Странный Странник : другие произведения.

Сит и ситх

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.27*71  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь порой подкидывает такие штучки... Сижу, никого не трогаю, как вдруг кто-то падает позади меня и тут же начинает душить. И оказывается при этом представителем, а точнее - представительницей инопланетной расы. И понеслось... секретные спецслужбы, джедаи, гунганы в роли Повелителей Галактики и прочие космические неприятности. p/s/ Леди и джентельмены! Ляпы здесь отнюдь не из неуважения к читателям, а сугубо из невнимательности автора. Так что, прошу, сообщайте, когда найдёте.


Сит и ситх.

1. Форсламер.

   Жизнь порой подкидывает такие штучки... Сижу, никого не трогаю, ну, кроме мыши, клавиатуры и тех тварей, что угрожали неверной смертью моему виртуальному альтер-эго... да я даже в наушниках был! как вдруг кто-то падает позади меня и тут же начинает душить. Даже фамилию не спросив. И ладно бы руками, нет, вообще чем-то бесплотным. Ну, я позадыхался пару секунд, а затем рука нашарила ранее бесхозную-беспризорную ступеньку от шведской стенки и с разворота, в чём очень помогло вращающее кресло, нанесла удар. Наушники при этом куда-то улетели.
   - Ошшш, - отозвался незнакомый голос, полный боли и захват слетел. А я... остолбенел. Только этим и объясняется, что незнакомка смогла выхватить из моих рук дубинку и... сама замерла. Повисло молчание, во время которого мне казалось, что кто-то роется в моих мозгах.
   - Ты кто? - наконец задала краснокожая незнакомка вопрос на чисто русском языке. При условии того, что она была вообще не человеком, это вогнало меня в ещё больший ступор. - Где мой меч? И где я вообще? - поскольку я продолжал находиться всё в том же состоянии, она "слегка" дотронулась до моей головы. Той самой железной палкой. Удар перемкнул какие-то нейроны, и я вспомнил описание расы ситов на сайте "Коррибан" (продакт плейсмент во всей красе). "Ситы, гуманоидная раса с алой кожей и характерными костяными выступами - надбровными и вниз от уголков рта. Для некоторых представителей расы характерны удлинненные подбородки. Среди чистокровных ситов часто встречаются левши. Рост - около 1.8 метров, родной язык - Сит, родной мир - Коррибан". Я окинул взглядом, по всей видимости, сита сверху вниз, и моя крыша вспомнила, что её только-только ударили, снялась с ручника и съехала в неизвестном направлении, прихватив с собой сознание. Впрочем, сознание довольно быстро и эффективно вернули на место путём электрошока, но вот крыша, взмахнув обоими скатами, возвращаться отказалась: сит снова стояла передо мной.
   - Я помню чудное мгновенье,
   Сзади меня явилась сит,
   Как мимолётное явленье,
   И попыталась задушить...
   Неосторожно прорифмовал я.
   - С тобой всё в порядке? - поинтересовалась она.
   - Нет, - ответил я. - Скорее всего, меня сейчас везут в психушку.
   - Хм... Температура в норме, сознание тоже на месте, шишка... я её убрала. Парень, что с тобой?
   - Со мной рядом сит, - ответил я.
   - А-а, культурный шок, - сказала она. - Ладно, сейчас будет электрический... - по её руке зазмеилась молния Силы.
   - Нет, - загородился я рукой, как-то напрягая её при этом.
   - Ошшшшш, - прошипела сит, тряся рукой, в которую ударила отражённая молния - Вот ведь повезло! Одарённый! Слушай, как ты это сделал?
   - Ну... представил, что руку окружает красноватое свечение, и почувствовал это...
   - А почему красное? - кажется, сит приняла этот путанный ответ.
   - Цвет крови и жизни, - я пожал плечами.
   - Слушай, нужно проверить...
   - Мою кровь на медихлорины? Пожалуйста, - я протянул её левую руку.
   - Откуда тебе это известно?
   Я попытался объяснить.
   - Значит, сначала сняли фильм про каких-то там джедаев, а затем насочиняли всяких там историй... и анекдотов, - она посмотрела пробирку на просвет. - Хммм, маловато, но... ладно сойдёт. В конце концов, Тёмного Лорда из тебя никто делать не собирается...
  
   Проснувшись утром и услышав жужжание кулера, я мысленно порадовался, что когда-то перешёл на безлимитный инет: судя по всему, сит просидела за компом всю ночь.
   - Ну и бред же понаписали, - ответила она на вопрос "Ну, как?" - Вот как нас могли захватить и поработить тёмные джедаи, если мы гораздо выше их?
   - Наверное, примерно так же, как в своё время германцы захватили гораздо более продвинутый Рим, - я пожал плечами.
   Она посмотрела на меня спокойным взглядом, от которого у меня по всему телу пробежали стада мурашек.
   - В общем, не лишено логики, - сказала сит. - И так, ты будешь обучаться?
   - А почему бы и нет, - пожал плечами я.
   - Тогда называй меня мастером. И приступим...
  
   Мастер Ада угомонилась только к полуночи. Ада - это сокращение от её полного имени: Аделия Корнос, впрочем, адскую жизнь сит мне устроила такую, что под конец дня я только и мечтал, что раздвинуть свой диван и рухнуть туда замертво. Размечтался...
   - Что? - мастер ударила меня по протянувшимся рукам так полюбившейся дубинкой. С которой уже познакомилась половина моих болевых точек. Остальная половина свела знакомство с кончиками пальцев сит, с, пожалуй, более неприятными ощущениями. - Спать на мягком? Наверное, ты ещё не устал, раз на полу уснуть не можешь. Да и тело должно быть закалённым!
   - А мастер подаст пример? - ехидно осведомился я, постаравшись промолчать про ковёр с линолеумом и вообще убрать мысли о них куда поглубже. Могла ведь оценить шутку... и заставить их убрать.
   - Ладно, - вздохнула сит, слезла на пол и даже позволила мне взять плед. После чего я рухнул, где стоял и отрубился. До утра...
   Ага, как же. Через два часа я проснулся от какой-то тяжести и обнаружил, что плед перекочевал на сит. А сама она, соответственно, на меня.
   - Лежи смирно! - одна из болевых точек на спине познакомилась с локтём мастера. Впрочем, меня это уже не впечатлило.
   - Мастер, я не слишком мягкий?
   В ответ та же точка узнала, что такое удар молнии Силы, передала это знание всей нервной системе и сработала выключателем. Где-то на полминуты, не больше. Когда сознание перезагрузилось, по очень недовольному лицу сит я, даже с невернувшейся крышей, понял, что сейчас будет полный "формат цэ", возможно, вместе с физическим удалением харда.
   - И как это понимать? - потирая левый бок, поинтересовалась сит.
   - Рефлекс, наверное, - осторожно ответил я.
   - Рефлекс, значит? - ой, не нравятся мне этот огонь в её глазах. - У моего ученика уже боевые рефлексы появились... - сит очень хищно улыбнулась. - Нужно будет над этим поработать. А теперь - спать!
   Я послушался.
  
   Ранним утром меня разбудила попытка пинка, а затем - брошенный на меня увесистый чемоданчик.
   - Рефлекс есть, - непонятным тоном сказала мастер. - Подъём! Я решила твою проблемку.
   А проблема была довольно серьёзная. Поскольку я проживал со своей семьёй, была настоятельная необходимость как-то спрятать мастера от чрезмерно любопытных глаз. Нет, сит конечно могла их отводить, но не всё же время.
   - В общем, я прошуршала в банках с матом, как ты выражался...
   Я открыл чемоданчик. Закрыл. Вновь открыл. Пачки тысячерублёвок никуда не исчезли. Закрыл. Посмотрел на сит. Она кивнула.
   - Квартирку я уже присмотрела, осталось только вселиться.
  
   Квартирка объёмом примерно с большую комнату была разбита на комнату, кухню, маленький коридорчик к кухне и совмещённый санузел.
  
   - В общем, слушай внимательно, ученичок, - мастер заложила руки за спину. Я не обольщался, знал, что удар, в случае чего, будет нанесён быстрее, чем я успею моргнуть. Поэтому старался не моргать. - Рефлекс - дело хорошее, но только отчасти. Поскольку они - реакция на окружающую среду. Быстрая, не спорю. Но - метод среды манипулирования тобой. А значит, ты должен мыслить быстрее рефлексов. Чему я сейчас и начну тебя учить, - сит немого помолчала. - А вообще, в идеале, ты сам должен управлять рефлексами. А так же теми процессами, что протекают на подсознательном уровне.
  
   Первый день - адская жизнь? Это было даже не цветочки. Это был первобытный океан до зарождения жизни.
   Первое время я ругался. Матом. Сначала про себя. Потом вслух. Результат был одинаковым. Потом на слова не было сил, даже мысленных. По ночам сит могла делать с моим телом всё, что хотела... неделю. Потом до меня дошло, что таким темпом я сдохну раньше, чем планировал сам. И даже раньше, чем планировала природа. И вторую неделю вскакивал от малейшего шороха. Потом приучил себя анализировать шорохи и стал более-менее высыпаться. И где-то под конец месяца я с изумлением понял, что думаю гораздо быстрее, чем двигаюсь, но и движения стали побыстрее.
   - Хорошо, - сказала мастер Ада. По-другому я её уже никак не называл. Про себя. - Пора уже учиться бою. И Силе.
   Вот это были зёрна, которым предстояло стать цветочками. Скорее всего, на моей могиле...
  
   Это было то редкое утро, когда я проснулся не от чувства смертельной угрозы. И даже не от намерения сит пройти мимо того угла, в котором я сваливался на ночь. Её просто не было в квартире, что внушило мне нешуточную тревогу. За окружающих... в последнюю очередь. А вот представив себе, что будет со мной после возвращения мастера... я уселся в медитативную позу и включил телевизор. Что бы сразу наткнуться на выпуск новостей.
   - Неизвестный вор проник в здание музея и украл несколько прозрачных камней. По сведениям, камни не представляют никакой ценности. Милиция недоумевает, почему вор, проявивший немалую сноровку, что бы не попасться на глаза охране и камерам, не украл что-то более ценное. Дело, скорее всего, будет закрыто...
   Дверь в квартиру распахнулась, и в комнату влетела сит. И мне в руки упал "камень, не представляющий никакой ценности". Красный. Следом за камнем я притянул небрежно брошенную в почти в мою сторону бумажку, развернул её и уставился на чертёж.
   - У тебя неделя, что бы всё сделать, - ещё первый учебный день намертво вбил в меня: если мастер говорит "сделать", это надо делать. Бегом. - Не успеешь - пеняй на себя.
   Я управился за пять дней.
  
   Сит нажала на кнопку. Затем выключила. Снова включила.
   - Ну и что это? - спросила она, тряся перед моим лицом цилиндром длиной чуть больше двух ладоней, из торца которого выходил безвредный жёлтый луч.
   - Фонарик, - честно ответил я.
   - Да-а? - едва не задохнулась сит. - А мне показалось, что я тебя просила нечто другое сделать.
   - Ага. И я должен таскать на поясе рукоятку лайт... энергомеча (мастер не любила, когда её оружие называли световым мечом) и объяснять каждому, что это такое? А ещё круче, показывать? Я ещё не умею отводить от себя взгляды, как мастер.
   Выслушав эту отповедь, сит широко улыбнулась.
   - Ладно, убедил. А выключатель меча где? Я же должна его проверить.
   - В Силе, мастер.
   - В Силе? - изумилась сит. - Но... почему?
   - Что бы лишь двое могли его активировать. Ведь что может быть безобиднее фонаря, пусть и ситховского?
   - Двое... - сит задумчиво активировала мой меч. - Не лишено смысла, ученик, не лишено...
   - Я просто параноик, - пожал плечами я. - Некоторые неудобства, конечно, есть, но...
   - Ладно. А теперь... теперь ты должен научиться убивать.
  
   Молоденькая девушка шла спокойно через лесопарк, когда ей навстречу из кустов шагнул представитель самой что ни на есть российской национальности. Он очень хотел доставить девушке удовольствие, только та не оценила, какое счастье ей привалило, принялась визжать и вырываться. И затейник повалил на землю счастливицу и начал помогать ей раздеваться. Мои шаги и так не отличались особой громкостью, а уж после того, как за мою бесшумную походку взялась сит, да ещё с такой звуковой завесой... джентльмен заметил меня только после удара каблуком под рёбра, за которым последовал пинок Силы. Перевернувшись несколько раз, он шлёпнулся на живот и ненадолго затих. Я помог девушке подняться.
   - Ты кто? - спросила лишённая удовольствия.
   - Ситх, - ответил я. Провёл перед её лицом ладонью, будто вытирая что-то. - Беги в милицию, поскольку это не окончится ничем хорошим.
   Девушка кивнула и побежала.
   Едва она сделала первые шаги, я обратился к зашевелившемуся сэру.
   - У тебя три пути, - начал я тоном, в котором не без изумления заметил сквозящие интонации сит. - Или ты лежишь, и я тебя так убиваю, или ты пытаешься убежать, и я тебя всё равно убиваю, или ты берёшь свой нож и сражаешься.
   Ярость бурлила в крови, подстёгивая медихлорины, но голова оставалась ясной, как на тренировке. Бросившегося на меня с воплем "Зарежу!" я пропустил мимо и просто снёс голову. Тело сделало ещё десяток шагов и свалилось на землю.
   Я прикрутил лампочку к мечу и принялся ждать.
  
   Ведомые перепуганной девушкой милиционеры увидели неприглядную картину: лежащее безголовое тело и нервно курящего на пеньке парня, одетого не совсем по холодной погоде: летние бертцы, камуфляжные штаны и такая же футболка.
   - А-а-а... - сказал старший в паре.
   Я встал и тщательно затоптал окурок.
   - Здравствуйте, товарищ сержант. Допрашивать будете? Мне рассказывать?
   - Да...
   - Я - ситх, ну, типа играем мы тут. Шёл с тренировки, случайно выскочил на эту полянку, а тут вон то, - я кивнул на тело, - девушку на землю завалило. Ну, после нашей махаловки я был на взводе, ударил его ногой, он слетел, девушка к вам побежала, а я, видимо заигравшись, говорю, мол, давай сражаться. А у самого разве что фонарик, вот. Он схватил нож и кинулся на меня. Ну, я, хоть и заигравшийся, но всё-таки ситх, увернулся, а потом сверкнула красная молния и оторвала ему голову. Голова укатилась вон туда, - я показал на кусты, - а тело ещё немного пробежало и упало.
  
   Мастер Ада бесшумно выскользнула из кустов, посмотрела в спины уходящих людей и довольно сплюнула.
   - За убийство пятёрка, за майндфорс - тоже. Вот только я не знала, что ты куришь, надо будет отучать от привычки.
   - Я не курю, мастер, - ответил я. - Пришлось подобрать чей-то окурок и...
   - И за актёрское мастерство тоже пятёрка.
   - Надо будет периодически закупать сигареты, а то они чуть не попросили закурить... - я подошёл к кустам, в которых оставил свой плащ. - Сегодня ещё можно было отболтаться, что кончились, а в следующий раз... да и бычков подходящих может не оказаться.
   - А как ощущения?
   - Смешанные. Кайф, когда у него отлетела голова, брезгливость, что об это пришлось марать меч и ощущение какой-то грязной работы. Как палач, а не боец.
   - Хм?
   - Бой был неравным. Да и не будет никогда, в конце концов, на всю планету только один форсюзер...
   - Хм?
   - ...и один форсламер.
   Сит рассмеялась.
   - Ладно, ещё научишься... - заметив выражение моего лица. - Не бойся, первых дней не повторится, мне было нужно быстро научить тебя тому, чему у нас учат детей...
   - Бедные детки, - подумал я.
   - Правда, они постигают это гораздо медленнее. Но с другой стороны, и методика при этом более щадящая, - сит подмигнула. - Пошли, ученик, посмотришь, как нужно обращаться с банкоматами.
  
   Билеты мы покупали вместе. И то, что мы всё-таки их купили, основная заслуга принадлежит сит. Увы, но отводить глаза камерам я пока не научился. Зато люди были целиком на моей совести, в том числе и та явно одарённая, которая с большим сомнением смотрела на плащ мастера. Судя по моей вскипевшей крови, возможный уровень потенциальной форсюзерши явно был повыше, чем мой собственный.
   - Чего дрожишь? - прикосновение отошедшей от стойки регистрации сит было почти ледяным. - Что с тобой? - я взглядом показал на проблему. - Одарённая, - хмыкнула мастер Ада. - Ладно, даю две секунды, что бы она перестала обо мне думать.
   Мне хватило одной.
   - Куда это она? - сит проводила взглядом сорвавшуюся с лавки одарённую.
   - В туалет, - ухмыльнулся я.
   - Хм... - мастер окинула меня взглядом. - Ты поэтому нацепил на себя сетку? Я же её пробью...
   - Отвлечение внимания. У меня учитель позаботился, что бы...
   - Я льстю, и льстя моя страшна, - улыбнулась сит. - Пошли... ученик. А идейка стоящая.
  
   Я спал. В удобных креслах, когда делать нечего, меня всё время клонит в сон. А сит... скорее всего, смотрела в иллюминатор, и планировала очередную тренировку. По крайней мере, именно в такие моменты от её мыслей шли особо наэлектризованные сигналы к моей нервной системе. На самом интересном месте в сон протиснулась мыслеформа мастера, включила энергомеч, и девочки с визгом разбежались.
   - Надо бы тебе увеличить нагрузки, раз у тебя ещё остаются мысли о таких безобразиях, - сказала мыслеформа, теряя очертания. Я мысленно вытер пот: не заметила, кто стоял в начале очереди и тут же прекратил мне сниться.
   - Тестостерон, мастер, от него никуда не денешься, - ответил я, ещё не вынырнув из сна, но уже будучи готовым действовать. - Хм? - тихо спросил я у сит.
   - Нам мешают попасть в нужное место, - мастер указала на двух вооружённых автоматами людей. - Говорят, что всех перестреляют. Устрани.
   Первый автоматчик схватился за левую половину груди и медленно повалился на пол. Его товарищ склонился было над ним, но тут у него пошла горлом кровь, и он свалился поверх.
   - Третий в кабине, четвёртый в хвосте, - мастер подтолкнула меня. - Я разберусь с четвёртым.
   Поскольку я пока не мог различать цели на таком расстоянии, то вылез из кресла и направился в нос.
   Державший командира лайнера на прицеле террорист схватился за горло и стёк вниз, освободив мне дорогу.
   - У вас всё в порядке? - спросил я, оглядывая рубку. Получив мыслесигнал "готово", я кивнул пилотам и, подкрепив слова майндфорсом, сказал: - Можете возвращаться на прежний курс. Они все умерли.
   Я вернулся к своему месту, подождал, пока мастер сядет на своё, и плюхнулся на кресло.
   - Он застрелился, - ответила сит на невысказанный вопрос. - Больше здесь идиотов нет.
   Мимо кресел в кабину пробирался бледный бортмеханик.
  
   Самый лучший спутник в путешествиях - это сит с хорошо развитым майндфорсом. Особенно, когда надо проникнуть в усиленно охраняемые места.
   - Да, ты прав, - сказала мастер, когда мы возвращались в Россию. - В этом мире у тебя долго не будет равных... пока ты не достигнешь моего уровня.
  

2. Некс.

   Почему-то я открыл глаза не в родном углу, а в двух метрах от него. Причём с наручниками на заломленных за спину руках. Впрочем, меч занимал положенное ему место, сами наручники после короткой проверки тоже перестали быть такой уж обузой, а мелькающие вокруг тёмные силуэты моментально замедлились и оказались простыми, хоть и хорошо тренированными людьми. Ну, почти все. Мастер развлекалась в игру кошки-мышки, причём притворялась настоящей кошкой. Не без помощи майндфорса и горящих жёлтым глаз. Суматоха продолжалась до тех пор, пока ситх не приземлилась на мои локти. Поскольку, по убеждениям людей, мне было положено находиться под действием какого-то блокирующего поля, возмутился я только мысленно.
   - Извини, - сит прекратила дурачиться и заставила людей замереть. - Ты как?
   - Хочу выяснить, что всё это значит, - ответил я. - По-моему, легче всего...
   - Ага, авантюришь, - мастер задорно улыбнулась. - Мяу! - и прыгнула куда-то в темноту комнаты.
   - Тут только какая-то чёртова кошка, сэр, - через полчаса доложил один из чёрных силуэтов. - Ну и пойманный экстрасенс.
   - Кто-о? - едва не возмутился я, но вовремя вспомнил, что нахожусь в отключке.
   - Есть! - меня подхватили и потащили на улицу.
   Пол "Газели" встретил меня неожиданно мягким матом, поэтому я и не стал покрывать его тем же, а смирно пролежал до конца поездки.
  
   Человек с тремя большими звёздами, расположенными треугольником, увидел меня в том состоянии, в котором я и должен был находиться: вялого, с руками за спиной и без единого лишнего, наручники люди, почему-то, сочли чем-то необходимым, предмета. Фонарик не в счёт.
   - Ну, господин экстрасенс, - вполне дружелюбно начал он, - у Агентства Мировой Безопасности, в частности, Российского сектора в моём лице, к вам несколько вопросов. И первый: где ваш напарник, которого вы именуете мастером?
   - Понятия не имею, - честно ответил я. Сыворотка правды в этом ничуть не мешала. - Мастер Ада очень непредсказуема в своих поступках. И передо мной не отчитывается.
   - Ваш напарник - женщина? - изумился полковник. - А камеры показывали... да и нашего сотрудника не так легко загипнотизировать. Во всяком случае, вам обоим так и не удалось заставить её забыть.
   - В аэропорте? - уточнил я, про себя изумляясь придумке сит. - А там никто и не собирался...
   - Так вы её заметили? Просто день каких-то открытий...
   - Я едва не сварился, пытаясь отвести ей глаза. Если бы мастер не подключилась...
   - А она что делала?
   - Морочила камеры... в общем-то, это было небольшое испытание для меня, и, если бы не ваша сотрудница... - я пожал плечами.
   - Она Вас вытаскивать будет? - спросил полковник.
   - Ваша сотрудница? - изумился я. - Зачем ей?
   - Мастер Ада, - пояснил он.
   - Понятия не имею, - я опять пожал плечами. - По идее, моё обучение уже окончено. Мастер просто занимается шлифовкой.
   - Хочет избавится?
   - Мне она ничего подобного не говорила. Возможно, если найдёт...
   "Хотелось бы заполучить...", мелькнуло в мыслях полковника. По всей видимости, он совершенно расслабился. И я смог прочитать поверхностные мысли, в основном, связанные с какой-то лабораторией. Похоже, наступила моя очередь. Полковник ещё успел удивиться положенным на стол наручникам, а я уже размял кисти и принялся за его мозги.
   - Ну, как, проводите в одно помещение, полковник?
   Он встал из-за стола и направился к двери.
   - Добровольно и с песней, - хмыкнул я, бросая взгляд на сгоревшую камеру. Что поделать, уровень сит мною ещё не достигнут.
  
   Перед забранной решёткой дверью полковник остановился, беспомощно развернулся и тихо сказал:
   - Ключи...
   Я приложил ладонь к замку, и тот, громко выражая возмущение щелчками, открылся. Его электронный коллега освободил проход бесшумно.
  
   По периметру уставленного шкафами и столами со всевозможными колбами помещения размером с приличный спортивный зал, верхом на мопеде, мчался лысый человек неопределённого возраста, играя на гитаре и распевая нечто, что при более приличном исполнении было бы кантри. При этом мопед поворачивал на поворотах без помощи рук. Заметив полковника, мопед повернул руль и устремился к начальству, ловко огибая столы со шкафами. Обогнув в конце поездки остолбеневшего меня, средство передвижения скрипнуло тормозами и сбросило с себя седока.
   - Неблагодарная тварь! - высказался человек в след уезжающему мопеду. - Чем обязан?
   - Знаете, профессор, - что там дальше ответил полковник, я уже не слушал, всё внимание приковали рукоятки лежащих на столе семи лайтсэйберов. Точнее, одного из них, как две капли воды похожего на меч сит. Отведя от себя взгляды, я взял сэйбер и углубился в лабиринт шкафов, строя догадки, об их содержимом и тех путях, которыми оно, содержимое, попало в помещение. Особенно меня заинтересовала одна штуковина, стоящая в цилиндре. Она была похожа на наброшенную на человека сетку с трёх и четырёхугольными ячейками. Причём без человека внутри. Была. Пока я не постучал по стеклу, послав немного силы, примерно столько, сколько нужно для активации сэйбера. На месте глаз зажглись красные треугольники и пару раз мигнули. Затем фигура подняла руку и разбила стекло.
   Медленно вспоминавшего, какого чёрта он здесь забыл, полковника перебил звон разбиваемого стекла.
   - Похоже, манекен активировался, - заметил профессор. - Вы никого не приводили?
   - Экстрасенс! - воскликнул полковник. - Это он! Тревога!
  
   Я наблюдал за мечущимися по лаборатории людьми, очень старающимися ничего не уронить со стеллажей, попутно разбираясь в мелькающих перед глазами строчках. Втащившая меня в шкаф штуковина оказалась экзоскелетным костюмом класса "Хамелеон", предназначенным для действия в условиях планет с атмосферой малой враждебности. Его "палочки" подразделялись на микрореакторы, большинство треугольных ячеек, генераторы иллюзий, сконцентрированные на плечах, всякую дальновидящую-слышащую технику, находящуюся около глаз и ушей, ремонтные и "запасные" перекладины обосновались на ногах, а на теле - генераторы силовой защиты. Кроме того, по всему костюму были расположены четырёхугольники так называемой материальной защиты, способные раскрыться и закрыть остальные ячейки. И, что поразило меня больше всего, искусственные медихлорины, вдоль всей левой руки и частично на правой, увеличивающие на порядок форсюзерские возможности. Даже у обычного человека. Бегущие строчки, сообщающие о стопроцентной готовности систем, погасли, и в моей голове зазвучал чужой голос.
   - Некс готов к выполнению задачи.
   - Статус? - подозрительно спросил я. Тоже не вслух.
   - Чей? - не понял собеседник.
   - Мой.
   - Владелец костюма...
   - Кому подчиняюсь?
   - После консервации базы, находящейся на спутнике этой планеты, а тем более после захвата базы, "Хамелеоны" являются никому не принадлежащими механизмами. Военный кодекс, раздел "военное имущество", подраздел "утилизация морально устаревшей техники", пункт 413, - мне показалось, или в голосе действительно прозвучала обида?
   - Хорошо, - я собрался с мыслями. - Мне необходимо выбраться отсюда, желательно - незаметно, - ого, костюм собрал на правой руке импульсное оружие. - Силовой вариант оставь на крайний случай, мне охота прожить жизнь, а не провести её остаток, насыщенный смертельным противостоянием со всем остальным миром, скрываясь в глухих лесах.
   - Пацифист, что ли? - насмешливо. - Ну, так защитить тебя от здешнего примитивного оружия - это ерунда.
   - Угу, и от голода спасти тоже...
   - Нет, в планетарном варианте... Задание понял. Но люди всё равно мешаться будут.
   - Люди - не проблема, - я отвёл очередной взгляд от осколков стекла. - А вот камеры бы...
   - Закроемся голографией...
   - Тогда - поехали...
  
   - Ну и чем ты недоволен? - вопрос Некса прозвучал как раз тогда, когда я неспешным шагом удалялся от неприметной пятиэтажки. И действительно, был недоволен.
   - Знаешь, - я бросил мимолетный взгляд на чёрную перчатку с зелёными прожилками, - мне в очередной раз на собственной шкуре довелось узнать, что Сила - это не главное.
   - В смысле?
   - В смысле, камеры мне так и не удалось заморочить. Хотя... - я безнадёжно махнул рукой. - Слушай, прикрытие мне уже не так нужно, да и вообще...
   - Понял, - и ячейки сложились, образовав металлический пояс, обруч на голове, браслеты на руках и украшение на берцах. - Перчатку я пока оставлю, медихлоры убирать слишком сложно.
   - Хорошо, главное, правая кисть свободна, - турникет безропотно переключился на зелёный свет.
   - А то! Я офицерская модель, как-никак. Это у рядовых обе руки одинаковы. Слушай, а зачем тебе свободная рука? - заинтересовался Некс. - Ты же трофейным сэйбером не собираешься пользоваться?
   - Нет, только собственным, - успокоил я, касаясь "фонарика".
   - Это сэйбер? - не поверил Некс. - А по виду - типичный фонарик.
   В метро мы молчали, погрузившись каждый в свои мысли.
  
   - Эй!
   Но я и сам почувствовал опасность и резко отпрыгнул в сторону. Следующая пуля затормозилась в щите Силы и почти неощутимо влетела в подставленную правую ладонь.
   - Выследили? Не похоже, АМБРе постарались бы сначала оглушить... наверное, - я уклонился от следующей пули. - Или прикрыли бы сотрудника своим полем.
   Коробка электробудки закрыла меня от снайпера, но и снайпера от меня тоже.
   - Задействуй головной сектор, - посоветовал Некс.
   Лежащий на крыше здания снайпер слегка нервничал, ожидая, когда чересчур резвая мишень покинет укрытие. СВД и характерная внешность выдавала в нём сугубо российскую, горную, проблему.
   - Я тебя прикрою, а ты подбежишь к зданию и...
   - Нет, у меня есть другая идея.
   Я поднял руку у сделал жест, как будто кого-то душил. Подержав хрипящую жертву секунд восемь, отпустил, и неспешным шагом направился к подъезду.
   - А ты отличаешься от прошлых хозяев. Они бы воспользовались полем.
   - Ага. И как бы они выглядели?
   - В полнм боевом, - понимающе отозвался Некс. - Как полные идиоты.
   - Ага. А мы пока... - домофон согласился с тем, что его можно открыть Силой, и я быстро взбежал к преграждающей путь на крышу решётке. Открытой.
   - Быстро бегаешь, - одобрил Некс, когда я остановился перед последней дверью и осмотрел сквозь неё крышу.
   - Мастер Ада постаралась, - пояснил я, распахнул дверь и прыгнул к приходящему в себя снайперу. Некс понимающе хмыкнул и замолк.
   - Ну, мститель, у меня только один вопрос...
   - Ты можеш резат меня на куски, всё равно не скажу, сабака русская, - гордо отозвался сын гордого народа.
   - И не надо. Только не думай о розовом кролике.
   - О ком?
   - О том, как ты сюда приехал, - ответил я, прислушиваясь к возникающим на поверхности мыслям. - И об адресе тоже... Всё, благодарю, ты мне больше не нужен.
  
   - А я думал, ты шутил по поводу сэйбера, - сказал Некс, пока я неспешно спускался с крыши. - Надо будет перестроить мышцы под твой стиль сражения. Как-нибудь потренируйся, ладно?
   - Идёт, - ответил я.
  
   Перед дверью очень многокомнатной квартиры я остановился и внимательно прислушался. За нею чувствовался чей-то страх и многоликое возбуждение.
   - Огнестрела нет, на руках только холодное, - оценил я донесённую приборами картину. - Так что можно и без полного боевого.
   - Согласен.
   От удара Силы дверь слетела с петель примерно на середину комнаты.
   - Типа тук-тук, - сказал я. - Кинологов вызывали? Нет? Тогда поторопитесь, русские собаки нападают.
   - Да что ты... - вскочил со своего места самый старший, пытаясь отвлечь моё внимание от метнувшегося к потайной комнате с оружием.
   - Вот только не надо мне тут, - я сбил с ног ударом Силы бегуна. - А то я и сам начну баловаться огнём. Ну, кто первый?
   Ближний ко мне выхватил то ли большой нож, то ли маленькую саблю, и тут же распрощался с рукой и головой.
   - Чересчур поспешные действия приводят к потере головы, - хмыкнул я. - Ещё кто нападать будет? Нет? Тогда... - впадая в боевую ярость, я включил меч, - нападу я.
   Минут через пять в живых остался только старейшина семьи, чей нож я просто перерезал рядом с рукоятью, да связанный и выброшенный за дверь старший сержант, от которого они, скорее всего, получили информацию обо мне.
   - Моя семья, моя семья, - смотрел он на трупы.
   - Бери мобильник, звони по номеру, - я продиктовал ему одиннадцать цифр.
   - Это же глава тейпа! - изумился старейшина. - Откуда?
   - От верблюда, - оборвал я. - Звони.
   - Алё, - поздоровался старейшина и заорал от боли. Ещё бы, простой ожёг как болит, а тут отрубленная энергомечом рука.
   - Не мешай разговору, - наказал я старейшине. И обратился к главе: - В общем, запоминай сюда. - То, что ты увидишь в новостях повторится с твоим тейпом, если ты продолжишь.
   Рука с зажатым в ней телефоном полетела на пол. Глава, наверное, перезвонит, но отвечать по мобильникам в этой комнате уже было некому. Старейшина с выжженными мозгами пускал на полу пузыри. Отведя глаза лежащему и бормотавшему "Красная молния, красная молния" сержанту, я прошёл к лестнице, спустился и вышел из здания.
  
   - Костюм оставь себе, - сказала выслушавшая мой отчёт мастер, отсмеявшись. - Чувствую, он тебе ещё пригодится. А вот за меч... даже не знаю, как тебя благодарить за него. Хотя... ложись, - чуть ли не приказала она, показывая на кровать. - И выспись до утра.
   Я кивнул и посмотрел на ставшего к двери Нексу. Судя по вооружённости, любой, кто попробует пересечь границу квартиры, в лучшем случае станет горсткой пепла.
   По сравнению с полом кровать была очень мягкой, и сон навалился на меня со скоростью падающего медведя. Естественно, как и любой сон в комфортной обстановке, он тут же свернул на неприличные мотивы, первую роль в которых играла одна краснокожая личность ситского происхождения. "Что-то я чересчур расслабился", успел подумать я, лёжа на слегка наклоненном полу, когда по моим нервам пронеслось опознание мыслеформы.
   - Тестостерон? - насмешливо спросила мастер, прижав моё тело Силой к полу и усевшись на ноги.
   - Подсознательная реализация дневных отношений, - ответил я, настороженно наблюдая за её лицом.
   - Может, не будешь изворачиваться, а скажешь, что тебе просто хочется переспать с кем-нибудь, пусть даже и со мной?
   - Почему "пусть даже"?
   - Ну, судя по тому, что ты сделал с людьми всего лишь другой национальности, что уж говорить о другой расе...
   - Между прочим, в очереди ты первая.
   - В какой очереди? - оглянулась сит. - Ого! Нет уж, столько свидетелей мне не нужно...
   Чувство опасности выбросило меня из сна. И сразу же замолкло.
   - Вот так лучше, - сит положила выключенный меч на пол и вновь уселась на моих ногах. К своему изумлению, я обнаружил, что на нас обоих, кроме большого пледа, ничего нет. - Кстати, а как ты догадался, что мне нравится сверху? - мастер немного продвинулась вверх по ногам.
   Нет, поражаюсь я ей. В такой момент она думает, что я могу задуматься ещё о чём-то. Впрочем, благодаря её обучению, действительно могу.
   - Ты... очень волевая для других позиций, - оформил свои мысли я.
   - Идея, которую стоит обдумать. Потом...
  

3. Гибкая и сильная.

   Проснувшись, я быстро загнал изумительно реальный сон поглубже, что бы не нарваться на ехидные замечания сит, но её в квартире вообще не было. Наскоро осмотревшись, я обнаружил листок, на котором мастер, в привычной краткой манере начертила схему Силового воздействия на что-то явно неодушевлённое, с припиской "Приду - проверю. Не выучишь - пеняй на себя!"
   Углубившись в привычное созерцательное состояние, я оценил схему как способ воздействия на видеокамеру, скорее всего - цифровую.
   - Абалдеть! - сказал я вслух, вытащил из-под кровати чемоданчик с деньгами и направился в ближайший магазин электроники.
   Вернувшись, я первым делом подключил камеру к телевизору, встал напротив, воздействовал... и порадовался, что не стал делать этого в общественных местах. В телевизоре появилась не очень одетая женщина, на поясе от чулок которой болтался чёрный... увидев эту шуточку сит, я быстро выключил телевизор. И принялся разбираться со схемой. Для начала превратил свой меч обратно в сэйбер. Затем одел женщину хоть во что-то. Хмыкнул, включил меч, сделал несколько движений.
   - А вам грудь не мешает? - синтетический голос прозвучал неожиданно.
   - Некс? - я развернулся к костюму. - Ах, да, ты же технологичный. Я это, - морок для камер развелся.
   - А я уж подумал, что у меня приборы из строя выходят, - камеры говорят одно, а всё остальное - совершенно другое.
   - Хм... давай будем приводить это всё к единому знаменателю. Я тут понял, чем совершеннее техника, тем проще её обмануть с помощью Силы. Поехали...
  
   Неделя пролетела, как пробка из бутылки. Я разрабатывал способы обмана всё более примитивных электрических устройств, тренировался и привыкал к хорошо подогнанному костюму. Только отсутствие мастера меня настораживало всё больше и больше, пока я не решил плюнуть на всё и просто навестить семью.
   Полутёмный из-за позднего вечера подземный переход встретил меня громким визгом и весёлой руганью. Отцепив от пояса рукоятку, я использовал меч по вторичному назначению. В основном для того, что бы сбить с толку возможных противников. Конус света выхватил безобразную картину: визжала девушка, выворачиваясь из рук нескольких парней, чьи мускулы явно заменяли им мозги. И сейчас в этих мозгах плескалась усиленная доза похоти и алкоголя. Но девушка была невероятно гибкой и, похоже, сама знала свои возможности, так как была одета в какой-то невероятно облегающий костюм, который, в прочем, ещё больше выдавал её фигуру.
   - Везёт мне на таких уродов, - пробормотал я, осматривая застывшую композицию.
   Девушка опомнилась первой и, обежав меня, по стене! бросилась к выходу. Разнонациональная компания недовольно проворчала несколько матерных слов и двинулась в мою сторону. Когда до первого оставалось пара шагов, я выключил фонарик и молча бросился в атаку. Убивать мне не хотелось, поэтому я ограничился тем, что разбросал людей в разные стороны. Пятеро парней оказались оглушены, но остальные поднялись и дали мне возможность отработать уроки рукопашного боя в сутолоке тесной схватки, когда в принципе всё равно, куда наносить удар, лишь бы не по своим. Хотя, откуда было взяться своим? Но кто-то всё-таки взялся, с арматуриной наперевес врезавшись в кучу малу. Казалось, неизвестный союзник нападает со всех сторон, даже с потолка, не очень разбирая, куда наносить удары. Получив по касательной по плечу, я выкатился кувырком из свалки и нанёс удар волны Силы. Все, кроме фигуры на потолке с железкой в руке, улеглись отдыхать, а вот неожиданный воин бросился в мою сторону, размахивая своим строительным оружием. Коротко выматерившись, я снял с пояса меч и одним взмахом уполовинил арматуру.
   - Ни (существительное опущено) себе! Это что было? - поразилась фигура, всё ещё сжимая своё оружие. Та самая девушка, как я разглядел. За нею началось какое-то подозрительно несанкционированное движение.
   - Сзади, - предупредил я, притянув Силой на всякий случай вторую половину железки.
   - Что "сзади"? - переспросила она.
   - Движение...
   Ни говоря ни слова, она небрежно запустила свой обрезок назад, утихомирив излишне прыткого.
   - Вроде всё в порядке, - сказала она, отбрасывая с глаз чёлку. - И так, твои разъяснения?
   - Я - ситх, - коротко ответил я.
   - А, звезданутый, - махнула рукой девушка.
   - Несколько раз, - согласился я, вспомнив обучение.
   - Имя у тебя, небось, Дарт Вейдер?
   - Мастер ещё не дала мне имени, - улыбнулся я. - Может пойдём, пока они не пришли в себя и не начали дубль второй? Боюсь, после него здесь будет несколько больше трупов, чем обычно. Тебе куда?
   - Никуда, - ответила девушка. И вдруг осела у стены и разрыдалась. - Мне больше некуда идти...
   - Тогда, если не боишься, что я буду к тебе приставать, могу пригласить к себе.
   - Ну, что ж, ситх, как я поняла, не самое худшее, что может случиться со мной, - опираясь на поданную руку, она встала. Мы прошли по неподвижным телам и выбрались из перехода.
   Под уличным фонарём я смог рассмотреть девушку повнимательней. В том числе и прочитать некоторые мысли. Имя, там, домашний адрес, которого не было. Сама девушка, чуть выше среднего возраста, худощавая, в костюме, похожем на аквалангистский, с короткими тёмно-каштановыми волосами, серыми глазами на правильном лице, которое портил только слегка сдвинутый в сторону нос, отнеслась к осмотру довольно спокойно, устроив мне такой же.
  
   Не знаю, что Инна ожидала, но явно не ту смесь скудности обстановки с россыпью видеокамер, микрофонов и прочей подобной техники. В большинстве своём, испорченной. Больше всего досталось аналоговым видеокамерам, некоторые из которых познакомились с неконтролируемой ситховской яростью, выразившейся в молниях Силы.
   - Ситхи так живут? - недоверчиво спросила она, огибая Некса. - Как-то не очень богато.
   Хмыкнув, я устроился на своей подстилке.
   - Так мастер решила, - лаконично пояснил я.
   - Ну-ну, скажи проще, вам не хватило денег на большее.
   - Тебе-то какое дело? - поинтересовался я.
   - А вдруг я захочу остаться?
   - Если мастер не захочет, от тебя не будет зависеть ничего, - мне не удалось удержаться от щелчка по носу.
   - И ты это так оставишь? Да кто она вообще, что б решать за тебя?
   - Пока она мой мастер - сколько угодно.
   - Ты что, раб? Масса мастер мне велит это делать...
   - Я - ученик. И решения мастера для меня приоритетны перед моими.
   - Ага... кажется, мне лучше прямо сейчас сваливать.
   - Тебе некуда идти.
   - Откуда тебе знать?
   - Майндфорс.
   - Хмм... Ты слишком заигрался в ситхи. Пора возвращаться со звёзд парень.
   - Ага, - я растянулся в своём углу. - Спокойной ночи, - и щелчком пальцев выключил свет.
   - А что не в кровати? - поинтересовалась она. - Опасаешься, что не выполнишь обещание?
   - Там слишком мягко.
   - Мастер сказала? - ехидно осведомилась девушка.
   - Убедился на собственном опыте.
   - А-а-а, - зевнула она и отрубилась. Денёк выдался сложный, да и я в добавок майндфорсом слегка подмогнул. И, поздравив себя с приобретением и обломавшимся планом, уснул сам.
  
   Возможно, сит планировала оказаться в квартире внезапно, но основной причиной, по которой я опасался лишней мягкости кровати, являлась моя чересчур большая расслабленность. А вот на полу ничего такого не было, и стоило мне только почувствовать Силовое прощупывание, как тело уже было на ногах, рядом с дверью, в которой тихо щёлкал замок.
   - Ну-с, ученичок, выучил урок? - в глазах сит прыгали смешинки. Ещё бы, где бы она не была, наверняка про невидимого гунгана в аэропорте слышала. А то и видела записи. - А меня прикрыть сможешь? - я представил себе двух гунганов и двойную панику, затем мне вспомнилась гоблинская "Буря в стакане", и мы расхохотались.
   - Ладно, щутник, а теперь рассказывай, кто там дрыхнет в моей кровати. Новый учитель?
   - Как будто мастер не прощупала самостоятельно, - весело пробурчал я, с шутливого жеста разрешения сит плюхаясь на табуретку. И рассказал всю историю.
   - Значит, несчастная бездомная сиротка, - хмыкнула мастер. - Жалко, небось? - я пожал плечами. - А ты хоть узнал, кто она. - внезапно ставший серьёзным тон сит задел лазерный луч внутренней тревоги.
   - Нет, - настороженно ответил я.
   - Гренатова, - одно только слово, фамилия, сказало почти всё.
   - Дочь того самого, объявлявшего, что насморк - причина ранней смерти?
   - Это он так официально идиотом выставлялся. А на самом деле это был серьёзный учёный, работавший на небезызвестное тебе Агентство. Ретрогенетик, ставивший опыты на людях, подбираясь к контролю кое-каких костюмов. И, сдаётся мне, один неучтённый эксперимент сейчас сидит на потолке над нами и внимательно слушает разговор.
   - Если уж мастеру так много известно, - голос с потолка полностью подтвердил слова сит, - может, она скажет...
   - Автомобильная катастрофа была совершенно случайной, - сказала мастер. - Правда, случайные прохожие, попавшие под ту же машину, были охранниками от АМБы, но это дела не изменило. Слезай, геккона. Чай будешь?
   - А как вы про меня узнали? Вы же вверх не смотрели.
   - Форса, - ответила сит.
   - Нет, вы вдвоём уж слишком заи... - начала Инна, но тут мастер откинула капюшон. - А? - замершая на одной руке девушка не удержалась за потолок и почти грохнулась на пол. На полпути я подхватил её Силой. - Вы кто?
   - Сит, - сказал я. - Раса такая.
   - (Глагол опущен)! Так это правда? Звёздные войны, и всё такое?
   - Понятия не имею, - ответила сит. - Если это и правда, то я родилась задолго до них. Зато форсюзерство - есть. Ученик?
   - Она уже видела, - немного недовольно ответил я. - Только что.
   Инна сердито сверкнула глазами.
   - У-че-ник! - по слогам повторила сит.
   Я отошёл в коридор и активировал меч.
   - (Термин опущен)! - высказалась девушка. - И как вас папина контора до сих пор не...
   - Его - уже, - кивнула в мою сторону мастер. - Или ты думаешь, откуда здесь "хамелеон"? У нас ничего такого не было. Ладно, - обратилась сит ко мне, - хватит красоваться. Пошли тренироваться.
   Тренировка в этой квартире всегда означала выжимание из меня всех соков, а теперь к этому присоединилось ещё и внимание с потолка. Явно забавляющаяся за наш счёт мастер несколько раз устраивала мне столкновения с Инной, а в последние секунды тренировки сорвала отчаянно матерящую нас девушку с места и швырнула в мою строну. После чего выключила меч.
   - Что ж, приемлемо, - сит отпустила извивающуюся Инну на пол. - Приятно видеть, что ты со своим костюмом не забросил тренировки.
   Мастер смерила хмыкнувшего меня скептичным взглядом и кивком указала в сторону кухни.
   - В общем, как ты догадался, разговор пойдёт о твоей находке и всем, что с нею так или иначе связано, - я очистил разум от отчётливых мыслей, заслужив неоднозначный взгляд. - Первое. Разрешаю. Всё равно меня в ближайшую пару месяцев не будет. Втрое. Твоя личная жизнь меня не касается, но разводить ситхов в земных условиях я не собираюсь. Намёк понят? - я кивнул. - Третье. В качестве наказание за инициативу - будешь учить её сражаться. И четвёртое... - сит ненадолго замолчала. Я ждал. - По поводу твоей лекции про мастера и ученика... - и я получил разнос по полной программе. - Понял, за что?
   - Нет, - честно ответил я.
   - За то, что меня каким-то чудовищем выставил. Да, пятое. Твоя слабость на мягком должна быть исправлена. А теперь я дам девушке пару цэ у, как с тобой обращаться... и только попробуй подслушать!
  
   Сит смылась, и мы остались один на один.
   - Садистка! - оценила Инна мастера одним словом. - Она запретила тебе менять обстановку. То есть, покупать вторую кровать. Парню лежать в одной постели с девушкой и пытаться выдержать обещание...
   - Ерунда, - отмахнулся я. - Мне гораздо труднее будет контролировать обстановку, чем себя.
   - То есть, - взгляд серых глаз почти просверлил меня насквозь, - ты хочешь сказать, я настолько не красивая, что...
   - Я хочу сказать, что собираюсь выполнять своё обещание...
   - Мастер велела? - насмешливо перебила девушка.
   - Не, она сказала, что моя личная жизнь её не касается... Ты что делаешь?
   - А ты что, не видишь? - девушка вытекла из одежды. - Должна же я отблагодарить тебя, за то, что не позволил им...
   - Сделать то же самое, - перебил я.
   - А сейчас я хочу сама, - она легонько толкнула меня на кровать. - Ложись, ложись, не бойся... - перевернувшись в полёте на живот, я шлёпнулся на кровать. Но почти сразу же Инна оказалась подо мной и впилась мне в губы очень жарким поцелуем, после которого протестовать уже не было смысла.
  
   Красный энергетический луч не только выглядел опасным, но и был таковым. В отличие от державшей рукоять лайтсэйбера девушки, которая выглядела просто соблазнительно в своём обтягивающем костюме. Я отогнал от себя воспоминания о прошедшей ночи и активировал свой меч.
   - Но почему? - повторила свой вопрос Инна, тем не менее, становясь в стойку.
   - Мастер Ада сказала, что бы я тебя учил сражаться. Поскольку лучше всего я умею сражаться на энергомечах, то и обучать тебя буду...
   - Но ты же сказал, что у меня нет этих, зелёненьких...
   - Ты меч включила? Включила. Ещё возражения есть?
   - Нет...
   - А что по поводу медихлориан, так это дело поправимое. Через пару месяцев наведаемся на один склад, там подберём тебе костюмчик с медихлорами...
   - А почему через пару месяцев?
   - Что бы он адаптировался к твоему стилю сражения, а не наоборот. Ну, вперёд...
  
   Не знаю, что обострило мою сенсорику. То ли сброс излишка гормонов, то ли то, что я был вынужден прислушиваться к обвивающей меня девушке, но поднимающегося к квартире неизвестного форсюзера мне удалось засечь ещё около подъезда.
   - Развелось же, - сказал я про себя, пытаясь отцепить от себя Инну. Как же, отцепишь привыкшую к месяцу совместного постелепрепровождения девушку, особенно, когда она обладает такой цепкостью. Пришлось втихую использовать Силу, отправляя Инну в туалет, а самому в это время быстро одеваться, в том числе и в приведённого в полную боевую готовность Некса. Улёгшееся было в постель сероглазое чудо, не обнаружив меня в привычном месте, моментально нашарило свой костюм с прицеплённым к нему сэйбером и через пару мгновений было на потолке, освещая комнату включённым мечом.
   - Ты где? - шёпотом спросила она темноту комнаты.
   - В коридоре, - отозвался я. - Выключи, демаскируешь.
   - Хорошо, -
   Меч погас примерно за секунду до того, как дверь тихо, не считая щелчков замка, открылась, впуская внутрь фигуру в типичном костюме ниндзя. Бесшумной стелящейся походкой воин прошёл в комнату и там активировал фиолетовый лайтсэйбер. И только увидев пустую кровать, он развернулся, одновременно проводя поиск с помощью Силы. И в этот момент я прыгнул вперёд, нанося удар Силой и включая свой меч. Он блокировал оба удара, один - щитом Силы, второй - сэйбером, одновременно уклоняясь в сторону. Мечи скрестились четыре раза. В бою неизвестный джедай сильно уступал сит и, пожалуй, мне тоже, но превосходил сидящую на потолке девушку. В основном, за счёт Силы. Схватка уже подходила к логическому концу, когда на потолке зажёгся энергомеч Инны, и она прыгнула прямо на врага.
   И в этот момент вмешалась четвёртая сила, Силой разбросавшая нас в разные стороны. Некс выстрелил в нового участника сражения, но выстрел был отражён... красным энергомечом.
   - Мастер? - спросили два голоса одновременно. Мой и... джедая.
   - Идиотка! - обратилась сит к... надо полагать, джедайке. То есть, к ситхии. - Кто тебя просил сюда идти?
   - Я хотела... посмотреть, так ли хорош ваш любимый ученик, - то ли у меня глюки, то ли от говорящей шли волны ревности.
   - Ночью, - ядовито добавила мастер. - Как раз тогда, когда нормальные люди спят... - сит внимательно посмотрела на постель, на которой отразились все последствия моего "сна" с Инной. Которая и оказалась там, потеряв в полёте меч. - Иногда с кем-нибудь, - глюк повторился. А мастеру-то с чего ревновать? - Хм... вижу, ученик тренировался. Быстро оделся, а? - вопрос прозвучал в пространство между мной и ситхией.
   - Не знаю, - отозвалась она. - Когда я подошла к кровати, там никого не было.
   - И ты заранее не проверила? - изумилась сит. - Ну-у-у...
   - Мастер, а чего Вы хотели за шесть недель прерывистого обучения? - спросил я, подтягивая сэйбер Инны и выключая его.
   - С чего ты взял? - поинтересовалась сит, переключая внимание на меня.
   - Так кто ж её со службы отпустит?
   - Умный какой, - она прошла к кровати и уселась прямо на Инну. Та пискнула что-то и выкарабкалась на потолок. - Извини, слишком темно.
   Намёк был понят, и я щелчком пальцев включил свет.
   - Ну и монстр! - вырвалось у поднявшейся с пола девушки в костюме ниндзя. Той самой, что мы видели в аэропорту.
   - И где ты её почуял? - спросила мастер у меня, кивая на ситхию.
   - У подъезда, - ответил я. Некс свернулся. - Мастер, Вы по костюму догадались?
   - Угу, - кивнула сит, наблюдая за удивлённо смотрящей на потолок ученицей.
   - Она же Силу не использует! - воскликнула та, показывая на остановившуюся надо мной Инну. Включённым сэйбером.
   - Она и не одарённая, - ответила на это мастер. - Дочь Гренатова...
   - А-а, - понимающе кивнула ситхия. - Неконтролируемый эксперимент. А как же меч?
   - Энергомечом может управиться любой. Просто у форсюзеров больше возможности для его использования. Вон, как... хм... Ладно, я всё равно планировала это через месяц, - сит сконцентрировала всё внимание на меня. - Поскольку ты прошёл обычное обучение, и начал делать собственные разработки в области Силы, я даю тебе имя Лед Скорпо. Теперь ты полноправный ситх.
   - (Глагол опущен)! - высказалась с потолка Инна, дав мне пару секунд собраться с мыслями.
   - Надеюсь, право на дальнейшее обучение у меня есть? - спросил я.
   - А ты считаешь, что нужно? - как-то хитро, но с примесью облегчения поинтересовалась сит.
   - Да, сегодня я понял, что не умею сражаться с двумя форсюзерами. Что слишком увлекаюсь схваткой и могу пропустить удар в спину.
   - И ты думаешь, что кто-то из нас двоих ударит тебя в спину? - кажется, мастер обиделась.
   - Нет. Но... мастер, Вы забыли, для кого создан Некс?
   - Для офицеров, владею... Вот (термин опущен)! А ты ведь прав. И только посмей сказать своё любимое...
   - Бывает? - иронично спросил я. - Мастер, может, мы всё-таки поспим полчасика, до рассвета? Или потренируемся?
   - Ладно, спать уж, - махнула рукой сит. Я отправился было к любимому коврику, но: - Куда? - остановила меня сит. - Твою тренировку никто не отменял.
   - А... - я замялся. И почувствовал, как пол уходит из-под ног. Нечасто мастер прибегала к таким приёмам... хотя оказалось, что это действует её ученица. Пришлось подчиняться, хотя больше всего мне хотелось ответить примерно тем же, только применить Силу к горлу неожиданной "помощницы".
   - Вот и хорошо, - мастер оторвала от потолка Инну. - Усложним ситуацию, что бы было ещё и очень некомфортно, - под влиянием майндфорса Инна вылезла из своего костюма. Под которым ничего не было. По комнате проплыла гамма разнообразных чувств: смущение девушки, опасение ситхии и, почему-то, нотка ревности сит. Отпущенная Инна метнулась под одеяло. - Ты тоже, - похоже, опасение ученицы полностью подтвердились. Она сняла маску, открыв ярко-красные, коротко подстриженные волосы, правильное лицо с резкими чертами, и позволив рассмотреть зелёные глаза с золотистыми крапинками, затем стянула через голову верхнюю часть костюма, открыв сильно накаченный торс и чёрный бюстгальтер, потом стянула сапоги и штаны, явив строгие чёрные трусики и не менее накаченные ноги. Талию ситхии почти заменял накаченный пресс. Она сделала шаг к кровати. - Я сказала, тоже, - намекнула мастер. Ученица цветом лица стала напоминать собственные волосы. Или сит. Но подчинилась. Я застыл, провожая юркнувшую под одеяло ситхию взглядом. Теперь в комнате было два источника ревности: мастер и Инна. - Чего застыл? - спросила сит, снимая с себя всё. Ну, почти всё. Нет, совсем. Её нижнее бельё вылетело уже из-под одеяла. Я хмыкнул, щелчком пальцев выключил свет и подошёл к кровати, под одеялом которой происходила дискуссия о моей нечестности. Основную роль играла ситхия.
   - Так сильно хочешь рассмотреть - включай свет, - вклинилась в монолог сит.
   - Но я не знаю, как, - отозвалась красноволосая.
   - У-че-ни-ца, - раздельно сказала мастер.
   В следующий момент лампочка лопнула.
   - Идиотка! - высказалась Инна. - Всё равно сейчас он залезет под одеяло, - из-под одеяла повеяло ужасом, - и ты сможешь пощупать...
   - Ну и зачем ты это сказала? - спросила сит. - Она же так и сделает...
   В следующее мгновение комната наполнилась двойным визгом, хотя поднялись над постелью все трое. Мастер просто сильно изумилась, что бы выражать что-нибудь ещё. Я нырнул под Инну и медленно опустил всех на кровать, хотя было сильное искушение бросить двоих на пол. Девушка моментально обернулась вокруг меня.
   Под шутливую угрозу сит "пустите меня к этому ламеру, я ему оторву кое-что ненужное", я позволил себе отключиться, хотя чья-то рука нащупывала "кое-что ненужное".
  
   Полноправный ситх в моём лице кубарем катился вниз по склону, направляясь к очень холодной по утреннему времени реке. Да, предложенный мною поход на недельку в глушь начался весело. Недовольная сит внимательно следила за моим полётом, что бы он, не приведи Сила, не закончился не в том месте, где наметила мастер Ада. А то, что этим местом должен стать ближайший ко мне омут, сомневаться не приходилось. Ею так и было обещано: если ночью один ситх вздумает пропустить тренинг по выживанию в тесном коллективе, то он утром будет тренироваться выживать под водой. С явным удовольствием наблюдавшие за моим полётом две подружки подбадривали сит громкими криками. Вместо того, что бы заниматься учебным боем. За мгновение до того, как я влетел в воду, Некс раскрылся в полную боевую форму, и до моих ушей донёсся тройной протестующий крик. А через две секунды сотня литров воды надо мной поднялись вверх, пока я продолжал опускаться вниз, из предосторожности ничем не пользуясь из богатого арсенала Некса. А через минуту в воду влетели ситхия и Инна, пойманные за злостным уклонением от урока и принялись старательно искать меня в поднятом падениями иле. Спустя секунду я вспомнил, как это может отразиться на сероглазой девушке, и выбросил её Силой из воды. Два форсюзера заметили вспышку Силы и вытащили оттуда же меня.
   - Занимайтесь, - бросила мастер подругам и утащила меня от берега.
   - Слушай, чем тебе она не нравится? - прижав меня Силой к дереву, начала допрос сит.
   - Кто? - "включил дурачка" я.
   - Ученица, - пояснила мастер, не приняв игру. - Я серьёзно.
   - Мастер...
   - Можешь называть меня по имени, Лед.
   - Мастер, у меня есть девушка. И я не хочу ей изменять. Вы...
   - Ну, по крайней мере, переходи на "ты", ладно?
   - Ну...
   - Приказываю.
   - Как скажешь, - кивнул я. - Ты же сама видела, как я на неё смотрел тогда...
   - Видела, - кивнула сит. Что же мне сделать со своим воображением, от ощущения, что сит ревнует, избавиться никак не могу. Ну, не с чего ей ревновать! - Так за чем же дело?
   - Я же говорил...
   - Это не измена. Это необходимо для ученицы, что бы сбросить чересчур возросшее напряжение, - у меня в мозгах тут же всплыл тот чёрный заменитель меча, и я со смешанными чувствами посмотрел на мастера. - Не подойдёт, нужен именно живой... Слушай, я долго перед тобой выкобениваться буду? - сит положила ладони мне на шею. У меня появилось ощущение, что она собирается меня задушить. Руками. - С Инной я сама поговорила, она не возразила. А то могу приказать.
   - Мастер, а кого-нибудь ещё найти нельзя? Обязательно я?
   - Да, - коротко ответила она.
   - Но... - я почти сдался, - не могу же я вот так, в палатке, при свидетелях...
   - А в душе, не закрывая дверь, значит, можешь? - ощущение удушения усилилось. - Никто смотреть не будет, это в нашей палатке невозможно.
   - Угу, только участвовать, - в двухместной палатке по-другому было бы нереально.
   - А ты что-то против участия Инны имеешь? - подловила меня сит.
   - Нет, совсем нет, - ответил я. - А она...
   - Мастер со мной договорилась, - раздался голос сверху. Судя по тому, как дрогнули руки сит, для неё это тоже было неожиданно. Мы подняли взгляды вверх. Видимо, было во взгляде мастера что-то такое, что сидевшая в ветках Инна предпочла ретироваться куда подальше.
   - Ладно. Аделия, - ладони на шее как-то странно дрогнули, - скажи, тебе это лично нужно?
   - Лед, я же не машина для убийства, я женщина... - я ничего не понял. Она вздохнула и пояснила: - Связка между мной и ученицей позволит мне хоть немного разгрузиться...
   - Одним актом сразу с тремя... А почему именно я?
   - Скорпо! Я сейчас тебя придушу и скажу, что так и было! Потому, что я хочу именно с тобой!
   - А... - давление на шею резко возросло. - Последний вопрос, - мне позволили дышать. - Зачем городить такие сложности и заставлять твою ученицу...
   - Никто и не заставляет, - опровергла сит. - Она и сама не прочь... А что ты имеешь ввиду под словами "городить такие сложности"? Это гораздо проще, чем потом внушать тебе, что всё происходившее было сном...
   - А я так жалел, что это было всего лишь сном, - мысль всплыла независимо от меня. - И что это нельзя сделать в реальности. Мне так понравилось...
   - Лед? - жёлтые глаза недоверчиво просверлили мои мысли. - Тебе это правда понравилась?
   Я вспомнил свои ощущения во сне. В том, что потом было принято за сон.
   - Выдано, - поправила сит, прижимая меня к дереву своим телом. - Я даже и не думала, что тебе это может понравиться. И что то сожаление...
   - Кажется, у меня облом, - прокомментировал голос ситхии нашу композицию.
   - А мне пофиг, с кем он будет, у меня всё равно месячные, - заявило сероглазое чудо. Между прочим, соврав. И по поводу месячных, и по поводу "пофиг". Она одновременно и ревновала и была рада. Причём, за мастера. А за ситхию ей было обидно.
   - Жаль, - мастер оторвалась от меня и оторвала меня от дерева. - А я хотела устроить ему тест на выносливость...
   Представив, что меня ждёт дома, я пожалел, что сит меня не задушила.
   - Поздняк метаться, - улыбнулась мастер Ада, в предвкушающей улыбке которой отразилось предстающая глобальная разрядка. - Соблазнил - изволь расплачиваться. Куда? - остановила сит начавшую было раздеваться ученицу. - День - время для тренировок совсем иного плана.
   - Мастер, так у меня после тренировок даже мыслей не будет... - не слишком активно попыталась возразить ситхия.
   - А это, - потянулась мастер, - уже не моя проблема.
   Мой вздох облегчения был не очень громок, но сит его заметила, хотя и не подала вида. У неё были большие планы на ночь.
  
   Утреннее раздражение мастера выразилось в том, что ситхия вылетела из палатки в той же одежде, что и спала. То есть, в собственной коже и умении отводить глаза тем (определение опущено) людям, которые не нашли иного места для вечернего разбития лагеря, чем наша полянка. Естественно, все планы сит на ночь полетели примерно туда же, куда улетела моя крыша, когда я согласился на обучение. Судя по отсутствию однозначной реакции на появление в возникшем палаточном лагере неодетых девушек, задание было выполнено в точности. А вылетевшую из палатки в той же одежде разъярённую сит прикрывал уже я, одновременно заканчивая одеваться.
   К палатке, в которой мастер Ада устроила локальную преисподнюю, к счастью, не прибегая к Силе, я подлетел одновременно с выходом сит оттуда.
   - Вообще-то, это была не твоя задача! - были первые слова, что сказала мастер лично мне. - Тебе бы я поручила прикрывать нас четверых где-нибудь в центре видеотехники. Что ты так на меня смотришь?
   - Ты забыла одеться, - ответил я. - Как ещё парень может смотреть на обнажённую девушку, которая ему нравится?
   Польщённая сит просканировала окрестности. Только для того, что бы, как и мне, убедиться, что вокруг нет ни одного места, где можно было бы уединиться.
   - (Существительные опущены) они сюда припёрлись? - возмутилась сит.
   - Интересно, а прикрытие одной излишне шумной палатки может сойти за дневное упражнение? Или хотя бы за часть...
   - Нет, но у меня есть идея получше, - в глазах мастера играли хорошо знакомые мне озорные огоньки. - Возвращаемся домой.
  
   - В каком виде? - переспросила ситхия.
   Мастер невозмутимо повторила.
   - Это я голышом должна пройти через пол Москвы и, кроме того, пользоваться при этом транспортом? - уточнила ученица, уже снимая с себя одежду. - Мастер, то, что Вы будете рядом со мной и при... в том же виде? А Вас... нет? А Инна? Под прикрытием Скорпо, и то, если захочет? А почему ей... а, не ваша ученица, - рюкзачок с едой удобно уместился на плечах ситхии, больше на её теле ничего не было. Всю эту сценку прикрывал я, укладывая в рюкзак палатку и спальники. - Интересно, а Лед в своё время тоже так же... Нет? Не догадались... А сейчас почему? Отвлекать будет?
   - А что происходит? - спросила вернувшаяся с разминки Инна. Выслушав объяснения, она обратилась ко мне. - Если ты захочешь, то мне не трудно, - она хитро прищурилась в сторону ситхии. - Даже без прикрытия.
   - Естественно, - не осталась в долгу та. - Твой обычный костюм от обнажённости почти ничем не отличается.
   - Девочки, - перебил диалог непререкаемый авторитет в виде обнажённой и собравшейся в дорогу мастера Ады. - Нам, собственно, уже пора. Все готовы?
   - Сейчас, - сероглазая вынырнула из своего костюма. Я едва успел отвести от неё чужие взгляды. - Где там моя ноша?
  
   - Аделия, ты садистка! - простонал я, закрывая дверь квартиры. - Разве так было нужно показывать в автобусе, что делали стриптизёрши с шестом?
   - Лед, ты бы на себя посмотрел! Сидишь со своим непробиваемым видом, даже на наш с ученицей поцелуй, - я простонал, вспоминая, - никак не прореагировал. Ну, или так хорошо закрылся, - неуверенно поправилась сит.
   - Мастер, я прореагировал на всё, и правильно. Начиная с того мостика на станции и заканчивая тем же поцелуем. Более правильным было бы только... - я представил ту сцену, которая была бы более правильной.
   - Ладно, - сит махнула на меня рукой. - Девочки, можно уже одеваться.
   - А зачем? - спросила ситхия, уже нацепившая бюстгальтер и наклонившаяся за трусиками. Спиной ко мне, тоже, садистка. - Мне и так понравилось. Если бы Лед не корчил непробиваемую рожу, было бы ещё лучше.
   - Ты его просмотрела?
   - А надо было не на его физиономию смотреть, а слегка пониже... пока он не заметил мои взгляды. Будут ещё какие-нибудь тренировки, мастер? - ученица замерла в этой позе, только раздвинула ноги и посмотрела сквозь образовавшийся промежуток на стоящую рядом со мной сит.
   - Нет, на сегодня, пожалуй, хватит.
   Бюстгальтер полетел на пол. Ситхия разогнулась, прогнулась в обратную сторону.
   - Ну, а мой мостик тебе как? - спросила она меня, становясь в эту фигуру.
   - Обалдеть, - отозвался я. - Может, хватит вам уже надо мною издеваться? И над Инной тоже.
   - А надо мной-то почему? - спросила девушка, повисая на руках передо мной так, что бы мой взгляд оказался ровно на там месте, где сходятся ноги. - Я ориентацию не меняла, - она развела ноги в шпагате и показала мне всё, что обычно скрывается под одеждой. - А вообще, почему ты всё ещё одет?
   - Действительно, - сит прижалась ко мне со спины. - Здесь-то стесняться не кого. Подними руки, - я подчинился, и футболка с длинным рукавом поползла вверх с помощью рук сит. Чьи-то ещё руки, скорее всего, ученицы, уверенно щёлкнули пряжкой ремня.
   И в этот момент прозвенел дверной звонок.
  

4. Para bellum.

   Что удержало мастера на месте, понятия не имею. Скорее всего то, что её руки уже залезли слишком далеко в оставшуюся на мне одежду. В следующее мгновение футболка вернулась на мои руки, а три соблазнительницы скрылись в комнате. Оставшись в условном одиночестве, я быстро прощупал квартиру на наличие всяких посторонних жучков-тараканов и громко выругался. Составившая мне запоздалый дуэт мастер одновременно ударом Силы выжгла записывающую электронику, в том числе и ту, что выжила после моих упражнений с маскировкой. Единственными уцелевшими технологическими предметами в квартире остались телевизор и защищённый Силой Некс.
   Поправив одежду, я открыл дверь. И в лицо ткнулся ствол пистолета.
   - Без шуточек, господин экстрасенс, - голос полковника был вежливым, но холодным. - Сейчас мой мозг защищён от воздействия.
   - А пистолет? - поинтересовался я, сжимая левую руку в кулак. Дуло пистолета смялось, как пустая жестяная банка. - Кажется, нет. Упущение... - в следующее мгновение на меня наставили два АКСУ. - У вас там склад техники на списание? - спросил я, отводя глаза автоматчикам. - Или у вас такие методы переговоров?
   - Не старайтесь, всё равно дом окружён, - в этот момент я с некоторым трудом отвёл глаза полковнику, поскольку на потолке появилась Инна, уже одетая и вооружённая сэйбером. Судя по всплескам Силы, к выходу готовилась и ситхия. А вот мастера я не чувствовал, что говорило лишь о том, что она уже была готова преподнести незваным гостям любую гадость, стоит им перейти предел терпения сит. До которого оставалось лишь один шаг испуганной черепахи. И в этот момент полковник понёсся вперёд огромными прыжками кенгуру: он шагнул назад и приказал стрелять. Солдаты ещё только снимали автоматы с предохранителей, а я уже посторонился с дороги мастера. Походя оглушив автоматчиков, сит вылетела в коридор и хорошенько приложила полковника кулаком об стенку, а затем швырнула его внутрь квартиры. Ударившись об угол дверного проёма, человек затих окончательно. Я метнулся к окну комнаты и принялся внушать притворявшимся, что им нет никакого дела до одного дома, людям в штатском, что им нет никакого дела до одного дома и пора уже расходиться по важным делам. С другой половиной тоже самое проделывала мастер Ада. А двумя солдатами занялась её ученица. Только Инна занялась более приземлёнными вещами: связыванием полковника проводами от сгоревших приборов. В общем, когда он пришёл в себя, от всего окружение остались лишь заблудившиеся на крыше спецназовцы со сгоревшей рацией и машина "аварийной службы", которую держал под контролем я. Мало ли, придётся куда-нибудь отвозить один клубок проводов.
    
   Полковник пришёл в себя и попытался, не подав вида, оценить обстановку.
   - Открой глазки, спящий красавчик, - как же, при сит попритворяешься. - Пока есть, что открывать.
   Прислонённый к стене полковник открыл глаза и застонал: перед ним, на задних лапах, стоял розовый кролик ростом с человека. Ещё один сидел на кровати, а третий как-то умудрился залезть на потолок. Четвёртый кролик, красного цвета, стоял рядом с окном.
   - Перекрасьте меня! - потребовал кролик-с-потолка. - Я не собираюсь менять... ну, если Лед не попросит.
   Кролик-на-кровати хихикнул и послал кролику-с-потолка воздушный поцелуй.
   - Не думайте о розовых кроликах, - полковник, - ехидно посоветовал кролик-у-окна. - И о красном заодно. Лучше подумайте, а не лучше ли будет снять приборчик, так воздействующий на мозги?
   Полковник сорвал с головы провода, и реальность вернулась более-менее в норму. Во всяком случае, кролики оказались четырьмя людьми. На потолке - дочь Гренатова, в которой давно подозревали неучтённый эксперимент того самого учёного, на кровати - собственный сотрудник в одном нижнем белье, у окна - нахальный экстрасенс, а перед самим полковником - неизвестно кто, плотно закутавшийся в плащ с капюшоном.
   - Знал бы ты, что сорвал мастеру, - продолжила веселиться сотрудница, - убежал бы в Америку. Если бы смог...
   - У-че-ни-ца, - по складам произнес, точнее, произнесла некто, и веселящаяся немедленно замолчала. - Почему ты в таком виде при посторонних?
   - Да, мастер, - отозвалась красноволосая и, не успел полковник моргнуть, как на девушке оказался брючный костюм.
   - Ну, хоть так, - пробурчала мастер и обратила тяжёлое внимание на полковника. - И так, господин клоповник, чем обязаны?
   - Кто? - изумился полковник.
   - Клоповник? - развеселились обе девушки.
   - Это вон то чудо осмыслило, - кивнула на стоящее у окна "вон то чудо" фигура в плаще. - Мол, если слово полк прочитать справа на лево... - расхохотавшаяся Инна свалилась на кровать. Точно на сотрудницу. - Кстати, хотела зайти, сообщить, что для вашего протеже нашлась должность в связи с забытым сотрудником, но раз уж вы избавили меня от таких стараний, то можете помнить то, что осталось. Вопросы есть?
   - Вы - мастер Ада? - задал вопрос полковник.
   Сразу после этих слов распахнулось окно, и экстрасенс рыбкой выпрыгнул из квартиры.
   Как полковник покинул квартиру, он не помнил.
    
   Крик сит "Вернись, я всё прощу!" настиг меня на полпути к земле. После моего мысленного согласия две форсюзерши Силой подхватили меня, причём мастер, со свойственным ей мастерством и садизмом, а так же для дальнейшей профилактики подобных поступков, добавила удушающий захват, и моё бесчувственное тело перевалилось через подоконник
   Очнулся я рядом с закрытым наглухо окном. Судя по глазам сит, она придумала мне что-то особенное, а остальные двое молчаливо её поддерживали.
   - Завтра узнаешь, - пообещала мастер и сняла плащ. То ли при вторжении она торопилась, то ли ей понравилось меня дразнить, но под плащом оказалось только тело сит. Ученица, которая выглядела одетой только для полковника, принялась было снимать своё бельё, но мастер одним жестом остановила ситхию, вторым кинула ей одежду и энергомеч, а третьим указала на кухню. И с тоской посмотрела на Инну, которая вовсю пользовалась тем, что подчинялась непосредственно мне, и уже начала вылезать из своего костюма. Зато я в подчинении сит ещё был.
   - Пока нельзя, - сказала она и ушла на кухню, где последовал выговор на повышенных тонах.
   Я переглянулся с натянувшей обратно на себя костюм Инной, отцепил от пояса сэйбер и кивком предложил потренироваться.
   Заглянувшая в комнату сит что-то хмыкнула, обернулась к полностью одевшейся ученице и приказала атаковать меня, а сама расположилась на кровати в соблазнительной позе и так приглашающие улыбнулась, что даже у подружек вспотели ладони.
   - Садистка! - адресовал я мысль мастеру и продолжил тренировку. То, что в схватке на постороннее отвлекаться нельзя, было вбито в меня намертво. А вот что считать при этом посторонним... этим мастер Ада и занималась. Не знаю, где там она прятала энергомеч, скорее всего, под подушкой, но удар в спину, к счастью, учебный, но от этого не менее поучительный, я пропустил.
   - Убит, - мстительно заявил я и упал на пол. Через секунду пол ушёл из-под тела, и подо мной оказалась кровать.
   - Реанимация, - заявила прыгнувшая на меня сит, от рук которой доносилось подозрительно электрическое потрескивание. Явно не статического электричества. Вот только раскрывшийся Некс окружил меня силовым полем, которое и поглотило молнию Силы. - Я начинаю ненавидеть эти костюмы, - обиделась мастер, попрыгав на мне ещё немного, но так и не добившись оживления.
   - Проще нужно быть, - сказала Инна, вылезшая из одежды. - Лед, ужин!
   - Где? - повернулся на бок я. Из-за всей сегодняшней суматохи мы так и не поели.
   - На кухне, - лаконично ответила девушка. - Только я не помню, чья очередь его готовить.
   - Моя, - вспомнил я, встал с кровати и направился на кухню, на ходу выбираясь из Некса. Обернувшись на пороге, я посмотрел на три обнажённые фигуры: - А вы пока решите, кто первая, - и улизнул готовить. В спину ударило тройной ревностью.
   - Мстя страшна, - прокомментировал происходящее в комнате Некс, пока картошка не нуждалась в моём присмотре. За стеной спор из словесной фазы перешёл в стадию физических убеждений, с тройным визгом, к счастью, без применения оружия. Силу, почему-то, тоже не использовали.
   Картошка приготовилась, и я подошёл к комнате, закрыл глаза, подошёл к воюющим из-за моей неосторожной фразы, ткнул пальцем в первую попавшуюся и с помощью Силы переместил её на кровать.
   - Ты первая, - сказал я, открывая глаза. Сит с кровати кивнула. - Ты - вторая, - я наугад показал на ситхию. - А ты, - я наклонился и поцеловал первое попавшееся место Инны, - на всю оставшуюся ночь. А теперь, кто хочет - ужинать, а кто не хочет...
   - Ждать своей очереди, - мастер спрыгнула с кровати, в который раз за день показывая себя всю. - Если ты думаешь, что этим искупил свои ошибки, - прижавшись ко мне, прошептала она, - то ты прав лишь на половину.
    
   Под рассвет, с воплем сит "Лентяй и обманщик!", я вылетел из кровати вместе с прицепившейся Инной, увернувшись от посланных вслед молний Силы.
   - А в чём дело? - спросила ситхия, которую разбудило внезапное исчезновение из-под неё двух тел.
   - Этот... - мастер слегка запнулась, подбирая термин, - ситх! - нашлась она, - продрых целую четверть ночи! Воспользовавшись тем, что Инне особо уже не нужно...
   Пока сит объясняла причину, я успел нацепить обычную одежду и подумать, надевать ли Некса. Инна тем временем отправилась в душ.
   - Ну и что? - недоумевающе спросила ученица, тоже выскакивая из кровати, правда, не одеваясь. Я быстро отвёл взгляд от двух обнажённых форсюзерш и всё-таки оделся в Некса. "Хамелион" понятливо хмыкнул, опустил перед моими глазами экран, на котором быстро одел всех троих в привычную одежду. И я опять увернулся от пущенной сит молнии.
   - Ставь чайник, - вздохнув, приказала мастер и принялась одеваться.
    
   - Лед, ты должен научиться сражаться в полной боевой форме с усиленным противодействием Силы, - сообщила одетая в свою тренировочную одежду сит непререкаемым тоном. - Так, что, давай, раскрывай и вперёд.
   - Чую, будет что-то особенное, - успел подумать я.
   - Ох и ни чего себе! - Некс вывел на экран получаемое изображение, и я мысленно выматерился. Мастер опять была в своём репертуаре, как всегда, действуя на самые уязвимые места в моей психике. И не только моей, но и моего костюма. Самое обидное в происходящем было то, что я умел только обманывать технику, а вот с раскрытием обмана, тем более такого, в который и сам очень хочешь верить... В общем, мне пришлось биться, как рыба об лёд, на три фронта. С самим собой, с застывшим Нексом и, ловя отзвуки происходящего сквозь Силу, угадывать и отражать удары, которые наносила мастер Ада.
   - Было бы намного лучше, если бы у тебя была женская личность... - высказался я, мельком глядя на экран. Экран в ответ вспыхнул белым, высветил "перезагрузка" и через мгновение вновь выдал картинку происходящего.
   - Я идиотка! - прозвучал чей-то голос. - Из-за обиды на одну инструкцию пренебрегла остальными рекомендациями!
   - А ты кто? - спросил я, уклоняясь от очередного выпада сит, который был отображён на экране.
   - Некса, костюм-хамелеон... ну и так далее. Так лучше? - экзоскелет как-то немного изменился и стал абсолютно незаметен. Проверяя свои ощущения, я сделал несколько довольно сложных выпадов, которые раньше не удавались, и едва не задел при этом мастера. На чём, в общем, схватка была закончена.
   - Что произошло?! - мои мысли прозвучали в унисон с вопросом сит.
   - Пункт 4 дробь 1. Для успешного сосуществования с носителем, обладающим Силой или сильной волей, экзоскелетному костюму класса "хамелеон" предназначенном для действия в условиях атмосферы слабой враждебности предписывается женский тип личности. Пункт 4 дробь 2. При отсутствии носителя, либо отсутствия у носителя Силы и сильной воли предписывается мужской тип личности. Рекомендация при адаптации. В общем, я была Нексом.
   - Так что случилось? - вновь спросила мастер.
   - Адаптация экзоскелетного костюма, - ответил я. И добавил. - Абалдеть.
   - А что? - поинтересовалась сит, вновь воздействуя на костюм. Тот, точнее та, фыркнула что-то, оставив на экране ту же картинку с наложенной поверх фразой "комп. реставрация".
   - Да мало мне вас троих, теперь Некс сменил пол...
   - Ну, мне, хотя бы, никакая разгрузка не нужна, - успокоила Некса. - Да и ревновать не буду...
   - Ну, если ей не потребуется разгрузка, то тебе повезло, - заметила мастер, прекращая воздействие. - Женщин довольно трудно смутить такими картинками... - сит включила энергомеч. - Но тренироваться, тем не менее, надо. Ученица! Со мной, на пару! В бой!
    
   В этот раз Инна была первой, а сит - последней. В результате выспаться не удалось никому.
  
   Склад мало того, что был под землёй, так ещё и назван ядерным бомбоубежищем, что, по идее строителей, отвлекало от него лишние взгляды. На самом деле, лишние, да и все остальные, взгляды от неприметной покосившейся шлюзовой двери отводил активированный и чрезмерно активный "Страж". С мужским типом личности. И большим желанием устранить неожиданно появившихся чужаков, один из которых, к тому же, передвигался по потолку.
   Пока преградивший нам путь экзоскелетный костюм пытался попасть в прыгающую по стенам, полу и потолку Инну, я нашёл его точку сборки и ударил по ней Силой. И в следующее мгновение на пол посыпались многочисленные "палочки".
   - Он сказал, что, если уж офицер забыл пароль, то надо было активировать боевой режим... - хмыкнула Некса.
   - Офицеру было угодно потренироваться в выключении излишне агрессивных стражей, - ответил я, воздействуя на дверь. На мой природный запас медихлориан она ответила издевательским скрипом и осталась на месте.
   - Активируй перчатку, - разозлившись, сказал я.
   - Там кнопка - намекнула "Хамелион".
   - А здесь - злящийся ситх с шестым разрядом по сварке, - огрызнулся я. - К тому же дверь сломана.
   - Ответственность за порчу казённого...
   - Списанного, - мстительно добавил я.
   - Имущества... А действительно, что это я, - мою левую руку обволокла чёрная перчатка с зелёными прожилками. - Разрушай!
   Дверь слегка смялась, но всё-таки вошла в свой паз.
   - Прошу, - сказал я включившей на всякий случай сэйбер Инне и перешагнул суетящихся над восстановлением "Стража" микророботами. И активировал меч: всё помещение склада опутывала паутина пауков-тудоголиков, на собственном опыте убедившихся, что мечтать - вредно. Только слишком поздно: восьминогие тельца устилали пол в несколько слоёв, висели в особо густых паутинах и из последних сил шевелились на потолке.
   - Похоже, пост уже можно снимать, вряд ли хоть кто-нибудь сюда полезет, - оценила обстановку склада Некса.
   - Ты плохо знаешь наших диггеров, - ответил я, выжигая проход. - К тому же, после нашего посещения останутся слишком ясные следы, что здесь что-то по меньшей мере было, - тельце какого-то паука свалилось мне за шиворот.
   - Я туда не полезу! - заявила Инна. - Стирки потом не оберёшься!
   Я обернулся.
   - Скорпо, это обязательно? - девушка отпустила потолок и встала перед входом. - Учти, я ведь могу и договориться с ученицей по поводу последней очереди. Хочешь четыре ночки подряд?
   Мне не хотелось. Просмотрев предоставленный Нексой список возможностей импульсного оружия, я выбрал одну пироманьячную штуковину и, одевшись в полное боевое, предусмотрительно вышел в коридор.
   - Что это? - поинтересовалась расположившаяся на стене Инна. Увидевший мигающие по всей верхней половине тела энерговоды и поднятую на уровень плеча правую руку с несколькими стволами вокруг полувосстановившийся "Страж" предпочёл притвориться, что его тут не лежало, и вообще никогда не было.
   Красивый оранжевый шарик пролетел несколько метров по складу и жахнул так, что девушка сорвалась со стены и шлёпнулась на свалившегося меня. Сверху нас накрыли зап- и просто части "Стража".
   - Доверь идиоту плазнату, и он её взорвёт! - синтезированным голосом донёс до нас разочарование в человечестве "Страж".
   - А мне понравилось! - возразила в моих мозгах Некса. - Давай ещё рванём?
   - Пошли, - сказал я Инне. - Посмотрим, что там хранилось, на морально устаревшем складе.
   "Страж" скрипнул нечто среднее между "злые вы, уйду я от вас" и "остановите Землю, я сойду".
   - Ого! - сказала девушка от входа, осматривая прокопчённые и кое-где опрокинутые конструкции из сплава, про свойства которого мне как-то Некс жужжал полтора часа. - А у меня тоже такое будет?
   Позади скрипнули что-то похожее на "мама, роди меня обратно" и "как страшно жить!", но Инна, не обращая внимания на чужие стоны, уже осматривала описания хранящихся костюмов. Точнее, изображения. А я любовался девушкой, чья одежда действительно мало чем отличалась от обнажённости. И мне всё больше и больше хотелось воспользоваться тем, что мы остались среди стеллажей в одиночестве и устроить внеочередное...
   - Дальше высший командный состав, - внезапно сказала Некса вслух. Инна от неожиданности прыгнула на потолок. - Я бы не советовала, слишком много мороки с кодами. Возьми такой же "Хамелеон" или, вон, "Стрекозу".
   - Какую стрекозу? - поинтересовалась девушка. - Эту? - она указала на висящий на стене экзоскелетный костюм, отличающийся от Нексы наличием четырёх крыльев. Почти, как у стрекозы, только размерчик соответствовал. - А она умеет летать?
   - Иначе зачем ей крылья? - спросила Некса.
   - А вооружение?
   - То же, что и у меня, - сообщила "Хамелеон".
   - Да... - Инна кивнула и начала вылезать из одежды.
   - Ты чего? - изумился я, свернув Нексу.
   - Ну, одеть же надо... - ответила обнажившаяся девушка. - Лед, у нас ведь есть полчасика?
   У нас, в принципе, было и больше, но я просто кивнул.
   - Такое ощущение, что вы находитесь под чьим-то майндфорсом, - скептично сказала Некса, и я моментально определил и чужое воздействие, и источник...
   - Нет! - завизжала "Стрекоза". - Только не точка!
   - Имя? - строго спросил я.
   - Аста, - ответила она.
   - Зачем нужно было...
   - Кабельное, - коротко пояснила Аста. - Хотела посмотреть, как это происходит на самом деле.
   - Пойдёшь с нами - насмотришься! - пообещала Некса. - Задолбает ещё.
   Инна растерянно переводила взгляд с нас на "Стрекозу".
   - Ну, так что, не будем? - огорчённо спросила она.
   - Я и забыла, что, в отличие от Леда, вы готовы всегда и везде, - саркастично высказалась Некса. - Хотя, никто ничего против не имеет. Эй, вуайристка, есть возможность это пережить на теле носителя.
    
   Недоверчиво осматривающая чёрные перчатки с зеленоватыми прожилками Инна обратилась ко мне с вопросом:
   - Так что, я теперь что-то вроде ситхии?
   - Только в костюме и с некоторой задержкой, - ответил я. - Ну и применять Силу можешь в ограниченном, хотя и широком, диапазоне. Наваждение, в том числе на технику, телекинез, молнии... пожалуй, всё. Ну, Аста тебе объяснит, что в неё заложили.
   - Всего... - огорчилась девушка.
   - У рядовых только простейшие толчки Силой, у высшего командования и того меньше, считается, что они не должны выходить на поле битвы. У меня, кстати, вообще только усиление уже имеющихся способностей.
   Я посмотрел на восстановившегося "Стража". Он аккуратно отошёл от выхода. И буркнул нам в след "я и сам закрою, проваливайте".
    
   Железный гунган отдал честь, но проход в квартиру освобождать отказался.
   - Кто такой, куда идти? - спросил он, наставляя на меня что-то чрезмерно убойное.
   - Тебя это уже не касается, - найдя точку сборки пустого костюма, ответил я и нанёс тычок Силой.
   - Ученица! Я предупреждала, что бы ты внесла в память своего офицера необходимые данные! - по показавшейся рядом со стеной сит вовсю бегали зелёные всполохи.
   - Маршальский! - восторженно сказала Некса. - Да, умеет мастер выбирать и ломать коды. Интересно, где она его взяла?
   - Мастер, надеюсь, в лаборатории остались ещё костюмы? - поинтересовался я. - Или ты с ученицей все забрала?
   - Ещё осталось, - отмахнулась сит. - Мы в запаснике брали, - из комнаты донесись ругательства обычно сдержанной ситхии. - Никак не освоится, - пояснила мастер Ада. - Эти костюмы не рассчитаны на активные движения. Да она в добавок взяла "Тираннозавра". Тяжеленную штуковину. Вы с Инной хорошо выбрали...
   - А пусть она сделает отстрел брони, - посоветовал я вслед за Нексой.
   - Да знает она, я уже так сделала. Только ей нужно сломать сопротивление костюма... Да и Силы такой нам не нужно, - сказала сит, углубившись в свои мысли.
    
   И кто мне сказал, что на крыше я спрячусь? Никто, это была попытка самообмана. Неудачная.
   Так и не снявшая свой костюм мастер вызывала такие всплески Силы, что их было слышно не взирая на стены. Нет, права была Некса по поводу экзоскелетов высшего командного, слишком много мороки и слишком мало преимуществ. Так, превратившийся в бревно скальпель майндфорса не дал сит так же эффективно маскироваться, как прежде. Понявшая по моему лицу, на котором отразился удар этого самого бревна, о неудаче, мастер выматерилась и свернула костюм, сразу же став практически невидимой.
   - Ладно, Скорпо, можешь спускаться, - сказала она, вспрыгнув на лифтовую коробку и присаживаясь рядом. - Мы там посовещались, и я решила, что раз в три ночи будет вполне достаточно... - сит хитро прищурилась. - По правде говоря, мне просто не хватало трети ночи... Смотри, звезда падает! Кажется, ты должен загадать желание, а? Впрочем, если оно будет по нашему поводу...
   - Нет, - отозвался я, прищурившись на "звезду". - совершенно по другому.
   - Хотелось бы сойтись в схватке с другим форсюзером, не с ситхом...
    
   Анакин Вейдер, хоть и взял себе тёмную фамилию прапрадеда, что бы позлить родичей, был самым что ни на есть джедаем, хотя и не без фамильных причуд. В данном случае его причуда, падаван-напарник-любовница и в довесок штурман падающего контрабандистского катерка отчаянно пыталась Силой не дать рассыпаться этому самому катерку в атмосфере, в чём ей пытался помочь наставник, и довольно успешно: они до сих пор были живы. Основной же задачей рыцаря-джедая было сканирование поверхности явно обитаемой планеты в поисках форсюзеров. Внезапно он ощутил мощный всплеск Силы, который, впрочем, довольно быстро сгладился, но сосредоточенность Недин всё-таки нарушилась, и космический кораблик камнем полетел вниз. Тут уж Анакину стало не до посторонних вещей, все силы в Силе уходили на то, что бы не уйти в эту самую Силу до срока. В прочем, и эту задачу он исполнил успешно, и катерок, пролетев все полагающиеся слои атмосферы, свалился куда-то в болото, окружённое изрядно редким лесом.
   Джедаю ещё предстояло узнать, что столь удачное место посадки носило и носит называние Подмосковье, а его самого Сила, в насмешку над изрядным количеством своих пользователей, выбрала на роль исполняющегося желания одного чересчур много возомнившего о себе форсламера. Но в данный момент Анакин удостоверился, что вокруг корабля царит ночь, а не толпа излишне возбуждённых небесным гостем аборигенов планеты, поставил на всякий случай отпугиватель хищников на максимум, надеясь, что здешняя разумная жизнь не произошла от чересчур любопытных травоядных, и позволил себе и напарнице уснуть в тесной каюте.
    
   Разбудило джедая странно малое для обычных одарённых возмущение в Силе, точнее, три возмущения, вместе, при скидке могущие сойти за одного не особо выдающегося падавана, и не особо почтительный женский голос.
   - Да уж, мастер, метеоритного железа здесь навалом. Целый самолёт.
   - Я бы сказала, что сошедший с орбиты спутник, - не согласился другой голос, от которого в Силе веяло офицерским экзоскелетным костюмом. От такого ощущения сон пропал мгновенно, и два форсюзера слетели с узкого ложа, схватили лайтсэйберы, мгновенно отозвавшиеся синим и зелёным лучами, и бросились к выходу.
   - Избушка, избушка, открой дверцу, - задорно предложил слишком мальчишеский голос, самый слабый по Силе, и потянулся к замку люка этой самой Силой.
   - А он весьма искусен, - успел подумать джедай и вылетел на свежий воздух.
   - Здравствуй, ёлка-новый-год, - ошеломлённо сказал довольно молодой парень в пятнистой одежде и кувырком ушёл из-под удара. Анакин на мгновение позавидовал этой явно не боящейся грязи одежде, но развить мысли не успел: в руке парня возникла рукоятка сэйбера.
   - Я люблю, тебя, жизнь, когда ты не совсем мне чужая, - на одном выдохе пропел парень. И включил красный луч.
    
   Я настолько обалдел, когда из торчащего дюзами кверху "самолёта" вылетел кто-то в джедайской робе с синим лайтсэйбером в руке, что забыл про собственный меч и едва ушёл из-под первого удара кувырком. Впрочем, форсюзер, увидевший мой сэйбер скомпенсировал моё торможение своим. Пропев нечто о своей любви к жизни, я активировал энергомеч и смог насладиться повторным замешательством джедая.
   - А вот и не подерётесь! - заявила с крыши "Нивы" мастер, как всегда, наслаждающаяся происходящим, что не помешало ей с подозрением посмотреть на вылетевшую из того же люка девушку.
   У меня возникло ощущение, что в мох мозгах роются так же, как когда-то при знакомстве рылась сит, только на этот раз копались явно два форсюзера. Я ответил тем же.
   - Он слишком слаб в Силе, - заявил Анакин Вейдер. Как я смог не рассмеяться, не знаю. Мастер так опустила капюшон, скрывая улыбку. То, что он видел вместо сит обычную женщину, давало высшую оценку её мастерству. - Вот вы бы ещё сошли для поединка... с Недин.
   Мастер Ада пропустила подколку, оставив действие моей перчатке. И медихлоры не подкачали. Не успевший ничего предпринять джедай влетел обратно в свой кораблик, сметя по дороге своего падавана. Раздавшиеся из посудины ругательства показали, что конкретно изучали оба форсюзера.
   Разъярённый Анакин вылетел из катера, и на этот раз схватка пошла в полную силу и Силу. Пока в поединок, к изумлению джедая, проходящий на равных, не вмешалась забравшаяся на корабль Инна.
   - Это нечестно! - успел прокричать форсюзер перед падением в жидкую грязь.
   - А что он хотел от коварных ситхов? - задала закономерный вопрос перетягивающая с падаваном импульсную винтовку ситхия. Прилежная ученица мастера отпустила винтовку прикладом вперёд, как раз тогда, когда та находилась на уровне лба Недин, и помогла той укатиться в глубину катера толчком Силы. Вылетевший из глубины кораблика импульс снёс макушку ни в чём не повинной берёзы.
   - Убей бобра, спаси дерево, - хихикнула сидящая на крыше катера Инна.
   - Есть такое мнение, - подтвердила мастер Ада. - Падаван, говорите?
   Едва выбравшийся из трясины Анакин застыл в ужасе, увидев на самой сильной из троих враждебных форсюзеров развернувшуюся медихлоровую основу маршальского экзоскелета и хищный оскал. В следующее мгновение катер вылетел из болота и начал потихоньку сминаться.
   - НЕТ!!! - в ужасе заорал джедай, представляя, что будет с Недин.
   - Стволы и заточки - на землю! - холодно приказала отвеселившаяся сит. Как ни странно, её поняли. И правильно. Выключенный лайтсэйбер джедая полетел в мох, из космического кораблика донёсся всхлип падавана и звяканье оружия об пол. - Ну, или на пол, - смилостивилась мастер, когда чуть не плачущий голос сообщил, что выбросить оружие из катера не может. - Ученица, блокируй эту, Лед, возьми энергомеч джедая.
   - Взять... вот ещё, - подумал я, притягивая сэйбер Силой. Ситхия вынырнула из катера с аналогичным оружием Недин и целым арсеналом дальнобоя. Следом за нею выпрыгнула и падаван.
   - Прелессно, - оценила сит происходящее. - И так, какого ситха у тебя работает аварийный маяк, если ты хочешь спрятаться? - задала она вопрос, сбивший Анакна с толка.
   - Вы ругаетесь ситхами? - изумился он. - А... почему?
   - Вот будет у тебя парочка учеников другой расы, сразу от падаванов затошнит, - проворчала мастер, с шутливыми нотками.
   - Мастер Ада, - хмыкнула громкими мыслями ситхия. Судя по тому, как неоднозначно сверкнули глаза сит, раньше ученица так отчётливо транслировать мысли не умела.
   - И нечего мне так громко молчать! - навела мастер некое подобие порядка в ситховской мыслесфере. Судя по вытянувшимся лицам лайтсайдеров, диалог прошёл мимо них, но где-то рядом.
   - А что значит "другой расы"? - несмело спросила падаван, прижимаясь к Анакину.
   - Они что, не увидели? - изумилась сит. Причём вслух. - Силой на Лордов потянут, а простой отвод глаз...
   - У них не было времени сосредоточиться, мастер, - пояснил я. - И потом, Сила ещё ничего не значит перед искусством её применять.
   - Льстец, - припечатала мастер, но явно осталась довольной.
   - Да и после удара бревном по мозгам не очень хорошо фокусируешься, - дополнила ситхия. - Скорпо, твои мысли, между прочим.
   - Ну, мои, - согласился я. - Интересно, и как давно ты их читаешь? - дополнил мысленно.
   - А закрываться не пробовал? - ехидно осведомилась она.
   - Методику... - едва не заикнулся я и тут же развеял все поверхностные мысли, словив от сит характерный сигнал обдумывания урока.
   - А вы, что не рассмотрели, - поинтересовалась сверху Инна, - что учитель этих двух оболтусов другой расы?
   - Теперь - заметили, - ошарашено сказал джедай. - Но ведь её раса давно вымерла! Да базы бы в этой системе не ставили, если бы здесь ситы водились!
   - Вымерли? Вот как? - мастер Ада вонзила взгляд в глаза джедая, но он, почему-то, схватился за горло.
   - Сила с вами, мастер, - сказал он, когда хватка майндфорса немного ослабла, - так и убить недолго.
   Но мастер молча развернулась и пошла к машине.
   - Что с ней? - ошеломлённо спросила Недин.
   - Лед, мухой к мастеру, - скомандовала вдруг спрыгнувшая с катера Инна. - Что бы она с собой ничего не сделала! Я не знаю, что ты будешь делать, если что, мы отвернёмся, но что бы мастер сменил настроение на любое другое!
   - Когда она сменит осанку, все быстро ныряем куда поглубже и усиленно притворяемся улитками, - скомандовал в ответ я. - Но учти, - мои слова были адресованы Инне, - про любое другой ты сказала.
   Я развернулся к сит. Как и у каждого в нашей команде, в ней были точки неуверенности, и я не нашёл ничего лучшего, чем пройтись по всем им.
   - Мастер, вы... - остальное я послал майндфорсом. Последнее, что было послано: - и засуньте свой лайтсэйбер в... - а затем сит развернулась.
   Не знаю, как других, скорее всего их спасла глубина болота, а вот меня спасла реакция Нексы, которая могла слышать мои направленные мысли, да ещё то, что мастер ещё не научилась превращать дающуюся медихлорами Силу в лезвие, а использовала её, как дубину. В общем, где я стоял, там меня и смело.
  
   Я очнулся оттого, что над моим телом работал некто с мастерством сит и Силой маршальского экзоскелетника.
   - Перелом позвоночника, - я мысленно поставил себе диагноз, - и прочие мелочи, - и принялся дослушивать бурчание матера.
   - ... Гениальный план, ничего не скажешь, а мне тут переживай... - сит сидела в своей излюбленной позиции сверху, вправляла на место позвонки и сращивала нервы. Любой, кто попытался бы отвлечь её от лечения, рисковал, как минимум, стать инвалидом. Поэтому я просто закрыл глаза и тихонечко принялся заниматься теми мелочами, на которые мастер пока не обратила внимание. В первую очередь - переломом правой руки, что бы было чем схватиться за энергомеч, когда сит вспомнит о моих словах и решит, что мне ещё мало досталось.
   Наконец мастер закончила с лечением и встала с моего порядком затёкшего тела. Свернула свой костюм. И тут же ударила по мне молнией Силы. В следующее мгновение в её руке появился сэйбер, мой, между прочим, и клинок устремился к моему горлу. Молнию я отвёл левой рукой, а луч наткнулся на своего близнеца, только слегка помощнее.
   Сит замерла в изумлении.
   Только вынырнувшая четвёрка нырнула обратно в глубины болота, причём Инна активировала полный боевой, наверняка мысленно ругаясь с Астой. "Стрекоза" всегда предпочитала удирать вверх, но в этом случае небо было бы чересчур опасным.
   - Хм? - обратилась ко мне Некса. - Может, стоит полную защиту?
   - Нет, - ответил я, перекатываясь. - Это битва мастерства, а не Силы.
   Я встал на ноги, взяв меч в обе руки.
   Мастер отбросила в сторону мой старый сэйбер и достала свой. Алые лучи вновь скрестились. Возможно, так завершали своё обучение ситхи, учитель и ученик, сражаясь насмерть. Вот только сейчас сит явно хотела умереть в бою, а я не хотел её убивать. Мы сражались на пределе наших возможностей, редко применяя Силу, кроме как для ускорения, но у меня почти всю её отбирал щит, и вынуждавшая меня нанести смертельный удар мастер обладала явным преимуществом. Не считая тонкого, почти невидимого чёрно-зелёного браслета на моём правом запястье, от которого шёл маленький жгутик Силы. Момент настал, когда мы находились на маленьком островке из глины, и сит как раз сбиралась сделать шаг вперёд левой ногой, когда я отпустил меч правой рукой и ударил жгутиком по одному из ведущих нервов. Обе ноги свела судорога, мастер соскользнула и свалилась на спину. Не ожидавший такого успеха я, подсечённый к тому же ногами, шлёпнулся поверх мастера. Правая рука хрустнула об рукоятку сэйбера мастера, отбив сит пальцы, левая вонзила меч ни в чем не повинную глину.
   На несколько минут воцарилась тишина, прерываемая наши дыханием.
   - Убей, - попросила сит.
   Я покачал головой.
   - Ты не знаешь, какого жить, когда рядом никого...
   - Никого?! - взорвался я, вскакивая на ноги. - Значит я и ученица для тебя - никто? И Инна, для которой ты заменила мать, тоже? Ну, знаешь... - я с трудом повесил свой энергомеч на пояс, правая рука повисла плетью, притянул сэйбер мастера и отправился к "Ниве", Силой поддерживая себя на поверхности болота. - Интересно, - подумал мимоходом я, - Может, Христос был джедаем?
   - Лед?! - вопросительно позвала меня сит. - А я?
   - Будь я для Вас кем-то, мастер Аделия Корнос... - начал было я.
   - Лед, ты... я... - она запнулась, подыскивая слова.
   Я тем временем вытащил слишком глубоко завязшую Инну и помог ситхии выбраться. Джедаи выбрались сами, бросая настороженные взгляды в наши стороны. Старательно не замечающая сит красноволосая подобрала оба лайтсэйбера и забралась в машину, на водительское сиденье.
   - Скорпо, ты... невыносимый ситх! - передала мастер майндфорсом. Похоже, она возвращалась в своё привычное состояние. Я быстренько разогнал мысли по глубоким углам. - Джедай с тобой, я согласна на жизнь. И на дальнейшее обучение. И... вы все трое мне практически родня.
   - Детки, - непочтительно, но весело влезла ситхия. - Добро пожаловать обратно, мастер Ада.
   - А вот об этом я со Скорпо поговорю отдельно! - пообещала многозначительно сит, выбираясь на твёрдую землю.
   - Ага, как только решим, что делать с лайтсайдерами, - серьёзно согласилась ученица. - Или купим новую квартиру.
   - И не такую скрипучую кровать, - добавил я.
   - Лучше бы ты меня убил, чем выслушивать ваши подколки! - шутливо простонала мастер, забирая меч, и, отвесив мне лёгкий подзатыльник, занялась моей рукой. - Вы, двое, на заднее сиденье, - указала она джедаям. Те послушались. - Поплотнее там, поплотнее. Инна, сделай одолжение, сядь там же, - девушка послушалась. - Ученица, твоё задание: что бы ни один подорожник с хвостом зебры нас не заметил. Вести тоже ты будешь.
   - Яволь, мой фюрер, - отозвалась ситхия. - А Вы?
   - А я, - хмыкнула сит, - как здесь думает один ситх, приму свою любимую позу, "мастер сверху" называется. И пусть только попробует этот ситх хоть что-то пикнуть по пути до дома!
   Наполненная машина рванула с места. Почти счастливый я закрыл глаза, и, пользуясь моментом, обнял мастера несколько выше, чем того требовала обстановка.
   - Лед, - возникла перед закрытыми веками мыслеформа сит. - Ты совершенно... обнаглел! Кто разрешил меня лапать?
   - Так сними руки с бюста, - предложил я, - если так мешают.
   - Нет, не мешают. Но не при джедаях же!
   - А они это видят? - изумился я.
   - Нет, но... Ладно, я, в общем-то, не об этом хотела поговорить. Лед, ты сегодня для меня много сделал, рискуя при этом жизнью...
   - Мастер, я сейчас расплачусь, - хмыкнул я. - Как бы сказать... в общем, ты и девочки - моя семья...
   - Ага, причём я - мамочка. И не стыдно тебе со мной при этом спать?
   - Клянусь, глаз не сомкнул, гражданин судья, - отшутился я. - Извини, Аделия, я никак не пойму, к чему этот разговор.
   - Я никак не могу придумать, как тебя отблагодарить.
   Я даже задумываться не стал.
   - Ночка в позе "мастер снизу" - и мы в расчёте.
   - Пошляк! - весело охарактеризовала мастер предложение. - Но потерпеть ночь я согласна.
   - Тем более, что она ещё не скоро будет...
   - Мог бы и не напоминать! И, кстати, прекращай меня лапать, а то мне и без того хочется.
   - И мстя моя страшна, - отозвался я.
   - За что? - правая рука сит всё-таки легла поверх моей. Но что-либо делать она не спешила.
   - Всё-таки переломы костей - не самое приятное ощущение.
   - Я сейчас тебе этих ощущений ещё обеспечу!
   - Тогда я опущу руку гораздо ниже...
   - Скорпо, ты садист! - мастер начала ёрзать на мне.
   Вместо ответа я вспомнил происходившее в одну треть ночи. Со всеми своими ощущениями.
   - Садюга! - мыслеформа обнажилась и нырнула в воспоминание, обретая всё большую осязаемость.
   - Ни хрена себе! - мыслеформа ситхии была подобна облачку. - Они тут виртуальным сексом занимаются!
   - Все претензии к Скорпо! - мыслеформа сит истончилась, оставшись на уровне голоса. - А вообще, почему отвлекаешься?
   - Приехали, - отозвалась ученица.
   - (Фраза опущена)! Это мне в возбуждённом состоянии ещё идти в квартиру... Лед, я тебе эту поездку припомню!
   В квартиру мастер влетела первая, и тут же скрылась в душе.
   - Вегетарианством не страдаете? - спросила переодевшаяся Инна, отправляясь на кухню, у стоящих в коридоре джедаев, которым сит пригрозила "Наследите, убью!"
   - Нет, - ответила Недин.
   - Наслаждаемся, - чуть не брякнул рыцарь-джедай, но промолчал, провожая сероглазую глазами. Чувствующая чужой взгляд на своих ногах девушка постаралась побыстрее скрыться на кухне. То, что одеждой Инны были обтягивающие шортики и микромайка, открывающая для обозрения очень многое, объяснялось вредным характером сит, которая старалась тренировать меня даже в те редкие минуты, когда лично объявляла отдых. Точнее, она так издевалась надо мной и вечно голодными до ласк девушками.
   Ситхии было ещё хуже, с её перенятой у мастера вредностью любимым домашним, а порой и уличным "нарядом" был одинокий бюстгальтер, а то и вовсе выходной костюм нудистского пляжа, так что красноволосой пришлось одеться во второй тренировочный костюм. Взгляд, который получили лайтсайдеры, выдавал все полагающиеся ситху чувства к джедаям. Я быстро переоделся в свой обычный наряд, кинув грязную одежду в общую кучу, предназначенную для стиральной машины. Вышедшая из душа голышом сит недовольно посмотрела на невидящих её джедаев, послала мне картинку с отрыванием одной части тела, бросила свою одежду в кучу и начала одеваться, с тоской глядя на лайтсайдеров. Дома мастер вообще предпочитала ничего не носить.
   - У вас запасная одежда есть? - появилась сит перед джедаями.
   - Н-нет, на катере осталась, - ответил Анакин.
   - Тогда берите кучу, несите в душ и там стирайтесь. Ученица, на тебе объяснение. Потом - мухой к кораблю и привезти одежду и всё прочее необходимое...
   - Ой, - покраснела падаван.
   - Да, и таблетки, - прибегнувшая к майндфорсу мастер мстительно выделила слово, - тоже.
   Недин стала вообще пунцовой.
   Едва ситхия умчалась по распоряжению мастера, а джедаи закрылись в душе, сит прижала меня Силой к стене с однозначным намерением.
   - Аделия... - попытался протестовать я.
   - Что "Аделия"? - распалённая мастер прижалась ко мне.
   - У нас в душе два джедая...
   - И один чересчур... ситх в комнате! Садюга и... тварь. Сколько же мне терпеть-то?
   - Мне не лучше, - ответил я, кладя руку сит на ту часть тела, которую мастер грозилась оторвать. - Находиться в одной комнате с тремя красавицами, с которыми уже привык проводить ночи и не иметь возможности... - зря я об этом сказал. На слово "привык" у сит реакция была однозначной: полное искоренение привычки.
   - Привы-ык? - протянула мастер Ада со знакомыми искорками в глазах.
   - Здравствуй, родная подстилка, - подумал я. - Интересно, когда меня туда пошлют из кровати?
   - Кстати, не только у тебя нужно искоренять некоторые привычки, - добавила сит, хищно улыбаясь. - Поэтому, ты будешь с сегодняшней ночи, и пока я не скажу, спать в своём углу.
   Я кивнул.
   - А я? - спросила Инна.
   - На своём месте!
   - А...
   - Либо добровольно, либо совсем добровольно, - посулила мастер Ада. - Жаль, другой угол будет занят...
  
   Посреди ночи джедай нашарил рукоятку так неосторожно выброшенного сит лайтсэйбера, поднялся с довольно жёсткой подстилки и на цыпочках подкрался к постели, на которой спала эта самая мастер Ада. К радости рыцаря, она спала с краю, оставив разборки между двумя подругами по поводу, кто вокруг кого обернулся, и кто будет спать около стенки. Сами девушки, обняв друг друга, посапывали с недовольными мордашками. Анакину оставалось нанести максимум четыре удара, затем разбудить Недин и побыстрее покинуть этот город. Навряд ли ситхи их выдадут, но береженого Сила бережёт. Рыцарь занёс меч, нашарил кнопку и быстро опустил. Рядом с шеей сит зажёгся жёлтый луч, беззвучно распоровший темноту, и в этот момент что-то, подозрительно похожее на рукоятку готового включиться сэйбера ткнулось под лопатку джедая. А в следующий момент тишину комнаты разорвал здоровый смех из четырёх глоток.
   Смеясь, я отвёл рукоятку меча от тела Анакина, который совершенно не знал, что такое школа мастера Ады. Сама мастер хихикала на кровати, рядом с нею заливалась ситхия, а Инна сидела, прислонившись к стене и закрываясь рукой от луча.
   - Лед, я тебя обожаю, - отсмеялась мастер. - Отличная идея, жаль, что луч такого сэйбера не слишком мощный.
   - Что это? - спросил джедай.
   - Фонарик! - пояснили в один голос подружки.
   - Но... там... - растерянно сказал Анакин.
   - Ага. И здесь тоже, - я забрал рукоятку из рук джедая. И вызвал чуть менее яркий луч.
   Ситхия хихикнула и щелчком пальцев включила свет, разбудив тем самым Недин.
   - А теперь мы очень внимательно слушаем, с какого бодуна два джедая вдруг свалились на нашу довольно далёкую от галактической жизни планетку, - жёстко сказала сит.
   - Дело в том, что Повелители, - он так и произнёс это слово, с большой буквы, - очень подозрительно относятся к размножению форсюзеров. Особенно, если кто-нибудь из родителей - одарённый. Они до сих пор не могут забыть моего предка.
   - Дарта Вейдера, - понимающе кивнула мастер. - Значит, вам захотелось потрахаться в своё удовольствие подальше от любопытных глаз, - падаван опять покраснела. - Что ж, если бы вы сразу сказали об этом, мы бы к вам и не приставали, и сами не прочь. Завтра можете идти на все четыре стороны.
   - Вряд ли, - покачал головой джедай. - Ещё старый Орден оставил здесь сеть наблюдения за одарёнными, но, поскольку возить их отсюда слишком накладно, поручил сети просто наблюдать и вмешиваться по своему усмотрению. Посылал иногда к вам джедаев под видом чудотворцев... но, в общем, особо не вмешивался. Я не знаю, как называется сеть сейчас, и какие у неё возможности, но...
   - Агентство Мировой Безопасности, - сказали мы хором.
   - А сетка была не особо безобидной, - добавила сит. - Похоже, средние века целиком на её ответственности. Благодаря одному джедаю двух тысячелетней давности. И Орден не особенно радовался развитию цивилизации. А я-то недоумевала, откуда такой скачок технологий. И с чего такой кровопролитный век. Но вот меня они предусмотреть не смогли.
   - Угу, святая Аделия, покровительница прогресса, - хмыкнул я.
   - Щас как дам! - шутливо вскинулась мастер.
   - При посторонних? - иронично спросил я.
   - Вот только решим проблему с ними, я тебе устрою неделю женского нудизма и одиноких ночей!
   - И как я только до появления Инны жил, - хмыкнул я.
   - Ты же привык, - уколола мастер.
   - Меня кое-кто учил работать с собственным организмом, в частности, с гормонами.
   Сит вдохнула сквозь зубы и промолчала.
   - Она что, с ним... - тихо спросил джедай у ситхии.
   - Мы все с ним спим, - не снижая голоса, ответила красноволосая. - И, кажется, он нас всех любит. Инну за гибкость, меня за силу, мастера... не знаю за что...
   - За то, что она сверху, - хихикнув, тихо подсказала Инна. Ситхия хмыкнула и продолжила.
   - И, похоже, этот ситх нашёл выход, как от этого иногда отверчиваться. Жаль, так хоть раз в три ночи... да и при... о-ёй.
   - Привыкла? - повернулась к ней мастер. - Та-ак... Скорпо, в кровать!
   - Я поняла, мастер, - ситхия начала выбираться из-под одеяла.
   - А ты ложишься рядом с ним и засыпаешь.
   - Садистка!!! - оценила ученица.
   - Скорпо! - предупредительно сказала сит на формирующуюся мысль. - Это не твоя задача!
   - Сама догадается, - пожал плечами я и показал глазами на джедая.
   - И вам спокойной ночи, - приказала мастер. И выключила свет.
   Уже не стараясь сохранять тишину, Анакин прошёл к подстилке и лёг, обняв Недин.
   - О чём я должна догадаться? - спросила прижавшаяся ситхия и тут же получила тычок от сит.
   - Спать! - приказала она грозным шёпотом. - Ну, или пытаться.
   Видимо, мастер с ученицей о чём-то договорились, поскольку она сняла трусики и спрятала их под подушкой.
   - Садистка! - послал я мысль сразу обеим, уровнял пульс, кое-как подавил выброс гормонов и соскользнул в сон.
  

5. Повелители Галактики.

   БРЗНК, большой разведзондонесущий корабль, Борзёнок, как называли такие корабли их собственные экипажи, подошёл к теневой стороне спутника планеты и выпустил несколько сотен единиц своего груза. Последний сигнал от корабля беглецов был пойман с этой захолустной планеты.
   Главный инженер в полглаза смотрел на экраны, строя планы на отпуск. Пока на мостике не появился очень раздражённый капитан. Только после этого инженер увидел, что один из разведчиков уже пять минут висит рядом с бывшим истребителем, который подвёргся аварийной посадке, а затем и дальнейшим надругательствам. В частности, его слегка помял некто очень форсюзанутый, а затем хорошенько пограбили.
   - Я видеть, корабль найти, - сказал капитан, он же представитель Повелителей Галактики. - Теперь проверить следы Силы, мммм?
   - Сэр, да, сэр! - главный инженер быстро начал щёлкать клавишами.
   - Ничего делать не хотеть без приказ, - капитан покачал головой и нетерпеливо принялся ожидать результатов. Его нетерпение выражалось в лёгком удушении Силой штурманов и прочих пока не нужных обитателей мостика. Инженер слегка косился на зелёные полосы перчаток, но молчал, как и все, лишь хрипы восстанавливающих дыхание изредка превышали жужжание охладительных систем и другой вентиляции. Наконец компьютеры восстановили схему схватки, которая бросила инженера в жар.
   - Что хотеть сказать? - спросил капитан, отпустив канонира.
   - Там были одарённые, - ответил инженер. - Причём, не из Ордена.
   - Самоучки? - поинтересовался капитан, скорее для себя. - Надо задать наш друзья из Орден вопрос, как их местный структура упустить... - капитан развернулся. - Послать туда боевые дроиды, - отдал он приказ. - Я повести их.
   Подчинённые с хорошо скрываемой ненавистью посмотрели в закрытую боевым скафандром спину капитана.
   - Надеюсь, там с ним ничего не случится, - тихо сказал один из техников. Потёр шею и добавил. - По нашей вине.
  
   Фиолетовый клинок скрестился с голубым. В очередной раз.
   - Мастер, он подставляется или издевается! - не сдержала своих эмоций ситхия и всё-таки ударила Силой. Анакин полетел в один угол, его меч - в телевизор. - Даже Инну нельзя так ударить! Без костюма!
   Польщённая девушка прыгнула на меня из угла, вспорола лучом ни в чём не повинный воздух, чуть не отрубила ногу Недин и запрыгнула на стену. Я вышел из кувырка, отбил удар меча сит, отразил молнию Силы в то место, где только что сидела Инна, увернулся от толчка Сила с потолка, сбил с ног падавана, выругался, послал свалившуюся джедайку Силой в потолок, смёл оттуда сероглазую и вновь отразил удар сэйбера мастера. Не удержавшаяся в стороне от схватки ученица напала откуда-то сзади, промахнулась мимо меня, мимо сит, отразила удар моего энергомеча, получила подножку Силой от меня и укатилась к пробитому телевизору. Я получил удар Силой в грудь от мастера, кубарем прокатился по полу, припечатал пытающуюся встать ситхию, встал сам, ушёл в сторону от молнии и едва не попался в захват сит. Ударил мастера под ребро, кувырком ушёл из-под очередного удара и оказался сметён летящей Недин. На секунду потерял ориентацию и тут же был добит сит.
   - Разминка закончена, - сказала мастер Ада и шагнула к шкафу, в котором хранился её адмиральский наряд.
   - И часто вы падаванами во время боя швыряетесь? - подала голос свернувшаяся клубочком Недин. Ситхия тотчас же подняла её вверх, снимая с моего тела.
   - Когда они есть, - пояснила Инна, чей удар предвосхитил завершение схватки.
   Я привёл в норму своё состояние и пошёл на кухню, была моя очередь готовить завтрак.
  
   - Почти натуральный продукт! - восхитился Анакин, уплетая колбасу. - Я подобное ел, только отбывая наказание сельхозкорпусе!
   Падаван кивала, соглашаясь.
   - На которое ради такой жратвы и нарывался, а? - спросила ситхия.
   Инна сосредоточенно жевала.
   Мастер почти не прикасалась к еде.
   - Ты тоже чувствуешь? - обратилась она ко мне.
   - Усиливающиеся колебания в Силе, - кивнул я.
   И в этот момент входная дверь слетела с петель.
   - Кто такие, куда идти? - спросил запрограммированный ситхией кстюм-гунган.
   - Здесь два преступника! Я арестовать их... - в коридоре раздался звон разлетевшегося доспеха.
   - Повелитель! - побледнели джедаи.
   В кухню влетел боевой дроид, посмотрел на лайтсайдеров и направил на них какое-то оружие.
   - Дроид - повелитель? - изумилась сит, одним движением переведя механизм в расплющенное сосояние.
   - Нет, - ответил Анакин, встав со стула и даже не пытаясь взять в руки лайтсэйбер. - Он! - его палец показывал на порог кухни.
   Мы вчетвером посмотрели на стоящего на пороге гунгана в боевом скафандре и покатились со смеху.
   - Взять! - коротко отдал приказ гунган, и мимо него в кухню протиснулся ещё один дроид. Его постигла участь предшественника, при чём от Инны. А затем мы встали с пола, и включённые энергомечи не обещали нарушителям нашего спокойствия ничего хорошего.
   - Бесполезно! На гу... Повелителей Сила не действует! - начал джедай, но в этот момент гунгна сорвало с места и влепило в стену с такой силой, что бетон не выдержал, и Повелитель вылетел из квартиры, как пробка из бутылки.
   - А я и не знала, - сказала ситхия, смотря на получившийся проём. Её слова нарушили хрупкое равновесие, и началась потеха под названием форсюзеры vs дроиды. Точнее, сит и люди против металлолома.
   - Проклятье! - мастер осмотрела дыры, в стенах, полу и потолке. - Квартира не была застрахована от военных действий с дроидами! - сит нашла меня взглядом. - Скорпо! Быстро одеть костюм. Ученица! Ни в коем случае не влезать в свою консерву!
   С улицы донёсся металлический грохот. Гунган в своём скафандре отлепился от стены противоположного здания и испытал асфальт проезжей части на прочность. Скафандр оказался крепче.
   - Потрясающе! - в глазах сказавшего это Анакина было такое же изумление, как и у молчавшей Недин. - С тех пор, как гунганы изобрели свою броню, на них нельзя было подействовать Силой! В то время, как они пользовались медихлорами на уровне одарённых!
   - Так на ушастика никто и не действовал, - пожала плечами ситхия, с завистью глядя на меня, сит и Инну. - Я его костюм толкала. Мастер! Может, попросим Скорпо сказать, где они взяли костюмы?
   Сит придирчиво осмотрела ученицу, затем её взгляд переместился на лайтсайдеров. Те пожали плечами.
  
   "Страж" увидел два знакомых силуэта, проскрипел "чем дальше в лес, тем толще партизаны" и быстро освободил проход.
   - Привет, железненький! - сказала Инна. - Не против, если мы составим компанию ненадолго?
   - А, всё равно тут не королевский двор, а так, проходной, - ответил костюм и отдал честь мастеру. - Ну и ну, развелось форсюзеров. Вы что, почкованием размножились? Сто-оп!!! - вдруг заорал "страж". - Проникновение сит на охраняемый объект! Я обязан... - увидев направленные на него сэйберы, а так же что-то мощное от Инны, он замолчал на пару мгновений и продолжил: - Молчать в тряпочку. Всё равно здесь всё морально устарело.
   Мастер, Инна и я стояли у первого стеллажа и прислушивались к репликам из глубины зала.
   - Доспех семь! Запрещённая модель! - восхищённо пищала Недин. - Да ещё офицерский комплект.
   - Отче наш, иже еси на небеси, - отреагировал на слова падавана "страж".
   - "Гепард!" - востора в голосе джедая было не меньше.
   - Nobody don't know, where my grave, - перешёл на английский костюм.
   - Ого! И на кой мы тащили из запасника генеральскую модель? - забравшаяся в самую глушь ситхия откопала свою мечту последняя. - Говоришь, высшему командованию нечего делать на поле боя, и поэтому у них нет таких шикарных возможностей?
   - Что она нашла? - оторвался от песни "страж".
   - Скорее всего, "тиранозавра", - сказала сит.
   - (Существительное опущено) галактике! Джедай в "тиранозавре"...
   - Ситх, - поправила Инна.
   До этого дня я не знал, что роботы могут падать в обмороки.
  
   Закрыв за собой дверь, мы пошли к поверхности. Сияющая ситхия то и дело активировала то одно, то другое оружие, от чего джедаи нервно шарахались к стенам. Я ознакамливался с возможностями трёх новообретённых костюмов, медленно зеленея от зависти. Пока Некса не сказала "На минусы посмотри", и жаба, недовольно квакнув, сгинула где-то в болоте подсознательного.
  
   Гунган в боевом доспехе вылез из пролома в виде гунгана в боевом доспехе и очень недовольно посмотрел вверх, на дыру в виде собственного силуэта, немного подпорченную дополнительными отверстиями по краям и наполовину выдавленной лепёшкой из дроида-"ежа".
   - Эта одарённая ещё вспомнить об обида! - гневно сказал он, откинул мешающий пройти автомобиль и направился к челноку, приземлившемуся рядом с катером беглецов.
  
   Я с интересом оглядывал второй увиденный мной космический корабль, на сей раз абсолютно целый и не желающий поддаваться моим, и не только, манипуляциям в Силе. Сам корабль выглядел абсолютно гладкой болванкой, этаким цилиндром с закруглёнными углами. Единственным достижением была внутренняя схема корабля.
   - Ламер и есть, - заключил я про себя, отходя от нащупанного люка.
   - Я попробую? - тихо прошептала стоящая рядом Инна. - Только открой меня. И смени... - я убрал голографию пустого места и девушка в боевой форме "Стрекозы" показалась кораблю.
   - Расконсервированный экзоскелетный костюм модель "Стрекоза" просит подняться на борт эвакуационного челнока для предотвращения захвата местными форсюзерами, - сказала Аста мужским голосом. - Следую в сопровождении "Хамелеона", общевойскового доспеха семь, "Гепарда", - после каждого слова люк челнока приобретал скачковое ускорение открытия, - и "Тиранозавра", - люк раскрылся мгновенно. - Разрешите не снимать маскировку до окончания погрузки.
   Мы плотной толпой погрузились в челнок, и только там автоматика обнаружила шестой костюм. С сит внутри. Как внутри маршальского костюма, так и в опасной близости к возможности управления челноком.
   - Т... - успел пискнуть главный компьютер челнока, как уже оказалось, что он тут далеко не главный.
   - Форсхакер, - хмыкнул я.
   - А теперь тихо рассредоточиваемся по посудине и не издаём ни звука! - обладатель нового "звания" смерила меня взглядом. - А тебя, Скорпо, я попрошу остаться.
   - Хмм? - спросил я. - По-моему, неплохое словечко.
   - Ну, просто, пока гунган придёт в себя и сюда, у нас есть кое-какое время.
   - Что-то мне подсказывает, что кое-кто из нас двоих приобрёл привычку снимать накопленное напряжение в первое попавшееся время...
   -Ты... ситхов ситх! И почему я до сих пор тебя...
   - Наверное, потому, что я согласен. Где ты тут нашла укромный уголок?
   - С-ситх! И почему мне так нравится, что ты прав?
   - Гордость мастера за свою работу, - предположил я.
  
   Повелитель влетел в рубку управления и замолотил по клавишам.
   - Она пожалеть! Вся планета пожалеть! - бормотал он
   - Кто как, а мне приятно думать, что где-то в захолустье Галактики есть планета, которую я могу назвать домом... - с некоторой горечью подумал я, наблюдая за удаляющейся Землёй.
   - А мне вообще эти ушастики не нравятся! Ещё со "звёздных войн"! - откликнулась ситхия. - Давай врежем им по зубам, так, что бы глаза отпали!
   - Кто здесь есть? - развернулся гунган. Видимо, что-то почувствовал в Силе.
   - Я здесь есть, - тихонько подумал я. - Но что бы ты увидел "Хамелеона"...
  
   Капитанский мостик встретил Повелителя настороженной тишиной. То, что капитан проиграл неизвестному форсюзеру, было известно всем. А то, что неизвестный форсюзер сейчас в сопровождении двоих товарищей в этот момент тоже входит на мостик, знали только шесть существ различной принадлежности к Силе.
   - "Шестая звезда" на связь! - приказал гунган, ещё не знающий, что он уже не является капитаном корабля. Но связь, тем не менее, установилась.
   - Что случиться? - спросил гунган с экрана.
   - На этот планета было нанести тяжёлое оскорбление Повелителям! Там есть джедайка, которая осмелиться напасть на меня и скрыться!
   - Планета надо уничтожить, если они не выдать джедайка нам!
   - А я чего звонить? У меня суперлазер нет! Я им пока сообщить доступно о прибытие твоя "Звезда", а уж если они не выдать джедайка и беглецы, то...
   - Да здравствовать мы!
   - Представляю, какой ажиотаж вызовет его обращение к землянам, - хмыкнул я. - Ну, что, ножом по горлу и в колодец?
   - Хмм... а мне кажется, что нам своя "звезда" не помешает, - хмыкнула ситхия.
   - Подождём, - резюмировала мастер. - Только скрасим гунгану ожидание. Лед, когда включим сэйберы, снимай маскировку. На счёт три. Раз! - в руках сит включился меч. - Два! - включили мечи мы с ученицей. - Три! - сзади Повелителя появились три фигуры с включёнными энергомечами в руках.
   - Здравствуйте, - улыбнулась ситхия. - Мы - злобные ситхи, и сейчас будем угонять ваш корабль.
   Увидев, какой костюм одет на "злобном ситхе", почти все находящиеся на мостике свалились, где находились. Только Повелитель остался стоять, вытаращив глаза на полную длину. По которым и получил. Не взирая на защитное поле шлема.
   - Убивать! Убивать! Меня убивать! - заметался гунган по мостику, спотыкаясь о валяющихся членах экипажа. Когда гунгана подняло в воздух, вопли перешли в верещание, а у пришедших в себя разумных глаза вылезли не хуже, чем у самого Повелителя.
   - Я знаю одну игру! - сказала ситхия. - "Урони гунгана об стену", называется! - интересно, чем ей так они не понравились?
   Если бы в ближайший час летящая в гиперпространстве "Шестая звезда" вышла на связь, её командир увидел бы очень интересное и поучительное зрелище. И оно ему бы очень не понравилось.
  
   Озадаченный молчанием БРЗНК капитан "Шестой звезды" на всякий случай послал в шлюз, к которому пристыковался "Борзёнок", взвод гунганского спецназа, считая, что этого хватит. Расчёт оправдался, но немного не так: одному гунгану удалось более-менее уцелеть и прибежать на мостик с таким испуганным видом, словно он потерял броню и встретил джедая. Впрочем, он действительно сделал и то и другое, только в обратной последовательности.
   - Идиот! - донеслось из-за срочно закрывшегося люка. - Воздействуй не на прямую, а на эти ситховы медихлоры! Вот так! - Разнёсся звук удара гунгана в боевом скафандре о стену, и переборка с одной стороны люка обзавелась внушительной выпуклостью в виде гунгана в боевом скафандре. - Он не понял! Лед, покажи! - с другой стороны люка образовалась выпуклость - близнец. - Ладно. Хоть дверь-то вырезать можешь?
   - Да, - обречённо ответил голос, опознанный, как голос Анакина Вейдера. И синий луч лайтсэйбера пронзил люк насквозь.
   - Связала же Сила с... джедаем. Даже... в общем, связала же Сила с джедаем...
   - Двумя, мастер, - хмыкнул ещё один, неопределимый голос.
   - Падаван моего джедая - не мой падаван! - отрезала неведомая мастер. - Пусть сам обучает. Кстати, а где эти три девицы?
   - В арсенал пошли, - отозвался тот же некто. - Мастер, а какого джедая Анакин вырезает люк? Нам и так входной шлюз отмывать...
   - Такого, что он должен хоть что-то сделать на собственное благо! И где ты был, такой умный, до этого? И... где эти трое?! Какого ситха они там забыли, если их костюмы и так... Анакин, стой здесь, никого не... а, в прочем, - замок как-то щёлкнул, и у капитана создалось ощущение, что открыть дверь он сможет только каким-нибудь оружием. Которого на мостике не было. А мастер, бурчащая что-то по поводу "были ваши, стали наши", пошла прочь.
   - Так, что произойти?
   - Открыться шлюз, и там оказаться одна ситх в "Тиранозавре". Она уничтожить половина взвод, затем появиться ещё четыре человек и одна сит, и сит начать учить Анакин разбираться с наш боевой скафандр... - по мере рассказа командир бледнел всё больше. - Затем ситх в костюм "Хамелеон" вытряхнуть меня из мой скафандр, как сказать сит, для практика. Сит ругаться и обзывать джедай разные слова, а я бежать на мостик предупредить. Всё, - развёл руками гунган.
   - Так... интересно, кто же пойти в арсенал. Судя по твой рассказ, там ситх в... - капитан побелел окончательно и растянулся на полу. В себя он пришёл, когда шестёрка захватчиков вошла на мостик, и ситх, видимо, для закрепления практики, вытряхнул командира из боевого скафандра.
  

6. Ситх в "Тираннозавре".

   На Корусканте шёл дождь. Особенно мерзким дождь был у резиденции Академии джедаев, древнего Храма джедаев. Зачем-то стоящие на посту два гунгана в своих неизменных скафандрах подозрительно принюхались к Силе, и тут одного из них подхватило и с размаху ударило в ворота Храма.
   - Наконец-то... - язвительно сказала невидимая из-за дождя, или ещё чего-то, фигура. - Ученица, давай, вытряхни второго.
   Второй успел набрать воздуха в грудь, что бы хоть что-то проорать, но тут его скафандр разорвало на несколько частей. В тот же момент рядом с гунганом появилась фигура с падаванскими косичками и отправила его по направлению к тем же воротам.
   - Типа тук-тук, - хмыкнул чей-то голос, и не собирающийся страдать почтением к святыне, и у ворот появился ещё один человек.
  
   Вышедший на "стук" джедай был маленьким, зелёным и лопоухим. В правой руке он держал фонарь, подняв его примерно на уровень моего пояса, левой опирался на изогнутую деревянную трость.
   - Аникина Вейдера и Недин вижу перед собою я, - сказал "привратник", выдав себя с головой, если бы до этого не постарались его рост, цвет, уши и трость. - С вами прилетел кто-то, в джедаи поступить желающий? Мало Силы имеет молодой человек, возраст очень большой, не просто в падаванах придётся ему... - магистр Йода поводил фонарём, вглядываясь в дождь. - Гунганов стражу не вижу почему-то я. Делись куда они?
   - Вот один, - показала Недин на правую сворку с гунгановым барельефом.
   - А второй... - Анакина прервал скрип сверху, и на то место, где только-только стоял Йода, свалился уже шевелящийся, но всё ещё изумлённый стражник.
   - Ударить чем смогли вы стражника так?
   - Силой, - коротко ответил рыцарь.
   - Силой?! - глаза магистра заняли половну лица. - Как?!
   Я ощутил толчок в плечо от недовольной сит.
   - Примерно вот так, - ответил я, поднял гунгана вверх ногами, хорошенько тряхнул и принялся методично отрывать пластины от доспеха. Остановился только после того, как чуть не оторвал вместе с сапогом ступню.
   - Ммммм... - промычал Йода, чьи глаза мешали ему открыть рот. Пришлось подождать. - Ошибся, пожалуй, я. Большое, молодой человек, мастерство у тебя. Не знаю я мастеров таких джедаев среди, обучали что бы так. Делать тебе в академии нечего, мнение такое у меня.
   - Много надо, - отмахнулся я. - Нам только хотелось передать секрет этих доспехов, раз уж всё равно на Коррускант залетели, корабль регистрировать. Ну и один символический обрядик в храме провести. Если можно.
   - Секрета такого ради всё, что угодно! - отозвался магистр, нанеся несколько ударов тростью по неосторожно низко висящей голове гунгана. Пожалев зверушку, я отшвырнул его за ограду храма.
   - Убивать! Убивать! Меня убивать! - завизжал гунган и скрылся в дожде.
   - Проходите, проходите, - заторопился магистр. - Все проходите, и под прикрытием "Хамелеона" кто, тоже. Всё равно вижу... маячки я.
  
   Мы стояли под куполом, куда не проникал надоедливый дождь, магистр с джедаями различной степени увечности... то есть, посвящения ходили вокруг хороводы, выслушивая мастера.
   - Понял принцип действия я, объяснить остальным джедаям и Скайвокеру смогу, - сказал наконец Йода и разогнал джедаев куда подальше от закипающей сит. - Вопрос хочу задать сейчас вам я.
   - Задавайте, - кивнула сит и уселась на пол.
   - К расе человеческой не принадлежите Вы, и к известным расам мне, - сказал магистр. - Силу странную чувствую в Вас я, на тёмную сторону похожую. Но другую.
   - Магистр, вы не видите? - изумился Анакин.
   - Проигрывает часто искусству Сила, молодой Анакин, - мудро заметил Йода. - А ты видишь неужели, кто сидит передо мной?
   - Понятно, мастер Ада вновь свернула медихлоры, - пробормотал Анакин. - Я просто знаю, кто она, магистр.
   - Какой будет ритуал, чувствую уже, в Храме проведён, но слово вернуть назад нельзя.
   - Проницательный ты наш, - хмыкнула сит, перестала скрываться и направилась в центр зала. Ситхия отправилась следом за ней.
   Я думал, что Йода не сможет сделать глаза больше, чем при сцене с гунганом. Ошибался.
   - Поскольку ты прошла даже больше, чем стандартный курс, и начала делать собственные разработки в Силе, я даю тебе имя Дарт Китана. С этого момента ты - полноправный ситх. И, заранее отвечаю на невысказанный вопрос: можно, можно, куда я от вас денусь. Что там?
   "Там" был свалившийся от переизбытка чувств магистр Йода.
   - Символично, - хмыкнул я, проверяя пульс у забавного коротышки. Пульс был. - Хорошо, "Тираннозавр" остался на челноке.
   - Ничего, завтра мы пойдём проходить бюрократические препоны... - оскалилась мастер Ада.
   - Уезжает Храм на учения с утра завтрашнего, - услышавший, видимо, название костюма, магистр взлетел на ноги и помчался в глубь Храма огромными прыжками. - До падавана последнего!
  
   - Слышать мы рекомендация магистр, но сделать ничего не мочь, - первый же гунган, запакованный в скафандр, якобы разочарованно развёл руки.
   - Ясно, - якобы сожалеюще вздохнула сит. И позвала: - Китана!
   - Мастер? - в полном боевом ситхия не могла пройти сквозь дверной проём, но это её не заботило. Зато быстро озаботило бюрократа, как и вид включённого энергомеча в правой руке. Последнее даже больше, чем дыра, в два раза превышающая дверной проём. Кое-какие слухи по поводу нескольких десятков нарвавшихся на такой же фиолетовый клинок отмечавшей своё ситхское имя Дарт Китаны патрулей до него, разумеется, дошли.
   - О, без сомнения, ваш вопрос может быть передан на рассмотрение в высшую инстанцию. Э-э-э...
   - Ничего, мы подождём, пока передадите, - кивнула сит. И добавила. - Здесь. А уж кто передаст, вы или ваш преемник...
   - Так уже всё передано, - нервно ответил чиновник. - Кабинет 1262.
  
   Хозяин кабинета двенадцать шестьдесят два не понравился мне с первого взгляда, в отличие от его предшественника. У того хоть капли интеллекта были. Под конец вообще нормально заговорил. А этот понимает только одно: у меня есть непробиваемый костюм, а у вас нет!
   - Мастер? - полувопросительно обратился я. - Обеспечим его зама повышением?
   Чиновник поднял ухо. Величественно, как ему показалось.
   - Китана? - сит пригласила страдающую похмельем владелицу "Тираннозавра". - Похоже, мы здесь задержимся.
   Почувствовавший из соседнего кабинета неприятности босса зам заинтересованно посмотрел в дверь. Увидел дыру, в которую превратился начальник и наружная стена за ним. И почти моментально отрапортовал:
   - Ваш запрос подан в высшую инстанцию. Кабинет номер...
   - Может, переименовать "Тираннозавра" в "Учителя"? - хмыкнул я.
   - Надо бы сообщить следующему, что нам всё равно, насколько время рабочее, и во сне Дарт Китана нуждаться не будет... пока мы не зарегистрируем нашу звёздную станцию.
   Вой, который издала ситхия, услышав эти слова, заставил половину обитателей офисов вокруг коридора выглянуть за дверь. Услышав и поняв информацию, часть из них моментально научилась говорить нормально, часть с максимальной скоростью покинула здание, а остальные закрыли двери изнутри и бессильно к ним привалились.
  
   Магистр Йода осторожно посмотрел в обзорный экран на чиновничий сектор и икнул от неожиданности. Что-то подобное он ожидал, сваливая вместе с джедаями подальше от планеты, но не в таком масштабе. Половина сектора лежала в руинах, над которыми вился ещё свежий дымок, в оставшейся части целым не было ни одного здания. Следы разрушения проглядывали в армейском секторе... точнее, среди следов разрушения проглядывали остатки армейского сектора. Так же на местах многочисленных полицейских участков виднелись следы плохого настроения ситхии, от весёлой злости до похмельной ярости.
   - Э-э-э... магистр, - обратился к Йоде Люк Скайвокер, - а наличие присутствия состояния нашего отсутствия на Корусканте...
   Вместо ответа магистр показал на то, в чём при внимательном рассмотрении можно было угадать части боевых скафандров гунганов.
   - А-а-а... - протянул Скайвокер.
   - Без "Хамелеона" усиления Лед Скорпо делал это, - пояснил Йода. - Самый он слабый из троих.
   - А-а-а...
   - В "Тираннозавре" Дарт Китана, - окончил объяснение магистр.
   - (Существительное опущено) Галактике! - слово в слово повторил Люк слова "Стража". - А не слишком рано...?
   - Сенат послушает нас по расчётам моим, - объяснил магистр. - Умение наше, к тому же, показать надо им.
  
   Сенат не то, что бы бурлил, но слегка волновался. Повелитель Галактики восседал в том самом кресле, с которого Кос Палпатин провозгласил Империю, и слегка нервничал. Что за непрозрачным забралом шлема было незаметно. Наконец по возмущениям Силы он почувствовал приближение двух джедаев и улыбнулся: козлы отпущения сами пришли.
   - Я предложить выслушать наш одарённые, почему в город такой беспорядок! - сказал он, и тарелка с надписью "форсюзеры" взлетела прямо перед балконом.
   - А с чего это могущественные Повелители, превосходящие одарённых во всём, спрашивают с нас за свои ошибки? - спросил Скайвокер.
   Повелитель сделал недовольное движение головой, и один из телохранителей шагнул вперёд. В ответ Люк взмахнул рукой, и одним гунганом в ложе Повелителей стало меньше. Его вынесло в коридор и, судя по грохоту, дворцу Сената начал требоваться ремонт на изрядную сумму.
   - Так это вот из-за этого лопоухого недоразумения мне не дают разрешения и нормально похмелиться? - раздался неожиданный голос из-за спин джедаев, от которого Йода едва не перепрыгнул к гунганам в ложу. - Лед, убирай свою невидимость, я ему сейчас из всех стволов докажу, что посторонние гражданские личности могут иметь любую военную технику! Начиная с "Тираннозавра"!
   - Оскорбление Повелитель! - воскликнул один из советников, но сам Повелитель ушами чувствовал, что чуть-чуть не совпадающие со статусом слова не стоят такого внимания. Даже если они идут из пустого места. Ну а тем более, когда их произносит незнакомая личность в "Тираннозавре". Особенно, когда от высказавшего несовпадающую с точкой зрения повелителя мысль советника подозрительно запахло гунганом, сваренном в бронекостюме.
   - А вам ещё не выдали? - изумлённо спросил Повелитель. Владелица "Тираннозавра" фыркнула в смысле "сидела бы я на этой планетке...". - Так... уже должны выдать! Слово Повелителя крепко, как наши ска... - позади раздался звук, подозрительно напоминающий треск разрываемого Силой металла. Короткий взгляд за спину подтвердил опасение: гунганы стояли в лохмотьях боевых скафандров. - В общем, очень крепко. Э-э-э... его сейчас распечатают и принесут... скажите, если не секрет, вы одарённая?
   - Ситхи мы, - ответил из пустоты мужской голос.
   - У меня будет серьёзный вопрос к Ордену... - как бы про себя сказал гунган. И тут же оказался вздёрнут вверх ногами и вытряхнут из собственного скафандра.
   - А вот собратьев по Силе я трогать не рекомендую, - сказал ещё один голос из пустоты. - А то поголовье пока ещё Повелителей Галактики очень резко сократиться до природного минимума.
   - Это какого? - настороженно спросил Повелитель.
   - До нуля, - ответил тот же голос.
  
   Владелица "Живой звезды" остановилась посреди мостика и осмотрела состояние корабля.
   - Интересный вопрос, - сказала Китана. - И что дальше?
  

7. Вождь краснокожих.

   Я сидел в привычном медитативном состоянии и смотрел в одну точку. В отчёт по приграничным схваткам Повелителей, точнее, в раздел потери. Точнее, в раздел "пропавшая техника".
   - Ситх Лед Скорпо! - раздался за спиной голос мастера. - Опять избегаешь?
   - Нет, мастер...
   - Ада, - ехидно добавила сит.
   - ... просто никак не могу понять, как можно было потерять столько кораблей практически в пустом секторе, среди которых были такие, что в сравнении с ними наша "Звёздочка" - жалкая скорлупка. Один "Распылитель" каламари чего стоит...
   - У-че-ник... пока, - я насторожился. С чего это мастер стала бросаться угрозами? - у меня только один вопрос: какого джедая тебя нет в моей каюте? Или хотя бы в своей?
   - Медитативные упражнения, мастер. К тому же, решаю загадку исчезновения одной расы...
   - Скорпо! Ничего не понимающим придурком ты можешь притворяться в любую другую из двух следующих ночей! А сейчас...
   - Да, Адедия, - я взлетел с пола. - Просто я хотел сказать, что, кажется, нашёл, куда спрятались ситы... - я посмотрел на излюбленный домашний наряд мастера и все посторонние мысли вылетели из головы. Не тратя время на дальнейшие слова... да и на перемещение в какую-то там каюту...
   - Джедай!!! - голос ситхии раздался в самый интересный момент. - Вы, два садиста, можете этим не заниматься на мостике? По крайней мере, в мою вахту? Мастер Ада! И не пытайтесь закрываться от меня майндфорсом, у вас всё равно большая часть внимания на другое уходит... Лед, я тебе это припомню! В общем, - Китана попыталась сосредоточиться на том месте, с которого я упорно отводил её взгляд под шёпот сит "Какой ты горячий!", - сами напросились! - ситхия подошла к командному пульту и нажала кнопку общего оповещения. - Внимание, боевая тревога! Всему командному составу собраться на капитанском мостике! В том виде, в котором находитесь сейчас! - и мстительно посмотрела на двух уже присутствующих членов командного состава. Один из которых не успел снять "Хамелеон", чем вовсю и воспользовался.
   - Хм... интересно, а чем занимались два джедайчика, приставленные к нам Орденом? - задумчиво спросила себя прикрытая иллюзией мастер Ада.
   - Я даже примерно знаю, где, - хмыкнул я. - Только не понимаю, зачем было заниматься этим в таком антисанитарийном месте, как двигательный отсек.
   - Ситх! - возмущённо прервал меня влетевший на мостик Анакин. - Промолчать не мог?
   - Да, - поддержала его Недин, поправляя растрёпанный комбинезон. Брак не изменил их взаимоотношения.
   - А в чём дело? - спросил заспанный голос шестого и последнего члена командного состава. Единственного, чьё одеяние соответствовало ночному времени. Рыцарь моментально отвёл взгляд.
   - Вот эти двое, - палец ситхии обвинительно показал на меня с сит, - занимались сексом здесь!
   - И что? - зевнула Инна.
   - В мою вахту! - продолжила Китана.
   - Присоединилась бы, - предложило сероглазое чудо, развернулось и отправилось досыпать.
   - Никакой субординации! - возмутилась ситхия, чьи золотистые крапинки как-то замерцали. - Куда? - обратилась она к сит, но та уже вылетела с мостика, таща меня Силой за собой. В коридоре мы... продолжили. Правильно понявшие удар мною о переборку джедаи ретировались через другой коридор.
   - Са-ди-сты! - повторилась Китана, с завистью смотря на кончившую первый акт парочку.
   - Продолжим в каюте, - предложила отдышавшаяся мастер, позволяя мне сползти по стене. - А то она и впрямь присоединится...
   - Интересно, когда вахта мастера совпадает с моей ночью? - громко спросила коридор ситхия. - Да, Лед, а что ты так поздно делал на мостике?
   - Искал, куда скрылись ситы, - ответил я. - И, кажется, нашёл.
   - Всё время ему кажется... - пробурчала мастер. - Что-о?! - меня вжало в ту же переборку.
   Я сформировал мыслеобраз карты Галактики, пометил на нём одно шаровое скопление и бросил получившееся изображение сит. Она замерла на пару секунд и пролетела на мостик.
   - Если ты ошибся, она тебя прибьёт, - сообщила отброшенная с дороги Китана. - А если нет, тебя прибьём мы с Инной.
   - Туда сначала долететь надо, - отмахнулся я. - Аделия, если что, я в твоей каюте.
  
   Китана оторвалась от меня и посмотрела на сит. Мастер сидела перед навигационным экраном и, казалось, не обращала на нас никакого внимания. Уже неделю, как две подружки пытались оторвать её от созерцания мониторов, и всё было без толку.
   Как выяснилось, это спасло наши жизни.
   - К бою, - скомандовала ситхия, мгновенно активируя свой сэйбер.
   Я перекатился в правую сторону, одновременно заправляясь, сделал кувырок назад, вскочил на ноги и встал вполоборота ко входу на мостик, через который прошёл Анакин. Смутившись, джедай отвёл взгляд от Китаны и посмотрел в спину мастера. В руках сит оказался энергомеч, причём включённый.
   - Что за возмущение в Силе было минут пятнадцать назад? - осторожно спросил рыцарь, готовый на всякий драпать с мостика на всех парах.
   - Мастер немного повернула корабль, - ответили мы с Китаной хором.
   - А... почему? - ещё осторожнее спросил Анакин.
   - Потому, что карты этого сектора страдают повышенным несовершенством! - отозвалась сит и развернулась в нашу сторону. - Дарт! Какого ситха ты без одежды при посторонних? - ситхия кивнула на меня и испарилась. Мастер перевела взгляд на меня. - Скорпо! Не строй мне тут рожи типа слушаю и повинуюсь! Ты, ситхов умник, всё-таки оказался прав!
   - А?! - спросили мы с джедаем одновременно.
   - Бэ! - ответила сит, и в этот момент "Живая звезда "вынырнула из гиперпространства. Напротив гигантской космической станции, в жерло пушки которой мог вполне спокойно пройти ИЗР. И которое было направлено точнёхонько на нас.
   - Счастлив видеть обладателей столь редко встречающегося мастерства во внешней части галактики, - ровный голос с экрана связи окинул взглядом остолбеневших меня и джедая. - Пусть они и принадлежат иной расе и стороне Силы.
   - Это же сит! - воскликнул Анакин, показывая на экран.
   - А мы, по-твоему, куда летели? - ехидно осведомилась мастер. И развернулась. Настала очередь сита остолбенеть. - Как видите, вы немного ошиблись по поводу принадлежности части нас к иной расе, Лорд, - поклонилась она. - И к иной стороне Силы тоже, - я повторил поклон сит. - Некоторых из нас, - пояснила мастер, распрямляясь.
   - Вот как? - заинтересованно спросил сит. - Ещё одна ветвь нашего рода?
   - Скорее, одинокий лист, - хмыкнула мастер.
   Влетевшая на мостик ситхия, естественно, в "Тираннозавре", кинула только один взгляд на экран и включила свой сэйбер.
   - Всё, Скорпо, готовься к смерти! - вкупе с чем-то убойным на левой руке Китана выглядела, пожалуй, поопаснее космической станции.
   - У вас там внутренняя разборка? - поинтересовался сит. - Не могли бы ваши...
   - Ученики, - голос мастера обещал многое. В том числе и изменение данного статуса.
   - ... прекратить это? - благодарно продолжил сит. - И, представьтесь, если не сложно.
   - Аделия Корнос, - поклонилась она.
   - К-кто? - переспросил сит. - Мастер Аделия Корнос? Вы же исчезли во вспышке Силы бездну времени назад!
   - Ага. А теперь появилась. С двумя учениками... ситх Лед Скорпо и ситхия Дарт Китана. Тут ещё третья есть, но она не совсем ученица... Инна!
   - Ну? - донеслось с потолка.
   - Инна Гренатова, - представила девушку мастер Ада. - А вот эти два недоразумения - рыцарь-джедай Анакин Вейдер и падаван Недин Вейдер, наблюдатели за нашей четвёркой от Ордена джедаев. Мало ли, что придёт в голову ситхам, точнее, ситхие с "Тиранозавром"...
   - Что ж... - сит ненадолго задумался. - Ладно, добро пожаловать не домой, но к родной расе, мастер Аделия Корнос. Если вы не против, вас четверых хотел бы видеть Тёмный Лорд.
   Экран выключился.
   - Абалдеть! - сказали пять голосов.
   Мастер промолчала.
  
   Индис Дюкмон, Тёмный Лорд ситов внимательно осмотрел нашу четвёрку. С начала с высоты своего трона, затем спустившись и заглянув каждому из нас в глаза. Поскольку мастер так и не смогла вытряхнуть из "Тираннозавра" Китану, даже под угрозой прекращения обучения, Тёмному Лорду пришлось подняться до уровня глаз ситхии с помощью Силы. Судя по всему, официальная аудиенция закончилась.
   - Мастер Ада, не сочтите за грубость вопрос, вы с ними со всеми или только с ним? Просто интересно, за что вас так любят эти две человеческие девушки.
   - Только с ним, - отозвалась сит. - Это он со всеми.
   Ироничные жёлтые глаза Тёмного Лорда перехватили мой взгляд, и в них мелькнуло сочувствие.
   - Что ж, я могу поговорить с Ледом Скорпо наедине?
   - Только поговорить? - насмешливо, без всякой тени уважения спросила Китана.
   - Он не в моём вкусе, - ответил сит. - Если у вас нет вопросов, можете идти.
   - Во мужик! - послышалось за дверью. - Его почти в глаза обвинили в...
   - Угу, - хмыкнула Инна. - Ситх в "Тираннозавре"...
   - Да что вы так к костюму прицепились? У вас не хуже.
   - Да... - задумчиво сказал Тёмный Лорд. - И как ты?
   - Нормально, - я пожал плечами. - Инне и Китане много не требуется, а мастер... тоже начинает насыщаться. А к чему вопрос?
   - Понимаешь, ты многое сделал, - непонятно к чему сказал сит. - А для Аделии стал чем-то вроде якоря в жизни. А она, с её мастерством, могла бы даже стать Тёмной Леди. Ну, титул Леди она получит из моих рук... А ещё, будь ты наделён достаточной Силой, я бы подумал о присвоении тебе титула Лорд. Хотя... оно тебе не особо нужно. Титул не всегда отображает статус, верно? - пока я оторопело моргал, Тёмный Лорд сменил тему. - Слушай, пошли джедаем приглашение на сегодняшний вечер. Я хочу устроить рыцарю небольшой сюрприз. Да и мастеру Аде тоже... Иди, иди...
   Когда я коснулся рукой, сит меня окликнул.
   - А знаешь, она ведь почти на год моложе тебя... Леди Аделия Корнос.
  
   - Ну? - то, что три девушки собрались в моей комнате, было не удивительно. Удивительно было то, что они были одеты и, похоже, не собирались ничего предпринимать по этому поводу. - Что он сказал?
   - Посочувствовал по поводу нагрузок и рассказал пару интересных вещей. Кстати, мы все приглашены на ужин, где он собирается устроить пару сюрпризов. Могу сказать, кому, если легче от этого будет.
   - Да нет... - две девушки вышли из комнаты, оставив меня наедине с мастером.
   - Я передам приглашение, - пообещала Инна, прикрывая дверь. - Приятно провести время...
   - Ну? - судя по выражению лица, сит не собиралась "приятно проводить время". - Что он про меня сказал?
   - Что ты могла стать Тёмной Леди, - честно ответил я. - И назвал твой приблизительный возраст.
   - И? - почему-то второе сообщение взволновало мастера больше.
   - Что "И"? Возраст в статусе не играет роли...
   - Лед... мы же ровесники... а как я обходилась с тобой в начале обучения...
   - Мастер! Вы... то есть ты - учитель. И ты, и только ты можешь определять способ обучения... Слушай, Аделия, может, всё-таки выполним пожелание Инны?
   В результате на ужин мы пришли последними. Почти.
  
   Сидевшая рядом с Тёмным Лордом сит была чем-то похожа на него. Сочетание таких же ироничных глаз и важных жестов, то же вежливое любопытство, утоляемое очень небрежным майндфорсом, в результате неудовлетворённое, при чём мастер об этом выдала практически в эфир.
   - Моя дочь, Ладия Дюкмон, - представил сит. - Хочу показать ей, чего можно добиться в очень короткий срок, обучаясь владению Силой, а не тра... заводя романчики с первым встречным.
   - Он имел ввиду, не трахаясь со всем дворцом, - пояснила Ладия. - Ну, почти со всем. Кое-кто здесь...
   - Ладия! Это - Аделия Корнос, ставшая мастером меньше, чем за три десятка лет, и выжившая во вспышке Силы...
   - Правда, что ли? - спросила Дюкмон у мастера. - А где ваша комната? Надо будет навестить...
   Горящие энтузиазмом глаза Ладии столкнулись с полным спокойствием взгляда мастера Ады, и огонёк слегка поутих.
   - И её ученики, за короткий срок овладевшие мастерством настолько, что смогли найти слабое место в боевых скафандрах Повелителей Галактики. Впрочем, этот титул гунганам недолго носить осталось. Дарт Китана и Лед Скорпо. И Инна Гренатова, настолько способный боец, что я бы, пожалуй, взял её в свою гвардию, даже не смотря на несовершенство её владения Силой. Что можно будет легко исправить, зная технологии гунганов.
   - Где комнаты? - поинтересовалась сит, совершенно не собиравшаяся трепетать от наших достижений.
   - Мастер Ада, я хотел бы попросить у вас поучить немного эту вертихвостку... - мастер ответила очень хищным оскалом. - Да, теми же способами, что и ваших учеников... - на этот раз оскалился Тёмный Лорд. - И, поскольку будущую возможную Тёмную Леди не может обучать простой мастер, я провозглашаю Вас Леди ситов. Не говоря уж о том, что этот титул вами вполне заслужен.
   - Так, сюрпризы по поводу меня стоит счесть исчерпанными, - отчётливо подумала Леди Ада. - Интересно, что он припас для Анакина?
   - А теперь по поводу последнего наставника Ладии, - услышавшая это младшая Дюкмон недовольно скривилась. - Поскольку он не является ситом, я с лёгкостью отпущу его с вами в долгое путешествие к родной планете двоих ситхов...
   - Кажется, я догадываюсь, какой будет сюрприз для Анакина, - выдал я в ситховский эфир мысль. - Вот Скайвокер порадуется...
   - И какой же? - нетерпеливо спросила Китана.
   - Он за дверью...
   - ... заодно можно будет спросить о правомочности имени Дарт Китана, - окончил Тёмный Лорд ситов.
   Дверь открылась, и через порог шагнула высокая фигура в чёрных доспехах и плаще, чьё лицо было закрыто непроницаемой маской. В полной тишине, нарушаемой лишь нагнетаемым в лёгкие воздухом фигура прошла к столу.
   - Лорд Вейдер по вашей просьбе пришёл, - наклонил голову самый известный ситх Галактики.
   - Абалдеть, - отреагировала наконец Китана. - И вот это будет решать, достойна ли я имени Дарт?
   - Все разборки - за пределами дворца! - отреагировал Тёмный Лорд.
   - На "Звезде" решим, - отозвался "и вот это вот". - Если капитан меня отважится взять.
   - Это намёк на трусость? - взвилась Китана.
   - Это намёк на обстановку в Галактике, - ровно ответил Дарт Вейдер.
   - А в галактике сейчас ситхия в "Тираннозавре", - пояснила обстановку пришедшая в себя мастер... Леди Ада. - И "Живая звезда" под её командованием. И полный бардак в связи с началом окончания власти гунганов.
   - Тебя... Вас же сожгли, Лорд Вейдер! - прервал политинформацию Анакин, с восторгом смотря на прапрадедушку.
   - Ну, тогда была интересная ситуация, - начал пояснять ситх. - Взрывом Силы меня перебросило в это шаровое скопление, прямо в чан с экспериментальной бактой-два. А сожгли... надо же было новорождённой республике какое-то символическое начало. А я... отвоевался. Двадцать лет на посту главнокомандующего, это не банту пасти. Людей Имперских секторов жаль только, но ситы категорически отказались просто выдавать корабль просто так. А потом...
   - Ну, не шмагла я, не шмагла, - хихикнула ситхия.
   - В яблочко, - подтвердил Лорд Вейдер.
   - Тогда - добро пожаловать на "Звезду". Третью в вашей жизни, - мстительно ответила Китана. - И мы ещё посмотрим, кто кого...
   - На каждого тираннозавра есть свой метеорит. Или смоляная яма... - хмыкнул ситх.
   - Я вижу, вы сработаетесь, - пришла мысль от Тёмного Лорда, явно наслаждающегося происходящим.
  

8. Оситхеть!

   По "Живой звезде" разнёсся грохот удара доспехом о переборку. Дарт Вейдер в очередной раз решал, достойна ли Китана его имени. Или Китана решала, достоин ли этот "кибернизированный организм" дальнейшего пребывания на корабле. Месячное выяснение могло задолбать кого угодно, поэтому у пяти членов командного состава было отвратительное настроение. Леди сит своё настроение вымещала на восьмом члене команды, остальные - на боевых дроидах. Новенькая ученица сит о таких мелочах, как межситховские разборки внимания не обращала, её заботило только одно: дожить до времени сна. Самые спокойные часы корабля были ночные, когда до ситхии доходила моя очередь, ну и её вахта. Поскольку "Звёздочка" плыла в спокойном для навигации районе, эти часы нередко совпадали.
   Я охотился на дроида-инфильтратора, обладающего слегка урезанными возможностями "Хамелеона", когда меня грубо, но нежно прервали.
   - Мастер... то есть, Леди...
   - Ситх, то есть дарксайдер, - намерения сит выдавала её одежда. Точнее, её полное отсутствие. - Мне гораздо больше нравится быть твоим мастером, чем чьей-то там Леди...
   - А ещё больше, моей Адалией, - ответил я. - Может, пройдём в каюту? - сброшенный мастером плащ прилетел в руки.
   - Попробуешь улизнуть, я устрою ученице день отдыха, за счёт дня моей разгрузки, а затем - ночь её разгрузки! - лукаво пообещала Леди. Ага, как же, так она и пустила ещё одну девушку в нашу компанию. Скорее, отправит отлавливать джедаев. Впрочем, кто знает...
   Мимо нас пролетело тело в доспехах. В чёрных. Следом бежала Китана в "Тиранозавре", явно несущая Лорда в Силовом захвате. Пробежать дальше ей помешала сит.
   - Ученица, может, вспомним первые ночки? - хитро спросила Леди, накидывая плащ.
   - Мастер? - остановилась ситхия и выстрелила куда-то вглубь коридора. Дроид разлетелся на составные обломки. - В связке? - оживлённо спросила Китана, с ускорением выпрыгивая из костюма.
   - Попросим кого-нибудь заменить Инну... - продолжила сит. - Запрёмся в каюте Леда и...
   - И завтра Ладия будет полдня свободной, - ехидно продолжила Китана. - Пока мы оторвём тебя от Скорпо. А ночью заберётся в ту же каюту и устроит себе групповушку... Мастер, я там просмотрела видеозаписи систем охраны дворца, доступные, эта Дюкмон умудрилась изнасиловать нескольких дроидов до полусмерти. Боевых...
   - По-моему, Лед слишком расслабился, - сказала сит, одевая плащ. - Дроида какого-то никак найти не мог. Надо бы его как-нибудь потренировать.
   - Да, парень, ты попал, - посочувствовал мне Дарт Вейдер. - У меня хоть только Амидала была, а у тебя три форсюзерши... скоро будет.
   - По-моему, Ладия би... - возразил я, вспоминая схему корабля. На счёт укромных местечек.
   - До мастера Ады - была, - Лорд выковырялся из стены и двинул в противоположном направлении. - Хорошо, моё лечение не было окончено. Иначе я бы тоже оказался в списке жертв младшей Дюкмон.
   - Лорд Вейдер! - окликнула его сит. - А ведь вы бы предпочли...
   - Да, - горько согласился ситх.
   - А мне как раз нужно потренироваться в медфорсе... - я прямо-таки чувствовал улыбку мастера. - Совмещу-ка я три тренировочки. Недельку-другую это займёт, не больше.
  
   Естественно, о четвёртой тренировке, длительном майндфорсе, мастер подозревала, но виду не подавала. Поскольку в этом упражнялись трое, Инна осваивала усовершенстванную гунганскими технологиями "Стрекозу", наказывать сит никого не стала, на всех троих вполне хватало её сарказма. Но день "Хэ", тем не менее, я не упустил.
   - Ученица, у тебя есть две недели на выполнение одного задания.
   Ладия наклонила голову, принимая задание.
   - Если выполнишь за этот срок, я сочту начальный период обучения оконченным. Если за меньшее, то в оставшееся время один ситх на этом корабле будет в твоём полном распоряжении. Твоя задача: как только я подам сигнал, найти и поймать Леда Скорпо, которого я сейчас пойду вытряхивать из "Хамелеона". Сигнал будет означать начало отсчёта.
   Вися с помощью Инны на потолке над выходом из каюты Леди, я посмотрел вслед идущей к Нексе сит, поцелуем поблагодарил девушку, спустился на пол и помчался в противоположном направлении. Где-то час форы у меня был.
  
   Контроль. Полный контроль своего тела и разума, часть Силы на маскировку, остальное - на ощупывание пространства в поиске одной конкретной искры жизни. Абсолютная целеустремлённость. И куда только делась избалованная дворцовой жизнью девчонка. Подо мной крался хищник, чьей целью уже восемь дней был я сам. Причём, все остальные желания, в том числе голод, были связаны в тугой узел, только подстёгивающий медихлорианы. Один шорох, одна отчётливая мысль, просто эмоция, и я буду пойман. В прочем, это вопрос времени.
  
   Мастер вошла в каюту вовремя, иначе одним учеником у неё стало бы меньше. Сначала Ладия не поняла, почему ей стало нечем дышать, и что отрывает её от полуживого тела ситха, но когда она додумалась попробовать применить Силу, всё встало на свои места: Леди Ада давала очередной урок.
   - Запомни, ученица, мы живём в такой галактике, где излюбленным способом решения противноречий является удар в спину, - сообщила мастер, когда Дюкмон отдышалась. - Так, что, если ещё раз поймаю настолько расслабленной, пройдёшь второй этап так же, как и первый.
   - А Лед... - робко сказала ученица.
   - А Скорпо мои намерения почувствовал ещё на мостике, - ответила Леди.
   - Вместе с результатом практики в медфорсе, - добавил я. - Что теперь предпринимает Лорд, имея полный доступ к Силе?
   - Вытряхивает из "Тираннозавра" Дарт Китану, - сообщила мастер. - А она грозится устроить ему встречу с Дарт Сидиусом и Падме Амидалой. Если ей удастся последнее, то я попрошу Лорда Вейдера присвоить ей звание Леди ситхов...
   - А ты не знаешь? - изумился я.
   - После твоей находки я уже готова ко всему. Скажи, ведь про Дарт Вейдера ты догадался ещё до его появления у порога? - поинтересовалась мастер. Дождавшись пожатия плечами, она обратилась к Ладии. - Иди, одевайся. И можешь попробовать поприставать к своему прошлому учителю. Денёк на это у тебя есть.
   - Да, мастер, - ответила ученица и стремительно вылетела из каюты.
   - Лед, пока отдыхаешь, скажи, чего обнаружил?
   - Ну, пока меня ловила ученица, было много времени, что бы наблюдать за Силой. В частности, осторожно размышлять, куда могло зашвырнуть Коса Палпатина, и могли ли организовать одному сенатору фальшивые похороны, а так же куда деть её потом. Когда убедились, что Лорд Вейдер перегорел в этом отношении...
   - Та-ак... - Леди Ада покачалась на каблуках. - И когда ты делился результатами с ситхией, тебя сцапала Ладия. Похоже, тебе тоже нужна некоторая тренировка, у-че-ник... - посмотрев в полные ужаса глаза, она прищурилась. - Начнём с боя. Брысь на мостик, помогать Китане! Незаметно это у тебя вряд ли получится, но...
   - Теперь уже нужно помогать Лорду, - хмыкнул я. - Денёк...
   - Леди Аделия! - упомянутый Лорд влетел в каюту. - За что?!
   - За всё! - отрезала сит, завернулась в майндфорсную невидимость и покинула каюту.
   Дарт Вейдер вздохнул, с помощью того же майндфорса раздвоился, шагнул к двери и замер слева от неё. Влетевшая Ладия обняла пустоту, помянула Силу и быстро обернулась. Поздно, Лорд ситхов уже покинул каюту, удаляясь в двух, трёх, пяти направлениях.
   - Хмм, - сказала Дюкмон. - Ничего, с корабля он никуда не денется... - и развернулась... что бы узнать, что я перенял у Леди Ады мастерство маскировки и в данный момент тихо шёл к выходу под прикрытием Силы.
   - С-ситх! - выругалась Ладия, моментально приходя в состояние холодной ярости. - И этот туда же! И какого джедая эта Аделия не прилетела на нашу планету раньше?
   - Анакина Вейдера, - кинул я мысль рикошетом от противоположной стены и, когда сит кинулась в ту сторону, выскользнул в коридор. Где меня уже ждала готовая Некса. Ищи "Хамелеона" по кораблю... тем более, скрываться мне осталось всего денёк.
   Как я ошибался...
  
   Жизнь стремительно входила в новую колею. Слова Лорда Вейдера стали пророческими, тем более, что я оставался для Ладии самой лёгкой добычей, по сравнению с Анакином или тем же Дартом Вейдером. А мастера явно забавляла ситуация со второй сит в нашей каюте, да и "обучения в выносливости никто не отменял!", как выразилась Леди Ада, когда я вякнул, что часа сна на четыре ночи для меня слишком мало, что бы выспаться.
  
   - Ситх Лед Скорпо! - мыслеформа матера пролетела сквозь несколько переборок. - Когда мы тебя поймаем, то даже Инна будет использовать свою последнюю очередь на всю катушку!
   - Да... наверное, - пойманная мною девушка начала сомневаться после второго поцелуя. После третьего она уже перестала думать вообще.
   - Где она была? - руководившая операцией по возвращению ситха в каюту Леди Ада обратилась к одарённым. - В каком техническом отсеке? Что значит, не пеленговали? Что за... ученицы!!! - мастер Ада явно начала выходить из себя. - Вы сами не могли догадаться, если он поймает одну из нас, то эта одна ради того, что бы одной и остаться... ясно?
   - И ты тоже? - задала ситхия непочтительный вопрос.
   - И я тоже, - поколебавшись, ответила Леди. - А теперь нам придётся разыскивать двух человек, один из которых одет в "Хамелеон", а второй умеет ползать по стенам и потолку. И что бы мне месяц ночью Скорпо в постели не видеть, если он не воспользуется её способностями.
   - 3/8 > 1/4, - передал я Инне. - Разбегаемся?
   - Потом...
   - Ну и ситх ты!!! - отреагировала мастер Ада.
   - Тссс, - направленный мыслепоток перехватывать ученицы не могли. - А про дни ты ничего не говорила.
   - У тебя... час, - моментально среагировала Леди. - Но не больше!
  
   - Конец тренировки, - объявил я с капитанского мостика, когда "Живая звезда" зависла над Дагобой. - Пора идти искать.
   Судя по всполохам Силы из машинного отделения от нашедших Инну охотников, меня они искали там же.
   - Ха! - первой на мостик ввалилась капитан корабля. Впрочем, у всех четырёх лица были очень довольные. - Мастер, месяц!
   - Угу, - под капюшоном лица Леди не было видно. - Лед, ситхов ты джедай!!!
   - Капитан, сколько времени займёт подготовка челнока на восемь человек?
   - Пять часов, - ответила Китана.
   - Предлагаю времени зря не терять и пойти подготовиться к высадке... - я отправился к выходу. - А лучшей подготовкой, - мастер демонстративно повернулась в другую сторону, - будет хорошенькая разгрузка в защищённой от взлома Силой каюте. Заодно и защиту испытаем...
  
   Болотистая почва чавкала под ногами пяти недовольных существ. Но если связанные семейными узами просто были раздражены окружающей средой, то две одарённые явно что-то подозревали в одновременном дневном отсутствии в зоне достигаемости одного ученика и одной Леди. Инна просто знала секрет, но она наслаждалась прыжками по разнообразным препятствиям и не забивала себе голову обтекаемыми обещаниями.
   - Ну и какого Йоду мы здесь забыли? - недовольно спросил Лорд Вейдер.
   - Йода на Корусканте, - отозвался Анакин.
   - Да знаю я, - отмахнулся ситх. - Он тогда ловко провёл меня своей мнимой смертью. Кстати... Поберегись!
   Мы прыгнули в разные стороны.
   - Помнешь вомпу, она и припрыгает, - ошарашено сказал джедай, смотря на фонарь совершившего аварийную посадку вверх дюзами истребителя.
   - Я что бы сел со Скайвокерами раз ещё! - выбрался на свободу магистр.
   - Извините, магистр, тормоза отказали, - следом за Йодой выбрался Люк собственной персоной. - Ого! Правнук, а что ты здесь делаешь?
   - Спроси вот у этих, - Анакин широким жестом показал на остальную часть нашей экспедиции.
   - Ага, в Силе возмущения странные связаны вот с кем! Сит ещё одну вижу я? Откуда?
   - От сарлака, - невежливо ответила "сит ещё одна". Она уже внимательно осмотрела двоих попавшихся мужчин и мысленно вычеркнула их из списка.
   - Просто мы нашли то место, где скрывается моя раса, - ответила мастер. - И её отдали мне на обучение. Пошли дальше.
  
   - Место это знакомо мне определённо, - сказал Йода, увидев шалаш. - Похоже, живёт кто-то здесь.
   - Доживает, - отозвался голос с казавшегося пустым бревна. - Ну, и что значат эти пляски с мечами? - обратилась фигура в чёрной накидке к застывшим с лайтсэйберами Йоде и Люку. - Я, вроде, на вас нападать не собирался.
   - А кто вас, ситхов, знает, Дарт Сидиус.
   - Ха! - Китана шлёпнула по плечу застывшего Дарт Вейдера. Поскольку ситхия была запакована в "Тираннозавра", лорд Вейдер кубарем полетел в направлении шалаша. - Так кто тут имеет право судить по поводу моего имени?
   Да шалаша Лорд Вейдер не долетел, поскольку его грубо остановил встречный удар Силы, и из строения высунулось ещё чьё-то лицо. И ситхия со смесью изумления и нарождающейся нелюбовью посмотрела на почти своё отражение.
   - Ну и кто тут ситхами пуляется? - недовольно осведомилось отражение, отбрасывая с лица оранжево-красные хвосты. - Сами потом отстраивать будете!
   - Майлина! - окрикнул её Дарт Сидиус. - Не хватало ещё, что бы ученики вмешивались в разговор... Кстати, - экс-император присмотрелся к поднимающемуся Лорду, - не кажется, или я где-то вас видел?
   - В доспехах, - буркнул Дарт Вейдер. - И в гробу, если я правильно помню ваши последние слова перед тем взрывом.
   Два старших джедая не успели поймать челюсти. Хорошо, земля была мягкая. Челюсть Дарта Сидиуса, в прочем, шлёпнулась второй, ей падать было ближе, чем люковской.
   - Папа? - спросил Скайвокер.
   - Только признал? - ехидно спросил Лорд. - А вроде пластическую операцию мне Леди Ада не делала.
   - Сюрпризов сегодня день, - пробормотал Йода.
   - Это мы ещё прапрабабку не нашли, - тихо ответил Анакин Вейдер.
   - Иненадо!!! - отозвались Йода, Дарт Сидиус и Дарт Вейдер в один голос.
   - Как хотите, - отозвался я, медленно отходящий с траектории взглядов Дарт Китаны и вылезшей из шалаша Майлины.
  
   - Дарт Майлина, - сказала ученица Дарт Сидиуса, убедившись, что окружающим, кроме самого молодого ситха, до них нет дела.
   - Китана. Тоже Дарт, - отозвалась ученица мастера Ады.
   - Училась у Лорда Дарта Вейдера? - спросила Майлина, кивая на собравшихся в тесный кружок старших форсюзеров.
   - У мастера Аделии Корнос! - гордо ответила Китана, кивая в сторону двух сит. - Твои Лорды и рядом не стояли!
   - Да ну? И ты думаешь, что имеешь право на имя Дарт? - в руке Майлины появился включённый сэйбер.
   - Не ты первая спрашиваешь! - отозвалась Китана, активируя что-то из арсенала "Тираннозавра".
   - Мотаем!!! - первый среагировал Йода и одним гигантским прыжком нырнул в болото. Следом нырнуло семейство Скайвокеров-Вейдеров.
   - В чём дело? - успел спросить Дарт Сидиус у четверых запаковавшихся в усиленный щит Силы сито-человеческих сущств, как мимо него пролетела его ученица, сметя по пути шалаш.
  
   - Скажи, Лед, какого джедая тебе на корабле понадобилось столько неуравновешенных существ? - спросила мастер, в очередной раз растаскивая сцепившихся Дарт Китану и Дарт Майлину.
   - Про ученицу Сидиуса я ни хрена не знал, - ответил я. - Да и приглашать никого не хотел. Просто не повезло, что они вчетвером решили полетать с нами.
   - Да уж... то Лорды начнут выяснять отношения, кто кого в шахту скинул, то Люк с отцом, то Йода с Сидиусом... хоть младшие ещё не сцепились с Ладией по поводу её попыток забраться к Анакину в постель. А так - чистый дурдом на вылете.
   - Мастер, а ты надень свой костюмчик и наведи здесь порядок, - посоветовал я.
   - С-с-скорпо!!! - вывернулась в захвате Китана. - Я тебя в одной каюте с Ладией запру на неделю!
   - Ага. И на неделю останешься один на один с недовольной Леди Адой.
   - Джед-дай! - выругалась ученица сит. - Слушай, Майлина, а тебе Дарт Сидиус что-нибудь говорил про воздержание?
   - Ну, что оно не особо приветствуется... - хищный взгляд ученицы ситха остановился на мне. - Вот только на этих джедаевых болотах не с кем было...
   - Мастер? - невинно осведосилась Китана.
   - Только вместо тебя! - ответила сит, с удовольствием наблюдая за поникшими ситхиями. - А действительно, пойти, что ли, поупражняться в применении медихлоров?
   - Аделия, может, займёмся делом, требующим уединения в одной хорошо замаскированной каюте?
   - Или ещё в чём-нибудь... - промурлыкала мастер.
   - Интересно, где они всё-таки прячутся? - проводила нас взглядом отпущенная Китана.
   - Он что, с ней...? - смущённо спросила Майлина.
   - Он с... - остаток фразы я не услышал.
  
   - Слушай, а почему именно я? - магистр Скайвокер повторил свой вопрос.
   - Потому, что вы меня уже достали, - ответил я. - Но эти трое вряд ли помогут, а вот ты...
   - Так что мы всё-таки делаем у этого ситхового храма?
   - Помнишь, что твой правнук сболтнул на той полянке? И реакцию всех троих?
   - Мать моя... - ахнул магистр.
   - Сенатор Падме Амидала, - кивнул я, - по моим расчётам, находится где-то в этом месте. Точнее, вот в этом саркофаге...
   За обманчиво колеблющейся плёнкой Силы в саркофаге лежала довольно привлекательная женщина.
   - Оситхеть! - высказался Люк.
  
   Влетевший в ангар челнок встречал маленький зелёный лопоухий магистр.
   - Ситхи сцепились Лорды опять, - сообщил он. И увидел нашу спутницу. - Люк! Не поддавайся раз сколько говорил я на провокации? Будет что сейчас... - он обхватил голову руками.
   - Семейная встреча, - ответил я, и направился выяснять, где находятся не задействованные в схватке обитатели этого дурдома. Мощный всплеск Силы подсказал, что скоро все будут отправлены по своим местам.
   - Костюм мастер Ада одела свой снова, - Йода проскользнул в коридор и скрылся в направлении жилых отсеков.
  
   - Слушай, Скорпо, ситхов джедай, пока мы не долетим до Земли, никаких больше догадок, понял?
  

Эпилог.

   Что ж, этого, в конце концов, и следовало ожидать, когда экипажа "Живой звезды" стало слишком много: резкое распадение всех по интересам. Тем более, что и до Падме наше общество было, мягко говоря, не очень однородным. Первыми слинял Дарт Сидиус. То ли на Коррибан, то ли ещё куда. С ним увязалась его ученица и, как ни странно, Китана, отдавшая корабль Инне. Следом за ними корабль покинули ситы, за Ладией прибыл роскошный эскорт, передавший, что она стала официальным представителем расы сит в корускантском Сенате. Убедившись, что энергия самой активной из нас направлена в относительно мирное русло, с "Звезды" свалили джедаи, забрав с собой "счастливую супружескую пару". А затем корабль прилетел в Солнечную, и оказалось, что система "достигла уровня, достаточного для вхождения в дружную галактическую семью", и Инна, про которую вспомнили во ставшем Мировым Правительством АМБ, немедленно была отправлена на тот же Корускант, представителем Земли. Плюнув на всё, я пошарил в недавно открывшихся галобанкоматах, наскрёб денег на списанный командирский истребитель, обозвал его "Шморьком" и рванул в неисследованную часть Галактики.

Конец. Sla. Август 2007.


Оценка: 4.27*71  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"