Странный Странник : другие произведения.

Дракон и коллектив

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если ты плюнешь в коллекти, то коллектив утрётся. А вот если коллектив плюнет в тебя, то ты утонешь. Ага...

  Дракон и коллектив.
  
  Это была самая типичная пещера с драконом. Закопченные доспехи у входа, обглоданные и разгрызенные кости крупного рогатого и не очень скота (в том числе людей) у стен, гора золотых монет и, что самое важное, дракон на самой верхушке этой самой горы. Обычный, ничем не примечательный дракон. Зелёная чешуя, громадные когти и клыки, крылья и всё, что полагается таким незаметным, если не считать размера и агрессивности, личностям.
  Как уже говорилось, дракон лежал на горе золота. О происхождении этой горы простолюдины догадывались, а короли, скрежеща зубами, предпочитали умалчивать о выплате выкупов за своих дочек (а кто и жён) и драть налоги с населения, заполняя казну до следующего выкупа. И вот однажды...
  - Нет, такого драконоборца я вижу впервые, - сказал сам себе дракон, увидив представительного мужчину в костюме.
  - Здравствуйте, господин дракон, - сказал "драконоборец"
  - Ну и зачем пожаловал? - поинтересовался "господин дракон". - Вроде бы я никого в последнее время не крал. У-у-у, сколько вас! - у входа в пещеру стояло ещё человек двести.
  - Я пришёл сказать вам, что с коллективом нужно делиться.
  - А не пойти ли этому коллективу на ***? - поинтересовался дракон.
  - Ты можешь плюнуть на коллектив...
  - Я щас плюну! Я щас так плюну! - и он плюнул...
  
  Мораль:
  Если коллектив плюнет в дракона, тот будет только мокрым. А вот если дракон плюнет в коллектив, плевать в ответ будет некому.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"