Странный Странник : другие произведения.

Зверские войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рецензюшка о мультсериале "Война зверей". С некоторым намёком.


   Beast wars - канадский мультсериал, повествующий о сражении трансформеров двух фракций: "хорошие" - Максималы/Maximals и "плохие" - Хищероны/Predacons. Различие между ними... почти отсутствуют. Судя по всему, они разделяются на тех, кто хапнул и тех, кто не успел. Что ж, "злость" не успевших при таких раскладах вполне объяснима.
   И так, "белые": 1 Сезон. Предводитель - Оптимус Прайм (класс Кинг-конг). Остальные: Райнокс (тип - носорогус умникус, учёный и, в этом сезоне - самое тяжёлое оружие). Читор (тип - гепард, за которым не успевают собственные мысли. Соответственно, он в ситуации и влипает). Крысолов (тип - крысогрызун, поведение и повадки соответствующие). Дайнобот (тип - велоцераптор. Бывший хищерон. Честен, храбр, воин ближнего боя. Один из самых симпатичных в этой компании). Тигрон (тип - белый тигр, свихнувшийся на "возвращении к природе", но тоже не без приятности). Орлона (тип - орлица. Первый Максимал - летучка в животной форме).
   2 Сезон. Предводитель - Оптимус Прайм мутировавший (класс Кинг-конг навороченный). Райнокс, Дайнобот, Тигрон и Орлона - см сезон первый. Читор трансметальный (тип - гепард с реактивными движками. Оно ещё и летает!). Крысолов трансметальный (крыса + колёса + реактивный двигатель - равно очень быстрая крыса). Силвербот (тип - птицепёс. Правильный до тошноты и далее. Тоже летает)
   3 Сезон. Предводитель Оптимал Оптимус (класс Кинг-конг навороченный, продвинутый) Остальные - минус Тигрон, Орлона и Дайнобот. Райнокс и Сильвербот остались собой. Крысолов тоже, как был смесью игрушечной машинки с грызуном, так им и остался. Зато Читор мутировал во второй раз. И что-то не было заметно, что бы он как-то изменился. Подводник (Depth Charge ) (летучий скат. Зациклен на уничтожении одного из Хищеронов, остальное ему почти до лампочки). Под конец зезона Тигрон и Орлона возвращаются в смеси Тигрохавка (почти тот же Сильверболт, только физически круче. Правда, дохнет в следующем же эпизоде...)
  
   "Чёрные" 1 Сезон. Предводитель - Мегатрон (Тиранозавр с плохим характером и отвратительной политикой по отношению к подчинённым. Злодей... как будто вы не знали). Остальыне. Скорпинок (тип - скорпион. Предан Мегатрону до... и после... и во время). Тарантул (тип - паук, номер один. Плетёт паутину где-то за кадром). Воспинатор (тип - оса - неудачник. Комический персонаж...). Террорзавр (тип - птерадактильный, желает захватить место Мегатрона, поэтому постоянно огребает от него же). Инферно (тип - муравей. С реактивным двигателем в заднице... и, пожалуй, мозгами там же, запечёнными этим самым двигателем. Называет Мегатрона королевой и предан ещё больше, чем Скорпинок). Чёрная Вдова (тип - паук, номер второй. Самый эгоистичный из Хищеронов. Охотится за могуществом, в результате остаётся одной из нетрансмутированных).
   2 Сезон. Предводитель - Мегатрон продвинутый (класс - тиранозавр-карлосон. Характер тот же, приобрёл привычку смеяться на грани победы... и, естественно, терпеть после этого поражение). Остальные - минус Скорпинок и Террорзавр, остаётся Чёрная вдова, но добавляется Квикстрайк  (тип - скорпион с коброхвостом. Неполноценная замена Скорпинока). Тарантул трансмутированный (тип - мотоцыкл с паучьим телом. Каким образом относится ещё к Хищеронам - непонятно, но факт). Rampage (на русском и не выговоришь) (тип - танкокраб, с тремя формами: бот, краб и танк. Подчиняется Мегатрону из под палки. Именно за ним охотится Подводник).
   3 Сезон. Предводитель - Мегатрон продвинутый, затем - ещё дальше (ну, тот же тиранозавр-карлосон, далее - вообще дракон. Привычки те же, характер скверный, не женат). Остальные - без изменений. Добавляется Трансмутировавши Дайнобот (тип - велоцераптус железный, безмозглый, но послушный), но уходит Чёрная вдова (см. ниже)
  
   "Доска". Оно же - третья сила.
   1 Сезон - появляются в самом конце, грозя разнести планету на кусочки. Благодаря самоотверженности ОП, повторившего подвиг камикадзе (впрочем, вынужденно) этот план проваливается. 
   2 Сезон. Почти не проявляются. Только их техника тыбрит Орлону и Тигрона.
   3 Сезон. Появляются "в живую" - этакие классические некромантские летучие черепа. Сливают воедино Тигрона и Орлону (результат см. выше). Терпят полный провал.
  
   События (кратко) 1 Сезон: расстановка фигур на доске, отчего она (доска) и отчебучивает номер. Очень интересно выглядит сбрасываемое с небес пополнение: электрические капсулы-гробы с "прототелами" внутри. Все "гробы" принадлежат Максималам, но Тарантул находит способ перепрограммировать их. Так появляются Чёрная Вдова и Инферно.
   2 Сезон. Трансмутации во всей красе. Две "лав-стори" - Орлона с Тигроном и Ромео с Джуль... то есть, Чёрная Вдова с Силверботом (повторяю вслед за Мегатроном: Меня сейчас вырвет).
   3 Сезон. Продолжение и развитие "лав стори" Хищеронка переходит в стан Максималов (очень сомнительное решение). Что ж, любовь зла, полюбишь и летучего ко... пса. И за ним пойдёшь. Но, мать твою, когда тебе прямым текстом говорят, что твою личность не уважают ("ТЫ - изначально максимал") а затем практически прямым текстом говорят: "Мы тебе, конечно, доверяем и всё такое, но не хочешь ли ты пройти лоботомию?" (по-моему, уничтожение Хищеронской программы можно полноправно приравнять к уничтожению части личности)... Не, считаю, что в серии "Пересечение Рубикона" Чёрную Вдову убили.
  
   По поводу перепрограммирования трансформера из Максимала в Хищерона. По всему выходит, что Хищерон - более технологическое создание (см. Spider's Game, где изначальной протоформе добавляется новый чип, да и обследование/убийство Чёрной Вдовы говорит о том же), поскольку содержит в себе больше работающих частей, чем Максимал. Получается, Хищероны - следующая технологическая ступень эволюции, вынужденная под угрозой силы служить более низкой.
  
   По поводу маниакального стремления Мегатрона уничтожить отключённых Атоболтов, предков людей и прочие хулиганства для изменения прошлого. Самоубийство, чистое, ни чем не замутнённое самоубийство. Поскольку любая личность состоит, в том числе, и из своей собственной истории, то любое изменение прошлого изменит и саму личность. Другими словами, если бы изменение получилось, то самого Мегатрона уже просто бы не было. Я бы на его месте Чёрной Вдове за спасение... не знаю, что там положено, медаль, орден, прибавку к жалованию, весь мир и звездолёт в придачу...
   В прочем, я на своём месте... и это есть хорошо, поскольку "Террорайз!"  потихоньку складывается из предложений...
  

Слава Sla(Strannik8) Артёмов.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"