Странник Дарья Дмитриевна : другие произведения.

Варька

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Зашёл сегодня на кухню, собрался, как обычно, пнуть кота, хлопнуть жену по попе и хлебнуть кофе: ритуал у меня такой, иначе день не заладится. Только вот кошак куда-то спрятался, а вместо моей Варьки в кухне увидел чудо-юдо странное. Стоит, в кастрюльке что-то помешивает. Ну, я выматерился тихонько и засомневался: вроде, чудо-юдо, а вдруг это всё-таки жена? Ног и рук по две штуки, как и у Варьки, рост, вроде, тот же. Морда лица невнятная какая-то, но, возможно, это очередная творожно-медовая маска или что-то в этом роде. Волосы у существа фиолетовые, но моя зазноба уже и блондинкой, и брюнеткой, и рыжей побывала, может перекрасилась - не дай бог среагирую неправильно. У жены, правда, волосы только на голове растут... Кажется. Так во всяком случае было, когда я в последний раз сознательно её рассматривал. А было это.... Чёрт, не помню.
  А может это и не волосы вовсе, а одёжка такая? В моде-то совсем не разбираюсь.
  Позвал негромко:
  - Варька?
  Чудо-юдо зашипело. Точно жена! Я осмелел, подошёл и от души хлопнул её пониже того места, где лет десять назад была талия. Существо заверещало, задёргалось, непонятно забулькало, и я совсем успокоился - это однозначно моя Варька.
  Налил кофе в любимую чашку и завалился с газетой на диван. Но разве дадут насладиться выходным? Естественно, в дверь позвонили. Из кухни донёсся вопль, и, хотя я и не разобрал слов, посыл был ясен. Пришлось идти открывать. Оказалось, это Лариса, стервоза, которая даже спасибо не сказала. Юркнула в кухню и затораторила в своей обычной манере:
  - Ой, Варька! Прикольно выглядишь! Слушай, что вчера было!..
  И понеслось! По опыту знаю, что это часа на полтора, как минимум. Дверь в кухню закрыл, приглушив пронзительный голос жениной подружки до монотонного "бу-бу-бу", и вернулся на заслуженный диван.
  Кажется, даже задремал. Проснулся от очередного звонка в дверь. Лариса, похоже, уже ушла, зато припёрлись тесть с тёщей. Последняя сразу к доченьке своей ринулась, обняла и заголосила:
  - Лица на тебе нет, моя девочка! Совсем измотал тебя изверг, а я говорила...
  Что она говорила осталось для меня, как всегда, тайной, потому что после этих слов у меня в голове включается маленький, но очень надёжный и полезный предохранитель, и я просто не слышу старую грымзу.
  Сели обедать и оказалось, что Варька обалденно вкусный борщ сварила - когда только научилась? И, кстати, где кот шляется? Обычно он к обеду тут как тут.
  А тёща давай мозг разъедать: вот, мол, какое сокровище мне досталось, а я не ценю.
  Когда родители жены наконец убрались, вздохнул полной грудью. Включил телевизор, предвкушая возможность поболеть за любимую команду, но и тут случился облом. Игру отменили, на каждом канале одно и то же: экстренный выпуск из-за какого-то нашествия. Вникать не стал, не люблю новости.
  Конечно, когда Варька отрыгнула два полупереваренных женских тела - одно с жениным кольцом, другое с вульгарными серьгами её подруги, у меня появились смутные подозрения. Пришлось принимать меры и переименовать "Варьку" в Варьку Вторую. В остальном же меня всё устраивает, я ведь не прихотливый. Вторая оказалась не болтливой, борщ отличный готовит, кстати, в округе меньше кошек бродячих стало. Опять же в людях получше Варьки Первой разбирается, Ларису-стервозу слопала. Вполне даже практично. Родителей Первой мы решили для деток приберечь: в ванной уже личинки плещутся, точь-в-точь как обычные детки - сопливые и вонючие. Только одно меня немного беспокоит: если к нам в гости тесть и тёща Второй заявятся, сработает ли мой предохранитель?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"