Стратиенко Игорь Витальевич : другие произведения.

Всё как всегда...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Можете не верить, но это написано не после 11 сентября, а почти два года назад...

  Всё как всегда...
  
   -Борт 1375, выйдите на орбиту ожидания Љ 18 по вектору 37-3-12 и ждите дальнейших указаний
   -Я борт 1375, вас понял, выхожу на орбиту 18 по вектору 37-3-12
   23-й диспетчер УКД Водолея-3 Джон Сташефф откинулся в кресле и потёр свой лысый череп. До конца смены оставалось ещё пять часов, мучительно хотелось кофе. В объёме дисплея появился ещё один корабль, обозначивший себя как борт 28162, лихтеровоз "Чёрная Река" компании "Чёрное Солнце".
   -Я борт 28162, прошу разрешения на срочную разгрузку лихтеров. - судя по тому, что корабль активно тормозил, капитан не сомневался в выполнимости своей просьбы.
   -Борт 28162, немедленно выйдите на орбиту ожидания Љ15, вектор 25-6-18, - и не таких наглецов приходилось осаживать старому диспетчеру, пускай занимает место в очереди.
   -У нас срочный контракт на доставку 5 тысяч тонн скоропортящегося груза, диспетчер 23, если вы не дадите разрешения на разгрузку в течении 15 минут, у нас будут неприятности. И у вас тоже. - капитан лихтеровоза заметно нервничал
   Джон снова потёр макушку привычным движением и взглянул на часы. Выдерживать психующего капитана ещё пять часов оказалось свыше его сил, поэтому Джон решил сдаться.
   -Борт 28162, выйдите на грузовую орбиту Љ3, вектор 28-12-15.
   -Я борт 28162, вас понял. Спасибо, диспетчер 23
   Диспетчер снова откинулся в кресле и окинул висящую перед ним голографическую схему порученного его заботам сектора космоса ненавидяще-тоскливым взглядом.
   А лихтеровоз, приблизившись к указанной орбите, вдруг взорвался. Точнее, так могло показаться на первый взгляд. Ослепительно вспыхнули тысячи пироболтов, разъединяя элементы конструкции лихтерной палубы, заработали сотни крошечных двигателей, унося обломки в разные стороны. Полторы сотни лихтеров, словно юркие стотонные рыбёшки, брызнули стайкой в сторону планеты. Последовало ещё несколько вспышек - и вот на месте лихтеровоза ошеломлённые наблюдатели смогли увидеть освободившийся от навесных маскировочных элементов хищный силуэт Имперского линкора - отсутствие ангарных палуб и орудийных надстроек сделало его по-волчьи поджарым и агрессивным.
   -Твою перемать! - кратко и ясно отреагировал диспетчер-23 на происшедшую метаморфозу.
   Тут же на перехват линкора вышли сотни бомбардировщиков с орбитальных баз и стационеров. Но заметно полегчавший линкор только презрительно плюнул им в лицо многокилометровыми струями плазмы, развив запредельное ускорение и быстро нырнув в гиперпространство. Конечно, после такого трюка корабль подлежал списанию - но старый, переживший десятки модернизаций "Адмирал Кречет" и так не представлял никакой ценности для флота Русской Империи.
   Мчащиеся к планете лихтеры попытались перехватить патрульные корабли. Пилоты, жертвуя собой, шли на таран, пытаясь нарушить ровный строй... нет, не лихтеров - беспилотных бомбардировщиков. Два десятка лёгких кораблей против полутора сотен бомбардировщиков - камикадзе... это было бы даже смешно, если бы не было столь трагично.
   Бомбардировщики же, спокойно войдя в атмосферу, повторили знакомый трюк с пироболтами, распавшись на мелкие части - из каждого выпали 50 стомегатонных боеголовок и тысяча уголковых отражателей. Вместе с обломками бомбардировщиков, на экранах систем ПВО появились почти двести тысяч целей. По этому облаку били все - корабли с орбиты, лазерные пушки и зенитные ракеты с поверхности. И до того, как первая боеголовка выполнила своё предназначение, сумели уничтожить почти треть целей... пятьдесят тысяч уголковых отражателей и тысячу боеголовок.
   Четыре тысячи термоядерных боеголовок равномерно легли в эллипс 500х200 километров... комментарии излишни. Город, известный как Гэлэкситаун, Столица Галактической Федерации, гигантский бюрократический мегаполис, прекратил своё существование, превратившись в озеро кипящей лавы.
   В тот момент, когда "лихтеровоз" сбрасывал свой смертоносный груз, две тысячи ракет типа "Овод" - неповоротливых, но очень быстрых монстров, способных совершать гиперпрыжки, обрушились на главную базу флота Федерации. Могучие боевые корабли стали лёгкой добычей, ибо стояли у причалов станций, состыкованные по 3-4 на один узел. Конечно, патрульная группа не дремала и варежкой не хлопала, бравые пилоты сбили почти полтысячи ракет. Ещё пять сотен сумели уничтожить орудия кораблей... эх, если бы корабли не стояли борт к борту! Если бы станции не висели на орбите таким красивым, ровным строем! Взрыв первой волны ракет "Овод" создал плазменное облако, очистившее космос от ракет-перехватчиков, выпущенных с кораблей. Сами корабли были также серьёзно повреждены. До цели дошла всего сотня "Оводов"... сто ракет с разделяющимися термоядерными боеголовками на двадцать станций. Светящееся радиоактивное облако - вот и всё, что осталось от флота Федерации.... почти всё.
   -Танго-9, я Танго-5, ты меня слышишь?
   -Слышу, Джек, хотя и хреново.
   -Что нам делать, Элис?
   -Мы в дерьме, Джек, в дерьме по самые уши...
   -Спасибо, что объяснила, радость моя!
   -Мой папа говорил: "Попадёшь в дерьмо - сиди и не чирикай".
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"