Странный Странник : другие произведения.

Сказ двадцать третий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказ о мерзком демоне, великодушных богах и осаде мира.


   Народы Аргенты с тоской смотрели в небо. Точнее, на ту пернатую пелену, что теперь заменяла звёзды.
  
   Яхве с недовольством смотрел на непокорный мир. В него там верить отказывались напрочь, несмотря на тройную сферу из ангелов, двойную из архангелов и по одинарной из серафимов и херувимов. Едва хоть кто-то из его войска спускался ниже определённой отметки, как его можно было списывать в расход. Это на себе испробовали уже несколько серафимов и парочка херувимов. Мелочь вроде ангелов-архангелов он и не считал.
  
   Кто-то откашлялся за спиной святой троицы.
   - Презираемые! - если бы здесь был пол, они наверняка подпрыгнули. А так только резко развернулись. - Ба, знакомые все рожи! На друг дружку так похожи! - у перенедоопохмелившегося демона настроение было отвратительным. И он собирался испортить его очень большому количеству народа. - Сам Яхве любвеобильный! Изя Духаныч! И Святой... ффуууу... Запашок, - Миркон скривился и заткнул нос, - Гдо-до ваз зейчаз будед бидь.
  
   - Смотри, смотри, звезда падает! - сказала девушка-демонесса. - Загадывай желание!
   - Бесполезно, - отозвалась к'хассида.
   - Думаешь, они победят? - испугалась Надежда.
   - Нет, на это даже желания загадывать не нужно, - Эк'сарда пренебрежительно отмахнулась. - Как только Агрума придумает, как их бить и на этой высоте, так эти сразу уберутся. Я про другое. Мёртвые не возвращаются...
   - А как же...
   - Люди... сама понимаешь, реинкарнация и всё такое. Я имела ввиду таких, как мы...
   - Это да...Ой, она падает прямо на нас!
   Звезда тем временем отрикошетила от стены и шлёпнулась прямо в болото.
   - Ого! Это не метеорит! - воскликнула Ридда, наблюдавшая происходящее с главной башни.
   - А кто? - спросила Ресси. И сама же узнала: - Изя!
  
   С высоты в полкилометра ангельское войско напоминало разворошенный муравейник. Ещё бы, когда один главнокомандующий пролетает все боевые порядки насквозь и падает на землю, второй оказывается в подозрительно прозрачной бутылке, а третий испаряется в неизвестном направлении - это кого угодно взбудоражит.
   С удовольствием наблюдавший весь переполох демон готовил светлому воинству очередной сюрприз. Громадный "пресс Космоса". И не менее громадное облако из "поцелуев пустоты". Последнее по его замыслу должно было обогнуть планету с противоположной стороны и навести ещё один масштабный шухер.
  
   Иисус очнулся от неласковых, но нежных прикосновений. Чьи-то женские руки излечивали его. Осознав, чьи это руки, он попытался вскочить на переломанные ноги, но это ему не удалось. Тогда где-то бог открыл глаза и ни капли не удивился, увидев пятёрку жён Миркона.
   - Скажи мне милый ребёнок, - заметив, что Христос очнулся, сказала богиня, - в каком ухе... то есть, с чего это ты решил покинуть небеса и спуститься на нашу грешную землю? Опять сдохнуть на кресте хочешь? Так у нас этого не практикуется...
   - Ма...ва...их... - попытался сказать Иисус, глядя вверх. Ему сильно хотелось провалиться под землю, но он боялся, что стоявшая вокруг пятёрка осуществит его желание... на пару метров.
   В это время "пресс Космоса" опустился на божественное войско.
   Отголоски удара дошли до поверхности почвы, заставив стоявших женщин пригнуться.
   - Вот это мощь! - восхитилась Надежда. - Кто это там?
   Где-то четверть небосвода очистилась от пернатого воинства. Над цитаделью засияло солнце.
  
   Херувимы, что посообразительней, начали открывать портал и мотать куда подальше. Самые умные обрывали с себя крылья и спешно записывались в пантеоны подальше.
   Самые глупые решили напасть на источник опасности.
   Как ни жаль было Миркону, но план скоротечной схватки пришлось отложить и ударить по приближавшемуся пушечному ангельскому и архангельскому мясу "пологом Хаоса", разбросав их по разны мирам. Оставшиеся перегруппировались и...
   - Помочь? - поинтересовался чей-то голос. - Нет, я не сомневаюсь, ты и сам справишься, но...
   - Да прекрати ты... Эттекс, мы уже по тебе поминки справили, а ты... Живой, старый ...! Ну, чем врежем?
   Поставивший "метель Тьмы" демон обернулся. Позади него висели четыре демона, один демиург, один Ксай-ан-дар, две богини и одно чудовище.
   - Зонт! Кэттор! Алоглазый! Крыс! Дэшоу! Лавайс! Афина! Артемида! Сфено! Как я рад вас видеть!
   - Я слышал, у тебя там неплохой погребок, - отозвался за всех Дэшоу. - Отметим?
   Непьющий Двуязыкий подлетел к "метели" и посмотрел на выстроившееся войска.
   - Всего-то, - хмыкнул демиург и активировал "плеть всех стихий".
   - Шубись! - воскликнула девятка хором и разбежалась по соседним измерениям. Ангелы их слышать не могли...
  
   - Тост! - четырнадцать разнообразных существ скрестили взгляды на "виновнике" собрания. - За старого, подлого, хитрого и живучего демона войны! За Миркона Эттекса Тёмного!
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"