Стратулат Ирина Игоревна : другие произведения.

Секрет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Секреты бывают у всех


   - Сколько еще будет длиться этот цирк?! Я так устал...
   - Успокойся, - ласковый тихий голос, в котором любовь и понимание. - Мы оба устали, но ты сам прекрасно понимаешь...
   - Да ни черта уже не понимаю!!! Зачем весь этот балаган?! Почему так себя ведем? - молодой привлекательный подтянутый черноволосый мужчина 35-лет метался раненым зверем по гостиной, а хрупкая девушка сидела в широком кресле, внимательно наблюдая за ним.
   - Ты же сам предложил такое развитие событий... - тихая фраза подействовала сильнее пистолетного выстрела. Мужчина подошел к собеседнице, плавно опускаясь перед ней на колени, ласково провел пальцами по ее щечке.
   - Прости, что сорвался. Не могу спокойно наблюдать и не походить близко. Бедная моя девочка, ты вообще живешь, как на вулкане...
   Девушка нежно перебирала пряди его волос, удивляясь: чем она смогла привлечь такого человека? Хотя любимый не всегда милый и приятный собеседник, его характер довольно тяжелый и суровый, но один ее любящий взгляд и теплая улыбка способны творить чудеса. Пара часто ссорится, но они знают, что в трудных ситуациях есть тот, кто готов выслушать и понять. Ее характер тоже далек от совершенства, но они дополняют друг друга... И что мужчину могло настолько заинтересовать в ней?..
   - Тебе нужно отдохнуть, завтра сложный день, - он бережно поднял свою ношу на руки, идя в сторону спальни. "Интересно, что его так вывело из себя?" - последняя связная мысль пронеслась в голове девушки, а потом стало все не важно, за исключением их любви, нежности и страсти...
  
   - Ася, ты идешь?
   Оторвавшись от чтения конспектов, миниатюрная русоволосая девушка 22 лет подняла голову и чуть рассеянно посмотрела на говорившего:
   - Куда? Что-то случилось?
   - Ты нас вообще слушаешь?? Мы уже две недели пытаемся придумать: как отпраздновать достойное окончание сессии, а ты опять уткнулась в эти записи!
   - Если вы не забыли, то экзамены нам сдавать через несколько дней, - ехидно ответила девушка, наблюдая за своими друзьями. Мария - высокая привлекательная статная голубоглазая блондинка, внешность которой обманчива - поморщилась и продолжила чтение очередного глянцевого журнала. На постоянные вопросы друзей: "Зачем ты их постоянно просматриваешь?" Маша неизменно отвечает: "Там можно узнать много интересной информации", при этом задумчиво смотрит на Асю. Катя - невысокая симпатичная рыжеволосая с яркими зелеными глазами - тоскливо смотрела в окно на прекрасную погоду, желая поскорее выйти на улицу. Сергей - подтянутый сероглазый шатен - задумчиво просчитывал: где и как отметить. А Макс - высокий атлетично сложенный брюнет с теплыми глазами цвета виски - с тяжким протяжным вздохом опустил голову на сложенные руки.
   - Воронцова, вот всегда ты умеешь обламывать весь настрой! - горестно заметил Серый, покачивая вихрастой головой.
   - Такой уж у меня характер. Простите, но нужно готовиться. И не знаю, по поводу планов...
   Друзья недоверчиво посмотрели на меня. Катя подошла и проверила температуру:
   - Вроде не горячий лоб. Ася, у нас почти все экзамены автоматом, и можно подумать о том, где мы отметим окончание четвертого курса.
   - Знаю где...
   - Да? - недоверчиво протянули друзья, осторожно смотря на меня. - И где?
   - На практике, - ехидно ответила Ася, за что получила шутливый подзатыльник от Макса. - Драться-то зачем? Вы спросили, я ответила...
   - Если ты не забыла, мы прошли практику заранее по твоей же просьбе... Бедный твой будущий супруг, - сочувственно покачали головами Сергей и Максим. - Ты своим ехидством доведешь его до заикания...
   - Ну, вас! Такое ощущение, что я мегера настоящая...
   - Нет, что ты, - девушки преданно смотрели на Асю. - Ты самый добрый милый и заботливый человек...
   - А как только хочешь кого-то больно задеть - можно искать себе место поглубже, зарыться туда и написать на табличке: "Меня здесь нет"! - добавили молодые люди, и расхохотались.
   Друзей прервал зазвонивший телефон. Ася, извинившись, вышла.
   - Вам не кажется, что Ася что-то скрывает от нас? - задумчиво произнесла Маша.
   - Карпова, перестань думать. Тебе вредно, поскольку чушь в голову приходит, - отмахнулись от нее Катя, Макс и Сережа.
   - Доченька, привет. Как ты? - раздался в трубке ласковый и родной голос матери Аси.
   - Нормально, а вы с папой как? Как Лика?
   - Твоя сестра недавно звонила и просила передать тебе привет и поцелуй. Ты заедешь сегодня к нам?
   - Мамочка, постараюсь приехать к семи часам, ладно?
   Ася отключила телефон, задумчиво смотря в окно. Лето давно вступило в свои права, радуя теплом и солнцем. Хочется забыть про все, махнуть рукой и уехать ненадолго к морю. Полежать на песке, позагорать, покупаться, погулять по старинным улочкам и полюбоваться на архитектуру, посидеть на набережной. Просто ничего не делать...
  
   - Как это наша умничка сама ходит? А где же твоя верная и преданная свита? - раздался злобный голос посреди коридора. Довольная Ася выходила с последнего экзамена, предвкушая столь долгожданные каникулы. Они с ребятами договорились с руководителем их практики и еще в течение года прошли все, оформив документы необходимым числом. Сейчас пару дней они отметят с друзьями, а потом к морю и к...
   Ася никак не могла понять: зачем Римма Маркова вечно ее задирает? Что такого она сделала, чтобы ей хамили и говорили гадости?
   - Римма, ты куда-то шла? Вот и иди своей дорогой, меня не трогая, - отмахнулась Ася, продумывая детали отпуска. "Так, нужно позвонить сестре: может, Лика захочет провести некоторое время со мной? Правда, у нее своя компания, но вдруг нам удастся увидеться?" Хотя Асе стоит только попросить...
   - Ты думаешь, что все тебе можно? Раз ты такая умница и отличница, то правила не для тебя?
   - Ты о чем говоришь? - Ася недоуменно смотрела на девушку, которая старалась привлечь к их разговору всех находившихся в коридоре. А если учесть, что в этот день сдавали экзамены, то пришел весь курс. Они с любопытством наблюдали за разгоравшейся разборкой; не хватало еще для полного счастья и преподавателей.
   - А то ты не знаешь! Строишь из себя невинную девочку, а на самом деле последняя девка! - на Римму страшно смотреть: ее черные глаза источали ненависть и презрение.
   - Маркова, сильно перезанималась? - Ася никак не могла понять: в чем ее обвиняют.
   - Вчера многие видели, как после занятий тебя на руках носил Сергей Конин, а затем эстафету передал Максиму Рогову. Что, надоел один, и ты быстро переметнулась к другому? Нравится купаться в мужском внимании, да?
   - А тебе еще не надоело за мной шпионить?! - ледяным тоном Аси можно резать, как ножом. Она довольно уравновешенна и миролюбива, но если задеть ее или друзей - можно получить в ответ. Порой словами можно ранить больнее. - Нет своей личной жизни, так хочется сунуть нос в мою?! Какое тебе дело, как и с кем я провожу время? Все никак не можешь успокоиться, что Сергей отказался с тобой встречаться?
   - Это все из-за тебя! - Римма вообще перестала соображать, где она находиться. Ее голос походил на ультразвук, который привлек внимание и студентов, и преподавателей. - Ведь все видят, как он и Максим бегают хвостиком за тобой, ожидая милости!..
   - Маркова, Воронцова, успокойтесь, - голос декана немного отрезвил девушек.
   - Извините, Павел Степанович, мы немного не сошлись характером с Риммой. Постараемся больше не высказываться столь громко, - Ася, холодно посмотрев на Маркову, попрощалась с деканом, пошла домой.
  
   Внезапно девушку обняли сзади и прижали к сильному телу. Вздохнув знакомый и приятный мужской аромат, она постаралась успокоиться.
   - Бедная моя, сильно досталось?
   - Не очень, просто достала уже! И почему вечно цепляется?!
   - Тише-тише, успокойся. Не обращай внимания, просто она завидует твоей красоте и способности заводить настоящих друзей... Кстати, какие планы на каникулы?
   - Ммм... ты издеваешься?! Я вообще связно мыслить перестаю, когда ты рядом! - обиженно произнесла девушка, но тихий смех раздался в ответ:
   - Ты похожа на маленького взъерошенного воробышка!
   - Отпусти меня! Вдруг кто-то заметит?.. - но ее прервали поцелуем.
  
  
   - Ася, у тебя есть парень? - внезапно поинтересовалась Маша, когда друзья сидели в их любимом кафе. Все удивленно смотрели на девушек, не ожидая столь странный вопрос.
   - Не поняла?..
   - Нам осталось учиться полгода, Катя встречается с Максимом, я с Серым, а ты? У тебя есть парень?
   - Машка, ты зачем пристаешь к Асе? - парни недоуменно смотрели на девушек.
   - Я поняла, просто девчонки встречаются с вами, вот и волнуются за меня, пытаясь пристроить, - весело ответила Ася, отрываясь от шоколадного мороженого. - Уверена, что мой принц обязательно найдется. А как на счет дальнейших планов?
   Ребята отвлеклись от первоначально заданного вопроса.
  
   Вечером девушка сидела в плетеном кресле на широкой террасе, любуясь закатом. Рядом на столе стояла чашка с чаем и лимоном.
   - О чем задумалась, красавица? - раздался родной голос.
   - Да так... О будущем...
   - И как? - мужчина удобно устроился в широком кресле напротив, разглядывая девушку. Тени ложились на ее лицо, делая загадочнее.
   - Меня сегодня спросили: есть ли у меня парень? - весело проговорила девушка, специально дожидаясь, пока мужчина донесет чашку ко рту.
   - И что ты им ответила? - немного напряженно поинтересовался он, вытирая салфеткой пролитый чай с дорогих брюк.
   - Ушла в глухую оборону. А что ты предлагаешь ответить? - искренне спросила она.
   - Ты права, просто я глупец и ревнивец...
   - Саша, я тебя люблю. А все остальное неважно. Через полгода поменяю фамилию, переоформив все документы, - тихо проговорила девушка, устраиваясь в его уютных объятиях.
   - Скажи моему помощнику, он все подготовит, - начал мужчина, поглаживая ее по волосам и спине.
   - Саша, ты же сам понимаешь: нам не нужна была огласка по поводу наших отношений. Мои и твои родители знают о нас, а все другие могут неправильно понять, - прошептала девушка, уткнувшись ему в ключицу.
   - Ася, мне не пять лет, даже не двадцать! Я не могу встретить вечером свою жену, погулять с ней, куда-то сходить - ведь нас могут увидеть вместе! - он пытался рассердиться, но девушка в его объятиях - самая дорогая и любимая в его жизни.
   - Саш, приходи ко мне на выпускной вечер, - весело проговорила она, наблюдая за чуть опешившим мужем от столь резкой смены темы. - Мы часто гуляем с тобой, периодически ходим в кино и на выставки, отдыхаем летом вместе... На прошлые выходные ездили в Англию, правда по твоим делам, но все равно интересно. Что тебя не устраивает?
   - То, что ты ночуешь дома только два-три дня в неделю из-за учебы; наши столь редкие встречи в коридорах университета; а твои экзамены вообще ненавижу - ты всегда либо сидишь в родительском доме, либо запрешься в нашей библиотеке и ничем нельзя выманить оттуда... Слава богу, что скоро мы сможем не прятаться... А на выпускной вечер приду обязательно, даже если и не позовешь.
   - Кстати, дорогой, а кто эта девушка, которая с тобой изображена на первой полосе известного журнала?! - весело рассмеялась Ася, игриво смотря мужу в стальные любящие глаза.
   - На ней я с той, которую безмерно люблю. Когда-нибудь ты сведешь меня с ума, женщина! - проговорил он, прижимая жену к себе и целуя.
   А на столике лежала всеми забытая газета с яркой статьей: "Александр Савин - заместитель руководителя кафедры в крупном университете. К тому же он известный бизнесмен, очень богатый и уважаемый человек, который был замечен этим летом на острове Гоа в компании незнакомой хрупкой обаятельной девушки. К сожалению, нам не удалось установить: кто эта таинственная спутница Савина, так как ее лицо скрывали широкие черные очки. Но всем было заметно, с какой нежностью и трепетом Савинов ухаживал за ней. Они великолепная и красивая пара, которая не расставалась ни на минуту, к тому же их надежно оберегала служба охраны господина Савинова..."

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"