Страшилки Страшнилки : другие произведения.

Дед

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткая мистическая история про деда из прошлого.

  ​ДЕД
  Как-то еду я на машине в деревню. Дом мой находился в частном секторе, дорога к нему лежала возле леса. Еду я за рулем и вижу: дед в лохмотьях идет. Ну я думаю, что этот старик здесь забыл, откуда он вообще? Здесь же вокруг одни богатые дома, здесь молодые, богатые люди живут. Я остановился, открыл окно и спрашиваю: "Дед, ты откуда вообще?". "Я из Оганьково. Ехал бы ты отсюда!" - зло ответил дед. Лицо его было сморщенное, глаза злые, одежда грязная и очень старая. Такую одежду носили бедные люди где-то в 30-х года 18 века.
  "Какое еще Оганьково? Нет здесь такого!" - с насмешкой сказал я, а дед яростно прошипел: "Я сказал едь отсюда, иначе не жить тебе!".
  Я подумал, что это какой-то старый маразматик и нажал на газ. Меня волновало только одно: как этот хмырь оказался здесь?
  
  ...
  
  Мы с друзьями ели шашлыки у меня на даче в деревне. Я рассказал им про свое приключение с дедом. "Оганьково, говоришь?" - спросил мой друг историк. "Было здесь такое в 18 веке поселение. Жили там люди, пока это селение не распалось. Говорят, люди оттуда ушли на другие, более плодородные земли, а остался там жить, не предав своего Оганьково только один дед".
  
  ...
  
  Еду я ночью домой. Вижу, изба какая-то посреди поля стоит. Откуда она блин тут взялась?! Ее не было никогда!!! Открылась дверь избы. Из нее вышел тот дед. Я вылез из машины и пошел к нему навстречу. Оттолкнув его, я ворвался в избу. За окнами виднелись какие-то деревянные избы, колодцы, ходили люди в древних одеяниях. Я перепугался и выскочил из избы. Но на улице был день. Моей машины не было. Изба исчезла. Я дошел до города пешком. Там сел на маршрутку и доехал до своего дома. Когда я зашел в квартиру, то был ошарашен. Там все поросло паутиной! Такое ощущение, будто тут никогда не было людей.
  
  ...
  
  Я понял, что произошло нечто странное и понял, что попал в прошлое в той избе. В то Оганьково. Я пошел домой к другу. Когда он меня увидел, то сразу открыл и выпил четверть бутылки виски. Потом он спросил: "Ты где был? Ты куда свалил и машину бросил?"
  Я все ему рассказал. Оказалось, я пропал без вести на 2 года. Машина моя была под следствием и находилась на штраф площадке. Хорошо, что друг поверил мне. Он верил во все мистическое. В полиции я наплел им о том, что потерялся в лесах, добывал там себе пищу и только через 2 года нашел дорогу.
  "По протоколу напишем так. А мне скажи нормально, что с тобой было? Там каждые 5 лет люди пропадают, лишь тебе удалось вернуться".
   Десятки еще более интересных страшилок можна почитать также на нашем телеграм канале "СТРАШИЛКИ-СТРАШНИЛКИ": @strashnilki
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"