Сторожик Елизавета : другие произведения.

Темная. Или когда рушится твой мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    img_20140510_162811_74.jpg
    Когда жизнь идет под откос, когда все вокруг рушится, и кажется, что жизнь закончена, не спеши опускать руки. Возможно в самом конце появится тот, кто не только поможет, но и заново научит жить... Жить в чужом для тебя мире. Жить, несмотря ни на что. И теперь остается лишь один вопрос: сможешь ли ты понять того, кто отдавал всего себя тебе, и помочь, когда в его жизнь придёт отчаянье




    .

  - Трое уже распределены по отрядам. С последнем возникли некоторые сложности, - вытянулся по струнке служивый.
  - Ну, засунул бы куда-нибудь. У нас, что, частей не хватает? - сурово вопросил начальник.
  - Видите ли... - замялся служка. - Трое из выживших уже проходили инициацию и с перекидыванием у них все в порядке, а этот... в общем, еще детёныш. Сомневаюсь, если у него есть магия.
  - Но у Сайгаров обучение происходит с пеленок! - зло рыкнул начальник. - Он просто бы не выжил, не имея навыков боя в том пекле что устроили Шайганы.
  - Вы не поняли, - подал голос, молчавший до этого мужчина. - У Сайганов в корне отличается обучение от нашего. В первых несколько стадий взросления они проходят в исключительно кошачьей ипостаси. После инициации им впервые позволяется перекинуться и то под строжайшим надзором. До этого же, каждый из них приставлен к няньке. Их обучают бою и военным хитростям, но при этом малышня абсолютно не приспособлена к жизни. Да, они даже о взаимоотношениях узнают только после перерождения. Я, конечно, не уверен, но некоторые склоняются к тому, что до определенного этапа у них нет ничего человеческого... и боюсь, что они не разумны. Котенок, который остался, не больше чем домашняя животинка, и без няньки, которую он потерял, уже не сможет пройти все остальные стадии.
  Все присутствующие повернули голову в мою сторону, а я, испуганно зарычав, попятилась и вновь скрылась под лавкой, благо она тут была довольно-таки широкая. Отсюда было видно только главного, всех остальных закрывала стена, но тем лучше. Вот этот последний, который и притащил меня сюда, проходя в кабинет начальника, не удержавшись, выразил свое недовольство от того что его заставили возиться со мной, хорошенько пнул меня под зад.
  - Если не сможете совладать с этим зверьком, то пустите его в расход, - зло выплюнул начальник. - Нечего казенные харчи переводить.
  - Но, как можно разбрасываться столь ценными особями? - воскликнул служака. - Из их рода и так четыре представителя осталось! А один Сайгар стоит целого нашего подразделения.
  - Так забирай себе и воспитывай, - отозвался начальник. - Тебе ж только что сказали, что вот это черное недоразумение имеет все шансы остаться в таком виде, что имеет сейчас, навсегда. Хочешь?
  - Вы сами знаете, что я не подхожу, - сразу пошёл назад пятками служка...
  Что было дальше я не слушала. Как же в расход? Столько выдержать чтобы вот так...
  Перед глазами вновь вспыхнули яркие картины того, что было. Меня вновь обступал огонь. Боль от разрыва связи. Мама... я до сих пор не понимаю, почему меня не утянуло за ней. Ведь связь до взросления и предполагает, что жизнь у нас с ней одна на двоих. Вой сирен и раскаты сравни грому. Но это не гроза. Это отдача от смертельных заклинаний. В ушах стук сердца и одна лишь цель, что дала мне мать перед последним вздохом: найти котов. Не своих, а тех, к кому мы очень редко попадали на службу. К ним отправляли самых слабых из нас, так как в нашем обществе их ждала лишь смерть.
  Меня дернули за поводок прицепленный к ошейнику, который шипами тут же врезался в шею, вырывая из моего личного кошмара-воспоминаний.
  - Все, малец, пошли.
  - Жалко, красивый, - протянул слушка, тоже подходя ближе.
  - А как из-под контроля выйдет? Сам захочешь его уничтожить. Так что лучше сейчас себя обезопасить.
  Что? Меня?
  Я уперлась всеми четырьмя. Новый рывок и боль. Зло зарычав, ударила по поводку когтями. Да, я от прорыва еще не восстановилась, а они за свое! Да, они после этого не лучше тех, кто на нас напал! Боль вперемешку со злостью и паникой стали накатывать. Вот, будь что будет, но я дорого продам свою жизнь. Ишь, в расход они меня отправили! Кто только право такое им дал?! И это, не взирая на унизительный ошейник. Только подумать - меня! В ошейник!
  - Он безумен! Стража!
  - Убить, - тихий приказ начальства.
  Первый удар обжег ноги, и я, подскочив, чуть в воздухе не перевернулась. Да как они смеют?! Хотелось вцепиться в горло каждому кто подходил, окружая. Но я не позволила себе это сделать, лишь потому что, стоило мне напасть на одного, меня бы убили. И для этого я искала их? Да лучше б в лесу осталась! Взгляд остановился на капитане. Вот тот, вцепившись которому в глотку разрывая ткань, можно было умирать. Он дал приказ, и он заплатит!
  Я уже наметила как мне достать свою цель, и мягко с пружинив, оттолкнулась лапами, как врезалась в неожиданно возникшую преграду. Щит! Мне не хватило каких-то миллиметров чтобы, отдав свою жизнь, унести и его с собой. Зло зарычав, подорвалась на лапы. Единственное что я видела - это то как начальник шлепнулся на пол, испуганно округлив глаза. Я вздыбила шерсть и зашипела. Хотелось добить, но чувствовала, что щит так и не убрали. Тихо прощупала пространство магией, которую они точно не могли отследить. Я была под колпаком, не сбежишь и не ударишь. Болью от ран вновь заволокло сознание, и я, позорно поскуливая, сделала единственное что могла позволить себе в этот момент, заползла под лавку задним ходом, пытаясь не упускать противников из поля зрения. Я была настолько истощена, что даже щит выставить не могла, так что единственным препятствием между мной и моей смертью была хлипкая деревяшка.
  - Что здесь происходит? - поинтересовались в стороне.
  Я не смотрела в ту сторону, боясь упустить близко стоящих магов, но уже точно знала, что именно он был виновен в том, что я не допрыгнула. И раз я не смогла пробить щит, выходит, там стоял сильнейший. Все остальные щиты нас не задерживали... Боль с новой силой пронзила тело, заставляя стиснуть зубы чтобы не заскулить громче. В глазах потемнело, а когда я вновь вернулась в реальность то поняла, что пропустила часть разговора.
  - Думаю, устроить нагоняй из-за того, что я ослушался приказа, вы сможете и позже. А если учесть, что только из-за этого мы вышли без потерь, то и закрыть глаза на проступок, - ехидно заметил стоящий вдалеке. - Сейчас у вас и без меня, вижу, проблем по горло.
  - Ну, раз такой умный, то и забирай это, - со злом ткнул в сторону поскуливающей меня начальник пальцем. - Не справишься, сам и уничтожишь.
  - Так, я ж на границе, - удивился невидимый из моего укрытия собеседник. - Мне нянькой некогда быть. Там каждый день жарко от атак.
  - Ничего не знаю. Это твое наказание, - нашелся начальник. - Или тут прибей. Нам некогда тратить столько времени на неразумное существо.
  А я задрожала. Судя по куполу, если неизвестный решит выполнить угрозу, меня даже укрытие не спасёт. Тихие шаги вызвали у меня откровенную панику, и я не нашла ничего лучше, чем зло зарычать, предупреждая.
  Моему протесту не вняли и передо мной опустились на корточки. Рык грозился перерасти в ультразвук от страха.
  - Ну, что ты, маленький? Я тебя не трону. Видишь, у меня даже магии нет, - голос изменился до неузнаваемости и от стального стал мягким и обещающим. В подтверждении мне показали руки.
  Я подалась вперед, невольно поджимая уши, и принюхалась. Действительно, даже свои щиты убрал, не то что атаку.
  - Пойдешь со мной? - улыбнулся маг.
  Я нервно обвела всех присутствующих взглядом и решила, что лучше призрачная надежда на спасение чем быть забитой вот так под лавочкой.
  - Этот звереныш в жизни не пойдет, возьми веревку, - посоветовал начальник.
  Нет, я конечно многого о их мире не знаю, но и глупой никогда себя не считала. И вот, пока маг не воспользовался советом старшего, припадая на передние лапы, ткнулась мордой в руку сидевшего рядом. Отдать ему должное, не растерялся и, почесав меня за ухом, доверительно сообщил:
  - Давай, маленький, пойдем, а то у меня времени мало, а нам еще с тобой подбирать то что ты кушаешь. Ты ж сам не расскажешь, верно?
  А я чуть не замурчала. Действительно, нам запрещалось вступать в контакт с чужаками. Да, я в своей жизни только с мамой и разговаривала... всех остальных я обязана была лишь слушать.
  Глава 1
  - Да ты девочка, - изумленно выдохнул маг, ухватив меня за морду и пристально вглядываясь в мои глаза.
  И что он там решил найти?
  - Бос, может, ну ее, - попятился его помощник. - Я слышал, что они вообще не поддаются подчинению и очень своевольны.
  - У тебя сейчас такое лицо, словно готовишься к тому, что на тебя нападут, - усмехнулся маг, а потом вновь посмотрел на меня: - Мы ж на него не будем нападать, правда?
  Я не выдержала и фыркнула. Нужен он мне больно. Меня убивать не собираются, даже вот накормили. В дом привели и комнату выделили...
  - А правда, что она чуть главного не прикончила? - шёпотом поинтересовался подчинённый. - Может усыпим и все? А то, что мы с ней в бою будем делать?
  Я демонстративно обошла вокруг улыбающегося мага. Став так, чтобы они оба меня видели, потянулась, демонстрируя всю красоту своих когтей, и под конец еще и зевнула. Ну так, чтобы знали, что со мной в бою делать. А то ишь, усыпить захотели.
  - Ну, я, в общем, пойду, - попятился подчинённый.
  - Иди-иди, а мы спать, да?
  Я замерла, а потом непонимающе посмотрела на мага. И вот смешинки в глазах мне совсем не понравились. Может, правда, усыпить решил?
  - Ну, чего застыла? Мне еще проверить надо будет не ранена ли ты, а то что-то не нравиться мне как ты прихрамываешь.
  Я дернулась. У нас раны расценивались как конец. Нет, то что затягивалось не считалось за что-то из ряда вон выходящее, но, если полученное в бою не сходило больше дня - такого кота списывали со счетов.
  - Стой, - окликнул пятящуюся меня маг.
  А я уперлась во что-то жесткое. В памяти всплыл болезненный пинок, и я, не разбираясь, взвилась на задние лапы и, подпрыгнув, стартонула в сторону комнаты, которую выделили мне.
  Толкнув дверь, привалилась к деревянной поверхности, пытаясь отдышаться. Казалось, что сердце бьётся о ребра, причиняя еще большую боль. Раньше я хоть и получала всякие раны, но на восстановление уходило не больше полудня. А тут уже прошло двое суток, а боль только усилилась.
  - Мне действительно надо тебя осмотреть, - раздалось из-за двери.
  Взгляд заметался по комнате. Скрыться было некуда и я, не найдя ничего лучшего, зарычала.
  За дверью тяжело вздохнули и видимо решили уйти.
  Отлипнув от деревянной преграды и убедившись, что маг внял предупреждению, доплелась до кровати и улеглась поверх покрывала.
  За окном шумел дождь, а я, несмотря на усталость, не могла расслабиться. Снова подступал страх и неожиданно так жалко себя стало. Лучше б меня за мамой утянуло.
  Вот, что меня сейчас ожидает?
  Закрыла глаза и постаралась успокоиться, но вместо этого меня вновь утянуло в воспоминания. Вокруг меня вновь кричали. Ужас и паника кружились в воздухе. Нападение было спланированным и четким. Первыми уничтожили стражей. Потом всех, кто был способен сражаться. А нас, не представляющих для них никакой угрозы просто решили спалить. Я тогда проснулась от нарастающего гула, но няня не разрешила идти на помощь своим. А через несколько секунд уже было не до этого. Ее саму ранили и это при том, что наши щиты идеальная защита для большинства атак. Крик, закладывающий уши и тихий приказ добраться до Сауров. Боль от разорванной связи и огонь грозящий подпалить шкуру, дым не дающий глубоко вдохнуть. Гул от атаки и звук подобный грому, когда магия достигает цели. Вот последнее всплыло в памяти настолько ярко что мне показалось, что весь тот ужас ожил и решил повториться вновь. Очередной раскат грома заставил меня подорваться на лапы. Вой за окном, вынуждал сознание захлестнуть паникой окончательно. Было настолько страшно, что не получалось понять это мое воображение или это происходит вновь. Очередной раскат грома заставил дернуться и, не разбирая дороги, рвануть прочь. Мне было все равно куда, главное уйти, главное спрятаться.
  Страх подгонял вперед, заставляя забыть о боли. Тогда тоже было так. Раскаты грома, огонь и наступающие Шайганы. Я не сразу тогда побежала, продолжая вжиматься от страха в мертвое тело родной души. Несмотря на приказ, я не хотела оставлять ее. Только после двух прицельных атак я сорвалась с места. Нет, я не пыталась убежать. Я прыгнула на двух направившихся в мою сторону магов. Мне даже показалось, что получилось зацепить одного, когда меня отбросило волной чистой силы. Меня списали со счётов, но я умудрилась подняться и по ходу сбить нескольких их магов, которые не принимали такого активного участия в нападении, а были скорее всего наблюдателями. Одного даже порвала. Когда до меня дошло что я вылетела из оцепления, за спиной все было в огне. Возвращаться было глупо, и я сделала единственное что казалось правильным - пошла искать тех, кто, как и я вырвался. В то, что все погибли не верилось. У меня ушло пол дня чтобы почувствовать своего. Раны практически затянулись, и я радостно выскочила на встречу, невзирая на то, что родич был из молодых, хотя и уже прошедших инициацию. Он напал первым. И вот бой, в который он меня втянул, не был ни тренировочным, ни призванным отогнать пытающуюся навязаться на его голову мелочь. Кот целенаправленно теснил меня чтобы убить. Перебитая нога, сломанные ребра и сжимающиеся зубы на горле - вот чем я расплатилась за необдуманный поступок. Тогда я ударила в него теми крохами магии что остались, выжимаясь до придела. Кот упал, а я даже не проверила выживет он после атаки или нет, просто ушла. Цель осталась одна, так как старейшин наших убили, а еще одну встречу с дружелюбным сородичем я бы не пережила.
  И вот этот кошмар вновь вернулся. В этот раз я не успела далеко уйти, врезавшись в неожиданно возникшее препятствие.
  Тряхнула головой, оголяя зубы. Боль не давала и призрачного шанса, что этот бой я выдержу.
  - Маленькая? - удивленный голос дал мне возможность вырваться из тумана воспоминаний.
  Я находилась в коридоре, а передо мной стоял маг. Осознав, что на меня не собираются нападать, шумно выдохнула. С наружи нарастал гул.
  Очередной раскат грома заставил меня подскочить и шмыгнуть к магу. Да я даже не поняла, когда его ноги успела обвить. Вон, он меня на целых полторы головы выше, пусть и решает, что делать.
  Мелкая дрожь сотрясало тело, а сердце загнанным зайцем билось внутри.
  - Тебя кто-то напугал? Покажи и я с ним разберусь.
  Я нервно тряхнула головой и попыталась оглядеться. Но страх застилал глаза, а память подбрасывала все новые и новые сцены минувшего. От нового раската, от которого задрожал даже пол, я заскулила. Нападают. Точно нападают. Они выследили и пришли добить. Отомстить за погибших.
  - Маленькая, это всего лишь гром. Слышишь? Гром, - неожиданно раздалось совсем близко.
  Маг, присев на корточки, стал почесывать меня за ухом. Все еще дрожа, неосознанно попыталась залезть ему на колени. Вышло плохо, так как в таком положении он оказался ниже меня. Поднырнув под его руки, просто прижалась к нему. Стало легче. От мага веяло силой и властью. Его обещание не дать меня в обиду... Не знаю, но я поверила. Хотела поверить, потому как сейчас отчетливо понимала - одна в этом мире я не выживу.
  Раньше я не понимала почему наши боялись остаться без связи, остаться одному. Казалось, что раз меня не трогают, значит и других, более слабых, оставят. Даже тот факт, что обделенных магией уничтожали, казался обыденным и, если честно, не реальным. Я думала, что няня меня просто пугает, чтобы обучалась прилежней, ведь при мне изгнали лишь одного, кто не дотягивал до нашего уровня, и то он ушел к Саурам. А вот теперь я попала в число слабейших. Только уничтожат не те, кому готов отдать свою жизнь, а чужаки, возомнившие себя богами.
  - Шшш, все хорошо. Я рядом. Я тебя в обиду не дам, - шептали над ухом.
  Я открыла глаза и только сейчас сообразила, что меня гладят по спине, а я, вжавшись в свое спасение, обнимаю мага лапами за шею, уткнувшись мордой ему в плечо.
  - Успокоилась? - тихо поинтересовались над ухом.
  Глубоко вздохнув, нехотя отстранилась, убирая лапы. Страх еще бурлил внутри, но паника уже отступила, и я более осмысленно посмотрела в глаза мага. Вот я и доказала, что воин из меня никакой. Что он теперь будет делать? Но ни укора, ни усмешки я не заметила. Странно, но мне показалось, что в его взгляде была... нежность?
  - Ну, что, маленькая, пошли проверять твою комнату на предмет посторонних и страшных? - не давая осмыслить увиденное, поинтересовался маг, вставая.
  Где-то вновь громыхнуло. И хоть сейчас я и отдавала себе отчет, что все это не имеет никакого отношения к магии, страх не отпускал.
  Я испуганно дернулась и прижалась к его ноге. Нет, не хочу. Хоть убей не хочу.
  - А мне еще выспаться надо, - покорили меня, почесав вновь за ухом. И когда я на него посмотрела, улыбнулся: - Знаю. Пошли ко мне. Там и меньше гром слышен, и я тебя охранять буду.
  Недоверчиво уставилась на мага. Он, что, серьезно? А где выговор? Где обещания скорой расправы?
  - Пошили, - не дал мне времени обдумать предложение маг и, подхватив на руки, открыл портал.
  Комната встретила нас тишиной. А меня вот так водрузили на кровать, да еще одеялом укрыли.
  Я продолжала с опаской наблюдать за магом пока он обходил постель с другой стороны, стягивал свою рубашку и укладывался спать. И вот за долгое время у меня появилось подозрение: а к какому клану или расе он относиться? От обычного кота его отличал необычный для них черный цвет волос и зеленый цвет глаз. Всех, кого я до этого встречала были или с серыми, или с каштановыми волосами, а тут. Если у него вторая ипостась черная, то с вероятностью близкой к абсолютной передо мной мой сородич. Но, если мои догадки верны, то меня бы уже убили.
  Дети Сайгаров на то и воспитывались отдельно, потому как не могли ужиться вместе. Почувствовав силу сородича, они впадали в неконтролируемую ярость. Нас обучали старейшины и лишь они могли подавить нашу агрессию. Только после специального обряда нам позволялось показываться на глаза другим, а до этого единственным связующим звеном с обычным миром были няни. С ними нас связывали, как только мы сделаем первый вздох. Это не всегда была мать, просто та, которая обладала достаточной силой чтобы удерживать и помогать развитию молодого поколения.
  Так, почему же он тогда меня не убил? Может мне просто хочется, чтобы он оказался одним из наших или потому что я слишком слаба, и он не чувствует во мне угрозу?
  Хотя, с последним я могла поспорить, так как еще живы били воспоминания о встречи со своим. Вновь перед глазами всплыл злой взгляд и с новой силой заболели раны. Видимо я полностью исчерпала себя и возможность исцелиться ушла с последней каплей резерва.
  - Ну, что ты опять дрожишь? - мягко поинтересовался маг. - Иди сюда.
  Нет, он точно не из наших. Слишком молодой чтобы настолько хорошо контролировать свой гнев. Который, к слову, вообще не ощущался. Но не может же он вообще не злиться?
  Аккуратно подползла ближе и, обнаглев, положила морду на его плечо. Рука мага прошлась по шерсти, поглаживая. И вдруг так спокойно стало, что я не выдержала и выдохнула, закрывая глаза. Усталость, до этого игнорируемая мной, обрушилась на меня с новой силой, и я почувствовала, как меня утягивает в сон. Было уже безразлично, что руки мага ненавязчиво стали ощупывать бока и лапы. И даже осознание того, что в меня стали вливать магию, не позволило мне проснуться. Как-то враз стало меньше боли. Даже промелькнула предательская мысль что, если меня усыпляют: пусть, главное больше не чувствовать пустоту в душе и не вспоминать.
  
  Глава 2
  Все еще пытаясь ухватиться за остаток сонной неги, я потянулась. Впервые за несколько дней мне не пришлось морщиться от боли. Я прислушалась к себе и с удивлением поняла, что внутренних повреждений больше нет, как нет больше и ошейника, причиняющего неудобство. Более того, ко мне возвращались силы и теперь я была уверена, что смогу дать отпор, если ко мне вновь решат сунуться глупые маги. С мыслями о том, что в этот раз я точно достану местного начальника, легла на живот, чуть ли не урча от счастья. Я смогу за себя постоять и теперь никакие шиты мне не помеха.
  
  Непонятный шорох заставил меня подобраться и наконец открыть глаза. Повернув морду в сторону звука, заметила молодого таки, подтянутого парня, от которого волнами исходила сила и власть. Да у нас даже от старейшины таким не веяло!
  - Доброе утро, - наверное решил поиздеваться зеленоглазый.
  Зашипев, слетела с кровати и, припадая к полу, демонстрируя, что я готова напасть в любую минуту, попятилась.
  Парень улыбнулся шире. Я прислушалась к себе и поняла, что его мой манёвр не испугал, а даже позабавил. Да, что тут улавливать? Его эмоции глаза выдают. И вот по ним можно запросто определить, что ржет гад, как есть ржет.
  - Если ты стесняешься, то я сейчас оденусь, - сдерживая смех, заверил парень.
  Я сначала даже не сообразила, о чем он. Но потом, когда дошло... да я собственным шипением подавилась. Нет, парень не был голым. Он был в полотенце обернутым вокруг бедер.
  Да, я блин, в своей жизни даже в одних штанах никого не видела, а тут целое живое пособие по строению человеческого тела.
  Стоп, о чем это я? Тряхнула головой и вновь посмотрела на наглую морду... ну, то есть лицо... но очень наглое. И вот поняла лишь одно. Я его знаю. Больше того, это тот самый маг, который меня вчера увел от костлявой матушки смерти, которая ждала пока со мной справятся те гады в форменной одежде.
  Что-бы не политься, что я просто его не признала: Рыкнула и, высоко задрав морду, гордо удалилась из спальни, чтобы в следующую минуту с огромными от страха глазами влететь обратно и чуть не сбить парня с ног, пытаясь изобразить из себя узелок, который их же и опутывает.
  - Вижу, вы все же поладили, - вошел в комнату вчерашний командир во главе двух довольно-таки сильных магов.
  Грозно рыкнула, но развязаться все же не решилась. Тут как-то спокойней, особенно в меру того что зеленоглазый все равно сильнее чем эти нехорошие коты, от которых так и веяло агрессией в сторону одной маленькой меня.
  - Чем обязан столь важному визиту? - поинтересовался маг, стоически изображая, что некоторые обившиеся вокруг его ног, ему вовсе не мешают.
  - Ну, мне хотелось убедиться в твоей безопасности рядом с этим зверьком. И раз все нормально, то не вижу смысла больше задерживать твой отряд. Можете сегодня же выдвигаться назад. Обвинения с тебя сняты, так что санкций можешь не опасаться.
  - Благодарю, - с усмешкой протянул маг. - Может вы подождете меня внизу, и мы выпьем за столь легкое избавления от петли?
  - Увы, у меня запланировано еще много важных дел. Так что, спешу откланяться.
  Начальник вышел, а парень, присев, потрепал меня по шерстке.
  - Ишь какой хитрец, надеялся он. Словно я не знаю, что он спит и видит, как бы меня подставить так чтобы я не выжил. - а потом обхватывая мою морду ладонями, вынуждая посмотреть на него, поинтересовался: - Ну, что, будешь осуществлять его мечту? Убьешь меня?
  Ошарашенная от такого поворота событий, отрицательно мотнула головой. Зачем мне это, если маг меня не только не пытается уничтожить, но и, выходит, защищает?
  - Подожди, - теперь опешил парень. - Ты... ты меня понимаешь?
  Я замерла. А он, что думал? Хотя, если знает, что связанные общаются иначе, мог. Вот теперь, получается, надо решать давать понять, что понимаю или нет. Вдруг он меня за домашнее животное взял, а знал бы что разумна то оставил? Или наоборот?
  Пока я подвисла, парень тряхнул головой и поцеловал меня в нос.
  - Пошли поищем что можно пожевать, красавица?
  Он первый поднялся, спешно натянув одежду, погладил меня по голове и пошел на выход.
  А я до сих пор прибывала в шоке от случившегося. Он поцеловал меня в нос. Меня!
  Да у нас вообще прикосновения были запрещены! И даже то, что мама меня гладила уже можно было списать на нарушение закона. Считалось, что касания могут сбить настройку щитов и какие-то там процессы в организме и не дать сформироваться воину. Но к поглаживаниям я уже давно привыкла и тут не обратила внимания. А тут в нос! Незащищённый шерстью участок!
  Я задумалась над тем как меня теперь поступить. Убивать его не хотелось. Дать по губам уже было поздно. Да и как не странно - мне понравилось. Или...
  Я со всего маха приложилась лбом об остановившегося мага. Парень лишь качнулся, но не упал, хотя и приложилась я о него знатно. Тут же вспомнилось с какой легкостью он меня на руки поднял и... ну странно все это. Я хоть и не сильно то большая, но по идее среднестатистический кот должен надорваться, поднимая маленькую меня.
  - Что-то не так? - поинтересовался парень.
  Теранулась о его ноги боком, заглядывая в глаза. Вот кто ты такой? И если из наших, почему так спокойно реагируешь на меня?
  Вопросов было масса, но одно я чувствовала точно, что пока мне опасаться его не стоит. А раз так, то нужно постараться чтобы так все и осталось. Вот даже рычать на него не буду чтобы не спровоцировать. Понаблюдаю, пойму, как нужно себя вести и... я повела носом, в который ударил умопомрачительный запах отбивных. Да мне такое только мама в обход запретам об обработанной еде давала. Нам же до инициации полагалось питаться тем, что поймали сами. Объяснение было простым, мы должны уметь выживать в любых ситуациях и при любых условиях.
  Поведя носом, решила оставить великие планы на потом и направилась к столу.
  - Э не, котенок, это Тимару, а твое вот.
  И с этими словами меня самым наглым образом завернули и на миску с молоком указали. Ладно что на полу, но... они, что, издеваются? Тут мясом пахнет, а мне эту жижу? От удивления даже подошла, понюхала. И кто решил, что я этим наемся? Мне, конечно, до обряда еще далеко, но... я ж не такая уж и маленькая чтобы на таком. Они б еще бутылочку предложили!
  Я недовольно посмотрела на женщину лет пятидесяти и, судя по ауре, очень посредственному магу. Она от моего взгляда не стушевалась, а наоборот руки в бока уперла, словно собираясь, если я сама молоко не выпью, залить его в меня лично.
  
   Я даже носом повела, не веря ощущениям, но эта женщина действительно меня не боялась. Вот так, не напускная бравада, не скрытая злоба... Странно.
  Растерянно плюхнулась на пятую точку и, обвив передние лапы хвостом, задумалась. Вот, что прикажете делать? Судя по услышанному ранее, сегодня предстоял переход. Нужны были силы. А тут? Да мне этим молоком упиться придётся чтобы хоть какая-то возможность была лапы переставлять. А то, что мне по дороге поохотиться разрешат, я была не уверена. Вон, когда к котам попала, попыталась, так эти недалекие решили, что я смыться от них надумала и ошейник споро надели, да миску с подозрительным на вид варевом подсунули. Я тогда честно попыталась предложенное съесть. Но, как это сделать, если я его в внутрь, а оно обратно?
  - Иди сюда, - протянул ко мне руку маг.
  - Сэр это...
  Не слушая, что там думает по этому поводу домоправительница, поспешила воспользоваться предложением.
  Самым наглым образом запрыгнула парню на колени и даже лапы на стол поставила. Ну, это для того чтобы, если все же меня решат переместить, смогли это сделать только вместе с отбивными.
  - Моя хорошая, у тебя конечно шикарная шёрстка на спине, но я же еще и тарелку не прочь был бы увидеть.
  Виновато повернула к нему морду и, убедившись в правдивости его слов, прижала уши, сползла на пол. Есть конечно хотелось, но, чтобы из-за этого портить отношения с единственным кто не пытается меня убить...
  - А я знаю, что мы сделаем, - подмигнул мне парень и, подхватив пару тарелок, направился в сторону зала. - Пошли, маленькая.
  Не отставая от мага, впервые порадовалась что мама в обход законам пыталась вдолбить в меня что-то помимо изматывающих тренировок. Я отлынивала и не понимала зачем мне знать, что стул называется стулом, а если погладили, то не всегда надо набрасываться с когтями на того, кто совершил такую глупость. Всему этому должны были учить после инициации. А до этого нам упорно твердили, что не стоит заморачиваться раньше, чем это положено. И я верила. Даже маме пыталась объяснить, что не нужно оно мне. А сейчас вон как получилось... Да, если бы не она, я б уже давно на мага накинулась, а ее наставления дали возможность и ошейник стерпеть и, выходит, зеленоглазого дождаться.
  Он первый плюхнулся на диван и похлопал рядом с собой. Аккуратненько, чтобы не опростоволоситься и в этот раз, запрыгнула и медленно, практически ползком, приблизилась к устроившемуся на животе магу.
   - Я не кусаюсь, - фыркнул парень и рукой подгреб меня к себе под бок.
  - Зато я кусаюсь, - возмущению женщине не было придела. - Вы здесь все заляпаете!
  - Теть Фрось, мы аккуратно, - сделал честные глаза парень. - Маленькая, подтверди. Мы даже чавкать не будем, правда?
  С этими словами меня потрепали по голове, и подсунули под нос умопомрачительный кусочек, так что я даже кивнуть забыла. Да мне даже стало безразлично почему такой сильный перед женщиной, у которой и магии как таковой не было, приклоняется. Все равно, потому как няня тоже слабее меня оказалась, но я продолжала ее слушаться и бояться, хотя, по идее, меня должны с более сильной были связать сразу как выяснилось, что старейшины ошиблись со связью при рождении.
  - Да ты голодная, - опешил парень, когда я чуть ли не целиком проглотила предложенное и теперь поглядывала на пальцы мага и обдумывала, если я их оближу это будет уже совсем плохо или, всего лишь, спишут на низкий уровень интеллекта. - Теть Фрось, нам еще надо.
  - А молоко? - не поняла женщина. - Ты ж смотри, можешь накормить не тем, а потом ребенку мучиться.
  - Да, все нормально будет, - рассмеялся маг, когда я все же не выдержала и лизнула его ладонь.
  - Ну смотри, с этим зверем потом сам носиться и будешь. А то разболится живот и покусает ни за что ни про что.
  - Да-да.
  - И уберёшь сам.
  - Вот наглеж средь бело дня, - фыркнул парень, а потом обнял меня за шею. - Но ты мне же поможешь, правда?
  Я не выдержала и фыркнула.
  - Кушай-кушай, маленькая, вечером нам надо быть во все оружие. Думаю, суровые дяденьки заставят нас с тобой понервничать. Но мы ж вдвоем, мы справимся. Павда?
  А мне повторного приглашения и не надо было. С того момента, когда я нормально ела прошло уже более трое суток. Вспоминать о вареве неопознанной консистенции не хотелось. И те события, которые следовали за ним тоже...
  - Ты что, маленькая? Ты что дрожишь?
  Я тряхнула головой и вновь ткнулась в тарелку.
  Глава 3
  - Почему мне не доложили? - ледяной голос пронизывал до костей.
  Я прижала уши к голове и наблюдала за тем, кем так недоволен был Тимар. А мужчина лет тридцати почему-то нервно поглядывал на меня. Да, если б я удостоилась столь устрашающего тона, так мне было ни до кого больше не было дела.
  - Так, - нервно начал служивый. - Капитан сам отдал приказ выступать.
  - Пока отвечаю за вас я, вы обязаны выполнять лишь мои приказы.
  - Вас не было, а вновь нанятые знают, что приказы начальства не обсуждаются, - пробормотал мужчина, продолжая коситься на меня.
  - А ты, выходит, нет? - и заметив наши со служивым переглядки: - Энар?
  - Сай открыто сказал начальнику, что без вас никуда не пойдет и тот его уволить хотел. А пацан сообщил, что пока он ходит под вашим началом, то только вы и можете его уволить. Ну, а я под шумок остался.
  - Сколько? - устало переспросил маг.
  - Со мной четверо.
  - Ладно, поднимай остальных выдвигаемся.
  Служивый кивнул, но остался на месте.
  - Нар?
  - А вы уверены, что она не опасна?
  - И это говорит тот, которого самого боятся отщепенцы? - усмехнулся Тимар.
  Эрар побледнел. Нет, он не со слов командира, просто я не выдержала и зевнула, демонстративно показывая стоит ли меня бояться или нет.
  Тимар не заметил моего показательного выступления, пытаясь связаться с капитаном. В его переговоры с начальством я не вслушивалась, а просто с любопытством следила за мигающей штуковиной у него на руке. Мама что-то говорила о этих устройствах. Прибор выполнял функцию связи и еще чего-то. Как она его называла? Напульсник?
  Я встала и попыталась незаметно подойти поближе чтобы получше рассмотреть это чудо техники, работающей на магии носителя. Нам такие были не нужны, потому как связаться с любым из сородичей можно было просто так, без лишних приспособлений. Мама, например, меня слышала всегда и на любом расстоянии. Старейшины по желанию...
  Я уже приблизилась к магу, когда в мое бедро ткнулись, да еще и лапой придержали чтобы не ушла.
  Вывернулась и нос к носу оказалась с белоснежным котом. Мама дорогая, да я таких сроду не видела! А котяра тем временем оскалился и резко подался вперед. Зло рыкнув, взвилась на задние лапы и со всего маха огрела его по морде когтями, отскакивая в сторону. Кот, зашипев, прыгнул следом. Я в последний момент увернулась и, сбив белого с ног, попыталась вцепиться в его глотку зубами. Жалеть я никого не собиралась. Встреча с моим сородичем четко показала, если нападают надо действовать быстро, а то думать мертвые все равно не могут. Почему только попыталась? Так я нацелилась, даже зубы коснулись шерсти, но тут прозвучало грозное:
  - Сай!
  Я глухо зарычала, не решаясь осуществить задуманное. Раз он один из команды Тимара, убивать его я не имела право, но и отпускать было опасно.
  - Ну, хоть будем знать, что для контактного боя она готова, - прозвучало ехидное.
  - Мелкая, не порть мне ценных кадров, - Тимар опустился на корточки рядом со мной и проверил хватку.
  Поверить не могу! Вот так, взял и сунул руку практически мне в пасть, проверяя прокусила ли я кожу соперника или нет. Резко отпрянув, припала к земле и глухо зарычала, конкретно ни к кому не обращаясь.
  - Горячая штучка, такую только приручать, - поднялся на ноги белый кошак.
  - Сай, не смей, - рыкнул Тимар. А потом повернулся ко мне. - А ты...
  И вот я не знаю, что такое 'приручать', но это так страшно прозвучало, что я поняла, что это слово сродни 'убить', но более мягкой вариации. А я ещё и на мага рычала! Хоть и знала, что нельзя. И вот что-то, наверное, отразилось у меня в глазах, что Тимар более громко:
  - Стой!
  Или это он от того, что я перешла от 'пятиться' к полноценному побегу?
  Далеко уйти мне не дали, коты окружали, отрезая пути к отступлению. Дернулась в сторону и... на поваленной ветке стоял серый кот и деваться было уже некуда, так что я рванула в просвет между деревом и землей, надеясь воспользоваться заминкой и уйти. Но план мой не задался с самого начала, так как меня кто-то перехватил под живот, не давая осуществить сей замечательный маневр, и попытался вытащить назад. Я, конечно, усиленно гребя лапами, отказалась покидать надежное укрытие. Тогда меня потянули с удвоенным рвением, пытаясь его лишить.
  - Маленькая, не выдумывай. Вылезай, - и снова потянули. - Вылезай, кому сказал.
  - А ты ее за хвост потяни, - раздалось неподалеку.
  Кто это там такой умный то?
  От возмущения я не успела зацепиться очередной раз за выступ и меня всё-таки выволокли на свет.
  - Ну, ты что?
  А мне страшно было посмотреть на злющего мага, поэтому зажмурилась и уши прижала, ожидая приговора. Медленно потянулись секунды. Я почувствовала, как передо мной опустились на колени и... меня обняли. Опешив, открыла глаза и не поверила своим ушам:
  - Маленькая, ну что ты испугалась? Я честное слово этого шалопая накажу. Ты только успокойся, - и вот с этими словами меня стали поглаживать и за ушком почесывать.
  Челюсть у меня не отвалилась лишь по одной простой причине, в ступор впала не только я. Четыре кота, которые так и стояли по бокам от меня, округлившимися глазами взирали на нас.
  - А его там случаем никто не покусал? - тихо поинтересовался белый кот. - Ну, или головой не о что не стукали пока он без нас бегал?
  - А может он заболел? - выдвинул свою теорию серый кот. - А то он и сюсюкать.
  - А ты разве видел, как он с девчатами обращается? Может он только нас строит?
  - А кто говорил, что у него отродясь их не было?
  - Не слушай этих олухов, хуже бабок базарных любят потрындеть, - потрепал меня за ухо маг, и поднимаясь: - Ну, что, маленькая, пошли догонять остальных?
  - А когда у нее течка? - тут же сунул ближе морду белый.
  Глухо зарычав, понимая, что это прямой вызов, так как о таком не имел право спросить даже старейшина, я прыгнула вперед. Но неожиданно на моем пути оказался Тимар. Как я умудрилась втянуть когти прежде чем огрела парня лапами, не знаю, но и без этого ему сильно досталось. Судя по всему, я его оглушила, так как маг, оступившись, упал на спину. Спружинив на лапы, бросилась в сторону и, опешившего белого просто перепрыгнула, понеслась дальше. Этого он мне точно не простит. Ожидание, когда по мне ударят магией, нагоняло еще больше паники. Но когда я услышала, что за мной гонятся, поняла, что это конец. Решил убить, не тратя резерва. Чтобы уже наверняка.
  Обманный манёвр меня не спас и меня сбили с ног. Мы вместе прокатились по земле и остановились так, что я оказалась прижатая к траве спиной, а черный кот сверху. Вот так же мой сородич чуть меня не убил. Но отплачивать такой монетой зеленоглазому не хотелось. Пока я думала, что делать. Черный кот плюхнулся на меня своим не малым весом и лизнул в нос.
  Удивленно посмотрела на неадекватного кота. Я его тут чуть не убила, а он, вместо того чтобы разодрать, в нос? Нервно вильнула хвостом.
  Меня освободили, и я попыталась под шумок уползти, но мой манёвр не удался и меня просто сцапали за шкирку и понесли к остальным.
  - Не убегай, - тихо произнес черный кот. - Я, конечно, могу нести тебя всю дорогу, но это будет медленней чем идти так. Сай, а ты не усложняй мне жизнь своим поведением. Не забывай, ты уже взрослый кот.
  - Может ее лучше оставить? У тебя дома места много, территория защищена.
  Я зарычала не соглашаясь, но, поймав пристальный взгляд черного кота, тут же смолкла и к его боку прижалась. Ну, так, на всякий случай.
  - Нет, она еще слишком маленькая чтобы оставлять ее без присмотра.
  - Так ведь теч...
  - Сай, что в слове 'маленькая' тебе не понятно?
  Я фыркнула и демонстративно перевела свое внимание на букашку. Она была крошечная и какая-то смешная. Сколько я не пыталась прихлопнуть ее лапой, насекомое продолжало упорно двигаться вперед, не пытаясь сменить траекторию.
  - Маленькая, пошли.
  Я вздрогнула и посмотрела на черного кота. Да уж, раньше мне на такое отвлекаться некогда было, а тут увлеклась. Было страшно из-за такого сходства с нашими, но я все же потрусила за ним следом. А кот, убедившись, что я не отстаю, прибавил хода и уже перед глазами замелькали деревья, сливаясь в одно сплошное пятно. Да, так быстро мы только на учениях бегали и то только по равнине, а тут по лесу. Чтобы хоть как-то успокоиться я стала идти след в след за Тимаром. Так было меньше вероятности что врежусь в какой-нибудь куст. Устав от монотонности, стала более тщательно изучать своего нежданного вожака. Он только на первый взгляд походил на свояка. А так наши были более худые. И у впереди идущего кошака была еще одна особенность - у него была передняя левая лапа до сгиба белая. Словно он носок одел, такой же как любила носить моя мама, натягивая их до середины икры.
  
  Глава 4
  Прыгнувшего на ведущего я заметила в последний момент. Смертник. Нас учили такому. Этот кот имеет одну лишь цель, выполнив которую не заботится о сохранности своей шкуры. Ему нужно лишь достать того, кого заказали. Я даже не успела обдумать то что сделала, потому как нас натаскивали реагировать, а уж потом анализировать то что произошло. Резко сократила расстояние с Тимаром и прыгнула на перерез. Острые когти вонзились в спину, и мы вдвоём с неудавшимся убийцей рухнули на землю. Не обращая внимания на то, что, вырываясь, раздираю еще больше свою шкуру, вывернулась и, поднырнув под лапу пытающегося достать меня кота, вонзила свои зубы ему в горло, вдавливая напавшего в землю.
  - Оставь, - короткий приказ.
  Непонимающе зарычала, не пытаясь отстраниться.
  - Его надо допросить и отдать под суд, - словно прочитав мои мысли, пояснил Тимар.
  Я подняла голову и испуганно посмотрела на черного кота. Неужели вновь что-то сделала не так? Все испортила?
  - Молодец, - похвалил меня маг уже в человеческом обличие и почесал за ухом. - Даже я его заметил позже.
  - А нам какой вид преставился! - возник рядом белый кот. - Я до последнего думал, что она на тебя кинулась и только после того как они грохнулись с этим рыже-грязно поцарапанным до меня дошло... Не хилая реакция для ребенка. Мелкая, а иди ко мне в клан? Я тебя воспитаю, а как подрастёшь моей парой станешь.
  Я глухо зарычала, предупреждая, что в этот раз кусать буду наверняка и спряталась за Тимара. Угу, маленькая я спряталась за мага, который был в человеческой ипостаси. Главное морду скрыла, а то что бока выглядывают - это так, мелочи. Правда?
  - Сай, ты снова? - тихо поинтересовался Тимар.
  Тихо оно тихо, но холодно стало даже мне.
  - Да я так, - сделал шаг назад белый.
  Тимар покачал головой и, отправив запрос, перенес порталом напавшего по указанным координатам, повел нас дальше. Но теперь мы шли более размеренно, словно черный ожидал повторения манёвра.
  Но нападений больше не было, и поздно ночью мы все же добрались до разбитого лагеря. Я, остановившись на краю поляны, с интересом разглядывала небольшие тканевые конструкции и пыталась вспомнить как они называются. Мама много мне рассказывала, но про походы упоминала очень редко, словно опасаясь, что мне захочется уйти. А мне смотря на всю эту суету... беготню около костра и выговоры Тимара еле собравшимся новым подчинённым, очень хотелось назад. Мне не надо было ни вольной жизни, ни ярких звезд. Хотелось вернуться туда, где за тебя уже все решили, там, где все знают за тебя и самым страшным является то, что дичь спугнет твой сородич, идущий неподалеку, с которым нельзя пересекаться, и ты останешься голодным.
  - Маленькая, ты что тут слезы роняешь? - поинтересовался Тимар, вставая передо мной на колени и притягивая мою морду ближе, обнимая.
  Мотнула головой. Коты не умеют плакать. Это могут делать только те, у кого есть человеческая ипостась. Вот, я помню, мама рыдала, когда поняла, что я становлюсь сильнее ее. Тогда я впервые нарушила закон и прикоснулась к ней. Сказала, что не уйду и попросила никому не говорить о том, что наша связь ослабла. Я очень боялась, что нас раскроют и стала самой послушной. Многие старейшины только удивлялись насколько крепко меня держит связь, что я даже повинуюсь малейшему колебанию и еще недодуманной фразе и точно знаю каким будет приказ...
  - Иди, моя хорошая, в палатку, надо выспаться. А я сегодня подежурю сам, так как по периметру не спокойно.
  Ну, как это понимать? Меня спать, а сам на пост? Вывернувшись, потому что меня уже вели в сторону низких конструкций, грозно рыкнула и, вернувшись, демонстративно легла на землю.
  - Вот же вредная, - усмехнулся парень и, усевшись неподалеку, вытянул ноги, взял травинку в рот. - Делай что хочешь, только за приделы лагеря не выходи.
  Немного подумав, подползла ближе и положила голову ему на колени. Было очень интересно зачем он жует эту травинку. Улучив момент, тихонечко задела ее лапой. Парень фыркнул, но продолжил свое занятие. И главное жует уже долго, а длинна травинки не уменьшается. Тимар опершись спиной о небольшой пенек, прикрыл глаза, и только еле заметная магическая сеть, раскинутая им по периметру, говорила о том, что он не спит.
  Я выдержала в одном положении полтора часа, а потом решилась все-таки удовлетворить свой интерес. Тихонечко потянувшись схватила зубами похожую траву и тут же выплюнула. Абсолютно невкусная с каким-то водянистым привкусом. Фууу... Может просто надо знать какую брать?
  Посмотрела на кажется задремавшего мага, даже вон сеть ослабла. Аккуратненько придвинулась ближе и взялась за травинку со свободной стороны. Вкуса не чувствовалось. Решив обнаглеть, потащила на себя. Она легко выдернулась и я, радуясь тому, что сделала все настолько тихо что не потревожила мага, стала усиленно ее жевать. Эта травинка вообще на какую-то солому смахивала. От чего знаю? Так один раз старейшины заставили провести в такой сухой траве сутки, выслеживая жертву. Тогда от безделья и голода я и попробовала ту гадость. Попыталась выплюнуть, но она словно прилипла к языку. Недолго думая, высунула его и постаралась отскрести эту бяку лапой. И вот, когда мне показалось что мне почти удалось, послышался тихий смешок. Как есть повернула морду и столкнулась со смеющимися взглядом зеленых глаз. Тимар даже не собирался спать. Он с улыбкой просто наблюдал за мной.
  Вернув язык в рот, попыталась отвернуться, но меня притянули за шею.
  - Ну, не обижайся. Я ж не со зла. Просто интересно. Если честно, никогда не видел темных. А это, - он выдернул новую травинку и показал мне. - Вредная привычка. С детства любил вот так сидеть и крутить ее в зубах. Иногда мне кажется, что так лучше думается.
  С любопытством посмотрела на травинку, а потом на парня. Нет, все равно не понимаю, хотя и пробовать уже не хочется.
  - Маленькая ты еще, - он погладил меня по голове. - Вот только не знаю, как мы дальше будем. Я слышал, что у вас первая трансформация очень болезненная и происходит в определенное время, да под присмотром старейшин. Как мы с тобой это время подгадаем? И если то, что сил у меня хватит тебе помочь, я уверен, все остальное для меня темный лес.
  Я вздохнула. У слабых, которые теряют няню, превращение происходило в миг обрыва связи. А раз у меня этого не произошло тогда, то, видимо, не судьба.
  - Ну, не грусти. Что-нибудь придумаем. И вот не знаю какой ты будешь, но уже сейчас могу сказать точно, такой ты мне нравишься больше, так как девчонок, которые постоянно нудят над ухом и что-то требуют я не люблю.
  Странное объяснение. Я посмотрела на него. А какая разница? Ну, хотя, да, ни разу не видела, чтобы в человеческой ипостаси лежали вот так на коленях, да и за ухом никто не почешет. Действительно, лучше так.
  Парень прошелся руками по моей шерсти, потрепал меня по голове и, подавшись ближе, прошептал мне на ухо:
  - А давай мы новичков потренируем? А то, ишь какие своевольные, без командира уперлись. Значит приказ главного для них все, а подумать своею головой никак. Вдруг их тут ждали? Их убили, а меня под трибунал за то, что не доглядел. Вот сейчас и будем прививать им правила раз сами никак за столько лет не выучили.
  Я подскочила на лапы и завертелась рядом. Было очень интересно, как он их будет гонять.
  - Нападение!
  Даже я подпрыгнула, хоть и ожидала чего-то подобного.
  Четверка котов тут же оказались рядом. Все остальные, позевывая, нехотя стали выбираться из палаток. Тимар, громко отсчитав пять секунд, махнул рукой и низенькие конструкции обрушились на тех, кто так и не соизволил выползти. Послышались крики и ругань.
  - Ты убит, пятьдесят кругов по периметру не перекидываясь. Ты за ним...
  Я с интересом наблюдала, как коты в человеческом обличие, тихо матерясь и натягивая портки, поспешили в указанном направление.
  - Ну, кто следить за выполнением? - усмехнулся Тимар.
  - Ты издеваешься? - зевнул Сай. - А давай по сетке?
  Я радостно запрыгала рядом.
  - Кто-то рвётся в проверяющие, - усмехнулся Энар.
  - А спать? - грозно посмотрел на меня Тимар.
  Проигнорировав, припала на передние лапы и хвостом по земле забила в нетерпении.
  - Ну ладно, давай. Но, как устанешь, сразу спать. Выдвигаемся рано.
  Последнее он уже кричал мне в след. И вот, что удивительное, вяло плетущиеся маги, завидев несущуюся к ним маленькую меня, стартонули так, что только пятки засверкали. А кто-то даже по дороге обувь потерял. Уставать я не собиралась, а вошла в такой азарт от погони, что опомнилась лишь когда круги за сотку перевалили. И то, только потому, что мне один из несчастных под ноги упал. Или он тут халявил? А то кажется мне, что это препятствие я уже перепрыгивала круга так два назад. Или это уже другой?
  Грозно рыкнув, гордо задрала голову и пошла к магу сдаваться. То, что мне попадет, я не сомневалась.
  - А где твои подопечные? - поинтересовался Тимар, вставая.
  Угу, пока я там занималась воспитанием, эта пятерка спокойно дрыхла и даже магическую сетку не раскинула для контроля. Такое доверие мне польстило и тут же стало не по себе. Они мне доверили, а я...
  Нервно дернув хвостом, попятилась и тут же ощутила, как кто-то из четверки выкинул сеть.
  - Бос, они все там. И не двигаются.
  - Может она их, того, убила?
  - Или загоняла?
  В последнее вдруг поверилось и мне, так как человеческая форма более слабая и менее выносливая чем истинная.
  - Пошли проверять, - спокойно отозвался Тимар и, потрепав пятящуюся меня по голове, первый пошел в сторону кустов за которым и пролегал кросс для новичков. Я нерешительно сунулась следом, но не успев ничего разглядеть, замерла, так как совершенно неожиданно для меня прозвучал смех мага.
  - Парни, это жесть, - повернулся Тимар к притихшей четверке. - Они все спят. Вы только гляньте. Такое ощущение, что они задрыхли при беге, потом пытались ползти, но сон все же оказался сильней.
  И действительно, по всему периметру лежали маги, образовывая своеобразный круг. Вытоптанная тропинка отчетливо показывала, что сначала никто не халявил.
  - Видимо, она их гоняла до последнего заснувшего.
  - Нет, вон, двое честно попытались дойти после окончания забега до спальных мест и заснули в кустах. Пару метров не осилили бедолаги, - покатывался со смеху Сай. - Мелкая, я уже тебя люблю. Будь моей парой? Я даже готов ждать столько сколько придется.
  - Не обижайся на него, он считает, что тебе комплимент сделал, - усмехнулся Тимар, придержав рычащую меня.
  - Ты так сказал словно она знает, что такое комплимент, - фыркнул Энар. - Я слышал, что их обучать тонкостям общения начинают только после первой перестройки организма.
  - А это когда? - заинтересовался Сай.
  - Не имею понятия.
  - Маленькая, комплимент - это те слова, которыми похвалить пытаются, сказать какая ты хорошая и нужная. Но не у всех это хорошо получается, - фыркнул Тимар. - Судя по твоей реакции, ты все это за оскорбление принимаешь. Не знаю, как у вас, а в нашем обществе предложить стать парой - это самая высшая степень доверия и желания быть вместе. Это надо за комплимент воспринимать, так как очень редко коты создают пару. У нас больше принято котят забирать в свой клан. В лучшем случае клан матери получает, так сказать, откупные. Никто не стремиться заводить семью. Всем хочется гулять и быть свободными. Но, если создается пара, это большая радость и с этим поздравляют.
  - Как-то ты все коряво рассказал. Мелкая, здесь все проще. Когда х...
  - Только попробуй, - рыкнул Тимар, уводя навострившую уши меня в сторону от остальных. - А теперь спать. До рассвета есть немного времени. А тебе еще своих подопечных поднимать. Да-да, отдаю я тебе их до полного воспитания. Только пообещай, что они останутся живы. Ты ж не хочешь, чтобы мне потом начальство шею свернуло?
  От радости не удержалась и, замурчав, ткнулась носом в район груди парня, проходясь выше. Да-да, я тоже гладить умею. Я на маме тренировалась. Ей нравилось. Парень засмеялся и рухнул на спину, а я, не давая ему встать, улеглась рядом, положив свою голову ему на грудь. Все, буду охранять чтобы не передумал. Ну, не сознаваться мне, что боюсь вновь оказаться в том кошмаре, в который меня постоянно утягивают воспоминания и сны...
  
  Глава 5
  В этот раз спала очень хорошо. Даже ничего не снилось. Чему я была искренне рада. Потянувшись, открыла глаза и наткнулась на теплый взгляд. Да, на меня так только мама смотрела!
  - Удобно? - мягко поинтересовался у меня Тимар.
  Я попыталась понять, что именно не так... и с ужасом осознала, что ночью полностью заползла на парня.
  - Если тебе холодно спать на земле, сказала бы, я пенку принес... или на худой конец спальник, - хмыкнул маг.
  Я, поджав уши, потихонечку сползла на траву. Не холодно. И, что произошло не знаю. Просто себя давно не чувствовала такой защищённой, такой...
  Тимар неожиданно оказался рядом и, опрокинув меня на спину, улегся сверху, обнимая меня руками.
  - Глупышка, я же пошутил. Мне очень даже понравилось и ни капельки не тяжело было, - а потом подняв голову, хитро улыбнулся: - Хотя, вот так мне больше нравиться. Ты такая пушистая.
  А я от удивления даже лапой боялась пошевелить.
  - Не тяжело? - поинтересовался парень.
  Я задумалась. Нет, определенно тяжело не было, хотя и необычно. Обхватила его передними лапами и, повернувшись так, что маг оказался на боку, лизнула его в лицо. Хах, месть удалась и теперь Тимар прибывал в явном шоке от моих действий. Тихо замурчала, показывая, что, вот так, на боку намного удобней и привычней, хотя, раньше я так только подушку обнимала.
  - Ой и шалунья же, - рассмеялся парень и попытался меня пощекотать.
  А я-то этого боюсь! Взвизгнув, подлетела на лапы и оказалась в метре от довольно улыбающегося парня.
  - Зарычишь и я обижусь, - пригрозил Тимар и, потянувшись, сел: - Ну что, буди своих подопытных, а я пока своих проинформирую. И да, Сая не воспринимай за угрозу. Он дурак, но безобидный.
  Кивнув, поспешила исполнять поручение. Маги обнаружились там, где их ночью и оставили. Тихо подошла к одному и ткнулась мордой.
  - Рая, дай еще поспать, я так устал, - пробормотал служивый и попытался меня к себе подгрести.
  Отпрыгнув, решила постукать его лапой, но кроме неразборчивого бормотания я так ничего и не добилась.
  После троих опробованных, мое терпение лопнуло и я, подойдя к следующему, громко зарычала. Бедолага, не тратя время чтобы вскочить на ноги, попытался уползти. Подозреваю, что он решил, что ночная прогулка продолжается и его поймали на халяве. Оставив его очухиваться, побежала дальше периодически порыкивая. Через два круга я наконец-то собрала своих подопечных и за их неорганизованность прогнала еще парочку не до кругов. Почему именно так? Так, потому что эти маги все норовили свернуть в лагерь, уверовав что там их спасут. Но после второй 'восьмерочки' мимо спокойно завтракающего капитана, они все же смерились со своей участью и побежали так как надо. Через пол часа, сжалившись над вновь падающими магами, я позволила им вернутся в лагерь. Посыпались жалобы на маленькую и безобидную меня, на что Тимар им напомнил, что они слушаются вышестоящее начальство в обход своего командира, а раз так этим вышестоящем звеном в походе буду являться я. И, если они не будут слушаться, мне позволено их покусать, а злостными нарушителями подкрепиться. После этого в группе воцарилось полное послушание маленькой, хорошенькой мне, которая не забывала демонстрировать зубки и коготки дабы не забывали об наказе командира.
  Через неделю мы прибыли на заставу. Встретили нас как родных. Ну, от меня удирали, а некоторые сильно мнительные попытались меня прибить смертельными заклинаниями. Все успокоилось лишь когда Тимар пообещал лично уничтожить каждого, кто еще раз кинется в маленькую меня хоть чем-то.
  Угроза возымела действие и меня стали обходить десятой дорогой, ну, а я старалась не отходить от зеленоглазого мага. Когда его вызывали в столицу, я пристраивалась к Саю, который с охотой приглядывал за мной, не забывая при этом устраивать засады на и так перепуганных моим присутствием служащих. С кем? Да, со мной, конечно же. Через какое-то время я поняла, что мне с ним действительно весело и не капельки не страшно. Наоборот, я в такие моменты вообще забывала о кошмарах, которые преследовали меня ночами.
  
  Глава 6
  Я в ожидании нервно переминалась на лапах.
  - Тише ты, спалишь нас, - прошипел белый кошак. - Давай!
  Я выскочила из укрытия первая и в два прыжка оказалась у лестницы, по которой поднимались служивые, неся в руках какие-то перевязи.
  Грохот и дружный мат, но я даже, не заметив этого, тут же встряхнулась и понеслась дальше уже вслед за Саем, который вырвался вперед из-за моей заминки на лестнице.
  - Что за бардак? - рявкнули недалеко от нас и из-за угла вывернул Тимар.
  Сай, попытавшись затормозить, врезался лбом в стену, а я, не сбавляя скорости, прыгнула на мага. Вот как можно на столько оставлять меня? Неделю не было!
  - И я по тебе соскучился, красавица моя, - меня отодрали от себя и, ссадив на пол, сами обняли. - Смотри, что я тебе принес.
  И мне показали тортик. Как он уцелел при моем прыжке не известно, но меня это и не слишком волновало. Запрыгав рядом, попыталась подтолкнуть мага в сторону комнаты, где мне бы позволили съесть вкусняшку.
  - Ты мою невесту совсем раскормишь, - пробурчал Сай. - И станет она толстая и необъятная.
  Рыкнув по привычке на белого, лизнула руку Тимара чтобы не отвлекался и поскорее кормил оголодавшую меня.
  - А ты подросла, - потрепал меня за ухо парень. - Уже с меня ростом. Ты только глянь - нос к носу. А как только свалилась на мою голову, доставала только до плеча. А ну-ка с Саем вместе встаньте.
  Белый в один прыжок оказался рядом и попытался меня лизнуть. Втянув когти, огрела нахала по морде и замерла. Казалось, что это очень важно. Когда Тимар заметил, что я стала прибавлять в весе и росте, я действительно радовалась.
  - Чуть-чуть не дотягиваешь, - вынес вердикт парень.
  - А муж и должен быть больше. А то бить будут, - оскалился белый.
  Тяжело вздохнув и покачав головой, мол, он не исправим, подхватила зубами торт и первая стартонула по направлению к комнате. Взлетев по ступеням, обернулась и посмотрела на замерших магов. Нетерпеливо рыкнув, закрутилась на месте. Кто мне торт открывать будет? Я сама как-то пробовала так все размазала, да и только.
  - Скажи, что мне показалось, - тихо произнес белый, продолжая наблюдать за мной.
  - У нас массовые галлюцинации, - заверил Тимар и первый пошел ко мне.
  Глава 7
  Я лежала на кровати и пыталась осилить последний кусочек торта. А он, такой не хороший, уже не помещался внутри. Но отступать я все же не собиралась, так как Сай уже положил на мое лакомство глаз и только и ждал пока я отвлекусь.
  - А ты уверен, что она нас не понимает? - наверное в сотый раз поинтересовался Сай.
  До этого была масса предположений, в которые входили самые абсурдные и невероятно смешные на мой взгляд теории. От того, что меня выдрессировали реагировать на определенные слова, до того, что я просто запоминаю движения подходящие для определенной ситуации, а потом воспроизвожу их. Разглагольствовал в большей степени Сай, а Тимар лишь изредка качал головой и тяжело вздыхал, выражая все, что он об этом думает. Я б тоже выразила, но было интересно узнать, что в действительности думают маги обо мне.
  - Сай, ну ты задрал. Понимает, не понимает. Дрессировали или воспитывали. Какая сейчас разница? Она продолжила расти, значит развитие не остановилось, придет время она сама все нам расскажет.
  - А в друг у них, как и у детей, как ползать перестал тут же забыл, что с ним происходило?
  - Ну, даже и так, какая разница? Главное, чтобы она в жизни свое место нашла. Знаешь, как трудно оставаться без поддержки родных? Я это прошел и не хочу, чтобы она это испытала.
  - И что, просто вот так возьмёшь и отпустишь?
  - Если надо будет, почему бы и нет? Это ее жизнь и решать только ей.
  - Так всё-таки ты склоняешься к тому, что она все понимает?
  - Сай, задрал.
  - Ну, Тимар, не будь бякой. Ответь и я от тебя отстану.
  Я вот тоже уши навострила, отчего-то было очень интересно узнать.
  - Сай!
  - Тимар, - состроил недовольную мордочку Сай.
  - Сейчас, как вспомню все твои прегрешения. Давно в караул не ходил?
  - Молчу, - тут же подобрался маг. А потом улыбнулся: - Хотя, мы вместе с мелкой попадали, а свою любимицу ты все равно наказывать не будешь.
  - Так она за своими подопытными и так по дежурствам бегает. Заметил, какая у них дисциплина и послушание? Я в свое время на вас год убил, а она, вон, за месяц справилась.
  - Это да, - усмехнулся Сай. - Не завидую я этим бедолагам. Пару раз видел с каким азартам она их гоняет. Так до сих пор удивительно, почему они все еще целы и не понадкусаны. Или они хорошо бегают?
  - Вот наговаривают тут на таких маленьких и хорошеньких, да? - мягко поинтересовался Тимар у меня, и когда я свалилась на спину от переедания тортика, почесал мне пузико. - Кстати, как твои подопечные? Покажешь?
  Вяло повела ухом, но все же, пересилив себя, сползла с кровати и поплелась к двери.
  - Разбаловал ты ее, - укорили зеленоглазого мага.
  - Кто, я? Сай, а ты ничего не путаешь? - фальшиво возмутился Тимар.
  Здесь я поняла одну немаловажную вещь. Когда тебе что-то говорят - это не всегда правда. Чтобы не было, прежде надо думать, а потом исполнять. Вон, однажды Сай мне довольно таки серьезно приказал принести провинившихся служек к нему, и когда я бросилась по двору вылавливать виновных эти два нехороших мага смеялись в голос, а потом Тимар мне объяснил, что это была шутка.
  Единственный рык и передо мной выстроились все отданные мне на поруки и даже повар, пробегавший мимо.
  - Лонар, свободен, - отпустил вытянувшегося по струнке повара Тимар.
  Мужичок не спешил выполнять приказ и покосился в мою сторону. Я демонстративно отвернулась и тогда служивый бочком поспешил ретироваться. Ну, я что, виновата, что первые несколько дней не могла запомнить кто отдан мне, а кто нет? В начале-то я их даже не пересчитывала... Ну, гоняю, да гоняю... никто ж то не возмущается!
  - О, как хорошо, что все в сборе, - раздалось со стороны.
  Я нервно повела ухом и даже не глядя в ту сторону, шмыгнула Тимару под ноги, изображая узелок. Как парень от такого не шлепнулся на землю не знаю, но он устоял и продолжил невозмутимо взирать на капитана.
  - Мальчики, через час выступаете на границу. Там намечается прорыв и нужно срочно стянуть туда как можно больше сил.
  Служивые покачнулись, но остались на месте.
  - Что стоим? Живо! - рявкнуло начальство.
  - Выходить на ночь опасно, - холодно отозвался Тимар. - Выступим на рассвете.
  - Ты выступай, когда захочешь, остальные живо! - проигнорировал его капитан.
  - Извините, но мы без командира выступить не можем.
  И все слаженно почему-то покосились на меня.
  - Что за детский сад? Да вы знаете, что...
  - Без главного ни один отряд не ходит, если вам не известно, - спокойно перебил его Тимар. И уже мне: - Пойдем, маленькая, надо подготовить все для отправки.
  Я тут же подскочила на ноги и, не глядя по сторонам, живо потрусила за своим магом.
  - Тимар? - вдруг окрикнул парня капитан. И уже совсем подозрительно: - Вы, что, связаны?
  Мы с магом переглянулись.
  - Нет, - коротко ответил Тимар. - Она и без этого послушная.
  - О...она? - запнулся главный.
  Парень лишь усмехнулся и пошел в сторону складных помещений. А я в задумчивости потрусила следом. Нет, связи я не чувствовала. Но что-то определенно было, потому как у меня и вправду никогда и мысли чтобы ослушаться не было. Может, это не так как с няней? Или не завершено? Мысленно потянулась к магу и попыталась связаться, также как делала это с мамой.
  'Я хочу есть. Я хочу есть! Я хочу есть!!!'
  Да от напряжения я даже и вправду захотела что-нибудь пожевать. Предательски взвыл живот.
  - Маленькая, а ты проглот, - усмехнулся Тимар, погладив меня по голове. - Я же лично видел, как в тебя торт не лез. Куда у тебя все девается? Может тебе стоит тщательней жевать?
  Я фыркнула и решила обидеться. Желание попробовать выйти на контакт померкло. А дальше было не до посторонних мыслей. Тимар стал проверять укомплектованность походных рюкзаков, а мне доверили проверку уровня магии в них. Вот ведь, странные приспособления. С виду обычный кулон в виде капельки воды на обычном шнурке, а как присмотришься получше: тут тебе и накопитель, и кристалл экстренной связи, и порт рассчитанный на одно использование, и, как ни странно, в развернутом виде обычный рюкзак. Вот же придумали! Понакидал всего что душе угодно, за лямки встряхнул и вот у тебя простой кулон, который повесил на шею и забыл, так как и при перекидывании он никуда не девается, а подстраивается под носителя. Понадобился, снял с шеи, повернул и снова перед тобою рюкзак. И вот самое смешное: веса в нем не ощущается сколько ты туда не засунь.
  - Ну, что, маленькая, все в порядке? - отвлек меня Тимар от созерцания диковинок.
  Лапой придвинула к нему два пустых кулона.
  - Вот, они, что, их едят что ли? Или своей магии не хватает? - вздохнул парень и с жал их в руке. - Ну все, пошли?
  Удивленно посмотрела на мага. Я знаю, что их можно пополнять, но, чтобы командир отряда лично тратил на это силы... ну, странно это.
  - К утру восстановлюсь, а другим от такого неделю отходить. Зачем кадров из строя выводить? - правильно понял мой взгляд парень.
  Глава 8
  Хоть в эту ночь мне разрешили остаться у Тимара, а не в своей комнате, спала я беспокойно. Стоило почувствовать, что меня утягивает в мир сновидений, как тут же вздрагивала и неосознанно начинала прислушиваться. Сердце билось так, словно вот-вот на нас нападут, как и тогда.
  - Моя хорошая, это всего лишь дождь. Спи, пушистик мой, - пробормотал парень, притягивая меня ближе.
  Через пять минут я все же не выдержала и аккуратно выбравшись из объятий потрусила к своим подопечным. А что? Мне спать не получается, а они, что, лысые?
  Только через два рыка заспанные и недовольные мужчины выстроились передо мной.
  - Ну, что тебе не спиться? - позевывая, протянул один. - Ну, угоняла нас, так мы думали отдохнём пока ты своим командиром занята. Что не спиться? Или он с бабой, а ты на нас решила отыграться?
  Рядом стоящий ткнул разговорившегося под ребра. Я тоже рыкнула, и первая потрусила в сторону нашей площадки для занятий. Какое мне дело кого он там водит? Да и спит он сейчас один. О чем это они?
  После полосы препятствий, погнала служивых по периметру вокруг заставы. Дождь лил как из ведра, но я не собиралась сбавлять темп. Когда мы дотрусили до опушки леса, я остановилась. Там движение! Я точно видела!
  Оглянулась на переглядывающихся и ничего непонимающих магов и, припав к земле, поползла в сторону деревьев.
  - Новое развлечение? - тихо переспросил один.
  - Делай, - вздохнул второй. - А то действительно как покусает.
  И вот ползу я, а за мной двадцать магов в человеческом обличие. Я даже сомневаться стала, что там впереди что-то видела. Но ползу. И все ползут.
  Вот так, дружной компанией подкрадываемся мы с боку к подозрительной кочке, и я как на нее прыгну. А она как заорет! Оглушенная, я пропустила парочку смертельных заклинаний, направленных в меня, благо щиты устояли. И вот тут, я перепугалась по-настоящему. Взвыла серена. Вот, точно так же как тогда при нападении на наших. Как я оглушила этого орущего и как бросилась еще на кого-то показавшегося из леса вообще не помню. В голове мелькали просто смазанные образы. Настоящее перемешивалось с прошлым, нагоняя на меня еще больше паники.
  Сколько длилось это безумие не знаю, но в очередном прыжке меня поймали и прижали к земле, так что мне стало тяжело дышать.
  - Тихо, маленькая, это уже свои. Ты справилась. Чужие ушли, - шептали над ухом.
  - Если там кому было уходить, походу она всех...
  - Сай, - тихий рык и меня лизнули в морду.
  Нервно осмотрелась по сторонам и заметила стоящую в стороне незаменимую четверку во главе, черного кота, который и распластался сейчас на мне.
  - И как только не побоялся прыгнуть на перерез... Ты хоть видел какие бешеные у нее глаза были? - тихо поинтересовался Эзар.
  И я только сейчас сообразила, что лапы у меня перепачканы кровью, а во рту металлический привкус. Мелко задрожав, я заскулила. А вдруг я и своих подопечный прибила?
  - Тихо-тихо, маленькая, - зеленоглазый маг уже сменил ипостась и обнимал меня, поглаживая по шерсти. - Все живы, там вообще никто не успел в бой вступить. Твоих подопечных, вон, валерианой отпаивают. Представляешь, они думали, что тебя убили. Ведь попали, а ты вскочила, да еще щит у нападающих прошила. Они за тобой, а пробиться не смогли. Так и бегали вокруг, пока ты тех гадов разбрасывала. Вот, куда им с такими нервами в солдаты, правда?
  Меня увели в комнату, а я так и продолжала шарахаться от всех и тихо рычать. Капитан прознал про этот случай и приказал меня убрать из действующей части. Тимар меня одну не отпустил и, оставив Сая за главного, перенес меня в свой дом, где тетя Фрося чуть ли, не падая в обморок и хватаясь за сердце, причитала: 'довели ребенка'. Но к кому женщина обращалась я так и не поняла, так как квохтала она над нами одинаково.
  
  Глава 9
  - Если до этого у нас и оставалась надежда на то, что сможет продолжить развитие и в нашем неприспособленном мире, то теперь все стало ясно. Она опасна и неразумна. Ее стоит уничтожить.
  - Нет.
  - Ты не понимаешь.
  - Это вы не понимаете. С чего вдруг такая забота? Она не опасна.
  - В том-то и дело, что...
  - Да, что вы! А что ж вы так рьяно не заботитесь о чистоте собственной элиты? Да, половина капитанского состава, если следовать вашей логике, стоит усыпить. Так нет, они неприкасаемые и единственное, куда их отправляют - это в отставку или отпуск.
  - Это другое.
  - Да, что вы?! Думайте, что хотите, но я ее вам не одам! Считаете, что она не пригодна для службы? Хорошо. Она останется в моем доме. Можете расценивать даже как тягу к экзотическим зверушкам, но я уже говорил - она разумна. Просто маленькая еще.
  - Но прошло столько времени! И она даже не попыталась на контакт выйти. Она остановилась в развитии и единственное, что вы своей упрямостью добьетесь, так это ее безумия. Оно вам надо, проснуться с зубами у горла? Ведь инцидент с нападением был...
  - Вон!
  - Не советую идти против системы. Это плохо кончится.
  - Я ее не отдам.
  - Ты можешь лишиться не только места, но и...
  - Со своей жизнью я разберусь сам. А вас попрошу уйти.
  - Не пожалей только, - недовольно прошипел капитан и вышел, сильно хлопнув дверью.
  Я еле отскочила в сторону, чтобы меня ею же и не прибило. Мужчиной манёвр был не замечен, а в гостиной уже причитала домоправительница:
  - Зачем же из-за какого-то неразумного существа себе жизнь-то портить? Я понимаю, что вы к ней привязались, но вам бы девушку...
  - Ну и что, что она не сможет пройти до конца? Но она живое существо. Нельзя же так, - простонал Тимар, взъерошивая и так непослушные волосы. - И она хоть никогда и не заговорит, но понимает. Ты сама видела, что понимает.
  - Это самообман. Вы выдаете желаемое за действительное. Нельзя так...
  Я, мотнув головой, пошла по коридору. То, что эта женщина сможет все же его убедить отдать меня, я не сомневалась. Слишком он прислушивался к ее мнению. Но, мне по-прежнему не хотелось умирать и... как ни странно, было жалко мага. Ведь он действительно сильно подставлялся из-за меня, а на мне ни разу не сорвался. И сейчас его могут уничтожить только из-за того, что он пожалел меня...
  Навернув несколько кругов по своей комнате, я все же приняла решение - надо попробовать. Хуже уж точно не будет. А так, я должна справиться. Хочу жить, значит я обязана справиться.
  Остановилась и сосредоточилась. Мама рассказывала, как происходит трансформация. Главное до конца контролировать перестройку организма, а там природа сама подскажет какой облик принимать. Глубоко вдохнув, послала магию внутрь себя и чуть не задохнулась от боли. Но отступать не хотелось, тем более было чувство, что запущенные процессы нельзя останавливать.
  Минут пять длилась мука. Больше, я чуть сознание не потеряла, но выдержала. Кажется, на одном своем упрямстве. Когда боль стала отпускать, первое что я увидела это колени. Настоящие, человеческие! Я справилась! Вытянув ноги, так как оказалось, что я сжималась калачиком, легла на спину и улыбнулась. Руки с небольшими коготками. Да я их перед глазами целую минуту крутила и даже лизнула для того чтобы убедиться, что это мое.
  Стало щекотно. Дернулась от какого-то звука и только потом сообразила, что я сама смеюсь. Да, эмоции в таком теле выражаются куда ярче чем в моей истинной форме.
  Наконец-то совладав с собой, вспомнила первоначальную причину всего этого и, поднявшись, доплелась до двери. Взявшись за ручку, задумалась. Что-то было не так. Точно! На мне нет шерсти, а значит нужно во что-то одеться. Мама никогда без нее не ходила, когда перекидывалась... да и тут ни разу не видела, чтобы голиком по дому бегали. Задумчиво огляделась, пытаясь понять, что тут может сойти за одежку. Взгляд наткнулся на стащенную мной ранее рубашку мага. А что? За неимением большего...
  Через несколько минут я замерла около двери в гостиную. Маг там был уже один. Он, налив себе вина, вернулся на диван и, усевшись, оперся локтями о ноги. Скрестив пальцы, сжал ладони вместе. Голова наклонена вперед... в воздухе не просто витает напряжение, помещение просто искрит. Неужели опоздала? Я медленно прошлась до дивана и опустилась на колени перед магом. Чтобы хоть как-то обратить на себя внимание, коснулась ладошкой напряжённых рук. Парень вздрогнул и впервые поднял на меня взгляд.
  - Я умею разговаривать, - улыбнулась я, переживая что меня сейчас вытолкают из дома, не дав ничего сказать. - Просто, нам не разрешено и единственным с кем я общалась была мама... и то, если бы об этом узнал старейшина, мы были бы наказаны. И... я не глупая. Я многого не знаю не только о вашем мире, но и о взаимоотношениях. Но я научусь, просто мне надо объяснять. Бывает, я самого элементарного не понимаю. Но я буду стараться, только не отдавай меня им... Да хоть за домашнего зверька держи, только не...
  Парень моргнул пару раз и, словно не веря сам себе, коснулся моей щеки.
  - Почему ты раньше так не сделала? - тихо поинтересовался парень.
  - Первое мое превращение должно было состояться через два года.
  - Ты дрожишь...
  - Мне тяжело в этой форме... и мне хвоста не хватает, - решила признаться. А потом совсем тихо: - Я пока сюда дошла с лестницы чуть кубарем не слетела.
  - Иди сюда, - он потянул меня на себя и усадил на колени. - Голова не кружиться?
  - Устала просто и хочется поскорее вернуть себе истинный облик. В этом очень страшно... Эта оболочка такая хрупкая, что даже не магическое существо может убить, - я вздрогнула и, прижавшись к магу, уткнулась носом ему в плечо. - Когда нам дозволено перекинуться впервые, мы уже более защищены.
  - Тебе придётся немного так походить.
  Я дернулась и испуганно посмотрела на мага. О чем он? Может решил показать главному? Так он же меня убьет!
  - Шшш, - меня тут же стали поглаживать по спине и прижали к себе. - Пойми, сейчас нельзя назад. Первая трансформация очень болезненная и отбирает много сил даже у обычного кота. Пока не восстановиться магия, обратно нельзя. Я мог бы восполнить твой резерв, но боюсь твой организм мою магию отторгнет, так как вся сложившаяся ситуация и так для него огромный стресс.
  - Но, я не могу, - мне стало окончательно страшно. Что я наделала? Нет я...
  - Тихо-тихо, маленькая. Я с тобой. Все хорошо. Я и на шаг не отойду пока ты не восстановишься, а потом сам помогу вернуть истинный облик...
  - Не могу, я не могу, мне страшно, - я всхлипнула и по щеке скользнуло что-то горячее.
  Забыв обо всем, я подпрыгнула, отскакивая назад... Что это?
  - Маленькая, это всего лишь слезы, - улыбаясь, проговорил маг, аккуратно поднимаясь и подходя ко мне.
  - Видишь? Мне рано быть вот так. Надо вернуться, надо...
  Меня обняли и погладили по голове.
  - Мы справимся, веришь?
  Он слегка отстранился, заглядывая мне в глаза. Пальцами стер предательскую влагу с моих щек и улыбнулся... мягко так, по-доброму.
  - Я и так столько неприятностей тебе принесла...
  -Ничего подобного. У меня конечно опыта в успокоении девушек не было, но я уже натренировался на одной очень своенравной кошечке.
  Я фыркнула, но отстраниться не решила. Так, как-то спокойней было.
  Хлопнула входная дверь, заставив меня дернуться.
  - Давай так, - уходя в портал, начал маг. И оказавшись в своей комнате, подхватил меня под попу, заставляя обнять его еще и ногами. - Сейчас все равно уже поздно. Ты вот так поспишь, а с утра с новыми силами. Да и раз все же смогла перекинуться, стоит начинать привыкать к этому облику. Так ведь удобней... отбивные есть...
  И пока я задумалась насколько для меня это правда, как меня уже уложили на кровать.
  - А сколько тебе? - втягивая носом воздух, поинтересовался маг, нависая надо мной. - Если честно, я думал тебе лет семь...
  - По общепринятому мне восемнадцать, - улыбнулась я. - Но в стадию взросления вступают к двадцати, а кто и позже.
  - А с чем это связано? - убирая попавшие мне на глаза волосы, поинтересовался маг.
  - С тем, когда начинается течка, - и почувствовав, как парень напрягся, окончательно перепугалась: - Я что-то не то сказала? У вас не так? Я... я...
  - Маленькая, не бойся. Со мной тебе нечего боятся, чтобы ты не сказала, - тут же прижал меня к себе маг и, поглаживая по щеке, улыбнулся: - Просто за один вечер столько информации и потрясений... Мне нужно время чтобы разложить все по полочкам. Но ты же мне поможешь, правда?
  - Кто б мне помог, - прошептала я.
  Парень рассмеялся, а потом перекатился на спину, не разжимая рук, так что я оказалась сверху.
  - Давай так, ты объясняешь мне как быть с тобой. А я постараюсь объяснить все, что не понимаешь ты. Только, вот, у нас маленькая проблема. Я не нянька и не связан с тобой чтобы ощущать тебя, так что придется действовать по ситуации...
  Глава 10
  Мне вновь снился огонь и гул от атак. Падение мамы и...
  Крик перерастающий в хрип заставил резко открыть глаза и попытаться вскочить на лапы. Но от чего-то я даже дернуться не смогла. Страх накатывал волнами, заставляя хватать ртом воздух пытаясь наконец-то нормально вдохнуть.
  - Тихо-тихо, маленькая. Ты что? Все хорошо, это всего лишь сон. Просто сон.
  До затуманенного страхом сознания не сразу дошло, что меня не держат, а просто гладят и... целуют?
  А тем временем губы мага с щеки переместились на шею. В памяти тут же вспыхнули картинки того, что вчера произошло. Вот почему я не могу пошевелиться. Я сменила ипостась, а в человеческом обличии я не то что мага сдвинуть не смогу, но и сомневаюсь, что тяжелее ложки смогу что-то поднять.
  - Тебе часто это сниться? - поинтересовался парень, переключаясь на ключицу.
  - Каждую ночь, - закрыла я глаза, пытаясь справиться с дрожью.
  - Ну, теперь я хоть знаю отчего ты каждое утро на меня рычала и норовила свалиться с кровати.
  - В истинном виде я хоть никого не будила, - не согласилась я.
  - Все хорошо. Не переживай ты так из-за того, как это выглядит со стороны. Пережить, то что выпало тебе и заплатить за это лишь страхом перед молнией и снами... поверь - это капля в море.
  Он хотел еще что-то сказать, но тут открылась дверь и на пороге появилась всклоченная со сна женщина.
  - Ох, батюшки, я так испугалась. - а потом взгляд скользнул по мне и она заулыбалась: - Молодец, что последовал моему совету. Не стоят всякие...
  - Теть Фрось, - укоризненно произнес маг, но в голосе не было злости.
  - Все-все, ухожу. Можете не спешить, я потом что-нибудь разогрею. Твоя гостья что-нибудь хочет?
  Я попыталась скрыться под одеялом. Было стыдно и... страшно. Только теперь я поняла, что в этом обличие даже эту женщину боюсь.
  Как только дверь захлопнулась, я подскочила и заметалась по комнате, пытаясь понять, как вернуть себе истинную сущность. Было еще хуже оттого, что я не имела ни малейшего представления как это делать. Попыталась сконцентрироваться, но получила лишь боль.
  - Подожди, тише, - меня поймали и притянули к себе. - Успокойся. Она больше не придет.
  - Я хочу вернуться.
  - А покушать?
  - Вернуться, - прошептала я с замиранием сердце. - Но я не могу.
  - Просто не так. Обратный процесс немного выглядит иначе, тебе не говорили?
  Я отрицательно мотнула головой. Страх потихоньку отступал, а желание поверить пересиливало панику.
  - Иди сюда, - он вновь утянул меня на кровать. - Сядь так чтобы было удобно. Вдохни и посмотри внутрь себя. Видишь потоки силы. Они перестроились под это тело...
  И он шаг за шагом стал объяснять. А когда я коснулась внутреннего источника, просто взял за руки и словно проник в мои мысли. Я уже не была один на один с огромной силой, угрожающей убить меня. Да, в этот раз даже боли не было...
  - Вот и умничка, - улыбнулся маг, не спеша отпускать мои лапы. - Когда решишь попробовать вновь оказаться без хвоста, предупреди меня. Я помогу тебе. Ведь теперь не было больно?
  Я отрицательно мотнула головой. Но говорить в таком обличье я все же была не готова. Это слишком личное и...
  - Я тебя не подгоняю. Просто знай, чем больше у тебя будет практики, тем легче тебе будет. Пошли кушать?
  Когда мы вошли на кухню женщина удивленно посмотрела на мага:
  - А где же? Я только обрадовалась, что ты впервые привел в дом девушку... а тут? Только не говори, что ты ее выгнал!
  Рыкнула и уселась на стул. А Тимар рассмеялся и погладил меня по голове.
  - Не слушай ее, она не понимает, что говорит.
  - Только не говори, что это она была, - прошептала женщина. А потом всплеснув руками. - Ба, ох как... выходит я магине, да еще и миску на пол... Но я думала, что она ребенок... и не может ни думать, ни...
  - Теть Фрось, их изначально готовят как воинов, так что, да, перед нами ребенок. Хотя и... - Парень сел и неуверенно посмотрел на меня: - Если честно, я теперь и сам не знаю, как себя вести. Я ж реально думал, что тебе семь...
  'А я-то думала, что мне за ухом не чешут!' усмехнулась я. Значит ребенку можно, а мне... Я тряхнула головой. Лучше побыть мелкой, но, чтобы гладили, чем придерживаться законов и...
  Решив для себя что, я хочу, спрыгнула со стула и положила голову парню на колени.
  - Я так понимаю, это разрешение?
  А откуда столько неуверенности? Для подтверждения, сама теранулась о его руку и замурчала. Рядом разбилась тарелка. Дернувшись, посмотрела на женщину, а она смотрела на меня.
  - Она мурчит? - тихо поинтересовалась домоправительница. - Неужели признала за...
  - Просто она хитрюня, - перебил ее парень и, повернув мою морду к себе, улыбнулся. - Нравиться, когда гладят?
  Лизнула его в лицо и зажмурилась. Неужели за столько времени не понял? Сначала приручил, а теперь...
  - А у вас что-нибудь было ночью...
  - Теть Фрось! - возмутился парень и, заметив, как я навострила уши, хитро добавил: - Маленьким это знать не обязательно.
  Ну, и не сильно-то и хотелось. Еще раз теранувшись о руку мага, поставила лапы ему на колени и пристально посмотрела в глаза. Меня кормить кто-нибудь думает? А то я тут скоро помру, а они голодную, маленькую и совершенно несчастную ...
  - Ну, я же говорил хитрюня, - почесал меня за ухом маг. - Дуй на место, будем кормить.
  Покосившись на его тарелку и, отметив что у него больше, решила остаться тут.
  
  Глава 11
  - Наконец-то решил плюнуть на начальство? - радостно поинтересовался Сай, выпуская зеленоглазого из железной хватки. - И мелкую разрешили вернуть или ты бунтуешь по полной?
  - Начальство будет в бешенстве, - честно признался Тимар. - Просто, какая разница, где ждать следующего шага великого и ужасного?
  - Ну и правильно. Я сразу сказал, что тебе уходить не стоит. Там ты один, а тут за тебя каждый вступится, - похлопал командира по плечу маг, а потом повернулся ко мне: - Ну, что, мелкая, пришла в себя? Тут о тебе уже легенды ходят. Одни склоняются, что ты монстр, а вторые уверовали в том, что ты их защитник.
  - Сай...
  - И вот я теперь думаю, а не прибьёшь ты меня как мужа...
  - Сай, она тебя понимает.
  Парень подвис, а потом, взяв мою морду в руки, стал пристально разглядывать.
  - Ты уверен?
  - Да, и на счет этого у меня к тебе просьба...
  - Не болтать лишнего?
  - Хуже.
  - Жениться?
  Я чуть не рыкнула, но все же осталась стоять не подвижно. После того завтрака Тимар пошел в гостиную и упал. Без сознания он пробыл, наверное, с полчаса, но успел нас перепугать. Выяснилось, что он полностью выложился, когда помогал мне вернуть истинный облик. От затеи с моими перекидываниями парень не отказался, а возразить мне было нечем так как сама понимала, что нужно тренироваться, потому как спонтанная трансформация могла меня просто убить. Но при нем я все же отказалась проводить столь опасный маневр и было принято решение задействовать еще и Сая. По крайней мере, Тимар убеждал, что парень не уступает ему по силе. Поняв, что выбора у меня все равно нет, я согласилась.
  - Да ну! - удивился Сай, а потом тише: - Превращаться?
  - Если не струсишь, приходи вечером в палатку, - усмехнулся Тимар.
  - Кто я? - возмутился маг. - А что ждать? Уже темнеет. На посты я людей расставил, приказы раздал. Можем идти.
  Я огляделась, нет, на заставе мне больше нравилось. А тут вновь эти непонятные конструкции под названием 'палатки' и вокруг ни души. Только двадцать котов, сорванных по приказу командира на границу, где должен был состояться прорыв, но лагерь уже разбили неделю назад, а все еще было тихо.
  И повара не подостаёшь. Тут разнообразия мало. Костер, да котелок...
  Вздохнув, сама подтолкнула Тимара в сторону ночлега. Раз решил, что надо сегодня же перекидываться, то не стоит тянуть. Мне еще выспаться хотелось. Не поверите, после превращения так и не смогла нормально выспаться, постоянно казалось, что начинается неконтролируемое превращение. И вот, если я сначала думала, что это всего лишь страхи, то через какое-то время Тимар заметил за мной то же самое. А ему-то я доверяю.
  - А она уже перекидывалась? - входя в палатку, продолжал засыпать вопросами мага Сай.
  - Возьми ее за лапу и сосредоточься, - не пошел на поводу у парня Тимар. - Маленькая, можешь сосредоточиться на нас?
  Я задумчиво посмотрела на магов. Тимара я определенно чувствовала, а вот Сай маячил где-то на горизонте.
  - Просто делай, что делала, но не закрывайся от нас. Просто представь...
  - Что мы с ним твои левый и правый глаз, - нашелся Сай.
  - Я сейчас тебе врежу, - пообещал Тимар.
  Фыркнула и, не обращая на них внимания, сосредоточилась. В этот раз все произошло гораздо проще, но резервы магам я все же опустошила. Не верится, но я даже смогла контролировать сколько и у кого силы беру.
  - Обалдеть, - нарушил тишину Сай. - У меня жена красотка.
  Ко мне потянулись руки, и я испуганно отскочила к Тимару и, подумав, вообще за его спину спряталась.
  - А почему моя жена в мужской рубашке? - нахмурился Сай. - Ты, что, ее голой видел? Ты видел, а я нет! Не порядок. А ну, иди сюда.
  - Сай, - рыкнул Тимар. - Контролируй себя.
  - Моя жена, как хочу, так и веду.
  - Если продолжишь в таком тоне, то до этого знаменательного дня не доживешь, - не выдержала я. - Лично порву.
  - Красавица моя, так ты все же согласна? - расплылся в улыбке маг.
  - Нет, я еще других кандидатов не видела.
  Тимар резко развернулся ко мне и непонимающе посмотрел в глаза.
  - Шутка, - фыркнула я. - Я вообще никуда не собираюсь. Я солдат, а служивым семьи заводить нельзя.
  - Не желательно, но никто не запрещает, - пропел Сай и пошел на меня.
  - Сай! - возмутилась я, вновь оказываясь за спиной Тимара. И уже выглядывая из-за его плеча: - Порву, клянусь богами, порву, если не прекратишь. Вот верну себе прежний облик и порву.
  - Да у нее даже щитов нет, - вдруг остановился парень. И обеспокоенно: - Тимар, нет. А ведь кошкой была не пробиваема. Мы что-то сбили.
  - Нет, просто она говорит, что броней они обрастают к двадцати, тогда и перекидываются. А тут... - он неуверенно глянул на меня, а потом улыбнулся: - Будем охранять.
  - Оу, я только за, - тут же расплылся в улыбке Сай. - Чур, эта ночь моя.
  - Тимар! - испуганно отскочила я в сторону от протянутых рук.
  - Он шутит, - зло рыкнул маг. - Правда?
  - Ну, Тимар? - жалобно посмотрел на мага Сай.
  - Тебе еще контроль восстанавливать и поучиться его больше не терять.
  - А еще после этого друг называется, - буркнул парень и, бросив недовольный взгляд на меня, вышел из палатки.
  - Что это с ним? Я его обидела?
  - Просто он сорвался и готов был уже сейчас тебя своей парой сделать, - фыркнул Тимар.
  - А как сделать? - поинтересовалась я, подкрадываясь к приоткрытому краю и выглядывая на улицу.
  - А ты об этом вообще ничего не знаешь? - подозрительно поинтересовался Тимар.
  - Нет, мама мне об этом не рассказывала. У нас нет пар... ну, по край ней мере, в нашем лагере не было. Куда уходили те, кто прошел инициацию я не знаю.
  - Ты не инициирована? - как-то сдавленно охнул парень.
   - Нет, я ж говорю перекидываться мне еще рано.
  - Подожди, а что ты имеешь в виду под словом инициация?
  - Вот ты смешной, - я повернулась к нему. - Я тут переживала, что совсем ничего не понимаю, а оказывается и ты со мной. Или это заразно?
  - Мелкая, - возмутился парень.
  - Ладно-ладно, инициация - это обряд перерождения. Обретения второй сущности сокрытой в магической оболочке, привязанной к единственному накопителю... то есть коту.
  - Аааа, - как-то странно протянул парень и я даже стала подозревать, что он ничегошеньки не понял. - А что насчет магии?
  - А причем тут она?
  - Когда у вас ее открывают?
  - Зачем ее открывать? Она у нас с рождения, - усмехнулась я, а потом насторожилась. - Постой, у вас не так?
  Тимар закашлялся.
  - Тебе плохо? - всполошилась я. - Давай Сая позову.
  - Нет, ему к тебе рано подходить... определенно рано...
  Маг плюхнулся на пол и, подтянув к себе колени, запустил пальцы в волосы.
  - А вот и я, - радостно возник Сай. - Что у вас тут?
  - Тимару плохо, видимо вновь магию всю вытянула, - сдала я парня.
  - Та-ак. Мелкая, это тебе, - мне сунули в руки небольшой кристалл и напульсник. Сай повернулся к магу и присел на корточки: - Дружище, ты как?
  Тимар не понимающе посмотрел на парня, а потом рассмеялся.
  - Эй, ты что?
  - Я ее целовал в нос... - смеялся Тимар. - А потом так...
  - Если ты таким странным образом решил сообщить, что у меня появился соперник, ты брось. Пусть сама выбирает.
  - Какой на фиг соперник? Она не знает, что в нашем мире обозначает инициация... Инициация... - Тимар чуть ли пополам не согнулся от хохота. - Она меня придурком обозвала... а я... я... я он и есть...
  - Не было такого, - возмутилась я. - Проверь у него лоб, может он бредит?
  Но я не успела. И уже через секунду у меня под ногами катались два неадекватных мага.
  - Я сейчас лекаря вызову, - пригрозила я, потряхивая напульсником.
  То, что я им пользоваться не умею, меня не интересовало.
  - Лучше сразу ветеринара, - прохрипел сквозь смех Сай.
  - Не надо мне этих клоповников, - простонал Тимар. - Я сейчас сам успокоюсь. Наверное...
  - Да объясните же наконец, что происходит! - не выдержала я.
  - Мелкая, ну не ужели у тебя действительно ни разу секса не было? - сквозь смех поинтересовался Сай.
  - Что такое сека? - не поняла я.
  Парни вновь расхохотались.
  - И что никто ни разу не трогал? - попытался успокоиться Сай.
  - Нам к сородичам запрещалось приближаться, единственное с кем я поддерживала связь - это няня, - а у парней уже слезы выступили на глазах. - Ребят, ну правда. Что такое сека и причем тут инициация?
  - Все, я умываю лапы, - посмеиваясь, похлопал приятеля по плечу Сай. - Тимар тебе все сам расскажет. Давай братан, не подведи мужскую часть населения.
  С этими словами парень перекинулся в кота и, продолжая хихикать, выскочил из палатки.
  - Тимар? - возмутилась я, упирая руки в бока. - Если ты мне сейчас не объяснишь, что с вами случилось, то я больше ни разу при тебе не обернусь.
  - Иди сюда, - поймал меня за руку маг, притягивая к себе на пол. - Я сейчас успокоюсь и... нет, я определённо не смогу тебе рассказать.
  Он уткнулся мне в плечо, продолжая беззвучно трястись от смеха.
  - Ты прости меня, - парень наконец-то смог посмотреть мне в глаза. - Я просто считал, что Сай должен поучиться контролю, а сам... в общем, прости. Я больше не буду.
  - Это я должна перед тобой извиняться, - вздохнула я и, обняв парня, положила голову ему на плечо. - Сам же говорил, что свалилась на твою голову, а теперь еще и это.
  - Не говори глупости, - немного отстранился маг и, улыбнувшись, погладил по щеке. - Ну, что, давай спать? Тут не похалявишь. Да еще тебя ждут твои подчинённые.
  - Угу, после происшествия на заставе конечно ждут, - фыркнула я.
  - Зато слушаться будут еще пуще и теперь побоятся уснуть по ходу забега, - Тимар приблизился и прошептал почти в губы.
  И вот мне почему-то его так обнять захотелось, что я не выдержала и, пройдясь пальцами по его щекам, скользнула по волосам, закрыв глаза, подалась вперед. Щека коснулась щеки и я, вздохнув, полностью прильнула к парню.
  - Второй раз не так страшно перекидываться, - прошептала я. - Спасибо.
  - Как ты вообще умудрилась обратиться сама в первый раз, если сейчас нас обоих до дна практически выпила, - после заминки глухо поинтересовался парень.
  - Было больно, - призналась я.
  - А что тебе там Сай принес?
  Я отстранилась и протянула свои приобретения, которые до сих пор сжимала в руке.
  - Ну, вот, это правда лучше, чем мужская рубашка, - пробормотал парень, вставляя кристалл в напульсник. - Протяни руку.
  Щелкнул замок, и прибор тут же распластался по руке тонким литым браслетом шириной с три пальца.
  - Вот смотри, суда нажмешь и активизируется защитный костюм. Это конечно не платье, но тоже удобно.
  - Так говоришь, словно сам пытался первое носить, - фыркнула я и попыталась коснуться еле заметной кнопки.
  - Нет, - он перехватил мою руку. - Сначала надо снять рубашку.
  - Прости.
  Я отодвинулась и попыталась расстегнуть пуговицы. Но выходило плохо, и я схватилась за край чтобы просто стянуть ее через верх, так как она на мне весела и проблем не должно было возникнуть. Когда я уже стала ее поднимать, замерла и испуганно посмотрела на застывшего парня.
  - Что-то не так?
  - Эм... нет. Только мне на тебя смотреть не положено, - он отвернулся. - Как переоденешься, скажешь.
  - А почему? - не поняла я.
  - Ну, это у вас как с общением в истинной форме. Ведь я правильно понял, что ты могла и раньше говорить, но...
  - Это личное, - согласилась я. - Даже тех, кто умеют перекидываться не говорят в истинном облике. - после неудачной попытки активации, я все же пожаловалась: - У меня не получается.
  Тимар повернулся, как-то приглушённо выдохнув, сам взял мою руку и активировал браслет. По коже тут же пробежалась магия и в следующую секунду я уже ощупывала ткань облепившую тело.
  - Вот, теперь этот комбинезон можешь просто так снимать или вновь нажать вот сюда. Теперь любая одежда, одетая тобой, будет сохранятся и после перекидывания.
  - А почему на мне рубашка твоя осталась? - поинтересовалась я, продолжая изучать приобретение. Карманы, молнии, пояс.
  - У меня вся одежда замагичена, чтобы при изменении облика, в независимости есть у меня напульсник или нет, не менять каждый раз гардероб.
  - А почему ты так сдавленно говоришь? - наконец посмотрела на мага. - Тебе плохо?
  - Просто жарко, - улыбнулся парень и, притянув меня к себе, опрокинул на пенку, которая служила здесь спальным местом. - А теперь спать.
  - Эм, ты меня так раздавишь, - выдохнула я. А это он еще на локти вес распределил. - Забыл, что я сейчас не кошка? Я тебя не выдержу так.
  - Тут скорее себя забудешь, - фыркнул Тимар, перекатываясь на спину и утягивая меня за собой. - Так удобней?
  - Эмм, - я немного поерзала, устраиваясь на боку. - Вот так.
  - Тогда давай спать, а то еще чуть-чуть и мне придется дежурить снаружи.
  - Уже сплю, - заверила я, сама обнимая парня.
  Хотелось поинтересоваться отчего у него так сильно бьётся сердце, словно кросс только что пробежал. Но, немного подумав, все же не стала. А то, еще одного приступа хохота я не выдержу.
  Глава 12
  - Утра всем спящим, - радостно оповестил Сай, отдергивая полог палатки.
  Я зевнула и попыталась потянуться на что меня притянули ближе, да еще в ухо сопеть стали.
  - Тимар, а ну быстро встал. А то ишь парочку тут изображаете! Как мне так нельзя, а сам?
  - Дай поспать, - пробурчал парень.
  Его дыхание щекотало кожу, а когда он попытался еще и носом об меня потереться я не выдержала и тихо засмеялась.
  - Я сейчас ревновать начну, - возмутился Сай, недовольно скрещивая руки на груди. - Мы как сегодня перекидываться будем или так ходить собрались?
  - Будем! - тут же попыталась вскочить на ноги.
  Манёвр не задался с самого начала и меня просто перехватили и вновь к себе притянули некоторые обнаглевшие личности.
  - Он просто провоцирует. Никуда не денется...
  - Я то? А ты не забыл, что сам мне задание подсунул? Так что нет. Дудки. У меня сегодня вылазка. Не встанете сейчас, я через час уже за периметром буду. Как хочешь.
  Парень развернулся чтобы выйти. Я, умудрившись все же выскользнуть из рук Тимара, оказалась на ногах.
  - Сай, - ухватила я парня за локоть, пока он не успел перекинуться и смыться. - Все. Я готова.
  - Ко всему? - тут же расплылся в улыбке кот.
  Позади меня Тимар грозно зарычал. Удивленно посмотрела на парня, который зло прожигал взглядом приятеля.
  - Не обращай на него внимания, он всегда такой несговорчивый с утра, - возвращая мое внимание, Сай поцеловал мое запястье. - Приступим?
  - Да, - поспешила заверить я, пока вновь ситуация не свернула не туда куда следовало.
  Тимар вздохнул, взъерошил свои волосы и лишь потом поднялся на ноги. Встал напротив меня. Сай то и дело поглядывал на хмурого парня. Пока он не успел ничего сказать, потянулась и сама взяла Тимара за руку. Закрыла глаза, пытаясь сосредоточиться. Магия внутри забурлила, словно готовая в любой момент спалить нерадивую хранительницу сей силы. В этот раз ее было в разы больше, что привело меня в замешательство.
  - Все в порядке, - услышала тихий голос Тимара. - Успокойся. Мы тебя страхуем. Это нормально. Перестройка организма напрямую зависит от резерва и того, что вокруг тебя. Просто почувствуй, что ты и магия едины. Твое тело просто оболочка... носитель. Его не существует. Есть только сила, которая преображается по твоему желанию. В кошачьей ипостаси вся магия уходит внутрь, в человеческой же треть резерва образует вокруг тебя своеобразный кокон.
  - Я не понимаю, - тихо прошептала я, боясь открыть глаза.
  - Просто сопоставь вес, когда ты кошка и когда вот так. Выброса не происходит, а значит, если бы магия была лишь под оболочкой, представь какова была твоя человеческая ипостась.
  - Мутант какой-то, - фыркнул Сай.
  - А теперь сосредоточься и медленно потяни в себя магию.
  Голос Тимара успокаивал и я, отбросив тревогу просто вновь последовала его командам. Вот честное слово ему бы не по лесам бегать, а учить других. Отличный бы с него старейшина получился.
  - Вот и умничка, - улыбнулся Тимар.
  Я открыла глаза и радостно закружилась. Мои лапы, мой хвост! Я все сделала правильно!
  - И в этот раз практически резерв не тянула на восстановление, - улыбнулся Сай и посмотрел на приятеля, который, не спуская с меня глаз просто кивнул. - Ну ладно, мне пора. Не скучай мелкая, вечером вернусь.
  Парень потрепал меня за ухо и, перекинувшись, выскочил из палатки. Проводив белого взглядом, посмотрела на Тимара.
  - Ну, чем мы сегодня займемся? - поинтересовался маг. - Хочешь посмотреть, как тренируются Сауры?
  Припала к земле и посмотрела на парня. Тимар, усмехнувшись, приподнял полог палатки, пропуская меня первой.
  На поляне, разбившись на пары, коты отрабатывали приемы нападения и защиты. Любопытство перевесило и я, остановившись, во все глаза стала наблюдать за происходящим. Наверное, хорошо, когда вот так на равных...
  Воспоминания о том, как натаскивали нас, навивали грусть. Вначале я заучивала все что показывали. Потом создавали разные ситуации, доводя поведение до автоматизма, где нельзя думать... нужно лишь реагировать... и реагировать правильно. За любой проступок и попытку сделать что-то по-своему жестоко наказывали. Последним этапом обучения были спарринги. Ну, это конечно громко сказано. Нападал старейшина, а ты обязан был выжить. Не справился... ну, уже не стравился... нам хоть и было запрещено общаться со сверстниками, но я точно знала, что все остальные проходят то же самое что и я. Мама говорила, что только после первого превращения молодых ставили в пары, которые продолжали обучение вместе. Я как раз перешла на завершающий этап перед инициацией, который должен был продлиться два года...
  - Маленькая, ну что ты загрустила? - меня погладили по спине.
  Я тряхнула головой отгоняя картинки прошлого. Этого уже никогда не будет, так что нужно жить в настоящем...
  - А хочешь размяться? - хитро улыбнулся парень.
  Я удивленно вскинул голову заглядывая Тимару в глаза. Шутит?
  - Знаешь, что такое полу контакт?
  Уверенно закивала. А что тут не знать? Контакт - это когда выкладываешься по полной. Старейшины с первой тренировки приучали к этому. Но вот с мамой мы иногда играли. Она называла это полу контакт. Та же самая схватка, но нет ни сломанных ребер, ни рваных ран. Если я ее и кусала, то на шкуре после этого не оставалось и следа.
  - Давай со мною в 'полу', покажешь, чему вас научили.
  Я задумалась, но потом всё же кивнула. Размяться хотелось.
  Парень перекинулся и стал напротив меня. Замерла ожидая его действий. Я только на маму нападала первой, а так, если быть честной, даже не знала, как себя вести. Не хотелось сделать что-то не то и тем самым опозориться. Вдруг у них что-то не принято?
  Кот, видимо сообразив, что к чему, прижал уши и медленно двинулся по кругу. Я знала этот прием. Отвлекающий манёвр чтобы усыпить бдительность и потом напасть. Зло зарычав, припала к земле и стала наблюдать за котом. Я старалась не забыть, что это всего лишь игра и передо мной тот, кто не желает причинить мне вреда, но с каждой секундой мое восприятие действительности все сильнее меркло, вытесняемое доведенным до автоматизма инстинктом - защищаться до конца.
  Когда Тимар бросился в мою сторону, не думая схватила его зубами и припечатала к земле. Прокусить шкуру не успела лишь из-за того, что кот вывернулся и попытался достать меня лапой. То, что после контакта у меня не осталось следов меня не остановило. Да и с чего бы, вначале никогда не чувствуешь своих ран, только поле боя приходит боль. Кинулась вновь и через минуту мы уже катались по траве. Я чувствовала, что сильнее противника, но в нем ощущался опыт, тот которого недоставало мне. Увернувшись от моих зубов, кот прижал меня к земле полностью блокируя меня. Неужели проиграла?
  - Маленькая, ты что? - раздалось тихое.
  И вот после этих слов до меня дошло где я и с кем. Да я даже когти не втянула! Ранила?
  Воспользовавшись тем что Тимар ослабил хватку сбросила его с себя, и сама бросилась к нему, пытаясь определить какой вред я причинила.
  - Ты что? Ай! - даже не пытаясь меня отпихнуть, засмеялся кошак, когда я стала его обнюхивать, периодически тыкаясь в него носом чтобы повернулся так как нужно было мне. - Щекотно!
  Убедившись, что у него только след от когтей на боку, плюхнулась на траву и тяжело вздохнула - вот тебе и полу контакт. Видимо я только маму и могла воспринимать нормально, а на остальных срабатывал заложенный на протяжение учебы навык...
  Только сейчас заметила, что все, кто был на поляне больше не тренируются, а образовав полукруг смотрят на нас. Я боялась опростоволоситься? Ха! Я превзошла себя, да еще и Тимара подставила. Вот, что теперь будет?
  - Маленькая?
  А мне окончательно стало стыдно, и я попыталась уползти. Кот преградил мне дорогу и ткнулся в мой нос своим.
  - Все хорошо.
  Я нервно дернула хвостом. Как это хорошо? Поднялась на лапы и заглянула Тимару в глаза. Прости. Ткнулась ему в шею мордой и теранулась о него боком. Немного отстранившись лизнула его раны.
  - Всего лишь царапины, - поспешил успокоить меня кот. - А теперь посмотрим, что у тебя с магией.
  Удивленно посмотрела на Тимара.
  - Ну, а что ты думала? Халявить не получиться. - и уже подчиненным: - Продолжать тренировку, а то с темной в спарринг поставлю.
  Желающих встать со мной не нашлось, а Тимар повел меня к озеру подальше от посторонних глаз.
  С магией дела обстояли хуже. До обращения у нас упор весть делали на силу и скорость. Я привыкла полагаться на естественную защиту, которой обладал каждый Сайгар.
  - Ты вообще магией не умеешь пользоваться?
  Я задумалась. Я знала, как раскидывать поисковую сеть, прощупывать чужую магию... все остальное приходило на уровне инстинктов.
  - Ладно, давай по порядку. Я сейчас выставлю стандартный щит, пробей его. Это самое простое.
  Тимар перекинулся и, отойдя от меня на несколько метров, повернулся ко мне:
  - Давай.
  Пробить... Задумалась, но все же решила пойти самым проверенным способом. Просто, подойдя ближе, прыгнула. Преграды я совершенно не почувствовала.
  - Стоп, - усмехнулся парень. - А так?
  Почувствовав новый щит, я фыркнула и прыгнула вновь.
  - Ты неподражаема. Поверить не могу, что ты вот так легко прошиваешь защиту. А так?
  Полчаса ушло на то чтобы перепробовать всевозможные щиты. Лишь последний, который выставил парень я не прошла. Хуже того, я так увлеклась этим скаканием что, когда приложилась лбом о невидимую преграду сначала не сообразила, что произошло. Собрав конечности после неудачного приземления, села и тряхнула головой.
  - Не ушиблась? - Тимар взял мою морду в руки и заглянул в глаза.
  Отрицательно качнула головой и, когда парень уселся рядом, положила голову ему на колени.
  - Хочешь научу тому щиту, который выставил последним?
  Я подняла голову и, лишь когда убедилась, что парень не шутит, радостно закивала, а потом вообще оперлась о плечи Тимара лапами, повалив тем самым его на траву.
  - Вот ведь ребенок, - рассмеялся маг, когда я лизнула его в лицо и, с легкостью опрокинув меня, сам оказался сверху. - Маленькая...
  Он запустил пальцы в мою шерсть и, положив на меня голову, вздохнул.
  А мне что-то так грустно стало. Вспомнилась мама... Она вот так же делала... Как же мне ее не хватает.
  - Ну, ты что? - Тимар погладил меня по шерсти, привлекая мое внимание.
  Отвернула морду. Вот, как ему объяснить?
  - Я знаю, тяжело. Но мы справимся. Правда? Ты, вот, хоть помнишь и маму, и то что было, а у меня не осталось даже этого...
  Удивленно повернула голову чтобы посмотреть на мага, который уселся рядом со мной и, сорвав травинку, стал ее крутить в руке.
  - Не помню ее лица, только руки... В общем, зря я тебе это сказал. Это не интересно...
  Положила лапы ему на колени и внимательно на него посмотрела. Интересно. Хочу знать.
  - Пошли в лагерь?
  Оскалилась и тихо зарычала.
  - Давай как-нибудь в другой раз?
  Отрицательно покачала головой.
  - Да, моя история скучна и совсем не интересна. Мне было где-то пять, когда мама умерла. Не знаю точно, но это был какой-то переход. Их в моей жизни было очень много, так что сейчас даже не смогу сказать куда и зачем мы шли. Она осталась там, а я пошел дальше с наемниками. Три года вообще выпали из памяти. Было однообразно - скитание от города в город и бродяжничество. Когда было совсем худо я наткнулся на тетю Фросю. Она мне тогда очень сильно помогла, но у нее была своя жизнь и своя судьба. Только недавно я вновь вышел на нее. Она овдовела, а дом забрали за долги. Я хотел помочь, но она отказалась от денег. Ей нужна была только работа, что я и дал ей... В пятнадцать проснулась вторая сущность. Вот у вас до инициации только звериная ипостась, а в нашем мире наоборот... Даже магия просыпается только к совершеннолетию. Когда я смог перекидываться стало ясно, что я не Саур. Первый раз мой кот был абсолютно белый, а со временем почернел и напоминанием о моем клане осталась лишь лапа. Два года я убил на то чтобы найти своих и хоть что-нибудь выяснить о себе, но так ничего и не узнал. Но эти годы все же принесли свои плоды - я нашел друга. Сай хоть и ведет себя как ребенок иногда и очень вспыльчив, но на него я могу положиться в любой ситуации. Чтобы не оказаться в не закона, так как я нахожусь не на своей территории, пришлось идти на службу. Работа конечно не ахти, но все лучше, чем наемником. Туда идут только те, кому надоело жить. Вот, в общем, и все.
  - Вот вы где! А я уже с ног сбился вас разыскивая, - рядом оказался Сай. - Тимар, мы встряли.
  - Что, все же нашли отщепенцев? - вздохнул маг, не спеша вставать.
  - Там их целый отряд. Лагерь разбили.
  - Начальству доклад отправил?
  - Обижаешь, - усмехнулся Сай. - Начальство лично тебя хочет видеть по этому поводу, а ты средство связи выключил. Магию блокируешь.
  - Только не говори, что они сюда заявились, - застонал Тимар.
  - Нет, хуже. Начальство требует тебя к себе лично.
  Тимар посмотрел на меня, а потом с сожалением встал.
  - Ну, что, маленькая, придется нам к ним в гости сходить...
  - Нет, - Сай остановил приятеля, который уже собирался открыть портал. - Эта не лучшая идея. Во-первых, неизвестно сколько тебя там промурыжат. А во-вторых, тебе сейчас не к чему лишние вопросы... Надеюсь ты понял, о чем я...
  Они оба покосились на меня. Как бы мне не хотелось пойти с Тимаром, я решила, что действительно лучше будет если я останусь. Нервно дернув хвостом, прошлась к Саю и, усевшись рядом с парнем, посмотрела на Тимара.
  - Ты уверена? - с сомнением поинтересовался маг.
  - Тимар, не тупи. Видишь, она тоже так считает. Вали уже.
  - Сай, головой ручаешься.
  - Да-да, знаю. Глаз не спущу.
  Тимар подошел ближе, и погладив меня по голове, улыбнулся:
  - Я постараюсь побыстрей.
  Не удержалась и лизнула его руку.
  - Давай уже, - вклинился Сай. - А то точно на казнь попадешь.
  Глава 13
  Я лежала на траве возле озера и нервно била хвостом по земле.
  - Ну, ты что? - присел рядом со мной Сай и погладил по голове. - Тимар скоро вернется. Все хорошо.
  Я мотнул головой, а беспокойство только усилилось. Что-то не так. Определенно что-то не так.
  - Движение за периметром! - проорал постовой.
  - А на что тебе напульсник? - зло рыкнул Сай.
  - Не работают!
  Я подскочила на лапы, пристально всматриваясь в пространство меж деревьями.
  - Что там, мелкая?
  Первая атака, попавшая на защитный контур лагеря, освобождала меня от ответа: что там. А там из леса выступали тридцать магов.
  Наши уже во всю метались по периметру готовясь встретить угрозу во все оружие.
  Видимо, Сай тоже подсчитал наши шансы, и перекинувшись в кота, первый рванул вперед.
  Прорыв произошел на первых минутах боя, словно нашего купола для них вообще не существовало. Пятнадцать магов сгинуло сразу, не причинив ощутимый урон нашей стороне. Я даже порадовалась, что мы так быстро справились с теми, кто пер напролом, а потом я увидела его. Черный кот... тот самый кот, которого я встретила после своего спасения, сейчас, опустив голову, решительно трусил в сторону уже сцепившихся. Двух наших снесло просто волной магии. Выпрыгнувшего белого кота, после нескольких атак он просто придавил магией к земле. Смерть ударила в ноздри и лишь выставленный Саем щит не дал убить белого сразу. Выдохнула, понимая, что он долго так не продержится, кинулась вперед. Он просчитал меня до того, как я прыгнула. Схватив меня, он просто припечатал к земле и глухо зарычал. Он меня узнал. Я точно чувствовала, что узнал. И вот теперь зубы медленно приближались к моему горлу, грозясь сжаться. В последний момент кто-то врезался коту в бок, давая возможность вскочить мне на лапы. Тимар! А двое котов уже катались по земле и в воздухе мелькала лишь белая лапа. Черного кота отбросило в сторону и тут же я почувствовала, как он готовит атаку. И вот она точно убьет Тимара. Не думая, прыгнула вперед, и заклинание отрикошетило от выставленного дополнительного щита, тому, которому меня научили уже тут.
  Черный зарычал и, попытавшись достать меня, рухнул на землю. Я подняла лапу, жалея о том, что не добила его тогда и замерла, увидев его глаза. Там была боль и... страх?
  'Ты понимаешь меня?' - мысленно поинтересовалась я.
  'Ты не имеешь право, - тихий рык, а потом еле слышная просьба: - Убей меня.'
  'Не для того мы выжили чтобы уничтожить друг друга.'
  'Ты не понимаешь.'
  И мне вдруг так жалко его стало. Не думая, шагнула ближе, превращение в этот раз прошло легко и безболезненно. И вот так, как есть, просто обняла его за шею.
  - Нашего общества больше нет, - тихо прошептала я. - Чтобы выжить, нужно уметь приспосабливаться.
  'Ты придаешь,' - мысленно начал кот.
  - Их уже нет, а мы есть. И... разве не приятно, когда тебя обнимают?
  Кот, и до этого изображающий из себя статую, перестал дышать. Мне даже показалось, что он так решил умереть, но он вдруг поинтересовался:
  'Ты в первую нашу встречу не могла перекидываться. Да и сейчас. Для тебя ведь рано? Ты не должна была выжить.'
  - Знаешь, тут многие так же считают, - рассмеялась я, не заботясь быть услышанной.
  Пусть. Я не делаю из этого тайны.
  - Киара? - тихо позвал Тимар.
  Черный кот, рыкнув, неожиданно оказался передо мной, загораживая меня от мага.
  - А ну прекратить! - рявкнула я.
  'Слабая, - пришла ко мне мысль. - Защитить.'
  А я не выдержала и рассмеялась. Вот тут на меня два рычавших кота и посмотрели.
  - Он так же думает, - сдала я Тимара.
  'Ты ему позволила себя защищать?' - удивились у меня в голове.
  'Не поверишь, это благодаря ему я смогла перекидываться. И прекращай у меня в голове транслировать, я отвыкла от такого... и больно от воспоминаний о няне.'
  - Связанную убили? - принимая человеческий вид, поинтересовался парень. - Но как же ты выжила?
  - Твоими молитвами, - усмехнулась я. - А теперь, раз все выяснили, пошли в лагерь и уже спокойно поговорим. Кстати, как ты с этими связался?
  Я кивнула в сторону отступающих в сторону леса выживших.
  - Мне выбора не предоставляли. Да и одному надоело скитаться.
  Глава 14
  - Киара, останься, - обронил Сай, когда я выказала намеренье пойти за ними в палатку.
  - Ну зачем же, это и ее тоже касается, - оскалился не в очень дружелюбной улыбке темный. - Пошли котенок. Уверен ты узнаешь для себя много нового.
  - Киара, - недовольно зарычал Сай.
  Я нервно переступила с ноги на ногу и посмотрела на до сих пор молчавшего Тимара. Парень пожал плечами, мол решай сама, но мне показалось, что он больше склоняется к мнению Сая. Еще несколько секунд ушло на размышления, после чего я перекинулась и, не говоря ни слова, прыгнула в сторону и побежала прочь, пытаясь выставить мысленную преграду перед разговорившимся темным. Вот, что он думает: пришел и я тут же брошусь слушать и выполнять все его наставления? И Сай... Вот, что это он раскомандовался? Если бы не Тимар, я б точно пошла наперекор и вошла в ту злосчастную палатку. Пока мысли метались от того, что я поступила не верно, к тому, что не хочу влезать туда, куда меня не звали, добралась до озера. Тяжело вздохнув, уселась у воды, игнорируя нервно постукивающий по земле хвост. Вот ведь странное дело, он как бы мой, а сейчас словно отдельной жизнью существовать стал. Махнув на все проблемы лапой, понимая, что и так дел натворила, решила, что все же поступила правильно. Они ж мужики, пусть сами и разбираются. Сейчас больше волновало то, что теперь мне не казалось такой уж хорошей затеей привести темного. Вдруг, я так только еще больше навредила Тимару? Да, лучше бы я его убила!
  - Ты чего тут, маленькая, хвостом землю взбиваешь? - раздалось рядом и Тимар, подойдя ближе, погладил меня по голове. - Остается твой темный, не нервничай.
  Удивленно посмотрела на парня, но не смогла толком ничего разглядеть в его глазах, потому как неожиданно чихнула. Тимар фыркнул, а когда чих повторился просто рассмеялся. Только сейчас я заметила сколько пыли поднимает собственный хвост. Рыкнув на непослушную конечность, недовольно на нее покосилась. Хвост не унимался. От пыли уже слезились глаза. Вновь рыкнув, попыталась остановить его лапой. С первого раза ничего у меня не получилось, но я не сдавалась и уже скоро цапнула его зубами. Рядом уже откровенно покатывались со смеху. Не понимая, что так развеселило парня повернула морду и вопросительно посмотрела на мага.
  - Тебе так удобно? - стараясь успокоиться, поинтересовался Тимар.
  'Это недостойное поведение для Сайгара'.
  Я вздрогнула и завертела головой в поисках того, кто так бесцеремонно решил вторгнуться в личное пространство. Темный стоял поодаль, оперевшись плечом о дерево. Презрительный взгляд мог заморозить любого, если не одно 'но'. Мне было все равно, что он думает. Он не старейшина чтобы диктовать правила.
  - Пойду, проверю восстановили ли защитный купол над лагерем, - возвращая мое внимание себе, произнес Тимар.
  Желая выразить свой протест, положила на его колено лапу. Останься.
  - Я, действительно думаю, что вам стоит поговорить, - мягко улыбнулся парень, и погладив, переложил мою лапу на землю.
  Хвост вновь стал поднимать пыль с земли. Проводив удаляющегося мага взглядом, перевела свое внимание на незваного гостя. А темный уже примостился рядом.
  'Удивительно насколько ты оказалась приспособляемой. Не думал, что непрошедший инициацию котенок окажется настолько умен'
  Демонстративно отвернулась и посмотрела на воду. Спорить не хотелось, да и не видела я в этом никакого смысла.
  Кот подался вперед и принюхался.
  'Хмм, вот это уже более интересно. Тебя не связали, а ты все же позволяешь так поступать с собой. Ты же сильная, почему ты так делаешь?'
  'Если ты только за этим притопал сюда, то спешу тебя огорчить - мне не интересны твои нотации' - зло рыкнула я.
  Было не по себе вести мысленную беседу, но и перекидываться не хотелось.
  'Ты обязана...'
  'Сайганов больше нет. Так что я никому ничего не должна. И, если я оставила тебя в живых, это еще не значит, что я обязана тебя слушать.'
  Я подскочила на лапы и, показывая, что разговор окончен, пошла в сторону лагеря. Злой рык и на меня бросился черный кошак. Лапы ударили по бокам, но не раня, всего лишь удерживая. Странная позиция для нападения. Хотя, вот так, с хвоста, да еще распределяя свой вес на моей спине, мне действительно было не вывернутся. Может такому учат уже после обряда? В подтверждение моим мыслям черный попытался цапнуть меня за шкирку. Решил обездвижить окончательно. Я знала, что стоит кошку схватить вот так, то ее тело полностью парализует. Зубы коснулись шерсти, и я сделала единственное что могла в данной ситуации - кувыркнулась через голову. Темный, не ожидавший такой прыти, полетел за мной и я приземлилась на него, придавливая своим весом. Как жаль, что я для него легкая... Вывернувшись, подалась вперед фиксируя его шею зубами. Зло зарычала, не зная, как поступить дальше. Если Тимар его оставил, выходит, уже начальству о новичке сообщили. А раз так, то убив Темного сейчас, я подставлю мага.
  'Прости'.
  Я даже хватку ослабила от удивления.
  'Я просто обрадовался, что все же не один и...'
  'Как же обрадовался! - возмутилась я. - Одной радостной встречи не хватило, и ты решил продолжить?'
  'Я виноват. Позволь объяснить'.
  Недовольно зарычала, но все же зубы убрала и на безопасное расстояние отошла, чтобы, если этот кот решит повторить маневр, быть готовой.
  'Дернешься в мою сторону, и я тебя убью' - пригрозила я.
  Кот перекатился со спины на живот, но вставать не спешил.
  'Прости за тот раз. Я не сразу сообразил, что это свой, а не продолжение ада. Тогда я всего месяц, как прошедший обряд, был связан со своей парой. Ты знаешь, что после инициации ты обязан выбрать себе пару?'
  Удивленно подняла голову.
  'Мама мне даже про обряд ничего не говорила'.
  'Ну, вообще, об этом запрещалось распространяться. На обряде принудительно разрывают связь с няней и на фоне этого у тебя происходит первое перекидывание. Откат от обряда ощущается еще долго. Вот для ослабления 'последствий', из новообращённых формируют пары и создают новую связь. Она более прочная и, если первая была для тебя всего лишь фоном, то после обряда вторая становиться твоим центром. Вы словно становитесь одним целым, где можно потерять свое 'я'. Когда произошло нападение мы пошли вместе с остальными. Ее убили... Не помню, когда это произошло, но я почувствовал это словно от тебя отрезают часть и оставляют истекать кровью. Ты вышла на меня тогда, когда у меня окончательно от боли отрубило связь с реальностью. Мысли раз за разом возвращались к тому моменту. Только, когда ты в меня ударила магией, я понял что натворил. Знаешь сколько времени я корил себя за то, что убил тебя. Ведь я видел в каком ты состоянии уходила. Я был уверен, что ты получила раны несопоставимые с жизнью. Прости, я не понимал, что делал...'
  А мне вспомнилось, как я сама недавно чуть не убила тех, кого уже стала считать своими.
  'Но сейчас...' - я замялась, не зная, как правильно спросить о том, что произошло уже тут.
  'Я не собирался тебя убивать. Понимаю, что ты об этом ничего не знаешь. Не положено. Но раз ты уже научилась перекидываться... Хотел сделать тебя своей парой. Думал, что так смогу заполнить пустоту в душе, так как еще до сих пор не восстановился от разрыва'
  'Мне не нужна пара. Не хочу быть зависимой от кого-то'.
  'Сложно сориентироваться, когда рухнул привычный мир. Ты более гибкая. А мне тяжело, я не знаю, что делать'.
  Тоска, витающая в воздухе, грустно опущенная морда... Я не выдержала и, подойдя ближе, ткнулась в его бок носом.
  'Все будет хорошо. Пошли к Тимару, он лучше всех может объяснить, что у них принято, а что нет.'
  'Кто бы сомневался, - фыркнул кот. - Вообще удивительно, как он выжил.'
  'Ты его знаешь?' - удивилась я.
  'А ты нет? - посмотрел на меня Темный. - Хотя, ты еще слишком мала была чтобы помнить'.
  'Помнить, о чем?'
  'Не важно'.
  Я прыгнула вперед, преграждая коту путь и выжидательно уставилась на него.
  'Ты помнишь, что лет пятнадцать назад выгнали с позором кошку?'
  'Да'
  'Это была его мать'
  Темный попытался меня обойти, но я вновь преградила ему путь, ожидая подробностей.
  'В то время наш клан пытался наладить отношения с Саарами... ну, белыми котами, одного из представителей которых ты знаешь. К ним отправились шесть котов, трое из которых просто не вернулись'
  'Остались там?'
  'Нет, их убили. Саары не согласились на мир. А спустя время выяснилось, что одна из вернувшихся принесла подарок. Его оставили, но как только он родился, сразу стало ясно что он не маг. Подумать только, родился в человеческом обличие без возможности перекинуться. Да, у него даже магии не было! Над кошкой состоялся суд чтобы видели все и было не повадно другим, после чего ее с позором изгнали. Но не думаю, что она долго прожила после наказания'.
  'Не знаешь, выжили ли те коты, которые вернулись с ней от белых?'
  'Нет. Одного задрали на охоте, а второй был слишком стар и умер своей смертью'.
  Я нервно дернула хвостом и, развернувшись, припустила к лагерю, не обращая внимания на оклики Темного.
  
  Глава 15
  Я молча ходила за Саем, пока он проверял постовых. Тимара вновь вызвали к начальству и единственным укрытием от Темного остался этот белый, который невзлюбил его с самого начала.
  - Мелкая, что-то случилось? - обернулся ко мне парень. - Я к тебе уже пятый раз обращаюсь, а ты даже ухом не ведешь. Темный достал? Ты ж только скажи и я ему шею подукорочу.
  Нервно дернула хвостом и, немного подумав, схватила Сая за рукав, потянула его в палатку. Мне нужно было с ним поговорить, и я решилась попробовать перекинуться без посторонней помощи.
  Оказавшись внутри палатки, я нервно обошла пару раз вокруг парня и лишь потом, наконец-то решившись, все же впустила магию внутрь. Было больно, но все же не так сильно, как в первый раз и я даже устояла на ногах.
  - Да у тебя продвижение, - тут же протянул ко мне руки парень.
  - Сай! - возмутилась я, отступая на шаг.
  - Ну, что, я даже такую красавицу обнять что ли не могу?
  - Сай!
  - Ладно-ладно, я тебя слушаю. Все же решила позволить мне Темному популяцию сократить?
  - А ты знаешь, что мать Тимара из наших?
  С лица парня медленно сползла улыбка и он, опустив руки отвернулся, делая вид, что очень занят тем что садиться на спальник.
  - Сай?
  - Догадывался. Ведь его внешний вид вряд ли можно отнести к другому виду.
  - Темный сказал, что его мать, прежде чем выгнать, судили. Из-за этого она долго не прожила. Кто были с ней, не выжили. Эта информация получается бесполезна, и я не знаю стоит ли говорить о ней Тимару.
  - Нет, - Сай отрицательно качнул головой. - Не стоит ворошить старую рану.
  - Может...
  - Нет, ты не видела какой он был. Он чуть не сломался от всей той боли. Сейчас Тимар перестал так рвать себе душу, так что не надо.
  - Но может это дало бы возможность хоть и призрачную, но найти отца?
  - Нет.
  - Я знаю кто он, а также знаю, что Сай мой брат по отцу, - раздалось со стороны входа.
  Обернулась и увидела застывшего Тимара. Что я наделала?
  - Все пазлы кроме одного уже давно были у меня в руках. Я лишь не знал, что случилось с матерью. Теперь, все на своих местах.
  - Тимар? - тихо позвал Сай.
  Парень лишь качнул головой и, развернувшись, вышел из палатки.
  - Твою то за ногу! - взвыл Сай, хватаясь за голову. - Это конец...
  Сердце забилось загнанным зайцем. Что я наделала? Не задумываясь, что буду делать, кинулась следом за ушедшем магом. Мне было все равно, что бегу в человеческой ипостаси и что сейчас все в лагере имеют возможность меня видеть.
  Остановившись, принюхалась. Магия перехода неприятно ударила в нос. Спотыкаясь, кинулась в ту сторону. Тимар уже собирался вступить в открывшуюся черноту, но, услышав треск, обернулся. Очередной раз запнувшись за ветку не удержала равновесия и полетела вниз, грозясь пропахать носом землю. Столь знаменательная встреча не произошла лишь потому, что меня перехватили.
  Тимар поставил меня на ноги, а я не спешила отпускать его руку.
  - Прости, я... - я замялась, не зная, что сказать. Но судя по реакции Сая я была очень виновата.
  - Не ушиблась? - мягко улыбнулся парень, а глаза блеснули словно тоже смеялись надо мной.
  - Нет, я...
  - Не страшно?
  - Я... Что? - окончательно опешила я.
  - Ты впервые вышла из палатки вот так. Раньше ты и носа из укрытия боялась высунуть.
  Дернулась и нервно осмотрелась по сторонам. Многие из служивых, побросав свои занятия, смотрели в нашу сторону. Тряхнула головой, понимая, что парень просто пытается переключить мое внимание:
  - Не уходи, пожалуйста, - посмотрела я на Тимара.
  - Мне нужно к начальству.
  - Ты там днями и ночами бываешь. Пожалуйста...
  Парень посмотрел на портал и, вздохнув, щелкнул пальцами разрушая заклинание. Облегченно улыбнулась и только сейчас поняла насколько трясутся ноги.
  Тимар посмотрел на меня. Хмыкнув, подхватил на руки и понес обратно.
  Глава 16
  Когда Тимар уже подходил к палатке, путь ему преградил Темный.
  - Я понимаю, что я на чужой территории и не являюсь желанным гостем, но это не отменяет того, что она мой сородич. Надеюсь, ты понимаешь, о чем я? - улыбнулся парень.
  - Более чем, - спокойно отозвался Тимар.
  - Мне кажется, что пора познакомиться, - продолжил улыбаться Темный.
  - О чем это он? - чувствуя как подобрался Тимар, тихо поинтересовалась я.
  - Хочет прогуляться, - продолжая смотреть на Темного, отозвался парень. - Пойдем?
  Удивленно посмотрела на мага, отмечая что этим не только меня он сбил с толку. Темный тоже не ожидал такого вопроса.
  - А пойдем, - улыбнулась я. - Давно пора осваивать двуногое передвижение.
  Тимар нехотя меня опустил на землю, но, когда я взяла его под руку, парень вновь перевел взгляд на Темного.
  - А вы знаете о чем жалеет кот, когда впервые меняет ипостась? - широко улыбнулся Темный. И после того как мы с Тимаром переглянулись, понизил голос: - Что в человеческом обличии нет хвоста, который бы помогал поддерживать равновесие и выказывать настроение владельца.
  Я фыркнула, вспомнив первое свое двуногое приключение по лестнице и, посмотрев на Тимара, который сдерживал улыбку, рассмеялась.
  Полчаса мы втроем просто гуляли. Темный, на мое удивление, не совал ко мне свой нос, не пытался указывать как мне себя вести. Он просто шел рядом. Ни о чем серьезном мы не говорили. Парни довольно дружелюбно подшучивали друг над другом.
  - А как вы смотрите на то чтобы размять лапы и немного поохотиться? - протягивая мне сорванный только что цветок, поинтересовался Темный.
  Повернулась к Тимару.
  - Я не против, - улыбнулся парень. - Если хочешь.
  - Магией поделишься, - протянула я руку к Темному. - Тогда не против. А так я к вам смогу присоединиться только к вечеру.
  - У тебя еще не хватает резерва? - поинтересовался парень, касаясь моей ладони пальцами.
  - Лишь на одно, - улыбнулась я и без зазрения совести потянула магию к себе.
  Нет, привычней было бы обратиться к Тимару, но мне показалось что так более правильно. Да хоть для безопасности. Он же не решит напасть, когда резерв практически на нуле? Да и, когда Тимар рядом с магией, как-то спокойней...
  Темный без разговоров отдал столько сколько я захотела и даже не контролировал. Мне даже показалось, что эта моя предосторожность лишняя и лишь смеющиеся глаза дали понять, что мой манёвр парень разгадал. Выходит, он пытается показать, что ему можно доверять или за этим стоит еще что-то?
  Решив, что всему свое время, я отступила на шаг и, встряхнувшись, уже кошкой запрыгала рядом в нетерпении.
  Мы до поздней ночи проносились по лесу, после чего я объелась так, что еле дошла до лагеря. Было весело и в первые за долгое время легко.
  После этого мы еще несколько раз выбирались на охоту. В такие минуты мне казалось, что я вновь вернулась домой. Туда, где самым ужасным было упустить дичь, а после тренировок меня ждала няня... больше, меня ждала мама...
  
  Глава 17
  Я вынырнула из воды и увидела сидящего на берегу Темного.
  - Отвернись, - попросила я.
  - Почему? - удивился парень.
  - Табу.
  - Но ты же сама говорила, что наши законы канули в небытие с их носителями. И, кстати, у нас такого закона не было.
  - Зато здесь есть, - возмутилась я.
  - Со старшими не пререкаются, - рыкнул парень.
  - Это ты то? - фыркнула я. - Тот, который решил раз при нападении не добили надо лично?
  - Киара, я уже признал свою ошибку. И ты ничего не путаешь? Это ты меня оставила помирать.
  - Ну, жив же.
  - Твоими молитвами, - усмехнулся парень.
  Не выдержала и послала в парня водой.
  - А по попе? - вытирая капли с лица, поинтересовался парень.
  - Попробуй только, - усмехнулась я и вновь швырнулась водой, благо резерв был полон, а черпать стихию, в которой находишься не составляло труда.
  - Ну все, - и в мою сторону прыгнули, даже не пытаясь перекинуться.
  Я честно попыталась убежать, но не успела, меня подхватили под живот. Закричала, и смеясь, попыталась вырваться... вот в этот момент я почувствовала, как в стороне запахло магией. Повернула голову, и улыбка сползла с лица. На берегу стоял Тимар, а в руках были светящие шары, готовые сорваться в атаку. Темный задвинул меня за спину и выпрямился.
  - Я... просто хотел сообщить, что возвращаюсь в империю, - растерялся Тимар. - В общем, пока.
  Он развернулся и пошел назад.
  - А что это с ним? - тихо поинтересовалась я.
  - Тю, - Темный стукнул себя по лбу. - Я забыл, что тебе еще не объясняли.
  - Что не объясняли? - навострила уши я.
  Он вышел из воды и сам подал мне полотенце.
  - Раз сказала, что он тебя защищает, значит можно было и понять, что на твой крик он тут же примчится. Но, увидев нас, решит, что помешал.
  - Ну, помешал, - не поняла я. - Но, надо же спасать, а не пробурчав что-то, уходить.
  - Уууу, - простонал парень. - У старейшин лучше получалось объяснять. Вот скажи, что твоя няня почувствовала бы, если тебя связали с более сильной?
  - Но мы же не связаны, - испугалась я.
  - Тем хуже для него, - усмехнулся парень. - Если не хочешь, чтобы он натворил глупостей иди к нему пока не ушел.
  - А каких?
  - Иди уже, потом поговорим.
  
  Глава 18
  Я тихонечко вошла в палатку и застыла, наблюдая как Тимар со злостью пинает свой рюкзак.
  - Мне темный сказал, что я тебя чем-то обидела, - решила обнаружить себя первой.
  - Нет, - парень остановился и спрятал руки за спину. - Нет, все нормально.
  - И часто ты учиняешь расправу над рюкзаками? - подошла ближе я.
  Захотелось прикоснуться к его щеке, но я не решилась. Просто испугалась на пол пути. Меня мягко перехватили за руку и погладили запястье.
  - Просто, очень не вовремя у него закончился резерв, а у меня сейчас и так магия на нуле, - улыбнулся парень, не спеша меня отпускать.
  - Я не хочу, чтобы ты уходил, - посмотрела ему в глаза. - Ты же недавно там был. У меня плохое предчувствие и Темный сказал, что ты каких-то глупостей натворишь... правда не объяснил, что это. Ты задумал что-то опасное?
  Парень фыркнул, потом попытался сдержать улыбку, но, посмотрев на меня, рассмеялся:
  - Умный попался на мою голову.
  - Сейчас лекаря вызову, - пригрозила я.
  - Все-все, - Тимар меня обнял, притягивая ближе и продолжая фыркать.
  - Ты почему ушел?
  - А надо было остаться? - тихо отозвался парень.
  - Мне помощь нужна была, - призналась я.
  - Мне показалось, что нет.
  - Ага, а кричала я просто так от большой любви к вокалу?
  - Маленькая, - он отстранился от меня и посмотрел в мои глаза. - Не всегда, когда девушка кричит и на показ вырывается, стоит ее спасать.
  - Ничего не поняла.
  - Иногда это делается чтобы в мужчине разбудить хищника и наоборот притянуть его внимание к себе.
  - Угу, как отбивные на ужин.
  - Неужели Темный тебя именно так стал воспринимать после того как ты стала вырываться? - приподнял бровь парень.
  - Он обещал отщепать, - пожаловалась я.
  - Ну и что, обидел?
  - Нет, ты меня спас.
  - Ты не выносима, - фыркнул Тимар и прошелся пальцами по моим рёбрам, заставляя начать сопротивляться. - Хочется сбежать?
  - Дааа, - пытаясь отскочить, прохихикала я.
  - А теперь? - он неожиданно меня притянул к себе и поцеловал в шею.
  - Не знаю, - чувствуя, как подгибаются ноги, прошептала я.
  - А еще хочется? - тихо поинтересовался Тимар.
  - Да. То есть... Не должно? - испуганно посмотрела в смеющиеся глаза.
  - Если кот нравиться, то должно, если не нравиться, то нет.
  - Какие сложности, - фыркнула я. А потом все же решилась вернуться к первоначальной теме: - Не уходи, пожалуйста.
  - Поцелуешь, не уйду, - согласился парень и на показ подставил щеку.
  Усмехнувшись, потянулась вперед, радуясь, что как-то слишком просто мне получилось уговорить его. И вот полной неожиданностью для меня стало то, что парень повернул голову, и я коснулась его губ.
  - Ты передумал? - поинтересовалась я.
  - Нет, - улыбнулся Тимар.
  - Тогда почему убрал щеку?
  - Мне так больше нравиться, - и вот с этими словами он вновь меня поцеловал, сминая мои губы.
  Голова закружилась, а ноги подогнулись так, что, если бы меня не обнимал парень, я бы просто упала бы на пол.
  Парень тяжело вздохнул и, слегка отстранившись, прислонился своим лбом к моему:
  - Не испугал?
  - А что это было? - тихо поинтересовалась я.
  - Поцелуй.
  - Но ведь целуют в щеку... ты целовал в нос, но это же не похоже...
  - Так же, как и легкая пробежка от выматывающего кросса, но то и другое называется бегом.
  - Начальство прибыло, - оповестил напульсник.
  Тимар вздрогнул и, отстранившись от меня, вздохнул:
  - Не захотел тащиться к начальству, оно пришло само.
  - Пойдем?
  - А надо?
  - Тимар!
  - Я пошутил, - поспешил заверит парень.
  
  Глава 19
  - Мне доложили, что ты был с повстанцами.
  - Наше общество довольно-таки закрыто, и я не имел понятия куда попал. Коты, они и Лае коты.
  - Ладно, я подумаю куда тебя можно пристроить, - задумчиво протянул командир, явно прикидывая свою выгоду, а потом обратил внимание на нас.
  Я нервно попыталась спрятаться за Тимара.
  - Почему ты не доложил, что девушка обратилась? - зло поинтересовался начальник.
  - Не видел причин тревожить вас по пустякам. Она и так у меня на поруках.
  - Но это уже меняет дело. Такая хрупкая не должна находиться в столь пагубных условиях.
  'Он решил тебя в пару скинуть, - прорычали в голове. - Стань ровнее и не показывай, что у тебя нет щитов. Здесь есть по крайней мере три мага, которые в силах тебя защитить. Но стоит тебе показать слабость, этот кот будет тобою играть.'
  Я расправила плечи и, все же пересилив себя, встала возле Тимара.
  - Скажи, дорогая, - голос начальника потеплел. - Ты бы хотела побывать в столице?
  'Не соглашайся, напомни кто ты, - прошипели в голове.'
  - Меня воспитывали как воина и таковым я и собираюсь быть, - гордо вскинув голову, зло посмотрела на начальника.
  - Но мы не можем просто так раскидываться столь ценными кадрами. Пойми, застава - это не то место, где должна быть такая красавица. Одна и без связанного...
  'Вот ведь жук, - фыркнули в голове. - Скажи, что ты не одна.'
  - А кто сказал, что я одна? - изобразила улыбку я, чувствуя, как меня начинает потряхивать от накатываемой паники.
  'Вот молодец. И Тимара за руку возьми.'
  'Зачем?' - поинтересовалась я, пытаясь сделать вид, что ни с кем мысленно беседу не веду.
  'Сказал возьми, значит возьми. Потом объясню.'
  Удерживая улыбку на лице, коснулась пальцев стоящего рядом парня, который тут же сжал мою ладонь. Командир, проследив за столь открытым жестом, покраснел:
  - Вы, что, связаны?
  И вдруг все на меня посмотрели. Я замялась хоть Темный и командовал чтобы сказала: 'Да.'
  - В каком-то смысле: да, - все же нашлась я.
  - Ну, что ж, - выдавил улыбку мужчина. - Поздравляю, шустрый, однако. Не ожидал.
  Дальше начальник переключился на Тимара. Я честно пыталась слушать, но паника, подступившая к горлу, мешала восприятию действительности и только приказ Темного стоять, и рука Тимара не давали совершить глупость и, перекинувшись, напасть на этого нехорошего мужчину, от которого волнами исходила злость.
  Когда начальник все же решил откланяться, Сай первый подскочил к Тимару и взял его за грудки:
  - И когда ты собирался мне сообщить?
  - А зачем мне надо было сказать, что мы связаны? - тихо поинтересовалась я у Темного.
  Парни замерли и посмотрели на нас.
  - Так это Темный тебя инструктировал? - округлил глаза Сай. - А как же ты? Ты же сам на нее глаз положил?
  - У нас не принято, чтобы пара была сильнее тебя. Считайте как хотите, но в последнее время я полностью убедился в этом, - пожал плечами Темный. А потом усмехнулся: - Так что сами решайте, кто ей будет объяснять все, что она не понимает. И советую объяснять попонятней, чтобы после всего остаться в живых.
  - А как же ты со своей прежней парой объяснялся? - удивился Сай.
  - А просто за шкирку взял и... - парень покосился на навострившую уши меня. - В общем, только теперь я понимаю для чего связанный должен быть в разы сильнее. Мне тогда тоже досталось, но все равно бой был не равный и выиграл я. А тут... удачи вам или красивого надгробия.
  Он развернулся и, перекинувшись, потрусил в сторону.
  - А о чем это он? - поинтересовалась я, и когда парни переглянулись, предупредила: - Лекаря вызову.
  - А я забыл, что мне надо дежурных проверить, - попятился Сай, подозрительно улыбаясь.
  - Тимар?
  - Темный просто хотел сказать, что решил уйти, - приобнял за плечи меня парень. - А как вы общаетесь? Можешь рассказать? А то я слышал о подобном, но сам не сталкивался.
  - Да я не знаю, оно само как-то получается. Ну, если хочешь, можем попробовать.
  - Еще спрашиваешь, - фыркнул парень. - Что для этого нужно?
  - Закрой глаза и не думай ни о чем, - загорелась идеей я.
  Ведь хорошо, когда вот так можешь связаться в любую минуту с кем-то. Парень замер, а я, пристально вглядываясь в его лицо, подумала, что я хочу есть. Ничего не поменялось. Я хочу есть! Я хочу есть!!!
  Но, как бы я не старалась, парень оставался неподвижным.
  - Совсем-совсем ничего не слышишь? - поинтересовалась я.
  - Нет, - вздохнул парень. - Только есть захотелось.
  А я вот насторожилась. Может, я что-то не то делаю? Ведь связь я всегда воспринимала за что-то естественное и не сильно стремилась вникнуть как это происходит. Окрыленная пришедшей идеей, я заставила его вновь закрыть глаза, и сама глубоко задумалась чтобы в этот раз ему сказать такого чтобы он мог воспринять как свое желание. Ну, ни цветочки же заставлять нюхать.
  Хочу на озеро. Хочу на о...
  - А знаешь, все равно провальная затея, - виновато улыбнулся парень. - Пошли со мной?
  - Куда? - насторожилась я, понимая, что эксперимент мой накрылся медным тазом.
  - Увидишь, - и он сам меня потянул в сторону.
  Кусты, деревья и...
  - Озеро? - выдохнула я.
  - Да, я тут подумал, давно тут не был, а сейчас жарко и... Ты что?
  А я, не выдержав, расхохоталась.
  - Мелкая? - насторожился парень.
  - Это мое желание, - сквозь смех призналась я. - Выходит ты меня чувствуешь, но не воспринимаешь.
  - Как это?
  - Дай лапы, - подошла я ближе. - Помнишь, как ты меня заставлял концентрироваться на внутреннем источнике? Так вот, я в конце слышала тебя словно ты был во мне. Сейчас давай проделаем то же самое, но наоборот.
  - Мне перекидываться?
  - Нет, - усмехнулась я. - Просто попытайся почувствовать меня. Закрой глаза и говори то, что тебе первое придет на ум.
  Как-то не к месту вспомнилось, что здесь еще ни разу не кормили отбивными, очень отвлекал запах цветов и тихий шелест листьев. И вот так, стоя очень близко, память подбросила картинку губ парня, которые еще недавно меня целовали. Жар прошелся по телу, опаляя щеки... О чем же подумать, чтобы было просто для восприятия?
  - Так, ну в голове навязчиво крутятся отбивные, цветы, листья и... - парень, открыв глаза, подозрительно посмотрел на меня: - Губы?
  И если до этого я активно кивала, тут пришлось отрицательно замотать головой и отступить на шаг назад.
  - Нет, определенно о последнем я не думала, - постаралась заверить я.
  - Киара?
  - Ой, что-то мне есть захотелось, я... - попыталась смыться с места преступления. Ну не может же он обычные мысли воспринимать. Только моя няня это делала!
  Смыться мне не получилось, так как меня поймали в объятия и притягивая к себе:
  - Выходит я все же не бездарь? - тихо поинтересовался парень у меня над ухом.
  Стоять спиной к Тимару было приятно, но отчего-то очень волнительно.
  - Давай попробуем еще?
  Я отрицательно замотала головой.
  - Почему?
  - Потому, что это доступно только темным и...
  - Ладно, - парень отпустил меня и, отступив на шаг, попробовал уйти.
  - Постой, извини, - я поймала его за руку, и встав перед ним, закрыла глаза. - Давай, только скажи, что можно тебе передать чтобы оно было более легким для восприятия.
  Повисла тишина, а потом парень наклонился ближе и просто поцеловал меня в губы. Легкое касание и он застыл, даже не пытаясь отстраняться. А мне вот так еще захотелось. Не открывая глаз сосредоточилась и попросила: Еще. Еще! Е...
  Меня прижали к себе так, что сперло дыхание, и впились в губы так требовательно, что закружилась голова.
  - Не поверишь, - выдохнул парень, когда мне стало не хватать воздуха и я попыталась его оттолкнуть. - Я тебя услышал. И... не надо так орать. Знаешь, когда у тебя в голове кричит кто-то посторонний, чувство словно ты сошел с ума.
  - Услышал? Услышал! - я от радости упустила тот момент, где надо было смутиться или возмутиться, просто обняла его. А потом подозрительно прислушалась к себе: - А у меня теперь резерв на нуле.
  - А я то и думаю, что голова так кружиться, - фыркнул Тимар, обнимая меня.
  
  Глава 20
  - Нападение! - раздалось где-то в стороне и тут же взвыла сирена.
  - Вот я придурок, - простонал Тимар. - Надо уходить. Прости меня.
  Он активизировал связь и коротко рыкнул: 'Сай, ко мне'.
  Белый кот оказался рядом в считаные секунды.
  - Там что-то непонятное, низшие демоны и больше никого не видно.
  - Сай, у меня резерв на нуле, хватай Киару и уходи, - активируя световые мечи, рыкнул Тимар.
  Белый тут же перекинулся и протянул парню руку. Тимар на секунду замер, а потом они обменялись рукопожатием, и оно бы было абсолютно обычным, если бы я не почувствовала магию. Сай просто передал часть своего резерва командиру.
  - Иди... и аккуратней, - выдохнул Тимар. А потом посмотрел на меня: - Прости, родная, но я должен остаться с солдатами.
  Я кивнула. Я понимаю. И так же осознаю, почему мне сейчас нельзя остаться. Пока я не в звериной ипостаси, я балласт. И так слишком шикарный жест в виде лучшего своего воина, той которая вообще-то должна стоять на поле боя, а вместо этого ее саму спасают.
  - Сай, головой ручаешься.
  - Есть сер, - кивнул парень и, схватив меня за руку, повел к непременной тропке, недовольно бурча: - Что ж вы такого делали, что ни у одного, ни у второго магии ни шиша?
  Мы прошли несколько метров в глубь леса, когда путь заступил низший. Бешеные глаза, выступающая нижняя челюсть и огромные клыки по которым текла пена. Короткая шерсть, местами разодранная, была перемазана грязью.
  - Сай! - взвизгнула я.
  - Просто держись в стороне, - задвинул меня за спину парень.
  Миг и вперед выскочил белоснежный кот. Лязг зубов и отчетливо запахло кровью. Я испуганно закрыла рот ладошкой, заставляя себя молчать. Как я могла так подставиться и подставить Тимара? Ведь не хотела. И все равно решила попробовать. А теперь ни защититься, ни помочь ему. Хуже, я даже не могу помочь Саю. Отошла еще на несколько шагов и прижалась к дереву. Мозг лихорадочно пытался вспомнить хоть что-то о низших. Опасные, неразумные и охотятся стаями. Вот теперь мне по-настоящему стало страшно. Взгляд заметался по сторонам, выискивая опасность. Да, что он так долго то? Ведь в сравнение кот сильнее демона. Сильнее, если...
  - Сай, он подчиненный! Подчиненный, нужно уходить.
  Белый перекатился через спину, скидывая низшего, и рванул ко мне. Даже не поняла, как он меня закинул на спину и в два прыжка оказался на краю поляны. Позади, глухо рыча, несся демон. Прижалась сильнее, чтобы не мешать коту развивать скорость. Сай практически оторвался от преследователя, когда в стороне мелькнул маг. Я не успела произнести ни звука, как кот подо мной споткнулся и кубарем полетел на землю. Сильно приложилась головой обо что-то твердое и последнее, что мелькнуло перед глазами была черная тень.
  
  Глава 21
  Приходила в себя очень тяжело. Казалось прошла целая вечность с того момента, когда я поняла, что очнулась и момента, когда смогла открыть глаза. Разум не туманился, и я с первых секунд помнила, что произошло и больше всего волновало жив ли Сай. Еле как усадив непослушное тело в вертикальное положение, услышала тихий рык. Когда зрение все же соизволило вернуться, а не показывать расплывающиеся картинки, я наконец-то увидела припавших к земле и тихо крадущихся в мою сторону низших демонов. Да я даже того, кто на нас напал признала! Дернувшись, уперлась в ледяную стену и только теперь осознала, что нахожусь в клетке. Вот так: я и десять низших!
  - Только попробуйте, и я... я... - ухватилась за какую-то кривую палку и выставила перед собой.
  - Браво, малютка решила показать зубки, забыв о том, что сейчас хрупче фарфоровой статуэтки.
  - Темный? - удивленно уставлялась на парня, который остановился возле клетки.
  Довольная усмешка, а рука небрежно подкидывает мешочек с чем-то звенящим.
  - Да, детка, это я. Спасибо, что помогла отвлечь вашего капитана, а то к нему Саеры уже третий год подступиться не могут. А теперь я не только получил вознаграждение за наводку на тебя, но даже смог втереться в доверие к начальству.
  - Но... но зачем?
  - Слышала такое слово: шпион? - приподнял бровь парень. - И я ведь не лгал, когда говорил, что вышел не к тем, к кому попала ты. А раз наших больше нет, мне без разницы кому служить... тем более, тут платят лучше. Ну, не скучай, маленькая.
  Последнее слово он протянул с издевательской усмешкой и, послав мне воздушный поцелуй, спокойненько пошел в сторону, а я, отбросив палку, вновь уселась на пол. Как-то враз стало все равно на рычащих тварей, пусть грызут если хотят.
  Как он мог? И что в том, что он показывал мне было правда? Выходит, и говорил он со мной при начальнике лишь для того чтобы Тимар заинтересовался этим. Неужели он знал, что связь с другими отнимает столько сил?



Окончание можно скачать тут
http://russolit.ru/books/item/temnaja_-ili-kogda-rushitsja-tvoj-mir_-okonchanie_.html

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"