Стратиенко Игорь Витальевич : другие произведения.

Труби, Гавриил!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Немного развязного стёба на тему всевозможных триллеров и "ужастиков".

  
  Труби, Гавриил!
  
  (мистическй триллер)
  
  Жил-да-был простой трубач по имени Гаврила. В детстве был горнистом в пионерском отряде, после отучился в консерватории и стал играть на корнет-а-пистоне в филармонии. И вот как-то раз попал Гаврила в заварушку. Тока он в "Фаусте" арию Мефистофеля отыграл, вышел на улицу - и опаньки. Начали его преследовать зомби, упыри, вампиры и прочая нечисть. Как бедняга ни отбивался, поймали его нежившие и привели к Азазелю с Бегемотом. И говорят ему демоны: наш пахан затеял закат солнца вручную учинить, полный рагнарёк и армагеддон, кароче. И тут без тебя, братан, никак - ибо есть ты земное воплощение архангела Гавриила, ежели вот по этим нотам сыграешь на своей дудке, всё будет тип-топ. И начались у Гаврилы всякие душевные мучения, рефлексии и конвульсии. Тут, на свою голову, явился Гавриле сам Люцифер и начал соблазнять - ну, типа, будет тебе, Гаврила, IDDQD, IDKFA и даже IDCLIP. Но Гаврила наш с летства "Дум" не любил, всё больше в симсити резался, так что послал он сатану туда, куда приличных людей не посылают. Но не был Мефистофель ни приличным, ни, тем более, человеком, посему вовсе не обиделся и в эротический турпоход не засобирался. А начал его соблазнять, в натуре, "Старкрафтом" и "Цивилизацией" тоже. Но и тут выстоял наш Гаврила-мастер. А пока Сатана разорялся, слюной брызжа, напрягал наш герой серое вещество и мозгой шевелил. И дошло до него: ежли он архангел - значит, может очень даже неплохо всей этой мордатой компании лечение от геморроя устроить. Взял он тогда свою дуду, хитрым обманом выманив, и сыграл "Когда святые маршируют", а потом ещё "Гоу даун Мозес". И явились тут святые - аж целый СОБР, все в камуфлированых хитонах и с лайтсейбрами, с ними дядька Моисей пейсами потрясая. И прочистили они Князю Мира Сего прямую кишку на совесть, тёплая клизма - она даже от эсхатологии помогает. Опосля чего настругали Азазеля на татарское азу и натянули Бегемоту яйца за уши. Окончив ратные подвиги, подошли святые к Гавриле, дотоле скромно под столом сидевшему, и гневно молвили: "Ты эта, пацан, штоб больше на дудке всяку херню богомерзкую не дудел, Святую Троицу не гневал, богоматери носки вязать не мешал. И ваще завязывай с дудением - хлопотно это, каждый раз тебя выручать, мы ж не джедаи какие". И дошло до Гаврилы, и проникся он, возликовал, возрадовался и тихонько смылся. Тут бы и сказочке конец, да вот не мог наш Гаврила без музыки, и стал играть он на металлофоне. Не знал, бедняга, что Тор тоже любил молотком постучать. Но это уже совсем другая история.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"