.
  - А ты хочешь еще в элиту или согласен уже на патрульного? - поинтересовался Максим.
  - Элиту естественно, - распрямил плечи Ал.
  - Тогда прекращай ребячество, там тебе и по три дня может не представиться возможности поесть.
  - Так говоришь, как будто сам там был, - улыбнулась я.
  - Выходим, - отозвался Максим, вставая.
  - У него отец в элите был, - тихо отозвался Зак.
  - Был? - не поняла я.
  - В том году убили.
  Я вздрогнула и посмотрела на спокойно собирающегося парня. И кто меня дернул за язык?
  
  Глава 14
  До позднего вечера мы шли без остановки. Когда я уже подумывала свалиться бездыханным трупиком, парни решили сделать привал.
  - Ал, за водой. Заг первый на посту, - раздал распоряжения Максим, скидывая свой рюкзак.
  - Я пас, - отозвался Ал. - И вообще, ты что тут раскомандовался? Я понимаю начальство - дело серьезное, но... Над трупами ты уже власти не имеешь.
  - Я тебе сейчас устрою трупик со всеми вытекающими, - усмехнулся Максим.
  Пока они тут не устроили драку, взяла котелок и направилась в сторону, где журчал ручей.
  Небольшая аккуратная полянка и кристально чистая вода. Я остановилась, залюбовавшись природой. Мне раньше запрещали покидать приделы замка. Да, если быть честной, никогда и не стремилась. Привыкла жить по правилам и мне это нравилось. Понятная размеренная жизнь. А теперь?
  Я присела на корточки чтобы зачерпнуть воды и услышала легкий треск позади. Наполнив котелок, спокойно обернулась и нос к носу столкнулась с принюхивающимся драконом. Он был меньше обычного, без брони и с ярко красными глазами. Невольно отступила назад. Под ногами хрустнула ветка. Дракон вздрогнул и, раззявив пасть, зарычал на меня.
  - Спокойно, я только за водой, - начала было я, показывая котелок. - Хочешь пить?
  Зверюга клацнул зубами, хватая мой котелок. Миг и вместо него в сторону летит искорёженная железка. Отбросив не заинтересовавший его предмет, дракон попытался схватить меня. Оступившись, я упала, но все же успела сформировать заклинание, которое должно было его отпугнуть. Огненный шар сорвавшись с руки и коснувшись морды дракона, просто рассыпался красными искрами. Разозлённый зверюга кинулся на меня и врезался в выставленный мною щит. Не теряя времени, я подскочила на ноги и рванула в сторону группы.
  Раздавшийся рев придал мне ускорения. Я оглянулась и тут же врезалась в появившегося на моем пути Максима. Он меня перехватил, задвигая к себе за спину, а в это время Ар и Зак уже атаковали ринувшегося за мной дракона.
  - Силы попросту не тратить, - рявкнул Максим и перед драконом тут же рухнуло два дерева.
  Преодолев препятствие, зверюга уже хотел броситься в атаку, но вдруг застыл, увидев формирующееся в руках Максима заклинание. Я тоже почувствовала мощь концентрируемой силы. Древнее заклинание, из разряда запретных, способное убить любого с любым уровнем защиты. Дракон втянул ноздрями воздух и попятился назад, поднимая хвостом пыль. И вот в этот момент мне показалось что его глаза стали осмысленными. Вся боль и обида. От гаммы мелькнувших чувств мне стало жалко дракона.
  - Нет!
  Но с рук парня уже срывается заклинание. Все что я успела сделать - это сбить направление, толков руку Максима.
  В считаных миллиметрах от дракона пролетел черный сгусток силы и, несчастный, поджав хвост, ринулся в лес.
  - Ты зачем это сделала? - глухо поинтересовался Максим.
  - Ты зачем его хотел убить? Он бы и так ушел, - возмутилась я.
  - Так надо было, - зло прорычал парень.
  - Он живой! Он, как и вы, был драконом. Одним из вас!
  - Он давно потерял связь с реальностью, их...
  - Не нужно говорить мне что они безумны! - я сама не поняла, как зарядила парню пощечину. - Я знаю одного, так он поумней вас всех вместе взятых будет! Никто не вправе решать жить им или умирать! Зубастик...
  - Да что ты понимаешь! - взорвался парень. - Знает она! А ты в курсе что теряют контроль не сразу? Что даже утратив возможность иметь вторую ипостась, дракон еще некоторое время может осознавать окружающее и понимать кто он и где? У каждого это происходит по-разному, но в итоге они забывают. Становятся монстрами, не поддающимися даже дрессировке! Никто не пожелает себе такой жизни!
  - Ты не вправе решать!
  - Ты не из черных чтобы понимать...
  Не дослушав, я просто развернулась и пошла в сторону. Руки дрожали, на глаза наворачивались слезы, а душу жгло обидой.
  - Стой!
  Меня попытались остановить, но я атаковала. Обычный огонь, но этого должно отбить желание продолжать преследование. Стало тяжело дышать.
  - Лика? - путь мне преградил Максим.
  - Уйди, - выдавила я. - Я не написала завещание. А если продолжить маячить перед глазами, у тебя не останется выбора и придется меня прибить...
  - Тихо, - парень неожиданно сделал шаг мне на встречу и обнял за плечи. - Успокойся.
  - Да иди ты... - грудь словно в тески взяли, а по щекам побежали слезы. Да что же это такое?
  - Если ты себя не возьмёшь в руки, то вновь загоришься. Как думаешь, у тебя много еще одежды?
  Я резко отстранилась и посмотрела в смеющиеся глаза.
  - Ты знаешь? Постой, ты знаешь, что со мной происходит?
  - Да.
  - Врешь, - отчего-то стало не по себе.
   - Перепады настроения. Неконтролируемая злость. Есть поступки, которые бы ты никогда не совершила? - приподнял бровь парень.
  - И это намек что мне уже в срочном порядке пора писать предсмертную записку?
  - Нет, просто в тебе проснулся дракон, - усмехнулся парень, притягивая меня ближе. - Иди сюда. Ты главное не сожги себя сейчас, а дальше будет легче. - некоторое время мы стояли вот так молча, а потом Максим, погладив меня по волосам, поинтересовался: - Успокоилась?
  - А ты уверен, что это дракон? - тихо поинтересовалась я. В голове метались сотни мыслей. Чувства сменялась, проносясь ураганом в душе. Все смешалось: от недоверия до робкой надежды. - У белых так поздно драконов уже не бывает.
  - Не знаю, что стало катализатором, но да, - серьезно отозвался парень, а потом слегка склонившись ко мне, улыбнулся: - Я его чувствую.
  Щёлкнув меня по носу, парень развернулся и пошел в сторону, где мы остановились.
  Оставшись одна, я постаралась проанализировать наш разговор. Выходит, вчера я чуть не сожгла себя, лишив хоть и призрачного, но шанса обрести крылья? Посмотрела в небо и улыбнулась. Поверить не могу - я смогу стань настоящим драконом! Хотелось прыгать от радости. Выдохнув и взяв себя в руки, закрыла глаза и потянулась к внутреннему резерву. Считается, когда начинает проявляться дракон, сила увеличивается. Это происходит для того чтобы маг смог пережить первое превращение. А дальше заводят магических животных, кому и скидывают излишки магии. Возможно мне повезет и у меня появиться настоящий фамильяр?
  Провела рукой по растрепавшимся волосам, поправляя хвост. Эх, мечты-мечты. Скорее всего у меня просто не хватит силы чтобы завершить обращение и кроме увеличения резерва я ничего и не получу. Но... с этого дня я буду стараться. Главное теперь держать настроение в узде.
  
  Глава 15
  Когда я вернулась на место стоянки, парни, устроившиеся на ночное дежурство, отправили меня спать. Ну, а я даже не сопротивлялась.
  Меня разбудили, когда было еще темно. Максим молча поманил меня за собой и вышел из укрытия. Недоумевая что ему от меня понадобилось в такое время, я пошла следом. Парень подошел к сидящему Алу:
  - Иди спать, я тебя сменю.
  - Так ты только что де... - парень замолк под суровым взглядом товарища.
  Когда Ал ушел, Максим устроился на камне. Молча подошла и села рядом. Отсюда было видно всю долину.
  - Здесь довольно-таки необычный рассвет, который стоит увидеть, - улыбнулся парень, всматриваясь в горизонт.
  - А ты раньше бывал здесь? - тихо поинтересовалась я.
  - Было пару раз, - отозвался Максим. - Смотри.
  Тоненькая полоска света коснулась линии горизонта, а потом с неба вниз устремились сотни светящихся сфер. Казалось, что начался звездопад. Это продолжалось несколько секунд после чего небо полыхнуло красным.
  - Круто, да? - Максим повернулся ко мне, а в его глазах отразились отблески необычного рассвета. - Наши предки считали это предзнаменованием. Многие приходили сюда чтобы насладиться этим зрелищем и получить благословение богов. Кто-то чтобы в предстоящий праздник найти суженую, кто-то чтобы увеличить силу, а кто-то для победы.
  - Никогда не видела ничего подобного, - улыбнулась я. - Очень красиво.
  Максим провел рукой по своим волосам, взъерошивая волосы и вновь посмотрел вдаль.
  Он больше ничего не говорил, а я не спешила разрушать тишину. Боялась вновь сказать не то что нужно, да и вообще казалось, что слова здесь были б лишние.
  - Ну, что ж, пора выдвигаться, - вздохнул Максим, вставая. - Сони, подъем!
  Из временного укрытия показались заспанные мордочки ребят.
  - На фига только ложились? Ни капли не выспался, - возмутился Ал.
  - В следующий раз пойдешь дежурить первым, - фыркнул Ар. - Топаешь как слон.
  - Так, умывайтесь и пошли, а то нас скоро гости нагонят.
  - Какие гости?
  - Да, ничего особенного. Низшие наш след взяли и...
  - Что? - у меня аж сердце пропустило удар. - Много?
  - Да не переживай ты так, - отмахнулся Ал. - Пока Макс их блокируют не подойдут. Вон нашим соперникам уже через час после выхода пришлось отбиваться от всей живности, а мы ничего, только на дракошу нарвались. Кстати, молодец что не позволила его убить, тоже терпеть это не могу. Сразу брат вспоминается. Сильным был магом, но на одном из вылетов не рассчитал резерва... Долго боролся. На целых полгода хватило, а потом все... еще месяц своих узнавал... вот каким сильным был...
  - Сочувствую, - тихо отозвалась я.
  - Да, что уж там... Каждый не застрахован от этого. Пошли, а то этим оболтусам хватит ума и без нас утопать.
  Парень подал мне рюкзак и пошел к убирающему следы нашего пребывания на поляне Максиму.
  - Отряд собран, готов выдвигаться, - наигранно серьезно отрапортовал Ал.
  - Ты про брата у него больше ничего не спрашивай, - тихо подошел ко мне Ар. - Он крайне тяжело вспоминает об этом. А тут еще и место... Нашли куда студентов отправить...
  - Так это, что, тут произошло? - тихо переспросила я.
  - Недалеко, - качнул головой парень. - Тогда он с Максом все окрестности прочесали чтобы Херона найти. Ал тогда сам чуть не сорвался.
  - А ведь он сказал, что брата на полгода еще хватило, почему его не спасли?
  - Как?
  - Так вы сами говорили, что если связать с драконицей то...
  - Думаешь не пытались? - усмехнулся Ар. - У него даже тату после храма на руке появилось. Но глаза уже цвет не поменяли, а в последствии...
  - Хватит секретничать, - окликнул нас Ал. - Пошли.
  
  Глава 16
  Непролазные топи, пытающаяся залететь в рот мошкара, к концу дня вымотали так, что, когда я услышала долгожданное: 'привал', просто упала на траву.
  - Ты посмотри на нее, - усмехнулся Ар. - А я думал не выдержит.
  - А она еще и доползла, - хохотнул Ал, присаживаясь рядом со мной и протягивая фляжку с водой.
  Я с трудом сняла кроссовки и, вылив из них воду, тяжело вздохнула. Переодеться мне было не во что, потому как мой рюкзак также полностью вымок, а магии хватало лишь на то чтобы комары не искусали.
  - Ал, Ар, на вас костер, - сказал Максим, снимая промокшую футболку.
  Парни стали возмущаться несправедливостью бытия, а я забыла, как дышать. Даже Рик, славившийся своей фигурой, ни в какое сравнение не шел с тем, кто небрежно выжимал снятую с себя вещь. Осознав, что откровенно пялюсь на парня, поспешила отвернуться, чувствуя, как загорелись щеки. Видимо у меня обострение. Усмехнувшись тому что видимо всему виной мой собственный дракон, которого я еще даже не чувствовала, попыталась успокоится.
  Это не в серьез, я так не могу на него реагировать...
  - Думаю вот это тебе подойдет, - услышала совсем близко и почувствовала, как рядом со мной уселись на траву.
  Вот так, не услышала, не увидела... да я словно каждой клеточкой ощутила...
  Он, что, издевается?
  Резко повернулась и смерила недовольным взглядом нахала. Улыбка Максима стала еще шире, но слава богам парень промолчал и лишь протянул мне тонкий свитер.
  - Рукава придется закатать, - не обратив на мой гнев никакого внимания, продолжил Максим. - А я пока займусь твоими вещами. Вода сразу за тем деревом.
  Решив не испытывать судьбу, взяла предложенное и быстренько направилась в указанную сторону.
  Действительно, за дубом начинался спуск, а внизу расположилось небольшое озеро. Попробовав воду и убедившись, что она достаточно теплая, быстро ополоснулась и, одев чистое, принялась застирывать свои вещи.
  Когда я вернулась парни уже сидели у костра. Зак нарезал колбасу, а Ар пытался что-то доказать Максиму.
  - Ничего себе, - Ал аж подавился утащенной колбасой, когда его взгляд остановился на мне. - А почему ты не говорила, что тебе настолько идут короткие юбки?
  - Ал, не забывай ты уже не свободный дракон, - пихнул друга в бок Ар.
  - А в старину у драконов было принято иметь несколько жен.
  - Ты сначала от одной перестань бегать, - усмехнулся Ар, под шумок утягивая себе колбаску.
  - А это разные вещи. То навязали, и я ее в глаза не видел, а тут... Лик, а ты замуж за меня не хочешь?
  - Угу, не видел, а на алтаре ты с ней, что, в шашки играл? - посмеиваясь, поинтересовался Зак.
  Невольно взглянула на Максима, который, улыбаясь, показал на тарелку:
  - Присоединяйся, а то остынет.
  Усевшись, я старательно прятала колени, а потом плюнув на все, перевела все свое внимание на еду. Парни пытались подшучивать, но я не обращала внимания, чувствуя как щеки вновь начинают гореть.
  - Ночуем сегодня без постовых. Здесь рядом есть небольшая пещера, в которой будет достаточно установить охранку, - зевнул Максим. - Тушим костер и располагаемся.
  - Я первый выбирать место, - подскочил Ал.
  - Да сейчас! Вновь самое лучшее заберешь, - возмутился Ар и стартонул за убегающим другом.
  Я тоже поднялась и пошла в сторону куда скрылись парни. Сердце вновь сжимало в тески и становилось все тяжелее дышать. Очень не кстати вспомнилась улыбка Максима.
  Я тряхнула головой, отгоняя наваждение и обвела взглядом небольшую пещеру. Под ногами мягко похрустовал мох, а камень слегка светился, не давая пещере полностью погрузиться во мрак. В похожей у нас совершались обряды единения, через которые скоро пройдет и Рик...
  - Дыши ровней, - раздалось над ухом.
  Резко повернувшись, чуть не наткнулась на стоящего Максима.
  - Злость, это последнее чувство, которое тебе сейчас нужно, - парень мягко провёл пальцами по моей скуле. - Ты уже выбрала где ляжешь?
  Мне удалось лишь отрицательно качнуть головой, продолжая как заворожённая смотреть на парня.
  Максим, улыбнувшись, взял меня за руку и повел в дальний угол. Позор мне, но я даже не сопротивлялась, когда он утянул меня на подстилку. Я лишь вздрогнула, когда руки парня, притягивая меня ближе, прошлись по спине.
  - Тише, - прошептал над самым ухом Максим. - Ты же хочешь обрести крылья? Обними меня...
  Голова кружилась, а дыхание у меня на шее вызывало сотни мурашек от которых хотелось еще ближе прильнуть к парню.
  
  Глава 17
  Утро началось с того что кто-то стучался в дверь. Когда я не смогла пошевелиться, до меня стало доходить что сейчас я не в своей комнате, а...
  А тем временем я лежала в обнимку с парнем, забросив на него ногу и ко всему прочему его ладонь покоилась у меня на попе. Свитер давно уполз куда-то к груди... и кто-то продолжал стучаться.
  Я попыталась подняться, но мне этого не позволили, лишь крепче придав к себе.
  - Максим, - прошипела я, чувствуя, что вот-вот сгорю от смущения. Вчерашнее состояние прошло и теперь я могла всласть насладиться последствиями. Дожились. Парень недавно бросил, а я уже...
  Стук повторился.
  - Ненавижу, когда меня будят, - пробурчал Максим, поворачиваясь на спину. Угу, прямо так, взял со мной и повернулся. Из-за его крайне необдуманного поступка я оказалась сверху.
  Упершись руками в грудь парня, который даже не удосужился одеть майку, попыталась сделать хоть что-то. С первой попытки мне удалось сесть, а руки парня съехали мне на бедра.
  - Ммм, меня еще так ни разу не будили, - улыбнулся Максим, проводя своими обнаглевшими в конец руками мне по ногам вверх.
  - Я тебе сейчас врежу, - возмутилась я.
  Максим тут же открыл глаза, а улыбка стала еще шире.
  - Я так понимаю ты уже пришла в себя?
  - А я так понимаю, что стук слышу только я? - передразнила я парня.
  Максим нахмурился, даже не пытаясь сменить положение.
  - Видимо не судьба мне насладиться утром, - вздохнул парень, наконец-то отпуская меня.
  Я тут же оказалась на ногах и на всякий случай еще и на несколько шагов отошла. Максим сел и, тряхнув головой, позвал:
  - Парни, вы там живы?
  - А можно ответить 'нет'? - потянулся Ал, не спеша вставать.
  - Ууу, нехорошие драконы, не дали такой сон досмотреть, - протянул Ар.
  - А у нас гости, - оповестил Максим.
  Ал резко подорвался и недоуменно посмотрел на друга:
  - А почему тогда сидим?
  - Ждем пока все прочувствуют бедственность нашего положения, - усмехнулся Максим. - Зак, подъем. Мне понадобятся все.
  Стук усилился, а мне стало совсем не по себе.
  - Успокойся, - тихо произнес над моим ухом Максим. - У тебя до полного завершения процесса осталось совсем чуть-чуть.
  С этими словами парень меня обошел и направился к выходу. Раздался оглушительный взрыв и в пещеру ввалились три низкорослых твари с удлинёнными клыками. Припадая к земле и глухо рыча, они попытались обойти парней по кругу.
  - Не зевай, - рыкнул Максим, отбрасывая кинувшуюся на Ала первую тварь.
  Она, приложившись о камень, зашипела и вновь атаковала. Другие тоже пришли в движение. Меня ослепило от вспышек формирующихся заклинаний. Я почувствовала, как стали подрагивать руки, а к ладоням сама потянулась магия.
  - Нет, - рыкнул Максим, и я только потом сообразила, что подошла к ребятам, а с кончиков пальцев уже готово сорваться заклинание. - Не смей!
  Я почувствовала, как по телу прошлась волна подчинения. Максим тут же оттеснил меня в сторону.
  - Если ты сейчас воспользуешься магией, то не только лишишься дракона, но и сама погибнешь.
  Он отвернулся, вновь переведя свое внимание на не унимающихся тварей. Злость захлестывала сознание, и я даже не могла решить, что меня раздражает больше: то что на мне использовали магию драконов или то, что я по чужой воле не могу воспользоваться своей же магией. Блок конечно был поверхностным и при усилии я смогла бы его снять. Посмотрев на парней и убедившись, что мои геройства им ни к чему, потому как они и без меня отлично справлялись, я перевела взгляд на выход и сердце пропустило удар. Новые твари, почувствовав добычу, входили внутрь. И их там было...
  Яркая вспышка и оглушающий гул. Я лишь увидела, как тварей отбрасывает неизвестным мне заклинанием, как в следующую секунду меня сгреб в охапку Максим, повалив на своеобразный пол, который образовывал мох. Рядом что-то кричал Ал. На глаза навернулись слезы от того что при падении из легких выбили практически весть воздух, а тут еще и пыль не дает нормально вдохнуть.
  Максим встал первым и помог подняться мне. Мы больше были не в пещере. Множество камней разбросанные в хаотичном порядке и пятеро магов под светлеющим небом...
  - Ты что сдурел? - накинулся на Максима Ар. - Ты что сгореть захотел, придурок?
  Ал перехватил друга, не давая нанести очередной удар, и оттащил в сторону.
  - Столько магии, а потом еще защитный купол от камней! - не унимался Ар. - Да я тебя сам прибью, смертник хренов!
  - Ну, обошлось же, - стирая кровь с рассечённой губы, усмехнулся Максим.
  - Дурак!
  Максим лишь хмыкнул и пошел проверять выжил ли кто из тварей. К нему тут же присоединился Зак.
  - Нормально? - поинтересовался парень.
  Максим кивнул, не спеша возвращаться.
  Ар бросил на меня недовольный взгляд и отряхнувшись скомандовал:
  - Выдвигаемся!
  - А поесть? - возмутился Ал.
  - На том свете поешь! - зло бросил Ар и, пнув попавшийся на пути камень, первый устремился в сторону небольшого леска.
  Никто не решил отставать от товарища, и все двинулись вслед за Аром.
  До обеда шли молча и было слышно лишь недовольное сопение Ара. Когда мы вышли на дорогу, Ал, поравнявшись со мной, предложил булочку.
  - Нет, спасибо, - улыбнулась я. - Боюсь, что уже не в силах делать еще что-то.
  - Мда, тренировок тебе конечно не хватает, - задумчиво протянул парень, откусывая булочку. - У тебя ноги уже на полпути стали заплетаться.
  Хотела согласиться что до них мне далеко, но запнулась, увидев, как слева от нас в небо взлетает небольшой красный шар, который с шипением рассыпается на множество мелких частиц.
  Ар резко обернулся к Максиму, который до сих пор наблюдал за гаснущими частицами.
  - Макс, только попробуй, - прорычал парень.
  - Он прав, мы ж почти дошли, - разочарованно протянул Ал.
  Максим, не обращая внимания на парней и отмахнувшись от Зака, поспешил в сторону где только что была вспышка.
  - А что это было? - поинтересовалась я, у стаявшего рядом Ала.
  - Просьба о помощи, - отозвался парень и, выбросив так и не доеденную булочку, стартонул за другом.
  - Вы серьезно? - простонал Ар.
  Матерясь на все лады, он последовал за скрывшимися уже ребятами.
  - Пошли, - вздохнул Зак, кивая мне на еле заметную тропинку.
  Когда мы вышли на поляну, спасательной операции уже не застали. Нора рыдала, обняв Ара, Ал перевязывал руку парню из той группы на которую мы вышли. Увидев, как Максим пошел в сторону деревьев, поспешила за ним.
  - Что, тоже нравиться наблюдать как молодняк на убой бросают? - поинтересовался парень, подходя к камню.
  - Нет, мне просто не понятно куда руководство смотрит.
  - Неужели до сих пор не поняла, что вот это все соревнование - игра на выживание? Этим верхушка упрощает себе работу по отсеиванию бракованного материала. Студентов не отчисляют, они остаются тут. С каждым годом обучения задания становятся изощрнней, а отбор жёстче.
  Максим оступился, но в последний момент удержался за ветку и сделал вид что просто решил сесть на камень.
  - Ты ранен? - я подошла ближе, оказываясь перед парнем.
  - Все нормально, - качнул головой Максим, избегая смотреть мне в глаза.
  - И часто у вас тут такие отсевы? - постаралась как можно нейтральней поинтересоваться я.
  - Каждый год.
  - Макс, нам выдвигаться надо. Шейну лекарь требуется, - показался из-за деревьев Ал.
  Парень шумно выдохнул, взъерошивая волосы руками, и поднявшись, скомандовал:
  - Ну, что тогда стоим? Выдвигаемся.
  - Меня на портал с небольшим радиусом хватит, - остановила я Максима. - Зачем так мучиться особенно с раненым?
  Я потянулась к своему браслету чтобы его снять, но мне не дали этого сделать.
  - Не стоит, - перехватил мою руку Максим. - Ты не знаешь наших законов, и я б не советовал их узнавать. Запомни лишь одно, в относительной безопасности лишь тот, кто не роет глубоко.
  Отдернув руку, я отступила на шаг. Было обидно и отчего-то очень грустно. Балласт, обычный балласт, который никому не нужен, но отчего-то его все еще держат на поверхности...
  
  Глава 18
  К контрольной точке мы вышли лишь к вечеру. Победила команда Дрема, которая пришла на два часа раньше, чем мы, понеся 'небольшие потери' как выразился их капитан. Один из их группы лишился самого ценного по меркам дракона - второй ипостаси и с ней человечности.
  Переход в академию не занял много времени. Нора отчего-то на показ меня игнорировала, но я и не стремилась завязать с кем-либо беседу. У себя в комнате я не обнаружила свою питомицу и, провалявшись без сна до полуночи, все же решила прогуляться. Обзаведясь булочками, я направилась к потайному ходу, который вел в заброшенный зал. Отчего-то очень хотелось увидеть зубастика. Давненько он мне уже не попадался.
  Дракон обнаружился в старом зале. Развалившись по середине неактивного портала, он недовольно рыкнул, почувствовав мое приближение.
  - Знаю, извини, забросила моего хорошего. А я тебе вкусняшек принесла.
  Погладив дракона и всунув ему то что принесла с собой, уселась рядом. Зубастик недовольно задышал, но все же стал жевать.
  - Обижаешься что долго не приходила? - поинтересовалась я.
  Дракон тяжело вздохнул и заворчал.
  - Вот-вот, и я не понимаю, что от меня хотят, - пожаловалась я. - Вот, например, взять Максима. То убить грозился, то спасал. Знаешь, ведь в походе он себя вел так, что еще чуть-чуть, и я б как идиотка растаяла. Подумать только, влюбиться в своего врага. Глупо, да?
  Я повернулась к прислушавшемуся дракону и погладила его по носу. Он толкнул меня в руку и посмотрел, словно желая что-то спросить. Я ему лишь улыбнулась и продолжила жаловаться:
  - Вот странные парни, однако. Максим сначала ведет себя так, что дух захватывает, а потом холодный как ледышка. Представляешь, после похода он ко мне не то что не подошел, даже не взглянул в мою сторону. А еще и Рик... - поглаживая дракона, я замерла, заметив, как полыхнули у него глаза. - Зубастик, у тебя глаза полностью красными стали...
  Дракон встрепенулся. Вот никогда б не подумала, что они могут выражать столько чувств. Растерянность сменилась промелькнувшим страхом. Он приподнял голову словно желая спросить не пошутила ли я. Его глаза словно потухли, а потом в них вновь полыхнуло красным. Дракон нервно забил хвостом и, отвернувшись, попытался уйти.
  - Зуб... - начала было я, вставая.
  Дракон рявкнул на меня так, что я еле устояла на ногах. Обдав меня черным дымом, он развернулся и пошел прочь.
  - Ну и ладно! - обиделась я. - Все вы мужики одинаковые!
  В ответ мне был лишь злой рык, и я не могу сказать точно был ли это зубастик или еще кто-то из здешних обитателей. Решив не испытывать судьбу, направилась обратно в комнату.
  Открыв дверь, я тут же очутилась на полу. Меня просто на просто сбила с ног моя кошка, прыгнув на меня. Но ее проступок я тут же простила, стоило этой паршивке замурчать. Она закружилась вокруг меня, трясь о меня своими боками, и с каждым движением этой хитрюни мне становилось все спокойней, все легче... В какой-то момент я почувствовала, как в меня просто нахальным образом вливают чужую силу...
  Кошка сообразила, что ее засекли и, замерев на секундочку, как ни в чем небывало направилась к моей кровати.
  - А ну стоять, - выдохнула я и ринулась наперерез этой заразе, которая намерилась слинять от меня через окно. Хорошо, что я защиту от перемещений так и не сняла.
  На меня тут же уставились два невинных черных глаза. Захотелось забыть обо всем и просто ее обнять. Тряхнула головой, сбрасывая наваждение и сделала шаг в сторону своей питомицы. Она оступилась, но тут же сделала вид что ничего не произошло. Низко замурчав, она затопталась на месте, выпуская когти в ковер, а потом, запрыгнув на кровать, улеглась и закрыла глаза. Угу, заснула она. Щаззз!
  - А ты еще подросла, - начала я, подходя ближе.
  Кошка, приоткрыв глаз, покосилась на меня, а потом вновь зажмурилась и замурчала.
  - И давно ты меня магией пичкаешь? - погладила я ее, пытаясь понять, что именно меня настораживает. - А главное зачем решила управлять моими желаниями?
  Кошка нервно забила хвостом, а потом потянувшись, посмотрела на меня таким жалостливым взглядом что...
  - Нет, хватит с меня твоих ужимок. Но то что ты обычная кошка меня уже не убедишь... и кошка ли вообще. Растёшь слишком быстро, - выдохнула я. - Но на сегодня мне хватит загадок. Давай спать?
  Кошка радостно замялась на месте, а потом, когда я легла, поспешила умаститься рядом и усиленно замурчала. Чужая магия разлилась внутри, и я отчетливо поняла, что меня нахальным образом усыпляют.
  Глава 19
  Проснулась я на удивление отдохнувшей. Словно все вновь стало на свои места и больше меня ничто не могло выбить из колеи.
  Быстро собравшись, я погладила кошку, которая хвостиком следовала за мной все это время.
  - Ну что проглот, пошли покушаем нормально за столько-то времени.
  Кошка радостно мяукнула, и первая стартонула к двери, и лишь достигнув цели, обернулась ко мне.
  - Угу, считай я ничего не заметила, - усмехнулась я, открывая ей дверь.
  До столовой она меня чуть с ног не сбила, крутясь рядом и пытаясь постоянно ткнутся в меня мордой.
  - Шарсс? - окликнули кого-то.
  Коша встала так резко, что я чуть через нее не полетела. Нервно дернув хвостом, она медленно повернула голову в сторону того, кто окликнул, словно надеялась, что обозналась.
  Я тоже посмотрела в ту сторону и увидела крайне недовольного Максима.
  - Сюда, живо! - скомандовал парень. - Это что за вид?
  Кошка поспешила к Максиму, а у меня чуть челюсть на пол не упала. По мере ее приближения к парню, ее облик менялся. Шерсть пропала, словно ее и не было вовсе, открывая вид на черную кожу. Вместо пушистого хвоста оказались три гибких, похожих чем-то на плети. Да и вообще, все тело раздалось и теперь больше зверь походил на боевую собаку, достающую хозяину до пояса. Уши заострились и на их кончиках появились небольшие кисточки. И вот это чудо остановилось перед Максимом, нервно постукивая хвостами по полу.
  - Я его ищу, а он тут... ты, что за цирк устроил, загульная душа?
  Зверь припал на передние лапы и вот на что угодно могу поспорить, состроил жалостливую мордочку, которой радовал меня вчера.
  - Ладно, с тобой разберемся позже. - махнул рукой парень. - Марш к себе.
  Зверь, обойдя хозяина, а в этом я больше не сомневалась, печально посмотрел на меня и, прижав уши, побежал прочь.
  Проводив удаляющегося взглядом, подняла глаза и чуть не вздрогнула, наткнувшись на тяжелый взгляд.
  - Я тут не при чем, - тут же захотелось откреститься, а то мало ли. - Я не знала. Честно!
  Когда парень сделал в мою сторону шаг, я попятилась, но далеко уйти мне не дали. Меня прижали к стене и для исключения моего побега еще и руки по сторонам поставили.
  - На предстоящий праздник идешь со мной, - практически прорычал парень.
  - Прости, что? - сердце ухнуло куда-то в пятки, не предвещая ничего хорошего.
  - На празднестве обзаводятся парами после чего и до храма не далеко. Мне этого не нужно. Но, увы, я проигнорировать правила не могу. Но в этом поможешь мне ты. Ты мне должна, помнишь?
  - Нужно будет делать что-то особенное? - начала из далека я, понимая, что попахивает большой подставой. Он бы не был так зол, если это было не так. Или это из-за его своевольного питомца?
  - Изображать влюблённую куклу, ну и, конечно, ревностно отгонять от меня претенденток... А их будет много.
  - Это все?
  - Да. - а потом придвинувшись совсем близко, так что его дыхание стало щекотать мне ухо: - Так что, готова заплатить такую цену за оказанную мной услугу по доставке тебя домой?
  - Да, - чувствуя, как сердце уже шумит в ушах, выдохнула я. Но потом спохватилась: - Если лапы не будешь распускать, я согласна.
  Отстранившись, парень окинул меня насмешливым взглядом:
  - Не больше того, чтобы никто не понял, что это всего лишь наигранная лож, - и после того как я кивнула, он добавил: - Меня кидают на патруль, так что увидишь меня только перед самым праздником, и... Держись подальше от Шарсса.
  С этими словами он развернулся и, активировав портал, ушел.
  Немного постояв, махнула рукой и пошла в столовую. Настроение вновь дало сбой и как я не отгоняла мысли о происшедшем, все равно к ним возвращалась.
  - Привет Лика, - оперся руками о столик, за который я присела, Дрем. - Как дела? Как дракон? Хотя... - он широко улыбнулся. - Я забыл, что у тебя его нет. Но не переживай у меня есть шикарная идея, пошли со мной на праздник.
  - Нет, - качнула головой я.
  - Ты, наверное, не поняла. Я приглашаю тебя на ночь предков. Думаю, ты уже наслышана, что может получить девушка...
  - Это ты не понял, - усмехнулась я. - С тобой я никуда не пойду.
  - Куда ты денешься, - недовольно прожигая меня взглядом, Дрем подался вперед.
  Позади него глухо зарычали. Парень обернулся и, взглянув на вздыбившую шерсть кошку, вернул свое внимание мне:
  - Тебе еще придется меня уговаривать, недоделка, - фыркнул парень и под усилившийся рык отошел от столика.
  Как только Дрем ушел, я перевела взгляд на черную кошку. Она неуверенно махнула хвостом и медленно стала приближаться. Под конец она вообще пузом подтирала пол. Не встретив сопротивления, ткнулась мне в лежащую руку и, окончательно обнаглев, поставила свои лапы мне на колени. Положив на них свою морду, взглянула на меня. Невинно так... При чем все это она проделывала медленно, но крайне нагло.
  - А зачем так шифроваться? - поинтересовалась я.
  Кошка грустно вздохнула и повела мордой, словно показывала на присутствующих в столовой.
  - Что бы не узнали? - удивилась я.
  Кошка, положив голову на лапы, тяжело вздохнула.
  - Значит Шарсс... А зачем пол менять то было?
  Кошка, мурлыкнув, обвила себя хвостом, так что пушистый кончик прикрыл ее нос.
  - Только не говори, что это было сделано чтобы мне понравиться, - усмехнулась я.
  Кошка мурлыкнула более уверено. Не удержавшись, погладила проказницу по голове. Или верней проказника? Хотя, это пушистое безобразие никак у меня не вязалось с мужским полом.
  - Теперь в отместку я буду звать тебя Шарсси, - усмехнулась я. - Ну, что, тебе сильно досталось от хозяина?
  Кошка тяжело вздохнула и тихо заворчала. Поверить не могу, мне жалуются!
  - А еще мне сказали держаться от тебя подальше, - решила сдать Максима.
  Кошка недовольно дернула хвостом, а потом, замурчав, теранулась мордой мне о колени и тут же посмотрела мне в глаза.
  - Да кто ж его слушать будет, - усмехнулась я. - Ты ж моя единственная верная защитница.
  Кошка одобрительно мяукнула и покосилась в сторону моей тарелки.
  - Голодная? - поинтересовалась я.
  Кошка облизнулась и выжидающе уставилась на меня.
  - Сейчас, - фыркнула я, вставая.
  Нагрузив на поднос всяких вкусняшек, что могло понравиться кошке, повернулась к столику и застала засранку, сидящую на моем стуле и вылизывающую мою же тарелку.
  - Не стыдно, а? - поинтересовалась я.
  Кошка уселась ровнее и обвела свои лапы хвостом.
  - Мрррр?
  - И как на такое пушистое чудо сердиться? - усмехнулась я, подвигая ей тарелку с котлетами.
  
  Глава 20
  - Проходи, располагайся, - как всегда радушно начал директор академии.
  Я нервно переступила с ноги на ногу. Как же прекрасно прошел вчерашний день. Меня после инцидента с Дремом больше никто не трогал. Кошка целый день провела со мной всячески отвлекая от грустных мыслей. А сегодня день не задался с самого утра. Вначале кошка пыталась воздействовать на меня магией, да так что пришлось ее выставить за дверь. Затем меня перехватили на полпути к занятиям и без объяснений доставили к начальству.
  - Мне доложили, что ты отказалась идти на ночь предков. Это так?
  Я кивнула. Понимая, что уточнять кто это сделал глупо.
  - Это важное событие у каждого дракона, - отозвался мужчина и выжидающе посмотрел на меня, видимо, для того чтобы я прочувствовала всю серьезность сказанного.
  - Но, вы забыли одну деталь - я не дракон. У меня нет крыльев.
  Может это и прозвучало грубо, но после его отказа навестить родных, мне этот маг окончательно перестал нравиться и в каждом действии я видела лишь ужимку. Надменный маг и хороший стратег - больше о нем я не могла ничего сказать.
  - Тем более, дорогая моя. Это единственный способ выжить в нашем мире и к тому же приятный бонус в виде увеличения магического резерва.
  - Вы мне что, замуж предлагаете выйти? - удивилась я.
  - Пока лишь посетить важнейшее мероприятие в подходящей тебе компании.
  - Это, я так понимаю, вы о Дреме?
  - Он один из сильнейших. Пойми, если ты найдешь к его сердцу путь, то окажешься за каменной стеной...
  - В клетке что ли? - не выдержала я.
  - Ты хоть понимаешь, что тебя ожидает? Здесь никому не нужен дракон без дракона. А так у тебя будет все: уважение, деньги...
  - Это все конечно прекрасно, но у нас многие живут и так. Только здесь остаться без дракона это потерять все.
  - Тебе все равно придется...
  - Вы забыли, я не ваша подданная и не обязана выполнять какие-то приказы. Я белая, таковой и собираюсь остаться. И можете не распаляться на угрозы, срок моего заточения тут все равно не вечен.
  - Мало ты еще понимаешь в жизни, - усмехнулся директор.
  - И у меня есть время в ней разобраться, я поняла вас. Могу я теперь идти?
  - Подумай прежде чем принимать поспешные решения.
  Я молча вышла из кабинета.
  - Можешь умалять, - раскинул руки Дрем, который стоял, привалившись к стенке. И кого это интересно ждал?
  Усмехнувшись, пошла в сторону учебного корпуса. По идее, я еще могу успеть на вторую пару.
  - Не понял? - раздалось позади недовольное Дрема.
  Я сделала еще несколько шагов и остановилась как вкопанная. На встречу шел Рик. Сердце ухнуло куда-то вниз и стало трудно дышать от того что всколыхнулась давняя обида. На кончиках пальцев непроизвольно стала потрескивать магия.
  - Ну, здравствуй Лика, - улыбнулся парень.
  - О, какие лица! Сам принц белых пожаловал, - оказался рядом со мной Дрем и, приобнимая меня за плечи: - Добро пожаловать в нашу скромную обитель.
  - Приятно встретить равного себе, - кивнул Рик. - Не думал, что встречу принца черных так рано.
  - Я здесь инкогнито, - усмехнулся Дрем. - Зачем же все карты сразу раскрывать? Никакой интриги не оставил.
  Он покосился на меня, явно ожидая реакции. Рик тоже смотрел на меня. И если первый это делал с интересом, второй с осуждением. Да уж, он и осуждение... угу...
  - Ну, ребята, вы тут разбирайтесь пока в родословных, а мне пора, - сняла я руку Дрема со своего плеча и, натянуто улыбнувшись Рику, поспешила удалиться.
  Какие пары? Эмоции зашкаливали. Хотелось вернуться и прибить этого нахала. А лучше обоих. Ишь стоят как ни в чем не бывало, строят из себя павлинов...
  Я даже не помню, как добралась до комнаты. Кошка, лежавшая на моей постели, подняла голову и вопросительно на меня посмотрела. Без слов подошла и обняла пушистое чудо.
  - А давай ты меня успокоишь? - поглаживая ее, поинтересовалась я. - Можешь даже усыпить, сопротивляться не буду.
  Кошка оживилась. Перебравшись ко мне на колени сразу замурчала, а я почувствовала, как чужая сила ринулась ко мне. В этот раз она не скрывала от меня своего влияния. От резкого заполнения своего резерва у меня закружилась голова и последнее что я помню - это то, что кошка толкнула меня на кровать и, когда я упала спиной на матрас, забралась на грудь и, поудобней умастившись, замурчала еще интенсивней.
  
  Глава 21
  Открыла я глаза, когда за окном уже стало темнеть. В дверь настойчиво колотили. Еле поднявшись на ноги, я покачнулась, но устояв, пошла открывать.
  - Ты что спишь? - возмутилась Нора, без приглашения входя в комнату. - Тут до праздника считаные часы остались, а она спит!
  Меня слегка подташнивало из-за этого, ничего не ответив, пошла к окну и открыла его настежь. Стало немного легче.
  - Выглядишь словно с перепоя, - уселась на кровать девушка. - Давай в ванную, да будем собираться. Не забывай, ты мне обещала!
  Очень хотелось отказаться и завалиться дальше спать, но у меня было одно дело. Как там говориться: услуга за услугу? Хотя и довольно странно...
  Через час мы уже шли в общий зал. Нора постоянно меня подгоняла и нервно оглядывалась по сторонам.
  - Сейчас парни появятся, - тараторила девушка. - Представляешь, перед самым праздником в патруль забрали. Подумать только! Праздник мог бы уже начаться, а теперь придётся ждать пока они приведут себя в порядок. Да и что это за веселье с измученными парнями то?
  - А кто тебя пригласил? - аккуратно поинтересовалась я.
  - Смешно, - фыркнула Нора. - Кому ты без дракона нужна то? Здесь пар мало будет. Больше в свободном полете. Но, когда я получу своего дракона, ух, вот тогда я оторвусь по полной. Знаешь, какой ажиотаж начинается, когда появляется молодая драконица?
  - А для чего тогда мы идем?
  - Да ты что?! - всплеснула руками Нора. И понизив голос: - Неужели не знала, что близость в эту ночь может увеличить твой резерв, вследствие чего ты получаешь толчок для развития дракона.
  - Куда уж мне, - усмехнулась я. - У белых такой традиции нет.
  - Так вот, чем сильнее маг, тем больше ты получишь.
  - А на сколько эта 'близость' близкая? - поинтересовалась я.
  - Вот дурында, это секс, - постучала по своему лбу девушка, выражая все что она думает об одной недалекой студентке. - О, привет!
  Нора отвлеклась на приветствие со знакомыми, а я задумалась. Теперь слова Максима о том, что на него сегодня будет много претенденток уже не казалось обычным похвальством. Стоит только вспомнить как он с легкостью открывал портал до белых... больше того, он его открывал для всей своей группы в день нападения! Кто еще может таким похвастаться?
  - Ты сегодня очень красивая, - раздалось рядом, из-за чего я чуть не подпрыгнула.
  Оглянувшись и, поняв, что Норы уже рядом нет, я повернулась к тому, кого хотела видеть меньше всего.
  - А ты изменилась, - с легкой грустью произнес Рик, поправляя мне выбившийся из прически локон.
  - Зачем ты здесь? - отступая на шаг, поинтересовалась я.
  - Пригласили. - А потом усмехнулся: - Вижу, ты быстро нашла мне замену.
  - Не быстрее тебя, - скривила я губы в подобии улыбки... ну, по крайней мере я надеялась, что это будет походить на нее.
  - Уже знаешь, да? - с болью в голосе поинтересовался парень. - Лик, пойми, это был лишь стратегический ход. Представь только, чтобы было, если черные затребовали для мира чтобы я женился на одной из них. Позор, да и только.
  - А бросить меня тут, это нормально?
  - Это другое...
  - Да? - удивилась я.
  - Лик, правитель...
  - Ах, вот в чем дело, - отшатнулась я от протянутой руки. - Ну, тогда не трать на смертных свое драгоценное время. Я уверенна, что тебя уже ждут. Даже не буду спрашивать о твоей невесте.
  - Лик, - окликнул меня парень, когда я решила уйти. - Я тебя люблю.
  - Да ладно? - обернулась я. - А как же свадьба?
  - Правитель имеет право на три жены. Когда я выполню долг...
  - И заполнишь все места, ты предложишь мне место любовницы? Или, как там у вас называется, у великих?
  - Лика? - меня перехватили за локоть. - Нам поговорить нужно.
  - Извини, я крайне занята, - буркнула я, ища глазами выход из положения.
  Нора, предательница! Недалеко от входа стоял Дрем и с ухмылкой наблюдал за мной. Поймав мой взгляд, он одними губами прошептал 'могу помочь'. Хоть я и поняла это сразу, но ухмылка парня не предвещала ничего хорошего. Да я лучше удавлюсь чем воспользуюсь его услугой!
  В холле активировался портал, выпуская вновь прибывших. Тут же появились девчата, которые ожидали прихода парней из патруля.
   И вот я нашла выход, который, еще не зная о моих корыстных целях, устало провел по волосам ладонью, пропуская парней вперед.
  Дернув руку, освобождаясь от захвата, я поспешила вперед пока не передумала совершать такую глупость. Дрем оживился, но, когда понял, что я не к нему, у него аж лицо вытянулось.
  Не дав Максиму опомниться, со словами:
  - Ну наконец-то ты вернулся, - бросилась парню на шею и даже зажмурилась, ожидая что меня сейчас как котенка возьмут за шкирку и отшвырнут от себя.
  Максим по инерции меня обнял.
  - Сделаю все что угодно, только не убивай прилюдно, - тихо попросила я, надеясь, что ступор у парня пройдет не сразу.
  - Ты знаешь, что ты круто встряла? - тихо поинтересовались над ухом.
  - Даже записку предсмертную напишу, - пообещала я, слегка отстраняясь чтобы заглянуть парню в глаза.
  Его губы изогнулись в усмешке и он, коснувшись моего подбородка пальцами, приблизился так, что практически касался моих губ.
  - Тебе придется сейчас пойти со мной в мою комнату, - угрожающе начал парень.
  Нервно обернувшись и, увидев, как через толпу в мою сторону пробирается Рик, я посмотрела на Максима и кивнула.
  - И пробыть там до того момента пока я не соберусь, - приподнял бровь парень, наблюдая за моей реакцией.
  - Да хоть сколько, - выдохнула я, - Только уведи отсюда скорее... пожалуйста.
  Парень усмехнулся и, приобняв меня, активировал портал.
  Перед глазами все закружилось, и я не упала лишь потому, что меня продолжили держать в руках.
  - Так что это было? -поинтересовался Максим над самым ухом.
  Попыталась отойти, но наткнулась спиной на стенку. Да, что ж он их так любит?
  - Это было единственным выходом чтобы отвязаться от Рика, - выдохнула я, отворачиваясь.
  - Он давно прибыл? - поинтересовался парень, отстраняясь от меня и подходя к кровати.
  - Утром.
  - Рановато, - фыркнул Максим, стягивая майку.
  - Ты знал, что он будет? - поинтересовалась я.
  - Но это не отменяет того, что ты попала, - не поворачиваясь ко мне, отозвался парень, доставая полотенце.
  - А могу я узнать, как, а то это 'попала' слишком угрожающе слышится, - наблюдая за передвижениями парня, поинтересовалась я.
  - Ты ночуешь сегодня тут, - обернулся ко мне и, смерив мою застывшую фигуру взглядом, усмехнулся.
  Парень ушел в ванную, а я только сейчас вспомнила что нужно дышать. Нет, видимо это все же был плохой вариант.
  
  Глава 22
  Я нервно замялась перед входом в зал, в котором уже во всю гремела музыка. Максим, отсалютовав толпе парней, сидевших на подоконнике в холе, повернулся ко мне.
  - Не нервничай ты так, - он провел по моей скуле пальцами. - Ничего страшного там не будет. А то ощущение такое, что ты из последних сил передвигаешь ноги, которые рвутся в другую сторону.
  - Макс, а не лучше было бы выбрать кого-то другого? У меня ж еще даже крыльев нет. А Нора сказала, что тут из пар будет: раз два и обчелся... и...
  - Ты связь с черным хочешь? - прищурился парень, а в его глазах отразились красные огоньки, которые плавали над потолком.
  - Нет, - испуганно мотнула головой.
  - Вот тебе и ответ на твой вопрос, - усмехнулся Максим. - А другие хотят. И, Лик, по правилам я не имею право отказать ни одной драконице.
  - Хорошо, буду отходить в сторону и... нет, держать свечку это слишком, - фыркнула я.
  - Поверь, ты со мной абсолютно для другой цели.
  Он сделал шаг к дверям, а я так и осталась стоять на месте.
  - Лика, мне нужно чтобы ты ко мне никого не пустила, - обернулся парень, а в глазах стояли смешинки.
  - Шутник, блин, - фыркнула я и коснулась пальцами предложенной ладони.
  Максим открыл дверь, и я утонула в разноцветной музыке. Полутемное помещение переливалось всеми цветами радуги. На танцполе отплясывали студенты, а у стен расположились небольшие диванчики.
  Мимо нас проплыли бокалы.
  - Вино черной ягоды, - перехватил два бокала Максим и один из них предложил мне. - Ну же, от одного бокала ничего не будет.
  Взгляд выцепил сидящего на одном из диванчиков Рика и я, улыбнувшись, приняла бокал, тут же пробуя его содержимое на вкус.
  Максим увлек меня в дальний угол, где стояли столики, которых я сразу не заметила.
  - Ликуська! - обрадовался Ал, приобнимая миловидную брюнеточку, которая сидела у него на коленях.
  - Кто-то уже налакался, - усмехнулся Максим, предлагая мне присесть на свободное место.
  - Знакомьтесь, Лика это Кьяра, - представил Ар.
  - Очень приятно, - кивнула я.
  Девушка неуверенно мне улыбнулась, но насторожённости больше во взгляде не было.
  - Где там еда? - подвигая к себе салат, поинтересовался Максим. - Я сейчас помру с голода.
  - А я тебе предлагал барашками подкрепиться, - усмехнулся Ал. - Там целое стадо было, пастух бы даже не заметил.
  - Я б одним не наелся.
  - Проглоты, - усмехнулся Зак.
  - И это сказал тот, кто перед выходом сточил целую курицу, - сдал друга Ар.
  - Надеюсь без перьев? - посмеиваясь, поинтересовался Максим.
  Так мы просидели где-то полчаса, где Максим постоянно подливал мне в бокал, а я заверяла себя, что это уж точно последний. Вино оказалось на удивление очень вкусным и в нем практически не чувствовалось алкоголя.
  - Ты куда пропала? - подлетела ко мне Нора и, стрельнув глазками в сторону сидевших парней, потянула меня за руку: - Мне нужно срочно с тобой поговорить.
  Я растеряно оглянулась на Максима, который наблюдал за нами. Поймав мой взгляд, он коротко кивнул и вернул свое внимание своей тарелке.
  - Это что за дела? - жаждя услышать подробности, начала Нора, когда мы отошли от столика.
  - Никаких дел, - заверила я. - Ты, вон, вообще куда-то пропала.
  - Я только на секундочку отошла. Пошли.
  - Куда это? - уперлась я, не давая себя увести.
  - Там Дрем ждет. Только я тебе этого не говорила. Он хотел тебе сюрприз сделать...
  - Нора, ты себя слышишь? - возмутилась я. - Ты сама его называла напыщенным придурком, а сейчас... Прости, но нет.
  - Ничего ты не понимаешь, - отмахнулась девушка и вновь попыталась меня потянуть за собой.
  Я, отдернув ладонь, скрестила руки на груди, выражая свое намеренье.
  Девушка раздосадовано махнула рукой и скрылась в толпе. Я повернулась обратно и чуть не поперхнулась. Вокруг нашего столика была уже толпа из девчат. Трое из которых активно ластились к Максиму, предлагая отведать ему то или иное блюдо.
  - Так значит? - усмехнулась я и, в наглую пройдя мимо девчат, уселась Максиму на колени, так что оказалась к нему лицо к лицу. - Не успела отойти, мне уже изменяют?
  Обижено протянула я. В стороне подавились сразу двое из парней. А Ал лишь присвистнул.
  - Не злись, - мягко улыбнулся парень, проводя своими ладонями мне по ногам вверх. - Ты у меня все равно самая красивая.
  Я подвинулась ближе и, прикусив его мочку уха, тихо поинтересовалась:
  - Я так понимаю ты парней тоже не предупредил?
  - Не заигрывайся, - выдохнул парень, сжимая сильнее мне бедра. - Ты так и не написала записки.
  Почувствовав, что на меня кто-то смотрит, подняла глаза и наткнулась на взгляд Рика.
  - Шалун, - отстранившись, улыбнулась я и чмокнула Максима в нос.
  Подняв глаза и не заметив Рика, я весело поинтересовалась:
  - Так, что у нас там еще осталось?
  Скоренько ретировав на свое место, я сделала вид что очень занята салатом, чувствуя, как заливает щеки краской.
  - Выходит не одна ты у меня ревнивая, - поцеловал Ал Кьяру.
  - С вами по-другому нельзя, - мягко улыбнулась девушка. - А то вы быстро распускаетесь.
  - Обиделась? - поинтересовался Максим, так что я еле расслышала его за грохотом музыки.
  Отрицательно мотнула головой, не отрывая взгляда от тарелки.
  - Иди сюда, - меня перетянули к себе на колени и предложили небольшую розочку с того блюда, до которого я еще не добралась. - Попробуй, вкусная вещь.
  Я подалась искушению, слишком она выглядела привлекательно и аж глаза прикрыла от удовольствия, чувствуя, как нежная кремовая текстура тает на языке.
  - Измазалась, - фыркнул Максим и коснулся своими губами краешка моего рта, проходясь языком.
  Когда первый шок прошел, а сердце вернулась от пяток на место, я повернулась к парню и тихо поинтересовалась:
  - Мстишь?
  Максим широко улыбнулся и слегка кивнул. Он потянулся за бутылкой, а я поспешила накрыть свой бокал ладошкой. Парень вопросительно поднял бровь.
  - Мне хватит, - и встретив недоверие в глазах, призналась: - Уже голова кружиться.
  Максим, вернув бутылку на место, провел пальцами по моей скуле, заставляя посмотреть на него и, не давая мне опомниться, поцеловал так, что я забыла как дышать.
  - Действительно, хватит, - усмехнулся парень и, придержав меня за подбородок, не давая тем самым опустить голову от смущения, посмотрел в глаза: - Обними меня.
  Сердце забилось раненой пташкой, но я все же выполнила приказ.
  - Макс, мне нужно будет с тобой поговорить, - раздалось рядом.
  Я еле удержалась чтобы не вздрогнуть, узнав голос директора.
  - Простите, но не сегодня. Я, как видите, занят.
  Я решила подтвердить слова парня и, потеревшись щекой, поцеловала его в шею.
  Я почувствовала уход директора по тому как расслабился Максим. Погладив меня по спине, коснулся моего уха:
  - А вот теперь можно и уходить. Или хочешь остаться?
  - Уйти конечно, - согласилась я.
  
  Глава 23
  Стоило нам оказаться в коридоре над нами завис магический шар. Давненько я этого гада не встречала.
  - Причина ухода, - поинтересовался механический голос.
  - Для самой ответственной части, - усмехнулся Максим. И, повернувшись ко мне, уже тише: - Придется тебе мне довериться.
  Я перевела испуганный взгляд на наблюдателя. Выходит, тут даже следят чтобы не ослушались? А значит не так радостно это событие...
  Мне не дали додумать. Максим подхватил меня на руки и, с придовольнейшей улыбкой, направился в свою комнату.
  Наблюдатель, повисев немного на месте, направился следом. Чтобы как-то успокоиться уткнулась носом в плечо парня, пытаясь перебороть желание вновь проверить летит ли за нами шар.
  У собственной двери Максим притормозил и, вернув меня на ноги, задумчиво почесал затылок.
  - Что случилось? - пытаясь скрыть нервозность, поинтересовалась я, игнорируя зависший над нами шар.
  Он, что, самого процесса получения силы решил дождаться? На такое я уж точно не была готова и предупреждение парня о том, что я буду ночевать тут не воспринимался до этого именно так. На природе ж мы уже спали вместе. А тут? Нет... точно нет. Усилием воли заставила себя остаться на месте, а не в ужасе пятиться в поисках спасения.
  - Только не смейся, я забыл заклинание, которым отпирается дверь, - страдальчески протянул Максим. - Видимо не стоило столько пить. Только не злись, я сейчас что-нибудь придумаю.
  Я удивленно посмотрела на парня. И ко мне пришло осознание того, что не собираются со мной 'продолжать вечер'. Максим, весь вечер подливая мне, сам практически не пил. И еще тот факт, что любая дверь в личную комнату открывается, реагируя на магию живущего в ней...
   И вот стою я, смотрю в честные глаза Максима и понимаю, что он понимает, что я не на столько пьяна чтобы забыть этот факт. Я честно постаралась удержаться, но не смогла и расхохоталась.
  - Не беспокойтесь, я решу этот вопрос, - проскрежетал механический голос и магический шар, подлетев к двери, стал ее сканировать.
  - Хоть немного успокоилась? - поинтересовался парень, оттесняя меня к стене.
  - Ну, ты кадр, - качнула я головой.
  - Поверь, чем естественней ты будешь реагировать, тем быстрее мы отвяжемся от этого дурня, - с последними словами он приблизился настолько, что его дыхание обожгло кожу и стало трудно дышать.
  - Ловушку я обезвредил, вам осталось только коснуться двери, - отозвался наблюдатель.
  Я вздрогнула и тут же получила укус в шею. Поверить не могу! Максим меня укусил! В следующее мгновение там же провели языком, да так, что я не выдержала и засмеялась. Щекотно, же!
  Отодвинуться мне не дали, а просто увлекли уже в открытую дверь. Несколько шагов, и мы рухнули на постель.
  - Раздавишь, - усмехнулась я, понимая, что вес парня при падении практически не почувствовала.
  - Я нечаянно, - заверил Максим, приподнимаясь на локтях.
  Поверить не могу - шар завис в нескольких метрах от нас. Отвлекая, парень коснулся губами моей шеи. Его руки прошлись по моим бокам и тут же меня поцеловал, да так, что закружилась голова. Теперь Максим не контролировал свой вес, вдавливая меня в кровать. А мне вот настолько было приятно, что захотелось еще, и я уже сама обняла парня. Не знаю сколько длилась эта сладкая мука, но кроме губ, обжигающих кожу не хотелось больше ни о чем думать. В какой-то момент меня приподняли, чему я даже не сопротивлялась и стащили с меня кофточку. Не давая опомниться, вновь увлекли на постель. Когда с меня стянули джинсы я даже не поняла.
  Дверь клацнула, оповещая о том, что в комнате больше не осталось посторонних. Максим отвел руку, и я почувствовала, как он устанавливает защиту, блокирующую воздействие из вне.
  - Неужели это настолько важно, что за всем этим так пристально следят? - поинтересовалась я, пытаясь не показывать насколько я смущена тем фактом что перед парнем осталась лишь в нижнем белье.
  - Больше чем ты можешь представить, - улыбнулся Максим, а потом, коснувшись моей щеки пальцами, поинтересовался: - Ты не могла бы остаться до утра, или я перегнул палку?
  - Я... - замялась я.
  - Значит напугал, - вздохнул парень.
  Чувствуя, что мной просто на просто манипулируют, улыбнулась:
  - Если ты останешься одетым, то я останусь.
  - Рубашку обратно не одену, - не согласился Максим. - И даже на майку ее не поменяю.
  - И как только умудрился так быстро расправиться с одеждой? - усмехнулась я.
  - Ты действительно хочешь это знать? - поинтересовался парень.
  - Да, ну тебя, - попыталась отстраниться я.
  - Я пошутил, - не подался Максим и, улегшись на бок, притянул меня к себе: - Иди сюда.
  - Не пугай меня так, - фыркнула я, когда мои сопротивления не принесли никакой пользы.
  - Даже не думал, но могу возобновить то, что начал при наблюдателе.
  - Нет! - поспешила откреститься я.
  - Вот тогда лежи и не сопротивляйся.
  - Можно вопрос? - тихо спросила я.
  - Угу.
  - А для чего ты устроил то представление с дверью?
  - Чтобы наблюдатель хорошенько потратился. В другом случае мы рисковали обзавестись свидетелем на протяжении всего действия. А так у него уже не хватило магии и ему пришлось удалиться.
  - А для чего это все?
  - Слушай, - Максим приподнялся на локте так чтобы взглянуть мне в глаза. - Если ты передумала спать, мы можем продолжить. После такого жаркого начало мне крайне трудно просто лежать рядом.
  Удивлённо взглянула на парня, но поймав насмешливый взгляд, поняла, что этим просто пытаются избежать расспросов.
  - Уже сплю, - заверила я, сделав вид что не разгадала намерений парня. А потом, решив обнаглеть, еще и притянула его к себе за шею. Хорошо же. Почему бы не воспользоваться моментом?
  
  Глава 24
  Утро началось ну очень странно. Я точно помню, что засыпала в обнимку с парнем, а теперь рядом что-то громко мурчит. Приоткрыв глаза, застала призабавнейшую картину. Максим лежит, обнимая кошку, я вообще на нее и руки и ноги забросила, а эта хитрюня тихо млеет. Нет, хотя совсем не тихо.
  - Шарсси, ты как, вредина, сюда попала? - тихо поинтересовалась я.
  Кошка лукаво скосила на меня глаз и, зажмурившись, замурчала с удвоенным усердием.
  - Шарсс, твою мать! Вон отсюда! - раздалось злое, да так что мы обе вздрогнули.
  Кошка, перескочив через меня, метнулась к закрытым дверям.
  - Нет уж! - прошипел парень, вставая. - В этот раз не уйдешь!
  - Стоять! - рявкнула я, оказываясь между кошкой и Максимом. - Нельзя так обращаться с животным!
  - Это не животное, это фамильяр! - продолжая зло смотреть на кошку, отозвался парень.
  - Тем более! - я даже для убедительности руки в бока уперла.
  - Если бы ты знала, что он делал, ты бы не была такой категоричной, - попытался обойти меня Максим. За спиной жалостно пискнула кошка.
  - Так объясни, - преградила я путь вновь.
  - Он в тебя мою магию впихивал!
  - И что, тебе жалко, что ли? - решила ссориться до конца.
  - Да, это тебя убить может! - рявкнул парень и впервые за все это время посмотрел на меня. - Думаешь мне бы было приятно проснуться с трупом?
  - Подожди, - я выставила вперед ладонь, пытаясь переварить сказанное. - Я не думаю, что все настолько серьезно.
  - А ты знаешь, что бывает, когда резерв слабого мага резко увеличивают в несколько раз?
  Я шумно выдохнула. Я знала. У нас при дворе был один безумец, который хотел получить дракона. Он даже нашел способ увеличить себе магию. Но его эксперимент провалился и его в один из дней нашли умирающим. Им занимались лучшие лекари, но внутренний резерв оказался как решето и его не смогли спасти.
  - Вижу, что знаешь, - усмехнулся парень. И взяв мою руку, приложил к своей груди: - А теперь смотри.
  Меня утянула в светящийся ураган чужой мне магии. Да у него резерв был намного больше чем я предполагала! Если у них у всех столько, то у белых нет и малейшего шанса на победу.
  - И эта малая его часть. Все остальное в нем, - указал пальцем Максим на продолжавшую жаться к двери кошку. - Как ты думаешь, ему это нравиться?
  Я обернулась словно надеясь, что фамильяр опровергнет все сказанное парнем.
  - Он всеми возможными способами избавляется от этой ноши.
  - Но я о такой особенности не слышала. По крайне мере не в таких масштабах о которых говоришь ты.
  Малые воздействия, простые заклинания - это все чем владел фамильяр, пользуясь магией хозяина.
  Максим еще что-то хотел сказать, но его напульсник засветился, оповещая о срочном вызове.
  Парень тяжело вздохнул и, разрушив дополнительную защиту, посмотрел на меня:
  - Спасибо за то, что помогла. Больше я тебя не потревожу. - а потом перевел взгляд на Шарсса: - А ты чтобы к ней ни одной лапой! Понял?
  Кошка скоренько кивнула. Парень ушел в портал, а мне как-то стало не по себе. Ведь верно, вчера после его воздействия на меня мне было очень плохо. Быстро оделась и, потихонечку обойдя фамильяра по дуге, выскользнула за дверь. Кошка печально наблюдая за мной, жалобно мяукнула, но следом за мной все же не пошла.
  В расстроенных чувствах я побрела к себе. Уже за поворотом я пожалела о своей невнимательности. Меня поймал Рик и, прижав больно к стене, зло поинтересовался:
  - И что я о тебе еще не знаю? Сколько тебя уже тут потаскали?
  - Это не твое дело, - заверила я.
  - И это говорит та на которой я собирался когда-то жениться?
  Горько усмехнувшись, я посмотрела ему в глаза:
  - Вот именно, что собирался. А раз уже передумал, у тебя нет никаких прав прикасаться ко мне.
  - Это распространяется лишь на драконов. Ну, может поведаешь кто еще? Дрем, этот... кто еще?
  - Извини, всех и не упомнишь. Очередь каждую ночь выстраивается, - я на показ зевнула: - Уматывают паршивцы.
  - Ах ты тва...
  Парень замахнулся, собираясь ударить меня наотмашь, но у меня сработал инстинкт самосохранения и с пальцев сорвалась магия. Парня отшвырнуло к противоположной стене, а я, не обращая на мощь сработавшего заклинания, подошла ближе и ткнула в сторону парня пальцем.
  - Еще раз повторяю, ты не имеешь никакого права на меня. Тем более поднимать руку и оскорблять.
  Я развернулась и пошла к себе. Меня трясло от злости.
  - Вы опаздываете на занятие, - оповестил меня магический шар.
  - Я рада за себя.
  - Из-за прошедшего торжества на время сняты наказания.
  - Просто замечательно!
  - Поэтому я просто вас доставлю по назначению.
  Сделав еще шаг, я провалилась в пустоту.
  - Да что б тебе пусто было! - возмутилась я, падая на траву.
  - Что из Макса любовник никакой оказался? - усмехнулся Дрем, подавая мне руку.
  Проигнорировав конечность, встала и, отряхнувшись, посмотрела на присутствующих.
  Студенты стояли на поляне, где раньше происходили у них полеты, а преподаватель показывал какую-то схему.
  - Вот интересно, чем ты Рика зацепила? У него невеста красавица. Сильный дракон, а он все на тебя заглядывался, - вновь оказался рядом Дрем. - Мне прям интересно стало узнать, может у тебя там что-то особенное?
  И он свои конечности попытался разместить у меня на попе.
  - Отцепись от меня! - вывернулась я, оказавшись к парню лицом.
  - Ничего себе, - опешил от чего-то парень. - А ну как дай посмотреть.
  - Не тронь меня! - рявкнула я, чувствуя, как меня уже откровенно колотит. Парня обдало пламенем, но не причиняя ему никакого вреда. - Ой!
  Я прикрыла рот ладошкой и поспешила прочь. Да что же это такое? Это я что ли сделала? Хотя, учитывая какая лава сейчас разливалась у меня по венам, еще удивительно почему не вспыхнула сама.
  - Ликочка, милая, - послышалось позади голос Дрема. - Подожди.
  - Я тебе сказала отстань! - рявкнула я, оборачиваясь. Зубы громко щелкнули, и я не сразу поняла, что парень отчего-то в разы уменьшился в размерах.
  По боку что-то ударило и я, испугавшись, что меня атаковали, отпрыгнула в сторону. Вокруг меня поднялось столько пыли, что я невольно чихнула и вперед устремились две струи пламени. Мама моя драконица! Да что здесь происходит?
  - Тихо-тихо, милая, - аккуратно стал подходить ко мне Дрем. - Успокойся. Ты только посмотри, какая ты красавица.
  Я усмехнулась и посмотрела по сторонам, желая получить подтверждение, что это Дрем сошел с ума, а не я. Но смеха не было. Все взоры были устремлены на меня и, вот честное слово, если бы челюсти действительно умели отваливаться, они бы валялись сейчас на земле. Меня вновь что-то ударило по боку.
  - Не нервничай, еще сама себя поранишь, - уже совсем близко произнес Дрем.
  Я медленно повернула голову и увидела белый, нервно постукивавший хвост, кончик которого был с ярко красными шипами. Хвост, массивная спина, аккуратно сложенные красно-белые крылья... Если бы меня не погладили по боку, я бы точно свернула бы себе шею, потому как я дошла взглядом до лапоток. Повернула голову к гладившему меня парню, на лице которого было такое обожание... Зло рыкнув, клацнула рядом с ним зубами, но никакого эффекта не произвела. Он меня стал гладить по носу! Вот теперь я понимаю замешательство зубастика в первую нашу встречу. Недовольно дыхнув на парня так, что вокруг него образовалось черное облако, я отошла в сторону. Больше меня не занимали всякие мелкие маги. Я задумчиво повела крылом, наслаждаясь новыми ощущениями. Интересно, смогу ли я подняться в небо? Я посмотрела вверх. Казалось, что меня манила синева, обещая... зовя...
  - Молодая леди, это крайне необдуманное решение, - услышала я преподавателя.
  - Я ж говорил Макс сильнее, а ты Дрем лучше, Дрем не отказывает, - прошипела одна из девушек.
  Но меня это не заботило. Попыталась взмахнуть крыльями одновременно. После нескольких попыток у меня уже получилось более уверенно и я, взяв разгон, подпрыгнула вверх. Голова закружилась от непередаваемого восторга. Я чувствовала, как под крыльями беснуется ветер. От упоения своим первым в жизни полетом, меня отвлек рев.
  Обернувшись, я чуть не потеряла способность махать крыльями. За мной поднимались двенадцать драконов. Нет, не может быть! Это только у белых не хватает дракониц! Но вопреки этому, вновь раздался рев призванный меня подчинить.
  Ой, дура! Игнорируя желание драконицы повернуть назад и теснее познакомиться с преследователями, я активней заработала крыльями. Поддалась видите ли эйфории! А мозги где я забыла? Было бы, наверное, легче, если я не знала о том, что до брачной церемонии драконицы не летали с мужчинами. Первый совместный полет состоялся в брачной церемонии. Но я это знала! Только вот даже не подумала об этом... Нет, меня ж манило небо!
  А тем временем меня уже пытались окружить, а самые наглые ухватить за хвост. Угу, и это на высоте! Сбросив одного преследователя и практически прокусив броню другому, мне пришлось вспомнить все пируэты, которые учащиеся проворачивали с преподавателем на предыдущих занятиях. Самым напористым оказался Дрем. В отличии от остальных, злости я от него не чувствовала, лишь обещание.
  Почувствовав, что я уже устала, решила пойти на хитрость. Одобряюще рыкнув и заметив, как у преследователя загорелись надеждой глаза, я сделала круг, наблюдая чтобы дракон не отставал от меня. Махнула последний раз, сложила крылья и камнем полетела вниз. Дрем и не думал от меня отставать. У самой земли я вновь раскрыла крылья, взмывая вверх, закладывая вираж. Дракон не успел среагировать и со всего маха врезался в землю, пропахав несколько метров носом. Но и намека на недовольство я не заметила, дракон вновь поднял вверх голову и заворожено проводил меня взглядом. Долетев до корпуса, я лишь немного лучше Дрема приземлилась и тут же, не прикладывая никаких усилий, обратилась. Хорошо хоть одежда сохранилась! Помню, первый раз, когда обратился Рик, он остался без нее. Вот смеха то было!
  Хотелось услышать хоть одно разумное объяснение тому, что я вчера еще ничего не чувствовала, а сегодня у меня вышло неконтролируемое превращение. Ведь ночью ничего не было. Решив, что Максим сможет мне все объяснить, направилась к нему. Не зря же он почувствовал меня раньше всех.
  Постучавшись, я замерла. Может зря? Он же дал понять, что больше я ему не интересна. Хотя, какая разница? Все равно должен объяснить.
  - Лик, ты что это тут?
  Я обернулась и увидела Кьяру.
  - Да я так, - смутилась я.
  - А Максима нет. Там, на границе, прорыв произошел. Его с ребятами вызвали. Они уже там. У меня его номера нет, но можно связаться через Ала. Хочешь?
  - Нет. Спасибо, - качнула головой, чувствуя, что как-то странно кружиться голова. - Я потом...
  Развернувшись, я направилась к себе. Обратившись к внутреннему резерву, я только сейчас заметила, что у меня магия на нуле. Нет, умереть конечно от этого я не могла, а вот дракона потерять запросто. Первое обращение и полное истощение - это уже чревато.
  Войдя в комнату, увидела, как на окне сидит черная кошка. Заметив меня, она спрыгнула и практически ползком направилась ко мне.
  - Знаешь, Шарсси, видимо мне понадобиться твоя помощь. У меня резерв на нуле, - и увидев, как встрепенулась радостно кошка, попросила. - Только без убийств. Вчера ты переборщила и мне было плохо.
  Голова кружилась все сильней. Мне хватило сил только дойти до кровати и обнять прильнувшую ко мне кошку. На грани сознания я услышала тихое:
  - Ничего, потеррррпишь, хозяину сейчас хуррррже. А ему еррррще нужно чтобы никторрр не узнаррррр...
  Глава 25
  Просыпалась я очень тяжело. Казалось сон граничит с реальностью. Слышался голос Максима. Кто-то оправдывался, что я сама попросила. Потом вообще меня попросили отдать магию и поцеловали в губы. Я почувствовала, что излишки резерва уходят, а потом вновь провалилась в темноту. Когда я наконец смогла открыть глаза, меня мутило так, что я пожалела, что ванная находиться так далеко. Меня распирало от магии, что и создавало ощущение жуткого перепоя. В дракона я перекидываться вновь побоялась. Чувствовалось, что тот полет ей дался крайне тяжело и прежде чем совершать новое превращение, нужно основательно окрепнуть. А вот потратить такое количество магии в мирных целях было крайне сложно и грозило занять минимум неделю.
  - Я убью эту кошку, - простонала я, вставая.
  По стеночке дойдя до ванной, потому как меня изрядно шатало, а ноги постоянно грозились подогнуться, открыла холодную воду и уселась прямо под струю. Меня не волновало, что я в одежде. Хотелось, чтобы хоть немного стало легче. Окончательно замерзнув, я решила, что с меня хватит. Голова уже не так сильно кружилась, и я уже спокойно смогла переодеться и высушить волосы. Тщательно убрав комнату магией, впервые не экономя резерв, я усмехнулась:
  - Ну, что за жизнь? Резерва нет, страдаю. Его переизбыток, тоже тошно.
  В дверь тихо постучали. Не задумываясь, открыла и чуть не уселась на пол от удивления. На пороге стоял Дрем. Лощеный такой, одетый с иголочки и с огромным букетом роз.
  - Это тебе, - слегка замявшись, улыбнулся парень. Сейчас в нем не было ни напыщенности, ни надменного взора.
  - С чего это вдруг? - насторожилась я.
  - Лик, - парень тяжело вздохнул и, пройдясь по моей комнате, сел на кровать. - Прости меня. Я вел себя как придурок.
  - С чем тебя и поздравляю. Это все? Тогда, давай, до свиданья. Ладно?
  - Я просто не привык, что нужно что-то делать. Девчата обычно сами липнут. А тут?
  - Раз привык иди и пользуйся, - махнула я рукой. - Разрешаю. При чем тут я?
  - Ты мне с самого начала понравилась.
  - Дай угадаю, и ты только что прозрел. Да?
  - Лик, я готов загладить свою вину чем угодно. Ты только скажи.
  - Ты все загладишь, если сейчас же выметешься отсюда, - подбоченилась я, чувствуя как моя драконица принюхивается к парню. Ей в отличие от меня он нравился.
  - Лик?
  - Ах, да, - я махнула рукой, открывая окно, и, активировав простенькое заклинание, которое подхватило Дрема за ногу и, подкинув в воздухе, потащило его к окну. Когда на улице послышалось глухое 'плюх', я выглянула и чуть не рассмеялась: парень оказался в луже. Откуда только взялась?
  - Говорят парни ведутся на все что движется, когда у них секса нет долго. Я бы помогла тебе подобрать подходящий вариант, но, увы, ты слишком грязный, - показала я ему язык и закрыла окно.
  Взяв оставшиеся на кровати цветы, решая, что с ними делать, задумалась. Выкидывать было жалко. Розы ж не виноваты в том, что их притащил такой придурок. Но конечно и оставлять я их не видела смысла. А то увидит и решит, что я передумала.
  В дверь постучались. Открыв, увидела стоящего за ней парня из нашей группы с розой.
  - Извините, но цветы больше не покупаю и ими не торгую. Вот, - я всунула парню букет. - Это последний. Отдаю за даром. И главное не прогадай с выбором невесты.
  Сама развернула опешившего вконец парня и, показав направление, вновь закрыла дверь.
  - Фув, - выдохнула я.
  - Вас вызывают к директору.
  Закатив глаза, и не тратя время, активировала себе портал в его кабинет. А что мелочиться? Пока могу себе это позволить. Почему бы и нет? Нужно же как-то от излишка избавляться?
  - Проходи, садись, - отозвался пожилой мужчина.
  Плюхнувшись в кресло, выжидающе уставилась на директора.
  - Уже поступило прошение тебя вернуть на родину.
  - Они уже в курсе? - удивилась я.
  - Да. Прошение было отклонено и в связи с чем я хочу тебя предупредить лично. - он подался вперед, прищуривая глаза. - Сбежишь, мы за час сотрем ваш замок с лица земли. Если ты помнишь, в отличии от вас мы знаем где вы находитесь.
  - Да, мне, в принципе, и тут не плохо, - фыркнула я, пытаясь скрыть волнение. - Столько поклонников.
  - И насчет этого, тебе стоит поскорее выбрать с кем ты свяжешь свою жизнь.
  - Вы не брезгуете белыми? - удивилась я.
  - Напротив, твой отец не последний в вашем клане. К тому же, не всегда король влиятельная фигура, чаще это всего лишь красивая кукла, которой управляет искусный кукловод.
  - Не хотите ли вы сказать... - я запнулась, увидев улыбку на лице мужчины.
  - Только из-за деятельности твоего отца, вы еще существуете.
  Видимо я еще сплю. Медленно встав, я вновь посмотрела на директора.
  - Что-то еще?
  - Пока тебе и этого хватит для размышлений. Жду с ответом. И заметь. Я даю тебе выбор.
  
  Глава 26
  В комнате меня ожидал ещё один сюрприз. Стоило закрыть за собой дверь и сесть на кровать, у меня активировался мой браслет, который я так и не сняла. Передо мной возник образ отца.
  - Привет, дорогая.
  Я протерла глаза и вновь уставилась на трехмерное изображение. И как только магии хватило на такое дальнее расстояние вещать?
  - Поздравляю с драконом и прости, что не смог сообщить тебе раньше. Я понимаю ты на меня сердишься, но знай, все это я сделал для твоей же безопасности.
  - Тут? Ты шутишь? - горько улыбнулась я.
  - Поверь. Еще когда ты была здесь, зрел заговор. Я не мог вычислить кто, но все сходилось на том, что хотят убрать не только короля, но и тебя с Риком.
  - Зачем я кому-то задалась? - взорвалась я. - Столько тайн. Столько недомолвок! Из-за меня прекратили войну. Чертово перемирие! Да кто я такая? Почему именно я?
  - Думаю ты поймешь сама, когда придет время. - рябь прошлась по изображению. - Только прошу одно - не прощай Рика. Не прощай, даже если позовет замуж. Еще чуть-чуть и это будет единственным выходом для него. Выходом, чтобы избежать смерти.
  Изображение мелькнуло и пропало. А у меня разболелась голова. Мать моя драконица! Лучше бы правда оставалась в неведение. Конкретного я так и ничего не узнала, а вот загадок поприбавилось и чувствует мой хвост придется в срочном порядке находить на все ответы.
  Как-то враз стало душно и казалось, что на меня стали давить стены. Не выдержав, подошла к окну и, высунувшись, втянула свежий воздух носом. Несмотря на мое настроение день выдался солнечным, сочная зелень радовала глаз, слегка успокаивая. Услышав небольшое потрескивание, я посмотрела вниз и застала тот момент, когда открылся портал из которого появился Максим, под ногами которого тут же образовалась целая лужа. Парень, пошатнувшись, направился в сторону парадной двери. И вот что-то мне его походка так не понравилась, что, не думая, создала себе портал на порожки.
  Максим как раз подходил к двери и, оступившись, чуть не полетел.
  - Макс, - я подбежала, хватая его за локоть.
  - Не трожь меня! - прорычал парень.
  - Ты что?
  Максим посмотрел на меня, а потом вновь отвернулся.
  - Лик, со мной все в порядке. Просто слегка не рассчитал резерв. Сейчас найду Шарсса и все.
  - У меня полный резерв, возьми, а потом хоть сколько ищи своего фамильяра, - я заступила ему дорогу и, взяв его руку, приложила к своей груди. Так конечно можно было взять мало, но если маг был согласен...
  - Зачем тебе это? - поинтересовался парень.
  - Бери, потом поговорим. Я еще не забыла, что случается с черными, когда баланс опустошен.
  - Лик, мне это уже не поможет. Слишком поздно, - улыбнулся Макс.
   -Бери сказала!
  Парень грустно усмехнулся и, притянув ближе, впился в мои губы поцелуем. Голова закружилась, и я почувствовала, как моя магия устремилась к парню. Утонув в ощущениях и кружившейся внутри силы, я вздрогнула, почувствовав, что резерв парня не просто пуст, он был на нуле. Максим попытался отстраниться, прервав контакт, но я обняв его за шею, притянула ближе и сама стала вливать в него свою магию. Себе оставила лишь малую часть чтобы не потерять неокрепшего дракона.
  - Спасибо, - тихо произнес парень, не спеша отстраняться. - Ты уже обрела дракона? Поздравляю.
  Я слегка улыбнулась, хотелось его поцеловать вновь, но я удержалась.
  - Лик, я думал у меня еще есть время, но раз у тебя есть дракон тебе лучше держаться от меня подальше.
  Максим, отстранившись, пошел прочь. А мне стало так обидно. Казалось, что часть души вырвали. Хотелось развернуться и уйти. Переборов желание, усмехнулась. Больно? Так будет больнее, если не выяснить все до конца. Ведь зная себя, я больше не приблизилась бы к парню и у меня бы появилась еще одна бередящая душу загадка.
  - Ты бы объяснил свое поведение, а то решу, что ты в меня влюбился! - крикнула вслед уходящему.
  Максим, вздрогнув, остановился. В несколько шагов он оказался рядом со мной и зло посмотрел в глаза.
  - Хочешь узнать? - он схватил меня за руку. - Пойдем, у меня слишком мало времени.
  Практически втолкнув меня в тайный ход, он тут же прижал меня к стене.
  - Ты как-то жаловалась, что я разрушил твой идеальный мир тем, что утащил сюда. Так вот, ты сделала для меня тоже самое. У меня была размеренная жизнь, где не было место чувствам. Ты упрекнула меня в том, что я жесток. До того чертова портала, я гордился этим и, поверь, я был намного хуже. У меня уже не было чувств. Ни жалости, ни этой гребаной привязанности и желания сделать все по совести! Знаешь сколько я искоренял в себе все эти чувства? Зачем? Только это помогало мне выжить. Но появилась ты. Как же я тебя ненавидел! Я не знаю зачем тебя тогда спас. Возможно просто потому, что даже врагу бы не пожелал такой смерти. А потом... потом я даже не понял, как это случилось, но я стал ловить себя на мысли, что хочу тебя видеть. Знаешь, когда я застал тебя у портала, я действительно шел за тобой. Но я не собирался следить, я хотел пригласить тебя на ночь предков. Но прежде, чем совершить эту глупость, я увидел ответ в твоих глазах. Я был для тебя лишь врагом. Но мне не хотелось так просто отступать. Я нашел повод. Но знаешь, что самое смешное? Когда мне показалось, что я почувствовал от тебя отклик... слабый, но все же отклик, я понял, что Тибо был прав. Я должен держаться от тебя подальше. И, если подумаешь, что испугался, зря. Просто я не могу дать тебе то, что ты хочешь. Что я тебе могу предложить? Ночь или две? Да за это предложение я бы просто от тебя отгреб. Ты достойна большего. Как же жаль, что я не встретил тебя раньше... И знаешь, что больше всего бесит? После того как я все решил, я продолжил крутиться возле тебя, убеждая себя в том, что привязка к мимолетному влечению у тебя будет не таким сильным как к Рику. На практике мне стоило больших усилий держаться от тебя подальше... но вечером. Лучше бы я вообще не пил! А вот потом мне захотелось умереть. Я почувствовал в тебе дракона. Сильного дракона... те, кто у кого привязка настолько сильна, что и после смерти одного из пары, второй, если и не уходит следом, то до конца жизни тоскует по погибшему.
  - И зачем же тогда взял в команду? - мысли словно разбежались, и я лишь чувствовала как все сильнее колотиться внутри сердце.
  - Тебя бы просто сожгли, и ты бы не получила своего дракона. Да и, думаешь, я бы тебя смог отпустить с Дремом?
  - Макс, если все, то что ты рассказываешь правда, то... Ты так рассуждаешь, что я тебя сразу потянула бы к алтарю. Не хочешь привязки, не надо...
  - Не все так просто, - усмехнулся парень, отворачиваясь. - Я слышал, как тебе Зак сказал, что у меня отец погиб год назад. Но в действительности это произошло гораздо раньше. Три года. Я тогда учился на последнем курсе и вместо практик как хвостик следовал за отцом. У меня уже было приглашение в элиту. На одном из вылетов на нас напали, и отец, попытавшись спасти друга, погиб. Я вернулся, но никто не знал, что в той перепалке пытаясь хоть как-то изменить исход, я выложился до конца. Знаешь, как приходит безумие? Вначале возрастает сила, но с ней приходит и злость, контролировать которую ты не в силах. Магия становиться нестабильной. В один момент ты чуть ли не самый сильный маг, а в следующий у тебя резерв равен нулю. Единственное спасение - это промежуточный этап трансформации. Мне еще повезло, что у меня на тот момент был Шарсс. Он после смерти отца признал меня хозяином. Так вот, после нулевого баланса, магия в секунды увеличивается в разы, грозясь просто разорвать тебя и самое плохое, ты не можешь потратить ее, использовав на заклинания. Как раз в эти моменты краснеют глаза, и ты можешь лишиться человечности навсегда. Я думал нашел способ удержаться на грани. В пиковые моменты Шарсс забирал у меня излишки, а нулевой баланс я просто пережидал в частичной трансформации. Но с появлением тебя, появились и эмоции. Магия вновь стала увеличиваться и уже даже Шарсс был неспособен помочь мне.
  - Поэтому ты не позволял ему приближаться ко мне?
  - Да, он почему-то решил, что ты идеальный сосуд, куда можно сливать то, что не вмещается уже в него. Пойми, мне осталось совсем недолго. Я все чаще теряю контроль и даже не помню, что со мной происходило. Видимо на практике я себя добил. И скоро я полностью перейду в ряды безумцев, у который кроме инстинктов ничего не осталось.
  - Подожди, почему ты думаешь, что, лишившись возможности превращаться, ты потеряешь и разум? Зубастик...
  - Зубастик? - усмехнулся парень. - Лик, он это я. Именно когда ты таскала меня за хвост, я понял, что не в силах причинить тебе вред, хотя было очень большое желание выполнить твою просьбу и убить тебя. Подумать только, меня и за хвост! И как только узнала об этом месте? О моем состоянии знал лишь Тибо, который и прикрывал меня на протяжении всего этого времени, лишь благодаря ему выпускник академии до сих пор числиться учащимся. Вот почему меня еще не вычислили. Вот почему военные отряды отправляются именно отсюда. Я единственный не боюсь сгореть и уже год как вожу отряды.
  Он вновь посмотрел на меня, а в его глазах промелькнули языки пламени.
  - Ну, я ответил на все твои вопросы? Теперь понимаешь, почему тебе следует держаться от меня подальше?
  Я коснулась его щеки, но парень мотнул головой, отступая на шаг.
  - Не надо меня жалеть. Единственное, что ты можешь сделать для меня - это держаться от меня как можно дальше. А теперь, пожалуйста, уйди.
  - Макс, - я не знала, что сказать.
  - Вали отсюда! - прорычал парень.
  Я отшатнулась и вывалилась из потайного прохода. Подскочив на ноги, попыталась вновь открыть проход, но его блокировали. В бессилии стукнула кулаком в стену, поплелась к себе. Ну вот, одной тайной стало меньше, но... легче было бы, если я этого так и не узнала. Ну, проплакала бы в подушку, что понравившийся мне парень игнорирует меня. Все!
  Я толкнула свою дверь и тут же увидела ждущую меня кошку, лежавшую на постели. Увидев меня, она спрыгнула с матраса и поспешила ко мне.
  - Стоять! - рявкнула я, отпрыгивая назад.
  Кошка обиженно посмотрела на меня и нервно забила хвостом.
  - Много магии? - поинтересовалась я.
  Кошка на секунду задумалась, а потом кивнула.
  - Тогда пошли за мной. Только без самодеятельности. Будешь делать то, что я скажу. Тебе я понимаю, что все равно на меня. Но, если ты меня прикончишь, то у тебя не останется такого сговорчивого сосуда. Ведь, думаю, другие тебя просто выперли? Или у тебя их достаточно?
  Кошка не ответила. Я переместилась на поляну возле замка и посмотрела на кошку.
  - Жди, - приказала я, сосредотачиваясь.
  Мне пришлось приложить не мало усилий чтобы у меня получилось перекинуться. Кошка поспешила ко мне. Клацнув перед ней зубами, зарычала. Не сейчас. Обратный оборот дался еще тяжелее. Но зато я получило то, что хотела - резерв был пуст.
  - Давай, только учти, если не переборщишь сможешь скинуть больше чем за один раз.
  Кошка теранувшись о мою ногу, замурчала. Чужая магия хлынула в меня да так, что я упала на колени.
  - Сильно, - прохрипела я.
  - Ирррзвени, хорррзяен на грррани.
  Почувствовав, как голова закружилась, откатилась от кошки и вновь перекинулась в дракона. В этот раз все прошло намного быстрее. Но и потратилась, скажу я вам, еще больше - было такое ощущение, что резерв вообще ушёл в минус, хотя такое, в принципе, невозможно.
  Когда я вновь упала на траву, кошка без приглашения рванула ко мне.
  Не знаю сколько это продолжалось, но под конец, когда я упала и чувствовала, что просто теряю сознание, почувствовала, что меня перенесли порталом, а под спиной оказался матрас.
  - Хорррошая, хоть и белая, - констатировали рядом. - И да, магию я впурррскаю только в тебя. Дррругие не подходят. Слишком срррабые. А в перррвый раз я на тебя пррросто злиллся... пока не увидерррр.
  - Сегодня прям день откровений, - пробормотала я, погружаясь в темноту.
  
  Глава 27
  Мне снилась пещера и объятья, в которых я там была. Стук заставил меня вздрогнуть, и я попыталась обнять ускользающее видение. Но рядом была лишь подушка. Разочарованно выдохнув, я посмотрела по сторонам, пытаясь удостовериться, что я все же не на соревнованиях и сейчас вместо пещеры моя комната. Хотя, я бы с удовольствием поменялась.
  Стук повторился и я, чувствуя себя абсолютно разбитой, направилась узнать кому не спиться в такой ранний час.
  На пороге оказался Дрем.
  - Вот, что тебе не спиться? - поинтересовалась я.
  - Макс сказал, что ты можешь дать мне второй шанс.
  - Вот же тебя зациклило, - усмехнулась я. - Ну, раз так сказал Макс, подожди я сейчас.
  Захлопнув дверь перед самым носом парня, я поспешила переодеться. Было обидно. Вот зачем он так? Хотя, если быть честной, в глубине души я понимала. Но принять...
  Выйдя из комнаты, я взяла парня под руку и улыбнулась:
  - Веди, - разрешила я.
  - Куда?
  - На алтарь, - фыркнула я.
  - Так церемония может состояться лишь при полной луне, - опешил парень.
  - Дурында, в столовую веди, - рассмеялась я. - Туда ты не готов.
  - Как не готов? Готов, - попытался убрать с лица растерянность парень. - Но без правильного обряда церемония будет липовой.
  - Мы кушать будем или нет? - посмотрела я на Дрема. - А то сейчас передумаю.
  - Конечно, - улыбнулся парень и повел меня в сторону столовой.
  - Ликолета Арши, вас вызывают к директору, - пропищал механический голос наблюдателя.
  - Хвост что ли прищемили наконец? - усмехнулась я.
  - Нет, на него просто нашли заклинание, которое действуют, вот теперь и развлекаются, - отозвался Дрем. - Давай провожу.
  Он открыл портал и вот мы уже стоим в кабинете директора.
  - Лика, милая, поздравляю с обретением дракона, - ко мне тут же подошел Рик. - Я заказал по этому поводу самый грандиозный праздник. Мы вот прямо сейчас возвращаемся на родину и...
  - Прости что? - удивилась я.
  - Мы возвращаемся, - более уверенно отозвался парень.
  - А почему ты решаешь за меня?
  - Потому, как моя невеста должна быть рядом со мной, а не на чужих землях.
  - О как? - я перевела взгляд на хмурого директора и улыбнулась ему: - Скажите, сер, дракон, обрётший крылья в любом клане, имеет право сам выбирать себе пару?
  - Абсолютно верно, - поджал губы старец.
  - Так вот, - я вновь посмотрела на Рика. - Я еще не выбрала.
  - Ты не можешь, ты... - Рик замялся. - Белая и ты должна...
  - Кому должна, всем прощаю.
  Я развернулась и вышла из кабинета. Злость - это все что я чувствовала в этот момент.
  - Правильное решение, детка, - оказался рядом Дрем, приобнимая меня за плечи.
  - А вот это лишнее, - сбросила я руку парня и поспешила уйти.
  - Ты все равно должна будешь сделать выбор! - понеслось мне в след.
  
  Глава 28
   - Завершающий этап начнется через час, прошу всех учащихся собраться в главном зале, - рокотал механический голос.
  Я выглянула из комнаты и поинтересовалась у пролетающего мимо смотрителя:
  - Что за этап?
  Я конечно не рассчитывала услышать ответ, но... где я сейчас его найду?
  У меня была целая неделя затишья, потому как в академии были каникулы. Я целыми днями просиживала в библиотеке. А тут, в последний день отдыха какой-то этап объявляют.
  - Завершающим этапом считается действо, в котором принимают участие все получившие крылья, и происходит оно после ночи предков. Это процедура является ключевой в выборе пары. На следующую ночь союз скрепляют на священном алтаре, где и получают метку. Вам будет интересна информация про метку или желаете получить более подробный экземпляр? - отрапортовал шар, зависнув передо мной.
  - Нет, информация исчерпывающая, благодарю.
  Я захлопнула дверь, понимая, что информация вообще пролетела мимо меня. Какой выбор? Какой алтарь?
  За окном медленно темнело, а в мои планы не входили никакие массовые посещения никакого зала. Выходит, угроза директора была не фальшивой? И что будет, если я откажусь?
  Я заметалась по комнате, пытаясь сообразить, что делать. Отец на связь больше не выходил, а я достать его так и не смогла.
  В назначенное время просто образовался подо мой портал и меня перебросило в место назначения, не оставляя мне шанса на ослушание.
  Вокруг галдели студенты. Взволнованно поправляли прически девушки.
  - Друзья, сегодня знаменательный вечер для каждого дракона, - раздался голос директора. - Прощание с ночью предков всегда является волнительным событием. Объясняю правила тем, кто проходит это впервые. Условия просты. В свешенную ночь вам дана была возможность выбрать себе того, с кем вы хотели бы связать свою судьбу. Сейчас же вы подтвердите свой выбор. Всегда эта честь предоставлялась юношам, но в этом году я решил сделать исключение и выбор падёт на девушек. Именно они должны подойти к своей предполагаемой паре. Если партнер окажется согласен, после чего вам предоставляется ночь, после чего вы решаете стоит ли пытать свое счастье на алтаре или все же это не ваша судьба и вы остаетесь в поиске.
  Толпа зашумела, где было слышно, как кто-то усмехнулся:
  - По-моему вот этого достаточно, только дурак пойдет потом к алтарю. А вот предоставляемая ночь на законных основаниях - это мечта.
  Незаметно драконы распределились по залу и у противоположной стены от девчат оказались парни.
  - Итак, давайте проведем церемонию и начнем праздник, - хлопнул в ладоши директор.
  Девчата тут же ринулись вперед, чуть ли не выдирая волосы соперницам. Я осталась на месте, наблюдая как за Дрема устроили драку. К кому-то подходили, и парень просто обнимал девушку, и они отходили в сторону, а кто-то отвергал и оставался стоять дальше.
  - Вам придется сделать выбор мисс, - раздался рядом механический голос. - или выбор сделают за вас.
  Я невольно нашла глазами Максима, который, сложив руки на груди, надменно взирал на тех, кто осмеливался к нему подойти. Стоит ли говорить, что у меня созрел план действий? Он меня тогда прогнал? Ни на что не претендует? Значит есть шанс пережить эту ночь мирно.
  Не давая времени себе передумать пошла вперед. Спешно подойдя, я без слов обняла Максима, который вздрогнул от моих прикосновений.
  - Зачем тебе это? - поинтересовался парень.
  - Думаю тебе тоже не нравиться здесь стоять, - тихо отозвалась я.
  Максим усмехнулся и обнял меня, увлекая в сторону. Я шумно выдохнула до конца не веря, что у меня получилось.
  После образования последней пары, зал заполнила музыка и помещение тут же преобразилось.
  - Не хочу здесь быть, - качнул головой Максим, касаясь моей руки.
  Сжала его ладонь и позволила себя увлечь на выход.
  - Не знаю зачем тебе это понадобилось, но это глупо, - останавливаясь возле своей двери, повернулся ко мне парень.
  - Если ты так считаешь, то просто отправь меня к себе, ты же мастер по порталам, - фыркнула я.
  - Да щаззз, - он дотронулся до моего подбородка пальцами, заставляя посмотреть на него и коснулся моих губ в невесомом поцелуе. - Это я тебе даю возможность передумать. Переступив порог, я тебя уже не отпущу этой ночью. Доигралась.
  И не давая мне опомниться, подхватили на руки открывая дверь. миг, и мы иже на кровати.
  - Поздно, - усмехнулся Максим, опираясь на локти. - Вот я тебе теперь все припомню. Это... - он прошелся губами по моей шее, - Тебе за то, что попала в мой портал. Это, - с меня самым наглым образом стянули кофту, а губы спустились ниже: - За то, что не смог тебя убить. Это, - лифчик отбросили в сторону, а губы уже накрыли грудь, вызывая ураган удовольствия у меня внутри. - За то, что самым наглым образом свалилась на меня после перемещения.
  Мне уже не хватало воздуха, а тело предательски выгибалось навстречу умелым ласкам.
  - Это, - штаны потянули вниз, сопровождая поцелуями оголившуюся кожу. - За то, что таскала меня за хвост.
  Максим вновь навис надо мной. Его губы коснулись моего уха, а рука парня, погладив мой животик, скользнула ниже.
  - Это за то, что я как последний придурок стал ждать твоего прихода. Ты знаешь, что в переходной форме драконы не питаются булочками?
  Смысл его слов уже доходил до меня туго. По телу разливалась горячая лава. Пальцы парня скользнули внутрь, заставляя задохнуться. Хотелось лишь одного, прижаться к Максиму ближе.
  - Это за то, что боялась меня, а мне стоило всей своей выдержки оставаться с тобой и не трогать тебя. А теперь ответь мне на один вопрос, - парень слегка отстранился, заглядывая мне в глаза. - Ты хочешь, чтобы я продолжил?
  Чувствуя, что меня скоро окончательно накроет волной удовольствия, просто притянула его к себе и сама поцеловала, желая еще. Ласки стали еще более настойчивые, заставляя плавиться в его руках. Мощным толчком, парень оказался внутри меня и мир взорвался, принося с собой удовлетворение. Максим замер, всем телом прижимаясь ко мне, а потом снова продолжил сладкую пытку, от которой кружилась голова, заставляя забыть обо всем. Следующего пика мы достигли одновременно. Меня окончательно вдавили в постель.
  Где-то далеко зарычали, возвращая меня в реальность. Я повернула голову и увидела злющую кошку, которая нервно дергая хвостом, медленно приближалась к нам.
  - Мать моя драконица, - охнула я, сталкивая парня с себя.
  - Шарсс ты чего? - Максим подскочил на ноги, а я, воспользовавшись моментом, поспешила завернуться в простыни.
  Кошка, не обращая на хозяина внимания, наблюдала за мной. Миг и она совершила прыжок. Максим, поймав фамильяра в полете, отшвырнул к стене.
  - Шарсс объяснись! - рыкнул парень.
  Наблюдая как кошку в очередной раз отбрасывают в сторону, до меня стало доходить, что случилось. Вот тебе и доигралась! Самое ужасное было в том, что я не могла обвинить парня в чем либо, потому как была полностью согласна... и действительно хотела этого. Дура! Меня выгоняют, считают обузой, а я сама...
  Спешно оделась, постоянно бросая взгляд на вздыбившую шерсть кошку.
  - Хосссяину не нужна свяссссь, - прошипела кошка. - Обряд его не ссспасет. Лишшшь ускорит прошессс ухода от нассс.
  - Какая связь? - опешил парень. - Мы не обменивались магией. От той крохи, что я у нее взял ничего не будет.
   - Не всссе так просто, - прошипела кошка, продолжая зло следить за моими движениями.
  - Шарсс, ты что ослушался моего приказа? - голос Максима стал не менее злым, чем у его питомца.
  А у меня сердце пропустило удар. Вспомнилось все. И то сколько магии в меня вливал фамильяр и даже то, что обряд единения душ проводят именно слиянием резервов, а потом все закрепляют на алтаре. Но это же не храм, и мы не произносили никого заклинания!
  Кошка вздрогнула и, резко сев, тут же забыла о своем гневе:
  - Нет, - невинно ответила кошка.
  - Шарсс?! - и недожавшись ответа, парень повернулся ко мне. - Лика?
  - А причем тут я?
  - Сколько?
  - Что сколько? - пятясь, поинтересовалась я.
  - Сколько раз происходило вливание силы?
  - Какой силы? - решая, что делать, на автомате переспросила я.
  Парень махнул рукой, активируя заклинание. Угу, видимо решил, что голым злиться как-то не солидно. И двинулся на меня.
  Я рванула к двери. Кошка видимо решила сделать то же самое и возле своего спасения, мы столкнулись и полетели на пол. В следующее мгновение мы жались к двери. После небольшого замешательства, кошка вообще решила, что самое безопасное место это у меня на коленях, заползла на них.
  - Вы хоть понимаете, чем это могло закончиться? - возмущался парень. - Да я вас после этого!
  Кошка первая вспомнила, что у нее есть магия и она перенесла нас в коридор. Угу, вот так как сидели, так и перенесла.
  - А ну, назад! - рявкнул парень, открывая дверь.
  - Бежим? - поинтересовалась я.
  - Бежим, - согласилась кошка и первая стартонула, унося лапы.
  - Стоять!
  И вот я понимала всю абсурдность ситуации, но все равно пустилась на удер.
  Завернув за очередной угол, я оперлась о колени, пытаясь отдышаться. Оказавшись в северной башне, мы с кошкой разделились, но Максим почему-то выбрал объектом преследования меня. И вот я только-только оторвалась от погони, как надо мной завис наблюдатель:
  - Вас срочно вызывают к директору. Просьба поторопиться.
  - Извините, но я не могу, - выдохнула я.
  - Не переживайте.
  С этими словами мне открыли портал, и я рухнула на пол уже в кабинете директора.
  - О, да, она стала еще лучше. Я удваиваю цену, - донеслось до меня.
  Еле как поднявшись, я посмотрела на директора, пытаясь игнорировать хама, который и выражал ко мне финансовый интерес.
  - Ты в курсе, что в ночь полнолуния пройдет церемония, от которой ты не вправе отказаться? - поинтересовался Тибо.
  - Про церемонию знаю, - решила проигнорировать конец фразы. С каждой секундой вся эта ситуация меня нервировала все сильнее.
  - Я тебе дал выбор, но ты не смогла им воспользоваться правильно. Ты в курсе что Максим никогда не жениться на тебе?
  - Осведомлена, - передернула плечами, а от переживаний зачесалась рука.
  - Видимо не до конца, раз оставляешь надежду. Но, увы, должен тебя спустить с небес на землю. Парню остались считаные дни, прежде чем он лишиться человечности. Оно тебе нужно? Быть куклой от одиночества на два дня?
  - Алишер, я здесь ни для того чтобы слушать подобную глупость, - перебил директора мужчина, сидящий на подоконнике. - Просто скажи, что ей не позволят больше крутить хвостом. И знаешь, я довольно-таки заинтригован ее силой дракона. Пожалуй, мне она еще нужней чем раньше.
  Я удивленно взглянула на мужчину и меня передернуло от отвращения. Это был он. Тот, кто был в целительском блоке. Его оскал мне еще долго виделся в кошмарах. Это он приказал запечатать мне резерв.
  - Эшир, это моя студентка и как хочу, так и веду с ней разговор.
  - Это ненадолго, - усмехнулся мужчина. - Единственный у кого в скором времени будут права на нее, так это у меня. Или ты забыл под чьим началом ходишь?
  - При всем уважении, - начала я, хотя уважения и никакого не было. - Я не ваша подданная и ваши законы мне не интересны.
  - Да чтоб ты еще понимала, - усмехнулся Эшир Де Бальер.
  - Он в чем-то прав. Любой закон можно вывернуть так, что у тебя и шанса не останется. Хотя... я дам тебе выбор. До вечера ты должна решить с кем тебе быть. С Эшаром или Дремом. Третьего тебе не дано. Не решишь, я передаю тебя в руки Де Бальера, а там уже доказывай все что захочешь. И, угроза про белых остается в силе. Или тебе уже не дорог свой род? - директор приподнял бровь, насмешливо глядя на меня.
  - Я подумаю, - гордо вскинув подбородок, я открыла портал.
  Попав в свою комнату, я нервно стала мерить шагами комнату. Вот значит, как? Дали они мне выбор! Ага, сейчас!
  Почесав руку, я оперлась о подоконник и задумалась. Два пути. Ишь! Даже смешно. Но они не учли одного, что где есть дороги, есть и тропки. Вот только осталось хоть самую маленькую найти.
  - Думай, Лика, думай, - я потерла виски. В голове мелькали обрывки прочитанных когда-то законов. Все сводилось к одному - я должна по требованию пойти к алтарю. Но блин!
  Оттолкнувшись от подоконника, вновь заходила по комнате. Драконица должна была соблюдать законы и как бы не хотелось предстать перед хранителем и оставалось лишь уповать на богов, что они не захотят данного брака. Это случалось редко, но все же был шанс. Хотя, нужно было что-то посущественней. Как можно избежать этого?
  Я замерла, осенённая одной мыслью. Драконы всего мира, как же я боялась раньше этого, а теперь, затаив дыхание, прислушалась к себе. Магию словно что-то блокировало.
  Выдохнув, я вновь сосредоточилась и для достоверности приложила ладонь к животу.
  - Пожалуйста, пожалуйста...
  Раздраженно выдохнув, вновь заходила по комнате. Меня что-то блокировало. Я не чувствовала ребенка, но и однозначно сказать, что его нет я не могла. Подумать только, что когда-нибудь я буду так жаждать получить положительный ответ. Но я точно уверена в одном - лучше я буду смотреть в глазки родного малыша, чем терпеть рядом одного из предложенных кандидатов.
  Да что ж рука так чешется? Я подняла рукав и недоверчиво уставилась на замысловатое тату, которое обвивало запястье на подобии браслета. Что? Я даже потерла покрасневшую кожу чтобы убедиться в реальности происходящего.
  - Этого не может быть, - тихо прошептала я, до конца не веря в происходящее.
  Эти тату проявлялись после обряда единения. Я точно знала! Не было ни одного случая, когда это происходило до него!
  В дверь постучали, и я, не задумываясь, открыла.
  - Лика, - на пороге оказался ну очень злой Максим.
  На автомате выставила вперед руку, не дав сократиться дистанции. Парень перехватил меня за запястье и хотел уже что-то сказать, но увидел мое новое украшение.
  - Лика? - рык не скрыл замешательства промелькнувшего на лице парня.
  - Я тут ни при чем! - отступая, начала я.
  - Лика?!
  Испугавшись, промелькнувшего огня в глазах парня, запустила в него подушкой и рванула прочь. Вот даже не знаю почему мне было так страшно, но встречаться с Максимом пока он был в таком состоянии, я не хотела. Вот остынет, подумает - потом и поговорим.
  
  Глава 29
  В общем зале я со всего маха налетела на Нору. Мы обе грохнулись на пол.
  - Привет, проподашка. Я конечно хотела тебя увидеть, но не настолько близко, - потирая лоб, фыркнула девушка.
  - Извини, - улыбнулась я.
  - Куда хоть пропала?
  - Я?
  - Но ни я же, - усмехнулась Нора. - То пропадает куда-то, то вообще не замечает. Дракона получила, так сразу зазналась?
  - Это я пропала? - удивилась я. - Тебя ни на лекциях, ни на обеде.
  - Ну, ладно, - махнула Нора. - Пошли ко мне. Мне столько тебе нужно рассказать.
  Я, нервно оглянувшись и убедившись, что по близости не наблюдается никаких разъярённых парней, сама открыла портал.
  - Говорят после твоего грандиозного полета, за твоим хвостом гоняются самые сильные маги? - подошла девушка к столу и достала бутылку.
  - Нагло врут, - фыркнула я, вопросительно приподняла бровь, наблюдая как девушка наливает вино в кружки.
  - Из дома сперла, но бокалов не запасла, - усмехнулась Нора. - Как папа говорит, пока не попробуешь шасаю, считай не жил. И такой разговор на трезвую тонковато будет...
  Я удивленно посмотрела на девушку и отметив гарусный блеск в глазах, взяла предложенное.
  - Как у тебя ночь предков прошла? - поинтересовалась Нора.
  - Я рано ушла, - пожала я плечами.
  Девушка выдохнула, а потом залпом выпила вино и нервно закрутила кружку в руках:
  - Лик, а я беременна...
  - Что? - у меня от потрясения аж челюсть на пол упала. - Как?
  - Я еще никому не говорила, - тихо прошептала девушка. - Лик, я не знаю, что делать...
  Я сделала глоток, даже не почувствовав вкуса. Считалось, что девушка, не почувствовавшая своего дракона, уже его никогда не получит, если во время его пробуждения она забеременеет.
  - Ты чувствовала дракона? - поинтересовалась я.
  - Да, - по щеке Норы скользнула слезинка. - Лик, родители меня убьют. Это у вас в норме то, что девушка без крыльев. У нас это позор всей семьи.
  - А отец-то, кто?
  - Я не знаю, - она всхлипнула, а потом вовсе разрыдалась. - Я много выпила и... я решила остаться на кульминацию праздника. Ну там, где... В самом зале столы исчезли, а под ногами ковер стал словно облако. Вначале я лишь наблюдала за другими, а потом... Лика, мне так стыдно...
  Окончательно опешив, я сделала еще один глоток. Выходит, Максим просто меня тогда спас? Голова закружилась, а я нахмурилась. Было какое-то несоответствие. Протянув руку, я сконцентрировала магию на девушке.
  - Нора, я не чувствую, что ты беременна...
  Мне вдруг стало плохо, а комната разом поплыла.
  - Я думала ты глупее, - послышалось словно издалека. И я лишь почувствовала, как ко мне подошли и толкнули, чтобы я упала на кровать. - Ненавижу тех, кто зазнается. Подумать только, сначала сильнейшие маги защищают, потом дракон. А не жирно ли тебе будет? Ну ничего. Не переживай, после брачной церемонии тебя поставят на место.
  
  Глава 30
  Осознание действительности приходило ко мне лишь урывками. Вот меня куда-то ведут. Вот жрец поизносит какое-то заклинание. Вот надо мной склоняется с хищной улыбкой Эшир Де Бальер. Позади завязавшаяся драка и вспышка яркого света.
  Я открыла глаза и испуганно села на постели. Не своей постели...
  - Если решишь вновь от меня убежать, я тебя убью! - тихо оповестили меня в стороне.
  Повернув голову, увидела сидящего на подоконнике Максима, который облокотившись спиной о раму, смотрел на меня.
  - Что произошло? - чувствуя, что меня ещё слабо слушается голос, поинтересовалась я.
  - Я убил того, за кого ты выходила замуж, - спокойно отозвался парень и, повернув голову, посмотрел вдаль.
  - Зачем? - конечно глупый вопрос, но он сам слетел с губ.
  - Оказалось, что я больший эгоист чем предполагал.
  - Макс, - я встала, еще решая, что мне делать.
  - Смыться больше не получиться, дверь я блокирую магией.
  - Ты на меня все еще злишься? - поинтересовалась я.
  - Когда мне пришлось гоняться за тобой, понимая, что у меня напрочь перекрыли доступ к магии, да. Я был очень зол. Даже не так - я был в бешенстве. А сейчас... сейчас еще не решил.
  Я подошла ближе и коснулась его плеча:
  - Макс, я не знаю, что происходит...
  Он молча качнул головой и, притянув к себе, обнял.
  - Макс, я правда не знаю откуда взялась эта тату и вообще о какой связи толковала Шарсси.
  
  
  Парень просто поднял левую руку. Внимание привлекло запястье, на котором было такой же рисунок, как и у меня.
  - Только не говори, что... - я запнулась отстраняясь. - Макс?!
  - Успокойся, а то у тебя такой вид, что теперь придется мне от тебя удирать, - усмехнулся парень.
  - Успокойся? Успокойся! И это говорит тот, который меня постоянно гонит?
  - Я боялся вот этого, - фыркнул парень, а потом широко улыбнулся: - Но теперь тебе придется меня потерпеть. Не переживай, судя по вспышкам магии, осталось совсем немного.
  - Подожди, - весь мой воинственный запал пропал, и я растерянно посмотрела на парня. - Ты, о чем?
  - Помнишь рассказ о брате Ала? После брака он продержался неделю. Но у него было куда менее запушённое состояние резерва чем у меня. Думаю, дня три. Выдержишь?
  - Да ты, ты... - но мне не дали придумать продолжение.
  Прижав к себе, Максим поцеловал меня так, что на время я лишилась возможности связно мыслить.
  Когда я заметила красный дым, было слишком поздно. Я провалилась в портал.
  - Это что за цирк?! - возмущался директор. - Ты что натворила?
  - Вы, о чем? - потирая ушибленную руку, поинтересовалась я, вставая.
  - Обряд, труп и непонятно как нарисовавшийся муж. Ты хоть знаешь, что натворила? Ты что за ним решила сдохнуть? Сейчас же идешь в храм и требуешь, чтобы убрали это треклятое тату, потому как обряд не был завершён.
  - Почему вы так уверены?
  - Я не чувствую между вами связи! Обряд не завершён! Так что быстро! А потом идешь до Дрема и как хочешь уговариваешь жениться на тебе! Все ясно?
  - Нет.
  - Что?! - директор выдохнул и более спокойно продолжил: - Ты понимаешь, что его уход может утянуть и тебя? Ты ему не поможешь, пробыв с ним несколько дней. Вот назови хоть один единственный довод зачем тебе он?
  - Ну, - я задумалась. - Я детей хочу.
  - Что? - опешил старик.
  - Да, точно, - мне самой эта идея понравилась. - Я хочу от него детей. А для этого, как вы знаете, много времени не нужно. Так что оставьте мою личную жизнь в покое.
  Я развернулась и наткнулась на застывшего в дверях Дрема.
  Обойдя парня, вышла в коридор. Максим, до этого стоявший у стенки, выпрямился.
  - Что он от тебя хотел?
  - Макс, а я детей хочу, - выдала я, еще не отойдя от разговора с директором.
  - Каких еще детей? - не понял меня парень.
  - Как ты. Вот чтобы копия была. Сможешь?
  - Что тебе этот гад наговорил? - зарычал Максим, намереваясь пойти в кабинет.
  Я перехватила его за руку, и сама поцеловала, прижимаясь всем телом. Парень замер, а потом обняв, уже сам перехватил инициативу. Я почувствовала магический импульс.
  - Я так и думал, - выдохнул парень мне в губы. - Это еще действие того напитка чем тебя опоили не прошло. Кстати, кто это сделал?
  - Максим?
  - Мммм?
  - Я хочу детей.
  - Ты главное успокойся, а то мы не дойдем до комнаты, - усмехнулся парень, а я только сейчас перевела взгляд на свои пальцы, которые уже начали расстёгивать ему рубашку.
  - Ой, - отстранилась я.
  - Вот тебе и 'ой', - фыркнул парень.
  - Ты это, - отступила я еще на один шаг. - Не подходи ко мне, а то я действительно детей хочу... - немного подумав, все же добавила: - От тебя.
  Максим улыбнулся, а потом не выдержав, рассмеялся в голос.
  - И вот не капельки не смешно, - решила обидеться я. - Луше придумай как нейтрализовать эту гадость.
  - Как, как? Естественным путем. Хочешь? - веселился парень.
  - Хочу, - брякнула я, а потом поймав себя на мысли о каком естественном пути я думаю, возмутилась: - Макс?!
  - Все-все, но это действительно выглядит забавно. Скажи, а ты к Тибо случаем не приставала? А то быстро ты как-то оттуда ушла.
  - Макс хватит надо мною издеваться, лучше бы помог, - фыркнула я, чувствуя, как тянет вновь коснуться парня.
  - Вот не поверишь, - усмехнулся парень. - Я не могу тебе помочь так как сам был бы не прочь. Жаль лишь одного, я их уже не увижу.
  - Тебя что тоже опоили? - насторожилась я.
  - Ничего не пил, не ел, - грустно отозвался Максим, касаясь моих волос и проводя по щеке пальцами. - Так что вряд ли.
  - И что же мне делать?
  - Я к тебе приставлю Шарсса, он не даст тебе натворить глупостей.
  Под ногами открылся портал и в следующий миг мы уже стояли в моей комнате.
  У окна стоял фамильяр в истинной своей ипостаси и недовольно постукивал хвостами.
  - Шарсс, головой за нее ручаешься, - рыкнул Максим, а потом посмотрел на меня: - Сейчас, увы, мне придется уйти.
  Он меня поцеловал и молча ушел в портал. В себя я пришла от злого рыка. Повернув голову, посмотрела на фамильяра, который с ненавистью прожигал меня взглядом.
  - Ну что, дружба наша кончилась? - поинтересовалась я, присаживаясь на кровать.
  - Из-за тебя я отссстанусь бессс хосссяина, - недовольно прошипел Шарсс.
  - А я тебя что просила меня использовать как накопитель магии? Я вообще не знала, что такое возможно!
  - У меня не было выбора! - ощетинился зверь. - А ты столько к своему дракону в закрытый зал бегала, неужели ни разу не удосужилась взглянуть на стену?
  Я задохнулась от такой наглости, а потом прищурилась:
  - А тебе не приходило в голову, что я не знаю древнего языка? Он у нас между прочем является утерянным!
  - Рассскажи мне ссскаски! - хвосты фамильяра уже метались из стороны в сторону. - Да, каждый уважающий себя дракон обязан его знать! Хоссяин знает!
  - И почему же мне никто про это не сказал?
  - Да потому что доссступа к закрытому залу кроме хоссяина ни у кого нет!
  - Выходит я не уважающий себя дракон, так что вместо того чтобы выбивать мне ковер рассказал, что к чему!
  - Исссдеваться вздумала? Никому не позволю!
  Фамильяр бросился на меня, хлеща хвостами. Благо когти не выпустил и зубы в ход не пустил.
  - Ах, так значит! - разозлилась я, когда не смогла отодрать от себя Шарсса.
  В дверь неожиданно постучали. Мы с фамильяром замерли и переглянулись. А потом эта зараза усмехнулся одними глазами и с коварной мордой махнул хвостом.
  Дверь открылась. Дрем замер на пороге, пройдясь взглядом по нам. А тут, скажу я вам, было на что посмотреть. Я свалилась с кровати и сейчас находилась кверху ногами, а фамильяр, облепив меня хвостами, пытался выдернуть мне волосы.
  - Вижу ты этому прохвосту по вкусу не пришлась, не то что его хозяину. Или это он так выражает свою ревность? - с усмешкой поинтересовался парень.
  - Все? - поинтересовалась я. - Поупражнялся в остроумии? Можешь идти.
  - Лик, - Дрем прошелся по комнате и, отодрав от меня фамильяра, дал ему пинка. Помог подняться мне и отошел к окну. - Я тут думал над словами директора и то, что услышал в его кабинете...
  - И?
  - Я принимаю твой выбор, - парень замялся, а потом посмотрел на меня: - И, если то, что что я слышал окажется правдой, то я возьму потом тебя с ребёнком к себе и, даю словно, что буду любить его как своего. Ты не будешь нуждаться ни в чем. Знаешь, ведь не каждая, зная, что ее ждет, сможет остаться с драконом...
  - Дрем...
  - Я понимаю, что так быстро решения не принимаются. Не отвечай. Просто подумай...
  - Я благодарна тебе за заботу, - улыбнулась я. - Но...
  - Не говори, - парень оказался рядом со мной и коснулся пальцем моих губ. - Я знаю, что выбрал не подходящий момент. Но... лучше сделать это раньше, чем вновь опоздать. Ведь если бы я с самого начала не вел себя как последний придурок, у меня было больше времени понравиться тебе.
  Дрем отступил на шаг и, активировав портал, ушел.
  В недоумении перевела взгляд на кошку. Да-да, на подоконнике сидела кошка и спокойно вылизывала себе лапу.
  - И что это было? - поинтересовалась я.
  - Ты хотела знать, что написано на стенах в закрытом зале, - напомнила кошка.
  Я приподняла бровь и, скрестив руки на груди, стала ждать.
  - Ты хоть знаешь из-за чего началась война?
  Я отрицательно мотнула головой.
  Кошка тяжело вздохнула и, обвив лапы хвостом, снизошла до объяснений.
  - Раньше белые и черные жили дружно. Больше скажу, раз в десять лет они создавали общие пары. Тот порт, через который ты сбегала домой, служил им для этих целей. В нашем зале проходили празднества, в вашем: отбор. Самые сильные удостаивались этой чести и, как понимаешь, уравновешивали силы друг друга. Но в один из вечеров произошло непредвиденное, будущая императрица белых будучи на таком празднестве получила метку. Думаю, ты понимаешь о какой, как ты ее называешь, тату идет речь? Белый император разозлился на свою неверную избранницу и запретил эти церемонии. Черные, а мужем той несчастной по факту оказался наследник трона этого клана, ответили тем же. Принц не жаждал себе в наречённые такую ветреную особу. Прошло десять лет и белых постигла кара и они стали терять силу. Пришлось издавать аморальные миру законы чтобы хоть как-то удержать баланс. Черные стали более злыми. Никто тогда не знал, что это первый шаг к безумию и потери второй сущности. Они, прознав про слабость белых, решили их поработить. Захват территорий. Агрессия нашла ответ. Белые были беспощадны. Ни та ни другая сторона не уступала и действия в частности переместились на границы, которые удерживают и по сей день. Истинная причина уже давно канула в лету и лишь на стенах запретного и всеми забытого зала есть упоминания о том, что для связи белого и черного не нужны ни полная луна, ни камень жертвоприношений. Обмен магии, скрепление и единение душ. Когда произошла та роковая ошибка и ты попала сюда, твой отец связался с бывшим императором, которого свергли при перевороте, и напомнил о том, что было раньше. Условие было одно - у тебя должна быть возможность выбора.
  - Максим это все знал?
  - Нет. Лишь то, что написано на стенах. Все остальное ему не предназначено. Завершающий этап просто его убьет.
  - И что мне делать? Я не хочу его смерти, - вновь уселась на кровать.
  - Все гениальное просто. Берешь Дрема и ведешь в запретный зал. Там обмениваетесь магией, совершаете скрепление, а потом превращаешься в дракона, а природа уже все остальное сделает за вас.
  - И это ему поможет?
  - Он сможет прожить на грани еще какое-то время, - туманно отозвалась кошка и, заметив мое недоверие, добавила: - В любом случае это будет дольше чем в связи с тобой.
  - У меня есть время подумать? - тихо поинтересовалась я.
  - У тебя есть три дня, потом будет поздно.
  
  Глава 31
  Я потянулась, не спеша открывать глаза. Так спокойно мне уже давно не было. Спокойно и хорошо... После разговора с кошкой, она решила, что мне нужно переварить информацию. И лучшем способом чем меня усыпить она не нашла, причем не спрашивая моего согласия. Придется поинтересоваться у Максима, как блокировать нежелательные воздействия, с учетом того что щиты от прямого влияния у меня стоит с детства.
  - С добрым утром.
   Удивленно открыла глаза и посмотрела на сидящего на подоконнике Максима.
  - Извини что разбудил, но уходить не попрощавшись не хотелось. На одной из границ произошел прорыв монстров и наш отряд бросают туда. - а потом отвернулся: - Хотел попросить... ты подожди меня. Я понимаю, что на тебя сейчас будут давить... но, не принимай поспешных решений...Лик... я...
  Его напульсник загорелся, оповещая о вызове.
  - Ну, мне пора, а то уже потеряли, - улыбнулся парень и, активировав портал, исчез.
  Я подорвалась и кинулась к окну, но на улице никого не было. А может к лучшему? Ведь решение у меня уже почти было готово. А так было бы только сложнее. Но вопреки сердце сжалось и отчего-то стало совсем паршиво на душе. Почему-то не хотелось поступать так, как предложил Шарсс. И еще то, как повел себя Максим только что... Словно почувствовал...
  Живот заурчал, возвращая меня к делам насущным.
  - Я убью этого фамильяра, - усмехнулась я, ведь именно из-за него я уже сутки не ела.
  Решив, что война войной, а обед по расписанию, направилась в столовую. Нагрузив на поднос всего что вкусно пахнет, направилась к столику и, отвлекшись на вошедшую в помещение Нору, упала бы, если Дрем меня не поймал.
  - Аккуратней, - улыбнулся парень. А потом заискивающе: - А ты будешь слишком против, если я сяду с тобой?
  Посмотрев на Нору, которая, остановившись, смотрела на меня... и вот я чувствовала, что она хочет со мной поговорить...
  - Не против, если не решишь выяснять отношения, - ответила я Дрему и первая пошла к свободному столику. Если приходиться выбирать из двух зол меньшее я так и сделаю. А Нора... С ней мне разговаривать отчего-то совсем не хотелось. Даже знать причины ее поступка.
  Парень уселся напротив и, щелкнув пальцами, от чего перед ним появился поднос с едой, молча взял вилку.
  - О какое заклинание, - усмехнулась я. - Я тоже так хочу.
  - Оно простое, - улыбнулся парень. - Могу объяснить. Но прежде ты должна четко знать не только что ты хочешь, но и где это лежит. Я в первое время постоянно портачил. Один раз захотел чего-нибудь вкусного и сладкого. Представил все как нужно, но в чем-то прошиб и вместо пирогенного получил на стол злющую повариху с половником на перевес. Вот смеха то было, долго потом ребра болели.
  - Уж точно вкусненькое и сладенькое, - рассмеялась я.
  - Вот и ты мне не веришь, что о ней я не думал, она просто в этот момент выкладывала то что испеклось, - насупился парень, а потом лукаво улыбнулся: - А ты в курсе что преподаватель по полетам тебе высший бал за экзамен обещал поставить? Так что можешь к нему даже не готовиться.
  - Да уж, - фыркнула я. - Глупее поступка даже представить невозможно.
  - Зато ты всем утерла нос и показала, что до боевых магов нам всем далеко. Подумать только, всех сделала девчонка, которая впервые встала на крыло. Скажи, а у тебя есть в роду еще такой раскраски? Никогда не видел белых с красным.
  Я задумалась. А действительно с чего это у меня такая раскраска?
  - Нет, точно конечно утверждать не могу, но мне о таком не известно.
  - Вот думаю твой отец будет гордиться, ты просто красавица, а еще и сильная. Ты в курсе что тебя тогда многие подчинением остановить?
  - И ты? - приподняла бровь я.
  - Нет, в тот момент мне такая глупость в голову не пришла. И... извини за то как я себя повел. Подумать только, забыться настолько что врезаться в землю. Но теперь точно будет, что вспомнить в старости.
  - Не одному тебе, - усмехнулась я, возвращая свое внимание еде.
  Какое-то время мы кушали молча, а потом Дрем предложил показать, как магией отправить поднос на место. Мы долго смеялись над тем как мои тарелки разлетались по залу. Когда у меня наконец-то получилось переместить туда куда нужно, меня похвалили.
  - Молодец, не думал, что ты с одного раза освоишь заклинание, - он коснулся моей руки, заглядывая в глаза. - Думаю, ты станешь сильным магом.
  Я перевела взгляд на его кисть и вздрогнула оттого что пространство взорвалось от рева сирен.
  - Что происходит? - подскочил Дрем на ноги, наблюдая как многие прильнули к окну.
  - Всем студентам собраться в общем зале! - оповестил грохочущий голос.
  
  Глава 32
  Уже смеркалось, а мы все еще находились в зале. Нападение произошло неожиданно, а если учесть то, что основная сила сейчас была сосредоточена на границе... Дрем рвался тоже участвовать в сражении, но директор лично запретил ему, мотивируя это тем, что он должен охранять меня. Удивившись данному заявлению, я все же ничего не сказала. Мало ли какой повод можно найти. Беспокоило еще то что собравшихся тут вообще не информировали. Нам даже не сообщили кем являются нападавшие, что не способствовало подавлению волнений.
  Вокруг все громыхало. В какой-то миг тряхнуло так, что я упала на пол. Лишь выставленный купол Дрема не позволил рухнувшему потолку завалить нас камнями. На край разрушенной стены сел белый дракон и низко прорычал:
  - Она здесь.
  Миг и второй дракон пикирует прямо на меня. Дрем, перекинувшись, отшвырнул того, кто видимо собирался схватить меня лапами.
  - Наши не выдерживают напор! - прокричал кто-то в стороне.
  Я, тряхнув головой, посмотрела вверх. Оставаться тут казалось бессмысленным. Перекинувшись, встряхнулась.
  Рядом заурчали. Не давая к себе подойти ближе, грозно рыкнула и клацнула зубами возле морды Дрема. Дракон низко опустил голову и взглянул на меня, словно говоря 'все понял, больше не буду'. Посмотрев в небо, расправила крылья и оттолкнулась от земли. Дрем последовал за мной, но не как в первый раз. Вылетев, я еле сдержала стон. Четверо белых драконов и множество тех, кого черные называли безумными.
  Меня атаковал один из красноглазых. Пару раз увернувшись и получив несколько царапин, сама пошла в атаку. Дрем не отставал. Двоих он просто отодрал от меня. Не знаю сколько длилось это безумие, но в какой-то момент я пропустила появление одного из белых, который и атаковал магией. Меня отшвырнуло в сторону и я, потерявшись в пространстве, камнем рухнула вниз. Крылья сковало заклинанием, а высота была приличной даже для дракона. У самой земли меня сбил в сторону Дрем, и мы вместе кубарем покатились по земле. Последний удар и парень уже откатывается в человеческой ипостаси.
  - Дрем! - я сама не заметила, как перекинулась и подбежала к нему. Он был ранен.
  - Не переживай, он всего лишь без сознания.
  Я оглянулась и наткнулась на изучающий взгляд Рика.
  - Я пришел за тобой, ты рада?
  - Ты с ума сошел?
  - Помнишь я когда-то сказал, что ты будешь моя? Так знай, я всегда добиваюсь чего я хочу.
  - А как же мирное соглашение?
  - Мой отец мертв, теперь я сам решаю, что мне нужно, - холодно отозвался парень.
  - И тебе нужны черные? - я ткнула в сторону красноглазых.
  - Оу, ты не поверишь, оказывается нам позволено ими управлять. Не черным, а нам. Это я все выяснил, когда, пытаясь открыть портал по остаточной магии, мой отряд выбросило на мертвые земли. Ну, что тратить время сейчас, у нас его будет уйма. Пошли.
  - Уходи.
  - Ты не поняла. Это не обсуждается, и... - он подошел ближе и резко влепил мне пощечину. - Это за неподчинение и - вторая, от которой я еле удержалась на ногах. - За то, что стала так доступна. Тебе придется ползать передо мной на коленях чтобы я смягчился к тебе. Будь послушной и возможно тогда я подумаю над тем простить тебя или нет.
  Стерев с рассечённой губы кровь, я взглянула на своего обидчика. Драконица внутри ревела, требуя мести.
  - Я тебе говорила, что ты не имеешь право ко мне прикасаться? - рыкнула я и в следующую секунду мои зубы клацнули по пустому месту, где только что стоял парень.
  - Я не мальчик, с которым можно поиграть, - пророкотал дракон, ударяя меня крыльями. - Подчинись!
  Волна принуждения прошлась по телу, отзываясь болью в каждой клеточке. Взвыв от боли, я попыталась нанести удар. Но куда мне тягаться с воином?
  Дракон приготовился ударить меня хвостом и отлетел в сторону. Черный как ночь дракон приземлился на землю и зарычал так, что даже у меня лапы подогнулись.
  Рик подскочил и кинулся в атаку. Черный ушел в воздух и, спикировав на догоняющего его белого, полоснул того по спине. Крутые виражи, от которых даже у меня закружилась голова и рев...
  Позади меня застонали, и я перевела взгляд на очнувшегося парня.
  - Макс? - удивленно поинтересовался Дрем, глядя в небо.
  Я вновь перевела взгляд в небо и уже не слышала, как Дрем перекинулся и ринулся обратно в бой. Повсюду слышался рык и вспышки магии, но в середине было лишь двое, которым никто не рисковал мешать.
  В мою сторону устремились двое белых. Черный, словно почувствовав, обернулся на меня и, увернувшись от удара белого, словно замер. Шкура его засветилась и во все стороны словно вспышкой разлетелась магия. Красноглазые один за одним стали камнем падать на землю, а летевшие на меня белые заскули и резко сменили траекторию полета. Рик попытался атаковать и черный, схватив его за горло, отшвырнул в сторону, да так что белый кувыркнувшись рухнул вниз. Меня не волновала судьба Рика, я с замиранием сердца следила за черным, который, пару раз тяжело махнув крыльями, стал падать вниз. Когда дракон, пропахав землю, замер я ринулась к нему. На земле уже лежал парень. Максим рвано вздохнул и, подняв руку, коснулся моей морды. Я чувствовала, что парень уходит. Когда уходит дракон от исчерпавшего резерв... Это не обычный обморок или что-то еще. Это был конец. Максим закрыл глаза, а рука безвольно упала вниз.
  Нет! Влив в него свою магию, я прислушалась. Он уже не дышал. Единственным способом было не допустить смерти - это вернуть дракона. И я позвала. Позвала так, как когда-то учила меня мама. Я чувствовала, как паника полностью захлестывает меня. Я краем сознания отметила, что уже прекратилось сражение, а выживших черные погнали прочь. Зарычав так, что у самой заложило уши, приказала вернуться. Парень резко открыл глаза и невидяще уставился в небо абсолютно красными глазами.
  - Лучше убей меня, я не хочу быть одним из безумных. Смерть гуманней, - как-то отстраненно произнес парень. - И спасибо что не отвергла, я бы если мне дали второй шанс прожить этот отрезок я бы ничего не поменял...
  Я ткнула его мордой, понимая, что он уходит за грань и позвала еще. Его руки задрожали. Новый рык и его тело покрылось дымкой. Миг и передо мной лежит боевой дракон. Нет, не в переходной форме, а именно такой, как и прилетел сюда. Присмотревшись, поняла, что все же отличия есть. Более грубая броня. Появились шипы. Дракон открыл глаза, и я чуть не отшатнулась. Цвет не изменился. Не было ни черного ни белого, один равномерно красный цвет.
  Дракон принюхался, и глухо зарычав, двинулся на меня.
  - Макс? Макс?!
  Но отклика не было. Несколько атак и он хватает меня за шею. Сердце пропускает удар и падает куда-то в лапы. Первая кровь стекает монстру в челюсть.
  Дракон вздрогнул и, отпрянув от меня, отвернулся и пошел в сторону леса.
  - Макс? - позвала я его используя лишь драконий понимая, что меня не узнают.
  Но меня проигнорировали. Я двинулась следом и тут же на меня зарычали и клацнули зубами перед самым носом.
  - Убей его, я чувствую, как его сознание меркнет. Если он не успеет до этого уйти от тебя, он убьет тебя! - заорали в голове и я заметила несущегося в стороне фамильяра.
  Выходит, еще есть время... хотя бы попрощаться...
  Я раскрыла крылья и оказалась перед черным драконом. На меня зло заворчали, а я, не обращая внимания, теранулась о него мордой. Грозный рык и меня отодвинули. Цапнула нахала за хвост, и увернувшись от увесистой лапы, взмыла вверх.
  Дракон рванул за мной. Я не спешила. Как-то вдруг стало все равно. Убьет - значит так суждено. Когда дракон достиг меня, я послала ему все чувства, которые сейчас бурлили внутри. Я поняла, что влюбилась в него. Я разрешала... нет, я просила забрать меня с собой... Не могу... не хочу без него...
  Дракон заклокотал. Взмах его крыльев и грубый захват, где зубы касаются моей шеи. Я даже сопротивляться не стала и, сложив крылья, позволила сделать с собой все что он хотел. Мы камнем рухнули вниз. Зубы продолжали меня держать, но при этом не причиняя боли. Я замерла, ожидая приговора, а черный, забив крыльями, поднимая клубы пыли, полностью придавил меня к земле. Затаив дыхание: 'разрешаю', вновь послала я. А потом у меня округлились глаза, потому как я сообразила, что дракон делает. В меня резко вошли, принося ураган ощущений, который пламенем прошлось по телу. Дракон зарычал, усилив хватку, а я окончательно потерялась в пространстве. Мне было все равно, что фамильяр недалеко от нас от удивления споткнулся и кубарем пролетел метра три. Не волновало и то что сейчас могут вернуться те, кто полетели преследовать врагов. Я думала, что лучше того, что было с Максимом не может быть? Я ошиблась: дракон ощущал все куда ярче. Когда мир взорвался на миллионы ярчайших осколков я услышала тихое 'перекинься'.
  Без сил рухнула на землю. И тут же оказалась в объятьях. Меня целовали. Когда я вновь стала задыхаться от переизбытка чувств, рядом технично так замурчали.
  - Хорррзяин, ррродной... - а потом сообразив, что добился внимания, более деловито: - Если не хочешь ее показать всем тем, кто скоро вернется, одень.
  Максим щёлкнул пальцами, и мы вновь оказались в одежде.
  - Мааакс! - не веря происходящему, я его обняла.
  - Неужели дождалась? - тихо поинтересовался парень.
  - Не поверишь, еще и скучала, - пожаловалась я.
  - Правда? - поинтересовался Максим, слегка отстраняясь чтобы заглянуть мне в глаза.
  - Правда, - улыбнулась я, а потом охнула: - Мак, твои глаза!
  - А что с ними? Красные?
  - Карие!
  - Ничего особенного, у всех, кто прошел обряд до конца, глаза становятся такими, - фыркнул фамильяр. - Интересно другое. Как хозяин выдержал поток магии, призванный его убить? Скажу больше я чувствовал, что он потерял на миг не только память, но и человечность.
  - Возможно потому что Лика не черный дракон. Она мной управляла, - усмехнулся Максим.
  - Я? - опешила я.
  - А кто увлек в небо, да так, что я очнулся лишь тогда, когда тебя уже к земле прижимал? - улыбнулся парень. - Лик?
  - Ммм?
  - А я тебя люблю, больше жизни люблю, - он меня обнял и вновь стал целовать.
  Рядом приземлился дракон, обдав нас пылью.
  - Почему вы не вернулись сразу же как произошло нападение? - ощетинился Дрем. - Нам пол замка выворотили!
  - А кто знал? - зло поинтересовался Максим, технично задвигая меня себе за спину. - Нам хоть кто-нибудь додумался сообщить?
  - Но ты ж как-то тут оказался! Не думаю, что просто прилетал поздороваться. Вас там и так хорошо трепали, на глупости не могло остаться время.
  - Да, мне повезло, что Ал одуплился и решил с Кьярой поговорить, а то точно бы вернулись на руины!
  - Постой, - опешил Дрем. - Вам не сообщили?
  - А мы с тобой, что, на разных языках разговариваем?
  - Ну, что, могу я вас поздравить? - появился директор.
  Мы втроем повернулись на голос и удостоились лицезреть гамму эмоций на лице Алишера Тибо.
  - Подождите, - мужчина вмиг оказался возле Дрема и, схватив того за подбородок, покрутил ему голову внимательно вглядываясь в глаза. А потом проделал то же самое с Максимом. - Но как?
  - Что 'как'? - аккуратно поинтересовался Дрем.
  - Выходит я сам чуть не убил собственного внука, пытаясь выслужиться перед империей, которая меня отвергла? - никому в частности не обращаясь, охнул старик, взлохмачивая седые волосы пятерней.
  - Не одному вам свойственно ошибаться. Я тоже из-за своей самодеятельности чуть не лишился хозяина и еще и злился, что девчонка сопротивляется моим наставлениям. Ведь идея о том, что в стрессовой ситуации ей не останется выбора была великолепна. Только никто не планировал, что Дрем ей подчиниться и не станет заявлять на нее права.
  - Подождите вы что сами организовали нападение? - опешила я.
  - Почему сразу я? - поспешил откреститься Тибо, продолжая смотреть на Максима. - Я просто узнал, что у белых произошел переворот, и чтобы Рику остаться в живых, ему понадобилась Лика. Это оказалось, как никак кстати. Раз отказалась связь разрушать добровольно, то поможет случай.
  - Но зачем? Дед... - Максим прикусил губу и отступил на шаг.
  - Я думал, что тебя этим спасаю, прости.
  - Постойте. Дед? - Дрем округлил глаза. - Ведь считается, что род прошлого императора прервался.
  - А как иначе может быть, ведь, когда происходит смещение, то всех, кто может претендовать на трон в дальнейшем, убирают, - усмехнулся Алишер Тибо.
  Я отвернулась и пошла в сторону.
  - Лика? - меня догнал Максим и, с тревогой заглядывая в глаза, поинтересовался: - Что случилось?
  - Я очень устала ото всех этих тайн, - качнула головой, не спеша смотреть на парня.
  - Лик, - он коснулся моего подбородка, словно прося взглянуть ему в глаза. - Только это?
  - А этого мало?
  Максим улыбнулся и обнял, прижимая меня к себе.
  - Я обещаю тебе что со всем остальным разберусь сам.
  - Император знал, - донеслось до меня усталое от Тибо. - Но не видел угрозы в мальчике, потому как знал, что ему осталось недолго.
  Я вздрогнула и обернулась. Дрем так же стоял напротив директора. Старик устало потер виски.
  - Я поговорю с ним, - уверенно отозвался парень. - Он ни его ни вас не тронет. - Дрем посмотрел на меня и улыбнулся: - Я приложу все усилия для этого.
  
  Глава 33
  Я вылетела на улицу, не обращая внимания на боль в боку. Я боялась не успеть.
  Целая неделя прошла спокойно. Все вошло в обычную колею. Замок вернули в первоначальное состояние. Максим отказался возвращаться на границу и посветил все свое время одной вредной мне. Парень еще в тот день, когда завершился обряд, предложил мне выбор: остаться здесь или уехать к нему, ведь еще от отца ему остался дом. Я выбрала учебу, просто потому что не люблю сидеть дома. Максим принял мой выбор, но оставлять меня в моей комнате категорически отказался.
  Я остановилась, увидев на поляне императора черных с двумя охранниками и стоящего перед ними Максима.
  - Мальчика вы не имеете права оставлять в живых, он слишком силен. Сильнее вашего сына, что в последствии может приобрести не обратимые последствия, - надменно отозвался стоявший слева от императора маг.
  - Конечно вам решать, но я могу вам дать клятву что ни каким образом не претендую на трон.
  - А вот это зря.
  Я, вздрогнув, посмотрела в сторону идущего к ним моего отца. Маги напряглись, а он лишь поднял с усмешкой руки.
  - Не смешите старика, я даже без охраны.
  - Не ожидал вас тут увидеть, - склонил голову в приветствии император.
  - Ну, как же я мог остаться в стороне, когда вот так решают судьбу моего зятя. И вот только не говорите, что не знали о такой незначительной детали.
  Маги переглянулись, но промолчали.
  - Думаю ты сам знаешь закон, - легкая усмешка коснулась губ императора.
  - Знаю, - кивнул мой отец. - Но также думаю никому не секрет, что любой закон можно обойти.
  - И как же?
  - Думаю ты уже в курсе, что произошло у белых? Так вот, теперь нам нужно восстанавливать государство и войны нам сейчас не нужны.
  - Я никогда не доверюсь белым, - качнул головой император.
  - А черным?
  - О чем ты?
  - Лика моя единственная дочь и я слишком стар чтобы дожидаться внука. Наместником станет вот этот парень. Заметь, закон это не запрещает. Твой сын практически ровесник моему и раз они смогли ужиться в одних стенах академии то им не составит труда в бедующем сохранить мир и... - тут он сделал паузу и обвел присутствующих взглядом: - Возобновить старые традиции дабы не кануть в лету через несколько поколений. Ведь согласись и у нас, и у вас масштабы проблемы с драконами стали катастрофичными уже сейчас.
  - Допустим, что я соглашусь на данное условие, что я получу взамен?
  - А жить в мире это недостаточно?
  - Для политика? - изогнул бровь император.
  - Для правителя, - усмехнулся мой отец. - Но раз не хочешь мира, придется искать другие тропы. Максим, пошли.
  Он развернулся и направился в сторону замка, где стоял Тибо и Дрем.
  - Ты стал слишком самоуверен, - усмехнулся император. - Кто тебе сказал, что я отпущу того, кто представляет угрозу всему клану? Взять!
  Маги подались вперед. Вокруг них заклубилась тьма и ринулась в сторону отца. Я не успела даже вскрикнуть, как Максим развернулся и, резко выставив руку, блокировал нападение. В следующую секунду маги упали на землю. на лице императора отразилась борьба, но он тоже не выдержал и рухнул на колени.
  - О, как выходит, - усмехнулся отец, оборачиваясь. - Оказывается мне и стража не нужна. Весьма удивлен.
  - Оу-оу-оу, - возник рядом Дрем. - Макс, ты там поаккуратней. Я еще погулять хочу и не имею желания занимать трон. Я слишком молод для этого. Убьешь его и придется самому мучиться с народом.
  Максим опустил руку, но продолжил с мрачным видом взирать на императора. Тот не веря, встал и, оказавшись рядом с Максимом, схватил его за подбородок, всматриваясь ему в глаза.
  - Ты что не потерял силу, которую получает ступивший за грань?
  - Нет, - усмехнулся Максим. - А если продолжите придерживаться этой линии поведения, то начнете терять свои границы и это, поверьте, я сделаю без поддержки белых.
  Словно по приказу на поляну перед замком стали опускаться черные драконы, в одном из которых я узнала Ара. Окрестности оглушило ревом.
  - Вот так всегда: жадный политик - пустой политик, - пожал плечами мой отец и, приобняв парней, стоящих рядом за плечи, повел в сторону. - Ну ребятки, надеюсь вы мне устроите экскурсию по местным достопримечательностям?
  - А то! - широко улыбнулся Дрем. - А вот, если бы у вас была еще дочка, я б вам и ни такое устроил.
  Мужчина усмехнулся. А император так и остался стоять ошарашенный тем, что так оригинально ему показали, что его правление подходит к концу. Он перевел взгляд на меня и неожиданно кивнул, словно говоря, что он принял это. В следующий миг он растворился в портале, прихватив своих бездыханных магов.
  Меня неожиданно поймали и, заключив в объятья, поцеловали в шею.
  - Все же стала свидетелем игр высших мира сего? - тихо поинтересовался Максим. - Извини.
  - Макс, тебя только что не убили, - я все еще не могла отойти от увиденного.
  - Милая моя, выброси глупости из головы...
  Я резко развернулась и посмотрела на парня.
  - Это глупости?
  - Ну, я же сказал, что со всем разберусь сам, - улыбнулся Максим и, приблизившись, практически промурлыкал, касаясь моих губ. - А у тебя сейчас совсем другая задача.
  - И какая же? - невольно подалась его игре.
  - Ты просто обязана сейчас меня обнимать и целовать, - голос стал мягкий и обещающий, а его руки уже скользнули мне на талию, забираясь под кофту. - Ведь меня только что чуть, не убили и меня срочно нужно успокоить. К тому же я соскучился.
  - Вот же ж, - рассмеялась я, отстраняясь. - Кстати, как ты отделался от моего отца? У него были явные намеренья познакомиться с тобой получше.
  - А он и знакомиться... с Дремом, а у меня есть намного более важные дела, - с этими словами Максим подхватил меня на руки и пошел в сторону академии.
  - И он согласился? - удивилась я, памятуя о том, что никто еще не мог отвязаться от моего отца, если тот не даст на это добро.
  - У него не было выбора, - усмехнулся Максим. - К тому же я намекнул ему, что он уже очень стар и ему просто необходимо вначале обзавестись внуком, а уж потом решать государственные дела. И вообще, у нас медовый месяц должен быть, сейчас как вспомню об этом и утащу тебя куда-нибудь подальше ото всех!
  - Нет, завтра экзамен! - не согласилась я.
  - Поверь это меньшая из твоих проблем.
  - А какая самая большая?
  - Голодный муж, который ну очень соскучился по тебе...
  Я рассмеялась, а Максим, больше не тратя времени, просто открыл портал в нашу с ним комнату и мне отчего-то стало абсолютно все равно что мой отец оказался на месте императора, что он задумал и что будет завтра.
  Да и как тут еще о чем-то думать, когда тебя так технично отвлекают? Конец книги.11.12.16
Оценка: 7.91*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"