Мерзский Бяка : другие произведения.

М.Р.П. - обнова от 01/ноября/2021

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:




  
   После недолгого обсуждения паровозная бригада вернулась на поезд, пегаски улетели на противоположный край каньона, а меня послали вниз, на разведку. Вернее, я сам вызвался и упрыгал по уступам, пока возражения не начались.

*********

   На дне ущелья
   - Сержант Клаус?
   - Йа, Мэйжер?
   - Я ошибаюсь или там по камням кто-то прыгает?
   - Йа, Мэйжер.
   - Надеюсь, путь его будет тернистым.
   - Даже более чем тернистым. Йохан! Попроси его остановиться!

*********

   Аритака
   Напевая "Песню без слов", я не сразу заметил приближающееся создание. В основном всё внимание сосредоточилось на уступах. Но когда дошёл до строчек "И чувствую, закрывая глаза: Весь мир идёт на меня войной", сам прикрыл веки, открываю - мне навстречу прыгает сампони в серую с жёлтыми прожилками расцветку и с какой-то несуразной головой. От неожиданности я вцепился всеми копытами в камень и застыл на месте. Создание добралось до меня, замерло, позволив себя рассмотреть. Тело, шею и ноги до тонких, но настоящих копыт закрывала броня. А на голове красовалась круглая каска с дырой, из которой торчал острый рог, только не загнутый назад, как у Сомбры, а напротив, вперёд. Из-под головного убора же выглядывал натуральный конский череп, причём вытянутый, а не как у местных поняш. Поначалу я подумал, что это забрало-украшение, как вычурные шипастые наплечники, но тут череп заговорил.
   - Гутен Абент, - язык меня не сильно удивил. В конце концов, Махрелянд рядом. - Не могли бы Вы немного задержаться?
   Мне показалось, или откуда-то снизу донёсся множественный хрустящий звук фейсхуфа? Впрочем, не важно.
   - А если нет? - поинтересовался я, попрочнее вцепляясь в камень и примериваясь для удара.
   - Их бин айн Ейрехлич дер Райненшедер Легион! - гордо возвестило создание.
   Однако в ответ получило лишь моё недоумение.
   - Эквестриан швайн, - выругалось в полголоса. Вот эту фразу я понял, но не успел выразить своё возмущение словом или делом, как последовало гордое: - Я - заслуженный личекорн Легиона Чистый Череп! Полный кавалер ордена Драколича! Ты! Не! Пройдёшь!
   - Тоже мне, Гендальф нашёлся, - фыркнул я. Нет, на фоне Флаттершай и Рарити, возможно, даже Пинки, создание выглядело более-менее грозным, но вот остальной Банде Гармонии уже безнадёжно проигрывало.
   - Пендальф? - переспросил заслуженный личекорн. - Найн, это не сработает!
   - Значит, придётся работать головой, - произнёс я, вспомнив попытки побиться той головой о всякие булыжники. Уж вряд ли череп кавалера, пусть даже и полного, крепче будет. После чего вцепился всеми копытами и хвостом в скалу, размахнулся...
   - Вас? - только и успело спросить создание перед ударом прямо в каску.
   - Хэдшот, - проводив улетевшего взглядом, с удовольствием констатировал я.
   Снизу донёсся треск. Затем вопль: "Панзакефа!" и в мня полетели штуки, больше всего напоминающие больших бронзовых скарабеев. Да ещё и взрывающихся. От которых я начал весело уворачиваться, выкрикивая в процессе:
   - Вы! Не! По! Па! Дё!
   В меня и не попали. Зато вот в камень, на который я приземлялся - очень даже.
   С воплем "Те-е-е-е!" и спиной вниз я грохнулся на дно ущелья. Едва-едва успел укрепить тело чакрой, и то дыхание выбило. В следующий момент над получившейся выбоиной со мной в центре появился брат-близнец "заслуженного личекорна" - а может и тот самый, если успел починить рог и каску - с занесённым копьём. Тут я понял: шутки кончились. Меня будут не просто бить, и даже не копытами. Будут убивать. Прямо здесь, прямо сейчас и прямо до смерти.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"