Странник Дарья Дмитриевна : другие произведения.

О вреде курения, или Исповедь подкроватного чудовища

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Никого под вашей кроватью нет. Но может появиться...

  Вас послушаешь, так под каждой кроватью лежит монстр и выжидает момент, чтобы впиться острыми зубами в модный педикюр, дорогие силиконовые имплантаты в самых разных местах тела и прочие важные части.
  Отмечу, что за мозги никто не опасается. Судя по моим наблюдениям, у большинства их просто нет. А редкие сохранившиеся экземпляры по классике жанра полагается жрать зомби. Они, кстати, в любой степени разложения осуждают моральное разложение... А, чёрт с ними. Речь не о зомби, да и рогатый ни при чём.
  Просто не нужно судить по себе. Не такие мы примитивные существа, чтобы только о еде думать. И, без обид, вкусность собственную переоценивать не стоит.
  Бесят стереотипы, спросите тех же бесят... Но я опять отвлёкся.
  В нашем меню по десятибалльной системе... вас нет. А единичка досталась склизким манным комочкам, плавающим по Млечному Пути. Подумайте об этом, неудобоваримые венцы создания.
  А самое несправедливое - вы же сами нас вызываете. Пусть нечаянно, но незнание законов природы не освобождает от чудовища под кроватью.
  Трюк немудрённый: четырехугольник и элементы по углам. Беда, что размеры большинства стандартных кроватей совпадают с нужными для сооружения портала. Это наверняка заговор смуглых гуманоидов, поселившихся посреди пустыни в вашем мире.
  Земля - это та же пыль, а под чьей кроватью её нет? Вот и активирован один угол. Малейший сквозняк - и половина портала готова. Переусердствовали с поливкой герани, опрокинули стакан, в который на ночь положили вставную челюсть, развели в квартире сырость, или просто нагадил в углу кот - и вот вам третий элемент. С огнём сложней, но некоторое индивидуумы справляются.
  Боренька стащил у родителя спички и втихаря ночью поджёг паутину под кроватью. Мораль ищите сами, я этого не люблю. Пришлось слопать юного экспериментатора. Он бы воплями весь дом перебудил. А так тихонько поискали, попечалились несколько десятков лет и забыли. Возможно я даже оказал людям услугу, спас от будущего пироманьяка. Нет, не благодарите.
  Ещё был случай, одной парочке показалось, что горящие кусочки стеарина вокруг кровати выглядят романтично. А сами голые. Сожрал обоих от чистого смущения.
  Последний ужин вызвал меня, когда уронил горящую сигарету. А когда я вылез, уставился на меня с предвзятой неприязнью. Уродом обозвал. Ну, я, конечно, не Милла Йовович, так и у него из геройских атрибутов только трёхдневная щетина в наличии.
  А потом, непонятно зачем, он мне начал рассказывать об отношениях между чьей-то матерью и кем-то там ещё, да в таких выражения и таким тоном... Под конец, кажется, он и сам запутался.
  Надоел. Съел его через нехочу. В пасти остался привкус никотина.
  Но это не беда, а присказка. Понял, что у меня проблемы, когда не получилось вернутся домой. Не знаю, что не заладилось, но подозреваю, что домовой подсуетился. Отомстил за смерть хозяина, паршивец шестипалый.
  Так и застрял я в вашем мире. Хорошо, что хоть не бездомный. Объявился, правда, какой-то внучатый племянник курильщика, но я его съел. В порядке самозащиты, разумеется.
  Больше мои права на квартиру никто не оспаривал.
  Соседи даже не удивились. Только по стеночке стороной обходили. Одна близорукая бабка с первого этажа посетовала:
  - Ох, неважно выглядишь, сынок. Слишком много пьёшь и куришь. Это же всё чистый яд.
  Чуть не слопал её от умиления, но уж больно мазью Вишневского воняла.
  Скоро и работу нашёл. Женщина одна попросила на мужа повлиять, чтобы тот пить бросил. Ну, я и зашёл к ним в гости вечерком.
  - Выпьем? - говорю и, улыбаясь, эффектно показал свои девяносто четыре зуба - специально перед зеркалом упражнялся.
  Мужик икнул, дверь перед носом у меня захлопнул, и с тех пор ни капли в рот не берёт.
  Кухонный телеграф разнёс новость, и заказы повалили один за другим.
  Гарантия успеха у меня стопроцентная. Редкие провалы я пожираю, чтобы статистику не портили, ничего личного.
  Ну, изредка съедаю пару-тройку курильщиков. Гадость страшная, а бросить не могу. В общем, видите, я ни капельки не кровожаден. А никотиновая зависимость - привычка, конечно, вредная, но кто без недостатков?

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"