Страшный Денис Александрович : другие произведения.

Репка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Склероз - дело тонкое.


Репка

Однажды дед решил посадить репку, а как это делается - забыл. Склеротик. И баба его склеротичка. Она тоже забыла. А внучка и не знала. Жучка знала, но не сказала. Ну а Мурка с мышкой - понятия не имели как это делается.

Думал дед, думал и говорит:

- Ну как же это репка садится? Гм.... А как же я сажусь? А вот как, - и сел на стул. - Раз я сажусь так, значит и репка так должна сидеть!

Принес он репку в комнату, посадил на кресло и подушкой прикрыл, чтоб быстрей росла. Потом еще и поливать начал. Регулярно поливал: утром и вечером.

Хоть его бабка тоже склеротичкой была, но не настолько, чтобы забыть, что репки на креслах не вырастают. Подходит она к деду и говорит:

- Слышишь, старый! Что ты делаешь? Кресло же сгниет от воды! Сади репку лучше на стуле!

- Как же я её пересажу, если она уже корни пустила?

- Да какие корни на кресле?! - говорит баба, - если у тебя старческие маразмы-идиотизмы, то я в этом не виновата. Я, между прочим, младше тебя на три года, у меня твоих болезней нету! Я, в отличии от тебя, три дня без еды возле репки не стою, подушки не поправляю, чтобы её удобнее расти было! Придется тебя от этого дела оттаскивать! - сказала бабка и схватила деда.

А дед крепко стоял, как прирос.

Прибежала внучка помогать, потом Жучка и Мурка. А дед стоит как вкопанный. Видит мышка - что на деда целая группа разъярённых людей и животных напала и решила ему помочь. Все тянут деда назад, а мышка в конце стоит и в другую сторону толкает. А старик и не ожидал что его к репке тянуть станут и как грохнулся на неё! Трухлое кресло разломал и репку гнилую раздавил.

Дед плачет, что репка испортилась, бабка и внучка плачут, что кресло сломалось, а Жучка, Мурка и мышка никак не поймут, чего дед, баба и внучка плачут - вроде этого и хотели.

Вот так и живут теперь: без кресла и репки на десятом году незалэжности.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"