Странный Странник : другие произведения.

Сит и ситх - 2. Форс-аж!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.69*21  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение. Смесь "Звёздных войн", "Лекса", "Вавилона пятого" и ещё несколько идеек сплагиачено из всяких других вещей. p/s/ Если кто захочет повозмущаться, мол, Галактика слишком маленькая, что бы всё это в ней уместилось, напоминаю: диаметр галактического диска - 100 0000 световых лет. Толщина - 1000 световых лет. Плюс ещё гало, чей диаметр где-то в два раза больше. p/s/2/ Прошу, соббщайте про обнаруженные ляпы!


Сит и ситх - 2. Форс-аж!

1. Повторенье, мать...

   Зал ожидания на Коррусканте был настолько большим, что летающие существа могли пользоваться своими способностями. Но не пользовались, из вежливости передвигаясь по полу на ногах.
   Вот только не всегда к крыльям, настоящим ли, механическим, прилагалась эта самая вежливость. И кое-кто, наплевав на всё, висел под потолком, изучая расписание.
  
   Пассажирский лайнер Татуин-Коррускант с особым облегчением избавился от двух пассажиров. Хотя багажа у них было и не так много, что бы громадная металло-механическая конструкция могла устать, всего два лайтсэйбера, но достать экипаж и имевших несчастье попасться им на глаза других пассажиров они более чем смогли.
  
   Первым делом пассажиры обратили внимание под потолок зала ожидания.
   - Летает, - сказал правый пассажир.
   Левый молча поднял руку, сжал её в кулак и сделал жест, будто кого-то притягивал.
   - Форсюзеры! - толпа ринулась в разные стороны, ища глазами джедаев или, на худой конец, гунганов-полицейских. Впрочем, первый же полицейский был безжалостно лишён своих доспехов, а спешно вызванное им подкрепление, увидев фиолетовый сэйбер, резко переменили направление бега.
   - Надо же, помнят, - сказал обладатель светового меча, и тут на него кто-то шлёпнулся.
   - И-и? - изумлённо сказал полупридавленный форсюзер.
   - За что боролись, (существительное опущено), то и получили, - сказал шлёпнувшийся.
   - Не беспокойся, я сейчас нарублю... - увидев красный луч, толпа, с воплем "Ситхи!" разбежалась ещё дальше. Конечно, дарксайдеры пока не натворили ничего особенного, но дожидаться этого не хотел никто. Мало ли с кем натворят что-то особенное приверженцы тёмной стороны Силы.
   Луч энергии с гудением ударился о силовое поле, и обещание "нарубить" пришлось отложить, отражая с начала выстрел бластера, а затем точно такой же луч энерргомеча. Свалившийся сверху отлично владел сэйбером.
   - Слезь с меня, крылатое, - возмутился форсюзер с фиолетовым сэйбером.
   - На (существительное опущено) притягивать надо было, - "крылатое" подпрыгнуло и врезало каблуками... в пол.
   - Всё, я в ярости, - и рядом с двумя сражающимися поднялась фигура в офицерском экзоскелетном костюме класса "Тираннозавр", приведённом в боевое состояние. Зал моментально опустел, только парочка нашедшихся джедаев успели пожалеть, что они всё-таки нашлись.
   - Именем Сената Галактики! - все-таки начал один.
   Непассажир повернулся в его сторону.
   - Что? - спросил он.
   - Ничего, госпожа сенатор Инна Гренатова, - поклонился джедай. - Вы этих ситхов знаете?
   - Угу, - ответила она. - Это Дарт Китана и Дарт Майлина. Ученицы Дарта Сидиуса. И что-то мне подсказывает, бывшие.
  
   Инна развернула меню и украдкой посмотрела на спутниц, которые всю дорогу делали вид, что не имеют никакого отношение к "госпоже сенатору".
   - И так, господа обиженные ситхи, может, расскажете, чем именно вы не довольны?
   - Она его чуть в могилу не свела, а ты назвала ученицей! - обвиняюще мотнула оранжево-красными хвостами в сторону Китаны Майлина, в чьих жёлтых с зелёными крапинками глазах мелькнула почти детская обида.
   - Я - ученица мастера Ады! - возмущённо тряхнула ярко-красными волосами вторая ситхия с такой же обидой в зелёных глазах в золотистую крапинку. В остальном обе девушки были практически отражением друг друга, если не считать сданный в гардероб "Тираннозавр".
   Инна посмотрела на обеих.
   - Ну и какого джедая вы забыли на Коррусканте?
   - Йоду или Скайвокера, - ответила Майлина. - Лорд Сидиус собирается создать что-то вроде академии ситхов и намеревается заключить с лайтсайдерами пакт о ненападении. Подыскал какую-то очень подходящую планету, - обе ситхии передёрнулись, - назвал её Кшоллой и вместе с Вейдером решил там обустроиться. Падме, - девушки хмыкнули, - сначала в обморок свалилась, затем развода потребовала. Что ей и было предоставлено.
   - А чего с этой планетой такого? - поинтересовалась Инна.
   - Ну, представь себе мир, где совместились Мустафар, Татуин, Хотт и Дагоба, где могут жить только Лорды и самоубийцы, - пустилась в объяснения Китана. - Причём вторые - очень недолго. А остальные - только выживать. А смыться - только полноправные ситхи, отправившие кого-нибудь из Лордов в реанимацию.
   - Вот она Вейдера чуть в могилу и не закатала, едва узнав об этом, - подхватила Майлина. - Причём, без своего доспеха. Дарт Сидиус едва ласты не склеил, увидев этот поединок. Кстати, он желает найти вашу наставницу и предложить ей должность учителя.
   - Ждите, - фыркнула Инна. - Леди Ада куда-то умотала, заявив "Я устала от обучения этих недоумков" и проведя обряд посвящения в Храме, причём заставив Ладию отводить глаза джедаям. А Йода об этом знал и устроил экстренные учения по поиску ситов в резиденции Ордена. Это он так Дюкмон мстил, которая... - сенатор запнулась.
   - Затрахала, - отлично зная дочь Тёмного Лорда, вставили нужное слово ситхии.
   - А чего ты так стесняешься? - добавила Китана.
   Инна отмахнулась и продолжила:
   - ... весь совет, всех, кого поймала рядом со своим посольством и самих джедаев. Сейчас у них даже наказание за проступки такое: представительство джедаев при расе сит. Неофициальное, но от этого не менее действенное.
   - Да-а, бардак у вас на Коррусканте развёлся... При чём, во всех смыслах.
   - Всегда здесь он, - сказал четвёртый голос почти из-под столешницы. - Со старой длится Республики ещё.
   - Здравствуйте, магистр Йода, - сказали девушки в три голоса.
   - Меня искали вы зачем-то? - спросил магистр, взлетая на уровень стола. - Не забрать корабль свой хотите?
   - А он здесь болтается? Я уж хотела лететь к Земле, - облегчённо сказала Китана. - А почему этот вопрос решаете вы?
   - А решать ещё кому? Корабль ситховский если, а его смотались хозяева? Уже скоро мастер Ада смоталась год как, - горько посетовал Йода. - И лишена сенатор флот права боевой содержать.
   - Хорошо, срок моих полномочий истекает, сюда Меху направляют, я сваливаю, - счастливо заявила Инна.
   - Меха, это племянник клопов... полковника? - уточнила Китана. Йода хрюкнул.
   - Угу, - кивнула Инна. - Они там решили, что моя должность имеет очень хорошие возможности "принести пользу Земле", то есть их кошелькам, а пока я здесь... кстати, я его сегодня должна была встретить... - сенатор с приближающейся отставкой счастливо улыбнулась.
   - Уже Люк там, - хмыкнул Йода. - Он объяснит ему всё.
   - Отпад! Встреча с генералом-джедаем Люком Скайвокером, магистром Ордена джедаев... - Инна даже зажмурилась.
   - Магистр Йода, - вспомнила о своей миссии Майлина. - Меня Лорд Дарт Сидиус просил передать вам просьбу посетить Кшоллу и договориться об обучении неподходящих под устав Ордена одарённых. Тех, кого даже посещение посольства не исправит.
   - Что страшнее вещь посольства есть, думаете вы? - поразился Йода. - Посмотреть на это надо.
   - Тогда - дожидаемся, пока Инна уладит свои дела, отмечаем это дело и на "Звёздочку"! - оптимистично заявила Китана.
   - Позвонить мне срочно надо! - магистр усвистел в гардероб. - Анкин! Объявляй! Эвакуацию! Храма! Немедленно!
  
   Люк Скайвокер с трудом разлепил глаза и уставился на решётку тюремного участка. То, что решётка была у него в руках, нисколько не утешало, а наводило на определённые мысли, такие, как "и что это значит?"
   Рядом кто-то зашевелился. Кто-то зелёный, маленький, ушастый...
   - Магистр Йода? - осторожно, шёпотом спросил джедай.
   - Не ты так ори, - простонал Йода, держась за голову. - Напоить ситховы ситхи же умеют... И было соглашаться надо...
   Мимо осторожно прокрался таракан. Или клоп. Или ещё какое насекомое, Скайвокер не успел разглядеть, как Йода с воплем "Да ты топаешь что так, сволочь!" ударом Силы пробил дыру до нижнего уровня по тому месту, где кралось это нечто неопознанное. Рядом громыхнуло что-то металлическое, и хриплый голос Китаны посулил нарушителю тишины передать похмелье ситхии майндфорсом, а затем встать и "разнести этот городишко ко всем джедаям". Несколько километров "городишки" моментально замолкло, а затем кто-то из двоих ситхий, скорее всего, Майлина, воспользовалась своими способностями, и всех пятерых отпустило.
   - Ну, идём, - бодро вскочила Китана. Отодвинув в сторону ещё не проспавшееся тело нового сенатора, ситхия в "Тираннозавре" отправилась к космодрому. Почему-то, военному.
   - Э-э-э... Дарт Китана! - окликнул ситхию магистр Люк. - Может, не надо?
   Вместо ответа она показала на остатки боевого дроида. Очень жалкие.
   - Mi Po, - прочитал джедай на самом крупном обломке. - Военная полиция? - спросил он воздух. - Интересно, а где джедаи, надеюсь, их по тревоге сюда не погонят?
   - Об эвакуации вчера отдал я приказ, - успокоил его Йода. - Да и за день вряд ли один много она натворит.
   Магистр был прав. Вот только у ситхии в этом деле были две помощницы.
  
   Магистры задумчиво смотрели на три просеки руин. Каждая по ширине могла посоперничать с залпом главного калибра ИЗРа, и которые пересекались на местах девяти военных баз. Вопросов джедаям по этому поводу задать не могли никаких, поскольку они находились на борту "Живой звезды", а её капитан, вернувшаяся на мостик, одним намёком на существование суперлазера утихомирила Сенат. И корабль начал величественно удаляться от планеты, готовясь уйти в гиперпространство.
   - Может, убрать представительство подальше? - задумчиво спросил Люк.
   - А формулировкой какой объяснить это?
   - Угроза превращения в инструмент политических игр, - благодаря сестре Скайвокер был отлично знаком с бюрократическим языком.
   - Подумать над идеей стоит этой, - кивнул Йода.
   В этот момент корабль нырнул в гиперпространство.
  
   Йода отскочил от скалистого края, немного нависающего над кипящей лавой, и огненная змея вцепилась в камень как раз там, где момент назад находились ступни магистра. Немного укоризненно посмотрев Скайвокеру в глаза, поскольку органы зрения находились примерно на одном уровне, лавовая рептилия откусила кусок камня и вернулась в свою среду.
   - Примерно так вот реагирует местная фауна на одарённых, - пояснил сопровождающий джедаев по самому мирному маршруту Дарт Сидиус, ударив молнией Силы по чьему-то щупальцу, и цветом и твёрдостью напоминающим камень. - Скальный осьминог, - пояснил он. - Пошли к пустыне или в здание школы?
   - Да-а... место отличное учеников ссылать, увлечённых Тёмной стороной слишком. Отобьёт романтику всю... - Йода перепрыгнул узкую расщелину.
   - Зато оставшиеся твёрдо будут стоять на своём пути, - отозвался Лорд, внимательно наблюдая за точкой у горизонта. - Похоже, нам пора в здание, - настороженно сказал ситх. - Если, конечно, это та тварь, о которой я думаю.
   Бывший Император ошибался.
  
   - Гм, Майлина, ты тоже видишь это? - Дарт Китана настороженно смотрела на видеоэкран, показывающий внушительный, если не сравнивать со "Звездой", корабль.
   - Угу, - ответила ситхия, внимательно читая название на измятом непонятно чем борту внезапно появившегося корабля.
   - Интересно, это проделки Скорпо, или как? - спросила сама себя зелёноглазая.
   - Да что вы все подарки из прошлого Леду приписываете? - возмутилась Инна. - Я уверена, что он здесь ни при чём...
   - "Экзекутор" вызывает хоть кого-нибудь, - вдруг ожил комплекс связи. - Ответьте!
   - Нужно сказать Лорду Вейдеру, что ему свалился приятный подарочек, - хмыкнула Китана.
   То ли микрофон был слишком чувствителен, то ли связист обладал слишком хорошим слухом, но "Экзекутор" ответил:
   - Но Лорд Вейдер погиб во взрыве второй "Звезды смерти"! Пять лет назад по корабельному времени!
   - Нет, Скорпо на этот раз не при чём, - сделали дружный вывод девушки. - "Живая звезда" вызывает Кшоллу. Лорд какой-нибудь, у нас тут нарисовался очень большой сюрприз.
   - Насколько большой? - спросил голос Дарта Вейдера.
   - "Экзекутор" называется, - ответила Китана.
   - Нет, ну только этого не хватало! - простонал Лорд. - Только от этой стервы избавился, как ещё экипаж куда-то пристраивать... Ладно, вызываю их на связь.
   - Интересно, а что наш самый слабый ситх поделывает? - задумчиво спросила пустоту Китана.
   - Наверное, ищет какую-нибудь пропавшую расу или ещё что-то более невероятное, - предположила Инна. - А вот куда свинтила мастер Ада, мне бы очень хотелось узнать. Не домой - это точно, ни на Л'негге, ни на Земле она не появлялась.
   - Это кто здесь упоминает меня всуе? - щёлкнул вдруг передатчик.
   - Мастер! - обрадовались все трое. - А вы здесь что делаете?
   - Ищу одного ситха, - отозвалась Леди Ада. - Но, судя по вашему унылому настроению, его здесь нет, - небольшой кораблик, больше всего похожий на автономный десантный модуль каламари, вынырнул из-за пояса астероидов и направился к "Живой звезде". - Ну, что, девочки, поищем вместе? И на чём, вашей дурынде или чём-нибудь более поворотливом?
   - Влетайте в ангар, там разберёмся, - судя по тону капитана "дурынды", сит действительно предстояла разборка.
  
   После небольшой схватки, стоившей "Звезде" всего-то пару переборок, три и одна собрались у корабля сит. Трое людей, а одна - нет, или трое форсюзеров, а одна - нет, или трое владельцев алых сэйберов, а одна - нет, или трое обладателей экзоскелетных костюмов, а одна - нет.
   - Мандалориане сказали, - небрежно начала сит, будто поболтала с хаттами, а не одной из легендарных рас, - что очень слабый, но искусный форсюзер пролетел их владения по касательной и исчез в нашей части Галактики. Кстати, а что значит "Шморёк"?
   Три девушки пожали плечами. А затем все четверо начали с шумом загружаться в кораблик. После чего десантный бот поднялся над полом ангара и вылетел в космос. На поиски "очень слабого, но искусного форсюзера". Ситха Леда Скорпо.
  

2. Подарки прошлого.

   - Слаб для падавана, стал бы Лордом, - я бурчал себе под нос, - Вот вернусь, узнаете... - выкарабкался из капсулы метты и встряхнул головой, разгоняя зелёных чёртиков. Их было четверо, при чём двое были абсолютно похожи друг на друга, у третьего были стрекозиные крылья, а четвёртый очень напоминал сита. Или сит? Мысленно выругавшись, я начал внимательно изучать "чёртиков", находя в них всё больше и больше знакомых чёрт.
   - Матер, Инна, Дарт Китана и Дарт Майлина, - сказал я вслух. ИскИн "Шморька" что-то пиликнул, соглашаясь с выводами. Стоящая рядом памятником экзоскелетному костюму "Хамелеон" Некса сверкнула треугольниками глаз.
   - Я полагаю, уровень твоих медихлориан повысился до того, что бы смотреть в ближайшее будущее, - сказала она. - Было бы прошлым, были бы две сит, а не ситхии.
   - Жаль, эту штуковину нельзя запустить на обратный ход, - я со злостью ударил капсулу и начал одеваться.
   - Напарник, - голос по внутренней связи пришёл через две минуты после того, как я влез в "Хамелеона" и сел в кресло. - Я отключаю тоннель гиперперехода?
   - Да, Хавгет, я уже вернулся, - ответил я. - Что там по поводу закрепляющих процедур?
   - Ты же не прошёл полный курс, - тоннель погас, и Хавгет сделал два шага из отсека гиперперехода в рубку, где сидел я. - Объяснишь?
   - По моим предположениям, после определённого порога количества медихлориан тело просто-напросто растворится в Силе. А полный курс, да ещё с рекомендованной энсами скоростью перекрывает этот порог с очень большой лихвой.
   - Ну, если уж твои предположения привели тебя сначала к нам, а потом и сюда, - под последним напарник явно подразумевал "в эту задницу", - то нет смысла им не доверять. Значит, делаешь закрепление и сваливаешь?
   - После обычного срока привыкания. Даже думаю слегка понизить уровень, иначе будет слишком некомфортно.
   - С чего бы? - Хавгет уселся на второе кресло. Вообще, после посещения мандалориан, списанный истребитель очень изменился как количественном, так и в качественном отношении. Кроме жилого отсека, четырёх импульсных орудий, он обрёл так же второго члена экипажа. Мандалорианина, как не трудно догадаться, ибо кто ещё может справиться с их пушками. А так же двигателями и прочим оборудованием. Пусть почти рядового, но всё же.
   - Предсказания будущего - отвратительная вещь, - ответил я, - потому, как подавляют свободную волю.
   Хавгет хмыкнул, но ничего не ответил, лишь посмотрел, как я откидываюсь в кресле и ухожу в медитативное состояние.
   - Хорошо, хоть рук нет, - тихо сказал он.
   Я кивнул, соглашаясь.
  
   Руки были бичом этой части Галактики. Хорошо, хоть их хозяин попался в какую-то замудрённую ловушку около пятидесяти лет назад и пока не отсвечивал. Хотя началось всё гораздо раньше. В доисторический период здесь властвовала раса энсов, космических насекомых. Скорее всего, они развились всё-таки на какой-то планете, которую потом покинули, но упоминаний об этом в живых, точнее, полудохлых компьютерах я не нашёл. Так продолжалось, пока на одной из планет не возникла жизнь. Энсы это прозевали. Появившиеся несколько сотен тысяч лет назад разумные и форсюзеры смогли привлечь внимание, но не настолько, что бы космические насекомые бросили свои внутренние разборки из-за пригодных звёзд. А затем "наземные", не страдающие особым доверием к кому-либо, вышли в космос, увидели соседей и всё пошло своим чередом. Который включал в себя резкое сокращение поголовья энсов, напряжённые схватки, полные подозрительности перемирия и продолжение битв. По началу люди взяли вверх над несколькими кланами-роями, но затем энсы объединили усилия и почти устроили полный кирдык врагам. Короткая передышка, во время которой не имеющие медихлорианы насекомые изучили нескольких попавших в плен одарённых и создали капсулы метт для устранения столь вопиющего неравенства. А вместо этого получили резкое уменьшение собственного поголовья. Шаткое равновесие вскорости вновь сместилось в сторону энсов, но и их противники не отличались особым консерватизмом в науке, в результате чего были созданы "неживые", особые воины, которых практически нельзя было убить, поскольку в результате многочисленных преобразований с помощью Силы они становились практически мёртвыми, и их тела просто-напросто нельзя было разрезать. Точнее, разрезать было можно, но отрезанные куски моментально прирастали на место. Поскольку "кровь" насекомых была необходимым компонентом для псевдожизни "неживых", после истребления расы количество воинов резко сократилось до катастрофического минимума. Одного, правда, оставили в криогенном сне, то ли на развод, то ли просто на всякий случай. Который лет шестьдесят назад и представился.
   Как оказалось, один клан-рой, взявший на себя функции разведки, в остатках поселения которого я и находился, изменил одно семейство так, что оно практически не отличалось от людей, и, соответственно, услал изменившихся за черту фронта. На исход войны это никак не повлияло, но в дальнейшем энсолюди поднялись на вершину пирамиды власти, последовательно истребили одарённых, вкалывая им меттдиф, специальный препарат для уничтожения медихлориан и принялись строить что-то подобное "Звезде смерти". Колоссальный корабль, внешне похожий на энса из боевого клана, что-то вроде земной стрекозы, получил название Lexx. Что уж насекомые собирались уничтожать, осталось невыясненным, поскольку, к недолгому счастью людей, в государстве оказались мятежники, угнавшие корабль и заодно захватившие последнего "неживого". Но у энсов был запасной план, который вскоре был приведён в исполнение. Вся многофункциональная домашняя и дикая техника на столичной планете подрастеряла все функции, кроме одной: сдирать с гуманоидов мясо и всё остальное, оставляя на месте человека только разбросанные кости. Всё ушло на "постройку" одного боевого энса. И тут в дело вмешались угнавшие Lexx. Устроив окончательно решение вопроса насекомьей расы, бравая четвёрка в составе капитана, "неживого", оченно привлекательной девушки и башки робота, влюблённой в эту самую девушку тут же выяснила, что существовать ей в полном составе осталось совсем недолго, ибо "крови" для воина осталось на пару глотков, а там - полный каюк, и реанимация не поможет. И пошли герои к местному волшебнику, точнее, Джекору, спецу по изготовлению "суперплазмы". Сам специалист встретил их в полном комплекте: голова плюс три летающие отдельно механические руки, и пообещал помочь, если ему предоставят особую часть энса, ответственную за передачу информации из поколения в поколение. Притащившие на всякий пожарный целого детёныша, члены экипажа тут же предъявили необходимую часть, после чего оказалось, что никто ничего, кроме подлянок, делать не собирается. И первую подлянку устроил, как ни странно, "неживой", оказавшийся идеальным переносчиком для личности побеждённого им же насекомого, которую он и переправил по назначению. Вторую устроил Джекор, которому кусок нужен был отнюдь не для изготовления "крови", а для переселения сознания в тело маленького такого звездолётика. Пока шла перезапись, энс-малютка устроил небольшой погром, во время которого экипаж живого корабля смотался, но затем корабль-человек-энс, эдакое "три-в-одном", приспособился к своему новому телу и прихлопнул насекомое как... насекомое. И с этого места запись оборвалась, и мне осталось лишь выстраивать предположения.
   Судя по количеству выведенных из строя как мною, так и до меня рук, а так же по опустошённому состоянию сектора, Джекор одним энсом и теми руками, что у него были, явно не ограничился. А судя по тому, что за пределы этого сектора руки всё-таки не вышли, Lexx с экипажем попытался исправить ошибки, но не очень в этом преуспел.
   Что ж, как говорила мастер по поводу террористов, они мешают нам попасть в нужное место.
   - Скорпо! - прервал размышление мандалорианин. - На экране отметка. Малый десантный бот каламари. Что будем делать?
   - Ты будешь отвечать, а я постараюсь не отсвечивать... - экзоскелетный костюм уже был на мне, застегнутый на все пуговицы, фигурально выражаясь.
  
   - "Сушлик" на связи, - спокойный взгляд Хавгета встретился с очень спокойным взглядом сит, обещающим кому-то крупные неприятности.
   - Кто? - изумилась Леди Ада. - А что здесь забыли мандалоры?
   - Разведка, - коротко ответил мой напарник.
   - Вы здесь человеческий истребитель под названием "Шморёк" не встречали? - подозрительно спросила мастер.
   - Видел, - так же лаконично ответил Хавгет.
   - И куда он полетел? - подозрительность сит ничуть не уменьшилась.
   - Затерялся среди этих обломков, - последовало объяснение. - Не используя гипердвигатель.
   - Знаю! - скорее всего, на радаре малого десантного бота была та же мешанина, что и у нас. - Иначе я бы полетела дальше! Вот попадётся он мне... Ладно, связь закончена.
   - Ну? - спросил меня Хавгет, выключив микрофон. - Ты от неё прячешься? - я кивнул. - Почему?
   - Она - мой учитель по Силе, - отозвался я. - Мастер Аделия Корнос... - и через непродолжительное молчание добавил: - Ладно, десять дней осталось, а затем - закрепление.
  
   Полупрозрачная завеса отказалась пропускать меня за пределы камеры метт, но даже так я смог увидеть всё необходимое. И выругаться.
   - Проблемы? - с ноткой ехидства поинтересовался Хавгет.
   - Малехо есть, - неохотно отозвался я. - Слушай, а зафиксировать длину гипертоннеля как-нибудь можно, или как? Меня тут пропускать не хотят.
   - Нет, - ответил мандалорианин.
   - Ладно, возвращаюсь...
  
   - Тебе что, скафандра мало, раз под него свой "хамелеон" нацепил? - спросил Хавгет, налюбовавшись на упакованного для выхода в заполненный мусором космос форсюзера.
   - Для воздуха он слишком неуклюж, - ответил я, принимая "маячок" гипертоннеля.
   - Разумно, - кивнул мандалорианин. - Ну, пошёл.
   Створки шлюза захлопнулись за моей спиной.
  
   Внешняя стена никак не хотела удерживать магнитные подошвы, и приходилось прилагать немалые усилия, что бы остаться рядом со станцией. Собственно поверхность стены представляла собой покров из хитиновых панцирей, перемежающийся шипами и прочими архитектурными украшениями, за которые приходилось осторожно цепляться, что бы ничего не разодрать. Наконец я увидел нужный вход, тщательно изуродованный каким-то очень режущим оружием.
   - Ты твёрдо уверен? - спросила Некса.
   - Зря я, что ли, изучал карту?
   - А я думала, ответишь, что тебя ведёт Великая Сила, - хмыкнула "Хамелеон".
   - Угу, - хмыкнул я, сводя с помощью вышеупомянутой Силы створки. - И имя ей Шворц.
  
   Меньше всего на живых, ну, почти дохлых станциях ожидаешь встретить дроида. Боевого дроида. Командирского типа. С четырьмя лайтсэйберами в руках. И уж тем более, выключающего мечи.
   - Гривус? - потрясённо спросил я.
   - А ты кто? - парочка мечей тут же вернулась.
   - Лед Скорпо. Ситх, - пояснил я, демонстрируя алый луч включённого сэйбера.
   - А я уж подумал, что джедаи меня всё-таки достали, не смотря на смерть дубля. Слушай, тебе случайно отряд боевых дроидов не нужен? А то Лорд Сидиус как начал возиться со своей Империей, так про меня и забыл.
   - Ты здесь не один?
   - Был один, - из-за угла показалось отделение дроидов. - Делать просто было нечего. И жаль было, такие запчасти пропадают.
   Присмотревшись к видимым суставам дроидов, я понял, о каких запчастях толкует командир. Очевидно, не одна рука Джекора нашла здесь пристанище.
   - Отлично, - пробормотал я себе. И спросил у Гривуса. - Не знаешь, проход к отсеку форстехнологий здесь есть? А то моя карта довольно стара.
   - А тебе куда конкретно? Усилители отсюда точно закрыты.
   - Закрепители. Я и так слишком усилился.
   - Пошли.
  
   - Слушай, не знаешь, что там был за скандал с медихлорами? С чего джедаи на дыбы встали?
   - А из него неплохой дарксайдер получился бы, - заметила Некса. - Может, сделаем апгрейд?
   - Хрен их разберёт, наверное, не хотели терять монополию, - ответил я Гривусу. - А ты сам, как, подключиться к Силе не желаешь?
   - Смеёшься? - возмутился он. - Если бы у меня было больше органики, я б давно прошёл усиление...
   - Ладно, когда вернёмся на "Сушлик", попробуем тебя на совместимость с последним писком гунганских технологий.
   - Это каким же?
   - Увидишь.
  
   Медихлорианы приняли обычную стабильную структуру, и я вынырнул из капсулы.
   - Интересно, какого статуса по Силе я достиг? - вопрос ушёл в пространство, поскольку рядом никого не было. - Ладно... - пара шагов, и я оказался в звездолёте. - Эй, Хавгет, Гривус, что там у вас?
   Ответом был пинок Силы, вышвырнувший меня обратно на ещё не досдохшую станцию.
   - Извини, напарник, но нам пора, - мандалорианин отключил тоннель, и "Сушлик" начал осторожно выходить на околосветовую скорость. Наблюдая за этой картиной через Силу, я втянул воздух сквозь стиснутые зубы.
   - Ланна, посмотрим, - прикрутив чувства, я сел на капсулу и потянулся сквозь Силу к своему костюму. - Некса.
   - Лед? - изумлённо отозвалась она. - Они хотят тебя убить, будь осторожен.
   - Это не так просто сделать...
   - Смотри.
   С характерной надписью Rec в правом верхнем углу перед глазами возникла рубка "Сушлика".
   - А если ситх воспользуется Силой, что бы остановить? - настороженно спросил Хавгет.
   - У него не будет на это времени, - покровительственно улыбнулся оплетённый трубками с медихлорами Гривус. - Он будет занят дроидами, - и добавил. - Ненавижу форсюзеров.
   - Они на тебя внимания не обратили?
   - А ты им имя сказал хотя бы?
   - Прелессно, просто прелессно. Моя прелесть, действуй по плану "второе дно", пожалуйста.
   - Вот чёрт! А я и забыла. В момент прыжка, верно?
   - Верно, - отозвался я и прервал контакт. - А я пока займусь дроидами.
   Первый перешагнувший через порог смялся, как консервная банка. Затем я включил энергомечл и вылетел в коридор...
  
   - Ненавижу дроидов! - сказал я, осматривая базу с помощью Силы на предмет механического движения. - Особенно колобков, - металлические обломки промолчали. - А особенно одного четырёхрукого уррода!
   - Я у выхода, - прервала мои излияния Некса. - Пришвартовка прошла нормально.
  
   Я с удовольствием осмотрел кабину нового "Шморька". Не такая просторная, как у "Сушлика", но всё необходимое в наличии: пульт полёта, контроль жизнеобеспечения, бортовой комп, а главное - кресло-ложемёт с медихлорами, с возможностью встроить в него экзоскелетник, и позволяющее управлять всем хозяйством, включая мандалорскую пушку, с помощью Силы.
   - Ты куда рулишь? - спросила Некса.
   - Поймал по Силе знак SOS. Мастер в беде.
   - Уверен?
   - А ты много народу видела в этом секторе, знающих азбуку Морзе?
  
   Дарт Майлина с ненавистью смотрела в небо. Непроницаемый для Силы бункер оказался не пристанищем Леда, а ловушкой для форсюзеров. Хотя, вполне возможно, что помещение совместило в себе обе функции, и стало последним пристанищем, причём не только для ситха, но и для тех, кто занялся его поиском.
   - Сеть? - спросила Китана, тоже посмотрев вверх.
   - Она, - ответила бывшая ученица Лорда Сидиуса.
   - Кажется, они перестраиваются. Ещё какой-то идиот решил влезть в ловушку, - голос Леди сит был тусклым.
  
   Первой неприятностью оказалась свора рук, выстроившаяся в правильную сферу вокруг планеты.
   - Похоже, девочки очень сильно влипли. Интересно, это ловушка со входом или как?
   - Смотри, расходятся и прячутся. На мандалорский радар они явно не рассчитывали.
   - И на мандолорскую пушку, - усмехнулся я, задавая параметры очень объёмного взрыва.
  
   Сверху шарахнуло так, что форсюзеры укатились внутрь бункера.
   - Ни джедая себе! - выразилась Майлина, оказавшаяся на вершине кучи - малы. - Это кто же там так развлекается?
   - (Речь опущена), - сдавленно продемонстрировала из-под всех Инна запас выученных в парламенте слов и их сочетаний. Даже Леди Ада покраснела от услышанного так, что это стало заметно. - Похоже, кто-то вызывает наш бот, - выговорившись, заметила экс-сенатор.
   - Сходи и ответь, - посоветовали ситхии хором.
   - Ну так слезьте с меня, на (существительное опущено)!
   - На чей? - спросили форсюзеры, но всё-таки раскатились в разные стороны.
   - Скорпо, - ответила Инна, поднялась и, расправив крылья, умчалась к десантному боту.
   - А там очень нехилый форсюзер. Очень похоже на какого-нибудь джедая. Или Лорда... - сит осторожно выбралась из бункера. - И он летит сюда. Точнее, уже прилетел.
   Нечто, отдалённо напоминающее смесь имперских истребителей с русским "Бураном", вооружённое турелью с мандалорской пушкой и прочими их же прибамбасами, филигранно опустилось перед порогом бункера. Открылся "фонарь", и из кабины выскочил некто в экзоскелетном костюме "Хамелеон" в полной боевой форме. В руке сит мгновенно появился и сразу же включился энергомеч.
   -Торжественная встреча, - хмыкнул пришелец хорошо знакомым ситховским голосом.
   - Лед? - изумилась сит. - Что ты с собой сделал?
   - Немножко увеличил количество зелени, мастер, - весело отозвался Скорпо и сложил костюм. - А вы вчетвером во что вляпались?
  
   Да уж, положеньице... сломанный движок разгона и изолированный от Силы бункер в качестве единственного надёжного убежища. И эти грёбанные руки рядом с атмосферой. Что ни говори, Джекор отлавливал одарённых с истинно энсовским размахом. Только с более быстрым результатом.
   - Предложения будут? - наша пятёрка засела в бункере, пережидая, пока роящийся снаружи патруль не покинет ближайшие (и не очень) окрестности. Часа два-три, не больше.
   Звук включённого мной сэйбера разнёсся по помещению.
   - Уже пытались, - отмахнулась Китана. - На планете, похоже, их фабрика или очень большой склад. Думаешь, чего я не пытаюсь очистить небеса? А мой костюмчик делает взрывчики не хуже твоей пукалки.
   - А если на пару? - спросил я. - Да и Силой не брезговать?
   - Пробовали, - сказала мастер. - Маловато нас... - Леди Ада осеклась и смерила меня с ног до головы, - было! Уж на Лорда ситхов я никак не рассчитывала... Девочки! - в руке вскочившей сит зажёгся алый клинок. - И ты, Лед, тоже! В бой!
   Из бункера я вылетел первым. И, увидев, как конечности пытаются разобрать "Шморька", нанёс удар со всей ду... Силы, чуть не сварив медихлорианы ко всем джедаям.
   - Ого! Я с подобным эффектом на такую площадь могу только в своём маршальском воздействовать, - сказала выскочившая следом мастер.
   - Они поцарапали мой катер! - пожаловался я, успокаиваясь. - Да вдобавок я изучил их слабые места. Устроил им козу.
   - Кого? - переспросила сит.
   - КэЗэ. Короткое замыкание, то есть... - я осмотрел царапины на корпусе "Шморька" и посмотрел внутрь. - Не, умеют же рисовцы тюнинговать! Не форсят, а какую защиту от удара отличную поставили!
   - Мандалориане? - спросила Леди Ада, тоже заглядывая в катер и осматривая оборудование. - На их стиль не похоже...
   - Не, парни из РИСы, - отозвался я. Но, увидев недоумение, поспешил прояснить: - Русской инженерной станции. Дай нашим хорошую технологию, они такие конфетки делают - закачаешься.
   - Тесновато, - оценила заглянувшая с другой стороны Китана.
   - Для одного - в самый раз. Ну, что, полетели, разберёмся, что там у вас с движком?
  
   Десантный бот стоял, немного накренившись, зияя немаленькими дырами в обшивке: видимо, руки таскали материал для воспроизводства.
   - Так, я управляю ремонтом, Лед... - мастер осеклась, смотря на выстроившиеся вокруг руки. - В общем, я за костюмом, а вы пока продержитесь.
   - Скорпо, - обратилась Китана, - давай создадим сферу спокойствия? Нас как раз четверо.
   Выпрыгнувшая из десантного модуля сит посмотрела на бьющиеся в видимую сферу руки, стоящую квадратом, спинами к центру четвёрку, хмыкнула и спросила меня:
   - Лед, я воспользуюсь способностью твоего корабля к присоединению? Боюсь, один движок полетел далеко и надолго, да и обшивка тоже...
   - Сейчас, - отозвался я, пропустив по сфере электроразряд. Прикоснувшиеся в это время руки посыпались на землю. Я отвлёк часть Силы на управление катером. - Куда присоединять?
   Сит указала, сбив прорвавшуюся сквозь источившуюся защиту руку. И пока я управлял "Шморьком", мастер упоенно гонялась за руками, вымещая на них все четыре дня вынужденного безделья.
  
   Покомандовать ремдроидами довелось всем, поскольку даже костюм сит уставал постоянно держать сферу.
  
   - Тебе придётся посидеть в своей кабине, пока мы не прыгнем, - сообщила Леди сит, когда мы встали впятером и резко увеличили радиус сферы, усеяв грунт "тушками" нападавших. - Нужно будет хорошенько шарахнуть. И синхронизировать ускорение.
   - Без проблем, - согласился я, забираясь в ставшую турелью кабину.
   Конструкция оторвалась от земли и устремилась в небо, расчистив путь парой выстрелов.
  
   Под неодобрительные взгляды я положил на столик целёхонькую руку.
   - Ну и на кой она нам? - спросила Инна. - Выдать наше положение в нормальном пространстве?
   - Мне нужно было выяснить кое-какие координаты и показать вам слабые места этих тварей. Первое я уже сделал, а вот второе... - с помощью Силы я набросил голограмму на руку. - Неделя нудной работы.
   - А что за координаты? - поинтересовалась сероглазая, которой слабые места были до фонаря.
   - Я попросил Аделию туда полететь. Хочу взорвать планету к джедаям корускантским.
   - Там что, "Звезда смерти" какая-нибудь?
   - Ну, кое-что подобное...
  
   Корабль впечатлял. Хотя и был размером чуть больше ИЗРа, но необычная форма невольно поражала. А вот состояние... казалось, что громадную стрекозу кто-то долго и упорно грыз. И ни одного признака жизни.
   - Да... Скорпо, умеешь же ты делать сюрпризы, - протянула Дарт Китана.
  

3. Sed Lexx.

   Почти месяц упорного буксирования, и корабль вполз на место бывшей базы энсов. И мы собрались на его мостике, единственном реанимированном помещении, где работала система жизнеобеспечения. Перед моими глазами плавали разноцветные линии этой самой системы, а так же мерцала схема самого натурального сердца, находящегося сразу за мостиком. С ужасом я ждал, когда придётся лезть разбираться с мозгом. Остальные выглядели не лучше, что разбиравшаяся с оружием ученица сит, что находившиеся в вынужденном буксире остальные трое.
   - Ну, Лед, что выяснил? - поинтересовалась замещавшая меня в "Шморьке" Инна.
   - По поводу использования Силы мы были правы. Я обнаружил в "крови" остатки чего-то похожего на живые медихлоры. Ну и, как видишь, система жизнеобеспечения работает, - отрапортовал я.
   - Оружие тоже работает нормально, - сообщила Китана. - Во всяком случае, Силой его точно можно активировать.
   - Предлогаю нам пока остаться здесь и выбрать капитана, - озвучила свою мысль Майлина.
   - Капитаном будет, конечно, мастер Ада, - сказал я.
   - Капитаном будет, конечно, ситх Лед Скорпо, - поправил меня посторонний голос.
   - У меня "Шморёк" есть! - возмутился я.
   - А я больше не хочу нарываться на капитана, который во мне ни хрена не разбирается! - возмутился тот же голос.
   - У меня вообще "Живая звёзда"! - взяла самоотвод Китана. - А вообще, кто это тут выступает?
   - Я - Lexx, - сообщил голос. - Корабль, в котором вы находитесь.
   - (Глагол опущен)! - высказалась Инна.
   И в этот момент зажглись экраны. В том числе - экран внешнего обзора, на котором было видно, как Lexx поедает какой-то обломок базы.
   - Лед, у тебя нет выбора. Или ты становишься капитаном, или Lexx не будет никому подчиняться, - "обрадовала" меня Леди Ада.
   - Ладно, я согласен, - ответил я вслух. - Что надо делать?
   - Становись на мостик, - ответил явно обрадованный корабль. Я встал. - Клади ладонь на ладонь, - передо мной появилось изображение кисти. - Всё, твой образ зафиксирован. Как мне обращаться к капитану?
   - По обстаятельстам, - ответил я. - Если всё нормально - по имени, напряжёнка - "капитан", - полный абзац по времени и вообще - "кэп". Сойдёт?
   - Нравятся мне ситхи, - удовлетворённо сказал Lexx. - Если и объявляют себя властителями галактики, то уж по праву. Что разрушаем, Лед?
   - Тебя ещё ремонтировать и... - я поражённо уставился на экран, показывающий, как зарастают раны на теле корабля. - (Глагол опущен), - повторил я недавнее высказывание Инны. - Тут болтается одна планетка, на которой то ли завод, то ли склад летающих рук...
   - Полный вперёд! - скомандовал себе Lexx, и, расталкивая обломки, устремился к нужной планете.
  
   Космос горел. Полоса огня устремилась к окружённой руками планете, и та взорвалась.
   - Ни (существительно опущено) себе! - высказалась Инна, подпрыгивающая около экрана. - В первый раз вижу такое! - не услышав сзади ни слова, резко развернулась. И увидела четыре валяющихся тела.
  
   Я открыл глаза. И поспешил закрыть. Передо мной переливалась многими цветами крышка капсулы метты.
   - Капитан Лед Скорпо, вы наконец-то пришли в себя, - донёсся голос корабля. - Причём, первым. Если, конечно, Леди сит не обманывает мои сенсоры...
   - Скорпо! - вышеназванная Леди тут же подала голос. - Напомни, когда у тебя был урок по выдерживанию возмущений в Силе?
   - Ещё до полёта на Корускант, мастер, - отозвался я, уже улавливая знакомые сигналы от мастера. - Если не до имени. Но такое... такие... такая буря для меня вообще... По-моему, Сила горела сама.
   - Так... - судя по отзвукам в Силе, сит выбралась из своей капсулы и прошлась по медотсеку. - Lexx, у тебя всё оружие действует по этому принципу, или как?
   - Только главный калибр, - ответил корабль. - Остальные основаны на лазерно-пучковом принципе.
   - Значит, полетели искать ещё парочку ненужных планет, - готов поклясться, Леди Ада потёрла руки. - Обучение ещё не закончено.
   Я постепенно пришёл в норму и уловил, как очухались "близняшки". Одновременно.
   - Опять мастер гадость задумала, - определила Майлина. - Lexx, а мимо планеты ты выстрелить сможешь?
   - В смысле, промахнуться? - переспросил корабль.
   - Намеренно, - пояснила ситхия.
   - Могу, а зачем?
   - Ну, если дарксайдеры, которые могут защититься от сильных возмущений, а от слабых вообще кайфуют, брякнулись в отключке... - Дарт Майлина потянулась. - То что будет с джедаями, если рядом с их планетой пройдёт такая волна... - улыбка двух ситхий была очень хищной.
  
   - Значит на Кшоллу хотим что? - магистр Йода возмущённо подпрыгивал аж до пояса высокого джедая. - Рыцари же лучшие Ордена вы!
   - Но, магистр, вы же сами говорили, что ситхов без присмотра оставлять нельзя, особенно когда они обзаводятся...
   Но Магистр уже их не слушал.
   - Возмущения в Силе странные чувствую я-а-а-а!!!
  
   Через час напоминающий цветом раздавленную катком лягушку Магистр подполз к пищащему передатчику дальней связи.
   - Ой, Магистр, а мы думали, планета необитаема! - появилась жизнерадостная голограмма двух почти одинаковых ситхий.
   - И что? - выдохнул Йода.
   - Хотели её взорвать. Хорошо, Lexx промахнулся. Только какой-то спутник едва не задел... - Магистр зажмурился и помотал головой. Ситхии никуда не исчезли. - Ну, тогда мы спутники взорвём и улетим, - продолжили "близняшки". - Lexx, давай по четвёртому, он как раз ближе всех.
   Магистр вновь зажмурился.
  
   Через два часа напоминающий цветом дважды раздавленную катком лягушку Йода очухался.
   - Ой, Магистр, тут Скорпо сказал, что вы всё-таки на спутнике... - не менее жизнерадостно сказала красноволосая ситхия. Второй не было видно.
   - Кажется, её зовут Дарт Китана, - попытался вспомнить Йода, благодаря Силу за существование вышеупомянутого ситха.
   - Что? На третьем? - уточнила тем временем ситхия. - Lexx, давай!
   Магистр попытался закрыться от Силы.
  
   Напоминающий цветом трижды раздавленную катком лягушку Йода очухался всего лишь через полчаса.
   - Ой, Магистр! - на этот раз на связи была, как выудил из своей памяти Йода, Дарт Майлина. Такая же жизнерадостная. - Мастер сказала, что вы на четвёртом! И смогла отклонить залп! Здорово, да? - Йода возвёл глаза и поблагодарил Силу за существование расы сит, адмиральских костюмов и одной конкретной сит в адмиральском костюме. - Она говорит, что урок закончен, и нам пора. До свидания, Магистр.
  
   Пока я с Леди сит окончательно прикручивали к кораблю гипердвигатели, остальные девушки, позаимствовав "Шморёк" с прицепленными остатками десантного корабля, с очень небольшой неохотой полетели выполнять поручения сит.
  
   Первыми вернулись "близняшки" с "Живой звездой". И небольшая флотилия направилась к бывшему центру сектора.
  
   - Так как, говоришь, это кладбище называется? - спросила мастер, смотря на бывшую столицу, проплывающую под днищем кораблей.
   - Не помню, - отозвался я. - А какая теперь разница?
   - Ты прав, - Леди Ада ласково погладила изображение планеты. Lexx мурлыкнул. - Но имя нашему новому пристанищу дать всё-таки нужно. Эй, близняшки! - обратилась она к ситхиям. - Вы что предложите?
   - Кан Лао, - дуэтом отозвались они, явно намекая на наши имена.
   - Подлизы, - шутливо заметила сит, обожавшая "Mortal combat". - Ну, ладно, как скажете.
   - Я думаю, нам всё-таки нужно там кого-нибудь поселить, - задумчиво сказала Китана. - Кораблям нужна база...
   - Вот ты этим и займёшься, - отозвалась мастер. - А я пока сгоняю на Кшоллу и переговорю с Палычем. Ну и более подходящий кораблик для народных переездов подыщу.
  
   - Ну, наконец-то мы одни, - облизнулась Дарт Майлина. - Ну, где тут твоя каюта?
   - А я-то надеялся, что с развратом во мне пока закончено, - голос живого корабля был не настолько счастливым, как у девушки. - Хотя мастер Ада и предупреждала... со своей ехидной улыбочкой.
  
   Lexx мстительно выбрал самый интересный момент очередной разгрузки.
   - Кэп, тебя там её двойняшка вызывает, - я вылетел из каюты, Силой прихватив с собой одежду. - С важным сообщением... - голос корабля с минутным опозданием последовал за выбежавшей в той же степени раздетости Майлиной. Ситхия помогла мне впрыгнуть в брюки, пока я надевал рубашку, а сама едва успела затормозить у входа на мостик. Впрочем, ученице сит хватило одного взгляда в сторону "сестрички".
   - Можно было и в каюту вызов перевести, у меня на мостике посторонних глаз нет. Зато всё, что только подходит под жильё - полно. Лед, мастер ещё не вернулась?
   - Нет. А что за посторонние? - спросил я.
   - Переселенцы, - отозвалась ситхия. - Те, кто очень хочет переселиться на Кан Лао. Я посмотрела на условия их родных миров... - Китана передёрнулась. - В общем, кладбище гораздо привлекательнее.
   - Тогда дожидаемся Леди, и начинаем заселение. Или лучше постепенно уже начать?
   - Давай обсудим на твоём корабле... - предложила красноволосая.
   - Лед, а ты это выдержишь? - с ехидной иронией спросил Lexx.
   - Ты с Ладией не знаком, - хмыкнула Китана.
  
   "Обсуждение", с небольшими перерывами на еду и прочие мелочи, вроде командование переселением, затянулось до прилёта сит. Которая включилась в дисскусию на пару суток, а затем выгнала на пригнанный ею транспортный корабль Майлину и, оставив Китану на живом корабле, утащила меня на "Живую звезду".
  
   Улыбающаяся сит, вспомнившая, что её ученик что-то не умеет - одно из тех зрелищ, которые забыть невозможно. Хоть и очень хочется.
   - Мастер? - первой от неё не успела спрятаться Китана, за что и поплатилась разбитым носом. - У? - спросила ситхия, активируя меч.
   - Лед не умеет лечить... - начала Леди и вдруг обнаружила, что разговаривает с воздухом. - Ты где? - послала сит вопрос в пространство.
   - Абонент не отвечает или находится вне зоны действия сети, - отозвалась Китана механическим голосом. - Оставьте своё сообщение или перезвоните позже.
   - Не хочешь сейчас, он на тебе переломы проходить будет... или внутреннее кровотечение... или сотрясение мозга... - ситхия упорно отмалчивалась.
   - Или только сит в постели, - добавил я. Как оказалось, этот урок был страшнее всех, поскольку девушка вновь оказалась рядом, обиженно смотря на нас.
   - Начинай, - кивнула Леди Ада, кинув мне мыслесхему.
  
   Оставшиеся ещё в трюмах "Живой звезды" переселенцы сбежать не имели возможности.
   - А добавка медихлориан тебе пошла на пользу, ученик, - сит наклонилась над очередным пациентом. - Не пойму только, зачем тратишь время на обезболивание... - следующие в очереди стали потихоньку пятиться назад. Где их ждали две ситхии в скверном расположении духа. - В боевых условиях каждый миг на счету.
   - Ну так мы сейчас не воюем, - возразил я. - А переключиться на новые условия... - позади очереди раздался крик боли. Кто-то пересёк незримую черту безошибочного удара дарксайдеров. - И вообще, что мы до сих пор делаем в этом несчастном секторе?
   - Лед! То, что у тебя детство в копчике играет, ещё не значит, что у нас четырёх есть желание вытаскивать тебя из неприятностей, - я скептично хмыкнул. - И вообще, чем я хуже Палыча?
   - О, твоё императорское величество... - издевательски сказала появившаяся Инна.
   - Ну, империя не империя, а небольшое королевство здесь создать можно... - сит осеклась. - Ты, - её палец обвиняюще указал на девушку, - что здесь делаешь?
   - Ну, я прошла закрепление и... - начала объяснение Инна.
   - Уже? - изумилась мастер.
   - А что такого? Лед же затягивал процедуры, что бы осваивать каждый новый уровень Силы, а мне-то не нужно было...
   Пока между ними шёл полёт разборки, я подошёл к концу замершей очереди и принялся за переломы ног. Попутно обратившись к "близняшкам".
   - Могу вас обрадовать, у нас будет время...
   Ситхии понимающе улыбнулись.
  
   Нет, так загаживать всё, что только можно - это надо уметь. Вытаскивая остатки людей со свалок, в которые превратились планеты и нередко ближайший космос этих планет, я невольно думал, что предками человека были не обезьяны, а свиньи. Не даром органы этих животных так подходят для трансплантации. Хотелось плюнуть на аборигенов и заселить Кан Лао русскими, но против этого активно возражала сит.
  

4. The name of the place...

   Увидевшая меня в медитативной позе сит недовольно поморщилась.
   - Ну и чего ещё ищешь?
   - Да вот, думаю, как выглядит галактика с другой стороны. Какие там условия для разумной жизни и форсы... - я вдруг обнаружил, что вишу вверх тормашками. - Ты чего?
   - Ищу то шило, что у тебя торчит, - ответила сит.
   - Мастер, мне скучно, - ответил я. - И от административных забот уже тошнит.
   - Лед! А ты подумал, что мы будем делать, если Lexx улетит?
   - А кто сказал, что я его забираю? У меня "Шморёк" как-никак есть.
   - Ты хочешь сказать, что сунешься неизвестно куда на этой жестянке?
   - У меня слишком хороший учитель, что бы перестраховываться, - применил я последнее средство.
   - Вот в качестве твоего учителя я тебе запрещаю... нет, Лед, ну в самом деле, что у тебя за шило?
   - Мастер, если я ещё здесь просижу, то точно выкину очень крупномасштабную глупость. Там, за Гривусом начну гоняться... по мандалорской территории.
  
   Разводы гиперпространства... были ещё скучнее, чем бюрократия. На хрен его знает какой день полёта я уже был готов вынырнуть и развернуться обратно, но останавливали две вещи: нелюбовь бросать авантюры на полпути и представление того, что устроят мне четыре форсюзерши при возвращении. Да и ощущение в Силе пошли очень интересные.
  
   Коммандор Синклер удивлённо посмотрел на вылетевший из Гиперпространственного портала кораблик. Само по себе появление кораблей из подпространства было совершенно обыденным, но вот при выключенном портале...
   - Лейтенант Иванова, вы тоже это видите? - спросил командор, показывая на сбрасывающий скорость маленький космолёт.
   - Похоже на "Буран", - хмыкнула она. - Примерно так же, как "Буран" на "кукурузник"...
   - Может, это ваши русские секретные разработки? - уточнил Синклер, пытаясь просканировать пришельца. - Он не сканируется!
   - Попробуем вызвать его?
   - Будешь разговаривать по вашему? - усмехнулся командор. - Матрьёщка, вотка, баллаллайка...
   Не обратив внимания на слова с чудовищным акцентом, лейтенант щёлкнула кнопкой передатчика.
   - "Вавилон 5" вызывает неопознанный корабль.
  
   Услышав русскую речь, я на пару секунд потерял дар своей собственной. Да и обретя, от потрясения отошёл не скоро.
   - Ни (существительное опущено) себе! - улетели в прямой эфир мои слова.
   - Кхм... - послышалось с другой стороны.
   - Женщина, - опомнился я. - Причём, при исполнении. Кстати, откуда?
   Мой кораблик развернулся, что бы показать мне не маленькую такую станцию.
   - "Шморёк" вызывает станцию... - слова вырвались автоматически. - Прошу разрешить посадку.
   - Вы откуда? - спросила женщина.
   - Это не телефонный разговор, - ответил я. Как ни странно, но меня поняли и указали номер посадочной площадки.
   И организовали торжественную встречу.
  
   До обещанной каюты проводили два высших офицера "Вавилона" и взвод солдат с бластерами. Да, если бы меня так конвоировали на Земле... поправка, на моей Земле, причём нынешней, я бы подумал об очень большой наивности.
   - И так, - дождавшись, пока я распакую вещи, обратилась ко мне лейтенант Иванова. После "непонятой" мной фразы на интеранглийском "ты его язык знаешь, так что допроси", - Вы обещали рассказать о себе.
   - Беседа будет крайне познавательной, - я кивнул на солдат. - Они об этом должны знать?
   Командор и лейтенант обменялись парой фраз по этому поводу.
   - А Вы не будете буянить? - с сомнением спросила Сюзен.
   - А зачем? - удивился я, вспомнив буйство в ситхском исполнении. - Причин же нет...
   - Ну, мало ли...
   В каюту вошла ещё одна женщина с официальным выражением лица и значком с греческой "пси" на одежде. Остальные с каким-то подсознательным опасением отшатнулись. Едва заметно, но всё же.
   - Джедай? - я невольно закрыл мысли Силой.
   - Наш телепат, Таллия Уинтерс, - не зная того, ответила на вопрос лейтенант. - Вы не возражаете?
   Это становилось всё более интересным, особенно, когда выяснилось, что для боле полного ментального контакта необходим телесный.
   - Ню-ню, - я прикоснулся к руке телепатки, с которой она сняла перчатку. - Интересно, как много ты прочитаешь? - лицо "детектора лжи" осталось невозмутимым, только в Силе пронеслась тень изумления. - Хм... а как вы отреагируете на правду?
   - Другой край галактики? - изумлённо переспросила Иванова.
   - Он говорит правду, - подтвердила телепатка. - Кроме того, он принадлежит к секте тёмного джедаизма и прекрасно понимает наш язык.
   - Как всегда, сила проигрывает мастерству, - хмыкнул я про себя. - Что значит узкая специализация. А если я вспомню кое-какие фокусы?
   - Простой джедаист с собственным кораблём? - недоверчиво спросил Синклер.
   - Ну... - телепатка запнулась. - Не знаю... Не могу... Пусто...
   - А техники не могут вскрыть мой корабль, - уловил я происходящее сквозь Силу. - И долго не смогут... без ломика и кузькиной матери.
   - Какой матери? - мысленно изумилась телепатка.
   - Не обращайте внимания, наш исторический фольклор. - отозвался я. - На чём мы там остановились? А, да, почему я обладаю личным кораблём...
   - Вы не из Корпуса? - всполошилась она.
   - Корпус? А, своеобразный Орден... Нет, я - ситх, как и было Вами сказано, - я припомнил издевательства Китаны над гунганами. - А это гораздо хуже... - внимание привлекло движение за закрытой дверью. - Что там за светлячок снаружи?
   Двери убрались в стены раньше, чем я успел закончить мысль.
   - Посол Деленн? - изумлённо обернулся командор. - В чём дело?
   - Здесь - тёмный! - заявила вошедшая, сканируя каюту взглядом.
   - Ого! Жрица трёх С! - подумал я. - Дело становится ещё интереснее. Как там раса называется? Минбар...
   - Кто это? - взгляд минбарки упёрся в единственное незнакомое лицо. Моё, то есть.
   - Пришелец с другого края галактики. И сектант тёмного джедаизма, - ответил командор.
   - Угу. А ещё таскаю световой меч и угоняю корабли... - подумал я. И обратился к телепатке. - И нечего так морщиться, обо мне вслух так и сказали. Почти.
   - Посмотрим, как об этом отзовётся Кош, - заявила Деленн.
   И он вкатился.
   - Древняя раса, - уважительно хмыкнул я, почувствовав, как меня пытаются просканировать по всем параметрам. - Некса, мне будет нужна помощь мидихлоров. Потом. А сейчас... - я позволил своим мидихлорианам вскипеть и отключился от болевого шока.
  
   Когда сознание тонким ручейком вернулось обратно под черепушку, в комнате, кроме меня, никого не было.
   - Веселуху ты тут устроил! - заявила Некса. - Бедную телепатку утащили в медотсек, а ведь у неё всего лишь тень твоего шока была. У Деленн чуть истерика не случилась, Кош едва из скафандра не выскочил. Кстати о скафандре...
   - Очень кстати, - перебил я, чувствуя чужое поле внимания. - Мне сейчас нужна максимально возможная защита. Кажется, здесь все способности к Силе ушли на чтение мыслей и прочее подобное.
   - Да, хлорики не жгуться, - согласилась "хамелеон" и развернулась. Поле внимания отсеклось полностью, и от его источника донёсся взрыв возмущения. - Буду убирать послойно, скажешь, когда начнётся дискомфорт.
   - Просто оставь медихлоры... - я оценил уровень опасности, - и готовые реакторы энергетического поля.
   "Метериальная" защита сложилась, следом за ней - технические заменители форсюзерства, и концентрированный луч внимания упёрся в поле защиты от медихлор и лишь слегка подогретых мидиков.
   - Уровень опасности? - спросил я на всякий случай.
   - Ниже допустимого на пятнадцать процентов. Можно выходить в свет, - пошутила Некса. - Я бы на твоём месте прогулялась до несчастной телепатки, вспомнила, чему тебя обучала мастер Ада на "Живой звезде"...
   - Готовь голографию, - вздохнул я. - На мне, как всегда, люди...
   Но выйти я никуда не успел.
   - Лед Скорпо? - пришёл мыслеобраз от Таллии. - Вы живы?
   - Жив, - ответил я. - И здоров... телесно. Вот на голову, как и всякий ситх...
   - Оставайтесь пока в своей каюте, - попросила она. - Я навещу, когда выпишут.
   - Хорошо, - согласился я. Контакт прервался. - Значит, приму душ и вообще отдохну. Пара месяцев у меня есть, пока четвёрка дарксайдерш меня найдёт. До тех пор - спи спокойно, Вавилон пятый.
  
   Телепатка пришла как раз во время моей разминки. Поймав её удивление, я обернулся.
   - Ага, вот такие мы, сектанты тёмного джедаизма, - хмыкнул я. - Говорил же, что таскаю сэйбер, - названное оружие с гудением вспороло воздух, а затем я выключил меч.
   - Ворлонианин волнуется, - сообщила Уинтерс. - Вы от него как-то закрылись...
   - И он возмущается, говорит про посланца зла и так далее, - хмыкнул я. - Кстати, конвой не будет особо протестовать, если мы прогуляемся до ближайшего ресторана?
   - Будет, - убеждённо сказала она. - Особенно после того...
   - Как дослушает мою фразу о прослушке. Дети малые, - фыркнул я. - Тогда давайте сделаем так: Вы идёте в ресторан, а я там к Вам присоединяюсь. Или нет, и Вы без нервных потрясений обедаете.
   - Вы как-то странно на меня действуете, - рассмеялась она и направилась к двери. - Ладно, посмотрим, сможете ли пройти...
   - Обед за мой счёт! - добавил я. Некса раскрылась полностью. - Ну, где там наш коридор невидимости? - поинтересовался я, высовываясь сквозь голографическую дверь. - Почапали потихоньку...
  
   - Вы действительно меня потрясли! - увидеть меня на соседнем стуле Таллия не ожидала. Я поклонился с улыбкой. - Это ведь даже не ближайший...
   - Зато ваш любимый, - ответил я, небрежно набирая список блюд. - Ваш заказ... - я показал экран. - Верно?
   - Более, чем! - воскликнула она. -А нас здесь...
   - Как только поймут, что охраняют пустую каюту, - я налил нам по бокалу вина и с помощью Силы убедил дроида-официанта, что заказ полностью оплачен.
   - Уровень напряжения достиг девяностопятипроцентного от нормы, - сообщила Некса. - А ты ещё не сделал парочки вещей.
   - Что там с минбарцами и ворлорианами?
   - Кажется, местные лайтсайдеры сканировать Силу не умеют, - приятная новость. - Но по мозгам ВС им врезать может ещё как...
   - Ну, за знакомство? - тем временем произнёс я вслух.
   - Перейдём на ти? - с акцентом спросила она по-русски.
   - Только без обязательного ритуала, - улыбнулся я. - А то меня растерзают по полной программе.
   - Кто? - полюбопытствовала Таллия.
   - Четыре подруги, - ответил я. - Впрочем, когда они прилетят, мне так и так попадёт... А вот и его ворлонство пожаловало, - в ресторан пожаловал посол Кош собственной персоной. - Насмотрелся на пустую каюту.
   - Он тебе не нравится, - хотя сказано было на интеранглийском, интонация подставила в мой "переводчик" более близкую форму обращения.
   - Светлый, - мой ответ был полон отвращения. - Меня пару минут не будет, - предупредил я и обратился к "хамелеону": - Полная защита.
   - На кой? - удивилась Некса. - Напряг ещё до нормы не дошёл...
   - И не надо, - ответил я. - Меня режим полного отсутствия вполне устраивает.
   - Сейчас сделаю...
   Варлонец недоверчиво посмотрел на пустой стул, провёл по нему рукой и вперил взгляд в телепатку.
   - Где Ваш собеседник? - пропиликал Кош.
   - Не знаю, - ответила Таллия. - Он сказал, что на пару минут отойдёт.
   Я полюбовался своим образом в полностью раскрытом "хамелеоне" из воспоминаний Таллии и сделал пару шаг в сторону от укатывающегося посла. Создавая возмущения в Силе своим недовольством, он скрылся в коридоре, а стул вновь оказался занятым моей персоной.
   - Пришёл, нашумел, распугал всю атмосферу, - буркнула эта самая персона. - Ладно, на чём мы там остановились?
   - А что это было? - поинтересовалась телепатка.
   - Экзоскелетный костюм класса "Хамелеон", предназначенный для действия в условиях планет с атмосферой малой враждебности, - процитировал я параграф инструкции по эксплуатации. - Офицерская модель, предназначенная для форсюзеров.
   - А зачем тебе перчатки? Тебе же не нужно ограждаться...
   - Они наоборот, усиливают мои возможности.
   - Не понимаю. И у вас там по этому поводу власти ничего не предпринимают?
   - Когда как, - я послал ей понятие Ордена джедаев. А затем - империи ситхов.
   - Дурдом, - оценила телепатка. - Но интересный. Боевые телепаты...
   - Ну, форсюзеры гораздо шире, чем просто телепаты. Ещё телекинетики и... в общем, форсюзеры, - я пожал плечами, не в силах объяснить. - Как-нибудь выберусь в местечко побезлюднее и покажу. А сейчас, выпьем же, в конце концов!
   Логическим завершением вечера была койка моей каюты.
  
   Отражения чувств в зеркальном коридоре разлетелись осколками пика наслаждения, и два существа вернулись в реальность.
   - Чему улыбаешься? - сил на слова вслух у Таллии не было.
   - Сейчас один вуайерист такое по мозгам получил... - ответил я. - Ну и вообще... волшебно! В узкой специализации есть своя прелесть...
   - То есть?
   - Зеркало... я раньше не знал, что так можно использовать...
   - Я спрашивала про вуайериста!
   - А, ворлонец сейчас пытался просканировать, - ответил я вслух. - Теперь понимаю, чего они так к пси-корпусу относится...
   - Слушай, прекрати, а? Ворлониане несут свет и добро галактике...
   - Не спрашивая, нужно ли оно вообще, - было дополнено мной. - А не слишком ли... - я оборвал речь и с головой ушёл в чтение мозгов Таллии. - Ни хрена себе! Что это за произведение мозголомства? Ох и ни (глубоко опущенные мысли).
   Сознание затопили синие чернила.
  
   Я лежал без сознания после какой-то операции, но тело воспринимало окружающее само по себе. Нечто, похожее на трёхметрового муравья, с неземным омерзением смотрело на ряд человеческих тел, среди которых находилось и моё.
   - Тень, - пронеслось понимание - осознание от ощущений ворлонца.
   - И вы ничего получше придумать не могли? - спросила-прошипела Тень стоящего рядом человека. - Просто сделать сторонниками по убеждению...
   - Это мужская особь... Интересно, с чего я это взял? Но чувствую...
   Человек-метис покачал головой.
   - На "Вавилоне" будет ворлонианин, - ответил он. - Сами знаете...
   - Ладно, - сказал Тень, - мы согласны на операцию. Но на станции будет наш наблюдатель, - и инопланетник растворился в воздухе...
  
   - Так... блок, блок, блок... я ради него проник в голову Таллии, а не за воспоминаниями... вот он! Посмотрим, как он устоит против уроков мастера...
  
   Вид потерявшей сознание Таллии был крайне неприятен. Зато мозги, избавленные от лишних, и не факт, что безвредных, компонентов работали даже лучше, чем до моего вмешательства.
   - Плюс пара здешних ступеней. Ворлонцам нужно благодарить этот самый корпус за снижение телепатической активности, - я выполз из постели и свалился на кучу сброшенной одежды.
   - Помочь? - спросила Некса. - Ты отдохнул бы...
   - Лови мыслеобраз и придумай что-нибудь по поводу поиска таких существ, - отослав впечатление о Тени, я вскарабкался обратно на кровать и рухнул в сон.
  
   Сквозь отключку пришло осознание чужого шевеления рядом, затем это некто вздумало меня растормошить.
   - Ну? - я решил не дожидаться стакана холодной воды на голову и открыл глаза.
   - Что ты со мной сделал? - спросила Таллия. - Я имею ввиду, кроме секса.
   - Убрал один контролирующий блок, - ответил я. - Что-то вроде второй личности. Правда, информацию об этой личности оставил.
   - Ну-у... благодарю, конечно, но... зачем?
   - Не люблю фанатиков, - сказал я. - Да и такая ты мне нравишься гораздо больше.
   - Это да, "пси-корпус - отец, пси-корпус - мать"... жуть! Ты сам-то как?
   - Нормально, - пожал плечами я. - Но очень хочется выспаться.
   - Я тогда просто полежу здесь... - Таллия устроилась на мне. - Знаешь, я теперь почему-то разделяю твою неприязнь к Ворлону и его обитателям. Ты мне ничего не внушал?
   - Это твоё личное восприятие до кодирования, - были мои слова. - А вот поводу всего остального я отвечу, когда один посол нас не будет подслушивать...
   - То есть, когда выспишься, - улыбнулась она. - Приятных снов.
  
   Около пяти утра всплеск в Силе едва не сбросило меня с кровати.
   - Что с тобой? - испуганно спросила Таллия.
   Моя голова, ещё не отошедшая от мозговзлома, словила новое колебание, отозвавшееся новой вспышкой боли.
   - Слишком расслабился, - ответил я, закрываясь от возмущений и в то же время пеленгуя их источник. - Интересно, что там на складах происходит? - я подхватил Силой одежду, с помощью Нексы разбирая в воздухе, что кому принадлежит. Женская шлёпнулась на кровать, оставшаяся была натянута на моё тело, следом - "Хамелеон". - Пойду, разберусь...
   Полуодетая Таллия проследила за моим прохождением сквозь дверь, покачала головой, всё-таки оделась полностью и вышла в коридор.
  
   На складе собралась половина службы безопасности станции, больше мешающая сама себе, чем тому, что утроило этот переполох. Лучи выстрелов метались в разные стороны, в ответ летело что-то, подозрительно похожее на молнии Силы.
   - Мастер? - послал я мысленный зов в глубину помещения.
   - Защищать, - донеслось оттуда вместе с очередной молнией.
   - Что-то вроде гунганского костюма с человеком внутри, - определила Некса. - Только пользуется родимой ТСС и контролирует носителя.
   - Защищать! - мимо пролетела очередная молния.
   - Задолбать... тьфу, задолбал! - получил в ответ "защитник".
   Очередную молнию я классически поймал на клинок.
   - Ты, это, лучше уворачивайся, - посоветовала Некса. - А то народ слишком волнуется из-за пропавших молний.
   - Ничего, им это полезно, - меня уже мало что могло остановить. - Давай прибьём это недоразумение и пойдём спать...
   Следующий разряд отправил кого-то на свидание с Великой Силой. Или реаниматорами, тут уж как повезёт.
   - По-моему, тут лучше уж им поволноваться... - мелькнула мысль.
   - Герой невидимого фронта, - ехидно припечатала Некса.
   - А по-твоему, лучше показаться? - она одобрительно промолчала. - Ну, тогда - вперёд.
   Народ изумился моему появлению настолько, что прекратил перестрелку. На пару моих шагов. А затем возобновил огонь, но, почему-то, исключительно по мне.
   - Минимальный боевой уровень опасности, - хмыкнула Некса. - Эти чудики даже физзащиту пробить не смогут...
   - Ага, - согласился я, отбивая сэйбером очередной выстрел и уклоняясь от молнии.
   Шоу дополнилось ещё одним персонажем. В отличие от остальных, он упрятался за каким-то контейнером и расходовать боеприпасы не спешил.
   - Гарибальди. Начальник местной СБ, - выдала справку Некса.
   - Не стреляйте, идиоты! - крикнул он.
   - Ага, а умные могут продолжать, - отключив меч, я нырнул за очередную груду ящиков. - Слушай, а может, жахнем по этому электрогенератору чем-нибудь?
   - Не, то, что повредит ему, заденет и нас, а так...
   - Ладно, воспользуюсь сэйбером, - согласие не заставило себя ждать. - Уж он наверняка повредит только тому, против чего направлен... - я включил меч.
   - Ага, к примеру, ни в чём не повинный ящик...
   С воплем "русские не сдаются!" я вылетел из укрытие и безумными зигзагами поскакал к противнику. Он, ошеломлённый воплем и моими прыжками, послал несколько выстрелов в "молоко", несколько в прячущихся за ящиками, контейнерами и прочей тарой сотрудниками службы безопасности и парочку - в меня. Последние, в прочем, были отбиты без всяких проблем. А затем я оказался на расстоянии удара и отрубил ему руку с оружием, а затем - голову. Кто-то высунулся из-за своей тары и пальнул в мою сторону. С трудом преодолев желание отразить выстрел в "снайпера", я перенаправил луч в потолок и быстренько метнулся в укрытие.
   Голос Гарибальди прошёлся по родословной "гения", и на складе наступило затишье.
   - Эй, там, я иду не переговоры! - а шефу местной службы безопасности смелости не занимать. - Не стреляй!
   - И не собирался, - отозвался я, попросив Нексу свернуться. - Я здесь вообще самое миролюбивое существо.
   - Угу, - хмыкнул Гарибальди, - оно и видно, - кивок в сторону мёртвого тела. - А вообще, откуда здесь такие красавчики, да ещё с таким экзотическим вооружением?
   - В гостях я тут, - с этими словами "самое миролюбивое существо" вышло на открытое пространство.
   - А... - Гарибальди явно опознал "гостя", - разве Вы не должны быть в каюте?
   - Ну, раз уж я тут, значит здесь моё присутствие нужнее. А вообще, эта тварь так шумела в Силе, что мне волей-неволей пришлось отреагировать.
   - Проводить обратно? - спросил он, отдав распоряжения подчинённым. - Заодно и познакомимся...
   - Как будто начальник местной Службы Безопасности моё досье не читал, - хмыкнул я.
   - И откуда такие сведения? - хитро поинтересовался этот самый начальник.
   - Ну, светлый джедаист сказал бы, - я вспомнил Йоду, - "знание Сила дала мне"...
   - Да, отличную легенду Таллия Вам подарила, - Гаррибальди усмехнулся. - Но сейчас-то туфту не надо уже гнать. Видели ваш лайтсэйбер в действии.
   - В общем, - кивнул я, - оставлять ситха скучать в тесной каюте - это лучший способ заставить его исследовать местные архивы.
   - Или поручить это кому-нибудь ещё, - ядовито добавила Некса. - А самому заняться соблазнением всяких телепатов.
   - Думаешь, тебе бы это удалось? - шутливо спросил я.
   - А что, можно попробовать? - не осталась в долгу она.
   - А кто-то ещё Асту в чём-то упрекал... - последовала шпилька с моей стороны.
   - Учтём, - кивнул тем временем Гарибальди с настораживающей интонацией.
   - Вообще-то, далеко лезть не пришлось, данные хранились в открытом доступе, - быстро уточнил я.
   - Откуда ты знаешь? - удивилась Некса.
   - Логика, - ответил я.
   - А дальше? - поинтересовался он.
   - А дальше я был занят... не буду уточнять, чем...
   - Уже доложили, - хмыкнул шеф СБ и подмигнул. - Про прослушивание знали или просто брякнули наобум?
   - Прощупал каюту Силой, - ответ сопровождался пожатием плеч. - Не вы первые, так что навык уже есть.
   - Ладно... - он немного помолчал, но всё-таки спросил: - А у Вас те Звёздные Войны действительно были? И Йода?
   - Этот чебурастик и сейчас живее всех живых... - хмыкнул я. - Строит Орден по всем направлениям вместе с Люком. В общем... - рассказ о наших похождениях занял весь путь до каюты. - Так что скоро будут небольшие претензии со стороны ворлонцев...
  

5. Злостный пособник.

   Конечно, с Корускантским Сенатом Совет малых рас количеством соревноваться не мог, но вот качество было примерно то же. То есть, от зоопарка зрелище только наличием одежды и отличалось.
   - А ты чего ожидал? - хихикнула Некса. - Одна галактика, всё-таки.
   - И одна форма правления, - согласился я, с сочувствием глядя на председательствующего Синклера. - Закулисократия.
   - А вот и его ворлонство, - хмыкнула она. - Сейчас будет бухтеть про корабли, бороздящие просторы большого балета.
   На всякий случай я встал на самое видное место и приготовился слушать.
   Суть музыкального творчества Коша сводилась к двум вещам: "Среди нас, товарищи, появились такие товарищи, которые нам совсем не товарищи" и "враг, который и раньше не дремал, сейчас и вовсе не спит!"
   Примерно на пятой минуте я начал клевать носом, а после и вовсе задремал, вздрагивая при особо резких нотах. Предворительно попросив Нексу записать что-нибудь значимое, если оно будет.
   Но примерно на третей четверти речи меня что-то толкнуло и смутно знакомый голос произнёс:
   - Подвинься, не ты один послушать хочешь...
   Всё ещё полусонный, я шагнул в сторону, и задумался, откуда мне знаком такой голос. И такие ощущения чужих мыслей.
   - Идиот! - поставила диагноз Некса. - Ты же мне это же скидывал! - поскольку я ещё ничего не понимал, она скрипнула виртуальными зубами и пояснила: - Наблюдатель.
   Этого мне было достаточно, что бы тут же начать сканирование по всем доступным слоям Силы. А затем слегка обалдеть.
   - Да, впечатляющая зверушка, - согласилась искусственная личность костюма, когда я поделился новым знанием. - Отец мой конвейер!
   - В чём дело?
   - Сам посмотри. Я удивляюсь, как эти носители добра и всего прочего всё ещё живы!
   По залу, как у себя дома, спокойно расхаживали Тени, обмениваясь мнениями по поводу уровня ораторского мастерства ворлонианина. Эти мнения, как и оценка умственного развития Коша, были довольно далеко от плинтуса... снизу. Тем временем обладатель почётного титула "курица в скафандре" подошёл к кульминации своей речи:
   - ...Спасти цивилизацию от ужасной угрозы, не побоюсь этого слова, от краха всей галактической культуры!
   Представители малых народностей раздулись от гордости. Спасители Галактики. Да. Это мы.
   Синклер мысленно морщился, но сохранял непроницаемое выражение лица.
   Наконец, приняв резолюцию "уже надо что-то делать!", доблестные хранители мира, порядка и всего остального разошлись по каютам. Возможно, и по своим.
   Криво ухмыльнувшись на тему, я обратился к толкавшейся личности:
   - Вы нарочно говорите на местной мове, или специально для меня весь цирк устроили?
   Личность секунду смеряла меня оторопевшим взглядом, а затем просто стала видимой. Как и остальные.
   - Ну, что, пособник, познакомимся? - последовало предложение.
   - Лед Скорпо, - кивнул я. - Ситх, - и, хитро прищурившись, добавил: - А вы - Тени. Угроза миру, добру и так далее.
   - Несложно было догадаться, - весело отозвалась "угроза". - И так, чем пособлять будешь?
   - Буду очень больно действовать Кошу на нервы, - усмехнулся я. - Примерно вот так: плюс, - на пальцах левой руки замерцали молнии Силы, - минус, - на правых пальцах появились такие же "украшения", - контакт! - я хлопнул в ладоши. Маленький взрывчик потряс Силу.
   Секунду ничего не происходило, а затем к нам влетел посол Ворлона. Впервые в жизни я видел вставший дыбом скафандр.
   - Х-ш-ш... - прохрипел Кош, увидев нашу тёплую компанию.
   - Очень содержательно, - хмыкнул "недремлющий враг". - Что-нибудь ещё скажешь?
   - Да как вы посмели! - множество резких фальшивых нот резануло по ушам. - Здесь...
   - Если я не ошибаюсь, здесь - межпланетная космическая станция, - ответил Тень. - Так что, как представитель планеты Захад-Дум...
   Оставив представителей Древних рас препираться между собой, я выскользнул в коридор, скрылся под пологом невидимости и направился в свою каюту. К моему удивлению, на станции уже наступило ночное время.
   - Ничего удивительного, - ехидно заметила Некса. - Пока расы собрались, да пока ещё Кош там выступал... Удивительно, что только один вечер прошёл.
   Я хмыкнул и просканировал пространство. На всякий случай, а то возникли кое-какие подозрения. Которые тут же оправдались, рядом со мной шёл "наблюдатель", делая вид, что просто прогуливается.
   - Ну и? - спросил я, бросая пару маленьких молний Силы.
   - К'хоррш, - представился он. - Наблюдатель на "Вавилоне". Сам знаешь, за кем и чем.
   - Имею соображения, - я положил руку на ситховское оружие.
   - Не-не-не, - он даже отшатнулся, -здесь мы без претензий. Нам самим эта программа была, как заноза под ноги. Так что здесь... - Тень повёл лапам. - В общем, только один вопрос: Откуда ты пришёл, ещё такие есть?
   - Ну... - я вспомнил Аделию, Инну, "близняшек", - не совсем такие же, но есть... - немного подумав, добавил: - И, наверное, кое-кто из них скоро будет здесь.
   - Тогда и продолжим? - уловив отголоски моих мыслей, спросил он.
   Я согласно кивнул.
   - И да пребудет с тобой Сила! - с усмешкой в контексте попрощался К'хоррш.
   - Да идти тебе в звёздном облаке, - пожелал в ответ я.
   Довольные друг другом, мы расстались.
  
   Неслышно шагая по тускло освещённым коридорам, думал лишь об одном: как бы добраться до каюты и послать всю эту политику куда подальше. Под строчку "Что тебе сниться, крейсер Аврора?" мысли водили вялые хороводы вокруг четырёх женских фигур с тёмным отблеском в Силе. До того мига, как рука в непроизвольном взмахе коснулась стены коридора.
   Моё миллионнотонное тело сжато в тисках гравитации между планетой и внезапно появившемся спутником. Все километры моего тела корёжит. Провода, которое есть мои нервы, рвутся. Реактор, который есть моё сердце, глохнет. Воздух, который есть моё дыхание, улетучивается. И тело рвётся на несколько частей. Существа, которые есть моя жизнь, умирают. Кому повезло - мгновенно, кому нет - гибнут медленно, в кусках, отрезанных опустившимися переборками от спасительной смерти космоса. И следом умираю я. Символ межзвёздного мира и сотрудничества. "Вавилон-5". Так будет. А пока я смотрю на того, кто в силах изменить будущее, но пока лишь корчится на полу в одном из моих коридоров. И понимаю, что это тоже я...
  
   Я встал с пола, стараясь держать мерцающую зелёным медихлоровую перчатку поближе к себе.
   - Ни джедая себе, ну и кошмарчики у станции! - мысль промелькнула стремительно, поскольку сразу за нею неслась вторая: - А ведь новый спутник мне знаком! ЗС!
   - А ты что, думал, твои насильницы прилетят на спасательной капсуле? - ехидно осведомилась Некса. Не найдя, чего ответить, я промолчл. И только через пару секунд вспомнил про Lexx. - Гениально! - ядовито заметила на это "хамелеон". - Великолепно! Капитан вспомнил о собственном корабле! Лорд Скорпо, а Вы ничего не забыли? К примеру, что им может управлять только один человек?
   - Я не лорд! - огрызнулся я. На остальное возразить было нечего. - К тому же... - мысль-образ, подстёгиваемая нагревающимися мидихлорианами, протянулась через Галактику и добралась до адресата. - Всё, теперь Lexx подчиняется и им тоже. Временно...
   - А чуток пораньше об этом можно было подумать? - судя по спокойствию, мастер Ада всё ещё была недовольна. - И вообще, ты оттуда возвращаться думаешь?
   - Думаю, - ответил я. - Только улажу кое-какие проблемы...
   В этот момент связь прервалась, поскольку ко мне, со скоростью возмущённого посла Ворлона, приближалась одна из проблем, по имени Кош. При этом ворлонец создавал такие колебания в Силе, что им мог бы позавидовать залп главного калибра "Живой Звезды", и никакие дальние телепатические переговоры попросту были невозможны.
   - Вот теперь у станции будут очень серьёзные неприятности, - заметила Некса. И я был с ней согласен.
   В этот момент ворлонианин вдруг остановился в пяти метрах и принялся озираться по сторонам. Недоумённо поморгав, я догадался посмотреть на Коша скозь Силу и увидел причину остановки. Вокруг посла вилась сеть из телепатических посланий, чей смысл состоял примерно в следующем: "Эй, гражданина ворлонец, ты туда не ходи, ты сюда ходи. А то молнием в скафандру попадёт, савсем мёртвый будешь!"
   - Кто-то нагло начал тибрить плагиат! - оценила творчество неизвестного форсюзера Некса.
   - Вообще-то, - от телепатического отзыва веяло чем-то громадным, - у меня этого целая фильмотека...
   - А ты кто такой? - возмутилась "хамелеон". - И где?
   Встряхнув головой, я избавился от смутно знакомого привкуса стали, пластика и среднего озера энергии и с подозрением покосился на стену. Ощущение множества отпечатков в Силе, сплавленных воедино, шло от моего собственного едва видимого следа ладони. Откуда-то из областей подсознания, отвечающих за интуицию, вынырнула смутная мысль. Экранировавшись на всякий случай, я вытолкнул её наружу.
   - "Мать моя отвёртка!" - надписью на внутреннем экране отозвалась Некса. - "А ты уверен?"
   - Нет, - беззвучно ответил я.
   Смешок извне пробил защиту.
   - Ты совершенно прав, Скорпо. Я - Вавилон. И именно ты сплавил отпечатки душ в единую личность...
   - Папочка, - прокомментировала не без ехидства Некса.
   - Что было бы невозможно без усиления мидихлорами, - добавил Вавилон.
   - Мамочка, - не менее ехидно вернул я.
   - Брат мой, водолазный скафандр! - отреагировала "хамелеон". - Что, мне теперь эту... деточку на руках качать?
   - Прямо сейчас, вот только шлюз открою, - отозвалась "деточка". - А ещё колыбельную спеть и молоком напоить. Грудным, - добавил он.
   - Без меня, - тут же отказался я. - У меня никакого молока нет! А если серьёзно, - одна смутная мысль всё-таки сформулировалась в вопрос, - ты как с Силой законнектился?
   - Да, у меня тут в мусоросборнике один костюмчик как раз под пресс пошёл, когда ты стены коснулся...
   - Дважды папочка, - опять съехидничала Некса.
   Я хмыкнул и предложил ей всё-таки прогуляться в космос и побаюкать ребёнка.
   - У вас там все такие, или хоть кто-то серьёзный есть? - тут же задал вопрос "ребёнок".
   - Можем Дарта Вейдера позвать, - тут же предложила экзоскелетная защита. Я не удержался и хрюкнул. - Ты уж только потом не обижайся.
   - Послала же Сила родителей! - деланно возмутился Вавилон. - Ни капли тёплых чувств!
   - Это к Оби-Вану, - продолжила перевод стрелок Некса.
   Тем временем позабытый посол Ворлона откатился от сети на пару метров и вновь завёл шарманку про угрозу миру, добру и прочим абстракциям. Причём он смотрел точно на меня. Тщательно закрывшись, я сделал шаг в сторону, но взгляд ворлонианина последовал за мной. Выразить своё недоумение я не успел.
   - Ты очень сильно волнуешь Силу, - сказал Вавилон.
   - Он что, чувствует её? - открытие было настораживающим.
   - Не, просто ему от ТСС плохо, он и следует за источником возмущения, - ответил "символ мира и содружества".
   - Мазохист, - фыркнула Некса. - Слушай, Лед, может, пойдём уже до каюты?
   Заставив себя успокоиться, я сделал три шага в сторону. Кош прекратил трель и недоумённо уставился на теперь уже совсем пустое место. Пропиликав на тему "ох, как я бы им врезал, если бы они меня догнали", ворлонинанин удалился.
  
   Утром командора Синклера волновали две проблемы. Нет, не "Кто виноват?" и "Что делать?", а немного другие. А именно, "Откуда на счетах "Вавилона" взялись такие деньжищи?" и "Куда они теперь уходят?". А в вопросе о виновнике происходящего все офицеры были единодушны: кроме поселившегося на станции ситха кандидатур на это место вообще не было. Своей способности воздействовать Силой на электронику Лед не скрывал. За время его пребывания на станции не взломанными Скорпо остались лишь аппараты по продаже сигарет. И то только потому, что ситх их не заметил. А уж устроители "беспроигрышной" электронной лотереи, несколько месяцев дурившие населении станции, и вовсе прокляли тот миг, когда эта "гениальная" идея пришла им в головы. Впрочем, самого везучего игрока они проклинали куда чаще и охотнее... находясь на другом конце "Вавилона", шёпотом, и судорожно оглядываясь по сторонам.
   - Чёртов ситх! - не выдержав, выругался командор, когда очередная восьмизначная цифра, проскользнула по счетам и уплыла в неизвестном направлении, в качестве оплаты "за инженерное оборудование".
   - Не, Лед сейчас дрыхнет, - вдруг сказал неизвестный голос. - Хотя, косвенно он действительно виноват.
   - А... С кем имею честь? - спросил Синклер.
   - Номер пятый, - ответил хорошо осведомлённый о делах ситха. И, как-то поняв, что его не поняли, пояснил: - Вавилон, то есть.
   - Та-ак... - командор понял, что он ничего не понимает. - А при чём тут тогда Лед Скорпо? - сформулировал он самый ближний вопрос.
   - Он спаял воедино отпечатки Силы, которые стали моей личностью...
   Синклер вздохнул, и в этот момент к нему в голову забрела отличная мысль.
   - Сьюзен, пригласи, пожалуйста, на мостик этого ситха!
  
   Взлохмаченный и зевающий ситх появился на мостике через четыре минуты.
   - Приветствую, офицеры. В чём дело? - спросил он.
   - Здравия желаю, - отозвалась на русском Иванова.
   - В этом, - кивнул Синклер в сторону монитора с отображением финансовых потоков.
   - Во мне, - поправил "Вавилон". - Привет, папочка.
   В глазах ситха отразился весь калейдоскоп эмоций пингвина, внезапно вывалившегося из холодильника посреди Сахары. Полнейшее разочарование в жизни.
   - А я так надеялся, что это сон, - пробормотал "пингвин" на бейсике. И уставился в экран. Через пару минут выражение изменилось на "Ну и на кой (выражение опущено) они такой пляж отгрохали?"
   - Что-то не так? - спросил "Вавилон".
   - Ну, антиграв-пушку я ещё понять могу, мелочь всякую отпугивать, - отозвался ситх. - Но вот этот металлолом тебе на что? Кто на этом барахле вообще летать будет?
   - Это для брони, - последовало пояснение.
   - А монтажником опять я? - возмутился Скорпо. - Не, мне этого уже хватило...
   - Да у меня своих хватает... - немного обиженно отозвался "Вавилон".
   - Так, - командору надоело работать фоном для всего происходящего, - что всё это значит?
   - Ну, деточка надумала, что с таким вооружением и бронёй она выглядит недостаточно солидно для символа мира и сотрудничества, - пояснил Лед.- Видимо, от меня набрался.
   - Ну, да, гарантия мира - закопать топор войны вместе с врагом, - процитировала "деточка" философа.*
   - В общем, пока он не разнесёт планету, можно не беспокоиться, - Лед сладко зевнул. - Если я больше не нужен, то пойду.
   Пользуясь некоторой заминкой, ситх активировал свою систему невидимости.
  
   Прослушав спор на тему "Где деньги, Зин? И кто потом за это отвечать будет?", я удалился в свою каюту. Сила подсказывала, что в скором будущем у на станцию прибудут мои "насильницы" и выспаться после этого мне удастся очень не скоро.
  
   *No С.Е.Лец.
  

6. Очень мирное посольство.

   Волнения в Силе вынудили меня сперва прислушаться к пространству, а затем полностью одеться и выбраться на главный наблюдательный пункт "Вавилона". Естественно, полностью экранировавшись ото всего. И полуторачасовое ожидание было вознаграждено. Когда рядом с 'Вавилоном' появилось новое космическое тело, дежурившая на мостике лейтенант Иванова невольно вспомнила пару сложнопереводимых с русского выражений. А на самостоятельно включившийся экран связи Сьюзен отреагировала одним коротким словом. Я был с нею более, чем полностью согласен. В отличие от...
   - Сама такая, - ответила Дарт Китана. Разумеется, тоже на русском.
   - Не, Скорпо с ней не спал, - заметила Майлина на бейсике, просканировав мостик. По всей видимости, обе ситхии думали об одном и том же. Что мне ничего хорошего не сулило.
   - А на интеранглийском слабо? - поинтересовалась Сьюзен.
   "Близняшки" переглянулись и хором ответили "Нет". И Китана официально заявила на просимом:
     - Капитан космической станции 'Живая звёздочка' просит разрешения на парковку... - она ещё внимательнее, чем "сестра", всмотрелась в Силу, и очень ехидно добавила. - И мы все просим одного представителя противоположного края Галактики встретить нас у причала для малых кораблей.
   - Быстро прочь от станции! - услышав первый стон металлоконструкций Вавилона, я сбросил невидимость. - Брысь немедленно, иначе тут такое начнётся!
   - Что? - немедленно спросили "близняшки".
   - Вот это! - я скинул им смоделированную Номером Пятым картинку. И добавил от себя, что выбраться со станции в дикой панике будет очень и очень проблематично.
     - Уболтал, гунган языкастый, - согласилась Китана. - Но учти, мы будем очень близко.
   - И очень скоро! - добавила Майлина. И очень хищно улыбнулась.
   Создав вихрь в Силе, "Живая звёздочка" нырнула в гиперпространство.
   Лейтенант несколько мгновений смотрела на потухший экран, а затем спросила:
   - О чём это они?
   Я осторожно вслушался в Силу и ответил:
   - На "Вавилоне" скоро станет ещё веселее. Разика так в четыре.
   Быстро вошедший, почти вбежавший на мостик командор посмотрел на Иванову, затем на меня, и, поинтересовался в пространство:
   - И какого ситха у меня в каюте пиликнул сигнал о возможной разгерметизации?
   - Аж трёх штук, - ответил вместо нас Вавилон. - Подруги Скорпо пожаловали. Вот на такой дурынде.
   Увидев на экране изображение станции, Синклер присвистнул.
   - А за дурынду ответишь! - донеслось от Китаны через Силу.
  
   Через пару минут "Живая звезда" вынырнула за пару парсек от станции. И от неё отлетела маленькая, по сравнению со "звёздочкой" металлическая скорлупка.
   Попытавшись прощупать в Силе шлюпку, я внезапно наткнулся на полную блокировку. Способ был незнакомым, но "привкус" был однозначным: "близняшки". Точнее, Дарт Майлина. Интересно, кого она там прикрывала, если все ощущения не просто говорили, кричали: "мои" девушки в полном составе. Включив Нексу на полную катушку, я проследил за движением кораблика и вовремя занял стратегическую позицию прямо у причала.
   Разумеется, первыми из шлюпа вышли именно те ситхии, о которых я и без того знал.
   - Лед, пока тебя здесь не будет, - прилетела мысль от Китаны, - ты ничего не узнаешь.
   - Тогда считай, что меня уже там есть. - отозвался я и сбросил маскировку.
   В следующее мгновение из люка корабля вылетела большая мохнато-зелная фигура. Разбросав стоящих на пути ситхий, она схватила меня за горло и вжала в стену.
   - Ситх подлый, попался! - проревела она почти мне в ухо.
   - Попытка физического насилия, - насмешливо прокомментировала Некса. Поскольку экзоскелетник был в полной боевой готовности, голыми руками повредить мне было очень сложно.
   - А в чём дело? - поинтересовался я неизвестно у кого.
   - Рыцарь Йорун, его отпусти, - донёсся от корабля знакомый голос магистейшего из магистров, мудреца Йоды. То есть, наоборот, мудрейшего из мудрых, Магистра Йоды. Рука рыцаря Йоруна разжалась, и моё горло избавилось от условной угрозы. - Прощения за внука прошу я, - продолжил тем временем Йода. - Аллергия сильная на ситхов у него. Но прибегать к способам их не следовало ему, - дополнил Магистр. - А уж прибегая если, забывать не следует про Силу. - добавил он, явно только для пятящегося от меня джедая. Вот только я не сомневался, что эту фразу слышали все находящиеся на "Вавилоне" дарксайдеры.
   - Сейчас ему об этом напомнят, - "успокоил" я магистра, наконец разглядывая рыцаря Йоруна. Почти полная копия дедушки, только под два с половиной метра ростом и соответствующими габаритами. В общем, семейное сходство в было наличии.
   - Ммммм? - поразился Йода.
   - Угу, - подтвердил я, всем копчиком ощущая надвигающиеся неприятности. И они не замедлили явиться. Новый захват за горло, и меня опять припечатоло к стене.
   - Небольшое Силовое воздействие, - философски оценила Некса. - Угадаешь, кто?
   - Мастер Ада, - отозвался я, Силой цепляясь за пол.
   - Та-ак, ученик, - Аделия с положенным Леди достоинством вышла из кораблика.
   Дожидаться того, что читалось в её глазах, я не стал. Рывком выдернувшись из захвата, я форспушем открыл дверь от причалов и форсджампом вылетел в коридор.
   - Вавилон! Ни в коем случае не закрывай за мной двери! - предупредил я.
   - Это опасно? - поинтересовался он.
   - Выбьет! - ответил я, обегая кого-то по стене.
   - Для тебя, - поправился Вавилон.
   - Не очень, - в этот момент за спиной раздалось гудение включённого энергомеча, - но смертельно, - добавил я. - Пока она не выдохнется!
   - Я тебе покажу, как улетать на другой конец галактики! - донеслось от обсуждаемой особы.
   К счастью, коридоров, перекрёстков и прочих помещений с возможностью манёвра на станции было предостаточно. Где-то посреди этой гонки от Вавилона донеслось хмыание: "Встретились два броненосца!", и в Силе пошло волнение на всю округу, с эпицентром в ангаре. Что там произошло, мне было интересно, но ещё более меня интересовала целостность моей шкуры.
   Наконец, почуяв уменьшение угрозы для моего здоровья, я свернул в сторону собственной каюты. С одной стороны, ещё три жаждущие меня ситхии могли нести определённую угрозу, но с другой, пока они поделят одного дарксайдера, уже пройдёт некоторое время и... собирались они меня делить, как же! Увидев трёх обнажённых девушек, я понял: все обо всём уже договорились, а пробежечка с Мастером была нужна для окончательной подготовки. Осознав эту простую мысль, я застыл на пороге. Ненадолго, поскольку "близняшки" тут же в четыре руки втянули меня внутрь.
   - Да пребудет с тобой Сила, - насмешливо пожелал мне Вавилон и тут жу максимально удалил своё внимание от каюты. - Бедный Кош, - донеслось напоследок.
   - Меня тут жалеть никто не станет, - подумал я, пока Некса для самосохранения снялась сама. - И правильно, нечего счастливых жалеть! - последовало дополение, когда пуговицы срываемой нежными девичьими руками рубашки разлетелись в разные стороны.
   - Как договорились, девочки, я первая, - прижалась ко мне сзади уже обнажённая Аделия. В следующее мгновение я оказался на кровати...
  
   Через полтора суток непрерывного "счастья" дарксайдерши наконец согласились, что живым существам, даже убегавшим на другой край галактики, иногда нужен отдых, и мне было дозволено немного поспать. Немного - это в смысле пока орудие счастья не восстановит свои силы. Что, в сочетании с обложившими меня телами и очень неприличными мыслями, действительно было недолго. Максимум - час. Но за этот час посол Ворлона смог немного оклематься, доползти до своего корабля и умотать в неопределённом направлении со всей возможной скоростью.
  
   На здешней Земле тем временем тихая паника, начавшаяся при известиях о "Звезде Смерти", утихать не собиралась, а сообщения о составе посольства с другого края Млечного Пути только подстёгивали это настроение. Даже мужественное прибытие на "Вавилон" президента всея Земного Альянса, по русской традиции называемого медведентом, народ не успокоило. Наоборот, слухи пошли одни страшнее другого. До тех пор, пока главный объект эти страхов не выступил по телевидению. Рейтинг российского канала "Трижды три", выбранного выступавшим, взлетел выше американских луноскрёбов.
   - Жители Земного Альянса! - начало речи вызвало очень бурную эмоцию. Поскольку взаимоотношения выступавшего с Альянсами представлялись этим самыми жителям... не очень дружелюбными. - Как представитель прибывшего на "Вавилон-5" посольства мира и содружества, - зрители остолбенели, - я, Лорд Вейдер, пребывая на этой Земле, - паника обратно сменила столбняк, - хотел бы развеять некоторые недоразумения, вызванные присутствием в этой части Галактики звёздной станции, благодаря действию гунганской пропаганды обретшей название "Звезда смерти"... - тихая паника переросла в панику громкую, основным мотивом которой было "Мы все умрём! Спасайся кто может!" - Во-первых, эта станция не находится под моим командованием, - толпы на космодромах, успевшие уже передраться за места, недоверчиво замерли. - А под чьим, я лучше говорить не буду, - подумал Тёмный Лорд, припомнив характерец обладательницы "тираннозавра". - Во-вторых, как всем уже известно, Империя сменилась Республикой, каковая не склонна прибегать к насильственному присоединению территорий, - толпы как-то неуверенно посмотрели на экраны телевизоров. - Ну, если только эти самые территории не стремятся покинуть государство всеобщего мира и свободы, - припомнил про себя ветеран Войны Клонов и решил поскорее завершить речь. - В общем, никакой опасности нет.
   - Ага, как же! - тут же подумали в ответ толпы и принялись с новыми усилиями штурмовать космолёты.
   - И не приведи Сила, если она появится именно с той стороны, откуда её ожидают, - мысленно добавил Лорд Вейдер. - Здешней Земле ещё повезёт, если дело ограничится просто суперлазером. Дарт Китана способна ведь высадиться и сама.
  
   Впрочем, занимающей мысли Тёмного Лорда ситхов ученице Леди Ада пока было не до местного населения. Она пыталась выпутаться из клубка, образованного пятью телами и всеми полагающимися этим телам конечностями. Получалось плохо, и не только потому, что некоторые конечности, особенно мужские, решительно не желали отпускать, но и потому, что сама Дарт Китана очень не хотела выбираться. Но приходилось, поскольку за дверью стоял весьма недовольный джедай, а сама дарксайдерша была крайней во всех смыслах.
   Выбравшись наконец из свалки, Китана с сожалением посмотрела на три счастливые и одну довольную улыбки, тяжело вздохнула, натянула на тело частично свою одежду и вышла в коридор. В коридоре, опираясь на палку гимерова дерева, пытался стоять некто, прозеленью, ушами и вышеупомянутой палкой отдалённо напоминающий Великого Магистра Йоду. А куда больше - придверный коврик у особо посещаемых кабинетов.
   - Ну? - недовольно спросила ситхия, желающая только одного: вернуться обратно в клубок.
   - Лучше бы не промахнулись тогда вы, - сказал коврик. То есть, Йода.
   - А что такого? - поинтересовалась Китана и зевнула, прикрыв рот ладонью.
   - Что такого?! - взорвался Магистр. - Двое суток с половиной! Даже из-за вас Тени шатаются и заключить военный хотят союз с ворлонами! Улетел Вейдер на Землю здешнюю!
   - Тени? А это кто? - поняв, что просто так от Йоды не отделаться, дарксайдерша решила хотя бы собрать информацию.
   - А что, Лед вам ничего не рассказал? - раздался голос из ниоткуда. Оба форсюзера вздрогнули. - О, прошу прощения, - обладатель голоса стал видимым. - К'хоррш, Тень. Угроза миру, Свету, Добру и так далее, - представился он. - Вы там когда закончите?
   - Ну-у-у... - протянула ситхия, которой заканчивать совсем не хотелось. И впилась взором в проходящую мимо женщину, от которой в Силе явно тянуло чем-то... ледопринадлежным. - А это кто? - поинтересовалась Китана.
   - Местный телепат, Таллия Уинтерс, - пояснил К'хоррш. - Просто мимо проходила. Уже уходит. - Тень чуть помолчал и добавил с нажимом: - И уходит, и уходит, и уходит!
   - А дело в чём? - поинтересовался Магистр джедаев.
   - А ты хочешь ещё пару суток, да ещё с новыми спецэффектами? - поинтересовался К'хоррш.
   - То есть, раньше она не просто проходила? - первой сообразила Китана и выхватила сэйбер.
   - И уходит, и уходит, и уходит! - размахивая ушами, поддержал джедай. С опозданием, поскольку телепатка не просто уходила, а удирала со всей доступной для женщины на каблуках скоростью. Поскольку за нею уже погналась ситхия. К счастью для Таллии, на пути кратчайшего прыжка дарксайдерши стоял мудрейший магистр.
   - Я тебе это ещё припомню, лягушка ушастая! - пообещала споткнувшаяся об йодино ухо Китана, вскочила на ноги и ринулась сокращать дистанцию до удирающей женщины.
   - Ну и зачем ты это сделал? - на правах Старшей расы "тыкнул" невозмутимому магистру К'хоррш.
   - Против жителей мирных убийства джедаев Кодекс, - заявил Йлда. - Побегает, успокоится пусть девочка. Подружатся, быть может, они с Таллией...
   - Все вчетвером, - кивнул Тень и неторопливо отправился восвояси. Причём, в обратном от причалов направлении. - Да пребудет с Вами Сила... - пожелал он Йоде. - Раз ума не надо, - добавил К'хоррш про себя, сворачивая за угол. Там, убедившись, что никаких особо умелых форсюзеров рядом не наблюдается, Тень стал невидимым и на всех парах устремился в сторону предоставленных его расе кают, по пути вспоминая, сколько у его экспедиции денег, и можно ли на них нанять все находящиеся на "Вавилоне" корабли.
   - А, может, поступим проще? - вдруг прозвучал в его голове голос этого самого "Вавилона", с недавнего времени взявшего себе имя Джонни Номер Пять. - Я вас прикрою Силовым щитом... а Йоде перекрою возможность видеть будущее. На время, - со смешком добавил "символ мира и всегалактического содружества".
   - А раньше чего не? - недовольно спросил Тень, заработавший за двое суток дикую головную боль.
   - А меня просили? - Номер Пятый тут же перевёл стрелки обратно.
   - А тебе это зачем? - уже вслух поинтересовался К'хоррш, ради этого даже притормозивший на пару шагов.
   - Семья у меня такая, - пояснил Джонни.
   - Ага, - задумчиво сказал Тень, окончательно остановившись, - теперь буду знать, что от его деток ожидать.
   - Ну, если учесть, что мои "брат" и "сестрички" унаследуют очень много от своих родителей... - "обрадовал" Номер Пятый.
   - То что? - теперь К'хоррш отлично понимал ворлонца, обнаружившего дюжину Теней в Зале Совета малых рас.
   - То нам сильно повезло, что их детство пройдёт на другом краю Галактики, - пояснил "Вавилон". И задумчиво добавил. - Большая часть.
   В этот момент К'хоррш внезапно подумал, что пара сотен тысяч парсек, в принципе, не такое уж и большое расстояние. По космическим меркам, вообще сущий пустяк. Тут бы сотню миллионов, да, желательно, населённых интересными народами... что бы детишкам было, где поиграться.
   - А их родителям - чем заняться, - добавил про себя Тень, - А не дальнейшим размножением.
   - Гениально! - воскликнул Джонни. В следующее мгновение вокруг станции закрутилась такая воронка Силы, что предыдущие двое суток показались К'хорршу недостойной внимания мелочью.
  
   Перед глазами бегущей Таллии в четвёртый раз проходила вся её жизнь. Во всех ракурсах, со всеми мелочами и подробностями. И самыми детальными были моменты, связанные с причиной её забега. Причём, особо подробными они стали, начиная со второго просмотра.
   - Никогда бы не подумала, что я настолько озабочена! - подумала телепатка, в четвёртый раз увидев и ощутив все прелести объятий, и всего остального.
   - Ну, положим, не только ты, - прозвучал в голове голос преследовательницы.
   - Что?! - от изумления Таллия оступилась, сломала каблук и была вынуждена притормозить.
   - Не отв... - успела подумать ситхия перед тем, как снести жертву собственным телом. Пару минут они барахтались на полу, пока спешка Китаны в одевании не дала свои плоды.
   - (Глагол опущен)! - выразилась она, рассматривая то, что до столкновения было одеждой на её теле, а после стало набором лежащих на полу узлов. И тут же подняла взгляд на телепатку. Таллия попятилась. В глазах ситхии была уже совсем другая жажда, что, вкупе с обнажённостью, пугало гораздо больше. Менять ориентацию женщине очень не хотелось. Дарт Китана с лукавой улыбкой посмотрела на вжавшуюся в стену телепатку и промурлыкала: - А почему бы и нет? - женщина попыталась вжаться ещё сильнее, но металл не поддался. - Ладно, ладно, не дрожи так. Лучше... - дарксайдерша присмотрелась к воспоминаниям Таллии. - Ого!
  
   - Ого! - раздался очень хорошо знакомый голос от двери в каюту.
   - Не стой на пороге, сквозняк устроишь, - судя по звукам, Китана втолкнула обладательницу голоса в каюту.
   - Тебе что, много? - недовольно спросила Аделия. - Так сразу и скажи, нам больше достанется.
   - Нет, мастер, дело вот в этом, - следом за словами пролетел образ коридора зеркал.
   - Интересно выглядит, - хмыкнула сит. - Что же, стоит попробовать.
   И мы пробовали в течение двух суток.
  
   Величайший из джедаев был непередаваемого оттенка потерявшей свой вкус мятной жевательной резинки, которую уже выплюнули, но ещё не успели окончательно растоптать. Во всём остальном он выглядел примерно так же. В течение двух суток магистр успел перейти на тёмную сторону, вернуться на светлую, побывать сразу на обеих и ещё трёх сторонах, доселе ему неизвестных. В общем, стал самым большим специалистом в области познания Силы. Но это не помогло и не утешало. В приступе отчаяния Йода приполз к реактору "Вавилона", но проход оказался закрыт джедаенепроницаемым полем. Рядом с мерцающей преградой ещё с самого начала встречи дарксайдеров сидел Йорун, при виде которого великий магистр Ордена слегка приободрился: кому-то было ещё хуже. Молодой джедай бросал полные муки взгляды на недостижимую цель и вслух клялся, что ни при каких обстоятельствах к женщинам на бластерный выстрел не подойдёт. Даже если для этого самому Йоруну придётся сменить сторону Силы на голубенькую в крапинку. Йода, который до этого считал себя экспертом во всех сторонах, мысленно снял перед внуком шляпу.
   - Знаю теперь я, в Храме почему ввели целибат, - простонал Йорун, увидев обожаемого дедушку. Пользуясь внезапно наступившем облегчением, поскольку "Вавилону" тоже было интересно услышать эту версию, джедай выложил: - Наверняка, подписания после о мире договора какого-нибудь, ночью джедаи остались на планете с ситхами!
   Магистр покачал головой. Поскольку в тот момент, когда чем-то обозлённые магистры вводили в кодекс строчки о целибате и прочем сухом законе, он как раз встречался с бабушкой Йоруна, ни подтвердить, ни опровергнуть догадку он не мог. И в этот момент в Силе наступил неожиданный штиль.
   - Угомонились неужели? - поразился Йода.
   В следующий момент Сила вновь всколыхнулась, но уже от того, что дарксайдеры принялись кого-то убивать. В прочем, по сравнению с прошлым штормом это было так, рябью на воде.
  
   Счастье закончилось с уходом Таллии из каюты. Меня дружно скинули на пол и принялись угрожать целибатом за то, что сразу не рассказал. Мои попытки оправдасться, мол, было слегка не до рассказов, были проигнорированы с истинно дарксайдершным упрямством. Поняв, что на ближайшее время сексуальным домогательствам меня подвергать не будут, я тут же задал отвлекающий вопрос:
   - Слушайте, а чего сюда джедаи припёрлись?
   - Непрошибаем, - вынесла вердикт мастер и направилась в душ.
   Майлина проводила сит взглядом, шлёпнулась на кровать и решила дать объяснение:
   - Сенат решил послать сюда разведчиков, раз уж вышла такая оказия, ну мы их и подбросили.
   - С полномочиями, - добавила Инна, с помощью Силы поставив меня на ноги. - Провести какие-нибудь переговоры, подписать договора и всё в том же духе.
   - Понятно, - сказал я и вытащил из общей кучи свою одежду.
   Не успели мы привести себя в относительный порядок, как около двери проявился кто-то из Теней. И меня, как самого одетого, послали открывать.
   - Слушай, тут ворлонец истерику устроил, - вместо приветствия начал К'хоррш. - Вопит, что из-за вашего вмешательства будет полный абзац мирозданию.
  

7. Монтажники-высотники.

   Командор расхаживал всё по тому же залу Совета малых рас, но на этот раз присутствовали только представители "больших".
   - Значит, я должен увести в прошлое четвёртый "Вавилон" и там стать одним из легендарных предводителей Минбара? - задал вопрос Синклер.
   - Совершенно верно, - кивнула Деленн, тряхнув косой. Всё время, пока дарксайдерши развлекались со мной, минбарка провела в коконе изменения, и теперь щеголяла внушительной шевелюрой. И чувствовала себя лучше всех прочих. - Я, как все заметили, уже испытала технологию на себе.
   - И победить там злобные силы, - завершил командор речь утверждением. Присутствующие, включая представителя "злобных сил", как-то неловко промолчали. - Вы знаете, мне Тени почему-то уже не кажутся такими уж исчадиями зла.
   Сидевший в самом дальнем от нас углу Кош пропиликал нечто согласное, но очень тихое. Опознавшая его по отпечатку в Силе мастер нежно улыбнулась в ту сторону и пропела "Make love, not war". Ворлонец вздрогнул всем скафандром. Сидевший неподалёку Йода, судя по лицу, поклялся устроить геноцид первому встречному хиппи за этот лозунг.
   - А придётся, - сказал К'хоррш. - В смысле, мотаться по времени, - успокоил он ворлонианина. - Мы подмогнём, чем могём.
   - Вы-ы?! - изумлённо спросила Деленн. - Поможете нам победить своих предков?
   - Абзац мирозданию - абзац всем, - пояснил К'хоррш. - К тому же, кто сказал о нашем поражении? Захад-Дум ведь как был, так и остался на своём месте. Да и предания про те времена среди нас ходят очень интересные... - Тень многозначительно замолчал.
   Деленн переглянулась с послом Ворлона.
   - Связи причинно-следственные прерывать нельзя, - подал голос Йода. - Согласен с К'хорршем в этом я, - Магистр замолчал и попытался тайно передать Кошу: - Да и от сит питомцев смоемся.
   "Питомцы сит" дружно сделали вид, что ничего не услышали.
   - Тогда дождёмся прибытия моего сменщика, - решил Синклер, - а пока займёмся технической подготовкой.
  
   После короткого "совещания", стоящего лайтсайдерам очень сильной головной боли, мы решили всё-таки выпустить их за борт станции.
  
   - Вам и много если даже за триста,
   Есть от ситха ещё ша-ансы смытся, - распевая песенку собственного сочинения, величайший и мудрейший Магистр радостным мячиком прыгал по строящимся "Вратам времени". За неделю пребывания он успел получить пятый разряд по сварке в вакууме и вплотную приблизился к шестому, а так же стал специалистом по монтажу микроэлектроники в условиях невесомости. - Сила всем на планетах одинаково светит... - мимо носа Йоды пролетел сэйбер подозрительно дарксайдерской сборки. - А быть может ни хрена... - закончил песню джедай. В этот момент энергомеч пролетел обратно вместе со словами "гаечный ключ!" Требуемый инструмент пролетел в направлении просившего. Неизвестный, но обладающий опытом в использовании тёмной стороны Силы монтажник завинтил несколько гаек и отправил ключ обратно.
   - Спирт! - мимо пролетел пузырёк на пятьдесят миллилитров. Послышался звук выпиваемой залпом жидкости. - Ветошь! - тряпочка едва не накрыла Йоде голову, но джедай увернулся. Прозвучал сильный выдох. - Вот так, тонким слоем.
   Заинтересованный Йода отошёл с пути предметов и прислонился к стене, не замечая, как в него исподволь вползает чужое опьянение.
   - Гаечный ключ! Спирт! Ветошь! Отвёртка! Спирт! Ветошь! Сэйбер! Спирт! Ветошь! Спирт! Ветошь! Спирт! Ветошь! Спирт! Спирт! Спирт! Спирт! Огурец!
   К моменту, когда мимо пролетал явно выращенный в невесомости малосольный огурец, джедай уже был никаким. Поэтому овощ до места назначения не добрался. Большим, хотя и зигзагообразным прыжком перехватив пролетающий мимо огурец, лишь немногим меньше самого Йоды, Магистр зубами вцепился в закуску и укатился в угол. Где и уснул в обнимку с добычей.
   Через пару секунд пять тёмных фигур вынырнули из закрытых тенями ниш, Силой подняли джедая и, напевая на четыре женских голоса "спят усталые игрушки...", утащили к жилой зоне, где положили в нише напротив двери каюты с изображением пяти энергомечей.
  
   Первым, что Магистр Ордена ощутил ранним утром, был привкус технического спирта в мозгах. Вторым - маленький штормик в Силе, от которого у страдающего похмельем джедая совсем не было сил на защиту.
   - Меня кто-нибудь убейте! - простонал Йода.
   В этот момент распахнулась дверь, и из каюты выкатился клубок тел, создававший те самые возмущения. По воплям "Души!", "Молнией давай!" и "Меня-то за что?!" было понятно, что "not war" тут и не пахнет, а скорее - дарксайдерской утренней разминкой с применением посторонних предметов. Вспомнив рассказ Недин, Магистр со всей доступной скоростью поспешил покинуть опасную местность. Но далеко уползти он не успел. Чей-то форспулл втянул мудрейшего джедая в общую кучу малу вместе с подушкой, которой служил надгрызенный огурец.
   - Меня выпустите! - закричал возмущённый Йода и принялся отбиваться тем оружием, что было в его руках. Получившая овощем по лицу Майлина воспылала праведным возмущением, выхватила энергомеч, но применить его помешала чья-то молния Силы, ударившая по руке.
   - Договорились же! - воскликнула Аделия и добавила хорошенький форспуш.
   - Двое на одного?! - негодующе отозвалась ситхия и швырнула в сит Йодой. Двойной снаряд ненадолго вывел Леди Ада из строя. Правда, сам "снаряд" со своей ролью не смирился и, перехватив своё оружие поудобнее, нырнул в общую свалку в надежде достать обнаглевшую дарксайдершу. В результате досталось всем. Под конец свалки огурец напоролся на встречный форспендель, и всех в добавок облило рассолом. Приняв этот "душ", куча мала распалась.
   - Йода, ты сейчас фонишь круче, чем Тёмный Лорд, - донеслась до нас насмешливая мысль Дарта Вейдера.
   - Заряд бодрости зато получил я! - отозвался Магистр и направился в собственную каюту, отмываться.
   - Слушай, Скорпо, - обратился Лорд персонально ко мне. Хотя я не сомневался, что все четыре окружающие меня девушки прослушивают разговор, - ты не против, если я немного облегчу твою личную жизнь?
   - В смысле? - поинтересовался я.
   - Таллия, - коротко ответил Вейдер.
   Первыми сообщение поняли дарксайдерши.
   - Он совершенно не против, - ответили они хором.
   Мне осталось лишь согласиться.
   - Кобель, - припечатала Аделия. - Две недели...
   - А ты сама-то выдержишь? - ехидно спросила Дарт Майлина.
   - Не хуже тебя, - отрезала мастер Ада.
   - Ладно, вы как хотите, а я пошёл в душ, - заявил я и действительно пошёл отмываться от рассола. Что меня не спасло, через пару минут в кабинку проскользнула Инна и сделала всё, что бы развить моё сожаление о двух предстоящих неделях.
  
   Вымывшийся, выпивший полторы банки рассола и сменивший одежду Йода бодро шагал на своё рабочее место. Насколько он понял дарксайдерские разговоры, впереди ждали аж две спокойных недели. В воодушевлении он даже пропел "Я был когда-то странной игрушкой безымянной", но в этот момент Сила выдала очень тёмносторонний всплеск.
   - После изготовления требуется доводка методом форспуша и энергомеча! - донесся до Магистра Ордена голос ситха откуда-то сверху.
   - С-ситх (эпитет опущен) твою (глагол опущен) мать! - вырвалось у джедая.
   - Здравствуйте, мастер Йода, - отозвался я. - Нашим соседом будете.
   - Значит это что?! - агрессивно поинтересовался он.
   - Вы снизу, мы сверху, - ответил я и замурлыкал "Не кочегары мы, не плотники..."
   При первых же звуках обладающий идеальным слухом Йода скривился. Нет, слух у меня ничего. Голос тоже. Если его не искажать с помощью Силы. В общем, прилетевший в затылок гаечный ключ меня не удивил. Удивило, что он был только в одном экземпляре.
   - Затккнись! - раздалось в голове на четыре голоса. Плохим слухом дарксайдерши не страдали. Они пострадали из-за хорошего.
   Находящийся внизу Йода, и без их посыла выбитый из равновесия "пением", пытался поставить на место очередную плату. К его великой радости, я замолчал. Недолгой. Ибо вся наша пятёрка принялась друг над другом издеваться, вспоминая сцены из прошлых ночей. В цвете, объёме, звуках и всех прочих ощущениях. Если раньше Йода жалел, что не может подслушивать разговоры на тёмной стороне Силы, то сейчас он жалел, что Дарт Сидиус его в своё время не добил. Отвлекло его и нас приближение двух фигур.
   - Только подумай, сколько пользы мы можем нанести в союзе! Сколько добра натворить, скольких ласкам подвергнуть! - эмоционально убеждала посла Ворлона помощница К'хоррша.
   - И почему они не остались нашими врагами... - обречённо транслировал в пространство Кош.
   - А какое светлое будущее нас ждёт! - не обращая внимания на трансляции, продолжала Т'ашш. - Счастья всем и даром, и пусть хоть кто-то посмеет уйти обиженным!
   - Спасите-помогите, спасите-помогите, спасите-помогите, - на одной ноте стонал ворлонец. Пока не увидел Йоду.
   - Прошу прощения, - пропиликал посол вслух, - но у меня срочное совещание с Магистром Йодой.
   - И важное очень! - Магистр отреагировал быстрее, чем мысль ворлонца "Ты же рыцарь, давай, спасай" успела пролететь половину разделяющего их расстояния.
   - Чего это наш стахановец так с места работы рванул? - изумлённо посмотрела в след двум соратникам Тень.
   - А мы тут тёмной стороной балуемся, - пояснила висящая на поднимаемой балке Инна.
   Дарт Майлина, чьим форспулом поднималась та самая балка, встряхнула металлоконструкцию, выражая своё недовольство. Не на ту напала, даже не будучи форсюзером сероглазое чудо удержалось бы. А так Инна в ответ ещё и форслайтнингом зарядила.
   - Джед-дай, - выругалась бывшая ученица Сидиуса, уклоняясь от молнии. И отпустила балку.
   - Свихнулась? - возмутилась Дарт Китана, подхватив многотонную деталь "Врат". Вот только уже без довеска, поскольку наша ящерка перепрыгнула на своё место работы.
   - Анархия и бардак, - заключила Т'ашш. - Наш пособник тут?
   - Здесь, здесь, - отозвался я, приваривая деталь с помощью сэйбера. - Куда меня эти дарксайдерши отпустят.
   - Никуда, - хором подтвердили мои слова "эти дарксайдерши".
   - Тогда вас всех зовёт К'хоррш, - сообщила Тень.
  
   Обстановка каюты К'хоррша была без претензий, но что-то, толи в воздухе, толи в Силе, настраивало на торжественный лад. Сам представитель планеты Захад-Дум стоял посреди помещения и кивками приветствовал входящих дарксайдеров.
   - Как работалось? - осведомился он у замыкающей "строй" Китаны.
   - Чудесно, - отозвалась ситхия, на всякий случай держась за нашими спинами. После "примирения" с Таллией у Китаны с Тенями состоялся очень эмоциональный разговор по поводу любопытства некоторых ситхий. Увлечённый какой-то посторонней задачей "Вавилон" не смог заглушить все наши всплески, и представителям древней расы перепал некоторый отблеск лайтсайдерских ощущений. К'хоррш хмыкнул, но по этому поводу промолчал. Зато сказал нечто иное:
   - За усердие в доставлении головной боли нашим соперникам позвольте преподнести вам всем презент, - Тень подал знак, и перед нами появилась его помощница с чем-то вроде подноса.
   На нём лежало пять энергомечей, от которых в Силе шло ощущение серьёзной опасности.
   - Примерно в полтора раза мощнее стандартного, - похвастался К'хоррш. - Слушайте, а что-нибудь похожее на кнут такого же плана есть?
   - Есть, - кивнула Майлина, с жадностью смотря на сэйберы. - Если надо, могу распечатать чертежи.
   - Было бы здорово, - отозвалась Т'ашш, которой уже надоело держать поднос. - Ну, разбирайте же!
   Первой свой сэйбер, в красно-чёрную полоску, взяла мастер Ада. Следом за нею Майлина цапнула рукоять с изображением ниндзявского сая. Не рискнувшая приблизиться к Тени Китана форспуллом утянула энергомеч с нарисованным веером. Я с некоторой опаской взял меч, на котором, казалось, лежал скорпион.
   - Здорово! - выдохнула Инна, любуясь ящерицей на рукояти.
   - Это ещё что, - отмахнулась Дарт Майлина. - Помнится, когда мы жили в бункере, Сидиус иллюзию ранкора поставил. Так я без форсджампа по иллюзорной лестнице через иллюзорный люк вылетела!
   - Вы бы проверили, - намекнула Тень, которой было интересно посмотреть на работающее оружие.
   На этот раз первым среагировал я и нажал на кнопку. Вырвавшийся из рукояти тёмно-красный луч, казалось, впитывал и без того скудный свет каюты. Справа зажглось такое же лезвие Инны, сбоку от неё - Леди сит, слева в общее гудение вплелось жужжание клинка ученицы Сидиуса.
   - Ух ты! - сказала позади включившая свой меч Китана.
   Мы синхронно развернулись. От темноты фиолетовое лезвие отличалось лишь очень немногим. Да, такое оружие уже сложно было назвать световым.
  
   Следующую разминку, заодно с боевой проверкой оружия, мастер устроила в мусоросборнике. Как всегда, начало было "все против всех", а продолжение - "завалим этого самца за порнотрансляции!" Тоже как всегда. Моё возмущение, что не только я занимаюсь отвлечением внимания, по тому же обыкновению пропустили мимо ушей. В общем, с женской солидарностью в нашем маленьком коллективе было всё в порядке. А на мою угрозу "уйду отшельничать в пояс астероидов!" четыре возмущённые девушки ответили стальными аргументами: забракованными балками. От двух я увернулся, третью нашинковал тонкими ломтиками, а четвёртую отправил форспушем обратно. В этот момент с воплем "Эх, молодость вспомню!" в нашу разминку включился зелёный и очень прыгучий Магистр. Я подставил клинок под идущий снизу вверх удар... и едва успел увернуться от половинки зелёного луча, пролетевшей мимо левого уха.
   - Ни джедая себе! - выразилась Майлина, смотря на опасно гудящую рукоять йодиного лайтсэйбера и торчащий из неё огрызок луча. За моей спиной грохнул взрывчик.
   - С-ситх! - выругался Магистр и поспешно выключил своё оружие. Гудение затихло. Он осторожно нажал на кнопку и по-детски обрадовался: лезвие вновь было нормального размера. - Значит это что? - задал джедай вопрос нам.
   - Сейчас проверим, - заверила Китана и нанесла удар своим мечом. Отрубленный "под корешок" луч рванулся вперёд и разнёс что-то, напоминавшее стиральную машину.
   - (Глагол опущен)! - выразилась Инна.
   Мы молча согласились.
   - В общем, Магистр, Вы сегодня не котируетесь, - заметила Леди Ада. - Пока мы не заменим клинки на старые. А вообще, на работу уже пора.
  
   Старательно экранировавшийся Магистр с зубовным скрежетом дотерпел до конца рабочего времени. Ворлонский посол в этот раз рядом с нами не показывался, поскольку у выхода из каюты его дожидался К'хоррш с новыми мирными инициативами.
  
   На торжественное открытие свежеепостроенного объекта командор прибыл со своим сменщиком. Речь в стиле "мы строили, строили, и, наконец, построили, да здравствуем мы, ура!" произвела неизгладимое впечатление. В смысле, очень мятое. Зато известие о повышении званий офицерам "Вавилона", широко разошедшиеся по узкому кругу осведомлённых лиц, произвело более благоприятное впечатление. Разумеется, все дарксайдеры не преминули заявить о своей осведомлённости, а ученицы Леди Ада - напомнить командору Ивановой про традиции исторической родины. Зашедшие поздравить нового командира с назначением Кош и Йода смыться не успели...
  
   Утро встретило посла Ворлона жизнерадостным штормом в Силе: дарксайдерши вновь убивали ситха. С нечленораздельными трелями ворлонианин принялся вспоминать вчерашнее.
   Вот вся толпа дипломированных монтажников-пустотников, включая самого Коша и Йоду, возвращается на "Вавилон", готовиться к забросу в прошлое.
   Вот он с магистром джедаев и его внуком за каким-то ситхом заходят в каюту нового командира станции.
   Вот Дарт Китана провозглашает, что за новые звёздочки просто нельзя не выпить и наливает Йоде "штрафную".
   Вот все послы, включая и посла...
   - Послиху... - исправляет Кош.
   ... Минбара, которая как-то странно переглядывается с капитаном Шерриданом, спрашивают у него, почему сам Кош не пьёт.
   Вот он отвечает "Да пью я, пью! Телепатически!"
   А дальше провал. Но, вроде бы, он ничего не пил.
   - Что же мне так хреново-то? - простонал ворлонец, в принципе, и не надеясь на ответ. Но тем не менее вопрос был услышан.
   - Очень сильное алкогольное отравление, - тоном профессионального нарколога пояснил Номер Пятый. - Пить нужно меньше...
   - Да я вроде и не...
   - С ситхами, - безжалостно добил "Вавилон".
   - Я убью этих!.. - собственное восклицание проехалось по мозгам не слабее всплеска Силы, а вскакивать и вовсе не стоило. - Если доживу, - ворлонианин стёк на пол и отключился.
  
   Вечер на станции был таким необычно тихим, а Сила - настолько умиротворённой, что привыкший к штормам, бурям или хотя бы просто ряби магистр Йода буквально на стенку лез. Его грызли самые мрачные мысли по поводу того, чем это спокойствие закончится. Так что возмущению, которое создавал тщательно подавляющий эмоции Кош, джедай только обрадовался.
   - Здравствуйте, мои маленькие зелёные друзья, - услышавший, как его назвали, Йорун хотел было возмутиться, но взглянул на дедушку и промолчал. Ворлонец немного постоял, ожидая реакции, затем незаметно пожал плечами, сделал какой-то неуловимый даже для форсюзеров жест и протянул джедаям рукояти лайтсэйберов.
   - Оситхеть! - вырвалось у Йоруна, включившего меч. Лезвие горело, как корона голубого гиганта.
   - Твою ситх мать! - поддержал Магистр, держащий отблеск зелёной звезды.
   - На пятьдесят процентов мощнее обычных, - сообщил Кош, гордясь произведённым впечатлением.
   Йода настолько не по-джедайски оскалился, что у ворлонианина возникли очень нехорошие подозрения.
  
   Плохие предчувствия, как им и положено, не обманули.
   - Какого ситха я это сделал?! - у ворлонца был очень большой выбор, поскольку Лорд Вейдер тоже решил немного размяться, а Тени - подарить ему новый меч. В знак мирных намерений. Буря, поднятая свалкой из восьми форсюзеров была настолько впечатляющей, что не только у Коша нервы не выдерживали.
   - Скорпо! У меня мозги из-за вас болят! - пытался докричаться Джонни Номер Пятый. В конце концов "Вавилон" не выдержал и отвесил полновесный форспуш сразу всем. Включая комментирующих схватку Теней. Выражения по этому поводу были очень разнообразны, но по сути сводились к одному: "Какого?!?!!"
   - Такого!!! - отозвался Джонни так, что у всех в мозгах зазвенело. - Шуметь меньше надо! Подумать только, и меня пугали серьёзным Лордлм Вейдером!
   - А что такого? - поинтересовался вышеназванный Лорд, отпуская ногу изрядно помятого Йоды.
   - Да, такого фто? - поддержал мудрейший из магистров, которого старший ситх так и не смог оторвать от собственного сапога. - Лёгкая у наф равминка...
   - Тьфу, - только и смог сказать Джонни.
   - Тьфу! - согласился Магистр, выплёвывая голенище. - Ну, в потёмках броненосец, доберусь до тебя ещё я! - джедай форспуллом подхватил свой сэйбер и отправился в свою каюту. - Йорун!
   - Иду, иду... - отозвался внук, с трудом вставая на ноги и опасливо смотря на Инну. Во время свалки она выбрала молодого джедая своей мишенью и хорошенько прошлась по нему форслайтнингом.
   - Иди, иди, - отозвалась ситхия. - Станция маленькая, ещё свидимся.
   - Ученица! - окликнула мастер Ада.
   - А пусть он не пытается Скорпо душить! - отозвалась сероглазая.
   - Ага, когда у меня для этого есть вы, - согласился я, доведённый усилиями "близняшек" до полупридушенного состояния. И, прежде, чем меня довели до оставшейся половины, невинно заметил в мыслеэфир: - Мне кажется, или две недели прошли?
   Четыре девушки принесли меня в нашу каюту гораздо быстрее, чем смысл этой фразы дошёл до ворлонца.
  
   Одной дарксайдерше достаточно шести часов, что бы насытиться за две недели воздержания. Так что послу Ворлона чуть-чуть свезло, он пережил только часть того, что в своё время досталось джедаям.
   "Аванс на будущее воздержание" был прерван нетерпеливым стуком в дверь. Открывать отправилась Инна.
   - Слушайте, там Кош пришёл, просит политического убежища, - с места в карьер начала Т'ашш. - А нам хочется поскорее завершить эксперимент с посылкой человека в прошлое. Может?..
   - Ну, как? - спросила Инна.
   - Сделаем, - ответила за всех Майлина, бывшая предпоследней.
  

8. Путанница в паутине времени.

   Вышедший из гиперпространства корабль больше всего походил на три вагона метро, спаянных днищами. Тот же цвет, такие же окна. Только кресла отличались от метрошных скамеек, да и были они только в одном "вагоне". Из которого горохом посыпались минбарцы.
   - Ну и что бы это значило? - напряжённо спросил К'хоррш, как бы ненароком включая световой кнут.
   - Случаи разные бывают, - уклончиво ответила Деленн. Наткнувшись на недоверчивый взгляд Теней, она глубоко вздохнула и пояснила: - Мало ли кто может встретиться...
   - К примеру, элитный минбарский спецназ, - ядовито отметила мастер Ада.
   - Элитных воинов ты ещё не видела, - подумала посмотревшая в её сторону минбарка, но вслух предпочла ничего не говорить. Вообще, стоявшие неправильным четырёхугольником вокруг меня дарксайдерши вызывали очень... неоднозначныые чувства. С одной стороны, форсюзеры помогли установить мир, но с другой, особенно со стороны Ворлона, этот добрый мир был хуже худой ссоры.
   - Стоим чего, ждём кого? - поинтересовался явившийся Йода. Магистр Ордена был в прекрасном настроении. Во-первых, джедаи нашли способ более-менее сносно экранироваться от дарксайдерных всплесков в Силе. Во-вторых, после путешествия в прошлое виновницы тех самых возмущений собирались взять виновника за руки, за ноги и утащить в родную часть галактики. В-третьих, Дарт Китана обещала подбросить их до Йавина. И в-четвёртых, последние два пункта означали, что скоро Йоду от всяких ситхов и иже с ними будут отделять парсеки и пасеки сглаживающего всплески Силы пространства. Мечтательно улыбающийся джедай мысленно поклялся себе, что впредь с сит и её выкормышами он будет общаться только через коммуникатор, совмещённый с прицелом. А вся эта компания будет находиться по ту сторону суперлазера.
   - Между прочим, ему нужно десять секунд для выстрела, - как же, при этих форсюзершах безнаказанно помечтаешь. Дарт Китана прекрасно знала ТТХ своей станции. - Советую раздиратель. Вроде того, которым Lexx вооружён.
   - В Академию сразу вас, может, пожить пригласить, мммм? - ядовито спросил Йода. Что такое выстрелы живого корабля, помнили все джедаи.
   - Ой, а можно? - тут же спросила ситхия. Магистр в очередной раз поклялся себе держать мысли за двенадцатью замками при этих дарксайдершах.
   - А вообще, на кой нам вот это понадобилось? - задала вопрос Майлина.
   - А то расстояние, что "Вавилоны" от "Врат" отделяет, ты пешком собираешься пройти? - поинтересовалась Деленн. Оставшись без ответа, она поинтересовалась, все ли заинтересованные личности уже собрались. На этот раз ответ был, и был утвердительным. - Прошу на борт, дамы и господа.
  
   Скачок во времени ощущался почти так же, как полёт в гиперпространстве, что наводило на некоторые мысли. И навело бы, но за моими мозгами наблюдали зоркие конвоиры, посылая очень провоцирующие картинки.
  
   На появившуюся перед нами практически достроенную станцию вместе с Синклером отправилась добрая половина минбарского отряда.
   - Для моральной поддержки, - пояснила Деленн. - Да и в прошлом подмога не помешает.
   - Заградотряд, - хмыкнула Майлина и обратилась к Т'ашш. - Слушай, не можешь дать пару уроков владения плетью?
   - Ага, - согласилась толи с определением, толи с просьбой Тень. - Пошли?
   Пока мы наблюдали за зрелищем исчезновения четвёртого "Вавилона", они смылись в отсек без кресел.
  
   Обмениваясь тренировочными ударами, две представительницы условно слабого пола беседовали на извечную тему: перемывали косточки и хитин своим мужчинам. Ради этого они, собственно, и удалились подальше от этих самых мужчин. Замершие в углах минбарцы их не смущали, поскольку разговор был в основном телепатическим. Во всяком случае, Т'ашш никак не могла выгнать из своей головы ситхию.
  
   Сообразив, что в прошлом мне ловить нечего, оставшиеся в отсеке форсюзерши разбрелись по интересам. Китана отправилась доставать Йоду и Коша, мастер Ада о чём-то принялась допрашивать К'хоррша, а Инна просто отправилась прогуляться на потолок. Так что моя позиция оказалась ближе всего к ведущему в другие отсеки люку, и когда прозвучал крик Майлины о помощи, я, скомандовав Нексе "Полный боевой режим", прыгнул в переход, и через полминуты уже был на месте.
   Гвардейские минбарцы сделали пару шагов в мою сторону и осели на пол.
   - Всегда знал, что произвожу неизгладимое впечатление, но не настолько же! - хмыкнул я.
   - Внимание, химическая атака! - тревожно воскликнула Некса. - Применяю полную энергетическую защиту!
   - Дело дрянь, - мелькнула мысль. - Выходит, из оружия у меня только сэйбер и форса. - в следующий момент я кувырком ушёл от чьего-то выстрела, достал меч и развернулся. В самом конце "вагона" стояло несколько гуманоидных существ в сплошных скафандрах, двое из которых тащили в стенной пролом бессознательное тело Майлины.
   - Эй, положь, где взял! Не твоё, не трожь! - мои восклицания лишь чуть-чуть опередили включение энергомеча. Вместо ответа в меня снова выстрелили. Я отбил выстрел в сторону врагов и ненадолго остолбенел. Вместо того, что бы улететь обратно, луч разлетелся мелкими безобидными каплями. Но гуманоиды, по всей видимости, с этим эффектом уже были знакомы, и в меня опять выстрелили. Отмахнувшись клинком, я ударил Силой. Пару ближайших сбило, остальные как-то смогли удержаться на ногах.
   - Форсоустойчивые, - выдвинула, предположение Некса. Для проверки я форсгриппнул стрелка. Всё равно в голову ничего более путного не лезло, а этот гуманоид опять собирался стрелять. Он выронил оружие и схватился за своё горло. - Однако, нет, - хмыкнул моя химзащита.
   Утаскивающие Майлину тем временем уже скрылись за проломом.
   - Кеннакхбоди! - вспомнив боевой клич своего "тёзки", я отбросил ненужные сомнения и прыгнул к опешившим врагам. За отсутствием сэйберов в рукопашной у них шансов не было. Вскочившая парочка попыталась достать оружие, но мой меч легко прошёл сквозь их броню. Пока тела за спиной разваливались надвое, форсджамп бросил меня в гущу гуманоидов.
   - Раз, два, три, четыре, пять, вышел Скорпо убивать, - прокомментировала экзоскелетная броня.
   - Вообще-то, десять, - поправил я, быстрым движением вспарывая оказавшийся у меня на пути шлюз.
   - Девять, - не согласилась Некса. - Удушение не счи... Вот... - она припомнила несколько сенаторских выражений. Я был полностью с ней согласен, поскольку Майлину положили на что-то, очень и очень похожее на лежащий проём мандалорского гипертоннеля. Чувство опасности заставило ударить по тормозам почти одновременно с тем, как гипертоннель включился, а ученица Сидиуса открыла глаза и ударила Силой в обе стороны. Я мог бы и не стараться, ударная волна снесла меня почти к шлюзу. Чувствуя удушье, я вскочил почти сразу же и потребовал от Нексы картинки с камер прямиком в мозг. Но первым делом туда влетела надпись "Внимание, отсутствие атмосферы!", а уж затем шикарнейший вид на космос, не ограниченный противоположным концом корабля. Взрыв разнёс вдребезги и приёмник, и живых существ, и разорвал на две части чужой корабль. И от удушья моё сознание окончательно уплыло в неизвестность.
  
   Методы Леди Ада по приведению в сознание всегда были очень эффективными, порой - эффектными и, зачастую, очень и очень болезненными. Заметив, что пациент уже трепыхается, мастер шарахнула молнией Силы ещё раз и попыталась достучаться до остатков ситховых мозгов.
   - Скорпо, ты совсем с катушек съехал или только с самых значительных? - мысль вторглась с неудержимостью сэйбера и грохотом поступи АТ-АТ. - Какого ситха ты там пользовался таким оружием?
   - Это не я, - вяло пошевелилась пара моих извилин. - Это Майлина что-то попыталась сделать.
   - У неё же ничего такого не было! - вмешалась Китана.
   - Зато вокруг неё было... - что бы от меня отстали, я послал в эфир свои последние воспоминания.
   Ага, так меня и оставили в покое.
   Уловившая столь недостойное ситха желание мастер Ада сконцентрировала электрический разряд на кончиках пальцев и приложила меня форслайтнингом.
   - И долго ты собираешься тут разлёживаться? - спросила она, подготовив очередную молнию.
   Решив не искушать судьбу в виде злобствующей сит, я подключился к Силе и попытался бодро соскочить с... того возвышения, на котором меня приводили в чувство. Конечно, я не ожидал, что это будет моя койка в каюте "Вавилона", но и на каменный постамент тоже как-то не расcчитывал. И на довольно симпатичную полянку вокруг.
   - Ни (определение опущено) себе! - выразился я, после того, как ноги отказались меня держать и уронили носом в бирюзовую траву перед ногами Китаны. - Это откуда это?
   - Джедай его знает, - отозвались три форсюзерши хором.
   - Не знаю ничего я! - голосом Йоды запротестовал невысокий холмик неподалёку.
   - И тоже я! - добавил большой холм голосом Йоруна.
   Некоторое время вставшие на ноги форсюзеры бесцельно бродили по поляне, пока не убедиллись, что на ней кроме них самих ничего интересного нет. Только каменный постамент, на который одарённые всё время неожиданно натыкались.
   - Твою (глагол опущен) мать! - вырвалось у Магистра, когда камень в очередной раз оказался у его носа.
   - Странная штука эта, - согласился с ним споткнувшийся об тот же камень младший джедай. Я вовремя откатился, иначе этот клубок-переросток свалился прямо на меня. Тут мастер споткнулась о мою ляжку. И соответственно отреагировала.
   - Господамы, а вы ничего странного не находите? - спросила сит, закончив с тирадой.
   - Кроме слабости Леда? - Инна наклонилась надо мной и положила ладонь на лоб.
   - И это тоже, - кивнула Леди Ада. - А ещё то, что мы никак не уйдём с этой (определение опущено) полянки! - пока все остальные, исключая впавшего в медитацию Йоду, недоумённо осматривались, мастер решила взять управление в свои руки. - Так, ученицы, взяли Скорпо за руки, за ноги, и пошли за мной!
   Где-то минут через десять до меня достучались смутные сомнения.
   - А можно спросить вопрос? - я открыл рот. - А какого, собственно, меня тащат руками, а не Силой? - пыхтящие ситхии промолчали. - И где деревья? - не унимался я.
   - Вот ситх ведь! - не удержался оказавшийся сбоку Йода. - Тащат его, а чем-то он недоволен ещё!
   - Действительно, Лед, чего ты выступаешь? - поинтересовалась державшая меня за ноги Китана. - Тебя несут, вот и...
   - Угу, расслабься и получай удовольствие, - проворчал я и, раз уж всё равно они были правы: на самостоятельное передвижения у меня не было сил, принялся присматриваться к Силе. В которой происходило что-то непонятное. - Мастер, а можно взять чуть правее? - попросил я, пытаясь понять, чем мне не нравится сине-зелёный завиток на теле Силы, который расположился прямо по курсу нашего движения.
   - Нет! - отрезала сит.
  
   Прошло где-то полчаса. Завиток был успешно пройден и остался позади.
   - Так, кладите его на эту джедаёвину! - приказала мастер Ада и таким ласковым голосом, что от ужаса встало дыбом всё могущее вставать, спросила: - Скорпо, ламер ты от Силы, что и где там...
   Закончить вопрос не дал Йорун:
   - Как назвала ситхятину эту ты?! - он выхватил лайтсэйбер, нажал на кнопку и встал в боевую стойку. - Не... - джедай запнулся и недоумённо посмотрел на оружие. Попытался ещё пару раз его включить. Результат был всё тем же.
   - Проблема, похоже, возникла у нас, ммм... - пофигистски заметил Йода. С длинной травинкой в зубах Магистр представлял собой незабываемое зрелище.
   - Проблема, - согласилась сит, щёлкнув пару раз включателем. - Так, девочки, тащим обратно!
   Я попытался что-то вякнуть, но Инна с Китаной уже послушались мастера и поволокли меня в ту же сторону.
  
   На этот раз, поднеся меня к сине-зелёным разводам, Дарт Китана поставила непослушное тело на ноги. А затем обняла меня сзади и прижалась всем телом так, что мне, не смотря на состояние нестояния, стало не до каких-то там завихрений.
   - Не замечала раньше за вами склонности к эксбиционизму, - едко вмешалась почувствовавшая "неладное" мастер Ада.
   - Порнографию по окрестностям как слать, сит так первая, - тут же ядовито заметил Йода, намертво впаявшийся в последнее время в "локальную сеть" дарксайдеров.
   Вздохнув, я отрешился от столь заманчивых ощущений, заработав при этом одобрительный хмык от сит, и всмотрелся в Силу.
   - Правее, - хотя ситхия и немного обиделась, но мою просьбу, тем не менее, выполнила и повернула меня по часовой стрелке. - Ага, вот он, просвет...
   - Вижу! - вдруг дружно отозвались форсюзеры, и мы всей толпой ломанулись в коридорчик между завихрениями. Ну, точнее, ломанулись все остальные, а меня внесли туда.
  
   Сидящее на камне существо было очень похоже на ангела с Тысячи Лун, только выражение его лица было куда более унылым. Скорее всего, из-за зрелища размазанных тонким слоем по земле и обломкам нашего транспорта останков. Судя по отпечаткам в Силе - минбарцев.
   - Душераздирающее зрелище, - хмыкнула мастер Ада. - Ну и что случилось, господин посол? - только после этих слов я понял, кому принадлежит столь знакомый образ в Силе: его ворлонству.
  
   Пока Аделия допрашивала посла, я относительно пришёл в себя и в сопровождении ситхий поковылял мародёрствовать. Бесплодные попытки форсюзеров украдкой включить сэйберы навели меня на одну интересную мысль.
   Найдя нужные детали, я вытащил из кармана сохраняемый в качестве сувенира кристалл и принялся вспоминать молодость. Так что, когда мастер Ада вызнала всё, что ей понадобилось, и отправилась нас разыскивать, в моих руках уже была неказистая рукоять энергомеча.
   - Ну и чего ты фигнёй страдал? - осведомилась Леди сит, когда я отошёл от импровизированного верстака.
   - Да так, - отозвался я, рассматривая внутренности своего творения сквозь Силу. Поняв, что пока от меня большего добиться будет сложно, Аделия пожала плечами.
   - В общем, дела у нас ситховые, - она многозначительно посмотрела на меня. - Как всегда, хуже быть может, но лучше не надо. И как всегда, виноват в этом...
   - А когда было иначе? - хмыкнула оседлавшая стену Китана. - В чём же дело-то?
   - Оказывается, наша часть Галактики должна была узнать про здешнюю через пару сотен лет, после открытия гипертоннеля на сверхдалёкие расстояния. И, разумеется, никаких дарксайдеров к тому времени, как и прочих безобразий, что мы тут натворили. А должен будет состояться союз Звёздных Рейнджеров с Галактической Республикой и окончательная победа сил добра...
   - Над силами разума, - едко вставила Инна.
   - В общем, это место выбрано в качестве нашей пожизненной тюрьмы...
   - А ворлонец? - утонила Китана.
   - А Кош так и так должен был окочуриться, так что...
   - А остальных вывезли, ну, кроме тех, кто тут валяется в качестве удобрений, - добавил мысленно ворлонианин. - Теней, правда, я не видел...
   - А лайтсэйберы? - задал неожиданный вопрос Йорун.
   - После отлёта тут врубили нечто, завязывающее узлом вашу Силу и гиперпространство, - пояснил Кош, - отчего техника и вырубилась.
   - А где Магистр Йода? - спросил я, закончив разглядывать результат своих усилий.
   - Ну и нужно что тебе? - полной меланхолией мыслью отозвался самый старший джедай. - Плохо, не видишь, плохо. Представлю как, что с вами куковать тут вечность оставшуюся... убейте кто-нибудь меня!
   - Магистр, Вы же лучше всех нас разбираетесь в Силе, - ага, лесть и подхалимаж правят миром, - кто, кроме Вас, сможет найти этот узелок?
   - Уболтал, языкастый ситх, - Йода, понявший больше, чем я сказал, заметно оживился. - Мммм...
   Через пару минут карта уже была перед нашими глазами.
  
   После восьми часов блуждания по местным лесам и завитушкам в Силе, все форсюзеры были примерно одного цвета. Грязно-зелёно-коричневого. Как внешне, так и "внутренне". И все дружно хотели "оборвать уши этой помеси Чебурашки с Сусаниным".
   - Куда ты завёл нас, Йода-герой?! - пробурчала Майлина, выбираясь из очередного бочага с жижей.
   - Вы к ситху идите, сам здесь я впервой! - отозвался джедай, выныривая оттуда же.
   - Давайте поджарим пальцы магистру! - предложила свесившаяся с лианы Инна.
   - Не надо, сейчас всё увижу я быстро! - Магистр Ордена сел в позу измятого жизнью лотоса и стремительно дезертировал в медитативное состояние.
   - Ладно, пусть пока живёт, - разрешила сит. - А мы пока воспользуемся кое-кем... - хищные взгляды девушек скрестились на мне.
   - Пошёл я отсюда, - Йорун ещё быстрее ретировался с полянки.
   - Вот тебе и джедайский целибат, - хмыкнула мастер. - Только одно на уме! - сит посмотрела на меня. - В прочем, не только у него, - здесь Леди была права. Не смотря на блуждания по пересечённой местности, мои мысли примерно совпадали с джедайскими. Хотя ноги и держали с большим трудом. - Так, хватаем этого доходягу, и пусть он высматривает эти возмущения, - "этот доходяга" попытался сам повозмущаться, но против силы слабого пола долго не выдержал, и вскоре повис между двумя ситхиями. - Где там эта гадость?
  
   Строение было похоже на корень папоротника, только без присущей последнему изящности. Вокруг бродили знакомые фигуры.
   - Делать что будем? - спросил Йода, переведя дух.
   - Проведём мирные переговоры по-дарксайдерски, - отозвался я, доставая свою поделку.
   - Хорошо защищены скафандры от Силы их, вижу я, - покачал головой Магистр.
   - А вот они сами... - я вытянул руку и сжал кулак. Самая ближняя фигура схватилась за горло. - С гунганской бронёй не сравнить.
   Впрочем, гуманоиды просто так отдаваться удушению не собирались. Едва моя цель стала дёргаться в форсгриппе, как все остальные тут же открыли огонь по джунглям.
   - Прекрасно, - саркастично заметила мастер Ада из той жижи, куда мы дружно нырнули от огня, - и дальше что? Ни наши костюмы, ни сейберы же не рботают.
   - Смотря какие, - отозвался я и послал вырабатываемую мидиками Силу в рукоять. Жижа вокруг красного луча обиженно зашипела и меня окружили клубы пара.
   - Замечательно, - ядовито заметила сит уже из соседней ямы. - Прекрасный ориентир для...
   - Форсу в душу мать! - выругался я, отбил летевший в меня луч и бросился в атаку.
   - Получиться может, мммм... - флегматично заметил Йода. Поскольку в него попасть было затруднительно, Магистр просто схоронился под кустиком и прекрасно всё видел. - А может и нет, - заметил старейший джедай, когда выяснилось, что слабенький луч не может пробить скафандры.
   - Эй, а ведь у этих гунганских последователей техника работает! - вдруг воскликнула Китана.
   - Куда?! - попыталась остановить ллеё Леди сит, но ситхия уже огромными прыжками приближалась к устроенному мной безобразию, приговаривая на каждом шаге "Тиер!".
   - Ага! - воскликнула она, когда до свалки оставалось шагов десять. И механическим голосом добавила: - Баста, карапузики!
   Пока остолбеневшие противники таращились мне за спину, я посмотрел туда же, а затем поспешно шлёпнулся на землю, жалея, что в моих предках не было землероек. А в следующую секунду ситхия в "Тираннозавре" сделала первый залп.
   - Джед-дай! - подумал я, перестал насиловать мидики и выхватил свой новый меч. - Он же тут... - сэйбер с готовностью, даже с каким-то азартом включился. Пропустив над собой второй залп, я вскочил на ноги и пошёл полосовать тех, кто ещё уцелел. Но поразвлечься в одиночестве нам не дали. Через полминуты в сражение включилась Аделия и тут же доказала, что скафандры против адмиральского костюма и пары секунд не устоят.
   - Не эстетично, мастер, - заметила подоспевшая к концу схватки Инна.
   - С чего это? - изумилась сит, с нескрываемым удовольствием разглядывая сплющенных гуманоидов. - Ты вон, на Скорпо посмотри, сплошные обрубки по всей местности.
   - У него крови поменьше. Да и та...
   - А по-моему, очень даже ничего, - возразила мастер. - Красное на синем...
   - Нашли, о чём спорить, - вмешалась Китана. От её врагов так вообще остались только кучки пепла. Аккуратненькие такие. - Лучше бы вход нашли.
   - А зачем? - спросил я, выключив меч.
   - Может, там корабль есть, - предположила ситхия. - Будет, на чём отсюда лететь. Или ещё что...
  
   Гиперпространственный коридор мало отличался от такового в мандалорском исполнении, разве что был чуть более совершенным: не требовал приёмника. Только ради зрелища лиц офицеров "Вавилона" уже стоило искать эту джедаёвину, а затем разбираться в её работе.
  
   Практически сразу же после появления на станции мастер объявила о нашем отъезде. Мы в бешенном темпе собрали свои вещички, покидали их в багажник вместе с подвернувшимся под форспулл Йодой, завели движки, и только нас на Пятом и видели.
   - Ты, это, выходи на связь, хоть иногда, - напомнил о себе "сынок", когда корабль вышел из гипера около "Живой звёздочки".
   - Обязательно, - пообещал я и запрыгнул в ближайший лифт.

Эпилог.

   Путешествие-бегство домой протекало в унылом состоянии. Мало того, что с нами не было Майлины, так ещё и исчерпавшая свой энергоресурс Некса не выдержала завязанной узлом Силы и рассыпалась на кучу составляющих, оставив на память о себе только металлический пояс.

Конец. Sla (Strannik8) 2008-2009 гг.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 4.69*21  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"