Мерзский Бяка : другие произведения.

М.Р.П. - обнова от 18/сентября/2021

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




   Утром всё тело напоминало о прошедшей драке, так что на зарядку я выполз на одном упрямстве. С дополнением чакры. Там тело размялось, к завтраку уже более-менее шевелилось, а к вечеру уже почти оклемалось. Что, впрочем, ночью не спасло. Ибо на меня напал самый непобедимый противник.
   Комар.
   Только-только подкрался сон - жужжание.
   Я взмахнул ухом. Тишина. Засыпаю... жужжание.
   Хлестнул хвостом. Тишина. Засыпаю... жужжание.
   Ударил копытом. С минуту в ухе звенело, затем затихло. Засыпаю... жужжание.
   Минут пять раздумывал, не создать ли клона. Решил, что так будет хуже, мне поспать завистливый стрекозёл точно не даст, да ещё и кобылочек перебудить может. Потом я вспомнил, что комары летят на тепло, упаковался в ледяную броню. Но данное кровососущее - а скорее нервомотающее - об этом не знало, и потому, только я начал засыпать - жужжание.
  
   Утро застало лёгкую разруху в купе, меня в водяной тюрьме и заглядывающую в дверь банду Гармонии.
   - Ари, дорогуша, мы слышали шум, - с ужасом оглядывая совсем нехудожественной беспорядок, молвила Рарити. - Что здесь произошло?
   В ответ я молча указал на стену. Где в центре отпечатка моего копыта нагло сидело даже непомятое насекомое.
   - Оу, - хором сказали подруги.
   Уж не знаю, что кобылочки собирались сделать, ибо оно взяло и вылетело в приоткрытое окно. Наверное, не любило слишком много внимания.
   Пару минут я только и мог, что бессмысленно открывать и закрывать рот, в то время как подружки старательно изображали сочувствие на мордашках. Ну, пятеро из них, аватара безграничной доброты, сострадания и милосердия меня жалела очень даже искренне.
   - В следующий раз закрою окно заранее, - пробулькал я и развеял водяной шар.
   Прыгавшая на нём - успела за время фразы - Пинки с радостным визгом шлёпнулась мне на спину.
   - Така! Давай потом ещё раз! - бодро предложила кобылка.
   - Ты его так расплющишь, - заметила фермерша.
   - Не, я про шар, - отозвалась клоунесса и упрыгала в коридор.
   - Аритака, ты в порядке? - мягко спросила Флаттершай и помогла мне подняться.
   Хоть и не было трудно, отталкивать не стал. Даже в благодарность потёрся носом о щёку кобылочки.
   После чего посмотрел на разгромчик в купе.
   - Сделаю зарядку, позавтракаю и приберусь тут, - выдал я заключение.
   - Похоже на план, - одобрила Твайлайт.
   Так я и поступил.
   Наведение порядка затянулось до времени обеда и даже чуть далее. В результате мимо меня чуть не пролетело событие: нас попытались ограбить. Не, успел я к самому началу, но мог и опоздать.
   Когда моя персона, недовольная жизнью вообще и ленивыми дублями в частности, появилась в вагоне-ресторане, там сидела Банда Гармонии, за исключением Пинки. Розовая непоседа уже поела и, скорее всего, умчалась на паровоз. Леди Морт ещё вчера телепортировалась с туманным "На разведку".
   Не успел я пожелать подружкам приятного аппетита, как из противоположного входа показалась слегка покачивающаяся пегаска неопределённой расцветки. Неопределённой - поскольку на голове оказалось подобие сомбреро, тело накрывала накидка, до ужаса напоминающее "пончо", а всё, что ещё оставалось открытым взгляду, было безжалостно - ну, или случайно - измазано в грязи. По вагону тут же разнёсся сладковатый, дурманящий запах.
   - Пони местные, сама я не добрая, - обращаясь, похоже, к ближайшему окну, произнесла вторженица, - подайте всё, что имеете! - и развернула свои большие, почти аликорнские крылья. Под которыми хищно блеснули острыми жалами возведшиеся стреломёты, три штуки под каждым крылом.
   - А ты кто вообще такая? - поинтересовалась Эпплджек.
   - Я?! - с диким удивлением переспросила "не добрая". - Я - Мэри Сю... в смысле, Хуанна из Мех-хих-ко! Самая великая грабительница и бандитка на железной дороге! Так что давайте, раскошеливайтесь, а то будет как всегда!
   - Иди на хвост, - грубо, но вяло послала Рейнбоу.
   - И вот так всегда, - уныло пожаловалась табуретке Мэри и сложила крылья.
   В следующий момент, перепрыгнув через меня, в вагон ворвалась Пинки.
   - Мост Ландау рухнул вниз! - прокричала она.
   - Рухнул вниз? - отозвалась ученица Селестии.
   - Рухнул вниз! - подтвердила розовая кобылка, подскочила к атаманше и начала её трясти. - Мост Ландау рухнул вниз! Моя фелледи, что нам делать?
   - Пинки! - маленькая колдунья телекинезом оттащила от себя подругу. - Мы все знаем песню.
   - Песню? - спросила розовая. - Какую песню?
   Остальная банда Гармонии с таким удивлением посмотрела на кобылку.
   - Шучу, - фыркнула клоунесса. - Но мост действительно рухнул!
   - Пинки. Если бы мост рухнул, машинист...
   Договорить единорожка не успела. Поезд экстренно затормозил, и всех расслабленно сидящих подруг сорвало с места. Сбив по по пути веселушку, куча мала навалилась на успевшего вцепиться в пол меня, где и остановилась.
   Минуту-другую кобылочки пользовались возможностью меня потискать, но затем их отвлекло доносившееся откуда-то чавканье.
   Мгновенно магический спецназ выстроился в боевой порядок: клин из пяти кобылочек на полу, прикрывающая сверху Рейнбоу и беззащитный жеребчик позади. Впрочем, жеребчик имел на свою беззащитность совсем другое мнение, потому протолкался вперёд, к источнику звуков.
   Им оказался тазик с помидорно-огуречным салатом, откуда торчал хвост самой великой грабительницы. Окружив посудину, мы одновременно заглянули внутрь.
   При виде измазанной в майонезе Мэри мне жутко захотелось вызвать водяного дракона. Нет, салата мне было не очень жаль, мы, можно сказать, основные запасы еды и не начинали есть. Просто возникло желание насильно вымыть грязнулю.
   - Иффниняюфф, - почуяв наше внимание, но не отрываясь от пожирания, сказала она. - На хафчик фрофило.
   - Без проблем, - отозвалась Твайлайт.
   И открыла самый настоящий портал в кабинет командира Дневной Стражи.
   - Ваше Высочество? - опасливо покосившись на меня, дежурный стражник обратился к ученице Селестии.
   - Привет, - поздоровалась та и перенесла тазик со всем содержимым через портал. - На нас тут самая великая грабительница поездов напала, примите, - после чего отменила заклинание.
   Да, не стоило пытаться ограблять поезд, в котором едет самая одарённая единорожка Эквестрии.
   Покончив с нападением, мы соскочили из поезда и вместе с машинистами и кочегарами столпились у края каньона, в который обрывались рельсы.
  


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"