Странный Странник : другие произведения.

Выпуск второй

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миолиция - структура наблюдения за натуралистами, призванная охранять природу от чрезмерного вмешательства человека и человека от чрезмерного вмешательства природы. Не всегда успевает выполнять вторую функцию. - Краткий служебный справочник Картического континента.

  Пролик, столболазное существо, обитает на электрических столбах везде, где они только есть в районах Картики. На столбе он выжигает себе электрическим разрядом дупло, залезает внутрь и затыкает вход своим полиморфным хвостом, который приобретает вид дерева и придаёт столбу первозданный вид. Приручается пролик легко, с помощью обычной пальчиковой батарейки (чаще "Дураккел", хотя возможен и "Энергайзер"), в быту неприхотлив, так как остаётся в собственном столбе. Питаются пролики электричеством (проликус вульгарис), батарейками (проликус хамус), совершая налёты на магазины электроприборов, и электриками (любой пролик, кому под хвост вонзилась "кошка"). Некоторые самки имеют на брюшке складку, напоминающую сумку (проликус бэггинс), куда складывают батарейки, что бы потом кормить потомство. Живут пролики уединённо. Размножаются пролики при расширении мест обитания и очень скрытно, тех, кто за ними пытался наблюдать, хоронят в компактной могиле в виде пепла. Перед размножением пролик и прольчиха устраивают совместную трапезу.... Эй! Стой! Куда! Это мой фонарик! Вот сейчас я слышал хруст двоих челюстей и нежное потрескивание статического электричества....
  
  Диктофонная запись Артёма Славского. Найдена рядом с сильно обожжённым телом натуралиста перед отправкой в госпиталь. Диктофона рядом не наблюдалось. (Из миолицейского протокола).
  
  
  
  Ярепаха, летающая рептилия с панцирем, покрытым длинными шипами. Обитает в небесах Картики, хотя и неизвестно, что она там делает. Питается картическими кокосам (ярепахус вульгарис), которые срывает с деревьев, кидает на камень и шлёпается сверху, орлами (ярепахус метеорус), сбивая их в полёте и жёлтыми аитами (ярепахус суицидус или камикадзаха). Наблюдать за ярепахами не рекомендуется, так как они обладают слабым зрением и нередко могут перепутать голову человека с коко....
  
  Из записок Артёма Славского перед первым сотрясением мозга.
  
  .
  
  Госорог, крупное всеядное летающее млекопитающее, покрытое толстой шкурой, имеющее крылья, на подобие стрекозиных, длинный двойной витой рог на носу, четыре столбообразные ноги и острое зрение. Не приручается. Существует мнение, что на его предков когда-то охотились все, кому не лень, и в генах госорога сохранилась трусливость и ненависть к преследователям. И сейчас они мстят следующим образом...
  
  Диктофонная запись Артёма Славского.
  
  Тело натуралиста было вытащено из горы навоза госорога. При вытаскивании и дальнейшей транспортировке личный состав вынужден был применить противогазы... (Из миолицейского протокола).
  
  
  
  Юльфин, большая, около двух метров, рыба с человеческими руками, обитает в заброшенных гнёздах еингвинов (см. еингвин) и покинутых армейских казармах бывшей фронтовой зоны. Основным способом борьбы с противником у юльфинов являются жесты, которые они демонстрируют врагам и из которых отставленный средний палец является одним из самых безобидных. Нередко даже не обладающие разумом существа обижаются на эти жесты и кидаются в воду, где юльфины с радостью ими лакомятся. Что? Это ты мне? Ну, рыба...
  
  Из видеоматериалов Артёма Славского. Последняя запись
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"