Странный Странник : другие произведения.

Сказ третий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказ о трусливом демоне, храбрых священниках и изгоняющей нечисть иконе.

  В чёрных очках, закрывающих его глаза, неотличимый от обычных людей, он стоял посреди улицы и размышлял, как поступить с покупкой новой куртки: поискать надёжную русского производства, рискнуть купить иностранную или пойти к портному. Тем временем к нему приближался крёстный ход, возглавляемый двумя священниками спортивного (ну, сумо - это ведь спорт) телосложения. Над головой одного из них была икона какой-то там матери, обладающая чудесными свойствами: то ли не тонула в воде, то ли излечивала геморрой приложением к больному месту. Обнажённому. В руках второго - лик то ли святого, то ли угодника, обладающий чудодейственной силой: этой иконой можно было изгонять нечисть. Ещё бы, мало кому хочется получить по голове тяжеленной дубовой доской. У самого святого-угодника (кому уж он там угождал, и чем, история умалчивает) было такое выражение, словно его самого кто-то чем-то огрел: выпученные глаза, нимб набекрень и вставшие дыбом вокруг лысины волосы.
  Когда глава хода поравнялся с демоном, тот как раз что-то решил, и в его руках появилась такая внушительная пачка пятисотенных евро, что у святого (на иконе) отпала челюсть. А в глазах безгрешной девы возникло такое выражение, словно она была готова переспать за эти деньги здесь и сейчас. С кем угодно и в любой позе.
  - Пожертвуй на храм, добрый человек! - проблеял один из священников неожиданно тонким голосом.
  - Я - злобный нелюдь, - отозвался демон и снял очки.
  Глядя в кошачьи глаза, священник попятился, выставив угодника, как щит. Тот захлопнул пасть и уже жалел, что попался на глаза "доброму человеку". Матерь выронила младенца.
  - Изыди, Сатана! - фальцетом проорал икононосец.
  - Счаззз, - ответил демон, - только шнурки постираю.
  Процессия непроизвольно посмотрела на обутые в сапоги ноги демона.
  - У меня - чудотворная икона, она не горит в огне! Именем господа бога нашего, И-и-и-и-и...
  Закончить ему не дали. В руге демона образовался огненный шар, который тот и метнул в икону. Когда дым от взрыва рассеялся, в руках служителя бога осталась пара обугленных деревяшек.
  Демон небрежно отслюнявил пару бумажек, положил их на плечи священника и похлопал его по щеке.
  - Держи, отец - с ударением на букву "о" сказал демон, - может, на эту сумму намалюют тебе новую картинку.
  Так же, как и появилась, пачка денег исчезла из его рук. Демон надел очки и, насмешливо насвистывая "Боже, царя храни", пошёл за курткой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"