Стратулат Ирина Игоревна : другие произведения.

История одной семьи (рабочее название)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все представляют пожирателей ярыми приверженцами Темного Лорда и психопатами-убийцами. А что, если они всего лишь потомственные аристократы темно-магических родов, желающие защитить самое дорогое и ценное - своих родных и близких...


ГЛАВА 1

   Июль 1980г.
   Войдя в гостиную родового замка, шокированный Рабастан резко остановился, отчего шедший за ним Барти уткнулся ему в спину.
   - Что случил... - но не успел Крауч договорить, как тоже застыл истуканом прямо на пороге.
   И было отчего: надменный и насмешливый Родольфус Лестрейндж - глава старинного и темно-магического рода - никогда не позволял себе выглядеть непрезентабельно. А сейчас перед изумленными магами предстала незабываемая картина: Родольфус с всклокоченными темными волосами, в небрежно наброшенной рубашке, застегнутой не на те пуговицы, а на его ногах только один ботинок.
   Рабастан, вытаскивая на всякий случай палочку, мало ли что могло произойти во время его отсутствия, осторожно спросил:
   - Брат, что происходит?
   И тут мужчина, дошедший до камина, развернулся в сторону гостей, только сейчас их заметив. Вцепившись в волосы, Родольфус тихо произнес:
   - Бэла рожает.
   Басти и сам почувствовал, что после такой новости ему нужно срочно присесть, поскольку ноги не держали.
   Барти, как самый здравомыслящий в комнате, прошел к бару и налил три бокала виски. Всунув в руки братьям, приказал:
   - До дна, - и те, не проверив на наличие чего-то нехорошего и опасного для собственной жизни, послушно выпили. А Крауч только тяжело вздохнул: и это слизеринцы, паранойя которых известна всему магическому миру? Да Лестрейнджи одним своим видом наводят на всех панику, а здесь ведут себя, как гриффиндорцы. Но на самом деле Барти лукавил, он и сам очень переживал за жену друга: Бэла и Родольфус уже давно женаты, но столкнулись с проблемой - не могли завести детей. А сейчас Мерлин наконец-то сжалился над ними, поэтому Лестрейндж-старший и нервничает.
   И тут весь мэнор содрогнулся от громкого женского крика, а затем поток отборных ругательств заставил покраснеть даже сидящих в гостиной.
   Откашлявшись, чтобы скрыть усмешку, Басти обратился к брату:
   - Вот интересно, нам-то подобные выражения стали известны из-за совместных попоек и Долохову, а вот твоя супруга откуда такое узнала?..
   - И мне самому любопытно...
   - Лорд Лестрейндж, - величественно вплыв в гостиную, седой врач кивнул магам, а затем перевел взгляд на побледневшего мужчину: - Поздравляю. У вас родился сын.
   После этих слов на лице всех слизеринцев появилась искренняя улыбка, а Родольфус стремительно бросился вверх по лестнице. Войдя в спальню, он испытал счастье и благоговение: его любимая Бэла выглядела немного усталой, но рядом с ней на кровати лежал их сын. Опустившись на колени, Лестрейндж очень бережно провел по гладкой атласной щечке своего ребенка, а тот внимательно смотрел на него.
   - Все это время ты носился по гостиной, протаптывая дорожку на моем любимом ковре? - насмешливо спросила женщина, глядя на супруга. Если бы кто-то сейчас увидел Родольфуса, то не поверил, что перед ним один из сильнейших темных магов. Просто испуганный и взволнованный муж и отец, который настолько аккуратно касается сына, словно боится ненароком причинить ему вред.
   - Бэла, ты... я... мы...
   - Да, на редкость многословно и содержательно, - откинувшись на подушки, Бэла не могла себе отказать в ехидных подначках, особенно после того, что ей пришлось испытать.
   - Хорошая моя, родная, - Лестрейнджу сложно подобрать слова, чтобы описать то, что испытывает в данный момент, поэтому просто поцеловал ребенка в лобик и нежно сжал руки супруги в своих ладонях. - Ты подарила мне весь мир!
  
  

ГЛАВА 2

   Зима 1980г.
   Лестрейндж, сидя в кабинете, смотрел в окно на заснеженный двор поместья, а мысли его были далеко отсюда. В магическом мире сейчас неспокойно и опасно: идет война, в которой не всем доведется уцелеть. Светлая сторона, во главе с Альбусом Дамблдором, активно продвигает магглорожденных, намеренно забывая о традициях и обычаях, передаваемых из поколения в поколение в древних магических семьях. И поэтому аристократам пришлось объединиться, чтобы отстоять свои интересы, и на их стороне Темный Лорд Судеб. Да, темные маги используют проклятия, но только для защиты и обороны, и никогда не нападают на семьи и не уничтожают их. Родольфус никак не мог понять: зачем Дамблдору громко кричать, что именно чистокровные причастны к убийствам многих магллорожденных?.. Для любого волшебника ребенок и женщина - табу для уничтожения. Ведь во многих семьях магия дарит только одного-двух детей, исключение только предатели крови Уизли...
   А в прессе все чаще и чаще стали появляться списки убитых семей светлой стороны, причем именно с детьми. Поэтому все так ополчились против политики Темного Лорда и его последователей...
   - Что-то случилось? - раздавшийся рядом голос оторвал мужчину от печальных рассуждений.
   - Нет, все в порядке. Уже все подготовили для крестин?
   Бэла, слегка приподняв темную бровь, спокойно ответила:
   - Практически, осталось пару незначительных моментов. Но не старайся отвлечь меня, Рудо, я же чувствую, что тебя что-то гложет.
   - Иногда я жалею, что женился на умной женщине.
   Подойдя вплотную к супругу, Бэла устроилась у того на коленях и страстно поцеловала. Лестрейндж запустил руки в прическу жены и ласкал ее иссиня-черные пряди, вдыхая сладкий и сводящий с ума аромат. Когда Бэла сняла с Родольфуса жилет и рубашку, мужчина бросил запирающие чары на дверь, чтобы их не побеспокоили, и на некоторое время для супругов ничего не имело значения, кроме них двоих и жаркого пламени между ними...
  
   - Так что тебя тревожит? - спустя пару часов спросила женщина, устраиваясь на диване.
   - В последнее время все чаще происходят нападения на наших друзей и знакомых, причем светлая сторона это мотивирует тем, что мстит нам... - начал Лестрейндж, глядя на слегка встревоженную супругу.
   - И почему эти глупцы никак не могут осознать, что мы не можем навредить их детям и женщинам?!
   - Дорогая, не забывай, что светлая сторона не видит дальше собственного носа. Да и откуда им знать, что сама магия наказывает за подобные преступления?
   Бэла презрительно усмехнулась, услышав слова мужа.
   - Альбус Дамблдор, магглолюбец, даже и представить себе не может, что своими необдуманными действиями разрушает и раскалывает магический мир на части.
   - Не думаю, что Альбус не понимает последствия, - не согласился Лестрейндж и, глядя на недоверчивую Бэлу, произнес: - Заметь, как он точно планирует жертвы для уничтожения со светлой стороны, а затем полностью истребляет одну из древних магических семей, якобы они виноваты в произошедшем. Сомневаюсь, что Альбус не осознает происходящее.
   - Мы обязаны обезопасить себя! - и Бэла стала метаться по кабинету, а ее магия разбросала все бумаги, но женщина даже и внимания не обратила.
   - Не волнуйся, осталось предусмотреть несколько моментов...
  
  

ГЛАВА 3

   Январь 1981г.
   - Мой Лорд, безмерно горд, что именно Вы будете проводить ритуал, - слегка склонив голову в уважительном поклоне, сообщил Лестрейндж.
   - Это честь и для меня. И где же Бэла с вашим сыном?
   - Скоро появятся, мой Лорд.
   В одном из скрытых помещений Лестрейндж -мэнора находились несколько магов для участия в ритуале крестин, поскольку до него не желательно показывать ребенка, чтобы его не сглазили.
   И тут вошла сияющая Бэла с сыном на руках и направилась к Темному лорду. Осторожно передав ему мальчика, женщина встала рядом с мужем.
   - Итак, Игорь, поклянись своей магией и жизнью, что будешь оберегать наследника Лестрейнджев. И если с его родителями произойдет несчастье, то позаботишься о нем.
   Широкоплечий высокий мужчина с едва заметной сединой в волосах взял лежащий на алтаре серебряный кинжал и надрезал свое запястье, произнося:
   - Я, Игорь Каркаров, клянусь своей магией и жизнью, что буду оберегать наследника Лестрейнджев. И если с его родителями произойдет несчастье, то позабочусь о нем.
   А затем Бэла и Родольфус по очереди, надрезав себе запястье и пожав руку Игоря, заверили, что согласны принять Каркарова в роли крестного отца для их сына.
   - Подтверждаю, - и руки трех магов на мгновение засветились ровным светом, магия приняла условия.
  
   В огромной бальной зале собралось множество гостей, приглашенных на крестины наследника рода. Они негромко переговаривались, звучал хрустальный звон бокалов, играла музыка, все с нетерпением ожидали появление Родольфоса, Беллатрисы и их сына. Только несколько присутствующих магов могли похвастаться, что видели ребенка.
   Вошедший Лестрейндж попросил минуту внимания:
   - Дамы и господа, хочу представить вам наследника рода, Генриха Мариуса Арктура Родольфуса Лестрейнджа, моего сына.
   И гости захлопали, приветствуя юного наследника.
  
  

ГЛАВА 4

   Весна 1981г.
   Появившись в гостиной мэнора, Рабастан внимательно прислушался к шуму и непонятному грохоту. Призвав домовика, он потребовал от него объяснений.
   Эльф, прижав свои уши, запричитал:
   - Лесли не виновен, мы не можем помешать...
   Глубоко вздохнув, чтобы успокоиться и набраться терпения, Басти еще раз задал вопрос:
   - Что здесь происходит?
   - Рабастан, сколько вас с Рудо можно ждать? - появившаяся в камине голова Крауча поинтересовалась недовольным голосом. Но, услышав грохот и крики, мгновенно появился вместе с Темным Лордом с палочками наготове.
   - Лестрейндж, на вас напали? - напряженно спросил Лорд, сканируя защиту мэнора, но так и не обнаружив попыток проникновения или взлома.
   - Я и сам хочу знать.
   И трое магов, крадучись, подошли к кабинету Родольфуса, откуда и доносились вопли. Переглянувшись, они открыли двери и застыли на пороге с отвисшими челюстями. Только с третьего раза Лорду удалось вымолвить фразу:
   - Я, конечно, знал, что Бэла очень темпераментная женщина, но чтобы настолько...
   А в этот момент один из сильнейших темных магов, опытный дуэлянт, глава древнего и знаменитого семейства и прочая прятался за массивным письменным столом, под очень серьезным магическим пологом, от разъяренной темноволосой фурии, бросающейся в него различными предметами. Рядом с Рудо уже валялись осколки китайской вазы, выдранные страницы из книг, разорванные подушки, клочки бумаги.
   А Бэла кричала, швыряя в супруга отнюдь не светлые заклятия:
   - А то мне не известно, чем вы там занимаетесь, когда собираетесь вместе! Ни твой брат, ни плутоватый Крауч-младший, ни, тем более, распутник и пьяница Долохов не внушают доверия! Из-за них тебя не бывает вечерами и ночами дома! Я не знаю, что чувствовать: у меня муж, который пропадает, Мерлин знает где!!..
   В наступившей паузе, пока Бэла собиралась с силами, Басти тихо спросил:
   - Что у вас случилось?
   Родольфус выглянул из своего убежища, но, так и не сняв магический полог, вяло заметил:
   - У нас маленький семейный скандал. На самом деле мы живем душа в душу...
   И эти слова стали спусковым механизмом для закипающей Беллатрисы:
   - В ближайшее время спать будешь там, где шляешься! - и, стремительно промчавшись мимо темных волшебников, пытающихся слиться с обстановкой, громко захлопнула дверь наверху.
   Темный Лорд ошарашенно посмотрел на Лестрейнджа-старшего:
   - И часто у вас такое?.. - не найдя правильных слов, он просто обвел рукой кабинет.
   - Немного неловко, что вам довелось присутствовать при выяснении отношений, - невозмутимо проговорил Родольфус, вылезая из своего убежища. - Еще раз извините, но мне нужно решить один небольшой вопрос, - и, оставив опешивших магов в разгромленной комнате, поднялся на второй этаж, снял запирающие чары и снова закрыл многострадальную дверь.
   - Порой я благодарю Мерлина, что до сих пор не женат, - выдал Барти, и Рабастан, и Темный Лорд были с ним полностью согласны.
  
  
   Лето 1981г.
   Четверо магов с комфортом устроились в кабинете Родольфуса, поднимая бокалы за день рождения Генриха Лестрейнджа, который сейчас сладко посапывал в своей комнате.
   - Игорь, Родольфус, вы все предусмотрели? - Антонин внимательно посмотрел на друзей.
   - Да, мы позаботились о магических и маггловских документах. Также я выделил несколько сейфов в банке, чтобы мой сын ни в чем не нуждался.
   Рабастан с волнением оглядел присутствующих:
   - А вы уверены, что это пригодится? - ему так хотелось услышать заверения, что все будет замечательно, что им удастся справиться со всеми неприятностями, но он слизеринец и прекрасно понимает, что на войне возможны жертвы.
   Каркаров мгновенно выпрямился в кресле и холодно ответил:
   - Из нас всех, только у Бэлы и твоего брата есть ребенок, нуждающийся в заботе и охране. Мы все взрослые и опытные маги, поэтому сможем обезопасить себя.
   - Игорь, не на митинге, поэтому чуть помягче, - примирительно произнес Антонин.
   - Басти, пойми, мы все силы приложим, чтобы избежать беды, но только Мерлин знает, что нас ждет, - спокойно и мягко проговорил Лестрейндж-старший.

ГЛАВА 5

   31 октября 1981г.
   Бэла с комфортом устроилась в уютном кресле и с нежностью и любовью смотрела на ее мальчиков: сын и муж резвились на покрывале у камина. Генрих что-то весело и задорно лопотал, блестя своими черными глазками, а Лестрейндж внимательно слушал и что-то отвечал. Такая семейная идиллия - это спасительный оазис в том кошмаре, что происходит в магическом мире в последний год. Участились нападения светлой стороны на темную, уничтожались многие семьи. Аристократы забили тревогу и усиленно готовили отступление за границу, чтобы там переждать смутное время. Семейство Лестрейндж тоже на днях собиралось перебраться во Францию к Нарциссе и Люциусу Малфою, но оставалось решить еще несколько вопросов.
   Женщина положила руку себе на живот, с восторгом прислушиваясь к малышу внутри: просто чудо, что у них с Рудо скоро будет еще один ребенок. Бэла благодарила Мерлина за такой подарок небес!.. Да и Генриху нравилось бережно проводить своей ладошкой по маминому животу и прижиматься щекой к нему.
   Родольфус, переложив сына поближе к креслу супруги, тихо произнес:
   - Родная, если бы знала, что ты с нашими детьми значишь для меня!
   А у Бэлы появились предательские слезы, она их быстро вытерла - негоже показывать свои эмоции, но муж успел заметить их.
   И тут внезапно появился домовой эльф в ливрее, который склонился в поклоне и запричитал:
   - Господин и госпожа, там злые маги! Прячьтесь!
   Бэла и Рудо вскочили со своих мест, мгновенно доставая палочки. Мужчина наложил сонные чары на сына и передал его домовику:
   - Отнеси Генриха Каркарову, - и эльф, бережно прижав спящего ребенка, с негромким хлопком исчез.
   - Тебе нужно уходить, - твердо произнес Родольфус, ощущая, как чары мэнора скоро падут под натиском авроров.
   - Еще чего! Блэки никогда не бегут с поля боя! - насмешливо парировала Бэла, привычно вставая за спиной мужа, чтобы прикрывать его.
   - Родная, хочу напомнить, что ты уже давно Лестрейндж, - рассмеялся мужчина.
   - Тем более!
   И начался ад: авроры, ворвавшись в помещение, стали сыпать заклятия направо и налево. Бэла, поставив защитный контур вокруг них с Рудо, использовала магию, чтобы только связать и сбить с ног нападавших. Но после летящего в сторону супруга Crucio, у нее внутри разгорелась ярость: как эти жалкие маги посмели в ее собственном доме посылать непростительные?..
   Рудо понимал, что вдвоем они долго не продержаться, поэтому, сконцентрировавшись на ментальной связи с братом и Долоховым (благодаря темной метке), вызвал их на помощь.
   Из десяти авроров в живых осталось пять, но те бросались отнюдь не светлыми заклинаниями в членов семьи Лестрейндж.
   Басти и Антонин успели вовремя, отвлекая на себя троих авроров.
   Уставшие темные маги, одолев последних авроров, повернулись в сторону Бэлы и в ужасе застыли: Фрэнк Долгопупс насылал одно за одним Crucio в женщину, отчего та упала на пол, ее тело выгибалось от боли, а затем она потеряла сознание.
   Использовав портал, Фрэнк, насмешливо подмигнув, исчез, а Рудо стремительно бросился к жене, прижимая ее к себе.
   - Брат, нужно наложить диагностические чары, - осторожно произнес Басти, слегка касаясь окаменевшего плеча Лестрейнджа-старшего.
   Когда Антонин водил палочкой над Бэлой, то внезапно побелел, как полотно:
   - У в..в..вас ... Бэла беременна?!
   Рудо застыл, а потом стал укачивать жену в своих объятиях, боясь выпустить ее хотя бы на мгновение:
   - Да.
   - Прости, но вы больше не сможете иметь детей, - эти слова заставили Лестрейнджа-старшего сильнее вцепиться в Бэлу, Антонин выглядел все таким же бледным, а Басти опустился на колени.
   Спустя секунду появился взволнованный Каркаров. Стремительно подойдя ближе, он резко остановился и обернулся к Долохову:
   - Что случилось?
   - На Рудо и Бэлу напали авроры.
   Каркаров, предчувствуя неладное, спросил:
   - А почему Беллатриса не приходит в себя?..
   - Авроры убили нерожденного ребенка Лестрейнджев.
  
   Устроив Бэлу со всем комфортом в доме Каркарова и наложив на нее столь необходимые сейчас чары сна, Рудо проверил спящего сына и вышел к мрачным друзьям.
   Долохов сунул ему стакан водки, и Родольфус выпил, не поморщившись.
   - Нужно уничтожить Фрэнка и его семью! - воскликнул Басти, вскакивая с кресла.
   - Ты прекрасно понимаешь, что магия нам подобного не простит, - устало произнес Игорь.
   - А как же она могла спокойно смотреть, когда Бэла... - Рабастан так и не смог продолжить дальше.
   - Мы отомстим только Долгопупсу, а его семью трогать не будем, - спокойно и холодно проговорил Родольфус, и мужчины единогласно поддержали его.
   - Друзья! Лорд пал, Лили и Джеймс погибли! - появившийся Крауч ошарашил всех подобными новостями. - Сегодня Темный Лорд направился к Поттерам, чтобы составить пакт ненападения в связи с услышанным пророчеством, но что там конкретно произошло - не известно! Только Лили и Джеймс мертвы, их сын остался сиротой, наши метки потускнели, а Дамлдор уже в Годриковой впадине, причитает над сиротинушкой...
   Настороженно посмотрев на напряженных мужчин, Барти осторожно спросил:
   - Что случилось?
   - В Лестрейндж-мэнор ворвались авроры, напав на Бэлу и Рудо, - тихо ответил Каркаров.
   - Ведь это еще не все, не так ли?
   - Бэла потеряла нашего ребенка, - произнес мертвенно-бледный Родольфус.
   - Когда и кому мы отомстим? - спокойно и деловито поинтересовался Крауч.

ГЛАВА 6

   Родольфус сидел рядом с женой, так и не пришедшей в сознание. 'Мерлин, за что ты так суров к нам?! К нашему не рожденному ребенку?.. Мы всегда чтили древние традиции и обычаи, никогда не предавали главного завета Магии - не покушались на женщин и детей. Как же Магия могла допустить такой кошмар?..'
  - Рудо...
  - Я здесь, Бэла, я с тобой, - как только раздался хриплый голос супруги, Родольфус лег рядом с ней и крепко обнял, даря тепло и поддержку.
  - Я потеряла ребенка, - спокойно произнесла женщина, ощущая пустоту там, где еще недавно ощущала зарождавшуюся жизнь.
  - Бэла... - мужчина не знал, что сказать, как можно успокоить жену в такой ситуации. Он сам с трудом сдерживал бушующие эмоции, душившие его.
  Бэла посмотрела на мужи и не смогла сдержать слезы: они так ждали второго ребенка, так радовались ему, и тут...
  - Сколько я проспала?
  - Почти три дня. Колдомедики наложили на тебя заклинание сна, чтобы ты немного отдохнула, - произнес мужчина, крепче сжимая жену в объятиях.
  - Рудо, что происходило, пока я спала?
  - Бэла, наш сын спит в соседней комнате под надежной охраной. Лорд пал, когда шел к Поттерам - и никто не знает, что там произошло на самом деле. Но сейчас директор раструбил по всему миру, что Лорд шел уничтожать Поттеров, а в итоге остался в живых только их сын, - мужчина не хотел все сразу рассказывать, ведь его жене необходимо время на восстановление, но такие новости лучше ей узнать сразу.
  - А... Долгопупс?.. - голос женщины дрогнул, и она сильнее прижалась к мужу.
  - Его мы не трогали. Пока, - убийственно-спокойно проговорил мужчина.
  Бэла внимательно посмотрела на Рудо, у которого лицо стало походить на восковую маску, на лице тени, но его глаза пылали, в них было столько эмоций - ярость и боль.
  - Пообещай, что мы со всем справимся, - попросил Бэла; ей сейчас, как никогда, нужно услышать заверение от мужа, что все у них получится.
  - Все будет хорошо. Я с тобой, родная, я всегда буду с тобой, - Родольфус крепче обнял свою любимую жену, делясь с ней уверенностью и силой.
  
   ***
  
  - Мы не можем оставить все, как есть! - яростно прорычал Рабастан, от которого сыпались магические искры, и волнами исходила ярость.
  - Басти, мы все на пределе, - успокаивающе произнес Крауч, все сильнее стискивая палочку, отчего его пальцы побелели.
  - Мы отомстим - такое не прощают, - подытожил Долохов, на что присутствующие мужчины кивнули.
  Как только в комнату вошел Родольфус, к нему бросились друзья.
  - Брат, как Бэла? - осторожно спросил Рабастан.
  - Пришла в себя, сейчас она наверху вместе с Генрихом, под присмотром домовых, - Родольфус устало опустился в кресло, взлохмачивая волосы.
  - Что мы предпримем? - воинственно спросил Каркаров, который рвался на передовую, желая отомстить тем, кто посмел причинить столько боли и горя его друзьям.
  - Мы будем мстить, - раздался холодный женский голос со стороны двери.
  Все мужчины вскочили со своих мест, не зная, что предпринять: можно ли обнять стоявшую бледную Бэлу, не посчитает ли она подобный жест слабостью?..
  - Родная, ты почему встала из кровати? - Рудо мгновенно оказался возле супруги, прижимая к себе Бэлу.
  - Родольфус, я не могу спокойно сидеть и ждать в комнате, когда... - женщина с яростью посмотрела на мужа, не вырываясь из его объятий.
  - По проверенным данным, Долгопупс ходит в рейды два-три раза в неделю, - начал Крауч, который всегда умел находить нужную и важную информацию.
  - Там мы с ним и встретимся, - клятвенно пообещали все мужчины Бэле.
  - Я иду с вами, - непреклонно заявила женщина.
  - Нет! - рявкнул Родольфус.
  - Рудо, ты не заставишь меня находиться в комнате, чтобы вы все сами решили, пока это... этот.... - Бэла с яростью посмотрела на мужа. Ей нужно там быть и самой наказать того, кто посмел отнять у нее не рожденного ребенка.
  Родольфус разрывался: ему хотелось запереть жену в безопасном месте, пока они с друзьями все сами решат, но и прекрасно понимал, что у Бэлы есть право находиться с ними.
  - Каркаров, ты остаешься, - Бэла отдала приказ, отчего мужчина взбесился.
  - Что?!
  - Если с нами что-то случится, ты должен уберечь моего сына, как его крестный, - также решительно произнесла Бэла, и Родольфус ее поддержал.
  - Выступаем в ближайшее время.

ГЛАВА 7

   Долгопупс возвращался из успешного рейда по зачистке темной аристократии вместе с бойцами света.
  - Вот мы и снова встретились! Будь ты проклят!! - Бэла метнула с такой яростью, болью и горем Crucio в того, кто разрушил ее жизнь, отчего Долгопупса перевернуло в воздухе несколько раз, а потом он затих.
  - Фрэнк ранен! Атаковать темных выродков! - оставшиеся бойцы стали применять далеко не светлые заклинания в Бэлу и ее семью.
  Бой шел напряженным, повсюду летали вспышки проклятий. Бэла и Родольфус, прикрывая спины друг друга, наступали на команду Долгопупса; Рабастан, Крауч и Долохов пытались поддержать друзей и перевести огонь на себя.
  - Мы долго не протянем! Нужно подкрепление! Альбус, ты нам нужен, - из последних сил, едва сдерживая натиск взбешенных аристократов, командир отряда вызвал директора.
  - Отходим! - закричали Басти и Крауч, пытаясь прорваться к своим, но их окружили прибывшие члены ордена Феникса.
  - Нам не уйти! - с яростью осознавая, что им не прорваться сквозь плотное кольцо светлых магов, аристократы стали отбиваться сильнее, но их обездвижили.
  - Как же сложно вас, темных магов, выманить из своих родовых Мэноров, - раздался насмешливый голос Дамблдора. - Вы всегда осторожны, просчитываете свои шаги наперед. Что-то очень серьезное и веское должно произойти, чтобы вы добровольно появились перед нами.
  - Так это все ты!.. все произошло ради того, чтобы заманить нас?? - яростно прошипела Бэла, пытаясь вырваться, но безуспешно.
  - А вы считали, что Долгопупсу хватило мозгов самостоятельно напасть на темных аристократов? Мне нужен был предлог, чтобы вы появились здесь, - все также насмешливо произнес директор.
  - Будь ты проклят! - Родольфосу удалось снять с себя обездвиживание; он вложил в Crucio все свою боль, ярость, ненависть и бросил в директора, но заклинание отскочило от Дамблдора.
  - Арестовать их за нападение на главу светлого аристократического рода, главу Визенгамота, - спокойно произнес директор.
  Темных магов спеленали, обездвижили и с ними перенеслись в аврорат.
  ***
  Каркаров метался по кабинету друга взад-вперед, как маятник, протаптывая колею в ковре. Генрих спокойно спал наверху в своей комнате, не подозревая ни о чем.
  - Они должны были уже вернуться... Что-то случилось... - мужчина разрывался: он хотел пойти с друзьями и отомстить Долгопупсу за все, но он должен присматривать за крестником.
  - Игорь, нас схватили и направили в аврорат, - появившийся в комнате патронус произнес голосом Родольфуса. - Собери все необходимое; в сейфе за камином - документы и деньги; бери Генриха, и бегите оба из страны. Сейчас вам опасно находиться на территории Англии, - и патронус медленно растаял.
  Каркаров рухнул на колени, раздавленный от полученных новостей, он наложил непроницаемый полог на кабинет и закричал:
  - За что?! За что?!... Разве мы заслужили подобное?!.. Мы просто хотели жить, радоваться жизни...
  Мужчине хотелось бежать к друзьям, напасть на авроров, попробовать помочь сбежать родственникам, но он - крестный, у него есть обязательства перед ребенком.
  Стремительно поднявшись с пола, Игорь рванул к сейфу, радуясь, что все необходимые документы они подготовили заранее для их совместного отхода. В сейфе, кроме денег и документов находились и артефакты, одним из которых была безразмерная сумка - в нее мужчина все скинул.
  Выбежав из кабинета, Каркаров помчался на второй этаж, к комнате крестника.
  - Мисти, собери все необходимые вещи для Генриха - мы уезжаем из страны, - домовая, тихо всхлипывая, стала споро собирать детские вещи и игрушки в чемоданы, которые мужчина уменьшал и укладывал в сумку.
  - Мисти, Бэла, Рудо, Басти, Крауч и Долохов арестованы, их направили в аврорат. Скорее всего, их осудят и направят в Азкабан. Скажи, домовые смогут проникнуть за стены аврората и тюрьмы?
  - Да, господин Игорь, - кивнула домовая, - только ненадолго, так как дементоры быстро нас учуют.
  - Мисти, пока нас не будет в стране, проследи за хозяевами, помогай им.
  - Домовые все сделают для хозяина и хозяйки и их друзей.... Хозяин Игорь, можно Мисти поехать с вами и мастером Генрихом? - молитвенно сложила руки домовая.
  - Собирайся.
  ***
  Не прошло и двух часов после страшного сообщения от Родольфуса, как Игорь вместе с ребенком и домовой переместился с помощью одноразового портала в защищенный дом. Проверив еще раз защиту и добавив дополнительно охранный контур, Каркаров смог спокойнее вздохнуть.
  Поздно ночью, когда все устроились, мужчина осознал себя предателем по отношению к своим друзьям. Он хотел им помочь, вызволить их из аврората, но понимал, что если и он попадет под стражу - Генрих останется один. Поэтому нужно браться за дело, придумать, как можно вызволить друзей.

ГЛАВА 8

   Знаете, что самое долгое, но, в то же время, самое быстрое?.. Это взросление ребенка.
  И Игоря не было своих детей, все некогда было после школы и университета. Потом начались вооруженные столкновения со светлой стороной - не до семьи.
  В первое время мужчине было сложно понять, что нужно маленькому ребенку, как с ним обращаться, не боясь его уронить, как о нем заботиться... Было тяжело, очень тяжело, даже с помощью Мисти.
  Но постепенно, час за часом, день за днем, Игорь стал увереннее держать ребенка, не опасаясь его сломать. А Генрих после завтрака, сидя на руках у мужчины, лопотал о чем-то интересном и так заразительно улыбался, отчего и Каркаров не смог сдерживать улыбку.
  С каждым днем, проведенным вместе, Игорь все сильнее стал привязываться к малышу, и тот отвечал ему взаимностью.
  ***
  - Ну, что, малыш, давай посмотрим, что же нам ответили международные адвокаты?.. - мужчина с ребенком на руках удобно устроился в широком кресле. - '...на ваш запрос о пересмотре решения суда в отношении...' твоих родителей и моих друзей... Да, прогноз у них средний.... И вся судебная волокита займет очень много времени и сил... Мы же справимся, правда? - Каркаров посмотрел на Генриха, на что тот согласно угукнул.
  ***
  Месяц за месяцем, год за годом заточения в самой страшной тюрьме Азкабан светлые маги поражались, откуда в темных магах столько сил, чтобы выжить?.. Как им удается столько времени не сойти с ума, как все остальные заключенные?..
  Бэлу, Родольфуса, Рабастана, Крауча и Долохова поддерживали домовые из родового Мэнора, передавая им письма от Каркарова, в которых тот подробно описывал обо всем, что он предпринимает, чтобы вытащить друзей из тюрьмы.
  Бэлу и Родольфуса еще поддерживала вера, что их сын в безопасности, вдали от Англии и директора, что он жив и здоров.
  - Хозяйка, Мисти принести когдографию маленького хозяина, - Мисти передала Бэле кулон и показала фотографию, на которой изображен веселый Генрих.
  Бэла заплакала, глядя на своего сыночка, который становился старше, взрослея без нее.
  - Как он там?
  - Все хорошо, хозяйка, маленький хозяин чувствует себя нормально.
  - Береги его, Мисти.
  
  - Хозяин, Мисти принести когдографию маленького хозяина, - и Мисти показала фотографию Генриха в кулоне.
  Родольфус едва сдерживал эмоции, глядя на своего сына, который становился старше. Мужчина повесил кулон на шею, ближе к сердцу.
  - Как Генрих? А Игорь как справляется?
  - Все хорошо, хозяин, маленький хозяин чувствует себя нормально. Хозяин Игорь хорошо, передает вам новости.
  - Береги их.
  ***
  - Дядя, а скоро я увижу родителей? - с любопытством спросил пятилетний ребенок, глядя на своего крестного.
  - Ох, малыш, я надеюсь, что уже скоро, - ответил Каркаров, погладив ребенка по волосам.
  С самого начала, когда он обратился к адвокатам, понимал, что судебная тяжба затянется, но не ожидал, что понадобиться на это целых пять лет - именно столько потребовалось адвокатам, чтобы добиться смягчения наказания для друзей.
   - Хозяин Игорь, вам письмо, - Мисти появилась перед мужчиной с подносом в руке, на котором лежал конверт.
  По мере чтения, из лица Каркарова уходили горечь и печаль.
  - Твои родители освободятся в июле этого года... Правда, им навсегда придется покинуть Англию - думаю, это незначительная плата за их свободу, - радостно закричал мужчина, обнял ребенка и закружил его.
  - Дядя?.. - переспросил ребенок, наслаждаясь объятиями взрослого.
  - Мисти! - как только испуганная домовая появилась, Игорь продолжил: - Сообщи нашим, что их освободят в июле этого года! - Мисти не сдержала слез, услышав такую новость. С тихим хлопком она исчезла, перемещаясь к своим хозяевам и их друзьям, чтобы сообщить о решении суда.
  ***
  - Господин Дамблдор, вам письмо, - пробормотал домовой Школы чародейства и волшебства.
  Директор вырвал конверт у домового и махнул, чтобы тот исчез.
  '...Уведомляем Вас, что в июле этого года случится долгожданное событие - из самой охраняемой тюрьмы Азкабан досрочно освобождены представители темных аристократических семей, а именно, Родольфус и Бэлатрикс Лестрейндж, Рабастан Лестрейндж, Антонин Долохов, Бартемиус Крауч-младший, в связи с пересмотром вынесенного ранее решения о помещении вышеуказанных лиц в Азкабан...'
  Как только смысл написанного дошел до директора, от его ярости и магического возмущения все стеклянные приборы и предметы в кабинете взорвались на мелкие осколки; книги выпали из шкафов; рамы магических портретов на стенах сдвинулись.
  - Кто посмел?! Я не разрешал!.. - директор захрипел, пытаясь ослабить ворот мантии, для поступления воздуха, но сердце директора не перенесло подобного потрясения - и Альбус Дамлдор умер от обширного инфаркта.
  Еще долго английское магическое общество будет горевать о великом маге, который ушел так рано, и гадать о причинах возникновения у 'глубокоуважаемого' директора внезапного инфаркта. Но никому и никогда не придет в голову два факта: во-первых, месть - блюдо холодное, а, во-вторых, Каркаров практикующий мастер зелий.

ГЛАВА 9

   - Дядя, как ты считаешь, я понравлюсь маме и папе? - раздался взволнованный детский голос.
  - Я уверен, что твои родители тебя очень любят, - Игорь поднял ребенка на руки и ответил, глядя в серьезные глаза ребенка.
  - Я их тоже, - поделился секретом довольный ребенок.
  ***
  В день освобождения, толпы любопытствующих магов прибыли к Азкабану, чтобы воочию посмотреть на темных аристократов, сумевших получить досрочное освобождение.
  - Вы свободны, господа маги, но с сегодняшнего вечера Вам запрещено находиться на территории Англии. В случае, если Вас заметят в Англии, Вас повторно заключат под стражу и приговорят к Азкабану.
  - Бэла! Рудо! Басти! Барти! Антонин! Как же я рад вас видеть!.. - Игорь подбежал к друзьям и крепко их обнял, не сдерживая свои эмоции. В данный момент он забыл о том, что аристократам не подобает проявлять чувства на людях - он очень счастлив находиться вместе с друзьями. Потом он аппарировал всех подальше от толпы. Каркаров выпустил друзей из объятий, но те опять обняли его:
  - Спасибо тебе, Игорь, за нашу свободу.
  - Отдыхайте, наслаждайтесь свободой - здесь мы все в безопасности, вдали от всех, - подмигнул всем довольный Каркаров, и его друзья рассмеялись.
  - Дядя, я больше не могу ждать! - раздался звонкий детский голос из-за двери, потом в кабинет ворвался ребенок, и резко застыл, с любопытством разглядывая взрослых.
  Бэла и Рудо сцепили руки вместе и побелели, но не смогли произнести ни слова, только из их глаз текли слезы.
  Генрих подбежал к ним и протянул платок.
  - Не нужно плакать, мама, папа, теперь все в порядке. Я же рядом, не плачьте, - Бэла и Родольфус крепко обняли сына, отчего тот слегка охнул, но вырываться не стал.
  - И что дальше?.. - слегка растерянно спросили Крауч и Долохов, которые никак не могли поверить, что они свободны, не в Азкабане.
  - Просто жить, друзья, наслаждаться жизнью, - ответил Родольфус.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"