Странный Странник : другие произведения.

Чёртов кот

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О демонах и их домашних зверюшках.

  Чёртов кот.
  
  Утро доброе коварно рухнуло на город спящий.
  Солнце тёплое в глаза мне свет свой бросило слепящий.
  И пришлось их план зловещий выполнять мне: просыпаться,
  Окружающим прохожим не зевать, а улыбаться.
  Но прохожие чего-то все с утра в тоске-печали.
  Ну а я им обнажаю все клыки свои в оскале.
  Р-Р-Р-Р МЯУ.
  
  Ух, ты, как всё изменилось. Вроде была пустыня, а сейчас, гляди-ка, прямо мегаполис. Надо спросить аборигенов, как у них это получилось. Так, свою фирменную дружелюбную улыбочку, и вперёд. Эй, молодой человек! Странно, куда это он? Прямо испарился. А, наверно это маг, испытывает заклятье перемещения. Леди, леди... Ух, ты, впервые вижу, что бы без крыльев летали. Да, выросли здесь маги, выросли. В прошлый раз только окраску меняли с чёрной на белую, да какое-то отравляющее заклятье применяли. А сейчас... бензином пахнет. Ого! У них ещё и техника есть! Надо будет посмотреть. Хм, обычный двигатель внутреннего сгорания... Вот это скорость! Как рванул с места! Гонщик, что ли? О, а это вообще экстремалы, по стенам ездят. А этот кто, йог, что ли? Улёгся спать на асфальте. Ну, ещё бы, бледный весь. А нет, он спортсмен, просто лёг в низкий старт. Вон, как бежит... Даже я вряд ли догоню. Ой, массовик затейник что-то поёт. Пойду, послушаю... Нет, про мороз мне не нравится... Да, именно эту.
  
  Чёрный ворон, что ж ты вьёшься
  
  Над мое-э...
  
  Кто глюк? Я глюк? Да я реальнее тебя в пять раз! Эй, а что там за шум?
  
  
  
  Вот так всегда, только появляюсь на этих смертных мирах, все сразу разбегаются. И кого мне после этого спрашивать... хорошо, знаю, как с этой публикой общаться. Так, мужик, душу свою сохранить хочешь? Кивает, ещё бы не хотеть. Не помню, кто сказал, что человек - душа, обременённая трупом... так это в лучшем случае! Обычно это труп, обременённый душонкой. Тварь дрожащая, возомнившая, что какое-то право имеет. Слышь, ты моего котика не видал? Там? Ладно, живи, пока мне есть чем заняться. Кис-кис!
  
  
  
  Ого, кажется, мой хозяин. Теперь не скоро погуляю.
  
  
  
  Пятиметровый демон подошёл к чёрному тигру в огненных полосках, который притворялся несчастным, брошенным животным.
  
  - Ладно, котик, пошли домой...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"