Стожаров Георгий Николаевич : другие произведения.

Контора. Дело Љ74

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Профессор, он выживет? - Сергей Валерьич внимательно посмотрел на врача, того слегка передёрнуло. -,,Я не знаю, честно. Это не совсем мой профиль, ткани наноботы восстановят, насчёт мутагена не уверен...- Док смял в руках перчатки. -,,Хрен с ним, с мутагеном. Его мы вроде инъекцией погасили - полковник размял в пальцах сигарету и раздражённо сунул обратно в пачку. -,,Кто его так - профессор махнул в сторону операционной - я таких ранений никогда не видел. -,,На выезде нарвались на биоморфа - полковник скривился - полностью воплощенному оборотню они не противники. -,,Вы понимаете, это-же прототип, предназначен для работы в комплексе. -,,Да понимаю, но при таких повреждениях вы его последний шанс, по этому вам и разрешили провести испытания - Сергей Валерьич встал и направился к выходу, остановился и посмотрел в глаза врачу - Док, спасите его... Очнулся я в палате, судя по огромному размеру помещения, в Пионерлагере. События которые привели меня сюда вспоминались безумным калейдоскопом кошмаров. Прилетели, вышли на цель, вроде-как, метаморфа. А потом нас начали убивать.... Меня собственно, волновал только один вопрос - почему я ещё жив. Запищал какой-то прибор рядом с кроватью. Дверь распахнулась и вошёл, судя по всему, врач. -,,О, очнулись - док подошёл к аппаратуре и пощёлкал тумблерами - отлично. Я попытался что-то сказать но врач жестом показал что нельзя пока. -,,У вас повреждение гортани, пока с общением придется повременить - док впрыснул препарат в капельницу - лучше поспите. Внезапно накатила тяжесть и я отключился. Проснувшись я увидел улыбающееся лицо координатора. -,,Рожа у тебя теперь конечно. Но наш добрый доктор говорит что это не надолго - Валерьич сел на стул у кровати - Во-первых, говорить тебе уже можно, во вторых, мне нужно знать что там произошло. -,,Товарищ полковник - я закашлялся - а остальные? - но по резко застывшему лицу координатора я всё понял. -,,Мы проверили информацию которая вас туда привела, это тупик - полковник быстро справился с чувствами - не существующий номер липового человека. -,,Я не знаю Сергей Валерьич, мы даже не успели понять что произошло - много говорить было тяжело, но чувствовал я себя значительно лучше чем должен был. -,,Алекс, нам нужно разрешение на скан памяти - полковника явно не радовала эта идея. -,,Ладно, только мозги мне не поджарьте - меня копание других в моих, таких родных мозгах тоже не радовало. Но похоже по другому мы ничего не узнаем. -,,Всё, отлёживайся, через несколько дней проведем процедуру, как окрепнешь - полковник поднялся - я побежал. Да, я там апельсинов принес, витамины... Сергей Валерьич ушёл, а я достал из пакета на тумбочке апельсин и понюхал -,,Сколько раз говорить,шеф, что я не выношу апельсины - я криво улыбнулся, точнее попытался так как все лицо прострелила резкая боль. Проведя рукой по лицу я почувствовал сетку шрамов - хреново. Несколько дней в госпитальном крыле, просто курорт. К концу недели я готов был на Луну завыть. Шрамы сошли на третий день, на четвертый я уже мог бегать. Полковник появился тогда, когда я уже собирался сбегать. -,,Ну как наш герой - шеф зашёл в палату когда я плевал в потолок после очередной неудачной попытки охмурить безумно красивую дежурную медсестру. -,,Хреново, товарищ полковник - я сел на койке и потянулся - задолбался я уже здесь лежать, хотя вообще не понимаю, почему? -,,Экспериментальное лечение, серьёзно, без подробностей - полковник присел на край тумбочки - вижу что оклемался. Готов узнать что произошло? -,,Ещё-бы - я вскочил как ужаленный. Мы прошли в кабинет в конце коридора в котором стоял узнаваемый ложемент Чтеца. -,,Располагайся, как это игрушкой пользоваться знаешь - Сергей Валерьич указал на кресло ложемента и устроился за пультом оператора. Я устроился в кресле и опустил на голову шлем полного погружения. Тьма окружившая меня вспыхнула всеми цветами радуги, пошла пикселями и из них начала строится реальность постепенно приобретая глубину и объём. И вот я вновь стою на улице посёлка городского типа, сжимая в руках Импульсный паралитический комплекс, только вокруг меня не наша оперативная группа, а зыбкие тени сгенерированные Чтецом. Так, я огляделся, нашёл название улицы и номер дома. Садовая, 14 а нам нужен восемнадцатый. В предрассветных сумерках бежим до смутно знакомого поворота. С каждым шагом тени приобретали черты погибших оперативников. Когда мы дошли до адреса вокруг были уже не фантомы а ребята из нашей группы. У меня перехватило горло, Белка, Игрок, Лом и Барон были как живые, но оставались лишь тенями моих воспоминаний. Мрачный одноэтажный деревенский дом, группа выполняет задание. Все заняли позиции так как в последнем моём связном воспоминании. А дальнейшее Чтец начал строить на основе сканирования, я потерял контроль над иллюзией тела и стал наблюдателем. Не самые приятные это ощущения. Белка взяла на прицел окна, Игрок быстро забрался на крышу а Барон и Лом прижались к стене по бокам от двери в которую целился я. Лом быстро приладил вышибной заряд в район замка и пальцами показал обратный отсчёт. Три. Два. Один. Дзыньк. Пирозаряд делает в двери аккуратное, круглое отверстие. Барон оттягивает дверь и они ныряют в темноту как в омут. Звон стекла и частые вспышки разрядов с характерным треском. Я бегу к Белке на помощь и падаю запнувшись обо что-то мягкое. Тело, понимаю я, но чьё. Пока встаю, с трудом опознаю Барона, судя по всему им выбили окно. В двух шагах передо мной стоит огромная зверюга снежно-белого окраса и поводит головой из стороны в сторону. Несколько подпалин говорят о попаданиях из парализатора, но разряды высокочастотного электричества даже не замедлили биоморфа четвёртой категории. Куда делись Белка и Лом я не видел. Тут оборотень повернулся в мою сторону, подобрался и прыгнул. Я пытался навести ИПК но понимал что не успеваю. И мир погрузился во тьму....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"