Сторожко Игорь Анатольевич : другие произведения.

Электричка 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Электричка 1"
  
  
  
   Эта электричка несется с воем в ночи как сумасшедшая баба. Горящий вверху глаз-прожектор прорезает темноту длинным лучом . В темноте мерцают мои последние провожатые - группа светлячков, отделившихся от платформы. Вот отстали. За окнами простирается бескрайнее черное кладбище, а за ним лес. Рельсы прогибаются дугой. Колеса грохоча пляшут адскую пляску, сотрясая самое нутро мое. По-возможности, стараюсь гасить толчки приседаниями. Но бывает, что от удара вышибает дух. На лавку лучше не садиться, а то в пору заскачешь от тряски по вагону, как мяч. Лучше побултыхаюсь в тамбуре. Перед каждой поездкой для профилактики сутки ничего не ем. Жаль, забыл обмотать голову шарфом (тут швыряет от стены к стене) а лоб у меня не железный...
   Есть что-то дикое в этой бешеной скорости, с которой разгоняют поезда. Зачем так гнать?! На стыках рельс колеса высекают снопы искр. Любая мелочь лишит состав устойчивости. Маленький гранитный камушек залетевший в механизм; порыв бокового ветра; приборы откажут; колесо отвалится и полетит чугунным диском через близлежащую деревню...А может, старая цыганка из бродячего табора, переходя пути, обронила иглу на рельс? Состав с готовностью подпрыгнет на игле. Потом промчавшись поочередно то на одном, то на другом рельсе со скрежетом завалится на бок, как плугом вспахав равнину. Выкорчеванные пни и черные кусты прорастут из разбитых окон, а может из огромной , непроизвольно свернувшейся из вагонного железа в форме трубы вазы. Чувствую, как земля уходит у меня из-под ног. Впереди целая вечность адской тряски. Самой досадное это знать, что балансируешь на пороге в бездну и не в силах ничего поправить, потому что поздно - вот цена за мой билет в один конец!
   Вдруг неприятный и жуткий вопль оборвал ход моих мыслей. Похоже на блеяние овцы. Черный холод пустоты окутал душу, ворвался в сердце ударом грома. Бееее!!!
   В отчаянии гадаю: галлюцинация? Время продолжает течь, стало быть еще не конец света. А что-то похуже... А вдруг в вагоне едет овца? Заглядываю внутрь. Никаких овец не видно. Все пассажиры-люди. Все спокойно дремлют, никто не встревожен. Никто даже не приподнимется с места. Значит никто кроме меня не слышал вопля? Всматриваюсь повнимательнее и не вижу ни подтверждения, ни опровержения странного звука. Может, почудилось? Но стойте! Зрелище внутренностей вагона, вроде бы похоже на привычное, но в чем-то странно отличается о нормального. Какие-то неестественные у всех позы и лица. Почему все спят? Либо откинув голову, либо свесив ее вниз. Неужели все мертвецки пьяны? О, боже, а может... Вдруг с новой удвоенной силой, пронзительный и страшный вопль: Бяяя!!! Тьфу, черт! Все ясно,- это сама электричка от перенапряга бессовестно, гадко блеет овцой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"