Сторожик Елизавета : другие произведения.

Жить вопреки всему 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
     mycoverdesign.png (вторая часть!)
    История парня, который вопреки всему старался остаться человеком там, где это сделать невозможно.
    Уйдя из дома, попасть к наемникам... Что ему остается - смириться чтобы выжить или пойти против системы?
    Сломают его или сломается сам? И только время покажет, что случиться с тем, который вообще не должен был жить... тем, кто изначально даже матери не нужен был...



  В ночном клубе сегодня было не протолкнуться. Весть о том, что в клане, который держал в ужасе весь северный округ и уже давно оброс легендами, сменилась власть - разлетелась с небывалой скоростью. Еще бы, впервые в истории их главой стал молодой парень, которого боялись больше чем любого из "Карающих". Вот многие и пришли убедиться в правдивости слухов. Единственными оставшимися безразличными к происходящему была компания за вип столиком вообще не обращала внимания на творившийся вокруг ажиотаж. Двое парней посмеиваясь друг над другом о чем-то спорили, то и дело поглядывая на какие ужимки идет одна из их подруг на эту ночь, чтобы привлечь внимание их приятеля. А он, словно не замечая ее стараний, задумчиво изучал содержимое стакана.
  
  
  
  
  
  Глава 1
  
  - Дэн, миленький, не хочешь подняться со мной на верх? - плюнув на все не действующие уловки, проворковала шикарная брюнетка модельной внешности.
  - Извини, дорогая, у меня нет настроения на это... - мягко отстранил девушку Дима, залпом опустошая еще один стакан с коньяком.
  - Дружище, хватит тебе уже вести монашескую жизнь. Посмотри, какая красота под носом! - Антон приобнял двух рядом стоящих девушек. - Может тебе одной мало? Дамы, как вы на счет поработать в паре?
  Девушки смущенно заулыбались, но синхронно кивнули.
  Каждая лелеяла надежду оказаться под крылом самого влиятельного человека в северном округе.
  - Я как-нибудь сам разберусь, - рыкнул Дима, потянувшись за новой бутылкой.
  - Да брось! Полгода уже прошло, а ты еще ни к одной не притронулся. Где же наш знаменитый покоритель дамских сердец? Знаешь, ведь Дара, не такой уж и ангел, которым она представлялась тебе. Уж длиннее хвост только у дьявола...
  Парень порывался сказать еще что-то, но согнулся от удара в солнечное сплетение.
  - Никогда больше не говори об этом! - прорычал Дима, нависая над упавшим.
  Зазвучала новая мелодия. Дима дернулся как от удара и пошел на выход, а из динамиков звучали слова въедаясь и так в истерзанную душу:
  Я не прощаюсь с тобой,
  Боюсь тебя оставить одну.
  Ты шепчешь тихо постой.
  Пожалуйста не плачь
  Когда я уйду.
  В моем кармане билет,
  Но расстаёмся мы не навсегда.
  Прошу скажи мне в ответ
  Что будешь ждать,
  Что любишь ты меня.
  - Вот ты где...- Артем подошел к сидящему на улице, у стены, парню.
  Усилившийся дождь хлестал по щекам, ветер трепал промокшую одежду.
  Дима запрокинул голову, подставляя разбушевавшейся стихии лицо. А вот глаза полные боли закрыл, уйдя в воспоминания.
  Где-то далеко играла музыка, терзая струны в последних аккордах.
  - Знаешь, я впервые с ней под эту песню танцевал... - губы тронула горькая улыбка.
  Артем прислушался к мелодии и хмыкнул:
  - Это ты о том вечере, когда наши арбитры, высунув языки, разыскивали потерявшегося командира отряда, который уже полчаса как должен был отбыть на задание? - парень посмотрел на друга, а в глазах запрыгали смешинки. - А наш коммандос личную жизнь налаживал...
  - Меня все же за шкварник впихнули в тот злосчастный фургон.
  - Ага. Помню. Трое здоровых дядек еле как утрамбовали несчастного, чересчур шустрого, ребенка... И то, только после того, как потеряли четверых по дороге.
  Дима лишь фыркнул, вслушиваясь в последние слова песни.
  Ты поцелуй меня на прощанье
  И не ревнуй, затаив дыханья
  Ты не плач моя родная
  В подушку без меня.
  Ты поцелуй меня на прощанье
   И не ревнуй, затаив дыханье
  Я вернусь теплым летнем утром
  Разбужу тебя.
  Ты поцелуй...
  И не плачь....
  Я вернусь...
  - Да, хорошие времена были. - Артем уселся рядом, неосознанно копируя позу друга.
  Так они и просидели с пол часа в полном молчании. Каждый думал о своем, не желая нарушать тишину первым.
  - Ну, куда же вы запропастились, ребята? - Антон, выйдя из клуба, подошел к друзьям, кутаясь в куртку. - Там без вас не наливают.
  А оценив их состояние, добавил более серьезно:
  - Дэн... Ты это... Прости меня... - он окончательно смутился, и отводя взгляд, добавил: - Просто, уж слишком больно смотреть, как ты себя гробишь. Да и дела все забросил. Темыч один как проклятый крутиться, выгораживая тебя. Надо уже как-то вживаться в роль главы...
  - Я не хочу им быть... - тихо отозвался Дима.
  - Тебя ж убьют, - покачал головой Антон.
  - Мне все равно. Я не просился на эту должность...
  - Ты, что, совсем?!! - зло начал Антон. Но не получив поддержки от Артема, продолжил более спокойно: - Столько выдержать... через столько пройти, для того чтобы так легко погибнуть? Дэн, ну очнись же ты наконец! Дара...
  Дима подорвался на ноги и нос к носу оказался с Антоном.
  Тот поднял руки в примирительном жесте.
  - Все-все. Молчу. Только вот знай, если тебя уберут вот так, то и нас с Темычем ликвидируют следом.
  - С чего бы?
  - А кому понадобится вышедший из-под контроля эксперимент? Да мы еще живы лишь потому, что против тебя открыто и безнаказанно не выступишь!
  - Бред.
  - Как не печально это осознавать, но Тоха в чем-то прав... - вздохнул Артем.
  - Да ну вас! - отмахнулся Дима. - Пойдемте лучше пить. А о насущном будем разговаривать на трезвую голову.
  - Правильно! А то такими темпами договоримся до того, что проснемся на трупиках старейшин, - поднялся Артем, посмеиваясь.
  - Не плохая идея, - улыбнулся Антон. - На что только не пойдешь, если жить захочется.
  Дима рассмеялся и, обняв друзей за плечи, напомнил:
  - Сражаться везде,
  - Сражаться всегда, - подхватил Артем.
  - Найти и закопать врага! - закончил Антон.
  - Так этому столику больше не наливать! - посмеиваясь заметил Дима. - А то выдумывает на ходу, да еще и не складно.
  - Эй! - возмутился Антон. - Я вам сейчас не налью! Я вам так сейчас не налью! И вообще... зато правдиво.
  Так эта троица, значительно пошатываясь, и дошла до места назначения. Как они умудрились пройти в двери не расцепившись, останется загадкой даже для самих парней.
  - Дэн, тут ворона на хвосте принесла, что у вас смена власти. - К сидящему парню подошла миловидная блондинка и приобняла его за плечи: - Могу ли я тебя поздравить?
  - Нагло врут, - пробурчал Дима. и потянул за рукав, подошедшего с новой порцией выпивки, Артема ближе: - Вот он, наш глава. Можешь поздравлять. Разрешаю.
  - Да? - протянула девушка, окидывая оценивающим взглядом стоящего.
  - А? - растерялся Артем. Но, получив тычок от друга, заулыбался: - Да, все никак не поверю в свое счастье. Малыш, а знаешь...
  Он увлек девушку от столика.
  Антон покосился на задумавшегося Диму.
  - Лучше молчи, - отмахнулся парень.
  - Но ты...
  - Круче. Я кое-что придумал... - Дима поднял рюмку: - Давай выпьем за то, чтобы мы всех врагов знали в лицо, но до нас им было не добраться.
  - Ага, - улыбнулся Антон. - За то, чтобы у нас все было, но нам, за это, ничего не было!
  А через три часа их троица уже стояла перед одним из старейшин с улыбкой до ушей, как у нашкодивших котят.
  - Нет, вы с ума сошли! - сокрушался седовласый мужчина.
  - Да вы только подумайте. Это отличная комбинация! - Дима не собирался так просто сдаваться, ведь выход уже маячил на горизонте. - Такая оферта! Враги в дезориентации. А я лично смогу оценивать ситуацию, не боясь искажения данных.
  - Ты, хоть, понимаешь, какой опасности подвергаешь мальчишку, из-за своей прихоти?
  - Как будто сейчас все иначе, - фыркнул Антон.
  - Наоборот, он всегда под охраной будет. Ему только от послов, да особо наглых девиц оборону придётся держать. Вот, что вы теряете? А мне только на руку оставаться в тени.
  - Да, оказывается и я тебя недооценил... - старик задумался, а потом посмотрел на не проронившего ни слова Артема. - Ладно, но парнишка хоть согласен?
  - Да, я... - он бросил взгляд, на Диму, который показал ему кулак. - Держать оборону от девчат я готов.
  - А дела вести?
  - Этим полностью буду заниматься я, - клятвенно заверил Дима. - Для всех, я буду его правой рукой.
  - Вы бы, ребятки, проспались сначала. А то принимать важные решения в таком состоянии, как-то...
  - Вот подпишем все необходимые документы. Тогда и поспим, - отмахнулся Дима.
  - А лучше отметим! - усмехнулся Антон.
  Вот так все и завертелось.
  Дима официально подтвердил свое право на звание главы Драконов.
  Артем стал правой рукой главного, а вот для публики эту роль играл Дима.
  Им предстояла огромная работа.
  Во всех их ведомствах творился полный бедлам и самоуправство.
  Дима, первым делом, полностью сменил устоявшийся коллектив своих подчиненных, которые должны были входить в круг доверенных босса.
  Он разыскал Саныча, который когда-то помог ему в поисках Архаза, а потом наведался в давно забытый барак.
  
  
  
  
  Глава 2
  Он шёл по коридорам обветшалого дома, а перед глазами мелькали картинки воспоминаний из детства.
  Вот они с Серым несутся, полностью перемазанные в саже. А в это окно они лазили чтобы незамеченными пробирается на чердак...
  Сколько радости было в его жизни тогда?
  А вот самой большой проблемой было не показаться на глаза пьяному Прохору.
  Дима завернул на кухню, откуда как в детстве тянуло чем-то вкусным.
  Сколько же прошло с того времени, ныне кажущимся беззаботным детством?
  Кажется, что целая жизнь.
  Дима глубоко вздохнул и сделал последние шаги.
  - Ох, а вам кого? - занервничала пожилая женщина, вытирая мокрые руки о тот же, знакомый с детства, фартук. - Вы уж извините... мы тут... А Станислав Константинович только что ушел...
  - Может ему что-то передать? - всегда ледяная королева, сейчас Дадка чуть ли карамельной лужицей не расплылась, заглядывая ему в глаза.
  А вот неразговорчивый Ефим, как всегда, не обращая ни на кого внимания, усердно стучал ложкой, уйдя в свои мысли.
  Рядом с ним сидела Инга. Она нервно теребила косу и пыталась не смотреть на мужчину, но взгляд все-равно возвращался к нему.
  - Теть Варь... неужели не узнали? - улыбнулся Дима.
  - Извините, - прищурилась женщина, пытаясь подслеповатыми глазами получше рассмотреть нежданного гостя.
  - Вот, а грозились даже среди головешек нас Серым распознать! - наигранно надулся парень.
  - Не может быть, - одними губами прошептала старушка. - Димочка? Неужто мои молитвы все же были услышаны, и я перед смертью все же увижу тебя...
  - Ну, до этого еще далеко, - усмехнулся парень, припоминая ее же слова. - Вы еще очень молоды, чтобы говорить о таких глупостях. А вот, если вы сейчас же меня не обнимете, я очень обижусь.
  - Ох... - старушка подалась в перед, и, словно боясь сделать неправильное движение, раскинула руки.
  Дима не выдержал и, обняв ее сам, закружил.
  - Ох, надорвешься же! - испугалась Варвара Степановна, а на губах заиграла улыбка. - Как же ты вымахал. Неужто, проказник, не забыл старушку...
  - Как же я мог забыть о своей бабушке? Вы уж простите... у нас запрет был на какие-либо связи... - он вздохнул, из-а того что приходилось коверкать правду.
  Общаться то разрешалось, но вот те, с кем они могли поддерживать связь, автоматически попадали под угрозу и становились рычагом давления на самих парней.
  - Ничего. Самое главное, что, жив и здоров, - улыбнулась женщина. - Я столько молилась... Как же ты?
  - Все расскажу, но потом. Все потом... А сначала, я хотел поговорить с Ефимом.
  Мужчина, сидящий за столом, напрягся, услышав свое имя. Быстрый взгляд прошелся по дорогой одежде нежданного гостя. Ефим неуверенно посмотрел на сидящую рядом девушку, но та лишь улыбнулась и ободряюще погладила его по руке.
  - Это же просто наш Димка, - прошептала Инга.
  - Я здесь вижу только хищника, - пробурчал мужчина, но все же поднялся и пошел за парнем.
  Выйдя из кухни и подойдя к окну, Дима развернулся, а мужчина дернулся словно ожидал удара. Видно было, что лишь усилием воли, он заставляет себя оставаться на месте.
  Парень грустно улыбнулся и, достав два пистолета из-за пояса, медленно положил их на подоконник.
  - Мне просто нужно поговорить. Я не собираюсь на тебя нападать, - Дима поднял руки, подтверждая действием свои слова. - Что с тобой случилось? Ты же не был таким...
  - А то не знаешь! - зло выплюнул мужчина, отступая на шаг.
  - Нет. Но готов помочь по мере своих возможностей.
  - С чего это? - Ефим недоверчиво посмотрел в глаза стоящего напротив. - Извини, но это больно смахивает на добродушного волка, который решил помочь ягненку... Так, чисто из любви к братьям нашим меньшем. Только вот, он забыл предупредить, что это всего лишь порыв проголодавшегося...
  - Нет, это больше походит на то, что ты когда-то спас одного балбеса... А он вырос и захотел вернуть должок, - устало отозвался Дима, опираясь спиной о кирпичную стену. - Кстати, почему ты так и не снял те деньги, которые мы с Серым положили на твой счет? Ведь прошло столько времени...
  Мужчина удивленно захлопал глазами.
  - Вы? Но как?
  - Не зря же мы твой паспорт штудировали, - Дима улыбнулся, пожимая плечами. - Вот только до сих пор не понимаю, как же мы не успели штамп, тщательно вырисованный карандашом, обвести ручкой...
  - М-да, - усмехнулся мужчина, немного расслабившись. - Таким образом меня еще никто не женил. А на счет денег... Я даже не смог предположить, что это ваши проделки... Да и много это...
  - Ха! Серый все переживал, что мало...
  - Но, все равно, я не могу их принять... - мужчина покачал головой, вновь вспоминая, что перед ним уже не тот мальчик, которого он когда-то знал.
  - Ну уж нет. Они давно твои, как бы ты не сопротивлялся. А вот сейчас, я скажу то, что тебе вообще не понравиться. - Дима стал серьезным, как бы ему не хотелось втягивать этого человека в это, но ему были необходимы надежные люди. - Ты больше в этом гадюшнеке не работаешь.
  - Нет... - побледнел мужчина и упал на колени перед парнем. - Прошу, только не это... Я сейчас никак не могу остаться без работы...
  - Почему? - опешил парень таким поворотом событий.
  Да, что с Ефимом произошло? Он не был похож на того независимого и гордого человека, которым Дима его запомнил.
  - Инга беременна... Нас и так отовсюду гонят... А у нее большие проблемы со здоровьем... Врач сказал, что это последний шанс, когда она сможет понести ребенка...
  Мужчина смотрел на парня взглядом побитой и абсолютно сломленной собаки.
  - С чего ты решил, что я желаю тебе зла? - не понимая, поинтересовался Дима.
  - А разве нет? За мной вот такие холеные только приходят чтобы убить, выдав за издержки профессии. - мужчина опустил голову и тихо добавил: - Но я оказался слишком живучим...
  - Знакомая история, - усмехнулся Дима, подавая руку. - Но тем лучше. Значит у тебя нет возможности отказать мне. О клане Драконов что-нибудь слышал?
  - Кто ж о них не слышал? - горько вздохнул Ефим, принимая руку.
  - Вот, - протянул Дима. - С завтрашнего дня, ты становишься телохранителем у главы. Все инструкции получишь на месте. Понимаю, работа опасная, но ты там будешь не один... Да и зарплата достойная чтобы идти на риск...
  - Я? Шутишь, да?
  - Увы, мне сейчас по зарез нужны надежные люди, - грустно вздохнул Дима. - Но я постараюсь по максиму тебя обезопасить. Там ещё десять человек. Будешь их начальством. Под пули никто не просит ложиться. В обязанности будет входить лишь организация охраны и контроля над всеми остальными. Так как?
  - У меня есть выбор? - еще не веря в происходящие, поинтересовался мужчина.
  - Нет. Но согласие желательно...
  - А подумать?
  - Нет времени... Вот тебе ключи от служебной машины. В ней найдешь все необходимые документы на твой дом и первоначальный инструктаж.
  - Да, как же... - опешил мужчина.
  - Увы, выбрать дом самому нет возможности. Ты всегда должен быть под боком. Так что, жить будешь рядом с непосредственным начальством. На сборы два часа... - неправильно понял заминку Ефима парень. И сделав паузу, добавил: - И у меня еще одно условие.
  - К...какое? - ожидая чего-то невыполнимого, поинтересовался мужчина.
  - Варвара Степановна будет жить с вами. Увы, она уже не молода и за ней нужен присмотр...
  - Не вопрос, - расслабился мужчина. - Инге все веселее.
  - Вечером заеду. Лично проверю как обустроились. Заодно и познакомлю с объектом охраны.
  Дима пошел на выход, но остановился, когда его окликнули.
  - Кто хоть главный?
  - Я. - и засовывая оружие назад за пояс, улыбнулся: - Но охранять будешь моего зама. В общем, объясню все потом.
  
  Оказавшись на улице, Дима судорожно втянул носом воздух. Тяжело. Как же тяжело оказалось вспоминать. Встретиться со своим прошлым.
  Он тогда кичился, что не будет воровать?
  Ха! Он действительно не вор, он намного хуже...
  Дима, запихнув руки в карманы, решил пройтись. Хоть он и чувствовал, что сделал все правильно - на душе скреблись кошки.
  Все же не такой монетой парень хотел расплатиться с мужчиной, который вытянул его когда-то чуть ли не с того света.
  Проходя мимо кафе, Дима притормозил, заметив знакомый силуэт.
  Антон сидел с мужчиной, который даже и не пытался скрыть свою принадлежность к южанам.
  Парень передал ему папку и поднялся с места.
  - Я думаю, что мы договорились?
  - Я передам главному, - кивнул мужчина. - Думаю, в этом проблем не возникнет.
  Антон кивнул и пошел к выходу, когда его остановило замечание:
  - Я думал, что ты уже укатил на природу к остальным.
  Антон чуть не подпрыгнул, но взяв себя в руки, плавно обернулся.
  Дима стоял в тени дерева, небрежно подпирая стену.
  - Тоже самое могу сказать и о тебе, - парень невольно бросил взгляд на столик, за которым недавно сидел, но там уже никого не было.
  - Можешь не стараться, я видел твоего нового друга, -покачал головой Дима. - Не переживай, я не буду спрашивать цель вашей встречи. Даже для чего все это тебе нужно, не хочу знать. Просто ответь, ты еще с нами?
  - Дэн... - парень замялся, а потом вскинул голову: - Ты же понимаешь, что наша система разваливается. Мы словно в большом мыльном пузыре, который вот-вот лопнет. Я не жду, что ты меня не возненавидишь... У нас уже давно дороги разошлись... Тогда, когда погиб Серый... А может и раньше. Я прошу тебя об одном, - дай мне возможность уйти.
  - Я бы закрыл на твой уход глаза, но ты сделал неудачный выбор, - покачал головой Дима.
  - Да, что ты вообще понимаешь?! Я там ценен уже сейчас.
  
  - Ты просто расходный материал для них, - спокойно отозвался Дима.
  - Так же, как и здесь! - Антон со злостью сжал кулаки. - Ты уже тогда раскидывался подчиненными! Так же, как с Сергеем... Что же сейчас? Мы для тебя не более чем мясо...
  Дима, не дожидаясь окончания пламенной речи, ударил парня под дых. Антон, справившись с болью, попытался ответить, но ему не дали даже замахнуться.
  Пара ударов и Дима пнул упавшего парня, разворачивая его лицом вверх.
  - Я мог убить тебя за это, но с удовольствием предоставлю сделать грязную работу другим.
  Дима резко развернулся и пошел к подъехавшей машине, усевшись на пассажирское сиденье, выдавил короткое:
  - Гони.
  Всю дорогу его трясло от злости. Если бы он не боялся, что вновь сорвется и потеряет душу уже навсегда, то точно бы убил предателя. Парень попытался отвлечься от охватившей его кровожадности и обдумать слова Антона. Но как бы он не старался, не мог понять этого балбеса.
  Зачем из одной грязи лезть в другую, где точно его будут держать за цепную собачку?
  Он видел, что происходит у южан, и даже врагу не пожелал бы оказаться там.
  Но по своей воле...
  Он бы понял, если бы Антон захотел бросить все и жить обычной жизнью. Дима поддержал его, даже помог обойти их закон.
  Но это...
  - Наконец-то приехал! - Артем радостно закрутился рядом, рассказывая кто приехал.
  Дима усмехнулся, удивляясь, как в друга вмещается столько позитивной жизненной энергии.
  Он часто оказывался единственным светлым лучиком в его жизни. А Артем, чувствуя, как напряжён парень, приложил все силы, чтобы хоть на время отвлечь друга от плохих мыслей.
  Через пол часа, Дима потихоньку стал успокаиваться, втягиваясь в шуточные сражения и выдумываемые приятелем игры.
  Когда все расселись у костра, Артем взял гитару в руки, задумчиво перебирая струны и решая какую песню спеть первой, на поляну, сверкая фарами вырулил внедорожник. Дима, поднявшись, пошел на встречу.
  Антон вышел из машины и улыбнулся.
  - Тебе не стоило сюда являться, - сухо процедил Дима, разворачиваясь обратно. - Мы здесь будем до утра. И у тебя имеется возможность убраться туда, куда считаешь нужным.
  Артем, чувствуя, что друг вновь награни, проигнорировал прибывшего парня. Определившись с песней, он просто заиграл нравившеюся им с детства мелодию. - Дэн... я... в общем... - замямлил Антон, не спеша уходить.
  Эх, была не была
  Кони рвут удила
  Кровью тронут осколок зари
  Гибель хмель на острог
  Посреди трех дорог
  Мы всегда выбираем все три
  
  
  - Я одобряю любой твой выбор, - бросил Дима через плечо - Убирайся.
  Парня уже потряхивало от сдерживаемой ярости. Но как бы он не был зол на Антона, он желал ему добра. Дима, пытаясь переключиться, направился к костру. Выдохнув, он вслушался в музыку, которая постепенно его успокаивала. И он, сделав вид, что забыл о позднем визитере, взял свою гитару. Закрыв глаза, он коснулся струн. И уже через несколько секунд стал наигрывать мотив, вторя другу.
  От любви пропадать
  Зла идти проклинать
  В сотый раз из огня в полумя
  Облака как конвой
  И за нашей спиной
  Города остаются дымя
  Дима прилагал все силы чтобы не обернуться и не посмотреть на Антона.
  Это его выбор, и его дорога. Толку что он пытался помочь другим?
  Разве это помогло Мише? Лане?
  Может быть, если он не вмешался, они бы сейчас были живы. Им просто не позволили уйти.
  А так?
  Толку, что Дима искренне верил, что так им будет лучше?
  Они сами должны выбирать свой путь. Кто он такой что бы решать за них? Всего лишь один из них... мальчишка, по сути. Антон, слишком любит себя, что бы навредить своей жизни...
  Мы с тобою одною крови
  Мы с тобой одною боли
  И живем, и любим жадно
  Мы с тобой одною правды
  Крещены одним пожаром
  Сожжены одной гитарой
  Но себе мы сами судьи
  И другими мы не будем
  Не будем, не будем
  Когда кто-то сел рядом, Дима вздрогнул, открывая глаза. А Антон, примостившись между ним и Артемом виновато посмотрел на друга. Прошептав одними губами "прости", он обнял парней за плечи и сам запел вместе с ними.
  На холме белых ран
  А в стволе девять грамм
  Я и жизнь мы один на один
  Пусть у края небес
  Манит ангел и бес
  Наливай, потом поглядим
  Дима усмехнулся и кивнул, показывая, что он принимает выбор парня.
  Мы с тобою одною крови
  Мы с тобой одною боли
  И живем, и любим жадно
  Мы с тобой одною правды
  Крещены одним пожаром
  Сожжены одной гитарой
  Но себе мы сами судьи
  И другими мы не будем
  Не будем, не будем
  Костер тихо догорал, отбрасывая кроваво-красные отблески на сидевших кругом парней. Сейчас не было ни подчинённых, ни командующих. Словно они были просто обычными ребятами. Кому как не им знать, как ценны такие вот моменты? И не важно, что будет завтра, как их разбросает судьба. Они живы здесь и сейчас. И самое главное, как бы их не трепала жизнь, у них сохранилась человечность, которую в данный момент никто не стремился спрятать в глубине души.
  И не важно, что завтра они снова станут монстрами...
  Это потом, все потом.
  
  
  
  
  
  
  Глава 3
  Следующий месяц пролетел незаметно.
  Парни мотались как угорелые, пытаясь справиться с свалившимися на них делами. И лишь уладив серьезные задачи, вздохнули с облегчением.
  
  - Давайте, выпьем за то, что мы все-таки справились. И за такой короткий промежуток времени сделали невозможное. Подстроили систему под себя. - Артем поднял рюмку. - Теперь это наша территория.
  - Ура!!!
  Парни сидели в баре, а на столе уже пустела четвертая бутылка коньяка.
  - Ну, вот, все сделали, все наладили. Теперь скучно станет жить, - Антон уперся кулаками в подбородок, по привычке провожая прошедшую мимо девушку взглядом. - Уже скучно...
  - Так, займись той брюнеткой, которую только что взглядом раздевал. И снова жизнь наладиться, - усмехнулся Дима. - Она перед нашим столиком уже раз шестой проходит, а вы ни жу-жу... Точно заелись.
  - Да ну, скукота, - отмахнулся Антон. - Не подходя к ней, я уже сейчас могу вам с точностью до минуты рассказать, что будет.
  - Слишком легко вам досталось все то, что имеете, - усмехнулся Дима. - От этого и не знаете уже, куда вашу пятую точку пристроить.
  - А сам? - возмутился Артем. - Ты уже и пешком разучился ходить! Все свой ненаглядный байк облизываешь.
  - Как будто ты без своей машинки куда-то ходишь, - фыркнул Дима.
  - А давайте что-нибудь этакое придумаем? - покосился Антон на друзей.
  - И я, даже, придумал что, - коварно улыбнулся Артем.
  - На новое задание? - скривился Антон. - Скукота...
  - А давайте на спор? - Артем встал и поднял свою рюмку. - Так сказать, вернемся к народу. Поездим по городу и посмотрим, кто первый сольется.
  - И в чем прикол?
  - Общественный транспорт, дружище, - Артем потрепал Диму по плечу.
  - Да ну, это чепуха, - отмахнулся Антон. - Вот, если бы на вокзал, да на первом автобусе в неизвестность... Красота...
  - До конечной! - оживился Артем.
  - И кто первый сольется! - Антон тоже встал, поднимая рюмку.
  - Как малые дети, честное слово! - усмехнулся Дима, но все же поддержал друзей.
  Рюмки со звоном стукнулись друг о друга, парни выпили и поспешили на выход.
  Через пятнадцать минут друзья с сомнением осматривали доисторическую, по их мнению, конструкцию из четырех колес.
  - Вы уверенны, что нам на "это"? - морщась протянул Антон.
  - А ты видишь тут еще какой-то транспорт? - усмехнулся Артем. - Или уже струсил?
  - Ни фига! - стукнул себя в грудь Антон. - Что у этого монстра значиться последним пунктом? Как по мне, так он развалиться раньше, чем сможет выползти за город.
  - Не знаю, я в этой бумажке еще не разобрался, - крутя билет, который выдали в кассе, в руках, Артем пытался разглядеть что там написано, но сумерки и алкоголь ему явно этому не способствовали.
  - А ни все ли равно? - сделав еще один глоток из прихваченной из бара бутылки, усмехнулся Дима. - Ну что братцы, готовы к новым ощущениям?
  - Всегда готов! - хором отозвались друзья и, пошатываясь, и переругиваясь, пошли осваивать старенький автобус.
  - Пока ничего особенного, - плюхнувшись на заднее сиденье, поморщился Антон. - На заданиях и пузом по грязи ползали, да спали на мерзлой земле... и то круче было.
  - Это только начало, приятель, - усмехнулся Артем, наблюдая через окно сколько народа решило поехать тем же маршрутом.
  - Ну, может, хоть с кем-нибудь познакомимся, - протянул Антон, прикидывая, как все эти люди решили поместиться в этой развалюхе. - Вы не в курсе, этот монстр случаем не резиновый?
  Парни переглянулись и рассмеялись.
  Но спустя десять минут им стало не до смеха.
  - И с кем же ты рискнёшь познакомиться? - ехидно поинтересовался Дима, обводя набившихся в автобус старушек. - Садитесь, пожалуйста.
  Парень поднялся, уступая пожилой женщине свое место.
  Все остальные уставились на его товарищей.
  - А что? У нас билеты с местами! - возмутился Антон.
  - Вот молодёжь пошла! Совсем не уважают старость, - возмутились из толпы, и все загудели.
  - Да, ладно-ладно, встаем, - поднял руки Артем. - Тоха?
  Но парень усмехнулся, и натянув на глаза очки, откинулся на сиденье, сложив руки на груди.
  За освободившиеся место сразу завязалась борьба и через минуту туда уселись две тетки сомнительной внешности.
  - Простите, - задев сидевшего парня огромной сумкой, извинилась одна, но вопреки ожиданиям, свою ношу не убрала, а наоборот стала пристраивать поудобней между ними.
  - Тоха, хотел острых ощущений? Прочувствуй их до конца, - усмехнулся Дима. - Присоединяйся к нам.
  Парень поморщился, но встал.
  - Я хотел новых ощущений. Но ехать в неизвестном направлении, и быть расплющенным по стеклу старинного монстра, как-то не входило мои планы.
  - Ну, зато, такого ты еще не пробовал, - усмехнулся Дима, протягивая ему бутылку.
  Последующий час парни узнали о себе много нового. Особенно понравилось то, что им рассказали, что у них вся родня до седьмого колена невыносимые хамы и пьяницы.
  - Тоха, ну что ты дергаешься? - посмеивался Артем. - Ты на них дыхни, и они от тебя отстанут. Может, им просто завидно, что ты с ними не поделился?
  Следующая остановка принесла глоток свежего воздуха и полу-опустевший автобус.
  - Сколько там нам еще мариноваться? - Антон плюхнулся на сиденье.
  - А ты, что, не местный, милок? - поинтересовалась пожилая женщина, поправляя очки на носу.
  - Нет, блин, мы с Америки! - буркнул Антон, отворачиваясь к окну.
  - О, как же вас в такую глушь-то занесло?
  - Исключительно из-за любви к природе, - посмеиваясь заверил Дима и, усевшись на спинку одного из кресел, процитировал стих про природу на английском.
  - Сюда бы еще гитару, - мечтательно протянул Артем.
  - Шеф, сделай громче! - крикнул Дима и, когда музыка заполнила автобус, поинтересовался: - Чем тебе не музыка? Ты когда-нибудь был на подпевках?
  - О, а эту песню я знаю! - обрадовался Артем и, пихнув Антона в бок, стал подпевать.
  Еще полчаса парни издевались над незнакомыми певцами и пытались парадировать их. Они уже веселились во всю радуясь, как малые дети выдавшейся возможности забыть кем они являются. Не следить за тем, чтобы выглядеть солидно и не потерять маску с лица.
  - Гля, мы оказывается совсем потеряли хватку! Там девушки, - Артем ткнул пальцем в передние сиденья.
  - О, дамы! А мы без ламы! - Антон, пройдя вперед, обнял спинки кресел. - А куда вы едите?
  - Видимо в ту сторону, куда и вы, - усмехнулась темноволосая девушка.
  - Оба на, какое совпадение! - обрадовался Антон.
  - Сама в шоке, - не разделила радость парня девушка, отворачиваясь к окну.
  - Какие мы колючие, - погрозил пальцем Антон.
  - Не приставай к девчатам, - потянул назад его Дима, видя, что их компании не рады.
  - Не бойтесь, красавицы! - Артем присел перед креслами, отвлекая внимания, пока Дима отводил Антона. - Он, когда пьяный, совершенно безобиден. Самое ужасное на что он способен в этом состоянии, это вытоптать лужайки в поисках цветов для вас.
  Светловолосая девушка улыбнулась, отводя глаза.
  - Дэн, да что плохого в том, что я познакомлюсь с ними? - Антон скорчил умаляющую мордочку. - Ну, больно мне темненькая понравилась... А?
  Но девушки решили их спор сами, поднявшись с мест, они пошли к выходу.
  - Дамы, а вы куда? - Антон ломанулся следом за темненькой.
  Девушка проигнорировала парня и вышла из автобуса. Дима, наблюдая за подугами друга, вздохнул, садясь на ближайшее место.
  - Я уговорю ее сегодня выйти погулять, - отвлек парня приятный голос. Он повернулся чтобы увидеть, как светловолосая девушка протягивает ему листок. - Ее номер дать не могу... Это мой. Но если он захочет, могу поспособствовать их встречи. Она всегда такая несговорчивая... хотя и вижу, что ваш друг ей приглянулся... Если захотите присоединиться, позвоните.
  - Может, мы дальше едем? - усмехнулся Дима.
  - Увы, это конечная, - улыбнулась девушка и поспешила на выход.
  - Вау, я теряю хватку! - Артем плюхнулся рядом, улыбаясь. - Мне она своего номера не дала.
  - С чего вдруг?
  - Сказала, что парень есть, - усмехнулся Артем, бросив взгляд на листок в руках друга. - А оказалось все намного прозаичней.
  - Да, брось! - фыркнул Дима и покосился на застывшего у выхода Антона. - Ну что, будем устраивать личную жизнь балбесу?
  - Будем! - обрадовался Артем и, выхватывая листок из рук приятеля, радостно добавил: - Даже двум.
  - Это ты, что, себя так любишь? - посмеиваясь, встал Дима.
  - Не, я тебя больше люблю! Тебе и будем устраивать, - доставая телефон, отмахнулся друг.
  - А ну, стой, предатель! - Дима попытался ухватить друга за куртку, но тот, увернувшись, побежал на выход.
  - Тоха, лови его!
  - Тоха, спасай меня! - Артем выставил перед собой подвернувшегося на его пути друга и выскочил на улицу.
  Дима налетел на Антона и завязалась шуточная потасовка, которая переросла в скатывание со ступенек автобуса на землю сцепившихся ребят.
  Они упали на асфальт, не обращая внимания на матерившего их водителя и уже просто пытались друг друга защекотать.
  - Ребят, а у нас тут проблемы, кажись, намечаются, - словно извиняясь за то, что отвлек друзей от архиважного занятия, произнес Артем.
  Дима поднял голову и увидел пятерых парней довольно-таки хорошей физической форме.
  Они мило так оскалились, переводя взгляд с Артема на кучу малу которую создали ребята, словно решая в кого вцепиться вначале.
  - Ты правильно заметил, белобрысый, - усмехнулся стаявший ближе всех.
  - О, а эти бульдоги еще и разговаривать умеют! - обрадовался Артем. - Вы, ребятки, всегда клином, как гуси, ходите? Или только нам повезло увидеть такое зрелище?
  - Темыч, не лезь к дядям, - поднимаясь с земли фыркнул Антон, отряхиваясь. - У них явные признаки отсутствия интеллекта. Так что, связно тебе они все-равно не ответят.
  - А я вижу, к нам клоуны пожаловали, - потер руки все тот же тип. - И чем же обязаны столь важному визиту?
  - Достопримечательности приехали посмотреть, - улыбнулся во все зубы Артем.
  - Так мы, это, с удовольствием вам устроим. Да братцы?
  - Ага, экскурсию по первому разряду, - рассмеялись парни.
  - Жду с нетерпением, - заверил Артем, даже не думая отступать.
  - Борзый, да? - стоявший ближе всех парень, схватил Артема за грудки, притягивая ближе.
  - Представь себе, - усмехнулся тот и резко хлопнул по ушам зарвавшегося типа.
  Парень моментально отпустил его. Схватившись за уши, согнулся от боли и застонал.
  - Гад! - то ли возмутился, то ли констатировал кто-то из толпы, и все ринулись на Артема.
  - Вот, это я понимаю веселуха! - Антон пошел вперед. - У нас уже давно такого не было, все бояться. А тут... гуляй душа российская...
  Миг, и парень уже оказался в самой гуще событий. Завязалась драка.
  Дима не спешил присоединяться к друзьям, наблюдая со стороны.
  Хоть местные парни и превосходили их количеством, но было видно, что преимущество на стороне приезжих.
  Артем свел лбами двоих и ушел от захвата третьего. Вывернул последнему руку, повалил на землю.
  - Темыч, хватит! - и когда парень не среагировал, Дима пошел оттаскивать друга: - Хватит я сказал! Мы не на тренировках.
  - Дэн, да ты чего? - возмутился Антон, отстраняясь от своей жертвы. - Веселье только началось!
  - Хорошего понемногу! - Дима рывком оторвал друга от валяющегося на земле парня и отвесил леща. - В себя пришел!
  Артем часто заморгал наконец, осознавая кто перед ним и обиженно посмотрел на Диму.
  Но он лишь улыбнулся и потрепал друга по голове.
  - Монстрики вы мои, мы сюда веселиться приехали. Хоть на одну ночь постарайтесь побыть обычными людьми, - улыбнулся парень. А потом вздохнул: - Все же, прав был Алан, мы до сих пор принимаем действительность за извращённую игру.
  - А вы откуда такие приемы знаете? - один парень, поднялся с земли и удивленно уставился на ребят.
  - Бойцовский клуб, - улыбнулся Дима.
  - Ничего себе! - округлил глаза парень. - Я туда как-то пытался попасть, но не прошел отборочные... Я Демьян.
  - Дэн, - пожал руку Дима и, указав на своих насупившихся друзей, представил: - А это Тоха и Темыч. У вас еще какие-нибудь достопримечательности имеются?
  - Так, это, - почесал в затылке Демьян. - Станица... что с нее взять? Парк, да бар...
  - Да, свалка, - фыркнул парень, сидящий на земле. - А круто ты меня уложил.
  - Да что-то действительно увлеклись, - усмехнулся Антон, подавая руку парню и помогая тому подняться.
  - А давайте в клуб махнем? - заискивающе предложил Демьян. - Надо же отметить знакомство. А то, как-то, все быстро получилось... Еще не пили вместе, а уже помятые все.
  - Я не против, - развел руками Антон, покосившись на Диму.
  - Пошли, - кивнул Дима. - Все равно, нам тут до утра куковать. Спор - дело святое.
  - Я за любой дебош, кроме голодовки, - помявшись, все же сдался Артем.
  - Вот и славно! - обрадовался Демьян.
  - Только, сначала, надо горючим запастись, - усмехнулся Дима. - А то наши запасы кончились. Я ж, так понимаю, в вашем клубе не продаётся?
  - Это ж вам не город, - пожал плечами Демьян. - Все свое нашу с собой. Пошли?
  Через пол часа они уже довольно неплохо сошлись с парнями. И подшучивая друг над другом распивали вновь преобретенное спиртное.
  Дима все же был рад, что он решился на эту дурацкую затею. И только мысли о том, что его товарищи перестали отличать черное от белого, ему не давало покоя. Как он мог упустить тот момент, когда его друзья стали превращаться в монстров... безжалостных и бездушных машин для убийств, которым все равно кто перед ними - опасные преступники или просто мальчишки, возомнившие себя непобедимыми воинами?
  Идущих рядом деревенских он ни как иначе не воспринимал. Ведь, что они узнали в жизни? Что за плечами?
  Что бы было, если он сейчас отдал своим приказ убить их? Как поступили его друзья, которые сейчас перешучивались с местными словно были знакомы сотню лет?
  Тут даже отвечать не пришлось.
  Выполнили бы. Без сожаления и споров.
  Они-то и заданиями толком не интересовались. Работая по схеме - получил, узнал кто заказан, убил, а на утро уже и не вспомнил.
  Только Дима досконально всегда изучал материал, прежде чем согласиться...
  Парень резко остановился.
  А кто же он?
  Неужели, тоже такой же монстр?
   Или он уже это перерос?
  - Дэн, ты что? - налетел на приятеля Артем.
  - А? Да, я кое-что вспомнил, - Дима, не желая выдавать свои мысли, полез в карман за уже довольно помятым листком с номером, который он подобрал во время драки.
  - Оу, жизнь все же налаживается! - усмехнулся Артем, наблюдая за другом. - Наша железяка вспомнил о существовании женского пола! Парни, думаю сейчас у нас будет пополнение.
  - А кто? - Демьян удивленно посмотрел на парней. - Вы здесь уже с кем-то познакомились?
  - Да, это смешная история, - Артем положил руку парню на плечи. - Мы, когда ехали...
  Дима отошел от шумных друзей и набрал номер.
  - Да? - после первого же гудка ответил приятный девичий голос.
  - Привет еще раз. Это тебя беспокоят те оболтусы, которым ты неосмотрительно подарила свой номер.
  - Дэн?
  - Откуда узнала мое имя? - удивился парень.
  - Так мы за вами всю дорогу наблюдали, - усмехнулась девушка.
  - А если бы позвонил кто-то из моих друзей? - зачем-то уточнил Дима.
  - Не стала бы говорить, - честно призналась девушка.
  - Почему?
  - Ну, я же говорила, что у меня есть парень. Проблемы ни к чему. Понимаешь? А мне показалось, что ты один нормальный из вашей оравы.
  - Неужели так подругу сплавить хочешь? - посмеиваясь, расслабился Дима.
  - Не то слово! - рассмеялась девушка. - Сначала глаз не спускала с вашего темноволосого. Потом отказала. А теперь сидит локти кусает. Оно мне надо? Она ж мне все уши прожужжит о своей нелегкой судьбе.
  - А не боишься? Вдруг мы какие-нибудь маньяки?
  - Да, что ты! - снова смех. - Те, кто уступает старушкам место, а потом цитируют английскую классику. Увы, я не верю.
  - А зря, - протянул Дима, косясь на друзей. - Мы тут в ваш местный клуб направляемся...
  - Понятно. Судя по голосам, вы уже с Демьяном познакомились?
  - Точно.
  - Ну, тогда встретимся там через пол часа. - И уже ехидно добавила: - Если, конечно, вы туда доберетесь. Что, судя по выпитому вами, вряд ли.
  - Не переживай, доползем! - заверил ее Дима. - Мне этого охламона край нужно пристроить. Так что, если придётся то докатим.
  - Ок, пошла обрадую Тому.
  Дима улыбнулся и положил телефон в карман.
  И почему все нормальные девчата уже заняты?
  Он был абсолютно уверен, что Антону вот именно эта девушка подошла бы больше чем спесивая Тамара.
  Они ж друг друга поубивают... Нет, сначала надуются, а уж потом...
  - Ну, что, договорился?
  - Ага. Через полчаса в клубе.
  - Света, хорошая девчонка. Правда, сводница... Уже пол станицы переженила, - Демьян кивнул головой. - Вот только самой не повезло.
  - Что так? - заинтересовался Артем, открывая новую бутылку.
  - Да, самой попался гад, гадом...
  - А что ж она тогда за него держится?
  - Не знаю, - пожал плечами Демьян. - Может любит. А может, просто боится остаться одна. У нее ж только бабушка и то, очень старая. А Тайфун хоть и мразь редкостная, зато надежный. Они-то уже пятый год вместе...
  
  Глава 4
  В клубе была настоящая толчея.
  Диме быстро надоела звенящая в ушах музыка и он вышел на улицу. Прикрыв глаза, парень усмехнулся. Все-таки, последняя бутылка оказалась лишней.
  - Ты, что здесь забыл? - раздался прокуренный голос в стороне, отвлекая парня от созерцания кружащихся звездочек.
  Дима открыл глаза и посмотрел на парня, который нарушившил его уединение.
  Высокий, подтянутый, полный негативных эмоций... Взгляд зацепился за сережку, в ухе, которая поблескивала из-под неровно подстриженных рваной стрижке, черных волос.
  Дима усмехнулся, заметив маленькую косичку завершающую композицию.
  - Что развеселился? - не понял парень.
  - Вроде не девица, а все туда же, - фыркнул Дима. - Долго косы учился плести?
  - И что тебе не нравиться? - возмутился парень.
  - Если честно, терпеть не могу косички у мужчин. Я понимаю, если бы ты щупленьким был, может и сошел за бабу. А так, позор всему мужскому роду.
  - Много ты понимаешь! - усмехнулся темноволосый, явно гордясь собой. - Девчата от этого просто в восторге.
  - Точно! Потому, что им придётся защищать таково вот индивида.
  - С чего ты взял? Я за себя сам любому глотку порву! - небрежно заметил парень.
  - Да, как с такими косами-то драться? - искренне удивился Дима. - Тут схватил за твою гордость, и ты уже обезоружен.
  - Много ты понимаешь со своим ежиком вместо волос! - усмехнулся парень. - Ты вообще, что тут забыл?
  - Вчерашний день.
  - Городской?
  - Прикинь, сам в шоке, - согласился Дима.
  - Ты, давай, вали отсюда. Городских тут не жалуют, - надменно посоветовал парень. - Я сегодня добрый, так что разрешу тебе просто смыться.
  - Благодарю за оказанную честь, - отвесил шуточный поклон Дима, наслаждаясь ситуацией. - Но мне и тут наливают.
  - Тайф, отстань от него, он с нами - вынырнул из темноты Демьян.
  Он старался казаться спокойным, но взгляд выдавал нервозность парня. Дима непонимающи чем это вызвано огляделся и только сейчас заметил сколько зрителей они собрали. Ребята стоявшие поодаль явно пришли в клуб не танцевать, навострив уши ждали команды.
  - Так, скажи своему другу, чтобы не нарывался по чем зря, - довольно протянул Тайф, всем своим видом показывая что именно он тут является королем положения.
  - Да ладно, - Демьян натяжно улыбнулся. - Нам не нужны проблемы, а он просто не знает наших порядков.
  - А кому в наше время они нужны? - усмехнулся парень.
  - Так ты и есть знаменитый Тайфун? - Дима заинтересованно окинул стоящего рядом оценивающим взглядом.
  За то время которое они пробыли здесь, он успел наслушаться про местную знаменитость.
  - Он самый.
  - Ну, что, пойдемте, выпьем за встречу? - Демьян поднял бутылку, которую до этого сжимал в руке.
  - А почему бы и нет? - протянул Дима, не видя смысла отказываться.
  - А вот и мы! - к ним подошли две девушки.
  Обе были хорошо одеты, но отличались друг от друга. Если Тома была в вызывающе коротком платье, и с откровенно размалёванным лицом. То Света в длинной темно синей юбке в пол и закрытой кофте. Лицо лишь слегка тронуто косметикой.
  - Моя принцесса, - усмехнулся Тайф и грубо притянул светловолосую девушку к себе, целуя в губы. - Иди, потанцуй пока. Мы еще пошуршим с народом.
  Парень подтолкнул ее к дверям, отвесив шлепок по мягкому месту. Девушка, смутившись, погрозила ему пальчиком и, поймав его усмешку, показала язык, скрываясь в дверях.
  - Одним словом - бабы! - усмехнулся Тайф.
  - А то, - задумчиво протянул Дима, наблюдая, как парень провожает взглядом ножки Тамары.
  Парни через время тоже направились в клуб.
  - Фу, ненавижу такую музыку, - скривился Тайф.
  - Почему? - Дима улыбнулся, увидев, что его друзья, уже образовав круг из зрителей, выплясывают на танцполе.
  - Да, что в брейк-дансе хорошего?
  - Ну, тогда, я вас оставлю, - фыркнул Дима, найдя мирный предлог уйти от начавшего раздражать его парня.
  Артем, увидев друга, замахал руками, а Антон захлопал тем самым вызывая его в круг. Дима усмехнулся и, отбросив все мысли на потом, выпрыгнул в центр круга, принимая эстафету.
  Чтобы не думали другие, и каким бы не был устаревшим этот танец, парень его любил. Да и вообще сальто, прыжки и равновесие в перевернутом состоянии - чем тебе не тренировка и способ выпустить пар?
  - Вот это да! - подошла Света, как только закончился трек. - Вы тут целое представление устроили.
  - Ну, надо же публику повеселить, - усмехнулся Дима. - Не зря же мы приехали в такую даль.
  - Потанцуем? - встрял Артем.
  - Нет, - улыбнулась девушка и украдкой глянула в сторону своего парня, а тот, не обращая ни на кого внимания, о чем-то спорил с Демьяном.
  - А с Дэном? - не унимался Артем.
  - Извините, ребята, но не могу, - развела руками девушка.
  - Не теряйся, - подтолкнул Дима в бок мявшегося рядом Антона.
  - А вы, мадам? - тут же нашелся друг, обращаясь к Томе.
  Та улыбнулась и вложила в руку парня свою ладошку.
  Вечер закрутился своим чередом. Друзья веселились, в кое-то веки сбросив с плеч груз обязанностей.
  Артем, за все это время, умудрился перетанцевать почти с половиной находящихся здесь девушек, и перезнакомиться со всеми остальными. Только пару раз чуть не нарвался на ревнивых ухажеров, яростно отстаивающих внимание своих дам.
  - Да, ночка та еще! - усмехнулся Дима, выходя на улицу.
  - Это точно. Ты не переживай, твои друзья скоро выйдут. Вечер-то уже закончился - перехватив взгляд парня, поспешил заверить Демьян.
  - Да, я больше за окружающих переживаю, - усмехнулся Дима.
  - А ты че, совсем бесстрашный? - заплетающимся языком поинтересовался Тайф, который шел рядом.
  - А что мне бояться? Они у меня взрослые уже, - посмеиваясь заверил Дима.
  - Походу ты меня не уважаешь, - пошатываясь, ткнул обвиняюще пальцем Тайф в Диму - Совсем не уважаешь.
  - Да брось, Тайф! - попытался угомонить парня Демьян.
  - Нет уж, не уходи от ответа! Не уважаешь?
  - Не уважаю, - кивнул Дима.
  - Почему?
  - Не вижу повода. Ты, вон, хоть кого-нибудь ценишь? К своей девушке и то по-свински относишься.
  - А, что, понравилась? Так, дарю! - махнул рукой парень. - У меня их во... Так почему не уважаешь? Меня надо уважать. Я... да я... во.
  Он попытался схватить Диму за куртку, но тот увернулся.
  - Да, ты что?! - окончательно обиделся Тайф. - Я тебя сейчас научу старших уважать!
  - Иди, проспись. - Дима отвернулся чтобы уйти, но его грубо дернули за куртку, останавливая.
  Тайф замахнулся, но парень среагировал быстрее. Выворачиваясь из захвата, Диме хватило одного удара чтобы отправить завравшегося типа на землю.
  - Ребята, все! - Демьян поднял руки. - Мы уходим.
  - Поздно бить копытом, когда подковы отлетел,и - ехидно протянул парень бандитской наружности, постукивая битой по руке.
  За ним уже подтягивались и все остальные, которые словно только и ждали сигнала к действию.
  Когда Артем с Антоном вышли из клуба, они удивленно уставились на друга.
  - Вот как?! Значит нам повеселиться нельзя, а сам отрываешься?
  - Я нечаянно, - развел руками Дима, виновато улыбаясь.
  - Мог бы и пригласить к веселью, - надулся Артем.
  - Самому еле хватило, - усмехнулся Дима, вытирая кровь с разбитой губы.
  - У вас ни как без приключений, - вздохнула Света, поднимаясь по ступенькам.
  Имена она была тем, кто минуту назад и разогнал дерущихся.
  - Я думал ты с ними и уехала, - улыбнулся Дима, когда девушка приподняла его подбородок, желая оценить серьезность повреждений.
  - А это, - она машинально потерла щеку, на которой виднелось легкое покраснение. - Я вас решила проводить.
  - Поссорились?
  - Не переживай, - усмехнулась девушка, отводя глаза. - Мы часто... ругаемся, но он быстро отходит.
  - А где твоя подруга? - Антон оперся об Артема, чтобы хоть как-то создать иллюзию устойчивого состояния.
  - А ты не сильно-то и обращал на нее внимание, - неодобрительно протянула Света.
  - Он не любит, когда его долго игнорят, - сдал друга Артем. - Да, и не в том он сейчас состоянии, чтобы за кем-нибудь ухлестывать.
  - Не слушай этих балбесов, - отмахнулся Дима. - Они привыкли, что за ними все бегают, а как это делать самим - уже и не помнят.
  - Вы, где остановились?
  - На остановке, - пробурчал Антон, косясь на неудобную подставку, которую саму качало.
  - Я серьезно.
  - Да и мы... - Дима глянул на часы и, улыбаясь, заверил: - Ну, до рассвета все равно чуть-чуть осталось. Так что, этот вопрос уже не актуален.
  - Все верно, - посмеиваясь, покивала девушка. - Но у нас автобус, который ходит утром, уже неделю на ремонте. И уехать вы сможете только в четыре.
  - Такси еще никто не отменял, - развел руками Дима.
  - Не смешите мои шнурки, - отмахнулась Света.
  - А мы... - начал было Антон, но получив тычек под ребра от Артема, тут же исправился: - В общем, подождем.
  - Эх, а еще блондинок глупыми считают, - вздохнула девушка. - Ну вот, что мне с вами делать?
  - Взять на постой, - разулыбался Артем.
  - Да я... - замялась девушка.
  - Мы обещаем вести себя прилично! - заверил Артём. И обезоруживающе, улыбнулся, включая на полную свое обаяние: - Ну. соглашайся.
  - Я сейчас, - Света достала телефон, немного отходя в сторону.
  - Эй, она же без пяти минут замужем, - напомнил ему Дима.
  - Так, я ж не для себя стараюсь, - усмехнулся парень. - По-моему, Тоха на нее заглядывается.
  - Я на всех заглядываюсь, - не согласился тот.
  - А, по-моему, они подходят друг другу, - Артем сам попытался опереться на Антона, и они, не удержавшись, грохнулись на пол.
  - Нельзя покушаться на чужое, - покачал головой Дима. - На чужой беде, счастье не построишь.
  - Ничего не получается, - покусывая губу, вернулась Света. - У кого я могла вас разместить: или не дома, или не в состоянии...
  - А у себя? - Артем пытался поднять друга.
  - Не могу...
  - Парень не позволит? - усмехнулся Антон.
  - Да, не в этом суть, - вздохнула девушка. - У нас места мало.
  - А мы и на полу согласны, - заверил Артем, снова пихая Антона.
  - Да-да, нам не впервой! - тут же закивал парень, пытаясь состроить жалостливую мордочку. - Пустите нас мисс, а то сами мы не местные. До четырех замёрзнем от голода то... Ой...
  - Так, в гости не напрашиваться! - рыкнул Дима, которому уже надоело поведение друзей. - Не засохнете.
  - Дэн, - девушка потянула его за рукав, останавливая. - Мне не в тягость... только, если оставлю, действительно, придётся вас размещать на полу.
  - А одеяло надеться? - вклинился Антон.
  - Ну, этого добра на всех хватит, - Света добродушно улыбнулась.
  - Дэн, ну не будь бякой, - Артем сложил руки в просящем жесте и состроил страдальческую моську. - Я тебя даже прощу за то, что ты мне подраться не дал. Честно-честно.
  - Невежливо отказывать даме, - вставил свои пять копеек Антон.
  - Дэн, правда, все нормально, - улыбнулась Света. - Да и тебе ссадины необходимо обработать.А то, уже через несколько часов, будешь всех прохожих пугать заплывшим глазом.
  - И бровь у тебя рассечена, - закивал Артем.
  - И синяк на всю мо... ой - с подачи стоящего друга, Антон снова бухнулся на землю.
  - Вот, что с этими детьми делать? - вздохнул Дима. и уже серьезно: - Ладно, но вести себя хорошо, а то ноги по отрываю.
  - Обижаешь! - улыбнулся Артем. - Мы и так всегда белые и пушистые.
  - Когда спим зубами к стенке, - поддакнул Антон.
  - Не поли контору, - пихнул его друг.
  - Напросились в гости, так не пугайте девушку. - Дима улыбнулся, как бы извиняясь: - Ты их не слушай, будут как шёлковые, я за них ручаюсь.
  - Ну, тебе я могу поверить, - вздохнула Света. - А так, я уже начинаю подозревать, что Томка была права, говоря, что моя доброта меня и погубит.
  
  Глава 5
  Утро началось с воплей под окном.
  - Ирод, все цветочки мне перетоптал! - голосил старческий голос.
  - Я не хотел, - оправдывался голос Антона, вперемешку с глухими ударами чего-то легкого.
  Дима подорвался с места и подскочил к окну. Когда увидел, что происходит во дворе не выдержал и рассмеялся в голос.
  По палисаднику бегал взъерошенный Антон с букетом каких-то цветов, а за ним гонялась старушка и норовила достать его метелкой.
  Парень охал, когда чудо техники стукало его по спине, но только извинялся и бежал дальше.
  - Тоха, не дави на мозги! И так скоро голова взорвется, - простонал Артем и, перевернувшись на стареньком матрасе, лежащем на полу, накрылся подушкой.
  - Что это такое? - из дома выбежала Света и застыла на пороге.
  - Солнышко, миленькая, - Антон упал на колени, обнимая девушка за ноги. - Спаси меня от правосудия! Я, честное слово, только хотел тебе цветочек сорвать, а меня застукали... и скоро прибьют насмерть. А я жить хочу!
  Света попыталась изобразить неприступность, но, не выдержав, рассмеялась.
  Через пол часа, Дима сидел на маленькой кухне и с удовольствием потягивал кофе, наблюдая как старушка суетиться у плиты.
  - Как считаешь, не сильно строго с ним? - Света дорезала помидоры для салата и очередной раз покосилась в окно, где вскапывал грядки Антон.
  - Уж поверь, против воли, его вряд ли можно что-то заставить делать, - отмахнулся Дима. - Да и это, ему только на пользу. Вот же додуматься, подарить тебе, твои же цветы...
  - Так, он же не знал, - развела руками девушка. И уже старушке: - Бабушка, посиди пожалуйста. Я сама доделаю, ты уже и так устала.
  - Ну, как же я буду бездельничать, когда у нас гости? - всплеснула руками женщина.
  - А ты пока с Дэном поговори.
  Парень улыбнулся и сам выдвинул рядом стоящий стул. Старушка зарделась, но все же присела. Разговор потек сам собой. Дима не чувствовал нажима и все больше проникался к своей собеседнице симпатией. Женщина словно чувствовала грань и сильно не лезла с расспросами, больше рассказывая о себе, о своей молодости и о любимой внучке. Даже не пыталась выставить свою кровиночку в лучшем свете и не навязывала.
  Дима смотрел на суетящуюся девушку и только диву давался, сколько же энергии и доброты в ней умещается.
  В четыре часа парни распрощались с добродушной хозяйкой и пошли на автобусную остановку, где их уже ждал внедорожник.
  Дима, не решился показать девушке, что они могли уехать в любой момент, но почему-то остались.
  - Дэн, а ты не мог дать мне Светин номер? - заискивающе заглянул в глаза Антон.
  - А сам, что не взял?
  - Да я что-то не решился...
  - А как же Тома? - доставая из кармана потрепанный листок, поинтересовался парень.
  - А ему грядки понравилось копать! - усмехнулся Артем.
  - У нас форс мажор... - как только друзья сели в машину, сообщил водитель, протягивая Диме папку с докладом.
  Парень лишь просмотрел мельком предложение и стукнул себя по лбу.
  - Гони!
  
  
  

Продолжение можно скачать тут
Жить вопреки всему, часть вторая
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"