Мерзский Бяка : другие произведения.

М.Р.П. - обнова от 13/ноября/2020

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  

*********

   Глава двадцать пятая

Поникалипсис? Счаз!

   Аритака
   Насчёт полной готовности Их Диетейшество немного поторопилось. Нет, всё, что зависело от Генерального Секретаря, было исполнено. Сформирован состав из паровоза, спального вагона, вагона-ресторана, рефрижератора, продуктового и товарного вагонов. Подготовлен четырёхкратный запас провизии, трёхкратный самого необходимого и двукратный всего остального. А ещё припасы еды на чёрный день. Да, и пищевой эн-зэ, куда ж без этого.
   Именно эти запасы ещё не загрузились в поезд, когда в Кантерлот прибыла Банда Гармонии со мной на прицепе. Ну а кого ж ещё посылать на поиски четвёртой Принцессы Поникалипсиса, если не магический спецназ. Пусть боевая бижутерия и временно недоступна, но задружить по самое дальше некуда оно совсем не мешает. В крайнем случае можно запереть один на один с Пинки, хоть это и не поняшно. Но эффективно.
  
   Утром встав пораньше, я устроил разминку Гвардии. Счастливой оттого, что один из тренеров убывает в экспедицию, даже не оставляя клона вместо себя. Последнее проистекало из нежелания получить внезапные воспоминания в какой-нибудь неподходящий момент. Ничего, я пообещал вернуться, после чего отправился завтракать. После еды ко мне присоединились подруги, меня навьючили личным багажом, и мы отправились к поезду. По дороге нас настигли все три тестергессы, и такая вот компания пришла к пакгаузу.
   Там царил бардак и Оверлорд-командующий Ночной Стражи. Которому вообще-то поручили охрану поезда, но всё пошло как всегда, и драконокоылый заодно командовал уже подходящей к концу погрузкой.
   Дождавшись, пока последний тюк займёт своё место, я аккуратно положил багаж на пол и подошёл к взмыленному, можно даже сказать, вздрюченному Евер-Глориусу.
   - Ну что, командир, надеюсь, всё в порядке? Поезд готов к отправлению?
   - Не понял, сэр? А, да! Нет! Разрешите, я буду говорить с вами откровенно! Мне не нравится эта экспедиция! - он топнул. - Мне не нравятся эти принцессы! - топнул ещё раз. Их Темнейшества тут же сделали вид, что вовсе не они накануне в баре обсуждали четыреста сравнительно честных способа захвата власти. - И вообще... - топнул третий. - Что? Да! Нет! Мне вообще ничего не нравится, сэр!
   - И это всё? - со смешком спросила Эпплджек.
   - Что? Да! Нет! Не всё. Заметьте, я хоть и командир Ночной Стражи, но я не спрашиваю вас о цели экспедиции. Однако! Самый последний бродяга в Чернотучном знает, что вы отправляетесь за сокровищами! Не нравится мне всё это, мэм! - с этими словами Ди Марши удалился в товарный вагон, где тут же начал распоряжаться, что и куда класть.
   Ну а я потащил гору абсолютно необходимых в дороге и потому должных находиться поближе вещей к спальному вагону. А когда всё это распихал по багажным полкам, обратился к Леди Сидиус.
   - За сокровищами?
   - Ну, надо же было как-нибудь объяснить, не поднимая при этом панику.
   - Так энипони же знает, что нет золота на Сером Плоскогорье, - удивилась Твайлайт.
   - Ага. И при этом каждый считает, что он уникальная личность, и уж он то не любой, а особенный, - Их Диетейшество фыркнуло. - А власти скрывают.
   - Здравствуйте, мои маленькие пони, - сказала вышедшая из солнечного луча Селестия. - И миленький тоже, - кивнула в мою сторону. Я не успел придумать ответ, а она с любопытством спросила у Генерального Секретаря. - И что мы скрываем?
   - Гору сокровищ на Сером Плоскогорье, - с лёгким ехидством ответила Леди Сидиус.
   - Правда? - удивилась богиня Солнца. - Хм, надо будет озадачить сампони поискать дыру в бюджете.
   - Какую дыру? - с подозрением спросило экс-императорское величество. Видимо, уже догадываясь насчёт личности "сампони", которая займётся поисками.
   - Большую, - пояснила аликорнесса. - На гору сокровищ.
   - Понятно, - Генеральный Секретарь достала леденец на палочке в виде танка, контуром подозрительно напоминающего "ИС-2", и задумчиво захрустела.
   Тем временем к нам пришагал Оверлорд-Командующий.
   - Стой, ать-два! Ваше Высочество, - обратился он к Селестии, - поезд загружен!
   - Хорошо, - кивнула та. - Командуй отправление.
   - Внимание, поезд отправляется! Уезжающим занять! Провожающим покинуть!
   Не дав даже дёрнуться, Твайлайт подхватила меня телекинезом и внесла в вагон. А через пять минут - я бы задом на спине заполз! - паровоз дал гудок и тронулся с места. Впереди лежал путь к границе с Гросс-Махреландией, у которой располагалось Серое Плоскогорье. Где, возможно, скрывалась цель нашего приключения.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"