Сторожик Елизавета Петровна : другие произведения.

Перемены - всегда к лучшему. Или как найти приключения на свою... пятую точку

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.10*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    tro.png Книга 3
    Могут ли принципы быть полезны или они только мешают в отношениях?
    Может ли один парень изменить все устоявшиеся понятия, всего лишь появившись в жизни незваным гостем?
    Марина обычная студентка, которая пытается жить по правилам.
    У нее есть один большой недостаток, она слишком добросердечна и не может пройти мимо когда человеку плохо...
    Например, когда кого-то выбрасывают из машины на полном ходу.
    Как обернется ей эта "жажда помочь ближнему своему" покажет только время.
    Текст выложен не полностью.
    Продолжение истории можно найти вот тут
    > Перемены - всегда к лучшему. Или как найти приключения на свою... пятую точку.
    .

  
  
  Перемены - всегда к лучшему.
  Или как найти приключения на свою... пятую точку.
  
  Глава 1
  Что нельзя делать. Или инструкция - как найти неприятности, на ровном месте.
  
  
  Небо заволокло чёрными, нависающими практически над самой землёй, тучами.
  Дождь, словно обезумевший живой организм, шёл непрерывной стеной, мешая нормально ехать.
  Я улыбнулась, нервно приглядываясь к дороге.
  - Ты единственный, который полностью отражает то, что твориться у меня в душе.
  Словно отвечая, громыхнуло так, что я невольно подпрыгнула.
  - Да не ворчи так. Если бы я его прибила, думаю, мне бы не стало лучше.
  Я фыркнула, понимая, что наверно потихоньку схожу с ума, если уже начала разговаривать с природой.
  За окном проносились машины.
  Куда-то спешили люди.
  Я грустно вздохнула.
  А вот мне уже некуда было спешить.
  Сегодня с самого утра все пошло наперекосяк...
  Сначала уволили с работы... потом позвонили с института и обрадовали, что учиться стало ещё дороже...
  А ещё поссорилась со своим парнем. И походу, очень серьёзно...
  А все из-за чего... из-за новой работы... которую я обнаружила совершенно случайно.
  Вот зачем он такой кипишь поднял?
  Всего-то танцую в ночном клубе...
  Вот и вы, наверное, сейчас подумали, что стриптиз...
  Нет...
  Им там даже не пахнет... просто на разогреве публики... и одетая...
  Я тряхнула головой, отгоняя воспоминания об очередной ссоре с моим благоверным.
  - В этот раз походу точно расстались... - я сильнее сжала руль, стараясь не дать слезам выбраться наружу - Не стоило мне уезжать... Да ещё и в такую погоду... Чем тебе не повод... помериться...
  Не давая сформироваться жалости к себе, меня нагло подрезали.
  И внедорожник, окотив мою, и так не справляющуюся с напором ливня, машинку водой, на бешеной скорости понеслась дальше.
  - И как он вообще дорогу разбирает на лету? - вздохнула я, притормаживая чтобы ненароком не вылететь в кювет.
  Зло проводила удаляющийся автомобиль.
  Даже не так... шикарный чёрный внедорожник, который с невероятной скоростью собирался слинять за пределы моей видимости, почему-то передумал и начал вилять по дороге.
  - Пьяный что ли за рулём?
  И водитель, судя по всему, напился только что, но конкретно...
  Я притормозила, не желая - ни то, что обгонять взбесившийся автомобиль, но и подъезжать ближе.
  Мало ли что.
  Все равно уже было расстояние приличное, а вдруг очухается...
  На повороте машину вообще занесло.
  Неожиданно распахнулась дверца и из набирающей ход авто что-то вывалилось на обочину.
  - Водитель что ли решил выйти проветриться? - хмыкнула я, уже с интересом следя, что будет дальше.
  Но к моему глубокому разочарованию машина, набрав скорость, быстро скрылась вдали.
  Проезжая мимо того, что так небрежно вышвырнули из машины, я, прежде чем успела подумать, резко нажала на тормоза.
  От неожиданности моя машинка резко встала, грозясь выкинуть непутёвую меня через лобовое стекло. И недовольная тем, что я забыла выжать сцепление, заглохла.
  Я потёрла глаза, пытаясь прийти в себя.
  Но нет, картинка не изменилась... на обочине лежал человек.
  Первая нелепая мысль, метнувшаяся в голове, была - "неужели и вправду водитель"...
  Досмеялась...
  А ноги уже несли к пострадавшему.
  На траве валялся парень.
  Тот неохотно пошевелился и приоткрыл глаза.
  - Вы как? - задала я самый что ни наесть тупой вопрос.
  - Прекрасно... Словно с качели вылетел и теперь радуюсь чудному вечеру... - прохрипел парень, скривив губы ни то в усмешке, ни то от боли....
  - Вот и чудненько - я достала сотовый.
  - И что это мы надумали делать?
  - В скорую звонить.
  - Не надо - парень фыркнул и попытался сесть - Не люблю, знаешь ли, видеть недовольные физии, не верящие что так с качелек можно навернуться.
  - Так это уже не мои заботы....
  Я набрала номер, чтобы убедиться в том, что здесь отсутствует сеть.
  Выругавшись, снова посмотрела на парня.
  - Встать сможешь?
  - Ты, вообще, зачем остановилась? - он недоверчиво покосился на меня, укладываясь обратно на траву.
  - Действительно хороший вопрос. - скрестила я руки пытаясь хоть как-то сохранить ускользающее тепло.
  Парень хмыкнул.
  - Вали отсюда, видишь, солнце мне загораживаешь.
  - Ага, ещё скажи, что ты таким вот необычным способом решил отдохнуть.
  - Нет - губы парня растянулись в усмешке, но все равно это не помогло скрыть то, что ему больно - Я решил позагорать. Так что, спасибо за заботу, можешь валить.
  Я снова глянула на бесполезную вещь.
  Сигнала все равно не было.
  - Жаль, что не вышло. Я бы посмеялся над тем, как ты бы стала объяснять, что тебе нужно, и куда собираешься их вызывать... - не открывая глаз, усмехнулся парень.
  - Встать сможешь, умник?
  - Зачем? Мне и так не плохо.
  - Давай, а то я уже замёрзла - зябко поёжившись, призналась я.
  - Слышь, малявка, ты вали отсюда... вдруг я серийный маньяк... или насильник... а ты тут решила с огнём поиграть.
  Я окинула пострадавшего взглядом.
  Высокий, широкоплечий явно проведший ни один день в качалке... что даже не могла скрыть плотно сидящая куртка. Очень даже красивая, ухоженная мордашка, которая пыталась скрыть насколько её хозяину сейчас больно.
  - Думаю, ты и так не обделён женским вниманием и покрасивей чем я. Так что мне ничего не угрожает - хмыкнула я - Давай, хватит загорать, топай в машину... а с манием величия пусть врачи разбираются.
  - И, вообще, не боишься, что я бандит какой-нибудь... И решу, что мне ещё твоя машина понадобиться? - словно пропустив мимо ушей сказанное, продолжил он.
  - Матиз? - я фыркнула - Ты для начала до неё доползи, а то, знаешь ли, я при твоих габаритах тебе не помощник.
  - И зачем мне туда?
  - В больницу отвезу.
  Парень снова посмотрел на меня уже более внимательно.
  - Уговорила...
  Он тяжело поднялся и, пошатываясь, пошёл к машине.
  Я еле успела открыть дверь, как он рухнул на сиденье.
  - Ты это... Только не выходи больше на ходу - заводя машину, пробурчала я.
  - Железнодорожную улицу знаешь?
  - Да
  - Мне на тридцать шестое, пожалуйста... - он снова скривился, зажимая рукой бок.
  - Так там же не больница, а охранное агентство - возмутилась я.
  - Во-во, мне туда. - он скривил губы
  Заводя машину, потянула носом.
  Одно уже радует - алкоголем не пахло.
  Я решила не спорить с пострадавшим, уже думая по какой лучше дороге доехать до больницы.
  Но парень, словно прочитав мои мысли, тихо прорычал.
  - Сделаешь по-своему, накажу...
  - Да ты еле на ногах стоишь! - уже возмущаясь.
  - Потом найду и накажу...- он снова поморщился. - Подъедешь, фарами моргни и подожди... Только... сама не выходи...
  - Фиг с тобой. Но если ты ласты склеишь, я не виновата.
  Я надавила на газ, машина пошла уверенней.
  Хмыкнула про себя, подумав, что это я не догадалась раньше - мешок с чем-ни-будь тяжёлым в багажник и не пришлось так мучиться.
  Въехав в город, свернула и быстро нашла нужное место.
  Остановилась и, чувствуя себя круглой дурой, моргнула.
  - Так? - я повернулась и обнаружила что парень без сознания.
  - А я то и думала, что он больше приказов не отдаёт.
  Мои размышления прервали открывшиеся ворота.
  Охранник махнул рукой, показывая, чтобы я заехала во двор.
  Крутые дядечки - пронеслось в голове, когда я разглядывала охрану.
  По два пистолета, нож... и это только выставленное на показ.
  Даже страшно подумать, что у них ещё скрывается под экипировкой.
  Пока я хлопала глазами, парня вытащили из машины и унесли в здание.
  Я так увлеклась, что стук в окно меня напугал.
  Вздрогнув, обернулась, чтобы наткнуться на мило улыбающегося светловолосого парня лет двадцати.
  - Привет - он наклонился ниже, когда я открыла окно. - Где и как?
  - На обочине загорал... уж извините... от больницы он отказался...
  - У нас врачи лучше - хмыкнул парень - Тебя видели?
  - При таком дожде, который там был... думаю, нет... - я нервно постучала пальцами по рулю - Я поеду?
  Парень отступил и, улыбнувшись шире, развёл руки, словно давая разрешение.
  Приехав домой, я чуть не взвыла, заметив окровавленное сиденье.
  - Как я раньше не увидела?
  Если б я только знала, что он так сильно ранен, не стала б слушать, и отвезла в больницу...
  А может у них там и правда свои врачи....
  Я много слышала об этом охранном агентстве....
  Говорили, что они лучшие в своём деле...
  
  Вооружившись моющими средствами, я стала драить пятно - понимая, что точно не хочу везти её в мойку, где бы не обошлось без вопросов.
  В процессе я обнаружила телефон парня, который, вероятно, не заметили охранники.
  - Весело. Придётся снова навестить их - и уже подхихикивая - Интересно как мне им объяснять... особенно если у них смена будет другая...
  
  
  
  ******
  
  
  Утро как всегда началось с вредного будильника, который я по привычке засунула под подушку и со счастливой мордочкой примостилась спать дальше.
  Думаете, почему я просто его не выключила?
  Да просто.
  Наученная горьким опытом, что стоит мне нажать желанную кнопочку, думая о ещё пяти минут удовольствия - я неожиданно обнаруживала, что уже полдень...
  А так, мелодия играло тихо - давая насладиться ещё парочкой минут.
  Но все же надоев слушать его, я совершала подвиг и, превозмогая лень, все же поднималась.
  Вот и что я его сегодня так рано завела?
  Сонный мозг, решив надо мной поиздеваться, неожиданно выдал картинку.
  Я подорвалась, с ужасом посмотрев на часы.
  - Зачеты!
  Сегодня мне жизненно необходимо было явиться к первой паре, на которую я уже не раз забивала.
  Лихорадочно заметалась по комнате, собирая разбросанные конспекты.
  Да-да, по-другому у меня не выходило выучить и строчки.
  А вот закопавшись, устроив бардак - пожалуйста, запоминалось на раз.
  Сегодня все было против меня... вон даже, выходя из подъезда, я умудрилась закрыть дверь, прищемив край куртки.
  Ругая себя, все же справилась с этим недоразумением. И радуясь маленькой победе, обернулась, чтобы наткнуться на насмешливый взгляд зелёных глаз.
  - Как ты тут... ты вообще-то должен лежать в кровати как минимум неделю и изображать дохляка... - вырвалось у меня, прежде чем успела захлопнуть рот.
  - У нас врачи хорошие - усмехнулся парень, сидящий на спинке лавочки.
  - Здорово, что ты сам пришёл, а то, боюсь, я бы не смогла вразумительно объяснить, кому я хочу отдать вот это.
  Я, покопавшись в сумке, извлекла телефон.
  Он, взяв дорогую игрушку, небрежно сунул в карман.
  - А я про него и не вспомнил - усмехнулся парень. - Что ты хочешь?
  - Прости, что? - как-то растерялась я от такого вопроса.
  Парень хмыкнул.
  - Ты мне вчера помогла, вот хочу отблагодарить... - его губы скривились в усмешке - Знаешь ли, не люблю оставаться в долгу.
  - Простого спасибо мне будет достаточно - мне стало обидно.
  Как будто я его только и спасала, что бы потом что-то требовать...
  А то, что этот нахал именно так и думал, не возникало ни каких сомнений.
  - И все? - он сунул руки в карманы - Ты, наверное, не поняла... Ты можешь, захотеть все что пожелаешь... Ну конечно в разумных приделах... Например, луну с неба доставать не собираюсь.
  - Это ты меня не понял - нахохлилась я - Мне ничего не нужно.
  - Так не бывает... - он поймал меня за руку, не давая уйти.
  - Ты вообще, как меня нашёл? - выдернула я свою любимую конечность, стараясь не покраснеть.
  - Ну, это было довольно просто - хмыкнул парень. - Так что?
  - Спасибо, мне ни чего от тебя не нужно. Я сделала это просто так. А теперь извини - я опаздываю.
  Но мне не дали уйти далеко.
  Схватив снова за руку, развернули к себе явно рассерженно.
  - Не набивай цену, я этого не люблю.
  - И в мыслях не было. Если хочешь поблагодарить простого "Спасибо", будет достаточно.
  - Я не знаю такого слова - усмехнулся парень - Говори сейчас, а то передумаю...
  - Вот и славненько. - я выдернула руку из стальной хватки и уже зло - Если не понял, повторю. Мне от тебя ничего не нужно... Даже "Спасибо".
  Быстро пошла к машине. И когда за мной не последовали, я облегчённо вздохнула.
  
  
  
  
  Глава 2
  Через неделю.
  И вот как меня угораздило так нелепо попасться. Меня же даже предупреждали, что здесь знак поставили.
  Но как назло, я забыла.
  - Ну, как же лишение прав? Я ж только знак не заметила... это максимум штраф? - испуганно переспросила я, желая, чтобы все это было лишь плохим сном.
  - Гражданочка, не указывайте мне, как работать - мужчина лет сорока важно похлопал себя по пузу.
  - Но мне без прав сейчас ни как....
  - Надо было лучше правила изучать, а то понаберут...
  Я нервно поглядывала на время.
  Экзамен уже начался.
  Недалеко от нас остановился автомобиль. И знакомый уже, наглый парень, выйдя из машины, оперся о капот.
  Мужчина, посмотрев на нахала, пошёл к нему, предварительно спрятав мои документы у себя в кармане.
  Я окончательно сникла.
  Моя оценка "автоматом", походу, накрылась медным тазом.
  -Ну и что киснем? - вывел меня из задумчивости парень.
  Я подняла голову и наткнулась на взгляд изумрудно зелёных глаз.
  Эй, таких вообще не бывает.
  Я тряхнула головой и посмотрела за его плечо.
  Полицейского не наблюдалось.
  -Блин, а где... - я подскочила и завертела головой.
  - Не это ищешь? - перед носом помахали моими документами.
  - А как же... - я неопределённо развела руками, сама, не зная, что именно я хотела спросить.
  - Считай, что я отдал тебе должок. - усмехнулся парень - И на будущее. В руки вот это без особой надобности никому не отдавай.
  Я забрала документы.
  - Спасибо.
  Парень хмыкнул и направился обратно к машине.
  А у меня затеплилась надежда, что я может, и, успею на этот экзамен.
  
  
  
  Глава 3
  Я подъехала к клубу.
  - Ладно, не трусь. - выдохнула я - Это уже второе твоё выступление... и ты ещё не ударила в грязь лицом.
  До этого момента в таких заведениях я бывала очень редко и никак не могла привыкнуть к бьющим по глазам лучам.
  Меня, неожиданно, выдернув из толпы, увлекли в коридор.
  - И зачем ты за мной следишь? - раздалось над самым ухом.
  Я удивлённо оглянулась, чтобы нос к носу наткнуться на недовольный взгляд зелёных глаз.
  - С чего ты взял?
  - Я тебя здесь раньше не видел.
  - Можешь расслабиться, я не по твою душу.
  - Тогда зачем ты здесь? - недоверчиво поинтересовался парень.
  - Ты, не поверишь. Работаю - я отступила на шаг, но, упёршись спиной о стену - А некоторые мне мешают дойти до места вовремя.
  - Мариш, ну почему ты ещё тут. Дуй на сцену, а то уволю - мужчина тридцати пяти лет и по совместительству мой директор покачал головой - Совсем молодёжь распоясалась.
  Я дёрнулась, чтобы уйти, но меня ухватили за руку.
  - Мы ещё не договорили.
  - Нам вообще не о чем разговаривать - потянула свою любимую конечность назад, к которой я была очень привязана и не хотела нечаянно её тут оставить.
  - А давай завтра куда-нибудь сходим? - как-то резко сменил гнев на милость парень и уже ухмыляясь - Скажем часиков в пять?
  - Не думаю...
  - А я хочу... - нагло перебили меня, подходя в плотную, от чего у меня сердце ухнуло куда-то вниз.
  Справившись с непонятным волнением, я разозлилась на манипулятора.
  А он явно знал, какое влияние на меня оказывает в данную минуту и от этого его улыбка стала ещё шире.
  - Слушай ты...- я, ткнув в него пальцем, замялась.
  - Максим - подсказал ехидно.
  - Да. Вот слушай Максим, я не собираюсь с тобой никуда идти, ехать, грести и так далее. Меня ты вообще не интересуешь, так что, если я не дай бог ещё раз окажусь неподалёку - можешь не переживать. Это точно не по твою душу.
  - Неужели не по нраву? - усмехнулся парень, явно зная себе цену.
  - Я просто терпеть не могу самовлюблённых хамов.
  - Марина! - возмутился директор.
  Совсем забыв о выступлении, я дёрнулась и помчалась переодеваться.
  
  - Ты просто взрываешь зал - Лена обняла меня - И как у тебя получается?
  Я хмыкнула.
  Эта девушка и сама очень хорошо танцевала, и она единственная восприняла меня здесь хорошо.
  Даже, можно сказать, стала мне подругой за такой короткий промежуток времени.
  - Мариш, на минуту - позвал директор и, дождавшись пока я подойду, продолжил - Я хочу сделать тебе предупреждение. Не смей огрызаться с Максом, он мой деловой партнёр. И мне будет крайне неприятно, если из-за твоих выходок я его лишусь.
  - Но...
  - Уволю - пригрозил мужчина.
  Я обернулась, Лена уже упорхнула на сцену... Директор ушел...
  А я, сетуя на глупых мужчин, которые даже не могут выслушать, пошла на выход.
  - А ты классно танцуешь - меня нагло прижали к стене.
  - Вот откуда ты взялся... - недовольно пробурчала я - Знаешь, давай ты сделаешь вид, что ты меня совсем не видел. И просто пойдёшь вот к тем брюнеточкам, которые уже готовы открутить мне голову за то, что ты не с ними сейчас. Пожалуйста...
  Последнее уже протянула жалобно.
  Парень удивлённо отстранился.
  - Я что-то не понял, что сейчас было? - он приподнял бровь - Ты меня так послала?
  - Если пошлю тебя, как хотела, меня точно уволят.
  Он ухмыльнулся и, проведя по моей скуле пальцем, прошептал на ухо.
  - Если ты мне придёшься по вкусу, то тебе будет незачем работать.
  После этих слов с меня спало очарование его прикосновения.
  - Не придусь, поверь на слово - ухмыльнулась я.
  И оттолкнув наглеца, поспешила на выход.
  - Марин - меня остановил сероглазый красавчик, которого я видела, когда привезла своего нечаянного попутчика к охранному агентству.
  - Ну а тебе то что?
  - Вот что ты творишь? - приподнял бровь парень - Ты действительно его решила таким образом взять на крючок?
  - Никого, никуда не собираюсь я брать. - обиделась я.
  - Так тебя действительно не заинтересовал Макс?
  - Я ненавижу нахалов.
  -Тогда не веди себя так дерзко.
  - С чего ради?
  - Ты так только распаляешь его интерес. Если бы ты в первый раз ещё приняла от него благодарность... то он уже и забыл о твоём существовании. Уж поверь на слово. - он нагнулся ближе - А так дождёшься, что он возьмётся за тебя вплотную.
  
  
  
  
  Глава 4
  Через два дня.
  Я, оттанцевав свою часть, уже собиралась уходить, когда наткнулась на двух громил которые недавно сидели с Максимом.
  - Совсем не идёт на контакт.
  - Ну, тогда по отработанной схеме, на парковке без свидетелей прикончим его и все.
  - А если он ещё понадобиться?
  - Если оставим его, хуже будет.
  Они, посмеиваясь, направились к туалету.
  Обдумывая, что сделать с этой информацией медленно поплелась в зал.
  Завернув за угол, налетела на брюнета.
  - Не меня ли ищешь? - остановился Максим.
  - Даже не думай! - возмутилась я, когда он попытался притянуть к себе.
  Он, хмыкнув, отодвинул меня в сторону, собираясь продолжить путь.
  - Так, к сведенью. Те громилы, с которыми ты сидел, собираются кого-то прибить на стоянке - не знаю, зачем ляпнула я.
  А парень обернулся.
  - Что-то ещё?
  - Нет. Я только это слышала... И то, что раз кто-то там не идёт на контакт, лучше не иметь его во врагах... - пожала я плечами.
  А потом, спохватившись, быстренько пошла прочь.
  Вот зачем скажи, ляпнула?
  А вдруг это он кого-то там решил убить... а тут ещё свидетели...
  
  
  
  ******
  
  
  Утро как всегда подкралось неожиданно. Схватила будильник, который так некстати зазвонил.
  - Такой, сон оборвал зараза.
  Замахнулась, чтобы прибить несчастного, но в самый последний момент передумала.
  Будильник-то ставила я на телефоне.
  А вот без последнего я не прожила бы и дня.
  - Ладно, живи пока - разрешила я - Вот как дочитаю книжку... и если мне конец не понравиться... то держись у меня.
  Погрозила телефону кулаком.
  М-да...
  Покосилась на мирно лежащий аппарат.
  Ещё чуть-чуть и меня даже звонок Серёжи не спасёт от помутнения рассудка.
  А вот он все никак не собирался этого делать.
  "Номер, наверное, забыл..." - промелькнула ехидная мысль.
  Решив залезть в одноклассники, с телефоном подошла к окну, думая, чтобы такое сегодня надеть на экзамен.
  Мельком оценив погоду, вернулась к просмотру страниц, но тут же снова переключила своё внимание к улице.
  - Вот это да...
  Кто-то решил порадовать свою даму и подогнал к входу очень красивый автомобиль, перевязанный красным бантом.
  - Романтики все же существуют! - посмеиваясь, взяла куртку, до начала мучений под названием "экзамен", оставалось всего ни чего.
  Выйдя во двор, заметила наглую морду.
  - Опять ты - хмыкнула я, стараясь пройти дальше от лавочки, на которой разместился с ногами парень - А потом будешь говорить, что я тебя преследую.
  - Я не за этим - Максим встал и загородил мне дорогу - Раз уж так сложилось, что ты мне уже дважды помогла, я сам выбрал, чем тебя отблагодарить. Держи.
  И он протянул мне ключи.
  А я от неожиданности отшатнулась и недоверчиво уставилась на предложенный предмет.
  Он улыбнулся и показал на автомобиль с бантом.
  Я хмыкнула и перевела взгляд на хама.
  - Издеваться решил?
  - Даже и не думал.
  - Хватит прикалываться, я на пары опаздываю. Если же сейчас не скажешь, зачем пришёл, то я пошла.
  - Я серьёзно Она твоя. - он снова преградил мне путь - Документы внутри.
  - Ага. Ещё что-нибудь по оригинальней придумай, - фыркнула я - Я на такое не куплюсь.
  Он поднял ключи и нажал на брелок.
  Машина с бантом мигнула, оповещая, что снята сигнализация.
  - Опять не веришь? - парень снова нажал на брелок, и машина завелась - Ну держи, а то мне некогда.
  - Слушай ты! - я ткнула в него пальцем - Как тебя там....
  - Макс - услужливо подсказал парень.
  - Так вот, Максим, даже если это и правда. Я тебе, по-моему, чётко сказала, что мне от тебя ничего не нужно. Если ты не знаешь простого слова спасибо, то можешь и не напрягаться. Забирай её и проваливай.
  - Неужели машинка не понравилась? - лениво протянул парень - Скажи тогда что предпочитаешь.
  - Ты что меня не слышишь? - поинтересовалась я, пытаясь уйти.
  - Ладно, ломаться. Я этого жуть как не люблю.
  - Да, когда ж ты поймешь... Дай пойти.
  - Если ты сейчас откажешься - больше предлагать не буду.
  - Вот и замечательно.
  - Стой.
  Я, не поворачиваясь, показала ему средний палец и поспешила смыться с места событий.
  Уже садясь в свою машину, я в зеркале заднего вида заметила, как довольно улыбается этот хам.
  Вот и помогай потом чокнутым.
  
  
  
  Глава 5
  Дурная голова, ногам спокойней.
  
  - А что вы тут все делаете? - подойдя к охране клуба, поинтересовалась я.
  - Да вот директор приказал убрать машину. Не в духе он сегодня что-то...
  - И в чем проблема?
  - Так мы к этому типу подходили, когда он ещё на улице с кем-то разбирался. А он нас расшвырял как котят.
  - А нам проблемы такие не нужны.
  Я покачала головой. Зная характер нашего начальника, я точно представляла, что за невыполнение приказа он мог уволить.
  А ребята этой смены, только что устроились.
  Мне их стало жалко.
  Я подошла к открытому окну наклонилась к водителю.
  - А ты что припёрлась? - даже не посмотрев в мою сторону зло процедил Максим.
  - Ты что так напился, а?
  - А твоё, какое дело?
  - Макс переставь машину, пожалуйста.
  - Не хочу.
  - Из-за твоего упрямства могут людей уволить.
  - А я здесь причём? Если эти, так сказать, охранники не могут с одним справиться.... Подраться хотел, а они вон попрятались - он махнул рукой и обиженно - Вот какие они после этого охранники?
  - Давай подвигайся - я решительно открыла дверь, заметив, что машина директора подъезжает к проковке.
  Он хмыкнул и перебрался на пассажирское сиденье.
  Я, заведя машину, отъехала в сторону.
  - Вот почему вы все такие су...и - Максим откинулся на спинку сидения.
  - Эй. Ты что из-за девчонки так напился? - я повернулась к нему, не веря своим ушам.
  - А что нельзя?
  - Да нет, просто не вериться - я посмотрела в окно - Такой самовлюблённый хам, и из-за девчонки...
  - Я ей между прочем предложение сделать собирался.... А она к другому ушла. - он стукнул кулаком по приборной доске - Вот скажи, что ей не хватало? Все капризы исполнял. Все что хотела, покупал.... На руках носил...
  Я решила промолчать о том, что он сам на всех заглядывался, остановившись чисто на девушке.
  - Так радоваться нужно. Раз сейчас ушла, а не после свадьбы. Ты ещё молодой чтоб удавку себе на шею вешать.
  - Ты не понимаешь....
  - Ну раз так её любишь, то подожди по любому вернётся.
  - Она теперь мне на фиг не нужна....
  - Тем более, зачем так тогда... - я забрала у него бутылку.
  - Да там все запутанно - парень хмыкнул - Недавно выяснилось, что на моем месте может быть лишь тот, у кого есть родственники.... А так как у меня их нет, нужно обзавестись хотя бы женой. Я бы бросил все... только ребят жалко.
  - Что ж за работа такая, где семья требуется... - удивилась я - Сейчас, по-моему, все наоборот.
  - И такое есть... - хмыкнул парень и открыл дверь.
  - Эй, а ты куда? - растерялась я.
  - Домой, раз уж коньяк отобрали.
  - Это ж твоя машина. - рассмеялась я.
  - Дарю.
  - Фигушки, а ну обратно садись. - я потянула его за рукав обратно в машину.
  - Вот ты какая-то совсем не правильная... - пожаловался парень.
  - Что так? - усмехнулась я.
  - От подарков отказываешься, что-либо просить не хочешь... Куда вообще мир катиться? - он посмотрел на меня - Ты вообще что-нибудь сможешь принять от меня? Ты скажи, я... А может хотя бы телефон?
  - Свой хороший - улыбнулась я.
  - Видел я этот... хороший... - покачал головой парень.
  - Адрес говори, я сегодня побуду твоим шофёром. Или тебя к агентству?
  - Неа. Мне туда в таком состоянии нельзя - и доверительно понизив голос протянул парень - Я их там разнесу, нафиг... а мне живые кадры нужны...
  - Ну, тогда адрес.
  - А ты случаем не маньяк убийца?
  - Очень смешно - фыркнула я и открыв дверь - Ладно, правда, что это я. Ты мальчик большой сам справишься.
  - Э не, раз уж вызвалась, то вези - он потянул за рукав.
  - Адрес - посмеиваясь, покачала головой.
  - А прямо езжай... на светофоре налево.
  
  Приехав по адресу, закрыла машину и сунула ему ключи в карман.
  - Ну, дальше сам... - развернулась, чтобы уйти.
  - А ты куда?
  - Сначала за машиной, а потом домой - усмехнулась я
  - Далеко - протянул парень.
  - И не такое проходили.
  Но, не успев сделать и шага, меня нагло подхватили на руки.
  - А ну поставь меня, морда ты бесстыжая. - возмутилась я стараясь вернуться в исходное положение.
  - Даже не подумаю.
  - И куда это ты направился? - подозрительно притихла.
  - Домой.
  - А я? - опешила от такой наглости.
  - А ты со мной - усмехнулся Максим.
  - Не надо. - протянула я жалобно.
  - Ладно, не трусь, я не трону тебя. Даю слово. Просто ... - он вздохнул - Не хочу сегодня один оставаться....
  Эта наглая морда без труда преодолел три лестничный пролёта, и мы оказались в его квартире.
  Положив меня на кровать, улёгся сам и в ответ на мои возгласы добавил.
  - Будешь возмущаться дальше, раздену. И тогда я ничего уже не обещаю.
  - Кроссовки хоть можно снять?
  - Можно... Только больше не слова...
  Я, поставив обувь рядом с кроватью, притихла.
  За тот короткий срок нашего знакомства я уже поняла, что этот парень слов на ветер не бросает.
  А если учесть, что он сейчас ещё и пьян, то лучше уж помолчу.
  Меня наглым образом обняли и притянули к себе спиной.
  Как бы нелепа была эта ситуация, но не могу не признать, что было чертовски приятно.
  Промучившись полчаса я все же заснула.
  
  
  ******
  
  
  Утром я проснулась сама. Из дальней комнаты раздавалась тихая музыка.
  Я по-тихому проскользнула к входной двери и, натянув кроссовки, уже радостно коснулась ручки, которая отделяла меня от внешнего мира.
  - И куда это мы в такую рань?
  - Так я это... домой.
  - Рано тебе ещё туда. - улыбаясь, протянул парень.
  - Я понимаю, перепил и все такое...Проснулся, не понял, что здесь делаю... - я развела руками - Я не в обиде... так что я пошла....
  - Я все прекрасно помню - Максим развернул меня к себе - Вколоченные навыки не пропьёшь за один день. И я жалею лишь ободном, что до сих пор не знаю, как тебя зовут.
  - А это и не важно - улыбнулась я - Я пойду?
  - Неа - парень покачал головой - Имя и завтрак, а потом я тебя отвезу.
  - Не надо... - я попятилась.
  - Всего лишь благодарность за предоставленные тебе неудобства.
  - Не стоит, правда.
  - Я сам решу, ладно? - он приблизился в плотную и приподнял бровь.
  Я невольно кивнула.
  И он, взяв меня за руку, повёл за собой.
  Усадил за стол и, поставив передо мной тарелку с чем-то вкусно пахнущим, сел, напротив.
  - Ну, для начала я хотел бы услышать твоё имя.
  - И зачем. Ты сам говорил, что надеешься, что больше мы не пересечемся...
  - Имя - требовательно.
  - Марина - выпалила я, а потом опомнившись зло посмотрела на парня - И прекрати приказывать.
  - Разве я это делаю? - улыбнулся парень.
  - Постоянно.
  - Я не собираюсь меняться, только потому что тебе что-то не понравилось. - он склонил голову на бок и нагло улыбнулся - Ну конечно если ты не захочешь побыть со мной до того времени пока мне не надоест... Я подумаю над твоим предложением...
  - Быстро же ты забыл о своей девушке - подколола я парня, копируя его улыбку.
  - Она мне никогда и не была нужна... -он нахально скривил губы в усмешке, а потом доверительно понизил голос - Знаешь ли игрушки быстро надоедают, особенно дорогие.
  -Почему? - вырвалось у меня, прежде чем я успела прикусить язык.
  - Все просто - он развёл руками - Требований масса, вложений все больше - но сами-то остаются такими же, как и раньше. Зачем же подстраиваться под пустую, бездушную куклу, если можно взять следующую, которая ещё не успела зазнаться... Да и в начале даже ревновать бояться. Меня устраивает.
  Парень замолчал, наливая кофе, а я невольно стала примерять сказанное на себя.
  Была ли я с Серёжей такой?
  Нет. Наверное, нет.
  Но я была требовательна в мелочах, касающихся отношений.
  Я даже старалась не ревновать...
  А может это только мое мнение... ведь когда мы поссорились в последний раз - я узнала о себе много нового.
  Больше я с Максимом не разговаривала, а он не стремился привлечь мое внимание.
  Я даже не заметила, когда оказалась в машине...
  
  
  ******
  
  
  Как только внедорожник остановился возле родного вуза, я вылетела из него как ошпаренная.
  Обогнув машину, попыталась прошмыгнуть мимо опёршегося о дверь Максима.
  Но меня, поймав за руку, развернули к себе.
  - И что даже не скажешь мне до свидания? - приподнял бровь парень.
  - Пока.
  - Ну перестань дуться. - он провёл пальцами по моей скуле.
  - А ты перестань путать меня с теми, которые на тебя вешаются.
  - Ну, это сложная задача - он приблизился с явным намереньем поцеловать меня.
  Я выставила ладонь.
  - Макс, пока - уже настойчиво.
  Он, перехватив руку, нежно поцеловал моё запястье.
  Я, забрав свою конечность, на негнущихся ногах поплелась в институт.
  Очень хотелось завыть волком, но вокруг были студенты.
  Вот и пришлось отложить экзекуцию.
  Тут и так уже на стену лезешь, а ещё и этот со своим обаянием...
  Блин.
  Если в ближайшее время не помирюсь с Серёжкой, то точно уже буду кидаться на парней.
  Прикусила нижнюю губу, пытаясь не рассмеяться представившейся картине.
  - Мариш, а кто это такой красавчик - неожиданно возникла Настя, выводя меня из раздумий.
  - Кто?
  - Подруга, не прикидывайся валенком, тебе не идёт - девушка покачала головой - Наконец-то бросила своего нытика и нашла настоящего мужика. Да ещё такой красавчик, хоть прям сейчас на обложку - мечтательно закатила глаза Настя.
  - Никого не бросала...
  - С обоими что ли? - округлила она глаза и, улыбнувшись - Деточка, а ты не треснешь?
  - Да типун тебе на язык - открестилась я.
  - Ты ещё скажи, что красавчик на дорогущей машине мне привиделся.
  - Точно! - обрадовалась я, поддакивая - Зубрить надо было меньше, а то привидеться такое.
  - Марина!
  Но я уже взбежала по ступеням.
  Стоило думать лишь о предстоящем экзамене.
  
  
  
  
  
  
  
  Глава 6
  До моего выступления оставалось ещё пол часа, и Лена вытащила меня в зал.
  - Дорогая, это же твой последний зимний экзамен. Событие века. Это обязательно нужно отпраздновать.
  - Ага, перед выступлением - хмыкнула я.
  - От одного бокальчика ничего не будет.
  Сунув мне бокал с каким-то коктейлем, заказала ещё.
  - Одним говоришь? - подозрительно скосилась на подругу.
  - Да расслабься ты, все нормально будет.
  - Точно. После твоего нормально, если я ещё смогу доползти до сцены, исполню танец пьяного червячка. - рассмеялась я, невольно обведя зал взглядом.
  Сегодня видимо не только мне приспичило отпраздновать начало каникул.
  Зал был переполнен.
  За дальним столом сидел мой недавний знакомый и был очень грустным.
  Заметив меня, он махнул.
  - Опа, какой парень - Лена пихнула меня в бок - Ты с ним знакома?
  - Пересекались пару раз - отмахнулась я.
  - Ты что ещё тут. Дуреха. Ты просто обязана подойти к нему.
  - Не надо. - упёрлась я.
  - Ещё как надо. А то скажу директору, что ты собралась смотаться на неделе, когда его не будет.
  - Это не честно!
  - Давай-давай - и меня подпихнули вперёд.
  Я нерешительно подошла к столику.
  Он жестом показал на кресло, напротив.
  Обернувшись к подруге, оставшейся у барной стойки и увидев кулак, присела.
  - Закажи что-нибудь - подозвав официанта, обратился он ко мне.
  - Нет спасибо.
  - Неужели я тебе так неприятен, что ты не хочешь даже принять от меня такую мелочь?
  - Не говори глупости - я улыбнулась - Просто мне ещё на сцену.
  - Тогда ты сегодня не работаешь.
  - Фигушки тебе - фыркнула я и скосившись на бутылку - Я как-нибудь сама решу, ладно? А ты что опять решил напиться? Неужели снова из-за девушки?
  - Нет. Если скажу, ты мне все равно, не поверишь. - хмыкнул парень.
  - О, мне уже любопытно.
  - Невесту ищу. - он стал крутить бокалом.
  - Так вы всё-таки померились? - я довольно откинулась на спинку кресла. - Поздравляю.
  - Нет - протянул ехидно парень - Ищу ту, которая подошла бы на эту роль.
  - Ну, тогда спешу тебя огорчить - захихикала я - Здесь ты ничего путного не найдёшь... Долго с местом определялся?
  - Не смейся, - он отвёл глаза, смотря куда-то в зал - Я серьёзно
  - Так и я тоже.
  Он оторвался от созерцания очередной красавицы, строящей ему глазки, и оценивающе посмотрел на меня.
  - Кстати, у тебя парень есть?
  - Эй, не придумывай - отмахнулась я, посмеиваясь - Вон очень симпатичная блондиночка тебя готова съесть глазами....
  - В принципе это и не важно, есть он у тебя или нет. - он стал похож на довольного кошака, который объелся сметаны.
  - Я ж и говорю красивая... - я поперхнулась, поймав его взгляд, но продолжая поддерживать его шутку - Не смотри на меня так пристально. Вон обрати....
  - Она во мне только кошелёк видит - парень облокотился локтями о столик - Ты во сколько освободишься сегодня?
  - Эй, ты вообще-то невесту ищешь, так и не отвлекайся.
  - А я уже нашёл - и пристально так на меня.
  - Поздравляю - уже вставая - Познакомишь как-нибудь.
  - Вы давно знакомы.
  Я осмотрелась по сторонам и не найдя не оного знакомого лица, подходящего под описание, до меня стало доходить что здесь не все так гладко...
  - Ну, мне пора... - развернулась я.
  - Стоять! - он медленно стал подниматься со своего места.
  А я, не придумав ни чего более умного, бросилась на утек.
  Меня догнали практически сразу и развернули к себе.
  - Как ты смотришь на то, чтобы побыть моей невестой... - он задумался - Скажем, дней десять?
  - Ты, что серьёзно? - не веря в происходящее, поинтересовалась я.
  - Абсолютно.
  - Макс, ты что...
  - Не бойся, я тебя не обижу - не обращая на мои протесты и, просто офигевшую мордочку, стал объяснять - Как старейшины уедут, я тебя отпущу.
  - Макс, ты это, протрезвеешь, потом поговорим. - я попятилась - А сейчас я пойду... мне уже на сцену надо.
  - Ну, ты и вредная - с этими словами, он, не церемонясь больше, перекинул меня через плечо и отправился на выход.
  - А ну отпусти меня, морда бесстыжая! - заколотила руками я по его спине.
  Возле охраны Максим тормознул, и не успела я обрадоваться он припечатал.
  - Передайте своему начальству, что она здесь больше не работает.
  - Какого...
  - Ну, или отпуск на месяц взяла - не дал он мне возмутиться и прошёл мимо прифигевшей охраны.
  - Ну вот что я тебе такого сделала? - устало спросила я, наблюдая как за окном проносятся дома - Зачем так жёстко то?
  - А что я такого сделал? - удивился парень.
  - В принципе ни чего.... Просто, я так долго икала работу... а ты просто взял и испортил мне все...Меня ж теперь уволят. Если ещё этого не сделали.
  - Неужели она тебе так нравиться?
  - Просто платят намного больше, чем я смогла бы где-либо ещё заработать... совмещая это с учебой...
  - А я тебе на что? - удивился Максим.
  - Мне твои деньги не нужны - не отрываясь от окна, в полной мере жалея себя - Сама справлюсь. Вот завтра пойду к директору и ...
  - Завтра не будет свободного времени - фыркнул парень - Если захочешь, я сам поговорю с твоим начальником, когда все это закончиться.
  - Точно - немного повеселела я - Завтра тебя отпустит. Я спрячу от тебя все спиртное и отправлю к директору, чтобы ни на одну меня орали...
  - Я же тебе уже сказал. Да и вообще не столько я много и выпил.
  - Ну да, ну да - я покачала головой - По трезвому тебе такие гениальные идеи не пришли бы. Да ещё и выбрал кого...Вон все такие красивые были...
  Максим накрутил громкость, и музыка залила солон.
  Я скрестила руки на груди и решила молчать, о чем в последующем и заявила парню который, отправив меня в спальню, сам пошёл на диван.
  Я не стала предпринимать ни каких мер, свято веря, что завтра на трезвую голову он, посмеявшись над своим загоном, просто отправит меня домой.
  
  
  
  Глава 7
  Утром
  - Вот это тебе надеть.
  На край кровати легло что-то белое и пышное.
  - Ты ещё не отошёл или уже снова напился? - я перевернулась на другой бок, надеясь ещё немножко поспать.
  - Я тебя сейчас сам одену...
  - Уже боюсь - сонно пробормотала, зевая - Будь человеком дай поспать...
  Накрылась с головой.
  Меня нагло выдернули из-под одеяла, да ещё и за ноги.
  - Обалдел что ли?
  - Извини дорогая, но нас через пол часа ждут.
  - Тебя может и да.... Я спать хочу. Если так приспичило, одевай... - попыталась я вернуться на нагретое место.
  - Да, без проблем. Только ... - он протянул задумчиво - Сначала мне придётся тебя раздеть.
  Мне как-то сразу перехотелось спать.
  - Я лучше сама...
  - Вот и я о том же - хмыкнул парень и, выходя из спальни - Через пять минут проверю.
  Я метнулась в ванную.
  Через пять минут как он и обещал, дверь открылась.
  - Вот все же успела.
  - Макс... Ты издеваешься? - я стояла перед зеркалом, разглядывая белоснежное платье.
  - Нет. - он подошёл и затянул мне корсет.
  - Но оно же свадебное....
  - Неужели заметила? - усмехнулся парень - А я надеялся, что ты не поймёшь.
  - Макс?! А ну быстро скажи, что это шутка! - потребовала я, но уже боясь услышать ответ.
  - Я же сказал это всего лишь на неделю. Давай, нам уже пора.
  - Ты же даже не знаешь меня! Если все это правда, зачем так рискуешь?
  - Того времени, что ты свалилась на мою голову, мне хватило, чтобы понять кто ты. - и проследив как я метнулась к джинсам, удивлённо - Ты куда?
  - Мама звонит... - шикнула я, принимая вызов.
  Он выхватил трубку.
  - Зарасти. Ей сейчас некогда. Почему? Так она замуж выходит. Как за кого? За меня, конечно...
  Я, наконец, выхватила трубку.
  - Мам, он шутит. Мам, я знаю, что не удачная... Мам, да он...
  Я, отшвырнув телефон, оперлась спиной о стену, не заботясь о платье.
  Непрошенные слезы потекли по щекам.
  - Ты что? - он оперся рукой о стену, наклоняясь ко мне.
  - Зачем ты так?
  - Ну, ты же сказала, что это просто шутка.
  - Ты знаешь, как она ждёт вот такого момента... - я отряхнула платье - И так мне все мозги вынесли... А ты ещё тут... шутить вздумал...
  - Ну ладно тебе, извини... я вправду, что-то не в своё полез...
  - Мне теперь как выкручиваться?
  - А что?
  - Да нет, ничего... просто она теперь ждёт этого шутника в гости. И что мне прикажешь делать? Я ей даже Серёжку не показывала...
  - Нашла проблему. - он приподнял мой подбородок - Съездим...
  - Неужели все настолько серьёзно, что ты готов согласиться на любое... и даже извиняться? - я удивлённо посмотрела на Максима.
  - Более чем - он посмотрел в глаза очень серьёзно - И мне действительно нужна твоя помощь.
  - Почему я?
  - Ты за меня замуж хочешь?
  - Нет.
  - Вот, а другие хотят... Я ж потом не отделаюсь от женушки... - глянув на часы - Прости, но нам пора.
  Все закрутилось так быстро, что я только и запомнила, как оказалась в парикмахерской, огромную толпу у загса, и когда дрожащие пальцы никак не хотели выводить мою подпись.
  Стала приходить в себя только на вечеринке в честь праздника, когда тамада все же переключился на гостей.
  Улучив момент, я выскочила в коридор и прислонившись к стенке попыталась отдышаться.
  Завибрировал телефон.
  Я, выдохнув, и радуясь тому, что не забыла прихватить с собой эту безделушку. Не веря глазам, уставилась на экран.
  Сердце дало, стрекоча и я, предварительно осмотревшись по сторонам, трясущимися руками нажала - принять.
  - Привет моя радость - раздался такой родной голос.
  - Сереж, я... - хотела извиниться, но приоткрывшаяся дверь оглушила музыкой.



Продолжение можно скачать тут
http://russolit.ru/books/item/peremeny-vsegda-k-luchshemu_-ili-kak-najti-prikljuchenija-na-svoju_-pjatuju-tochku_.html
Или здесь http://www.plati.ru/asp/pay.asp?idd=1871105
Оценка: 5.10*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"