Стожаров Георгий Николаевич : другие произведения.

Контора. Дело Љ506

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -,,Командир - Физик догнал меня в коридоре - я от аналитиков. Вызов по экстренной. -,,Что там у них опять за аврал, я обедать собирался. -,,Телекинетик, четвёртый класс и похоже нервный срыв - запыхавшийся Физик привалился к стене - где-то в центре. -,,А где Самурай и Гвоздь. -,,А нету - опер развел руками - умотали в Пионерлагерь. -,,Ладно, дуй в оружейку, я о транспорте договорюсь.Я развернулся и потопал к взлётной площадке лелея надежду на хотя-бы одну ,,тарелку,, в ангаре. А Физик отлипнув от стены поплёлся в арсенал. На удивление, на взлетке как-раз торчала резервная машина а Физик довольно быстро выцыганил у оружейников пару оперативных комплектов и не очень убитые станнеры. В общем вылетели. -,,Ну рассказывай, в чём дело - я поворочался в жестком кресле. -,,Короче, в офисе поехал какой-то клерк. Ну там, пару компов разбил, пару морд набил. Поначалу. А потом пробил чьей-то головой стену и устроил смерч из мебели - Физик отстегнул от ремня компактный станнер, смонтированный в корпусе Р-90 для маскировки, и проверил заряд - вот чёрт, полуразряженный. Так вот, там особо без подробностей. Аналитики вызов перехватили, а система наблюдения...Ну какая система наблюдения, там четвёртый класс. Всё сразу вылетело... Пилот повернул голову в нашу сторону голову -,,Подлетаем, там есть площадка для вертушек. Потрёпанную тарелку тряхнуло при посадке. Выгрузились и аппарат пошёл на взлёт растворяясь в воздухе. -,,Полисов придержат н лучше поторопится - я указал на выход пожарной лестницы - на каком этаже объект. -,,Пятый, вроде - Физик уже копался в замке. -,,А мы на восьмом - замок со щелчком открылся - ходу. Три этажа мы пролетели за пару минут, затормозив у двери с номером пять и вскинув к плечу парализаторы вошли на этаж. Прямо у косяка из стены торчал степлер, чуть дальше пол прочертила пулемётная очередь карандашей. -,,Весело тут наверно было - Физик усмехнулся. -,,Он по ходу совсем без контроля.Как найдём, вырубаем. Потом будем разбираться. Мы пробирались по опустевшим офисам со скоростью пьяной черепахи. Завалы из поломанной мебели и оргтехники этому способствовали. Наконец добрались до эпицентра разрушений. В центре обширного помещения, когда-то разделенного перегородками на каморки сотрудников, вращался с безумной скоростью смерч из хлама через который едва можно было разглядеть висящего в воздухе человека. -,,Физик, ловим просвет. Работай без команды. Секунд через сорок первый импульс рикошетом ушёл в стену. Вроде поймав момент когда в безумной карусели образовался достаточный просвет, мы выдали серию разрядов и видимо один из них оказался удачным. Вихрь начал терять скорость и устойчивость. Мы едва успели выскочить в коридор кроя матом всё на свете, когда по стенам хлестнул разлетающийся хлам. -,,Хватаем его и ходу - я указал на дверной проём - ща потолок рухнет. Пригибаясь мы нырнули обратно в офис, подхватили полузасыпанного мусором телекинетика под руки и рванули на выход под треск потолка, стен и похоже, пола. Этаж буквально разваливался у нас за спинами. Добежав до лестницы, мы остановились передохнуть и привалили телекинетика к стене. И тут нас ожидала пара открытий. Во первых, не он а она. Молодая, рыжеволосая и...Знакомая. Я смотрел на неё округлившимися глазами. -,,Жен?!!....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"