Только в сильную грозу, когда бушуют стихии, можно увидеть их. О нет, они не летают в дождь. Только в редкие перерывы, когда ливень стихает, собирая силы для следующего залпа.
В этот миг две птицы: чернее грозовой тучи, и белее ослепительной молнии, кружатся в непокоренной стихии.
В этот миг им дана свобода. Свобода от борьбы, усталости, человеческой неблагодарности. Каждый взмах крыльев это фигура пронзительного танца.
Свобода от решающих поступков. От принятия решений.
Когда боги отступают, чтобы дать вечным противникам и вечным возлюбленным глоток свободы. Свободы, приправленной сладостью дождя, и горечью ветра. Свободы для не пролитых слёз и подавленной радости.
Никто не смеет остановить их полет. С гибелью одной, погибнет другая.
Так и живут, не смея встретиться. Споря за первенство в душах людей.
Осторожные капли дождя, ещё нерешительные, набирают силу.
Ваше время вышло. И в стремительном танце, срываясь в обрыв и снова взлетая, они прощаются.
Каждому из них ещё предстоит борьба. Нет, не за первенство, преобладание одного над другим, а за саму борьбу. За вечное существование.
Дождь хлещет по дрожащим ветвям, поникшей траве, запрокинутому лицу и ты понимаешь - дальше стоит жить. Стоит бороться. Хотя бы ради их следующей встречи. Кто знает, что будет, если она никогда не случится.