Рейтар Ликамуррр : другие произведения.

У

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1.
  
  Доброго времени суток, мой рассказ начнется с небольшого отступления.
  До недавнего времени, я жил в небольшом городе под Костромой.
  И все вроде как обычно, школа, друзья, поступление в институт.
  
  Но начнем по порядку.
  Зовут меня Дмитрий. Рос я вполне обычным ребенком. Кроме некоторых небольших странностей, кстати, за странности мной не принимаемых, в силу обыденности и выработавшейся привычки.
  
  У нас была самая обычная семья. Отец работал на заводе, мать в проектном институте, я и брат, по возрасту на год меня старше. Со старшим мы постоянно дрались за внимание постоянно пропадающих на работе родителей, он был мамин я папин, и от этого битвы были еще ожесточеннее.
  Так что, детство у меня было интересное.
  Постоянные драки, приобретали изощренный характер, и со временем мы уже дрались не на жизнь, а на смерть, что сказывалось на нашем отношении к окружающим. Мы стали как два небольших киборга, с хорошо поставленными ударами, готовых драться где угодно, и с кем угодно.
  Параллельно мы занимались всем, что нам предлагала школа. Сначала дзюдо, потом карате. После очередной поездки в Японию нас сенсей куда-то пропал, и мы с братом оказались в организованной физкультурником секции по боксу.
  
  В классе восьмом, рывшись на чердаке, благо мусора там всякого хватало, я наткнулся на газету с вырезкой о том, как нужно призвать инопланетян. Газета была старой и написана была в пору очередного всеобщего увлечения пришельцами. Точный текст заметки, конечно уже не помню, но безумный стишок призыва я вызубрил.
  
   Дибибедибебеказажажаокаиадивакааиаоякалаквлакакямамамузалвятсвнал. Вот такой ужасный набор букв, которые намертво отпечаталась в моем мозгу. И при их корявости и непонятности они запомнились мной как мантра, которую я повторял каждую ночь, ложась спать.
  
  Начитавшись фантастических книг, я стал представлять, что в моем теле существуют прозрачные каналы, сходящиеся в солнечном сплетении. С воображением у меня не совсем плохо, так что через некоторое время я заработал сильнейшие боли и изжогу в желудке, представляя, что у меня чуть выше живота большой шар к которому стекается энергия, взятая от солнца.
  Опыт оказался не удачным. Но я был упрям, и стал представлять, что засыпая, заворачиваюсь в светящиеся слои энергии, как в кокон и отсекаю себя, таким образом, от окружающего.
  
  Вот, в общем-то, и все, кроме еще одной странности, с которой я сроднился.
  Заключалась она в том, что чтобы я не произносил вслух, все получалось всегда неправильно.
  Словно за моим плечом кто-то стоял, внимательно слушал и потом постоянно все портил.
  Вот один из примеров. Однажды, классе в десятом, я вслух посмеялся над знакомым, у него начали не по возрасту белеть волосы, и он очень переживал по этому поводу, выдергивая целые пряди из своей большой шевелюры.
  Он был старше меня лет на пять, и я даже не помню, что ему сказал, но помню, что удачно увернулся от летевшего мне в ухо кулака.
  Так вот, после этого я поседел буквально за три дня.Выход нашелся быстро, если стричься наголо то и не заметно. Но это, не то что выбило меня из колеи, но заставило внимательнее относиться к произносимым словам.
  Поэтому рос я замкнутым и не разговорчивым ребенком, дни пролетали как в тумане, убегая своей извилистой дорогой.
  Немного встряхнул единый экзамен, по результатам которого я и направился в город Казань. В один из вузов, в общежитии, которого я оказался, после долгого и утомительного заселения.
  
  
  
  Глава 2.
  
  Нас было четверо в комнате. Немного зацикленный на религии Олег, жизнерадостный Николай и приблатненный Шамиль.
  
  Первый семестр пролетел незаметно.
  Занятия, походы в торговые центры, просмотр на ноуте вечерами фильмов, и тренировки в качалке минимум три раза в неделю, в университетском зале.
  С ребятами за это время я как-то не сошелся. Они не лезли ко мне, я к ним. Паритет закрепился, через неделю от заселения, после небольшой разборки с Шамилем.
  Он ошибочно решил, что друзья из какой-то местной группировкипозволяют ему вести себя по хамски к своим соседям, и в частности ко мне.
  
  Возле общежития меня окликнули.
  - Эй. Ты, да ты, иди сюда.
  Я подошел к амбалу на голову меня выше, за которым нагло на меня поглядывая, стоял мой сосед Шамиль, с еще одним коренастым товарищем, постоянно сплевывающим на землю.
  - Говорят дерзкий? - почти ласково поинтересовался амбал, нависая надомной, с характерным движением плеч, имитирующим удар.
  - Претензия какая? - спокойно поинтересовался я, размышляя, чем все это может закончиться.
  - Претензия? Тебе? - амбал распалялся не на шутку - ты здесь никто, учиться здесь хочешь? А мы тебя выцеплять и пиз..ть здесь будем каждый день. Понял? Слово про тебя еще услышу, башку тебе пробью, понял?
  - Понял - также спокойно ответил я, вынимая руки из карманов.
  - Это хорошо - вдруг успокоился он - Шамилю деньги будешь отдавать, половину, того что есть.
  Я перестал на него смотреть, опустив взгляд немного ниже, ловя движения всей тройки. Он принял это за знак покорности и видимо решил объяснить.
  - Все что пришлют родня с родителями и половину стипендии, в общак пойдет. На пол стипендии проживешь. Все петух вали.
  Он толкнул меня рукой в плечо, раздумывая ударить или нет, а я уже заканчивал движение.
  Короткий шаг назад, с разворотом туловища, и я ловлю его навстречу хлестким ударом в подбородок.
  Кисть загудела, сигнализируя о травме. Амбал валится прямо на меня, движением левой в печень, помогаю ему выбрать правильное направление. Дернувшийся на меня Шамиль отправляется в полет после бокового с лева.
  - Попал, не встанет - думаю я, разворачиваясь к крепышу.
  - Ты точно с ними? - задаю я ему вопрос, скрывая за бравадой тупую боль в поврежденной кисти. Пока бушует адреналин ее почти не заметно, но я знаю, что есть какое-то повреждение, и лучше снова правой не вкладываться.
  - Зря ты Леху опрокинул - зло цедит он, но напасть не пытается.
  - Он меня за терпилу принял, да и за петуха, в приличном обществе, можно и посерьезней отхватить. Короче, сам виноват.
  Шумное дыхание амбала начало затихать, видимо он стал приходить в себя, и я поспешил ретироваться.
  - Если вопросы остались - сплевывая на землю, заявил я - завтра в это время здесь буду.
  
  Развернувшись, я медленно пошел в общагу, игнорируя возню крепыша, по приведению в чувства скоропостижно упавших товарищей.
  А было мне, о чем задуматься.
   Николай быстро ввел меня в курс местных дел. Группировка была большая, много не разговаривали, в основном били. Около года назад третьекурсника зарезали прямо возле общежития, никого конечно не нашли. Так что задумался я крепко.
  
  Это в теории только все просто, ударил, повалил и вот ты сильный, никто к тебе больше не подойдет.
  А на практике.
  На практике, я оказался в большой такой, мягко скажем яме. Теперь меня действительно начнут ловить, и эти догонялки рано или поздно закончиться и не в мою, однозначно, пользу. Видал я однажды, как до одного спортсмена трое "докопались". Мы тогда еще совсем маленькими были, по улицам шныряли туда-сюда, тоже считали себя хозяевами дорог. Так вот, спортсмен поднял кирпич, что было конечно верно в той ситуации.
  А эти трое:
  - Ты б..я не пацан что ли, давай без кирпичей, один на один, все по честному.
  Ну, он и бросил этот кирпич, спортсмен же, тренировался типа для такого случая, в стойку встал, когда этот к нему подошел. Они даже пару раз кулаками помахали, пока оставшиеся двое подняв такие же кирпичи, не закидали ими спортсмена.
  Третий, что по-честному предлагал, тоже поучаствовал камнями, уже по лежачему. Вот так и проломили парню череп, сделав инвалидом.
  Мы потом на улице видели, как его под руки погулять выводят.
  
  Поэтому, серьезность своего положения, я очень даже четко осознавал. И вариантов решения этой проблемы, было не так уж и много. Отболтаться после драки, вряд ли получиться, я все же один, никто и слушать не станет. Забьют палками, или ножом пырнут, делов то.
  Поэтому, надо что-то придумывать.
  
  - Дядя Сережа, здрасте - звонил я по межгороду своему дальнему родственнику в Кострому.
  - А, Димка, здоров как дела? - голос был не пьян и посему я попал в удачное время.
  - Дядь Сереж, я ж в университет поступил в Казань.
  - Да слышал, вроде, молодец, чего звонишь?
  - Да я тут с местными поцапался, двоих уронил. Теперь мне вроде как обратно домой надо сваливать.
  - Сам не раскидаешь? - послышалось легкое удивление в его голосе.
  - Да я про них узнал немного, их тут человек двести. Серьезные вроде, вот и решил спросить у вас.
  - Казань говоришь, есть у них там такое. Ты давай смской адрес скинь, район какой напиши.
  - Хорошо, сейчас скину.
  - На стрелу не ходи.
  - Как не идти, дядь Сереж, сам назначил.
  - Б..ять, молодежь, и когда?
  - Где-то часов через пять.
  - Я тебе что пожарник? - рассвирепел дядька - значит, слушай. Если я не позвоню, никуда не идешь. Не хватало тебя еще отпевать, у нас вчера Михалыч представился, ты вроде его знал. Выясняем пока что да как.
  - Знал - процедил я сквозь зубы, понимая, что и на родине не все тихо. А тут я, со своими глупостями. Только схлестнулся, сразу старшим звонить. Стало как-то совсем не по себе.
  - Дядь Сереж, я наверно сам тут разгребу, не до меня вам сейчас.
  Михалыч, был из близких моего дядьки, по совместительству смотрящего за городом. И если его убили, значит сейчас точно не до меня.
  - Жди звонка, все - он отключился, а я лег на кровать, задумчиво уставившись в потолок.
  Приблизительно через час прозвенел звонок.
  - Дмитрий?
  - Да, кто это?
  - Я от Сергей Викторовича, он мне ваш телефон дал. Где вы сейчас находитесь? - голос был с небольшим акцентом.
   Я продиктовал адрес, удивляясь такой оперативности.
  - Во сколько у вас назначена встреча?
  - Через четыре часа.
  - Хорошо, я перезвоню.
  
  Глава 3.
  
  Через три с половиной часа, я и двое моих новых знакомых стояли за общежитием, наблюдая как к нам стекаются ручейки изугрюмых торпед.
  Вот теперь я точно понял, что не зря позвонил дядьке, интуиция меня не подвела. По мою душу пришли бойцы возрастом далеко за тридцать, и вид у них был как у форменных уголовников. Пятнадцать человек, все как на подбор, крепкие с водянисто безразличными взглядами, прячущими руки в карманах. От таких не отболтаешся, время на разговоры со мной они бы точно не тратили.
  Мэлик, так звали моего нового знакомого, сделал пару шагов вперед.
  - Старший кто? - в голосе его был легкий вызов.
  - Тут все старшие - раздался насмешливый бас из толпы.
  - Я спросил кто старший, бакланы.
  Тут наступила нездоровая тишина.
  - Сейчас подойдет - прозвучал другой, уже нейтральный голос.
  Действительно, из-за угла вышел высокий длинноволосый парень, и размашистым шагом подошел к нам.
  - Здоров Мэлик, какими судьбами в нашей стороне? - уважительно спросил он, быстрым взглядом оценив меня с головы до ног.
  - Ты чего теперь к детям на разборки ходишь? - не стал отвечать на вопрос мой знакомый - думаешь, сами не справятся?
  - Так вы тоже, здесь как-то оказались - перешел на вы, местный авторитет, видя, что дружеского разговора не получается.
  Я ясно почувствовал разницу в статусе, встретившихся. Похоже дядя Сережа подстраховался посылая мне помощь.
  - Этот парень наш. Есть к нему претензии?
  - Кроме сломанной челюсти - развел руки в стороны длинный - никаких.
  - Ты знаешь, что это мало за то, что ваш наговорил. Больше нет претензий?
  - Нет.
  - Хорошо, предай Марату, что я заеду к нему на следующей неделе.
  Отвернувшись как от назойливой мухи, Мэлик сказал мне короткое - пошли.
  Уходя, я оглянулся на затихшую, переминающуюся с ноги на ногу толпу, понимающую, что они здесь лишние.
  
  - Все, бывай, если что звони - брутальный армянин, а именно им был мой новый знакомый, поднял руку, разворачиваясь от меня в сторону, игнорируя мою протянутую ладонь.
  А я ведь просто хотел поблагодарить, ну ничего мы не гордые. Я поднял руку в таком же прощальном приветствии, сворачивая к воротам общаги.
  
  - Спасибо дядя Сережа - отчитывался я по телефону - все нормально прошло.
  - Да не за что. Ты только теперь внимательнее будь. Веди себя там, правильно.
  - Так я и так себя нормально веду - немного удивился я, прозвучавшим словам.
  - Короче, чтоб ты знал, времени мало было. Да и я тут с Михалычем, совсем в напряге - словно извинялся дядька - за тебя мой знакомец давний вписался, масти он черной, будь с ними осторожнее, если вдруг появятся.
  - Мэлик?
  - Нет,Вазо его зовут, Мэлик видимо от него.
  - Все понял дядь Сереж, не беспокойтесь, буду осторожнее. Спасибо еще раз.
  
  Вот так, я стал своего рода неприкасаемым, что меня вполне устраивало.
  Как я уже сказал, семестр пролетел незаметно. Настала пора экзаменов, и я подолгу сидел за конспектами и учебниками, стараясь упорядочить неупорядочиваемое.
  
  Около восьми вечера, неожиданно, зазвонил телефон. Я как раз собирался размяться, после двух часового штурма физики. Номер не определился, и я услышал знакомый голос с акцентом.
  - Димон, привет. Узнал?
  - Привет Мэлик, узнал.
  - Хорошо, сегодня помочь немного нам надо. Через час за тобой заедет Руслан, объяснит, что к чему.
  - Ладно - коротко ответил я и услышал гудки в трубке.
  Вот и дождались, не зря меня дядя Сережа предупреждал. И отказаться не откажешься. Посмотрим, на что меня подписали.
  
  Глава 4.
  
  Я ждал звонка, стоя на обочине дороги, когда черный лендровер, остановился прямо рядом со мной.
  - Димон? - выглянуло в окно заросшее щетиной лицо.
  - Да.
  - Садись - мужчина лет сорока, кивнул мне на заднее сидение - меня Руслан зовут, он протянул руку здороваясь. Хватка у него была железная.
  В машине я окунулся в сильный запах дорогого одеколона и сигарет.
  - Мэлик сказал, что делать надо?
  Машина "стартанула" как резвый жеребец, вжимая меня в сиденье.
  - Нет - я волновался, и поэтому ощетинился как еж.
  - Значит коротко. Сейчас подъедем к Леруашке, встанешь внутри у выхода. Если увидишь что кто - то бежит, остановишь его.
  - Там охрана.
  - Они тебя не волнуют. Тебя волнует тот, кто бежит. Если сможешь, валишь и держишь. Лучше бей, не переставая,чтоб не поднялся. Ясно?
  - В общих чертах.
  - Давай не умничай - беззлобно подкольнул Шамиль - видишь, что бегуна повалили, не лезешь. Если до дверей доберется, он твой.
  - Я не один буду?
  - Не один, но об этом не думай. У тебя как приедем, минут двадцать будет, там справа от входа инструмент всякий продают. Рукоятку купи для топора, с ней сподручнее будет.
  Он протянул мне пятьсот рублей.
  - А если покалечу?
  - Калечь, камеры работать не будут. Отмажем.
  
  Вот так перспектива нарисовалась.
  Никак не думал, что здешние воры в убегалки-догонялки играют. В центре супермаркета, кого-то ловить, все это попахивало странным розыгрышем.
  Хотя, не настолько я важная птица, чтоб меня разыгрывать. Поэтому будем готовиться к худшему.
  Худшее не заставило себя долго ждать.
  Зайдя в магазин, я первым делом купил топорище потяжелее. И отходя к дверям, окинул взглядом открывшиеся пространства проходов.
  Так вот, таких как я, с рукоятками топоров, было не меньше десятка. Кто-то прохаживался взад-вперед, кто-то стоял, прислонившись к стенам, кто-то делал вид, что занят разглядыванием товаров на полках. Всех выдавали одинаковые черенки, прижатые к туловищам.
  Прямо вечеринка дровосеков намечается, подумалось мне.
  Оглянувшись на двух охранников у выхода, я тоже отошел немного в сторону, открывая себе угол обзора.
  Вдруг раздался грохот, как от рухнувших стеллажей. Свет заморгал, но не потух. Снова грохот. Теперь я уже видел, как падает стеллаж, с товаром, придавливая собой оказавшуюся рядом парочку. Посетители магазина не знали, как реагировать, любопытные потянулись в сторону грохота, остальные застывали на месте. И тут я увидел причину производимых разрушений. Высокий человек, в длинном черном плаще, бежал, прижимая к груди серебристый кейс. Бежал он как слепой, сбивая с ног посетителей, и стеллажи, на которые налетал.
  Смотря на то, как отскакивают он него мои подельники с палками в руках, мне почему-то вдруг расхотелось пробовать его остановить. Все произошло очень быстро. Бегущий, несмотря на то, что его пытались безрезультатно свалить на пол, оказался передо мной метрах в четырех. Не желая с ним встречаться, я с размаху метнул топорище, целя ему в голову.
  Палка отлетела от него рикошетом, не причинив никакого вреда. Я пытался отшагнуть в сторону, но он несся прямо на меня.
  У него было перекошено лицо, спутанные прилипшие к голове волосы и абсолютно черные, без белков глаза. Понимая, что он врежется в меня, я только и успел, что немного сгруппироваться, ловя его на себя как в американском футболе.
  Вот это был удар, шея предательски хрустнула, и за миг до того как у меня погас свет, я понял почему его не могли остановить.
  Я врезался или точнее в меня врезалась многотонная скала, ни на мгновение не замедлившая своего движения.
  
  Свет потух и неожиданно снова появился. Я лежал на животе и некоторое время не мог пошевелиться. Наконец я начал приходить в себя от сильнейшей контузии. Меня всего перекосило, голова не поворачивалась, плечо задралось вверх. Травма шеи, похоже, была серьезной. Наконец поднявшись, я огляделся. Все было как в тумане, блеклые серые тона давили своей размытостью и нечеткостью. В голове гудело и я сел на пол, надеясь, что скоро вернется нормальное зрение.
  Я ненадолго завис, приняв удобную позу и уходя от болив шее.Сильная сырость вокруг постепенно привела, меняя в чувство. Незаметно продрогнув, я снова поднялся и пошел вперед, пытаясь понять, что происходит.
  Было сыро и холодно. Помещение, в котором я находился, никак не кончалось, и я решил вернуться обратно. Серые тона и нечеткость, за гранью видимости сильно раздражали, дезориентируя в пространстве. Поблуждав по сторонам, я вернулся, как мне казалось на то место, где пришел в себя. Сев на пол, я закрыл глаза, надеясь, что это наваждение через какое-то время пропадет. Так, держась одной рукой за шею, я просидел довольно долго, до момента, когда мои зубы начали выбивать чечетку от холода.
  Когда я сидел, с закрытыми глазами, и предавался невольной медитации, повторяя в голове свою любимую мантру, мне казалось что слева свет, немного ярче, чем везде. Когда я открывал глаза, это эффект пропадал. Не придумав ничего лучше, я медленно побрел по направлению этого света, периодически сильно зажмуриваясь, чтобы уточнить направление. Наконец свет стал нестерпимо ярким, и я захотел шагнуть в него.
  С закрытыми глазами я сделал шаг, и меня сильно пошатнуло, от изменения внешнего давления. Открыв глаза, я понял, что снова нахожусь в магазине, прямо у полок, в отделе сад и огород.
  Меня всего колотило от холода, и от странной ноющей пустоты в солнечном сплетении. Стараясь быть как можно незаметнее, я прошел через кассы, и вышел на улицу. Оказалось, что уже утро. Постояв немного, я подошел к такси, стоявшему неподалеку.
  - Шеф докинь до дома - я понимал, что сейчас таксисты работают по телефонным вызовам, и ожидал возможного отказа.
  - Садись - не стал важничать водитель.
  
  Глава 5.
  
  Я назвал адрес и уже через некоторое время, валялся на кровати в общаге, приходя в себя.
  Шею я все-таки повредил серьезно, комендантша общежития, видя, как меня скрючило, посоветовала сходить в травм пункт.
  Ее советом, я не преминул воспользоваться, узнав от дежурного врача, после изучения им рентгена, что у меня перебиты какие-то связи, между позвонками. Прописав мне "ошейник" он благополучно сплавил меня, под наблюдение студенческого хирурга.
  Решив, что деньги данные Рамилем мне нужны на лечение, и я имею полное моральное право их потратить, я купил бандаж на шею, в указанном доктором магазине. Не скажу, что это сильно помогло, но с этим постоянным напоминанием о травме, я стал осторожнее передвигаться, и бережно разворачиваться уже всем телом, стараясь не тревожить шею.
  
  Звонок прозвенел как всегда неожиданно, около восьми вечера.
  - Димон привет.
  - Здоров Мэлик - армянин снова звонил с нового номера.
  - С тобой все нормально? - нейтральный вопрос, прозвучал как-то тревожно.
  - Шею повредил, не поворачивается, а так нормально.
  - Сильно? - уточнил Мэлик.
  - Доктор сказал, позвонки перебиты.
  - Сейчас Рамиль за тобой заедет, к Айболиту отвезет. Ему расскажешь, как все было.
  
  Рассказывать оказалось особо нечего, как я столкнулся с бегущим, оказывается, видели, но потом погас свет и в поднявшейся неразберихе все перепуталось.
  Странного бегуна, как я понял, не поймали, чем мой новый друг был сильно раздосадован, но не собирался делиться со мной своими мыслями по этому поводу. Поэтому дальнейшая дорога, до особняка с коваными воротами прошла в тишине.
  
  - Ложись на кушетку - небольшой крепыш, подал мне одноразовую простынь, показывая, что ее надо расстелить.
  - Рассказывай что случилось - он аккуратно прошелся руками по всему моему позвоночнику.
  - В голову грузовик приехал, аж шея хрустнула - попытался пошутить я - иплечо наверх почему-то тянет.
  - Да, вижу. Сейчас подправим немного, но полностью сам понимаешь - многозначительно произнес он.
  - Да хоть как - согласился я.
  - Сейчас горячо будет - предупредил меня массажист, размяв верхнюю часть спины.
  Действительно, волна жара прошлась по всему позвоночнику, заставив немного прогнуться, отдаляясь от раскаленных ладоней.
  - Терпи - послышался короткий приказ и я сжал зубы, вцепившись руками в кушетку.
  - Теперь не пей пару часов. На ночь, горстку риса можешь съесть, не больше, организм очиститься заодно. Температура может подняться, но это нормально, с утра как новый будешь.
  - Со здоровой долей скепсиса, я попрощался с Андреем Сергеевичем, унося с собой в пакетике немного риса из его кастрюли.
  Рамиль мне дал пять тысяч наших денег, со словами сам на такси доедешь, оно у ворот стоит.
  Недолго думая, я взял красную купюру. Со словами:
  - Дают - бери, бьют - беги.
  Получив одобрительный кивок в ответ, я благополучно погрузился в такси,и через двадцать минут был дома.
  
  Николай уже спал, остальных не было видно. Умывшись, я тоже завалился в постель, кутаясь в одеяло. Действительно меня начало потихоньку потряхивать, как и предупреждал Айболит.
  
  Утро встретило, пригревающими ласковыми лучами солнца. Нужно было идти в универ. Собравшись, я вспомнил про пакет с рисом и позавтракал им. Шея действительно перестала болеть, легкий дискомфорт постоянно чувствовался, но по сравнению с вчерашним вечером, это было сущей мелочью.
  
   Метров за сто до проходной универа, у меня зазвонил телефон.
  - Диман, здоров. Ты чего делаешь?
  - На учебу иду.
  - Ты нужен ненадолго, я уже подъезжаю. Где забрать?
  - У главного входа.
  - Жди, через пять минут буду.
  
  Вот так поворот, подумалось мне. Что-то зачастили мои новые друзья. Пора пытаться потихоньку спрыгнуть, не ровен час, под монастырь подведут.
  
  Как обычно, запах одеколона и сигарет окутали меня, впитываясь в одежду.
  - Ничего сложного - сразу начал объяснять Рамиль - посидишь в кафешке, как увидишь вот его, он показал на телефоне фото пожилого лысого человека с сережкой в ухе, сразу мне позвонишь. И можешь уходить. Понял?
  - Фото скинешь? - зачем-то спросил я.
  - Так запомнишь - Шамиль отвернулся от меня, смотря на дорогу, всем видом показывая, что вопрос был не уместен.
  
  Кофейня оказалась довольно презентабельным местом, располагающейся на улице Баумана. Я расположился таким образом, чтобы видеть входящих посетителей и в прозрачную витрину почти всю улицу.
  - Капучино - коротко сказал я официанту, после чего он быстро ретировался.
  
  Обжигающий напиток, не успокоил все нарастающую пустоту в солнечном сплетении. Поэтому я заказал еще кофе, но уже с чизкейком. Откинувшись в мягком кресле, я наслаждался напитком, не забывая высматривать лысого.
  Просидел я там довольно долго, пока не пришла смска, что могу больше не ждать.
  Идти на занятия уже не хотелось, и вызвав такси, я поехал к магазину, что бы проверить свою небольшую теорию, в плане своих галлюцинаций произошедших после травмы.
  
  Глава 6.
  
   Забит ЛеруаМерлен был посетителями под завязку, очереди на каждой кассе были по восемь, а то и десять человек. Строительно-отделочный бум продолжался, без каких либо намеков на вчерашний разгром.
  Стараясь слиться с толпой, я постепенно добрался до того места, где неожиданно оказался после недавнего происшествия.
  Подойдя к стеллажам, я сделал вид, что занят выбором средств от моли и тараканов.
  Зажмурившись, прямо перед собой я увидел насыщенное свечение, в которое, не раздумывая, шагнул.
  Упругий пузырь, под моим весом прогнулся в сторону, пару секунд продержал меня и мягко разошелся в стороны, пропуская мое тело. Ударило легкой волной, спрессованного холодного воздуха, от чего задвоилось в глазах и спазмом сжало желудок.
  Чувство самосохранения выло, вбрасывая адреналин в кровь. Размытые, серые тона вызывали дезориентацию. Я сел на холодный пол, стараясь придти в себя.Медленный вдох, выдох, вдох, выдох, постепенно желудок успокоился, позволяя нормально мыслить.
  
  Книжки я всякие фантастические читал,да и кино про сумрак и вампиров тоже смотрел. Поэтому шока, как такового не было. Было только любопытство с чувством страха за свою жизнь. Отойдя немного в сторону, я зажмурился, проверяя, вижу ли я свечение.
  Все было нормально, яркий маяк не даст мне здесь потеряться, поэтому я решил провести небольшую разведку, обнаруженного места.
  Как оказалось, исследовать было почти нечего. Везде царило запустение, толстый слой пыли по которому я шел, сохранил мои следы от прошлого посещения, поэтому я осторожно ступал по своим же следам, внимательно оглядываясь по сторонам.
  Привыкнув к серому окружению, я почти нормально видел вперед метров на десять, однако потом все было размыто. Полной темноты не было, все вокруг словно испускало легкое, едва уловимое свечение, которого мне было вполне достаточно, для моего передвижения.
  Шаг за шагом, я продвигался все дальше и дальше, постоянно оборачиваясь и щуря глаза, проверяя светящийся выход. ПО дороге мне ничего интересного не встретилось, кроме моих путаных следов.
  Наконец я дошел до места, где мои следы кончались. Большое, расчищенное от моего падения место, с горками пыли по сторонам этой импровизированной воронки. Дойдя до этого круга, я остановился. И даже присел, переводя дыхание. Поход занял у меня много, в том числе эмоциональных, сил. Вокруг было морозно как в холодильнике, а у меня от напряжения, лоб покрылся испариной.
  Значит, я влетел сюда, после столкновения с тем странным бегуном, а то, что нашел выход отсюда, это было большой удачей. А ведь мог так и здесь остаться навсегда. Слово навсегда приобрело угрожающий оттенок, и я судорожно обернулся, сильно жмурясь. Все было в порядке, вдалеке виднелся бледный огонек и, успокоившись, я прошелся покругу. Расшвыривая ботинком горстки пыли.
  И вот так и знал, что что-то найду, моя интуиция подсказывала, что что-то должно здесь быть. Если честно то, я надеялся найти кейс бегуна. А что, как во всех книгах и сказках герою должно везти. Да и просто уходить отсюда с пустыми руками не хотелось, все же нужны какие-то доказательства, что мне все это не приснилось.
  Находкой моей, стала странная трость, и черный многогранный шар, размером с мой кулак. Лежали они полностью в пыли где-то в метре от края воронки, только едва заметный след от падения, и привлек мое внимание. Подняв найденное, я вернулся в центр круга и сев на пол стал разглядывать, что нашел.
  
  Сначала шар. Он был тяжел, и холоден. Не просто холоден как все вокруг, он был обжигающе холоден. Мне даже пришлось положить его перед собой, чтобы не обморозить руки. У него было множество граней, не очень правильной формы, да и весь он при ближайшем рассмотрении, не был похож на шар, скорее сфера с множественной, переменной высотой.
  Трость. Странная и интересная. Рукоятка была выполнена в форме головы ворона, с острейшим длинным клювом, выступавшим за край ладони сантиметра на четыре. Впереди на рукояти был изображен череп быка или буйвола, с загнутыми наверх рогами. Между рогами, прямо наверху, был крест. Держа рукоять в руке, получалось, что крест был виден сверху, ладонь его не прикрывала. Немного отдалив от себя этот тяжелый набалдашник, выполненный из бронзового металла, я понял, что он очень сильно напоминает боевой молот в уменьшенном размере.
  Палка трости тоже была странной, очень легкой, но было видно, что это тоже металл, с узорчатой, замысловатой гравировкой. Небольшой четырехгранный шип, внизу палки, по всей видимости, был предназначен для устойчивого опирания. Трость была, старой и точно представляла собой, коллекционную ценность.
  
  Что-то ухнуло, внизу моего живота. Постепенно, свет вокруг меня начал меркнуть. Обзор становился все меньше и меньше, поэтому подхватив сферу, я побежал в сторону выхода. Накатило чувство страха. Ощутимая волна ужаса прошла через меня, заставив запаниковать, и покатилась дальше, сбивая лежащую вокруг пыль.
  Читая свою охранную мантру, я бежал, понимая, что не успеваю.
  
  Дибибедибебеказажажаокаиадивакааиаоякалаквлакакямамамузалвятсвнал.
  Дибибедибебеказажажаокаиадивакааиаоякалаквлакакямамамузалвятсвнал.
  Дибибедибебеказажажаокаиадивакааиаоякалаквлакакямамамузалвятсвнал.
  После третьего раза, я споткнулся и рухнул на пол. Правую руку, что держала трость, пронзило острейшей болью, почти дошедшей до сердца. Мой мотор на секунду, сбился с ритма, пропуская пару ударов, и лихорадочно заработал, когда резким толчкомхолодный шар, что я прижимал к груди, взорвался, сминая мои внутренности, и выбивая из меня сознание.
  
  Очнулся я от отвратительного скрипа, металла по камню. Меня тащили за ноги, сжав ступни так, что я их почти не чувствовал. Скрип издавала трость, в которую я вцепился мертвой хваткой. Это был даже не скрип, а ультразвук, разрывающий мои барабанные перепонки. В голове, резко все прояснилось, от одной мысли, что меня что-то тянет. Сердце бешено забилось, когда я резко согнувшись в поясе, наотмашь ударил клювом ворона, в размытое пятно, у своих ног.
  
  Снова резануло по ушам, только уже, сильным рыком, раненного зверя. Ноги мои упали на пол, а я снова ударил в темное пятно набалдашником трости.
  Ответный удар свистящей плетью, пришелся мне как раз наискосок всего тела. От болевого шока, на миг меня парализовало. Темное пятно метнулось, в мою сторону. Перехватив обеими руками трость, я прикрылся ей, от валящейся на меня туши. Мохнатая, громадная морда, с оскаленными клыками, тянулась к моему горлу. Я удачно прикрылся, своим оружием, стараясь не пустить зверя к себе, от чего палка трости оказалась у него раскрытой пасти.
  На вытянутых руках я едва держал трость, а клыки чудища были в паре сантиметров от моего лица.Он попробовал перекусить палку, и я услышал звук ломающихся зубов. Заскулив, зверь отпрянул. Отмахнувшись вдогонку тростью, я почувствовал, что в очередной раз попал.
  
  Схватка резко прекратилась. Нападавший ретировался. Может зализывать раны, а может, поспешил за подмогой. В его красных глазах, я увидел упрямую злобу и, не поверите, интеллект.
  С трудом поднявшись, со всей возможной скоростью, я побрел по обратным следам впыли, щурясь, чтобы увидеть выход. Идти пришлось не долго. Местный монстр, не так далеко и оттащил меня.
  
  Стряхнуть всю пыль с одежды, конечно, не получилось, да и кровь на мне была слишком заметной. Сняв куртку, и свернув ее так чтобы не было видно пятен крови, я повесил ее на руку, прикрывая и трость, и сильно замаранную брючину.
  Выход был привычным. Опустив вниз голову, я проскользнул мимо касс, не рискнув идти к выходу. Все-таки, охрана не просто так стоит, да зарплату получает. Зайдя в туалет, я принялся отмываться, в дальнем углу от входа.
  Благо раковин здесь хватало, и на меня и на редких посетителей, этого заведения. Даже после часа водных процедур, вид у меня был еще тот. Однако, моих стараний хватило, чтобы благополучно выйти из магазина и сесть в вызванное такси.
  
  Глава 7.
  
  Приблизительно через час, переодевшись, и закинувшись растворимой лапшой, я звонил своему новому знакомому.
  - Мэлик привет, слушай, разговор есть.
  - Говори - послышался ответ, с небольшим акцентом.
  - По телефону не могу.
  - Подъезжай. К Корстону - уточнил он после небольшой паузы - позвонишь, я спущусь.
  - Через полчаса буду - выдохнул я, понимая, что закапываю себя по самое горло, в зыбучий песок.
  
  В белой рубашке и дорогом костюме, армянин смотрелся очень эффектно. Аура силы и власти, была вокруг него такой же плотной как запах, перегара и дорогого парфюма.
  - Здоров - он даже немного приобнял меня, показывая, стоящей невдалеке четверке, таких же волков, как и он, что я из его близких - какой вопрос?
  - Ствол мне надо - не стал юлить я - и чем раньше, тем лучше.
  - Ну ты Димон, валишь - как-то искренне улыбнулся он, видимо своим нетрезвым мыслям.
  И вдруг:
  - Какой ствол, откуда у меня ствол- вмиг, он стал жестким и опасным - иди своей дорогой, сюда больше не приходи.
  Развернувшись, он вернулся к своей компании, отмахнувшись от меня как от назойливой мухи.
  
  Если честно, то я растерялся.
  
  Не так я планировал этот разговор, прокручивая разные варианты вопросов и ответов. И никак не думал, что вот так он закончиться.
  Явернулся в общагу, где лег на кровать, уставившись в потолок. Настроение и все планы были полностью испорчены. Вцепившись в трость, я завис на полчаса, пока из этого транса меня не вывел телефонный звонок.
  - Здоров это Рамиль, выйди на улицу.
  
  С тяжелыми мыслями я вышел, на дорогу, где обычно меня подхватывал Рамиль. Сейчас и это начнет жизни учить, думалось мне, когда я открывал дверь его джипа.
  - Здоров - нейтрально приветствовал я его, располагаясь на пассажирском сиденье.
  - Пакет видишь? - он показал мне под ноги - забирай.
  Я удивленно посмотрел на него, потом на черный пакет.
  - Издали не шмаляй, переделка, кучности никакой.
  Я кивнул и, взяв пакет, вышел из машины.
  
  Кроме как в туалете, развернуть то, что мне привезли, было негде. Запершись в кабинке, я рассматривал револьвер, на боку которого, был выбит год изготовления. Удивительно, но это был тысяча девятьсот сорок четвертый год. И как в фильмах про революцию, это был настоящий наган. В барабане было семь патронов. Почему переделка, я не понял, но это было не так и важно.Вынув патроны, я проверил курок. Пружина была, сильной и чтобы выстрелить требовалось значительное усилие.Курок надо будет взвести, тогда еще нормально будет. Сделал я вывод и вновь зарядил пистолет.
  Завернув в олимпийку "ствол", я положил его в пакет, и вызвав такси, вновь оказался у магазина. На всякий случай, на смену я взял с собой тренировочные штаны. Побродив для конспирации по отделам, я шагнул в проход.
  
  Нацепив на себя сверху олимпийку и трико, с наганом в одной руке и тростью в другой, я осторожно двинулся по своим следам. Пакет с одеждой я оставил у выхода, так как не былосмысла таскать все с собой.
  
  Осторожно, шаг за шагом, я медленно двигался, вслушиваясь в окружающее.
  Вот первый круг от падения, вот следы моего волочения, а вот и следы крови чудища. Теперь я стал двигаться еще осторожнее. Большие, четырех палые лапы, оставляли четкий след, обильно смоченный крупными каплями крови.
  
  Шел я долго, следы начали вилять из стороны в сторону, и наконец, я увидел лежащую на полу тушу.Зверь был еще жив.
  Уродливая помесь мохнатой крысы и человека, судорожно втягивала воздух, через оскаленнуюпасть. Глаза ее были закрыты и осторожно подойдя к голове, я прицелившись, спустил курок. Прозвучал щелчок, но выстрела не последовало. Вот и переделка, подумал я, нажимая и нажимая на курок, пока барабан не сделал полного оборота.
  Сунув наган в карман, я поудобнее перехватил трость.
  
  Зверь открыл глаза и с ненавистью уставился на меня.
  Я был напряжен как пружина, и сигналом к действию послужило движение крысы, подтягивающей под себя лапы. Я ударил той стороной трости, где был буйвол прямо по голове зверя. Тяжелый набалдашник, разнес ему череп в кровавые ошметки.
  Вот это оружие, с уважением смотрел я на свою трость.
  Тем временем, зверь дернулся и затих навсегда.
  
  Боевой азарт иссяк, и меня начала бить крупная дрожь. Отойдя на пару шагов, я опробовал успокоиться. Получилось не очень. Вернувшись, я решил осмотреть труп. Слишком часто в книгах, что я читал, что победитель, обязательно должен был собрать лут, или попросту ограбить побежденного.
  
  Рваные раны в боку и спине, чудища были ужасны, клюв ворона разворотил плоть, перебив артерии.Переворачивая, это мускулистое тело, я подумал, что мне сильно повезло. С таким зверем, справиться для меня было практически невозможно.Два метра закаленной плоти, перевитой сухими мышцами, и клыкастой пастью длиной сантиметров сорок.
  Один полутораметровыйхвост внушал уважение к этому естественному кнуту, погрузившему меня в недолгий паралич, пока я отмахивался тростью от его хозяина.
  Присев рядом с тушей, я понял, что тут поживиться то и нечем. Никаких карманов или сумки, никакого оружия. Вырывать клыки из еще сочащейся вязкой слюной пасти, желания у меня не было. Шкуру снимать, я тоже не умею. Мне смотреть то было неприятно на это хвостатое нечто, не то, что срезать с него шкуру.
  
  Снова навалился холод. Потерев руки, друг об друга, я почувствовал легкое тепло, от мертвого зверя. Раскрыв ладони над тушей, я от удовольствия закрыл глаза. Тепло разлилось, от ладоней до плеч, постепенно нагревая все тело.
  Довольно долго я просидел, грея руки над поверженным монстром как над костром.Пыль постепенно, начала оседать на грязно бурой шкуре чудища. Я отошел на шаг, и присев стал наблюдать, как частички пыли оседают на мертвом теле. Через некоторое время, оно было полностью покрыто странной пылью.
  Небольшой сугроб стал медленно оседать, растворяя и забирая себе мертвую плоть. На моих глазах, от монстра ничего не осталось.
  Не решившись ворошить остатки, я пошел обратно. Немного расстроившись, что ничего полезного не нашел на теле убитого.
  Сняв олимпийку и трико, и сложив их вместе с наганом в пакет, я шагнул в проход.
  
  Глава 8.
  
  Вечером, позвонив Рамилю, я отдавал ему сверток обратно.
  - Не стреляет - коротко сообщил я ему, ставя пакет на пол.
  Он странно посмотрел на меня.
  - Че лечишь, я из него сам шмалял.
  - Я щелкать устал, а он ни разу не выстрелил - с нажимом произнес я, предъявляя претензию.
  Взяв пакет, он осторожно, под рулем вытащил пистолет. Немного подержав его в руках, словно раздумывая, стал вынимать из барабана патроны.
  На всех капсулях, был виден след от удара курком. При условии, что патрон целый, вывод для меня был только один. Пороха в патроне не было.
  - Там пороха нет? - задал я интересующий меня вопрос.
  - Могли и сварить - задумчиво ответил Шамиль - раньше такого не было.
  -Все бывает в первый раз - философски заметил я - я пошел?
  - Тебе другая машинка нужна? - кивнул он на лежащий между его ног наган.
  - Пока нет - ответил я, размышляя над пришедшей в голову мыслью. Ведь возможно, что порох там, где я был, попросту не горит. Эта теория требовала проверки, прежде чем просить другое оружие.
  - Ладно, до скорого - попрощался Рамиль, убирая оружие себе под сиденье.
  
  Дойдя до своей комнаты, я вдруг понял, что совсем перестал думать об учебе. Все отошло на второй план.Лежа на спине, на кровати, я придумал небольшой план по скорому исследованию, нового измерения, решив посвятить ему максимум своего времени.
  
  Наутро, сходив в медпункт, я обзавелся справкой о болезни. Лишившись тысячи рублей и потратив на уговоры докторши минут сорок. Теперь, все было официально. Закрывать справку мне через неделю. За это время я надеялся все успеть.
  
  На экспедицию, нужны были деньги.
  Собирая со всего магазина, то, что мне может пригодиться, в походе, и осторожно перетаскивая это в открытое измерение, я размышлял о своей защите. Уж очень мне хотелось, стальной доспех, Такой, чтобы в следующий раз не бояться клыков и когтей, местных обитателей.
  Я даже подумал продать трость, но решил, что это проверенное оружие еще мне послужит.
  
  Интересное свойство трости я обнаружил, на утро, когда мой сосед вместо того, чтобы запнуться об нее, прошел сквозь палку, как будто ее и не было. Я взял трость, и легко ударил ей по кровати. Все было нормально, глухой звук и легкая поднятая пыль, показали, что это не игра моего воображения. А я еще думал, почему меня не спрашивают, о столь интересном приобретении, оказывается, его мои соседи и не видят вовсе.
  Конечно после такого, шальные мысли о продаже исчезли навсегда.
  
  Нужно было где-то срочно найти себе броню покрепче. Забив в гугл - стальной доспех, купить - я был сильно удивлен открывшимся предложением. Оказывается, море сайтов и магазинов торговало, именно тем, что я искал. Просмотрев и перечитав все, что попадалось на глаза, я пришел к выводу, что сейчас мне нужна хорошая кольчуга, шлем и защита рук. Тем более это были самые бюджетные варианты, если рассматривать в качестве покупки полный доспех. Интернет магазин "Кузня"предложил мне на выбор:
  - подоспешник стеганный 4 слоя за 4,7т.р, смотрел ещебригантину"Визби" за 6,8т.р, но победила в выборе цена;
  - кольчугу длинную 1,6х10мм за 7,9т.р;
  - рукавицы Миланские латные за 6,2т.р;
  - шлем Бацинет открытый за 8,5т.р и подшлемник к нему за 1,5т.р.
  Еще понравился меч, тип 2 по Каталогу Кирпичникова за 9,7т.р, общей длиной где-то с метр, и весом в полтора килограмма.
  Итого мне минимум нужно тридцать восемь с половиной тысяч рублей. Сумма прямо скажем не маленькая. Поразмыслив, я решил отказаться от меча, и шлема с подшлемником.
  Вместо меча пока пойдет трость, а шлем заменю на каску, что есть в магазине. Вместо подоспешника, оденем телогрейку. Итого мне нужна кольчуга и рукавицы. Но рукавицы тоже стоит посмотреть, чем заменить, отдавать за них 6,2т.р. это слишком.
  С трудом заказав кольчугу, пришлось объяснять свои габариты, я стал ждать доставки, благо размер под меня нашелся.
  
  Тем временем, я занимался планомерным разграблением магазина.
  Утепленные сапоги, суконные рукавицы, защитная каска белого цвета, для которой я взял баллончик с черной краской. Вместо трости, я выбрал универсальный топор с пластиковой ручкой метровой длинны, почти за четыре тысячи рублей, и маленький туристический топорик в пол килограмма весом, тоже на пластиковой ручке.
  Тонкий защитный комбинезон, сумка для инструментов, я тащил со всей доступной мне осторожностью все, что могло мне пригодиться. Пояс для хранения инструментов, большой фонарь на аккумуляторах. Постепенно, я расчистил от пыли место, диаметром метров шесть, услал его различными ковриками, и складывал свою добычу, стараясь не валить ее кучей.
  Конечно, были и разочарования. Фонарь наотрез отказался светить, а спички гореть. Видимо поэтому и наган здесь не выстрелил.
  Печенье, бутылки с водой, теплую одежду, я приносил осторожно, чтобы не вызвать подозрений у охраны. Пока меня не замечали, думаю потому, что в месте входа не было камер, да и я не выносил ничего через кассы на улицу.
  
  Пришедшая смс поведала о доставке, заняв денег у своих соседей, я расплатился за кольчугу. Тяжелый сверток, я распаковал быстро, рассматривая плетение. В целом, я остался доволен покупкой, металл внушал уверенность.
  Поэтому на следующий день, с пакетом в котором была кольчуга и термосом с горячим чаем, я шагнул в проход.
  Ноги в шерстяные носки, теплые штаны, утепленные сапоги, телогрейка на которую оделась кольчуга, каска на вязаную шапочку, рукавицы. Экипировавшись таким образом, я почувствовал себя почти комфортно. Сумка со всякой всячиной на плечо, за поясом топорик и трость, в руках большой топор. Теперь все.
  
  Глава 9. Экспедиция.
  
  Я осторожно двинулся по своим следам, к трупу монстра.
  Решение отыскать следы зверя и пройти по ним, до его логова, возникло у меня в голове почти сразу. Ведь где-то, он должен обитать, и в ответе на этот вопрос мне поможет вездесущая пыль.
  Дойдя до места, где зверь испустил дух, я с удивлением смотрел на ровную поверхность.
  Никакого тела, больше не было.Вывод сделался сам собой, местная пыль агрессивна к мертвой плоти, и растворяет или разъедает ее с громадной скоростью. В то, что здесь был кто-то еще, я не верил. Слишком ровная поверхность, не считая наших с монстром следов, была вокруг.
  Его следы, я отыскал, сделав круг радиусом метров в десять. Осторожно двинувшись по стирающимся отпечаткам лап, я шел, начав оставлять для себя напоминания.
  Положив захваченный с собой напильник, острием в сторону выхода, я начал через каждые десять шагов, бросать на пол по небольшому шурупу, пакет которых я благоразумно перенес из магазина. Конечно, я надеялся, что этот нехитрый прием, в случае чего, мне поможет найти дорогу домой.
  
  Шел я не так долго. Рельеф стал, немного, меняться. Пыли становилось все меньше и меньше, и след я потерял через несколько десятков метров.Еще через некоторое время, я наткнулся на холодный камень, уходящий уступами вверх. Передо мной стала гора,которую я решил обогнуть, двигаясь влево.
  
  Что-то, зашипев, шарахнулось от меня в сторону. Подняв над головой топор, я ждал. Оскалив клыки, и припав к земле, на меня шли две, уменьшенные раза в четыре, копии убитого мной зверя.Не дожидаясь, развязки я шагнул вперед, нанося рубящий удар топором, в голову ближней твари.Топор отскочил от шеи зверя, как будто я ударил им по бетону.Пока звери удивлены моим нападением, я еще раз приложился топором по лапе, ближнего монстра, благо длинная рукоять позволяла. Снова произошло тоже самое, металл отскочил от лапы, не причинив животному никакого вреда. Вдобавок второй зверь, обойдя меня со стороны, бросился, раскрыв пасть, ловя мою руку в тиски своей хватки.
  Это вам не бойцовые собаки, которые вцепившись, уже не отпустят, подумалось мне, когда зверь резко отпрыгнул назад.
  Еще одно разочарование, вдобавок к не рубящему топору, ждало меня, когда я посмотрел, на место укуса. Плетение кольчуги там было, полностью разорвано, кольца раздавлены и деформированы. Выставив перед собой топор, я быстро вытащил трость. Перехватив ее за нижний конец, я как в гольфе, широким полукругом, врезал набалдашником, в подбирающуюся ко мне голову.
  Трость не подвела, развалив череп как спелый арбуз.Разобраться со вторым зверем, было уже дело техники. Пришлось вытирать рукоять трости, от крови и ошметков мозгов, припасенными влажными салфетками.
  
  Присев над трупами, я снова грел руки, чувствуя как энергия этих существ передается мне, и стекается в где-то в солнечном сплетении.Собрав все тепло, я двинулся дальше.
  Хорошо что руку мне эта тварь не прокусила, придавила конечно сильно, но крови не было и кости были целы.
  Снова две крысы переростки, встретились мне на пути. Раздумывая, обойти их или нет, я пропустил третью, оказавшуюся у меня за спиной.
  
  Тихое рычание, я услышал как раз в тот момент, когда подобравшийся сзади, небольшой монстр, хотел напасть.Двое спереди встрепенулись, и потрусили в мою сторону. Выхватив топорик, висевший на поясе, я метнул его в присевшего перед прыжком зверя, чтобы сбить его с атаки. Результат оказался предсказуем, никаких повреждений, однако я добился небольшой отсрочки. Уже приготовившись, с отведенной в замахе тростью, я встретил первого зверя. Поймав его в прыжке, металлическая рукоять, острым клювом пробила ему грудную клетку. Убойная сила моего оружия была такова, что трость не останавливаясь, как сквозь масло, прошла через плоть, почти разрывая зверя на две половины.
  Шагнув в сторону, я круговым движением впечатал ворона в следующего подскочившего монстра, перебивая ему хребет.
  Главное успеть - думал я, не останавливая движения и раскручиваясь, как спортсмен бросающий молот.
  
  Монстр оказался, предсказуем и траектории его прыжка и моего оружия пересеклись, порождая кровавую вспышку.
  Я начинал получать удовольствие, в виде странного ощущения силы, сидя над телами врагов и поглощая их тепло.
  
  Отойдянемного в сторону, и присев на камень. Я достал термос, отпил немного горячего чая и понял, что не хочу ни есть, ни пить. Странное тепло поглощенное мной, разлилось по телу, зудя в мышцах и требуя выхода. Я стал как будто немного сильнее и увереннее в движениях.
  Ну, прямо классическая прокачка, улыбнулся я, представляя себя героем РПГэшки.
  Только панели нет, характеристики распределять.
  Что же, герой идет дальше собирать опыт и лут, решил я, поднимаясь с камня.
  
  Окружающее не менялось, все тот же леденящий холод обжигающий лицо, да мутная серость, нечетких образов.И никакого ветерка.
  Решив, что пора возвращаться, я набрел на небольшой проход в почти монолитной горе. Клочья шерсти и непередаваемая вонь, казалось въевшаяся в камни,говорили, что это логововстреченных мной крыс-мутантов.
  Здравый смысл удерживал меня, от необдуманного поступка. Еще неизвестно, с чем придется там столкнуться. Поэтому, решив вернуться сюда, с кучей крысиного яда с полок магазина, я развернулся и осторожно пошел обратно. Постоянно оглядываясь, я прошел несколько метров, пока не увидел высунувшуюся морду, нюхающую воздух.
  Сверкнувшие красным глаза, я заметил, вжимаясь в камень, и представляя себя невидимкой.
  
  Казалось, поначалу это сработало, взгляд зверя прошел сквозь меня, не задерживаясь. Но вот он снова втянул воздух в себя, и четко направился в мою сторону, издав какой-то пискливый визг.
  Вляпался, пришла мне в голову шальная мысль, когда я спешно скидывал с плеча сумку, готовясь к схватке. Тени из провала, одна за другой появлялись, и расходились веером. Восемь, насчитал я, своих противников. Только, что их размер не превышал ранее встреченных, внушал немного оптимизма. Бросив сумку перед собой, я ждал, ухватившись за нижний конец трости обеими руками, и подняв ее над головой.
  
  Стая почуяла меня, сразу потянувшись в мою сторону. Первому зверю, я снес голову легко и непринужденно, словно он меня и не видел. Но как только, он рухнул передо мной, наваждение спало. Монстры с глухим рычанием бросились на меня.
   Вот теперь я понял, что за сила, стая.
  Если бы не мое оружие, с одного удара пробивающее насквозь, подлетающих в прыжке крыс, то меня в миг бы разорвал этот вал клацающих зубов.
  Отходя в бок, шаг за шагом, я освобождал место для ложащихся ровным рядом окровавленных животных.
  В миг, перевес оказался на моей стороне. Минус пять, констатировал я, когда оставшаяся тройка с рычанием отошла назад, не решаясь напасть.
  Я уже праздновал победу, когда из логова показалась, громадная фигура человекоподобной крысы. Немного меньше, первого монстра встреченного мной в этом месте, эта тварь была вполовину шире его.
  
  Горящие ненавистью глаза уставились в меня, нагоняя волны страха, и парализуя волю. Обреченность, накатившая, при виде зверя, немного спала, когда я разглядел большой выпятившийся вперед живот.
  Зверюга была беременна.
  Окинув взглядом, лежащие тела, она сначала попятилась назад. Чуть помедлив и вглядевшись в меня, уверенным шагом направилась прямо в мою сторону, что-то прорычав застывшей тройке.
  Они расступились, и двинулись вровень с ней, как только она дошла до них.
  
  Я снова стоял, с поднятой вверх тростью, напоминая себе игроков в крикет.
  Не дойдя до меня пары метров, самка остановилась, присев для броска, еесопровождающие сразу кинулись на меня. Одного сразу, я перерубил почти пополам, и движения хватило на второго зверя. Третий проскочил и вцепился мне в бедро. Жуткая боль, накрыла меня, когда челюсти твари впились в мое тело. Боясь пропустить бросок самки, я отвел для замаха трость, игнорируя вцепившуюся в меня крысу. Самка наклонилась влево, я следя за ней, тоже немного развернулся, и получил сильнейший удар с другой стороны. Стальное жало, наконце толстого кнута, пробило мне плечо, почти свалив на землю.
  Мелкая тварь отпустила мою ногу и, отскочив, готовилась снова напасть. Пришло понимание, что защиты от хвоста беременной твари склинком на его конце, у меня нет.Развернувшись, я побежал, пока силы еще не иссякли вместе с кровью быстро покидающей мое тело.
  Мне казалось, что это был единственный шанс, ведь зверь не так быстр со своим животом.
  Пару шагов я сделал, когда меня снова схватила за ногу мелкая тварь. Отмахнувшись от нее тростью, я с удовольствием заметил, что перебил ей задние лапы. Теперь только самка, подумалось мне, когда клинок вошел мне чуть ниже лопатки. Удар был так силен, что меня развернуло. Набравший инерцию от этого поворота, набалдашник трости, потянул меня в сторону и я рывком отправил его прямо в шагнувшего ко мне зверя.
  Заваливаясь на бок, я видел, как рукоять трости пробивает грудину человекообразной крысы.
  
  Улыбка тронула мои губы, когда я рухнул на землю. Боль захлестнула, не давая отключиться.
  Понимая, что с такими повреждениями мне не добраться до выхода, я сконцентрировался на жгучем желании. Таком же, как когда пытался представить себя невидимкой перед самой схваткой у логова.
  Я всеми силами пытался заставить кровь остановиться.
  Мое желание, было для меня сейчас настолько ощутимым, что мне казалось, что я чувствую, как постепенно сворачивается кровь в полученных ранах.
  Стало немного легче. Ползком, я добрался до первой твари, на которую положил руки. Потом была самка, с еще живым детенышем в ее животе. Меня это не остановило, вытягивая из нее тепло, я забрал и его силу.
  
  В голове у меня помутилось.
  Я ползал от трупа к трупу, накачиваясь теплом, пока не дополз до входа в логово. Закрыв глаза, я отключился ненадолго. Придя в себя, и кое-как поднявшись, проверил рану на ноге. Кровь действительно остановилась, и это внушало надежду на хороший конец этого безумного предприятия.
  
  Вернувшись к самке, я вытащил из нее трость. Забрать клинок, с конца ее хвоста, сразу не смог. Оружие срослось с плотью мутанта. Пришлось применить острый клюв ворона.Подойдя к логову, я почувствовал себя, хотя бы не хуже, чем пару минут назад, и решил исследовать его. Медленно пробираясь вперед, я никого больше не встретил. Логово было похоже на небольшую пещеру, с множеством мелких камешков на полу. В углу, лежал всякий хлам, пройдя мимо которого, я вдруг осознал, что хлама у зверей быть не может. Вернувшись, я присел над горой, стальных пластин изъеденных временем. Вот, похоже, часть стального доспеха, нашитого на истлевшую кожу. А вот и длинный ржавый кинжал. Подобрав то, что выглядело еще презентабельно, я продолжил исследовать, пещеру. Накатила дурнота, и я не стал углубляться дальше, справедливо решив, что нужно выбираться. Какая никакая, добыча была, а за остальным можно будет и потом вернуться. Сложив в сумку свои находки, я побрел в обратную сторону, тяжело переставляя ноги.
  
  Глава 10.
  
  Добравшись до прохода, сменив одежду, я привел себя в видимость порядка. Переложив в пакет свои находки, я осторожно прошел мимо касс на выход.
  Улица встретила меня моросящим дождем, вызвав по приложению такси, я первым делом отправился в травмпункт.
  - Паспорт, полис с собой? - был первый вопрос от пожилой медсестры.
  - Да, вот - я протянул документы.
  - Не по прописке - отрезала она.
  - Я с общежития, оно в этом районе.
  - Что случилось? - доктор вышел из соседней комнаты, где накладывал гипс.
  - Собаки покусали - я показал на ногу - а когда от них отбивался, поскользнулся, и на штыри какие-то из земли торчащие налетел.
  - Показывай - доктор выглядел немного уставшим и раздраженным.
  Я снял рубашку и штаны.
  - Это где это у нас собаки то такие водятся? - доктор внимательно разглядывал, припухший след от зубов - ты как дошел то до нас?
  - Нормально дошел - удивился я, видя тревогу в глазах доктора.
  - Поворачивайся - он встал, собираясь осмотреть мои раны на спине и боку.
  - Штыри говоришь? - он осторожно прощупывал, места вокруг ран.
  - Угу - не стал я развивать тему.
  - Длинны какой были?
  - Не большие, сантиметров по пять.
  - Это хорошо, что не большие. Чуть поглубже и все, чисто гипотетически, обе раны смертельны.
  - Повезло - хмуро улыбнулся я.
  - Где и во сколько произошло?
  - Часов шесть назад, около общежития, там улица с домами частными. Я дорогу срезать решил, а там стая из пяти собак. Я пятился, а они на меня.
  - Раны на теле похожи на ножевое. Я сообщить должен.
  - Куда? - не понял я.
  - В полицию, куда еще.
  - А. Сообщайте. Они сейчас приедут? - решил я уточнить. Пакет с находками был при мне, и что с нимделать я пока не представлял.
  - Делать им больше нечего - усмехнулся доктор - участковый завтра, послезавтра зайдет. Сейчас обработаем укусы, и подшить придется немного.
  Промыв и заштопав меня, доктор стал доставать уколы. Один от столбняка, другой от бешенства, в плечо уколю.
  - Больно будет?
  - Когда тебя грызли, вот это больно было, а это так комариный укус. От бешенства еще четыре укола сделаем, я напишу, когда придти. И никакого алкоголя, вакцина от него перестает действовать.
  - Я не пью - подал голос я, обезболивающее сделало свое дело, и я плавал в нирване покоя.
  Добравшись на такси до общаги, я чуть дошел до своей комнаты, уже у двери, глотая обезболивающие таблетки, что дал на прощание доктор.
  Больно было очень. Нога, в месте укуса, начала гореть, а от ран клинком, вообще хотелось выть. Каждое движение прошивало туловище насквозь, резкой болью, с которой мне становилось все труднее справляться.
  Забросив пакет под кровать, я завалился на нее прямо в одежде, не забыв положить рядом с собой трость. Отключило меня за мгновения.
  Сон оказался не таким и целебным, как хотелось. Проснулся я от сухости во рту. Дотянувшись добутылки с минералкой, стоявшей в тумбочке, я допил из нее остатки.Меня не на шутку трясло, забравшись под одеяло, я свернулся на здоровом боку, и закрыл глаза.
  
  Дибибедибебеказажажаокаиадивакааиаоякалаквлакакямамамузалвятсвнал.
  Дибибедибебеказажажаокаиадивакааиаоякалаквлакакямамамузалвятсвнал.
  Дибибедибебеказажажаокаиадивакааиаоякалаквлакакямамамузалвятсвнал.
   Мантра успокаивала, отделяя сознание от израненного тела. Темный сгусток, в солнечном сплетении, пульсировал в такт моим словам. Я чувствовал, что в нем была лечебная сила. Исправляя разорванные, едва проглядывающие каналы, идущие по всему телу, я формировал мысль. Мысль об исцелении. Усилием воли я выдавливал, то, что попало в мое тело извне вместе с полученными ранами. Отсекая боль, я представлял, что раны затягиваются. Непрестанно твердя свою мантру, наконец, забылся спокойным сном.
  Проснулся я весь мокрый, одежда, подушка и одеяло были, хоть отжимай. В постель будто вылили ведро воды. Начав подмерзать, я быстро переоделся в сухое. На удивление, я себя хорошо чувствовал. Вскипятил чайник, и напился горячего чаю. Мои соседи уже ушли на учебу и мне никто не мешал, в осмотре своих ран. Все было очень даже хорошо. Никогда на мне даже царапины не заживали с такой скоростью, как сейчас затянулись отверстия от зубов крыс-мутантов.
  
  Перевернув одеяло, я снова завалился на кровать. Настало время разобраться, с темной сферой у меня в груди, что создавала ощущение силы. Закрыв глаза, я попытался пройти мысленным взором по своему телу. В воображении у меня проявилась эфемерная система каналов, прозрачными линиями проходящая сквозь меня. Сгусток этих линий собирался в солнечном сплетении, где была плотная черная клякса, едва пульсирующая в такт моего сердца. Черный шар был размером чуть меньше моего кулака, и отдаленно напоминал, ту морозную штуку, что я подобрал вместе с тростью.
  Если это так, то этот симбиот, а по-другому я пока не знал, как назвать это инородное образование, вполне освоился в моем теле, встроившись в систему каналов.
  
  Я был немного напуган и одновременно рад. Столько времени ночами я представлял, что у меня есть источник силы, что теперь, эта черная сфера мной воспринималась как моя.
  С другой стороны, происхождение этого пульсирующего сгустка не совсем ясно. Поэтому я сосредоточился на нем, как на своем собственном.Да, я чувствовал в нем силу, и мне это безумно нравилось. Путешествуя с закрытыми глазами по своему телу, я изучал прозрачную систему каналов, пронизывающую меня, и похоже, дублирующую нервную систему.Через некоторое время, я спокойно мог, закрыв глаза, видеть свою прозрачную проекцию, с пульсирующей черным шаром в солнечном сплетении.
  
  Телефонный звонок вывел меня из состояния обретенной нирваны.
  - Димон, узнал?
  - Да узнал - мне снова звонил Мэлик.
  - Хорошо, ты нужен. Рамиль за тобой заскочит через полчаса.
  - Я не могу, собака покусала.
  - Ходить то можешь? - задумчиво проговорил голос с акцентом - сейчас все нужны.
  - Ходить могу.
  - Вот и хорошо, Шамиль тебе игрушку отдаст, она твоя будет. С ней много бегать не надо.
  Чувствуя, что не отказаться, я согласился, и через полчаса уже ехал на лендровере, куда-то за город.
  - Под сиденьем, достань - Шамиль был взвинчен до предела, и постоянно бил рукой по рулю, видимо снимая, таким образом, напряжение.
  Я достал черный пакет, в котором в кожаной кобуре был пистолет. Токарев, опознал я его.
  - Новый, муха не сидела. Зарядить сможешь?
  - Смогу.
  Я повозился немного, рассматривая тяжелый агрегат.
  - Затвор дернишь, можно стрелять, там обойма полная. И осторожнее не шмальни раньше времени.
  Я быстро набрал на ютубе ТТ,и просмотрел инструкцию по использованию данного пистолета.
  - Сейчас еще двоих подхватим, с ними будешь.
  Двое оказались крепко сбитыми амбалами.
  - Привет бандиты - пошутил один из них, расположившись на заднем сиденье.
  - Леха ты за старшего - инструктировал Шамиль, не отрываясь от вождения - Димон с вами будет, он наших не знает, будешь руководить.
  - Ты чей?
  Это уже мне вопрос, на который я не знаю что ответить.
  - Ничейный - в открытую хамлю я, трость под рукой и ТТ в кармане, сделали меня наглым.
  - От Хобота - тоном, прекращавшим все расспросы, ответил Рамиль - присмотришь пока за ним.
  Второй амбал не представился, и не вступал в разговор, но я спиной чувствовал его напряжение.
  - На озеро едем - Рамиль нас инструктировал - Вазо с отморозками встречается, мы все дороги перекрываем. Близко не суйтесь, там старшие будут. Видите движение, останавливаете, базарите, чтоб ждали, к себе не подпускайте. Слушаться не будут, по ногам палите, ментов предупредили не сунуться.Сотовые там работать не будут, глушилку включат, поэтому ждете, пока я вас не заберу.Выстрелы услышите, присели, подождали полчаса и уходите, мне не до вас будет.
  - Мельника с братанами они положили? - голос второго был прокурен и резок.
  - Они - не стал лукавить наш водитель.
  - Ты Рубо как есть скажи, чтоб нам не очковать без толку. Война?
  - По всему так выходит - ответил Рамиль, оказавшийся Рубо - но Вазо сначала поговорить хочет, поэтому сегодня не должно плохо быть.
  Мы свернули на проселочную дорогу, около каких-то разрушенных бараков. Пропетляв немного, наш джип остановился у развилки.
  - Надолго мы тут? - Леха потянулся, и я понял, что он выше меня на целую голову.
  - Встреча через час, потом по обстоятельствам. По этой дороге наши не поедут, так что тормозите всех подряд.
  Джип уехал, оставив нас посреди шелестящего леса.
  - Меня Гошей зови - обратился ко мне Леха - это Ваня - он кивнул в сторону своего товарища, достающего из пакета небольшой автомат Калашникова.Он у нас снайпер,в засаде будет. Мы с тобой на той стороне дороги встанем. Вперед меня не лезь,слева всегда будь, чтоб Ваньку линию выстрела не перекрыть.
  Он достал из-за пояса незнакомый мне пистолет, и взвел курок.
  - Приготовься - он выжидательно уставился на меня - Рубо жути не нагонял, но я про этих слышал. Сразу стрелять будем, без разговоров.
  - А если обычные люди? - сорвался у меня вопрос.
  - Обычных, здесь сейчас нет - он поднял брови вверх - так что у тебя?
  Я вынул ТТ и передернул затвор.
  - Нормально - констатировал он - следи за количеством выстрелов, патронов в нем мало.
  - Буду считать - нейтрально ответил я.
  - Стрелять то умеешь? - он отошел к дереву, растущему на обочине и прислонился к нему.
  Ваня в это время, беззвучно скрылся в зарослях кустарника на другой стороне дороги.
  - Много ума думаю не надо на это. С пяти шагов слону в задницу, точно попаду.
  Шутка не удалась.
  - Значит, вообще не шмаляешь, ждешь, когда задница перед тобой окажется, понятно?
  - Может тогда без меня? - задал я мучавший меня вопрос.
  -Так этих задниц, много может быть, мы вдвоем не справимся, тут ты нас и подстрахуешь.
  - Не грузись, все нормально будет - подбодрил он меня. Твоя зона вот эта - показал он мне в бок от дороги - моя вперед и назад. Ванек, нас перекрывает.
  - А Ванька кто прикроет?
  - Ваньку это не надо - безапелляционно заявил Леха - Ванек он профи.
  
  Глава 11.
  
  Оперевшись о трость, я стоял и раздумывал, хватит ли у меня духу стрелять по людям.
  Это не моя война, и убивать я здесь никого не собирался. Ну, позвали "фейсом" помахать для кучи, еще куда ни шло. Но так легко, подписывать на "мокруху", за то, что отмазали от кучки хулиганов.
  Это все нужно было конечно обдумать, а еще лучше с дядей Сережей посоветоваться. Хотя, чего тут советы держать, и так все понятно.
  Видимо ствол, что я просил, навел на нехорошие мысли обо мне Мэлика, или наоборот, с его точки зрения на хорошие.
  По мне так игра в бандитов затянулась, хоть и пистолет мне нравился, но так просто оружием не разбрасываются.
  Одна "мокруха" и все, я их с потрохами.
  Поэтому, даже много и не раздумывая, мне нужно отсюда потихоньку линять. Осторожно и желательно быстро.
  
  - Я посмотрю, что там за поворотом - начал я говорить, одновременно делая пару шагов вперед.
  Леха обернулся и недобро посмотрел на меня. Открыть рот он не успел, раздались выстрелы.
  Сначала одиночные, потом затарахтели автоматы. Мы присели, а когда послышался звук взрыва, уже лежали на земле, нервно озираясь по сторонам.
  - Шмаляй не раздумывая - тихо прошептал Леха уже другим тоном - или ты или тебя, тут другого не будет, эти отморозки как бешеные собаки, всех кладут без разбора.
  
  Мы затаились. Стрельба почти прекратилась, изредка доносились отдельные выстрелы.
  - Вроде пронесло, сюда вроде не суется никто - тихо прошептал Леха.
  
  Чтобы успокоиться, я на секунду закрыл глаза, читая про себя свою мантру. Мой пистолет дернулся и завис, когда широко раскрыв глаза, я искал тех, кого увидел секунду назад. Впереди было все чисто.Голову даю на отсечение, я что-то видел. Снова зажмурившись, я смотрел на трех приближающихся людей с длинными ножами. Одеты они были немного странно, в длинных плащах и вязаных шапках-масках, полностью закрывающихлица. Один из них шагнул за кусты, где прятался Ванек. Сдавленный вскрик, различил и Леха, нацеливая свой пистолет в сторону куста.
  За меня все решило чувство самосохранения, которое просто выло на все голоса.
  Не открывая глаз, встав на одно колено, я разрядил всю обойму в оставшихся двоих. По четыре пули на каждого. Один из них споткнулся, а второй как нивчем не бывало, направился к нам.
  Я открыл глаза. Тут подключился Леха. Его пистолет отрывисто работал по серым теням, проявившимся после моих выстрелов.Не прост, подумал я, когда он молниеносно сменил обойму.
  
  Усилено представляя себя невидимым, я сместился в сторону, на ходу запихав разряженный пистолет в карман. Моя трость была готова к бою, когда снова зажмурив глаза, я смотрел на приближающуюся фигуру, изредка останавливающуюся, от попадавших в нее выстрелов.
  
  Бил я головой быка, что была спереди на рукояти трости, бил со всей мочи, смотря на поднимающийся вверх клинок, от которого почему-то не мог отвести взгляд.
  
  Чавк, мой молот влетает в левую сторону груди нападавшего. Фонтан брызг, замерев на долю секунды и в печатавшись в мозг несмываемой картинкой, опадает на землю.
  Не встретив сопротивления, набалдашник трости отделяет кусок плоти от целой, начинающей визжать части. Венозная кровь, выплескивается из открытой раны.Своим орудием, я разрубил ключицу и срубил ему, лежащую теперь на земле, руку.
  Точный выстрел в голову со стороны Лехи, перекрыл все издаваемые раненым звуки.
  
  Пригнувшись, я двигаюсь, в сторону второго нападающего. Адреналин барабанит в голове, бешено стучащим сердцем, перекрывающим боль от моих недавних ран.
  Создается впечатление, что он меня не видит. Держась за бок, "беспредельщик" осторожно приближается к Лехе.Пуля, попала в него, это заметно по мокрому пятну, которое он пытается судорожно прижать. Оценив ситуацию, и заваливаясь вперед, я достаю быком его колено, взрывающееся фонтаном брызг.Обездвижив противника, я змеей ползу в сторону кустарника, уверенный, что Леха справиться с одноногим нападавшим.
  
  Третий затаился, что-то разглядывая в своем телефоне.
  Я присев к земле, осторожно подбирался к нему с боку, скрываясь за мелкой порослью. Под моей ногой щелкнула ветка, и он, поведя взглядом из стороны в сторону, уставился прямо на меня.
  
  Несколько метров разделяли нас, но у меня было чувство, что он смотрит на меня издали, с огромным трудом, щурясь и пытаясь хоть как-то разглядеть.
  
  Отведя руку с ножом в сторону он, сделав шаг, ударил им, прямо перед собой, провалившись вперед.Не став испытывать судьбу, я снова применил испытанный прием. Поднял над головой трость, я резким движением метнул ее прямо в неподвижно стоящую передо мной фигуру. Противник даже не отреагировал на мое движение, когда ручка пробила ему грудь, выйдя со стороны спины, на половину длинны трости.
  Срывая маску, я смотрел на заостренные черты благородного лица, обрамленного длинными черными волосами.Вызволив свое оружие, я забрал у него нож, оказавшийся кинжалом на длинной ручке. И повернулся в сторону Лехи.
  
  - Бл..!ь - вырвалось у меня, когда я увидел раненного, вонзающего свой нож в бедро, стоящего над ним Алексея.
  
  Снова выстрелы, и теперь уже точное попадание в голову, полностью обездвиживает нападавшего.
  - Я в него пять пуль всадил - словно оправдывался Леха, зажимая полученную рану рукой - а ему хоть бы что.
  
  Проверив, что Ваньку уже ничем не поможешь, так как его отрезанная голова валялась рядом с обезглавленным телом, я вернулся к раненному.
  
  - Сильно? - коротко спросил я, чувствуя, что меня начинает трясти после закончившегося выброса адреналина.
  - Нормально. Жгут надо сделать, иначе истеку кровью.
  - Ремень стащи да сделай - ответил я. Как-то по телевизору я видел, как оказывают первую помощь при таких ранах. Перетянуть ремнем, а еще лучше взять палку и ей сделать скрутку, поддев накинутую петлю из ремня.
  - Так помоги. Хлещет так, что пока стягиваю, литр точно выльется.
  Действительно, Леха был белее мела, а мокрое пятно на штанине увеличивалось с катастрофической скоростью, не смотря на все его попытки пережать рану.
  Вспомнив все, что я видел по телевизору, мне удалось наложить подобие жгута, используя его ремень и рукоятку подобранного кинжала.
  - Держи, чтоб не ослабло - скомандовал я, и быстро сбегал за автоматом.
  
  - Забрать или тут бросить? - задал я вопрос.
  - Что с Ваньком? - просипел Леха, заглядывая мне в глаза.
  - Нет больше Ванька, голову ему отрезали.
  - Уходить надо. А автомат забери, через него на меня могут выйти.
  - Куда уходить, тебе скоруювызвать надо.
  - До трассы доковыляем, там телефон ловить должен. Потом тачку вызовем.
  - Уверен? - по виду, Леха должен был отключиться через пару минут.
  - Уверен. Давай быстрее валить отсюда. Если что, в телефоне у меня найдешь Злого, он заберет.
  
  Если что не случилось, хоть мне и пришлось почти тащить на себе здоровенного Леху, но к подходу к трассе он был еще в сознании.
  - Злой, забери с озера.Да, напротив шашлыков. Только быстрее, меня продырявили.
  
  Через двадцать томительных минут, мы добрались до особняка Айболита.
  К этому времени Алексей потерял сознание, и я помог видимо Злому и доктору вытащить бесчувственную тушу.
  Замыв следы крови, я немного посушился и, незаметно забравкинжал, махнул рукой Айболиту.
  
  - Я ушел.
  - Давай, осторожнее только. До остановки дойди, там такси вызывай, хату не свети.
  - Жить будет? - спросил я про Леху.
  - Пока да - нейтрально ответил доктор, возвращаясь к своему пациенту.
  Дверь за мной закрывал Злой. Обычный парень лет тридцати, с широкой, как у борца шеей и невыразительным лицом.
  
  Глава 12.
  
  Уже лежа на кровати в общаге, я думал, что вляпался, в грязную историю, только по своей глупости. Завернув в пакет кинжал, я отправил его к своей добыче и, закрыв глаза, провалился в темный омут сна.
  
  Очнувшись, полдвенадцатого дня я, наскоро перекусив, разложил перед собой добытые железки. Изогнутые пластины, покрытые слоем грязи, поначалу меня сильно расстроили. Но порывшись в интернете, и рассматривая, различную броню, я понял, как их надо соединять между собой.
  Получилось неплохо, два наруча, наплечник и штука защищавшая локоть. Не хватало, конечно, пары деталей, которые я понадеялся еще найти в логове. И встал вопрос о том, как все это правильно закрепить. Выходило, что пластины надо нашивать на подкладку, и желательно кожаную. Поискать, что ли в интернете, как шкуры сдирают, мелькнула мысль, и благополучно пропала.
  
  Сильно раздражала грязь, твердой коркой налипшая на мои находки. Поэтому, раздобыв пластиковый тазик, я положил пластины отмачиваться в воде с раствором моющего средства для посуды. Настало время кинжала, и он меня порадовал. Обоюдоострое лезвие, длинной чуть больше тридцати сантиметров, с длинной рукоятью обтянутой черной на ощупь кожей. Клинок этого маленького меча, был идеально заточен и резал все, что я не пробовал, вплоть до листов бумаги, как показывали на ютубе, при оценке заточки ножа. Небольшая гарда, была украшена листами вьющегося растения, подчеркивающими некую благородность оружия. Никакого клейма, или иных украшений больше я не обнаружил. Промыв тем же моющим средством, я насухо вытер его и спрятал себе под матрас.
  
  Растянувшись на кровати, я стал тренироваться использовать, то чему, оказывается, научился у логова мутантов. Закрыв глаза, я представил себя полностью невидимым. Ничего не вышло. Даже по ощущениям, я понял, что делаю что-то не так. Задумавшись, я пытался вспомнить, то чувство, когда у меня это получилось. Темная сфера, осенило меня, и я стал концентрироваться на ней, стараясь закутаться как в кокон, в скручиваемое пространство вокруг меня. Слой за слоем, я наматывал воображаемую прозрачную вуаль, стараясь отгородиться от окружающего. Через некоторое время, краем глаза, я заметил легкоеколебание пространства на границе моих ног. Чувствуя, что выбранный путь правильный, я еще больше сконцентрировался.
  
  Так я тренировался, до самого вечера, пока не пришли мои соседи. Результатом стало, вполне сносное пропадание в висевшем у двери, куске зеркала. Главное было, чувствовать темную сферу, и черпать в ней энергию для сформированного замысла.
  
  Усталость, после выполняемого действа, накатывала просто колоссальная.К приходу моих сокурсников, я так хотел есть, что даже оценил, сколько в каждом из них живого мяса. Деньги еще были, и я вышел в забегаловку, торгующую шаурмой напротив общежития.
  Предпринимательные узбеки устроили моему желудку праздник, в виде двух тарелок плова и чая с пахлавой.Погостив немного в приятном состоянии блаженства, я вернулся к реальности. Оперевшись на трость, я встал и двинулся обратно в свою комнату, сразу почувствовав, что полученные раны еще не совсем еще зажили.
  
  Надо съезжать, на квартиру. Подумалось мне, когда я вспомнил про выложенный в тумбочку и оставленный без присмотра пистолет.
  Таким образом, резко встал вопрос денег, взять которые пока было негде. Просить взаймы у бандитов, не хотелось, да и отдавать рано или поздно все равно придется. Решив, что это не мой вариант, я решил, что ни будь продать. А, как известно, чтобы продать,что ни будь ненужное, надо сначала купить, что ни будь ненужное.
  Кроме кинжала и пистолета, продавать было, в общем, и нечего. Жалко было обе мои прелести, с которыми я, на удивление, быстро сроднился.Оставалась надежда, на то, что в логове все-таки есть что-то ценное. Тем более, на улице Баумана, я присмотрел магазин, в котором продавали, к слову сказать, за баснословные деньги, всякие раритетные мелочи.
  
  Глава 13.
  
  Сложив в рюкзак кинжал, я доехал до магазина на автобусе. Походив между рядов со всякой всячиной, я все же решился. Несмотря на еще не зажившие до конца раны, мне всем своим я хотелось вновь попастьв странную реальность, располагающуюся так близко. Зажмурив глаза, я шагнул в проход.
  
  Протяжный вой ворвался в мою голову, оглушая и дезориентируя. Присев на корточки, я смотрел на шевелящуюся массу оскаленных клыков, почуявших добычу. Слишком много, возникла в голове мысль. Закрыв глаза, я шагнул обратно, сдерживая дыхание, и успокаивая бешено бьющееся сердце.
  
  Как же я был расстроен, слоняясь по магазину и не зная, что предпринять. Стая, а это была без сомнения, большая стая, пришла по моим следам.
  Видимо, поголовье монстров было значительным или они обладали зачатками интеллекта, чтобы собраться и пойти мстить за своих собратьев. Или я надумал себе, и звери просто пошли по свежему следу. Сейчас это было не так важно.
  Бесило, что я не могу попасть в свой сумрак, так я стал его называть, не придумав ничего лучше. Хотелось получить тепло этих собравшихся по мою душу тварей, но риск был слишком велик. Полностью не оправившись от предыдущей схватки, воевать увеличившегося минимум раз в пять числом противника, было несусветной глупостью. Но как эта безысходностьжгла внутри, просто не описать словами.
  
  Закусив до крови нижнюю губу, я вышел из магазина, и пошел в сторону общаги. Погода была сносная, прогулка могла меня охладить, поэтому я медленно побрел по улице, опираясь на свою трость.Зачистить от стаи проход, было первостепенной задачей. Размышляя как это сделать, я медленно брел по длинному мосту через Волгу. Пару раз меня обогнали, бегущие парами девушки, старающиеся скинуть лишние килограммы. За ними устремилась четверка спортсменов, растянувшаяся в небольшую цепь. Боксеры, подумал я, когда они на бегу стали махать кулаками.
  
  Жизнь идет своим чередом, люди стремятся к поставленной цели. Будь то похудение или желание стать сильнее.
  
  Хорошо, что я пошел пешком. Я понял, чего хочу. Я тоже должен стать сильнее. Нечего опускать голову, надо найти тренера по маханию палкой, и раскидать эту ставшую у меня на пути свору.
  С этой светлой мыслью я дошел до общаги.
  
  Закинувшись растворимой лапшой, и блаженно растянувшись на кровати, стал рыть интернет на предмет тренера.Ютуб выдал несколько роликов глубоко меня поразивших. Никогда не думал, что так можно и что люди всерьез занимаются таким. Основное запомнившееся видео, среди моря мусора, было боевое фехтование, казаки с острова Хортица и мастер классы Андрея Белянина с казацкой шашкой. Примеряя все увиденное под свою трость, я пришел к выводу, что стиль работы с шашкой мне подходит как никто другой. Хоть движения и будут замедлены, из-за тяжелого набалдашника, но стиль рубки в окружении врагов, как раз, то, что мне нужно. Только, до казаков как-то мне далековато будет ехать. Поэтому решил позаниматься сам, по обучающим видео.
  
  Единственным местом, где можно было бы помахать своей палкой, была спортплощадка рядом с общежитием. Поэтому с раннего утра, я оказался на ней, пристроившись в дальнем углу прямо у турников. Проснулся я легко и непринужденно, хотя и всегда любил поспать. Идея научиться крутить трость, как шашкой, захватила меня не на шутку.
  
  Немного размявшись, я внимательно просмотрел урок и стал повторять кистевые движения. Попробовал и покрутить трость вокруг себя. Получалось плохо, точнее совсем не получалось.Мышцы, не хотели работать как нужно, связки выли под нагрузкой, все-таки трость была из металла. Немного беспокоили раны на теле, хотя я и проверил с утра, что следов от них почти не осталось. Словив пару недоуменных взглядов от пробегающих мимо спортсменок, я вспомнил, что трость никто кроме меня не видит.
  Отойдя за дерево, я стал упражняться в закутывании себя в отсекающий от окружающего кокон. Когда почувствовал, что получилось, снова вышел и стал уже без стеснения махать тростью, как молотом, раскручиваясь вокруг своей оси. Потом снова стал пробовать крутить перед собой бабочку, как в просмотренных роликах. Вдоволь намахавшись, я уселся на брусья, скидывая невидимость. Накатила сильная усталость. Я чувствовал, что во мне что-то меняется, и меняется в лучшую сторону, я становился сильнее.
  
  К вечеру я услышал в телефонной трубке знакомый голос.
  - Здоров. Дома?
  - Общага не дом, а место временного проживания - лениво отозвался я.
  - Я внизу, выходи - в трубке послышались гудки.
  Пора завершать свою карьеру у местного криминалитета, подумалось мне, когда я садился в джип.
  - Леха все рассказал - начал без предисловия Мэлик - говорит, если бы не ты, не ушли бы живыми.
  - Преувеличивает - нейтрально ответил я, смотря в окно и думая как начать сложный разговор.
  Решив сначала отдать оружие, я вынул из-за пояса пистолет, я положил его на сиденье между ног.
  Мэлик опередил меня.
  - Патроны в пакете у тебя под ногами, и две запасные обоймы.
  Я взглянул себе под ноги. Действительно свернутый черный пакет был там.
  - Лучше сразу заряди - уставшим голосом заявил он. Всех наших завалили, не ровен час и до нас доберутся.
  - Кто? - проявил я интерес, доставая из коробки патроны и запихивая их в обоймы.
  - А хрен его знает - зло ответил он - это только вы с Лехой ушли, остальные вместе с Вазо там остались.
  - Сколько?
  - Что сколько - не понял он.
  - Человек.
  - Восемнадцать. Всех положили суки. Ты ладно их не знал. А мне каждый как брат.
  Мы помолчали.
  - Короче,не высовываемся. Похорон не будет, всех кремируют и прах раздадут семьям.
  - Да я и так не высовываюсь - нейтрально ответил я.
  - Ты мне нужен. Сейчас к Айболиту заскочим, Леху заберем. Он у него пережидает, пока все не выясниться. Потом, на стрелу идти, надо выяснять что произошло.
  Он посмотрел на меня, на миг отвлекшись от дороги.
  - Нас трое осталось. Прикроете меня, если что.
  Снова вляпываюсь в историю, подумалось мне и мысли заметались в разные стороны, стараясь придумать отговорку.
  
  Глава 14.
  
  - Когда и где? - для широты маневра я решил уточнить детали.
  - Через два часа в "Нарате", Леха покажет, где лучше встать.
  - Нарат?
  - Ресторан, место вечером тихое, лес кругом.
  
  Выбираясь из машины, я все еще не мог придумать весомую причину для отказа.
  Поздоровался со мной Леха скупо. Сильно сжав руку, он отошел к дивану и молча, развалился на нем, слушая вводную Мэлика.
  
  -Если что, сразу меня валить не будут, чтоб их самих не зацепило.
  На выходе, скорее всего. Но там я выскочу. Он откинул полу пиджака и показал две гранаты, висящие у него на поясе.
  - А вот на улице, уже вам меня прикрывать. Если побегу, палите по всем, кто за мной.
  - Сколько человек на встрече будет? - задал я вопрос.
  - Четверо.
  - А сколько таких же, как мы?
  Краем глаза замечаю утвердительный кивок Лехи.
  - Не знаю, но будут.
  - Так может не ходить? Береженого Бог бережет - стараюсь отговорить задумавшегося Мелика.
  - Надо идти, иначе передел будет. Вазо нет, дела его мне принимать.
  
  Он встает, хлопая себя руками по коленям.
  - Собираемся - смотря на мое кислое лицо, он добавляет с усилившимся акцентом - не боись, я фартовый.
  
  В соседней комнате оказался целый арсенал. Леха с Меликом, скинув все до футболок, стали надевать на себя черного цвета бронежилеты.
  - Чего стоишь - Леха уже скрыл бронник под одеждой, и передавал мне такой же - одевай.
  - Одевай - видя в моих глазах сомнение, произнес с нажимом он - пятый класс, АКМ не прошьет.
  
  - Автомат или пистолет? - задал он вопрос после моего переодевания.
  - Мне бы чего полегче.
  - Легче, не всегда лучше. Возьми вместо ТТ- Глок - он кивнул на угол стола - а лучше оба .
  
  Я повертел в руках массивный пистолет с выпирающей обоймой.
  - Тут у него тридцать три патрона в обойме, вот вторая тут семнадцать. Смотри, как работает.
  - Зачем мне тогда ТТ - задал я справедливый вопрос, после небольшого ликбеза по устройству пистолета.
  - Во вторую руку возьмешь. Не попадешь, так хоть напугаешь - подвел итог Леха, пряча в спортивную сумку небольшой автомат странной формыс четырьмя запасными обоймами.
  - Может мне такой же?
  - Такого больше нет, а свой Тар, я тебе уж извини не дам. Могу узи предложить.
  - Не, если такого нет, то обойдусь пистолетом.
  
  На том и порешили. Не знаю, чем еще кроме гранат, вооружился Мэлик, но пулемета за его плечами я не увидел.
  
  Выходя, я его спросил:
   - Слушай, а с чего ты решил, что я стрелять могу и вообще готов к такому.
  - Так Хобот, тебя отрекомендовал как смыслящего в этом, типа наследил ты у себя и у нас залег. А когда ты ствол попросил, так все и сложилось.
  - Понятно - процедил я, матюгнув про себя дядю Сережу, придумали б..ля мне легенду. Если выберусь, позвоню, скажу спасибо.
  
  Мы ехали на выезд из города, а Леха рисовал мне на клочке бумаги план. Заднее сиденье было просторно и не мешало нам удобно устроиться. Тут все просто - он профессионально набросал схему - дорога, справа здание. Дальше старый лагерь, и мелкие забегаловки, к ним мы не суемся. Вход тут, кратчайшее расстояние до места, где оставим машину вот это. Он показывал мне стрелками путь отступления Мелика. Я буду здесь - он пересек проложенный путь - мой сектор обстрела. Ты вот здесь, чтоб не пересекаться. Как Мелик у машины, я отхожу к тебе, потом вместе. Все понятно?
  - Так-то да - неодобрительно протянул я.
   - Что?
  - Так мы не одни там будем - снова начал я свою песню - и этой схемой можно подтереться.
  - Можно - легко согласился Леха - поэтому осторожно идешь на точку, и тихаришься там. Фиксируешь, цели и ждешь.
  - А они меня в это время фиксируют.
  - А ты делаешь так, чтобы не фиксировали. Мы за полтора часа туда едем до основной встречи. И все, базар окончен, другого плана не будет.
  - Связь?
  - Можешь мне смс отправлять, все равно на беззвучке - с кривой усмешкой ответил Алексей.
  
  Остаток пути прошел в молчании. Метров за двести, Мэлик быстро высадил нас на обочине, а сам поехал дальше и свернул на парковку.
  
  - Вон дом - кивком головы Леха показал мне на острокрышее пафосное здание - осторожно идем на точки и ждем.
  
  Место определенное мне Лехой я нашел быстро. Немного пошатавшись взад вперед, я нырнул в кустарник и присел осторожно оглядываясь. Пока я шел никого, мной замечено не было. Мысль, что выиграет тот, кто пришел раньше, не покидала меня, ибо я чувствовал, что я здесь не первый.
  Полчаса пролетели незаметно. Никакого намека на движение, тишина и легкий морозный ветерок.
  Не выдержав, я стал закручивать вокруг себя пространство.
  Почувствовав, что могу выходить, я осторожно двинулся по дуге, стараясь ступать как можно легче и не шуметь.Я чуть не чертыхнулся, когда метров через двадцать, чуть не налетел на закутанного в маскировочный халат снайпера.
  Смог я его заметить только буквально в паре метров от себя, и то случайно, потому что выискивал наиболее оптимальный проход и смотрел себе под ноги. Подойдя поближе и рассмотрев его винтовку на треноге, замотанную в обрывки тряпок, я осторожно стал пятиться в сторону.
  
  Бля..ть, их оказалось двое.Как в кино, один снайпер, другой наводчик с биноклем и автоматом.Что-то вы слишком близко, подумалось мне, когда я прикинул, где бы расположил вторую пару. Пригорок вдалеке показался мне слишком подозрительным, и поддавшись начинающейся паранойи, я решил его проверить.
  Чутье меня не подвело, точно такая же, как и первая камуфлированная двойка, прилегла с левого краяхолма, перекрывая все подступы к дому.
  
  Наш с Лехой путь, они уж точно отследили, сделал я неутешительный вывод.Двигаясь в сторону дома, я настрочил смс Лехе. "Прямо за тобой на пригорке двойка снайперов, в камуфляже. Вторая двойка на четыре часа левее. До нас уже были".
  
  Подходя к дому, я надеялся, что он додумается уйти с выбранной позиции.
  Ресторан встретил меня запахами жареного мяса и специй. За длинным столом сидело четверо, среди них был и Малик.Разговор шел на удивление тепло, словно старые друзья собрались после давней разлуки.
  
  Странное беспокойство, вывело меня снова на улицу. Ощущение опасности, тихой кошкой скреблось где-то в груди, не давая задержаться и послушать разговоры собравшихся бандитов.
   Я закрыл глаза, и вздрогнул, потому что мимо меня проходил человек в длинном плаще. Никакой вязаной маски. Прямые длинные волосы, рассыпанные по плечам, длинный острый нос, и надменное выражение лица, вот все что я успел рассмотреть. Крылья его аристократического носа вздрогнули, когда мы были рядом,взгляд его ярко голубых глаз прошел сквозь меня, и он двинулся дальше.
  
  Зажмурившись, я осматривал окрестности. Насчитав сначала восьмерых стоящих у входа, я вышел на террасу, огибая здание. Мы были в плотном окружении, еще шестеро, медленно подходили с другой стороны к месту встречи, поигрывая своими кинжалами.
  
  Вдруг ухнуло, потом еще раз.
  Мэлик, подумал я, запоминая звук разорвавшихся гранат.Понимая, что пистолеты не так эффективны, я перехватил трость поудобнее, и сильно жмурясь, бросился в сторону банкетного зала.
  
  Открывшаяся картина, немного меня шокировала. Как в замедленной съемке, я видел, что рука "плаща" с небольшим усилием, входит в грудь, еще живого и оглушенного Мелика. Кровь бьет фонтаном, когда длинноволосый вырывает еще бьющееся сердце, в которое сразу вгрызается своими зубами.
  
   Пули снайперов начинают шлепать вокруг меня, прошивая насквозь проявившихся нападающих. Через некоторое время, стрельба прекратилась, и я подозреваю, что без ребят с кинжалами там не обошлось.
  
  Первый шок прошел, и воющее чувство самосохранения погнало меня, прочь из ресторана.
  - Леха - мелькнула у меня мысль, и я со всей осторожностью побежал в его сторону.
  Автоматных очередей слышно не было, поэтому я надеялся, что он еще жив.Обнаружил я его, за холмом, почти на той же линии, которую он мне рисовал.Побледневший и вцепившийся в автомат, он стоял на одном колене и ждал, напряженно всматриваясь в сторону дома.
  
  Глава 15.
  
  Обойдя Алексея, я скинул невидимость.
  - Псс.
  Он вздрогнул и как-то по-особому обернулся, дуло автомата следовало за его взглядом.
  - Свои - нервно вырвалось у меня, видя, что он может нажать на курок.
  
  Вприсядку подобравшись к нему, я показал на пригорок.
  - Там - прошептал я ему на ухо.
  - Уже нет - также тихо ответил он мне - их сняли, когда они стрелять начали после взрывов.
  - Видел кто?
  - Теже с кем мы встречались. Маскировка у них классная, сначала я их вел, в сторону дома, но теперь потерял.
  - Вторая двойка?
  - Тоже сняли - прошептал он - ты как тут оказался?
  - Я лучше их маскируюсь, уходить надо, я видел Мэлика.
  - Эти? - не стал спорить Леха - я уже догадался, что он не выйдет.
  - Они - подтвердил я - их человек десять, засветимся не уйдем.
  - Да, мне вообще кажется, что я еще жив потому, что не стреляю.
  
  Снова ухнуло, но уже по-другому. Почти под углом в девяносто градусов от нас прочертился дымный след ракеты влетающей в окно ресторана.
  Рвануло знатно, видимо просмотрели кинжальщики еще одну засаду.Звук выстрелов снова стих довольно быстро.
  
  - Уходим - снова прошептал я на ухо Лехе.
  - К машине нельзя, в лес уйдем, потом на трассу выйдем.
  Кивком головы я согласился, и мы осторожно двинулись в сторону чащобы.
  
  Метров двадцать мы прокрались без приключений, а потом, сильно сощурившись, я понял, что нас окружили.Они были совсем рядом. Я поймал Леху за локоть.
  
  - Стой - тихо проговорил я.
  Он остановился, тоже что-то чувствуя.
  - Медленно опустись на одно колено - приказал я, не терпящем возражений голосом - я встану тебе за спину.
  Он немного помедлил, но опустился на колено.
  
  - Большой дуб впереди, это двенадцать часов.Твои на девять, одиннадцать и час,мои на три и шесть.Пали не останавливаясь, они точно там.
  
  Воткнув трость в землю, я с двух рук начал стрелять по приближающимся к нам убийцам. Леха, понял меня с полуслова, и короткие очереди застрекотали, ложась туда, куда нужно.
  
  Видимо критичный вес попаданий, снимает невидимость, сделал я вывод, когда мишени Алексея, проявились перед нами. Мои были все еще были в стелсе, и запихав за пояс разряженный ТТ, я палил в них с Глока.
  
  Алексей, отточенным движением, сменил обойму продолжая всаживать пули в согнувшиеся или упавшие фигуры. Положив ему руку на плечо, я прокричал.
  - Пять и шесть часов, твоих я добью.
  
  Без разговоров он развернулся, и снова энергия выстрелов с автомата, сдернула дымку невидимости.
  
  Подхватив трость, я закручивал вокруг себя пространство.Добежать, до начавших приходить в себя врагов, я с размаху ударил набалдашником трости прямо в голову бандиту.
  
  Вы когда нибудь били битой по арбузу? Так вот, ощущения у меня были именно такие.
  Половину головы нападавшего, просто снесло, порождая кровавый фонтан,вперемежку с кусками мозга.
  
  Не останавливаясь, я бросился к следующему.
  Почему я бил именно по головам, не знаю. Интуиция, подсказывала, что иначе их не остановить. Но выглядело это жутко.
  
  Пролетая мимо Лехи, я крикнул - не стреляй.
  Глаза его расширились, когда головы нападавших, в которых он всадил уже третью обойму, разлетелись кровавыми ошметками.
  
  Появившись у него за спиной, я снова крикнул - бежим.
  Мы помчались, словно два обезумевших лося, проламывая целые просеки среди кустарников.
  Оглянувшись, я увидел густой черный дым с яркими языками пламени, поднимавшийся, над зданием ресторана.
  
  Я не успевал за набравшим скорость Алексеем. Закинув автомат на спину, он бежал как заправский спортсмен, петляя среди деревьев.
  Остановившись, я жадно ловил ртом воздух. Силы были на исходе и, наплевав на следы крови, я положил руку на набалдашник трости, чтобы опереться на нее.
  Меня окатило, волной свежести и ощущения распирающей энергии, пришедшей от теплого металла. Не раздумывая, я бросился догонять Леху.
  
  Вышли мы к трассе, когда стало совсем темно.
  - Махнем машине - подал я очевидную идею.
  - Нет. Вычислят. Надо до города пешком, осталось совсем немного. Пойдем лесом, вдоль дороги.
  - Так нас там и ждать будут. Я бы ждал.
  - Какие предложения?
  - Такси вызовем. Или рукой махнем.
  - Какое такси, ныкаться надо, по такси отследить нас раз плюнуть. Голосовать, тоже не вариант, столько машин пройдет мимо пока кто-то остановиться, считать собьешься.
  - Так звони знакомому своему - не выдержал я.
  - Злой сегодня в ресторане за официанта был, земля ему пухом. А остальные ждут своей очереди в крематории, так что извини звонить некому.
  - Пошли пешком - махнув рукой, согласился я.
  
  Прикопав автомат под сосной, мы двинулись в сторону города.
  - Патроны еще остались? - задал мне вопрос Алексей через километр пути.
  - Обойма к ТТ и обойма к Глоку, я их так быстро перезаряжать как ты не могу.
  - Давай Глок, если что также направишь куда стрелять.
  
  Перезарядив пистолеты, мы уже подходили к обжитой части города.Никто нас не ждал, и мы благополучно прошли половину квартала, пока Леха не поймал машину.
  Он назвал адрес и я понял, что мы едем к Айболиту.На подъезде к дому, он сделал вид, что ему кто-то позвонил.
  - Да братан - громко начал он говорить - ты нас, где ждешь то? Мы тут почти доехали. Как не уезжал? Не мы без тебя не пойдем. Досуг не закроют, а нам еще поболтать надо. Давай мы к тебе подскочим, а потом вместе в массаж.
  
  Я ничего не понимал, пока не увидел густой дым и пожарные машины, выстроившиеся в ряд. Дом Айболита почти сгорел, рукава пожарников поливали остатки дома, струями воды, выглядевшими смехотворно, на фоне площади возгорания.
  - Давай друг, нас в центр подкинь к Черновару.
  
  - Мож поедим? - задал я вопрос, когда мы выбрались из машины прямо к чешскому ресторану.
  - В другом поедим, тут немного наверх хорошие хинкали.
  
   Грузинский ресторан мне понравился. Хинкали с бараниной и говядиной и хачапури по аджарски. С рационом общаги даже сравнивать стыдно. Прогулка по свежему воздуху и здоровый аппетит умяли все, что принесли за пару минут. В Леху влилось сто грамм водки, а я залпом осушил бокал сухого красного вина. Немного отпустило, и я откинулся на диване, блаженно зажмурившись.
  
  - Рассказывай - послышался голос Лехи.
  - Что Мэлика убили, собственными глазами видел - не зная, что добавить я замолчал.
  
  - Это все? - по голосу Лехи мне не было понятно его настроение.
  - Все - подвел я итог, и уставился в его буравящие меня глаза.
  Полминуты мы играли в гляделки, пока он не отвел взгляд.
  - Как?
  - Кинжалом в сердце.
  - А этих, что в лесу,ты как вычислил?
  - Если сильно зажмуриться их становиться видно - не стал лукавить я - а от страха у меня всегда глаза жмурятся.
   Объяснение не то чтобы удовлетворило моего сотрапезника, но он не стал развивать эту тему.
  - Если Айболита вычислили, то нам сейчас залечь надо, и как можно глубже - Леха вертел в руках зубочистку, искоса поглядывая на меня.
  - Что не так - не выдержал я, его косых взглядов.
  - Замарался ты сильно - он кивнул на пятна на моей одежде - рядом был, когда у них головы взрывались?
  - Типа того - немного смутившись, ответил я, понимая, что мой вид не укрылся от глаз официанта и редких посетителей.
  - Менять надо гардеробчик - как-то отстраненно сделал заключение Леха.
  - Поменяю, как будет на что.
  Я наклонился к столу.
  - У тебя как с деньгами?
   Он удивленно поднял одну бровь, ожидая продолжения.
  - Я еще хинкалей хочу, давай повторим?
  Кривая усмешка осветила его лицо. Позвав официанта, он сделал повторный заказ.
  
  Мне действительно хотелось есть. Не знаю чем это можно объяснить, но я чувствовал сильнейший голод, немного приглушенный поеданием грузинской вкуснятины.
  - Деньги это правильная тема. Без них нас махом спалят - Алексей снова как-то странно посмотрел на меня.
  
  - Мэлик общак держал, кроме меня и тебя никого наших не осталось. Надо забрать хоть часть - он скривился и продолжил уже для меня - мстить будем за братанов.
  - Значит, заберем - уверенно ответил я - кстати Мэлик не говорил кто это такие то?
  - Предполагал только. Говорил из-за груза одного пересеклись с какими-то каспийскими. Типа наши его забрали, а эти назад требовали. Говорил, что мы с эти грузом вообще не приделах. Вазо даже пошел объяснять тогда. Чем кончилось, сам знаешь.
  - Что за груз то такой?
  - Он думал, партия ПЗРК проскочила с порохового завода.
  - ПЗРК, это типа самолеты сбивать?
  - Ну почему самолеты - задумчиво ответил Леха - и вертолеты можно.
  - Так нас тогда ФСБ накрыло, получается. Кто еще такое контролировать должен.
  - ФСБ так не зачищает - уверено ответил Алексей - и по его голосу я понял, что он знает как работает ФСБ.
  
  Становилось все веселее и веселее. Бывший ФСБшник, сидел напротив меня, а может быть и не бывший. Так что в худшем случае, если останусь жив после всей этой круговерти, меня ждет реальный срок за убийство.
  В тюрьму почему-то сильно не хотелось.
  
  - Ты из ФСБешников - напрямую спросил я, ожидая честногоответа.
  - Может тебя послать? - хмуро спросил Леха.
  - Так-то я тебе сегодня жизнь спас - нейтрально произнес я.
  Он замолчал, грызя зубочистку и рассматривая меня.
  - Ответ нет. Устраивает?
  - Вполне - не стал развивать я тему - как думаешь, эти нас искать будут?
  - Так уже ищут. Только пока не знают кого. Свидетелей не осталось. Но рано или поздно выйдут, поэтому надо подготовиться, а лучше самим про них разузнать.
  - Думаю, про этих много не узнаешь - выдал я, и сразу пожалел о сказанном.
  - Почему? - быстро зацепился Алексей.
  - Раз Мэлик не узнал, мы тоже не узнаем.
  - Логично - Леха отломил край лепешки и отправил себе в рот.
  -С прошлого раза у тебя кинжал остался - сменил он тему - посмотреть хочу.
  - Какой кинжал? - сделал я невинное лицо.
  - Давай в прятки со мной не играй, я не совсем в отключке был. Видел я кинжал, мне он не нужен, посмотрю, отдам. Где оставил?
  - В общаге, где еще - сдался я, решив не отрицать очевидное.
  - Съезжать тебе оттуда надо. Мэлик наверно засветил жилье.
  - Ну да, заезжали, то он, то Рамиль. Общаг разворотим, так сразу сниму квартиру - пошутил я, но по серьезному лицу Лехи, похоже, не очень удачно.
  
  - Сейчас надо ехать, постоишь на стреме, пока я вскрывать двери буду.
  - Так ночь уже, соседей разбудим.
  - Нет там соседей, сторож один, да собаки. Надо быстро все делать. Меня к утру пробьют, как близкого к Мэлику, и домой мне уже нельзя будет. А для маневра нам деньги нужны.
  - И желательно много - философски поддержал его я,поглаживая ворона на трости - большую сумку, где искать будем?
  - Там все должно быть упаковано, если что найдем куда сложить. Давай доедай, а я девчонок попрошу такси вызвать.
  Он встал и пошел к администратору, оставляя меня наедине со своими мыслями и горячими хинкалями.
  
  Глава 16.
  
  Ехали мы минут пятнадцать, до улицы с нагромождением двух-трех этажных коттеджей, соревновавшихся в вычурности въездных, в большинстве своем, кованых ворот.
  
  - Стой пока здесь - Алексей указал на вычурную калитку в стальных виноградных лозах - видишь что что-то не так, заходишь. Запираешь за собой дверь, быстро ищешь меня.
  - Где?
  - В доме на втором этаже. Двери открыты оставлю. Все, работаем.
  
  Он приложил электронный ключ к замку. Послышался щелчок, заглянув в образовавшуюся щель, Алексей постоял и осторожно двинулся внутрь двора, прикрыв створку и не дав замку защелкнуться.
  
  Постояв немного, я начал прогуливаться вдоль высокого забора, всем своим видом показывая занятого делом человека. Вокруг все было тихо. Отойдя к нише соседнего забора, я стал закручивать вокруг себя пространство, отсекая себя от окружающего.
  
   Пройти двор оказалось простым делом, несмотря на двух громадных псов, бережно уложенных в красивых позах у крыльца. Лужа крови растекалась под волкодавами, застывшими с разинутыми пастями. У пса, лежащего справа, очень некрасиво вывалился язык, и я подумал, что художественного вкуса Лехе точно не хватает.
  
  Охранник лежал в самом доме. Пистолет с глушителем, зажатый в его левой руке, видимо сделал несколько выстрелов, прежде чем нож моего опасного знакомого, оказался у него в груди.
  
  Поднимаясь по ступенькам, я думал о том, попробует мой новый друг избавиться от меня сегодня или оставит на потом.
  
  В большой гостиной никого не было, и я пошел на шум, шедший из угловой комнаты.
  К моему приходу Леха уже отодвинул большой шкаф, открывая дверь сейфа из матового серого металла.Сверяясь с числами, записанными на телефон, он вводил код, крутя круглый циферблат, то в одну, то в другую сторону.
  
  Вынув из сейфа довольно большую спортивную сумку, он порылся в недрах железного ящика, распихивая по карманам пачки зеленых денег.Отойдя к столу, он открыл сумку и завис над ней.
  Я осторожно подошел к сейфу, рассматривая оставшееся там богатство. Леха собрал почти всю зелень, не тронув красные пачки пятитысячных купюр. И их там было очень много.
  Недолго думая, я набил ими карманы. Чувствуя, что становлюсь видимым, повторил свое действо, концентрируясь на отсечении себя от окружающего. Пройдя мимо Алексея, перебирающего вынутые из сумки, бумажные пакетики, я задел стол, от чего он вздрогнул и обернулся.
  
  - Бриллианты у него там что ли - думал я, спускаясь вниз.
  Почти не ощущая усталости, я вышел из стелса. Шесть пачек денег, я переложил так, чтобы их не было видно, успев буквально к выходу Лехи.
  
  - Все нормально? - спросил он меня, оглядывая пустынную улицу в одну и другую сторону.
  - Никого не было - уверенно соврал я.
  - Держи - он протянул мне черный платок - здесь камер нет, а по улице дальше полно. Повяжи как я, и валим отсюда.
  
  Как в ковбойских фильмах, мы повязали платки на лица, и двинулись по улице, прижимаясь к заборам.Выйдя на проезжую часть, быстрым шагом, пошли вдоль трассы, сняв с лиц маски.
  
  - Руку вытягивай, как услышишь машину.
  - Да нас сейчас, первый попавшийся патруль заберет - возмутился я - давай лучше вызову такси.
  - Не очкуй, почти утро, машины скоро появятся, а следов лучше не оставлять - продолжил он после небольшой паузы - у таксистоввесь маршрут пишется, и по телефону могут вычислить.
  
  Действительно, Алексей оказался прав, минут через пять нас обогнал первый автомобиль, а уже третий остановилась. Ехали молча. Расплатившись с водилой, мы вышли у кирпичной девятиэтажки.
  
  - Там автобусная остановка, тебя как раз до общаги довезет - показал в сторону прозрачного сооружения Леха - телефон не отключай, я тебя к вечеру наберу. Вещи собери, самое необходимое, снимем тебе квартиру. На автобус деньги есть? - уточнил он.
  - Есть - я развернулся и пошел к остановке.
  
   Собрав вещи, я не стал ожидать своего подельника и найдя сайт по сдаче квартир договорился на три посмотреть, двушку почти напротив Леруа Мерлена.
  
  Проблему с учебой, постоянно меня тревожившую, я решил довольно быстро, зайдя в обед в дирекцию университета.Решив не мелочиться, после короткого разговора с методистом отправился к главному. На ходу придумывая, историю про увлечение спортом и отсутствием времени на учебу попросил хоть как-то помочь. Благо был пример из соседней группы, что вообще не появлялся на парах, выступая за Вуз на соревнованиях по бегу и лыжам.
  
  - А вообще у меня очень обеспеченные родители - закончил я, выкладывая на стол пятьдесят тысяч рублей.
  - Вы не подумайте, это для деканата - добил я его - методист сказала, что сканера нет. Вот, это же для дела.
  Через пятнадцать минут я был свободен от занятий и закрытия сессии. Оставив зачетку директору, я со словами благодарности покидал его кабинет.
  - Мы всегда идем навстречу спортсменам - получил я напутствие в спину - на следующую сессию приходи вовремя, не затягивай до последнего.
  
  Объевшись плова с пахлавой, я поднялся в свою комнату.Вещей оказалось не так и много, рюкзак и пакет. Написав записку, чтопо болезни уехал в санаторий, я поехал на встречу с риэлтором.
  
  Двадцать пять тысяч вместе с коммунальными платежами. По-моему, толстая блондинка, возрастом далеко за тридцать, меня просто обманула. Со словами:
  - Эту квартиру у меня еще двое клиентов сегодня смотреть будут - она уставилась на меня, не двусмысленно намекая, что или сейчас или никогда. Сделав задумчивое лицо, я к ее неумело скрываемой радости, согласился.
  Хотя жаловаться было нечего, квартира, после комнаты в общаге, была шикарна.
  Второй этаж, и я уже прикинул, как можно спрыгнуть с балкона если что. Светлые комнаты, с полным набором мебели. Кухонная утварь, телевизор, микроволновка, наконец-то душевая кабина без очередей, что еще нужно вдруг разбогатевшему студенту.
  
  Кстати, пачек с деньками у меня оказалось семь, по пятьсот тысяч в каждой.Схоронив деньги на дне рюкзака, я блаженно растянулся на двуспальной кровати.
  Не хватает компа с интернетом, неожиданно пришла в голову мысль.
  
  Все-таки, как все просто, когда есть много денег.
  Через час я сидел на кровати, вынимая из коробки семнадцати дюймовый ноутбук. Магазин DNS оказался неподалеку и адекватный продавец предложил мне игровую станцию, услышав от меня, что не в деньгах дело.
  Установив за дополнительную плату все, что они могли поставить, я озаботился интернетом, и получил в довесок мобильную Yoty. Итого сто шестьдесят две тысячи рублей, перекочевали из моего кармана в кассу магазина, под одобрительные взгляды двух симпатичных девушек, агитировавших посетителей взять кредит.
  
  Почитав новости на сайтах, я узнал, что по криминальным сводкам ничего сверх важного не происходит. Истребление бандитской бригады города, прошло совершенно незамеченным.
  Нарат сгорел ночью, из-за поджога. Тушили шесть пожарных машин, никто при пожаре не пострадал. Вот ведь какие странные вещи происходят, подумал я, выключая ноут.
  
  Стало как-то не по себе, осознавая, что влез в какую-то большую Ж.....
  Сел на пол, в позе лотоса, прислонился спиной к стене и закрыл глаза.
  
  - Отрешенность и сосредоточенность - всплыли в голове фразы из какого-то фильма - покой и концентрация.
  Читая свою мантру, я медленно плыл по волнам восприятия, отбрасывая все лишнее, концентрируясь только на своем безграничномЯ.
  
  Стены комнаты рушилисьв моем воображении, открывая бескрайние пространства, наплывающие на меня с все увеличивающейся скоростью. Раньше я даже не мог представить, что можно двигаться вперед, одновременно во всех направлениях. Давление нарастало, и мне перестало хватать воздуха. Легкие запылали, требуя кислорода, а я не мог даже пошевелиться. Подкатила тошнота, с предательским онемением конечностей. Желая остановить бесконечное движение, я попытался открыть глаза.Не тут-то было,ресницы склеились и не хотели открываться под многотонным весом давящего на меня воздуха.
  
  Мгновение растянулось в бесконечность статичного покоя. Все что теперь я чувствовал, это только темную сферу у себя в груди. Двигая, осязаемо ощущаемую силу, вырванную из сферы, я тащил ее из последних сил к своим глазам. Получалось плохо, приходилось мысленно, расширять и укреплять тончайшие каналы, шедшие сначала через шею, а потом сквозь голову.Итог был закономерен, при противостоянии внешней нагрузки и собранной мной энергии, победила сила, распахнувшая задубевшие веки.
  Я вскрикнул от боли в глазах и накатившей усталости,мышцы свело, заставляя стонать отявного бессилия.
  Застыв в скрюченной позе, я боялся пошевелиться. Малейшее движение, причиняло колоссальную боль, я лежал и ждал, пока кровь начнет снова нормально циркулировать в теле.
  
  - Больше никаких экспериментов - я лежал и думал о том, во что превратился. Ведь совсем недавно то, что я могу сейчас, могло присниться только во сне. Я могу становиться невидимым. Ведь это сколько возможностей, тут я замечтался, и потерял счет времени. Наконец меня отпустило.Тело приобрело подвижность, а вот с глазами стало что-то не так. В них двоилось, изображение, накладываясь одно на другое, с нахлестом сантиметров двадцать.
   -Доигрался - произнес я, вслушиваясь в появившееся эхо.
  
  Закрыв веки, я старался отсечь одно изображение от другого, открывал и снова закрывал глаза, снова и снова старался фиксировать только первый, наиболее насыщенный вид.Тренировался я до глубокой ночи, используя в качестве испытуемой модели свою трость.Плодом моих усилий стало три состояния сознания: я мог не видеть ее, мог видеть ее и все окружающее, и мог видеть только ее.
  Это напоминало ныряние в глубину. Первый слой был самым простым не требующим никаких усилий. Второй слой заставлял концентрироваться, открываясь моему желанию видеть скрытое, в данном случае трость. Третий слой был самым тяжелым, из которого можно было легко вылететь на первые два, стоило только отвлечься и потерять найденную грань концентрации.
  Под конец экспериментов, глаза пылали, словно в них набросали песка. Промыв их под краном, я лег спать, заворачиваясьв прозрачную пелену окружающего как в прочнейший кокон, приносящий покой и ощущение защиты.
  
  Леха так и не позвонил. Позавтракав в маке, я отправился в супермаркет стройматериалов, проверить проход. Закрыв глаза, я ловил ускользающую грань, второго слоя. То, что получилось вчера, никак не хотело заново повторяться. Наконец, ощутив темную сферу и мысленным взором пройдя от нее к глазам, я открыл веки, смотря на яркий свет прохода. Я моргнул и все пропало. Оказалось, что если держать мысленную связь между сферой и глазами, то только тогда, хоть и не очень хорошо, нополучается.Закутываясь в прозрачную пелену, я шагнул в проход, поднимая трость для более сильного замаха. Никаких лишних движений, я собирался только проверить, что происходит у моих вещей, и сразу обратно.
  
  Глава 17.
  
  Оказалось, что стая ушла.
  Поворачивая голову, то влево, то вправо, я сделал пару шагов, ожидая нападения.
  Никого вокруг не было, поэтому, постояв немного и разглядывая следы зверей, я сделал пару шагов назад, проваливаясь в проход.
  
   Нужно было готовиться к походу до логова человеко-крыс. Главное, что мне было нужно, это защита, еда и возможность вернуться обратно.
  
  Вызвав такси, я докатил до Меги. Выбрав в Декатлоне большой рюкзак,термобелье по размеру, лыжную амуницию в полном комплекте, и не забыв про термос, я отправился в рядом расположенный продуктовый магазин "Бехетле", чтобы набрать продуктов в свое путешествие.
  Сыр, колбаса, хлеб, бутылки с водой, крекеры и шоколад.Завершил покупки большим куском вяленного мяса, висевшим на стене, надеюсь не с открытия магазина.
  
  Переложив в такси все из пакетов в свой рюкзак, я был почти готов к путешествию. Заехав домой, положил кинжал в рюкзак, что-то мне подсказывало, что он будет не лишним в моем путешествии.
  
  Закутанный в скрывающий кокон, в полном обмундировании, с рюкзаком за плечами и тростью в руке я шагнул в проход.
  
  Чувство опасности взвыло, когда громадный зверь, сидящий прямо напротив меня, начал прислушиваться и принюхиваться, беспокойно ерзая на месте.
  Никого из монстров кроме этого часового, не было видно. Осторожно сдвигаясь в бок, я обошел его сзади. Все это время, он напряженно всматривался в пустоту перед собой. Двигая домиками ушей, то в мою сторону, то в сторону прохода.В последний миг он повернулся ко мне, открывая свою уродливую пасть с длинными, изогнутыми клыками.
  
  Умер он мгновенно. Клюв ворона на рукояти трости, вошел ему в голову чуть ниже уха, разнося череп в кровавую кашу. Забирая его тепло, я думал, что не плохо бы, заказать в интернете охотничий лук, для удаленных целей. Стрелы и луки я видел в Декатлоне, но они были слишком простыми, и предназначенными для развлечений.
  Подкрадываться, к монстрам со звериным чутьем и слухом, на расстояние удара, мне не понравилось, нужно было быть очень внимательным, и сконцентрированным.
  Хорошо что, он не дал сигнал своим сородичам. Трое таких же красавцев, с рыжей подпаленной шерстью, развалились метрах в сорока, от выхода. Я крался к ним, как ниндзя в фильмах, переступая с ноги на ногу, и представляя себя бестелесным духом.
  
  Взмах, молотом. Голова первого разлетается кровавыми брызгами. Второй зверь, подскочив на лапах, кидается в мою сторону с распахнутой пастью. Я знаю, что он меня не видит. Поэтому смещаюсь чуть в сторону, и провожаю его ударом набалдашника трости по затылку. Снова кровавый взрыв, к которым я начинаю уже привыкать. Третий зверь глухо рычит, присев на задних лапах. У него хватило ума не кинуться за своим товарищем, и я понимаю, что еще немного, и он сбежит, спасаясь от невидимой смерти. Нас разделяютметров пять, я скидываю прозрачные слои.
  Теперь у зверя есть цель, здесь для него все понятно, и он бросается в мою сторону. Его, горящие красным, злые глаза впиваются в мои. К опасному прыжку монстра, я готовился, но он был столь неожиданным, что поспешно рубанув сверху вниз тростью, я попал ему в плечо. Траектория полета, была сбита, повреждения, произведенные моим ударом, впечатляли.
  Развороченная грудная клетка и срубленная лапа, кровавые пузыри из разорванного легкого, все пронеслось перед глазами, пока я подскакивал,к зверю, чтобы его добить. Ставший стандартным, удар битой по арбузу, прекратил начавшиеся мучения человеко-крысы. Опуская по очереди на трупы ладони, я накачивался физически ощутимым теплом, отправляя его по каналам рук к темной сфере.
  
  Дальнейший путь, до логова, прошел без приключений. Поддерживая режим стелса, я устроился на камнях, чтобы перекусить и снять нервное напряжение.
  
  Закончив трапезу, я начал читать свою успокоительную мантру, стараясь поймать грань второго, раздвоенного изображения в своих глазах. Совершенно неожиданно, это получилось довольно легко. Результатом моих усилий, стало изменение серых оттенков в более светлые тона. Видимость при этом возросла метров на двадцать, что несказанно меня порадовало. Переступив за грань, я оказался снова в темномместе, где не было ничего, кроме бескрайней черноты, казалось смотрящей на меня множеством пустых глаз.
  Вырвавшись обратно, я решил не появляться на третьем слое. А вот второй слой мне понравился, своими более светлыми тонами. Поэтому, снова поймав грань разделения, я зафиксировал это состояние, привыкая к новому восприятию окружающего.
  
  Дальше было рытье в нечистотах, изгрызенных костях и просто грязи. Все что я находил, я стаскивал к выходу, стараясь не пропустить ничего важного. Гора находок доросла до небольшой кучи. Понимая, что больше ничего не найду, я уселся на землю, разбирать свои находки. Немного мятый нагрудник стал моей основной добычей. Пластины доспехов я уже мог различить под толстым слоем грязи, а вот остальное меня не порадовало.
  Ничего, хотя бы отдаленно напоминающего оружие, я не нашел. И это при том, что жертв стаи, тут было как минимум четыре, точнее типов разного металла, что от них осталось.
  Кое-как, отмыв руки, я увлеченно истребил почти все запасы, потом сложив свою добычу как можно компактнее в рюкзак, двинулся обратно, держа нагрудник в левой руке.
  
  У выхода меня ждал сюрприз, в виде голов двадцати, крыс-переростков, догрызающих своих товарищей.
  
  Подняв в замахе трость, я осторожно шел, стараясь двигаться как можно тише. Обогнув стаю по широкой дуге, я благополучно вывалился в проход, концентрируясь на своей невидимости.
  
  Грязные следы, на чистом полу магазина, возникали сами по себе. Люди хаотично двигались, выбирая товары, переходили от одних полок к другим, везли на тележках строительные материалы. Все это напоминало гигантский муравейник, в котором никому не было дела до странной грязи на полу.
  
  Пешком дойдя до дома, я первым делом посетил душ.
  Не разобранный рюкзак подогревал интерес, поэтому постелив полотенце на поддон душевой кабины, я вывалил на него свои находки. Поливая их горячей водой, я смотрел, как постепенно уходит грязь, с ржавого на вид металла. Поняв, что без пяти-шести банок моющего средства, мне никак это все не очистить, я быстро сходил, в магазин.
  Купив там же два больших пластмассовых тазика,замочил в них свои находки.
  Среди кусков доспехов я нашел, пару металлических кругляшей на тонкой цепочке, почти не поддавшихся коррозии. Пройдя по ним моющим средством и оттерев с использованием жесткой тряпки, я рассматривал это довольно странное украшение.Размером чуть меньше пятирублевой монеты, один кругляш был абсолютно гладким, на втором было выбито по периметру украшение в виде изящной чеканки. Простые вмятины по внешнему радиусу, смотрелисьизящно и красиво.Цвет кругляшей напоминал старую медь, в отличии от абсолютно черной цепочки с хитрым замком, в котором я все-таки разобрался, хоть и потратил на него почти целый вечер.
   Медяшки были закреплены на небольшом расстоянии друг от друга, так чтобы не звенели при движении. Длинна цепи была мала, поэтому, недолго думая, я зацепил браслет на правую руку. Накрыв полотенцем тазы с отмокающим железом, я завалился спать.
  
  Глава 18.
  
  Разбудил меня звонок телефона.
  - Димон, здоров - послышался знакомый голос - все нормально?
  - Нормально - ответил я, медленно отходя ото сна.
  - Меня похоже пасут, давай через два часа в Меге, напротив Макдональдса зависни, я там в очередь стану. Ты потом за мной очень осторожно посмотришь. Коридоры там длинные, если хвост висит, заметишь.
  - Попробую - согласился я, не представляя как вычислять этот "хвост".
  - Только подальше держись,я тебе сейчас смской номер скину, на него позвонишь, когда поймешь, кто за мной прицепился. Все, через два часа встречаемся.
  В телефоне послышались гудки. Я посмотрел на время, было ровно девять утра. Чувства, что я выспался, не было.Хотелось завалиться обратно в кровать и отключиться.
  
  Все тело болело, как после изнурительной тренировки.
  Заставив себя умыться, я позавтракал и решил, что надо начать заниматься спортом.
  Время еще было, и я решил промыть свою стальную добычу.
  Грязи и ржавчины как не бывало. Действительно, части найденных доспехов были разными. Не только по стилю, но и по цвету.
  Два, как и моя старая находка, были черными, один зеленоватый и один буро-красный, с черными прожилками. Все части были покрыты искусной чеканкой, в разных стилях.
  
  Раскладывая их на полу, я пытался представить, что это было раньше. Хотя, что это было, я приблизительно представлял по картинкам, высмотренным в интернете. Из найденного, мне нужно было собрать себе доспех, однако металла оказалось больше в два раза, так что у меня был выбор, какие части использовать.
  Время уже поджимало, поэтому оставив все на полу, я вызвал такси.
  
  В супермаркете, в это времябыло не так уж и много народу. Хотя, чем ближе к центру, тем людей становилось все больше и больше. Около катка, половина столиков была занята. Многочисленные магазинчики общепита, расположенные по кругу, делали свое дело, созывая на обед покупателей, падких на картошку и гамбургеры. Гурманы потягивали кофе, а не признающие фастфуд расположились на углу, довольно неплохой пельменной.
  
  Взяв себе чисбургер, нагетты и коктейль, я сел за столик, прямо напротив Мака. У меня было еще минут пять до появления Лехи, поэтому я с удовольствием все проглотил, потягивая холодную и сладкую жижу через трубочку.
  
  Зафиксировав приход Алексея к кассам ровно в одиннадцать,ястал пристально наблюдать за движением людских масс. Угол обзора у меня был почти сто восемьдесят градусов, и я смотрел, как Леха медленно прошел из одного конца зала в другой, потом развернувшись, почти под девяносто градусов, резко скрылся за поворотом.
  
  Секунд десять ничего не происходило, движения людей были закономерны и понятны, но вот двое, почти одновременно, дернулись в строну угла, за которым скрылся Алексей. Один был у центра, другой покупал свежее выжатый сок, в точке с противоположного края зала.
  
  Оба спортивные, и поджарые, возрастом около тридцати лет. С короткими прическами и не выразительными лицами. Встреть таких, лицом к лицу, потом и не вспомнишь, как выглядели. Переглянувшись, они разделились и пошли по параллельным сторонам, в сторону сбежавшего от нихЛехи.
  
  Подождав немного, я двинулся за ними, набирая номер телефона.
  - Их двое, среднего роста невзрачные, тот, что за тобой у него куртка черная короткая и кроссовки серые с тремя полосками. Второй, параллельно пошел, тебе навстречу может выйти, у него джинсуха черная и руки в карманах куртки постоянно.
  - Принял, этих давно заметил, я их повожу немного. Ты вернись обратно, где был.Еще раз повторим, странное у меня какое-то чувство.
  - Ок - коротко ответил я, после чего связь прервалась.
  
   Вернувшись к Маку, не смог отказать себе в капучино.
  Сидя за столиком у катка, я заполнял возникшую паузу до прихода Алексея тем, что пробовал встать на грань.Наконец краски стали, немного, приглушеннее, и насыщеннее.
  
  Четверо только, рядом со мной. Дернувшись, я покрылся предательской испариной, даже забыв о Лехе. Эта четверка расположилась таким образом, что сомнений никаких не было, они здесь по наши души. Подтянутые, с цепкими, какими-то волчьими глазами, они переговаривались меж собой, поднимая ко рту левую руку, и наблюдая за всем залом одновременно. На них были стильные приталенные плащи, подчеркивающие ширину плеч, и благородную осанку.Никакого оружия, видно не было, что меня несказанно порадовало.
  
  К приходу Лехи я успокоился, и воспринял троих идущих рядом с ним в стелсе личностей почти без паники. Алексей сделал почти круг, когда я набрал его телефон.
  
  - У меня плохие новости - начал я и осекся, когда ближний ко мне невидимка приложил к уху небольшую коробочку.
  По его взгляду, заскользившему по посетителям, мозг выдал единственно верное объяснение. Прослушивают. Кнопка сброса, нажалась сама собой, прекращая разговор. Недолго думая, я совсем отключил телефон, делая это как можно естественнее и незаметнее.
  
  Вот интересно, когда они мне на хвост сели. Не может быть, что до встречи с Лехой. Они вообще про меня не должны ничего знать. Возможно, что слушают телефон Алексея, и ждут, что я себя чем-товыдам.Мысли, лихорадочно заметались в голове, порождая панику.
  Глубоко втянув в себя воздух, я медленно выдыхал, успокаивая предательски стучавшее сердце.
  Нужно было действовать. Не придумав ничего лучше, я отправился в туалет. Умывшись холодной водой, я смотрел на себя в зеркало, не зная на что решиться.
  Уйду сейчас в стелс, и не выйду из туалета - меня вычислят.
  Звонить Лехе, и все объяснять, тут тоже интуиция подсказывала, что ничем хорошим это не закончиться.
  Просто уйти, тоже не вариант.
  Оставалось только, как бы это не звучало цинично, мочить невидимок. С учетом, что их здесь семеро, это будет та еще бойня, и не факт что снова будет везти как раньше.
  Дальше размышлять мне не дал Леха, ввалившийся в общественный санузел с недовольным лицом.
  - Ты чего телефон отключил? - задал он мне вопрос, вставая рядом, и протянув руки к крану, тем самым включая воду.
  - Потом - одернул я его - нужно место под кладбище, человек на десять. Я за тобой пойду, как первого снимешь, я подтянусь. Нечего так на меня смотреть, тебя целая армия пасет.
  
  Не оборачиваясь, я поспешил к выходу, почти столкнувшись с одним невидимкой, у самой двери. Уверенно пройдя мимо него, я спокойным шагом стал уходить, незаметно бросая взгляды по сторонам. Меня никто не преследовал,облегченно вздохнув, я свернул в отдел верхней одежды, где толпилось много народу. Попав в примерочную, я стал заворачиваться в невесомые покрывала, отсекая себя отокружающего. Привычное действо, происходило почти автоматически, необходимо было только фиксировать, найденное состояние отрешенности и сосредоточенности.
  
  Следуя за Лехой, я понял, что он сильно не заморачивался выбором места. Мы шли в сторону, большой стройки, что расположилась неподалеку. Комплекс пустых монолитных каркасов многоэтажек, выглядел немного зловеще, учитывая, зачем мы туда идем.
  
  Вереница сопровождения растянулась метров на двадцать. Если невидимки уверено шли почти рядом с Алексеем, то два обычных его преследователя значительно отстали, стараясь быть незаметными. Я держался чуть позади невидимок, контролируя весь марш бросок.
  Закрытые ворота стройки не остановили Леху. Он перемахнул через забор, и по небольшому замешательству его преследователей, я понял, что он ускорился, стараясь оторваться.
  Двое остались у забора, по одному разошлись в стороны от ворот, обходя территорию, а остальные перелезли через забор.Я присоединился к преследователям, легко перемахнув через препятствие.
  
  То, что они разделились, было хорошо. Со всеми сразу мы точно не справились бы. Следуя по следам тройки преследователей, я старался не шуметь, как можно более осторожно обходя строительный мусор.
  Алексея я застал у большого котлована. Он спрятался за насыпь и оглядывал территорию, держа перед собой пистолет с длинным глушителем. Невидимки расположились рядом, со скучающим видом осматривая окрестности. По всей видимости, у них была задача наблюдения, а не захвата ведомой цели.
  
  - Пачка кирпича, это двенадцать - прошептал я ему на ухо, от чего он дернулся, но сдержался, не сказав, ни слова - там двое, прямо на ней. Считай до двадцати и стреляй. Я как свистну, прекращай и жди, а то меня зацепишь.
  
  Он кивнул, отведя пистолет в другую сторону от целей. Я тоже начал считать, подбираясь к третьему наблюдателю, прислонившемуся спиной к колонне здания.
  На счет двадцать, я ударил его по голове, тупым концом ручки трости. Неспроста на ней был изображен выступающий череп буйвола, с рогами постепенно уходящими назад. Хоть я и специально не сильно ударил, но голова снова разлетелась в стороныкровавыми ошметками. Отведя взгляд в сторону, от неприятного зрелища, и стряхнув с трости кровь, я бросился в сторону Лехиных целей.
  
  Он сдернул невидимость с обоих, и теперь не давал им высунуться из-за кирпича, поливая плотным огнем.
  Делая большой круговой замах, я свистнул, шагая за спины теперь вполне реальных людей. Рубящий удар сверху, и боковой в сторону, начавшего оборачиваться противника, положили конец еще двум жизням.
  
  - Обыщи их - крикнул я Лехе, отправляясь на перехват остальных.
  Почуяв неладное, они сами оказывались у меня на пути, следуя в сторону выстрелов. Последняя двойка у ворот, была не в пример осторожней, чем остальные.
  Я потерял концентрацию, когда один из них стал, выставлять перед собой темные склянки. Переливая и смешивая в них начавшую светиться жидкость, он плеснул вокруг себя, образуя круг. И тогда, они меня заметили. Вытащив свои кинжалы, они стали приближаться ко мне, расходясь немного в стороны. Безразличные маски, с холодными глазами убийц.
  Я побежал.
  
  Инстинкт самосохранения, взял верх. Петляя между колоннами, я возвращался к Лехе, надеясь, что он не подведет.
   Дыхание перехватило, и перед глазами мелькнули темные круги, когда рядом со мной защелкал пистолет Алексея.
  Одного он положил сразу.Второй, раненный в бок и ногу, медленно отползал с линии огня.
  Я засвистел, и щелчки прекратились.
  - Пошли осторожно - скомандовал я - попробуем допросить.
  Сразу было видно, что он не жилец. Из перебитой артерии на ноге, толчками выплескивалась кровь, образуя темный след. Лицо бледнело на глазах, но взгляд был ясен и тверд.
  - Вам че бля.. ь от нас надо? - взорвался Леха -кто послал?
  Направив пистолет прямо в лицо раненому, он всем видом показывал, что сейчас выстрелит.
  - Так кто послал? - я присел на корточки рядом, разглядывая странное вытянутое лицо, по всему не русского человека.
  -Зачет ты с ним кнар? - проскрипел стальным голосом раненный - за руну Ханго назначил тысячу залата,и терц омника.За пять процентов я подставлю голову под гарантию, перевода.
  - Что за руна? - сразу уловил суть Леха, прислонив ствол к его голове - говори или мозги вышибу.
  Раненный игнорировал его, смотря только на меня.
  - Что за руна? - повторил я вопрос.
  - Какая разница?За тысячу, можно отдать любую, думай быстрее кнар, скоро здесь будет жарко.
  - Вы кого-то позвали?
  - Конечно, как только перестали чувствовать своих братьев. На перехват идут роги. Сам понимаешь - сквозь боль усмехнулся он - зачем рисковать.
  - Через сколько будут здесь? - оглядываясь, я старался найти выход из патовой ситуации.
  - Минут десять, их тройное кольцо сложно выстроить в таком месте. Давай я подлечусь,и мы обсудим мои десять процентов.
  - Даже не думай шевелиться - процедил Алексей - и выстрелил раненому прямо в голову, когда он дернулся, пытаясь что-то достать из своего кармана.
  - Бля..ь - вырвалось у меня - он же еще не все рассказал.
  - Я сказал ему не дергаться, ты сам все видел - Леха перезаряжал пистолет, меняя обойму - что делать будем?
  - Кроме как бежать, у нас выхода нет - я залез в карман убитого и вынул плоскую черную коробочку, очень похожую на обычный телефон - этим бы он нас, да? Сняв заднюю крышку, я отключил батарею, а сунул коробку в карман.
  - Этим, не этим - Алексей отряхнул одежду - ты лучше расскажи, как ты ко мне подкрадываешься, что я тебя не вижу.
  - А то, что ты их не видишь, это тебя не волнует?
  - И это волнует. Даже очень сильно волнует,так сильно, что я бы и тебя тут положил, чтобы больше такого не видеть. Больно ты на них похож.
  - Этого еще не хватало - вздохнул я, ловя состояние грани.
  Роги, которые должны появиться с минуты на минуту, меня волновали гораздо больше, чем бунт Алексея.
  - Ты слышал, будет три кольца, нам надо вырваться. По одному не выйдем. Мы это оба понимаем? - с нажимом спросил я, думая, не бросить ли мне при таком раскладе своего напарника.
  - Пригнись - отрывисто бросил он мне, и сам словно уж, нырнул в сторону лежащей штабелями опалубки.
  Послышалась пара щелчков, и онвернулся обратно,довольно улыбаясь.
  - Те двое, что за мной следили, оба ранены, далеко не уйдут до прихода этих рог - ответил он мне на немой вопрос.
  - А мы с тобой, пробираемся на каркас. Со стороны дороги установлена пластиковая труба, по которой мусор скидывают.
  - Видел - ответил я - так там восьмой или девятый этаж.
  - Хочешь, оставайся. Я лучше в трубу прыгну, чем штурмовую группу ждать. Они как раз займутся этими - он кивнул в сторону опалубки - а мы по-тихому уйдем.
  
  Зацепившись за это подобие плана, мы рванули между колоннами к лестнице. Хорошо, что она была закрыта по периметру стенами, и мы взлетели на девятый этаж никем не замеченные.
   Ползя по шероховатому бетону, я вдруг понял, что мне будет страшно прыгать. Уже сейчас сильный ветер, заставлял замирать мое сердце. Лежа на холодной плите перекрытия, я видел только грязно-сероватое небо, затянутое хмурыми тучами. Ощущение того, что земля где-то совсем далеко, предательски въедалось в сознание, от чего перехватывало в низу живота.
  - Что остановился - прошипел Леха, оборачиваясь - не отставай.
  - Я не смогу - выдавил я, подползая к нему - сердце нахрен разорвется.
   - Не очкуй малой - криво ухмыльнулся мой напарник - мне тож не по себе. Прыгаешь ногами вперед, и сразу гаси скорость. Локтями и ногами в стороны и держись так. Труба она тоже не строго вертикальная, позволит затормозить. Обдерешься немного, зато живой будешь.
  - Потом что?
  - Когда потом?
  - Когда внизу окажемся.
  - А. Потом возьмем машину и деру.
  
  Возьмем машину, оказалось, выйти на середину дороги с пистолетом и начать палить перед автомобилями, пока они не остановятся.
  Грязные и оборванные, мы мчались на стареньком форде, нарушая все мыслимые правила дорожного движения. Алексей был за рулем, а я, поймав грань, осматривался по сторонам, выискивая погоню.
  
  Бросив автомобиль в подворотне какого-то исторического здания, из красного кирпича, мы кое-как, приведя себя в порядок, осторожно пошли по улице.
  - Вон у того угла должно такси стоять - наконец изрек Алексей, перестав рыться в своем телефоне.
  - Так отследят.
  - Замучаются следить - отмахнулся он, вытаскивая симку, и выбрасывая ее за забор.
  
  Уже в такси он достал другую и засунул ее в китайский аппарат.
  - В центр, там покажу куда - скомандовал он водителю, и откинулся в кресле.
  
  Были мы у сквера, с длинными аллеями и красивыми деревянными скамейками. Пройдя почти по кругу, мы оказались у другого входа, рядом с которым стояло белое такси.
  - Разбегаемся? - Алексейна миг замер, оглянувшись на меня.
  - Там где был, туда не ходи - посоветовал я -найдут.
  - Залягу на дно, не впервой - усмехнулся Алексей - доставая что-то из кармана.
  -Это тебе - он протягивал мне черную банковскую карточку - там полтора ляма, должно пока хватить.
  - Дают бери, бьют беги - продекламировал я, забирая кусок пластика.
  - В "Южном" на втором этаже, напротив турков, каждую субботу, в девять вечера. Если все нормально будет, там и пересечемся. Он протянул мне руку для рукопожатия.
  - Давай осторожнее только - были его последние слова, из-за опущенного стекла двери автомобиля.
  
  Конечно, осторожнее, я завис на пару минут, двигаясь по краю парка, и обдумывая произошедшее.
  Зайдя за большие кусты, скрывающие человека почти в полный рост, я стал заматываться, в тонкий саван, прозрачных слоев. Концентрируясь только на этом, отбросив другие мысли и эмоции. Зафиксировав, пойманное состояние, я словно разделился. Одна часть меня, почти автономно поддерживала светящийся кокон, а другая, стала лихорадочно соображать, что делать дальше.
  
  Так, погруженный в свои мысли, я дошел до моста через реку. Успешно миновав стоящего, в самом начале, странной конструкции в форме буквы М, человека в стелсе,я перешел через мост, и минут через двадцать оказался дома.
  
  - УУф.. - выдохнул я, падая в кровать. Какое все-таки блаженство, поваляться на мягком матрасе.
   Потом был душ и сильное чувство голода, которое утолила приехавшая через час сырная пицца. А потом еще две, но уже мясная и итальянская.
  Полученную карточку, я решил не использовать. Не хватало, чтобы по ней на меня вышли. Проверить состояние счета, проверю. Найду банкомат, подальше от дома и проверю, хотя не доверять Алексею причин вроде не было.
  
  Трофейный телефон, был полностью без опознавательных надписей. Сняв заднюю крышку, я долго изучал батарею, почти всю исписанную странными иероглифами. Решив не рисковать, я не стал его включать. Отъеду подальше от дома, там и попробую, может в фотках и контактах найду чего интересного.
  Насмотревшись на ночь роликов с ютуба, как нужно пользоваться боевой тростью, я благополучно заснул, запланировав на завтра мероприятие по уничтожению монстров. Тепло получаемое от их тушек, манило меня не хуже любого наркотика.
  
  Весь последующий день, был посвящен сборам. Так и не придумав как соединить части доспехов, я решил не тратить на них время. Тем более, моя невидимость позволяла вести диверсионные действия, без какого-то моего физического ущерба.
  Экипировался я также как и в прошлый раз, только захватив с собой, купленный в соседнем магазине, термос, в два раза больше предыдущего.
  
  Проход принял меня как родного, мягко перенеся к месту импровизированного лагеря, от которого, почти ничего не осталось.К моему сожалению, стая ушла, оставив четкий след в направлении, разведанном мной ранее.
  Ускорившись, я двинулся за ними.
  - Так можно и бесконечно их искать - сказал я сам себе, оглядываясь по сторонам. И было из-за чего. Следы начали расходиться в разные стороны, неровным веером.
  Дойдя до опустошенного логова, я решил разведать путь наверх. Порода камней, здесь была темно бордового цвета, с острыми кромками, о которые легко можно было порезаться.
  Через некоторое время, я понял, что набрел наподобие тропы, идущей под небольшим углом вверх. Крохотное каменное плато, открылось мне через минут пятнадцать уже ставшего надоедать подъема.
  
  Я замер. В ступоре наблюдая, за разбитой стоянкой, и отдыхающих на одеялах.. громадных крыс, во вполне человечьей одежде, с нагрудниками и наплечниками. Рядом с каждой был большой меч, подобие топчана и два вещмешка.
  Два монстра спали, а третий сидел, поджав лапы, и возился с куском ткани, чиня порванную деталь своей экипировки.
  И вот теперь, я стоял перед выбором:
  - смотаться отсюда, по тихому, подальше;
  -попробовать порубить их из инвиза;
  - поговорить.
   Вдруг они разумные и мы сможем пообщаться. Конечно, главный вопрос здесь был, зачем мне с ними разговаривать, но уж очень захотелось установить контакт с местными аборигенами. Поэтому я осторожно отошел подальше, скинул рюкзак и, подойдя к ним почти в плотную, сел на камни в позу лотоса, положив трость себе на колени, и снял невидимость.
  
  Первое что я узнал, это то, что они не разговаривают в общепринятом нашем понимании этого процесса.
  Уставившись на меня, крыса заверещала как безумная.
   Никаких слов разобрать было точно не возможно. В добавок к плохой дикции она схватила свой меч, и подпрыгнув как мячик встала в защитную позу, выставив свою железяку перед собой.
  Два других монстра были не так расторопны, но через пар секунд они тоже стояли рядом со своим часовым, отвратительно шипя в мою сторону.
  Видя, по их налитым кровью глазам, что контакт не удался, я осторожно поднялся, опираясь на трость.Замерев, я стоял напротив агрессивных монстров, ростом чуть ниже, но как оказалось, шире меня в плечах.
  Опасных монстров, противопоставить которым мне, в общем-то, было и нечего.
  Вот тут меня накрыло. Ноги предательски обмякли, и на лбу выступила испарина. Я ясно понял, что убежать мне не удастся.
  Слишком чудища были мускулистыми и на вид спортивными.В панике, я попытался уйти в инвиз, но как только я начал становиться прозрачным, они напали. Почти одновременно и синхронно. В прыжке, дозорный попробовал достать меня ударом сверху.
  Отступая на шаг, я поднял трость вверх, и встретивший ее клинок, с глухим звоном переломился, чуть не вонзившись, сломанной частью, мне в бедро.
  От удара второго монстрая ушел обычным шагом в сторону, а третий только сделал вид что атакует, ложным замахом пытаясь меня напугать.
  Уверенность, возвращалась ко мне с каждой секундой.
   Они были по сравнению со мной медленными!
  Я видел их атаки и мог, парировать или отступить, разрывая дистанцию.
  Раньше такого не было. Моя скорость значительно возросла, по сравнению с обычнымсостоянием. Движения приобрели обманчивую плавность и некую концентрированную завершенность в финальной концовке.
  Перехватив трость, за нижний конец, я атаковал. Шаг вперед. Круговое движение стальной палкой увенчанной рукоятью в виде подобия боевого молота, ничем не закончилось.
  Не рассчитал дистанцию.
  Еще шаг. Трость взлетела вверх, набрав кинетической энергии, и рухнула на дозорного, старающегося уклониться от моего удара. Нет, он слишком меленный для меня. Клюв ворона распарывает его от шеи к поясу, ни на миг не замедлившись.
   Следующее движение, с глубоким выпадом,я видел в интернете, и повторив его, свалил стоящего справа от меня монстра, перерубив ему обе лапы на которых он стоял. Третий бросается на меня, простым приемом тыкая мне в живот своей саблей.
  Я ухожу в сторону, одновременно всаживая ему прямо в голову рукоять трости.
  
  Отскочив назад, я смотрю, на то, что натворила мое оружие и в который раз удивляюсь его разрушительному действию.
  
  Боевой азарт спал, оставив легкое нервное потряхивание. Даже зубы немного стучат. Крыса с перебитыми лапами катается по земле и верещит так, что режет уши. Два других монстра благополучно отошли в мир иной, и поэтому я собираю с них тепло, получая непередаваемое удовольствие.Постепенно еще живая крыса тоже затихает, отдавая лучистую энергию.
  
  Сев на принесенный рюкзак, прямо напротив трупов, я блаженно улыбаюсь, переваривая полученную силу.
  
  Пришло время грабежа. Порывшись в их мешке, я стал вытряхивать всякий хлам вперемешку с припасами. Больше всего было вяляного мяса, пробовать которое я конечно не решился.
  Ничего интересного, в мешке не оказалось. Стащив с трупов броню,я обыскал тела, снимая с шей мертвецов обереги одинаковой формы, в виде трех лучей в двойном круге. Примерив на себя, снятую защиту, я остался доволен полученным результатом.
  Теперь и против стаи выйти не страшно.
  Мечи я не взял,в виду их плохого состояния и множества зарубок на металле. Стащив трупы в одно место, я накинул на них мешок и придавил его тремя камнями.
  
  Продолжая путешествие, я поднимался все выше и выше, стараясь узнать об этом месте как можно больше. Еще одно плато, большое, почти без уклона, на котором расположилось восемь вместительных конусообразных платок.
  
  - Вот бл..ь, наткнулся на табор - я был немного раздосадован, так как здесь были и самки и детеныши. Рубить всех, конечно было можно, но привитая с детства мораль, не бить женщин и детей, портила настроение.
  Обходя временное поселение по дуге, я вдруг заметил рядом с одной из палаток, клетку со стальными прутьями, внутри которой находился грязный и изнеможенный человек. Тело его было, покрыто рубцами и шрамами, но горящие глаза, на заросшем, бородатом лице,говорили о том, что он еще не сдался.
  
  Хоть я его не знаю, и не знаю,за что его посадили в клетку, ведь вполне возможно, что он маньяк и убийца, но для меня он был сородичем, которого нужно спасать.
  Развернувшись, я осторожно пробрался к клетке. Замок был большой и очень грубый на вид. Держа в одной руке, чтобы погасить звук, я легонько стукнул по нему набалдашником, стараясь не повредить свое оружие.В замке что-то звякнуло и он, просто раскрылся у меня в руке. Пленный весь подобрался, глаза его стянулись в тонкие щелки, высматривающие причину звука. Он вообще не шелохнулся, когда дверь клетки медленно открылась. Я видел в его глазах решимость встретить свою судьбу прямо здесь. Он ждал.
  Вот что мне оставалось делать? Вокруг не было чудишь, поэтому я снял невидимость, показывая руками, что нам нужно немедленно бежать.
  
  Слезы наполнили его глаза, когда он меня увидел. Отрицательно мотнув головой, он показал, чтобы я уходил.
  - Ты че бл..дь - возмутился я - я тебя спасаю, между прочим. Давай ноги в руки и бежим.
  - Было бы на чем - прошептал он, сдвигаясь в сторону.
  Перетянутые грубыми веревками остатки бедер, настолько небольшие, что он с трудом сидел, еще кровоточили. Он немного повернулся и я увидел, что правой руки, выше локтя, тоже не было.
  - Нихрена себе - не сдержался я - они тобой детей пугают?
  - Хуже - скривилось в усмешке его лицо - кормят.
  - Как.. - я не знал, что сказать, смотря на волевое лицо, не сломленного пленника.
  - Отрезают по куску. У них порошок есть, кровь останавливает, гнить мясу не дает. Я у них дорожный запас.
  -Держаться на мне сможешь? - я перевешивал рюкзак на грудь, освобождая место на спине.
  - Не уйдем далеко,рано или поздно выследят. Уходи без меня.
  - Не дрейфь, есть мне, чем их удивить, так держаться сможешь?
  - Смогу. Но если есть чем удивить, удиви их сейчас - в его голосе прорезалась злость - всех удиви, чтоб никого не осталось.
  - Залезай - не стал я с ним спорить, протягивая руку - сначала надо уйти подальше.
  
  Мы сидели на камнях. Я выдохся, минут через пятнадцать быстрого бега. Потом шел пешком, потом снова бежал.Циклы повторялись снова и снова,я не жалел и гнал себя, пока совсем не упал без сил.
  - Откуда у тебя это? - Латрим показывал на мое запястье, на котором было украшение из двух кругляшей.
  - Нашел в пещере, тут недалеко - я судорожно глотал воздух, стараясь восстановить дыхание - а что?
  - Это древний, знак Лордов, с помощью него они подгоняли свои латы по размеру, так, что даже тончайший клинок не мог пройти меж сочленениями.
  - Типа лат там тоже было, только я не придумал, как их соединить - соображал я плохо и отвечал почти на автомате.
  - Если это так, то ты нашел большую редкость - для калеки, пленник неплохо держался. Разговаривал он на русском с едва заметным акцентом, протягивая гласные немного дольше, чем нужно.
  - Кто ты и как тут оказался? - наконец успокоив дыхание, задал я интересующий меня вопрос.
  - Я такой же искатель, как думаю и ты. Я почти добрался до точки этого места. Но меня подвел голод, припасы закончились, пришлось охотиться. Кстати, у тебя есть еда?Иначе я сейчас отключусь.
  - Да, конечно - я вывалил на землю из рюкзака свои припасы - давай пока всухомятку, чай налью когда, подальше уйдем.
   Выдав ему сух паек, я скоро начал закидывать все обратно в рюкзак.
  - Подожди - прервал он меня, вцепившись рукой в лямку рюкзака - это быстрый модулятор?
  - Что? - не понял я его.
  - Это модулятор? - повторил он вопрос, показывая пальцем на черную коробочку, забранную мной у трупа на стройке.
  - По моему телефон.
  - Дай - у него задрожал голос, когда он забирал коробку, и это мне не понравилось.
  - Восстановлю тело и разорву их всех в клочья - уверенность и злость послышались в его голосе - буду отрезать по кусочку от детей и скармливать родителям.
  - А тебе нельзя быть таким доверчивым - он посмотрел на меня, и в его лице и взгляде проступила надменность и презрение.
  Нажав кнопку на коробке, он широко открытыми, удивленными глазами посмотрел на меня.
  - Он не заряжен? - в его голосе было столько потрясения, что мне даже стало как-то неловко.
  - Да я не смотрел - после небольшой паузы ответил я, стараясь не встречаться глазами с калекой.
  Он бессильно потряс рукой с зажатым в ней модулятором и в конце бросил коробку в раскрытый рюкзак.
  - Не зарядить лицензионный модулятор - Латрим находился в глубоком шоке,перестав жевать, он закатил глазаи раскачивался из стороны в сторону.
  - Как можно не зарядить модулятор. Не понимаю - бормотал он себе под нос, вмиг потеряв, только что найденную надежду.
   - Нам уходить надо. До выхода еще топать и топать - я был резок, наверное, в голосе моем слышалось недовольство, потому что он резко вышел из ступора. Разглядывая меня калека, был задумчив.
  - Ты знаешь, где выход? - голос его был мягок и вкрадчив.
  Не понимая такой резкой перемены я, поднимаясь на ноги, быстро ответил.
  - Конечно знаю, иначе как бы я сюда пришел. Давай на спину, уходить надо.
  - Часто им пользуешься? - в голосе калеки была патока - и входил и выходил?
  - Да- ответил я, не желая развивать тему.
  - Как ты обнаружил проход?
  - Да случайно вышло - я подставил ему спину - цепляйся.
  - Ты знаешь, что проход через три раза становиться личным?- он сорвался на крик - я положил жизнь на поиски, а ты случайно нашел.
  - Бывает - равнодушно ответил я, оборачиваясь к нему, чтобы подхватить под руку.
  Это меня и спасло.
  Моя рука встретилась с его рукой, в которой неизвестно как оказался кинжал из рюкзака.
  Неумышленно сбив траекторию, я получил удар клинком в бок. Чувствуется, что метил он выше. Оттолкнув Латрима, я зажал рану рукой.
  - Бл..дь, совсем еба..улся? - эмоции переполняли меня - я же тебя спасаю!
  - Я тебя не просил - был гордый ответ калеки - кстати, если ты не слышишь, то нас уже настигли. Будем в клетке вместе сидеть. Хорошо, что ты пришел, я ещепоживу, да и собеседник будет, пока они не съедят твои конечности.
  
  Действительно, я вдруг тоже почувствовал, что нас окружают, умело и незаметно.
  - Вот это вряд ли - ответил я, отходя на пару шагов от калеки.
  Когда я исчез, он замотал головой и начал кричать чтобы я его не бросал, добавляя какие-то непонятные слова.
  Я не обращал на него внимания, готовясь к схватке. Мое улучшенное зрение выдало восьмерых охотников, ползком подбиравшихся к месту нашей стоянки.
  Выбрав место поровнее, я дождался пока они не встанут и не пойдутоткрыто.
  
  С первыми двумя, все оказалось совсем просто. Размозженные головы и они валятся почти без звука.Третий зашипел, в мою сторону, за секунду до своей смерти. Четвертый и пятый, почти угадали направление атаки, стараясь достать меня своими мечами. Оставшиеся монстры заверещали. Не знаю, что сделал, отличающийся крупным размером, предводитель банды, но я почувствовал, что он меня видит.А через мгновение, меня увидели и два оставшихся преследователя.
  
  Я отбивался. Сломав одному из монстров, в самом начале схватки меч, я уже не мог повторить этот трюк. Они не давали соприкасаться своим клинкам и моей убийственной трости.Я отступал, а они плели свою сеть, ложных угроз и замахов.Постоянно поддавливая меня, и ожидая удобного момента.
  Мне нужно было атаковать, но я не видел бреши в их движениях. Наконец они дернулись, бросая косые взгляды в сторону, и отвлекаясь на долю мгновения.
  Этого хватило, чтобы клюв ворона вспорол лапу, самому большому монстру. Все завертелось как в калейдоскопе. Я атаковал и уходил от атак, крутя тростью под неимоверными углами, отскакивая от прямолинейных атак, и пытаясь вытянуть на себя противников. Пару раз я почувствовал, что все-таки достал,получая в ответ болезненные уколы. Такой размен был в мою пользу, и через некоторое время все закончилось.
  
   Я стоял один, с высоко поднятой тростью, готовый в любой момент ринуться на врагов.
  
   Врагов больше не было. Постепенно боевой азарт спал, уступая место откату, с дрожью в руках.
  
  Рядом со мной лежалапоследняя тройка с развороченными внутренностями. Уодного из них в спине торчалмой кинжал. Калека, своим броском отвлек их, давая мне шанс на атаку.
  Сделав пару шагов в его сторону, я становился. Латрим лежал на спине, и я видел перерезанное от уха до уха горло и залитые кровью лохмотья. Добрались, значит до него, пока я отмахивался, забыв про все на свете.
  Сам я был не лучше побежденных, не считая раны полученной от калеки, во мне было еще пара дырок. Распоротая ключица и глубокая рана в бедре, начинали о себе напоминать, с уходом зашкаливающего адреналина схватки.
  
  Бедро нужно было срочно перетянуть. Сняв с ближнего чудища ремень я накинул его на ногу, и вставив трость в петлю, затянул насколько смог. Держа рукой трость, я стал собирать тепло с мертвецов. Обезболивание накатило на первом трупе, и не отпускало до последнего. Стало немного лучше, словно вкололи стимулятор.
  Кое-как, скинув вдруг ставшую тяжелой броню, мне пришлось подумать о переносимом весе. Вытряхнув из рюкзака все припасы, я двинулся в сторону выхода, глотая на ходу горячий чай из кружки термоса.
  
  Мне становилось все хуже и хуже. Проход услужливо выпустилменя, моргнув на прощание едва заметной вспышкой. Накинутая невидимость позволила доковылять до дороги. Я повернулся, чтобы найти просвет меж проезжающих автомобилей, как кто-то выключил свет.
  
  - Скорая, да напротив ЛеруаМерлена - услышал я далекий женский голос - весь в крови, чуть дышит. Странно одет, и очень много крови. Нет не бомж. Жду.
  
  Открыв глаза, я долго фокусировал взгляд на белом. Через какое-то время до меня дошло, что это потолок. Руки оказались привязаны к кровати, скрученными бинтами. Язык распух, и очень хотелось пить. Пару раз дернувшись, я застыл, вспоминая. Холодный пот накрыл, вселяя панику.
  Трость! Я не хотел терять, свое оружие, сроднившись с ним на каком-то духовном уровне. Сжимая кулаки, я вдруг почувствовал, что она со мной. Ладонь захолодило металлом рукояти. Наткнувшись на острый клюв, я откинулся на подушку, счастливо улыбаясь.
  
  Успокоившись, я осмотрелся. В палате, с одним окном, я был не один. Еще три кровати, с лежащими на них людьми,у двоих стояли капельницы, на металлических ножках.
  - Я где? - задал я вопрос в потолок, настолько громко насколько мог. Мойшепот был услышан.
  - В шестерке, в хирургии. Тебя вчера прооперировали.
  - А что со мной?
  - Завтра доктор придет, все расскажет. Лежи не дергайся.
  - Пить.
  - Нельзя тебе пить. Терпи.
  На этом наш диалог закончился. Меня стало клонить в сон и я, закрыв глаза, снова провалился в пустоту.
  Утро встретило холодком. Прибежавшая медсестра, поставила мне градусник и вколола два болезненных укола.
  - Температуры нет - сообщила она, и растаяла в дверном проеме.
  Часам к десяти прибыла делегация, в виде доктора и толпы практикантов, следовавших за ним как евреи за Моисеем.
  Скоро очередь дошла и до меня.
  - Так молодой человек - сквозь толстые линзы очков на меня смотрел довольно пожилой мужчина,с сединой в волосах и маленькой аккуратной бородкой - как мы себя чувствуем?
  Я не стал отвечать, лишь один раз моргнув глазами, и выжидательно уставился на него.
  - Нормально? - он легко принял мои условия игры.
  Я снова моргнул.
  Стоящий рядом с ним доктор, по виду рангом пониже, достал картонную папку.
  - Пациент поступил в 23.00, с колото-резанными ранами предплечья, брюшной полости, спины в области правой почки и правого бедра. Сильная потеря крови. Прооперирован. Ничего жизненно важного не задето. Кровь в норме, воспалений нет.
  - Хорошо - доктор внимательно посмотрел на меня, а потом заглянул в папку - пока антибиотики, потом посмотрим, и систему поставьте, что-то желтоват на вид.
  Делегация ушла, а ко мне, через некоторое время,пришла медсестра. Достав блокнот, она строго спросила.
  - Фамилия Имя Отчество, год рождения где проживаешь?
  Я просто смотрел на нее, никак не реагируя на слова.
  - Ты меня слышишь?- повторила она попытку.
  Я моргнул.
  - Говорить не можешь?
  Я снова моргнул.
  - Ладно, лежи пока, сил набирайся.Завтра из полиции придут тебя опрашивать, там все и узнаем. Писать то хоть можешь?
  Я снова утвердительно моргнул.
  - Вот и хорошо - она отвязала мне руки - пока не вставай, а то швы разойдутся. Как писать сможешь, напиши, как зовут, и телефон родителей. Уходя, она положила на тумбочку листок бумаги и ручку.
  
  Вот влип, подумал я. Встречаться с полицией однозначно не хотелось, да и родителей беспокоить тоже.
  Подтянувшись повыше, я почти сел, когда ко мне пришла живительная капельница, в лице еще одной медсестры.
  Заглянув в тумбочку, я не смог скрыть улыбки. Мои кровавые лохмотья, упакованные в два мешка из под мусора были здесь. Осталось удостовериться в крепости швов и покинуть это гостеприимное учреждение.
  
  Решив, уходить вечером, я достал черную коробочку.
  - Ребят, зарядки нет?
  - Ты же не разговариваешь - усмехнулся мой сосед - протягивая провод.
  - Это, смотря с кем - вернул я ему усмешку - спасибо.
  Разъем подошел, к одному из отверстий. Немного подождав, я включил модулятор.
  На вид как обычный телефон, подумалось мне, пока происходила загрузка. Обычный экран с одним приложением. Посмотрим. Стараясь все делать как можно быстрее, на случай если запеленгуют, я нажал на иконку красного креста, расположенную прямо посередине главного экрана.
  Выскочил список:
  - сила
  - ловкость
  - дух
  - воля
  - интеллект
  - энергия
  - жизнь
  Все показатели были не активны, и выделены серым цветом. Внизу была кнопка - обновить, на которую я и нажал.Почти ничего не изменилось, кроме появившейся еще характеристики:
  - сфера0.1
  И снизу число 14, в зеленом круге.
  Рядом с "0.1" был маленький плюсик, на который, недолго думая я и нажал:
  - сфера1.1
  Прямо РПГ в жизни подумал я, расстроившись, что остальные показатели не активны, уж очень хотелось прибавить себе силы.
  На моем состоянии прибавка единички никак не отразилась, и я довел показатель до 14.1.
  К большому сожалению, больше ничего в этом модуляторе интересного не было.Поэтому я, нажал на кнопку ВЫХОД, расположенную внизу экрана, одновременно вынимая батарею. Сильно очень не хотелось, чтобы появились незваные гости с кинжалами.
  Паранойя скажете вы?Не думаю. После историй, что любой телефон можно отследить, если он в сети, волей не волей, будешь думать, стоит ли включать чужую игрушку, в том месте, где тебя могут найти.
  Засунув коробочку обратно в тумбочку, я откинулся на кровати, размышляя, что это за прибор. Если калеке он был так нужен, то стоит предположить, что с помощью распределения характеристик, а скорее всего "жизни" он бы смог себе помочь. Жаль, что у меня не вышло, подумалось мне, когда это началось.
  Накатила слабость, да так что в глазах потемнело.Ноги и руки резко заледенели, дыхание стало поверхностным и быстрым.
  - Ребят - с трудом выдавил я, в сторону соседних коек - мне бы доктора, чет совсем хреново.
  И тут накатило. Голова закружилась, искажая восприятие. Все вокруг резко сдвинулось, сворачиваясь в гигантскую спираль. В солнечном сплетении стал набухать гигантский шар, разъедающий внутренности,крупная дрожьбила так, что кровать начала ходить ходуном. Легкие горели от недостатка кислорода,и сердце стучало паровым молотом в груди, что казалось еще немного, и оно вырвется наружу, пробив грудную клетку.
   Я перестал чувствовать конечности, мышцы свело судорогой, и тело выгнуло дугой на кровати. Теряя сознание, я проваливался в темноту, и снова возвращался, чтобы через мгновение, раствориться в бездне холодной бесконечности.
  - В реанимацию его - послышался встревоженный голос, и я в который раз провалился в черный омут.
  Миллионы тончайших хитросплетений рушились, уплотнялись и спекались в белом, холодном огне. Аморфная сущность, набирала силу, странно преобразуясь, прокладывая новые каналы, строя связи и уничтожая замкнутые области. Структура прессовалась, выплескивая на поверхность измененные частицы. Частицы растекались по поверхности, формируя проницаемую мембрану,сдерживающую нарастающее напряжение в коконе. Волна, еще волна, синие разряды мельчайших молний покрыли защитную оболочку, одновременно настраивая ее связь с окружающим изапечатывая внешний контур.
  - Еще разряд - откуда-то издали послышался тревожный голос -эпинефрин вводите.
  Я плавал в островке спокойствия, раскачиваясь на волнах изменчивого окружающего. Ныряя в упругую лаву, выныривал в хрустальном звоне искрящегося кислорода. Волей, стирая мешающий воздух, перешагивал в кипящую твердь, сменяющихся образов накатывающих волн. Устремившись вверх, мое обнаженное я, зависло в бескрайней холодной пустоте, наблюдая за бесконечным числом, кружащихся в упорядоченной спирали, галактик. Движение постепенно тормозилось, сковывая мою сущность, нарастающей паникой где-то в груди. Сознание начало туманиться, коверкая восприятие. Я вдруг четко осознал, что мне не хватает воздуха. Последним моим желанием было - вздохнуть. Все чем я являлся, все мое я, неистово хотело только этого одного - просто вздохнуть. Чернота ласково накрывшая, своим невесомым саваном, подернулась рябью ярких вспышек.
  
  - Очнулся - голос мужчины был довольным и уставшим.
  - Сколько? - задал он кому-то тревожащий его вопрос.
  - Семь с половиной минут - ответила женщина, прямо мне в ухо.
  
  - Только бы, без осложнений - послышался вновь мужской голос.
  
  Открыл глаза я снова в знакомой палате. Зашевелившись, понял, что все тело болит, словно его избивали долго и изощренно не одним десятком стальных палок.
  Стараясь не делать резких движений, я прислушался к своим ощущениям. Хотелось спать, что можно было бы объяснить капельницей стоявшей рядом. Кроме застывших мышц, вроде было все в порядке. Закрыв глаза, я погрузился в странный лекарственный транс, задержавший меня на грани провала в крепкий сон.
  Я смотрел в себя, и видел темную сферу, сложно вписавшуюся в прозрачные каналы моего я. Организм перестроился, приняв за доминанту шар в солнечном сплетении. Оплетенный множеством тончайших нитей, он прочно слился с энергетическим планом тела.
  Изредка по шару пробегали волны возмущения, отражавшиеся на моем состоянии. Руки непроизвольно сжимались, колени подтягивались вверх, голова старалась запрокинуться назад. Через мгновение все тело расслаблялось, чтобы снова изогнуться под влиянием странной сферы.
  Мысленно повторяя свою мантру, мне казалось, что мой дух отделился от тела и существует совершенно обособленно, от лежащей на больничной кровати плоти.
  
  Капельницу убрали, и я постепенно пришел в сознание, с одной только мыслью, как можно быстрее сбежать отсюда.
  Сначала я сел, минут десять привыкал к этому ощущению. Потом медленно встал, держась за спинку кровати. Штормило самую малость, и я сделал пару шагов. Через полчаса организм пришел в норму. Выйдя за дверь, я попробовал отсечь себя от окружающего. К моей радости, это получилось довольно легко.
  Развалившись на кровати, я ждал темноты, когда можно будет покинуть это гостеприимное учреждение.
  
  Около двух часов ночи ябыл уже дома. Сначала хотел идти пешком, но как оказалось, силы еще полностью не восстановились, и каждый шаг отражался болью в мышцах.
  Поэтому подвернувшееся такси, было воспринято мной как небесная манна.
  Завалившись на кровать, я провалился в сон без сновидений.
   Утро встретило меня пересохшим горлом и головной болью.
  
  Сев на пол и прислонившись спиной к стене, я застыл в удобной позе,явно медитируя, и немного забыв о терзающих болях в мышцах. Я чувствовал темную сферу. Настолько ясно, что хотелось потрогать ее руками. Мысленно обращаясь к ней, мне казалось, что она реагирует на мои желания. Тепло в ней,было восхитительным. Я как будто грелся холодной ночью у камина, подставляя то грудь, то спину легкой лучистой энергии огня.
  Тепло было энергией, силой, которая была мне послушна.Чувствуя силу, я пожелал, чтобы боль ушла, под действием волны этой странной живительной энергии, что я насобирал с мертвых монстров.
  Получилось не сразу, возможно это и было самовнушение,но я продолжил экспериментировать.
  Сила пришла в ладони и, пульсируя, забилась в сжатых кулаках, ища выхода. Раскрыв кисти рук, я почувствовал упругое нечто между ними. Стараясь понять, что это, я внимательно разглядывал руки, пока не догадался представить, что сила пришла к глазам.
  Только я так подумал, какстал лицезреть светящийся сгусток, упруго реагирующий на мои движения.
  Довольно долго я забавлялся новой способностью, стараясь привыкнуть и чувствовать силу постоянно.
  Наконец отвлекшись, я увидев крошечные разряды электричества, между медяшек, висевших на руке. С трудом соединив два кругляша, несмотря на возникающие меж ними сопротивление ипроскакивающие маленькие молнии, я сразу попытался их разъединить.
  Беспокойства, в мою корзину безмятежности, подбросил появившийся монотонный гул, возникший, как только они коснулись друг друга.Развести их в стороны не удавалось,притянувшиеся кругляши залипли, словно их склеили.
  Чувство тревоги не покидало меня, появилось ощущение, что в комнате что-то изменилось. Подхватив трость, я тщательно обследовал квартиру.
  Причина нашлась довольно быстро. Доспех, что я раздобыл в логове монстров, едва заметно вибрировал. Связь с кругляшами была явной, делать мне сегодня было нечего, поэтому расположившись рядом, я стал думать, как собрать из трех разных комплектов, что-то стоящее.
  
  Сначала надо попробовать соединить между собой элементы, так чтобы не осталось прорех.Взяв в руки две железяки, и приставив их, друг к другу, немного подержал,давая металлустать единым. Получалось плохо. Хоть и чувствовалось, что железо прилипает друг к другу, но назвать успехом это никак было нельзя.
  Вспомнив, что я теперь полуколдун, напитал руки силой и попробовал снова. Металл сильно нагрелся и соединился, так как я хотел. Это была победа. Я так обрадовался, что сидел и гладил теплые, слипшиеся железяки, блаженно улыбаясь.
  
  Через некоторое время они остыли и развалились на части.
  Не давая себе расстроиться, я разложил их перед собой, стал думать, что делаю не так.
  То, что не хватило разогрева, это понятно, но что еще?После последующих десятинеудачных соединений накатило раздражение. Решив попробовать сильнее нагревать, я закрыл глаза, концентрируясь на темной сфере. Представив, что сила течет через мои руки, я собирал ее в горячий комок, стараясь удержать как можно больше упругойэнергии.
  Не удержал. Отбросило меня к стене, сильно приложив затылком. К треснувшим стеклам в межкомнатной двери и опрокинутому столу добавилась сильное сожаление об испорченных вещах, когда я смотрел, как расплавленный метал, сбирается в одну большую лужу.
  Пол тоже ремонтировать,пришла случайная мысль, когда легкий дымок стал подниматься от ламината.
  Сбегав на кухню, за кастрюлей воды, я вернулся в свое помещение для экспериментов. Тушить было нечего, дымок, что поднимался от пола, пропал.
  Посередине комнаты растеклась лужа метра в полтора диаметром, напоминающая по виду ртуть.
  - Вот и жидкий терминатор - произнес я в пустоту.
   Стало интересно, насколькопрожегся пол.Задумавшись, как убрать метал хотя бы в сторону, я подошел к луже,когда она сама подвинулась в угол комнаты.
  - Бл...ть- я отскочил в сторону, бросая кастрюлю с водой, и вмиг оказавшись за разбитой дверью.
  - Нервы надо лечить - говорил я сам себе, возвращаясь в комнату - лужа как лужа.
  Встав у двери, я сказал:
  - Терминатор, ползи в другой угол.
  Конечно, ничего не произошло, успокаивая меня.
  Сосредоточившись, и смотря на зеркальную поверхность, я скомандовал:
  - Лужа. В угол.
  
  Снова вылетев за дверь, я ругал себя за непонятные страхи, перед выполняющим приказы жидким металлом. Если слушается, значит нечего бояться. И никакой это не терминатор из фильма, просто очень похоже и все. Вспомнив, что все началось с кругляшей на моей руке, я потянул силу к ладони.
  Очень легко раздвинув в стороны, слипшийся металл, я заглянул в комнату.
  Лужа затвердела, приняв вид темного железа.
  Снова, соединив кругляши, я смотрел, как метал становиться жидким.
  - Класс - вырвалось у меня, поднимая настроение от открывающихся возможностей.
  Подойдя к бывшему доспеху, я погладил его по едва пружинящей поверхности.
  
  Как оказалось, произносить вслух команды, было не обязательно. Металл реагировал на мысленные приказы, главное было четко сформулировать желание. К концу дня, я уже мог делить его на части и катать по полу, куда мне вздумается. Сформировать, что-то стоящее не получалось, видимо не хватало навыка и ясного представления чего я все таки хочу.
  По началу, хотел я сделать нагрудник, простой без всяких там узоров, обычный кусок овального железа, под мой размер. Он начинал формироваться, но где-то на половине, или меньше, расплывался в бесформенную жижу.
  Тогда, собрав металл в кастрюлю, я оставил в ладони небольшой шарик, и развел кругляши. В другой комнате, я их снова соединил, проверяя радиус действия. Шарик в моей ладони стал упругим, как и металл в кастрюле, находящийся в другой комнате.
  
  12
  - Интересное свойство - сказал я шарику, разъединяя кругляши. Бросив его на стол, я развалился на кровати, размышляя.
  Экспедиция чуть не закончилась довольно плачевно, мог бы и не дотянуть до выхода.
  Нужно быть осторожнее и стать сильнее.
  Решив прогуляться и подышать воздухом, я вышел на улицу и побрел в сторону набережной. Пройдя свой, ставший почти родным, супермаркет строительных материалов, двинулся дальше, наслаждаясь неспешной прогулкой. Так дойдя до большого сооружения в форме казана, я уселся на лавочку, греясь на солнце.
  Прищурившись, я огляделся, стараясь встать на грань.
  Словно током ударило по нервным окончаниям, от чего тело скрутило судорогой.Рука предательски задрожала, вцепившись в доску скамейки.
  Закрыв глаза, я открыл их, чувствуя изменение в окружающем.
  Мысленно перемещенная к ним, толика силы из сферы, преломляла световые потоки, позволяя видеть. И это "видение" скалило свою уродливую морду, уставившись прямо на меня немигающими,горящими глазами.
   Бронзовые фигуры, фантастических зверей, окружавших казан, ожили, мелко вибрируя в моем восприятии. Две твари, что я видел, отрывисто нюхали воздух, отчетливо поводя своими носами в мою сторону.Их длинные змеиные хвосты били по постаментам, извиваясь под разными углами.
  Третья крылатая уродина, смотрела прямо на меня, щелкая челюстью и царапая постамент загнутыми когтями.
  Опустив взгляд, я осторожно встал и маленькими шажками стал пятиться назад, от оживших фурий.
  Дойдя так до кромки воды, я немного успокоился. Крылатые создания меня не преследовали, проявляя все меньше беспокойства по мере моего удаления.
  Неожиданно взгляд зацепился за сам казан, массивно возвышающийся над всей прилегающей территорией. В казане что-то пылало. Синее пламяпериодически гасло, чтобы снова вспыхнуть, в ведомой только ему последовательности.
  - Что сынок застыл- послышался старческий голос - привиделось чего?
  Я даже не сразу понял, что это ко мне обращаются, настолько сильное было впечатление от оживших тварей.
  - Осторожнее молодой человек, а то того и гляди в реку упадешь. Смотря, как ты назад пятишься, подумал, что так и свалишься, края не заметив - продолжал говорить довольно крепкий старичок, с седой бородой разделенной надвое - хотел остановить, да ты и сам остановился.
  - Спасибо - медленно ответил я, успокаивая участившееся дыхание.
  -Так чего увидал? - не успокаивался старичок.
  - Да на скамейке заснул - нашелся, наконец, я - приснилось, что эти фигуры ожили, вот спросонья и побежал от них.
  - Это бывает - старичок странно улыбался - видения это не хорошо, они и с пути праведного сбить могут. В церковь то ходишь? -опять с улыбкой, как то по-доброму, спросил он.
  - Нет, не хожу - ответил я, догадываясь, что аккуратный старичок из служителей.
  - А ты сходи - закивал он - меня Иван Андреевич зовут, вон туда сходи - он указал немного в сторону от кремля. В Богородицкий сходи, в душу покой снизойдет обязательно.
  - Спасибо - кивнув в землю, ябыстро ретировался.
  Решив, что больше никаких экспериментов, пока не приду в форму, я медленно брел к дому, грузно опираясь на трость.
  Небольшой смерч совсем рядом со мной, заставил остановиться. Чувствуя грань, я осторожно встал на нее, готовый отскочить назад.
  Воронка смерча развеялась за секунду до того как я открыл глаза, оставив легкую дымку, пахнущую озоном.
  - Мы же говорили, что поймаем тебя - насмешливый голос брался из ниоткуда и эхом отдавался у меня в голове.
  Уже делавший шаг назад, я застыл, резко подхватив трость чуть ниже ее середины. Сердце застучало молотом, разгоняя кровь. Выследили. Осталось выяснить кто и зачем.
  - Я тебе не арнар чтоб меня ловить - голос в моей голове был зол и язвителен - говори что нужно, и проваливай.
  - Ты сам знаешь, что мне нужно - громыхнуло у меня вчерепной коробке.
  Осторожно выдохнув, я присел на корточки, вслушиваясь в разговор. Выследили, но не меня.
  - Я уже говорил, что получил залог и сопровождал Сора по контракту.
  - Нам это ведомо - первый голос был холоден - там был третий брат,придется тебе ответить.
  Я поднялся и медленным шагом пошел, как мне показалось, в сторону говоривших.
  Со звоном лопнувшей струны картинка, окружающего исчезла.Поднимая декорациями обветшалую каменную стенус четырьмя людьми в широких шляпах, камзолах и плащах. У троих на поясах висело по рапире.Четвертый, самый большой из них, держал на плече широкую полосу стали, лишь отдаленно напоминавшую меч. Тройка, во главе с высоким, прижалак камням почти юнца в черном камзоле.Хоть они и стояли в расслабленных позах, но явно ощущалось повисшее напряжение.
  Я стоял с распахнутым ртом, уставившись на эту странную четверку, оказавшуюся в нескольких метрах от меня. Лицом ко мне был только юнец в черном, но он не отрывал взгляда от высокого, и как оказалось, довольно широкоплечего типа, когда я подсознательно попытался сравнить мои и его габариты.
  Я пошевелился, и один тройки, уловил мое движение краем глаза.
  Повернувшись ко мне, он с удивлением спросил.
  - Кто такой?
  Я развел руки в стороны, всем видом показывая, что я тут случайно.
  - Мимо шел - проговорил я, немного закашлявшись - просто мимо шел.
   Отходя назад, я уже внимательно изучал четыре пары цепких глаз.
  Снова резкий звук ударил по ушам, и я оказался во дворе. Только теперь четыре странных кота, взявшихся из ниоткуда,смотрели на меня.
   Прямо в глаза.
  Меня немного накрыло непередаваемое чувство, которое не описать словами. Словно электрический ток прошел, по всем нервным окончаниям и заставил шевелиться волосы на голове. Не скажу, что мне было страшно, нет. Неожиданно.Постепенно успокаиваясь, я снова шагнул вперед.
  - Мы видим, что барьер для тебя не преграда. Но это не повод мешать нашей любезной беседе - высокий обернулся ко мне и насмешливо ухмылялся - или уважаемый хочет вступиться за нашего друга, который совсем скоро станет короче на голову?
  В мимолетном взгляде юнца, что был не старше меня самого,я прочитал просьбу о помощи, хоть и он и не подавал виду.
  - Совсем нет - искренне ответил я - можете не обращать на меня внимания, я просто посмотрю, если вы не возражаете.
   - Здесь тебе не представление, проваливай - подал голос один из тройки - потом мы и тебя найдем.
  - Прошу меня извинить - решил я уточнить - но не подскажете, где вы собираетесь меня искать?
  - Барьер мы тоже можем пройти, поэтому жди позже или можешь умереть сейчас - высокой покрутил головой, разминая шею - тебе выбирать.
   К нему сзади подошел один из его товарищей и что-то тихо прошептал на ухо. Взгляд высокого резко приклеился к моей трости, и повисла тишина.
  
  Я не знал, как поступить и спокойно смотрел на четверку, переводя взгляд то на одного, то на другого.Они тоже застыли, внимательно следя за моими движениями.
  Так продолжаться долго не могло и высокий не выдержал первым.
  - Хорошо, мы уйдем - он махнул рукой, давая знак своим товарищам - но барон будет извещен, о том, что тень зашел в его пласт без приглашения.
  Я все также молчал, пытаясь успокоить колотившееся сердце, и сохраняя полную невозмутимость на лице.
  - Скоро встретимся - прошипел высокий, в сторону юнца, когда они уходили, гордо подняв головы.
  - ЯВетРеггей - представился юнец, снимая шляпу и слегка кланяясь - спасибо за помощь.
  - Я не помогал - сдержано ответил я.
  - Конечно - улыбнулся Вет - но если бы не вы, то мне пришлось бы не сладко. РоКаш, что с вами разговаривал, неплохо владеет клинком.
  - Почему они так уставились на мою трость? - я подошел ближе Вету.
   - Оружие аристократов нижнего плана известно многим - опять с улыбкой ответил мой собеседник. Видимо улыбаться он привык, и был искренне мне благодарен.
  - Не много палкой навоюешь против клинков.
  - Палкой? - удивился юнец - в таких тростях по слухамклинки лучше, что куются самими доршами. Мне бы очень хотелось посмотреть на него, если вы конечно не возражаете.
  - Возражаю - холодно ответил я, делая шаг назад.
  
  Звук рвущейся струны совсем не удивил, когда меня выбросило обратно в мою реальность.
  Никаких котов передо мной больше не было.
   Пятясь и постоянно оглядываясь, я двигался в сторону от странного места. Приключений на сегодня было уже достаточно и мне хотелось добраться до дома, и желательно живым. Не намахаешься палкой против громадных зверюг, и незнакомцев с холодным оружием.
  Неожиданно я почувствовал себя не защищенным, настолько, что захотелось спрятаться икак можно дальше.
  В квартире, привычно заказав в доставке еду, я принялся усердно работать в освоении постройки хоть каких доспехов. Интернет услужливо выдал множество картинок с рыцарской защитой. Изучая броню различных эпох, пришел к выводу, что главное это целостность, чтоб не было щелей и подвижность сочленений.Часами я изучал отдельные элементы, запоминая их форму и назначение, прерываясь на еду и сон.
  Так пришла суббота.
   Наконец облачившись в довольно неплохой нагрудник, который создавался волевым представлением намертво засевшего в голове образа, я решил развеяться и отправится в супермаркет. Тот магазин, о котором говорил Алексей. Нагрудник я взял с собой, в виде свернутой полосы металла у себя на поясе.
  Побродив по этажам, выбрал у турков почти все, что у них было в меню, и развалился на стуле в ожидании заказа.
  -Не помешаю? - послышалось за спиной, и поднос с коробками из макдональдса оказался на моем столе.
  - Не помешаете - ответил я Алексею, одетому в дорогой костюм темно синего цвета, в тонкую едва видимую полоску.
   - Свободных столиков нет? - спросил я, удивленно оглядываясь.
  - К сожалению нет, тут всегда так - непринужденно ответил он.
  Действительно в зале было многолюдно и почти все места были заняты. Мамаши с детьми, студенты вроде меня, парочки ожидающие своего сеанса в кино, разномастная людская масса постоянно находилась в движении. На смену уходящим, приходили новые и новые поглотители красиво оформленногофастфуда.
  - Все нормально? - Алексей ел большой гамбургер и говорил прямо в него, как заправский чревовещатель.
  - Никто не навещал?
  - Должны были? - я даже не стал разыгрывать удивление, чувствуя что-то неладное.
  Мне принесли порцию шашлыка с картошкой и салатом. Аромат был очень аппетитным, поэтому я не удержался и набросился на мясо.
   - Могли - мой знакомец был немногословен, переходя к роллу.
  - Нас тут срисовать на раз-два - выдал я, мучившую меня мысль.
  - Могут, но сегодня не нас срисовывают, мы тут типа наживки.
  - Да бл.ть.. - не выдержал я - кто их срисует, если их не видно. Я ухожу.
  - Сиди - голос у Алексея мне не понравился - нормальные ребята работают. Давай оглянись повнимательней, сверим количество набежавших беспредельщиков.
  - Один,у детской площадки трется - выдал я свои наблюдения, за толпой хаотично перемещавшегося народа.
  - Неа, два - выдал мне информацию Леха
  - Да лан.
  - Точно два.
  - Это же подстава Алексей, ты меня специально засветил.
  - Типа того. Это условие было ребят, что сейчас работают.
  - Я тебя из такого дерьма там вытянул - тихо проговорил я, не веря своим ушам - а ты меня сдал.
  - Не сдал, а обеспечиваю тебе прикрытие. Они доведут тебя и снимут хвост.
  - Куда доведут?
  - До дома. Заодно соберут всех, кто участвует в слежке.
  - И что это за супермены такие? - я переваривал информацию, но как-то медленно.
  - Сами на меня вышли, после того как наших всех положили. ФСБ точно.
  - И.. - я вспоминал когда-то слышанную терминологию - ты так сразу ссучился.
  13
  - Я тебе язык вырву - Алексей повернулся ко мне, забыв про свою конспирацию, и смотрел мне прямо в глаза. Взор его был какой-то бесноватый, с легкой поволокой на глазных яблоках.
  Вот тут на меня накатило.
  - Свой потерять не боишься? - меня затрясло от возникшей где-то в солнечном сплетении ярости.Мышцы резко налились упругой силой требующей выхода. Я четко осознал, что действительно могу вырвать Лехе язык.Двумя движениями. Оторвать и все. Так быстро, что он даже не среагирует.
  Это меня странным образом успокоило.
  Алексей отвернулся от меня,приложившись к стаканчику с кока-колой, похоже, что он тоже почувствовал.
  - В такие игры я не играю. Скажи, чтоб твои меня не вели.
  - Это для твоей безопасности - сдержано процедил Леха.
  - Не смеши, ты только что посадил мне на хвост, хрен знает кого. И не о безопасности моей думал. Я предупредил, пусть не идут.
  - Это от меня уже не зависит.
  - Так скажи тем, от которых зависит,разбираться не стану кто свой, а кто чужой.
  - Какой смелый стал - как-то зло поговорил Алексей - они размажут тебя.
  - Спасибо на добром слове - я резко поднялся, оттолкнув ногами стул назад, так что сидящие за столиками рядом обернулись.
   Порывшись в кармане, вытащил банковскую карточку и бросил на стол.
  - Я тебе ничего не должен.
  Метнувшись к лифтам, постоял там немного и двинулся в сторону кинотеатра. Выходить сразу было не очень обдуманно. У кассы посмотрел, что сеанс на ужастик уже начался минут, как пять, попросил девушку за кассой продать билет. Вход в зал был сделан таким образом, что необходимо пройти длинный коридор, и потом повернуть к поднимающимся вверх креслам. В этом проходе я и застыл, обволакивая себя невесомой тканью окружающего, одновременно формируя стальной бронежилет на своей груди.
  Встав к большому ведру с мусором, стал ждать, размышляя как поступить дальше.
   Ждать пришлось не долго. Среднего роста, в сером спортивном костюме, обычный человек шагнул в открытую дверь. Непримечательное лицо с заостренными скулами и легкими залысинами на коротко стриженной голове. Вот все что я заметил, когда он осторожно прошел рядом со мной.Не доходя метра три до поворота к креслам, он достал из кармана толстые круглые очки в черной оправе и нацепил себе на нос, от чего стал выглядеть, по меньшей мере, комично.
  Сделав шаг, он вдруг застыл, и резко обернулся.
  - Вот сук..а - непроизвольно вырвалось, когда я понял что он смотрит на меня.
  Покрепче сжав трость, которую прятал за спиной, я сделал пару шагов в его направлении. Лихорадочно решая, что делать дальше. Самое простое было бежать,но что меня ждет за дверью. Со слов Лехи нападать на меня его новые друзья из ФСБ не собирались. То, что это новый персонаж я был уверен, уж больно сильно он отличался от кинжальщиков.
  А вот дальше начался сюрреализм.
  Раздвинув ноги в шпагате, фсбешник достал ими до стен. Пара движений и он уже висит посередине прохода, раздвигая руки в стороны. Колени в удлинившихся ногах надломились и просели в низ. Из сгорбившейся спины выстрелило еще по паре таких же конечностей, зацепившихся за стены. Лицо, безжизненной маской, сползло назад, открывая уродливую голову с четырьмя постоянно двигающимися жвалами.Туловище разбухло, и пружинящейгрушей повисло, касаясь пола.
  На конце громадного брюшка, выскочило нацелившееся в меня жало, сантиметров в двадцать длинной.
  Я сделал шаг назад, и вся эта невообразимая жуть прыгнула в мою сторону.
   Одного прыжка ей не хватило и я, засеменив назад, схватил стоящую у стены мусорку, бросил ее в подлетающего ко мне монстра. Его жало пронзило бак, и на миг он остановился, стараясь освободиться.
  Этим я и воспользовался, нанося удар тростью прямо в голову.Одна из конечностей чудища успела быстрее ударить меня в бок. Изогнутый коготь чиркнул по броне, не нанося никакого урона, лишь сбивая траекторию удара.
  Я отскочил, от разваленного надвое, прямо от плеча до брюха, членистоногого. Его конечности судорожно сокращались, из жала на брюхе полилась зеленоватая жидкость. Я стоял и наблюдал за последней агонией странной твари, сердце бешено колотилось, перерабатывая адреналин и не давая сдвинуться с места от пережитого шока.
  Присев я осторожно протянул руки вперед, чувствуя живительное тепло. Оно было другое, не такое, что я поглощал раньше. Порождающее зуд в мышцах, и легкую тошноту.
  Сворачивая нагрудник и приведя себя в порядок, я осторожно открыл дверь, покидая непонятную тварь, мокрым пятном раскинувшуюся в проходе.
  Если меня видно, значит уходить надо по-другому. Как в кино петляя, и меняя автомобили.
  Медленной походкой, словно ничего не случилось, я спустился по эскалатору вниз на первый этаж. Ускорившись, выскочил в главный вход и влетел в первое попавшееся такси, что в ряд ждали у выхода.
  - Марина? - удивленно проговорил водитель.
  - Она решила остаться - я протянул ему купюру в пять тысяч рублей - если до Меги за пять минут долетим, то твоя.
  Секундная пауза и солярис рвет с места, петляя по парковке. В след доносятся недовольные гудки, а я внимательно слежу, кто поедет следом.
  - Че так приспичило то? - водила средних лет, на ходу прикуривает, отбросив всякие сантименты. Мы летим, нарушая все возможные правила, и такая поездка делает нас почти соучастниками преступления.
  - Встреча с будущей тещей - вру я на ходу - уже на двадцать минут опаздываю.
  - Это косяк - с кривой ухмылкой отвечает он.
  - Да - продолжаю я, скидываяв слова накопившееся напряжение - кино просто интересное было.
  Водитель вдруг в голос заржал, и я присоединился к нему, словно смачно пошутил.
  - Удачи - послышалось мне в след, когда я захлопывал дверь. Он не уложился в установленное время, всего на две минуты.Я, сделал вид, что не смотрел на часы.
  Замерев за колонной, у въездного проема, ждал минут пять, что кто-то проявиться.Выждав еще немного, рванул в здание, сливаясь с двигающейся толпой.
  Пройдя половину магазина, спустился по эскалатору и по парковке под зданием стал быстрым шагом уходить в сторону остановок вместе с людским потоком. Пара остановок на автобусе, до безлюдной остановки и я быстрым шагом удаляюсь в сторону спального района, стараясь затеряться во дворах.
  - Эй, братишка. Тормозни, тормозни - послышалось из темной арки, мимо которой я проходил.
  Вот оперативно работают, мелькнула мысль. Не оборачиваясь, я шел дальше, готовый отпрыгнуть резко в сторону, и бежать.
  - Слышь баран, нам за тобой бегать чтоли? Сказали тебе стой, значит стой - голос был писклявый и наглый.
  Я обернулся, не сбавляя шага. Трое. Один качек-спортсмен на голову выше остальных, второй крепыш длинными руками и массивными кулаками и третий, худой и изогнутый в спине сильной дугой. Третий и кричал, чувствуя силовую поддержку за плечами. Я свернул от них в сторону и нырнулпочти такую же арку.
  Через метров десять вновь послышался этот писклявый голос.
  - Чепушила, там прохода нет.
  Действительно я уже понял, что попал в храм современной архитектуры, представляющей из себя коробку с одним входом - выходом. Мне нужно было уходить, а эта троица стояла у меня на пути, отнимая драгоценное время.
  - Ты ган..он попутал- идя прямо на них, стал заводиться я - терпилу во мне увидел, так теперь извиняться заеб..ся.
  Видно, что я сбил с них боевой азарт, потому что крепыш подался вперед, прикрывая худого.
  - Ты на нашей территории - начал он.
  - Мне пох..й, чья тут территория - я был уже в двух шагах - Вазо и Мэлика знаешь?
  Крепыша прямо откинуло назад от меня, со словами - у нас с вами мир.
  - Потом поговорим, тороплюсь - угрожающе выдал я, проходя мимо.
  - Так нет их больше - включил голову высокий - всех положили.
  Я остановился напротив,уставившись ему прямо в глаза.
  - Не всех- гляделки длились не больше секунды, и он сдал назад.
  - Попутали, с кем не бывает - он сделал шаг в сторону, пропуская меня - говорят вместо Вазо, Маратвстал - осторожно спросил он.
  - Кто говорит у того и спрашивай - уходя, расплывчато ответил я, за неимением нужной информации.
  Ответ получился грубым но, похоже, полностью устроил качка.
   Углубляясь все дальше в спальный район, я подумал, что надо отсюда как можно быстрее выбираться. Снова нарватьсяна местных сейчас никак не хотелось.
  Петляя и постоянно оглядываясь, я двигался с постоянной скоростью беспечного кролика.
  Ну не могли они меня так просто отпустить. Эта мысль не давала покоя, назойливой мухой, мешая сосредоточиться. Металл, мне было жалко металл, что я оставил на квартире. Усталости не чувствовалось, поэтому я шел и шел, постепенно приближаясь к своему временному дому.
  Завернувшись в окружающее, мне стало немного легче думать. Обманчивое чувство невидимости вселяло уверенность и спокойствие. Постояв напротив подъезда, я осторожно поднялся в себе. Все было тихо. Поэтому закрыв дверь, забаррикадировал ее комодом, тумбочкойи парой стульев. Задернув шторы и упав на кровать, провалился в черноту сна.
  Резко отрыв глаза, я знал, что меня выследили.Свет пробивался из-за не плотно задернутых штор, а во мне все дрожало, мелкой предательской дрожью, не предвещавшей ничего хорошего.
  Деньги, странный коммуникатор, остатки железа, все это в рюкзак. Сформировать нагрудник, удалось за секунд десять. Перехватив трость, я замер, думая, куда и как уходить.
  Кроме Леруа Мерлена, по всему выходило, что и не куда. Там можно спрятаться на время. Но заходить без подготовки и припасов тоже не вариант. Неизвестно как там все сложиться.
  Зуд в мышцах вместе с дрожью постепенно уходил, порождая странное, отстраненное спокойствие.
  Осторожно выглянув за штору, я никого подозрительного не увидел, что еще больше насторожило, чувство опасности нарастало, требуя немедленного действия. Заворачиваясь в невесомые ткани окружающего, я чувствовал в руках силу, что забрал вчера.
  
  Прикинув, что до магазина не так и далеко, решил бежать. Прямо по прямой, прямо к нему, и пусть попробуют остановить.
  Осторожноразобрав баррикаду собранную вчера,выглянул в коридор.
  Никого.
  Тихо захлопнув за собой дверь, стал спускаться, выглядывая в окна лестничной клетки.
  Глубоко дыша как перед прыжком в воду и насыщая легкие кислородом, прислушивался к своему, нежданно проснувшемуся, чувству опасности.
  - Может, показалось - пришла шальная мысль когда, рванув из подъезда, чуть не сбил идущую мне на встречу модную парочку.
  Два парня расступились, удивленно повернувшись в мою сторону.
  - Не показалось - зло констатировал я, ускоряя бег. У обоих были толстые темные очки, похожие на те, что были у убитого монстра. Краем глаза отметил легкое свечение вокруг их фигур.
  Эффект неожиданности быстро прошел. За мной веером сорвалось фигур шесть.Я уходил, медленно, но уходил. Сила наполняла меня, даря мышцам упругость и неутомимость. Скорость что была на старте, все увеличивалась, до свиста в ушах.
  Перебежав дорогу, я бросился к маячившей коробке магазина.
  - Они знают - пришла мысль, от которой я чуть не запнулся об неожиданно возникший под ногами бордюрный камень.
  От магазина стартанули четыре светящихся фигуры, мне наперерез.
  Уходя в сторону, я не знал что делать. Обложили как зверя, понял я, когда от аквапарка в мою сторону ринулось еще четверо.
   Выскочив на набережную,рванул в прореху в окружении.
   - Только бы успеть - с этой единственной мыслью, я мчался к уродливым бронзовым фигурам, надеясь найти в них хоть какое-то прикрытие.
  Шестнадцать. За мной мчалось шестнадцать человек. Хотя учитывая, что я видел в кинотеатре, за мной мчалось шестнадцать монстров, с которыми в одиночку точно не справиться.
  Пара мгновений и я уже под бронзовым чудищем.
  Натянутая струна рвется, сбивая с ног, упругой волной искажений.
   Расправляя крылья, монстры рычат, пригибаясь к своим постаментам, и готовясь к прыжку.
   Преследователи влетают вслед за мной, на площадку, окружая меня, не обращая внимания на ожившие фигуры.
  Я замер.
  Чувствуя, что любое мое движение заставит крылатых чудищ атаковать.
  Осторожно осматриваясь,стал ждать, чем закончитьсяавантюра. Бронзовые фигуры оказались разными и по виду и по полу. Две пары, самка и самец. Одни были отдаленно похожи на львов или тигров, а вот другая пара была значительно уродливее, с рогами и вытянутыми клыкастыми мордами, как у борзых. Причем самки были с детенышами, и оскалив морды смотрелись опаснее самцов.
  - Эти до последнего будут защищать свой выводок - подумалось мне, когда самец с булавой на хвосте, резко оттолкнулся от постамента и взмыл вверх, взмахнув всего один разкрыльями.
  Полукруг моих преследователей резко менялся, превращаясь из людей в отвратительного вида тушки на тонких лапках. Метров двадцать было до них, когда эта сворарезко остановилась, и стала пятиться назад. Второй самец сорвался со своего места, одним прыжком оказываясь с левого края. Одновременно, сверху, камнем спикировал первый, прямо в центр не до конца измененных уродцев.Странные пауки рванули в стороны, пытаясь сбежать, но там были уже самки. Разъяренные бестии рвали их на куски резкими движениями, отлавливая разбегающуюся свору. Даже малыши подключились к бойне, вгрызаясь в мягкие тела, своими не детскими клыками.Через пару секунд все было кончено.
  Все это время я очень медленно, едва передвигая ноги, тоже пытался сбежать. Как угрозу пока меня не воспринимали,поедая разорванные тела, но я чувствовал, что это ненадолго.
  Поведя носом, первый самец, что положил большинство моих преследователей, повернул голову в мою сторону.
  Я замер, представляя, что я вообще не здесь, и смотря в землю, только краем глаз фиксируя движение крылатого создания.
  Медленно развернувшись, и прижав крылья к бокам, он двинулся ко мне, покачивая своим громадным хвостом из стороны в сторону.
  Сердце ухнуло куда-то вниз, замерев на долгие мгновения, чтобы с перебоем снова запуститься в бешеном ритме.
  Я побежал, выдав на старте, все что мог, до боли в мышцах и рвущихся сухожилиях. Монстр мог летать, и догнать ему меня не представляло особого труда. Но я все равно бежал, пытаясь спастижизнь и игнорируя доводы рассудка.
  Вдалеке я заметил черное пятно, которое неслось на меня, меняя траекторию и размазываясь под неимоверными углами.
  - Надо было в церковь сходить - прозвучал спокойный голос, когда клякса пролетала мимо.
  Это было похоже на кадры из фильма ужасов, черное пятно колыхалось как под бушующем ветром, хотя вокруг все было спокойно.
  - Вот бы посмотреть, как они дорогу перед автомобилями перебегают - неизвестно с чего подумалось мне,когда фигура монаха в черной рясе, остановилась прямо перед монстром.
  Я развернулся спиной вперед и медленно пошел, наблюдая за происходящим и стараясь быстрее выйти из ареала бронзовых скульптур.
  Лапа монстра опустилась на фигуру затянутую в черное. Яркая вспышка и с секундной задержкой грохот дошел до меня. Сначала ослепляя, а потом сбивая с ног, ударной волной.
  - Ну что же ты падаешь - Иван Андреевич протягивал мне руку, помогая встать - говорил в церковь надо сходить, эх молодежь, совсем с пути верного сбились.
  Я поднялся и оглянулся.Фигуры были на своих постаментах. Никаких трупов, никаких следов произошедшей бойни.
  - А эти - начал я и осекся под внимательным взглядом старичка.
  - А эти - он легко перекрестил пространство позади себя - гости приблудные, как вести себя не знают. Вот иногда приходится воспитывать.
  Он посмотрел на фигуру самца, что шел за мной. Громадный шрам, через всю голову чудища, постепенно зарастал, прямо на глазах.
  - Ничего,научаться- голосом полным сочувствия проговорил он, поглаживая большой крест у себя на груди.
  - Они мне помогли - выдавил я, пятясь от фигур в сторону воды - за мной погонябыла.
  - Эти мракобесы то - старичоккивнул - они тоже не здешние, пришлые, служат непонятно кому.
  Не ровняя Горгимракобесам, странно как они вообще встретились. Низшие, обычно, к серьезным противникам не подходят близко.
  - Так говорю, за мной гнались, некуда бежать было, я их к этим страшилищам и вытащил.
  - Смекалка, это хорошо - улыбнулся старичок, пронзительно смотря мне в глаза - но как не куда бежать, а церковь?
  - Так.. - я не нашелся что ответить и как-то виновато опустил голову, смотря себе под ноги.
  - Ничего, главное вовремя узреть путь истинный. Пойдем, провожу, да и покажу куда зайти, чтоб нечисть всякая не приставала.
  Взяв под локоть, монах подтолкнул меня в сторону моста через реку.
  - Пойдем касатик, тут не далеко, заоднорасскажешь по дороге, почему за тобой мракобесы гнались.
  Поначалу мы шли молча, нужно было собраться с мыслями. Иван Андреевич тоже молчал, чинно шествуя рядом. Постепенно я начал сбивчиво рассказывать.
  Со встречи в кинотеатре с монстром. Что увидел, как он трансформируется и убежал. А когда на следующий день вышел из дома, за мной бросилась целая свора таких. Вот я к скульптурам и побежал с перепугу.
  Сам понимал, что звучит все это не очень правдоподобно и начни монах копаться в деталях, всплывут сплошные вопросы без ответов.
  Но Иван Андреевич молчал, принимая мой рассказ, и под конец я облегченно вздохнул, заканчивая повествование.
  -Одного не пойму - через некоторое время спросил он - как ты их видишь? Чтоб такое узреть,надо очень долго практиковаться в духовном постижении сути бытия.
  - Да я в передаче какой-то видел - начал я, придумывая на ходу - расфокусируешь взгляд, чтоб одновременно все видеть и готово.
  Пытаясь показать, как это у меня получается, я действительно вышел из фокусировки зрения, чувствуя грань.
  - Что касатик, опять что увидел - спросил меня белый старец с стоящими вертикально волосами, словно из засасывала вверх гигантская труба. Глаза старца светились темно-голубым огнем, от которого мороз пробирал по коже.
  На миг остановившись, я продолжил движение, возвращая обычное зрение.
  - Нет - быстро ответил я - вспомнил этих тварей. Жутко, что они среди нас ходят.
  - Нечисть к православному не подходит - ответил монах, поглаживая крест - а ты, если чего снова увидишь, то говори отрок, говори. Вместе мы всех бесов изгоним.
  14
  Мы прошли мимо церкви,я хотел спросить почему, но монах опередил, видя мое удивленное лицо.
  - Сюда потом сходишь - тихо проговорил он, показывая мне рукой дорогу в гору - нам туда.
  - Звал я уже тебя в Богородицкий, послушал бы совет, так может и не пришлось от мракобесов бегать.
  - Иван Андреевич - начал я, решив задать мучавший меня вопрос.
  - Что касатик?
  - Много ли таких. Горги, мракобесы, какие еще бывают?
  - Много бывает разных, только от молитвы они разбегаются как черт от ладана. Поэтому счет не ведем, ибо все равно нам, нечисть она и есть нечисть, какую бы форму не приняла.
  Зайдя в ворота, он показал мне направление движением руки.
  - Поднимись пока наверх, я скоро приду.
  Храм встретил меня прохладой и легким жжением на языке. Поднявшись по лестнице, я оказался в помещении, где продают всякие церковные принадлежности, крестики, книги по богословию и даже кагор в темных бутылках. Свернув налево за экскурсантами, что привез длинный и высокий автобус, который затормозил у ворот как раз, когда мы расходились в стороны с Иваном Андреевичем, я оказался в главной зале.
  Золоченый иконостас не произвел должного впечатления, и я сел на одну из двух скамеек, что стояли по бокам от входа.
  Ожидая монаха, я наблюдал за прибывшими на автобусе. Главной достопримечательностью оказалась икона напротив входа справа. Выстроившаяся в три ряда очередь, была к ней. Остальные иконы, не пользовались такой популярностью, как изображение, женщины с ребенком, за толстым стеклом, которое периодически протирала местная работница. Конечно, каждый хотел приложиться губами к святыне, от чего оставались заметные следы, накладывающиеся один на другой.
  Я закрыл глаза, физически ощущая грань перехода.
  Темный провал был слева от меня, овальный и непостоянный, меняющий контур замысловатыми зигзагами. Больше с ним ничего не происходило, и я отвлекся на перламутровое облако, висевшее как раз над популярной иконой. Оно постоянно было в движении, сжималось и расширялось в разных плоскостях почти одновременно, но сохраняя основное ядро, величиной с баскетбольный мяч, неизменным. Ровное свечение вокруг иконы, явно удерживало облако, незыблемым якорем приковав его к этому месту. Людской поток, останавливался на миг напротив, и просто проходил мимо.Лишь изредка облако начинало светиться, реагируя на посетителей.
  - Что касатик, призадумался - Иван Андреевич сел рядом, держа в руке пару маленьких свечек.
  - Да ничего, смотрю просто.Хорошо тут.
  - Давай голубь мой сизокрылый, ответь старику, не таи, ты с лева, чтовидишь?
  - Провал там темный - не стал скрывать я, если честно, то мне и самому хотелось поделиться увиденным.
   - Что видишь касатик справа?
  - Иван Андреевич можно меня касатиком не называть?
  - Язык то родной забывать стали - покачал головой монах - ладно голубок, что справа видишь?
  - Ээээ... - я на секунду завис - пусть тогда лучше касатик.
  - Не в обращении дело, а в том от какого сердца оно идет. Чистого или злого и завистливого. Так что видишь?- уже настойчивее спросил он.
  - Облако белое,двигается оно, как люди подходят.
  - Хорошо касатик, пойдем к нему подойдем вместе. Взяв меня под руку, он как стальными клещами вцепился мне в локоть.
  Странно как то он себя ведет. Подумалось мне, когда монах почти конвоировал меня к иконе.
  С каждым шагом мне становилось все тревожнее. Язык во рту уже не жгло, он просто горел. Открыв рот, я хватал им воздух. Молнией прошило от сердца до руки, в которой была трость. Пошатнувшись от боли, я постарался отшагнуть назад, но стальная хватка старичка не пускала, ни на сантиметр. Трость проявилась в моей руке на всеобщее обозрение. Что-то внутри стало подниматься, сопротивляясь возрастающему давлению со стороны иконы.
  То, чем я стал, не хотело подчиняться.
  Я, с трудом, поднял руку с тростью, закрываясь от яркого света, ставшего обжигающе жарким.
  С громким звуком что-то треснуло.
  Старичок резко дернул меня назад, оттаскивая от иконы.
  Он странно смотрел на меня, когда я выпрямился, и оперся о трость.
  - Не приняла тебя божья благодать - сухо произнес он - прикрыть от нечисти, получается то тебя и нечем.
  Я потрясенно молчал. Надежда, что тут решиться проблема с моими преследователями раз и навсегда, рухнула.
  - Совсем?
  - Совсем - сухо подтвердил монах.
  - Может крестик какой дадите - на автомате выпалил я.
  - Хоть весь крестами увешайся, не поможет. Извини. В церковь заходи, тут бесов нет. Но за порогом.. осторожней будь.
  - Как же так, вы же обещали - я все еще хватался за соломинку, надеясь на хороший исход.
  - Так ты другой отрок, не наш.
  - Как не ваш. Крещеный я.
  - На икону глянь касатик. Крещеный бы был, такого б не случилось.
  Ожидая чего угодно, я посмотрел туда, куда кивнул старичок.
  - Подумаешь трещина - облегченно выдохнул я - остальное целое.
  Ветвистый разлом в стекле шел с лева на право, пересекая все изображение от нижнего угла к верхнему.Часть стекла, что была под разломом, пошла мелкими трещинами, скрывая нарисованное. Лик матери и младенца был чист, и светился тусклым перламутровым светом.
  - Да нет, не подумаешь. Всякое было, но такого еще нет. Сказал бы, что бес в тебе сидит, но кривить душой не стану, нет в тебе беса. Да и у беса силы столько нет, их здесь сразу сжигает, без остатка. Не наш ты.
  - А чей?
  - Это мне пока не ведомо. Но рукоять на палке твоей, я где-то видел. Можно посмотрю?
  Он требовательно протянул руку. Не зная как отказать, слишком быстро и напористо он действовал, я протянул трость.
  Старичок взял ее, в руку, но как только я разжал пальцы, она растворилась, будто ее и не было.
  Глаза его не выражали для меня ничего хорошего.
  - Орудие демонов - медленно изрек он - где раздобыл и как привязать к себе смог?
  - Нашел. Что значит привязать?
  - Ты видел, что это значит. Позвать его можешь и оно снова с тобой?
  - Получается что так -я снова чувствовал рукоять трости под своей рукой, и мне было очень неудобно от этого, перед Иваном Андреевичем.
  - Ты отрок заходи сюда. Молись, сила господня она велика, нужно время.
  Я понял, что меня спроваживают.
  - Хорошо, пойду я.
  - Иди.Отец Михаил с тобой пойдет, чтоб по дороге чего не произошло.
  - Не надо. Сам справлюсь.
  Все-таки за мной увязался долговязый батюшка, шедший на два шага после меня. Дойдя до остановки автобуса, я повернулся к нему и спросил.
  - От бесов, каким образом обороняетесь?
  Он даже не удивился этому странному вопросу.
  - В основном молитвой - лаконично ответил он, как само собой разумеющееся.
  - А не в основном?
  - Водой святой, крестом животворящим - батюшка развел руки в стороны и поднял глаза к небу - у господа разные способы.
  - То есть если я их перекрещу, они исчезнут?
  - В теории да. На практике, для совладения с бесами сила духа нужна, вера истинная. Что бесы одолели? - в конце ответа вскользь поинтересовался он.
  - Да. Только отказала мне икона ваша.
  - На все воля божья - перекрестил он меня - может, на сутки не подойдут к тебе бесы, потом благословение сойдет.
  - Так просто работает? - удивился я - не чувствуя никаких изменений в своем состоянии.
  - Не так все и просто, благословить тебя Иван Андреевич сказал, расстроил ты отрок его сильно.
  - Да я не специально. Спасибо.
  Как раз подъехал автобус, и я забежал на подножку в последний момент.
  Забравшись на сиденье, принялся размышлять, что происходит. Зачем Алексею меня сдавать, да еще не ФСБ, а реально каким-то демонам. Конечно большая вероятность, что он про это и не знает ничего.Неизвестно что происходит, и поэтому нужна пауза, чтоб о моей персоне перестали вспоминать. Нужно спрятаться и переждать, а сделать это пока можно только в одном известном своей непредсказуемостью, месте.
  Покидая автобус, я высматривал место, где можно стать невидимым. Газетный киоск оказался как раз кстати. Зайдя за него, я принялся заворачиваться в ткани окружающего, когда совсем рядом послышался знакомый голос.
  - Барон приказал найти. Нарушение основного договора перемещения по планам влечет за собой ссылку в Ри_инд. Предъяви грамоту, от любого дома и тогда обойдемся дуэлью.
  Резко запахло кислым металлом. В барабанных перепонках молотом застучала азбука Морзе, отрывистыми точками и тире. Воздух передо мной надорвался и разошелся в стороны. Из образовавшегося проема шагнула тройка, под предводительством РоКаша.
  - Не нужно было нам мешать - наглые ухмылки кривили их вытянутые аристократические лица - альфарим взял след и поведал что ты не тень, а мясо. Скрывшееся на этом заброшенном уровне, где даже баронов нет. Хорошо, что здесь хоть есть гнезда арарков, дали привязку - с этими словами он бросил в мою сторону, знакомую банковскую карту, с которой я совсем недавно расстался.
  15
  - А не пошел бы ты со своим бароном и арарками на х..й? - я крутанулся на месте, стартуя в сторону от опасной тройки.
  - Мясо хочет от нас убежать? - театрально удивился заводила - не выйдет.
  Под моими ногами, асфальт превратился в черный, зыбучий песок, в который меня стало затягивать.
  - Думая, что ты тень, барон дал нам Шахкар. Тогда мы не знали что ты мясо.
  Троица окружила меня, не наступая на овал песка.
  - Ты понимаешь, что мы отправились ловить тень? Шахкар будет использован.
  - Идите на х..у со своим Шахкаром, дебилы - вырвалось у меня - дайте выбраться и посмотрим, кто кого будет ловить.
  - Глупое мясо - проговорил РоКаш, доставая из-за пазухи какой-то сверток - сразиться с тобой, нет никакой чести. Даже использовать на тебе Ползучий ужас, полнейшее расточительство.
  Но мы же, никому не скажем, что ты был мясом - он хитро подмигнул мне, как своему товарищу -
  иначе барон не наградит нас.
  - Вздохни поглубже, проход в Ри_инд активируется. Следом за тобой пойдет Шахкар. Конечно хотелось что бы ты попал в царство Бор, но даже тень не ушел бы от Шипящего ужаса.
  Песок под моими ногами пришел в движение, и я рухнул увлекаемый тяжелым потоком, уходящим куда-то вниз.
  Тело пронзил разряд электричества, выворачивающий конечности из суставов. Грудь словно обмотали тугой затягивающейся веревкой, выжавшей из меня весь воздух. Свет погас, я чувствовал что куда-то двигаюсь. Песок забивался в уши и нос, попал в раскрытый рот, заскрипев на зубах. Запылали легкие, лишенные кислорода. Ужас, онемение конечностей с невозможностью пошевелиться. Все это слилось в длинный миг, до того как я потерял сознание.
  Всего на секунду, чтобы безжизненной куклой упасть на каменный пол, больно ударившись плечом и головой.Выбравшись, из горы насыпавшегося сверху песка, я кое-как привел себя в порядок.
  Оглянувшись,понял, что нахожусь в большом тоннеле где-то под землей. Потолка не было видно, одна из стен, рядом с которой я оказался, уходила бесконечной аркой вверх, формируя свод.
  Пол имел сильный уклон, чувствующийся, даже когда я стоял на месте. Ползти вверх не хотелось, и я пошагал вниз, создавая нагрудник и небольшой щит, в левую руку.
  Направление движения было выбрано верно, потому что сзади что-то ухнуло, громких хлопком извещая что я тут теперь не один.
  Дикий вой, парового котла с резонирующим шипением, обжигающим нервную систему, погнал меня быстрее ветра.
  Проход стал немного светлее, позволяя бежать уже не в слепую, огибая большие камни, появляющиеся на пути.
  Меня что-то нагоняло, и по звукам довольно быстро.
  Развернувшись, около двух валунов лежащих, почти рядом, я решил принять бой. Расстояние между камнями было около трех метров, в этом естественном проходе я и ждал, выставив щит и подняв в замахе трость.
  Казалось сама мгла с громким свистом, выскочила на меня, и затормозив расплескалась на валунах, пуская корни.
  Блеск жадных глаз возник метрах в шести, и медленно приблизился, гипнотизируя и убаюкивая.
  Абсолютно черный зверь, величиной с большого быка, на мягких лапах подкрадывался ко мне, опустив голову к земле. Чем-то напоминающий пантеру, это чудище было покрыто странными пластинами, изгибающимися при его движениях. Оно судорожно нюхало воздух, вдыхая мой запах и от этого его просто лихорадило. Волны нетерпения прокатывались, по шкуре, вместе с буграми мышц, когда зверь переступал с лапы на лапу.
  Присев, он мелко перебиралзадними конечностями, готовясь к прыжку.
  Начала движения я не уловил, настолько стремительно он взмыл в воздух. Меня сбило с ног, щит выставленный вперед не помог, лишь частично погасив удар тяжелой туши. Падая, я рубанул тростью, целя в бок зверю.
  Нагрудник защитил меня, от соскользнувших с него когтей и клыков.Инерция ударов ушла на не защищенные ноги, раздираемые когтями хищника. Мы покатились под уклон, одним смешавшимся комком, черноты и темной крови.
  Я кричал, молотя тростью во все стороны. Пару раз почувствовал, как клюв ворона с рукояти, смачно погрузился в плоть. Потом пришла тишина.
  Израненный зверь, очень медленно отползал от меня.
  От меня, у которого почти не было ног.
  Начало трясти, от пережитого шока, боли и потери крови.
  
  Чернота расступилась пропуская охотника. Его загонщик умирал. Жалобно скуля, он полз к хозяину надеясь на исцеление. Раньше когда преследование вели до шестисильных, такое случалось.Очень давно, охотник видел такие раны от скрученных в спираль посохов и сияющихлезвий, обжигающих черноту. Результат всегда был один, после такого, загонщик развоплощался. Приходилось заново вытягивать с нижних планов и тренировать следопыта.
  
  Ползти сил не было, завалившись на бок, и кое-как, сняв рюкзак, я рылся в нем, надеясь на чудо в черной коробке. Бинтами и жгутами мне уже не поможешь, это я точно знал. Включив коммуникатор, стал ждать, прерывисто дыша и боясь потерять сознание не дождавшись загрузки.
  Никаких параметров на экране.. жму обновить.
  В той строчке, где была сфера, теперь стоит многоточие,больше никаких активных параметров, напротив многоточия цифра четыре. Жму на нее от безысходности и прижимаю коммуникатор к груди, боясь отключиться и выронить его.
  
  Шипение.Темное копье бьет прямо в грудь, прошивая насквозь руку и зажатую в ней коробку. Прибивая к земле как мотылька иголкой, пойманного любопытным ботаником. Нагрудник хоть и гасит страшный бросок, но острие пробивает его насквозь.
  Тени смещаются, исторгая из себя громадную фигуру, несущую на плече еще три устрашающего вида копья. Образ постоянно меняется, тело приобретает всевозможные формы, то оно двуногое, через мгновение на шести паучьих лапах, потом извивающийся хвост толкает громадную тушу, или, просто юбка из танцующей, живой мглы.
  Закованное в мерцающую броню трехголовое чудище передвигалось непонятно на чем. Вот головы слились в одну, увенчанную витыми рогами, чтоб через миг расплескаться мельчайшими стебельками, смотрящими по направлению движения.
  
  Охотник встал, рассматривая свою жертву.
  Пронзенное насквозь тело медленно затухало.
  
  Льдинки, сковывающие конечности, добрались до сферы.Опутали ее мельчайшими кристалликами льда, въедаясь все глубже и глубже. Я чувствовал это действо, отстраненно, едва понимая, что происходит. Я чувствовал, что проиграл, но не хотел сдаваться. Пробитый коммуникатор,взрываясь, ярким разрядом ударил в сферу, питая ее. Страх помог мне, страх сделал меня сильнее, страх запустил то, что я получил волею случая. Это что-то проснулось,подчиняясь испытывающему ужас мозгу. Непроизвольно произошел скачек который не должен был случиться.. в неизвестном промежутке бесконечности.. два чужеродных контура слились.
  Мозг чувствовал измененное тело, с темным пульсирующим ядром. Страх выбросил мое Я в это ядро, захватывая и перестраивая.
  Нематериальное слилось с материальным, дух и тело, смешались в безумном хороводе.
  - Больше не мясо - с трудом выдохнул я, уставившись на шипящее чудище.
  16
  Копье растворилось, частично развеявшись, частично втянувшись в исковерканное тело. Устав смотреть на не умирающую жертву, охотник выбросил крюк, пробивший ребра и застрявший в них. Развернувшись, он двинулся обратно, увлекая странное тело за собой.
  
  - Что принес? - вопрос прозвучал жестко, с нескрываемым презрением.
  Громадная комната, заставленная непонятными приборами, различного размера и даже цвета, была погружена, тяжелыми портьерами, висевшими на окнах, в полумрак. В нескольких местах проглядывали едва заметные светлые полосы, говорившие, что за окном яркий день. Длинный стол, за которым склонилась фигура, в темной накидке, был устлан частями человеческих тел. Если присмотреться внимательнее, то можно было понять что это, механические аналоги с кусками плоти, вживленными в сложные механизмы. Хозяин помещения работал над частью шеи, держа в руках треугольный питтр и исправляя дефект серебристым лучом, сращивающим треснувший позвонок.
  - Тело что не умерло - сдержанно пробасил, как будто ставший меньше размером, охотник.
  - Зачем оно мне? - никакого интереса в голосе не было, только раздражение - я передал тебя барону, еще три анша ты служишь ему. Но ты здесь. Теперь тебя ждет наказание.
  - Тело не умерло - упрямо проговорил охотник, сжавшись в половину своего роста - копье пробило сердце.
  - Забирающее свет?
  - Да.
  -Покажи копье - прозвучал жесткий приказ.
  - Его нет.
  - Потерял плоть от плоти твоей? - удивление послышалось в голосе - не зли меня мерзкий гар.
  - Нет, оно развеялось. Часть копья тело втянуло в себя.
  Бледное лицо с красными, словно горящими глазами, повернулось к охотнику.
  - На край стола его, сам к Пкуру за наказанием.
  - Тело не умерло - упрямо проговорил охотник, быстро удаляясь.
  - Посмотрим - высокая фигура странного нескладного существа, отдаленно напоминающего человека, переместилась к испачканному в крови и едва дышащему телу.
  Указав рукой с длинными и худыми пальцами на большой прибор, напоминающий своим видом стеклянную лупу в изломанной оправе, он словно потянул ее к себе. Металлическая конструкция беззвучно переместилась, раскрываясь в стороны. Исследователь встал на прямоугольную пластину, регулируя таким образом наклон стекла и уставился через него на тело.
  - Интересно - сдержанно проговорил он, и позвонил в небольшой бронзовый колокольчик, вынутый из кармана накидки.
  - Наказание третьему Шахкару пока отменяется. Пусть возвращается к барону, на четыре анша. После, он узнает свою участь - пришедший слуга, почти в такой же накидке, как и его хозяин, быстро удалился, спеша выполнить поручение.
  - Теперь посмотрим - довольным голосом прозвучали тихие слова.Нажав на темный браслет, плотно обхвативший левую руку, хозяин странного места активировал управляющую ассуру. Забирая из ослабевшей руки едва дышащего тела, возникшую из ниоткуда трость, он внимательно ее разглядывал, удовлетворенно качая головой.
   Отложив ее подальше, на все тот же стол, исследователь перешел к самому телу.
  
  Все было как в тумане. Пару раз я пришел в себя, чтобы сразу потерять сознание от непереносимой боли в груди. На третий раз, понял, что нахожусь в большом помещении на столе, но боль, когда из ребер вырвали крюк, отправила снова в бессознательное состояние.
  
  Трое помощников готовили странное тело. Как и сказал Шахкару, оно не хотело умирать. Четырнадцать недель тело испытывали. Оно могло вообще не дышать, не нуждалось в пище и воде,заращивалонаносимые повреждения. Яды, введенные в тело, перерабатывались организмом и никак не влияли на функционирование подопытного. Токи, поля,мутационное преобразованиеклеток не дали результата. Странное темное ядро, вплетенное в систему энергетических каналов, не давало погибнуть организму, черпая энергию неизвестно где. Отрезанная, в самом начале эксперимента, левая конечность давно отросла, погрузив в задумчивость исследователя, на долгие дни. Он никак не мог поверить, что его путь не верен. Биомеханизмы, которые он создавал, проигрывали этому странному телу в самом главном, в живучести. Использовав, в самом начале опытов, новый прибор по трансформации воспоминаний он не рассчитал интенсивность воздействия. Разве он мог предположить, что это тело будет сопротивляться воздействию? Конечно нет, поэтому просто увеличив мощность, и ожидая отклика на экране он повредил энергетическую составляющую. Полностью стерев память телу, исследовательсильно сожалел, о своем поступке. Он не верил, что тело продержится так долго, и теперь ему очень хотелось узнать историю становления такого идеального организма. К сожалению, обратный процесс никак не получался. После третьего раза, он решил оставить тщетные попытки, боясь просто сварить телу мозг.
  Исследователь был рад, тело идеально подходило для перемещения. Сегодня он готовил сложную операцию. Послание для своего брата, уже второй цикл пропавшего в источнике силы.
  Сегодня, он снимал с тела кожу.
  Надрезав ее на голове, руках и ногах, он и три ораньжевых нита, стягивали ее, стараясь не повредить. Ниты были искусны в этойоперации, их трепетные живые ножи порхали, отделяя кожу от плоти. Четыре мощных захвата удерживали тело вертикально, дополнительно не давая ему двигаться. Ассуры подчинения не справлялись, постепенно тело привыкало к ним и переставало реагировать на воздействие. Приходилось пользоваться жертвенными обездвиживающими захватами, пронзающими нервную систему в ключевых точках.
  Сняв кожу, Ниты натянули ее на подготовленный каркас. Тело, без защитной оболочки выглядело отталкивающе.
  - Создавайте кокон - скомандовал исследователь - скоро начнет формироваться новая кожа, а мне это совсем не нужно.
  Ниты, запели на своем булькающем языке, погружая изуродованное тело в грязный, липкий шар.
  - Надо спешить - сам себе сказал НарДожеок, младший из Наров третьего мира - надеюсь, брат ты поймешь.
  Речитатив НарДожеока, придворного исследователя дома Нар, заставил вздрогнуть Нитов. Его изменяющийся голос перешел в рычание. С внутренней стороны снятой кожи стали проступать странные рисунки и письмена, от которых тонкой струйкой шел белый дым, нехотя рассеиваясь. Запах горелой плоти все усиливался.
  - Убрать кокон - прорычал исследователь, закончив со своим творением - одеваем покров обратно.
  Через четыре дня, пробив тонкой трубкой грудину, лежащему в кубе перемещения телу, он медленно вводил эссенцию скальных миров, в полностью замотанное, тонкими черными полосками, вытянутыми из слизи исчезающего демона, телу.
  Достав главный артефакт дома Нар, он водрузил небольшой черный шарик на вершину скошенной пирамиды.
  - Слушай меня тело - громко заговорил он - Я,сияющий в ночи гар, прошедший водыЗакараи принявший посвящение небесному Стику. Я, чье слово отражается в глубинах самого Па прошедшего через все обманки. Я, шепчущий НарДожеок, младший из семи Наров третьего мира.
  Я, бестелесный дух, ведающий все пласты.
  Повелеваю тебе, нареченный Дожеок посланник дома Нар.
  Перейди в нижние пределы!
  Перейди в нижние пределы, жди!
  Перейди в нижние пределы, найди!
  Громадная перевернутая воронка, стала опускаться на куб перемещения.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"