Стожаров Георгий Николаевич : другие произведения.

Контора. Дело Љ370

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Бутылка глухо ударилась об стену но не разбилась и со звяканьем покатилась по полу. Звяканье заглушил дребезжащий дверной звонок. -,,Кого ешё чёрт принес - проворчал я. Оторвав задницу от просевшего дивана, я поплёлся в коридор, лампочку я случайно разбил вчера. -,,Чёрт - отбил ногу о показавший дно ящик с коньяком. Наконец, добравшись до двери и не посмотрев в домофон откинул задвижку и отстегнул цепочку. За дверью стоял Енот. -,,Кидали жеребий и ты проиграл? - хмыкнул я, развернулся и пошёл обратно в комнату. Енот задержался на пару секунд, видимо восстанавливая душевное равновесие от шока. -,,Командир, какого чёрта ты творишь - проорал он переступая порог. -,,Бутылку захвати из ящика - особо на это не расчитывая перебил его. -,,Алекс, какого чёрта - уже спокойней повторил Енот входя в комнату. Я плюхнулся обратно на диван и видя что Енот бутылку конечно не принес, полез за спинку. Там вроде было НЗ. Яркий свет ударил по глазам. Проморгавшись, я понял что Енот открыл шторы на распашку. Поставив запасную бутылку на журнальный столик, я поднял воспаленные глаза. -,,Что вам Валеричь рассказал - в принципе риторический вопрос, конечно он им ничего не рассказал. -,,Ничего - закономерный ответ. -,,Садись - я указал на кресло - наливай. Сесть, Енот конечно сел, но наливать не стал. -,,Мы прожили вместе.Сколько? Пол-года. Я её любил. Она? Не знаю. Я возвращаюсь из командировки и ни её, ни вещей, ни объяснений. Валеричь говорит что она ушла. Совсем!!! И всё, нет её.... - я махнул рукой и скрутив пробку махнул коньяк прямо из горла. Енот явно хотел меня остановить, но не стал - блин, не берёт совсем. -,,Ты её искал? - он помрачнел, прекрасно понимая что дело не в коньяке, который не воздействовал на оперов Конторы от слова совсем. Дело в моральном состоянии. -,,Искал конечно - я громко поставил бутылку на стол - и естественно не нашёл. Она хотела исчезнуть... -,,Ты в себя приходить собираешься - Енот отодвинул бутылку подальше. -,,Вообщем, надо - я хлопнул по коленям. И уже вставая - для справки, я в адеквате. И вообще-то у меня отпуск. - Не было никакого желания собачится, тем более что на степень моей трезвости пол-бутылки коньяка не сказались. А правду они узнают как-нибуть в другой раз. И не от меня. Я прошел в ванну, прекрасно осознавая что Енот явился сюда не из-за лотереи, а из-за очередной задницы которая приключилась. Сунув голову под кран кое-как сполоснул помятое лицо. Итальянский костюм в котором я неделю назад приехал из Швейцарии и не нашёл дома Женю, в котором чуть не набил морду Сергей Валеричу когда он сказал что она исчезла и они не знают когда и куда и найти не могут, можно было выбрасывать. Он напоминал половую тряпку. Ладно, потом отпишусь за казенное имущество, всё-таки не надо было в нём лезть в душ... Переодевшись в обычный, серый ,,служебный,, костюм я вернулся в комнату. -,,Ну пошли, по дороге объяснишь что у нас плохого случилось что меня выдернули - оценил округлившиеся глаза лучшего снайпера Конторы, я пошёл к двери и уже не видел как Енот беззвучно выматерился и одним глотком опустошил полупустую бутылку. Догнал он меня уже на лестнице. Заперев двери мы спустились к машине. Старая, чёрная Волга из служебного гаража, только выглядевшая как Волга сказала мне все что нужно знать о сложности ситуации. -,,Всё настолько плохо - я покачал головой. -,,Ты даже не представляешь.... - Енот сел за руль - садись, нас ждут. Я забрался на пассажирское сиденье -,,Объясняй давай, что за катастрофа. Енот в пол-голоса выматерился -,,Ученого из Пионерлагеря похитили - он вывернул со двора и втопил газ - вы вроде знакомы, он наноимплантами занимался. -,,Да, был там спец по наномедицине - я провел по лицу, где раньше был довольно жуткий шрам - только представлены мы друг другу не были, я в реанимации лежал. -,,Не важно, отправился он в город. Развеяться. С охраной, все дела. И исчез, с концами - лавируя по трассе Енот выжимал из машины всё. -,,А мы-то тут причём? - удивился я - это-же не наш профиль. -,,Судя по всему участвовал экстра. -,,А это откуда известно? - машина на огромной скорости вписалась в поворот, на пару секунд стало не до разговоров, так нас приложило. -,,Ну так охрану-то мы нашли...- лицо Енота скривилось - по частям. Мы въехали на территорию склада в промзоне. Машина пошла юзом гася скорость.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"