Мерзский Бяка : другие произведения.

М.Р.П. - обнова от 27/марта/2021

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   После завтрака Леди Морт расстелила на столе огромную карту Эквестрии, после чего поставила на стол коробку с кучей надписей.
   На боку передо мной оказалась "разведданные".
   - У! Сверхсекретно! - воодушевлённо прочитала со своей стороны розовея кобылка. - И мелкий шрифт! - она почти уткнулась носом в стенку. - Перед прочтением съесть! - и начала нетерпеливо подпрыгивать. - Открывай! Открывай! Открывай!
   С невозмутимым видом тестергша открыла коробку и высыпала прямо в центр стола горку картошки.
   - Это разведданные? - спросила Твайлайт, сомневаясь в здравом рассудке. То ли в своём, то ли ещё чьём-то. - Точно?
   - Точно, - кивнула Принцесса Смерти и вытащила из кучи довольно крупную картофелину. - Вот мы, - корнеплод, действительно напоминавший паровоз, занял место на железной дороге примерно в десяти часах от Кантерлота. А в воздух уже взмыла горстка мелких круглых. - Вот плазменные элементали, - картофелины рассыпались по карте в сутках от нас. - Дикие, но довольно симпатичные...
   Пока я по кусочкам собирал свой шаблон, картошку уже рассадили вдоль маршрута.
   - И, собственно, предполагаемое место четвёртой принцессы поникалипсиса, - последний овощ, напоминающий летучую мышь с шишкой на голове, занял своё место в центре Серого Плоскогорья. - Вопросы?
   - Ой, мы действительно там поедем? - тут же спросила Твайлайт. - А то я в суматохе сборов не обратила внимания.
   - Там - это где? - попросила уточнения фесликорнесса.
   - По мосту имени Лан-Дан Полёт Жука! - маленькая колдунья постучала копытом рядом с "хвост знает что, даже в Книге Жизни не отображается".
   На риторический вопрос Леди Морт решила не отвечать. Впрочем, фиолетовая единорожка и без того поняла.
   - Здорово, здорово, здорово, - она трижды хлопнула, - Я столько про него читала! Его трижды строили, первый раз из гм... - кобылочка запнулась и почему-то покосилась на меня, - глины и брёвен, второй - из камня, третий - из стали. Про его обвалы даже песню сложили.
   - А Лан-Дан - эт кто? - спросила Эпплджек.
   - Это одна из лучших писательниц Бизоньей Конфедерации, - тут же принялась объяснять библиотекарша. - Мастер приключенческой прозы, в некотором смысле предшественница Дейринг Ду.
   - Дашь потом почитать? - тут же вскинулась радужница.
   - Конечно-конечно, - закивала Твайлайт. - У меня есть полное собрание!
   - Ноупони не сомневается, - фыркнула в сторону фермерша.
   - Особенно здорово про соляную лихорадку написано! - не обратив внимания, продолжила фиолетовая кобылочка.
   - Про что? - спросил я. О подобной болезни до этого слышать не приходилось.
   - Про соляную лихорадку. Когда на крайнем северо-западе обнаружили большие залежи каменной соли и старатели со всего мира кинулись туда в надежде разбогатеть.
   Мне всё стало понятно. Кроме одного:
   - Соль была такая дорогая?
   - Тогда ещё не умели добывать её в промышленных масштабах. Вот и приходилось старателям, в тяжёлых природных условиях, в стычках с местными племенами ламантавров и соляных волков.
   - В тяжёлых условиях? - спросила Рарити. - Прям как мы? Без косметики и спа-салонов?
   - Почти, - уклончиво ответила библиотекарша. - Ещё и без модной одежды.
   - Ужас! - оценила модница. - Кстати, я тут одну штуку придумала...
   Вовремя поняв, куда повернул разговор, я слинял из столовой.
   После чего до обеда тренировался ходить по стенам и потолку, а до ужина - играл в прятки с Пинки. Причём она находила меня везде, а я её - позади себя, услышав заинтересованный шёпот "Ну, что там?" во время обыска очередного труднодоступного ящика.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"