Стожаров Георгий Николаевич : другие произведения.

Совершенно секретно. Кодовое имя Вечность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Он умер три тысячи лет назад, защищая последний город Гипербореи. Его вернул Посланник что-бы защитить планету от неизвестного врага. Цели посланника не ясны, враг неведом. Игра началась

  Журнал оператора Секретной службы Его Величества. 24 января 2049. Запись расшифовки кристалла памяти обнаруженого в обломках неопознаного штурмовика на территории космодрома Восточный: Вечер, под колеса тяжёлого армейского внедорожника мягко стелется лестная просека. - Когда будем на точке Командир - раздалось с заднего сиденья. Алекс, нервничает. - Десять минут до контакта - отвечает Ром не отрывая глаз от контрольных мониторов - Они нас уже засекли. - Идентифицировать можешь - бросаю я, не отрывая глаз в очках ночного виденья от дороги. - Помехи - ответ не удивляет. Спутниковый контроль засек посадку крупного корабля шесть часов назад. Мне позвонил знакомый из Конторы и сообщил что информацию на верху проигнорировали. Попросил разобатся, и вот мы прём по осеннему Алтайскому лесу. Я резко торможу. - Дик, высаживайся - я поднимаю очки на лоб и поворачиваюсь - заберись на дерево по выше, мне нужен обзор - Дик, наш снайпер подхватывае с пола тяжеленную электромагнитную Ф - 200 и бесшумно ныряет в открывшийся боковой люк. Четыре шелчка в наушниках, проверка связи. Двигаем дальше, вдруг - Сигнатура чёткая, штурмовой рейдер Валькирия - затараторил Ром. - Принадлежность - отреагировал Алекс. - Только не смейтесь, Германия, сорок четвертый год - с круглыми глазами поворачивается Ром. - Нормально - машина вылетает на поляну в метре над которой парит стальное блюдце рейдера... Сбой записи, продолжить расшифровку ДА/НЕТ Журнал оператора Секретной службы Его Величества. 25 января 2049. Запись расшифовки кристалла памяти обнаруженого в обломках неопознаного штурмовика на территории космодрома Восточный:...стену предо мною перечеркнул лазерный луч. Падаю на пол коридора и откатываюсь в сторону расстреливая турель с двух рук. Пятая. Корабль внутри мало напоминал вундерваффе времен Велико-Отечественной войны, лазерные турели, компьютеры, пластиковая отделка в конце концов. Проект который добыл Ром помогал слабо, но судя по всему рубка была в конце этого коридора. Дверь рубки открывается и в коридор, практически перекрывая его, вываливается рептилия. Эта уменьшеная копия тиранозавра с крылышками целится в меня из чего-то до боли напоминающего оружие. Сдаю назад и рыбкой ныряю за угол. Место где я стоял прошивают очереди. Гранату, рикошетом в коридор и ходу. Три, два, один. Взрыв в замкнутом пространстве почти гасит сознание, возвращаюсь в коридор, пинком отбрасываю ящера с дороги. Блин, знакомые твари, не ожидал их здесь увидеть. Вваливаюсь в пустую рубку и вижу знакомый до тошноты Альфианский пульт управления. Падаю в кресло пилота, на ходу меняя отстреляные обоймы. Так, вырубить двигатели, заглушить реактор. Всё, внешняя связь заработала. - Ром, Дик, Алекс, отчет - проговариваю я в микрофон шлем-маски. Первым прорезался Дик, как всегда коротко. - Объект лежит на брюхе, других целей не наблюдаю - и тишина. Ром - На сканерах чисто, похоже кавалерии не будет - и отключился. Алекс - Мне одному кажется что надо уматывать отсюда - . - Ром, помоги Алексу, его зацепило, живо все грузимся в рейдер, машину заминировать не забудьте, надо драпать - мои руки порхают над пультом напугаными бабочками, перезапуская систему и проверяя на ловушки - Через пять минут стартуем. - Ты умееш управлять этой штукой - впервые слышу в голосе Дика удивление. - Я много чего умею... Сбой записи, продолжить расшифровку ДА/НЕТЖурнал оператора Секретной службы Его Величества. 26 января 2049. Запись расшифовки кристалла памяти обнаруженого в обломках неопознаного штурмовика на территории космодрома Восточный. Пометка аналитического отдела, уровень секретности 000:...остриё меча осветилось выпуская луч в сторону Золотого Тролля. Над головой пролетел сверкающий диск в локоть диаметром выпущенный Троллем, ухожу в перекат поливая Тролля огнем. Справа от меня идёт бой, слева полыхает река огня выпущенная Драконом. Я усмехнулся, официально эти монстры назывались, боевая форма номер 14 и к драконам не имели никакого отношения но прижилось. Вскакиваю на ноги, меняя кристалл в рукоятке меча, Тролль полыхает метрах в тридцати передо мной. Справа громыхнуло, в бой вступили орудия крепости, на было отступать за стены. Дожили, Гвардия Коронного совета драпает от каких-то механизмов, безмозглых золотых големов. Но где теперь та Гвардия, где тот Совет, мы всё что осталось от Гипербореи. Впереди, за линиями сгоревшей силовой защиты стали подниматся грибы плазменных разрывов. Орудия крепости заговорили чаще, я развернулся и побежал. Над головой зашипело, в который раз за день, полыхнуло и мир затопила тьма...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"