Странный Странник : другие произведения.

Академия Тёмных Антропоморфных Сил

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.47*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Как представитель Тёмных Сил заявляю, что защита от нас необходима, не взирая на наличие/отсутствия Волдемортов. (с) Артом, студент Академии Тёмных Антропоморфных Сил

В главном зале Чёрного Замка происходил привычный бардак. Правда, у замка было своё, оригинальное название, и когда-то он был выкрашен в весёленький зелёный цвет, но за несколько сотен лет пребывания в нём Академии Тёмных Антропоморфных Сил, а, главное - уроков прикладной химии, он сменил окраску на закопчёно-чёрную, а название совершенно вылетело из памяти не только окружающего его населения, но и самих хозяев замка, по совместительству - учителей, ректоров и деканов Академии. Когда вы пару сотен лет обучаете демонят, вампирчиков, да даже просто людей, такая мелочь, как название собственного замка отходит на десятый план... В общем, в главном зале Академии Тёмных Сил творился привычный бардак. Тех самых Тёмных Сил, обучение защите от которых в Хоргвадсе так и не смогли нормально организовать. Бардак был ежегодным, и знаменовал собой приёмный и выпускной день вкупе с празднованием начала каникул одновременно... в общем, какой-нибудь светлый маг при виде этого зрелища вывихнул себе мозги, зато для пятилетних первоклашек, у которых впереди было пятнадцать лет обучения, это было чем-то вроде увлекательного испытания. В данный момент они разинув рты слушали преподавательницу вероятностного анализа, которая вдохновенно рассказывала о запрете на обучение в Академии, особенно в начальных классах, на ведение конспектов и практическом применении полученных знаний. Судя по глазам ребятишек, Академия вновь получила кучу будущих отличников. И проблем связанных с "практическим применением полученных знаний".

Так же за малышами, но очень издалека, наблюдала и Ииззанея, несмотря на более, чем трёхсотлетнее преподавание, выглядящая лишь немногим старше выпускников. Очень немногим. Преподавала она защиту от защиты от Тёмных Сил, и, поскольку была абсолютно убеждена, что лучшая защита - нападение, в последнее время количество желающих встать у неё на пути было отрицательной величиной.

- Управление от нонконформизма, - насмешливо прокомментировал зрелище стоящий у стены семнадцатилетний юноша. Кошмар учителей и личная головная боль Ииззанеи. Прирождённый психолог, циник по воспитанию, тенемаг по образованию и бунтарь в душе. - Артура великолепно справляется.

- Артурита, между прочим, - заметила Ииззанея. - Арто, а что ты рядом, а не...

- Артом, - механически поправил он. - Они там обсуждают окончательно падение Волдеморта, ну его. К тому же, у меня подозрение, что туда затесалась Нарцисса, а Вы, учитель...

- На "ты", - поправила в свою очередь преподавательница, прекрасно знавшая своё прозвище "Старшая сестричка" и тайно гордившаяся им.

- Ладно, - пожал плечами юноша. - Кстати, ты на неофициальную вечеринку пойдёшь?

Ииззанея окинула взглядом зал, в котором пили запрещённые, строго воспрещённые и "кого я с этим поймаю, тот вылетит отсюда" алкогольные, наркотические и ядовитые напитки, прислушалась к доносящимся из-за штор стонам и побоялась представить себе, что происходит без присмотра преподавателей.

- А чего представлять, там участвовать надо, - угадал Артом её мысли. - Пошли, изменишь немного облик, пусть ты и не Нарцисса, но у тебя это неплохо получается, - Ииззанея хмыкнула. Да уж, изначальный пол и вид, не говоря уж о мелочах вроде чёрт лица, преподавателя по трансформации знала разве что сама Нарцисса. До такого Ииззанее было далековато, но по мелочам и она могла меняться. - Я тебя сестричкой представлю... О, придумал кое-что особенное! - Артом испарился в сторону одноклассников.

"Сестричка" невольно вздрогнула. В прошлый раз "кое-что особенное" было постоянно менявшимся вектором гравитации, и учителя двое суток распутывали заклинание, две недели искали способ перевернуть замок вниз подвалом, а остаток каникул вместе с учениками приводили классы в приемлемый вид. А самое главное: виновник всего этого умудрился смотаться ещё в первые сутки, а на вопрос "Где ты был во время происшествия" честно ответил: "На каникулах". И предъявил билет в Австралийский заказник ифритов. Лишь через два месяца оказалось, что билеты были фальшивыми, а припёртый к стенке Арто признался, что провёл каникулы в компании суккубочек. Если бы Ииззанея не знала, что Искры Хаоса - миф, она бы точно решила, что этот ученичок обладает одной из них. Но в данный момент учительница поспешила следом за юношей.

- О, Арто! А что ты думаешь про Волдеморта? - спросила потенциальная Нарцисса.

- Что он - идиот. Я бы на его месте клонировался и вселился в свежее тело, а не бегал за всякими избранными, - ответил вечный троечник по биомагии. - Кстати, об Гарри. Есть у меня одна идейка...

 

Величайший Из Избавителей, Многократный Победитель Волдемортов шёл себе по этажу, когда увидел рядом с расписанием какую-то тёмную тень.

- Волдеморт вернулся! - ахнул вслух Гарри и приготовил палочку. Волшебную.

- А, Гарри, наконец-то, - незнакомец, ровесник Поттера, на Тома Рендла был абсолютно не похож. - Ну и безлюдные же у вас переходы. Битый час жду, - в доказательство своих слов он ударил по нарисованным на стене часам.

- Час и три минуты, - прохрипели часы.

- Вот видишь! Ладно, - неизвестный приложил руку к расписанию. Из-под ладони полыхнуло разноцветное пламя. - Счастливо оставаться! - и исчез.

Не верящий своим глазам Гарри подошёл к тому месту, где стоял незнакомец и посмотрел на часы.

- Только ногами не бейте! - попросили они. - Лучше посмотрите на стенд.

На стенде полыхало всеми известными и парочкой неизвестных Гарри цветами объявление:

Внимание!

Через шесть шестиминуток в главном зале будет происходить вторжение Тёмных, Злобных, Диких, но довольно симпатичных Сил.

Тёмные Силы.

(кроме шуток)

P.S. Просьба не опаздывать!

P.P.S. Кто не спрячется, мы не виноваты!

P.P.P.$. Это действительно Тёмные Силы. И мы не шутим... по крайней мере сейчас.

Пока Поттер думал, что всё это значит, шесть шестиминуток сменились четырьмя.

- Надо что-то делать! - решил Герой и бросился к спальням.


Засаду выпускники Хоргвада организовали по всем правилам. Они не учли только одного: эти правила были известны не только им, и едва появившиеся в зале "Дикие, но довольно симпатичные Тёмные Силы" сразу же направили взгляды в сторону Гарри и компании. Онемевшие хоргвардцы разглядывали толпу демонов, вампиров и прочих существ из мифов, которые довольно быстро рассредоточились по залу и заняли очень выгодные места.

- Мебель пока не трогать! - предупредил уже знакомый Гарри незнакомец. - Она нам пригодится. Кстати, кто там не занят, накрывай! А мы разберёмся с закуской.

- И выпивкой, - добавил какой-то вампир и облизнулся.

- Авада! - закричал Рон, но ближайший демон отмахнулся от смертельного заклинания, и оно полетело обратно. Раздался взрыв.

- О, и фейерверк нам подогнали! - обрадовался молодой чёрт. - Гуляем, братва!

 

Ииззанея разлепила глаза, посмотрела направо и увидела восемь рук. Решив, что одна из конечностей точно принадлежит ей, учительница вызвала заклятье от опохмела. Кончики ногтей восьми указательных пальцев засветились розовым. Ииззанея содрогнулась: даже одно заклятье было не самым приятным по применению, а уж целых восемь... Мужественно зажмурившись, преподавательница прикоснулась розоватым свечением ко лбу. Горячий лёд промчался по нервам, подарив способность немного мыслить, и в голове тут же зашевелилась мысль: чем таким на вечеринке её поил Арто, что утром хочется перебить тараканов на кухне, что бы не топали так громко. А тут ещё в дверь колотят. Кувалдой.

- Госпожа Ииззанея, - в дверь просунулась голова пятиклассника и принялась вращать глазами, пока взгляд не наткнулся на сидящую на кровати фигуру. Уши гремлёнка встали дыбом, но он всё-таки нашёл в себе силы не убегать, а спросить: - Прошу прощения, акамона (вежливое обращение к неизвестному, но явно разумному монстру), вы не могли бы передать госпоже Ииззанее, что её вызывает директор?

"Акамона" кивнула и пообещала себе, что в зеркало смотреться не будет. Гонца как ветром сдуло. Ииззанея поднялась с постели, горестно посмотрела на заляпанное следами очень удачного вечера выходное платье, и, глубоко вздохнув, пошла в душ. После ничем не помогшего получасового стояния под контрастными струями ледяной воды, кипятка, серной кислоты она выползла из ванной, не вытираясь влезла в учительскую мантию и выглянула в коридор. Мимо двери, к своему несчастью, проходил Иднетут, год назад разругавшийся с родителями и наотрез отказавшийся возвращаться домой на каникулы. Двух секунд ему хватило, что бы полностью изменить решение и с воплем "Маодзендуни!" телепортироваться по направлению к родному дому. Ииззанея поморщилась: Маодзендуни была то ли богиней, то ли предвестницей мучительного растворения личности в стадном подсознательном, но продолжила свой путь по подозрительно пустому даже для времени урока, не говоря уж о каникулах, коридору. То есть, там не было вообще никого.

Добравшись до кабинета директора, Ииззанея заранее поморщилась, предвидя отдающийся по мозгам стук, и подняла руку. Дверь торопливо распахнулась сама по себе. Когда в тебя на протяжении сотен лет стучаться магически одарённые и не очень личности, вырабатывается инстинкт самосохранения.

В кабинете раздался вопль ужаса двухсотлетней выдержки. Директор оценил внешность подчинённой.

- Вызывали? - спросила Ииззанея.

- А? Это ты? - поразился директор и как-то обмяк в кресле.

- Я, - отозвалась учительница и опустила руку. - А в чём дело?

- Заходи, садись, - приказал он, мужественно смотря мимо. Всё ещё недоумевая, что же случилось с управляющим в течение стольких лет Академией начальником, Ииззанея присело в кресло. Дверь очень тихо закрылась. И директор со стуком брякнул на стол пачку бумаги.

- Докладная записка от МакГонакл, - пояснил он, дождавшись, когда эхо удара прекратит блуждать в голове Ииззанеи.

- Э-э-э... - оценила толщину пачки в полторы упаковки принтерной бумаги подчинённая. - Это в скольки экземплярах?

- В одном! - рявкнул директор. - И сейчас я тебе кое-что зачитаю! - он открыл первую страницу. - Неделю назад в главный зал ворвались неуправляемые Тёмные Силы...

- А где они управляемых видели-то, - фыркнула Ииззанея.

- В первый час они выпили принесённое с собой спиртное и занимались сексом друг с другом. Во второй час они разыскали и выпили в Хогвардсе всё, что горит и отымели всё, что шевелится и напоминает людей. Если это не шевелилось, они его шевелили и всё равно имели. На третий час кто-то выкрикнул "Начнём гулянку!" и начался разврат, дебош и прочие безобразия, - директор вытер пот. - А теперь к конкретике. Выкрасили Волшебный Колпак под шляпку мухомора и научили орать шесть тысяч шестьсот шестьдесят шесть похабных частушек. В результате колпак невозможно ни перекрасить, ни заставить заткнуться.

- Сколько? - изумилась смутно помнящая надевание колпака на голову Ииззанея, которая знала не больше полутора сотен. Директор оторвался от бумаги и бросил на учительницу гневный взгляд. Но продолжил:

- Превратили преподавателя защиты от тёмных сил в опоссума, наделали ему дреддов по всему телу и привязали за хвост к люстре...

- А что такое дредды? - спросила подчинённая.

- Это такие особенные колтуны, - директор разбирался в вопросе примерно на том же уровне. - Я продолжу?

- А... самой МакГонакал мы ничего не сделали?

- Как раз следующий пункт. Накормили яблоками...

- Пфе, - пренебрежительно фыркнула Ииззанея.

- Она была в облике кошки! - пояснил начальник. - И сделали двусторонний ирокез.

- Это как? - преподавательница припомнила вырывающуюся кошку и жужжание электробритвы.

- На спине и на животе. Следующий пункт: голыми руками и ногами нанесли сторожевым троллям травмы различной степени тяжести... - руководитель поднял бровь в ожидании вопроса. И вопрос последовал.

- Это до отымения или после? - перед глазами подчинённой явился нечёткий образ кого-то, пинаемого её собственной ногой.

- Во время, - пояснил директор. - Далее. Вызвали на стадионе поливинилхлорилспиртовый гейзер с ощутимыми примесями ЛСД, гашиша, кокаина, цианистого калия, затопили стадион и устроили массовое купание нудистов. Нудистами были ученики и преподаватели Хогвардса.

- Это всё ску-учно, - зевнула Ииззанея. - Что-нибудь оригинальное нам приписывают?

- Хм... Тогда вот, - начальник открыл где-то поближе к концу. - Попытка изнасилования грифона...

- Попытка? - спросила учительница. И решительно опровергла: - Это не наши ученики!

- Не смешно. Во-первых, это последний грифон...

- Можем одолжить им парочку.

- Во-вторых, его пытались изнасиловать ученики Хогвардса...

- Я же говорила!

- ... под действием заклятья. И в-третьих, в результате грифон сам изнасиловал...

- Гарри Поттера? - вдруг оживилась Ииззанея.

- Нет, - с некоторым огорчением ответил директор. - Поттер к тому времени вздумал вызвать кого-то на дуэль, попал на лазаретную койку... правда, его задницу это всё равно не спасло. И опять это сделал какой-то малахольный... чего смеёшься, здесь так и написано, ученик Хогвардса.

- Так кто под грифона попал-то?

- Рон Уизли.

- А эта? Гренджер?

- Ничего интересного. Её раздели ещё в самом начале, вкатили смесь виагры с экстази, а затем на три дня замуровали в мраморную колонну. Ладно, последний момент. Изнасиловали кентавров.

- А кентаврих? - Ииззанея вспомнила загнанно дышащее под ней лошадиное тело.

- А? - директор перечитал строчки. - Изнасиловали клан кентавров. Ну, что скажешь?

- А с чего там вообще решили, что это мы?

- С распеваемой на весь замок песенки, - директор набрал полную грудь воздуха и заорал:

АТАС!

Эй, веселей наш тёмный клас!

АТАС!

Танцуйте мальчиков, любите девочек!

АТАС!

Пускай запомнят нынче нас!

Малина-ягода!

АТАС!

- Ну и что они хотят от нас? - переварив песню, спросила учительница.

- Как что? Объяснений.

- Когда ученики на каникулах, - отрезала Ииззанея, - Академия за них не отвечает.

- Боюсь, Хоргвадс заявит протест...

- Тогда я им туда младшеклашек запущу, пусть порадуются...

Перед глазами обоих педагогов возник "Первый" корпус, и они обменялись понимающими улыбками.

 


Оценка: 8.47*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"