Странник : другие произведения.

сильная, бушующая стихия...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    море...все сливается в одно движение, одну идею, один смысл - стать морем, жить им, слиться с ним....

  Волны омывают камни, песок, они смывают печали и радости, прошлое, будущее и настоящее...Это движение. Движение, не зависящее от моей воли, от меня, я не смогу изменить или остановить море. Никто не сможет. Вот она - свобода действий...
  Я смотрю на эти быстрые, с грохотом разбивающиеся о камни потоки воды...Такие сильные, но плавные очертания волн...Они глотают все, что попадается на их пути. Когда стоишь вот так, у моря, ты забываешь о том, что Ты есть, что ты существуешь...ты просто сливаешься с этим потоком, вздыхая с каждой волной этот неповторимо свежий воздух...У тебя нет прошлого. Нет настоящего. Нет будущего. Море и волны, эта мелодия, она охватывает все...
  Так легко мне становится: мыслей нет в моей уставшей голове, они где-то очень далеко. Я не могу уловить ту мысль, которая занимала меня несколько секунд назад...Меня как будто вырвали из такой привычной, но обыденной и торопящейся жизни и противопоставили всей мирской Суете Бесконечную Вечную Истину.
  Прилив...Где-то недалеко от меня кричат чайки, а волны, непереставая, хлещут о песок...
  Я не знаю сколько я стою у моря...Уже закат...Солнце красным пятном на несколько мгновений замерло над поверхностью моря и, подмигнув на прощанье, ушло под воду...Лишь яркий блик напоминал о тепле и свете. Море сразу же преобразилось: подул холодный, северный ветер, волны, как мне показалось, с большей силой разбивались в мириады брызг, оставляя соленые капли на потемневших от воды камнях...Я, поплотнее закутавшись в белый платок, присела на песок. Он был еще теплым, сохраняя в себе упоминание о солнце.
  "Если бы я была камнем, маленьким или большим, - это неважно...Я стояла бы на берегу, омываемая волнами и ветрами. Я бы стала частичкой этого Вечного, бесконечного мира и..." Мои размышления прервал лай какой-то собаки. Она подбежала ко мне и, свалив с ног, на песок, виляла хвостом. Улыбнувшись, я встала и пошла домой...За моей спиной еще долго слышались раскатистые звуки волн и завывания ветра....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"