Странная Лиса : другие произведения.

Печальная сказка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как всегда про любовь. Правда на этот раз без хеппи энда.. Точнее, как всегда без него.

  Вот так всегда, кому-то, чаще всего, именно тебе, приходится отвечать за чужие ошибки. Но не в этот раз, не в этот. За мои ошибки пришлось отвечать Коану. Наша сказка начиналась под сводами карунского леса, на берегах прозрачного озера. А закончилась... нет! Не закончилась!
  Да, я кричала, что ненавижу его, что сдам цепным за то, что колдует, за то что еретик. Но... во мне говорила обида! Я не посмела бы! Потерять его любовь таким способом? Никогда! Ошибки, одни ошибки, они наслаиваются и разрастаются. Не надо было жаловаться подругам на необычное поведение, на странные разговоры... слишком сильным оказалось чужое желание наживиться на непохожести. Они травили его, загоняли, со злостью цепных псов, к свободолюбивому волку. Теперь по ночам мне часто снится кровь. Кровь на русых прядях.
  
  День уже плавно перетек в рыжий вечер, а Зарвы все не было. Где-то за Гранью мело и вьюжило, а здесь, стремительно наступавшая ночь одаривала приятной летней прохладой.
  Но время, время кончалось! Его и так всегда было очень мало, а уж в эту, решающую ночь...
  "Тоскливой птицей металась душа..." Откуда эти строки? Из старой, давным-давно позабытой песни? Или из глубин памяти, не желающей помнить прошлые воплощения? Не важно, совсем не важно. Важно то, что скоро придет старая ведьма, и отправит мою мятежную душу за Грань. В другую реальность? В другой мир? Опять же, не важно... Но, отступать некуда... Только там можно все исправить.
  Для перехода уже давно все было готово, и мешочек с монетами, и теплая шубейка, и любимые украшения. Вот только Зарва задерживалась, неужто путает след? Как бы не сорвалось...
  Но скрипнула дверь, я подобралась, и тут же с облегчением выдохнула, это была ведьма.
  Она осторожно прикрыла за собой дверь, обводя глазами помещение, и не заметив опасности, подошла ко мне.
  Крючковатый палец качнулся перед моим носом:
  - Ты понимаешь, что он-тот может не узнать тебя! Там вы можете быть даже не знакомы. Вашей любви может не хватить преодолеть временные и пространственные рамки.
  - Я знаю, но мне терять нечего, он погиб, погиб по моей вине!
  - Ты-та и ты-эта, не сможешь существовать одновременно, тебя выкинет из того мира, но так как здесь есть я, а сцепки на той стороне не будет ты-та просто погибнешь, чтобы дать жизнь себе-этой. И запомни - пути назад не будет. Ты навсегда там застрянешь.
  - Да, я готова. Я столько ждала эту ночь, я так мечтала о том, чтобы все исправить! И его гибель, и наше непонимание... Мне нечего терять, позади только чужая разрушенная жизнь, а впереди свербящее одиночество.
  Ведьма согласно кивнула.
  
  Не знаю, сколько длился ритуал, голова уже кружилась от душного аромата благовоний, руки и ноги стали ватными. Бормотание старухи слилось в единый шум, мешающий сосредоточиться. Сознание постоянно уплывало, но продолжало цепляться за знакомые предметы. Кругляшёк в руке - "куриный бог", подаренный Коаном во время одного из наших восхитительных закатов. Тяжелый бронзовый подсвечник в руках старухи... откуда? Она же держала тонкую восковую свечу... мысли путались, путались... все меньше хотелось открывать глаза, думать, вспоминать, переживать... я летела. Летела сквозь бешеный вихрь разноцветных красок, сквозь золотые сполохи, сквозь темные спирали, сквозь белые хлопья... белые? Хлопья? Я резко дернулась, ноги и руки замерзли. Конечно, ведь я сидела посреди улицы, в самом центре бушующей метели. Снежинки уже не таяли на щеках, и почти залепили ресницы. С трудом поднявшись, почти не чувствуя ног я всматривалась в белоснежную вьюгу. Что ж, несмотря на полузамороженное состояние переход состоялся, и кажется, вполне успешно.
  Если старая ведьма верно рассчитала вероятности, то сейчас по этой улице как раз должен пройти Коан. Моя мечта сбывалась, мы будем вместе. Обязательно!
  Да! Навстречу мне двигался силуэт.
  - Коан!
  Мужчина остановился, подошел поближе.
  - Мы не знакомы.
  За мельтешением снежинок я пыталась рассмотреть его глаза:
  - Но... Коан, это же я? Мы же любим друг друга, вспомни?
  Но он оставался спокоен. Слишком спокоен. Ни проблеска узнавания, ни тени радости.
  - Простите, меня ждут, - он повернулся и стремительно двинулся сквозь метель.
  
  Я кинулась за следом, за кажущейся призрачной фигурой. Как же так? Не может быть, чтобы он меня не узнал! Но... я все еще помнила абсолютно пустые глаза. Вспомнились слова Зарвы.
  Чьей же любви не хватило? Его? Он погиб за меня там, в другой жизни... Моей? Но... Я готова для него на то же самое. Так почему? Почему?
  
  Впереди светилось тусклое пятно от уличного фонаря, возле входа в таверну. И он направлялся к ней. Я следом влетела по двум шатким ступеням. Внутри было на удивление уютно и малолюдно. Мало у кого появилось желание покинуть домашний очаг в такую пургу, ради кружки доброго эля. Пока я осматривалась, Коан прошел в дальний угол, где скрывался проход в кухню, из которого выпорхнула белокурая девушка. Очень красивая. С радостным возгласом она бросилась на шею моему любимому, до меня доносилось бормотание:
  - Я так переживала... метель...
  - Ну что ты...
  - Согреться...
  - Люблю...
  - Люблю...
  
  Мне осталось только примоститься за один из столиков и заказать чего-нибудь покрепче, хотя бы и горячего грога. Да, мечты сбываются, но не всегда так, как того хочется...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"