Рейтар Ликамуррр : другие произведения.

3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

  Расположившись рядом, стал присматриваться к своему товарищу. То, что творилось в его желудке было отчасти прекрасно. Извергающийся вулкан, не затухающий и очень медленно растворяющийся в теле Марджа, был совершенно нестабилен. Поэтому, я немного забрал этой силы, приложив ладонь к его спине. Получилось не так как хотелось, процентов семьдесят, рывком, перешли ко мне. Остатки стали медленно тлеть, позволяя тану прийти в себя.
  - Надо быть осторожнее с этим - угрюмо сделал вывод Мардж, когда мы входили в распахнутые ворота приграничья.
  - Остановимся пока в гостинице, завтра на прием в большой дом, поступим на службу и к разлому.
  Мой товарищ, был на подъёме, рассматривая все вокруг горящими глазами. Да и мне было не меньше его интересно, где я оказался.
  Большие добротные каменные здания, до трех этажей, ухоженные аллеи с разбитыми цветниками, узкие улочки домов победнее и огороженные территории богато украшенных зданий, все это создавало настроение легкости и непринужденности. Попадающиеся навстречу люди были галантны, вели себя сдержанно и достойно. Мы не с кем не разговаривали, ограничиваясь легкими кивками приветствия. Дойдя до местного трактира, и перекусив без происшествий, мы завалились там же спать, оставляя все вопросы и проблемы следующему дню.
  Поступление на службу не заняло много времени. Мой компаньон, решил все рекордно быстро, показав бумагу, где как оказалось были вписаны он и его погибшие товарищи. Результатом, вербовки стали два стальных жетона на веревках, которые мы повесили на шеи. И место в телеге, груженной всякой снедью, что ехала к месту нашей новой службы.
  По сторонам я не смотрел, потихоньку скармливая излишки энергии, забранной с Марджа, своему щиту. Который, как оказалось, был совсем не прочь отведать такого угощения, отчего мурлыкающе вибрировал.
  То, что мы увидели, по приезду, немного расстроило нас обоих.
  Скудные землянки, иногда надстроенные обычными бревнами в один этаж, располагались неровными рядами прямо до горизонта. Приехали мы к обеду и везде тлели костры с установленными над ними большими чанами на треногах. Легкий ветерок разносил различные запахи, от которых вдруг сильно захотелось есть.
  - Стоять - скомандовал неизвестно откуда появившийся у телеги крепыш, в грязно зеленой накидке и большим эполетом на левом плече. Его жесткие черты лица были обрамлены грязно черной шевелюрой, заплетенной по бокам в косички с когда-то яркими лентами.
  - Новички? - вопросительно уставился он на нас, скривив рот в презрительной усмешке.
  - Таны, на службе - нейтрально ответил Мардж, напрягшись, словно собирался вступить в схватку с незнакомцем.
  - Все тут Таны на службе - презрительно сплюнул незнакомец на землю - вылезай, со мной пойдете.
  - По прибытии в лагерь, поступить в распоряжение Арсима Лютого - процитировал я слова вербовщика, легко дергая назад начинающего ворочаться Марджа.
  - С кем разговариваем? -поинтересовался Мардж.
  - ГоблТрилистник, поступаете в мое распоряжение - уверенно заявил Гобл - пожитки взяли и за мной.
  Он развернулся и сделал пару шагов в сторону. Обернувшись он удивленно посмотрел на нас даже не пытавшихся вылезти из повозки.
  - Я что сказал? - угрожающе прошипел он, делая странные пасы руками.
  - Он не знает, что у нас печать и хочет поглотить - выдохнул Мардж и выскочил из повозки на другую сторону от Гобла, стараясь разорвать дистанцию.
  - Вот порядки тут - юркнув за Марджем, краем глаза отметил что он смотрит на свою пластину.
  Мысленно коснувшись представленного лабиринта, и чувствуя легкий хлопок где-то в затылке, я скачком перешел в состояние тана.
  Выходили навстречу преобразившемуся Гоблу мы вместе.
  Точнее уже не Гоблу, а четырехметровому похожему на улитку монстру. Четыре небольшие колоннообразные ноги и скрученная как юла броня, от ног до головы прикрывающая своего хозяина, была устрашающе массивной. Голова тана пряталась под нависающими пластинами, еще больше придавая сходства с улиткой. Две уродливые клешни вылетели с боков панциря, угрожающе щелкнув. Длинной под два метра, они представляли нам серьезную угрозу. Попасть в такую мне точно не хотелось.
  Всего пары мгновений хватило чтобы Гобл скачком вернулся в свое человечье обличье.
  - Еще увидимся - угрожающе прокричал он, сходя с дороги и скрываясь за большим кустарником.
  - Что это было? - было первое что я спросил Марджа, поднимая руки вверх, и демонстрируя неподдельное удивление.
  С небольшой задержкой Мардж принял свой облик.
  - Седьмой уровень. Атакующая таранная форма. Когда они в строю, то пробить их почти невозможно. Всегда на передовой, как щит или таран. Медлителен. Нас двое, и зайти ему за спину легче легкого. Поэтому и не стал с нами связываться - выпалил на эмоциях мой товарищ.
  - Вот прямо так и хотел убить новичков? И ему за это ничего не будет?
  - Не убить, а поглотить. Говорят, голова у них совсем перестает соображать от передовой, гибнут там жуткими смертями. Тараны все хотят на следующий уровень, чтобы форму изменить. Вот он и сорвался.
  - Мы про это забудем?
  - Конечно. Хорошо, что он сразу не бросился. Видать возница остановил, при нем он сначала не решился, отвести нас с глаз подальше хотел. А когда отказались, то не сдержался.
  - Ты так говоришь будто сочувствуешь ему.
  - Немного. Не повезло, когда он на седьмой уровень перешел, армии нужны стали тараны.
  - А вообще жаль, что он ушел - задумчиво проговорил Мардж.
  - Почему?
  - Могли поглотить, наша форма универсальна и нас двое.
  А мой попутчик то, серьезно настроен поесть здешних военных, отстраненно думал я, пока мы добирались до местного распределителя. На пути больше никто не попался, и по виду украдкой оглядывающегося Марджа, его это несколько расстроило.
  - Чего встали? - недаром видимо этого Арсима прозвали лютым, он не стал нас даже слушать, сразу вручив по прямоугольной пластине, и отправив за землянку тренироваться - войска стягивают к пролому, быть большой битве. Это шанс проявить себя - почему-то у него были не добрые глаза, когда он это произносил.
  За землянкой оказалось четверо, под предводительством одноногого калеки, нудным голосом твердившего одно и то же по кругу.
  - Сосредоточиться, пройти лабиринт, почувствовать изменения.
  Опираясь на длинную разветвленную палку, он довольно шустро скакал между своими учениками, низко опустившими головы над пластинками. Мимолетного взгляда хватило ему чтобы опознать в нас новичков.
  - Сели рядом, и пробуйте. Времени почти нет - грубо рявкнул он, показывая на место рядом с четверкой - пожитки свои отнесете потом, куда укажу.
  Четверо голов поднялись, чтобы сразу опуститься обратно, скрывая блеснувшую радость в глазах.
  И, дальше рассматривая, как ни в чем не бывало, свои пластинки.
  Сказать, что я был удивлен, значит сильно соврать. Я был очень удивлен, и это отразилось на моей реакции на слова калеки командира, от чего Мардж легко потянул меня вниз приглашая сесть рядом.
  Четверкой были Измир, Канпо, Изида и, как-то отрастивший себе руку, Ленс.
  Интересный поворот - подумал я, перед тем как углубиться в изучение полученной пластины.
  Резким скачком Изида изменилась в шестиногого краба с непропорционально большой и странно плоской головой. Маленькие клешни и встревоженно шевелящиеся усики, никак не были приспособлены для битвы.
  - Заряжающие - выдохнул Мардж, поднимаясь и отдавая пластину калеке - у меня не получается у меня уже есть первая форма.
  - Покажи - требовательно сказал он.
  Не передавая пластину Мардж показал ее издали, после чего обратился.
  - Старая форма, в строю не нужен, как диверсант не годен, будешь помогать заряжающим - сделал вывод калека, показав на пригорок, и изгоняя его таким образом из круга тренирующихся.
  Пластины у меня не было, поэтому пришлось вслед за Изидой пройти простенький лабиринт и привыкать к новому телу.
  - Вон там спите - калека показал нам землянку, стоящую в отдалении от группы из шести таких же - едите последними - легкая отмашка в сторону затухающего костра.
  - Запомните, Арсим дуэли запретил. Это можете любому говорить, пусть к Лютому обращаются если что не так. Целее будете, а то много охочих есть продвинуться повыше. Сейчас есть и спать. Постигать науку завтра будем.
  Накормили нас знатно. Наваристый бульон заправленный пряными клубнями, и рассыпчатая каша и смесью трав и подливы. Порции были без ограничения, добавка - по глазам раскормленного повара - только поощрялась.
  Я хранил молчание, не обращаясь к знакомой четверке. Они отвечали мне тем-же, держась вместе с угрюмыми лицами, не способствующими к общению.
  Тревожные соседи по землянке, не внушали доверия, поэтому пришлось всю ночь делать вид что крепко сплю. Результатом, ночи стал факт, что четверка что-то замышляет. Измир и Изида посередине ночи крадучись выбрались наружу, после чего я почувствовал странные изменения окружающего, будто резко потеплело.
  Ничего не говоря, я медитировал до утра, путешествую по энергетическим каналам своего тела, и темной сфере.
  Трубящий горн, оказался не обычной побудкой, как мне показалось сначала, а общей тревогой.
  Заглянувший к нам калека, резко закричал, поднимая нас на ноги.
  - Подъем, враг выступил в нашу сторону, срочно выдвигаемся.
  Как разворошенный муравейник, громадная стоянка танов пришла в движение, ручейки бегущих людей сливались в один поток в сторону естественного возвышения, огибали его и пропадали с глаз.
  Скорость нашего одноногого учителя позволяла нам не бежать, и мы вполне комфортно добрались до открывшегося громадного провала.
  
  Нескончаемое плато, на котором выстраивались в боевые порядки воины, пока еще в нормальном обличье. С нашего края острые гребни скал, соединялись каменными стенами. На каждом гребне были массивные деревянные конструкции в виде башен, словно с ними спаянные. От каждой башни шла длинная, собранная из пяти или шести бревен стрела, к которой была привязана сетка с почти круглым камнем. Таких камней было у каждого сооружения собрано, отдельными зонами, превеликое множество. К одной из таких башен мы и направлялись, получая вводную по дороге.
  - На вас грузят камень, дальше тащите его к захвату - вещал начальник - там камень снимут, и так по кругу. Себя не жалеть, от нас многое зависит, пока подходить будут, половину снесем.
  Мы почти подошли, когда по протяжному звуку горна, войско стало постепенно меняться.
  Впереди, по флангам, были уже знакомые улитки, плотным строем прикрывающие странных созданий на длинных, тонких конечностях с громадными хватательными клешнями впереди, сзади для противовеса у которых было вытянутое брюшко, оканчивающееся крючьями, цепляющимися за землю. Человекоподобные склизкие монстры, покрытые зеленой жижей, с костяными косами вместо рук и торчащими вперед рогами на головах, расхаживали между этих тонконогих монстров. В середине извивалась пара гигантских членистоногих сколопендр, с четырьмя заточенными саблями в каждом сегменте подвижного тела.
  - Это Кварки - в голосе подошедшего Марджа было уважение к членистоногим - шестой уровень, если разрубить, то они делятся, жрут врагов и растут до своей длинны, пока голову основному не пробьешь его копии будут сражаться. Могут собой все войско прикрыть, такой опасный клубок трудно распутать.
  - А это кто? - показал я на зубастого пятиглавого монстра, головы которого были на длинных змеиных шеях и находились в постоянном движении.
  - Это Тор, шестой уровень, хоть сколько руби головы, основной мозг у него в груди, пока сердце живо новые отрастают, тоже очень опасный.
  - Интересная гидра, а до сердца и не добраться, судя по его броне.
  Мардж кивнул - медлительный только, но в строю незаменим. Сейчас их много будет они после Кварков встают с Грунами. Видишь волосатых, эти седьмого уровня, но живучие и быстрые.
  Я присмотрелся. Двуногие, с лезвиями, торчащими из рук, большой рогатой головой покрытой копной жестких волос, доходивших до пояса. Их тела были мощными, с перевитыми канатами играющих мускулов.
  - У них задача не подпустить к Торам таких же шустриков как они сами. Смотри, вон там бронированные шестилапы, они на прорыв идут, обычно с боку, сметая вражеский строй.
  - Уровень? - я рассматривал гипертрофированную помесь слона и лошади с торчащими впереди бивнями.
  - Тоже шестой. С пятого уровня повторений не бывает, я их особенности даже не знаю. Они и не вступят в битву, пока не выяснят кто на штурм идет. От мелочи им проку нет, дают набрать силу слабым уровням. Да и если выйдут, то враг тоже серьезных противников заявит.
  - Странная война.
  - Столько времени бьемся, и врагов изучили крепко, никто просто так умирать не хочет, главное сдержать.
  - Они полетят? - я показал на обращающуюся группу громадных, горрилообразных чудищ с крыльями как у летучих мышей. Их длинные, гибкие хвосты с тремя жалами выглядели и издали опасно.
  - Без летунов никуда, иначе отдадим небо. Это тоже шестой.
  Произошедшая заминка на плато, так-как противник не появлялся, дала нам время еще поговорить, благо наш командир был занят в самой башне.
  - Будь осторожнее с этими четырьмя - тихо произнес Мардж.
  - Почему? - я был немного удивлен.
  - Вчера ночью двое из них создали пентакль передающий сообщение. Следы уничтожены, но я долго тренировался сам передавая такие послания между домами, я знаю, о чем говорю.
  - Хорошо, тоже спину не подставляй.
  Вновь протрубил рог, как-то по-особенному, с двумя короткими задержками и длинной паузой.
  Наш одноногий инструктор разразился отборной бранью, почему мы еще не в строю, таких же носильщиков.
  Пока мы с Марджем отвлеклись, вереница крабов во всю таскала камни. С громким стуком, требушет отправил снаряд по большой траектории вверх. Двадцать, быстро сосчитал я выстрелившие башни. Не начавшаяся битва увлекла меня и становится носильщиком совершенно не хотелось. Тем более что одноногий скрылся в башне, а таскателей камней было хоть отбавляй. Зайдя за камень, я махнул Марджу, показывая на удобное место, позволяющие наблюдать битву.
  Куда выстрелили? Никого нет - только успел я подумать, как земля у дальнего края плато сначала вспучилась, а потом ушла вниз, открывая провал.
  Белые молнии ринулись из него ввысь, пытаясь увернуться от падающих снарядов, сбивающих их десятками.
  - Ангелы - удивленно выдохнул я.
  - Мардж, это ангелы?
  - Так их зовут пришлые, это не сильный враг, как наш восьмой уровень.
  Ангелы опускались на плато формируя боевые порядки. В блестящих кирасах с оголенными мечами, они выглядели не менее грозно, чем наша армия.
  Тем временем, требушеты бросали и бросали камни, накрывая зону провала. Удивительная скорость заряжающих крабов и видимо монстров приводящих в готовность орудие в самой башне, давало свои плоды, существенно замедляя выход врага.
  - Смотри другие появились - я смотрел на крупных, закованных в темную броню воинов с громадными двуручниками и такими же большими топорами.
  - Архангелы - мой товарищ был спокоен - я о них слышал, этих просто так не остановить, наши только с пятого уровня оружием пользуются, панцири против их стали долго не выдерживают. Ты свой щит к груди примотай посильнее - вдруг повернулся он ко мне - а то на спине ему толку мало, глядишь и сдюжит с их топорами.
  - Так удобнее - не стал развивать я эту тему, поправляя под накидкой щит - сам говорил спину не подставляй.
  - Что-то их много - тревожно проговорил Мардж, показывая на появляющихся архангелов.
  Действительно, количество воинов сравнялось с нашим войском и все прибывало и прибывало.
  Из провала стали выползать трехголовые создания, чем-то напоминающие слепленных вместе вармаков. Они становились впереди ангелов, а те накидывали на них странные цепи, с волочащимися за ними шарами. То тут, то там стали появляться большие фигуры в украшенных рунами серых доспехах с треугольными щитами и трезубцами. Остальные ангелы расступались, давая им дорогу, и формируя боевой порядок прикрывая их, когда они останавливались.
  - Это у них обличены Властью - голос Марджа предательски задрожал - если появятся наделенные Силой, то наше войско сметут.
  - Эти? - я показывал на вновь появившихся из провала.
  Только отдаленно человекоподобные, с раскрытыми черными крыльями, словно из стальных полос. С громадными острыми, словно обломанными смотрящими в разные стороны, наплечниками. Островерхим шлемом и стальной накидкой под которой бушевало оранжевое пламя. Сегментный треугольник вместо ног, с висящими острыми отростками. Эти существа не шли, они медленно плыли, занимая места за наделенными Властью.
  - Похоже на них по описаниям, такой битвы давно не было.
  Требушеты, тем временем, перестали бросать камни. Купол, что накрыл войско, когда появились наделенные силой, не пропускал снаряды.
  Наше войско тоже пополнялось, обращавшимися танами. Вот громадный шестиногий монстр, встал в середине войска, за ним появился покрытый мехом дракон странного голубого цвета. Такой же большой многоногий змей, с протяжным свистом, занял место слева. Бестиарий монстров стал резко пополняться, по ходу перестраивая боевые порядки.
  Трубы не умолкали с обоих сторон, на стороне ангелов вывесили штандарты и флаги, с ярко желтыми полотнищами, наши улитки подняли кроваво красные знамена. Напряжение нарастало, подстегиваемое резкими звуками горнов и труб.
  
  С оглушительным звуком, наша башня разлетелась в щепки, зачадив черным смоляным дымом. Звук горнов ангелов изменился, и они ринулись в атаку. Защитный купол пропал, вновь защелкали требушеты, отправляя в полет смертоносные снаряды. Первыми улиток достигли трехголовые твари, бросавшиеся им под ноги, и старавшиеся пролезть сквозь плотный строй. Прорвавшихся встречали человекоподобные склизкие монстры, покрытые зеленой жижей всаживая им в бока свои костяные наросты. Накатившая волна ангелов почти закрыла передовой строй, они не просто бежали, а подлетали на два-три метра вверх при каждом удобном случае. Перелетая через улиток, они попадали в лапы тонконогим монстрам, которые словно вырастали вверх на своих ходулях.
  Пролилась первая кровь, разорванные надвое ангелы падали по тут то там, пойманные в громадные клешни.
  - Какие-то неумехи - сделал я заключение по первой атаке и осекся, рассматривая под мельтешением из крыльев ровные клиновидные порядки, врезающиеся в улиток и вскрывающие их словно банки из-под тушенки. Прорвавшиеся трехголовые твари запутывали своими цепями, длинные ноги опасных монстров выводя их по одному из строя. В центре кварки устроили безумный хоровод, справляясь с натиском, и отращивая изрубленные тела.
  Падающие на врагов камни, крики, шипение, блеск мелькающих мечей, все происходило слишком быстро. Линия соприкосновения держалась не больше двадцати ударов сердца, и прогнулась под натиском ринувшихся в бой архангелов. Круша и разрывая своими двуручниками и топорами, они сметали все на своем пути, открывая проходы в разбитом строю для трехголовых, стремительным броском ворвавшимся за спины улиткам. С нашей стороны запели горны, подталкивая Торов к линии соприкосновения. Неожиданно архангелы завязли в этом странном строю, не успевая срубать головы, рвущие их своими зубастыми пастями. Быстрые Груны висли у них на руках, ценой своих жизней, вырывали оружие. Сразу в незащищенные места вгрызались пасти гидр, вырывая громадные куски мяса.
  Сформировав громадный клин, на острие которого шли наделенные властью, пернатые опрокинули строй и улиток и тех, кто был за ними, быстро врываясь в неупорядоченное построение нашей армии.
  - Вот это резня - восхитился я, и вспомнив на какой я стороне, повернулся к Марджу - ты уверен, что так должно быть?
  - Битв я еще не видал, но похоже враг побеждает - его трясло как осиновый лист на ветру - что будем делать? Бежать я не буду, лучше смерть.
  - Конечно лучше - философски произнес я, показывая ему на обнаружившую нас четверку - кажется мне неспроста башня взорвалась.
  Обернувшись, Мардж достал из сжатой в кулак руки пластину.
  - Оборачиваемся, чувствую в них опасность.
  - Подожди - шагнул я вперед, прикрывая его собой - таном не поговоришь, а тут надо кое-что выяснить.
  Ленс был впереди, угрюмые, решительные лица не располагали к беседе. Каждый держал в руке по пластине, готовясь резко обратиться.
  - Кто послал? - сухо спросил я.
  - Сам не догадался? - подал голос Измир, обходящий нас, как и Танкпо с боков. Изида осталась рядом с Ленсом,
  - Давай, напоследок, просвети, а то при этих трансформациях не пообщаемся - кивнул я на толстую пластинку в его руках.
  - Спящий - подала голос Изида - ты ему нужен, и лучше живой чем мертвый. Поэтому сразу сдайся, у нас формы пятого уровня. Она говорила размеренно и уверенно, не сомневаясь в своих силах.
  - Он обещал, что не причинит тебе вреда - подал голос Танкпо - просто пойдем с нами. И так из-за тебя столько народу гибнет.
  - Из-за меня? - я был немного удивлен - битва из-за меня?
  - Конечно. Повезло что встретились, и мы подали знак. Спящий на стороне крылатых, здешнее войско обречено.
  - Разве можно верить Спящему? - я развел руки в стороны.
  - Пришлось - теперь говорил Ленс - сила, что шла за тобой иссякла, наши дружины разбили. За возвращение дома, мы готовы верить кому угодно.
  - Ему самому сюда не пройти, а мы видели тебя раньше - резко выпалила Изида - и он дал нам силу.
  - Кто еще идет за мной? - тихо спросил я, от вдруг пришедшей мысли.
  - С нами шестеро - подсказал Канпо - думаю, таких искателей как мы много.
  - Все, кто меня видел, могли получить предложение от спящего - сделал я не утешительный вывод - имена этих шестерых?
  - Это не важно - Ленс уставился на свою пластину - ты пойдешь с нами.
  - Мардж - позвал я, своего друга - беги.
Оценка: 9.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"