Странный Странник : другие произведения.

Сказ десятый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказ о слабом демоне, непобедимом архангеле и круге смертельной жизни. (на балу сиятельного Аурума)

  Когда разнообразные демоны утрясли планы на будущее, к Миркону подплыл золотистый глаз хозяина бала.
  - Миркон Эттекс, Вас приглашают в круг смертельной жизни, - сказал он.
  - А почему именно меня? - удивился демон.
  - Поскольку вы являетесь одним из лучших тёмных бойцов, - ответил Аурум.
  - Да ладно, вон, Тор - куда лучше. Или Перун...
  - Тёмных, - повторил сиятельный.
  - Двуязыкий тоже неплох... - попытался отбиться Мирк.
  - Демиург в круге? Ну Вы ещё предложите...
  - Зонт - демиург? - поразился демон. - Не знал...
  - И так?
  - Ладно, тряхну стариной. Кто там меня вызвал?
  - Архангел Иргин.
  
  Архангел в своей непередаваемой красоте уже находился в круге, заключённом в тысяче зажжённых золотых свеч. Демон перемахнул через пламя и встал напротив светлого воина. Иргин безмятежно улыбнулся и приготовил свой меч. Миркон опустил забрало.
  - Это же легендарный Баклуш! - ахнула Агрума, - Забирающий Время!
  - Значит, Мирк будет его бить, - хмыкнула Эк'сарда.
  - Буду надеяться...
  Бой начался. Первый же удар вызвал сноп искр и изумление на лице архангела. Демон стиснул зубы.
  Искры... искры... искры...
  С каждым ударом Миркон всё замедлялся и замедлялся, пока противник не ударил его воздушным кулаком в подбородок, и демон медленно, как в замедленной съёмке, подлетел вверх и опустился на пол.
  - Прощайся с жизнью, - сказал архангел, и его легендарный меч, не встречая сопротивления, прошёл сквозь куртку демона и наполовину углубился в его тело. - Вот и конец...
  - Нет... - прошептала к'хассида.
  Ударом воздушного молота архангела подбросило, и его тело, описав параболу, шлёпнулось рядом с границей круга, как раз около спутниц демона.
  - Ни ... себе! - высказалась богиня, глядя на половину архангельского меча. - Что же произошло?
  Через мгновение Мирк уже был на ногах, с занесённым над врагом мечом.
  - Как это? - высказал всеобщий вопрос архангел.
  - Доспех Хаоса, - под забралом не было видно, но демон ухмылялся.
  - Пощади! - взмолился Иргин.
  - Только после тебя, - отозвался Миркон,
  Голова светлого воина покатилась по полу.
  
  - Правила поединка соблюдены, - вынужден был признать Аурум. - Оба поединщика использовали равное оружие.
  Под неприязненные взгляды Миркон вышел из круга. Впрочем, его это не смущало.
  - Нечестно, нечестно, нечестно! - вопила какая-то светлая девица, подскочившая к уходившему с бала демону. - Ты был обязан предупредить, чо у него не обычные доспехи!
  - А он был обязан предупредить о своём мече, - пожал плечами демон. - Так что, квиты.
  - Он - мёртв, а ты - жив!
  На это Миркон просто отмахнулся.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"