Сторожик Елизавета : другие произведения.

Как я принцу помогала. Или записки неудачницы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    getimage2.jpg
    Никогда не соглашайся помогать сказочным принцам, так как тобою могут заинтересоваться сказочные драконы, которые по идее уже давно вымерли и остались лишь на страницах любовных романов как самое страшное из чудищ встречаемых на пути к своей мечте герою девичьих грез.
    Не послушалась? Тогда выбирай с чем тебя съедят и катай завещание.
    Не веришь? Ну и правильно, что тебе завещать? Не носки же курам!
    Предупреждение. Стеб. Те, кто ищут глубокий смысл... вообще смысл... вам мимо, так как данная история относиться к тем издевательствам муза, которые можно отнести лишь к одной категории: "не читай сказки сыну на ночь, а то неизвестно как это закончиться".
    (История без продолжения). Просто способ переключить муза с "мрачного мира" на позитивный лад. .

  В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, за высокими горами, за синими лесами слез со своего коня прекрасный принц и, обнажив свой меч, бросился вызволять прекрасную принцессу...
  - Ларишка, хватит мечтать! Тебя бос вызывает!
  Я со вздохом закрыла книжку и, бросив на нее печальный взгляд, поплелась к босу. Вот не честно же! Они там без меня всех спасут, пока меня в очередной раз, за очередную провинность отчитывать будут! А так хотелось узнать, что этот красавчик делать будет. Да меня от этой книжки даже поесть не могли вытащить! А тут... Желудок предательски взвыл голодным волком, напоминая, что он тоже не в восторге от такой нерадивой хозяйки, как я. А может все-таки успею? История то написана? Написана! Значит строчки не должны никуда убежать. А я уж быстренько!
  Оживившись данной мыслью, подпрыгнула и уже не оттягивая время своего визита, скоренько поскакала в кабинет к начальству.
  Запыхавшаяся, без стука ввалилась в просторную комнату.
  - Вы поймите, это не совсем наш профиль. Да и маги все заняты.
  Я приосанилась и собиралась деликатно кашлянуть, оповещая, что не все заняты. Я-то свободна. Мне уже неделю как задания никакого не поручали. Окинув спину молодого человека оценивающим взглядом, решила добавить еще и походку от бедра.
  Ой, лучше бы я ограничилась первым обозначенным выше пунктом. Сделав шаг, я нечаянно зацепилась за край ковра и со всего маха приложилась о пол. Зубы клацнули так, словно хотели поломаться и осыпаться крошкой тут же на это пушистое нечто, что оказалось у меня перед носом. Но скажу я вам внимание я все же привлекла, оба представителя мужского пола повернулись ко мне. Лицо гостя приобрело выражение крайней озадаченности, а вот начальник расплылся в улыбке:
  - Вот это единственный сотрудник, который сейчас у нас в наличие. Как видите, не очень ценный.
  Я хотела возмутится столь вопиющей клевете на мою скромную персону, но вместо этого громко икнула. Щеки тут же залились предательским румянцем. Надо было извиниться, но из меня вырвался очередной "ик". Мамочки, да что обо мне наниматель подумает? Следующий "ик" я попыталась сдержать, закрыв рот ладошкой, а взгляд нечаянно наткнулся на обувь гостя. Сандали, железные! Да чтобы я провалилась. Уже внимательнее вгляделась в столь необычный выбор. Смешок вырвался прежде, чем я смогла справиться с весельем. Ему, наверное, очень удобно в таких, да еще на босу ногу... Еще чуть-чуть и у меня начнётся истерика.
  - Ипостась вторую имеет? - тем временем деловито поинтересовался наниматель.
  - Основная - кошка, - нехотя отозвался главный. - Все остальное только осваивает.
  - Даже так? - удивился парень.
  Действительно в наше время встретить мага, умеющего превращаться не в одного конкретного зверя, а в разных - это очень редко. Но бос не упомянул, что я ими еще не умею управлять. Трансформация иногда случается неожиданно и не всегда в то, в что я планировала. Один раз, со страха в мышь перекинулась, так пока меня выловили я им всю обувь перепортила. А потом я и сама не смогла объяснить почему меня на нее потянуло.
  - Мне подходит, - заверил парень.
  - Но...
  - У меня нет времени. - И уже обращаясь ко мне: - Тебе пять минут на сборы.
  Ну, а я что? Работу я свою люблю. Не дожидаясь распоряжения свыше, метнулась в свою комнату. Схватив всегда готовую сумку, с сожалением посмотрела на недочитанный роман. Хотя... кто говорил, что книги брать с собой не положено? Воодушевленная данной мыслью воровато оглядевшись сунула и ее. М-да, спец агент с меня никакой... Кто ж в собственной комнате, причем хорошо замагиченной комнате, по сторонам смотрит? Меня тут максимум мыши могут засечь. Ну, да ладно. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Верно?
  Выскочив во двор, я была уже во все оружии, потому как по пути успела обзавестись бутербродом. Ну, как бутербродом... Несли батон и колбасу... Ну, а когда это все попало в мои загребущие ручки, как шутит моя ма, все выше перечисленное приобрело уже нужный мне вид. Где я раздобыла зелень и яйца, умолчу, абы это секретная информация.
  - Ты, что, с курятника? - недовольно поморщился парень.
  - Нет, - поспешила опровергнуть сей факт я, стряхнув палево.
  На землю полетели перья. Что ж так много то?
  - Какой ирод, моих курочек обчистил? - запричитали в стороне.
  Сделала глазки почестней и ножкой перья в сторону от себя отгребла.
  - Кто зелень всю потоптал?!
  Я испуганно дернулась и нетерпеливо уставилась на своего нанимателя.
  - Ну, что, мы собираемся отправляться или ты так меня нанял, лясы поточить? Давай-давай, время зубы! То есть деньги, - поправилась я.
  Он лишь усмехнулся и протянул ко мне договор. Не стала вникать в детали. Основное было - пункт нашего назначения. Портал на поляну за городом, конечная точка крепость. А что так разбрасываться? Я не слабый маг и портал хоть до луны могу открыть. Главное, что? Правильно! Главное потом шустро сделать ноги, так как там воздуха нет и бос явно не обрадуется еще одному загубленному клиенту. Сосредоточилась и уже через мгновение перед нами засиял голубой дымкой переход.
  - Что застыл? Двигай.
  - Ты уверенна? - засомневался в моей компетентности парень.
  - Не поняла, ты, что, мне не доверяешь? - подбоченилась я.
  Парень как-то неуверенно посмотрел на меня, но сделал шаг первым. Правильно, дамами рисковать не стоит. Посмеиваясь и под оглушительный крик "Ларишка, зараза!" последовала за нанимателем. Когда вернусь, они уже успокоятся. Почему я в этом уверена? Так не в первой же! Всегда успокаивались, вот и в этот раз. Завершилось мое перемещение как-то странно. Вместо предполагаемой травки под ногами, я плюхнулась в воду. Вынырнув, первое что я услышала был, нет не пение птиц, а отборный мат. Удивленно повернулась туда, где меня посвящали в ученики данного искусства и увидела своего нанимателя, отчаянно бившего по воде руками.
  - Что, плавать не умеешь? - посочувствовала я.
  - Идиотка! Умею я все, только все равно на дно тянет!
  - Ну да, с такой обувью не поплаваешь, - вспомнила я.
  - Буль-буль-буль.
  - Что? Прости я не знаю рыбий.
  - Это проклятие, я сейчас утону.
  - Нет - это твоя обувь, - не согласилась я. - Снимай и поплыли к берегу.
  - Нет.
  - Хочешь утонуть? - удивилась я.
  - Мне потом ходить не в чем будет!
  - А если не снимешь, но не только не в чем, но и некому будет, - обрадовала я парня.
  Он моим напутствиям не внял и решил всё-таки утонуть. Подумав, что мне так не заплатят, тяжело вздохнула и переместила горе утопленника на берег. Тот вместе с водой рухнул на землю. Закашлявшись, лег на спину, а когда я уселась рядом попытался от меня уползти. Но резко передумал, когда увидел где мы.
  - Ты куда меня перенесла?! - заорал наниматель.
  - Крепость, - не поняла я.
  - Дура! На поляну нужно было!
  - Так от нее до этого места десять дней пути, - опешила я. - Зачем столько тратиться?
  - Мне нужно было проделать этот путь пешком!
  - Верующий что ли? - не поняла я.
  Ведь насколько я знала только они отправлялись в половничество избегая всех видов магии и цивилизации.
  - Принц я, - гордо заявил парень.
  - Да ладно? - уставилась я на него.
  - Да! И путь я держу нелегкий, чтобы вызволить прекрасную принцессу из темницы. А ты своими действиями все испортила!
  - Чем? - на автомате переспросила я, прибывая в прострации от того, что мне только что сказали.
  Принц, настоящий! Я-то знала, что они существуют на самом деле, но чтобы встретить в живую...
  - Э, ты чего? Руки убери! - шарахнулся от меня парень.
  Виновато спрятала свои конечности за спину.
  - Так вот, - приосанился наниматель. - Чтобы она за меня вышла, я должен преодолеть все преграды и вызволить ее. А ты только что все испортила! А если она за меня теперь не захочет?
  - Так, десять дней пути входят в испытание?
  - Да! - насупился парень.
  - А разве помощник попадает по это правило? Ты ж должен все сам.
  - Ну, - парень густо покраснел. - У меня самого не вышло.
  - Ты уже пробовал?
  - Пять раз. На подходе срезали, да к отцу отправляли, - вздохнул парень.
  - Ну, вот видишь, выходит, пункт о расстоянии и ногах у тебя уже зачтен, - обрадовалась я. - Осталось взять крепость.
  - Мои доспехи на поляне остались. С мечем, между прочем, - не разделил моего настроения принц.
  - Делов-то! Сейчас все исправим.
  У меня ушла всего лишь минута, чтобы порталом привести требуемые дополнения к персональной сказке.
  - А ты не вегетарианка? - похлопывая гнедого скакуна по боку, поинтересовался парень.
  - Ни сколечко, - заверила я.
  - Тогда ешь коня.
  - Что? - опешила я.
  - В контракте этот пункт прописан, - недовольно сунул мне под нос непромокаемую бумагу.
  Удивленно пробежалась по строчкам.
  - А зачем тебе это? - подозрительно поинтересовалась я.
  - Ну, как же? Я все продумал. В историях часто встречается упоминания о том, что волк съел лошадь, а потом сжалился над путником и помог ему в достижении его цели. Ну, помнишь, про жар птицу?
  - Так, когда ж это было, - отмахнулась я.
  - Ешь, сказал! Я специально по мясистей выбирал чтобы тебе понравилось.
  Мы с конем переглянулись. Не, ну, по идее, раз в контракте прописано, то я обязана выполнить, но...
  - А скажи-ка мне, сколько ты времени на этого здоровяка дашь?
  - Часа хватит?
  - Не, ну это наглость, - возмутилась я, подхватывая свою отвисшую челюсть. - Если, даже не учитывая времени на разведения костра, жарки мяса... Ты не думаешь, что для такой маленькой меня целый конь - это слишком. Мне тут минимум на месяц провизии!
  - Зачем костер? - не понял парен.
  - Не думаешь ли ты, что я его... так?
  - Ну, волк то "так", глоть и все.
  - Я-то не волк! - возмутилась я столь открытой наглости.
  - Ну, кошка, - не понял парень. - Какая разница?
  - Я сырым не питаюсь, - решила обидеться я.
  - Контракт! - потряс перед моими глазами документом.
  - Будешь настаивать, перекинусь и тобой перекушу, - буркнула я. - Ну, не обещаю съесть, но понадкусывать, это я запросто.
  - Ладно, - как-то быстро согласился принц. - Тогда оставим коня в лесу и будем считать, что пункт выполнен. Перекидывайся, да поедим вызволять прекрасную принцессу.
  - Не поняла, ты на мне решил ехать? - открыла рот я.
  - Ну, а на ком же? По легенде ты моего коня слопала. Помнишь?
  Подумала-подумала и показала размечтавшемуся парню кукиш. Ладно еще ездовые волки встречаются, но ездовые кошки, это перебор.
  - Перекинуться ты обязана, контракт.
  А я как-то разочаровалась в сказочных принцах. Наглые они какие-то. Но все же превратилась в большую кошку. Вот сейчас мы с конем были примерно одного роста, только голова у него была намного выше. Но кошкам-то и не положено такую шею иметь, ведь так?
  А этот гад, то есть принц, схватил за загривок и решил меня оседлать. Возмутившись вопиющей наглости попыталась его сбросить, но он оказался на удивление ловким и после катания по земле так и остался восседать на мне.
  - Контракт! - напомнил он мне.
  Рыкнула, а потом мне в голову пришла гениальная идея. Контракт-контрактом, но кто сказал, что я его везти буду? Посидит-посидит и сам поймет, что этот пункт нужно опускать.
  - Вперед! - скомандовали сверху.
  Изобразив потугу встать, рухнула обратно. Дрожащей лапой попыталась вновь приподняться, но конечность правдоподобно подогнулась, и я распласталась по траве.
  - Тебе никто не говорил, что есть нужно меньше? - коварно поинтересовалась я.
  - Я не толстый! - возмутились с верху.
  - Угу, а подняться я просто так не могу?
  - Коня не съела, вот и сил нет.
  Гнедой обиженно всхрапнул и забил копытом. А мой наездник, посидев еще немного, плюнул на это гиблое дело и пересел на свой прежний транспорт.
  - А говорили, что молодняк у магов более сговорчивый, - бубня себе под нос, принц двинулся вперед первый, а я потрусила следом, так и не сменив ипостась. Ну, мне ж никто подвезти не предлагал. Ведь так?
  Только когда стало темнеть, мой навязанный спутник решил сделать привал. Конечно в пути мы были не больше трех часов, но я так и не поняла зачем нам нужен главный вход в эту крепость. Я, конечно, так как в истории: хвостом леса заметает, реки озера перепрыгивает, не могу, но порталы то никто не отменял. Верно? Но хозяин-барин, как говориться, и я, развалившись на траве, даже не спросила, чего мы ждем. А там прямо для нас и мост опущен, и ворота открыты. Заходи и воруй невест сколько хочешь не стесняясь.
  Парень уселся на пригорок и с тоской воззрился на самую высокую из башен. Чтобы его не дай боги не проперло на разговоры, достала свою книжечку и углубилась в чтение.
  "Мускулист и широкоплеч..."
  Невольно глянула на своего задохлика. Нет, этот тоже был ничего так сложен, но в книге представлялся экземпляр поувесистей.
  "Он, не взирая на опасности, двигался к заветной цели."
  Хм, а у меня видимо бракованный экземпляр попался. К нему больше подходить: "и сидела девица под окном, да горестно вздыхала. Когда ж мой милый принц придет, о как горевала". Улыбка сама собой коснулась губ.
  - Эй, а ты действительно принц? - устав от догадок, поинтересовалась я.
  - Да.
  - И земли имеются? - заинтересованно стала подползать ближе.
  - Тебе не светит.
  - Что? - от резкого одергивания даже не сообразила, о чем речь.
  - Женить меня на себе и стать королевой - не светит, - пояснил парень.
  - Пуф, - усмехнулась я, пытаясь показать, что обиделась. - Больно надо мне плешивый принц.
  - С чего вдруг я плешивый? - возмутился парень. - Я за своей шевелюрой слежу, в отличии от некоторых.
  Я открыла рот, но от возмущения не нашла что сказать. Ах так? Вот же курица общипанная! Ну, я тебе покажу! Перекинувшись в кошку, подняла медленно лапу чтобы не спалиться раньше времени и намылилась проредить этому зазнайке его волосики. Я уже представляла, как запущу когти в его шевелюру, как парень встал, нарушая мои планы.
  - Пора. Сейчас, как раз, смена стражи. Самое время. Кроме дракона, вход никто не охраняет.
  - Что? - возмутилась я, тут же позабыв о своих благородных намереньях. - Дракон? Не я на это не подписывалась!
  Но уйти мне не дали, схватив за загривок.
  - Контракт! - напомнил этот гад.
  - Будешь так хватать, точно съем вместе с этим треклятым документишкой, - пообещала я.
   Проникся, и даже первую ко входу подтолкнул. Ишь какой джентльмен. Может быть и прониклась бы, если впереди не ожидала меня морда с открытой пастью.
  - Каждый благородный мужчина должен чем-то жертвовать, чтобы получить даму его сердца, - заверил этот гад, впихивал меня в ворота.
  А я, вцепившись всеми четырьмя в деревянный косяк, всячески сопротивлялась, решив, что для этих целей вряд ли подхожу.
  Дракону надоело ждать с открытой пастью. Он, подавшись вперед, лизнул меня и уже сам, схватив за загривок, стал тянуть к себе. Видимо еда пришлась по вкусу...
  Принц, тем временем, проскользнул мимо нас и поспешил к своей возлюбленной. А действительно, что мелочиться?
  Меня наконец оторвали, ну, вместе с тем же косяком, за который я так цеплялась, и довольно урча, эта зверюга потащил меня в сторону. Не уж-то готовить собрался? Мелькнула подозрительная мысль и тут же скрылась испуганная сей фактом.
  - Я не вкусная, - заверила я. - И жутко костлявая.
  Дракон фыркнул, и подкинув меня в воздух, попытался проглотить. Но не тут-то было. Палка застряла и не дала закрыть подлюке пасть. Вскарабкавшись наверх, чтобы не дай боги не свалиться, лапой шмякнула монстру по носу. А что? Будет знать, как честных кошек съесть пытаться. Я-то, конечно, хотела ему пощёчину влепить, но, как тут такому огромному до чего-то тянуться, что под лапу попало, то и пострадало.
  Дракон чихнул, и палка разлетелась в щепки. Мама дорогая! Выходит, что он меня мог слопать вместе с ней? Не думая, стартанула во все четыре от этого прожеры.
  Мы кругов десять вокруг замка промчались, прежде чем эта зверюга додумался наступить мне на хвост. Я с испуга попыталась сменить ипостась. Что-то без хвоста, который могут отдавить... и превратилась в мышь. Боги, ну только не сейчас! Нельзя было во что-то более подходящее данной ситуации? А тем временем, меня уже подкинули вверх и с раззявили пасть так, чтобы я точно мимо не пролетела. Страх пробрал до костей. И не знаю, что способствовало моему последующему превращению: или он, или то, что я смотрела на этого гиганта, но приземлилась я огромной тушей. Угу, я даже этого гада к земле припечатала. Разбираться во что это я перекинулась времени не было, и я во весь опор стартонула дальше. Что-то неприятно хлопало по бокам. Я, решив, что в замке меня этому монстру будет тяжелее достать ломанула внутрь. Коридор был какой-то маленький и трудно проходимый. На стенах висели зеркала. Пробегая мимо одного из них, я чуть не поседела со страха. Нет, я не боюсь своего отражения, но когда вместо тебя пробегает мимо розовая драконья морда усердно гребя лапами... В общем, пока я не поняла, что это я и есть, у меня поприбавилось седых волос. Нет, до этого у меня их точно не было. Попыталась перекинуться во что-то более мелкое и изворотливое, и... вот что сегодня со мной? Утка из зеркала уставилась на меня, ну, а я соответственно на нее. Крякнув от безысходности, не решилась вновь испытывать судьбу и так как есть полетела искать своего нанимателя. Мой принц обнаружился в той самой башне, на которую он так мечтательно вздыхал.
  - Ну и что ждем? - крякнула я, оказавшись рядом с застывшим парнем.
  - Ты только посмотри, как она красиво спит, - умилился принц.
  - Ну, не храпит, да и ладно, буди уже.
  - Не, нехорошо как-то. Может подождем?
  - Я те подожду! Я те так подожду!
  - Ну ладно-ладно, не крякай. А то раскрякалась тут, - и не успела я обидеться на столь лестный отзыв, как это горе принц поинтересовался: - А как хоть будить?
  - А я почем знаю. Хотя...
  Меня перехватили наперевес с подушкой.
  - Ты что удумала?
  - Будить.
  - Нельзя так, она же принцесса, - мечтательно протянул мой наниматель.
  - Ну, тогда, иди сам и буди, - обиделась я, вручая подушку как эстафету.
  - И что мне делать?
  - Поцелуй ее, - закатила глаза я и уселась на пол.
  - А ты, что надумала?
  - Яйца высиживать, - пробурчала я.
  - Так, для этого у тебя еще гнезда нет.
  - А откуда столь глубокие познания в этой области для принца?
  Но парень лишь от меня отмахнулся и храбро шагнул к своей любимой. Вспомнилась прочитанная книжка, как прекрасный принц склонился к своей возлюбленной и нежно коснулся ее губ.
  - Фууу, - выпрямился мой недо принц.
  - Что еще? - возвращаясь в реальность, возмутилась я.
  - Она зубы не чистила.
  - Целуй уже!
  - Не могу я так, - пробурчал парень.
  В дверь постучали, настойчиво так, что даже засов затрещал. С низу повалил дым, и вот тут до меня дошло, что это вовсе не стук, а к нам опомнившийся монстр надумал завалиться на огонек.
  - Целуй или уходим! - взвизгнула я.
  Ну как взвизгнула? Закрякала. Но не столь важно.
  - Целую, - решился мой наниматель.
  Он медленно склонился над спящей царевной и... Я, не выдержав, прыгнула парню на голову, тем самым ускоряя процесс соприкосновения губ будущих супругов. Девушка томно вздохнула, стоило моему нанимателю стряхнуть меня, она потянулась и сладко зевнула. Лицо парня тут же приобрело выражение крайней влюбленности.
  - Ты наконец-то меня спас, - улыбнулась принцесса.
  - Мне любые трудности нипочем, - заверил парень, подхватывая ее на руки.
  Дракон не нашел лучшего времени чтобы ввалиться в комнату, принеся с собой пыль и щепки от разнесенного им препятствия к его обеду.
  Парень чуть не уронил свою драгоценную ношу, но она оказалась не из простых и с визгом обвила принца так, что тот еле устоял на ногах.
  - Валим, - крякнула я и уже в человеческом обличье втолкнула парочку в портал.
  - Это еще что? - взвизгнула обманутая девица. - Ты должен был сразиться с тварью бездушной.
  - Так я, - этот принц на меня стал посматривать и зарабатывать себе косоглазие.
  - А это, что еще за кошелка? - уперла руки в боки девица. - Ты мне изменял?
  - Так я, это, коня его съела, - вспомнила свою легенду я. - Пришлось ему помогать и верным другом сотоварищем быть.
  - Другом говоришь! - взвизгнула принцесса и утопала дуться на край поляны.
  - Эх, накрылся медным тазом мой сказочный секс, - вздохнул парень, плюхаясь на траву.
  - Что? - опешила я.
  - Ну, а ты что думала? Зачем я столько времени потратил на спасение этой, - парень задумался в подбирании правильного слова. - А ты случаем не хочешь?
  - Что?
  - Ну, ты мне помощник или кто?
  - А, если в лягушку превращу?
  Наш разгорающийся спор прервали самым наглым образом. Нет, даже не вернувшаяся принцесса, хотя ее вина тут тоже имеется. На меня спикировал дракон и попытался схватить лапами. Я, откатившись, успела увидеть, как этот монстр ухватил моего нанимателя.
  - Эй! А кто мне теперь платить-то будет? - не поняла я.
  Ну, оставался еще один вариант, но, не думаю, что принцесса раскошелится и оплатит мои услуги. Вон как красиво в обморок грохается... Раз третьей за пол минуты... Недолго думая, создала из магии аркан и набросила на хвост сматывающейся рептилии. Не, ну то, что он просто на новый заход пошел - это я только потом поняла, когда круг в воздухе описала за этим чешуйчатым. А дракон, не обнаружив свою жертву на прежнем месте взревел и забил хвостом по земле. А на нем, между прочем, я вишу. Нет, конечно, мысли отпустить магию, созданную мной для поимки дракона, были, но руки почему-то эту идею не приняли. Ну, или просто проигнорировали. И что с того, что это мои конечности? Факт того, что я не смогла разомкнуть пальцы этого не отменяет. Да и потом, не до этого как-то было. И вообще, о какой соображаловки идет речь, когда тебя как тузик грелку колошматит из стороны в сторону, не забывая при этом о землю прилаживать? Дракон все же смерившись, что хорошего ужина у него не выйдет, решил довольствоваться тем что есть и попытался проглотить моего нанимателя.
  - Эй! - возмутилась я, кое-как встав на ноги. - Это по какому такому праву ты решил им полакомиться?
  Дракон, явно не ожидавший такого хамства от какой-то там мелюзги, захлопнул пасть и повернул морду ко мне.
  - Пока лицензию на трапезу принцами не покажешь, жрать запрещаю! И вообще, ты интересовался из чего твой съедаемый состоит? Он же неделю как не мылся. Давай, выплюнь каку и мы поговорим.
  Дракон поперхнулся.
  - А у него еще сандалии железные, - сдала я своего нанимателя.
  Задумавшаяся до этого рептилия, тут же сплюнул не прожёванного парня и попытался вытереть язык лапой.
  - А ты, наверное, голодненький, - стало мне жалко эту зверушку. - Раз на таких не вкусных дядь заглядываешься. Тебя, что, не кормили? Ща, у меня для тебя кое-что вкусненькое осталось.
  Я порылась в сумке и достала свой бутерброд. Сняла с него защитную манию и протянула оголодавшему. Тот принюхался и чуть не откусил вместе с предлагаемым и мою руку по локоть.
  - Эй! - возмутилась я, еле успев отдернуть свою любимую конечность, когда зубы клацнули в миллиметре от моих пальцев.
  Эта громада, не обращая ни на кого внимания, громко зачавкал.
  - Ты должна была его уничтожить! - обвиняюще начал принц, но, когда морда дракона повернулась к нему, не прикрыто намекая, что какого-то бутербродика ему катастрофически не хватило, парень поубавил гонора: - И мы еще с тобой не договорили.
  Фыркнула и уже собиралась сообщить, что я думаю об этом разговоре, как меня бесцеремонно схватили лапой, и отлетев на добрых тридцать метров, поставили на траву. Набрала воздуха в легкие для гневной тирады, как этим же воздухом и поперхнулась. Эта рептилия драконьей наружности урча, практически обернулся вокруг меня, укладываясь на землю. Не поняла! Меня, что охранять надумали или просто с любимой игрушкой перепутали?
  - Не смей увиливать от разговора! - крикнул принц. - Я королевская...
  Дракон дыхнул огнем. Да так, что принца обдало черными клубами дыма. Хах, стоял бы он на несколько метров ближе, был бы у меня не наниматель, а обугленная костяшка.
  - Мой защитник, - умилилась я, погладив дракона по шершавому боку.
  Почувствовав вызов, тяжело вздохнула и перемаслилась порталом на полянку рядом с лежавшей рептилией. Начальник у нас любил появляться эффектно и всегда полностью в своей иллюзорной форме. Все бы ничего, но не всегда находились ровные поверхности, что значительно искажает трехмерное изображение, вызывая непроизвольные взрывы хохота с моей стороны. Зная, что от этого начальство беситься, приходиться изгаляться и искать места, где такого эффекта бы не возникало.
  - Ларишка... - начал было начальник, как его поглотила зубастая пасть.
  - Что это за.. - появилась иллюзия слева от морды.
  Дракон удивленно повернулся на не проглоченный экземпляр мужской наружности и попытался прихлопнуть того лапой. Начальник на провокацию не поддался, и иллюзия, замерцав, оказалась справа от наглой морды.
  - Что... здесь... происходит? - мелькая под лапами разыгравшейся громадины, возмутился мой начальник. А потом все же не выдержав, заорал: - Ко мне, живо!
  От этого мы с драконом опешили. Если я просто открыла рот, не зная, что сказать, то громада напротив меня замер с поднятой лапой и глазищами своими удивленно захлопал.
  - Так, я на задании, - несмело начала я.
  - Отчитаешься и продолжишь свое задание, - зло рявкнул начальник и изображение исчезло.
  - Я сейчас вернусь! - крикнула принцу, открывая портал.
  Выйдя на знакомой с детства площадке, огляделась по сторонам, не желая, чтобы мой приход засекли те, кому я проредила грядки и всполошила кур. Не думаю, что кто-то из них успел уже успокоиться. Посмотрела на каменную громаду, возвышающуюся посереди двора, не замок конечно, но тоже довольно-таки просторный коттедж.
  Со вздохом сделала пару шагов, когда мне в спину задышали. Испуганно замерла и медленно повернулась. И морда к лицу, а точнее наоборот, столкнулась с драконом.
  - Ты, что, за мной по порталу вышел? - удивилась я.
  - Рррр, - оповестили меня.
  - Тише ты, - шикнула я, оглядываясь.
  Не хватало мне еще получить за то, что не пересчитанную живность притащила. Но никто на меня с вилами не собирался, и я вновь взглянула на свою рептилию. А что? Прошло уже достаточно времени с того момента как эта громада покинул замок. Принцессу я что-то не видела, чтобы он рвался защищать... И возвращать его никто не выказал желание... Значит он ничейный. А раз так, почему бы мне не обзавестись личным драконом? Не знаете? Вот и я не увидела минусов в своем решении, уже в мыслях обучая свое приобретение летать под седлом.
  - Значит так, ждешь меня тут и никуда не уходишь, - распорядилась я. - Я быстро.
  Развернулась и пошла сдаваться... то есть, отчитываться перед начальством. Позади послышался топот. Обернулась и мое приобретение чуть не налетело на меня.
  - Будь тут, - показала я пальцем на землю.
  Дракон отрицательно замотал головой.
  - Я быстро...
  Дракон прищурился.
  - Я тебе еще бутербродов захвачу, - привела я неоспоримый довод.
  Дракон довольно оскалился и уселся на траву.
  - Вот и умничка, - погладила я его по морде и пошла к главному входу.
  Открыв дверь, чуть не взвыла, почувствовав дыхание за спиной.
  - Вот ведь, непослушный! - возмутилась я. - Тебе нельзя. Понимаешь? Я туда, а ты ждать.
  Наглая морда ткнулась в меня, выражая, что он не согласен, да так что еле на ногах устояла.
  - Ждать, - напомнила я.
  Но дракон вновь попытался последовать за мной.
  - Ну, вот, как ты не понимаешь? Ты посмотри какой большой. Ты тут не поместишься, - попыталась объяснить я.
  Дракон задумался, а я поспешила скрыться за дверью. Убедившись, что за мной никто не последовал, побежала к кабинету начальника. Даже подумать страшно, что эта зверюга может натворить если все же ослушается меня. Да, тут камня на камне не останется!
  - Вызывали? - вваливаясь без стука, поинтересовалась я.
  - Что это бы... - начальник оборвал свое возмущение на полуслове, наблюдая, как в дверь заходит темноволосый парень лет двадцати на вид.
  Незваный гость, чувствуя себя как дома, прошёлся до кресла и молча уселся на кресло.
  - Могу я быть чем-то полезен? - вежливо поинтересовался мой начальник.
  Парень посмотрел на него, и криво улыбнувшись, отрицательно покачал головой. Повисла тишина, где один развлекаясь наблюдал за двумя опешившими магами. И вот этой стороной в этот раз увы была не я.
  -Могу я узнать с кем имею дело? - первым отмер начальник.
  Молодой человек коротко кивнул, всем видом показывая, что мы недостойны его внимания и он делает нам огромное одолжение тем, что позволяет его лицезреть.
  - И? - потребовал начальник.
  - Дракон, - спокойно отозвался гость.
  - Какое редкое имя, - решил польстить ему начальник. - А цель вашего визита ко мне?
  Парень усмехнулся и, не скрывая ехидства, игнорируя начальство посмотрел на меня. А вот мне стало дурно. Глаза... Эти глаза я уже видела, и они принадлежали той громаде... Дракон... он представился драконом. Непроизвольно открыла рот, а моя челюсть вообще грозилась бухнуться на пол.
  - К девушке у вас еще есть вопросы? - не скрывая превосходства поинтересовался парень.
  Начальник, рассудив, что гость просто не хочет начинать разговор при посторонних, обратился ко мне:
  - Принца доставишь до места и проследишь чтобы он ничего по дороге не выкинул. Его отец заплатил за это двойную цену. Можешь идти.
  Я хотела возразить, но парень поднялся, оказавшись рядом, не церемонясь перебросил мое офегевшее тельце через плечо и пошел на выход.
  - Это, что за произвол? - возмутилась я, оказавшись на улице.
  Парень поставил меня на ноги и с любопытством заглянул в глаза.
  - Ларишка, потрудись объясниться! - в дверях появилось взбешённое начальство в одном недовольном лице.
  Парень рядом со мной недовольно зарычал. Рассудив, что мне за дракона больше влетит, заступила свое приобретение и широко улыбнулась мужчине:
  - А что не так? Владлен Владленович, вам плохо? - заискивающе начала я, попутно рассуждая: можно ли дракона рассматривать как домашнего питомца, если учесть последние события.
  То, что он не является магом я это чувствовала, значит не человек. А это значит, что...
  - Ты меня вообще слушаешь? - возмутился начальник.
  - Я вся во внимании, - заверила я.
  - И что я только что сказал?
  - Что я могу идти? - с надеждой поинтересовалась я.
  - То, что нельзя личную жизнь путать с заданиями!
  Удивленно перевела взгляд с мужчины на свое приобретение, которое не пожелало прятаться у меня за спиной. Так, это значит, пока я обдумывала можно ли дракона считать питомцем, причем домашним, то мое начальство рассудило, что я себе не зверушку завела, а... Прежде чем совладать с собой, я согнулась от хохота. М-да, какое же всё-таки у нас разное мышление, однако.
  - Милейший, - начал было начальник.
  - Дракон, - поправил его... дракон.
  От последнего я расхохоталась еще сильней. А мое приобретение тем временем заслонил своей спиной уже мне обзор.
  - Ларишка, я тебя сейчас отстраню, - пригрозил начальник.
  Парень фыркнул и развернувшись ко мне, вновь водрузил мое ухахатывающиеся тельце себе на плечо.
  - Лариша! - услышала я, прежде чем мы исчезли в портале.
  - Кто это?! - возопил обманутый принц.
  - Это гарант того, что ты не решишь требовать с меня то, что у тебя накрылось медным тазом, - выдавила из себя, не в силах успокоиться.
  - Кто?
  - Дракон, - гордо сообщил парень.
  - Слушай, а ты вообще кроме этого слова что-нибудь говорить умеешь? - с интересом посмотрела на темноволосого.
  - Дракон, - повторил парень.
  Надежда, заворочавшись в душе, подняла свою коварную головку. Если не умеет, значит я все же могу забрать его себе в питомцы. Не говорит, значит не разумный. Не разумный, выходит...
  Меня неожиданно обняли, а губы накрыли поцелуем.
  Что? Нет! Такие питомцы мне не нужны! Оттолкнув наглеца, отскочила в сторону.
  - Моя, - улыбаясь протянул парень, стирая кровь с прокушенной губы.
  Когда успела не знаю, но так ему и нужно!
  - Слышь ты, питомец недоделанный, - отпрыгнула я от вновь протянутых рук. - Прекрати безобразничать! А то... а то... А то намордник одену!
  Парень руки опустил, но глаз с пляшущими в них смешинками от меня не отвел.
  - Ты! - пользуясь передышкой, ткнула я в сторону принца. - Собирай свою хлюпающую принцессу, и я вас к твоему отцу отправлю.
  - Нельзя сейчас, - не согласился парень.
  - Почему?
  - Мы должны появиться в предрассветной мгле, выехав на вороном коне из легкого тумана. Когда в волосах моей возлюбленной запутается первый лучик восходящего солнца, мы появимся перед отцом...
  - Я тебе сейчас, сказочник недоросток, запутаю палку в волосах! Да так, что дымка еще долго перед глазами мерещиться будет!
  - Только утром! - сложил на груди руки принц.
  - Тебя случаем не Иванушка зовут? - подозрительно покосилась я на парня.
  - Нет, - гордо приосанился парень. - Простым смертным не положено знать имена правителей.
  - И что же нам по-твоему делать до утра?
  - Спать, - расплылся в улыбке парень. - И желательно со мной. Я тебя греть всю ночь буду.
  - Моя, - рыкнул дракон.
  В воздухе запахло дракой, и я поспешила встать между парнями.
  - Ты, топаешь мериться со своей принцессой, - рявкнула я. И разворачиваясь: - А ты...
  Меня подхватили и, перекинув через плечо, понесли в сторону огромного дуба.
  - Ну, почти разобралась, - пробурчала я, пытаясь подпереть подбородок кулаком.
  Когда я вновь оказалась на ногах, данному факту порадоваться не успела. Горячие руки прошлись по бокам, забираясь под майку, а шею обожгло поцелуем.
  - Губы свои подобрал! - возмутилась я, отталкивая я парня. - Ты мой питомец! Понял? Питомец, а не...
  Я запнулась под пристальным взглядом потемневших глаз. Парень криво усмехнулся, и сложив руки на груди, застыл, словно ожидая, что я скажу дальше.
  - И вообще, - запал поутих. И уже устало продолжила: - В виде дракона ты мне больше нравился. А так, я даже и не знаю, как с тобой обращаться... потому как рептилия в облике человека и с задатками мозга - это как-то слишком... даже для меня.
  Не глядя на парня, опустилась на траву и, повернув голову, посмотрела в даль. Вот, что мне теперь делать?
  - Я умею говорить, - раздалось над ухом. - Просто долго не практиковался, вот и подзабыл как это делается.
  Резко повернула голову и нос к носу столкнулась с парнем, который каким-то образом успел усесться рядом. Я вывернулась из его рук, которые пытались меня обнять и отстранившись с недоверием посмотрела на парня. Мозг отчего-то слишком медленно переваривал полученную информацию. Но когда до меня дошло, что и кому я говорила...
  - Блин... - простонала я, запрокидывая голову.
  - Только не говори, что ты расстроилась тому, что я не могу быть твоим питомцем, - фыркнул парень. А потом оказался совсем близко: - Я намного полезней.
  - Вот обрадовал, - усмехнулась я. - Почему в тебе не чувствуется маг?
  - Я дракон, - улыбнулся парень, проводя ладонью по моей щеке. И поймав мой непонимающий взгляд, пояснил: - Истинный.
  - И что, прям как в книжках - спер принцессу и...
  - Меня наняли ее охранять, - перебил меня парень.
  - А меня съесть пытался просто так?
  - Драконы всеядны, - оскалился парень.
  - И сейчас ты мне просто зубы заговариваешь чтобы не сопротивлялась, когда ты решишь меня пожарить?
  - Драконы не заморачиваются готовкой. Нам все равно что овечка, что маг.
  - Иди тогда того в сандалиях съешь, - обиделась я.
  Парень улыбнулся, и встав, перекинулся в дракона. И вот эта огромная зверушка направился в сторону принца.
  - Стоять! - рявкнула я.
  Дракон замер с поднятой лапой, и повернув морду, удивленно посмотрел на меня.
  - Нельзя его есть, он мое задание, - взмолилась я.
  - Я пошутил, - передо мной вновь оказался парень. И улыбнувшись, добавил: - Но спишь ты сегодня со мной, а то я всерьез задумаюсь над данным вопросом, и его даже железяки не спасут. Лучше я буду мучиться от несварения чем... В общем, я не повторяю дважды.
  - Это угроза? - удивилась я.
  - Это предупреждение о том, что я могу быть очень бесшумным, когда захочу. И это ходячее недоразумение живо, лишь потому, что мне надоело охранять девицу, которую по несчастью назвали принцессой. Но я всегда могу передумать.
  - Ладно, только пообещай не приставать.
  - К ужину? - оскалился парень. - Даже и не думал.
  ******
  Этой ночью я не смогла сомкнуть глаз. И даже не потому, что ко мне приставали. Да рядом даже не храпели! Но зато любвеобильный принц сначала домогался своей избранницы, и получив в конечном счете от нее пилюлей, додумался похитить меня. Нет, у него это не вышло. Зато я пол ночи уговаривала дракона выплюнуть поздний ужин уверяя, что это вовсе не ужин, а очень-таки нужный мне наниматель.
  Вот так, не выспавшаяся и очень злая я выгнала надоевших мне особ в количестве трех недовольных морд в предрассветный туман, не дав даже принцессе привести себя в порядок. Все было учтено и исполнено кроме одной маленькой детальки - девушке в волосы не запутался предрассветный лучик. Почему? Да там ему просто не оказалось места.
  Вот теперь я понимаю фразу "и я там был, мед и пиво пил, по усам текло, в рот не попало". Нет, празднество по поводу возращения единственного чада закатили грандиозный. Но стоило заикнуться о помолвке, нашлись обиженные и обделенные девицы, утверждающие, что именно им обещан данный экземпляр мужской наружности. Вокруг замелькали тарелки, которыми под шумок попытались достать своих недругов созванные гости. Драка, гомон, выдирание волос более ушлыми особами менее сообразительных... и только один безмятежно ел, не обращая на творящееся вокруг безобразие. Дракону так понравилась готовая еда, за которой не стоит гоняться, что он заявил, что с этого дня ест лишь такое. Я подхихикивала и лишь качала головой, не представляя кому хватит сил и средств прокормить такого обжору.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"