Сторожик Елизавета : другие произведения.

Не изменяй своей мечте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    img_20140510_162811_74.jpg
    - Беру свои слова обратно...
    - Ты решил извиниться?
    - Нет! Я придумал новые!


    .

  За окном шел дождь, принося в душу еще больше грусти. Большие капли барабанили по стеклу, не давая толком рассмотреть что твориться на улице. Я сидела на подоконнике и пыталась смериться с тем, что в единственный мой выходной какому-то гаду приспичило заселяться в недавно опустевшую квартиру. Вот, как же хорошо было, когда моей соседкой была пожилая добродушная старушка, которая постоянно привечала меня. А какие замечательные истории она рассказывала! Но всему хорошему, как обычно, приходит конец. Так и тут, внуки, решив, что за ней нужен тщательный уход - забрали ее к себе, а квартиру продали. Я, конечно, не была против новых владельцев, по крайней мере еще вчера, даже собиралась испечь пирог и сходить познакомиться. Но все мои мирные намеренья разбились сегодня в дребезги, когда в шесть утра на лестнице стало очень шумно. Я честно пыталась доспать положенное мне на отдых время. Но какой тут сон, когда словно по голове ходят, да еще и ржут как кони? Хотела выгнать нахалов, и вылетев в коридор, наткнулась на шестерых мужиков, которые заявили, что начальство приказало, то они и намерены делать, а не то, что советовала им я. Взглянув на часы, поморщилась, понимая, что уже близиться обед. У них там что, и перерыва не намечается? Да и вообще, сколько можно таскать вещи? Они там, что, каждый миллиметр комнаты решили замостить?
  Не выдержав, схватила сумку, собираясь пройтись по магазинам. Уже выбежав на улицу, я обратила внимание на обувь, в которой и собиралась проехать пол города...
  - Мама дорогая! - желая провалиться под землю, смотрела на свои домашние тапочки, а пушистики с ушами вытаращили свои глазки-пуговички на меня.
  Быстренько оглядевшись и убедившись, что моего позора никто не видел, потрусила обратно. Да уж, мой плотный график не остался незамеченным. Только подумать, заваливаюсь я в отдел обуви и заявляю, что мне хочется чего-нибудь новенького, экстравагантненького. Вот интересно, что бы мне предложили продавцы, видя мои тапки-кролики?
  Приведя себя в порядок, прежде чем повторить забег - тщательно изучила свое отражение в зеркале.
  Глава 1
  Под вечер уставшая, но абсолютно довольная, я вернулась домой и, сбросив сумки у входа, потопала в ванну.
  Уже высушив волосы, услышала какую-то возню у моей входной двери. Вслушавшись, с паникой осознала, что ее пытаются открыть. Хуже, ее взламывают!
  Метнувшись на кухню и обзаведясь оружием массового поражения, то бишь увесистой сковородкой, подлетела к двери и резко ее открыла. Готовность защищать свою собственность немного пошатнулась, увидев довольно таки не худенького мужика, который наклонившись на уровень дверного замка, видимо пытался вставить ключ, но я со своими действиями спутала все его планы. И вот стою я со сковородкой в отведенной для удара руке и наблюдаю как неизвестный мне тип медленно так поднимает свой взгляд с моих тапок-пушистиков выше. Как-то стало неловко, что стою в одном халатике не скрывающего даже колени. А что? Живу то одна, и как хочу, так и одеваюсь, ведь ко мне кроме старушки, жившей по соседству, никто и не заглядывал. И вообще, чего это я? Это он ко мне пытался ввалиться, пусть сам и стесняется!
  А взгляд мужика наконец-то дошел до моего лица. Отстранённо отметила, что этот придурок довольно-таки симпатичный на мордаху и ему не больше двадцати пяти.
  - Вот это да! - воскликнул этот, даже не знаю кто, выпрямляясь. - А я-то думаю, какой мне подарок друзья обещали. А тут...
  И этот шкаф попытался меня обнять. Увернувшись, потрясла сковородкой чтобы показать, что ожидает нарушителя моего спокойствия. Слов не было, я даже стала подозревать, что у меня дар речи пропал из-за выдающейся наглости некоторых личностей.
  - Оу, так меня и ужин ожидает! - обрадовался гад, подаваясь вперед. - Но давай начнем с главного подарка.
  И вот тут на меня дыхнули перегаром. По-новому оценила бедственность своего положения. Этот гад был абсолютно пьян! И как я раньше не заметила, что он практически не может стоять на ногах?
  - А ну вали отсюда, пьянь подколодная! - заорала я и, оттолкнув этого гада, захлопнула дверь.
  - А что сразу пьянь? Может я просто приобретение свое обмывал! Быстро открыла!
  Дверь сотрясли удары кулака.
  - Пошёл вон! А то милицию вызову!
  За дверью замолчали, а потом еле слышно.
  - Вот протрезвею и сам вызову...
  Решив, что моя миссия выполнена, пошла заниматься своими делами. Через полчаса в дверь поскреблись. Заинтересовавшись, пошла открывать. Может это вернулся заплутавший кот бабы Нюры? Ведь именно так он и просился обычно ко мне, и пользуясь моей добротой, шастал по кухне выискивая самое вкусненькое.
  Открыв, изумленно замерла. Разместившись у моей двери так, что ноги закрывали выход, сидел неудавшийся грабитель и как-то жалобно на меня смотрел.
  - Пустишь? - с надеждой поинтересовался пьяньчуга.
  - Даже и не подумаю!
  - Почему?
  Этот вопрос меня окончательно выбил из колеи. Да я даже сразу не нашла что ответить.
  - Это моя квартира и я не намеренна кого-либо сюда впускать без видимой на то причины.
  - Так она есть! - обрадовался этот гад, вставая - Я тут живу. А ты, между прочим, тут пока мне не надоешь. А с твоими закидонами пробудешь здесь не долго, уж поверь на слово.
  И меня начали теснить в комнату.
  - Ты что творишь?! - зашипела я.
  - Вижу основательно решила тут обосноваться, да? - ехидно заметил парень, кивая на пакеты, оставленные в прихожей.
  - Вообще-то, да! - попыталась подбочениться я. - А ты мне, если что, мешаешь.
  - Так, это уже не смешно! - возмутился этот гад. - А знаешь, что? Не нужен мне такой подарок - выметайся!
  И... меня, с моими же пакетами выставили за дверь.
  Вот стою я возле своей же квартиры в халате, который нельзя назвать даже приличным и зло гипнотизирую дверь взглядом. Нет, я сначала звонила, потом стучалась. Перепробовав весь свой запас неприличных слов у меня закончился запал и теперь я просто стояла. Будь бы я в другом виде уже бы пошла по соседям, но в данном случае, думаю, еще сама виновата и останусь.
  Когда я уже практически плюнула на то как я выгляжу и собиралась все же обратиться за помощью, дверь отварилась и злой как черт парень втащил меня в квартиру.
  - Ты, что тут устроила? А ну, забирай свои вещички и проваливай!
  Окинув творящийся беспорядок, я взвыла:
  - Ты, что, гад такой, натворил? Я тут только что убралась! А ты?! Ты!!!
  - Не хрен было в моей квартире убираться!
  - Чьей?
  - Моей!!! - орал парень. - Да у меня все документы есть!
  - Показывай!
  - А вот и покажу! - он захлопал себя по карманам. - Вот!
  Достав паспорт, не заботясь о сохранности листочков стал его перелистывать.
  - Дай сюда! - не выдержала я такого обращения с документом, и сама открыла прописку.
  Повисло молчание, сопровождающееся недовольным сопением парня, который встав мне за спину сам вглядывался в написанное, словно переживая, что я волшебным образом что-либо изменю. Неприятно пахло алкоголем и табаком.
  - Ой батюшки, - просмотрев дважды, я рассмеялась. - Мой сосед - олень!
  - Какой на хрен сосед?! Проваливай из моей квартиры!
  Повернулась к злющему индивиду мужского пола и сунула ему паспорт в руки.
  - Повторяю для особо одаренных, это моя квартира. А твоя рядом. Теперь дошло? Или еще раз повторить?
  Он хотел что-то еще сказать, но развернувшись, прошелся к двери и, став так чтобы я не смогла ее закрыть, стал сверяться с номером написанном в паспорте.
  - Проваливай уже! - пихнула я его. - И теперь забудь про пирог на новоселье. Чтобы духа рядом с моей дверью не было!
  Захлопнув дверь, пошла на кухню, но не успела даже открыть холодильник, как в дверь вновь постучались. Схватив сковородку, потопала открывать.
  - Я сейчас тебе врежу! - заверила я, потряхивая своим оружием. - Веришь?
  - Я ключи потерял, - виновато протянул парень. - И, походу, это случилось в твоей квартире, потому как, точно помню, что заходил я с ними.
  Прожигая парня взглядом в надежде, что он провалиться к чертям, не сразу поняла сказанное им. Но, когда до меня дошло... и вспомнив какой беспорядок навел этот гад, вышвыривая все мои вещи из шкафов, не удержалась и рассмеялась. Сползая по стеночки на пол, потому как ноги перестали держать - отчетливо поняла, что у меня начинается истерика. Угу, которая называется 'не перестану ржать, пока не лопну'.
  - И? - поторопил меня этот несчастный, начиная коситься словно на умалишённую.
  - Да, пожалуйста, - махнула я в сторону комнат.
  - Что?
  - Ищи.
  - А помочь?
  - Нет, дорогой, будь благодарен, что я вообще тебе разрешила его тут поискать.
  - Что-то мне во всем этом слышится большая подстава... - прищурился парень.
  - Когда кажется, креститься надо, - хихикая, заверила я. - Но не переживай. Когда крестишься - еще больше кажется. Так что не рыпайся...
  Скептически осмотрев мою не унимающуюся тушку, парень прошел в глубь комнаты и застыл на месте, почесывая затылок.
  - И как я в таком бардаке что-то найду? - задал риторический вопрос этот чудо в перьях.
  - А вот уберешь все туда, откуда повыкидывал, сразу и найдешь, - решила обрадовать своего гостя.
  - Что? - взревел парень.
  - Не ори ты так, здесь не любят громких звуков.
  - Кто?
  - Я! - подбоченившись, воззрилась на этого нахала. - Так что прекращай басить и приступай к работе. А то моя доброта имеет ограниченный характер, и я скоро вспомню, что некоторые индивиды пытались меня выжить. Вот вызову полицию и сообщу, что ты меня ограбил.
  - Не было такого!
  - А вещи зачем разбрасывал?
  Парень надменно окинул меня взглядом, и пройдясь по комнате, нагнулся, извлекая из одной из куч мое кружевное нижнее белье.
  - И это тоже мне убирать? - елейным тоном поинтересовался этот гад.
  Но, увы, он не на ту попал. Улыбнувшись по шире, кивнула и, когда у парня стали округляться глаза, пояснила:
  - Ты ж, когда выкидывал, все равно, все перелапал, так что еще одного кощунства мы с моим бельем переживем. Или тебе уже не нужен больше ключ?
  Парень поджал губы, понимая, что его трюк не сработал, подцепил пальцем кофточку бросил обратно в шкаф.
  - Э не, до тебя все было аккуратно сложено. Так что...
  - Ты издеваешься?
  - А тебе все еще нужен ключ? - широко улыбнувшись, примостилась на стул. - А ты не отвлекайся, тут работы минимум на пол часа.
  Скрип зубов оповестил меня, что думает обо всем этом незваный гость. Ну, мы не из слабонервных. Взглядом нас не прожжешь, скрипом в угол не загонишь.
  Немного понаблюдав за тем с каким отвращением этот индивид мужского пола слаживает все в шкаф, решила, что просто так сидеть неинтересно. Сходив на кухню, сварила себе кофе и вернулась с кружкой своего любимого напитка обратно на свой пост.
  - А мне?
  - А ты еще не заслужил, - фыркнула я, делая глоток обжигающей жидкости.
  - Тебе тут не представление в одном лице! - зло протянул парень.
  - Да ну? - усмехнулась я. - А когда я еще полюбуюсь такой картиной, когда парень подрабатывает горничной?
  - Да? - злорадно протянул парень, а потом его глаза хитро блеснули, явно выдавая, что их хозяин что-то придумал.
  Парень, поглядывая на меня с лукавой улыбкой, сложив очередную кофту, потянулся, демонстрируя все свои мышцы очень даже спортивной фигуры.
  - Что-то у тебя тут слишком жарко, - промурлыкал гость и, стянув с себя майку, улыбнулся мне. - Может поможешь?
  Делая очередной глоток, я поперхнулась. И чуть не разлила все кофе на себя.
  - Чтобы ты подавилась... - продолжая мило улыбаться, посоветовал мне этот... в общем горничный.
  Справившись с удивлением, напоказ зевнула и окинула этого индивида оценивающим взглядом.
  - Ты бы не растряхивал тут своими костями, а то заболеешь, а мне еще потом время на тебя тратить, скорую вызывать.
  - Какими костями? - возмутился парень, демонстрируя в полной красе свою довольно-таки не худенькую накаченную фигуру. А потом более хитро: - Или ты хочешь меня полечить?
  - Еще бы ты мне тут бациллы распространял! Вся моя доброта закончится на наборе номера. Но, если будешь тут скалиться, могу нечаянно перепутать с милицией или психиатрией.
  Недовольно засопев, парень вернулся к своему занятию.
  Через минут двадцать мелькнул ключ. Бросив взгляд на недовольную спину, аккуратненько придвинув находку к себе, просто наступила на находку.
  - Может хватит надо мной издеваться? - жалобно поинтересовался парень.
  - Вон еще одна кучка и все, - подбодрила я парня.
  - Я уже не уверен, что потерял ключ тут... - пожаловался парень, продолжая складывать вещи. - Видишь, нет его тут...
  Заинтересованно посмотрела на последнюю поднятую вещь и, дождавшись пока парень отвернется, радостно:
  - О, а что это у нас тут? - подхватив ключ, помахала своей находкой. - Твое?
  - Ты! - взревел парень, не обманутый моим манёвром: - Да я тебя сейчас!
  И эта махина рванул в мою сторону.
  Не став ждать с моря погоды, бросилась бежать. В квартире было мало место для манёвров, так что я помчалась сразу к выходу. Открыв дверь, резко ушла в сторону, парень, гнавшийся за мной по инерции пролетел дальше. Убедившись, что все конечности неизвестного до селе парня окажутся на лестничной площадке, захлопнула дверь.
  - Эй! - возмутился обманутый.
  - Пить надо меньше, тогда и на поворотах заносить не будет, - посочувствовала я.
  - Открой...
  - Да ни за какие коврижки!
  - А ключ?
  Посмотрела на свою находку, которую до сих пор сжимала в руке и чуть не выругалась. Немного подумав, все же не решилась открывать явно взбешённому индивиду спортивной наружности и просто подсунула ключ под дверь.
  - А теперь вали отсюда. И чтобы я возле своей квартиры ни одной твоей конечности не видела!
  Послышался удаляющийся смех. Выдохнув, пошла проводить ревизию все ли сложено и находиться ли на своих местах. Войдя в комнату, чуть не за стонала, на полу валялась майка парня. Решив, что нельзя давать повода вновь заинтересоваться моей квартирой этого нахала, подхватила вещь и пошла на выход. Открыв дверь, поняла, что видимо мы рассудили одинаково и этот гад только занес руку чтобы позвонить в звонок.
  - Чтобы больше не терял своих монаток, а то обратно не получишь!
  С этими словами, я запустила майкой в парня метясь ему в лицо и тут же закрыла дверь. Для большей надежности даже ключ на два оборота провернула.
  - А что себе оставишь? - раздалось ехидное.
  - Мне твои шмотки и даром не нужны, а вот на рынке сбыть - это я запросто. - усмехнулась я, отходя от двери.
  Глава 2
  Дотелепавшись после очередного рабочего дня домой, я плюхнулась на постель. Физическая усталость, ни во что не шла с эмоциональной. Как же меня достали! Пользуясь тем, что идет масштабное сокращение, начальство заваливало дополнительной работой. Хуже того, за это не доплачивали, а лишь грозились вычесть за недочеты с моего же кармана. Потянувшись, я достала любимую книжку, решив успокоить свои нервы за интересным чтивом. Только не смейтесь, в свои двадцать - я до сих пор фанотела от 'Гарри Поттера' и с удовольствием перечитывала то, что уже когда-то прочитала. Уносясь очередной раз в мир грез, довольно вздохнула, как же хорошо получилось у автора описать мир.
  'Сев на метлу, взмыл вверх' - перечитала вновь и задумалась. Нет, я явно стала стареть и обрастать скепсисом. Ведь еще несколько лет назад я чуть не захлебывалась от счастья, читая про эти полеты. Нет, книга до сих пор меня вводила в восторг, но я первый раз задумалась насколько магам было удобно летать на вот таких штуках. Потянуло на эксперимент. Не решившись проделывать задуманное в халате, переоделась в джинсы. Нет, с балкона прыгать я не решилась, здравый смысл ограничился лишь малым. Открыв дверь за которой хранилось все для уборки, - задумалась. Метлы конечно у меня не было, но зато имелись в наличии веник и швабра. Решив, что вторая больше всего подходит под описание, извлекла ее наружу. Конечно прутьев на ней не было, но матерчатая часть как раз видом напоминала круглую форму метлы. Странно, на такой явно нормально не полетаешь. Подгоняемая скепсисом, притащила два стула и, разместив швабру между ними, уселась сверху. Подхихикивая над собой и радуясь, что о моих приключениях никто не узнает, обхватила свое испытуемое средство для полетов руками и приподняла ноги, воспроизводя видимость полета. Толи швабры все-таки отличаются от метел, толи оная просто решила мне отомстить за то, что великовозрастная детина использует ее не по назначению - но мне отомстили за опрометчивый эксперимент. А точнее, подо мной провернулся мой подопытный образец, и я, не успев сориентироваться, крутанулась вместе со своей личной метлой для полётов и со всего маха упала на пол. Не давая возможности пожалеть себя любимую и отбитые места, в дверь настойчиво позвонили.
  Недовольно бурча под нос, поплелась открывать.
  - Эмм? - выдавила я, рассматривая поздних визитёрш.
  Две расфуфыренные девицы, одетые по минимуму, окинули меня презрительным взглядом и... попытались войти.
  - Куда намылились? - загородила вход своей тушкой, жалея, что я не обладаю пышными формами.
  - Отвали, нас пригласили, - возмутилась одна.
  - Милые мои, вы что-то путаете. Здесь живу я. И при любом раскладе, как мне скучно не было, я не могла позвать таких как вы в гости.
  - Так тебе тут недолго осталось, - мило улыбаясь, прошептала вторая. - Сережка за таких вот клуш не держится.
  - Сережка, значит... - протянула я, уже догадываясь откуда растут ноги. - Так вы, мои хорошие, ошиблись с видом. Знаете ли, он эксперименты любит.
  - И?
  - Так сама слышала, как он о монахинях мечтал... Так что, марш приводить себя в порядок и больше не филонить! - увидев, что девушки прониклись и спешно поскакали к лифту, добавила: - Только хорошо играйте. И, да, когда вернетесь он будет в соседней квартире.
  Через полчаса и еще парочки отваженных дам, я все-таки не выдержала и пошла выяснять отношения.
  Когда дверь открылась, и я столкнулась нос к носу с вчерашним визитером.
  - Ты!
  Это мы произнесли одновременно, но в разных интонациях. Если от меня это было начало гневной тирады, то от парня звучало более вопросительно.
  - А ты обещал нам много крошек! - появились придовольнийшие морды еще трех парней. - Хотя, если эта всех выдержит, мы согласны.
  Я застыла, даже злобная тирада из головы вылетела. Сергей среагировал быстрее, затолкав дружков обратно и закрыв перед их любопытными носами дверь, остался в коридоре.
  - Я лучше пойду... - пробормотала я, спеша ретироваться к себе в квартиру.
  - Зачем-то ты приходила... - мешая мне попасть домой, его рука оперлась на дверь, которую я почти открыла. - Я жду...
  - Ты... - обернувшись, запнулась, не ожидая, что парень стоит настолько близко.
  - Я, - довольно констатировал нахал, от которого явно не укрылась причина моего замешательства.
  - Во-первых, отойди от меня, а то продышишь своим перегаром, а мне еще завтра на работу переться! - оттолкнула парня и, чувствуя, что вернулась выходившая до этого храбрость, шагнула ближе, ткнула в его грудь пальцем: - А во-вторых, запомни наконец свой номер! Меня как-то не привлекает быть швейцаром для всяких девочек по вызову!
  - Ты видела моих гостей? - удивился парень. - И где они?
  - Разбирайся сам со своими ш...
  - Они нормальные! - возмутился Сергей.
  - Мне без разницы! Хоть на лбу запиши номер квартиры, но, чтобы в мою квартиру твои гости не ломились!
  - А что тебя так взбесило? - расплылся в улыбке парень. - То, что у меня такие знакомые, или то, что они выглядят лучше тебя?
  - Если кусочки ткани, прикрывающие стратегически важные места, ты считаешь лучше - то сочувствую. - И открыв дверь, добавила через плечо: - Меня абсолютно не интересует нравственность своего соседа, но, если хоть еще кто-то ошибется адресом - я вызову полицию.
  - Да ладно тебе, - в мою квартиру нагло ввалились. - Ты, что, обиделась?
  - Тебе не кажется, что кого-то заждались друзья? - возмутилась я, желая просверлить парня взглядом. - Так что проваливай и избавь, наконец, мою персону от своего внимания.
  Вопреки моему желанию, этот гад прошелся по коридору и остановился, рассматривая мою конструкцию о двух стульев и одной недометлы.
  - Летать собралась? - ехидных ноток прибавилось.
  - А то, на шабаш собралась, а мне твои кошелки помешали! - оскалилась я.
  - Ммм, это там, где ходят голыми и совращают мужиков? - мечтательно протянул этот гад.
  - Нет, это там, где насылают порчу всяким соседям, сующим свой нос куда не нужно.
  - Злая ты, однако, хотя и носишь такое красивое белье.
  Если он хотел меня смутить, то добился не совсем того, что ожидал. Я разозлилась. Схватив свою швабру, огрела пытающегося увернутся парня по спине и, практически подгоняя нахала своим опытным образцом летательного устройства, заставила убраться соседа из моей квартиры.
  - На лбу, большими буквами номер комнаты! - напомнила я, захлопывая дверь.
  - Чокнутая! - вспомнил парень, что он еще умеет разговаривать. - С такой внешностью, да с таким скверным характером не буду удивлен, что у тебя и парня то нет! Вот ведь зараза!
  Захотелось открыть дверь и еще понадовать этому нахалу. Но на мое горе в поле зрение мелькнуло зеркало. Немного отойдя назад, уставилась на свое отражение. Конечно не писаная красавица, но не уродина же! Ну нос с горбинкой, ну грудь не как у телезвезды...
  Внимательней присмотрелась к девушке скептически рассматривающею меня. Взъерошенные каштановые волосы, собранные в когда-то аккуратную косу. Ну, она была таковой до моего валяния на кровати и неудачного эксперимента с 'эхс' метлой. Бесформенная майка до середины бедра и тапки пушистики...
  Чуть не рассмеялась в голос, поняв, что только что в таком виде пыталась оценить свою внешность. Схватила расческу и только собралась расчесаться, как меня посетила одна нехорошая мысль.
  - Чтобы я, из-за какого-то гада, еще тут и на ночь о внешнем виде пеклась! - зло отбросив расческу, пошла к кровати, на которой меня ждала любимая книга.
  Послав мысленно всех парней подальше и на долго, снова ушла в мир грез. Словно настоящие оживали на страницах описанные герои. Я вновь жила там, дышала с ними одним воздухом...
  Из столь чудесного мира меня выдернули голоса, доносившиеся с лестничной площадки.
  Чертыхнувшись, пошла ругаться. Как хорошо, что прежде чем открыть дверь я посмотрела в глазок!
  В коридоре стояли две монашки, державшие в руках какие-то талмуды.
  - Серый, мне всегда нравилась твоя неугомонная фантазия, но это... - басил один из друзей парня. - В общем, ты завязывай.
  - Угу, давай ты сам, а мы... - второй нервно поглядывал в сторону лифта. - А нам пора.
  - Ребята, это какое-то недоразумение! - Сергей непонимающе переводил взгляд с друзей на монашек. - Это розыгрыш! Точно, это просто розыгрыш!
  - Да пошел ты! - ответил один из парней и, не став дожидаться лифт, потащил друга к лестнице.
  - Девчат, а вы что, совсем спятили?
  Что они ему отвалили я не слышала, но взгляд, брошенный в сторону моей двери, не предвещал мне ничего хорошего.
  Еще немного поговорив, девушки тоже посоветовали парню пойти далеко и на долго, ретировались. Хозяин квартиры вернулся к себе, громко хлопнув дверью. С чувством выполненного долга я отправилась спать.
  Но выспаться мне было не суждено. Разбудил меня стук в дверь. С недовольством посмотрев на часы, где стрелочка не успела перевалиться и за три ночи, пошла вправлять мозги тому, кому не спиться.
  Приоткрыв дверь, так как в глазок не было ничего видно, уставилась на соседа.
  - Мне скучно, - радостно оповестили меня, отодвигая в сторону, и как себе домой вваливаясь в мою квартиру.
  - А я тут причем? - морщась от сильного запаха алкоголя, возмутилась я. - Сходи повесься, зачем-то ко мне приперся?
  - Ты страшная, - усмехнулся парень, проходясь на кухню.
  - Я рада за тебя, но это не объясняет того, почему ты приперся сюда.
  - Во-первых, именно ты мне испортила вечер...
  - Да ладно!
  - А кто девчонок убедил вырядиться в... да как у тебя на это фантазии хватило?
  - Так, пошел вон!
  - Неа, я хочу кофе.
  - А у себя?
  - У меня его нет, - пожал плечами парень и по-хозяйски стал шарить по шкафчикам. - Пирожки?! А с чем? Хотя не важно.
  Сграбастав парочку, уселся за стол.
  - Я сейчас милицию вызову.
  - С вот этого? - парень потянулся и, взяв мой сотовый, сунул его в карман. - Налей мне кофе.
  - Офигел?
  - Ну, нет так нет. Сейчас коньяк принесу. Хотя нет... - он остановился и, схватив меня за руку: - Пойдешь со мной как гарант того, что ты меня обратно впустишь.
  - Тебе рассказать куда тебе пойти, или сам дорогу знаешь?
  - Ты испортила вечер мне, я испорчу его тебе.
  - Уже ночь, придурок!
  - А мне все равно.
  - Ну, что ты вообще пристал? Вали к подружке и...
  - Нельзя мне в таком состоянии до девчат, папой я еще не намерен становиться. А к тебе я по-любому приставать не буду.
  - Страшная?
  - Да, - расплылся в улыбке парень.
  - Ладно, тогда так. Я делаю тебе кофе, а ты потом сваливаешь. Договорились?
  - Посмотрим, - усмехнулся парень.
  Поставив перед нахалом кружку и сахарницу, демонстративно хлопнула дверью и пошла спать. Воровать у меня все равно нечего. Телефон смогу вернуть так как, если стырит, знаю где его искать. Да и завтра, как-раз приезжает друг, который работает в правоохранительных органах.
  
  Глава 3
  Проснулась от того, что мне стало как-то тяжело. Даже бок затек. Открыв глаза, чуть не рассмеялась, поняв, что мой ночной гость вальяжно расположился поверх моего одеяла и, обняв меня, дрыхнет в свое удовольствие.
  - Пошел вон отсюда! - спихивая парня, подскочила я.
  От неожиданности этот гад дернулся и рухнул с кровати на пол. Потирая ушибленный локоть, Сергей удивленно осмотрелся вокруг, явно не понимая где находиться.
  - Считаю до пяти и если ты не убираешься отсюда, я вызываю полицию!
  Парень наконец-то увидел меня, и его мордочка сменила выражение с растерянности на ужас.
  - Проваливай говорю! - окончательно разозлилась я.
  - Мы, что, с тобою переспали?
  - А что, на трезвую голову я еще страшнее кажусь? - съехидничала я. - Раз!
  - Да подожди ты...
  - Два!
  - Ладно-ладно, ухожу.
  - Три!
  Парень подорвался и поспешил выйти из комнаты.
  - Трус, - усмехнулась я.
  Заправив постель, решила перекусить перед работай до которой еще оставался целый час.
  Не выспавшаяся и злая я вползла в кухню, чувствуя себя разбитой черепахой. Но не сделав и шагу к заветному холодильнику, замерла. Возле плиты стоял Сергей, а на сковородке скворчали гренки.
  - Ты, что, не понял? - вернув дар речи, возмутилась я. - Вон - это значит не уйти в другую комнату, а унести свои кости в свою квартиру. Ладно, если бы ты был бомж, еще бы можно было понять твое поведение. А так? Проваливай по-хорошему, а то...
  - Ну, вот, что ты все шипишь? Голова и так раскалывается.
  - Принести топор?
  - Ладно, - парень улыбнулся. - Скажу, как есть. Извини, но я действительно не помню, что было вчера и пытаюсь хоть как-то сгладить свою вину. Судя по поведению, ты удовольствия не получила, но это же поправимо...
  - Что??? - словарный запас неожиданно кончился. - Да ты... Ты...
  - Только не говори, что я тебя изнасиловал. Я на такое не способен, - продолжил заверять меня парень. - Тем не менее от ответственности не собираюсь отлынивать и если что-то... так сказать, если будут последствия, то...
  - Что? - злость кипела внутри.
  - Ну, хочешь я на тебе женюсь?
  - То я для тебя слишком страшная, то такие заявления! - подбоченилась я. - Вон пошел. И телефон отдай, а то с тапочка полицию вызывать не удобно.
  - Даже не подумаю.
  - Ах ты! - замахнулась, желая стукнуть этого нахала, но меня перехватили.
  Повернув к себе спиной, обнял так, что я не смогла и дернуться.
  - Ну, что ты такая злая?
  - Иди нафиг! - а потом до меня дошло: - Подожди, ты ничего не помнишь?
  - Да.
  - И ты решил, что между нами что-то было?
  - Почему решил? Я ж в твоей комнате был? Был. По-другому, просто не может быть.
  - Так, отпусти меня, и мы поговорим. - и как только почувствовала свободу, повернулась: - Значит так. У нас ничего не было.
  - А, что я тогда у тебя делал? - улыбаясь, поинтересовался парень.
  - Завалился, обозвал меня страшилом и пошел делать себе кофе. Все.
  - Ну да, а потом проснулся с тобой, да? Что-то не сходиться.
  - Пить надо меньше, - фыркнула я и, отскочив от протянутой руки: - Ты, давай, закругляйся тут и проваливай.
  - Ты меня не убедила.
  - А то, что ты проснулся абсолютно одетый, это не кажется тебе странным?
  - Нет, - пожал плечами парень. -Когда все происходит в спешке... А ты что, всегда раздеваешься?
  - Так, пошел вон.
  - Ну, что ты такая злая?
  - Потому что страшная! А теперь вон!
  - Не такая ты и страшная. Просто одета ужасно... - хмыкнул парень и пошел перекладывать гренки на тарелку.
  - Ты меня слышишь? Вон!
  - Точно, когда девушки голодные, они очень злые.
  Меня нахально усадили на стул и пододвинули кружку кофе и гренки, а потом умастившись напротив, этот гад как не всем небывало стал жевать свой завтрак.
  - Ты ешь пока не остыло. Это единственное, что у меня вкусно получается.
  - Мне начинать бояться?
  - Не знаю стоит или нет, но ужин на твоей совести.
  - Что? - у меня чуть гренка из рук не выпала. - Если ты забыл, то живёшь ты в соседней квартире. Слышишь? В соседней, а не тут.
  - Но это не отменяет тот факт, что готовить я не умею, - заметил парень.
  - И в чем проблема? Заведи кухарку или девушку.
  - На первое нет денег, на второе желания.
  - Угу, и ты нашел третий вариант?
  - А почему бы и нет?
  - Увы и ах, но ты в пролете.
  - Готовить не умеешь?
  Чуть не задохнулась от вопиющего нахальства.
  - Только учти, я приму только обоснованные доводы... - продолжал наглеть парень.
  - Да я тебя не прокормлю! - как назло все 'против' уже казались малоубедительными для этого нахала.
  - Так я сам все продукты покупать буду. На одном йогурте, которым забит твой холодильник, я все равно не протяну.
  - Вон пошел.
  - Ну, что ты заладила? Пошел, да пошел. А если я не хочу?
  У меня закончился воздух в легких. Возмущаться я больше не видела смысла. Медленно поднявшись, обошла стол и схватила наглеца за ухо.
  - Эй! - обиженно возмутился парень.
  - Встал и пошел прочь.
  - Ладно-ладно. Сейчас, только доем. Эй! - когда я сильнее потянула, он все же поднялся и сграбастав тарелку с гренками, пошел за мной.
  Или, если быть точнее, я потащила парня к выходу.
  - Чтобы ноги твоей рядом с моей квартирой не было!
  - А к своей, как я буду проходить?
  - Да хоть через окно!
  - Можно, я хоть днем загляну? - с надеждой поинтересовался парень.
  - Нет!
  - Почему?
  - Работаю!
  На этой позитивной ноте я и закрыла дверь. За всем этим ужасом я и не заметила, как быстро пролетело время. Быстренько собралась, проверив чтобы пушистики остались дома, поспешила на выход. Открыв дверь, чуть не взвыла. У лифта, прислонившись спиной к стене, стоял сосед.
  - Слушай, будь человеком. Отстань, а? - взмолилась я. - Я на работу опаздываю.
  Чуть ли, не перекрестившись, для того, чтобы меня услышали, попыталась пройтись к лифту. Но мне загородили путь. Плюнув, решила, что мы люди не гордые и любим лестницу, повернулась чтобы уйти.
  - Ты ничего не забыла?
  Повернувшись, увидела в руках этого нахала мой телефон.
  - Дай!
  - Э не... - он поднял сотовый так, чтобы я не могла его достать. - Отдам, только в том случае, если разрешишь подбросить тебя до работы.
  - Ну и не надо, - усмехнулась я и уже намеревалась уходить, как парень оказался у открытого окна и высунул руку с телефоном на улицу. - Эй!
  - Ну, он же тебе не нужен, - улыбнулся парень. - Или все-таки?
  - Хорошо, можешь подбрасывать.
  Разрешила я, прикидывая, что сама я уже точно не успею попасть на работу вовремя.
  Сергей задорно улыбнулся и сам повел меня на выход.
  - А вот и моя ласточка, - похлопал по крыше красную 'девятку' Сергей. - Она, конечно, далеко не новая, но ее не обежать. Она единственная, за кого я готов порвать горло любому.
  - Слушай, если ты так ее любишь то, что она у тебя такая грязная? - усмехнулась я, проводя пальцем по слою пыли.
  - А попробуй два дня гнать по дождю, - фыркнул парень и открыл мне дверь. - Или брезгуешь?
  - Не слушай его, - улыбаясь, обратилась к машине, решив подразнить Сергея. - Я уже поняла, что твой хозяин дурак. А, как говориться, на таких не обижаются.
  Парень засмеялся значительно расслабившись, а я быстренько села.
  - Только учти, - решила сразу оповестить новоиспеченного соседа. - Если что-нибудь выкинешь по дороге, и я из-за этого опоздаю на работу - лично подсыплю тебе пургена в еду.
  - Значит, ты согласна питаться вместе? - обрадовался парень.
  - Нет! - возмутилась я, но потом немного смягчилась: - Но, если довезешь вовремя, то с меня пирог.
  - И борщ.
  - Ладно, - усмехнулась я. - Но не больше.
  - Договорились. Только дорогу показываешь сама, у меня еще даже карты города нет.
  На удивление доехали мы без приключений. Еле избавившись от нахала, который норовил проводить меня до двери и познакомиться с моим начальством, я впервые за долгое время пришла вовремя.
  - Ты сегодня рано, - улыбнулась мне подруга. - Только вид какой-то помятый. Не уж-то мужика завела наконец? И если да, то почему я еще не в курсе?
  - Ксю, замолчи, а то я тебя прибью, - пробурчала я, подходя к компьютеру. - Кто-нибудь новенький есть?
  - Ох, Макси, вчера вечером такие красавцы заселились...
  - Только не говори, что кто-то вновь отель с мотелем перепутал, - застонала я.
  - Не, эти по делам, - усмехнулась подруга. И уже мечтательно: - Они такие галантные.
  - Дамы, прекращаем трещать и принимаемся за работу, - мимо нас прошел директор.
  - Ладно, я пойду проверю, что там нам с ночной смены оставили, - понизила голос Ксюша.
  - Иди уже, мечтательница, - фыркнула я, и посмотрев, как моя 'подруга-смертница', продефилировав мимо директора, пошла наводить шмон, принялась за работу.
  Неожиданно меня обняли со спины. Единственное, что пришло мне в голову - это то, что снова приперся Сергей и очередной раз нашел, как надо мной подшутить. Не раздумывая, ткнула назад ручкой, которую держала в руках. Судя по звуку попала я ровно в лоб.
  - Эй! - возмутились за спиной.
  Когда руки отпустили мою талию, резко развернулась и... удивленно уставилась на неизвестного типа холеной наружности.
  - Ты, что тут конечности распускаешь? - возмутилась я, выставив перед собой ручку, как оружие массового поражения.
  - Я только ключ хотел попросить, - недовольно протянул парень, потирая лоб.
  - Алекс, не пытайся приставать к нашей святоше, - спасла меня подруга.
  Ксюша взяла ключ и протянула его парню, мило улыбаясь. Наш новый постоялец бросил на меня нехороший взгляд и, приобняв мою подругу, повел в сторону. Дождавшись пока они скроются за поворотом, со вздохом плюхнулась на кресло. Как мне не нравилось это 'лебезение' перед посетителями. Я поражалась выдержке Ксюши, которая из любой ситуации могла вывернуться. Конечно и раньше разное случалось, но, чтобы лесть с 'обнимашками' к администратору - это нонсенс!
  - Девушка...
  Я подорвалась и чуть не шлепнулась на пол, когда ноги заскользили. Скрипнув зубами, и пожелав, чтобы тем, кто придумал постелить этот 'каток для ленивых' вместо нормального пола, натянула на лицо улыбку и посмотрела в смеющиеся глаза темноволосого красавца.
  - Я вас слушаю, - стараясь сохранить 'морду-лица', подошла ближе.
  - Мне ключик от шестьсот седьмого.
  - Простите?
  - Вадим, - улыбнулся парень.
  - Фамилия?
  - Я так и записан.
  Убедившись в правдивости его слов, выдала ключ. Парень, кивнув, собрался уходить, но потом развернулся и вновь приблизившись к стойке за которой стояла я, оперся о нее руками.
  - А что вы делаете сегодня вечером?
  - Кота решила утопить, - мило улыбаясь, поведала только что выдуманную историю. - Хотите его заменить своей персоной?
  - Ну, разве так можно... - парень посмотрел на мой бейджик. - Дорогая, Максим, я хотел вас пригласить... даже не знаю... в ресторан?
  От довольной мордахи стало тошно. Ну, не люблю я этих холеных, самовлюблённых типов, которые считают, что если у него крутая тачка и симпатичное лицо, то ни одна девушка не должна остаться равнодушной.
  - Вот видите, вы сами не знаете как провести собственный вечер, - продолжаю изображать почтение. - У нас есть обширная программа. Экскурсии, конные прогулки, прыжки с парашютом, бильярд... поход к святому источнику...
  Стала листать папку с фотографиями, показывая их постояльцу.
  - Может на море? - мою руку накрыли ладонью.
  Посмотрев в смеющиеся зеленые глаза, улыбнулась.
  - Доступ к пляжу у нас открыт, так что наши постояльцы ходят туда сами.
  Парень ухмыльнулся и, потеряв ко мне интерес, пошел к лифту.
  - Алекс просил передать свои извинения за свою вольность, - рядом возникла Ксюша, протягивая мне тысячу.
  - Что? - возмутилась я.
  - Чаевые, дурында! - посмеиваясь, подруга сунула мне деньги в руки.
  - Еще чего, ничего я брать не буду! - попыталась отмахнуться я.
  Побег мой накрылся медным тазом, так как я вновь чуть не упала на пол. Ксюша оказалась проворней и запихнула деньги мне в лифчик.
  - Дамы! Прекратите на рабочем месте безобразничать!
  Стукнувшись лбами, мы резко выпрямились и наклеили на лица заученные улыбки.
  - И как он умудряется появляться в самые интересные моменты? - тихо поинтересовалась Ксюша.
  - У нас нашествие клонов, - прошептала я, подхихикивая.
  Проследив пока директор скроется из виду, попыталась достать купюру из лифчика.
  Но появившиеся посетители отвлекли меня от столь благородного дела, а потом зазвонил телефон.
  - Здорова, братан! - раздалось радостное в трубке.
  - Тоха?! - я чуть не запрыгала от счастья. - Ты почему, гад такой, пропал и даже на звонки не отвечаешь?
  - Солнышко, ну ты же знаешь, что у меня дела... Но я уже приехал, и жду сегодня вас с Ксюндрой в баре. Мне нужно вас познакомить с одним очень хорошем человеком.
  Поговорив еще немного и пообещав другу, что, если он вновь настолько пропадёт я его лично убью, попрощалась.
  - Что, Тоха вновь меня игнорирует? - скрестила руки на груди подруга.
  - Ксю, ты бы пореже номера меняла. А то скоро сама запутаешься, не то что мы в твоей системе шифрования. Сегодня у нас вылазка!
  - Да ладно? - оживилась подруга и радостно пихнув меня: - Наконец-то потрясём косточками!
  - А то! - улыбнулась я.
  
  Глава 4
  Вечером, наконец-то вырвавшись с работы, сразу же полетели встречать своего друга.
  - Вот всегда меня интересовало, где ты прячешь сменный гардероб? - посмеиваясь протянула я, наблюдая как подруга подкрашивает губы.
  - Секрет. - а потом убирая зеркальце в сумочку: - Ты смотри, Витюша до сих пор со своей клушей. Вот не пойму, что он за нее держится, если она ему не дает?
  - Ксю! - качая головой, возмутилась я.
  - Еще скажи, что я не права. - и доставая телефон: - Андрюш, ну ты где? Все уже пришли...
  Не стала слушать очередные разборки, первая побежала на встречу.
  - Мое солнышко, приехала! - подхватил меня Антон и закружил.
  - Поставь меня на место, негодник! - смеясь, выдавила я. - Что о нас твоя девушка подумает?
  - Я к своим не ревную, - усмехнулась Лера, вырывая мою полу раздавленную персону из лап своего парня и сама обнимая меня.
  - А меня? - возмутился Витя, разводя руки в сторону.
  - Перетопчешься, - фыркнула Ксюша, целуя его в щеку. - Аришака, выглядишь просто сногсшибательно.
  Светловолосая девушка смущено улыбнулась, а Антон уже запихивал всех в бар.
  - А где же твой таинственный друг? - присаживаясь за столик поинтересовалась Ксюша. - Он богат?
  - А тебе только одно интересует! - усмехнулся Антон, пытаясь скормить мне очередную дольку апельсина.
  Увернуться не получилось и я, посмеиваясь с долькой во рту, мотнула головой, взгляд невольно метнулся в сторону только что хлопнувшей двери, и мне открылась удивительная картина - застывший Сергей.
  Но парень справился со ступором быстрее чем я сообразила, что делать. Пока разрывалась между тем, чтобы выплюнуть дольку и сделать вид, что это вообще ни я, до того чтобы вообще сбежать отсюда - мой сосед, оскалившись во все тридцать два, подошел к нашему столику.
  - А вот и Серый! - радостно оповестил нас друг, вставая. - Знакомься. Это моя девушка - Лера, Витос с Аришкой, заноза Ксюндра, и мое солнышко Макси.
  - Вот, как тесен мир, - взяв стул, Сергей примостился рядом со мной. - А вот это, моя девушка.
  С этими словами этот индивид мужской наружности, обнял мою офигевшую персону. Нет, я не подавилась, это сделали все остальные, мне оставалось сидеть и чувствовать, как мои глаза расширяются и грозятся превратиться в блюдца.
  - Ну, ничего ж себе! - первый отмер Антон. - Поздравляю!
  - А когда вы успели то? - удивилась Лера. - Милый говорил, что ты совсем недавно приехал.
  - О, это очень забавная история. Оказалось, что мы соседи, а что было дальше большой-большой секрет... - и этот гад поцеловал меня в плечо.
  Пока друзья смаковали эту новость, Сергей склонился к моему уху, и чтобы никто не слышал, прошептал:
  - Прежде чем решишь опровергать сказанное мной, подумай, что я знаю, где ты живешь.
  - Это угроза?
  - Это предупреждение, чтобы ты потом не жаловалась, что не знала о последствиях.
  - Ну, что, за встречу? - поднял рюмку Антон.
  После пятой стопки я решила отомстить своему 'экс' парню. Когда Витя очередной раз разливал коньяк, на показ накрыла ладошкой рюмку Сергея. Тот недоуменно посмотрел на меня, явно не понимая, к чему я клоню.
  - Милый, ты обещал мне больше не пить, - радостно заверила я.
  - Эй! - возмутился Антон. - Серый, не говори, что ты за сутки стал подкаблучником.
  - Слово моей дамы - закон, - пожал плечами парень, перетягивая меня к себе на колени.
  Посмотрела на Ксюшу ища спасение, но она хранила молчание и вообще старалась в нашу сторону не смотреть. Сергей, пользуясь своей безнаказанностью, долил мне вина.
  - Решил споить? - решила прокомментировать его действия.
  - Ну, пьяным ты меня уже видела, а я тебя нет, - улыбнулся этот гад. - Не переживай, милая, если что, я тебя донесу.
  - Если не уберешь свою руку с моей попы, нести придется тебя, - наклонившись к его уху, продолжая мило скалиться, прошептала я.
  - Пойдем, потанцуем? - проигнорировал меня Сергей.
  - А пойдем, - согласилась я.
  Рассчитывая, что у меня появился шанс высказать этому гаду все, что я о нем думаю, сама потянула его за руку к танцующим парам.
  - И что это все значит? - когда Сергей меня обнял, сразу пошла в наступление.
  - А что, ты против?
  - Естественно.
  - Недостаточно красив или богат для твоей персоны?
  - Слишком наглый, - честно ответила я.
  Парень ничуть не расстроился и только шире стал улыбаться.
  - Подыграешь?
  - Оу, неужели ты оставил мне выбор?
  - Нет. - и наткнувшись на мой недовольный взгляд, продолжил: - Я не знал, что здесь будет эта змея.
  Я продолжала молча смотреть на парня, выражая свое недовольство.
  - Ксюша, - пояснил парень. - Мы с ней встречались.
  - Только не надо говорить, что она тебя бросила. И ты весь бедный и несчастный решил ей отомстить. Мне это не интересно. Больше скажу, мы с ней подруги, причем лучшие.
  - Да ну! - удивленно отстранился Сергей.
  - Ну да, - передразнила я парня.
  - Никогда не подумал, что ты такая же, как и она. Почему же тогда в первый день нашего знакомства, ты мне показалась нормальной?
  - Ну подруги, это еще не значит клоны друг друга, - заметила я. - Мы просто друг друга дополняем.
  - И как же с такой ярой дружбой ты тоже не превратилась в однодневку?
  - Эй! - возмутилась я, останавливаясь.
  - Ладно, это не мое дело, - тут же переменил свою тактику парень. - Если подыграешь, я тебе буду должен.
  - Я подумаю.
  Отстранившись, первая пошла к нашему столику.
  Тост гремел за тостом. Антон окончательно захмелев, перешел на рассказы, как они ловили преступников. Я тихонько подхихикивала, представляя, как бы все выглядело, если бы я все же надоумилась позвонить в полицию и попросить друга разобраться с моим личным домушником.
  Как-то незаметно Ариша подсела к Лере, и они, отделившись, зашушукались о своем о женском. Антон втянул Сергея в ожесточенный спор, не поверите, о том как правильно чинить карбюратор.
  Чувствуя, что пить мне уже хватит, решила сходить в дамскую комнату.
  - Ты куда? - придержал меня Сергей. - Все нормально?
  - Да... Я быстро.
  - Не переживай ты, умыться пошла. Не поверишь, как почувствует, что ей хватит, водичкой в лицо поплескала и как огурчик! - Антон отмахнулся, желая поскорее вернуться к теме обсуждения.
  - Тоха, не пали кантору! - фыркнула я и постаралась побыстрее смыться.
  Но дойти мне до места назначения было не суждено. Завернув за угол, наткнулась на Ксюшу с Витей, которые очень-таки увлеченно целовались.
  - Вы что с ума сошли? - зашипела я, подходя ближе. - А если бы это была не я?
  - Да ладно тебе, - усмехнулась подруга, поправляя юбку и спрыгивая с подоконника.
  - Дамы, я не прощаюсь, - Витя обогнул меня и пошел к столикам.
  - Вы что не только целовались? - офигела я.
  - Эй, тише ты! - возмутилась подруга, и улыбаясь, продолжила: - Неужели ты до сих пор веришь в платоническую любовь?
  - У него есть девушка, - напомнила я.
  - И ты думаешь, он весь этот год ждет пока она раздвинет ножки?
  - Ладно Ксюш, это не мои дела. Я знаю, что вы встречаетесь. Встречайтесь на здоровье, но не переходите границы. Ты ж этим не только Витьку подставляешь, но и себя. Или тебе уже надоел Андрей?
  - Не говори глупости. И вообще. А сама? Не могла сказать, что обзавелась парнем?
  - Ксюша!
  - Да он гол как сокол, нафиг тебе такой?
  - Давай я сама разберусь?
  Ксюша крутанулась и без слов ушла в зал.
  Постояв немного и подумав, решила, что мне что-то здесь не хочется больше оставаться. Развернулась, чтобы уйти и столкнулась с Сергеем.
  - Тоху на работу вызвали, так что я сваливаю. - парень сунул руки в карманы и без былой решительности спросил: - Тебя подбросить или ты еще тут?
  - Хочу домой, но не хочу навязываться, - вздохнула я.
  - Это спорный вопрос, кто кому навязывается в данной ситуации, - заулыбался парень.
  Посмеиваясь, я первая вышла в зал.
  - Дрон! - увидев стоящего у дверей парня, рванула к нему. - А Ксюха сказала, что ты еще неделю в разъездах будешь.
  Андрей радостно меня подхватил и так же, как и Антон закружил.
  - Да, вот сам не ожидал, - улыбнулся парень. - А где ты подругу потеряла?
  - Да... - я оглянулась, но не увидев Ксюшу, пожала плечами. - Она, наверное, уже домой ушла. Тоха смылся, так наши сразу стали расходиться.
  Андрей меня приобнял и повел на выход.
  - А я тут машинку сменил, хочешь прокачу?
  Застыла, рассматривая черный джип.
  - Любишь же ты их менять, - усмехнулась я.
  - Так я лучшую выбираю, - шепотом сознался парень.
  А мне вдруг не по себе стало, словно сейчас речь не о машинах шла. Широко улыбнувшись, решила обдумать все завтра на трезвую голову, так как в таком состоянии и не такое может привидеться.
  - Твоему новому зверю только бантика не хватает, а так заверяю он лучший из всех, что были.
  - Ну, что, поехали?
  - Не, я сегодня занята, дорогой, - чмокнув парня в щеку, поскакала к 'девятке', которая уже намеревалась тронутся с места. - Увидимся.
  Плюхнувшись на сидение рядом с Сергеем, виновато улыбнулась.
  - Твое предложение еще в силе?
  - Мелкая, может все же передумаешь? - в открытом окне проявилась довольная мордашка Андрея. - Только представь, вся ночь в твоем распоряжение. Ну, или давай домой подброшу, что ты в этой развалюхе нашла?
  - Мне цвет нравиться, - заверила я, показывая другу язык.
  - Если что, звони, - улыбнулся парень и неспешно пошел к своей машине.
  - Странная ты, - наблюдая как я облегченно сползаю по сиденью, протянул Сергей.
  - Почему? - удивилась я.
  - Сначала на шею кидаешься, потом динамишь.
  - Так друг детства. Как мне с ним себя вести? - пожала я плечами.
  Парень странно на меня посмотрел, а потом улыбнулся:
  - Ну что, домой?
  - Хочу на набережную, - усмехнулась я. - Но и дом сойдет.
  Машина тронулась с места. Я, облокотившись на дверцу, наблюдала за мелькающими магазинами и спешащими куда-то пешеходами. Когда мы остановились, я удивленно осмотрелась.
  - Ты заблудился? - более логичного вывода я не могла сделать.
  - Кто-то заказывал набережную, - напомнил парень.
  - Я же пошутила! - а потом посмотрев на море, улыбнулась: - Хотя нет, я передумала.
  Выйдя из машины, подошла к бордюру и, закрыв глаза, втянула носом воздух. Как же долго я не была здесь. Раньше каждый день бегала смотреть на то, как волны разбиваются о камни. Все это меня просто завораживало, унося все печали и невзгоды далеко отсюда. А потом учёба, работа - все закрутилось в таком бешенном темпе, что на мечту не осталось ни сил, ни желания.
  Неожиданно меня обняли со спины, вырывая из воспоминаний. В руках Сергея было хорошо и порывистый ветер не был таким холодным, но нужно было что-то делать.
  - Лучше расскажи, зачем ты устроил все это преставление? Хотел позлить Ксюшу?
  - Даже не знаю, - Сергей опустил руки и сел рядом на бордюр. - В этот город я переехал с одной единственной целью - вернуть ее. Если бы я знал, что ты ее лучшая подруга даже и не подошел. А так, все произошло слишком быстро. Я же даже предположить не мог, что так скоро ее увижу. Тем более, что вы все дружите с Тохой.
  - И что ты собираешься делать?
  - Не знаю. Не уверен. Она слишком изменилась. Мои воспоминания идут в разрез с настоящем. - а потом лукаво посмотрел на меня: - Может ты мне поможешь?
  - Здрасти, приехали! - рассмеялась я. - Ей двоих по горло. Ой... Ты ничего не слышал, это все алкоголь.
  - Да ладно, - усмехнулся парень. - Ее связь с Витьком думаю только одна Ариша не видит.
  - И это тебя не смущает?
  - Ничуть, - пожал плечами. - В мире нет ничего невыполнимого, есть лишь препятствия, которые сами же и выдумываем себе в оправдание своего бездействия. Подожди...
  Он прошелся до машины и вернулся с бутылкой вина и двумя пластиковыми стаканчиками.
  - О нет, я пас, - замотала я головой.
  - За мечту! - радостно произнес парень, протягивая один из наполненный стаканов. - За нее великий грех не выпить.
  - Мне хватит, - покачала головой я. - Я знаю свой придел.
  - Трусишка.
  - Нет.
  - Да.
  - Давай, только потом не жалуйся! - взяла предложенное, и подняв: - За мечту?
  - За нее родимую! - поддержал меня парень.
  И тут с неба сорвались первые капли дождя, в мгновение превращаясь в настоящий ливень.
  - Домой?
  - Даже погода против продолжения банкета, - засмеялась я, первая стартуя к машине.
  
  Глава 5
  - Спасибо что проводил, - все еще посмеиваясь из-за веселого подъёма по ступенькам, повернулась к парню.
  - Обращайтесь, - хмыкнул Сергей, выхватывая у меня ключи и сам открывая дверь.
  - Ты издеваешься? - наблюдая, как парень скрывается в темноте моей квартиры, простонала я.
  - Кто-то обещал мне ужин, - улыбаясь, этот гад включил свет.
  - Ничего такого не было! - возразила я. - И вообще, у меня кроме йогурта ничего нет.
  - Да ладно. Ты давно в холодильник заглядывала?
  - Ты 'домушник'? - отойдя от первого шока, поинтересовалась я.
  - Нет, у меня просто есть дубликат твоих ключей.
  - Я тебя убью! - пообещала я.
  - Сначала покорми, а потом делай что хочешь, - разрешил парень.
  - Я хоть могу переодеться?
  - Если быстро, то да.
  - Офигел? - возмутилась я.
  - Время пошло, - показал на часы парень.
  Решив, что спорить бесполезно, пройдясь в свою спальню, быстренько скинула мокрые вещи. Не успела я натянуть штаны, как дверь скрипнула. Поспешно отвернулась.
  - Тебе не кажется, что это уже слишком? - поинтересовалась я.
  - Нет, - пожал плечами парень и плюхнулся на мою кровать. - Надо же проследить чтобы меня, прежде чем заснуть, накормили.
  - Выйди.
  И тут, из снятого мной только что лифчика, вывалилась тысяча.
  - Ммм, как интересно, - протянул парень, подхватывая с пола купюру. - Ты подрабатываешь стеснительной стриптизёршей?
  - Пошел вон!
  - Ну вот, опять, - вздохнул Сергей, и пройдясь по комнате, достал мою майку и протянул мне. - Давай быстрей, я очень хочу есть.
  - Наглость второе счастье?
  - Не, первое, - усмехнулся парень. - Майку мою постираешь?
  - Тебе сказать, куда тебе пойти? Или ты и сам знаешь?
  - Ладно, не надо. Но я ее потом заберу.
  И этот гад бросил свою майку к моим мокрым вещам.
  - А не легче сходить и просто переодеться?
  - Нет. - и более серьезно: - Ты потом меня обратно не пустишь.
  Плохо запомнилось, что именно я этому гаду готовила, только помню, что долго отнекивалась от борща. Наблюдая как, парень ест, я, видимо, заснула, так как все остальное стерлось из памяти.
  Проснулась от того, что мне что-то щекотало шею. Открыв глаза, дернулась в сторону и свалилась с кровати. Парень, потеряв то, что так тщательно обнимал, заворчал во сне и повернувшись, обнял подушку.
  - Эй! - обиделась я до глубины души и пошла расталкивать Сергея. - Ты какого фига тут спишь?
  - Да не злись ты так, сейчас пойду готовить завтрак. Только чуть-чуть... - я наконец-то умудрилась столкнуть его с постели. - Ладно уже пошел.
  Сергей встал и позевывая, направился на кухню.
  - Вон!
  Но меня даже не слушали.
  Быстренько привела себя в порядок и потопала возмущается. Но оказавшись на кухне и увидев как парень ловко орудует ножом сооружая бутерброды, настроение немного приподнялось. Кому скажу не поверят. Уселась за стол и ко мне тут же придвинули кружку кофе.
  - Вот скажи, тебе что своей квартиры мало, и ты решил выселить меня?
  - Нет, но ты мне обещала помочь с Ксюхой.
  - Феноменальная наглость, - рассмеялась я. - А ты не думал, что представившись моим парнем, ты усложнил мне задачу?
  - Время покажет, - хитро улыбнулся парень. - А пока о главном. У тебя пятнадцать минут на сборы.
  - Что? - опешила я.
  - Что-что? - передразнил меня этот гад. - Ну не пешком же моей девушке на работу пилить? А у меня сегодня много работы, так что нужно пораньше явиться.
  - Тогда зачем на меня тратить время? Или ты просто хочешь лишний раз перед Ксюхой засветиться?
  - Ну, не без этого.
  Сосед быстро умял свой завтрак, и напомнив, что у него мало времени, ушел к себе переодеваться.
  Глава 6
  - Время, дорогая, время, - с этими словами Сергей ворвался в мою комнату.
  - Я еще не накрасилась, - отмахнулась я. - Езжай, а я сама...
  - Нет уж, - перебил парень и, подхватив меня, перебросил через плечо, спокойно пошел на выход.
  - Эй! - возмутилась я, оставшись с помадой в руках. Но сообразив, что этот изверг не шутит, попросила: - Сумочку мою хоть захвати!
  Он вышел из квартиры, по-хозяйски закрыл дверь и направился к лифту.
  - Это что за беспредел?! - возопила соседка с верху, которая как некстати надумала тоже отправиться в низ.
  - Извините, теть Фрось, мы на работу опаздываем, - отозвался Сергей.
  Старушка смягчилась по отношению к парню, и перевела свой гневный взор на меня.
  Игнорируя завывания в мой адрес, состроила серьезную мордочку и попыталась занять себя тем, что решила подкрасить губы. Лучше бы я не делала этого, честное слово. Выйдя из подъезда, этот гад решил перепрыгнуть лужу. Угу, вот так, со мной на плече. Ноги он конечно не намочил, а вот зато я, вот этими накрашенными губами, хорошенько впечаталась в его спину.
  - Сдурел? - возмутилась я.
  Но заметив дело... губ своих, невольно ойкнула.
  - Что, вставная челюсть выпала? - ехидно поинтересовался парень.
  - Ой, ноготь сломала, - уверила я, начиная хихикать.
  Мой сосед был сегодня очень аккуратно одет. Черные брючки, белая рубашечка и... красивенький отпечаток губ на спине у этого гада. Решив, что он это заслужил, продолжала молча веселиться.
  Да меня даже не омрачил тот факт, что, когда мы остановились на стоянке возле отеля, Сергей заставил меня его поцеловать, заметив вдалеке Ксюшу. Чмокнув парня в щеку, довольная собой, отправилась на работу.
  - Не уж то у вас все так серьезно? - докуривая сигарету, поинтересовалась подруга, стоило мне подняться по ступеням.
  - И тебе доброе утро, - улыбнулась я.
  С одной стороны, мне очень не хотелось обманывать ее, а с другой - маячила отличная перспектива сбагрить соседа в хорошие руки. Может и Ксюша перестанет искать свой идеал и успокоится. Ведь нормальный парень же - и завтрак готовит и в еде не привередлив. Как я это узнала? Так выяснилось, что я всё-таки вчера сготовила ему подобие борща. Но на вид он тянул под его описание слабо и был слегка так пересолен. Самое смешное, Сергей его съел и даже претензий не предъявил. Вот, я же говорю, золото, а не парень. А то что наглый, так Ксюша именно таких и любит.
  - А у вас уже было? А тебе понравилось? - на меня обрушился шквал вопросов, от которых тут же вспыхнули щеки.
  - Щаз стукну, - поднимая сумочку, предупредила я.
  - Ой, мама! - пискнула, веселясь подруга и открывая дверь: - Так что, тебя теперь можно поздравить с началом взрослой жизни?
  Замахнулась, а Ксюха с преувеличенным страхом побежала от меня, ну а я за ней.
  - Девушки! Вы на работе! - послышались стальные нотки от начальства.
  Подруга вцепилась в вывернувшего из-за угла темноволосого парня, а я попыталась затормозить самостоятельно. Скользкий пол и высокие каблуки не способствовали моей задумке и я запнувшись полетела на колени. По инерции проехалась дальше и остановилась у ног нашего постояльца.
  - Это что еще за беспредел? - взревел начальник. - Что о вас люди подумают?
  - Все нормально, - заверил парень и, улыбаясь, протянул мне руку. - Не ушиблась?
  - Эмм, - пришлось принять помощь, чтобы не опростоволоситься еще больше. - Спасибо...
  - Вадим, - напомнил парень, не спеша отпускать мою руку. - Не хочешь прогуляться сегодня вечером?
  Сбитая с толку такой неожиданной сменой темы, просто растерялась. Мысли заметались в поисках того, как вежливо ему отказать. Ксюша не спешила приходить на помощь.
  - Извини, но я сегодня занята... - протянула я. Парень продолжал смотреть на меня слегка улыбаясь, так что пришлось искать более серьезные доводы: - О вспомнила! У меня есть парень!
  Сообразив, что ляпнула уже была готова провалиться сквозь пол, когда Вадим поинтересовался:
  - Только сейчас вспомнила?
  - Да, то есть нет... - мамочка, да что ж я несу? - В общем, не совсем.
  - У нее он просто недавно появился, и она еще не свыклась с этим фактом, - наконец пришла на помощь подруга.
  Не успела я выдохнуть, как парень окончательно выбил меня из колеи:
  - Значит у меня все же есть шанс? - он поднес мою руку к своим губам и поцеловал.
  Онемев, я просто стояла и хлопала ресницами.
  - Шанс есть всегда, главное правильно им воспользоваться, - улыбнулась Ксюша. И вытащив у него из кармана торчащий ключ от номера, улыбнулась: - Удачного вам дня, сер.
  Потом взяв меня под руку, потащила к рабочему месту.
  Когда парень скрылся из виду, мечтательно вздохнула:
  - Какой мужчина...
  - Обычный парень смазливой наружности, - не согласилась я.
  - Ох, ничего то ты не понимаешь, - махнула на меня подруга. А потом у нее загорелись глаза: - Так что ты будешь с ним делать? Я бы не упускала такой шанс. Может что и выйдет.
  - У меня есть парень! - возмущено напомнила я.
  Ох не знала, что когда-нибудь вообще это скажу.
  - И что? У меня он тоже есть, - пожала плечами подруга. А потом лукаво: - Ах да, ты же еще девочка. Совсем вылетело из головы. Но не переживай. Сережка быстро этот недостаток исправит. Он вообще не любит ходить вокруг до около. Кстати, почему еще нет? Я думала, что раз он назвал тебя своей девушкой, то у вас давно все на мази.
  - Ксю, ну не начинай а! Я сейчас со стыда сгорю.
  - Вот оно что, - фыркнула подруга. - Значит будем убирать твой страх.
  - И как ты это решила сделать? - фыркнула я.
  Странно, эта не единственный раз, когда затрагивалась такая тема, но мы больше смеялись над ее приключениями и над похождением других. А вот когда она коснулась меня, стало почему-то не по себе. Может потому, что мне приходится лгать? Лгать лучшей подруге, которая была со мной с садика?
  - Увидишь, - хитро подмигнула Ксюха и пошла поздороваться с персоналом нашей смены.
  Глава 7
  - Куда ты меня тащишь? - возмутилась я. - До конца смены еще два часа.
  - Так мы и не территорию покидать надумали, - подмигнула подруга и втолкнула меня в комнату.
  Этот номер еще не сдавался, так как после ремонта здесь кроме мягкого ковра ничего не было. Непонимающе осталась стоять на месте, наблюдая как Ксюша включает прихваченный с собой ноутбук, устраиваясь на полу.
  - Падай.
  - Ты решила мне устроить экскурс в анатомию? - подхихикивая присела рядом, наблюдая что именно открывает подруга. - По-моему, ты меня этим не удивишь. Мы с тобой такое уже смотрели и не раз. Забыла?
  - Думаю ты не вникала в суть, а теперь тебе нужно быть во все оружии, - фыркнула подруга. - Знаешь, от первого раза зависит то, как ты вообще будешь это все воспринимать. Я знаю одну девчушку, которая после первого раза вообще стала шарахаться от парней, так как ей не понравилось то что было. А кто ей виноват? Да что с интернетом?
  Подруга недовольно застучала пальцем по пробелу, словно от этого зависела скорость загрузки видео.
  - Так парни что-то там переустанавливают, - вспомнила я. - Пока все не настроят связь будет прерываться.
  - Не гостиница, а ужас какой-то, - закатила глаза подруга.
  Через пол часа мы уже обе покатывались со смеху, обсуждая видео.
  - Ксюндра, ты что включила! - потешалась я. - Ну вот, что это за беспредел? Неужели ты считаешь, что ноги за ушами способствуют романтической обстановке, которая должна присутствовать в первый раз, чтобы это все запомнилось с лучшей стороны? Да после этого я все это в кошмарах буду видеть! Конечно, если смогу развязаться.
  - Ммм, эротичные кошмарики, - хихикая, протянула подруга. - Сколько романтики. Просыпаешься вся мокрая, со сбившимся дыханием...
  - Фу на тебя, - рассмеялась я, отпихивая Ксюшу. - Сама таким наслаждайся...
  В дверь неожиданно постучали.
  - Копец, мы попали, - испугалась я.
  - Ставь на паузу, я разберусь, - поднялась подруга.
  Нажала на пробел, но видео подвисло, начиная вновь загружаться. Вот как же не кстати перебои эти начались.
  - Витичка, какими судьбами? - промурлыкала Ксюша.
  - Да вот внизу сказали, что вы тут. Не стыдно-то парней заставлять за себя работать? - и уже проходя в комнату. - А что вы тут делаете?
  И вот именно в этот момент видео не нашло лучшего времени чтобы запуститься вновь. Комнату огласили стоны. Нервно стала останавливать поток, но лишь добилась того, что картинка подвисла, а звук продолжился.
  - Ммм, как интересно, - протянул парень, плюхаясь рядом со мной. И указывая на экран, довольно растянул губы в улыбке: - Не хотите попробовать вот это в реале?
  - Сам с собой пробуй, - фыркнула я, поднимаясь на ноги.
  - Твоя подруга меня не любит, - наигранно надулся Витя. - А я уже размечтался...
  - Макси... - перехватила меня Ксюша у двери. - Останься, а?
  - Нет уж, - посмеиваясь, отмахнулась я. - Мне и видео хватило. Я лучше внизу побуду. Если что, прикрою.
  - Я тебя люблю, - заверила подруга.
  Отмахнувшись поспешила вниз. Поблагодарив охранника, который согласился подменить нас пока мы были очень заняты, пошла на место. Усевшись на кресло несколько раз крутанулась на месте. Сегодня был скучный день, работы практически не было. Оставалось только сидеть на ресепшене и строить из себя занятого человека. Взгляд зацепился за что-то валяющееся на полу, недалеко от моих ног.
  - Угу, денег у нас нет, зато со всех сторон они сыпятся, - фыркнула я, нагибаясь чтобы подобрать лежащие десятки.
  Когда я уже достала последнюю монету, над головой что-то дзылинькнуло.
  - Привет, Маакс. Хорошие формы.
  Резко попытавшись встать, стукнулась головой об угол. Кресло решило покинуть хозяйку и просто накрыть меня сверху.
  - Не ушиблась? - поинтересовался Андрей.
  - Вот напугал то! - возмутилась я, потирая ушибленное место.
  - Где Ксюндр?
  - Так она сейчас номера проверяет. Можешь подождать, она скоро освободиться.
  - Пойдем тогда, в вашем баре посидим?
  Я оглянулась чтобы придумать что делать, но охранник мне махнул рукой, показывая, что он за всем присмотрит.
  - Ладно, - улыбнулась я.
  Достав телефон, быстро напечатала своей подруге-камикадзе 'Андрей приехал!!! Мы ждем тебя в баре!'.
  - Могла бы и не сообщать, я все равно не спешу, - улыбнулся парень, и взяв меня за руку, сам потянул в сторону.
  - А я думала ты вновь укатил по делам, - присаживаясь за столик, обдумывала как отвлечь парня.
  - Да я уже все что нужно сделал, кому надо на лапу дал, теперь осталось просто ждать результатов, - усмехнулся парень. - Что будешь заказывать?
  - Нет, спасибо. Мы только недавно перекусили.
  - Знаю я ваши перекусы, - отмахнулся Андрей, подвигая мне меню. - Ты мне лучше расскажи, что это у тебя за хмырь нарисовался?
  - С чего вдруг? - приподняла бровь я.
  - Макс, так я ж тебя с пелёнок знаю. Неужели я не имею право о тебе беспокоится? Ммм?
  Его ладонь накрыла мою руку.
  - Раньше как-то тебя не интересовала моя личная жизнь.
  - Может быть потому, что ее не было?
  - Сейчас как стукну, - пригрозила я. - Потом сам будешь перед всеми оправдываться откуда у такого солидного дядечки фингал под глазом.
  - Как была ребенком, так и осталась, - фыркнул Андрей, откидываясь на спинку кресла. - Так, что за хмырь?
  - Не хмырь, а знакомый Тохи.
  - Даже так, - задумчиво постучал по столу пальцами. - И что у вас все настолько серьезно?
  - Только ты не начинай, - взмолилась я.
  - Я просто не хочу, чтобы тебе сделали больно, - пожал плечами парень. - Не нравиться он мне. Зачем тебе такой? Разве тот, кто разъезжает на такой развалюхе, сможет обеспечить мою девочку?
  - Дрон, я уже не маленькая - сама разберусь, - возмутилась я. - И если ему не повезло с родителями, это не значит, что он не способен содержать семью.
  Ой что-то меня не туда занесло.
  - Ну и к чему привела твою маму вера в людей? - устало поинтересовался парень. - Ведь она могла выбрать любого, а захотела любви. Рай и в шалаше? И ты в это веришь, да?
  Я прикусила губу, да маме не повезло. Отец не смог добиться чего хотел и просто начал пить. А когда она разбилась на машине, совсем ушёл в запой. Когда мне исполнилось восемнадцать его не стало. Вот так всю жизнь у меня и была семья состоящая из Антона, Андрея и Ксюши.
  - Прости, - прошептал парень, подсаживаясь ближе и приобнимая за плечи. - Просто хочу, чтобы ты реально посмотрела на вещи, прежде чем станет слишком поздно.
  - Я знаю, - вымучено улыбнулась я.
  - Только не говори, что мы с Тохой всех твоих воздыхателей постоянно гоняем, - фыркнул Андрей.
  - А разве не так? - отмахнувшись от грустных мыслей, уже весело поинтересовалась я.
  - Нет! - возмутился парень.
  - А как же ты объяснишь то, что последний кто на меня положил глаз, после разговора с вами стал от меня шарахаться как от огня?
  - Ну, этот был действительно придурком, - веселясь, заметил Андрей.
  - О чем сыр бор? - подсела Ксюша.
  - О том, что ты единственная пытаешься наладить мою личную жизнь, а они лишь рушат, - отшутилась я.
  - Что есть, то есть, - усмехнулась подруга. И уже обращаясь к Андрею: - Ты за мной или просто так?
  - Хотел провести со своей любимой вечер, - довольно отозвался парень. И наклонившись ко мне, прошептал: - Кажется она забыла, что у нас сегодня год, как мы вместе.
  Я фыркнула и покачала головой.
  - Езжайте, я сдам смену сдам.
  - Я думала ты с нами поедешь, - умоляюще посмотрела на меня подруга.
  - И с какого перепугу мене вам романтик портить? - поинтересовалась я.
  - А может наоборот, - довольно протянул Андрей.
  - О, не, - поднялась я, посмеиваясь. - Я пас. В ваши игры я не играю.
  - А зря, - мечтательно протянула подруга.
  - Фу на тебя, - показала ей язык и поспешила ретироваться.
  В кармане зазвонил телефон.
  - Да моя хорошая, - принимая вызов, отозвалась я.
  - Макс, а ты где?
  - На работе, пытаюсь изображать дохлую тушку. А что?
  - Ты случаем не знаешь, где Тоха?
  - Лер, что-то случилось? - навострила уши я.
  - Да, нет...
  - Лер?
  - Ну, мы немного повздорили, а теперь я не могу до него дозвониться.
  - Не знаю где он, но, если найду, сообщу.
  Девушка поблагодарила и всхлипнув, положила трубку. М-да, дела. Первый раз за три года у них такое. Обычно они души в друг друге не чаяли. Размышляя, что у них такого могло произойти, набрала номер друга. Но механический голос оповестил, что абонент выключил телефон.
  - Вот уж этот абонент, - недовольно пробурчала я, начиная названивать всем, у кого парень мог зависнуть.
  Но он словно в воду канул.
  Сдав свой пост, я поспешила в последнее место, где предположительно можно найти обиженных и обделенных. Бар встретил меня приглушенным светом и какой-то ненавязчивой музыкой. За столиками еще было мало народа. Да и будничный день не способствовал веселым гуляниям, которые обычно тут случаются на выходные. В самом углу сидели двое, и судя по бутылкам на столе, нещадно напивались. Не раздумывая направилась в их сторону.
  - Привет, ребята! - с этими словами я плюхнулась рядом с Антоном. - Кого хороним?
  - Братан! - радостно протянул парень и обнял меня так, что ребра затрещали. - Давай с нами?
  Рядом тут же оказался стакан.
  - За что хоть? - посмеиваясь, приняла предложение.
  - За свободу! - известил меня друг.
  Удивленно посмотрела на парней. Вот тут-то я и обратила внимание на второго участника похмелья. Сергей, опустив глаза, молча крутил свой стакан.
  - Не, ты не подумай ничего такого, - стал оправдываться друг. - Он просто за компанию. Пусть только попробует тебя бросить, я ему сам шею откручу! Серый, подтверди.
  - Да, я... - замялся парень.
  - Ты не думай, Макс у нас во! - друг показал большой палец. - Чтоб такую девку упустить, надо быть полным придурком. Кстати, как вы познакомились? Я-то думал ты свою... эту... не забыл. А тут...
  - Не забыл, - подтвердил Сергей.
  - Что? - возмутился Антон. - Какой ты друг после этого? Да я тебя!
  - Подожди ты, - усадила я пытающегося подняться парня. - Мы с ним не встречаемся.
  - Как так? - опешил друг.
  - Это просто был спектакль на одно лицо, - отозвался Сергей. - Помнишь про кого я говорил? Так это ваша Ксюндра.
  - Так... - Антон переводил взгляд с одного на другого. - Вот ты придурок!
  - Я ж не знал, что они подруги! - возмутился парень.
  - А какого хрена к моему Максу то полез тогда?
  - Так я, что, знал, что твой лучший друган, с которым вы все лужи в детстве перемерили - это девчонка?
  - Ну-ну! - погрозил пальцем друг. - Еще раз и дам в морду.
  - Тох, успокойся. Он мне сразу сказал, что к чему и я согласилась ему помочь. Слышишь - сама! - понимая, что дело идет к драке, влезла я.
  А то не хватало мне еще друга с места его работы вытаскивать. Потом поди объясни, что это он так себя вел.
  - Никогда бы не подумал, что ты дура, - пробурчал парень. - То никого к себе не подпускала, а тут...
  - Ты лучше мне расскажи, что у тебя такого случилось. Почему свобода?
  - Ай, - отмахнулся друг. - Даже вспоминать не хочу. Ты будешь с нами пить или тоже бука?
  - Давай, - фыркнула я, решив, что парень все равно рано или поздно сам все расскажет.
  Через полчаса заливания своего горя, Антон развернулся ко мне:
  - Вот скажи, что плохого в том, что я решил взять новую квартиру? Должность позволяет. Годика через четыре бы выплатил. Ну да, до этого пришлось подтянуть ремешки. Но потом. А она мне истерику закатила. Мол еще за машину не расплатились. Ты обо мне не думаешь. Бла-бла-бла.
  - А может она замуж хочет, ты не подумал?
  - Так что деньгами сорить? Можно ж просто расписаться, зато уже квартира.
  - А дети?
  - Причем тут они?
  - На них много уходит.
  - Так их можно и потом. Какие наши годы?
  - Тох, ну во всем можно найти компромисс. Ты бы видел с каким восторгом она на мелюзгу смотрит.
  - А она, что, сама не могла мне об этом сказать? Обязательно было в слезы кидаться?
  - Иногда хочется, чтобы тебя просто поняли.
  - Вот ты меня всегда понимаешь, - заверил друг. - Выходи за меня?
  - Смотрю кто-то уже напился, - рассмеялась я.
  - Ничего подобного, - выпрямился друг, пытаясь казаться трезвее чем на самом деле. - Ты ж знаешь, что я все для тебя сделаю. У меня денег хватит и семью содержать и... Эй!
  Не церемонясь ухватила его за ухо, поднимаясь.
  - Оказывается у тебя это уже в привычку вошло? - ехидно отозвался Сергей, наблюдая за моими действиями.
  - А ты так и будешь сидеть, или поможешь?
  - Чем же?
  - Ты не видишь, его шатает? Сейчас как грохнется, кто его поднимет то?
  Сергей хмыкнул, но встал. Подхватив друга под руку, посмотрел на меня.
  - Сначала умывать, - скомандовала я.
  - Это вообще-то мужской туалет, - заметил Сергей, когда я впихнула в помещение Тоху и вошла следом.
  - Я не стеснительная, - усмехнулась я, начиная умывать друга.
  Тот отнекивался, потом отпихнув нас скрылся в туалете. Вздохнув, оперлась о раковину, и сложив руки на груди, стала ждать нашего страдальца. Через минут десять Тоха вновь предстал перед нашими взорами. Бледный, но уже более вменяемый.
  - Полегчало? - поинтересовалась я.
  - Изверг, - отозвался парень и уже сам пошел умываться.
  - А теперь поехали, - известила я, хватая парня за руку.
  - Куда? - насторожился друг.
  - В загс с поличным, - усмехнулась я.
  Сергей замер, а Антон расплылся в улыбке.
  - Но сначала мериться с невестой, - добавила я.
  - Ни за что! - возмутился парень. - С тобой согласен, с ней нет!
  - Серый, ты еще хочешь помощи в отношении с Ксюхой? - поинтересовалась я. - Если да, то на твоей совести загрузить этого балбеса в машину. А я пока такси вызову.
  - Я на колесах, - не согласился Антон.
  - Зато на рогах, - заверила я.
  
  
  Глава 8
  Через полчаса я уже стояла под дверью и жала на звонок, Сергей тем временем раз десятый заворачивал пытающегося уйти Антона.
  Через несколько минут выглянула зарёванная Лера и непонимающим взглядом окинула нашу троицу.
  - Вам трусы не нужны? - поинтересовалась я. - Отдаем поштучно.
  Пока девушка хлопала ресницами, не зная, что ответить, Антон сам оказался рядом.
  - Я не трус! - возмутился парень. А потом заискивающе: - И я тоже хочу маленького. Я ж для нас старался, честно. Как лучше хотел. А ты выгнала. Хочешь, хоть сейчас его сделаем?
  - Так я уже... - не зная куда деться от смущения, тихо отозвалась Лера.
  Пока парни прибывали в шоке, я, взвизгнув, кинулась обниматься. Поздравив девушку, обернулась к другу.
  - Папашка! - повисая у него на шее, радостно оповестила его. - Давай уже отмирай, а то решу, что ты еще маленький для такого слова!
  Подтолкнув Антона к девушке, впихнула их в квартиру и закрыла дверь. Немного постояв и послушав, широко улыбнулась.
  - А почему ты так сделала? Он же реально в тебе души не чает, - тихо поинтересовался парень.
  - Потому, что он мой лучший друг и я пекусь о его счастье, -пожала я плечами. - Ну, я домой.
  - Не хочешь прогуляться?
  Удивленно повернулась. Он вновь не уверен? Пожала плечами. Что меня ждет дома? Книга и кружка кофе?
  - Тогда пошли, - уже более нагло расплылся в улыбке парень. - Выходит ты и есть тот загадочный друган детства?
  - Ну, раньше я одевалась как пацан. Любила заборы и дралась со всеми, кого я не устраивала, - улыбнулась. - Вот с этого и пошло. Друзья иногда просто не считали меня за девчонку.
  Мы часа два гуляли по городу. Он рассказывал мне о своем детстве, а я просто слушала. Как-то незаметно мы дошли до набережной.
  - Макс!
  Я обернулась и увидела, как мне машет Ксюша.
  - Подойдем? - поинтересовалась я.
  
  - Как хочешь, - пожал плечами Сергей.
  Взяла его за руку и повела к сидевшей за стоиком ночной кафешки 'под звездами' парочке.
  - Не ожидали вас увидеть, - Андрей встал, здороваясь.
  - Аналогично, - улыбнулась я. - Думала вы уже куда-нибудь в горы укатили.
  - Не поверишь, именно здесь я предложил ей встречаться, - улыбнулся друг.
  - И вы решили тряхнуть стариной? - поинтересовалась я.
  - Ты же сама нам советовала романтик, - улыбнулась Ксюша. - Пойдемте потанцуем?
  - Не против, если я твою девушку на один танец украду? - поинтересовался Андрей у Сергея.
  - Не вижу причин отказывать, - пожал плечами парень. И повернулся к Ксюше: - Потанцуешь со мной?
  Они первыми ушли к топчущимся под медленную мелодию парочкам.
  - И не ревнуешь? - удивленно поинтересовалась я у Антона, как только он обнял меня.
  - Зачем? - удивился парень. - Нужно доверять партнёру, ведь реши он изменить все равно ревностью не удержишь. Да и вообще, можно все сделать так чтобы никто об этом не узнал. Ты из-за него не захотела к нам присоединятся?
  - Ты заешь, что у Тохи будет малявка?
  - Как всегда уходишь от разговора, - покачал головой парень. - А ты знаешь, что я хотел тогда именно тебя пригласить на танец, когда Ксюха в первый раз меня поцеловала?
  - Я думаю здесь не время и не место обсуждать подобное, - отстраняясь, напомнила я.
  - А где и когда? - поймал он меня за руку, не давая уйти.
  - Ой, песня закончилась, - преувеличено бодро оповестила я. - Какая жалость.
  Андрей лишь усмехнулся, но все же выпустил меня.
  На душе остался неприятный осадок. Он не был раньше таким. Что его так изменило? Тряхнула головой, отгоняя назойливые мысли. Какая разница. Мы все были раньше другими. От чего-то очень захотелось напиться. А через время, когда уже заканчивались тосты, а Сергей все чаще засматривался на Ксюшу, я споткнулась, и, ушуршав под наш столик, поняла, что мое желание осуществилась.
  - Тебе пошли бы искорки из глаз, - посмеиваясь, нагнулся ко мне Андрей.
  - Заройся в мох и плюйся клюквой, - обиделась я.
  - Этому столику больше не наливать, - рассмеялась подруга, помогая мне встать. - Пошлите погуляем?
  
  Глава 9
  Просыпаться ужасно не хотелось, но назойливое солнце светило прямо в лицо. Когда я не смогла пошевелится все же пришлось открывать глаза. Я лежала в своей комнате, на кровати. Судя по всему, была аккуратненько завернута в одеяло, и кто-то нагленько еще и обнимал меня поверх него. Повернула голову и чуть не рассмеялась.
  - Нашел блин грелку.
  Сергей что-то пробурчав, подтянул меня ближе и попытался продолжить спать.
  - Рота подъем! - рявкнула я, заставляя парня дернутся. - Если ты еще и свалился бы, то это уже было традицией. Ты почему решил мерзнуть? И почему вновь в моей комнате?
  - Чтобы ты не решила, что я к тебе приставал, - зевнул Сергей. А потом внимательно на меня посмотрел и поинтересовался: - И вообще, ты что так напилась?
  - А какая разница? Во-первых, все свои. А во-вторых, все равно ругать некому.
  - Ага, видел я какими глазами на тебя 'все свои' смотрели, - усмехнулся Сергей, укладываясь на спину. - И раз некому решила лялькой обзавестись?
  - Причем тут это?
  - Знаешь сколько раз я мог тебя взять вчера?
  - Но не взял же, - почему-то развеселилась я. - С чего такая опека?
  - Во-первых, друзья Тохи мои друзья. Во-вторых, он мне за тебя голову свернет и скажет, что так и было. А в-третьих, пока я числюсь в твоих 'эхс' парнях, не смей больше так делать.
  - Вот и приехали, - фыркнула я. И поймав недовольный взгляд, отмахнулась: - Ладно-ладно, не бурчи. Пошла я лучше что-нибудь сготовлю. И будем считать, что я так выразила свою благодарность.
  Парень, обнаглев до глубины души, взял мое полотенце и пошел в мой же душ.
  - Только не говори, что у тебя и ванны нет, - рассмеялась я.
  Он высунулся из-за двери и недовольно на меня посмотрел.
  - Все-все, - подняла я руки. - Уже ушла.
  Быстренько переодевшись, отправилась на кухню. Когда уже было все готово раздался звонок.
  Не успела открыть дверь, как на меня налетел ураган в лице Ксюши. Андрей тоже вошел в квартиру. Но оба замерли, уставившись мне за спину. Обернулась чтобы увидеть, как Сергей в одном полотенце выглянул из спальни.
  - Поверить не могу! - обрадовалась подруга. - Не уж то было?
  - Да я... - замялась, не зная, что уже говорить.
  - Поздравляю!
  Андрей лишь поморщился от Ксюшиного писка и, разувшись, первым пошел на кухню.
  - Это не тебе, - хлопнула по рукам друга, который уже тянулся к котлетам. - Садись, сейчас и тебе нажарю.
  - Правильно, надо сначала своего мужика кормить, - посмеиваясь, заметила Ксюша, провожая взглядом уже одевшегося Сергея, который уселся за стол. - Труд всегда нужно поощрять.
  Чуть не выронила сковородку из рук. Хорошо, что сейчас ко всем спиной стою. Щеки пылали.
  - А вы просто на чай или за подругу порадоваться? - словно между прочем поинтересовался Сергей.
  - Тоха праздник закатывает. До вас не дозвонились и решили наведаться лично, - довольно протянул Андрей. - Так что собирайтесь. Все ждут только вас.
  - Значит сейчас будем, - Сергей поймал меня за руку, когда я ставила уже для себя кофе на стол. И притянув к себе на колени: - Да, моя хорошая?
  Шокированная происходящем, даже сразу не сообразила, что нужно закрыть рот.
  А парень, погладив меня по щеке, подался вперед. Не поняла, он, что, реально целоваться полез?
  Вывернувшись и потрепав его по голове, обняла со спины.
  - Дорогой, а тебе не кажется, что нужно сначала собраться?
  - Доем и начнем, - словно ни в чем не бывало отозвался Сергей.
  - Не знаю, как ты, но я уже пошла.
  С этими словами я поспешила ретироваться из кухни. Быстренько покидав в сумочку все необходимое, стала переодеваться.
  - Так можно тебя поздравить?
  Я обернулась. У двери стоял Андрей.
  - По-моему, ты заблудился, - попыталась вытолкать парня.
  - Теперь у тебя нет ограничения в общении, ведь так? - он перехватил мою руку, притягивая меня ближе.
  - А ты не боишься, что тебя увидит твоя девушка? - недовольно поинтересовалась я.
  - Она сейчас мило общается с Сергеем, так что нет.
  Парень попытался меня обнять, но я его оттолкнула.
  - Да что ж с тобой такое? - прошипела я, выскакивая в коридор. Когда оказалась на кухне я поняла, что действительно помешала. Парочка синхронно вздрогнула и отстранилась. Сделала вид, что не заметила их поцелуй и просто прошлась к раковине. Выпив воды, бросила через плечо, что я собралась и пошла обуваться.
  - Макс, я... - Сергей оказался рядом.
  - Закроешь за гостями, а я пойду поздороваюсь с Тохой, - выпрямилась и, не смотря на стоящего радом, поспешила на улицу.
  Сердце колотилось так, словно я реально своего парня застукала в столь пикантной ситуации. Проигнорировав лифт, сбежала по лестнице. Да что ж такое? Определенно надо заканчивать со всем этим.
  Вылетела из подъезда в тот момент, когда Антон собирался уже идти за нами. Обняв парня, поинтересовалась:
  - Ну, разобрались?
  - Да, - он открыто улыбнулся. - Спасибо тебе.
  - Впредь сначала слушай, а потом решай, что делать. А не наоборот.
  Отстранившись, побежала к Лере.
  - Обнимашки, - улыбаясь, одновременно раскрыли мы руки.
  - Как ты?
  - Уже все хорошо, а вчера вообще хотела на себя руки накладывать.
  - Вот дурында, фыркнула я.
  Мы уселись на заднее сидение их машины, и я уже в окно заметила, как из подъезда выходят все остальные.
  - Серый, давай к нам, девчат ты все равно сейчас не разлепишь. Да и что лишние колеса мотать, - махнул Антон вышедшему парню и сам уселся за руль.
  - У вас что-то случилось? - тихо поинтересовалась Лера.
  - Да не, просто пить надо было вчера меньше, - отмахнулась я.
  Антон рассмеялся, а Сергей посмотрел на меня, но ничего не сказал.
  Глава 10
  - Выгружаемся-выгружаемся, своих конечностей не стесняемся - все забираем с собой, - командовал Антон, доставая купленные продукты. - Тут по тропке и мы уже на месте.
  - Чем помочь? - я крутилась рядом с ним, пытаясь заглянуть в пакеты и узнать, что они там понабрали.
  Стукнув по моим загребущим ручкам, Антон показал рюкзак:
  - Донесешь?
  - С легкостью, - заверила я, поворачиваясь спиной.
  Как только рюкзак был взгроможден на меня, я попыталась сделать шаг и под дружный хохот парней, стала падать на спину. Конечно Антон с Андреем меня поймали, но сделали они это практически у самой земли.
  - Вы, что там, кирпичей наложили? - возмутилась я, как только с меня сняли это безобразие.
  - Шашлык!!! - довольно заверил меня друг.
  - Что так много?
  - А кто каждый раз возмущается, что ему не хватило?
  - Не знаю я таких, - состроила невинную мордочку я.
  - Пошли уже, - усмехнулся Антон, и подобрав оставшиеся пакеты, первым пошел в сторону дорожки. - Осторожно ветки!
  - Да знаю я, - фыркнула, пригибаясь.
  Ветка, зацепленная парнем, со свистом пролетела надо мной, а позади послышался мат.
  Обернулась чтобы увидеть, как поднимается с земли Сергей. Не удержалась и рассмеялась.
  - Мстишь? - улыбнулся парень.
  - С чего это? - продолжая посмеиваться, подала ему руку.
  Он, сделав вид что принял помощь, просто дернул меня на себя. Не удержавшись на ногах, свалилась на парня.
  - Точно все нормально? - поинтересовался Сергей, удерживая чтобы у меня не получилось подняться. - Я тебя ничем не обидел?
  - Отпусти.
  - Сначала ответь.
  - Нет, все нормально, - заверила я.
  - Макс, вы что там застряли? - остановился Антон, ожидая нас.
  - Да идем мы, идем, - фыркнула я, пытаясь встать. - Не видишь, что мы уже идем?
  Наконец-то высвободившись, встала и пошла к другу.
  Витя с Аришкой уже устроились на берегу реки и, обнявшись, смотрели на воду. Ксюша с Лерой доставали всю провизию. Андрей уже занимался мангалом.
  - А вот и то, - раскрыл Антон рюкзак, который они пытались взгромоздить на меня. - Чтобы не было нам скучно жить.
  - Так ты меня обманул на счет мяса? - наблюдая как из рюкзака достается спиртное, обиделась я.
  - Кто, о чем, а мы о шашлыках, - рассмеялся Антон и махнул в сторону рюкзачка поменьше.
  - Оу, так тут мне за глаза, - подхихикивая, заверила я, хватаясь за лямки.
  - Серый, держи ее. А то пиво банками придётся закусывать и пакетами занюхивать.
  Парень повернулся и пошел на меня.
  - Серенький, хорошенький, - отступая, приговаривала я. - Ты же не оставишь маленькую меня без провианта.
  А этот гад молча бросился за мной, стоило повернутся к нему спиной. Взвизгнув, придала себе ускорения и поскакала по берегу.
  - У тебя совесть есть?
  - Нет, - заверил меня парень, пытаясь ухватится за петляющую как заяц меня.
  - Ну, что ты такой категоричный? Может она всё-таки есть, но ты об этом просто не знаешь? Давай попробуем ее разбудить?
  - И как же? - посмеиваясь, Сергей поймал меня за выпирающую часть...
  Ну, за ранец. А вы, о чем подумали?
  Так вот, вцепившись в свою добычу руками, в мыслях и ногами, стою гипнотизирую парня взглядом. А он, гад такой, на провокации не ведется. Гипнозу не поддается и даже отступать не желает. Решив, что это последний шанс спасти нажитое непосильным трудом и тяжелой работой. Ну, поди потаскай такой рюкзачок. Улыбнулась и, подойдя ближе, провела пальчиком по его груди, очерчивая контур расстёгнутой рубашки, тихо прошептала:
  - Ей просто нужно так сказать, - и уже с выражением: - А ну вставай засранка, хозяин без тебя конки отбрасывает!
  Зарядив щелбан, заслушавшемуся до этого парню, попыталась смыться. Но меня развернули за руку и, перебросив через плечо, понесли назад.
  - Вооот, всех на руках носят, цветочки дарят, а меня вот так. И за какие добрые дела мне такое счастье привалило? - поинтересовалась у Антона, когда меня сгрузили у его ног.
  Но парень не проникся и попытался забрать добычу.
  - Не отдам, мое, - заупрямилась я. - Если надо иди себе тоже найди.
  - Так я это и купил.
  - Вот-вот, купи себе еще. А это мое. Вы же не оставите голодную меня?
  - Ты забыла добавить - прожорливую, - уже откровенно веселился Антон.
  - А по ней и не скажешь, одни йогурты в холодильнике, - не понимая, протянул Сергей.
  - Да не обращай внимания, - подошла ближе Ксюша. - Они каждый раз как дети малые дурачатся.
  А мы уже пришли к общему решению и меня поставили готовить эти самые шашлыки.
  Глава 11
  - Ну, что, давайте за новое поколение? - после очередного тоста встал Антон. - И за меня.
  - Батя! - подхватили все.
  - Слышала мелочь пузатая? - обратился ко мне друг. - Теперь у тебя будет сестричка.
  - Мама! - обрадовалась я, пытаясь обнять парня.
  - Скорее папа, - посмеиваясь, постарался оторвать меня Антон.
  - Мама, - заверила я.
  - Папа я сказал, - потешался парень.
  - Не, папа строгий, папа вот, - я плюхнулась сидевшей рядом Лере на коленки. - А ты мама.
  - Причем курица, - рассмеялся Андрей.
  - Это еще почему?
  - Постоянно над ней как наседка кудахчешь. Туда не ходи, то нельзя, - передразнил парень. - Но теперь у вас еще один ребенок появится, и такая опека с Макса спадет. Отдавай мне ее на попечение.
  - Ты нашу малышку только плохому научишь, - рассмеялась Лера, поглаживая меня по голове.
  - Ну, хорошему уже все, пора и плохому, - заверил Андрей.
  - Во! - Антон показал ему фигу. - Видел? Чем пахнет?
  - Пилюлями, - захихикала я, возвращаясь на место.
  - Эх, не интересные вы люди, - наигранно надулся Андрей.
  - Потому что не пьяные, - заверил Витя, разливая следящую порцию спиртного.
  - Стопе, нам еще обратно как-то ехать, - напомнил Антон.
  - А мы уже о домике договорилась, - улыбнулась Ксюша, обнимая Андрея. - Там как-раз каждой паре по комнате. Так что заботиться о том сколько пить не стоит. Живем только раз. Да и вообще, не каждый день узнаешь, что у нас уже молодые родители имеются.
  Немного подурачившись, вспомнили детство. Прошлись по играм 'верю не верю', 'фанты' и 'цепи кованные'. От последних я тут же открестилась и просто уселась понаблюдать как великовозрастные детины с радостью насаются по поляне.
  - А ты что не играешь? - поинтересовался Сергей, и примостившись рядом, положил свою голову мне на колени.
  - Боюсь, что мне руки оторвет. Ты глянь, как в ажиотаж вошли.
  - Так другие то девчата стоят.
  - Зато Тоха забывает, что я тоже к ним отношусь, - фыркнула я. - А ты что ушел?
  - Не люблю, когда девушки скучают.
  - Так бы и сказал, что выдохся, - ехидно заметила я.
  - Ничего подобного.
  - Ну, что ребята, котёнок мой спать утопала, - рядом упал Антон. - А мы ещё по одной?
  - Как говориться, между первой и второй - промежуток не большой, - усмехнулся Андрей, опускаясь на корточки и доставая стаканы.
  - Не, ребят, я тоже на боковую, - покачала я головой.
  - Ну! - возмутился Антон.
  - Пусть идет, - отмахнулся Андрей. - А мы с пацанами еще, а потом, кто до какой комнаты дополз та и его.
  - Я те дам! - погрозил кулаком Антон. - Ксюха, проследи чтобы этот индивид полз в нужном направлении.
  - Есть сер, - отвесила шуточный поклон подруга.
  Антон меня всё-таки не отпустил, заверив, что все вместе пойдем. Вскоре Андрей пошел принести еще хвороста. Старалась сделать вид, что не заметила, как Ксюша позвала с собой Сергея. Действительно, какая мне разница?
  - Ну, что, мадамана, пошлите спать? - поинтересовался Антон.
  - Поехали, - согласилась я, радостно взбираясь на плечи друга.
  - Эй! - возмутился парень.
  - Покатай меня большая черепаха!
  - Какая черепаха?! - обиделся друг. - Все, права коней ущемлены!
  Антон поднялся и стал кружится на месте. Схватившись поудобней, запищала.
  - Ты ему глаза закрыла, как он пойдет? - смеялся Витя.
  - На ощупь? - предположила я.
  - Включите свет дышать темно, - оповестил меня мой ездовой друг.
  Пришлось выполнять просьбу.
  - Лучше б не открывала! - хохотала я, когда парень стал носиться по поляне, выписывая восмерочки.
  Вот так весело мы и добрались до гостевого домика. Оставив парней, пошла умываться. А когда вернулась, застукала интересную картину. Антон прижимал Сергея к стене и что-то тихо говорил.
  - А что тут происходит? - решила обнаружить себя.
  - Ты меня понял? - поинтересовался Антон.
  - Абсолютно, - заверил его Сергей.
  Друг, отпустив парня и пожелав спокойной ночи, отправился к Лере.
  - И что это было? - поинтересовалась я.
  - Да так, - отмахнулся парень. - Пошли?
  Молча прошла в комнату. Кровать была конечно не широкая, но двое, думаю, поместятся.
  - Макс?
  - М? - так же не смотря в сторону парня, протянула я.
  - Сейчас у меня с Ксюхой ничего не было. Мы просто говорили.
  - Угу.
  - Макс?
  - Да, что ты ко мне пристал? Зря что не было, такой шанс упустил. Все, доволен? А теперь спать.
  Улеглась на кровать и отодвинулась к самой стене. Парень тоже улегся и немного повертевшись, попросил:
  - Повернись ко мне.
  - Я уже сплю и вижу сны.
  - Макси.
  - Ну, что тебе? - постаралась вложить все свое недовольство во взгляд.
  - Почему у тебя до сих пор нет парня?
  - Иди ты!
  - Подожди, - он остановил меня, не давая возможности вновь отвернуться. - Ты на меня злишься. Я же вижу, что да. Почему?
  - Тебе показалось.
  Он погладил меня по щеке и подался ближе.
  - Нет, - выставила ладонь перед собой, а сердце предательски ухнуло в пятки.
  - Почему нет?
  - Ты добиваешься Ксюху, вот с не и целуйся. А меня не трожь. Ясно?
  Отвернувшись и подоткнув одеяло получше, закрыла глаза. Щеки предательски обожгло жаром.
  - Значит все-таки сердишься, - констатировал парень и, усмехнувшись, выключил свет.
  Я закрыла глаза и попыталась расслабится. Рано радовалась! Меня обняли со спины, да так, что я оказалась полностью прижата к парню.
  - Офигел? - возмутилась я.
  - Тише ты, соседи неправильно тебя поймут и Тоха мне точно открутит голову.
  - Ты, что лапы разложил тут?
  - Я не могу спать пока что-нибудь не обниму. А подушки тут жёсткие, - пожаловался парень.
  - И ты решил, что под твое описание подхожу я? - подозрительно поинтересовалась я.
  - А почему бы и нет?
  - Лапы убрал, - зашипела я, все же не решаясь повысить голос.
  - Не могу, ты самую мягкую подушку себе загребла.
  - Да забирай, - возмутилась я, пихая в его сторону требуемое.
  - Мне и так хорошо, - заверил меня этот нахал, не желая принимать впихиваемое.
  Развернувшись огрела парня подушкой. Мне это дело понравилось, и я повторила свое действие. От второго удара Сергей увернулся, а предмет нападения полетел на пол.
  - Ты что наделал? Теперь сам будешь на ней спать, - возмутилась я.
  - Еще бы я с пола что-то поднимал! Может его тут плохо моют?
  - Я за них рада, - пробурчала я, пытаясь забрать вторую подушку у парня.
  По моим загребущим ручкам хлопнули:
  - Да сейчас, так я тебе и отдал ее.
  - Маленьким надо уступать, ты вон какой большой...
  - Нет, - заупрямился парень.
  Решив, что мне все же будет без подушки плохо, уперлась в парня ногами и выдрала требуемый предмет. Парень не удержался. Ну да, хватался то он исключительно за мои ноги. И грохнулся на пол, а я по инерции полетела следом.
  - Ну, раз ты ничего упавшего не поднимаешь, спи там, - разрешила я, забираясь обратно.
  - С чего вдруг, я себя люблю. Так что, спи тут сама. У тебя вон целых две подушки, - меня бесцеремонно стянули вниз.
  - Эй!
  - Вы спать думаете? - постучали в стену.
  Решив обидеться, забрала одеяло и примостилась на подушках. Игнорируя неудобства, сделала вид, что сплю. Парень минут пять крутился, а потом пожаловался:
  - Вот все себе заграбастала, а мне теперь спать не удобно. Отдай хоть одну подушку, по мягче которая.
  - А больше ты ничего не хочешь? - возмутилась я.
  - Ну, не отказался бы от одеяла.
  - Перетопчешься, - окончательно обиделась я.
  - Макс? Макси?
  - Ну, что тебе еще?
  - Мне холодно.
  - Я рада за тебя.
  - А я как рад, - заверил меня парень, видимо решив на меня обидится.
  Глава 12
  Проснулась я в плохом настроении. Все тело ныло от неудобного лежания на одном боку. Картину дополнял жесткий пол, в который я вдавилась словно за ночь у меня поприбавилось килограмм. Попытавшись поменять положение, поняла, что не все так просто. Меня обнимали, причём, нагло разложив на мне конечности, еще и телом сверху почти придавили.
  - Эй! - возмутилась я. - Ты что тут делаешь?
  - Как что? - спросонья пробурчал парень. - Сплю.
  - А кровать?
  - Я там замерз.
  - Так, все, ты меня достал! Снимай наконец свои конечности и вали отсюда.
  - У какая ты злая, дай я тебя поцелую лучше. Обычно девушкам это помогает.
  - Иди на фиг, - стала отбрыкиваться от парня.
  Наконец-то высвободившись, встала и пошла искать куда я вчера свою сумку сунула.
  - Ну вот, теперь всё утро недолюбленным ходить. Не стыдно? - с этими словами он попытался вновь подойти.
  Стукнув его расчёской полбу, поспешила на выход.
  - За что? - обиделся парень. - Я к ней даже не приставал, а она меня бьет! Подожди...
  Я, открыв дверь, обернулась.
  - Так по чему говоришь у тебя парня нет? - поинтересовался Сергей, пытаясь скрыть улыбку, но его выдавали глаза.
  - Иди ты, на поле бабочек ловить, - возмутилась я и выскочила в коридор.
  Оказавшись на маленькой кухоньке наткнулась на целующихся Витю и Аришу.
   -Простите, - попыталась оправдаться я и, развернувшись, врезалась в Антона.
  - Доброе утро всем не спавшим, - зевнул друг.
  - А ты что ночью делал? - усмехнулся Андрей, проходя к столу. - Вы то уже все сделали.
  - А мне некоторые бесстыжие спать не давали, - покосился на меня друг.
  - Небось ухо к стенке прикладывал и завидовал, - посмеиваясь, чмокнула меня в щёку Ксюха. - С добрым утром всех.
  - Почти угадала, - Лера взяла Андрея за руку. - Всю ночь порывался сходить проверить, что это у Макса так шумно, а потом, почему так тихо.
  - Тох, ну ты прям как маленький, - фыркнула Ксюха, приобнимая меня за плечи. - Как будто не знаешь, что можно делать ночью молодым и красивым.
  - Вы еще тут обсудите, что именно и в каких позах, - фыркнула я, мечтая поскорее отсюда убраться.
  - Шалунья, - беззлобно усмехнулась Ксюха. - Тебя бы я послушала.
  - Пошлячка, - шуточно пихнула подругу в бок.
  - Я? - удивилась девушка. И обведя присутствующих взглядом, словно оправдываясь: - Да я вообще тут не причем. Это все она...
  У меня отпала челюсть от столь открытой провокации, а Сергей не нашел лучшего времени чтобы зайти именно в этот момент на кухню.
  - А нас вообще сегодня кормить думают? - поинтересовался Андрей.
  Выдохнула, понимая, что парень специально поменял тему, отвлекая внимание присутствующих от меня. Благодарно улыбнулась, на что друг, как всегда, показал мне зайчика. Не знаю почему обычный жест из двух пальцев, поднятых вверх, у меня ассоциировался с этим зверьком, но с детства привыкла называть его так.
  - Сейчас все будет, - отозвалась Лера.
  Девчата всполошились. Я, немного послонявшись возле них и не найдя себе работы, поплелась на улицу. Действительно, каждая из них пыталась произвести впечатление на своего парня, а что там забыла я?
  Сама не заметила, как оказалась на берегу реки. С утра здесь было холодновато, но я, обхватив себя руками, не спешила уходить. На душе было отчего то тоскливо.
  - Замёрзнешь, - раздалось тихое рядом, а на плечи накинули олимпийку.
  - От наседок невозможно уйти не замеченной, - хмыкнула я, закутываясь в предложенную вещь.
  Андрей уселся на траву и похлопал рядом с собой. Опустилась рядом и, не зная что сказать, вновь посмотрела на воду.
  - Ты решила насчет машины? - поинтересовался друг.
  - Да, я уже написала заявление начальнику, и он пообещал, что одобрит, как только я сдам на права.
  - Зачем тебе эта тягомотина? - тихо поинтересовался друг.
  - Ну, как зачем? - удивилась я. - В банке проценты и все такое, а у нас сотрудникам выдают деньги в рассрочку и, если будет задержана зарплата, просрочки все равно не будет.
  - Нет, - качнул головою парень. - Я же тебе говорил, что вопрос с машиной могу решить. Почему ты отказываешься?
  - Тю, старая песня, - отмахнулась я. - Ты мне вон в школе один раз помог с контрольной, так я тебе была должна как земля колхозу. А тут, что будет?
  - Ну, ты сравнила, - усмехнулся Андрей.
  - Действительно, - фыркнула я. - И тем более, если появились лишние деньги, почему тогда Ксюха еще не на колесах?
  - Ты же знаешь, я предпочитаю долгосрочные вложения.
  - Не поняла? Ты что решил ее бросить?
  - Знаешь, о чем я жалею? - игнорируя меня поинтересовался парень. И когда я демонстративно промолчала, всматриваясь в даль, продолжил: - Что я сглупил, когда ты открыто выражала ко мне интерес.
  - За что я тебе очень благодарна, - усмехнулась я. - Спасибо, что вправил мне мозги.
  - Макс, я был не прав.
  - В чем? - удивилась я. - Мне было пятнадцать, а тебе девятнадцать. Я рада, что ты сам помог мне подобрать слюни и жить в настоящем.
  - Мааакс, - простонал парень. - Я просто не хотел тебя портить.
  - Помню-помню, как ты мне втирал про то, что большим дядечкам необходимы отношения и в другой горизонтали и мелюзга под этот критерий не подходит.
  - Макс, мне бы Тоха шею свернул.
  - И сейчас свернет, - заверила я.
  - Это он пекся пока ты девочкой была, а теперь, - он подался вперед с явным намереньем меня поцеловать.
  Не раздумывая, врезала кулаком ему в глаз. Нет я туда не метилась и вообще не думала, что делаю - все вышло на автомате.
  - Не смей больше так делать, - ткнула в его сторону пальцем. - Понял? Я переросла ту наивную влюбленность и в детство возвращаться не собираюсь.
  Развернувшись на пятках, поспешила уйти пока мы до чего-нибудь не договорились.
  - Ты передумаешь, - донеслось до меня, но я даже не обернулась.
  Оказавшись на кухне, я как раз попала на окончание разговора.
  - Что-то ты уставший какой-то, - потрепала Лера Сергея по волосам.
  Блин, а кроме Антона-то здесь больше никто и не в курсе про наши с этим нахалом 'отношения'. Если он сейчас брякнет, что на полу спать не удобно, они ж меня все потом засмеют. А если и нет, то подкалывать еще долго будут.
  - Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно, устаешь, - отозвалась я, усаживаясь рядом и пододвигая себе бутерброды.
  - Действительно, - фыркнул Сергей, а потом, глянув на меня, усмехнулся.
  Отчего-то вспомнила свое пробуждение и чуть не расхохоталась. На лбу у парня до сих пор красовалось красное пятно от моей расчески. И не возмущается же.
  Глава 13
  - Беру свои слова обратно...
  - Ты решил извиниться?
  - Нет! Я придумал новые!
  - Что? - опешила я от такой наглости.
  - Я пошутил, - заверил Сергей, не сводя глаз с сковородки, которую я взяла в руки.
  А все так безобидно начиналось. Он проводил меня до квартиры. Даже кофе мне сварил. А потом начался допрос насчет Андрея и куда это мы с ним пропадали утром. Как он меня обидел уж рассказывать не буду, но после этого мне и захотелось прибить парня.
  - А ну-ка повтори, - грозно возопила я, перекидывая сковородку с руки на руку.
  Как я умудрилась ее не уронить, не знаю. Единственное, что в этой ситуации меня радовало, так это то, что мое оружие не было тяжелым. Почему? Нет, мне не было жалко Сергея. Мне было жалко себя, так как размахивать увесистой сковородой я бы точно не смогла.
  - Давай успокоимся и нормально поговорим? Ммм?
  - Я спокойна, - уверила я, замахиваясь.
  Парень увернулся и попытался огородиться от меня столом. Но его побег не удался, потому как я ринулась следом.
  - Макс, ну что здесь такого, что я поинтересовался спите ли вы с Дроном или нет? Помня кто у тебя подруга...
  - Кто? - я запустила сковородку.
  Парень увернулся и досталось моему же крану. Но это мелочи. Я подбоченилась и злобно уставилась на этого гада.
  - Ну, учитывая, что у нее три парня...
  - А кто третий? - опешила я, забыв даже, что хотела прибить этого нахала.
  - Я. А кто еще? - удивился Сергей.
  - А говорил ничего не было, ничего не было, - передразнила я.
  - Не было, - согласился парень.
  - Так то, что она обзавелась третьим, Ксюха еще не знает?
  - Нет, но это вопрос времени. Я ж говорил, что отступать не люблю.
  А у меня почему-то весь боевой запал пропал. Отвернулась и пошла проверять поврежденный кран.
  - А убивать? - не понял парень.
  - А, что, надо? - поинтересовалась я.
  - В общем, нет.
  - Что-то ты долго думал, - фыркнула я.
  - Макс, нам нужно серьезно поговорить, - тихо произнес парень, а его руки легли мне на талию.
  Сердце пропустило удар от столь резкой смены темы.
  - Вон пошел, - выдавила я, прилагая все усилия чтобы голос не дрогнул.
  В комнате повисла тишина. Горячие руки соскользнули с моей талии и через пять ударов моего сердца, хлопнула входная дверь.
  - Вот и славно, - попыталась убедить себя я.
  Взялась за кран, решив проверить все ли в порядке с ручкой после удара, но добилась лишь того что у меня в руках остался вентиль. Попыталась примостить его обратно, но ничего не вышло. А с вывернутой части еще и вода стала капать.
  - Да что ж такое? - со злости кинула не приделываемую часть в урну и пошла за телефоном.
  Надо было вызывать мастера. Но в комнате меня ждал еще один неприятный сюрприз - сотовый разрядился, а зарядка словно в воду канула. Не обнаружив искомое, обдумывая что делать дальше, я рухнула на край кровати. И вот, толи постель для таких манёвров была не предназначена, то ли стелить нужно было лучше, но край одеяла выскользнул из-под меня, и я со всего маха приложилась об пол.
  - Замечательно, - простонала я, даже не пытаясь встать.
  Раскинула руки и решила остаться так... плашмя на полу...
  На кухне послышалась какая-то возня. Только для полного счастья мне мышей не хватало заиметь. Подхватив с полу тапочек, тихонечко направилась в сторону звука.
  На входе в кухню замерла, потому, что вместо мышей, кран откручивал Сергей. Рядом с ним стоял небольшой чемоданчик для ключей.
  - На меня еще с топком не ходили, - фыркнул парень, глянув в мою сторону. - Сковородки были, швабры были, а тут... Стало жалко или решила испытать что-то новенькое?
  - Ты вообще-то ушёл, - все, что я смогла выдавить из себя от удивления.
  - Просто голыми руками чинить неудобно, - улыбнулся парень. - Иди вот тут подержи, пока я обратно все поставлю.
  - Ты обиделся, - напомнила я.
  - Если не будешь держать, мы тут все затопим.
  Подошла ближе, но не обнаружив что именно мне держать, повернулась к парню, а он с насмешкой смотрел на меня.
  - Издеваешься? - поинтересовалась я.
  Парень не ответил, его рука прошлась по моей щеке, отводя волосы в сторону. Я замерла, до конца не понимая, что происходит. Сергей подался вперед, а его руки уже скользнули мне на талию и ниже. Как меня усадили на раковину вообще не помню, потому что чувствовала себя, как кролик, который смотрит в глаза гипнотизирующему его удаву.
  Парень медленно склонил голову ко мне, словно ожидая отказа. Я вот тоже ждала, что смогу разорвать этот зрительный контакт и наконец-то огреть нахала сковородкой, но почему-то медлила.
  Позади что-то щёлкнуло и мою спину окотило ледяной водой.
  - Это месть, да? - соскакивая на пол, возмутилась я, наконец-то опомнившись.
  Было обидно и отчего-то стыдно. И даже не потому, что я позволила парню лишнее, а потому, как я на все это среагировала.
  Метнулась в комнату и стянула с себя мокрую вещь.
  - Макс...
  Я замерла с кофтой в руках.
  - Я...
  - Кран, - напомнила я.
  - Все сделал, - он оказался рядом и положил ладонь на мои руки, заставляя их опустить.
  Он вновь потянулся ко мне, но я отскочила и зло посмотрела на него.
  - Ты передумал навязывать свое общество Ксюше?
  - Нет.
  - Тогда пошел вон, и чтобы я тебя тут не видела, - не заботясь о том, что нахожусь перед ним в одном лифчике, указала на дверь.
  - Почему? - его взгляд задержался на моей груди, но Сергей все же посмотрел мне в глаза.
  - Ты серьезно? - усмехнулась я. - Иди отсюда.
  - Ммм, у нас уже прогресс. Не такое грубое 'вон', а всего лишь 'иди отсюда'? - промурлыкал парень, делая шаг ко мне.
  - Тааак... - отпрыгнула назад, и попыталась испепелить парня взглядом.
  - Вон пошел? - предположил Сергей.
  - Да!
  - А ты, что будешь делать? - поинтересовался парень, не пряча улыбки.
  - Вешаться!
  - Ммм, как интересно, а как?
  - Хочешь покажу? - и после того как парень кивнул, добавила: - Только ты практическим пособием побудешь. А я как раз научусь делать это правильно.
  - На мне?
  - Ну, не на мне же, - удивилась я. - Мне, между прочим, еще экзамен по вождению сдавать.
  - А потом?
  - Жить долго и счастливо, - улыбнулась я.
  
  Глава 14
  Еле как вытолкав индивида оленьей наружности, захлопнула дверь и вздохнула с облегчением. Все, срочно нужно со всем этим завязывать. А то до чего дожилась, на парне подвисаю. Да еще не абы каком, а том кому нужна моя подруга. Осталось для полного счастья еще его к ней начать ревновать и амбец.
  Тряхнув головой и посмеиваясь над своими же мыслями, отправилась на поиски зарядного устройства для своего телефона. В этот раз потерянное очень быстро нашлось. Включив сотовый, я ужаснулась от количества пропущенных от Натальи Юрьевны. С замиранием сердца нажала кнопку вызов и стала ждать. В голове прокручивались сотни страшных мыслей. А вдруг меня не допускают к экзаменам? Хотя, какой там допуск, я ж не одного занятия не пропускала...
  - Здравствуйте, вас беспокоят из автошколы, - без приветствий, отозвалась женщина.
  - Да, - чувствуя абсурдность ситуации, выдавила я.
  - Я вам звонила предупредить, что экзамен по вождению будет сегодня.
  - Как сегодня? - подвисла я.
  - Информация об этом была вывешена еще неделю назад.
  И вот тут в ухо заорала напоминалка. Посмотрев на телефон, сердце ухнуло в пятки, на дисплее высветилось 'Экзамен!!!'.
  - Я сейчас буду, - выдавила я и кинулась к своей сумке.
  Как я могла забыть? Ну да, экзамен пару раз переносили из-за каких-то там проверок. Я даже напоминалку поставила чтобы не запутаться. Черт, я была полностью уверена, что он у меня только через два дня. Что ж было бы если я не включила телефон?
  Уже у двери я притормозила и только после того как убедилась, что выгляжу нормально, побежала на выход.
  Точно, нужно завязывать со всеми этими парнями их разборками. А то ишь до чего дошла, забыть о экзамене...
  Уже несясь по коридору я в кого-то врезалась.
  - Извините, - попыталась обогнуть я неожиданное препятствие.
  - Дожилась, своих уже не узнает, - посетовали, не спеша меня отпускать.
  Удивленно перевела взгляд на Антона.
  - У вас до начала еще пять минут, успокойся, - улыбнулся парень.
  - А ты тут какими судьбами? - удивилась я.
  - Начальник занят, вот и предложил побыть за него, - фыркнул Антон. А потом тише: - А, если быть точнее, я вызвался сам, так что можешь списывать, палить не буду.
  - Тоха, - возмутилась я.
  - Как была вредной, так и осталась, - фыркнул парень, поправляя мне выбившуюся прядь. - Прикинь, я вообще забыл об этом экзамене. И только звонок с напоминанием, помог мне вспомнить.
  - Знакомая история, - усмехнулась я, отступая.
  - Только не говори, что боишься, что тебя обвинят в подкупе представителя правопорядка, - фыркнул друг, прокомментировав мое отступление.
  - Давай потом со своими подколками? - отмахнулась я и направилась в сторону аудитории, где должен был проходить экзамен.
  - Макс! - окликнул меня Антон, но я показала ему лишь своего любимого зайчика.
  Глава 15
  Тест я написала одной из первых и направилась на улицу. Из-за присутствия проверяющих 'теорию' и 'практику' поставили в один день.
  - Необычный прикид, - раздалось рядом.
  Вздрогнула и посмотрела на улыбающегося мужчину лет тридцати пяти. Интересно, что он такого интересного во мне разглядел? Перевела взгляд на свою одежду. Рубашка, джинсы и... мои домашние тапки пушистики. Мама дорогая! И я вот так была на экзамене?
  - Это новая мода? Или это какой-то протест?
  - Эммм, - я вновь посмотрела в смеющиеся глаза мужчины. - Нет, это всего лишь талисман на удачу.
  А что? Я его не знаю. В комиссии его не было. Тогда, что мне переживать что он обо мне подумает?
  - Макс!
  Мы синхронно повернулись к окликнувшему.
  - Давай, дуй сюда. Зайцев пора принимать, - махнул вдалеке парень.
  - Не прощаюсь, - улыбнулся мне мужчина и поспешил в сторону.
  Даже не посмотрела, куда он пошел за зайцами, мне и своих хватало. Но погрустить я не успела, так как всех сдавших отправили на автодром.
  Сгорая от стыда, я остановилась в стороне от всех в ожидании, когда назовут мою фамилию. Антон, посмотрев на меня, криво улыбнулся и, подойдя к главному, что-то сказал. Тот кивнул и... назвал мою фамилию первой.
  Мама! Я убью этого нехорошего человека. Думала, успею успокоиться? Приду в себя, так как я по идее должна была сдавать из последних? Вот фиг вам, а не ласточки... Да у меня даже руки задрожали.
  Глубоко вздохнув, пошла на казнь.
  - А вот и девушка со своим талисманом на удачу, - усмехнулся мужчина, когда я оказалась в машине. - Хотя, второй по сильнее будет. Да?
  Я проследила за тем как мужчина кивнул в сторону Антона.
  - Не... Я... В общем... - выдавила я что-то несвязное.
  Ну все, меня точно теперь примут за дурочку. Причем дурочку с прикрытием... А точнее другом без которого я не сдам.
  - Поехали уже. Или сразу расписываться?
  Щеки обдало жаром, а в ушах застучало сердце. Я молча завела машину. Выжать сцепление до конца. Отпуская педаль, добавить газа... да, я чуть не зажмурилась, ожидая что сейчас, машина дёрнется и встанет. В голове назойливо закрутились мысли о том, как именно я могу завалить экзамен. И не важно, что я уже сотню раз проезжалась по этой площадке и делала все правильно, я чувствовала, что сейчас провалюсь. А если не провалюсь, то помру от страха.
  - Удивительно, в бокс задним ходом и с первой попытки, - усмехнулся принимающий экзамен. - Видимо, первый талисман все же оказался действенным. Даже второй не понадобился.
  - Он мне понадобиться для других целей, - приходя в себя, оскалилась я.
  - Значит вечером будешь занята, - немного разочарованно протянул мужчина.
  - Абсолютно верно, буду душить свой талисман чтобы в следующий раз так не подставлял, - улыбнулась я, открывая дверь.
  Посмотрела на Антона, который и не пытался скрыть того что пялиться на мои пушистики на ногах, угарая.
  
  
  Глава 16
  - За мелкую, которая так окрутила сержанта, что он ей по практике поставил высший бал, - поднял рюмку Антон.
  - Не было такого, - пробурчала я. - Он просто был сражен моими домашними тапочками-пушистиками, которые нечаянно стали моими талисманами.
  - Правильно, не пали кантору, - пихнула Ксюха, сидящего рядом Антона. - У нее между прочем теперь есть парень, при котором уж точно не стоит вдаваться в подробности.
  Девчата захихикали, а я тяжело вздохнула и обвела взглядом бар, в котором мы праздновали мою маленькую, но все же победу.
  - Что-то не так? - наклонившись ко мне, поинтересовался Сергей.
  Чуть не закатила глаза, этот наглый тип до сих пор пользовался тем что его воспринимали как моего парня. Только за этот вечер трижды еле вывернулась чтобы меня не усадили на колени. А он словно и не замечал этого, просто уселся рядом и продолжил играть свою роль. Не побиваемый тип.
  - Просто, мне больше не наливай, - качнула я головой.
  Нет, я не чувствовала себя пьяной, но мне необходимо было поскорее придумать как его сбагрить Ксюше. Но об этом же я ему не скажу, ведь так?
  - Плохо? - тут же стал серьезным Сергей.
  - Я схожу в дамскую и все будет нормально, - заверила я, вставая.
  Вот и туда мне не надо было, но больше выдержать то насколько близко был Сергей и это беспокойство... В общем мне срочно нужно привести мозги в порядок от греха подальше.
  - Я с тобой, - приобняла меня подошедшая Ксюша. - Мальчики, не скучайте.
  Мы вместе направились в сторону дамской комнаты.
  - Фух, я скоро не выдержу, - оперлась руками на раковину подруга. - Со всеми поводами и спиться не долго.
  - Не, следующий раз я уже буду пить только на твоей свадьбе, - усмехнулась я, наблюдая как Ксюша пытается подкрасить ресницы.
  - Типун тебе на язык, - отмахнулась подруга. - Я туда не пойду. Рано мне еще.
  - Ну, не зарекалась бы, - я выхватила помаду из ее рук, и сама подкрасила губы. - Я все.
  - Подожди, сейчас вместе пойдем, - достала подруга пудру.
  - Э не, - фыркнула я. - Пол часа в дамской, я не выдержу.
  - Нууу, - возмутилась подруга.
  Показала ей язык и выскочила за дверь, но не пройдя и пол пути я затормозила, увидев целенаправленно идущего в мою сторону Сергея. Недолго думая, отошла в сторону. Тут было довольно-таки темно и парень, как и предположила я, меня не заметил. Сергей дошел до двери дамской и поднял руку чтобы постучать, но в этот момент она открылась и в проеме замерла Ксюха.
  - Она уже ушла, - первая отмерла девушка.
  - Точно? - Сергей как-то нервно засунул руки в карманы Джинс.
  - Только что.
  Парень развернулся и хотел уйти, но Ксюша поймала его за руку.
  - Серый, мы так с тобой и не договорили тогда.
  - Думаешь стоит? - поинтересовался парень.
  - Ты когда-нибудь сможешь простить? - ее руки скользнули по его плечам вверх.
  - От этого реальность не измениться.
  Сергей стоял ко мне спиной, и я не могла видеть его лицо. Но, наверное, это и к лучшему.
  Ксюша первая потянулась за поцелуем, а он не сопротивлялся. Наоборот, подался вперед и оказавшись в дамской, закрыл за собой дверь.
  Щелкнул замок. Дышать стало тяжело, словно перекрыли доступ кислорода. Но вздохнув, я улыбнулась. Разве не этого я хотела? А тут даже и придумывать как все обставить не пришлось.
  Уже у самого столика меня перехватил Антон.
  - Сергей за тобой пошел, вы что разминулись? - а потом нахмурился: - Ксюха где?
  И не дожидаясь ответа дернулся в сторону откуда пришла я. Перехватила его за руку, останавливая:
  - Не надо.
  - Макс...
  - Не мешай, - попросила я. - Ты же знаешь, что все было именно для этого.
  - Это глупо.
  - По-другому уже не могу, - честно ответила я.
  Парень лишь покачал головой и, приобняв меня, повел к столику.
  - Ну, как смотреть на пьяные морды на трезвую голову? - поинтересовалась я, плюхаясь на свободное место рядом с Лерой.
  - Необычно и очень познавательно, - посмеиваясь, сообщила девушка. - Если я выглядела так же как вы сейчас, больше вообще пить не буду.
  - Тебе за девять месяцев так надоесть трезвый образ жизни, что об этом обещании и не вспомнишь, - притянул к себе на колени Антон Леру, целуя в щеку.
  - Вот же, устроили тут обнимашки со всех сторон, - усмехнулась я.
  Витя оторвался от губ своей девушки и улыбнулся:
  - Хочешь, присоединиться?
  - Нет, пойду я лучше потанцую, - фыркнула я, вставая.
  Музыка немного отвлекла меня. И когда на талию легли чужие руки в попытке прижать меня к их обладателю, я дернулась.
  - Ты что так пугаешь? - возмутилась я, повернувшись к Сергею.
  - Как себя чувствуешь? - он подался вперед, сокращая между нами расстояние, а его рука прошлась по моей щеке. - Хочешь домой отвезу?
  - Пока ты не появился, все было отлично, - постаралась высвободиться я.
  - Вот, почему ты такая колючка? - поинтересовался парень, обнимая меня.
  - Вот не начинай. Тебе нужна Ксюха, так что не лезь ко мне, - выставила я ладонь перед собой, когда парень попытался поцеловать меня.
  Его губы коснулись моего запястья, от чего по телу решили устроить забег мурашки.
  - Макс, нам надо поговорить.
  - Нет, не нужно, - попыталась вывернуться я.
  - Давай хоть потанцуем?
  - Нет.
  - Медляк, - заметил парень.
  - Знаешь, никогда не трать время на того, к кому не лежит душа, - покачала я головой и чувствуя, что удерживающие меня руки ослабли, наконец-то смогла отстраниться.
  За нашим столиком была лишь Ксюха, которая допивала свое вино.
  - Почему пьем и без меня? - преувеличенно бодро поинтересовалась я, падая рядом.
  Подруга виновато улыбнулась и налила себе еще.
  - А мне? - возмутилась я.
  - Давай выйдем, - попросила девушка.
  Я лишь кивнула, обеспокоенная ее состоянием.
  - Нам надо поговорить, - когда мы оказались на улице, вздохнула Ксюша.
  - Что-то последнее время я очень часто это слышу, - фыркнула я.
  - Макс, я очень виновата перед тобой.
  - А это уже интересней.
  - Макс, мы с Сергеем у вас на кухне целовались, а сегодня... В общем я была с ним... Я не жду, что ты простишь меня, но и не хочу скрывать от тебя хоть что-то.
  Я открыла рот, но что сказать не знала. Поздравить и пожелать счастья? Сказать, что не в обиде? А как же тогда легенда? Если расскажу, что это и было лишь для того чтобы они сошлись, то скорее всего только наврежу.
  Меня спасла открывшаяся дверь. Обернулась чтобы увидеть, как из нее выходит Сергей. М-да, тут прям мыльная опера намечается - осталось закатить истерику и биться в конвульсиях на полу, проклиная неудавшеюся личную жизнь и парней-козлов. Но падать не хотелось. В голове было абсолютно пусто, словно мозги неожиданно взяли отгул или вообще ушли в отпуск. Единственная оставшаяся мысль была 'что же все-таки мне делать?' и то она настолько назойливо крутилась в голове, что было подозрение что и она собирает вещички.
  - Давай потом поговорим, - вымучено улыбнулась я, игнорируя замершего Сергея. - А то сейчас в состоянии 'недоперепил' вообще ничего не соображаю.
  Не ожидая ответа, просто развернулась и пошла к остановке.
  Глава 17
  Усевшись на лавочку стала ждать маршрутку. Время конечно позднее, но, думаю, они еще должны ходить. Не успела я накрутить себя из-за группы парней крутившейся неподалеку, как недалеко от меня остановилась машина.
  - Падай, - открыл дверь Сергей.
  - Спасибо, но я как-нибудь сама.
  - Макс, - парень вышел из машины и направился в мою сторону.
  - Вот не начинай, - перебила я его. - Что Ксюху бросил? Ей, между прочем, дальше меня пилить.
  - Макс, садись в машину.
  - Отвали, а? - вежливо попросила я.
  - Нам надо поговорить.
  - Вам надо, вы и разговаривайте, - передернула плечами, отворачиваясь.
  - Обиделась? - парень присел рядом со мной на корточки и, взяв мою руку в свою, погладил. - Прости, что втянул во все это.
  - Иди в другом месте в красноречии практикуйся, - убрала я руки от этого нахала.
  - Нам уже давно стоило поговорить, - парень сложил свои руки на моих коленях и, положив на них подбородок, посмотрел на меня. - Так что у тебя два варианта. Либо ты сама идешь в машину, либо туда несу тебя я. И вот в последнем случае не гарантирую, что вообще буду тебя слушать.
  - Моя маршрутка, - заметила я, когда недалеко остановилось маршрутное такси.
  - Значит второй вариант, - не так понял меня парень.
  Вывернувшись, чтобы меня не подхватили на руки, выставила перед собой ладонь.
  - Хорошо, я сяду. - сообщила я, понимая, что парень настроен серьезно.
  - В маршрутку? - подозрительно переспросил Сергей.
  - Ты смотри какой проницательный, - усмехнулась я. И когда он попытался меня поймать, отскочила в сторону: - Я пошутила.
  - Рад, что хоть чем-то смог поднять твое настроение, - улыбнулся Сергей, жестом приглашая в свою машину.
  - Наглеж среди бела дня, - фыркнула я.
  - Уже ночь, - заметил парень, сам пристегивая меня ремнем, когда я все-таки села в его машину.
  - Это чтоб не сбежала?
  - Ну, думаю, что, если скажу, что неожиданно забеспокоился о безопасности, ты мне все равно не поверишь, - подмигнул парень и направился за руль.
  - Давай сразу скажу, - когда Сергей завел мотор, решила высказаться я. - Я рада за вас с Ксюшей. Обид не держу и замков воздушных не строила. Просто не знаю, как себя в этой ситуации себя вести. По идее, тебе я должно расцарапать лицо, а ей... ну, в общем, что-то надо. А в голове пусто и не одной идеи.
  - А что на счет нас?
  - Ну, думаю от 'нас' уже ничего не осталось, а выглядеть как Аришка меня не прельщает. Так что легенда разрушилась сама собой.
  - Так из-за этого у тебя нет парня? - повернулся ко мне Сергей.
  - За дорогой следи, - возмутилась я и отдернула свою руку, которую пытались заграбастать в плен. - Только вот не надо этого.
  - Ну и что теперь, разбежимся врагами и будем дуться по углам? - поинтересовался парень.
  - Ты не сделал мне ничего плохого чтобы так кардинально менять мое мнение о тебе.
  - Значит друзья?
  - Посмотрим на твое поведение, - усмехнулась я и, поймав не понимающий взгляд, пояснила: - Если губы и руки будешь держать при себе, то я, в общем-то, не против. Только что будем говорить другим... и Ксюше?
  - Что-нибудь придумаем, - улыбнулся парень.
  
  Глава 18
  - Ты издеваешься? - наблюдая как Сергей скрывается в дверях моей кухню, поинтересовалась я. - Может ты вообще ко мне переедешь?
  - А кормить будешь? - поинтересовался парень, заглядывая в холодильник.
  - У тебя вообще совесть есть? - захлопывая перед его носом дверцу холодильника, поинтересовалась я.
  - Мы это уже выясняли, - напомнил парень и, включив чайник, уселся за стол. - А пока мы с совестью хотим есть.
  Закатив глаза, сама полезла в холодильник в поисках чего бы побыстрее приготовить.
  - Только обещай, что после этого уйдешь к себе.
  - А как же переезд? - удивился парень.
  - Во, видел, - показала ему фигу. - А, если будешь наглеть, вообще голодным выгоню.
  - Злая ты, - придвигая к себе поставленную кружку кофе, пробурчал парень.
  - А сам себе налить? - возмутилась я, провожая только что налитую себе кружку.
  Сергей нагло улыбнулся и сделал глоток обжигающего напитка. Сил возмущаться уже не было, так что пришлось доставать себе новую.
  Молча, наблюдала как парень поглощает поздний ужин и, дождавшись пока он все съест, широко улыбнулась:
  - А теперь прошу на выход.
  Он задумчиво похлопал себя по карманам и посмотрел на меня:
  - А ты не знаешь где ключ?
  - Какой?
  - Тем, которым я твою дверь закрыл.
  - Только не говори, что ты его посеял, - возмутилась я, вставая.
  Поиск не принес результатов. От безнадеги я даже парня обыскала. Не было.
  - Куда ты его дел?
  - Не помню, - зевнул парень.
  - Куда? - возмутилась я, наблюдая как парень направился в мою спальню.
  - Мне рано на работу, - как ни в чем не бывало отозвался Сергей.
  - Убейте меня кто-нибудь, - простонала я, направляясь следом. - Друзья так не поступают.
  - Так я еще к этой роли и не привык, - отозвался парень, накрываясь одеялом.
  Усмехнулась, посмотрев на стул, на котором очень даже аккуратно были сложены его вещи.
  - Иди лучше ко мне, а то постель холодная.
  - Ща выселю на коврик, - возмутилась я. - Лучше вспоминай куда ключ подевал, а то утром через окно придётся прыгать. И сомневаюсь, что лепешка, которая от этой затеи получиться, будет в состоянии работать.
  Развернулась и пошла на поиски. Мне хоть и в ночную, но тоже не хотелось бы проторчать в квартире целый день пока Антон не приедет с запасными ключами.
  Пропажа нашлась за тумбочкой у входа, куда видимо свалилась, когда ее пытались положить. Радостная своей находке поспешила в комнату сообщить, что парень теперь может проваливать, но остановилась у двери. Сергей спал. Подвиснув на несколько минут, решила все же не будить и, достав еще одно одеяло, завернулась в него и улеглась с краю. С такими темпами он реально скоро выселит меня из квартиры.
  
  Глава 19
  - Рота подъем! - рявкнула я, заходя в комнату. - Завтрак на столе. Ключ на тумбочке. Сам за собой закроешь.
  - А со мной? - зевнул парень, наблюдая как я вновь укладываюсь спать.
  Да уж, спала я сегодня плохо и встала очень рано. Не от того что хотелось побаловать парня, а просто надоело валяться на кровати в надежде выспаться. Вот уйдет, и я наконец-то спокойно досмотрю свои сновидения, которые в эту ночь улетучивались каждый раз, когда парень ворочался во сне. Да я, блин, трижды за ночь перекладывалась на другой край кровати, когда эта наглая морда подкатывался ближе.
  - Еще одно слово, и мы поменяемся квартирами, раз тебе эта так приглянулась, - пригрозила я, накрываясь подушкой. Зачем? Да так, на всякий случай.
  Когда ушел парень я даже не заметила, так как все же умудрилась уснуть.
  А вот проснулась оттого что мне стало нечем дышать. Подскочила возмущённая сем фактом, но высказать все что я думаю о наглых личностях эксплуатирующих мою постель не получилось.
  - Дожились, - усмехнулась я, чувствуя себя полной дурой. - Подушку с парнем перепутать...
  Нехотя спустив ноги на пол, поплелась на кухню. А уже через час я уже подходила к отелю. Ночная смена мне нравилась намного больше. Ни тебе начальства, ни беготни. Сиди себе выдавай ключи загулявшим посетителям и наслаждайся относительной тишиной.
  - Привет, что делаем? - поинтересовалась я, плюхая свою сумку рядом с Ксюхой, которая что-то увлеченно искала в интернете.
  - Привет, - она виновато на меня посмотрела, но изобразила улыбку. - Пытаюсь найти фильм чтобы не так скучно было.
  - Это уже интересненько, подвинься-ка, - нагло примостилась рядом и бегло просмотрела названия. - Когда это ты полюбила комедии без пошлятины?
  - Ну...
  - Только не говори, что это только из-за меня.
  - Макс, я...
  - Давай считать, что ничего не было.
  - Простила?
  - Ксю, ну ты как маленькая. Еще бы мы какого-то мужика не поделили. Я его знаю без дня неделю, а с тобой уже всю жизнь.
  - Так ведь...
  - Ксю, ты поддерживала меня всю жизнь, а когда погибла моя мать ты вообще меня за руку тащила. А когда умер отец ты была единственной кто не отвернулся от меня. Это дорогого стоит...
  - Так парни тоже...
  - Там скорее всего сыграли большую роль их родители. Ведь, ты знаешь, что они до конца были дружны с моей мамой. Да и вообще, какими небыли хорошими парни, почему-то с любой проблемой я бежала именно к тебе. И ты, заметь, не смеялась надо мной, какая она бредовая или вымышленная не была.
  - Этого больше не повториться, - заверила меня подруга.
  - А раз все выяснили, давай искать фильм.
  - Дамы, - раздалось рядом.
  От неожиданности я дернулась и так, как мы с Ксюхой сидели на одном кресле то вместе ухнули вниз.
  Подруга выглянула из накрывшей нас спинки и широко улыбнулась:
  - Я вас слушаю.
  - Весело у вас тут, - усмехнулся знакомый голос.
  Выглянула, даже не пытаясь встать и встретилась взглядом с нашим постояльцем. Как его там звали?
   - Не хотите прогуляться? - поинтересовался парень тем временем.
  - У нас рабочий день, - напомнила я.
  - Ночь, - поправил меня этот тип.
  - Звучит не очень, так что я за первый вариант.
  - Ты сегодня более разговорчивая, - заметил этот гад, не скрывая веселых ноток.
  - О, какие вы сегодня проницательные. А раз так, то не мешайте пожалуйста работать.
  - И чем же вы так заняты? - передразнил меня парень.
  - Баррикады строем и проверяем на прочность, - заверила я. - Эм...
  - Вадим, - напомнил этот... надменный тип, холеной наружности.
  - Так вот, Вадим, не отвлекайте пожалуйста рабочий персонал чтобы потом не жаловаться на не качественное выполнение своих обязанностей.
  Он хотел что-то добавить, но у него очень вовремя зазвонил телефон и парень, принимая вызов, поспешил от нас уйти.
  - И это она сказала абсолютно серьёзным тоном, сидя на полу под стулом, - посмеиваясь, протянула подруга.
  - Креслом, - поправила я.
  Мы переглянулись и расхохотались.
  - Хороший парень, почему ты его постоянно отшиваешь? - поинтересовалась подруга.
  - Хуже, я даже имя его не могу запомнить, хотя раньше у меня таких проблем не возникало.
  - Вот-вот, а он бедняжка уже устал круги вокруг тебя наворачивать. И что тебе не нравиться? Молод, красив, богат... да еще и холост. Или тебе нравиться блондины?
  Проследив за взглядом подруги, увидела, как из лифта выходит друг Вадима.
  - Увольте меня, - простонала я, скрываясь от посторонних глаз под ресепшеном.
  - Не прекратишь вести себя как ребенок, начальство точно обеспокоиться этим вопросом, - фыркнула Ксюша. И уже подошедшему парню: - Привет, Алекс, что-то ты сегодня рано.
  - Так мы сегодня все что нужно подписали, осталось только отпраздновать. Ты как?
  - Не знаю, - улыбнулась подруга, начиная поглядывать на меня.
  Я для убедительности показала ей кулак.
  - Будет весело, - заверил парень.
  - Я не могу бросить подругу на работе.
  - Так бери ее с собой.
  - Боюсь, она слишком предана работе чтобы променять ее на таких обаятельных парней, - заверила Ксюха, увидев, как я провожу ребром ладони по горлу в обещании скорой расправы.
  - Забавная она у тебя, но увы я так и не смог познакомиться с ней поближе. Если конечно не считать ручкой по лбу.
  - Мне очень повезло с подругой, - улыбнулась Ксюша, а потом более грустно добавила: - А вот ей со мной нет.
  
  
  Глава 20
  - Давай, - опершись о стену и преграждая мне путь к отступлению, улыбнулся Вадим. - Я обо всем договорился. За отлучку вам ничего не будет.
  С Ксюхой церемонились меньше, после первого ее отказа Алекс просто перебросил ее через плечо и пошел на выход.
  - Мы быстро, туда и обратно, - склонился ближе парень, возвращая мое внимание к себе.
  - Зачем все это?
  - Может вы единственные кто понравился нам в этом городе?
  - Только в этом? - ехидно переспросила я.
  Парень наклонил голову, так что челка упала на его глаза, и усмехнулся.
  - Что, если скажу, что во всей вселенной такой замечательной девушки как ты не нашел? - вновь поднял смеющиеся глаза на меня парень, а его губ коснулась легкая улыбка.
  - Льстец, ты уже и космос успел покорить, - фыркнула я, а потом спохватилась: - Никуда я не поеду.
  Вот, что это сейчас было? Моя неудачная попытка пофлиртовать, или он только что пытался отточить на мне свои умения по соблазнению?
  - И подругу верните, - решила обнаглеть я.
  - Не а, - усмехнулся парень и оттолкнувшись от стены, сам направился к выходу. - Захочешь, присоединяйся.
  Парень вышел, а я осталась стоять в пустом холле. М-да, ситуация. Единственный раз, когда Ксюха решила принять мою сторону, ей не дали этого сделать.
  Оказавшись на порожках, я остановилась, не зная, что вообще собираюсь делать.
  - Передумала? - в нескольких метров от меня остановилась машина.
  - Нет, - заверила я.
  - Странно, я был уверен, что да, - усмехнулся Вадим, выходя из своего БМВ.
  - Да что ты с ней возишься? - не выдержал Алекс. - На руки и в машину, а потом разбираться будете.
  - Нет, - отрицательно мотнула головой, отступая.
  - Не подставляй подругу, - улыбнулся Вадим и оказавшись рядом действительно подхватил меня.
  Но до машины я доехала не на ручках, а на плече.
  Я усмехнулась, может и правда так будет лучше. По край ней мере у меня будет возможность не думать о всяких Сергеях, которые вопреки всем моим усилиям поселились в мыслях.
  - Почему ты передумала? - тихо поинтересовалась Ксюха.
  - Когда б я еще на такой тачке прокатилась? - фыркнула я, припоминая ее же слова. И уже Вадиму, который был за рулем: - Это у нее верх откидной?
  Парень вместо ответа, что-то нажал на панели, и крыша отъехала назад. Нет, не моя, а всего лишь машины.
  - Куда поедем, дамы? Или вы нам предоставляете выбор? - улыбаясь, поинтересовался Алекс.
  - В магазин за продуктами и назад, - отозвалась я, и решив обнаглеть, забралась на сиденье с ногами, усаживаясь на спинку.
  - С чего так? Мы вам весь город к вашим ногам решили бросить, а ты назад, - обернулся ко мне Вадим.
  Может надо было не снимать туфли и подпортить ему сиденье, чтобы он не был таким довольным?
  - Думаю, вы тут и так все изучили и без нас, - улыбнулась я. - А вот на студенческой вечеринке вы ни разу не были.
  - Ты, наверное, хотела сказать общажных? - поинтересовался Алекс.
  - Я думала ты такого и слова не знаешь, - усмехнулась я.
  - А мне нравиться эта задумка, - окинул меня задумчивым взглядом Вадим и, развернувшись, завел машину.
  Машина мягко тронулась с места, а Ксюша последовала моему примеру и уселась рядом на спинку.
  - Ты понимаешь, что сама только что предложила те-та-тет устроить? - тихо поинтересовалась подруга.
  - Зато работа рядом и смыться в любой момент можно, - фыркнула я.
  - А как же Сергей?
  - Пусть теперь он рогами потолок задевает, - махнула я рукой. - Почему им можно, а нам нельзя?
  - Действительно, - усмехнулась подруга и, отобрав пульт у Алекса, включила музыку.
  
  Глава 21
  На обратном пути мы с Ксюхой разошлись по полной, и я уже даже не понимала почему так не хотела ехать.
  Было весело и я наконец-то поняла, что последнее время слишком заморачивалась. Ну, понравился парень. Так он же сразу и сказал кто ему нужен. А то что и ко мне под шумок подкатывать пытался, так это объясняется одним простым - все мужики козлы... или кобели? Но не столь важно. Главное то, что как бы мужик не любил, его все равно нет-нет, да и заносит на лево. Про то, что гуляют все утверждать не буду, а поглядывают все и перед чужими в лепешку расшибаются чтобы выглядеть пореспектабельней чем есть на самом деле.
  - Прошу, - открыл мне дверь Алекс.
  - Он на тебя запал, - выводя меня из задумчивости, прошептала Ксюха
  - Я такого не дотащу, так что не надо на меня падать, - усмехнулась я и первая отправилась к порожкам.
  - Вот только я одного не пойму, - Вадим достал пакеты. - Зачем мы вообще поперлись за покупками, если здесь есть отличный бар, где можно заказать все что твоей душе угодно.
  - А ты не отвлекайся, - усмехнулась я, открывая ему дверь. - Ты не сильно заморачивайся, все равно не с главного хода заходишь. А раз со служебного, то веди себя прилично.
  - Я рискну, если только ты мне в этом поможешь, - улыбнулся парень, останавливаясь напротив меня.
  - У нее есть парень, - напомнила Ксюха, заметив, что я уже готова сбежать.
  - Где? - удивился Вадим, на показ оглядываясь. - Нет тут никого. А что он не видит, то его не обидит.
  - Сейчас как уйду на работу, - подбоченилась я. - Мне тут до нее рукой подать.
  - Я те уйду, - возмутился Алекс и, подхватив меня на руки, первый пошел по коридору.
  - Мы так не договаривались, - попыталась воззвать к совести некоторых индивидов.
  Но дискуссии на данную тему у нас не вышло, так как у меня зазвонил телефон.
  - Да милый, - прожигая блондина взглядом, промурлыкала в трубку.
  - Привет солнце, - радостно начал Сергей. - Что делаешь?
  - Что надо? - решила не вдаваться в подробности того, что именно я делаю.
  Действительно не говорить же, что я в данный момент на руках еду?
  - Вот, как всегда не проведешь, - фыркнули в трубке. - Хочу Ксюхе сюрприз устроить завтра и мне нужна помощь.
  Невольно обернулась на подругу, которая сейчас, о чем-то перешёптываясь, шла под руку с Вадимом.
  - Так как?
  - А у меня есть выбор?
  - Нет.
  - Ладно, я подумаю над твоим предложением, - усмехнулась я.
  Сергей порывался еще что-то сказать, но я сбросила вызов так как отставшая парочка поравнялась с нами.
  - Только не говори, что это был твой парень, - посмеиваясь, протянул Вадим. - Такими темпами я тебя скоро начну к нему ревновать.
  - А ты... - задохнулась от вопиющей наглости. - Вон, обнимаешь Ксюху, так и не отвлекайся.
  И пока он не придумал ответ, показала ему язык. Ксюша рассмеялась.
  - А ну-ка дайка ее мне, - сузил глаза Вадим.
  - Не надо! - попросила я, вцепляясь мертвой хваткой в несущего меня.
  Но, толи хватка не была столь мертвой, толи Алекс оказался не пригодным для хватабельноси... меня отодрали от парня, который и не думал сопротивляться и прижали к себе, не двусмысленно намекая на то, что некоторые ездовыми не за просто так нанимаются.
   - А вот теперь поговорим.
  - Незачем нам с вами разговаривать, - скрестила руки я, стараясь принять самую недовольную позу.
  Последняя принималась плохо из-за неудобного положения своей хозяйки, ну или из-за косолапости некоторых индивидов вьючной наружности.
  - Она ревнует, - выдал свою версию Алекс, покатываясь со смеху.
  - А вы ребят идите, а мы сейчас, - многозначительно посмотрел Вадим на друга.
  Парень проникся и, подхватив еще обдумывающую как поступить Ксюху под локоток, скрылся в лифте.
  - Не уж-то решил по лестнице на пятый прогуляться? - удивилась я. - Только заранее предупреждаю, ты не в той физической форме чтобы с грузом рекорды ставить. А пересчитывать порожки мной, у меня нет желания.
  - Чем тебе моя форма не нравиться? - поинтересовался парень, пристраивая меня на большое окно.
  Вздохнула свободней, так как Вадим отодвинулся, видимо давая мне возможность оценить его спортивное телосложение модельной наружности. Пока я соображала, чтобы такого ответить, парень вновь оказался рябом и, взяв меня за руку, посмотрел в глаза:
  - Вот, что ты такая колючая?
  - Защитная реакция от всяких...
  - И зачем? - меня погладили по щеке, не давая отвести взгляд. - Неужели повод давал? Ну? Ну, понравилась ты мне. Но я же не лезу. Не пристаю. Одежду не срываю.
  - И не... - мне не дали договорить, коснувшись пальцем моих губ.
  - Просто дай мне шанс. Не отталкивай. Если боишься, что узнает парень - так это я на себя возьму. Обещаю, что все останется лишь между нами.
  - Действительно, замечательно придумано. Но... главное на фига то это мне?
  - Макси, вот ты опять все неправильно поняла. Я не пытаюсь тебя...
  - Снять на ночь? - подсказала я.
  Вадим склонил голову и усмехнулся. Когда он вновь посмотрел на меня в его глазах все еще плясали бесенята.
  - Вот, почему с тобой так тяжело, а?
  - Чтобы ты отстал и пошел туда, где легко? - предположила я.
  Усмешка на губах парня стала шире. Он подался вперед, проводя ладонями по моим ногам. Сердце предательски пропустило удар, и я выставила перед собой руки.
  - Нас уже заждались, или мне уже можно идти на работу?
  Вадим перевел взгляд с моих губ и нехотя посмотрел в глаза. И вот его ухмылочка мне что-то смутила, словно намекая мне, что я нарвалась на азартного человека.
  Но парень ничего не сказал, просто предложил руку и помог спрыгнуть с подоконника.
  
  Глава 22
  Неожиданно появившемуся начальнику я обрадовалась, как родному. Что он делал в столь позднее время на работе, не знала, но его визит оказался как раз кстати.
  - А вот и ваш ключ, - изобразила я что всовываю в нагрудный карман парню нужную карточку, улыбнулась. - Приятного вам вечера.
  - Но...
  - Как хорошо, что я вас застал на рабочем месте, - начал начальник, не растрачиваясь на приветствия. - У нас тут...
  И после этого я была ухвачена за локоть и отведена в кабинет к начальству, где я и узнала, что намеченная проверка будет раньше, чем планировалось и надо в кратчайшие сроки сделать все по высшему разряду. Из всех указаний я усвоила главное, расслабиться, будет некогда, не говоря уже о сне.
  Ксюха тоже присоединилась ко мне, оставив двух индивидов мужской наружности грустить над купленными пакетами.
  К семи часам утра я уже валилась с ног и боялась, что скоро усну вот так на ходу. Представленная картина того, как я с документами на руках иду с закрытыми глазами и вместо кабинета директора отправляю сею важную бумагу в туалет, немного меня взбодрили и дали надежду доползти до дома.
  Оказавшись на улице, я попыталась вдохнуть свежесть утра. Но погода подкачала и уже в столь ранний час было душно. Желание заснуть с новой силой навалилось на меня, заставляя зевнуть. Решив поскорее уйти, так как подозревала что еще чуть-чуть и порожки начнут манить своею мягкостью, а кустики скрытностью, поправила сумку и перевела взгляд на дорогу.
  Немного в стороне от входа стояла знакомая бмв к боку которой был прислонен индивид модельной наружности, одна штука, с букетом роз в руке.
  - А Ксюха уже ушла, - решила порадовать я парня.
  А то ишь, и не поленился же подняться в такую рань, да еще и цветочки раздобыть. С клумбы что ли надергал? Но аккуратненький букетик говорил об обратном. Ну, или то, что парень аккуратненько дергал...
  - Я знаю, - улыбнулся Вадим.
  - Только не говори, что это тебе подарили, подруга на такое не способна, - фыркнула я, выворачивая на дорожку.
  Зачем только голос подала. Прошла бы молча, но нет нужно было что-то ляпнуть. Мало ли он кого с утра решил ждать... может того же Алекса...
  Мой путь преградили, а я с рассеянным от недосыпа вниманием чуть не врезалась в Вадима.
  - Вот и снова убегаешь.
  - Поправочка на ветер, - отступая, не согласилась я. - Иду после смены домой. Причем ночной, если ты забыл. Так что дай пройти, а то усну прямо тут.
  - Это тебе, - и мне те самые цветочки протянул.
  - И зачем мне этот веник нужен? - скептически поинтересовалась я. - Я его не дотащу, так что подаришь той, кому он и был предназначен.
  - А если тебе?
  - Не люблю букеты, - отрицательно качнула головой, в мыслях уже укладываясь в свою теплую кроватку.
  Парень шире улыбнулся и, вытащив одну розу, остальной букет выбросил в урну.
  - Обалдел? - опешила я от такого расточительства.
  - Я тоже не люблю веники, - заверил парень, протягивая мне красную розу. - Можно я тебя подвезу?
  - Куда? - продолжая смотреть на протянутую мне розу, на автомате переспросила я.
  - Куда скажешь.
  Помятую о схожей ситуации, на луну проститься не стала, а то еще действительно отправят... просто обогнула парня и пошла дальше. Но, не сделав и пару шагов, была перехвачена и на руках доставлена в салон автомобиля, да еще и ремнем безопасности пристегнута.
  - Да-да, это чтобы не возникло желания сбежать, - беззаботно улыбнулся парень и, обогнув машину, не открывая двери перемахнул на водительское сидение.
  Позер. Действительно, зачем утруждаться и что-то там открывать, когда у тебя кабриолет? Вот попробовал он проделать сей фокус с Окой, вот тогда бы я была впечатлена... а так... очень хочется спать. Плавный ход и тихая музыка все же сыграли свою роль, и я провалилась в сон. Снилось детство, мамины руки и улыбка отца. Того прежнего отца, кем был высокий статный мужчина до смерти своей любимой...
  Легкий поцелуй уставший мозг воспринял за продолжение воспоминаний и лениво анализировал, что так в то время меня еще никто не целовал. Сей факт с трудом, но все же достиг цели, и я, дернувшись, открыла глаза. Представившаяся картина повергла меня в шок, потому как надо мной нависал парень, которому хватило ума не лечь на меня, и я обнимающая его за шею. Мамочки! Сильнее вжалась в сидение.
  - Я просто не знал, как тебя разбудить, этаж то я твой не знаю, - немного отстраняясь, улыбнулся парень.
  - Удобно? - поинтересовалась я, пытаясь скрыть неловкость и радуясь тому что меня все же доставили по правильному адресу. Нет не на луну... я туда не просилась даже.
  Вадим сел на свое место и, усмехнувшись, вновь посмотрел на меня.
  - Спасибо, - поспешила я ретироваться из машины.
  - И все? - искренне удивился парень.
  - Ах да, - стукнула себя по лбу, коря за забывчивость. - Цветочек можешь себе оставить, мне все равно ставить его некуда. А так может еще пригодиться.
  - Макс? - Вадим, опешив от такой наглости и не сразу решил последовать за мной.
  Я, воспользовавшись заминкой, первой оказалась в подъезде и захлопнула дверь практически у самого носа парня. После чего исполненная пакостного настроения поспешила ретироваться в лифт. Теперь, если даже кто-то ему и откроет, найти меня ему будет проблематично. Ну, по крайней мере, я свято в это верила. Не станет же он ломиться в каждую дверь и требовать Максима. А в нашем подъезде этих Максимов штук пять и все мужики, привыкшие отстаивать свои права при помощи кулаков.
  Моя удача была со мной ровно до того момента, как я вышла из лифта на своем этаже. Нет, меня не ждал Вадим. Хотя, сейчас кажется, что лучше был бы он нежели сосед вальяжно подпирающий стенку и с насмешкой разглядывающий меня.
  Сделав вид, что я не заметила парня... угу, сделать это можно было лишь закрыв глаза. Нет, ничего такого конечно не делала. Просто постаралась смотреть себе под ноги и пытаться справиться с желанием провалиться под землю. Но зная, что тут еще до земли лететь долго, отмела эту идею из-за невыполнимости. Молча подойдя к своей двери, вставила ключ в замок уже радуясь, что манёвр мой удался.
  - И часто тебя эскортом провожают? - Полюбопытствовал Сергей, доставая сигареты.
  - Не знала, что ты куришь, - передразнила я его.
  - А ты никогда и не пыталась этого узнать, - выдыхая дым, заметил парень.
  Решила, что не стоит ввязываться в дальнейшие выяснения, поспешно открыла дверь и...
  - Постой, - окликнул меня парень.
  - Да, я помню, - остановилась я и развернулась к подошедшему. - Я устрою вам с Ксюшей встречу, но пока еще не знаю, как. Вот сейчас хорошенечко высплюсь и придумаю. Обещаю, к шести все организовать. Все? А теперь спокойной ночи.
  - Макс, - не дал закрыть мне дверь парень. - Кто тебя подвозил?
  - Тот, кто умеет ухаживать, поет дифирамбы в мою честь и дарит цветы. Я удовлетворила твой интерес? Или добавить, что он точно знает, чего он хочет?
  - Я тоже знаю, - не сводя с меня глаз, серьезно отозвался Сергей.
  - Я рада за тебя, - не церемонясь, отпихнула парня и захлопнула перед его носом дверь.
  
  Глава 23
  Несколько дней пронеслись как одно сплошное недоразумение. Работа окончательно вымотала, да так что я не выдержала и пошла увольняться, на что директор сообщил что ссуда запрашиваемая раньше одобрена и заявление брать не стал. Удивлённая сей фактом, так как не считала себя лучшим работником, даже не сообразила поинтересоваться чем заслужила такое благодушие со стороны великого и ужасного... как за глаза мы с Ксюхой называли начальство. Вадим часто появлялся в поле моего зрения с цветочками и разной другой розовой шелухой, которого я старалась избегать и всячески отнекивалась от личного водителя готового возить меня до дома и назад. Не знаю даже почему я это делала. Может просто пугал тот напор, с которым парень решил взяться за меня... о втором варианте под именем Сергей старалась вообще не думать. Кстати, последнему я все же организовала свидание с Ксюхой.
  Проверка на работе закончилась, и я наконец-то получила запрашиваемую сумму для приобретения собственного автомобиля. Так что окрыленная данным фактом после смены сразу попыталась дозвониться до Антона, который обещал мне помочь со столь важным выбором. Но друг в сей ранний час был недоступен. Андрею я по определенным причинам проскакивающих в последнее время звонить не хотела. Немного подумав и пройдя к выводу, что откладывать запланированное мне не хочется, решила, что в состоянии ознакомиться с ценами и сама. Ну, а потом уже определившись вытащу друга чтобы одобрил.
  Жаль, что у Ксюхи не получилось со мной поехать, ну да ладно. Справлюсь и сама.
  Но пройдясь по нескольким автосалонам, моя уверенность в том, что я что-то смогу выбрать сама незаметно сошла на нет. Сумой я располагала небольшой, а продавцы не давали прохода, утверждая, что вот именно указываемый ими автомобиль является моей мечтой. Когда я понимала, что начинаю им верить, спешила уйти так как розовый цвет мне никогда не нравился.
  - Я, блин, что на блондинку похожа? - возмутилась я, выскакивая из очередного салона.
  Осмотрела себя внимательней. На блондинку не тянула, солидно не выглядела. Так какого фига они мне то розовое, то дорогое подсовывают? И слово даже не успевала вставить. Меня хватало лишь на то чтобы улыбнуться и отказаться от помощи, после чего мне даже рот не давали открыть, уверяя в том, что именно они знают, что мне нужно. Странно... все знают, а я нет!
  Уже злая на весь свет, вновь попыталась дозвониться Антону.
  - Я его убью, - простонала я, сбрасывая вызов.
  Абонент недоступен. Взгляд зацепился за неприметную вывеску.
  Решив, что это будет последнее место, в которое я загляну по причине того, что нахожусь рядом, поспешила через дорогу. Вот посмотрю, что тут есть и пойду объявлять в розыск Антона. Не может же он полдня спать?
  Здесь были преимущественно подержанные машины, но как раз тут было больше всего машин, подходящих под мой карман.
  - Чем могу помочь? - раздался знакомый голос у меня за спиной.
  Удивленно повернулась и посмотрела на вытирающего руки Сергея.
  - Ты?
  - Я. - довольно кивнул парень.
  - Так ты же вроде в мастерской работаешь.
  - Точно. - еще раз кивнул парень. - Она вон там. А тут, так, по совместительству.
  - Я наверно пойду.
  Стало как-то неудобно. Вспомнился последний наш разговор и захлопнутая перед его носом дверь.
  - Ты за колесами?
  - А ты откуда знаешь? - усмехнулась я тому как это нелепо звучало.
  - Тоха говорил, что ты хочешь приобрести машину, могу помочь выбрать.
  - Угу, я от таких помощников уже понабегалась. - А потом задумавшись: - Ну ладно, попробуй. Но учти, укажешь на розовую я тебя прибью.
  - Здесь все равно таких нет, - заверил парень, ехидно улыбаясь.
  Следующие три часа прошли бурно. Нет, парень четко выполнял свои обязанности, даже был милым и очень учтивым. Он довольно-таки понятно рассказывал о понравившихся мне машинах, потом заостряя внимание на тех, которые он считал достойными. В итоге плюнув, он лично повел меня по всем салонам города продолжая служить мне гидом в мир железок.
  - Ну что? - когда машины закончились, парень внимательно посмотрел на меня. - Хочешь, вытащим Тоху и уже с ним пройдем вновь?
  - На нас и так уже косятся, - посмеиваясь, отмахнулась я.
  - Это их работа.
  - Терпеть таких как я?
  - Пусть радуются, что к ним не пристаем. Так что, Тоху?
  - Нет... - задумалась, а потом все же решилась: - Мне та первая предложенная тобой понравилась.
  - Эта лучше - похлопал по капоту парень. - Здесь и пробег меньше и силенок побольше.
  - Хочу ту.
  - Красная? - со смешком поинтересовался парень.
  - А как ты узнал? - сделала невинные глаза я.
  - Не поверишь, интуиция, - подмигнул и протягивая руку: - Поехали?
  
  Глава 24
  В баре полным ходом шло веселье. Обмывали мою покупку, а Антон все сетовал, что его так не вовремя вызвали в другой город, и он пропустил столь важный момент. Я знала, что ситуация была комичной, но то как Сергей по многочисленным просьбам рассказал, как все было стало весело даже мне.
  - Все равно, могла бы и получше выбрать, - пьяно заметил Андрей. - Ты достойна лучшего.
  - По-моему, ты один недоволен ее приобретением, - посмеиваясь, протянул Антон. - Иногда и за большею цену можно попасть на худшее. А Макс повезло, что она наткнулась на Серого. Даже я так хорошо в железе не разбираюсь как он.
  - Тьфу на вас со своей ссудой, я мог купить и так, - недовольно поднялся Андрей. - Вот что мне теперь тебе на днюху дарить?
  - Кто-то тут уже напился, - рассмеялась я, отбирая у парня бутылку. - Этому столику больше не наливать.
  - Да ну вас, - отмахнулся Андрей, обиженный в лучших чувствах и пошел на выход.
  - Я с ним поговорю,- пообещала Ксюха, вставая.
  - Не надо сейчас, - попыталась остановить подругу.
  - Пусть идет, - отмахнулся Антон. - Им давно следовало поговорить.
  - Но не в таком же состоянии,- не согласилась я.
  - Добрый вечер, - раздалось над ухом.
  Я вздрогнула от неожиданности и, лишь отметив воцарившуюся за столиком тишину, повернулась.
  Вадим выпрямился и широко улыбнулся.
  - Увидел тебя и не смог не поздороваться, - после того как я продолжила молчать, продолжил парень. - Привет, Тох.
  В этот момент Вадима окликнул Алекс и парень, подмигнув мне, посмешил к другу. Они о чем-то заговорили и направились на улицу.
  - Макс, откуда ты его знаешь? - поинтересовался Антон.
  Я вздрогнула, понимая, что так и смотрю в ту сторону куда ушли парни.
  - А что?
  - Макс, не связывайся. Они птицы слишком высокого полета.
  - Орлы что ли? - решила отшутится я.
  - Орлы-не орлы, а под ними даже губернатор ходит.
  - Ой, Тох, не начинай, - отмахнулась я. - Я знаю его лишь по тому, что они остановились в отеле, где работаю я. Или мне, по-твоему, отпуск брать каждый раз, когда мне постоялец улыбаться начинает?
  Друг ничего не сказал и лишь покачал головой. Сергей фыркнул и откинувшись на спинку кресла сложил руки на груди.
  - А давайте выпьем? У нас все же праздник, а не похороны, - приобнял свою девушку Витя. - За колеса?
  - За колеса!
  - Вы б так не орали, - фыркнула я. - Вон, уже половина бара заинтересована, что вы имеете введу под этим загадочным 'колеса'.
  - Пусть завидуют молча.
  - Угу, если нас еще не задержат до выяснения обстоятельств и следственного расследования обозначают ли колеса машину или что-то под этим все же есть.
  - Есть, - согласился Антон и вместе с Витей продолжил: - Колеса!!!
  - Да ну вас, - отмахнулась я, вставая. - Я сейчас.
  Выйдя на улицу, осмотрелась. Прислонившись к стене, на корточках сидела Ксюша.
  - Ты что обратно не идешь? - поинтересовалась я, копируя ее позу.
  Девушка очередной раз сделала затяжку и вытерла слезы.
  - Можешь поздравить меня, - усмехнулась Ксюша. - У меня больше нет парня.
  - Снова с Андреем поссорились? - вздохнула я.
  - В этот раз уже точно, - отозвалась подруга.
  - Ну, нашла из-за чего расстраиваться. Куда тебе столько-то? Три парня - ты их, что, солить решила?
  - Мариновать, - фыркнула подруга.
  - Действительно. Вон, у тебя еще Витька перспективный остался.
  - Да и тот слинял, - махнула рукой подруга. - Ему теперь Ариша дает, так что он окрыленный скачет только вокруг нее. Да и, если честно, не нужен он мне был. Так просто... развлечься.
  - Ксю, а зачем тогда? Ты ж раньше не такой была. А теперь постоянно, как в омут с головой кидаешься. Ты из-за того, что Дрон ко мне так?
  - Да причем тут вообще он? Я с самого начала знала, что он на тебе повернут. Разве не помнишь с чего все началось?
  Я криво улыбнулась. Еще как помню. В четырнадцать я первый раз влюбилась. Убивалась по Андрею целый год, прежде чем решила признаться. Подруга конечно отговаривала, но я святая наивность уже, витая в мечтах, строила воздушные замки. В тот вечер меня поставили на место, и я целый месяц прорыдала в подушку. Единственный кто смог меня вытащить была Ксюха. Прошло два года, и я уже вместе с ней посмеивалась над своей детской глупостью, когда стала замечать внимание Андрея. И вот в день, когда праздновали его повышение он не спускал с меня глаз, а я не знала куда деться. Его внимание мне уже было не нужно. Хотела уйти, но Ксюха уговорила остаться. И вот, когда парень устал от недействующих намеков и решил перейти к действию, меня как раз она и выручила. Я знала, что Антон заказал медляк именно для меня, и видя, как он направляется ко мне я просто запаниковала. Уходить было поздно, а вспоминать прошлое - страшно. Ксюха, возвращающаяся ко мне с коктейлями, улыбнулась, а я отрицательно замотала головой и чуть ли не попятилась. Вот тогда она, отдав первому попавшемуся парню бокалы преградила путь Андрею и поцеловала его. Я была спасена, а подруга впервые перешла от мечты о богатеньком мальчике, к ее осуществлению.
  - Тогда почему? - стряхнув воспоминания, поинтересовалась я.
  - Все просто, - доставая новую сигарету, фыркнула Ксюша. - Ты от своей первой любви получила лишь разбитое сердце, а я потеряла и душу.
  - Ты никогда об этом не говорила.
  - А что тут говорить? Пока ты убивалась по Андрею, я решила, что тоже не лысая и по уши влюбилась в Тоху. Ты ведь не знаешь, что он у меня был первый?
  Я открыла рот от удивления. А потом стала понимать, что выходит не стыковка.
  - Так он уже с Лерой тогда мутил.
  - Шшш, - подруга приложила палец к губам и только убедившись, что никто нас не слышит продолжила тише. - Они тогда расставались. И я, витая в облаках, решила, что эта девчонка лишь очередная его пассия. Сколько таких было? Все случилось у него дома. А на следующий день он померился с Лерой.
  - Ну ничего ж себе...
  - Он конечно был не против продолжить и со мной вторую линию, но я, чувствуя, что меня размазали по асфальту, заявила, что в их пару я лезть не буду. Я ж и с Дроном то на зло ему закрутила. Потом узнала, что, будучи со мной Андрей продолжает гулять. Поссорились и я встретила Сергея. У нас может быть что-то бы и получилось, но тут объявился раскаявшийся Дрон и... я отчего-то его простила. Не знаю даже почему. Может потому, что он единственный знал все как есть и перед ним не надо было прятать свою боль. Ты прости, что я между вами с Сергеем влезла. Я просто хотела проверить действительно он к тебе серьезно относиться или...
  - Буду служить разменной монетой к цели, - фыркнула я.
  - Прости...
  - Да ладно, лучше уж сейчас чем потом, - обняла я подругу. - Ты же знаешь я тебя люблю...
  - О, а вот и наши голубки! - воскликнул Антон от входа. - Вы еще там целоваться начните.
  - А вот и начнем, да любимая? - усмехнулась я, обращаясь к подруге.
  Ксюха посмотрела на меня и усмехнулась:
  - Иди ко мне, моя хорошая, - подаваясь вперед, пропела подруга.
  Раздался громкий 'чмок', а мы, отстранившись, рассмеялись.
  - Все, права мужчин ущемлены, - посмеиваясь, возмутился Витя. - Вызывайте ОМОН.
  - Я за него, - заверил Антон.
  - Что будете стриптизом и голыми телами возвращать нас в обычную колею? - поинтересовалась Ксюха.
  - Все, этому столику точно не наливать.
  - Действительно мы и сами с этой задачей справимся, - усмехнулась я, вставая.
  У дверей меня за руку придержал Сергей, не давая войти внутрь. Как только за друзьями закрылась дверь я развернулась к парню.
  - Сегодня, что, день разборок? - поинтересовалась я, рассматривая серьезную мордочку.
  - Нет, я просто уже домой. Хотел узнать, тебя подвести или у тебя личный водитель на сегодня?
  - А ты лучше б не подкалывал, а Ксюше б предложил подвести. Сегодня у тебя есть все шансы забрать ее себе в личное пользование, - фыркнула я, наконец-то освобождая руку.
  - Не люблю начинать отношения на пьяную голову, - не согласился со мной парень.
  Пока я обдумывала что возразить на столь интересную позицию со стороны индивида мужской наружности слишком похожего на искоренившихся ранее джентльменов, меня просто перекинули через плечо и потопали к стоянке.
  - Куда? - возмутилась я.
  - Домой, - спокойно отозвался парень.
  - А я-то тут при чем? - не поняла я. - Только не говори, что мне еще готовить сейчас.
  - Тебе просто хватит пить.
  На это мне возразить было нечем, так как действительно чувствовала, что лимит мой подходит к концу, а завтра мне еще на работу в день.
  
  Глава 25
  Единственный раз, когда Сергей даже не пытался ломиться в мою квартиру. Просто, пожелав спокойной ночи, ушел к себе.
  Я перевернулась, радуясь тому что в кое-то веки просыпаюсь сама, потянулась и, переборов лень, села в... чужой кровати.
  Мама дорогая! Я испуганно оглядывалась по сторонам не в силах припомнить хоть одну знакомую деталь интерьера. Я же домой пришла! Как же тогда?
  - Доброго утро алконавтам, - раздалось от двери.
  С облегчением выдохнув, посмотрела на Сергея:
  - Это твоя квартира?
  - Точно, - согласился парень.
  - А что тогда тут делаю я? - решила сразу заполнить пробелы в памяти.
  - Наверное выселяешь меня? - веселясь, поинтересовался парень.
  - Я серьезно!
  - А что, даже то, что ты сжалилась над бедным голодным соседом и пришла его подкормить не помнишь? А я, проникшись железным аргументом, что до утра котлеты пропадут, согласился не помирать с голода?
  - Точно, - усмехнулась я, начиная припоминать.
  Действительно, оказавшись на кухне, я все же решила скормить оставшиеся котлеты страждущим и потопала стучаться к соседу. Парень открыл, но вместо того чтобы проникнуться жалостью к пропадающим мясным изделиям, радостно известил что как раз подушки ему и не хватало, отпер меня к себе в комнату. Только сейчас бросилась в глаза задвинутая за книги бутылка коньяка.
  - Ты, что, дома вчера решил продолжить банкет? - удивилась я.
  - А ты как думаешь? - усмехнулся парень, поняв, что его укрытие рассекречено.
  - Действительно, когда бы меня еще с подушкой перепутали, - фыркнула я, вставая. - Ну ладно, спасибо вашему дому пошла я к другому.
  Чувствуя себя не ловко, постаралась бочком смыться из комнаты, а в мечтах и из квартиры.
  - А завтрак кому я готовил? - удивился Сергей, наблюдая за моими потугами слиться с тумбочкой.
  - Не, я... я на работу уже опаздываю.
  - Давай хоть подвезу, - хмыкнул парень. - Или тебя уже эскорт ждет?
  - Угу, ждет и эскорт, и водитель, и колеса, - закивала я, наконец-то оказываясь у выхода.
  Нет, садиться за руль я не собиралась. Тем более у меня еще не все документы были. Вот разберусь со страховкой и всей прочей дребеденью тогда и покатаюсь, а пока...
  Быстро собравшись и, надеясь, что сосед не решиться исполнять свою угрозу по отвезению моей персоны в сторону работы, выскочила во двор.
  Возле подъезда стояла бмв с прислоненной к ее боку индивида модельной наружности. Если бы в руках у него был бы веник, пардон - цветы, то можно было клясться, что данную сцену я где-то уже видела.
  У него, что, эта поза самая любимая? Караулить по утрам честных граждан?
  - Я подумал, что после вчерашнего ты решишь опоздать на работу, - как ни в чем небывало улыбнулся Вадим. - Кстати, надеюсь из-за того, что я вчера подошёл твой парень не расстроился? Я, честное слово, об этом подумал уже когда ушел.
  Думал он. Ага.
  - Нет, - улыбнулась я. - Ссоры из-за тебя у меня ни с кем не было.
  - Ну, тогда прошу, - парень на показ открыл для меня дверцу. - Или твой парень может увидеть? Я же прав, и он в этом же доме живет?
  Посмотрев на самодовольную улыбку, я оскалилась и, подойдя ближе, захлопнула то, что так старательно открывали.
  - Можешь не стараться, - усмехнулась я. - Мы с ним расстались по не зависящим от тебя причинам.
  - Тогда я вообще не вижу повода отказываться от моего предложения, - перехватил меня за руку Вадим.
  - Зато я вижу, - фыркнула я.
  - Давай, я же все равно от тебя не отстану.
  Я хотела возразить, но тут увидела выходящего из подъезда Сергея.
  - Ладно, - быстренько согласилась.
  Парень расплылся в улыбке и открыл передо мной дверцу. Изобразив дружеский оскал, села на предложенное место.
  Вадим сорвался с места словно демонстрируя всю мощь своего двигателя.
  
  Глава 26
  - Мы договорились?
  - Нет.
  - Почему нет?
  Я задумалась. Вот что ответить парню, который не слушает и никакие доводы его не убеждают в том, что мне никуда с ним ехать не хочется?
  - Вадим, будь человеком, отстать, а?
  - Кто-то обещал нам общажную вечеринку, а сам слинял при первой же возможности.
  - Не слинял! - возмутилась я. - Что за слова?
  - Хорошо, не слинял, - согласился парень. - Технично смылся, прикрываясь высшим руководством.
  - И ничего я не прикрывалась, - насупилась я. - Скорее наоборот мной пытались все дырки и неточности заткнуть.
  - Но сегодняшняя ночь то у тебя свободна, - мягко проговорил парень, на полную катушку включая свое обаяние.
  - Да, - улыбнулась я. - И ее я собираюсь проспать всю, не растранжиривая ее без толку.
  - Я завтра уезжаю, - зашел с другой стороны парень.
  - Я за тебя рада, - в тон ему отозвалась я.
  - Если ты не согласишься, я завалюсь тебе под окно и буду орать серенады всю ночь пока не охрипну или ты меня не пожалеешь.
  - Тебя в таком случае гостеприимные соседи пожалеют, - фыркнула я.
  - А ты?
  - А я буду спааать
  - С кем?
  - Я тебя сейчас стукну, - пообещала я.
  Мою руку перехватили и поцеловали.
  - Пойдем, обещаю, что сам потом отвезу тебя домой.
  - Я подумаю, - отозвалась я.
  Оттолкнув парня, поспешила в сторону бара, куда ушла Ксюха наводить шмон после ревизии. В голове назойливо вертелось то, что я в последнее время только на одних наглых и нарываюсь. Везет мне на них. Усевшись на стол стала отстраненно наблюдать, как подруга отчитывает рабочий персонал кухни. За что, не вникала, сейчас меня больше интересовал другой вопрос.
  - Спрашивай.
  Я удивленно посмотрела на Ксюшу, которая стояла напротив меня.
  - Ты с садика так делаешь если не знаешь, как решить определённую проблему, - фыркнула подруга.
  - На столе сижу? - удивилась я.
  - Еще скажи, что не замечала, - покачала головою подруга и уселась рядом.
  - Если так нас засекут, то уволят, - заметила я.
  - Не засекут. Директора до завтра не будет, так что не переводи стрелки и выкладывай. Нам еще охрану трясти.
  Я вздохнула и, немного помолчав, все же решила поделиться.
  - Да я на счет Вадима.
  - Хороший парень, но друг лучше.
  - Да странно он как-то себя ведет, - призналась я. - То получив отказ тут же смывается, словно говоря 'не больно то и хотелось', то до победного наседает.
  - А мне кажется, что ты боишься вновь обжечься. Тебе то Серый в душу то запал.
  - Ну, может и это, - решила обдумать и этот вариант я. - Да и не привыкла я к этим всяким подарочкам, цветочкам.
  - Ну да, он за последние два дня тебя завалил, - усмехнулась подруга. - Мать мне про таких говорила, что они таким образом купить тебя хотят. Ну, а мне кажется раз есть деньги, почему бы и не пользоваться ими. Ведь, согласись, как бы девушка не кичилась тем что ей нужны лишь искренние чувства, правильно подобранный подарок не только приносит ей радость, но его и хочется.
  - Думаешь, стоит попробовать? - наблюдая как качается туфля, держащаяся сейчас на одних лишь пальцах, поинтересовалась я.
  - Мне кажется стоит, но аккуратно, - задумчиво кивнула подруга. А потом более лукаво: - Ну, а я прикрою. Знаешь, а давай его сначала проверим? А?
  Я посмотрела в загоревшиеся глаза подруги и фыркнула:
  - Вот допрыгаешься ты когда-нибудь.
  - Тю, когда это будет, - усмехнулась подруга. - Если всего бояться, жизнь пройдет мимо, а ты даже и не заметишь.
  
  Глава 27
   - Девчата тут? - послышался знакомый голос.
  Я нервно спрыгнула со стола и посмешила одернуть юбку.
  - Не нас ли ищешь? - поинтересовалась Ксюха, принимая более сексуальную позу и немного отклоняясь назад.
  Чуть не фыркнула. И как она умудряется это проделывать?
  Вадим прошелся к нам и широко улыбнулся, скользнув взглядом по ногам Ксюши.
  - Да вот думаю, смена ваша заканчивается, а мы так еще и не договорились, - потеряв интерес к подруге, он повернулся ко мне: - Макс, так что?
  Ксюша усмехнулась и показала мне большой палец, спрыгнула со стола.
  - Вы тут договаривайтесь, а я пойду пост сдавать.
  Ишь, одобрила она, и теперь на произвол судьбы решила бросить! Попыталась ей состроить рожицу, но подруга к моим потугам осталась равнодушна и спешненько покинула помещение. Предательница.
  - Так что? - придвинулся ко мне ближе парень и, когда я отступила к столу, положил по сторонам от меня ладони на стол.
  Видимо тоже знает, что я намерена бежать.
  - Нет.
  - Ну вот, чего ты испугалась? - поинтересовался парень, своим дыханьем обжигая мне кожу щеки. - Никуда я тебя тащить не собираюсь. Посидим тут. А потом, как захочешь я тебя сам отвезу домой. Все.
  - Ага, ты мне еще шоколадкой и мороженкой замани, - фыркнула я, пытаясь отстраниться.
  - И мороженко куплю, - таким же мягким многообещающим голосом проговорил парень, а потом наклонил голову так, что челка закрыла его глаза.
  Я молча сложила руки на груди, ожидая последующих действий. Вот пусть только попробует еще что-нибудь предложить или... Нет, о 'или' я вообще молчу...
  И тут я заметила усмешку на его губах. Вадим тряхнул головой и вновь посмотрел на меня. А вот в его глазах стояло такое веселье, что стало ясно: Он просто надо мной издевается. Значит вот вам. Фиг, а не шоколадка. Не удержалась и рассмеялась в голос. Еще я обделенной в лучших детских мечтах себя не чувствовала.
  Парень улыбнулся более открыто и подал мне руку. Недолго думая... с минуту, наверное, ну пока не отсмеялась... приняла ее, и он повел меня на выход.
  - А мороженку я все равно тебе куплю. Будешь знать, как дразнить.
  - Ну и покупай, - согласилась я. - Сам же и будешь есть ее.
  - Ммм, воздержусь от комментария, - протянул, улыбаясь парень. - А то еще раньше времени сбежишь.
  Я фыркнула, но тоже решила промолчать.
  - А я уже все, - радостно сообщила Ксюша, зацепляясь за руку парня с противоположной стороны от меня.
  Когда мы зашли в лифт я сделала шаг назад и оперлась спиной о стенку.
  - Да расслабься ты, - шепнула Ксюха, пихнув меня плечом, пристраиваясь рядом. - Все будет нормально.
  - Дамы? - обратился к нам Вадим, выходя из лифта.
  Подруга, улыбнувшись, первая оказалась рядом с ним и вновь взяла парня под руку. А я, проигнорировав взгляд, пошла просто так. Было как-то не по себе.
  



Продолжение можно скачать тут
http://russolit.ru/books/item/ne-izmenjaj-svoej-mechte_.html

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"